Как приготовить сыр домашних условиях: приготовление в домашних условиях и рецепты

Содержание

Как приготовить сыр из творога в домашних условиях: пошаговая инструкция

Вкусный, натуральный и полезный сыр становится доступным для каждого, если готовить его самостоятельно, а не покупать в магазине.

Полезный и всеми любимый продукт питания – это сыр. Его используют для создания всяческих кулинарных изысканий и употребляют в пищу как самостоятельный продукт питания. Сыром заправляют разные блюда, из него готовят соусы и закуски, а также подают в дорогих ресторанах в виде нарезки. Но для этого принято брать элитные и очень дорогие виды сыров.

Позволить себе такую роскошь может не каждый. Поэтому возникли рецепты сыра, который по силам приготовить каждому человеку. Делать домашний сыр из творога не сложно и быстро. Для этого понадобится привычный набор продуктов. Основой такого сыра является творог. Важную роль в подготовке занимает изучение рецептов. Лучше, если он будет пошаговый, с фото или видео. Тогда процесс приготовления принесет удовольствие, а результат порадует.

Именно от рецепта во многом зависит, в какой степени вкусный может получиться сыр. Дома вполне реально сварить такие виды продукта:

  1. Твердый сыр, который прекрасно подойдет для бутербродов на завтрак, а также сможет придать особенный вкус привычным для нас блюдам.
  2. Мягкий, что позволит намазывать его на хлеб или гренки.
  3. Нежный плавленый сырок, знакомый каждому с детства, приобретает новое звучание, если его приготовить самому в домашних условиях.
  4. Особенного внимания заслуживает сливочный сыр. Если его приготовить строго следуя пошаговому рецепту, то его вкус будет непревзойденным.

Содержание

  1. Секреты приготовления домашнего сыра из творога
  2. Как приготовить сыр из творога в домашних условиях
  3. Рецепт сыра из творога и молока

Секреты приготовления домашнего сыра из творога

Есть несколько важных моментов, которые нужно знать еще до того, как начинать готовить домашний сыр:

  1. Лучше всего использовать домашний творог или купленный на рынке.
    В магазинах и тем более супермаркетах обычно продается творожный продукт, из которого сыр просто не получится.
  2. Домашний сыр невозможно приготовить без молока, но и его выбирать стоит внимательно. Обезжиренное и стерилизованное брать для этой цели не нужно. Только самое жирное, а еще лучше купить на ближайшем рынке.
  3. Каким бы ни был рецепт, но созреет сыр хорошо только при условии, что его масса будет больше чем полкилограмма.
  4. Основной секрет вкусного сыра пошагово приготовленного дома – жирность ингредиентов. Чем она выше, тем нежнее будет готовый продукт.
  5. В сравнении с магазинным сыром, домашний отличается особой мягкостью. Но если использовать тяжелый гнет, то можно получить и твердый продукт.
  6. Вкус твердого домашнего сыра напрямую зависит от того, сколько ему дать простоять. Чем дольше его выдерживают, тем он вкуснее.

Читайте также: Как можно приготовить творог из ряженки

Есть своя специфика хранения готового домашнего сыра. Его непременно нужно завернуть в хлопчатобумажное полотенце, а поверх него – в бумагу. В таком виде сыр простоит в холодильнике максимум неделю.

Как приготовить сыр из творога в домашних условиях

Две главных составляющих рецепта домашнего сыра – это творог и молоко. Пропорции зависят от вкусовых предпочтений: если сливочного масла добавить больше, то готовый продукт будет мягче. Поклонникам твердого сыра, требуется уменьшить жирность ингредиентов. К базовому рецепту на этапе варки сыра часто добавляют зелень, овощи (сушеные или вяленые), бекон и ветчину. Это поможет сделать вкус более пикантным и интересным.

Рецепт сыра из творога и молока

Ингредиенты для домашнего сыра: 1 кг творога, 1 л молока, 1 яйцо, 100 г масла, 1 чайная ложка соды и соль по вкусу, но не меньше 2 чайных ложек. Готовить нужно следующим образом:

  1. Поместить в кастрюлю творог и залить его молоком.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, довести смесь до образования сыворотки.
  3. Отбросить все на марлю сложенную втрое и поместить в емкость, где после добавить соду, масло и яйцо.
  4. Смесь снова поставить на огонь и довести до кипения. После чего варить 7 мин.
  5. Выложить смесь в ту емкость, в которой он будет находиться до застывания.

Можно приготовить и плавленый домашний сыр. Из ингредиентов нужно взять: 700 г творога, 150 г масла, 2 яйца, 1 ч. л. соды, соль по вкусу.

Процесс приготовления следующий:

  1. В растопленное сливочное масло добавить яйца и перемешать.
  2. Добавить остальные ингредиенты и сбить до получения однородной консистенции при помощи блендера.
  3. Поместить полученную смесь в кастрюлю с толстым дном и варить на небольшом огне до расплавления творожных крупинок. Смесь должна стать вязкой и тягучей.
  4. После этого добавить зелень или другие продукты по вкусу.
  5. Плавленый домашний сыр готов.

Читайте также: Готовим вкусные тарталетки с авокадо и творожным сыром

Есть много других способов и рецептов приготовления сыра в домашних условиях.

Для этого может использоваться мультиварка. Творожный сыр всегда вкусный и полезный. Вот почему все больше людей предпочитают готовить сами, а не покупать сыр в магазине.

Как сделать сыр в домашних условиях

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Домашний сыр можно сделать из молока, творога, или же при смешении творога и молока.

В домашних условиях сыр готовится достаточно просто. Его можно сделать из молока, творога, или же при смешении творога и молока.

Самый простой вариант изготовления сыра из молока такой: 5 литров молока довести до кипения. Остудить до слабо-теплого состояния и добавить 500 мл пахты и 3 взбитых яйца. Осторожно перемешать, затем массе необходимо выстояться до тех пор, пока не образуется плотный осадок. Процедить через плотный мешок, чтобы стекла сыворотка. Через 12 часов вкусный сыр готов.

Чтобы приготовить сыр из творога, нужно использовать свежеотжатый творог. Его нужно посолить, два раза пропустить через мясорубку и оставить на пять дней в сухом помещении, прикрыв марлей.

Через пять дней, пожелтевший творог перемешать, переложить в кастрюлю смазанную маслом и варить на слабом огне до образования жидкой однородной массы. Солить по вкусу. Во время варки необходимо творог постоянно перемешивать. Полученную массу разлить по формочкам, а после того как масса остынет и затвердеет, сыр готов к употреблению.

Приготовить сыр из творога и молока можно следующий способом: нагреть молоко в большой кастрюле, но не кипятить. Добавить творог и варить, постоянно помешивая, пока молоко не створожится до отделения полупрозрачной сыворотки. Полученную массу откинуть на марлю, дать сыворотке стечь. Затем повесить творог в марле для окончательного стекания сыворотки на всю ночь. Молочно-творожную массу вновь выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить яйцо, соль, тмин и нагревать 3 минуты, не варить. Теплую массу выложить в форму или посуду, застеленную сверху пищевой пленкой, покрыть пленкой сверху и дать остыть. Затем поставить до утра в холодильник.

Советы!

• Для приготовления сыра лучше брать самое жирное молоко с минимальным сроком хранения, еще лучше – деревенское.

• Домашний сыр, как правило, получается мягким. Усилить его твердость можно путем использования тяжелого пресса. Чем тверже сыр, тем дольше он будет храниться.

• В сыр можно добавлять дополнительные ингредиенты – зелень, перец, различные специи и пряности.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как сделать сыр дома [Простой рецепт]

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.

Wiktory /Depositphotos.com

Перейти к рецепту

Свежее молоко и сычужный фермент — это все, что вам нужно для приготовления белого, мягкого и вкусного сыра в домашних условиях.

Вы, наверное, никогда не думали, что это так просто, верно? И поверьте мне, как только вы сделаете свой первый домашний сыр, вы больше никогда не вернетесь к покупке сыра в корзине в супермаркете.

Сыр – один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сыр обычно классифицируют как мягкий и твердый. В мире существуют сотни различных сыров, созданных ремесленниками с течением времени. А теперь пришло время попробовать сделать это самостоятельно.

Зачем делать сыр дома?

Это просто, полезно и вкусно. Сыр можно приготовить из коровьего, козьего, овечьего и ослиного молока, причем коровье молоко является наиболее распространенным молоком, используемым для изготовления сыра.

Основным ингредиентом для производства сыра является молоко. Первым этапом приготовления сыра является свертывание молока. Молоко можно свернуть с помощью кислот, таких как лимонный сок или уксус, или ферментов, таких как сычужный фермент.

Сычужный фермент может быть животного или растительного происхождения и способствует свертыванию молока. Количество сычужного фермента, которое вам понадобится, зависит от типа сыра, который вы готовите. Для мягкого сыра вы будете использовать меньше сычужного фермента, чем для твердого сыра.

Для приготовления сыра в домашних условиях не требуется специального оборудования. Вам понадобится большая кастрюля, термометр, марля, нож и дуршлаг. Я рекомендую использовать кастрюлю из нержавеющей стали или любую другую кастрюлю из нереакционноспособного материала. Избегайте использования медных, алюминиевых или неэмалированных чугунных кастрюль.

Приготовление сыра в домашних условиях требует около часа вашего времени и еще 4-5 часов для стекания сыворотки.

Делюсь маминым рецептом приготовления сыра, он легкий, простой и вкусный. Это мягкий белый сыр из коровьего молока. Он больше всего похож на queso blanco с той разницей, что вместо яблочного уксуса используется сычужный фермент.

В детстве я называл этот сыр «молодым сыром», так как мама делала два вида сыра: «молодой сыр», который можно есть, как только сливается сыворотка, и «выдержанный сыр», который хранится больше месяца. прежде чем его можно будет употребить.

«Молодой сыр» можно подавать с яичницей и беконом, добавлять в различные салаты, а также на тосты с авокадо и другими овощами. Я также люблю делать различную выпечку с этим сыром, особенно со шпинатом и рикоттой.

Является ли сыр ферментированным?

Да, сыр — это кисломолочный продукт. Существует более 2000 сортов сыра, среди которых наиболее популярны чеддер, козий сыр, фета, сливки и сыр с плесенью.

Как твердый, так и мягкий сыр изготавливают путем культивирования или ферментации молока в течение определенного периода времени. Некоторые виды сыров изготавливаются путем простого процеживания влаги из йогурта или сметаны. В то время как другие виды сыра проходят несколько дополнительных этапов в процессе ферментации и культивирования.

Например; творог, относящийся к классу невызревших, натуральных, мягких сыров, требует некоторых дополнительных действий при брожении. Он имеет более низкое содержание жира, чем большинство других сыров. Это также хороший источник белка. Этот сыр готовят из пастеризованного обезжиренного молока, восстановленного обезжиренного сухого молока или концентрированного обезжиренного молока.

Коагуляция обезжиренного молока осуществляется путем ферментации. В некоторых случаях для заквашивания молока используют небольшое количество пищевой кислоты. Есть еще несколько способов сквашивания молока для приготовления сыров разных видов.

Сколько времени уходит на производство сыра?

Время — это фактор, который ограничивает большинство из нас от приготовления пищи дома. Однако, к счастью, приготовление сыра в домашних условиях не занимает много времени, как принято считать.

Домашняя ферментация сыра может занять всего один час. Иногда ферментация партии сыра может занять от 6 до 8 часов. Время может даже растянуться до нескольких дней в зависимости от типа сыра, который вы готовите.

Однако, даже если вам нужно провести целый день на кухне, готовя сыр, это не значит, что ваши руки будут заняты им на протяжении всего процесса. Часто бывают периоды от тридцати минут до одного часа, когда вам просто нужно дождаться завершения определенного процесса.

lisaaMC /Depositphotos.com

Обычно свежие сыры, такие как сливочный сыр, панир, шевре, моцарелла и рикотта, готовятся гораздо быстрее. Выдержанные сыры, такие как чеддер, сыр с плесенью и швейцарский, требуют гораздо больше времени для приготовления из-за вовлеченного процесса старения.

Выдержка сыра может занять от одной-двух недель до почти 12 месяцев или дольше в зависимости от стиля, которому вы планируете следовать.

Монтерей Джек обычно готов после одного месяца выдержки, в то время как сыр пармезан требует выдержки не менее 9 месяцев.до 12 месяцев. Бри и камамбер становятся идеальными примерно через 6 недель выдержки, в то время как для созревания сыра с плесенью может потребоваться от 3 до 5 месяцев.

Впрочем, ждать так долго не придется. Вы можете придерживаться простого процесса приготовления свежего сыра дома, особенно если хотите сэкономить время.

Оборудование для производства сыра

Итак, вы готовы делать сыр дома! Прежде чем вы начнете с рецепта и выберете молоко, вам нужно собрать сырье для сыроварения.

Вероятно, у вас уже есть на кухне большинство инструментов и оборудования, необходимых для сыроделия. Давайте подробнее рассмотрим, что вам понадобится, чтобы вы могли получить то, чего не хватает.

Большая кастрюля

Для большинства рецептов сыра требуется 2 галлона или 8 литров молока и около 1 чашки других ингредиентов, которые вы должны добавить в сосуд. Итак, кастрюля, в которой вы планируете делать сыр, должна быть достаточно большой, чтобы вместить содержимое.

Он должен быть достаточно большим не только для того, чтобы вместить это количество, но и чтобы у вас было дополнительное пространство для удобного перемешивания ингредиентов.

Кастрюля предпочтительно должна быть изготовлена ​​из необработанной эмали или нержавеющей стали. Я бы не рекомендовал кастрюли из алюминия или других химически активных металлов, так как эти материалы имеют тенденцию просачиваться в содержимое, портить его или изменять его вкус и текстуру.

Большая чаша

При приготовлении сыра вам понадобится большая чаша для подогрева молока и сбора сыворотки. Вы должны выбрать большую и прочную миску, в которую поместится содержимое.

Мерные чашки и ложки

Мерные чашки и ложки позволят вам отмерить точное количество каждого ингредиента, который вам нужно добавить в рецепт. Не стоит недооценивать важность добавления точного количества ингредиентов с помощью этого оборудования. Иногда незначительное изменение количества ингредиентов может повлиять на то, каким будет ваш сыр.

Кроме того, когда вы знаете точные размеры, вы обретете уверенность в том, что будете следовать одному и тому же рецепту снова и снова, чтобы каждый раз получать идеальные результаты.

Лучше всего использовать чашки и ложки из стекла или нержавеющей стали, так как они не вступают в реакцию и их довольно легко чистить.

Продезинфицированные нейлоновые или пластиковые ложки — другие альтернативы, которые вы можете выбрать. Если вы планируете регулярно заниматься сыроделиями, вы можете приобрести набор мерных ложек , который можно использовать для измерения небольшого количества ингредиентов.

Термометр

Наличие термометра может сделать процесс производства сыра более надежным и точным. У большинства марок термометров есть зажим для крепления к бокам горшка.

Вы можете выбрать любой базовый термометр , используемый для приготовления пищи. Вы можете использовать водонепроницаемую продукцию. Товаров не найдено. если вы ищете долговечность.

Ложка с длинной ручкой

Качественная ложка станет вашим помощником при приготовлении сыра в домашних условиях. Он используется для включения сычужного фермента, добавления закваски, перемешивания, а также зачерпывания творога.

Существует несколько разновидностей нейлоновых и пластиковых ложек, которые можно использовать для приготовления сыра. Однако небольшие отверстия в них могут затруднить их тщательную очистку.

Вы также можете выбрать бамбуковые ложки для перемешивания. Он не реагирует, удобен в использовании и легко моется. Ложка из нержавеющей стали также является хорошим вариантом.

Дуршлаг

Дуршлаг необходим для отделения сырной массы от сыворотки. Подойдет любой нереакционноспособный материал, такой как пластик, эмаль и нержавеющая сталь.

Масляный муслин и марля 

Масляный муслин и марля используются для слива сыра и других задач при производстве сыра.

После того, как вы собрали основное оборудование, вы готовы начать делать сыр дома.

Давайте теперь рассмотрим сыроварение ингредиенты и лучшие рецепты приготовления сыра.

olhaafanasieva /Depositphotos.com

Ингредиенты

Это самый важный шаг в приготовлении сыра в домашних условиях. Прежде чем приступить к самому рецепту, ознакомьтесь с основными необходимыми ингредиентами, а также с различными альтернативами, которые вы можете попробовать.

Молоко

Молоко, несомненно, самый важный ингредиент сыра. Всегда выбирайте свежее молоко. Если у вас есть доступ к свежему молоку с фермы, лучше, если это возможно, получить свежее молоко того дня.

Если вы используете купленное в магазине молоко, не открывайте контейнер, пока не будете готовы начать с рецепта . Самое главное, если молоко кажется вам испорченным или кисловатым, не используйте его. Попытка превратить испорченное молоко в сыр не улучшит его вкус.

При производстве сыра белок, содержащийся в сухих веществах молока, коагулирует, превращая их в творог. Сначала этот творог имеет мягкую и гелеобразную текстуру из-за всей присутствующей в нем воды и твердых веществ. По мере нагревания творога постепенно выделяются жидкости в виде сыворотки. Творог продолжает уплотняться все больше и больше, пока не образуется сыр.

В зависимости от того, какое молоко вы выберете, эти процессы изменяют вкус и текстуру сыра. Следовательно, вам следует выбирать молоко в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить от сыра.  

Сырое молоко непосредственно от молочного скота, которое затем фильтруется и охлаждается, благодаря своему богатому вкусу из него можно приготовить замечательный сыр. Однако, если вы планируете использовать сырое молоко, вам нужно быть немного осторожнее, так как оно не пастеризовано. Следовательно, существует риск заселения и заражения бактериями. Если вы не уверены в источнике сырого молока, лучше пастеризовать его перед использованием для приготовления сыра.

В качестве альтернативы вы можете использовать ультрапастеризованное, гомогенизированное или сливочное молоко. Вы также можете попробовать использовать сухое молоко или выбрать немолочные варианты, такие как миндальное или кокосовое молоко.

Закваски

Вам понадобятся закваски , которые содержат дружественные бактерии для «созревания» молока. Культуры добавляются в молоко при его нагревании до определенной температуры.

Эти культуры работают за счет повышения уровня кислотности, что приводит к свертыванию молока и отделению сыворотки.

Культуры также ферментируют лактозу в молоке и инициируют производство молочной кислоты. Процесс ферментации определяет содержание минералов и влаги в твороге. Он может играть большую роль в определении текстуры, вкуса и характеристик готового сыра.

Порошки для плесени

Порошки для плесени можно добавлять в сыры с плесенью или бактериально созревшие сыры для улучшения их вкуса и аромата. Эти формы производятся в виде лиофилизированного порошка и могут храниться в морозильной камере для увеличения срока их хранения.

Для производства сыра можно использовать различные виды плесени, такие как белая плесень, красная плесень (или красное льняное полотно) или порошок синей плесени.

Сычужный фермент

Сычужный фермент — это тип фермента, который способствует свертыванию молока. Добавление сычужного фермента в молоко приводит к затвердеванию молочных белков, что помогает молоку разделиться на сыворотку и творог.

Все мы знаем, что молоко имеет свойство затвердевать само по себе, если его не использовать. Тем не менее, добавление сычужного фермента по-прежнему рекомендуется, так как он может загустить молоко до того, как уровень его кислоты поднимется слишком высоко и создаст неприятный привкус. Добавление сычужного фермента на правильной стадии «созревания» может сохранить молоко сладким за счет более быстрого его затвердевания.

Сычужный фермент доступен в различных формах, включая таблетки, жидкость и порошок. Его получают как из животных, так и из растительных источников. Выбор типа сычужного фермента, который вы хотите использовать для изготовления сыра, зависит от ваших личных предпочтений.

Сычужный фермент животного происхождения традиционно используется для приготовления сыра. Однако в последние годы наблюдается рост использования растительного сычужного фермента по экологическим причинам.

Ароматизаторы

Некоторые добавки могут добавляться в молоко при производстве сыра для усиления его вкуса и улучшения внешнего вида. Как только вы почувствуете себя комфортно и уверенно в своих навыках приготовления сыра, вы можете мыслить нестандартно или экспериментировать с различными добавками, чтобы изменить вкус в соответствии со своими предпочтениями.

Вы можете добавить сырную соль или травы и специи, такие как корица, имбирь и чеснок, чтобы сделать его более ароматным.

Печать

Рецепт свежего сыра (Queso Blanco)


★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

  • Автор: Джиджи Миттс
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 1 фунт 1x

Описание

Приготовьте свежий сыр ( queso blanco ) из молока и сычужного фермента. Сыр мягкий и вкусный.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 галлон цельного молока
  • 2 столовые ложки сычужного фермента
  • соль

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Нагрейте молоко: Налейте молоко в большую кастрюлю и поставьте на слабо-средний огонь. Пусть молоко медленно нагревается, пока оно не достигнет 100 ° F.
  2. Добавьте сычужный фермент: Медленно добавьте сычужный фермент в молоко. Творог начинает отделяться от сыворотки.]
  3. Уменьшите огонь: Уменьшите огонь и оставьте кастрюлю на плите еще на 10 минут. За это время творог и сыворотка будут больше разделяться, что приведет к образованию гигантского шарика. Нарежьте каплю на более мелкие кубики или кусочки. [Врезка: размер творога влияет на количество влаги, оставшейся в готовом сыре. Чем мельче кусочки, тем суше будет сыр. Я предпочитаю мягкий сыр, поэтому я разрезаю его на более крупные куски.] Используйте сырную арфу или нож.
  4. Переложить смесь в дуршлаг: Застелить дуршлаг марлей. С помощью половника начните переливать творог и сыворотку в дуршлаг. Завяжите конец марли в тугой жгут. Накройте его грузом в виде небольшой тарелки с емкостью с водой наверху.
  5. Слить сыр: Оставить сыр стекать на 4-5 часов при комнатной температуре.
  6. Подавайте сыр: Разверните марлю и выньте сыр. Положите сыр на разделочную доску, затем нарежьте его на более мелкие кусочки. Посыпьте солью и подавайте.
  7. Хранение: Поместите сыр в контейнер и храните его в холодильнике не более недели.

Примечания

Оборудование: большая кастрюля из нержавеющей стали, термометр, марля, нож или арфа, разделочная доска и дуршлаг.

  • Время приготовления: 1 час

color h4-transform.text-transform»>
Питание

  • Размер порции: 100 г
  • Калорийность: 310 грамм
  • Жир: 14 грамм
  • Трансжиры: 0 грамм
  • Углеводы: 2,5 г
  • Белок: 20 грамм
  • Холестерин: 70 мг

Как хранить сыр

Вот лучший способ хранения сыра, чтобы он дольше хранился и был защищен от порчи.

  • Вощеный сыр перед хранением можно завернуть в вощеную бумагу. Позже его можно свободно положить в пластиковый пакет с застежкой-молнией или закрытый контейнер и хранить в зоне созревания или в холодильнике.
  • Сыр, упакованный в рассоле, можно хранить в пакете с застежкой-молнией. Если рассол кажется мутным, приготовьте новый средний рассол для хранения сыра.
  • Вакуумный сыр можно хранить в герметичном контейнере с крышкой или в пакете на молнии.
  • Сыр с промытой коркой дольше остается свежим, если его завернуть в сырную бумагу и хранить в коробках.
  • Лучший способ хранения сыра с плесенью — держать его подальше от кислорода, чтобы предотвратить разрастание плесени. Хранение при температуре ниже 40°F поможет замедлить рост плесени. Вы также можете завернуть этот сыр в пищевую пленку, а затем в фольгу перед хранением.

Что такое другие кисломолочные продукты?

Молоко можно использовать в качестве основы для производства ряда ферментированных продуктов. Кисломолочные продукты были частью традиционной кулинарии в нескольких странах. Эти продукты высоко ценятся за их пробиотические свойства, а также высокую пищевую ценность.

Основные преимущества употребления кисломолочных продуктов включают улучшенную усвояемость, добавление пробиотиков, уникальный вкус и наличие витаминов и минералов.

Большинство кисломолочных продуктов обычно имеют более длительный срок хранения по сравнению с молоком. Вот список кисломолочных продуктов, кроме сыра.

Кефир

alebloshka /Depositphotos.com

Кефир — йогуртовый напиток, приготовленный из молока и кефирных грибков. Кефир богат пробиотиками и может значительно улучшить пищеварительные функции. Он также имеет более длительный срок хранения и, следовательно, часто ферментируется большими партиями и хранится для будущего использования.

Кефир также содержит многочисленные необходимые минералы, витамины, аминокислоты, антиоксиданты и ферменты, включая фосфор, кальций, магний и витамины B, D и A.

Йогурт

ivan_dzyuba /Depositphotos.com

Йогурт был основным продуктом питания Ближнего Востока на протяжении тысячелетий. Этот кисломолочный продукт содержит такое же количество белков и жиров, как и молоко, используемое для его производства. Йогурт также предлагает богатый источник кальция и витаминов, таких как рибофлавин и ниацин.

Йогурт обычно получают из коровьего молока. Однако его также можно приготовить из козьего или овечьего молока, каждое из которых имеет свои преимущества. Иногда немолочное молоко, такое как кокосовое молоко, соевое молоко и миндальное молоко, используется для приготовления йогурта путем добавления микроорганизмов, вызывающих брожение.

Сметана

В древние времена сметану получали, просто позволяя сливкам скисать самостоятельно. Однако сегодня используется упреждающий процесс ферментации сливок, чтобы сделать их более кислыми.

Добавление в крем молочнокислых бактерий, таких как Streptococcus lactis , стимулирует процесс брожения, в результате чего вкус становится более острым, а текстура более густой и гладкой.

Сметана используется в качестве более здоровой альтернативы майонезу в некоторых блюдах, так как в ней гораздо меньше жира и меньше калорий.

Заключение

Все это кажется таким увлекательным! И поверьте мне, это ОЧЕНЬ увлекательно. Когда ваш сыр будет готов, представление о том, как он тает над вашей домашней пиццей, несомненно, будет стоить всех ваших усилий.

И я уверен, что с вашими новыми навыками вы сможете произвести впечатление на своих детей, семью или друзей. Для них вы будете не чем иным, как сверхчеловеком, который любое блюдо может превратить во вкуснейшее лакомство, добавив в него домашний сыр! Вкусный!

Похожие посты

Способ приготовления сливочного сыра

Способ приготовления йогурта

Способ приготовления кефира

Топленый молочный напиток «Ряженка»

Как приготовить сливочный сыр в домашних условиях

Единственное, что лучше, чем хороший рецепт? Когда что-то настолько легко сделать, что оно даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, где мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Шмеар в наших рогаликах, сыр в нашем пироге, секретный ингредиент наших горячих соусов и лучшая часть морковного пирога.

Я говорю, конечно же, о сливочном сыре.

Проще говоря, сливочному сыру ничто не заменит, хотя попробовать, конечно, можно. Маскарпоне подходит близко, но часто слишком богат для намеченных целей. Рикотта слишком зернистая, творог слишком творожистый, процеженный йогурт слишком терпкий, а если вы решите смешать кефир с семенами чиа, это ваше личное дело.

Я здесь, чтобы поговорить о наслаждении гладким, алебастровым, сочным сливочным сыром. Белые кроссовки мира еды, это уютно, комфортно и ностальгично, без них не обходится ни один холодильник. Тем не менее, как человек, который каждое утро съедает половину поджаренного рогалика со сливочным сыром, иногда я неожиданно выбегаю — и мой день испорчен. В одно такое утро я подумал про себя: «А что, если у меня никогда не закончатся

Итак, я принялся за разработку рецепта. Это сработало с первой попытки, поэтому я попробовал еще четыре раза с тем же мечтательным кремовым результатом. (Я также начал делать свои собственные рогалики, но это история для другого дня.) И, к моему большому удовольствию, сливочный сыр своими руками готовится всего за пять минут.

Вот как это сделать : В большой кастрюле на среднем огне взбейте вместе 1 чашка густых сливок (35%), 1 чашка молока (2%), 1¼ чашки 2% простого йогурта , и ½ ч. л. кошерная соль . Не используйте ультрапастеризованное молоко или сливки, которые не свернутся должным образом.

Доведите до кипения, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы смесь не выкипела, около 2 минут. Добавить 3 ст. белого уксуса , доведите до кипения в течение 30 секунд, затем уменьшите огонь и варите еще 3 минуты. Снимите с огня и дайте смеси остыть в кастрюле в течение часа. Самая трудная часть сделана!

Затем застелите мелкоячеистое сито чистым хлопчатобумажным кухонным полотенцем (или четырьмя слоями марли) и поместите его над миской среднего размера. Вылейте смесь в сито и накройте полиэтиленовой пленкой или многоразовой силиконовой крышкой (не используйте тарелку или что-то тяжелое, иначе вытолкнется слишком много жидкости). Поставить в холодильник для стекания на ночь.

Доброе утро! Слейте жидкость из миски и выложите великолепный острый сливочный сыр с кухонного полотенца и переложите в герметичный контейнер, помешивая до получения однородной массы. У вас будет около 1 чашки, и она будет храниться в холодильнике до двух недель.

Хотите перейти на следующий уровень? Сделайте свой собственный смесь трав сливочный сыр , смешав 2 ст. нарезанного зеленого лука, 1 ст. рубленой петрушки, 1 ст. нарезанного базилика, 1 ст. лимонной цедры и щепотку морской соли и перца в сливочный сыр. Или почему бы не сделать свой собственный вегетарианский сливочный сыр ? Добавьте 4 небольшие нарезанные зеленые оливки, 1 зеленый лук, очищенный и тонко нарезанный, 2 ст. мелко нарезанного красного перца, 2 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *