Какие породы уток лучше разводить в домашних условиях?
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Утки являются прекрасным дополнением к небольшой ферме. Какие породы уток лучше разводить в домашних условиях?
Выбор уток для домашнего разведения зависит от условий вашего подворья и от того, как вы планируете их использовать. Утки могут быть домашними питомцами для детей, могут обеспечить вкусными яйцами, и они отлично подходят для борьбы с вредителями (особенно слизняками) из сада.
Какие породы уток лучше разводить в домашних условиях?
Тем не менее, чтобы получить максимальную отдачу от ваших уток важно определиться с породой. Надеемся, что это краткое руководство по породам уток поможет вам выбрать правильных птиц для вашего хозяйства.
Утки индийский бегун
Суетливые утки отличаются от сородичей узкими, вертикальными телами и длинными лапами. Они постоянно в движении, несутся из одного места в другое.
Утки-бегунки откладывают около 100 яиц в год, это достаточно для семьи. Тем не менее, их реальное преимущество в том, что индийские бегуны будут преследовать и пожирать вредителей, особенно слизняков и улиток. Из-за их высокой энергии они всегда настороже и постоянно добывают пищу.
Как и с любой уткой, используемой для борьбы с вредителями в саду, вы должны позаботиться о том, чтобы отгородить овощи и цветы, так как они непременно съедят их.
Утка Каюга
Спокойные и степенные птицы-наблюдатели. Сплошные черные от клюва до ног утки откладывают черные яйца. Яйцекладка начинается в конце зимы и ранней весной. Чернильный цвет скорлупы постепенно становятся светлее к концу лета.
В общем, они будут откладывать более ста яиц в год, и, хотя не все они будут полностью черными, каждое из них обязательно будет вкусным.
Хаки Кэмпбелл
Чемпионом мира уток является хаки Кэмпбелл. Привлекательные коричневые птицы, они могут откладывать и 300 яиц в год, почти каждый день. Послушные и спокойные птицы.
Отличная утка для яичного бизнеса, ведь яйца стоят вдвое дороже за десяток по сравнению с куриными яйцами. А если у вас по-соседству есть китайцы, то проблем со сбытом не будет.
Пекинская утка
Традиционная мясная утка, пекинки – крепкие белые утки с приветливым характером. Традиционно выращиваются для мяса, но могут давать около 200 яиц в год. Как мясные птицы, они весят 4-5 кг, их легко вырастить на свободном выгуле.
Мускусные утки
Мускусных уток никогда не спутать ни с какой другой породой. Они уникальны, с ярко-красной плотью вокруг клювов, торчащей из-под перьев.
Мускусные утки большие. Самцы иногда весят 6-7 кг. В отличие от других уток, они садятся на невысокий насест, когда спят ночью.
Уверенные в себе птицы, иногда они имеют вздорный характер. Но одна уточка сможет отложить 150-180 яиц в год.
Муларды
Отличаются высоким качеством мяса и быстрым набором массы. Уже к 3-м месяцам набирает вес до 5 кг. Можно сказать, что муларды практически ручные и добрые уточки, их легко интегрировать с другими видами домашней птицы.
При правильном выращивании откладывают около 180 яиц в год.
Породы уток для домашнего разведения
Какие породы уток лучше разводить в домашних условиях мы объяснили.
Это наиболее популярные породы уток для домашнего разведения в регионах России. Советую вам изучить все породы, которые вас заинтриговали. И тогда будет проще понять, какая утка вам подходит.
Можно ли держать уток и гусей без водоема? Однозначно, да. Но потребуется много корма! Если вас пугает грязь и сырость от постоянного плескания водой?
Сделайте систему поения с защитой, тогда питьевая вода будет чистая, а на выгульном дворике сухо.
Можно ли держать уток и кур вместе? Конечно же, птицы уживутся. Только те инфекции, с которыми утки легко справляются, могут стать губительными для бройлеров и несушек. И Курам нужен сухой птичник и выгульный двор.
Вы вряд ли ошибетесь, добавив уток на ваше подворье, и я уверяю вас, что любая порода вызовет улыбку на вашем лице.
Удачи вам!
Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндекс.
До встречи, коллеги, а мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию.
Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!>
Видео на РуТуб смотрите и не пропустите! Интересные советы по птицеводству, саду и огороду. Облегчаем труд в частном доме и на участке.
Выбираем самые современные инкубаторы
Ценные породы и виды уток с фото (25+)
Существует более 100 утиных пород. Одни из них живут в диких условиях, других можно разводить на фермах. Некоторые виды птиц специально растят для получения яичной продукции. Подробнее рассмотрим, какие породы бывают и какие отличительные характеристики есть у каждой из них.
Породы и виды уток
Основная цель выращивания и отстреливания уток — получения мяса и яичной продукции. Поэтому их условно делят на несколько видов:
- мясные;
- универсальные;
- яичные;
- декоративные.
Породы уток каждого вида имеют свои отличительные характеристики и свойства. Например, мясные быстро набирают вес (до 300 г в день). Их мясо содержит многочисленные полезные микроэлементы.
Яично-мясные породы выращивать выгоднее всего. Утки этого вида характеризуются яйценоскостью и высоким качеством мяса. Яйценоские птицы не подходят для употребления в пищу,но они способны ежедневно откладывать по 3-4 яйца.
Декоративные породы уток также нашли свое применение. Их разводят для выставок, и как домашних питомцев.Они отличаются отсутствием материнского инстинкта. Поэтому для выращивания в промышленных масштабах фермеры предпочитают брать мясные и универсальные породы.
Породы уток яйценосов
К этому виду относят только одну породу птиц — Индийских бегунов. Их невозможно спутать с другими видами уток из-за необычного внешнего вида.
Индийских бегунов просто выращивать: они мало пьют летом. Для 10-12 особей будет достаточно тазика воды. Порода хорошо переносит суровые российские зимы.
Основное преимущество Индийских бегунов — высокая яйценоскость. Самки ежегодно дают 330 и более яиц. По вкусовым и питательным свойствам утиные яйца во многом превосходят куриные. При этом масса одного яйца может достигать 80 г.
Мясо бегунов сухое, потому что содержит мало жира. Его рекомендуется есть тем, кто страдает от атеросклероза и лишнего вида.
Комбинированные породы уток
Мясо-яичные птицы считаются универсальными: они отличаются высоким качеством яичной и мясной продукции. У несушек хорошо развит материнский инстинкт, поэтому от взрослых особей можно получить новое поколение.
Утка Каюга
Эту породу редко выращивают в промышленных целях. Дело в том, что птицы имеют очень густое оперение и после убоя на тушках остаются многочисленные темные пеньки. Из-за них утиное мясо становится непривлекательным и отталкивает покупателя.
Порода не имеет других отрицательных характеристик. Мясо каюги сочное и нежное, содержит в себе большое количество жиров и аминокислот.
Ежегодно одна несушка каюга дает до 150 яиц. Их можно использовать в пищу или для разведения нового потомства. Яйца птиц имеют необычные расцветки. Оттенок скорлупы меняется в зависимости от возраста птиц: у молодых несушек — темные, у взрослых особей — светло-зеленые.
Саксонские утки
Эта порода былаа выведена в Германии около 100 лет назад. Их прародителями стали пекинские и померанские особи.
В настоящее время популяция Саксонских уток остается очень маленькой. Это связано с тем, что их поголовье сильно пострадало в годы Второй мировой войны и восстанавливается до сих пор.
Саксонскую породу относят к среднетяжелым. Вес взрослой особи не превышает 3-3,5 кг. Мясо саксонских уток содержит небольшой процент жира и поэтому подходит для потребления тем, кто сидит на диете.
Саксонские несушки за 1 год дают не менее 200 яиц, вес каждого из которых в среднем 75 г. Пород также отличается быстрым весом. Из птенца взрослую, готовую к убою птицу можно вырастить всего за 2 месяца.
Хаки-Кэмпбелл
Многие российские птицеводы не знают об этой породе, но активно выращивают ее потомков — Белых российских уток. Хаки -Кэмпбелл в свою очередь были получены благодаря скрещиванию Руанских и индийских бегунов, а также Мулардов.
Самцы и самки этого видаа отичаются скороспеелостью. За 2 месяца они набирают вес для убоя 2,5 — 3 кг. Небольшие мясные показатели Хаки компенсирует высокой яйценоскостью. Их можно назвать рекордсменами по яичной продукции по сравнению с другими видами уток: за 1 год самка способна дать около 300 яиц высокого качества.
Еще одно преимущество породы Хаки — Кэмпбелл спокойный характер. Ее представители могут ужиться в одном птичнике с сородичами, не вступая в драку. При выращивании птиц фермеры могут сильно сэкономить. Трава и болотная ряска — то, чем летом питаются домашние утки.
Популярные мясные разновидности
У крупных пород самое сочное и вкусное мясо, поэтому выращивают их исключительно на убой. Содержать даже большое поголовье уток выгодно — они питаются травой, природным кормом и быстро набирают вес. Молодняк за 9 месяцев набирает вес, пригодный для убоя.
Пекинские породы уток
Эти представители имеют больше всего преимуществ по сравнению с другими мясными видами: быстро растут (за 3-4 месяца), дают яйца (до 80 в год), неприхотливы в уходе, устойчивы к птичьим болезням.
Убойный вес пекинской породы 3,6 — 4 кг. Мясо птиц белоснежное, оно не имеет вмятин и темных вкраплений.
Черная белогрудая
Птицы были выведены на украине в НИИ птицеводства. Они произошли от пород хаки -Кэмпбелл, Пекинок, Белой русской. В результате скрещивания получились гибриды с высоким качеством мясной продукцией и убойным весом 3,8 — 4 кг.
У черной белогрудой породы есть свои преимущества и недостатки. Плюс в том, что практически весь молодняк выживает — 96 особей из 100. Минус вида — низкая вылупляемость 65% из 100.
Мулард
Порода была выведена искусственно: путем скрещивания пекинских и мускусных разновидностей. Мулард —это утки рекордсмены по набору веса. Они достигают 4 кг в 3-4 месячном возрасте и продолжают расти до 6-7 кг.
У породы есть и минусы. Например, вылупляемость крайне низка: из 10 яиц в лучшем случае появятся 2 утенка.
Мускусные утки
Родиной этих птиц считается Южная Америка.Они отличаются стремительным набором веса и по достижении половой зрелости: к 6 месяцам вырастают до 6 и более кг. Однако забивать молодых птиц лучше до первой линьки, иначе их мясо станет жестким.
Отличить мускусных породистых птиц от других просто — у них на клюве есть специфические красные наросты. Из-за этого мускусных уток по-другому называют индоутками.
Руанская порода
Разновидность птиц получил такое название из-за места происхождения. Утки были выведены на Севере Франции. Из мяса этих птиц делают блюда высокой кухни, его подают в дорогих ресторанах. Средний вес руанской половозрелой особи, готовой для убоя — 5,3 кг.
Отличить руанских птиц можно по пестрому оперению. У селезней оперение на голове имеет изумрудную окраску, а на шее — белую.
Московская белая
Эти породистые птицы считаются самыми востребованными в России. По внешности они напоминают пекинских, потому что были выведены благодаря им. Второй “донор” породы — Хаки-Кэмпбелл.
Голубой фаворит
Это новая порода, которая была выведена для получения мяса. Голубой фаворит отличается выносливостью, быстрым ростом и разнообразной цветовой палитрой.
Отличительная черта породы в том, что самки абсолютно не приспособлены для высиживания яиц. Получить новое потомство Голубого фаворита можно только искусственным способом — в инкубаторах. Этот недостаток компенсируется сравнительно высокой яйценоскостью по сравнению с остальными мясными породами: самка за 1 год дает 120 яиц.
Серая украинская
Это еще одна популярная разновидность уток, выращиваемых на территории России и стран СНГ, ведь птица хорошо адаптируется к холоду и непривередлива в еде.
Оперение Серых украинских уток очень похоже на то, что имеют дикие птицы.
Утки этого вида не могут длительное время обходиться без воды. Они полноценно растут и развиваются только при условиях свободного выгула.
Вес взрослой особи составляет 3-4 кг. В год самка дает 100-120 яиц.
Башкирская
Это еще одна, быстро набирающая вес и не требующая особого ухода порода. Вес взрослой особи составляет 4 кг, и до этого возраста доживает практически все потомство. Выведены утки в Башкортостане и поэтому их порода имеет такое название.
Башкирские утки — это единственные представители мясных видов, которые способны дать более 250 яиц в год. Поэтому их можно отнести и к мясному, и к универсальному направлению.
Декоративные породистые утки
Владельцы частных домов нередко заводят во дворах декоративных птиц. Они, как правило, имеют небольшие размеры и яркое оперение. Многие декоративные породы живут в диких условиях и в пределах городской зоны.
Мандаринка
Птица по габаритам не превышает 0,8 кг, но она радует глаз птицевода. Особенно яркая окраска у селезней. Однако разводить Мандаринку могут не все фермеры России. Регионы дальнего Востока (Амурская область, Сахалин, Хабаровский край) — это ареол, где обитает утка-мандаринка.
По теории Мандаринка получила свое название от элементов гардероба оранжевого цвета, которые носили китайские правители.
Мандаринки очень хорошо плавают и ныряют. Жить они предпочитают в городских парках и скверах. Гнездятся преимущественно на деревьях.
Интересно понаблюдать за поведением этого декоративного вида в брачный период. Селезни вступают в ожесточенную борьбу за право спариться с самками. Ведь на 1 особь женского пола приходится 3-4 селезня.
Хохлатая утка
Эта особь также отнесена к декоративным породам, несмотря на то, что дет яйца, пригодные для употребления в пищу — 55 штук в год.
От других декоративных видов они отличаются повышенной активностью и подвижностью. Свое название птицы получили из-за хохолка на голове, который по внешнему виду напоминает корону.
Гривистая утка
Порода былаа выведена в Австралии. Ее отличительные характеристики — чрезвычайно низкая яйценоскость (8 яиц в год). Особи устраивают гнезда в дупле дерева.
Гривистых птиц птицеводы нередко покупают, как домашних питомцев. Содержать уток можно только если рядом есть чистый водоем и растительный корм в достаточном объеме.
Красноносый нырок
Эти представители декоративной разновидности обитают на побережье Черного моря. Свое название птицы получили из-за особенностей поведения: во время брачного периода голова селезней приобретает красный цвет.
Взрослые особи весят не более 1,5 кг и за один год способны вывести 20-30 птенцов. Гнезда утки делают рядом с водоемами. В воспитании птенцов участвуют и самки, и селезни.
Дикие разновидности пород
Диких уток разводят, как декоративных, но одомашнить их гораздо труднее. Эти пернатые очень требовательны к условиям содержания и особенно качеству воды. Для того, чтобы дикие птицы не улетели, им обрезают крылья.
Кряква
По-другому пернатых именуют касаткой-обыкновенной. Птица имеет большие размеры, для диких видов и достигает в весе 2-3 кг. Мясо Касаток можно потреблять в пищу, но оно будет жестче и суше, чем у мясных уток. Если Крякву выращивать в домашних условиях и правильно кормить, то можно сделать филе птицы нежнее.
Утка — гоголь
Это красивые животные с ярким оперением на голове. Разводить птиц в домашних условиях невозможно без большого водоема. В рацион питания уток входит животная (мелкие личинки, черви и моллюски) и растительная пища (ряска, водоросли, злаки).
Пернатые этой разновидности обычно строят гнезда парами — по 10-15 птиц на одном месте. Яйценоскость одной самки — 9-10 яиц в год.
Как вкусно приготовить утку—3 лучших рецепта с фото
Мясо утки жирное: в 100 г продукта содержится 10 г жиров. Но можно приготовить блюдо диетическим способом, и так чтобы оно получилось вкусным. Для этого не нужно поливать тушку выделившимся жиром во время приготовления.
Рецепт утки с яблоками запеченной в духовке
Это традиционный рецепт, который можно сделать дома. Оригинальный вкус утке придает кислота яблок и специи. Можно готовить птицу в рукаве или фольге, чтобы она получилась более сочной. Перед тем, как отправить утка в духовку, необходимо ее замариновать на 1-2 часа.
Ингредиенты для приготовления вкусного блюда:
- утиная тушка — 2 кг;
- соль — 2 ч.
л;
- чеснок 3-4 зубчика;
- паприка — 1 ч.л.;
- яблоки — 2-3 штуки.
Рецепт приготовления запеченной птицы в духовке с фото:
- Тушку очистить от внутренностей и хорошо промывают водой. Ее нужно опалить над газовой плитой, чтобы убрать оставшиеся волоски на коже.
- Чеснок измельчить через пресс и смешать с паприкой и солью.
- Смесью натереть утку со всех сторон. Оставить птицу мариноваться на 1 час.
- Яблоки нарезать кубиками и очистить от семечек. Ими тушке плотно набить брюхо. Края брюшка скрепить между собой зуботычкой.
- Птицу запечь в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа.
Через 1,5 часа утку достать из фольги или рукава и отправить в духовку еще на 25 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.
Утка по пекински — простой рецепт в духовке
Это блюдо считается королем праздничного стола. Оно получается нежным, вкусным и тающим во рту. Традиционно утку по- пекински в духовке готовят в Китае. Дома можно приготовить деликатес, если четко соблюдать рецептуру.
Ингредиенты для пекинской утки:
- некрупная тушка — 1 кг;
- сливочное масло — 50 г;
- винный уксус — 1 ч.л.;
- белый лук — 2 головки;
- свежий имбирь;
- манго — 200 г;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- специи и пряности: гвоздика, бадьян, корица, тимьян, семена фенхеля;
- мед — 2 ст.л.
Этапы приготовления блюдо с фото:
- Тушку со всех сторон натереть солью и отправить в холодное место на 12 часов.
- Через 12 часов вынуть утку и дать ей прогреться до комнатной температуры, после чего ошпарить кипятком.
- Натереть утку специями — гвоздикой, бадьяном, перцем и отправить мариноваться еще на 5 часов
- Разрезать утку на порционные кусочки.
- Винный уксус смешать с медом до однородной консистенции и залить тушку этим маринадом, а затем вновь отправить блюдо мариноваться на 5-6 часов.
Утку по пекински выпекают в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут в пергаментной бумаге. После этого тушку извлекают из бумаги и готовят еще полчаса до подрумянивания.
- Манго нарезать кусочками и посыпать корицей. Фрукт обжарить на сливочном масле 4 минуты с каждой стороны.
- Переложить приготовившуюся утку в сковороду, где жарилось манго вместе. Все ингредиенты тщательно перемешать и потушить на медленном огне еще 5-6 минут.
.
Рецепт утки с картошкой в рукаве
Утка с картошкой может быть и повседневным блюдом, и украшением праздничного стола. Ингредиенты, необходимые для запеченной утки в рукаве:
- небольшая тушка — до 2 кг;
- картошка — 8-9 клубней;
- репчатый лук — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- молотый черный перец и соль — по 1 ч.л.;
- соевый соус- 2 ст.л.;
- сушеные травы (базилик кориандр) — 1 ч.л.
Этапы запекания утки с картошкой:
- Утку выпотрошить и хорошо промыть водой. Снаружи и изнутри птицы высушить бумажными салфетками.
- Измельчить чеснок и смешать его с солью и перцем.
- Картошку нарезать крупными кубиками.
- Лук измельчить полукольцами и смешать с картофелем.
- Овощи полить соевым соусом и посыпать сушеными травами.
- На поверхности тушки сделать небольшие проколы зуботычкой для того, чтобы из мяса выходил жир.
- Разрезать утку посередине грудки и расположить на противне или в форме для запекания так же, как цыпленка табака.
- Поместить мясо с овощам в рукав.
Тем, кто впервые работает с рукавом рекомендуется придерживаться простого алгоритма. Отрезать 70 см рукава и прочно связать его с одного конца. После того, как утка и овощи будут заложены, нужно закрепить второй конец.
Утку с картошкой запекают в среднем из расчета 50 минут на 1 кг веса птицы. То есть молодую птицу можно приготовить за 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности нужно открыть рукав, чтобы утка успела подрумяниться.
Проверить готовность блюда просто. Для этого мясо в нескольких местах стоит проткнуть зуботычкой. Если выделяется прозрачный сок — утка готова.
Если планируется подавать утку с картошкой на праздничный стол, то можно красиво оформить блюдо. Например, положить мясо в середину тарелки, а картошку разложить сбоку
.
Лучшие породы уток для начинающих
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки, с которых я буду получать комиссию.
Мне подходят утки?
Утки — отличное животное для начала, если вы планируете добавить в свою жизнь домашний скот, но какую из всех пород уток выбрать? Ферма или нет, но иметь этих очаровательных бродяг на заднем дворе всегда весело!
Они маленькие, с ними легко обращаться, они довольно выносливы, редко становятся агрессивными, большинство пород не летают, они общительны и за ними приятно наблюдать.
Утиные яйца очень вкусные, содержат больше белка и полезных жиров, чем куриные яйца (пекари сходят с ума от них), и некоторые люди, чувствительные к куриным яйцам, могут без проблем есть утиные яйца (если у вас действительно аллергия на яйца). , обратитесь за консультацией к врачу).
Некоторые породы, особенно гибриды, отобранные для производства яиц, откладывают больше яиц в год, чем лучшие продуктивные куры, делают это в течение более длительного времени и, по-видимому, гораздо реже перестают нестись, когда дни становятся короткими зимой или в жару летом (куры-наседки могут быть настоящими примадоннами при стрессе).
Утиное мясо также вкусное, и, если ваши утки будут много двигаться и правильно питаться, они не будут такими жирными, как некоторые коммерческие утиные утки. Какое-то время мы выращивали мускусных уток, и мясо было очень похоже на ростбиф.
Сколько уток я должен получить?
Утки — социальные птицы, поэтому планируйте начать как минимум с двух. Одинокая утка — это одинокая утка, и она сделает все возможное, чтобы следовать за вами, когда вы находитесь в поле зрения, и безутешно крякать, когда вас нет… что может стать действительно старым.
Самцы и самки?
Более спокойные породы уток вполне довольствуются соотношением один самец на одну самку, другие лучше справляются с большим числом самок, чем самцов, до 4-5 уток (самки уток — «утки», самцы — «селезни») на gent, если вам нужны оплодотворенные яйца, чтобы утки не садились так часто (селезни могут быть, скажем так, очень увлеченными заводчиками).
Больше селезней, чем уток редко работает по той же причине.
Вы можете содержать только самок (если, конечно, вы не хотите выводить утят), но стадом, состоящим только из самок, может быть сложнее управлять.
У моей подруги было 20 уток (она продавала яйца), и девочки решили, что мой друг — селезень: все они будут сидеть на корточках вокруг нее и соблазнительно крякать всякий раз, когда она приходит покормить или напоить их. Очень тяжело идти, когда земля усеяна покорными утками, так как они не двигаются, пока не получат то, что хотят!
Хуже всего, по словам ее мужа, было, если ты по ошибке начинаешь ставить ногу на одну из них (что было трудно не делать), эта утка вставала и восторженно трясла «мне просто повезло»: это вызывало у него мурашки.
Итак, она советует всегда держать парочку селезней поблизости, чтобы девочки могли на них хлопать ресницами.
Несколько недостатков
Как бы я ни любил уток, они не для всех.
Утки могут быть грязными (они разбрасываются водой, делают много липких какашек и ходят по чему угодно своими большими плоскими лапами).
Утки тоже крякают. Много. Даже ночью, если их что-то беспокоит.
Так что они могут быть не лучшим выбором, если рядом есть соседи (исключение составляют москвичи, они шипят, а не крякают). Утки также очень подозрительны ко всему новому, поэтому вам нужно быть немного терпеливым, когда дело доходит до изменения вещей вокруг них.
На протяжении многих лет на нашей ферме жили разные породы уток, и проблема, с которой мы всегда сталкивались, заключалась в том, что утки любили плавать (и какать!) в козьей воде. Поскольку у нас большое пастбище и всех животных пускают на одну и ту же территорию в течение дня, это стало большой проблемой. Единственным решением для нас была продажа уток, но мы планируем в будущем установить либо автоматические поилки, либо пузырьковые поилки для всех животных, чтобы у нас не было больших ведер с водой, которые могли бы истреблять утки.
Породы уток
Существуют десятки пород домашних уток, многие из которых имеют различные варианты окраски.
Большинство широко доступных пород уток просты в выращивании и являются хорошим выбором для начинающих (вы можете пропустить крошечных уток по вызову, какими бы милыми они ни были, поскольку они очень громкие, а крошечные утята нуждаются в особом уходе; и любые, которые хорошо летают, такие как кряквы, так как они будут в соседнем рыбном пруду каждый раз, когда вы оглядываетесь).
Если вы просто хотите иметь несколько уток в качестве домашних питомцев, купите несколько утят в местном магазине кормов или закажите инкубаторий на выбор. Подумайте о том, для чего вы хотите разводить уток, ознакомьтесь с доступными породами и посмотрите, какие из них вам нравятся, и почерпните несколько идей. Имейте в виду, что вам, возможно, придется попасть в список ожидания, если вы выберете что-то редкое, поэтому, если вы хотите получить уток сразу, более распространенная порода может быть лучше.
Вот несколько советов по породам уток, которые помогут вам начать работу…
Лучшие породы уток для домашних животных
Если вы просто хотите, чтобы несколько шарлатанов развлекались и делали из них домашних животных, спокойная порода — хороший выбор, хотя любая утка с которым обращаются осторожно и часто, он станет достаточно дружелюбным и привыкнет к людям.
- Валлийские арлекины обычно имеют очень спокойный характер, а их небольшой размер (от 4,5 до 5,5 фунтов) позволяет с ними легко обращаться даже детям. Они являются одними из самых плодовитых несушек, но также любят сидеть и высиживать яйца, что делает их хорошим выбором, если вы хотите постепенно увеличивать свое стадо.
- Пекинины также, как правило, очень спокойные птицы, но крупнее арлекинов (селезни более крупных линий могут весить до 13 фунтов), поэтому они могут быть не лучшим выбором для маленьких детей.
Лучшие породы уток для кормления и борьбы с вредителями
Утки всеядны, они едят не только утиные гранулы, но и много зеленых листьев (наблюдать, как пара уток поедает кочан листового салата, просто страшно и всегда напоминает мне львов на траве). veldt) и любых мелких тварей, которых они могут найти, от личинок комаров до слизней и улиток и даже странных лягушек или полевок.
Это означает, что они могут помочь вам бороться с сорняками и вредителями, сократив расходы на корм для уток.
- (Индийский) Бегуны — замечательные садовые помощники, и, в отличие от кур, они ничего не выкапывают (просто держите их подальше от маленьких саженцев, так как плоские утиные лапы отлично раздавливают и спелую клубнику, о которой ходят слухи). найти неотразимого). Я также никогда не устаю наблюдать за бегущими Бегунами, ну, бегущими, с их странными вертикальными телами, вроде кеглей для боулинга с ногами.
- Campbells , Harlequins и Hook Bills также являются хорошими собирателями.
Лучшие породы уток по яйценоскости
Все утки несут некоторое количество яиц, но многие породы несутся преимущественно весной и летом, оставляя вас без яиц на месяцы (из-за толстой скорлупы и мембран утиные яйца хранить в холодильнике в течение многих месяцев, так что вы можете хранить яйца на периоды без яиц, если у вас есть место).
Две лучшие традиционные породы для яиц — это (Хаки) Campbells и Welsh Harlequins , особенно если вы покупаете у заводчика или инкубатория, который выбирает по способности нести яйца, а не по внешнему виду. Валлийские арлекины, как правило, очень спокойны, а Кэмпбеллы, как правило, шумны и нервны. Выращивание наследственной породы дает вам возможность инкубировать яйца, чтобы добавить больше птиц в ваше стадо, если вы готовы съесть лишних самцов.
Если производство яиц является вашей основной целью, Metzer продает пару отличных гибридов, Golden 300 Гибридная несушка и Белая несушка , которые почти каждый день выкладывают яйцо по всему календарю и намного спокойнее, чем Кэмпбеллы. Недостатком гибридов является то, что любые утята, вылупившиеся из яиц, будут чрезвычайно изменчивы и редко будут похожи на родителей.
Лучшие мясные породы уток
Все утки съедобны и вкусны, но некоторые из них были выбраны потому, что они быстро растут и производят много мяса при таком количестве корма, которое они потребляют.
Если вы хотите вырастить партию мясных уток, чтобы заполнить морозильник, и особенно если вы хотите нарезать их на бескостные грудки (для гриля, ням) и ножки (для тушения), Гибрид — лучший выбор. или Джамбо Пекинс . Они растут так быстро, что это почти страшно, а их белые перья делают птицу опрятно одетой (почему мы называем птицу без перьев «одетой», разве ее не следует называть раздетой?).
Московии (технически это не утка, это отдельный вид, но они очень похожи на уток по внешнему виду и вкусу) — отличный выбор на мясо, они намного тоньше, чем настоящие утки, и становятся довольно крупными (взрослые самцы весят до 15 фунтов). Выберите породу с белыми перьями для опрятно одетых птиц. Мускусные самки могут высиживать пару огромных выводков утят каждый год (подруга говорит, что ее птицы часто прячут гнезда и снова появляются через несколько недель с 20 желтыми пушистыми комочками на буксире), поэтому они очень устойчивы. Недостатком является то, что молодые москвичи летают рано и хорошо, а самки продолжают летать во взрослом возрасте (самцы со временем становятся слишком тяжелыми), поэтому поймать свой обед может быть проблемой. Если план заключается в мясе, загоните их как утят и забейте в подростковом возрасте, прежде чем они взлетят.
Лучшие многоцелевые породы уток
Если получить разумное количество яиц, несколько мелких мясных птиц для разделки и птиц, которые выведут себе замену, звучит как хороший план, вы находитесь в хорошей компании, и почти любой из наследственные породы — хороший выбор.
Welsh Harlequin, Buff, Silver Appleyards, Saxony, Anconas, и Magpies — хороший выбор. У бегунов и мелких пород уток не так много мяса, но они все равно очень вкусные.
Знакомство с утками
Поиск взрослых уток в продаже может быть сложной задачей, поэтому большинство людей начинают с утят.
Если вы делаете покупки в Интернете или по каталогу, только что вылупившихся утят могут отправить вам по почте (утятам не нужно ни есть, ни пить примерно в течение первых 48 часов).
Во многих инкубаториях есть минимальный заказ, который устанавливается таким образом, чтобы утята могли вырабатывать достаточно тепла, чтобы чувствовать себя комфортно во время поездки. Несколько инкубаториев отправят всего двух утят за дополнительную плату, которая включает тепловые пакеты и специальную упаковку, обеспечивающую их комфорт и безопасность во время транспортировки.
Мой инкубаторий для утят — Metzer Farms в Калифорнии (да, они обычно успешно доставляют утят по всей территории США). У Metzer также есть отличная информация о выращивании уток на их веб-сайте. Если вы ищете конкретную и менее распространенную породу, попробуйте поискать в онлайн-каталоге The Livestock Conservancy.
И, наконец, когда ваши утки уже в пути, Amazon — отличное место, где можно купить припасы для ваших новых утят.
11 лучших яичных пород уток
Итак, вы попали в удивительный мир разведения уток для производства яиц, но не уверены, какая порода подойдет вам больше всего.
Я собираюсь показать вам одиннадцать лучших пород уток, которые несут много яиц всех размеров и разных цветов.
Если вы гоняетесь за большим количеством яиц или хотите каждое утро создавать причудливую радужную корзину для яиц, это руководство для вас.
Давайте поговорим об этом!
Выращивание уток для получения яиц (утки и цыплята)
Большинство новых поселенцев начинают с цыплят, но изучение уток не занимает много времени.
Почему у многих людей есть утки?
И стоят ли они того?
Утки не только несут больше яиц, чем куры, но делают это раньше, дольше и круглый год.
Их яйца больше куриных.
Утки более тихие птицы, с меньшим количеством драк и лучшими навыками кормления и свободного выгула.
Утки не вредят озеленению и грядкам в той же степени, что и куры.
Они плохо летают, поэтому более короткие заборы с меньшим количеством вырывающихся птиц более приемлемы.
Какие минусы содержания уток ради яиц? Утки… неестественно грязные.
Серьезно, я понятия не имею, почему они такие грязные.
Устраивают ли они тайные встречи между собой для обсуждения новых хаотично-грязных схем?
Не знаю.
Если у вас есть утки, планируйте беспорядок.
Они создают так много влажного рыхлого навоза, что он почти сразу же становится слоем навоза и «грязи» на траве, мульче и гравии подъездной дороги.
Уткам также нужны бассейны или пруды; это не подлежит обсуждению.
К сожалению, они будут испражняться в этих источниках воды ежедневно, а это означает, что вам нужно ежедневно выливать, мыть (или ополаскивать), а затем снова наполнять их емкости с водой.
Вам также придется найти способ обеспечить их свежей, незамерзшей водой, чтобы они могли купаться всю зиму, что может стать препятствием для тех из нас, кто живет на севере.
Если у вас есть красивый пруд, сделайте снимок на память о хороших временах, потому что менее чем через две недели он будет безнадежно отвратительным.
Чтобы сохранить свежесть, вам необходимо установить надлежащие фильтры и дренаж для регулярного обслуживания.
Тем не менее, утки — умные существа, которые быстро адаптируются к вашим повседневным делам.
Они производят много яиц невероятных цветов и оттенков, которые многие породы кур просто не могут, и их яйца значительно крупнее, чем у кур.
Хотя у них иные проблемы, чем у цыплят, для правильных людей они могут стать ценным приобретением для вашей фермы.
Хотите узнать больше о плюсах и минусах выращивания уток? Проверь это.
Лучшие породы уток
Если вы решили, что утки вам подходят, важно выбрать породы, которые лучше всего подходят вам, вашим целям и вашей земле.
Вот мои любимые породы яичных уток, ранжированные по количеству, цвету и размеру яиц.
Indian Runner
Цвет яйца: зеленый или синий
Размер яйца: Jumbo
Сколько яиц в год: 300
Индийская утка-бегунок – мой первый выбор среди пород уток, и не только потому, что они похожи на подвижные оперенные кегли для боулинга.
Индийские бегуны — ужасные производители мяса (они весят всего три фунта).
Но они с лихвой компенсируют это гигантскими, красиво окрашенными яйцами, которые откладывают круглый год.
Если бы мне пришлось описывать индийских бегунов тому, кто никогда их раньше не видел, я бы сказал, что они похожи на тощих уток, выращенных пингвинами.
Похоже, они не умеют стоять и ходить, как обычные утки.
Резные фигурки этой утки были найдены в 2000-летнем храме в Индокитае, что говорит о том, что эти милашки какое-то время составляли компанию человечеству.
Раньше жители Индонезии ухаживали за стадами индийских бегунов так же, как в других странах держали стада овец.
Историки считают, что многие из этих пастухов уток собирали стаи из 1000 птиц в одиночку, все.
В то же время они отпугивали хищников и собирали яйца, что, на мой взгляд, впечатляет.
Как вы, наверное, догадались, они любят свободный выгул и являются отличными собирателями.
Большинство из них добывают корм далеко от своего утиного домика, в отличие от многих других пород уток, таких как анконские.
Уэльский арлекин
Цвет яйца: белый или синий
Размер яйца: большое
Количество яиц в год: 300 9 0005
Валлийская утка-арлекин – красивая птица, несущая много красивых яиц. в год и дает нежирное мясо, полное вкуса и очень мало жирного жира.
Они весят около пяти фунтов каждый и относятся к легкому классу.
Это означает, что они едят очень мало, поэтому ваши затраты на производство яиц относительно невелики.
Как следует из их названия, валлийские арлекины были созданы в Уэльсе в 1949 году Лесли Боннетом, той самой Лесли Боннет, которая написала книгу «Практическое содержание уток» в 1960 году.
Следует помнить, что у селезней агрессивно высокое либидо.
Не держите вместе с курами более одного селезня, иначе селезни серьезно повредят репродуктивные органы кур или даже убьют их.
Невероятно бесчеловечно поддерживать слишком высокое соотношение селезня к курице.
Однако для человека эти утки послушны и подходят для содержания в домах с маленькими детьми.
Им нравится человеческое общение, особенно если вы показываете им, что являетесь разносчиком вкусных угощений.
Сорока
Цвет яйца: белый или сине-зеленый
Размер яйца: большое
Количество яиц в год: 280 9 0005
Утки-сороки на удивление недооценены. Они производят так много больших, красочных яиц в год, и я не понимаю, почему они не более распространены среди владельцев уток на заднем дворе.
Это птицы двойного назначения, которые вырастают до трех-пяти фунтов и относятся к легкому классу.
Хотя они меньше по размеру, они являются отличным источником белка.
Утки-сороки тоже могут прожить до двенадцати лет! Если вы ищете пернатых друзей, которые будут долго оставаться рядом, производя много яиц, сорока – это то, что вам нужно.
Большинство людей согласны с тем, что M.C. Гауэр-Уильямс и Оливер Дрейк создали утку-сороку в Уэльсе в 1800-х годах.
Не было до 1977, когда Американская ассоциация птицеводов наконец признала утку официальной породой со стандартами.
Сороки доступны в двух вариантах: черный, белый и синий.
Оба типа послушны и обычно хотят подружиться с теми, кто заботится о них.
Вероятность запечатлеться на человеке выше, чем у большинства пород уток.
Интересным фактом об утках-сороках является их инкубационный период; для вылупления яиц требуется всего восемнадцать или девятнадцать дней.
Это на неделю короче, чем у большинства других пород уток, и почти на две недели короче, чем у большинства пород кур.
Хаки Кэмпбелл
Цвет яйца: белый
Размер яйца: средний
Количество яиц в год: 280
Хаки Кэмпбелл Утка – одна из самых распространенных пород уток в Америке. и легко понять, почему.
Эти утки двойного назначения выглядят очень мило и мягко благодаря окраске цвета хаки, коричневому клюву и лапам.
Они могут выжить практически в любых погодных условиях.
Цвета хаки Кэмпбеллы будут хорошо себя чувствовать при температуре ниже нуля в течение нескольких недель или при температуре от девяноста до ста градусов при высокой влажности.
В полной зрелости они весят четыре или пять фунтов. У них потрясающее соотношение костей и мяса для тех, кто заинтересован в их сборе.
Куры откладывают яйца в возрасте от пяти до семи месяцев и продолжают нести от 230 до 280 яиц в год в течение первых пяти лет без потомства.
Через пять лет они начинают замедлять яйценоскость.
Хаки — одна из самых тихих пород уток; их очень мало волнует, поэтому они идеально подходят для пригородных условий, где домашнюю птицу обычно не так ценят.
Они не так общительны с людьми, как другие породы уток, но они могут проникнуться к вам симпатией, если вы приложите немного усилий и предложите много угощений.
Яблоневый двор
Цвет яйца: белый
Размер яйца: от среднего до крупного
Сколько яиц в год: 250
Утки Эпплъярд похожи на немного новую и улучшенную версию дикой кряквы.
Они имеют много общего, но производят немного больше яиц и немного больше мяса, чем их дикие собратья.
Эти утки двойного назначения весят от восьми до десяти фунтов каждая и родом из Соединенного Королевства.
Региональный Appleyard выращивал эту породу недалеко от Бери, Сент-Эдмонд в Англии.
Он пересек Пекин, Руан и Эйлсбери Дакс, чтобы создать Appleyard.
Он хотел быть универсальной уткой на ферме с красивыми перьями, большим количеством мяса, особенно в грудке, и большим количеством белых яиц круглый год.
Ему удалось!
Если вы хотите сделать питомца из своего яблочного сада, подумайте о том, чтобы поднять его вручную.
Их можно приручить во взрослом возрасте, но вам будет намного легче сблизиться с этими утками (которые могут дожить до десяти лет), если вы начнете с утят и по возможности будете кормить их с рук.
Несмотря на то, что Appleyards занимает высокое место в моем списке производства утиных яиц, многие повара и поселенцы, занимающиеся мясом, также поставили бы их высоко в списке производства мяса.
Они быстро растут и имеют высококачественное, крепкое, нежирное мясо с небольшим содержанием жира или жира. Большая грудка позволяет легко готовить и легко собирать урожай.
Несмотря на то, что птицы быстро растут, их инкубационный период немного больше, чем у большинства других пород уток. Утятам требуется от двадцати шести до двадцати девяти дней, чтобы вылупиться из яиц.
Анкона
Цвет яйца: зеленый, сине-зеленый, синий или белый
Размер яйца: Джамбо
Сколько яиц в год: 250
Ancona Duck – это целевая историческая порода уток, находящаяся под угрозой исчезновения в 2015 году. В какой-то момент в США осталось только сто двадцать пять племенных уток.
Эти цифры неуклонно увеличиваются почти до 1500 размножающихся пар и переходят из списка исчезающих в список «наблюдения».
Эта коренастая птица весом от шести до шести с половиной фунтов имеет примерно три четверти белого оперения и четверть цветного.
Усадьбы с большим количеством хищников понравятся Анконасу.
Анконы живут рядом с домом и достаточно велики, чтобы отпугнуть большинство хищных птиц и мелких наземных животных, таких как еноты и лисы.
Они также являются самой выносливой известной породой уток в США; они переносят экстремальные температуры и исключительно хорошо чувствуют себя в холодную погоду.
Так как они «домоседы», которые любят оставаться возле своих курятников, будьте готовы к тому, что в непосредственной близости от них будет больше помета.
Большинство кур Anacona откладывают от 210 до 280 яиц в год в течение примерно восьми лет.
В первые несколько лет они производят больше яиц, а в более поздние годы их количество значительно меньше, но они намного крупнее.
Орпингтонская утка
Цвет яйца: белый
Размер яйца: большое
Количество яиц в год: 240 90 005
Эти милашки обычно содержатся в качестве домашних питомцев или украшений для пруда, потому что они очень милая и послушная. Они почти не шумят и невероятно нежны и общительны с людьми.
Желтые орпингтонские утки, или желтые утки, — это птицы весом от шести до восьми фунтов, которые отлично несут яйца и еще лучше производят мясо.
Они тоже умеют добывать себе еду; Buff Ducks любят кормиться и процветать, когда им разрешено свободно выгуливаться.
С середины весны до поздней осени не менее половины своего рациона они могут получать во дворе или в пруду.
Они страстно охотятся на головастиков, улиток, слизней, лягушек, комаров, клещей, дикую зелень и водоросли.
Buff Orpington довольно наседливы, но не на том же уровне, что и «суперматеринская» мускусная утка.
Тем не менее, они очень заботятся о своих утятах. Они сделают все возможное, чтобы защитить своих детенышей, одновременно обучая их тому, как успешно добывать корм.
Эти виды птиц сейчас не очень популярны среди заводчиков. По оценкам, во всей Северной Америке насчитывается менее 1100 племенных животных.
Если вы хотите попасть в Buff Orpingtons, вам нужно будет пойти в инкубаторий, как мой личный фаворит, Мюррей МакМюррей.
Чтобы найти желтых уток, могут потребоваться дополнительные усилия, но они того стоят.
Саксония
Цвет яйца: белый
Размер яйца: от большого до очень большого
Количество яиц в год: 220 900 05
Саксонские утки – это порода двойного назначения, которая немного больше трудно найти, но отличное дополнение к вашей ферме или усадьбе в целом.
Они были созданы в Саксонии, Германия, в 1930 году, но большая часть запасов была потеряна во время Второй мировой войны. У разработчика Альберта Франца осталось несколько, и он использовал их для продолжения своей программы разведения.
В 1957 году ему удалось увеличить их численность и добиться признания породы в Германии.
Позже, в 1984 году, она была импортирована в США, а затем, в 2000 году, Американская ассоциация птицеводов признала породу.
Саксонские утки любят людей и бесстрашно подходят к ним. Это означает, что они также шумные, особенно когда их любимый человек навещает их или приносит им еду.
Они добры к маленьким детям и обычно любят играть с кем-то близкого к ним размера.
Растут не очень быстро, но вкус того стоит. Птица весит от восьми до девяти фунтов, и вы можете ожидать от четырех до пяти фунтов мяса с каждой.
Саксония Утки также являются популярным источником пуха. Их перья идеально подходят для набивки подушек и одеял, чтобы сделать их более уютными. Продажа этого вниз может быть хорошим потоком дохода, а также.
Пекин
Цвет яйца: белый
Размер яйца: Джамбо
Сколько яиц в год: 200
Когда вы представляете фермерскую утку, вы, вероятно, представляете классическую пекинскую. Этих белых уток с ярко-желтыми клювами и перепончатыми лапами легко заметить, и они откладывают для вас гигантские яйца большую часть года.
Они также производят довольно много высококачественного мяса, которое имеет приятный вкус и быстро растет; они весят от восьми до девяти фунтов при полной зрелости.
Пекинские утки были одомашнены как минимум две тысячи лет, если не дольше.
Считается, что они возникли в Юго-Восточной Азии в районе Китая. Первые птицы были отправлены в Англию в 1872 году, а через несколько лет в Америку.
Они отлично добывают пищу и гуляют на свободе, но не ждите, что они будут сидеть на яйцах. Вам нужно будет найти другую наседку, курицу или цесарку, чтобы высидеть кладку яиц, или вам нужно будет инвестировать в инкубатор.
Как только утята прибудут, пекинские куры с радостью вырастят своих классических желтых утят из сборника рассказов.
Забавная (или раздражающая) причуда пекинов заключается в том, что они откладывают яйца случайным образом, когда захотят.
Не волнуйтесь; они создают гнездо, а затем кропотливо перекатывают (или иногда переносят) в него все свои яйца для сохранности.
Если вы этого не ожидаете, вы можете сбить с толку, увидев утку, бегущую по вашему двору с гигантским яйцом в клюве.
Мускусный
Цвет яйца: кремовый, кремовый или крапчатый
Размер яйца: большое
Количество яиц в год: 200
Мускусную утку, или большую лесную утку, легче всего идентифицировать.
Это утки с ярко-красными карункулами (мясистая кожа, напоминающая текстуру вразвалку или гребешок) вокруг клюва, глаз, лба и щек.
Muscovy — дружелюбные к детям птицы, которые хорошо себя чувствуют при любых температурах, если их мясцам не грозит обморожение.
Они весят от четырех до шести фунтов как куры или от десяти до пятнадцати фунтов как селезни (да, это много). Вы можете зарезать их в возрасте трех-четырех месяцев, хотя они могут жить и до двенадцати лет.
В их мясе всего 2% жира, что очень мало для уток, и они дают на 50% больше грудки, чем большинство обычных уток.
Вкус сильный, кому-то нравится, кому-то нет. Вы должны попробовать это сами.
Мускусные утки — естественно дикая порода, выведенная в Южной Америке, Центральной Америке и Мексике. Коренные жители вывели их штамм для приручения мяса и яиц.
Это не настоящие утки, так как они не происходят от крякв; они больше похожи на гусей. Если скрестить московку с кряквой, потомство будет мулардом, а эти муларды бесплодны.
Некоторые используют этих гибридов в качестве мясных птиц, хотя их обычно не содержат, особенно в Соединенных Штатах.
Подобно гусям, Московия пасутся на пастбищах и полях. Их перепончатые лапы также имеют длинные когти, чего нет у большинства уток.
Они используют эти когти, чтобы взобраться на деревья.
Москвичи — фантастические собиратели.
Питаются комарами, мухами, клещами, многоножками, рыбой, саламандрами и даже мелкими змеями.
Они также едят значительное количество растительного материала, включая корни, побеги и листья.
Каюга
Цвет яйца: светло-серый, угольно-серый или черный
Размер яйца: большой
Сколько яиц в год: 200
Каюга среднего размера, крупная порода уток, которые, на мой взгляд, имеют одни из самых красивых перьев и расцветку.
Их происхождение неизвестно, но многие считают, что они произошли от диких уток в округе Датчесс, штат Нью-Йорк.
Зрелая каюга весит от семи до восьми фунтов и может быть переработана всего за восемь недель. Тем не менее, двенадцать недель — гораздо более распространенный возраст из-за лучшего качества и количества мяса.
Мясо по вкусу похоже на первоклассную говядину и довольно нежное.
Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться при добыче каюги, заключается в том, что ее темное оперение затрудняет очистку.
Некоторые заводчики предпочитают снимать с них шкуру, а не утомительно выщипывать перья.
Тем, кто живет в холодных регионах, понравится каюга, потому что они лучше всего приспособлены для того, чтобы справиться с ней.
Низкие температуры не являются проблемой, хотя сильная жара и влажность могут представлять серьезную угрозу без надлежащего затенения и вентиляции.
В испытаниях пастушьих собак обычно используются каюги, потому что они естественным образом сбиваются в стаи, что облегчает собакам их облавы.
Какая порода уток лучше всего подходит для производства яиц?
Индийские бегуны лучше всего подходят для производства яиц; однако валлийские арлекины, сороки и хаки-кэмпбеллы занимают второе место.
Я считаю индийских бегунов лучшими, потому что они производят одно из самых больших количеств яиц. Их яйца имеют размер Jumbo и имеют великолепные оттенки зеленого и синего.
Какая утка лучше всего подходит для мяса и яиц?
Пекинесы – лучшая порода уток двойного назначения, дающая много мяса и яиц.
Пекинские утки несут около двухсот яиц в год, быстро набирают вес, и каждая птица дает не менее четырех фунтов мяса.
Если вам нужна птица двойного назначения с акцентом на яйценоскость, выберите валлийского арлекина.
В полной зрелости они весят всего пять фунтов, но мясо имеет прекрасный вкус, и они дают вам по триста яиц в год с каждой птицы.
Какая утка несет самое большое яйцо?
Пекинесы откладывают самые большие яйца. Они огромные и белые, а яйца весят три унции каждое.
Самое тяжелое зарегистрированное утиное яйцо было снесено белой пекинской уткой в 1999 году, и оно весило целых восемь унций.
При разрушении скорлупы внутри было обнаружено еще одно полностью сформированное яйцо с другой скорлупой.
Какую утку лучше всего разводить?
Утки-сороки являются выдающимся племенным поголовьем, потому что они выполняют двойную функцию (производят много яиц и мясо хорошего качества).
Для инкубации и вылупления яиц требуется всего восемнадцать или девятнадцать дней.
Утки-сороки откладывают разноцветные яйца, послушны, хорошо ладят с маленькими детьми и могут жить до двенадцати лет.
Чем утиные яйца отличаются от куриных?
Утиные яйца содержат значительно больше альбумина, благодаря чему выпечка получается более воздушной.
Яйца на 50–100 % крупнее куриных яиц, желток темно-оранжевого цвета, вкус значительно насыщеннее и сливочнее, чем у куриных яичных желтков.
Коммерческие куры могут нести около 250 яиц в год, в то время как коммерческие утки несут от 300 до 350 яиц в год.
Утки какой породы выбрать для города или пригорода?
Хаки Кэмпбеллы идеально подходят для небольших дворов и более строгих кварталов, потому что это маленькие, послушные и тихие птицы.
Они наслаждаются обществом своих людей и не испытывают сильного желания уходить далеко от курятника или амбара.
Какая самая наседливая утка?
Мускусные утки не так одомашнены, как многие другие породы уток.