Коровы на ферме: Как устроена молочная ферма — The Village

Содержание

ферма для дойных коров, содержание коров на ферме, дойные коровы, ферма для дойных коров

Дата публикации: .

ИАЭП предлагает услуги в разработке технологических проектов реконструкции и нового строительства ферм с использованием технологий для содержания и обслуживания дойных коров.

Технологии

Технологии содержания и обслуживания животных в цехе лактации, за исключением процесса доения, основываются на одних и тех же элементах и базируются на привязном и беспривязном способах содержания.

 

ПРИВЯЗНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ

 

Технологии, основанные на традиционном привязном способе содержания коров, применяющиеся в настоящее время на большинстве ферм, требуют больших затрат тяжелого ручного труда и не обеспечивают надлежащих условий для получения высококачественной продукции. Вместе с тем, применение современных решений в существующих привязных коровниках позволяет повысить производительность труда операторов до 50-55 коров в час, качество молока, сохранность поголовья, вести компьютерный учет по каждому животному при минимальных затратах на реконструкцию.

 

Выполненные проекты:

 

БЕСПРИВЯЗНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ

 

Беспривязные технологии базируются на различных вариантах беспривязного способа содержания животных: боксовом, комбибоксовом и безбоксовом.

 

Выполненные проекты:

Для дойного стада в условиях Северо-Запада России наиболее рациональными являются технологии с содержанием коров в секциях с боксами для отдыха.

Кормление и поение коров производится в секциях, а доение – в доильном зале на доильных установках или в секциях на доильных роботах.

Правила разведения и содержания коров на фермах

Корова: разведение, содержание и получение здорового потомства

 
Разведение КРС может быть высокорентабельным бизнесом только при соблюдении всех правил содержания. Корова, разведение, содержание и использование по назначению которой осуществляется правильно, способна окупить затраты на своё содержание в размере от 300%.
 
Для поддержания рентабельности в хозяйствах особое значение имеет процесс пополнения поголовья стада. Пополнение может происходить за счёт покупки молодняка или за счёт рождения телят от коров, живущих на ферме. Второй способ является более дешёвым и, при правильно организованном процессе размножения, стабильно обеспечивает сменяемость поколений в стаде.
 
Половое созревание у КРС наступает в 7-9 месяцев, а к 18-22 месяцев животные готовы к осеменению и отелу. Осеменение коров на крупных фермах осуществляется путём искусственного оплодотворения, что позволяет получать более здоровое потомство. Биологический материал для осеменения берётся от лучших бычков — представителей породы.

 
Бесплодие КРС наносит серьёзный ущёрб хозяйству. Причинами бесплодия могут быть: плохое питание, ненадлежащий уход, инфекционные заболевания, генетические и физиологические патологии и пр. Бесплодные животные немедленно выбраковываются и подлежат уничтожению. Корова, разведение, содержание, развитие которой происходило под контролем специалистов, приносит здоровое потомство и имеет длительный период лактации.
 

Содержание коров на привязи: влияние на разведение

 
Содержание коров на привязи имеет множество преимущество, однако для разведения КРС этот способ является не самым лучшим. Животные постоянно находятся в стойлах, не имеют возможности двигаться, что негативно сказывается на их созревании и общем здоровье. Известно, что при беспривязном содержании к моменту осеменения молодые коровы имеют массу тела больше на 10-15%, чем животные, содержащиеся на привязи.
 
Однако успешное разведение КРС возможно и при таком способе, если соблюдать определённые правила:

 
— обеспечить КРС полноценное питание, в т.ч. скошенной зелёной травой в летний период;
— обеспечить ежедневный выгул животных на специально оборудованных площадках;
— для племенных быков должны быть организованы прогулки по кольцевым дорогам вокруг фермы не менее 3 ч в день;
— необходимо создать оптимальный микроклимат в коровнике;
— обеспечить КРС отсутствие стрессовых ситуаций.
 
Содержание коров на привязи увеличивает риск рождения неполноценного потомства в среднем на 10% в сравнении с беспривязным способом, но при правильно организованной системе осеменения и уходе за стельными коровами это риск можно снизить до 7%.
 

Кормление и содержание сухостойных коров

 
Для получения здорового потомства и высоких удоев в будущем очень важно правильно организовать кормление и содержание сухостойных коров. В период сухостоя (когда корова не доится) животное должно восстановиться от прошлого отела и лактации, набраться сил, накопить достаточную жировую массу и питательные вещества для развития плода, отела и следующего лактационного периода.

 
Сухостойный период длится от 40 до 60 дней (у нетелей до 80 дней). В это время КРС должен получать полноценное питание, минерально-витаминные комплексы. Если сухостой приходится на летний период, то корова должна находиться на пастбище. Сухостойная корова в обязательном порядке должна получать соль, потребность в которой в этот период многократно возрастает. Для этого в боксе или кормушке размещается соляная глыба. Если сухостой приходится на зимнее время, то КРС обязательно должен выводиться на прогулку в загон.
 
Кормление и содержание сухостойных коров должны проводиться под контролем ветеринарной службы, при этом особое внимание в конце сухостоя необходимо уделять состоянию вымени. Вымя ежедневно осматривается на наличие первых признаков мастита и других инфекционных заболеваний. Для предотвращения мастита за 5-10 дней перед отелом КРС переводят на умеренный режим кормления, чтобы замедлить образование молока.

Юрист рассказал, что грозит владельцам фермы, где коров довели до истощения — Российская газета

Под угрозой гибели оказались несколько десятков коров на ферме в поселке Чащавита близ города Лесного.

Жуткое видео, на котором видно, как истощенные животные стоят по колено в навозе, а некоторые лежат в лужах замерзающих фекалий, оказалось в распоряжении специалистов Центра управления регионом, обошло местные СМИ. Чтобы привлечь внимание общественности, его снял один из местных жителей.

На место выехали сотрудники региональной прокуратуры. К моменту их прибытия, после громкой огласки, в животноводческий корпус завезли сено, но так и не был налажен вывоз навоза, не работали поилки. До этого у животных не было и еды. Как отмечают в прокуратуре, некоторые животные находятся сейчас в крайней степени истощения.

Как выяснилось, ферма некогда принадлежала «Совхозу Таежный», сейчас он находится в стадии банкротства. В имущественном комплексе сельхозпредприятия числятся два корпуса. На время банкротства их сдали в аренду двум частным компаниям-агрохолдингам «Алтай» и «Север».

Под угрозой гибели оказались буренки, находящиеся в ведении последнего. Как сообщили специалисты Красноуральской ветстанции, разбиравшиеся в ситуации, из-за сильных морозов произошел прорыв автоматической системы поения, сломалась система навозоудаления. Почему животных еще и не кормили, сейчас разбирается прокуратура. Как сообщили в ведомстве, по результатам надзорных мероприятий будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как рассказал один из местных жителей, на ферме давно сложилась критическая ситуация. Периодически было видно, как самых слабых животных забивают на мясо, несколько коров уже умерли собственной смертью. По его словам, погибших разбирают на корм собакам.

Фото: Прокуратура Тюменской области

Как не дрогнуло сердце глядя на все это у арендаторов фермы, вопрос отдельный. Ведь в критической ситуации лучше уж забить коров, чем обрекать на такие муки. Впрочем, в этом «бизнесе» действовала другая логика, — выжать из животных последнее. «РГ» выяснила, действует ли и в отношении сельскохозяйственного скота закон о жестоком обращении с животными.

— Да, нормы точно такие же, как и с любыми другими животными, в данном случае, не важно, домашние они, дикие или принадлежат сельскохозяйственному предприятию, — отметил юрист Александр Татаринов. — Ответственность может последовать вплоть до уголовной. По статье 245 УК РФ за жестокое обращение с животными может грозить лишение свободы до трех лет. А в том случае, если речь идет о нескольких животных, и до пяти. Как показывает судебная практика, наказание назначают чаще в виде обязательных или исправительных работ, штрафа, в самых критических случаях следует арест или лишение свободы.

Ферма — Вакинское Агро, животноводческий комплекс.

В агрокомплексе функционируют две фермы: роботизированная и реконструированная на базе советской. Роботизированный молочный комплекс состоит из 6-ти корпусов — 4 дойных корпуса, сухостойный корпус и родильное отделение. Каждый доильный корпус рассчитан на 480 голов, сухостойный на 400 голов и родильное отделение на 180 голов. Каждый доильный корпус разделен на четыре секции, в каждой секции по 2 робота-дояра. Общее количество роботов-дояров 33, самое большое количество роботов, сосредоточенных в одном месте в Европе, в России. Все роботы-дояры компании DeLaval.

Животные все разбиты по фазам лактации: 1 и 2-я. Это связано с тем, чтобы каждому животному давать свой рацион. В каждом корпусе работают по два человека, то есть на 480 голов всего два человека в день и два в ночь-круглосуточное дежурство. Задача людей, в основном, это задача скотника—подталкивание корма, уход за животными.

Каждая секция предусматривает 4 зоны: зона кормления-где на кормовом столе лежат корма, зона отдыха-где лежаки для осеменения, для выполнения каких-либо лечебных работ, зона кормления и доения. Животные сами по себе подходят к роботу, доятся без проблем. На каждом животном есть ошейник-респондер и датчик, который пропускает ее через селекционные ворота и через робот, где корова потом закрывается. Слева висит датчик активности, который выявляет корову в охоте, все через специальную программу, которую используют в операторской. В робот корова заходит не просто так, а идет за вкусняшкой-комбикормом, так ее завлекают.

В операторской работают специалисты зоотехнической и ветеринарной службы. Руководство в режиме он-лайн может смотреть на то, какое состояние фермы в текущий момент. В программе есть все, что необходимо, вся информация по каждой корове. Ветврач смотрит свою информацию, зоотехник свою.

Молочный блок представлен двумя молочными танками емкостью по 16 куб.метров. Все фильтры съемные, молоко отсюда идет все высшего качества. На старой ферме используется привязной метод содержания коров и рассчитан на 1450 фуражных коров. Не все породы коров подходят к роботом-доярам. И одна из них, джерсейская порода, которая и содержится на нашей старой ферме. Таких животных 15%.

Ферма реконструирована из старой советской-поставили современный молокопровод, танки охлаждения, вентиляцию и рядом поставили новую 4 рядную ферму. Нагрузка на доярку снижена в два раза-одна доярка работает со 100 головами.

Ферма рассчитана на 400 голов и снабжена системой DelPro для привязного содержания. Это получилось современная компьютерная ферма, только коровы стоят на привязи и гуляют на выгульных полях. На аппарате тоже вводится индивидуальный код каждой коровы, считается надой-полная информация получается. Аппаратов сразу берется нужное количество и тянется на подвеску-не надо женщине носить по одному аппарату.

Джерсейская порода, хоть это и маленькое животное, но дают жирное и белковое молоко. Корм выращивают свой. Площадь под корма сейчас 8500тыс.гектар. Часть из полей уходит под растениеводство на зерно и рядом идут поля для силоса-кукуруза, для сенажа-клевер, люцерна, многолетние травы.

бизнес идея в 2021 году

Бизнес-идея: разведение коров

Cразу отметим, что наиболее выгодным и самым распространенным в Украине (кроме высокогорий Карпат) сегментом животноводства крупного рогатого скота является разведение коров. При этом в Украине, как и во многих других странах, мясная составляющая этого бизнеса – производство говядины – это, чаще всего, лишь дополнительный продукт животноводства, имеющего основной приоритет в молочном направлении. Выращиванием специально мясных пород у нас практически не занимаются даже крупные агрофирмы ввиду малой рентабельности при огромных вложениях (большой цикл жизни животного с высоким объемом затрат на уход за ним и корм).

И все же находится немало предпринимателей, готовых с «нуля» возрождать молочно-мясную отрасль малого и среднего бизнеса. Наиболее приспособленными областями на территории Украины для разведения крупного рогатого скота исконно считаются Винницкая, Полтавская и Харьковская. Этому способствуют их климатические особенности и хорошая кормовая база. Меньше располагает к ведению данного бизнеса засушливый в степи и местами гористый Крым, а также (в отношении разведения коров) горные районы Карпат. Тем не менее, и в последних, и во всех остальных регионах нет существенных преград для «крупного рогатого животноводства».

В процессе разработки бизнес-плана по созданию фермы по разведению крупного рогатого скота, стоит учесть, что не каждому предпринимателю под силу создать замкнутый производственный цикл внутри хозяйства – то есть самообеспечить животных кормами (если аграрий не занимается животноводством и растениеводством одновременно).

Поэтому, заранее следует составить перечень возможных партнеров, с которыми стоит, по крайней мере, первые годы плотно кооперироваться. Это могут быть ближайшие филиалы крупных агрохолдингов, которым вы можете поставлять как окончательный продукт (молоко, мясо), так и отходы производства (органическое удобрение) – а у них, в свою очередь, можно закупать корма, а то и пользоваться аутсорсинговым ветеринарным обслуживанием их специалистов.

Основная проблема стартапа такого рода бизнеса состоит в высоком уровне требуемых капиталовложений, окупаемость которых представляет собой долгосрочную перспективу:

  • Теленок весом около 400 кг стоит от 6 тысяч гривен, то есть стадо в 20 голов обойдется от 120 тысяч гривен;
  • Расширенная стоимость одного скотоместа (аренда коровника, доильная техника, затраты на корм), включая распределенные на количество скотомест зарплату персонала на один год, цену необходимых единиц транспорта, другого мелкого оборудования, аренды земли для выпаса и закупку кормов на один сезон – составляет 8-10 тысяч гривен.

Итого, сумма капиталовложений для стада в 20 голов (без учета возможности эпизоотий – падежа скота) достигает 300-400 тысяч гривен. Срок окупаемости этой суммы в лучшем случае (хорошее теление, быстрое увеличение поголовья) составит около пяти лет. Поэтому финансирование проекта, скорее всего, будет исходить из трех основных источников:

  • Собственные средства предпринимателя;
  • Заемные средства (агрокредит).
  • Бюджетные субсидии и льготы в рамках госпрограмм по развитию агропромышленного комплекса.

Именно о двух последних источниках и пойдет речь в нашей статье.

Государственные субсидии на развитие животноводства

Согласно Закону № 1877 «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» от 24.06.2004 г. большой рогатый скот является объектом бюджетных дотаций и ценовых ограничений, которые выражаются в следующих формах:

  • Оптовые цены на зерновые корма для крупного рогатого скота (ячмень, овес, пшеница) относятся к объектам государственного регулирования – на них устанавливается минимальная и максимальная интервенционные цены. Максимальная надбавка обозначена на уровне 20% от оптовой цены.
  • Субъект агробизнеса имеет право получить кредитную субсидию и/или компенсацию лизинговых платежей. Субсидированию подлежит часть платежей (процентов), которая используется по целевому предназначению на потребности производства. Кредитная субсидия по займам в национальной валюте предоставляется в размере не менее 1,5 учетной ставки НБУ, которая действует на момент начисления процентов; по займам в иностранной валюте – не менее 10% годовых. И в первом, и во втором случаях субсидия не превышает ставки указанной в кредитном договоре и выдается заемщику ежемесячно, исходя из предыдущей суммы погашения.
  • Лизинговая субсидия предоставляется в размере 40% стоимости предмета лизинга (отечественная техника или техника иностранного производства, которая не имеет украинского аналога). Что касается компенсации комиссионного вознаграждения лизингодателю – ее размеры установлены на уровне 1,5 учетной ставки НБУ, действующей на дату начисления лизинговых платежей.

В реальности получение этих и других бюджетных компенсаций крайне затруднено, а для малого бизнеса это практически невозможно. В связи с этим правительство недавно озаботилось судьбой частных предпринимателей-фермеров, издав Постановление Кабмина №246 от 2 марта 2012 года (в которое изменения многократно вносились и вносятся).

За содержание молодняка большого рогатого скота этим документом установлены следующие размеры дотаций (исключительно физлицам: СПД и ЧП, при этом упоминается такой вариант как «поголовье свыше 10 голов», то есть речь идет именно о фермах, средства предполагается отправлять путем прямой выплаты на счет в банке, суммы в версии Постановлений от 25 июня и 25 июля 2012 года):

  • 250 грн. – за особь возрастом (на момент подачи документов) от 3 до 6 месяцев.
  • 500 грн. – за особь возрастом от 6 до 9 месяцев.
  • 750 грн. – за особь возрастом от 9 до 12 месяцев.
  • 1000 грн. – за особь возрастом от 12 до 15 месяцев.

В ходе дальнейшего роста животного такая «зарплата» от государства на молодняк в домохозяйствах будет выплачиваться в объеме 250 гривен за каждые три месяца до достижения молодняком возраста 1 год 3 месяца; то же относится к молодняку, появившемуся в домохозяйстве извне (покупка, иные виды перемещения). Запрета на последующую после этого возраста реализацию либо другую форму отчуждения молодняка в законодательном акте не имеется.

Кроме того, то же постановление обещает выплату государством половины стоимости коров, приобретенных ЧП (в сумме не выше 7 тысяч гривен). Однако в случае гибели животного по вине его собственника (включая приобретенные болезни) в течение двух лет с момента частичной госвыплаты – средства государству придется вернуть.

Обращаться за такими субсидиями и за консультациями о них следует в областные Управления Агропромышленного развития (в сельской зоне Севастопольского горсовета – в городское Управление Промышленности). Ввиду того, что последняя версия документа с указанными суммами компенсаций вступила в силу лишь в августе 2012 года – на момент написания статьи данных о функционировании программы еще не имелось.

Банковское агрокредитование МСБ по сниженным ставкам

Безусловно, животноводы могут воспользоваться обычными микрокредитами, банковскими займами на покупку оборудования, коммерческой недвижимости, автокредитами для бизнеса, овердрафтами к счетам. Однако ставки этих финансовых продуктов бывают велики – и, например, кредитные тарифы на среднем уровне 23% реальных годовых являются для животноводческого малого бизнеса, преимущественно, неподъемными. Исправить это положение призваны специализированные агрокредиты, ставки которых обычно ниже.

Главное же, что оценка финансовых показателей бизнеса при агрокредитной заявке производится не на общих основаниях, а кредитными офицерами со знанием специфики животноводства или растениеводства – а это иногда дает возможность получить кредит заемщику с весьма невысоким уровнем чистой прибыли за весь последний год (что при иных программах банковских займов для малого бизнеса невозможно). Кроме того, агрокредитам свойственны особо гибкие подходы к периодичности выплат и их отсрочкам. 

Например, по всем кредитным продуктам для бизнеса (кроме очень кратковременного пополнения оборотных средств и овердрафтов) почти не осталось ставок ниже 19% реальных годовых. Тогда как по агрокредитам мы все еще можем видеть совсем иные числа – как у банков из числа 25 лидеров рынка услуг для предпринимателей (Укргазбанк, ставка агрокредитования от 1,95% реальных годовых – в том числе на срок в пять лет), так и у меньших банков, исследованных компанией «Простобанк Консалтинг».

Впрочем, большинство предложений и в аграрном кредитном сегменте сосредоточено в «стандартном» ценовом диапазоне – это 16%-18% реальных годовых в гривне. Однако выгоды для животноводов при использовании этих программ, как уже указано, имеются.

Помимо программ самих банков многие аграрии, в том числе животноводы, воспользовались льготными микрокредитами от Немецко-Украинского Фонда (НУФ), полученными через банки-партнеры НУФ. Впрочем, итоговые тарифы и этих программ у доброй половины партнеров НУФ не ниже среднерыночных.

 

На Дальнем Востоке появились «цифровые коровы»

ПАО «МТС» разработало комплексное решение для управления молочной фермой на основе установленных в желудок коров датчиков. Первым дальневосточным клиентом стал животноводческий комплекс СПК «Благодатное», расположенный в селе Князе-Волконское Хабаровского края.

Первую партию коров в количестве сорока голов уже в ближайшее время планируется оснастить специальными умными датчиками – болюсами, что позволит отслеживать состояние здоровья коров, прогнозировать наступление половой охоты и отела, выдавать задания сотрудникам фермы и контролировать их выполнение.

Болюс контролирует двигательную активность животного, температуру тела, количество потребляемой воды. Система определяет привычную для животного модель поведения, фиксирует отклонения от нее и предполагает, что является причиной. Это позволяет в среднем на 15% снизить количество потребляемых медикаментов, спрогнозировать отел за 15 часов и сократить сервис-период со 148 дней в среднем по России до 90 дней и менее. Система работает на основе облачного сервиса и позволяет контролировать состояние животных и качество работы персонала удаленно. В личном кабинете хранятся виртуальный паспорт животного, статистика по сотрудникам, данные о выполнении в срок поставленных задач и установленных показателей эффективности.

Эксперты МТС помогают ферме анализировать полученные данные, определять проблемы, рассказывают о принципе их решения. Специалисты также помогают заново выстроить или скорректировать процессы взаимодействия и ухода за животными, ведь теперь работникам нет необходимости постоянно следить за животными – это сделает система за них и выдаст наряд на день, а также проследит за статусом выполнения задач. В среднем решение позволяет повысить эффективность работы фермы на 15-25%.

«Цифровизация понемногу осваивает все новые и новые сферы нашей жизни и бизнеса. И сельское хозяйство является на сегодняшний день одним из самых перспективных направлений для внедрения умных технологий. Одной из задач госпрограммы по развитию сельского хозяйства в крае сделать агропромышленный комплекс края и его базовую отрасль – сельское хозяйство – наукоемким и высокотехнологичным сектором экономики. Внедрение комплексных инновационных решений МТС поможет в реализации этой программы. Мы продолжим сотрудничество с агропромышленными комплексами края, имея успешный опыт реализации подобных проектов в Кемеровской области, а теперь и в Хабаровском крае», — отметила директор МТС в Хабаровском крае Наталья Экшенгер.

«Мы создали свою ферму в 2019 году с чистого поля и использовали современное оборудование для получения лучшего результата в производстве молока и молочной продукции. В начале этого года мы установили видеонаблюдение в коровнике, благодаря чему стало возможно удалённо контролировать рабочие процессы на предприятии, а также пользоваться высокоскоростным интернетом буквально в чистом поле. Вторым этапом мы закупили 40 болюсов и приступили к монтажу на ферме умной сети. Весь этот комплекс цифрового оборудования позволит контролировать состояние животных, минимизировать возможные риски и эффективно отстроить все производственные процессы. В планах — продолжить сотрудничество со специалистами МТС, мы планируем как расширять поголовье скота, так и рассматриваем вопрос по подключению системы телеучета данных на ферме, что позволит экономично расходовать ресурсы», прокомментировал председатель СПК «Благодатное» Олег Борисов.

Коровы погибают на ферме в Подмосковье. Репортаж «Москвы 24» – Москва 24, 04.08.2016

Десятки коров погибают на подмосковной ферме в деревне Неверово из-за того, что за ними некому ухаживать, передает телеканал «Москва 24». Скандал на ферме из-за погибших там животных разгорелся несколько дней назад и не утихает до сих пор.

Что произошло

Обычная подмосковная ферма приобрела печальную популярность из-за обращения жителей деревни Неверово Рузского района Подмосковья. По их словам, коровы на местной ферме умирают от того, что их некому доить. Доярки массово увольняются из-за задержек зарплат.

Выехавшие на место происшествия журналисты стали свидетелями плачевного состояния животных – некоторые уже погибли, другие полностью ослабшие коровы даже не в состоянии встать на ноги.

По словам одной из работниц фермы, многие сотрудники уволились в связи с задолженностью по зарплатам. Некоторым работникам ее не платили по полгода.

«Я не получала зарплату за этот месяц, а за прошлый мне отдали только пять тысяч», – рассказала одна из работниц фермы. Многие сотрудники ушли, не доделав свою работу, что привело к плачевному состоянию поголовья.

На стадо почти в 400 голов отыскалось не больше 10 специалистов. Работники отмечают, что одна из возможных причин гибели коров – отсутствие финансирования. Нужные корма закупают вовремя, но зарплату сотрудникам не выплачивают. Поэтому доить коров, а также ухаживать и убирать за ними – некому.

Управляющий фермой Николай Литовченко подтвердил задержки зарплат. По его словам, они не касаются сотрудников, работающих непосредственно с животными. Президент агрохолдинга Василий Бойко-Великий рассказал, что коровы как люди иногда болеют и умирают. Он добавил, что те животные, которых жители приняли за умирающих, просто недавно родили телят и находятся в послеродовом состоянии.

Что будет

Местные чиновники пообещали разобраться в проблеме, а также найти виновных.

«Нужно принимать решения очень срочно. Конечно же, мы все проверим. У нас в администрации Рузского района есть сельхоз отдел, у нас ветеринарная служба, которая действует в районе. Мы их всех подключим и будем разбираться. Я знаю, что произошло от руководителей комплекса. Но нужен взгляд со стороны специалистов, отвечающих за это. Мы должны разобраться в истинных причинах и точно знать, что, почему, от чего и что нам нужно сделать завтра, чтобы не было повторения таких же историй», – прокомментировал ситуацию глава сельского поселения Колюбакинское Сергей Макаревич.

На попытки журналистов разобраться в ситуации, руководители фермы отвечают, что причины гибели не известны, а коровы ничем не больны. Желания пускать корреспондентов на территорию фермы у охраны также нет. Предполагаемые ответственные за состояние животных люди с репортерами общаться отказываются.

Документов, о том, что мертвых животных утилизировали, а больных отправили на забой руководство не предоставило. Рабочий процесс на ферме также не приостановили. Вся продукция с местной фермы поступает на Рузский молококомбинат.

коров | Животные на ферме — Святилище на ферме

Ну, послушайте это. Корова на свободе в Новой Британии.

Все ставят на меня отметки и говорят: «Мэр, в городе выгуливает корова». Мэр, что вы собираетесь делать? По моей улице идет корова?

Я услышал через социальные сети, что там бродила корова, которая, похоже, была моей соседкой.

Мэр Стюарт говорит, что это где-то на территории Департамента водоснабжения Новой Британии.

Он был в бегах в течение нескольких недель — в течение нескольких недель — успешно уклоняясь от людей, которые хотели его схватить.

[ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ МУЗЫКИ]

Я бы с удовольствием поставил его там и выяснил, где мы собираемся установить. Потому что на этом гребне нет места для ошибки, и если эта штука выскользнет, ​​мы закончили.

Его имя появилось, я бы сказал, когда мы поняли, что это правда.

Мы подумали, что если мы его назовем, его нельзя будет есть.

Итак, я подумал о Финне. Он этот маленький отважный мальчик в лесу.

Он добился успеха в течение месяца, прячась от людей, которые хотят его найти, так что.

Вау. OK.

Я видел, как он шел по гребню, и там были тропы, идущие в том же направлении.

[ИГРАЕТ МУЗЫКА]

Видеть, как все собираются вместе, чтобы помочь Финну, было действительно одной из самых особенных вещей во всем этом опыте.

Интересно, о чем сейчас думает Финн.

Я в порядке?

Да, вы все еще идете направо.

ОК. Так что он остается здесь.

ОК.

Ладно, круто.

Ты сделал это, чувак!

Костяшки у меня белые.

[СМЕХ]

Теперь нам нужно закончить.

Марио, знаете, как бы сплотил команду, когда наступила темнота, чтобы поставить все ворота, и принести корм, и все это установить. И прямо перед тем, как мы заканчивать, мы смотрим на ту тропу, где раньше видели Финна. И Марио говорит, что есть Финн.

Как будто он хочет быть здесь.

Ты справишься, Финн. Пожалуйста, давай. Давай детка.

Может нам сегодня повезет. Было бы здорово.

Надеюсь.

Он был у меня на заднем дворе. Я не думаю, что когда ты так близко, ты можешь это не заметить. И я прочитал так много историй, в которых животных спасли от убоя, потому что они сбежали. Я хотел, чтобы его история была такой.

Аввв.

Вы не представляете, что это значит — я понятия не имею, что это значит для меня.

Что это значит для него, это важная часть.

Его лучшая жизнь началась прошлой ночью. Итак, я так благодарен всем вам.

Финн спас себя.Если бы миллиарды животных, которым не повезло, смогли, они бы это сделали.

[UPBEAT MUSIC]

Я, наверное, вообще не перейду на мясо. Это займет у меня некоторое время. Но я думаю, исходя из этого, я не мог сегодня смотреть ему в лицо и думать, что для него могло быть что-то еще, кроме убежища.

Мне хотелось бы думать, что он сейчас чувствует себя в полной безопасности. Знаешь, не должно больше никого за ним гоняться. Значит, у него должна быть счастливая жизнь.

За то, что Farm Sanctuary вызвалась добровольно прийти сюда и сделать это и узнать историю Финна, мы бесконечно благодарны вам.Я знаю, что Финн тоже будет.

[MOOING]

[MUSIC PLAYING]

На этой немецкой ферме коровы несут ответственность. Или как минимум равных.

БУТЯДИНГЕН, Германия — Том положит голову на колени любому, кто сядет потирать ему шею, в то время как Тильда предпочитает просто прижаться к своему маленькому сыну. Чая не любит обниматься, но если она в настроении, она будет драчливо поиграть с тюком сена, как если бы это был гигантский мяч.

На любой другой ферме этих трех друзей больше не было бы в живых.Том был слишком мал, Тильда слишком больна, а Хая слишком агрессивна, чтобы выжить на современной промышленной ферме. Каждого приговорили к бойне.

Вместо этого троица нашла свой путь в Хоф Бутенланд, бывшую молочную ферму, превратившуюся в приют для животных, которая предлагает убежище для крупного рогатого скота, свиней, нескольких лошадей, кур, гусей и собак-спасателей.

Нет животных, которые обслуживали бы человеческие нужды; все сосуществуют на равных с жителями и рабочими Хоф Бутенланд.

«Нам нужно подумать о том, как мы можем жить по-другому, и нам нужно оставить животных в покое», — сказала Карин Мюк.Она и ее партнер Ян Гердес, обоим за 60, управляют Hof Butenland на продуваемых ветрами равнинах немецкого полуострова Бутьядинген, который впадает в Северное море.

Идея отказа от мясных и молочных продуктов может показаться революционной в стране, более известной своими сочными колбасами и шницелем размером с фрисби, а также послеобеденными лакомствами кофе с пенистым молоком и чизкейком.

Но немцы потребляют меньше мяса — в прошлом году всего 126 фунтов на человека, самый низкий показатель с 1989 года, — в то время как количество веганов неуклонно увеличивалось до двух миллионов.

Все чаще даже немцы, которые едят мясо, покупают веганские продукты, поскольку опасения по поводу содержания скота побуждают людей отказываться от продуктов животного происхождения, сказал Ульрих Хамм, профессор сельскохозяйственных наук в Кассельском университете, изучавший тенденции потребления продуктов питания. в течение многих десятилетий.

Для людей в Хоф-Бутенланде отказ от животных как товаров является вопросом не только человеческой морали, но и выживания планеты, учитывая ту роль, которую промышленные фермы играют в выбросе парниковых газов в атмосферу.

«Для меня очевидно, что если мы хотим спасти эту планету, тогда мы должны прекратить использование и потребление животных», — сказал г-н Гердес за кофе, добавив немного овсяного молока. «У нас есть экономическая сила, чтобы осуществить изменения, но мы должны этого хотеть».

Г-н Гердес унаследовал Бутенланд от своего отца и в 1980-х годах ввел в регион экологически чистые методы производства. Но даже на органической ферме он не мог избежать того, что он назвал «жестокостью» обращения с молочными коровами для получения молока: отлучения новорожденных телят от их матерей, которых в течение многих лет осеменяли снова и снова.

Его дискомфорт по поводу этого процесса — и десятилетия, которые он провел, слушая, как телята кричат ​​о своих матерях, — в конечном итоге привели г-на Гердеса к тому, чтобы бросить молочный бизнес и принять политику тотального эгалитаризма для всех видов, считающих ферму своим домом.

Теперь животные могут свободно передвигаться от амбаров из красного кирпича, построенных в 1841 году, вниз по усаженной деревьями переулке к почти 100 акрам богатых травой пастбищ и обратно, в своем собственном темпе и в свое свободное время. Здесь не нужно соблюдать часы доения, и свиньи, закопанные глубоко в груду соломы, регулярно спят далеко за полдень.

Одна из свиней — Фредерик, чей стойл выходит на тенистый двор с мутным прудом, который он и три других друга-свиньи делят с гусями. Его нашли после того, как он кувыркался из трейлера, заполненного поросятами, которые должны были стать молочными поросятами. Водитель, с которым связалась полиция, посмеялся над идеей повернуть назад за одним потерянным животным, поэтому вместо этого его доставили в Хоф Бутенланд.

Теперь он храпит носом в морду с Розой-Маричен, спасенной семью годами ранее из угла откормочной площадки, страдающей пневмонией и инфицированными ранами от укусов крыс.Их товарищи по стойле, Эберхард и его сын Винфрид, были спасены из исследовательской лаборатории университета, где эксперименты оставили их почти глухими и слепыми.

Лабораторные животные занимают особое место в сердце г-жи Мюк, которая провела недели в одиночном заключении в 1985 году по подозрению в создании террористической группы после того, как ее поймали во взломе лаборатории, чтобы освободить животных, используемых для экспериментов. Находясь в одиночестве в своей камере, она получила откровение.

«Однажды я поняла, что то же самое происходит с животными», — сказала она.«Ты не видишь солнца, ты отделен от своих друзей, ты понятия не имеешь, что происходит вокруг тебя, и ты не контролируешь свою жизнь».

После 20 лет работы психиатрической медсестрой она встретила г-на Гердеса, когда он готовился бросить фермерство и продать Хоф Бутенланд, включая его стадо. Но когда за скотом приехал трейлер, дюжина не влезла.

Г-н Гердес вернул их на пастбище и решил оставить их там, нетронутыми, навсегда. Святилище было рождено.

Чтобы профинансировать свое предприятие, пара сначала сдала в аренду квартиры для отдыха. Многие гости хотели сделать пожертвования, чтобы поддержать животных, в результате чего г-н Гердес и г-жа Мюк основали фонд Hof Butenland, который теперь служит финансовой основой их деятельности.

Каналы в социальных сетях заполнены видеороликами, на которых играет Чая, другие коровы дремлют на солнце, а гусак Хоуп (первоначально считавшийся гусем) ковыряется в карманах г-жи Мюк. Эти клипы привлекли множество преданных фанатов-доноров, и средств достаточно, чтобы покрыть ежемесячные счета за ветеринарные услуги, двух рабочих и накладные расходы.Электроэнергия вырабатывается на территории ветряной турбиной 1980-х годов.

Пакеты прибывают наугад, адресованные корове или Омичу, смеси пекинесов, недавно спасенной из Румынии. Они держат кормушки, угощения и рукописные заметки в конвертах, которые часто включают купюру в 20 евро. Спонсоры могут записаться на групповые туры, которые проводятся два раза в месяц, но незваные гости обычно не проходят через ворота.

«Нас называют приютом для коров», — сказала г-жа Мюк. «Вы не приходите в дом престарелых, чтобы погладить бабушек, почему здесь должно быть по-другому?»

Сосед, 60-летний Хеннинг Хедден, фермер во втором поколении, который теперь сдает свою землю в аренду молодому человеку, у которого есть обычная молочная ферма с 90 коровами.Он пришел, чтобы принять проект Hof Butenland, и регулярно заходит выпить кофе и поболтать, хотя и настаивает: «Я все равно буду есть мясо».

Многие соседи, у которых есть действующие молочные фермы, утверждают, что их коровы здоровы, хорошо обработаны и все еще могут удовлетворить все еще огромный спрос страны на молочные продукты.

Некоторые также рассматривают философию фермы как угрозу своему существованию.

«Если бы мы просто обнимали коров, все было бы хорошо», — сказала г-жа Мюк. «Но что не нравится другим фермерам, так это то, что мы критикуем систему.

Каждую неделю десятки людей звонят в заповедник с просьбой спасти сельскохозяйственных животных. Но лист ожидания длинный.

21-летняя Кристина Бернинг не знала об этом семь лет назад, когда она собралась с духом и позвонила, чтобы спросить, позволят ли ей привезти Элли, корову с молочной фермы ее отца, которую она пыталась спасти от убоя. Изначально г-жа Мюк отказалась — у них не было места, — но любовь девушки к Элли утомила ее.

В 2015 году Элли присоединилась к стаду.

В июне Кристина и ее сестры отвезли Лили, другую корову, ставшую домашним животным, в пять часов на север в Хоф Бутенланд.Г-жа Бернинг расплакалась, когда Лили выскочила из трейлера и начала тереть ее спиной о щетку для ухода в сарае.

Но слезы радости превратились в слезы печали два дня спустя, когда 13-летняя Элли упала в обморок, и ее пришлось усыпить. Кристина провела ночь на пастбище, гладя корову и прощаясь с ней в последний раз.

«Я просто рада, что смогла быть с ней», — сказала она. «Я думаю, это было важно для нас обоих».

Коровы и крупный рогатый скот — факты и новости о сельскохозяйственных животных от Всемирного фонда животных

Крупный рогатый скот, как отдельные лица или как стадо, обладает многими уникальными чертами, наиболее отличительными из которых является их социальный характер.Они чрезвычайно социальные животные и в значительной степени полагаются на «безопасность в количестве» — стада могут составлять до 300 животных. Каждое животное может распознать более 100 особей и будет тесно связываться с некоторыми членами стада, тщательно избегая при этом других. Хотя связь между матерью и дочерью особенно сильна, телята также поддерживают дружбу на всю жизнь с другими членами стада.

Считается, что первый рогатый скот был приручен в 6500 г. до н. Э. из диких животных в Европе и на Ближнем Востоке. Только за последние два столетия крупный рогатый скот разделили на мясные и молочные породы.Некоторые виды крупного рогатого скота до сих пор существуют как породы «двойного назначения».

Люди часто называют весь крупный рогатый скот «коровами». Технически коровы — это на самом деле взрослые самки, у которых, как правило, в результате рождения детей, развились взрослые физические характеристики. Телки — это молодые самки, которые еще не родили или не развили половозрелые качества коровы. КРС мужского пола можно разделить на три группы: быки, бычки и быки. Бык — это молодой некастрированный самец, у которого начали проявляться вторичные половые признаки.Бык — это кастрированный самец, а бык — зрелый некастрированный самец.

Коровы — крепкие, но нежные животные. Они социальные животные и образуют прочные связи со своими семьями и друзьями, которые могут длиться всю их жизнь. Связь между коровой и ее теленком особенно сильна. Если корова-мать будет поймана на противоположной стороне забора от ее теленка, она испугается, взволнован и начнет отчаянно кричать. Если они останутся разделенными, она останется у забора во время метели, голода и жажды, ожидая воссоединения со своим ребенком.Эта связь сохраняется даже после того, как теленок полностью вырастет.

Коровы довольно часто «мычат» друг другу, что позволяет им поддерживать контакт, даже если они не видят друг друга. Но когда они видят друг друга, они также общаются с помощью ряда различных положений тела и выражений лица.

Крупный рогатый скот обычно составляет от 4 футов 9 дюймов до 5 футов 6 дюймов, а «мясной скот» колеблется от 850 до 2 500 фунтов в зависимости от породы и пола. В некоммерческих стадах коровы выкармливают своих телят до трех лет.

У крупного рогатого скота почти панорамное зрение, что позволяет им наблюдать за хищниками или людьми. Они могут видеть в цвете, кроме красного. У них потрясающее обоняние, и они могут улавливать запахи на расстоянии более шести миль.

Крупный рогатый скот — травоядные жвачные животные, они проглатывают растительность целиком, а затем пережевывают свою «жвачку» (пережевывают частично переваренную пищу).

Научное название группы крупного рогатого скота — «bos taurus», подсемейство семейства полорогих, которое включает других полорогих животных.

Интересно, что быки гораздо реже используют свои рога, чем коровы. Однако на уровень агрессии может влиять степень заключения.

Крупный рогатый скот будет учиться на ошибках друг друга: если человека ударит током от электрического забора, другие в стаде встревожатся и будут избегать этого. Если стадо ограждено электрическим забором, только 30% будут когда-либо поражены током.

Крупный рогатый скот любит плавать и бегать при лунном свете, так как было показано, что они остаются активными в течение более длительного периода между двумя сеансами сна при полной луне.

Продолжительность жизни крупного рогатого скота в среднем от 20 до 25 лет. Однако продолжительность жизни крупного рогатого скота, выращиваемого на мясо, значительно сокращается. Этих животных обычно отнимают от груди в возрасте от 6 до 10 месяцев, живут от 3 до 5 месяцев на выгуле, от 4 до 5 месяцев откармливают на откормочной площадке и обычно забивают в возрасте от 15 до 20 месяцев.

Крупный рогатый скот

Крупный рогатый скот выращивают для производства говядины, телятины и молочных продуктов. Узнайте больше о молочных коровах, телятах, выращиваемых на телятину, коровах, выращиваемых на мясо, и о том, как их выращивают.

Молочные коровы

Министерство сельского хозяйства США насчитало около 9,3 миллиона дойных коров, использовавшихся для производства молока в 2019 году. Хотя все коровы являются пасущимися животными, склонными жить вместе в стадах и пастбищах, молочные коровы сегодня содержатся в условиях концентрированного кормления животных (CAFOs — часто называемые «промышленные фермы»), в открытых сараях или привязанные к отдельным стойлам. Передвижение, общение и доступ на улицу ограничены или запрещены.

Сегодняшняя дойная корова генетически выбрана так, чтобы давать в 12 раз больше молока, чем необходимо для кормления теленка.Производители увеличили продуктивность до максимума, но в результате коровы, несомненно, страдают от плохого самочувствия. Производство такого огромного количества молока за один цикл лактации настолько утомительно и утомительно, что дойных коров обычно содержат только три или четыре года (или три цикла беременности, родов и лактации) до забоя.

В традиционных пастбищных условиях, до начала промышленного земледелия, коровы могли жить до 25 лет, но сегодня большинство коров страдают хромотой и другими болезненными состояниями, которые являются следствием плохой практики разведения в промышленных системах.

Высокопродуктивное молочное животноводство на пастбищах представляет собой значительное улучшение благосостояния коров.

Телятина

Чтобы дойная корова дала молоко, она должна родить теленка. В то время как большинство телят держат вместе со стадом для использования в качестве молока после их созревания, телят мужского пола обычно отделяют, чтобы обеспечить производство телятины. Сразу после того, как дойная корова родила теленка, фермеры забирают теленка у матери. Что касается телят-самцов, используемых для телятины, то до недавнего времени большинство из них содержалось в небольших одиночных стойлах на срок от 16 до 18 недель до убоя.В 2017 году телячья промышленность завершила добровольный отказ от использования «ящиков для телятины», хотя не исключено, что некоторые производители по-прежнему будут содержать своих животных в таком положении.

Приблизительно 587 000 телят, убиваемых на телятину в Соединенных Штатах каждый год, не взаимодействуют со своими матерями и имеют более ограниченную физическую активность, чем обычный теленок, выращиваемый на говядину. В отличие от телят, выращиваемых на говядину, большинство телят содержатся в помещении. Некоторых телят кормят только скомпрометированной жидкой диетой и целенаправленно поддерживают анемией и слабостью, чтобы получить нежное бледное мясо.Поскольку телят отбирают от матерей и забивают в очень молодом возрасте, некоторые программы сертификации с более высоким уровнем благосостояния не сертифицируют телятину. С точки зрения тех, кто считает заботу о животных важным фактором при ведении сельского хозяйства, выращивать «высокопродуктивную» телятину просто невозможно.

Мясной скот

По данным Министерства сельского хозяйства США, в 2019 году в США было выращено более 33 миллионов голов крупного рогатого скота на мясо.

Крупный рогатый скот, выращиваемый на мясо, обычно находится на выгуле в течение первых шести-семи месяцев жизни.Эта первоначальная способность ходить, общаться и есть пищу, наиболее легко усваиваемую коровами, означает, что эти животные начинают жить лучше, чем многие другие сельскохозяйственные животные, такие как свиньи, куры и молочные коровы.

Однако традиционные системы мясного скота также включают в себя болезненные увечья, такие как кастрация, снятие рогов и отторжение рогов, а также клеймение, и все это без какого-либо медицинского облегчения боли. Даже купирование хвостов, обычно связанное в первую очередь с молочными фермами, может выполняться, когда крупный рогатый скот, выращиваемый для производства мяса, проводит свои первые месяцы не на выгуле, а в тесных закрытых коровниках.

Независимо от того, начинается ли скот, выращиваемый на мясо, на пастбище или в коровнике, последние шесть месяцев они попадают на откормочную площадку, а затем отправляются на убой. На откормочной площадке скот содержится вместе в грязных условиях, на неестественных решетчатых бетонных полах или на илистых «сухих участках», свободных от растительности. Их откармливают зерном, что вызывает внутренний стресс и болезни, потому что желудки крупного рогатого скота эволюционировали для переваривания кормов (то есть трав), но плохо приспособлены для переваривания зерна и концентратов (например,g., кукуруза), которую производители используют для более быстрого откорма.

Пастбищные фермы с высоким уровнем благосостояния позволяют скоту, выращиваемому на мясо, пастись и оставаться в связанных группах на протяжении всей жизни. Они проводят большую часть своего времени на открытом воздухе, и им разрешено проявлять естественное поведение и есть пищу, которую они предпочитают, так, как они привыкли к ней, путем выпаса.

«Им не место в бетонном сарае»: коровы счастливее всего на улице | Животные на ферме

В Великобритании весна, и сотни тысяч коров впервые с наступления зимы выпускаются на улицу.В социальных сетях полно видеороликов, на которых животные радостно прыгают и скачут, когда они устремляются через ворота фермы в травянистые поля.

Это всегда замечательный день, когда наше стадо молочных коров смешанных пород возвращается обратно в поля! Проведя последние несколько зимних месяцев в укрытии от холода и дождя в нашем сарае, этот радостный момент означает, что впереди теплые времена, поскольку мы приближаемся к весне. pic.twitter.com/xhyoSlb1yP

— Riverford Dairy (@riverforddairy) 4 марта 2021 г.

«В первый день я собирал свою семью, чтобы посмотреть», — вспоминает бывший фермер Гай Харди из Пембрукшира.«Коровам нужно выходить на улицу, потому что они пасутся, а в сезон в Великобритании им нужно искать траву и пользоваться погодой, а не застревать в бетонном сарае».

Тем не менее, этой весной много коров будет находиться в закрытых помещениях. По крайней мере пятая часть молочного стада Великобритании содержится в системах постоянного содержания. Машины привозят свежие продукты и воду, каждый глоток нормируется и контролируется.

Это беззаботное существование для коров, говорит фермер из Уорикшира Чарльз Гоуди, который держит 350 коров в помещении круглый год.«Их разводят в этой системе, поэтому мы не берем дикое животное и не помещаем его сюда. Если мы выпустим их на улицу, они зададутся вопросом, что происходит ».

Он установил вентиляцию, освещение и щетки, о которых коровы могут тереться и ухаживать за собой. У каждого из них также есть датчик для отслеживания его перемещений — «приспособление для коров», — говорит Гоуди, — который помогает выявить признаки плохого состояния здоровья. Он настаивает: «Я бы не хотел менять свою систему».

Но новое исследование, опубликованное в журнале Nature, предполагает, что содержание коров в помещении может нанести вред их эмоциональному благополучию.Это часть постоянно растущей литературы, демонстрирующей желание коров гулять.

«Коровы счастливее, если у них есть выбор выйти на улицу», — говорит профессор Марк Раттер, автор исследований предпочтения дойных коров пастбищу. Но вместо того, чтобы выходить на улицу, чтобы жевать траву, они, кажется, больше всего ценят открытое пространство и мягкую землю, на которой можно лечь.

Молочное стадо фризов возле Эшфорда, Кент, после дойки. Фотография: Дэн Китвуд / Getty Images

«Золотой стандарт — иметь возможность входить и выходить в зависимости от того, хорошая погода или нет», — говорит Раттер.

В связи с этими выводами и протестом общественности против содержания коров постоянно в помещениях, некоторые супермаркеты и бренды начали позиционировать себя как сторонники молочного животноводства «свободного выгула», гарантируя, что коровы находятся на открытом воздухе минимальное количество дней в году.

Фрейзер Джонс, молочный фермер, который круглый год содержит 700 коров в Уэлшпуле, Поуис, говорит, что его стадо не упускает возможности находиться в помещении. Он говорит: «Приятно создать этот образ коров на траве, но они пропускают только первый день, потому что это что-то другое.На следующий день вы увидите, как они просто плывут вперед.

Коровы идут к доильному залу на молочной ферме Фрейзера Джонса. Его коровы содержатся круглый год. Фотография: Fraser Jones

«Наша погода здесь настолько непредсказуема. В жаркую погоду коровы обгорают на солнце, а в мокрую погоду они прячутся под живыми изгородями или топают по колено в грязи. Я не хочу так заниматься сельским хозяйством, это не подходит для коров ».

Напротив, говорит Джонс, содержание коров в помещении означает, что он может защитить их от непогоды, обеспечить постоянный приток пресной воды и корма и хорошую подстилку, а не бетон.

«Единственное отличие — трава. Внутренняя система имеет плохую репутацию из-за плохих видео, но я знаю, что моим коровам здесь хорошо. Я считаю, что счастье коровы можно измерить, если она в хорошей форме, здорова и дает молоко ».

Но если коровам не предоставить возможность выбраться на пастбище, фермеры могут остаться с менее продуктивными животными, говорит Майк Мендл, профессор поведения животных в Бристольском университете.

«Если животным предоставляется выбор, что им делать, они, вероятно, будут в лучшем состоянии, чем те, кто не может делать выбор», — говорит он.«И есть довольно убедительные доказательства того, что животные в положительном состоянии будут производить больше молока и будут иметь меньше проблем, требующих ветеринарного вмешательства».

Крупнейшая в Великобритании молочная компания Arla, поставляющая продукты Asda, Morrisons, Sainsbury’s и Tesco, начала собственный проект по измерению счастья коров путем выявления поведенческих особенностей.

Одним из фермеров, принимающих участие в так называемом проекте «Счастливая корова», является Нил Дайсон, который управляет молочной фермой с полностью размещенными коровами и пасущимися коровами в Чилтернах.По его словам, выведение коров на пастбище после отела снижает затраты на их кормление и уборку территории. Но он держит своих высокопродуктивных коров в помещении, так как они не получают достаточно пищи только с пастбищ.

Коровы на пастбище в графстве Кент в августе. Некоторые фермеры говорят, что после первоначального удовольствия от того, что их выпустили весной, многие пастбищные коровы «просто тащатся». Фотография: Стив Парсонс / PA

«Если вы посмотрите на наших коров, пасущихся на открытом воздухе весной с детьми на заднем плане, то по сравнению с коровами в помещении это выглядит более целостной системой.И эстетически я думаю, что это тоже выглядит лучше. Но я не думаю, что для меня это очень научно.

«Я не думаю, что они предпочитают находиться на улице. Коровы любят повторение и последовательность. Я могу сказать вам, счастлива корова или нет, когда она входит в мой хлев, но я использую слово «довольство», потому что для меня это означает, что животное демонстрирует нормальное поведение ».

Розамунд Янг, фермер и автор книги «Тайная жизнь коров», соглашается, что «довольство», а не «счастье» — лучший способ измерить благополучие коров.«Тем более, что мы, простые люди, никогда не можем знать, что чувствуют коровы», — говорит она. «Хотя нужно помнить, что каждый молочный фермер будет защищать систему, которую использует. Поступить иначе означало бы признать, что поступили неправильно ».

Коровы содержатся в молочной системе «свободного хода», где у них больше места, чтобы передвигаться и лечь. Фотография: Том Левитт

Для некоторых фермеров не разрешается выпускать коров на улицу. «Из-за установки здесь будет сложно сделать это. Им придется пройти через двор, где соскабливают навозную жижу.Это как лед, поэтому есть риск поскользнуться и получить травму », — говорит Гоуди.

Внутренние системы могут воссоздать преимущества доступа на открытом воздухе за счет использования инструментов обогащения, таких как щетки, а также лучшего расстояния и подстилки, говорит Гарет Арнотт, преподаватель поведения и благополучия животных в Королевском университете Белфаста, и соавторы. автор исследования Nature.

И Арнотт, и Раттер говорят, что такие фермы, как «коровий сад» в Нидерландах, где животные содержатся в помещении среди деревьев и зелени, демонстрируют возможности современных молочных систем.

Но Янг ​​настроен более скептически: «Инструменты обогащения лучше, чем ничего, но, как следует из слова« обогащение », внутренней среды явно не хватает, иначе она не нуждалась бы в« обогащении »».

В конечном итоге общественность будет диктовать, что считается приемлемым с точки зрения благополучия коров, говорит Руттер. «Наука может сказать, что система вызывает больший или меньший стресс или побуждает корову делать то или это, но не может сказать вам, что правильно. Это зависит от общества ».

И пока что мало шансов, что общество с готовностью примет жилищное строительство, говорит Гоуди.

«Я бы не хотел, чтобы на моем собственном молоке указывалось, что оно получено от коров, содержащихся в помещении», — говорит он. «Не потому, что меня выставляют за плохого парня, а потому, что в глазах общественности меня будут видеть таким, потому что мы не объяснили должным образом, как и почему мы делаем то, что делаем».

Подпишитесь на ежемесячное обновление «Животные, выращенные», чтобы получать сводку лучших историй о сельском хозяйстве и еде со всего мира и быть в курсе наших расследований. Вы можете присылать нам свои истории и мысли на сайте animalsfarmed @ theguardian.com

Коровы | Категории проектов | Новая прудовая ферма

Мы являемся домом для красивого и разнообразного стада дойных коров, в том числе следующих пород: эйрширской, голштинской, джерсейской, гернсианской и американской дойной породы шортхорн.

Если вы приедете сюда поздней весной или летом, можно увидеть стадо, пасущееся на наших пышных пастбищах в конце дня и вечером. Наши фермеры придерживаются чередующейся практики выпаса, чтобы обеспечить животным доступ к свежим пастбищам.Эти зоны окружены электрическими заборами, поэтому будьте осторожны, не прикасайтесь к ним!

Во время посещения фермы поздней осенью и зимой вы увидите коров, отдыхающих на скотном дворе и в своем стойле со свободным содержанием, рядом с нашим основным доильным помещением. Они по-прежнему придерживаются травяной диеты, потребляя тюки сена (более 2000 тюков в зимние месяцы!), Скошенные с наших пастбищ и пастбищ наших соседей.

Обычно в доме проживает четырнадцать коров, из которых четыре или пять находятся в ротации доения одновременно.Их доят утром и днем. Мы пастеризуем почти через день на нашем государственном лицензированном молочном заводе, поэтому клиентов угощают самым свежим молоком в этом районе! Наше молоко не гомогенизировано, поэтому наши сливки поднимаются вверх. Вы можете встряхнуть бутылку, чтобы получить густое сливочное молоко, или снимите его, чтобы сделать масло.

В молочном пристройке (примыкающем к доильному помещению, к которому ведет наша круговая подъездная дорога) можно купить молоко и йогурт с 7:00 до 19:00 ежедневно.

  • Эйршир

    Родом из Шотландии, эти животные хорошо приспособлены к скалистым фермам и суровым зимам.Они известны своей долговечностью. Наши эйрширские коровы белые с темно-красными пятнами, их зовут Сахар (03.09.12) и Санни (03.06.18). Наше новейшее дополнение — Трилистник (18.03.21), которого можно найти в загоне между сараем и […]

  • Американский доильный шортхорн

    Происходит из Северо-Восточной Англии. Разведен для молочных продуктов или говядины. Наши были выведены для молочного животноводства и поэтому будут иметь сильные молочные черты. Красиво окрашенный, красный, белый, а иногда даже чалый (богатая смесь красного и белого, которую нельзя найти ни у одной другой породы молочного скота).Они отличные производители молока. Это […]

  • Гернси

    Родом из Британского острова Гернси в проливе Ла-Манш, Гернси славится своей нежностью и темно-золотым цветом. Молоко Гернси имеет уникальный золотистый цвет. Нашу телку Guernsey Twinkle (24.12.19) можно встретить вместе с остальными взрослыми особями, которые часто сидят на солнышке.

  • Джерси

    Родом с британского острова Джерси, недалеко от острова Гернси.Небольшие по размеру, но производящие молоко, содержащее самый высокий уровень жирности среди всех других дойных пород. Наши майки медово-коричневого цвета с названиями Peaches (2017), Krispy (2019) и Pearl (2020)

    .
  • Голштинская

    Родом из Нидерландов. Эти черно-пестрые коровы обычно используются на крупных молочных фермах из-за их способности производить больше молока каждый день, чем у любой другой породы. Наша корова голштинской породы — Бесси (26.11.16), а наша телка — Джоджо, и ее можно увидеть вместе со взрослыми особями.

животных на фермах | Цыплята | Свиньи | Крупный рогатый скот

Куры | Свиньи | Крупный рогатый скот | Индейки | Аквакультура

Куры

В Соединенных Штатах выращивают и забивают почти в 10 раз больше птиц, чем любого другого вида животных. Ежегодно ради мяса убивают около 9 миллиардов кур, а еще 300 миллионов цыплят используются для производства яиц. Все птицы — мясные куры, куры-несушки, индейки, утки, гуси и другие — исключены из всех федеральных законов о защите животных.По большому счету, это животные, наиболее остро нуждающиеся в защите. ASPCA активно работает с компаниями, покупающими или выращивающими цыплят, чтобы поощрять внедрение методов более высокого уровня благосостояния.

Многие люди не осознают, что порода кур, используемых для современного производства яиц, отличается от породы, используемой для производства мяса. Если поставить их рядом, они почти не будут похожи друг на друга! Каждый из них был селективно выведен для получения гипер-продуктивности: куры-несушки для большого количества яиц и «мясные» цыплята для быстрого роста и максимального выхода мяса из грудки.Оба типа страдают от физических проблем, вызванных генетическим отбором по этим признакам. Прочтите наш отчет [PDF], чтобы узнать больше о негативных последствиях селекционного разведения в индустрии куриного мяса.

Цыплята, выращиваемые на мясо (цыплята-бройлеры)

Практически все мясные цыплята выращиваются в закрытых помещениях в больших сараях, содержащих 20 000 цыплят (или более), скученных вместе на полу сарая. Из-за высокой концентрации птиц, живущих на собственных отходах без надлежащей вентиляции, возникают высокие уровни аммиака, вызывающие раздражение глаз, горла и кожи.

Современные куры очень мало похожи на своих диких предков. Благодаря селективному разведению — в сочетании с низкими дозами антибиотиков, чрезмерным кормлением и недостаточными физическими упражнениями — большинство промышленных мясных кур растут неестественно быстро и непропорционально. В то время как их груди увеличиваются, чтобы удовлетворить рыночный спрос, их скелеты и органы отстают. Многие страдают сердечной недостаточностью, затрудненным дыханием, слабостью в ногах и хронической болью. Некоторые не могут поддерживать собственный вес и становятся калеками, не в силах дотянуться до еды и воды.

Чтобы цыплята ели и росли, промышленные фермы ограничивают сон кур, почти все время оставляя свет включенным. По мере роста мясные куры собираются вместе, конкурируя за место. Это постоянное взаимодействие усложняет сон [PDF]. Когда куры умирают, их тела иногда оставляют среди живых, что усугубляет стресс и создает антисанитарные условия.

Краткие сведения

  • В 1925 году потребовалось 16 недель, чтобы вырастить курицу до 2,5 фунтов. Сегодня цыплята весят вдвое больше всего за шесть недель!
  • По данным Университета Арканзаса [PDF], если люди росли с той же скоростью, то 6.6-фунтовый новорожденный будет весить 660 фунтов через два месяца.
  • Цыплята испытывают быстрый сон, связанный с сновидениями. К сожалению, на промышленных фермах свет включен почти весь день и ночь, чтобы стимулировать больше еды (и рост), а это означает, что куры хронически недосыпают [PDF].

Progress for Chickens

  • Потребители начинают разбираться в вводящих в заблуждение этикетках на курином мясе. Узнайте о различных заявлениях и сертификатах в нашем Руководстве по маркировке куриного мяса.
  • Некоторые компании разрабатывают политику и берут на себя обязательства по устранению последствий быстрых темпов роста. Ознакомьтесь со всеми компаниями, которые работали с ASPCA, чтобы придерживаться практики более высокого уровня благосостояния.
  • Многие компании уже приняли программы сертификации, которые требуют наличия достаточного пространства, большего количества циклов естественного освещения и обогащения у птиц. Узнайте о брендах курицы на растительной основе, сертифицированных по социальному обеспечению, в нашем списке брендов Shop With Your Heart.

Куры-несушки

Около 330 миллионов кур-несушек [PDF] в США.S. в основном выращиваются в длинных сараях без окон, в которых расположены ряды уложенных друг на друга «батарейных отсеков». В одну проволочную клетку размером примерно с ящик для файлов упаковывают до 10 кур. Разочарование от жизни в таких неестественных условиях приводит к ненормальному расклеванию и каннибализму. Чтобы «решить» эту проблему, производители сжигают или отрезают часть чувствительных клювов кур. При сложенных друг на друга клетках и скоплении птиц рабочие могут быть не в состоянии получить доступ ко всем своим птицам или увидеть их, в результате чего больные или раненые куры страдают или умирают.

Поскольку яйца откладывают только самки, что происходит с самцами? Половина цыплят, вылупившихся в этой отрасли, — это самцы, но нет рынка для цыплят-самцов, рожденных с генетикой яйцеклетки, поскольку они медленно растут и долговязые, поэтому их забивают в инкубатории.

Куры, яйценоскость которых падает из-за возраста, либо убивают на ферме, либо отправляют на убой. Некоторые фермы отказываются от правильного питания на срок до двух недель, чтобы вызвать линьку у птицы и начать последний цикл яйцекладки.

ASPCA активно работает с компаниями, покупающими яйца или выращивающими кур, чтобы поощрять внедрение методов более высокого уровня благосостояния.

Краткая информация

  • Батарейные клетки обеспечивают меньше места на полу на птицу, чем обычный лист бумаги размером 8½ дюймов на 11 дюймов.
  • Европейский Союз запретил использование батарейных отсеков в 1999 году (с учетом 12-летнего периода поэтапного отказа).

Progress for Hens

  • Потребители научились вводить в заблуждение этикетки на яйцах.Узнайте больше о том, что означают различные заявления и сертификаты, из нашего Руководства по этикеткам яиц.
  • Некоторые штаты запрещают использование батарейных клеток и даже продажу яиц от кур, содержащихся в клетках. Посмотрите, как ваше государство относится к запретам на заключение.
  • Сотни компаний установили политику полного отказа от использования клеток [PDF].
  • Многие компании уже приняли программы сертификации, которые запрещают использование клеток, устраняют клюв и требуют больше места, гнезд, насестов и других аксессуаров. Узнайте о брендах яиц растительного происхождения, сертифицированных по социальному обеспечению, в нашем списке брендов «Магазин с сердцем».

Свиньи

В США ежегодно выращивают около 120 миллионов свиней для пропитания, подавляющее большинство [PDF] из которых выращиваются в бесплодных клетках или загонах на промышленных предприятиях без доступа свежего воздуха и солнечного света. Они живут на твердых решетчатых полах, которые не удовлетворяют их естественное желание укореняться. Пары аммиака достигают опасного, неудобного уровня из-за высокой концентрации отходов. ASPCA активно работает с компаниями, которые закупают свинину или разводят свиней, чтобы поощрять внедрение практики более высокого уровня благосостояния.

Свиньи, как правило, любопытные и умные животные, поэтому бесплодное окружение может вызвать расстройство, проявляющееся в ненормальном поведении, например, при кусании хвоста. Чтобы «исправить» это, промышленность приняла обычную практику отрезания части хвостов свиней и / или их зубов без обезболивающих.

Большинство самок племенных свиней (свиноматок) в США проводят репродуктивную жизнь, ограничиваясь клеткой для вынашивания потомства. Эти ящики едва ли больше тела свиноматки и не позволяют ей развернуться.Свиноматок искусственно оплодотворяют и содержат в стойлах для вынашивания потомства за несколько дней до родов, после чего их переводят в такие же ограничительные стойла для опороса для родов. Они остаются там, выкармливая своих детенышей, а затем их помещают обратно в клетки для вынашивания потомства и повторно осеменяют. Этот цикл продолжается несколько лет, пока свиноматки перестают быть продуктивными и их не отправляют на убой.

Краткая информация

  • В естественных условиях примерно за 24 часа до родов беременные свиньи покидают свою социальную группу, чтобы собрать ветви и мягкие материалы для постройки гнезда.Мать будет оставаться изолированной в своем гнезде со своими новорожденными в течение первой недели, что позволяет ей развивать прочную связь со своими поросятами.
  • Свиньи-самцы и самки разводятся на пищу.
  • Свиньи так же умны, как и большинство собак, или умнее их. Это один из немногих видов, которые американцы считают подходящими как для содержания в качестве домашних животных, так и для выращивания в пищу.

Progress for Pigs

  • Потребители научились вводить в заблуждение этикетки на свинине.Узнайте больше о том, что означают различные заявления и сертификаты, из нашего Руководства по этикеткам для свинины.
  • Некоторые штаты запретили использование ящиков для беременных и даже запретили продажу свинины животных, содержащихся в клетках, или свинины, рожденной от матерей, содержащихся в клетках. Посмотрите, как ваше государство относится к запретам на заключение.
  • Десятки компаний прямо запретили использование ящиков для беременных в своих цепочках поставок, и многие компании работают с ASPCA, чтобы принять сертификаты социального обеспечения.
  • Многие компании уже приняли программы сертификации, которые запрещают клетки, учитывают определенные физические изменения, требуют более просторного и улучшенного группового содержания и предлагают свиньям подходящие подстилки и материалы для гнездования.Узнайте о брендах свинины на растительной основе, сертифицированных по социальному обеспечению, в нашем списке брендов Shop With Your Heart.

Крупный рогатый скот

Крупный рогатый скот выращивается и перерабатывается в нескольких отраслях с разными методами и заботами о благосостоянии. ASPCA активно работает с компаниями, которые разводят крупный рогатый скот или покупают их продукты (говядину, молочные продукты или телятину), чтобы поощрять внедрение методов более высокого уровня благосостояния.


Крупный рогатый скот

Крупный рогатый скот, выращиваемый для производства говядины, — единственные сельскохозяйственные животные, которые все еще выращиваются в основном на открытом воздухе.Когда-то в возрасте от шести месяцев до одного года большую часть мясного скота отправляют жить последние несколько месяцев на откормочные площадки с сотнями или тысячами других. Без растительного пастбища и часто без крова, крупный рогатый скот может страдать от расстройства пищеварения из-за того, что его кормят кукурузой и другими продуктами, не свойственными жвачным животным, а также от теплового стресса, грязи и респираторных заболеваний из-за пыли.

Обычные практики, которые причиняют боль и страдания скоту, включают клеймение и кастрацию.Мясной скот также может часто переносить несколько длительных транспортных происшествий, которые вызывают стресс у животных и не регулируются надлежащим образом.

Краткая информация

  • Исследования показывают [PDF], что крупный рогатый скот является социальным животным со стадной иерархией и прочными связями между коровами и теленками. Они также могут различать отдельных людей, показывая реакцию страха тем, кто грубо с ними обращался.
  • Для увеличения веса мясной скот на откормочных площадках кормится кукурузо-соевой диетой, которая очень тяжела для их тела и может вызывать болезни, в том числе язвы.
  • Практически весь мясной скот питается травой, потому что начинает свою жизнь с травы. «Законченный травой» отличает тот скот, который всю жизнь ест траву и никогда не отправляется на откормочную площадку.

Progress for Beef Cattle

  • Потребители начинают понимать, как вводить в заблуждение этикетки на говядине. Узнайте больше о том, что означают различные заявления и сертификаты, из нашего Руководства по этикеткам говядины.
  • Некоторые компании разрабатывают политику и берут на себя обязательства по обеспечению благополучия крупного рогатого скота.Ознакомьтесь со всеми компаниями, которые работали с ASPCA, чтобы придерживаться более высоких практик социального обеспечения.
  • Многие компании уже приняли программы сертификации, запрещающие откормочные участки или, по крайней мере, требующие улучшения условий на откормочных площадках. Узнайте о брендах говядины на растительной основе, сертифицированных по социальному обеспечению, в нашем списке брендов «Магазин с сердцем».

Молочные коровы

Большинство коров, используемых для молочного производства, содержатся в помещении, а некоторые имеют доступ к бетонным или грязным загонам на открытом воздухе.Многие привязаны цепями или другими материалами вокруг шеи в так называемых «стойлах для галстуков». Неестественно высокая молочная продуктивность может привести к маститу, болезненной бактериальной инфекции вымени коровы. У дойных коров часто удаляют до двух третей хвоста и рога без обезболивающих.

Как и люди, коровы производят молоко только как побочный эффект при родах. Чтобы молоко продолжалось, молочные фермы производят искусственное осеменение коров один раз в год. Их период беременности длится девять месяцев, поэтому большую часть жизни дойные коровы проводят беременными.Когда рождается теленок, его или ее забирают у матери — обычно в тот же день, — чтобы молоко матери стало доступным для сбора. Это может быть очень болезненно для коров-матерей и их телят. Потомство мужского пола часто выращивают на телятину, а самки становятся следующим поколением дойных коров.

Хотя крупномасштабные молочные хозяйства обычно отделены от мясного скотоводства, эти отрасли взаимосвязаны. Молочные коровы обычно попадают на мясные бойни, когда в возрасте от двух до пяти лет их молочная продуктивность снижается, или они становятся инвалидами или больны, чтобы продолжать работать в отрасли.В этот момент их забивают на говядину.

Краткая информация

  • Сегодняшние дойные коровы производят от 50 до 100 фунтов молока в день, что в 10 раз больше, чем коровы, жившие всего несколько десятилетий назад. Это связано с гормонами роста крупного рогатого скота, неестественными диетами и селективным разведением для увеличения производства молока.
  • 75% сбитых животных — животных, которые не могут стоять и ходить самостоятельно — это дойные коровы.
  • Около 9 миллионов коров [PDF] используются для производства молока в США.С. в любой момент времени.

Progress for Dairy Cows

  • Потребители научились вводить в заблуждение этикетки на молочных продуктах. Узнайте больше о том, что означают различные заявления и сертификаты, из нашего Руководства по этикеткам молочных продуктов.
  • штатов, включая Калифорнию, Огайо и Род-Айленд, запретили купирование хвостов у дойных коров, и мы ожидаем, что за этим последуют и другие. Американская ветеринарная медицинская ассоциация и Ассоциация практикующих крупного рогатого скота выступают против купирования хвоста из-за отсутствия доказательств того, что он приносит пользу.
  • Некоторые компании разрабатывают политику и берут на себя обязательства по обеспечению благополучия дойных коров. Ознакомьтесь со всеми компаниями, которые работали с ASPCA, чтобы придерживаться практики более высокого уровня благосостояния.
  • Многие компании уже приняли программы сертификации, которые запрещают стыковку хвоста и стойло с привязью, требуют доступа на улицу и предоставляют рекомендации по снижению стресса и боли от хромоты и отлучения от груди. Узнайте о брендах молочных продуктов растительного происхождения, сертифицированных по социальному обеспечению, в нашем списке брендов «Магазин с сердцем».

Телятина

Телятина — это мясо молодняка крупного рогатого скота, который обычно рождается от дойных коров. Как самцы, телята малопригодны для молочной промышленности, а как молочная порода они неэффективны в производстве говядины.

Традиционное мясо телятины делалось бледным и нежным за счет ограничения рациона телят и содержания их в таких маленьких стойлах, что они едва могли двигаться. Все чаще телят размещают группами, начиная примерно с шестинедельного возраста, но им по-прежнему не хватает достаточного пространства, обогащения, физических упражнений на свежем воздухе, твердой пищи и реализации основного инстинкта кормления грудью.

Краткая информация

  • Индустрия телятины не существовала бы без молочной промышленности. На промышленных фермах телят обычно забирают от матерей-дойных коров в течение дня рождения для выращивания на мясо.
  • Рацион и движения телят жестко ограничены, чтобы их мышцы не развивались, что делает мясо нежным.

Progress for Veal Calves

  • Использование ящиков для телятины резко сократилось с тех пор, как Американская ветеринарная медицинская ассоциация заявила, что телята должны иметь возможность поворачиваться, и торговая группа отрасли порекомендовала, «чтобы вся отрасль телятины перешла на методология группового жилья.”

Индейки

Ежегодно в США выращивают около 240 миллионов индюков [PDF] на мясо. Как и куры, индейки страдают хромотой, связанной с ростом, и живут группами на этажах длинных сараев, где им не дают свежий воздух, солнечный свет и пастбища. Индюки также проявляют ненормальное поведение в этой среде, что может привести к каннибализму. ASPCA активно работает с компаниями, которые выращивают индеек или покупают индейку, чтобы поощрять внедрение практики более высокого уровня благосостояния.

Современные индейки, выращенные в промышленных условиях, очень мало похожи на своих диких предков. Во-первых, они непропорционально тяжелы в грудке (в результате генетического отбора), что отражает предпочтение потребителей мяса грудок. Их неестественно быстрый и непропорциональный рост вызывает болезненные физические недуги и затруднения при ходьбе или даже дыхании.

Индюки стали настолько неестественно непропорциональными, что больше не могут спариваться друг с другом. Их тела, которые должны воспроизводиться только один раз в год, подвергаются дальнейшему повреждению в результате круглогодичного искусственного оплодотворения.

Краткие сведения

  • В период с 1930 по 2017 год средний вес индейки, выращиваемой для производства продуктов питания в США, увеличился более чем вдвое с 13 до 30 фунтов.
  • У индюков есть врожденное желание садиться на насест и летать, но селективно разводимые индейки на промышленных фермах слишком велики для этого.

Progress for Turkeys

  • Потребители научились вводить в заблуждение этикетки на индейке. Узнайте больше о том, что означают различные утверждения и сертификаты, из нашего Руководства по этикеткам для Турции.
  • Некоторые компании работают с ASPCA над внедрением сертификатов социального обеспечения.
  • Многие индейские компании уже приняли программы сертификации, которые учитывают определенные физические изменения, а также последствия быстрого роста, и требуют помещения, лучшего освещения и обогащения. Узнайте о брендах индейки на растительной основе, сертифицированных по социальному обеспечению, в нашем списке брендов «Магазин с сердцем».

Аквакультура

Существует распространенное заблуждение, что рыбы и другие водные позвоночные не чувствуют боли; тем не менее, исследования показывают, что они разумны и способны как бояться, так и страдать [PDF].Аквакультура — разведение рыбы и других водных видов — является одной из самых быстрорастущих областей производства продуктов питания, превосходящей мировое производство говядины. Около половины всей потребляемой рыбы, а именно лосося, тунца, трески, форели и палтуса, выращиваются в искусственных условиях, а не в дикой природе, что создает ряд проблем с точки зрения благополучия.

Как и на промышленных наземных фермах, выращиваемая рыба часто содержится в условиях перенаселенности, готовых к травмам, переносу болезней и стрессу. Промышленное рыболовство полагается на антибиотики для лечения паразитов и болезней, вызываемых этими неестественными условиями.

Поскольку не существует правил гуманного обращения с рыбами, их чаще всего не оглушают перед забоем, что означает, что они находятся в полном сознании. Их убивают кровотечением, силой тупого предмета, удушением или замораживанием.

Краткие сведения

  • Исследования неоднократно показывают, что поведение, познавательные способности и восприятие боли рыб соответствуют или превосходят других позвоночных.
  • Большинство выращиваемых на фермах рыб — плотоядные животные, и их кормом являются более мелкие, пойманные в дикой природе рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *