Как приготовить пиццу по домашнему: Пицца по-домашнему рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Пицца по-домашнему рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Пицца с сосисками, оливками, помидорами и сыром

Моя семья всегда относилась к любителям пиццы, в ресторане тонкую, на заказ по интернету потолще… вкуснота… но, как только мне попался рецепт этого теста, мы перестали покупать пиццу, так как любая покупная не шла не в какое сравнение с этой!

Я бы эту пиццу назвала «Из того, что было», так как в неё, как правило, идёт всё, что есть в холодильнике, но традиционно это сосиски, оливки, сыр и помидор. Вместо сосисок подойдёт варёная колбаса или сервелат, любое мясо оставшееся после праздника, в общем всё, что есть в доме, оливки можно заменить маслинами или добавить и то и другое, будет только вкуснее! Приступим к готовке.

Как приготовить «Пицца по-домашнему» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для теста нам понадобится тёплая вода, мука, оливковое масло, можно заменить растительным, соль, сахар, дрожжи, томатная паста, можно использовать кетчуп, но его нужно 1 ст.л. иначе тесто будет сильно кислить.

Шаг 2 Ссылка

В тёплую воду добавить томатную пасту, соль, дрожжи, сахар и оливковое масло, хорошо размешать.

Шаг 3 Ссылка

Просеять муку и залить в неё полученную смесь.

Шаг 4 Ссылка

Замесить тесто и оставить его подходить на 30 минут — 1 час в тёплое место без сквозняков, накрыв полотенцем.

Шаг 5 Ссылка

Такое тесто у меня было через 1 час, когда тороплюсь то держу его только 30 минут, за это время оно тоже хорошо поднимается.

Шаг 6 Ссылка

Раскатать тесто на доске по форме противня.

Шаг 7 Ссылка

Переложить тесто в немного смазанный маслом противень и обмазать его сверху оливковым маслом, удобнее это делать кисточкой, оставляя от краёв примерно 1 см на корочку. Это делается для того, чтобы тесто не мокло от начинки.

Шаг 8 Ссылка

Для соуса смешаем майонез и кетчуп.

Шаг 9 Ссылка

И промажем соусом всю поверхность теста где мазали масло, оставляя 1 см на корочку.

Шаг 10 Ссылка

Для начинки нам понадобятся сосиски минимум 250 гр, у меня 400 гр, сыр, оливки, помидор. Немного соли, чтобы посолить помидор.

Шаг 11 Ссылка

Сосиски, оливки и помидоры порезать кружочками.

Шаг 12 Ссылка

На тесте разложить сначала сосиски, затем помидоры, затем оливки. Помидоры немножко присолить, кто любит посолонее, то можно слегка присолить всю начинку.

Шаг 13 Ссылка

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху пиццу.

Шаг 14 Ссылка

Поставить пиццу в заранее разогретую до 180ºC духовку на 25-30 минут. Для проверки продавите пальцем корочку, если она возвращается на место, то пицца готова. Пицца по-домашнему готова. Подавать с острым оливковым маслом и газировкой. Приятного аппетита!

Пицца по-домашнему, пошаговый рецепт на 1172 ккал, фото, ингредиенты

Женя jennysmile83

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Домашняя пицца — это так здорово! Во-первых — всегда горячая! Во-вторых, из любимого теста! В третьих — начинка такая, какую любите именно вы! А главное — такую пиццу просто здорово взять с собой на пикник!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

195

кКал

8%

Белки6 г
Жиры3 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

300 г
1 ч. л.
½ ст. л.
сливочное масло

15 г
200 мл

дрожжи сухие

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто. Муку смешать с дрожжами, добавить к ним соль, сахар, масло и воду. Замесить тесто. Оставить на 15 минут для расстойки в теплом месте. Снова хорошо вымесить. Оставить в теплом месте для расстойки на 20 минут. Я это тесто замешиваю в хлебопечке на программе «Тесто для пиццы», но можно и вручную, конечно.


Через указанное время тесто готово. Оно получается невероятно эластичное и мягкое — из него и без скалки можно сформировать пиццу совершенно любой желаемой толщины.


В качестве начинки можно использовать все, что угодно: томатный соус, мясо, курицу, креветки, овощи. Главное — не забыть посыпать толстым слоем сыра:)


Выпекать при максимально возможной для вашей духовки температуре (у меня — 250°C), желательно, если имеется такая функция — с конвекцией. Таким образом она останется сочной и при этом хрустящей. Пицца готова через 5-7 минут! Ароматная, благоухающая, сочная, аппетитная!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарецепты для пикникавыпекать, запекатьв духовкедрожжеваяавторская кухняначинка для пиццы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт пиццы на гриле — Как приготовить пиццу на гриле

Когда у вас закончились идеи для летнего ужина, пицца на гриле — единственный выход! Мало того, что приготовление пищи и ужин на свежем воздухе — это прекрасный вечерний опыт, гриль дает много преимуществ для приготовления хрустящей, обугленной пиццы, которую просто не может приготовить домашняя печь. Если это кажется одним из тех пугающих рецептов гриля, это не так! Прочтите надежный рецепт пиццы на гриле и все необходимые инструкции по приготовлению пиццы на гриле.

Ты умеешь жарить пиццу?

Конечно, пиццу можно приготовить дома! Если у вас нет уличной дровяной печи, гриль предлагает следующий лучший способ добиться сильного жара и аромата дыма. Что же касается секрета приготовления пиццы на гриле? Будьте готовы: подготовьте тесто, соус, сыр и начинку и положите их рядом с грилем для быстрого доступа. Корочка приготовится быстро, и вы захотите быстро накрыть ее сверху, чтобы съесть, пока она горячая.

Еще что? Управляйте температурой гриля, используя одну сторону прямого нагрева, а другую — косвенного. Гриль должен быть нагрет до высокой температуры и иметь температуру от 450 до 500 градусов с закрытой крышкой непосредственно перед приготовлением — чем горячее, тем пицца может обуглиться до того, как тесто пропечется; любой охладитель, и тесто может не вздуться и не подрумяниться должным образом. Овальная форма этой пиццы позволяет приготовить ее на газовом или угольном гриле.

Можно ли приготовить пиццу на решетке гриля?

Да, пиццу можно приготовить прямо на решетке гриля. Однако сложно перемещать корочку на решетку гриля и сохранять ее форму. В этом рецепте мы формируем тесто для пиццы на куске фольги и бросаем весь кусок фольги на гриль. Фольга проводит тепло точно так же, как если бы тесто помещалось прямо на решетку гриля, но позволяет гораздо легче перемещать его. И, конечно же, вы захотите заранее узнать, как чистить решетки для гриля.

Вам нужен камень для пиццы, чтобы приготовить пиццу на гриле?

Камень для пиццы — отличный инструмент для приготовления пиццы. После нагрева она долго удерживает тепло, что делает ее отличным выбором для одновременного приготовления нескольких пицц. (Отлично подходит для того, чтобы накормить толпу!) Он улавливает тепло гриля и равномерно распределяет его, давая вам красивую хрустящую корочку. Как бы это ни было удобно, совсем не обязательно готовить вкусную пиццу на гриле. Так что если у вас его нет, не волнуйтесь!

Нужно ли мне делать корочку и соус самостоятельно?

Не стесняйтесь заменять приготовленное тесто для пиццы и консервированный соус маринара в этом рецепте. Мы рекомендуем использовать свежеприготовленные охлажденные шарики из теста для пиццы весом около 1 фунта каждый. Этот тип теста обычно можно найти в отделе деликатесов вашего продуктового магазина. (Из приведенного ниже домашнего рецепта обычно получается два таких однофунтовых шарика).

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6–8 порций

Время приготовления:
15 минут

Время приготовления:
10 минут 9 0037

Общее время:
25 минут

Ингредиенты

Для теста для пиццы (на 2 пиццы):

  • 1

    1/4 унции. пакет активных сухих дрожжей

  • 2 ч. л.

    сахар-песок

  • 1 1/2 в.

    теплая вода (от 90 до 100°)

  • 4 c.

    универсальная мука плюс еще немного для посыпки

  • 3 ст.

    оливковое масло, разделенное

  • 2 1/4 ч. л.

    Кошерная соль

Для пиццы Капрезе с бурратой (начинка на 1 пиццу):

  • 1 1/2 в.

    нарезанные помидоры

  • 1

    маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 1/2 ч. л.

    морская соль в хлопьях, плюс еще немного для украшения

  • 1 ст.

    нарезанный свежий базилик плюс несколько листьев для украшения

  • 1 ст.

    оливковое масло плюс еще для украшения

  • 1/2 c.

    домашний соус для пиццы или соус маринара в банках

  • 1 в.

    тертый сыр моцарелла с низким содержанием влаги

  • 1

    4 унции. кусок сыра буррата

Для пиццы с рукколой и прошутто (начинка для 1 пиццы):

  • 2 c.

    руккола

  • 1/4 c.

    тертый сыр пармезан

  • 1/4 c.

    тонко нарезанный красный лук

  • 2 ч.л.

    лимонный сок

  • 1/4 ч.л.

    кошерная соль

  • 4 ст.

    оливковое масло, разделенное

  • 2

    зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • 1 c.

    тертый сыр моцарелла с низким содержанием влаги

  • 6

    ломтики прошутто, разрезанные пополам поперек

Указания

    1. Шаг 1. Для теста для пиццы: в чашу стационарного миксера насыпьте дрожжи и сахар над теплой водой (от 90 до 100°). Взбейте, чтобы смешать, а затем дайте постоять, пока на поверхности не появятся пузырьки, около 5 минут. Добавьте муку, 1 столовую ложку оливкового масла и соль. Смешивайте на низкой скорости, используя крюк для теста, пока тесто не соберется в ком, около 2 минут. Очистите дно и стенки чаши. Увеличьте скорость до средне-низкой и перемешивайте, пока все хорошо не смешается и тесто не станет липким, еще 3-4 минуты.
    2. Шаг 2Сбрызните верх теста и края миски 1 столовой ложкой оливкового масла. Используйте резиновую лопаточку, чтобы перевернуть тесто, чтобы покрыть его маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа 30 минут.
    3. Шаг 3. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разрежьте тесто пополам и сформируйте из него плотные круглые лепешки. Чтобы сформировать красивый круг, аккуратно расплющите один кусок теста на столешнице по кругу и сложите все края к центру. Переверните его и осторожно потяните круг против стойки, чтобы сформировать тугой шар. Отложите его в сторону на слегка посыпанном мукой противне. Повторите со вторым шариком теста. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой. (Если вы не готовы делать пиццу, поместите круги на слегка посыпанный мукой противень, оставив достаточно места, чтобы они могли подняться и расшириться. Накройте их полиэтиленовой пленкой. Охладите покрытые шарики из теста на срок до 3 дней. Достаньте тесто. из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа, прежде чем продолжить.)
    4. Шаг 4. Разогрейте гриль (угольный или газовый) до высокой температуры (от 450° до 500°), чтобы угли или пламя находились только под одной половиной гриля (косвенный нагрев).
    5. Шаг 5. Поместите 14-дюймовый кусок фольги поверх перевернутой половинчатой ​​формы. Слегка натрите фольгу 1 столовой ложкой оливкового масла.
    6. Шаг 6. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 кусок теста в 8-дюймовый круг с 1-дюймовым внешним краем. Осторожно поднимите тесто руками, взявшись за край, чтобы оно не сплющилось. Работая быстро, поверните край теста руками по часовой стрелке, позволяя силе тяжести растянуть тесто в овальную форму. Положите тесто обратно на посыпанную мукой поверхность и растяните его в овал шириной около 10 дюймов и длиной 14 дюймов. Переложите его на подготовленную фольгу. (Убедитесь, что первоначальная нижняя сторона теста осталась на дне.) Смажьте только внешний край оставшейся 1 столовой ложкой масла.
    7. Шаг 7Используя перевернутый противень в качестве кожура для пиццы, перенесите пиццу вместе с фольгой на предварительно нагретый гриль с прямым нагревом (сторона с углями или пламенем). Накройте крышкой и выпекайте в течение 4–5 минут, пока низ не начнет подрумяниваться, а края корочки не поднимутся. Поднимите один край пиццы от фольги с помощью лопатки, пока вы используете щипцы, чтобы вытащить фольгу из-под пиццы. Переверните корочку и готовьте на углях или на огне еще примерно 2 минуты (непосредственно на решетке гриля), пока верх не подрумянится. Переверните пиццу и переложите на решетку для охлаждения.
    8. Шаг 8. Для пиццы Капрезе с бурратой: в миске среднего размера смешайте помидоры, чеснок, соль, базилик и оливковое масло. Нанесите соус для пиццы на жареную корочку и посыпьте сыром моцарелла. Верните пиццу на гриль на непрямой жар (сторона без углей или пламени). Готовьте около 5 минут или пока сыр не расплавится. Снимите с гриля и полейте томатной смесью. Разрежьте кусок бурраты на 8 частей и равномерно распределите их по пицце. Сбрызните еще оливковым маслом и посыпьте морской солью и листьями базилика, если хотите.
    9. Шаг 9Для пиццы с рукколой и прошутто: в средней миске смешайте рукколу, пармезан, красный лук, лимонный сок, соль и 1 столовую ложку оливкового масла. Аккуратно перемешайте. Сбрызните корж оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать чесноком, затем сыром моцарелла. Верните пиццу на гриль на непрямой жар (сторона без углей или пламени). Готовьте около 5 минут или пока сыр не расплавится. Снимите с гриля и посыпьте смесью из рукколы. Равномерно распределите кусочки прошутто по поверхности пиццы.

Эрин Мерхар

Эрин Мерхар — профессионально обученный шеф-повар, фуд-стилист и разработчик рецептов. Когда она не придумывает очередное отличное блюдо для ThePioneerWoman.com, вы можете найти ее на фермерском рынке или приготовить пиццу для друзей.

Рецепт пиццы: Как приготовить рецепт пиццы | Рецепт домашней пиццы

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Пицца

по ТНН

Обновлено: 19 июля 2022 г. , 12:21 IST

Ср. Рейтинг

0 Рейтинг

  • Общее время20 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории744
Закладка Добавить в коллекцию

2 Порции1 Порция2 Порции3 Порции4 Порции5 Порции6 Порции7 Порции8 Порции9 Порции10 Порции11 Порции12 Порции13 Порции14 Порции15 Порции16 Порции17 Порции18 Порции19Порций20 Порций

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 100 мл томатного кетчупа
  • 1 помидор
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 100 г плавленого сыра
  • 4 гриба
  • 1/2 паприки (зеленого перца)
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 стакана моцареллы
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • вода по необходимости

Как приготовить пиццу

  • 1 / 2
    Шаг 1.
    Приготовление теста для пиццы

    Возьмите форму для замешивания теста и насыпьте на нее универсальную муку. Далее добавляем в нее соль и разрыхлитель и один раз просеиваем муку. Затем сделайте углубление в центре и добавьте в него 1 чайную ложку масла. С другой стороны, возьмите немного теплой воды и размешайте в ней дрожжи вместе с 1 чайной ложкой сахара. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Дрожжи тем временем поднимутся. Как только дрожжи поднимутся, добавьте их к муке, хорошо замесите тесто, добавив немного воды. Оставьте это тесто в стороне на 4-6 часов. Затем еще раз вымесить тесто. Итак, тесто для пиццы готово.

  • 1 / 2
    Шаг 2 Подготовьте основу для пиццы

    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Теперь пришло время сделать основу для пиццы, когда тесто готово. Немного посыпьте пространство сухой мукой и возьмите большое количество теста для пиццы. Используя скалку, раскатайте это тесто в красивую круглую основу. (Примечание: убедитесь, что круглая основа ровная со всех концов. ) После того, как вы сделали основу, используйте вилку и проткните ею основу, чтобы она не поднялась и хорошо пропеклась. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 10 минут. Итак, основа для пиццы готова.

  • 1 / 2
    Шаг 3 Нарежьте все овощи для пиццы

    Теперь вымойте перец и тонко нарежьте его в миске. Затем очистите лук и также нарежьте его тонкими ломтиками в другой миске. И, наконец, таким же образом нарежьте помидоры и грибы. Однако убедитесь, что в этих помидорах меньше сока. Когда все овощи будут готовы, натрите плавленый сыр и сыр моцарелла в отдельные миски.

  • 1 / 2
    Шаг 4 Выложите соус и овощи на дно

    Затем возьмите свежую основу для пиццы и смажьте ее томатным кетчупом. Распределите половину плавленого сыра по всей основе и равномерно положите овощи по всей основе. После того, как вы положите все овощи, положите толстый слой сыра моцарелла.

  • 1 / 2
    Шаг 5. Выпекайте пиццу при температуре 250 градусов Цельсия в течение 10 минут.

    Положите основу для пиццы на противень и поместите ее в духовку. Дайте пицце выпекаться 10 минут при 250 градусах Цельсия. После этого достаньте противень и нарежьте пиццу. Посыпьте орегано и хлопьями чили по своему вкусу и подавайте горячим. (Примечание: убедитесь, что духовка предварительно разогрета до 250 градусов Цельсия не менее 5 минут.)

Советы
  1. Один из основных советов — убедиться, что духовка предварительно разогрета. Если вы используете обычную духовку, убедитесь, что она предварительно разогрета до 280 градусов по Цельсию.
  2. Если вы используете готовую основу, убедитесь, что она не холодная. Убедитесь, что вы достали его за полчаса до начала приготовления пиццы.
  3. Тесто не раскатывать, растянуть, чтобы получилась основа. Это означает, что если вы готовите свежую основу для пиццы, тесто будет комнатной температуры, и его будет легко растянуть.
  4. Лучший способ приготовить ресторанную пиццу — это использовать камень для пиццы, так как он помогает тесту подняться и делает его хрустящим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *