Что такое корн-дог?
Новые пользователи
22.06.2022
sashok_pirozok_povar
22.06.2022
Jeremydeedy Jeremydeedy
Читинская обл.
22.06.2022
Rinatanica Rinatanica
Сахалин
22.06.2022
edwinavu11 edwinavu11
Пензенская обл.
22.06.2022
RobertAffig RobertAffig
Оренбургская обл.
Корн-дог (от английского corn dog, что буквально можно перевести как «кукурузная собака») — это блюдо, которое представляет собой сосиску, покрытую довольно толстым слоем теста на основе муки кукурузной и обжаренную в масле. По сути, корн-дог является аналогом сосиски в тесте либо хот-дога. Сегодня практически всегда корн-доги подают на тонких деревянных палочках, хотя некоторые более ранние версии не предусматривали наличие таковых.
Существует немало разногласий относительно точного происхождения корн-догов — в некотором смысле они появились в США еще в 1920 годы, а спустя 20 лет были популяризированы на национальном уровне. Так, например, направленный в 1927 году и подтвержденный в 1929 году патент США, защищающий процесс приготовления, содержал описание корн-дога, в частности, обжаренной еды на палочке.
На сегодняшний день корн-доги чаще всего выступают в качестве составляющей питания фастфуда или уличной еды. В некоторых заведениях общественного питания корн-доги обжариваются непосредственно перед подачей и реализуются в горячем виде.
В Северной Америке корн-доги можно приобрести практически в любом супермаркете в отделе с замороженными продуктами, которые нуждаются исключительно в разогреве. Некоторые продавцы корн-догов реализуют эти готовые замороженные изделия, предварительно размораживая и обжаривая их до приятного коричневого оттенка корочки.
Практически готовые к употреблению замороженные корн-доги можно довести до полной готовности даже в микроволновой печи, однако при этом существует один нюанс — аппетитное кукурузное покрытие не будет таким же привлекательным, как после обработки в духовке.
Употребляют корн-доги просто так (без дополнительного сопровождения) или подают их с различными приправами и соусами. В частности, наиболее популярными вариантами из них выступают кетчуп, горчица и майонез.
Современная кулинария предлагает довольно широкий ассортимент корн-догов. К примеру, распространенная версия корн-дога для завтрака представляет собой сосиску во фритюре в блинах. В Австралии в зависимости от региона корн-доги известны как Pluto Pup, Dagwood Dog или Dippy Dog.
Жители Аргентины называются это кушанье Panchukers и приобрести его можно в основном возле вокзалов или просто на улицах. Корн-доги, которые пользуются популярностью в центральной части страны, в своем составе могут содержать сыр. Подают их с большим количеством разных видов соусов.
просмотров: 2423
Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку
Популярные кухни
Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта
Полный список. ..
Конрн дог: рецепт с фото в домашних условиях
Не будем скрывать, но многие из нас время от времени употребляют фастфуд. Ведь такая еда очень удобная, быстро утоляет голод и экономит время. Сегодня предлагаю приготовить популярное американское блюдо – корн-дог. Это почти та же сосиска в тесте, только покрыта она кляром из кукурузной муки и подается на шпажках.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 419 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Сосиска – 8 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Мука кукурузная – 100 г
- Масло подсолнечное – 350 мл
- Паприка – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 100 г + 1 ст.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт. (маленькое)
- Молоко – 150 мл или чуть больше
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Приготовить такой фастфуд совсем просто.
Для начала смешайте в глубокой миске все сухие компоненты, а именно пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях, паприку, соль, разрыхлитель, соду, сахар.Не игнорируйте присутствие паприки в составе, именно она придаст кляру красивый цвет и пикантный вкус.
Шаг 2
Вбейте одно яйцо. Чуть вмешайте в мучную смесь.
Шаг 3
Влейте молоко. Тщательно перемешайте кляр.
Советую вливать молоко постепенно, контролируя густоту теста. Кляр должен быть довольно густым, тягучим.Шаг 4
Возьмите сосиски. Лучше брать тонкие, не слишком длинные сосиски в натуральной или желатиновой оболочке.
Шаг 5
Наденьте каждую сосиску на шпажку, протыкая ее приблизительно наполовину.
Шаг 6
Обваляйте сосиски в муке. Это важно! Ведь так кляр лучше держится на сосиске.
Шаг 7
Возьмите высокий стакан или бокал, который по высоте будет больше, чем сосиска. Перелейте в него кляр.
Шаг 8
Опустите сосиску на шпажке в стакан с кляром.
Шаг 9
Проверните сосиску в стакане так, чтобы кляр полностью ее покрыл. Подержите немного на весу, чтобы излишки кляра стекли с сосиски.
Не переусердствуйте, слой кляра все же должен оставаться довольно толстым.Шаг 10
Возьмите небольшую глубокую сковороду, чтобы нагреть в ней масло для фритюра. Чем меньше диаметр сковороды, тем выше будет в ней масло.
Хорошо нагрейте подсолнечное масло и положите в него корн-дог. Быстрыми движениями прокрутите сосиску на шпажке в масле, чтобы кляр равномерно зазолотился. Не оставляйте сосиску лежать в сковороде – красивого кляра не получится. Чтобы корн-дог был ровным, без угловатых краев, нужно постоянно прокручивать сосиску. Готовиться все довольно быстро, буквально 1 минуту.
Будьте осторожны, работая с горячим маслом, обжечься им очень просто.
Шаг 11
Готовый корн-дог обязательно складывайте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Благодаря им излишнее масло впитается в бумагу, и ваше блюдо не будет таким жирным.
Шаг 12
Подавайте корн-дог горячим, когда у него потрясающая ароматная хрустящая корочка.
Шаг 13
Из соусов к такому фастфуду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.
Когда корн-дог остынет, он будет уже не таким хрустящим, но и подогретый в микроволновой печи он все равно останется вкусным.
Категории: Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Корн-дог — Простая англоязычная Википедия, свободная энциклопедия
Переключить оглавлениеИз бесплатной энциклопедии Simple English Wikipedia. Колбаса, используемая в корн-доге, обычно того же типа, что и в хот-догах. Это популярный вид фаст-фуда или уличной еды.
Корн-доги происходят из США в 1920 с. Это обычно встречается в американской кухне. Их можно найти в виде замороженных продуктов в большинстве супермаркетов.
Корн-дог (поперечный разрез)
Корн-дог был впервые представлен немецкими техасцами в 1920-х годах. [1] Корн-дог был сначала сделан как просто колбаса, завернутая в кукурузный хлеб, обжаренная в кляре. Много лет спустя к корн-догам были добавлены палочки в качестве уникального инструмента для удержания пищи, который позже создал современный корн-дог. [1]
В 1927 году идея жареной пищи на палочке была подана на патент в США. 1929, патент был принят. [2] [3] В патенте указано, что многие продукты, кроме колбас, также можно использовать так же, как готовят корн-дог. В патенте также говорится, что наличие палочки позволит обрабатывать жареную пищу и есть ее более чистым способом. [2]
Самым ранним известным годом, когда корн-дог был впервые приготовлен в США, был 1937 год. Во время школьного бейсбольного матча в Аделе, штат Айова, у продавцов стадиона закончились булочки для хот-догов. Роджер Ньюман, владелец местной таверны, управляющий одним из продавцов, взял оставшиеся хот-доги, чтобы приготовить корн-доги без палочек. Он запанировал каждый хот-дог в кляре из кукурузной муки, который он приготовил для жареной рыбы, и вернулся на стадион с этими корн-догами. Несмотря на то, что ни для одного из корн-догов не было палочек, посетители держали корн-доги самыми разными способами.
Многие нынешние продавцы корн-догов считали, что они изобрели или популяризировали корн-дог. Карл и Нил Флетчер утверждали, что они популяризировали корн-дог, представив «Corny Dogs» на ярмарке штата Техас где-то между 1938 и 1942 годами. собака 1941 г. [5] [6] 16 июня 1946 года заведение Cozy Dog Drive-in в Спрингфилде, штат Иллинойс, утверждает, что оно было первым, кто начал подавать корн-доги на палочках. [7] В том же 1946 году Дэйв Бархэм открыл первое заведение Hot Dog on the Stick на Muscle Beach в Санта-Монике, Калифорния. [8]
Существует несколько вариантов корн-дога.
- Мини-корн-доги — это уменьшенные версии корн-догов.
- Колбасные палочки — вариант корн-дога для завтрака.
- ↑ 1.0 1.1 Нил, Рим (4 октября 2002 г.). «Наука о корн-догах». Новости Си-Би-Эс. Проверено 5 января 2014 г. .
Корн-доги — это еда, которую мы знаем по осенним фестивалям, карнавалам и развлечениям. На самом деле это началось, когда немецкие иммигранты переехали в Техас. Некоторые из этих новых немецких иммигрантов по профессии занимались изготовлением колбас, но им было трудно продавать свои товары в Техасе. Поэтому в качестве уловки они брали сосиски, обваливали их в тесте из кукурузного хлеба и жарили. Палочки появились позже.
- ↑ 2.0 2.1 Дженкинс, Стэнли С. (26 марта 1929 г.). «Комбинированное устройство для окунания, приготовления пищи и хранения изделий». Аннотация к патенту № 1 706 491 . Ведомство США по патентам и товарным знакам.
- ↑ «Орегонская родословная корндога». Дэйв знает Портленд. 1 марта 2013 г. Проверено 28 апреля 2012 г.
- ↑ 4.0 4.1 Оффенбургер, Чак (1992). Ах вы, айовцы! . Издательство государственного университета Айовы. п. 137. ISBN 9780813818337 .
- ↑ 5.0 5.1 «Корндоги и щенки пронто». Линн Олвер. Проверено 28 апреля 2012 г. .
- ↑ Шлютер, Роджер (10 сентября 2006 г.). «Кока-кола во фритюре звучит… интересно». Belleville News-Democrat, Иллинойс,
- ↑ «История Cozy Dog Drive In». Эд Уолдмайр — «Уютный заезд для собак». Архивировано из оригинала 22 мая 2008 г. Проверено 28 апреля 2012 г. .
- ↑ «Хот-дог на палочке». Предприятия HDOS. Архивировано из оригинала 26 января 2011 г. Проверено 28 апреля 2012 г. .
Происхождение корн-дога: кто его изобрел
Опубликовано 2 октября 2017 г.
Если вы когда-либо были на карнавале, променаде или в парке развлечений, вы, вероятно, наслаждались корн-догом. Чтобы сделать один, вы начинаете с пухлого, сочного хот-дога на палочке, затем опускаете его в тесто из кукурузной муки и жарите во фритюре. Пикантный, сладкий и, несомненно, жирный, корн-дог — это американское новшество в лучшем виде. Но кто изобрел корн-дог? Оказывается, история корн-догов полна колоритных персонажей, но не имеет однозначных ответов.
Корн-доги существуют менее 100 лет, так что можно подумать, что их создателя легко вычислить. К несчастью для истории, корн-доги настолько хороши, что все хотят присвоить себе их заслуги. Более чем одна американская забегаловка утверждает, что является первоначальным «домом» корн-дога. Кто-нибудь из них прав?
Ярмарка штата Техас, 1942 г.
Нил и Карл Флетчер были исполнителями водевилей, когда решили начать продавать «банальных собак» на ярмарке штата Техас в 1919 году.42. Скип Флетчер, сын Нила, помнит, как месяцами тестировал банальные собачки, пока они совершенствовались, так что они определенно могут претендовать на рецепт своих банальных собачек. Банальные собачки Флетчера по-прежнему пользуются огромным успехом на ярмарке штата Техас, но Нил и Карл придумали идею хот-дога в кукурузном кляре на палочке или просто сделали отличную версию идеи, которая уже существовала?
Портленд, штат Орегон, 1941
Между тем, годом ранее, в 1941 году, небольшой магазинчик у фонтана в Портленде, штат Орегон, под названием Pronto Pup продавал хот-доги из кукурузной муки, приготовленные во фритюре, на палочке. Джордж и Вера Бойингтон, первоначальные владельцы первого Pronto Pup, явно были в восторге, когда их творение стало популярным и стало повальным увлечением американцев. На веб-сайте Pronto Pup утверждается, что «корн-доги» — это просто небрендовые пронто-щенки, но действительно ли Джордж и Вера были первыми? История кукурузных собак простирается еще дальше во времени, так что это кажется маловероятным.
Маскоги, Оклахома, 1941 в Спрингфилд, Иллинойс, 1946
В Спрингфилде, Иллинойс, есть место под названием Cozy Dog Drive-In, которое утверждает, что они придумали современный корн-дог. Как рассказывает Эд Уолдмайр, один из основателей Cozy Dog Drive-In, он был в Маскоги, штат Оклахома, незадолго до 1941 года, когда съел самый вкусный бутерброд в придорожной забегаловке. Это был хот-дог, запеченный в кукурузном хлебе. Проблема, по его мнению, заключалась в том, что подготовка заняла слишком много времени.
Он рассказал об этом своему другу Дону Стрэнду, и Дон, чей отец работал в пекарне, принялся за работу, придумывая рецепт, который впоследствии стал современным жареным во фритюре корн-догом в кляре. После многих лет совершенствования своего рецепта в 1946 году они выпустили уютных собак. Как вы думаете, они действительно изобрели корн-дог или просто усовершенствовали его?
Буффало, Нью-Йорк, 1927
Хотя популярность корн-догов резко возросла в 1940-х годах, когда они стали основным продуктом на государственных ярмарках и карнавалах, их истинное происхождение может быть еще раньше в американской истории. Те сэндвичи с хот-догами, запеченными в кукурузном хлебе, с которыми Эд Уолдмайр столкнулся в Маскоги, вероятно, были обычным явлением на Юге и Среднем Западе, где кукурузный хлеб был основным продуктом питания. Даже палочка и жарка во фритюре, вероятно, не были чем-то новым.
В 1927 году Стэнли Дженкинс из Буффало, штат Нью-Йорк, подал патент на устройство для приготовления того, что можно описать только как корн-дог. В своем заявлении он описывает, как его устройство можно использовать для приготовления всех видов блюд, насаженных на палочку, покрытых жидким тестом и обжаренных во фритюре, включая франки. Ясно, что Стэнли Дженкинс был гением, хотя, возможно, он и не был большим деловым человеком.