Как заработать 100000 рублей в месяц: Как заработать 100000 рублей за месяц: реальные способы

Анализ: Разрыв в уровне благосостояния в России ранит Путина

Лидия Келли, Майя Дякина Магазин Азбука Вкуса.

Женщина просит денег во время сильного снегопада в центре Москвы, 21 декабря 2010 г. REUTERS/Николай Корчеков

В возрасте 44 лет он принадлежит к новому поколению богатых банкиров России, но слишком осторожен, чтобы позволить опубликовать свое полное имя в стране, где разрыв в уровне благосостояния вызывает гнев и негодование.

Пенсионерка Людмила Рыбакова о таком образе жизни может только мечтать. Она даже никогда не была в «Азбуке вкуса» и сводит концы с концами, продавая связки сушеных грибов, чтобы добавить к своей ежемесячной пенсии в 8000 рублей (250 долларов США).

«С моей пенсией? Что бы я там купил? Это не для таких как я. Это для богатых, это только для богатых».

Разрыв между богатыми и бедными в России является растущей проблемой для премьер-министра Владимира Путина, поскольку он готовится вернуться на пост президента на выборах в марте следующего года.

За время его 12-летнего правления в качестве президента, а затем премьер-министра россияне в целом стали богаче, чем в годы хаоса после распада Советского Союза. Но гражданин путинской России может легко потерять даже скромное чувство благополучия, столкнувшись с иногда показной показухой богатых.

В советское время привилегия часто была тщательно охраняемой тайной.

Многие люди ссылались на разрыв в уровне благосостояния, связанный с отказом от правящей партии Путина на выборах 4 декабря, которые сократили ее большинство в парламенте.

Выборы также вызвали протесты демонстрантов, которые заявляют, что голосование было направлено в пользу «Единой России», и требуют повторного голосования. Повторного голосования не будет, но мартовские президентские выборы могут выдвинуть те же вопросы на первый план.

Если разрыв между людьми увеличился, то это также очевидно между многими бедными регионами России и богатыми городами, такими как Москва, и бурно развивающимся нефтяным центром.

«БЕДНОСТЬ — НЕ ПОРОК»

Реальный располагаемый доход в этом году несколько снизился, как показывают официальные данные, а разница в доходах между 10% беднейших слоев населения и 10% самых богатых выросла почти на одну пятую между 2000 и 2000 годами. 2010.

Как и в других бывших советских республиках, пенсионеры находятся в наихудшем положении, потому что они были слишком стары, чтобы максимально использовать возможности свободного рынка, появившегося после распада Советского Союза в 1991 году.

В Москве проживает 2,65 миллионов пенсионеров и несколько пожилых людей приняли участие в недавних протестах, хотя гораздо больше молодых специалистов из среднего класса. Организация экономического сотрудничества и развития сообщила в отчете за этот месяц, что так называемый коэффициент Джини, мера неравенства доходов, в России был намного хуже, чем в среднем по ОЭСР.

Число россиян, вошедших в список миллиардеров мира Forbes, подскочило с нуля в 2000 году до 101 в прошлом году, а Москва стала мировой столицей миллиардеров.

Средняя месячная зарплата в России, однако, в прошлом году составляла всего 21 000 рублей (670 долларов США).

«Что мне делать с 21 000 рублей? Ничего, абсолютно ничего — это не деньги», — сказал Константин, разбогатевший в бурные 1990-е. «Недостаточно дышать!»

Он сказал, что не может себе представить, чтобы прожить меньше, чем на 150-200 тысяч рублей в месяц.

«Это будет очень трудно сделать», — сказал он.

Слайд-шоу ( 2 изображения )

Он охарактеризовал свой уровень жизни как «неплохой» и сказал, что не помнит, когда в последний раз тратил меньше 200 000 рублей в месяц. Он не принимал участия в протестах.

Россия в целом относится к странам со средним уровнем дохода, но средняя заработная плата в трех четвертях из более чем 80 регионов ниже общероссийского уровня.

На среднюю месячную заработную плату можно купить около 200 буханок хлеба в магазине «Азбука вкуса» и 2000 буханок на одном из многочисленных уличных продовольственных рынков Москвы.

Рыбакова, десятилетиями проработавшая на заводе рубленых металлов, никогда не зарабатывала 21 000 рублей в месяц. Сейчас ей 74 года, она берет 100 рублей за ветку своих грибов и считает хорошим днем, если заработает 500 рублей.

«Ну, такова судьба таких, как я», — сказала она.

НЕДОВОЛЬНЫЕ ИЗБИРАТЕЛИ

Недовольство распределением доходов сыграло свою роль в результатах «Единой России» на выборах 4 декабря. Партия сократила свое большинство в две трети до незначительного большинства после того, как набрала чуть менее 50 процентов поданных голосов.

«Я не люблю «Единую Россию», — сказала Нина, пенсионерка из Москвы, которая голосовала за партию «Правое дело», не преодолевшую пятипроцентный барьер для представительства в парламенте.

«В 2009 году он (Путин) сказал, что повысит пенсии в три раза, но он сделал это только в два раза и ни разу не сказал: «Извините, у нас нет денег».

Коммунистическая партия России, которая в своей предвыборной кампании нацелилась на избирателей, оказавшихся в затруднительном положении, набрала почти 20 процентов голосов и будет иметь 92 представителя в нижней палате из 450 мест.

«В стране растет число долларовых миллионеров и миллиардеров. На другом конце спектра — огромная масса обедневших людей, задавленных угрозой безработицы и неуверенностью в завтрашнем дне», — говорится в программе партии.

Высокопоставленный правительственный чиновник, пожелавший остаться неизвестным, сказал: «Путин не теряет своей власти, но он понимает, что теряет народ».

Ожидается, что Путин, бывший офицер КГБ, победит на президентских выборах в марте 2012 года, несмотря на то, что в сентябре прошлого года он объявил, что планирует поменяться местами с президентом Дмитрием Медведевым, не посоветовавшись с избирателями, и расстроил многих россиян.

Он по-прежнему пользуется большей поддержкой в ​​сельской местности, где неравенство, вероятно, менее очевидно, чем в больших городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, где яркие огни и роскошные бутики контрастируют с мрачными пригородными многоквартирными домами.

«Очевидно, что люди очень недовольны демонстрацией богатства, которое они видят вокруг себя, и отсутствием прогресса, направленного на улучшение их жизни

«С падением рейтинга (Путина) ему будет очень трудно заверить людей, что он все еще может поднять их уровень жизни».

НАСКОЛЬКО ЭТО ПЛОХО?

Несмотря на это, экономисты инвестиционного банка «Ренессанс Капитал» в Москве говорят, что неравенство доходов в России соответствует уровню валового внутреннего продукта на душу населения.

«Учитывая богатство, уровень неравенства доходов далеко не чрезмерный, — сказал Иван Чакаров, экономист «Ренессанс Капитал».

«Во вселенной БРИК (развивающиеся страны Бразилия, Россия, Индия и Китай) Россия лишь незначительно более неравна по доходам, чем Китай и Индия, но гораздо лучше расположена, чем Бразилия».

Однако, по данным Forbes, в Китае, население которого почти в 10 раз превышает население России, в прошлом году было всего на 14 миллиардеров больше.

«Путинская система заботится о том, чтобы его друзья и те, кто близок к природным ресурсам, становились богаче», — писал Борис Немцов, либеральный бывший член кабинета министров до прихода Путина к власти, который является одним из самых яростных критиков 59-летнего лидера.

По данным Всемирного банка, в 2010 году уровень бедности в России составлял 13,1%, что затрагивало около 18,6 млн человек.

«Социальная помощь плохо адресована… привилегии, как правило, плохо доходят до бедных и, следовательно, мало что дают для сокращения бедности», — говорится в отчете Всемирного банка.

МЕДНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Виноградов сказал, что перспективы остаются мрачными.

«Пока я не вижу какой-либо государственной стратегии по повышению (уровня жизни)», — сказал он.

Джон Ремер, профессор политологии Йельского университета, сказал, что переход от фиксированной 13-процентной ставки подоходного налога в России к прогрессивной налоговой системе повысит уровень жизни населения в целом.

«Должно быть гораздо больше налогообложения и перераспределения в сфере общественных услуг и общественных благ, что повысит благосостояние людей на дне», — заявил он на конференции, посвященной усилиям по составлению долгосрочного плана развития России. по указке Путина.

Константин, который отказался сообщить, сколько у него денег, но друзья называют его «олигархом низшего уровня», сказал, что для развития России необходимо создать надлежащий и более многочисленный средний класс.

Средний класс определяется Центром стратегических разработок как люди, чей доход достаточно велик, чтобы купить жилье в ипотеку, а ежемесячный доход на душу населения, необходимый для получения ипотеки, составляет 25 000 рублей.

«Средний класс помогает лучше распределять богатство: создает конкуренцию, создает более качественные услуги», — сказал Константин.

($1 = 31,3028 российских рублей)

Текст Лидии Келли и Майи Дякиной, редакция Тимоти Херитэдж

казанцев, недовольных зарплатой — Реальное время

17:24, 18.02.2022

Гуманитарные специальности готовы стать IT-гиками

Более половины казанцев не любят свою работу — 45% респондентов жалуются на низкую зарплату, а 23% недовольны руководством, говорится в исследовании hh. ru и онлайн-университет Skypro в распоряжении «Реального времени». И только 6% довольны тем, что они делают сейчас и сколько денег за это получают.

А работать в IT-сфере хотят почти все: кто-то (73%) мечтает об этом уже больше месяца, кто-то (25%) – последний год. Их привлекает высокая заработная плата и перспектива карьерного роста.

«Более половины россиян считают, что могут пойти в сектор технологий, который может быть связан с разнообразием цифровых профессий, от тестировщиков до продакт-менеджеров. Почти каждый второй (45%) считает, что обладает необходимым складом ума, а 29% респондентов хоть и называют себя гуманитариями, но готовы начать карьеру в IT», — рассказала Олеся Плотникова, руководитель отдела подбора персонала. и отдела адаптации на hh.ru».

100 тысяч рублей явно не потолок

Что касается зарплат, почему люди идут в IT, то 33% казанцев надеются получить 100 тысяч рублей и выше. Действительно, в этой сфере платят такие деньги: согласно другому исследованию hh. ru, 6% татарстанских работников признались, что получали свыше 100 000 рублей в месяц, это представители топ-менеджмента, строительства и IT. Причем мужчин больше, чем женщин, 18% против 8%.

Еще 24% респондентов Казани согласны получать 50-70 тысяч рублей в сфере ИТ. По данным другого опроса, такой доход имеют 23% жителей Татарстана. 100 000 рублей — это явно не потолок, потому что в SuperJob написано, что программист в Казани может заработать даже 185 000 рублей. Такой специалист должен разрабатывать и сопровождать конфигурации, участвовать в создании архитектуры подсистем. Примечательно, что IT-вакансии часто занимают первые места в рейтинге самых высокооплачиваемых вакансий.

А недавно Российский союз промышленников и предпринимателей предложил поднять планку доходов самозанятых ИТ-специалистов до 5 млн рублей в год, что составляет 416 600 рублей в месяц. В отчете профсоюза говорится, что это может увеличить количество официально зарегистрированных самозанятых, уплачивающих налоги по льготной ставке.

IT-специалистом быстро не стать

В то же время IT-специалистом быстро и без должной вовлеченности стать сложно, заявил директор по развитию онлайн-университета Skypro Михаил Свердлов:

«Более 40% россиян считают, что подготовка для получения младшей позиции занимает до полугода. Только 24% отмечают, что на это уходит год. Во-первых, у ИТ-специалистов более высокая конкуренция, потому что компании хотят, чтобы их сотрудники лучше обучались и создавали ценные продукты. Каждый пятый респондент подчеркивает, что ИТ-специалист получает от 6 до 10 приглашений на собеседование, но на самом деле это происходит со средними и старшими сотрудниками».

казанца интересуются вакансиями в сфере IT. В январе количество поисковых запросов жителей Казани о дополнительном образовании заняло седьмое место среди крупных городов России. 20 000 поисковых запросов граждан в январе касались изучения ИТ-специальностей в целом. Так, каждый десятый запрос о профессиональном образовании относился к исследователю, а 8% — к тестировщику, который считается одним из самых простых способов войти в ИТ-индустрию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *