Как сделать холодный шкаф: Холодильный шкаф своими руками — хранение овощей в домашних условиях

Содержание

Холодильный шкаф своими руками — хранение овощей в домашних условиях

Как в течение всей зимы в городской квартире сохранить овощи, особенно картофель. По опыту известно что при комнатной температуре все клубни достаточно быстро теряют влагу, дрябнут и приходят в негодность.

Конечно, можно купить холодильник, или холодильный шкаф, а можно своими руками сделать оригинальную холодильную установку в домашних условиях. Это будет простейший холодильный шкаф или термостат.

Предлагается три самодельных холодильника. Первые два предназначены для хранения овощей внутри помещения, третий же устанавливается на балконе.

Холодильный шкаф-термостат с воздушным охлаждением

Основой каждого из таких овощехранилищ является холодильный шкаф-термостат необходимой емкости. Конечно, проще всего воспользоваться каким-либо готовым ящиком — например, корпусом старого холодильника. Однако не слишком сложно сделать такой короб и самостоятельно.

Для этого подойдет практически любой доступный для вас листовой материал — фанера, оргалит, древесно-стружечные или древесно-волокнистые плиты. Сначала на шурупах и поливинилацетатном или казеиновом клее собирается основа шкафа — боковые панели. Они состоят из деревянных реек сечением 40×40 мм и облицовки из фанеры или ДСП. Далее к боковым панелям пристыковываются нижняя, верхняя и задняя стенки — и внешнюю оболочку короба можно считать готовой.

Однако, чтобы превратить этот короб в холодильный шкаф термостат, его надо теплоизолировать от температурных условий окружающей среды. Лучше всего подходит для этого упаковочный или строительный пенопласт. В крайнем случае, можно воспользоваться древесными опилками, стружками или каким-либо иным теплоизоляционным материалом, который закладывается между внешней обшивкой и внутренней облицовкой короба.

Последняя, выполняется из оргалита или фанеры толщиной около 4 мм. Под облицовкой желательно проложить алюминиевую фольгу (не пожалейте для этого рулончик упаковочной, так называемой, пищевой фольги), это уменьшит потери на теплоизлучение.

Дверь холодильного шкафа-термостата также многослойная. Она состоит из внешней обшивки, теплоизолятора (пенопласта), фольги и внутренней облицовки из оргалита. Навешивается она на обычных дверных или оконных петлях; теплоизоляция обеспечивается прокладкой из полосы поролона или пористой резины, приклеенной изнутри по периметру двери.

Защелка или замок должны плотно прижимать дверь к лицевой поверхности шкафа.

Самодельный холодильник для хранения овощей желательно оснастить выдвижными ящиками. Это позволяет хранить овощи сравнительно небольшими порциями, что удобно для хозяйки. К тому же при необходимости из таких ящиков легко удалять испорченные клубни.

Собираются такие ящики из 10–12-мм фанеры и деревянных брусков сечением 30×30 мм. Соединение — шурупами и поливинилацетатным или казеиновым клеем. В передней и боковых стенках ящиков желательно насверлить отверстия, обеспечивающие циркуляцию воздуха внутри каждой из таких емкостей.

Итак, холодильный шкаф для хранения картофеля и других овощей у вас есть. Однако, чтобы превратить его в холодильник, необходимо обеспечить в нем оптимальную для хранения овощей температуру. Проще всего сделать это с помощью холодного уличного воздуха, благо зимой его более чем достаточно.

Транспортировать этот самый дешевый хладагент лучше всего по коробу-воздуховоду, собранному из оргалита и деревянных реек. Чтобы при этом не переохлаждать квартиру (что неизбежно при большой поверхности воздуховода, имеющей практически уличную температуру), самодельный холодильник надо располагать вблизи окна. Заборное отверстие воздуховода выводится в форточку. Разумеется, придется для этого заменить в ней стекла оргалитом или, оргстеклом, где делается отверстие по размерам воздухозаборника воздуховода.

По соображениям, о которых упоминалось в предыдущем абзаце, воздуховод желательно теплоизолировать, оклеив его тонким поролоном, а поверх — дерматином. Выходные отверстия воздуховода должны совпадать с соответствующими отверстиями в боковой стенке холодильного шкафа. Аналогичные отверстия для выхода воздуха сверлятся и на противоположной стенке шкафа, как это показано на рисунках.

Рис. 1. Холодильный шкаф-термостат с воздушным охлаждением:

1 — короб-воздуховод, 2 — отверстия для доступа холодного воздуха в полость шкафа,
3 — шкаф-термостат, 4 — отверстия для выхода воздуха, 5 — ящики для хранения овощей, 6 — теплоизолятор (пенопласт), 7 — алюминиевая фольга, 8 — внутренняя облицовка шкафа (оргалит), 9 — внешняя оболочка шкафа (фанера, ДСП или ДВП).

Поддерживать оптимальную температуру в таком самодельном холодильнике вам придется вручную, без всякой автоматики. Делается это с помощью подъемной створки-форточки, которой оснащено заборное отверстие на форточке окна. Чтобы следить за температурой в холодильном шкафу, используйте бытовой стрелочный термометр, закрепив его, например, на двери. Методом проб и ошибок можно подобрать оптимальные положения створки-форточки для различных уличных температур, при которых показания термометра холодильника будут составлять от пяти до десяти градусов тепла.

Холодильный шкаф-термостат с жидкостным охлаждением

Домашнее овощехранилище с воздушным охлаждением сделать несложно, однако оно оказывается жестко привязанным к постоянному месту вблизи окна. Но стоит заменить теплоноситель — и все чудесным образом изменится.

Рис. 2. Холодильный шкаф-термостат с жидкостным охлаждением:

1 — расширительный бачок, 2 — внешний (уличный) радиатор, 3 — шайбы радиатора, 4 — оконная рама, 5 — соединительный шланг, 6 — соединительный шланг, 7 — радиатор-охладитель, 8 — шкаф-термостат, 9 — ящики для хранения овощей.

Сделать это можно, взяв за основу жидкостную термосифонную систему охлаждения. Для нее не потребуется громоздкого стационарного воздуховода. Вместо этого на раме окна, снаружи, монтируется радиатор — дюралюминиевая или медная труба с насаженными на нее шайбами из того же металла, вырубленными из тонкого полумиллиметрового листа. Внешний диаметр такой трубы — около 20 мм, диаметр шайбы — 60. 80 мм.

Аналогичный радиатор монтируется и внутри холодильного шкафа — на боковой или задней стенке. Патрубки радиаторов соединяются резиновыми шлангами. У верхнего патрубка уличного радиатора располагается расширительный бачок — например, полиэтиленовый флакон объемом около полулитра. Его назначение — компенсировать расширение теплоносителя.

Рис. 3. Балконный холодильный шкаф-термостат с автоматическим термостатированием:

1 — сигнальная лампа; 2 — шкаф-термостат; 3 — ящики для хранения овощей; 4 — лампы нагревателя; 5 — поддон; 6 — крышка; 7 — внешняя оболочка и кафа; 8 — утеплитель; 9 — внутренняя облицовка шкафа; 10 — шуруп; 11 — полиэтиленовый флакон; 12 — пластмассовый толкатель с пружиной; 13 — крышка датчика; 14 — контактная пара; 15 — соединительный провод; 16 — корпус датчика (стальная скоба).

Кстати, о теплоносителе: им может стать антифриз, используемый в системе охлаждения автомобилей, смесь глицерина и воды, раствор изопропилового спирта в воде. Все эти жидкости не замерзают при отрицательных температурах и могут свободно циркулировать в системе охлаждения комнатного овощехранилища.

Регулировать температуру внутри холодильного шкафа можно с помощью крана-вентиля, врезанного в один из патрубков (например, нижний) уличного радиатора. В простейшем случае можно воспользоваться приспособлением, напоминающем небольшую струбцину, с помощью которого зажимается соединительный резиновый шланг.

Балконный холодильный шкаф-термостат с автоматическим термостатированием

Третья конструкция, с которой вы сегодня познакомитесь, предназначена для установки на балконе или в лоджии. Задача здесь обратная — не допустить излишнего охлаждения шкафа-термостата. Сделать это проще всего с помощью какого-либо электронагревателя.

Садовод, желающий сохранить урожай овощей или просто энтузиаст-самодельщик применит для этого и электрокамин с масляным радиатором, и электрогрелку. Однако проще и безопаснее использовать обычные электролампы.

Нагреватель на электролампах состоит из металлического поддона (можно использовать алюминиевый противень подходящих габаритов), на котором закрепляются кронштейны-уголки, а на них — ламповые патроны. При этом желательно использовать фарфоровые, рассчитанные на повышенную температуру, которые применяются для наружных светильников. Учтите, что суммарная мощность электроламп должна составлять 100. 160 Вт в зависимости от преобладающих уличных температур. Так что для нагревателя из четырех ламп мощность каждой должна составлять соответственно от 25 до 40 Вт.

После подсоединения проводки к каждому из патронов, лампы изолируются лоскутом стеклоткани или пищевой алюминиевой фольгой и поддон накрывается металлической крышкой — таким же противнем, в котором насверлены отверстия. Скрепляются противни скобками или винтами, после чего полость нагревателя через отверстия засыпается сухим речным песком.

Следует отметить, что для такого домашнего овощехранилища необходим терморегулятор, датчик температуры, автоматический прибор, регулирующий температуру внутри холодильного шкафа — зимой на балкон не набегаешься.

Терморегулятор своими руками

Самый простой можно сделать на базе датчика, срабатывающего при замерзании воды. Как известно, ее объем при этом увеличивается, и это явление можно использовать в самодельном терморегуляторе.

Его основой является небольшой пластиковый флакон, доверху залитый дистиллированной водой. Располагается он внутри корпуса — металлической скобы, на которой смонтированы подпружиненный пластмассовый толкатель и контактная пара. При замерзании воды во флаконе стенки его будут выпучиваться, при этом перемещается толкатель, который замыкает контактную пару. Цепь замыкается и включает тем самым лампы нагревателя. По мере роста температуры лед в датчике-флаконе тает, стенка флакона занимает первоначальное положение и контакты размыкаются. Лампы гаснут и, пока вода в датчике не замерзнет, будут выключенными.

Располагается этот автомат в нише, вырезанной в теплоизоляции на боковой стенке. Дело в том, что срабатывает датчик при температуре несколько ниже нуля, а это уже противопоказано клубням. Поэтому-то датчик и располагается в не защищенном теплоизоляцией гнезде, чтобы срабатывание его происходило, прежде чем температура внутри шкафа опустится ниже нуля.

При монтаже электропроводки есть смысл установить на корпусе шкафа сигнальную лампу: свет ее должен быть хорошо виден из комнаты. Подключается эта лампа параллельно лампам нагревателя, и по ее свечению можно судить о срабатывании датчика и правильной работе термостата. Для отладки датчика можно воспользоваться все тем же стрелочным термометром, расположенным внутри шкафа.

Если температура внутри холодильного шкафа окажется слишком низкой, надо соединить полость ниши, в которой располагается датчик, с окружающей средой, просверлив в обшивке небольшое отверстие. Если же температура в шкафу окажется слишком высокой, сверлятся отверстия, сообщающие полость ниши с полостью шкафа.

Заметим, что датчики, работающие на принципе увеличения объема воды при ее замерзании, можно было бы использовать для регулировки температуры и в первых двух холодильных шкафах-термостатах, однако сделать это несколько сложнее. Поэтому такое усовершенствование можно рекомендовать лишь тем, кто имеет достаточно солидный опыт такого рода работ.

Итак, беремся за дело. Зима еще впереди, а сделать любой из холодильных шкафов можно всего за неделю. Немного усилий — и никакие конъюнктурные соображения рынка уже не коснутся вас. Домашнее овощехранилище позволит вам хранить овощи, картофель, морковь и свеклу без особых проблем.

По материалам статьи И. Настасьинского

Остроумие, проявленное в домашних делах, экономит материалы и средства. Это, конечно, главный стимул проявления творческой энергии. Но поговорите с теми, кто фантазирует и сам реализует свои придумки,— каждый из них скажет, что получает наслаждение от самого процесса поиска оригинальных решений и не меньшую радость, когда делится своими открытиями с кем-либо из знакомых.

Мы приглашаем на страницы всех, кто что-то остроумное сделал или придумал для облегчения быта и украшения.

Для чего в хрущевках делали «холодный шкаф»

При всей своей скромности пятиэтажки, именуемые в народе хрущевками, оказались настоящим прорывом своего времени. Технология их строительства подарила простым советским гражданам небывалый ранее комфорт. В данной статье редакция «Со Вкусом» поведает, в чём создатели такого жилья опередили свое время и какой в действительности была жизнь в хрущевских квадратах.

Совмещенный санузел, функциональная жилая площадь и открытый балкон с металлической оградой. Если с этим всё ясно, то крохотное место приготовления и (зачастую) употребления пищи имело свои хитрости. Далее рассказываем, для чего в хрущевках делали «холодный шкаф» и как его обыгрывают сегодня.

Хрущевские «холодные шкафы» — явление популярное. Они были спрятаны в нише под кухонным окном. Кто-то считал их отличным местом для хранения продуктов, другие же — абсолютно ненужным аксессуаром в и без того скромной квартире. Что же делать: убирать или оставлять? И как в последнем случае сделать удачную переделку, обсуждаем ниже.

Что такое «холодный шкаф» и зачем его придумали

«Холодный шкаф» или хрущевский холодильник — это отличительная особенность массовой застройки, начавшейся в далеких 50-х. Встроенный шкафчик с небольшим отверстием на задней стенке служил неплохой альтернативой холодильнику. Особенно такое изобретение выручало в жаркое время года. Ведь далеко не все семьи могли позволить себе покупку полноценного холодильника. Еще бы, удовольствие не из дешевых. Но сейчас не об этом.


Главным преимуществом «холодного шкафа» была, конечно же, экономия пространства. Он практически не занимал места и помогал использовать полезную площадь на кухне в 4–5 квадратных метров. Да, полноценный рефрижератор такой сезонный холодильник не заменял, но вот для хранения запасов подходил отлично.

Одной из задач инженеров было рассчитать траекторию и количество телодвижений, которые задействует человек для приготовления еды. По изначальному проекту не предполагалось, что кухня будет использоваться и в качестве столовой. Но и по сей день обеденный стол устойчиво укоренился практически на каждой хрущевской кухне.

Существенным минусом «холодного шкафа» являлась плохая теплоизоляция. Через него выходило много тепла на улицу, что плохо сказывалось на коммунальных счетах владельцев. Сегодня существует много вариантов по преобразованию хрущевского холодильника. Рассмотрим наиболее популярные.

Полная или частичная переделка под шкаф

В данном случае на кухне появляется дополнительное место для хранения кухонной утвари, контейнеров, консервов и сыпучих продуктов.

Ликвидация «холодного шкафа» и установка панорамного окна

Такой вариант трудно выполним в сравнении с предыдущим. Тут учитываются следующие факторы: разрешение от ряда инстанций и расположение окна по отношению к солнцу. Если кухонное окно выходит на северную сторону, то решение интересное.

Качественная изоляция и модернизация холодильника

В таком случае можете установить современный мини-холодильник или же морозильную камеру. Потерь тепла меньше, а места больше. Однако тут потребуются обширные ремонтные работы.

Важно знать, что любое преобразование «холодного шкафа» хрущевских времен потребует от вас массу сил и вложений. Чтобы обеспечить свое жильё надежной тепловой защитой и при этом сэкономить, имеет смысл заложить нишу кирпичом, оставив углубление шириной не более 13 см. У вас или у ваших друзей имелся такой секретный шкафчик? Делитесь в комментариях.

Создание холодильной камеры для длительного хранения продуктов

 

Пытаетесь ли вы как можно дольше продлить свой следующий поход в продуктовый магазин или просто ищете способ сохранить определенные продукты свежими как можно дольше, холодильная камера в последние годы снова становится популярной.

Холодильные комнаты похожи на старомодную концепцию корневого погреба в том смысле, что это специальное помещение для хранения продуктов при более низкой температуре, чем в остальной части дома, чтобы продукты дольше оставались свежими. В отличие от погреба (который, как правило, представляет собой недостроенный подвал, где живут ваши овощи), холодильная камера представляет собой готовое, модернизированное помещение, которое предлагает те же преимущества, что и погреб для хранения овощей и готовый подвал.

Особенно в наши дни, когда мы все пытаемся сохранить наши продукты как можно дольше свежими, холодильные камеры могут быть ценным способом сохранить продукты безопасными и съедобными дольше, чем при других методах хранения.

 

Где сделать холодильную камеру?

Одним из наиболее важных аспектов дизайна холодильной камеры является местоположение . В зависимости от дизайна вашего дома и общего климата, в котором вы живете, найти правильное место для вашей холодильной камеры может быть немного сложно, но не невозможно.

Холодные комнаты, как и подобает их названию, должны быть, ну… очень холодными! Не совсем холодно внутри вашего холодильника, но чертовски близко к этому — эксперты предполагают, что идеальная холодная комната находится в диапазоне от 32 ° F до 60 ° F и относительной влажности выше средней (чтобы помочь сохранить расходные материалы свежими дольше).

В результате большинство людей склонны искать в подвале или на чердаке. Подсобные помещения в подвале, даже если в них есть печь, являются хорошим выбором для сухих помещений с регулируемой температурой. Чердаки тоже могут работать, хотя они, как правило, немного больше, э-э, темпераментный , когда дело доходит до контроля температуры, поэтому это может не сработать, если оно не будет должным образом изолировано и вентилируется.

 

Что мне нужно в моей холодильной камере?

Честно говоря, как только вы нашли подходящую среду для своей холодильной камеры, вам не нужно многого, чтобы сохранить продукты в безопасности. Мы предлагаем использовать что-то, что может выдержать температуру и влажность, например проволочные полки, полки с заклепками или стойкие к ржавчине полки, которые не будут повреждены и/или случайно не испортят ваши овощи, заржавев.

Вы должны быть осторожны с тем, как вы их размещаете, для максимальной эффективности. Оставьте пространство между самими полками и стенами вашей холодильной камеры, чтобы обеспечить приток воздуха и вентиляцию.

Помимо полок, вам понадобятся несколько термометров, расположенных в стратегически важных местах, чтобы измерять температуру в комнате по мере необходимости, гигрометр, чтобы следить за влажностью, и (если возможно) экраны над вентиляционными отверстиями в комнате, чтобы помогают регулировать качество воздуха.

 

Как ухаживать за холодильной камерой?

По правде говоря, холодильные камеры — хороший вариант хранения по принципу «поставил и забыл». Думайте об этом как о большом холодильнике — пока поддерживаются правильные условия и ничего не слишком явно испорчено, когда вы кладете его туда, все должно оставаться довольно свежим без особого вмешательства.

Очевидно, что со временем вам потребуется выполнить техническое обслуживание . Регулярно проверяйте все (минимум раз в месяц), чтобы убедиться, что оно не начинает портиться или переворачиваться, и раз в год снимайте все с полок и проводите тщательную очистку, чтобы убедиться, что все безопасно и не содержит микробов. . Надлежащая очистка и техническое обслуживание имеют решающее значение для безопасности пищевых продуктов, и если условия в вашей холодильной камере правильные, вы сможете сохранить свои продукты свежими в течение более длительного периода времени.

Сделайте полнофункциональную холодильную яму/насыпь и наслаждайтесь плодами своего сада всю зиму

Арманд О. Деблуа

Выпуск № 47 • Сентябрь/октябрь 1997 г.

Фрукты и овощи, хранящиеся в холодильнике, лучше всего подходят для свежесобранных. Вкус и текстура меняются незначительно, а пищевая ценность остается высокой. Они хранятся удивительно долго. Это, а также большое разнообразие, которое можно хранить, делают эту технику полезной для использования. По сравнению с консервированием и даже с заморозкой и сушкой приготовление занимает немного времени. Эта экономия времени значительно увеличивает возможность сохранения ценной продукции. За счет хранения большого процента урожая эти другие, более дорогие или трудоемкие методы могут быть зарезервированы для тех случаев, когда каждый из них действительно лучше подходит для конкретного готового продукта — например, сладкая кукуруза, замороженная в початках, консервированные приправы и острая вяленая говядина, например.

Хранение в холодильнике также увеличивает период времени, в течение которого продукты могут быть обработаны для сохранения другими методами. Фрукты и овощи можно на досуге перемещать из погреба в сушилку или консервный котел и в морозильную камеру по мере освобождения этого места. Даже если вы не занимаетесь садоводством, вы все равно можете использовать холодильные камеры, чтобы воспользоваться низкими ценами на осенний рог изобилия на местных фермах. Или, что еще лучше, это может дать возможность извлечь выгоду, более активно участвуя в сельском хозяйстве, поддерживаемом сообществом.

И в качестве бонуса мы увидим, как некоторые корни (включая благородную спаржу) можно обмануть, чтобы получить восхитительные побеги в разгар зимы.

Правильно спроектированный и хорошо построенный погреб – это чудо соответствующей технологии. Он быстро возвращает свою стоимость — и в конечном итоге вернет ее во много раз. Однако поначалу проблема первоначальных инвестиций может быть основным недостатком при выборе готовой квартиры. Поэтому многие из нас какое-то время с переменным успехом прибегали к традиционному хранению в ямах/насыпях.

И даже после того, как был построен полноразмерный павильон, ямы по-прежнему часто используются для обработки перелива небывалого урожая. При правильном выполнении их содержимое не замерзнет (за исключением крайнего севера или большой высоты) даже в самую холодную погоду. На большей части севера Соединенных Штатов и юга Канады температура внутри обычно колеблется в среднем между 50 и 55 градусами по Фаренгейту, при этом температура земли ниже линии промерзания.

Это, однако, далеко не достаточно холодно, чтобы обеспечить максимально возможный срок хранения для большинства видов продуктов, которые лучше всего себя чувствуют при температуре чуть выше нуля до 40 градусов или около того. Также невозможно с помощью «беличьей работы» в старом стиле регулировать влажность или добавлять тепло, чтобы противостоять сильному холоду.

Другими недостатками традиционной ямы являются трудность доступа после дождя и сильного мороза или сильного снегопада, а также необходимость забрать все содержимое конкретной установки сразу из-за почти невозможности безопасного повторного закрытия насыпи в этих условиях. Все эти ограничения преодолеваются этой новой разработкой.

Рисунок 1. Вертикальный деревянный воздуховод

Яма для хранения

Суть системы состоит из трех частей:
1. Вертикальный деревянный короб (рис. 1 и 2), вокруг которого размещается продукция
2. Продукция, находящаяся в мешках, закрепленных через определенные промежутки на веревке (рис. 3)
3. Ящик для колодца (рис. 4), обеспечивающий доступ люк в нескольких футах над уровнем земли. Центральный воздуховод имеет несколько ключевых особенностей. Он служит по-разному:
(a) подача холодного наружного воздуха на дно приямка, когда необходимо понизить температуру
(b) установка горячего или холодного объекта, когда необходимо отрегулировать температуру
(c) допускать тканевый мешок, содержащий влагопоглощающий влагопоглощающий материал для снижения влажности
(d) направлять воду внутрь, когда влажность необходимо повысить, и

(e) разрешать временное размещение термометра и гигрометра для контроля эти переменные.

Мешок и веревка обеспечивают легкий доступ к небольшому количеству продуктов для потребления или эффективное удаление и замену всего содержимого для проверки. Размещение мешков на достаточном расстоянии друг от друга вдоль веревки позволяет тянуть каждый, не беспокоя тот, что за ним. Комбинация двух легко завязываемых и развязываемых узлов легко прикрепляет мешки к основной леске.

Рис. 2. Внутренний разрез корпуса колодца над центральным каналом

Строительство такого хранилища включает в себя рытье квадратной ямы, окруженной на уровне земли неглубокой дренажной траншеей, заполненной гравием, установку узла воздуховода нижней ступени, установку колодца и засыпку его землей (Рисунок 5). Во время хранения продукт опускают на место, устанавливают верхнюю ступень, а пространство между верхом продукта и люком заполняют мешками с изоляцией, закрепленными на отдельной системе ярусной линии. За исключением случайных проверок и мониторинга, вот и все.

Идеальный контроль над такой установкой, как и над любым погребом, — это немного науки и много искусства. Но на самом деле не все так сложно и критично. Большим преимуществом этого децентрализованного хранилища является то, что оно позволяет адаптировать условия для идеального соответствия определенному виду фруктов или овощей и обеспечивает встроенный фактор безопасности от любых ошибок. Если вести подробные записи, чтобы из года в год расширять границы возможного, это становится не только интересным, но и полезным хобби.

Управление вашим хранилищем

Вы должны следить за погодой как ястреб, используя холодные ночи, чтобы снизить температуру перед хранением вашей продукции осенью. Время от времени может потребоваться добавление влаги во время засушливых периодов или регулярно в очень сухом климате. Это относится ко всем, кроме нескольких сортов, которые требуют сухих условий. Когда они хранятся, отверстие должно быть выложено пластиковым листом, если есть какое-либо заметное количество грунтовой влаги. В любом случае это уменьшит количество влагопоглотителя, которое необходимо использовать. Эти мешки могут быть установлены по мере необходимости для удаления влаги, неизбежно вносимой небольшим количеством воздуха, который должен циркулировать. Этот воздух необходим для обеспечения кислородом дыхания и удаления отходов метаболизма растений.

Время от времени может потребоваться дополнительное нагревание для поддержания более высоких температур, предпочитаемых некоторыми сортами, или для предотвращения замерзания содержимого при сильном холоде.

Также важно проверять содержимое каждые пару недель, чтобы удалить любые «плохие яблоки». К счастью, эта система быстро справляется со всем этим.

Рисунок 3. Связанные вместе мешки, которые используются для опускания продуктов в или их извлечения из холодильной ямы.

Перечень обработки при хранении в холодильнике в Таблице 1 дает общее представление о том, что можно хранить и как долго в конкретных условиях. Также включены советы по обращению с каждым и общее время посадки и/или сбора урожая. Этот график предназначен для районов, где первые осенние заморозки приходятся примерно на середину октября, и его необходимо скорректировать на север или юг. Необходимо также учитывать различное количество дней до созревания конкретных сортов данного фрукта или овоща. Время посадки рассчитывается таким образом, чтобы каждый урожай был полностью созревшим, но не перезрелым при хранении.

Эта задача является частью того, что делает эту игру такой увлекательной. Каждый вид продукции убирается в сезон настолько поздно, насколько это позволяет его устойчивость к холоду. Затянувшийся сезон сбора урожая длится с первых легких заморозков до момента, когда земля замерзает, и даже наступление этого состояния можно отсрочить с помощью обильного мульчирования. В любом случае ничего не следует убирать до тех пор, пока погода не станет надежно холодной. Садоводство для хранения в холодильнике расширяет потенциал вашей земли, используя пространство, освободившееся под ранние и средние летние культуры, а более поздние сроки посева и сбора урожая расширяют ваш личный потенциал для удовлетворительной работы по самообеспечению.

Подготовка продуктов

Садовые вилы — самый эффективный инструмент для копания. Корни следует выкапывать, а плоды собирать в прохладные утренние часы. Земля должна быть немного сухой, так будет меньше цепляющейся земли, а то, что есть, можно будет более аккуратно удалить без необходимости мытья. Любое оставшееся легкое припыление почвы безвредно, а окончательную промывку проводят непосредственно перед приготовлением пищи. Когда обстоятельства требуют выкапывания из влажной земли, прилипшей почве нужно дать немного высохнуть в тени перед удалением. Иногда сбор урожая неизбежно должен быть сделан позже в тот же день. В этом случае все следует оставить на ночь в защищенном от холода месте, чтобы удалить все возможные степени остаточного полевого тепла перед хранением на следующее утро. Это важно, потому что теплые продукты будут продолжать терять влагу даже в очень влажной среде.

Как и в большинстве предприятий, важно местоположение. Установки должны быть как можно ближе к дому для удобства, на хорошо дренированной возвышенности и на более прохладной северной стороне большого укрытия, такого как дом, гараж, сарай или сарай. Противоположная и более теплая южная сторона будет лучшим выбором на крайнем севере. Учитывая местоположение в более широком масштабе, идеальным будет любое место, где средняя зимняя температура составляет 30 градусов по Фаренгейту. Тем не менее, хранение в холодильнике по-прежнему практично на юге, где средняя температура составляет около 45 градусов, но следует ожидать более короткого срока хранения.

Если вы новичок в садоводстве или в вашем районе, статистику первых заморозков, убийственных заморозков, сильных заморозков и средней зимней температуры можно получить в местном метеорологическом бюро или в службе распространения сельскохозяйственных знаний. Тем не менее, эти даты могут варьироваться из-за микроклимата, создаваемого местностью, поэтому ваши собственные письменные записи или записи соседа-садовода окажутся более точными. Еще одно важное соображение, глубина грунтовых вод, может быть предоставлено местным бурильщиком скважин. Он должен быть не менее чем в десяти футах ниже дна вашей раскопки, и чем ниже, тем лучше.

Лучше не хранить фрукты и овощи вместе, потому что газ, выделяемый фруктами, может привести к преждевременному созреванию овощей, их прорастанию или побледнению, а сильный запах овощей может испортить нежный вкус фруктов. Со всем нужно обращаться осторожно и как можно реже. Немедленно обрежьте верхушки, чтобы предотвратить их увядание или вытягивание жизненных сил из корней. Остерегайтесь любых острых предметов, таких как выступающие концы скоб, гвоздей, проволоки и осколков, а также ваших собственных ногтей, которые могут повредить вашу продукцию. И опять же, откладывать сбор урожая как можно дольше, оставляя при этом запас на непредвиденное. Это важно главным образом потому, что холод вызывает концентрацию сахаров и крахмалов, таким образом заменяя воду, которая легче теряется, и, таким образом, сокращается срок хранения.

Рис. 4. Колодезная коробка, поддерживающая смотровой люк над уровнем земли

Из корней растений, указанных в списке выращивания в подвале, получаются хрустящие живые ростки для салатов, дополняющие приготовленные овощи для зимних блюд. Это хороший способ использовать образцы, непригодные для длительного хранения или размягчающиеся к концу сезона. После того, как корни плотно упакованы в почву в деревянных ящиках или других подходящих контейнерах, они подвергаются замораживанию, как и в естественных условиях. При последующем попадании в более теплую среду подвала или неотапливаемой комнаты этот искусственный источник заставит их прорасти. Хотя они не так богаты витаминами, как при выращивании на свету, они являются желанным лакомством в середине зимы. Некоторые сорта, такие как одуванчик, обычно более горькие, имеют более мягкий вкус, когда прорастают в темноте, а бланшированный цикорий – настоящее лакомство.

На рисунках с 6 по 9 показано, как быстро сделать сцепку в любой точке основной линии для крепления отдельных мешков. Горловина каждого мешка будет закреплена коротким отрезком веревки, завязанным узлом Миллера, как показано на рисунках с 10 по 14. Чтобы завязать этот узел, скрутите и зажмите собранную горловину мешка между большим и указательным пальцами другой руки. . Держите примерно треть веревки, как показано на рисунке 10, другой рукой возьмитесь за длинный конец. Поверните его, временно закрепив между мешком и пяткой другой руки, как показано на рисунке 11. Теперь потяните конец веревки назад, чтобы сформировать первый полный оборот, показанный на рисунке 12. Таким же образом сделайте второй оборот, как на рис. 13. Затем зацепите веревку кончиком захваченного пальца, как показано на рис. 13, и протяните ее через это пространство достаточно далеко, чтобы вы могли полностью вытащить ее свободной рукой. В этот момент слегка прижмите его, затем отпустите хватку на шее сумки и возьмитесь этой рукой за исходный конец веревки. Наконец, оба конца равномерно потянуты, чтобы завершить завязку, как показано на рисунке 14. Теперь каждый из этих свободных концов завязывается простым узлом сверху, и именно эти выступы будут захвачены сцепкой на основной леске.

Длинные доски, прикрепленные к колодцу, служат для распределения веса по большей площади. Одна или несколько более коротких досок на каждой из двух сторон доступа помогают выдержать вес человека, чтобы предотвратить уплотнение большей части изолирующей земли. В регионах с очень холодным климатом было бы целесообразно добавить в землю, используемую для обваловки колодца, какой-либо природный изоляционный материал, такой как солома или кора сухого дерева. Мульча поверх этой земли предотвратит эрозию и добавит еще больше изоляции.

Рисунок 5. Вид сверху на яму для хранения: квадратная яма, окруженная на уровне земли неглубокой дренажной траншеей, заполненной гравием. Устанавливается узел воздуховода нижней ступени, колодезная коробка размещается и засыпается землей.

Во время хранения, когда мешки опускают, их необходимо установить в нужное положение. Весло для каноэ, используемое осторожно, является лучшим инструментом для этой работы. Мешки с продуктами должны подниматься не выше верха нижней ступени воздуховода, которая должна находиться на уровне земли. Мешки с изоляцией, аналогичным образом прикрепленные ко второй длинной веревке, затем заполняют все пространство, оставшееся между продуктом и стеной котлована. Затем верхняя ступень воздуховода должна быть вставлена ​​в опорную конструкцию, образованную четырьмя деревянными выступами на нижней ступени. Скошенные углы внутренних краев этих вкладок помогут установить верхний столик на место. Затем оставшиеся изоляционные мешки скручиваются по спирали до тех пор, пока колодец не будет заполнен. Ящик для колодца должен быть сконструирован максимально плотно, но желателен любой небольшой зазор между ним и крышкой, чтобы обеспечить небольшой воздухообмен. Если вы проделали слишком хорошую работу по строительству, между коробкой и крышкой можно вставить гвоздь небольшого диаметра, чтобы обеспечить этот зазор.

Небольшой люк в центре крышки удобен, когда доступ к воздуховоду необходим только для контроля или регулировки условий. Мониторинг осуществляется путем установки небольшого термометра и гигрометра, прикрепленных к ручке старой метлы. Если внутренние размеры воздуховода чуть больше диаметра пластиковой двухлитровой бутылки из-под газировки, то одна или несколько бутылок с горячей водой — удобный способ добавить тепла. Форма шеи идеально подходит для крепления шнура. Связывание каждого конца двойной длины создает удобную ручку и уравновешивает кувшин. В мягкую зиму эти же контейнеры можно установить в замороженном виде, чтобы понизить внутреннюю температуру. Когда необходимо снизить влажность, муслиновые мешки с обычным наполнителем для кошачьих туалетов (без запаха) подойдут. Другой влагопоглощающий материал, силикагель, доступный в ремесленных магазинах, хотя изначально и более дорогой, может снова и снова восстанавливаться путем медленной сушки в духовке. Эти мешки можно утяжелить камнем размером с кулак, чтобы упростить установку. Также для этого внутренние поверхности воздуховода необходимо отшлифовать достаточно гладко. Когда необходимо повысить влажность — более распространенное условие — просто налейте небольшое количество воды в шахту и проверьте результат на следующий день или около того. Форма для пирога из алюминиевой фольги, наполненная песком и помещенная непосредственно под шахту, является хорошим вместилищем и испарителем этой влаги. Четыре полки, сделанные из деревянных реек, такого размера, чтобы покрыть большую часть дна ямы, будут держать мешки с продуктами на пару дюймов приподнятыми для хорошей циркуляции воздуха. И последняя деталь дизайна: маленькие самодельные деревянные скобы, расположенные в стратегически важных местах, удобно фиксируют различные концы веревки.

Что касается размера этих установок, квадратный колодец площадью четыре фута является удобным размером при работе с габаритными пиломатериалами и требует выемки грунта на три фута со стороны. Четыре фута — это хорошая глубина скважины и высота колодца. Эта глубина в большинстве мест будет ниже линии промерзания, и эта высота, даже после насыпи земли и мульчи наполовину, останется выше линии снега в большинстве зим.

Рис. 6-14. Завязывание сцепки основной лески и завязывание узла мельника

Перфорированные пластиковые пакеты лучше всего подходят для хранения сортов, требующих высокой влажности. Большие обертки для хлеба можно использовать для количества в несколько фунтов каждая и для небольших контейнеров с изоляцией. Их можно эффективно проветривать до любой требуемой степени, складывая и складывая снова, пока они не станут квадратными на два или три дюйма, и пробив полдюжины раз более или менее кожаным пробойником. Более дешевые модели стоимостью шесть или восемь долларов достаточно хороши для этого использования, и их можно купить во многих магазинах товаров для рукоделия или хозяйственных товаров. Корнеплоды некоторых сортов (капуста, лук-порей и сельдерей), которые необходимо поддерживать во влажном состоянии, можно упаковать в невентилируемые пакеты и закрепить веревкой или резинкой. Мешки с открытой сеткой лучше всего подходят, когда требуются сухие условия. В идеале каждый экземпляр в мешке должен быть отделен чем-то вроде мха или опилок, чтобы смягчить их. Лучше всего пух рогоза, обильный и свободный для добычи осенью. Эти материалы также используются в изоляционных мешках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *