Как работает кофейный автомат: Что такое кофейный автомат? Как он устроен? Как работает?

Содержание

Устройство и принцип работы кофе автомата.

27.11.2014

По некоторым статистическим данным, кофейные автоматы держат пальму первенства среди средств для ведения вендингового бизнеса. Практически каждый может сделать такой вывод: ведь в супермаркетах и прочих общественных заведениях стоит кофейный автомат, иногда и не в единственном экземпляре. Наличие этих аппаратов стали для покупателей нормой жизни и хорошим методом заработка для предпринимателей.

Почему эти устройства настолько популярны? В первую очередь, из-за простоты пользования. К тому же, все большее количество производителей кофейных автоматов используют не только растворимый кофе, но и зерновые сорта, что делает покупку в автомате еще более привлекательной для покупателя. В последнее время к кофейному ассортименту прибавились и альтернативные напитки, и даже супы.

Что же состоит в основе устройства? Это электронная схема, которую перед использованием требуется запрограммировать. Данная деталь позволяет установить точные настройки, устанавливающие цену на товары, алгоритм функционирования и нормы добавления всех необходимых ингредиентов для напитков.

Таким образом эта программа управляет всем функционалом кофейных аппаратов.

Что касается еще одних важнейших деталей, то такие машины имеют определенную связку из механизмов, состоящую из дисплея, купюро- и монетоприемника, системы, отвечающей за приготовление и последующую выдачу кофе. Механизм приготовления обладает дозатором, смесителем, сатуратором и транспортером. Выдающая система имеет при себе сервомотор и держатель стаканчиков. Если в устройстве наличествует функция изготовления прохладительных напитков – аппарат содержит систему охлаждения.

Для каждого из ингредиентов, будь то чай или кофе, подготовлен специальный бункер. Подразделение оснащено миксером, который разбавляет напиток с водой, в результате воздействия сильного давления. Если автомат готовит зерновой кофе, то внутри должен иметь кофейную мельницу. При запуске приготовления, зерна из бункера попадут в мельницу и проходят процесс перемалывания.

Благодаря специальной кофейной таблетке, осуществляется поток горячей воды в стакан.

Вода поступает из водопровода или специально отведенного для нее резервуара. Что касается водопровода, то стоит купить специальный очистительный фильтр, потому что поступающая вода зачастую содержит в себе много вредоносных примесей. Многие вендоры советуют использовать автономный резервуар, с которым не нужно очищать воду. К тому же, он намного мобильнее водопроводных аналогов.


Вендинговый кофейный автомат

Кофе пользуется огромной популярностью и его потребление постоянно растет. По прогнозам компаний Euromonitor International и Bloomberg – лидеров в области стратегических исследованиях рынка, потребление кофе в мире в 2016 году вырастет до рекордного уровня. Несомненно, такой высокий спрос стимулирует производителей кофейного оборудования по расширению своего ассортимента. Особенно стремительно развивается рынок вендинговых кофейных автоматов, которые сейчас можно увидеть практически во всех общественных местах. http://ekava.com.ua/ua/shop/category/vendingovi-ingredienti-ta-siropi/vendingovye-avtomaty

Что такое вендинговый кофейный автомат?

Вендинговый кофейный автомат – это полностью автоматизированное устройство по приготовлению горячего и холодного кофе, какао, шоколада, ванильный напиток, чай и пр.

Но основная специализация автомата  – это все-таки горячий кофе.

Как правило, кофейные автоматы устанавливают в местах скопления народа (торговые центры, фитнесс-залы, станции метро, конференц-залы, школы и высшие учебные заведения), а чаще всего там, где людям приходиться находиться некоторое время для ожидания: вокзалы, поликлиники, автосервисы, государственные органы (ГИБДД, органы регистрации, налоговая служба и т.п.).

Кофейный автомат завоевал свою популярность удобством использования для обеих сторон – продавца и покупателя, когда как говорится и волки сыты и овцы целы.  Продавцу не требуется персонал для продажи напитков, автомат может работать круглые сутки и обеспечивать постоянный приток клиентов, стоимость напитков ниже, чем в специализированных заведениях, за счет отсутствия сопутствующих издержек на персонал.

Удобство для покупателя обеспечивается высокой степенью автоматизации оборудования, невысокой стоимостью напитков и возможностью быстро взбодриться, не отвлекаясь от дел.

Для того, чтобы получить стаканчик ароматного напитка, достаточно просто выбрать желаемое из имеющегося ассортимента кофейного автомата, внести необходимую сумму, подтвердить свой выбор и через пару минут заказ готов.

Надо заметить, что устройство готовит напиток как из натурального кофе в зернах, которые хранятся в специальном бункере автомата, так и из растворимого. В случае с натуральным, покупатель получает кофе из свежесмолотых зерен, что обеспечивает его более насыщенный вкус и аромат.

Как работает кофейный автомат?

Что происходит при заказе кофе эспрессо в автомате?  Если упрощенно, то в первую очередь кофемолка аппарата мелет определенную порцию кофейного зерна, после чего помол прессуется и обрабатывается горячей водой под высоким давлением. В результате этого процесса за короткое время происходит интенсивная экстракция кофеина и эфирных масел в воду. Интернет магазин кофе и чая http://ekava.com.ua/

Это тоже интересно:

  • Аренда кофемашин
    Современные технологии позволяют полностью автоматизировать процесс приготовления кофе, позволяя получить чашку вкусного напитка буквально в течение нескольких секунд. Если ранее основное […]
  • Оборудование для кофейни Любое заведение общественного питания, будь то маленькая кофейня или  большой ресторан, немыслимо без профессионального оборудования. Его количество, специализация и производительность […]
  • Оборудование для ресторана Любой бизнес в сфере общественного питания не может рассчитывать на успешную работу без высококачественного профессионального оборудования. Именно правильно подобранное оборудование для […]
  • Рожковая кофемашина Наличие на кухне техники для приготовления качественного кофе – непременный атрибут настоящего ценителя этого благородного напитка. Среди многообразия различных кофеварок и кофемашин особо […]

Почему стоит выбрать именно кофейные аппараты?

Особую конструкцию имеют – мини-аппараты для продажи кофе. Это портативные устройства, которые могут быть установлены на кухне в офисе или в других небольших помещениях. Владельцы многих офисов и компаний приходят к решению купить мини кофе-аппараты, так как они в достаточно короткие сроки себя полностью окупают. Сотрудники же получают сравнительно дешевый кофе и остаются довольны качеством напитков.

Современный темп жизни устроен таким образом, что многие люди не могут представить свою жизнь без нескольких чашек кофе в день. Этот бодрящий напиток способен привести человека в рабочее состояние еще в самом начале дня. Он придает энергии и помогает сконцентрироваться на работе. Что и говорить о вкусовых качествах кофе? Этот напиток завоевал миллионы поклонников по всему миру. Россияне также очень любят кофе, но, приобрести этот напиток можно далеко не везде. Безусловно, можно приобрести растворимый кофе, который имеет мало общего с напитком из настоящих зерен. Но его качество оставит пожелать лучшего. Многие люди, работающие в бизнес-центрах и других учреждениях, испытывают нехватку в качественном горячем напитке.

Но, если предприниматель решит купить торговые кофейные аппараты и станет распространять их в людных местах, то многие потребители окажутся этому несказанно рады.

Продажи будут активно расти, ведь желающих приобрести недорогой и качественный кофе будет всегда достаточно.

Начинки в кофе-аппаратах

Для начала можно посоветовать мини-аппараты для кофе, которые заваривают кофе из натуральных зерен. Ранее простые и бюджетные машины предоставляли только растворимый капучино, но сейчас технологии ушли далеко вперёд и мини вендинговые автоматы могут заваривать полноценный натуральный кофе из цельных зерен. Такие устройства оснащены емкостями для молока, сливок, сиропов, сахара и других компонентов, позволяющих приготовить самые разнообразные напитки. Эти аппараты способны готовить:

  • американо;
  • капучино;
  • эспрессо;
  • латте;
  • мокка с белым и чёрным шоколадом;
  • горячий шоколад;
  • какао и др.

Самые известные производители вендинговых кофе-машин

Главная особенность всех кофейных аппаратов заключается в том, что они позволяют покупателю самостоятельно выбирать тип напитка и готовить его. Качественный кофе-аппарат способен приготовить кофе, который практически ни в чём не уступают напитку, приготовленному профессиональным баристой. Многие известные бренды выпускают кофейные аппараты. Фирмы, которые получили наибольшее распространение:

Успех продаж напрямую зависит от посещаемости того места, где вы отвели место вендинговому кофейному аппарату. На данный момент кофейные аппараты востребованы в большей степени в аэропортах, вокзалах, бизнес и торговых центрах, медицинских учреждениях, институтах, университетах, а также в других пунктах где люди ведут активный образ жизни.

Как это устроено: рассматриваем кофейный автомат изнутри и выясняем насчет вредности "автоматного" кофе

Как обычно в сонном состоянии наши сотрудники потянулись за очередной порцией кофе, и внезапно наткнулись на раскрытый автомат.

Вокруг него кружил мужчина и засыпал разные порошки в колбы.  С ароматным напитком Vgorode пришлось повременить, но упустить возможности заглянуть внутрь волшебной кофейной машины мы просто не могли.

Растворимый кофе - моветон

Кофе завозят раз в неделю-две, причем только натуральные зерна. Растворимая смесь нынче считается моветоном в деле кофейных аппаратов. Рядом с кофе в контейнерах поменьше хранится сухое молоко, шоколад и гранулированный чай. Эти ингредиенты меняют немного реже – раз в месяц.

В таком контейнере лежат зерна. Фото: Vgorode

Справа налево: молоко, шоколад, гранулированный чай. Фото: Vgorode

О воде

К обычному водопроводу такой автомат не подключишь. Фильтры и бойлер в таком автомате стоят порядка тысячи евро. Хозяевам не выгодно пускать туда некачественную воду. Для приготовления живительного напитка используют только очищенную воду, даже артезианская не подходит – слишком много осадка.

Ароматный кофе почти готов. Фото: Vgorode

Как работает

Как только в недра автомата падает ваша монетка или купюра, а мучительный выбор между латте  и американо сделан, приходит в действие бортовой компьютер автомата. Там заложен рецепт вашего напитка. В разных пропорциях из контейнеров высыпаются все нужные ингредиенты: сахар, сливки, сухое молоко. Затем в специальную мельницу падают кофейные зерна. После этого все части напитка смешиваются и трамбуются в специальную чашу, через которую под давлением пропускается вода, которая и льется в ваш пластиковый стаканчик.

Внутренности  "шайтан"-машины. Фото: Vgorode

По секрету всему городу

Кстати, мужчина, обслуживавший автомат, поделился с нами секретом – как распознать некачественный кофе из автомата – если в вашем напитке нет светло-коричневой пенки с небольшими пузырьками, значит напиток приготовлен из растворимой смеси. А еще натуральный кофе можно отличить по небольшому осадку на дне стаканчика – только что бы его увидеть, нужно все-таки опрокинуть стаканчик до дна.

Примерно так должна вглядеть пенка на напитке. Фото: Vgorode.

Со знанием дела: говорим о кофе с врачом

Пока мы писали эту заметку, выпили 3 чашки кофе из нашего автомата, и признаться честно, ощущение не из лучших - сердце стучит, руки дрожат. Мы решили проконсультироваться с врачом клиники "Борис" в вопросах вреда и пользы ароматного напитка. Советы нам давала кардиолог-терапевт Ангелина Мороз:

- В первую очередь, кофе не рекомендуется людям с не очень здоровой сердечно-сосудистой системой. Также, не желательно пить кофе людям с больной или расшатанной нервной системой. В целом, кофе достаточно вредный напиток, лучше всего ограничить его потребление до одной чашки в день. Причем, нужно забыть об эспрессо и пить только некрепкий кофе. Помимо всем известных проблем как налет на зубах или нарушения сердечного ритма, кофе несет в себе скрытую опасность. К примеру, заядлые кофеманы часто получают язву желудка. У таких людей страдают почки и эндокринная система. Так что нужно крайне осторожно относиться к этому напитку. 

- Что же касается кофеавтоматов, нужно помнить, что напиток готовится под воздействием температуры, а многие детали сделаны из пластика. Неизвестно как он реагирует на высокие температуры, и не выделяется ли из него токсичные вещества. Так что в конечном итоге лучше выбрать кофе из турки, нежели из кофеавтомата.

Объяснение

кофемашин эспрессо: как они работают?

Еще с детства мы всегда хотели знать, как все устроено. Мы ломали наши игрушки, чтобы посмотреть, сможем ли мы понять, как они работают.

Для взрослых это не сильно изменилось. Но не волнуйтесь! Мы поможем вам по частям понять, как работает одна из ваших любимых кофемашин: The Espresso Machine .

Мы хотим объяснить вам это самым упрощенным образом. Итак, мы рассмотрим кофемашину эспрессо так же, как и вода: сначала в резервуар для воды, проходя через каждую из важных частей. В конце концов, выбравшись наружу, мы закончим тем, что вода будет выходить из насадки или паровой трубки.

Источник воды

Есть два способа подачи воды в кофемашины эспрессо - через резервуар для воды или через « постоянный источник воды ».

Бак для воды - самый распространенный и удобный источник. Для домашнего и повседневного использования резервуары для воды являются нормой. Даже с большими машинами резервуары для воды по-прежнему являются жизнеспособным вариантом; примерно 5 литров - это самый большой объем, который мы когда-либо видели.Однако обычные машины могут вмещать около одного литра в баке.

Второй вариант, обычно называемый « постоянный источник воды », обычно используется только для больших машин. В заведениях, где подают более двух-трехсот чашек кофе в день, наличие резервуара для воды снижает их производительность. Подключение кофемашины эспрессо к постоянному источнику воды экономит время, силы и деньги.

Как своего рода третий вариант, есть некоторых машин, сочетающих в себе обе функции .Эти машины работают за счет наличия большого резервуара для воды, который можно пополнять как из постоянного источника воды, так и вручную.

Системы фильтрации воды

Важной частью источника воды, будь то резервуар или постоянный резервуар, является фильтр для воды.

Резервуары для воды имеют встроенную систему фильтрации, так что фильтрация происходит либо в момент нахождения в резервуаре для воды, либо когда она выходит из резервуара для воды и попадает в насос.

Когда машина напрямую подключена к постоянному источнику воды, система фильтрации помещается между этим источником и машиной.Таким образом, вода уже будет чистой и чистой, когда попадет в кофемашину эспрессо. (С одной стороны, эти системы сложнее установить и дороже).

Насос

Эспрессо отличается от большинства других видов кофе другим способом заваривания. Фактически, при приготовлении эспрессо кофе вообще не «заваривается». Горячая вода проталкивается через кофейную гущу под высоким давлением, конденсируя все время заваривания примерно за 10-20 секунд.

В результате требуется на воды меньше , и мы получаем гораздо более высокую концентрацию кофе, чем мы привыкли. Плюс, конечно, лучший аромат и вкус.

Благодаря современным технологиям, нам не нужно на самом деле делать рюмки эспрессо. : Этот термин возник из старых кофемашин, которым нужен был бариста для управления рычагом. Это то, что создало высокое давление, которое позволяет нам извлекать наш любимый эспрессо.

Вибрационный насос

Этот насос работает с помощью поршней, в некотором смысле как дизельные двигатели.Поршень прикреплен к магниту, а внутри находится металлическая или медная катушка. Затем через металлическую катушку проходит электрический ток: это заставляет магнит быстро перемещать поршень вперед и назад или, проще говоря, вибрировать.

Эта вибрация делает кофемашины особенно шумными.

Роторный насос

Теперь это немного сложнее. Роторный насос на самом деле является механическим (в отличие от электрического), а это означает, что он использует электричество иначе, чем вибрационный насос.

Rotary, потому что крутится, конечно. Он состоит из камеры в форме круга с диском внутри, который будет вращаться. Когда он вращается, он набирает силу с движением. Вода поступает в камеру и затем откачивается под действием вращающегося диска.

В чем разница?

Хотя оба этих насоса производят по существу кофе одинакового качества, разница в сводится к цене .

Роторные насосы намного дороже, и их выбирают для дорогих коммерческих эспрессо-машин, поскольку они служат дольше.

Вибрационные насосы, напротив, более доступны по цене. Но они не так надежны, как роторные насосы, и имеют меньший срок службы.

Котел

Как можно догадаться по названию, котел отвечает за температуру воды . Бойлеры меньше по размеру, чем баки для воды, они предназначены для нагрева воды, чтобы можно было приготовить не более нескольких напитков за раз.

Хотя существует множество типов бойлеров, мы увидим два основных типа: Первый работает как термостат.Он будет включать нагрев, когда вы ему скажете, и когда его внутренний термометр достигнет определенной температуры, он выключится.

Однако котлы могут быть намного сложнее. В более новых и дорогих машинах реализовано множество различных способов контроля температуры. Причина в том, что более простые бойлеры имеют тенденцию перегревать воду, по сути, чаще «сжигая» кофе.

Решение этой проблемы варьируется от машины к машине. Некоторые из них будут реализовывать механизмы, позволяющие контролировать температуру в цифровом виде, что намного точнее, чем полагаться на термометры. Также существует система, которая постоянно отслеживает температуру, отключающую нагревательный элемент за мгновение до достижения желаемой температуры; Это позволяет избежать перехода на один или два градуса.

Руководитель группы

Заголовок группы состоит из нескольких небольших частей . Самая внешняя - это часть, откуда выходит горячая вода. Мы склонны называть эту часть, ту, за которую мы закрепляем портафильтр, «групповой головкой».

… Но это не на 100% правильно.Головка группы выполняет другие функции - и разные машины будут иметь разные типы заголовков. Заголовок группы можно изменить, включив, например, функцию предварительной инфузии на вашей машине.

Самый распространенный тип головной группы служит отдельным от котла. Как только вода из котла нагревается, начинает нагреваться и самая внутренняя часть групповой головки. Важно сохранять температуру, поэтому группа не должна быть прохладной или теплой; Должно быть жарко.

Как только групповая головка достигает нужной температуры, она посылает сигнал котлу, и теперь ваша машина может начать съемку.

Есть один заметно отличающийся тип заголовка группы: «насыщенный» заголовок группы.

Он получил свое название, потому что самая внутренняя часть этого типа групповой головки подключена к котлу и будет насыщаться горячей водой прямо из котла. Хотя этот тип групповой головки намного более эффективен при достижении оптимальной температуры для выполнения выстрела, он намного дороже.

Портафильтр

Это символическая часть кофемашины эспрессо. Всякий раз, когда вы думаете о бариста, вы видите его с портафильтром в руке.

Технически, однако, портафильтр является частью головной группы. Он завершен только тогда, когда установлен портафильтр.

Портафильтры

входят в стандартную комплектацию большинства кофемашин эспрессо. На самом деле они не различаются по размеру более чем на несколько миллиметров, и наиболее существенные различия, которые вы обнаружите, связаны с ручкой. Ручка часто покрыта внешним слоем термостойкого материала, чтобы не обжечь руки.

Кроме того, весь портафильтр состоит из двух простых вещей: ручки и корзины.

Корзина - это то, куда кладете кофейную гущу, а ручка - это, ну, знаете ... ручка.

Паровая трубка

В наши дни невозможно говорить о кофе, не говоря о напитках на основе молока.

В частности, латте

поднялось на вершину кофейной цепочки и может быть самым популярным кофейным напитком.Если учесть, что кофе - самый популярный напиток в мире, это звучит еще более впечатляюще.

Но не каждая кофемашина оснащена паровой трубкой. Вы спросите, зачем кому-то продавать эспрессо-машину, у которой нет паровой трубки?

Все сводится к температуре воды. Как мы объясняли ранее, в котле нагревается вода. Мы также сказали, что очень важно, чтобы эта вода не превышала определенные температуры и все эти функции для контроля температуры воды.

Для приготовления кофе идеальная температура составляет от 85 до 95 градусов Цельсия. Все, что выше, снизит качество кофе. Но для создания пара вам понадобится собственно кипящей воды. Таким образом, становится невозможным использовать обе функции одновременно.

Один из способов компенсировать это - установить в машину дополнительный бойлер. Таким образом, этот котел будет использоваться исключительно для производства пара.

Но, конечно, не многие машины могут себе это позволить.Это требует больше места, что делает машину короче, и, что более важно, больше денег. Многие производители отказываются от функции паровой трубки, а некоторые предлагают неидеальные заменители.


И это, дамы и господа, как работают кофемашины эспрессо.

А кто хочет кофе?

Как работает автоматическая эспрессо-машина

Последнее обновление
Автор: Know Your Grinder

Привет, ребята! Сегодня мы поговорим о том, как работает автоматическая эспрессо-машина.

Для тех, кто так или иначе не связан с профессией приготовления кофе, кофемашины эспрессо могут вызывать затруднения. И все же стоит знать, как они работают, потому что это позволяет приготовить чашку лучшего кофе (эспрессо).

Например, знаете ли вы, что существует три типа кофемашин эспрессо? Это полуавтоматический, полностью автоматический и суперавтоматический.

Что касается качества напитка, то у каждого типа кофемашины есть потенциал для получения одинаково хорошего порции эспрессо, но чем более «супер» они становятся, тем меньше шагов потребуется выполнить человеку, управляющему машиной.

Например, полностью автоматические кофемашины эспрессо представляют собой систему приготовления кофе в одно касание, поэтому большинство задач возлагается на машину, что, конечно, очень удобно.

Разница между различными типами эспрессо-машин - полуавтоматическая и автоматическая

Мы связались с нашим другом Лиамом Илсом, известным как Autistic Barista, экспертом по кофе из Монреаля, Канада, чтобы узнать его мнение о разнице между ручной или полуавтоматической кофемашиной эспрессо иавтомат, и несколько кратких плюсов и минусов.

Лиам говорит: «Ручные кофемашины дают бариста больший контроль над продуктом, давая им возможность манипулировать почти очень разнообразно, в то же время позволяя управлять эспрессо и изменять его по-разному, в зависимости от предпочтений набранного бариста.

Тем не менее, в очень загруженной спешке невозможно сохранить 100% постоянство при каждой порции, поэтому ручные кофемашины для эспрессо нереальны для очень загруженных кафе, поскольку они оставляют все эти переменные открытыми для изменения от бариста к бариста, то есть если вы пытаетесь открыть кафе, ваш продукт будет совершенно непоследовательным.

Автоматический (правильный термин - объемный) измеряет объем воды и автоматически регулирует давление, подаваемое в ваш кофе, делая человеческие ошибки менее распространенными и обеспечивая большую последовательность от бариста к бариста.

Это также позволяет значительно ускорить установку шкалы эспрессо за счет устранения некоторых факторов ».

Как работают автоматические эспрессо-машины?

В целом, хотя автоматические кофемашины обычно не так уж сложны в использовании, все же полезно знать, как они работают.

В этой статье мы исследуем внутренние процессы этих машин и то, как они работают, чтобы лучше познакомить вас с более тонкими процессами этих машин.

Прежде чем мы начнем, вы можете перейти к концу этой статьи, если вы просто хотите посмотреть видео на ту же тему, поскольку мы приложили одно, которое очень полезно, хотя мы, конечно, рекомендуем прочитать то, что мы написали как хорошо, чтобы получить полную картину того, что происходит, по нашему мнению.

Внутренняя работа кофемашин эспрессо

Прежде чем мы начнем говорить об эспрессо-машинах, взгляните на это - вот! «Карпучино».

Ах, в каком чудесном мире мы живем, правда? Это то, на чем Марти Макфлай мог бы разъезжать, потягивая тройной эспрессо, путешествуя по Хилл-Вэлли.

Картинка выше предназначена для того, чтобы у всех нас возникло настроение внимательно изучить устройства, представляющие собой кофемашины для приготовления эспрессо, которые также достаточно сложны для полного понимания, но при этом выполняют удивительную задачу по доставке такого восхитительного напитка нам ежедневно, ежечасно. , а иногда _постоянно_ для тех из нас, у кого есть легкая зависимость.

Эспрессо-машина - это, конечно же, машина, которая в основном начинается с добавления чистой воды с прекрасным вкусом и смешивает ее с размолотым эспрессо, чтобы в итоге получился напиток.

Итак, мы должны начать с разговора о воде и о том, как она начинает свой путь…


Резервуар для воды

Резервуар для воды - это место, где вода будет стоять и ждать, пока ее вызовут для следующей чашки кофе.

Вот схема эспрессо-кофемашины а-ля Pavoni со всеми ее частями.

Это обычное дело для небольших машин, которым не нужно делать сотни чашек в день. Воду можно кондиционировать, пока она находится в резервуаре. Лучший эспрессо начинается с правильной воды.

Вода, как вы увидите, - ключ к формуле отличного эспрессо!

В разговоре с Мэттом Айришем из Conundrum Coffee, семейной обжарочной фабрики в Форт-Коллинзе, штат Колорадо, мы затронули тему качества воды, когда речь идет о кофе.

Мэтт сказал следующее о тесной связи между кофе и водой:

«Качество воды очень важно, и в некоторых местах трудно получить качественную воду. Мы используем OPTIPURE Scale x2 Filter Trak для большинства наших кофейных применений, хотя в Лавленде, штат Колорадо, у нас относительно хорошая вода.

Для нас, когда мы думаем о воде, мы думаем о трех основных вещах.

Прежде всего, это холин. Это первое, что мы удаляем из воды фильтрацией.Запах может вызывать неприятный запах и может сделать чашку вяжущей.

Вторая - общая твердость. Это в первую очередь для долговечности кофейного оборудования. Жесткая вода может вызвать образование накипи, а мягкая вода может вызвать коррозию.

Последняя часть - щелочность. Это относится к способности буферизовать кислоты ».

Еще раз спасибо Мэтту Айришу за цитату!

Это полезная информация, которую следует учитывать при наполнении резервуара для воды кофемашины.Помните, что кофемашины эспрессо не предназначены для очистки вашей воды за вас или для улучшения вкуса самой воды, чем она есть.

Резервуар любой машины только настолько велик. Если он требует наполнения в коммерческих помещениях, часто бывает лучше приобрести машину, которую можно подключить непосредственно к водопроводу.

Для машин, которые подключаются непосредственно к водопроводу, вам потребуется смягчитель воды, а также система фильтрации.

Это лучший вариант для коммерческих предприятий, которые будут делать десятки кофе эспрессо в день.


Как вода движется через машину?

Мы знаем, как вода попадает в машину - через резервуар, независимо от того, наливается ли она вручную или по водопроводу.

Как только вода попадает в кофемашину, она должна пройти через различные участки, прежде чем быть извлечена, как насыщенный нектар, в чашку, превращаясь в вкусный напиток.

Насос жизненно важен для работы кофемашины эспрессо, поэтому лучше подумать об этой части больше, чем минутку.

Есть два типа насосов. Каждый должен производить не менее 130 фунтов на квадратный дюйм, чтобы вода прошла через машину, через помол и попала в чашку.

В какой-то момент коммерческой и домашней кофемашине требовалось, чтобы оператор потянул за рычаги, чтобы вода правильно прошла через машину.

Термин «приготовление эспрессо» возник из-за способа приготовления эспрессо.С помпой все происходит автоматически.

На вопрос: « Как работает автоматическая эспрессо-машина? »Оперативный термин там« работа », а ответ: насос.

Что касается самих насосов, есть два варианта; вибрационный насос и роторный насос. Оба они используются для приготовления отличного эспрессо, но у обоих есть свои плюсы и минусы.


Вибрационный насос

В этом типе насоса вы получаете электрические токи, которые перемещают поршень.Внутри катушки находится магнит, который движется вверх и вниз, обеспечивая давление, необходимое для протекания воды.

Электрический ток воздействует на магнит. Магнит вибрирует и перемещает поршень. Поршень движется очень быстро. Фактически, он может нажимать приблизительно 60 нажатий в секунду.

Роторный венозный насос

Роторный насос не работает так же, как вибрационный. Роторный насос имеет двигатель, который вращает небольшой диск. Этот вращающийся диск сегментирован так называемыми венами.

По мере вращения диска жилки перемещаются во внешнюю часть. Это создает давление, которое используется для перемещения воды.


Куда уходит вода при нагревании?

Вода в бойлере

Давление воды - это еще не все, что нужно, чтобы протолкнуть ее через помол и приготовить кофе. Чтобы получить отличный эспрессо, воду необходимо нагреть до нужной температуры.

В бойлере содержится нагретая вода под давлением. Насос нагнетает воду в бойлер, где она нагревается нагревательным элементом.

Но есть еще одна деталь, необходимая для нагрева воды. В бойлере вода не нагревается до той же температуры, если нет возможности контролировать температуру заваривания. Цифровой контроль температуры необходим для обеспечения нужной температуры всей воды.

Управление может быть ПИД-регулятором, что означает пропорционально-интегрально-производная. Зонд находится внутри воды в бойлере и последовательно считывает и нагревает воду по мере необходимости.

Цифровой контроль температуры делает то же самое, постоянно регулируя температуру воды.Однако есть небольшие отличия. Владелец может настроить ПИД-регулятор, а цифровой контроль температуры - нет.

Направлен к паровой палочке

Здесь все может немного усложниться. Паровой трубке необходим пар для производства молока. Независимо от того, производится ли капучино или кофейный латте, приготовление пропаренного молока необходимо с помощью пара.

Температура воды отличается от температуры воды в бойлере, поскольку жидкость выполняет две разные функции.

Вода для варки молока должна быть паровой. В этом есть смысл. Температура воды для приготовления эспрессо должна быть намного ниже точки кипения, примерно от 195 до 205 градусов по Фаренгейту.

Есть несколько способов кипячения без их смешивания.

Однокотел - Этот котел имеет один нагревательный элемент в котле, но два термостата. Один термостат настроен на заваривание, а другой - на производство пара. Единственная проблема с этим типом машины заключается в том, что вы не можете одновременно делать выстрелы и производить пар.

Dual Boiler - Машина с парным бойлером - это именно то, на что это похоже. Вода перекачивается в два котла. Один будет нагревать воду для кофе, а другой делать пар.

Теплообменник - Вместо одного котла здесь котел и теплообменник. От водопровода до теплообменника идет отдельная линия. Две температуры воды никогда не будут соприкасаться.

Термоблок - Этот тип машины имеет кусок металла с нагревательной спиралью.Весь кусок металла нагревается и на него направляется вода. Это струя воды, которая мгновенно превращается в пар.

Как только вода нагреется, переходите к следующему шагу.

Вне группы - E61, насыщенные и полунасыщенные

Заголовок группы - это место, где происходит вся кофейная магия. Нагретая вода встретит помол в головке. Здесь будет вытягиваться эспрессо. Следуя за тем, как вода проходит через кофемашину, она выходит из бойлера именно сюда.

E61

Это популярные типы групповых головок, которые были запатентованы в 1961 году. Вся деталь сделана из латуни и сама по себе весит невероятные 9 фунтов. Для приготовления кофе E61 требуется около 15 минут, но это простой процесс.

Есть клапан, который пропускает нагретую воду в головку. Вода переместится в портафильтр. Есть еще один клапан, который выпускает воду обратно в бойлер.

Вся латунная головка доведена до температуры воды в котле.Вот почему руководителю группы требуется 15 минут, чтобы приготовить кофе.

Насыщенный руководитель группы

Головки группы открыты для воды из котла. По сути, это продолжение котла. Заголовки пропитаны водой, отсюда и название.

Есть линии, идущие к головке группы, от головки группы обратно к котлу, и линия для отходов, которая направляется в поддон для сбора капель.

Линия котла активируется, когда машина работает.По завершении эта линия закрывается, а линия для отходов открывается. Это должно уменьшить обратное давление.

Для ремонта и обслуживания этих групп требуются обученные техники. Они обычны для крупных коммерческих сайтов.

Полунасыщенный руководитель группы

С этим типом групповых головок все устройство закрыто для котла. Есть те же три общие линии, что и у других головок групп, но единственная часть, не открытая для котла, - это блок диспергирования.

Групповой заголовок такого типа намного проще ремонтировать и обслуживать, чем насыщенный групповой заголовок.


Портафильтр - вторая последняя остановка

Переносной фильтр представляет собой корзину с металлической ручкой. Помол помещается в корзину и утрамбовывается. Это то, что вставлено в заголовок группы для вашего эспрессо.

Размеры портафильтра различаются в зависимости от машины. Причина, по которой вам нужна эта информация, заключается в том, что темпер, который вы покупаете, должен быть подходящего размера. В противном случае помол будет неравномерно сжат.

Портафильтр заблокирован в головке группы, и вода проходит через измельчение.


Наконец - в чашку

Идеально нагретая вода проходила через машину в головку группы, через портафильтр и измельчалась, прежде чем, наконец, попала в чашку.

Хотя это кажется невероятно длинным путешествием, оно происходит очень быстро. Если бы мы объяснили, как газ проходит через вашу машину, вы бы удивились, почему колеса так быстро вращаются.

Вам не нужно знать весь путь или как работают машины, чтобы подать такой вкусный напиток, но интересно узнать, что именно происходит за кулисами.

Это также поможет, если вы принимаете решение о покупке дома или бизнеса. Вы захотите узнать, какой тип бойлера доступен и что он делает, что может повлиять на производство кофе.


Рекомендуемые видео

Руководство по установке кофемашины

| Arden Coffee Sales Limited

Изображение выше поможет вам понять, как устанавливается машина, а также какие службы вам нужно добавить, прежде чем мы сможем установить.

Фотография рабочего станка
Электрооборудование

Стандартная розетка на 13 А для кофемашины на одну или две группы.

Розетка на 20 ампер (поставляется Arden Coffee) для машины быстрого кипячения на 2 или 3 группы. Для группы быстрого кипячения 2 для загруженного объекта необходимо, чтобы она была на B20 на плате основного блока потребителя, а машина-машина должна быть на собственной цепи.

Водоснабжение

Подача воды заканчивается стандартным запорным вентилем стиральной машины

Отходы

1.25 дюймов или 1,5 дюйма с уловителем и 9-дюймовым бортом непосредственно под местом установки машины. В качестве альтернативы отходы можно сбрасывать в ведро, которое необходимо регулярно опорожнять.

Рабочая поверхность

Любая рабочая поверхность и подконструкция, достаточно прочная, чтобы выдержать вес (как указано выше), и достаточно прочная, чтобы не двигаться во время групповой операции.
Отверстие диаметром 75 мм для просверливания по центру под местом установки кофемашины для отходов и подачи воды (также для подачи электроэнергии, если подача осуществляется из-под прилавка).

Наши специалисты имеют право просверливать отверстия для доступа только в деревянных столешницах.
Обратите внимание: мы не сверлим отверстия для доступа через следующие рабочие поверхности или конструкции шкафа:

  • Нержавеющая сталь
  • Керамика
  • Гранит, Камень, Мрамор
  • Стеклянные конструкции
  • Кориан
Нет места под рабочей поверхностью?

Есть холодильник или винный холодильник? Для кофе Arden предусмотрен специальный набор для установки, поэтому мы по-прежнему можем установить понравившуюся кофемашину в любом месте, не заходя под рабочую поверхность!

В здании нет сантехники?

С нашей системой насосов с быстрым потоком вам не понадобится водопровод! Возьмите любую машину где угодно.

Фотография рабочей машины

Типичный двухгрупповой двойной пар имеет ширину примерно 750 мм, но вам все равно нужно место для работы паровых рычагов и приготовления напитка….

Всего вам понадобится 1550 мм, то есть по 400 мм с каждой стороны для приготовления напитка.

Как вы можете видеть на фотографии выше, количество места, необходимого для двух человек, чтобы одновременно управлять кофемашиной эспрессо. Как вы можете видеть, у обоих людей, управляющих паровыми манипуляторами, есть место для приготовления напитка после вспенивания молока.Слева есть место перед вытяжной коробкой, а справа - перед шлифовальной машиной.

Установка кофемашины эспрессо у стены или, скажем, холодильника на стороне парового рукава, значительно повлияет на то, сколько людей могут использовать кофемашину одновременно. Зачем нужна машина с двумя паровыми рукавами и двумя групповыми головками для приготовления плохих 4 кофе, если только один человек может управлять кофемашиной?

Как вы можете видеть на фотографии выше, количество места, необходимого для двух человек, чтобы одновременно управлять кофемашиной эспрессо.Глядя на фото, вы также можете увидеть, как у обоих людей, управляющих пароваркой, есть место для приготовления напитка после вспенивания молока. У девушки слева есть место перед нокаутом, а у девушки слева - перед шлифовальной машиной.

Электрические требования

Большинство кофемашин на 2 группы имеют мощность 13 А (стандартная верхняя вилка), но некоторые имеют более высокую мощность

см. Таблицу ниже. Перед подключением питания всегда проверяйте табличку с серийным номером и используйте кофе Arden.

мощностью 6 кВт
Группа Требуется розетка По собственной цепи от главной электрической платы Вкл / выкл
1 Нет - Стандартный штекер верхний 13 А Нет, нужна стандартная розетка - 2квт Розетка стандартная
2 Нет - Стандартный штекер верхний 13 А Нет, нужна стандартная розетка - 2. 8 кВт Розетка стандартная
2 Синяя розетка на 32 А B20 - на основе элемента 4 кВт Красная плита тип 32амп
3 Синяя розетка на 32 А B32 - на базе элемента Красная плита тип 32амп
4 Синяя розетка на 32 А B32 - на базе элемента мощностью 7 кВт Красная плита тип 32амп

Синяя розетка 32 А

Городские электрические факторы по всей стране продают синюю розетку на 32 ампера (как на картинке выше)

Easy - Обмен машины при ремонте и поломках

Сейф - соответствует британскому стандарту

Fast - для подключения новой машины

Водоснабжение

Подача воды заканчивается стандартным запорным вентилем стиральной машины. Расположен в пределах 1 метра (непосредственно под местом установки машины), а не сквозь стены!

Трата

Сливная труба

1,25 дюйма или 1,5 дюйма с заглушкой и 9-дюймовым бортом непосредственно под местом установки машины


Ковш

В качестве альтернативы отходы можно сбрасывать в ведро, которое необходимо опорожнять каждый день

Насос быстрого потока

Нет холодного водоснабжения? Этот насос идеально подходит для торговых автоматов и эспрессо-машин для подачи воды под давлением 3 бара.

Как собрать собственную умную кофемашину

Если вы любите кофе, у вас наверняка будет красивая домашняя эспрессо-машина. Может быть, даже Рансилио Сильвия. Silvia - это элегантная, простая, надежная и высококачественная машина.

Однако недостатком этой кофемашины является то, что в ней, как и во многих других, используются термостаты для регулирования температуры заваривания. Использование термостатов для получения точного и непрерывного контроля температуры не очень эффективно.

Вот почему в коммерческих кофемашинах высокого класса используются пропорционально-интегрально-производные (ПИД) контроллеры.

Этот прием покажет вам, как создать графический интерфейс, который будет включать точный контроль температуры в любую простую кофемашину. Взлом с использованием Raspberry Pi также будет означать возможность интегрировать Интернет вещей в машину.

Первый шаг - выпить пару двойных порций эспрессо. Тогда пора переходить к делу.Этот хакер потребует некоторых хороших навыков работы с Linux, Kivy (для графического интерфейса пользователя) и Python.

Но не волнуйтесь, если вы новичок - это руководство - отличный способ развить свои навыки. Вам также понадобится паяльник, основные электронные инструменты и солидный запас кофейных зерен (для собственного потребления).

В зависимости от того, насколько далеко вы хотите зайти со сборкой, вы также можете изготовить новую переднюю панель (хотя это делает ее немного дороже).

Что вам потребуется

Оборудование, необходимое для сборки Silvia-Pi, включает:

Почему вы используете SSR? Почему вы не используете механическое реле для управления котлом? Ну…

Это из-за потенциально высокой скорости переключения контроллера.На практике частота переключения относительно мала, и в некоторых машинах младшего класса действительно используются механические реле. Однако механические реле обычно не размыкаются. SSR обычно не закрываются.

Об этом определенно следует помнить, думая о безопасности вашего приложения. Кроме того, механические реле подходят только для определенного количества циклов. К тому же механические реле издают шум, а твердотельные реле - тихие.

Для этого приложения хорошим SSR является Kudom KSI240D10-L SSR: 10 А, 240 В переменного тока, 4–32 В постоянного тока.

Температурный диапазон термопары K-типа обычно составляет от –250 ° C до 1250 ° C с точностью до ± 1 ° C. Для обработки сигналов K-тип легко приспособить.

Существует множество разновидностей интегральных схем, которые комплектуются усилителями, фильтрами, компенсацией холодного спая и аналого-цифровыми преобразователями, которые специально созданы для термопары K-типа и к тому же имеют низкую стоимость.

По этой причине тип K идеально подходит для данной кофемашины.

Сенсорный экран

Для устранения неполадок, отладки и ознакомления с функциональностью вам нужно будет начать с настройки 7-дюймового сенсорного экрана на Raspberry Pi.

Перейдите на веб-сайт element14 и ознакомьтесь с их учебным пособием по 7-дюймовому сенсорному дисплею Raspberry Pi. После того, как вы его подключили, поиграйте с тем, как прекрасно работают вместе Debian, Pi и сенсорный экран.

Графический интерфейс пользователя

Спецификация графического интерфейса пользователя будет следующей: график в реальном времени, кнопка кофе для приготовления порции эспрессо, кнопка пара для вспенивания молока и кнопка горячей воды.

Построение графика позволит вам увидеть, насколько эффективна настройка вашего ПИД-регулятора за счет включения графика заданного значения и графика фактической температуры заваривания - плюс это дает вашей машине высокотехнологичное изображение с точным контролем, которого она заслуживает. В конце концов, стандарт Espresso Standard указывает на 88 ° C на выходе группы

Знакомство с Kivy

Kivy будет использоваться для создания графического интерфейса. Почему? Kivy основан на простой системе виджетов приложений. В системе виджетов Kivy легко разобраться.У Kivy есть хорошая поддержка API и руководства на веб-сайте Kivy. Kivy также имеет встроенный менеджер виджетов настроек, который использует файлы конфигурации JSON.

Это позволяет быстро и легко создавать приложения. Вы можете изменить стандартный виджет настроек Kivy, включив время сна и пробуждения. Это позволяет настроить головку группы так, чтобы она была красивой и теплой, когда вы встаете с постели, и экономит электроэнергию в непиковое время.

У Kivy есть супер полезный менеджер плагинов под названием Kivy Garden. Kivy также имеет кроссплатформенную функциональность (Linux, Android, iOS, OS X и т. Д.).В Kivy Garden есть несколько классных плагинов, которые можно использовать в этом хаке, например, Graph. Этот хак использует Graph для плоттера реального времени. Кодирование с помощью FOSS IDE, такого как Eclipse и Secure Shelling, в Pi через ваш рабочий стол - эффективный способ реализации этого взлома.

Это означает, что вам необходимо настроить Kivy как на рабочем столе, так и на Raspberry Pi. Идите вперед и сделайте это, войдя в свой терминал и введя $ pip install kivy , затем $ pip install kivy-garden , а затем график установки $ garden

Создание приложения Kivy

После установки Kivy вы можете начать создание приложений Kivy и знакомство с модулями Kivy. Перейдите на веб-сайт Kivy и просмотрите библиотеку API или даже следуйте руководству по «первому приложению» - приложению Pong - чтобы разобраться в коде и общей схеме создания приложений Kivy.

Здесь мы создадим CoffeeApp, которое будет представлять собой комбинацию виджетов Kivy, таких как BoxLayout, Button, Label, Graph. Итак, пора заняться этим. В coffee.py:

  #! / Usr / bin / kivy
импортные киви
из приложения импорта kivy.app
из kivy.uix.boxlayout импорт BoxLayout
класс CoffeeApp (приложение):
 def build (самостоятельно):
  # Добавить родительский виджет
  корень = BoxLayout (ориентация = 'горизонтальный')
  verticalBtns = BoxLayout (ориентация = 'вертикальная', size_hint_x
= 0.25)
 # Добавьте сюда дочерние виджеты, затем добавьте их к родительскому
"корень".
  вернуть корень
# Запускаем скрипт
если __name__ == '__main__':
CoffeeApp (). Run ()  

Приведенный выше код создаст стандартное приложение BoxLayout Kivy с родительским виджетом с именем root . Вы также заметите verticalBtns BoxLayout - вы будете использовать его, чтобы отделить кнопки от графика и отобразить их вертикально в правой части приложения.

size_hint_x = 0,25 . Вы не сможете увидеть эту подсказку о размере в действии, пока не добавите график позже.Добавить кнопки и графики в виджет так же просто, как создать виджет

  coffeeButton = Button (text = 'coffee')  

и затем добавить его в родительский виджет:

  verticalBtns.add_widget (coffeeButton)  

В этом случае вы добавите три кнопки (кофе, пар и вода), повторяя этот код для каждой кнопки. Вы используете простой BoxLayout, который обрабатывает положение и размер кнопок в корневом элементе родительского виджета приложения, поэтому вам необходимо добавить verticalBtns в корневой виджет, добавив следующее:

  root.add_widget (verticalBtns)  

Старая однолинейная диаграмма для сборки Silvia Pi. Очень похоже на иероглифы из Древнего Египта. Наверное, потому, что работали над подобным проектом.

Кнопки, привязки и события

Теперь рассортируем три кнопки. Запустите код, и вы увидите три кнопки, расположенные вертикально внизу приложения. Если вы работаете через SSH или напрямую на Raspberry Pi, вы увидите, что приложение запускается прямо на 7-дюймовый сенсорный экран.

Попробуйте нажимать кнопки, чтобы увидеть, что происходит… Не очень? Вы увидите, что цвет кнопок изменился с серого на голубой, но это все.Пришло время связать эти кнопки, чтобы получить некоторую функциональность. Используя метод привязки и определяя методы on_press () и on_release () , вы можете указать, что происходит.

Начните с добавления функциональности к coffeeButton в свой код. Между созданием кнопок и добавлением кнопок в root вызовите следующий метод привязки, добавив следующий код:

  coffeeButton. bind (on_press = self.coffeePress_callback)  

и

  coffeeButton.bind (on_release = self.coffeeRelease_callback)  

Теперь вам нужно определить методы в классе CoffeeApp:

  coffeePress_callback (self, * args)  

и

  coffeeRelease_callback (self, * args) 9672 
Сделайте это над методом сборки внутри класса. Добавьте туда несколько операторов print в качестве трассировщиков, чтобы увидеть, произойдет ли что-нибудь при нажатии и отпускании, и снова запустите приложение.

О нет! Похоже, R2-D2 перенес операцию на головном мозге! Не-а, не совсем ... Это Pi, выкованный в Silvia вместе с необходимыми реле и схемами драйверов.

Теперь при нажатии кнопки кофе вы обнаружите, что операторы print будут выведены на терминал. Повторите описанные выше действия еще раз для кнопок пара и воды.

Обзор кофемашины Bosch Tassimo и бесплатная раздача

Как профессионал в области технологий, я считаю несколько вещей абсолютно необходимыми: ноутбук, Wi-Fi и чашку кофе. В то время как некоторые из нас довольствуются внутривенными инъекциями постоянно увеличивающегося количества гранул молотого растворимого кофе (или просто выпивают его, что угодно), , некоторые из вас, несомненно, выбирают в целом более стильный Starbucks .А есть и те из нас, кто ненавидит Starbucks, но любит хороший кофе и желает попробовать Starbucks дома. Здесь, дорогие читатели, пригодится кофемашина Bosch Tassimo ; и мы раздаем совершенно новый в конце этого обзора.

TAS4011 (или TAS4513UC, если вы находитесь в США) производства Bosch разработан для использования с линейкой одноразовых «капсул» Tassimo. Обычно машина стоит 120 фунтов стерлингов или 169 долларов; не считая текущих затрат на сам кофе, очевидно. Есть немного более дорогая модель T65, которая включает ЖК-экран и подставку для чашки с подсветкой, и чуть менее дорогая модель с меньшим резервуаром (и не очень хорошие отзывы на Amazon). Система Tassimo конкурирует с довольно многими конкурирующими системами на одну чашку кофе от Keurig, Nespresso, Nescafé Dolce Gusto и Senseo.

Что делает Bosch Tassimo таким особенным?

На рынке много кофемашин, так почему я выбрал Tassimo? Уникально, что машины Tassimo включают в себя считыватель штрих-кода .

Каждый раз, когда вы вставляете новый T-Disc - причудливое название пластиковых пакетиков с кофе или молоком - он считывает со штрих-кода, напечатанного на диске, информацию о том, как идеально приготовить этот напиток. Я не могу понять точный код; но это 6–10-значное число, которое контролирует количество и тип необходимого молока (например, пенистое или нет) , а также, возможно, температуру.

http: // www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-MvG8sBTFdU

Кроме того, у бренда Tassimo самый большой выбор напитков. Другие кофеварки обычно ограничиваются одним основным типом; если вы хотите капучино, вам понадобится капучинатор; или экспресс-машина. Тассимо может делать все, что угодно, но вот основной список:

  • Кофе
  • Эспрессо
  • Капучино
  • Горячий шоколад
  • Латте Мачиато (и Карамель)
  • Чай
  • Различные чаи

Загляните на сайт Tassimo, чтобы увидеть полный список из 40 различных напитков.

Дизайн и сборка

Bosch Tassimo TAS4011 - прочная машина; изогнутый, но немного громоздкий на ощупь при длине 33см x 21см в 36см и весе 3см. 6кг.

У него есть 2-литровый резервуар для воды - более чем достаточно для нескольких чашек, а также легкое отверстие для наливания вверху, поэтому вам не нужно снимать его каждый раз (только для очистки).

Также за резервуаром спрятан небольшой держатель для чистящего диска. Чистящий диск предназначен для промывки системы; вам необходимо сделать это и при первом использовании, но инструкции достаточно легко объясняют это.

Также имеются инструкции по его использованию вместе с некоторыми таблетками для удаления накипи; машина сообщит вам, когда это необходимо, но если вы живете в районе с жесткой водой, вам, возможно, придется делать это чаще, чем обычно. Основное сопло и Т-образный диск также можно снять для облегчения очистки - в руководстве предлагается делать это после каждого напитка с молоком, но я думаю, все мы знаем, что это вряд ли произойдет.

Также предусмотрены чашки трех разных размеров, обеспечивающие наименьшее количество брызг. Подстаканник полностью снимается для использования с чашками для талте; но для маленьких чашек эспрессо держатель чашки можно повернуть и зафиксировать в более высоком положении.

Приготовление кофе с помощью Bosch Tassimo

Это не совсем «одно прикосновение», если для выбранного типа кофе также требуется молоко или он поставляется в двух отдельных капсулах, как это делают большинство напитков. Чтобы приготовить кофе, просто включите кофемашину - не нужно ждать, пока она нагреется - и когда индикатор загорится оранжевым, откройте держатель T-Disc и поместите его в первую капсулу - обычно это кофейная часть. Нажмите на верхнюю часть, чтобы проткнуть крышку, затем закройте ее.

Совет Pro, или просто очевидная ошибка новичка со стороны человека, который ничего не знает о том, как на самом деле готовится кофе: получите многослойный эффект в латте, вставив сначала молоко . Избегайте ошибок, сначала смотрите на сторону упаковки!)

Сканер штрих-кода должен немедленно прочитать подробности, а кнопка станет зеленой, показывая, что он готов. Если сканер штрих-кода нуждается в очистке или штрих-код каким-то образом сломан, он может остаться оранжевым, что указывает на проблему. Нажмите кнопку, чтобы начать процесс.

После завершения настройки по умолчанию у вас есть около 10 секунд, в течение которых вы можете внести ручных настроек (как в случае с большим количеством воды). В противном случае подождите, пока индикатор снова не станет оранжевым - НИКОГДА не открывайте машину, пока индикатор горит зеленым, так как все еще существует риск ожога .

Удалите израсходованный первый Т-образный диск и вставьте второй; повторите процесс, чтобы закончить напиток.

Ручная регулировка

Хотя каждая капсула Tassimo поставляется со своими собственными штрих-кодами для указания необходимого количества воды, вы можете внести изменения вручную вскоре после 10-секундного периода восстановления. Однако имейте в виду, что каждый T-Disc содержит тщательно отмеренное «идеальное» количество молотого кофе; поэтому добавление большего количества воды разбавит вкус. Вы покупаете комплексное меню, хотя, по общему признанию, оно довольно обширное.

Стоимость

Стоимость сильно различается в зависимости от типа напитка, который вы готовите, но давайте посмотрим на basic cappuccino . На Amazon вы можете купить набор из 80 T-дисков Carte Noire Cappuccino ровно за фунтов стерлингов фунтов стерлингов (меньше, если вы используете подписку и экономию). Стоимость машины Bosch Tassimo, которую я рассматриваю, составляла 120 фунтов стерлингов. Предположим, вы хотите пить одну чашку капучино в день в течение года; это примерно в четыре раза умножить на 19 фунтов стерлингов (назовем это 80 фунтов стерлингов), и мы разделим 120 фунтов стерлингов на стоимость машины за два года на в сумме 140 фунтов стерлингов в год ; это 38 пенсов за чашку (или около 61 центов). Та же чашка в Starbucks обойдется вам примерно в £ 2 .Стоит ли атмосфера Starbucks столько? Я в этом сомневаюсь.

Caramel Macchiato Latte стоит около 56 пенсов за чашку , как один из самых дорогих видов напитков; другие меньше. Несомненно, система Bosch Tassimo стоит довольно дорого. Это снисходительность, поэтому вам действительно нужно подумать, можете ли вы позволить себе по текущей цене - нет смысла покупать ее, если вы никогда не собираетесь ее использовать.

Жизнь с Bosch Tassimo - Тест на вкус

Cappuccino на высоте; Caramel Latte превосходен; Espresso достаточно компактный и мощный; и Чай восхитительно ароматный. Если бы у меня была одна жалоба, это было бы то, что шоколадная посыпка и другие начинки не включены в пакет - даже пакеты растворимого капучино обычно предоставляют это. Для продукта, ориентированного предположительно на рынок премиум-класса, это кажется упущением. С другой стороны, есть разные поставщики, производящие наборы для кофейных капсул - почти все из них были от Kenco, хотя в ассортименте Tassimo существует множество других брендов. В какой-то момент Starbucks даже производил свои собственные капсулы Tassimo, но по какой-то причине они были прекращены.Тем не менее; выбор огромный, поэтому я уверен, что некоторые из них вам понравятся.

Я, конечно, не ценитель кофе, но если вы - вы, вероятно, все равно не примете близко к сердцу слова технического писателя, так что это не имеет значения. Лично я считаю, что кофе очень вкусный. В других обзорах говорилось, что кофе слегка водянистый, поэтому, если можете, сначала сделайте свой собственный вкус.

Одноразовые капсулы

Сами стручки состоят из комков пластика с уплотнениями сверху; так что вы вообще не можете переработать их внутри страны вместе с обычной коллекцией бумаги / пластика / банок / бутылок.

Влияние этого на окружающую среду весьма отвратительно, но есть способ переработать их через третью сторону под названием Terracycle, если поблизости есть пункт сбора; иначе вам не повезло. Похоже, их нет в США, а в Великобритании всего 14, и ни один из них не находится рядом со мной. Я чувствую себя ужасно из-за того, что не исследовал этот аспект заранее, но вот он. Учитывая, что я выращиваю свои овощи и выращиваю цыплят, перерабатываю все остальное на 100% и никогда не выбрасываю еду впустую, я думаю, что у меня есть несколько очков брауни, которые я могу потратить; вы могли бы и нет.

Стоит ли покупать?

Эта машина Bosch Tassimo - невероятная роскошь; снисходительность для любителей кофе, у которых также есть требовательные жены и дети, которым нужен горячий чолоат и прочая ерунда с горячими напитками, например, чай. Хотя защитник окружающей среды во мне кричит.

Если вы хотите заменить утреннюю рутину в Starbucks или работать из дома и пропустите хороший кофе, Bosch Tassimo - это роскошное развлечение.Также здорово иметь возможность предложить посетителям нечто большее, чем ваши основные «два сахара и молоко, дорогая?».

[рекомендовать] Не покупайте его, если вы не находитесь недалеко от пункта переработки или там не выпускают биоразлагаемые контейнеры. Воздействие на окружающую среду слишком ужасно. [/ Рекомендовать]

Хотите приобрести новую кофемашину Bosch Tassimo? Мы раздаем одну!

Как выиграть кофемашину Bosch Tassimo?

Шаг 1: Заполните бесплатную форму

Заполните форму, указав свое настоящее имя и адрес электронной почты , чтобы мы могли связаться с вами, если вы будете выбраны победителем. Розыгрыш MakeUseOf открыт для читателей со всего мира *.

Бесплатный код, необходимый для активации формы, доступен на нашей странице в Facebook и в ленте Twitter.

Розыгрыш окончен. Поздравляю, Престон Коппейдж ! Вы бы получили письмо от [email protected] Если вам потребуется какая-либо помощь, свяжитесь с младшим редактором Джексоном Чангом до 20 февраля. Запросы после этой даты не будут рассматриваться.

Об авторе Джеймс Брюс (Опубликовано 687 статей)

Джеймс имеет степень бакалавра в области искусственного интеллекта и имеет сертификаты CompTIA A + и Network +. Когда он не занят в качестве редактора обзоров оборудования, он любит LEGO, VR и настольные игры.

Больше От Джеймса Брюса
Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать технические советы, обзоры, бесплатные электронные книги и эксклюзивные предложения!

Еще один шаг…!

Подтвердите свой адрес электронной почты в только что отправленном вам электронном письме.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *