Как правильно варить творог: Домашний творог – хороший рецепт от Бабушки Эммы

Содержание

Как правильно приготовить творог | Повар

Нет смысла напоминать о том, что есть творог и с чем его едят, как и говорить о его благотворном влиянии на организм: любящие родители прививали нам уважение к сему чудо-продукту ещё в детстве. А вот на том, как правильно приготовить творог самостоятельно, остановиться стоит: домашний творог многие находят вкуснее и даже качественнее магазинного, к тому же это более экономный вариант.

Да и готовится несложно. Словом, практически одни плюсы. Разве что жирность домашнего творога будет выше магазинного.

молоко

500 мл

500 мл

Как правильно приготовить творог в домашних условиях

Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы приготовить качественный творог в домашних условиях.

Нельзя использовать скисшее молоко либо молоко непроверенное без термической обработки. Мало того, что такой творог получится некачественным, так ещё и можно получить отравление.

При скисании молока нужно обращать внимание на степень его готовности: творог из плохо скисшего молока будет безвкусным, пресным. Из перекисшего – кислым.

Чтобы свежее молоко быстрее скисло, в него можно добавить немного лимонного сока либо корку ржаного хлеба.

Готовить надо на водяной бане, на медленном огне, чтобы масса не пригорела и постепенно отслоилась от сыворотки.

Сыворотка у хорошо скисшего молоко полностью отделена от массы.

При подогреве молока на водяной бане нужно соблюдать температуру: при перегреве творог выйдет крохким, при недогреве – кислым.

Сыворотку, кстати, тоже выливать не стоит, она пригодна для приготовления фруктово-ягодного желе, киселя, оладий, блинов и даже кваса.

Как правильно приготовить творог из кислого молока

Другими словами, это способ, основанный на заквашивании.

Такой творог готовится либо на кислом молоке (простокваше, кефире), либо на сочетании свежего и кислого молока. Из 600 мл кефира можно получить в среднем 100 г творога.

Для приготовления творога на кислом молоке вливаем кефир и т.п. в эмалированную кастрюлю и ставим на водяную баню. Подогревать кефир нужно на медленном огне до тех пор, пока не отделится сыворотка.

Перегревать массу нельзя, поскольку творог в результате получится плотным, жёстким. Затем массу надо перелить в натянутую чистую марлю, после чего сыворотка окажется на дне кастрюли, а хлопья – в марле. Концы марли аккуратно собираем, завязываем. Подвешиваем за концы над некой ёмкостью, в которую будет стекать сыворотка, на 6-8 часов. плотная масса в марле – это и есть творог.

Можно готовить домашний творог, сочетая свежее молоко с кисломолочными продуктами: такой творог получится особенно нежным и сочным, поэтому наиболее подходящим для детского питания. Пропорции разного вида молока могут варьироваться: можно сочетать их 1:1, можно на 2 части сладкого молока брать, к примеру, 1 часть кислого. Кислое порционно вливаем в свежее, ставим на разогретую водяную баню и подогреваем на небольшом огне до 2 минут (пропорции 1:1), за это время должна отделиться сыворотка и образоваться сгусток. Затем действуем обычным способом, подвешивая массу в марлевом мешочке до получения творога.

Кислое молоко со свежим в пропорции 1:2 нужно подогревать на бане минут 5, а затем процедить и подвесить до готовности.

Перегревать массу нельзя, поскольку творог в результате получится плотным, жёстким. Затем массу надо перелить в натянутую чистую марлю, после чего сыворотка окажется на дне кастрюли, а хлопья – в марле. Концы марли аккуратно собираем, завязываем. Подвешиваем за концы над некой ёмкостью, в которую будет стекать сыворотка, на 6-8 часов. плотная масса в марле – это и есть творог.

Можно готовить домашний творог, сочетая свежее молоко с кисломолочными продуктами: такой творог получится особенно нежным и сочным, поэтому наиболее подходящим для детского питания. Пропорции разного вида молока могут варьироваться: можно сочетать их 1:1, можно на 2 части сладкого молока брать, к примеру, 1 часть кислого. Кислое порционно вливаем в свежее, ставим на разогретую водяную баню и подогреваем на небольшом огне до 2 минут (пропорции 1:1), за это время должна отделиться сыворотка и образоваться сгусток. Затем действуем обычным способом, подвешивая массу в марлевом мешочке до получения творога.

Кислое молоко со свежим в пропорции 1:2 нужно подогревать на бане минут 5, а затем процедить и подвесить до готовности.

Как правильно приготовить творог без закваски

Творог без закваски готовится из свежего молока после естественного его скисания. Готовят его так: доводят до кипения свежее молоко, остужают до 32-36 С. Затем плотно закрывают крышкой и на 1-1,5 суток ставят в тёплое место для скисания. Удобно для этого перелить молоко в банку, закрыть крышкой и поставить к батарее. Качественное молоко за это время должно скиснуть.

Теперь скисшее молоко ставим на водяную баню и подогреваем. От густой массы начнёт отделяться желтоватого оттенка сыворотка. Отделившаяся творожная масса должна иметь вид желеобразный, хотя и достаточно плотный, с небольшим количеством маленьких воздушных пузырьков внутри. Тогда кастрюлю можно снимать с огня, дать массе немного остыть, после поместить в марлю, сложенную вдвое, и подвесить на 6-8 часов, можно на ночь, чтобы к завтраку был нежный свежий творог.

Приготовление молочных продуктов

славянская

В довершение темы, как правильно приготовить творог, я хочу обратить внимание на хранение домашнего творога: не храните его более 2 суток. Можно хранить его в холодильнике, по народному способу, обернув его смоченным в кипячёной воде хлопчатобумажным полотенцем. В конце срока годности творог можно использовать для приготовления сырников или творожной запеканки, но не употреблять в необработанном виде, чтобы не получить пищевого отравления.

Закладкидобавить

Другие кулинарные рецепты на povar.eu

Щука с овощами

4965 просмотров

Рецепт тушёной картошки с курицей

4778 просмотров

Салат из капусты кольраби

4776 просмотров

Оладьи из картофеля и кабачков

4586 просмотров

Уловить момент. Как правильно приготовить творог в домашних условиях

16 мая 2018

Магазины предлагают нам обширный выбор молочных продуктов, и очень удобно, к примеру, купить готовый творог и не «напрягаться» с его самостоятельным приготовлением на кухне. Но почему-то магазинный и домашний творог так отличаются друг от друга на вкус, как будто это два разных продукта. А сделать творог дома совсем несложно. «АиФ-Челябинск» предлагает несколько рецептов приготовления вкусного и крайне полезного домашнего творога.

Фото: АиФАиФ

Аминокислоты, фосфор, кальций

Видео дня

Полезные свойства творога объясняются технологией его приготовления, в результате которого образуются два ценных компонента – молочный жир и молочный белок. Молочный белок обладает высокой питательной ценностью и способен заменить животные белки.

Также в твороге содержатся аминокислоты, необходимые для профилактики заболеваний печени. Творог богат фосфором и кальцием, без которых невозможно правильное формирование костей и костной системы. Фосфор и кальций особенно нужны организму при переломах; детям в период роста зубов и костей; при гипертонической болезни и болезнях сердца; а также беременным женщинам и пожилым людям.

Кроме того, в твороге содержатся молочнокислые бактерии, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта, а также нормализуют перистальтику кишечника.

Классический рецепт

Если вы хотите, чтобы творог в домашних условиях получился вкусным и сохранил все свои полезные свойства, берите только свежее молоко с высоким процентом жирности.

Что нужно:

молоко — 2 литра,кастрюля объемом 3 литра,кусок марли, сложенный в несколько слоёв,дуршлаг.

Молоко наливаем в кастрюлю, прикрываем легкой тканью и оставляем при комнатной температуре — для скисания и образования простокваши. В летнее время молоко прокисает за сутки. В холодное время этот процесс может занять двое суток. Когда молоко прокисло, сверху может образоваться слой сметаны – это зависит от жирности молока. Этот слой надо снять с поверхности. Ставим кастрюлю на слабый огонь, нагреть кастрюлю с простоквашей нужно до 70 ºС. Приложите руки к кастрюле — рукам должно быть горячо.

Объем два литра прогревается примерно 20-30 минут. Если у вас объём простокваши больше, соответственно времени вам потребуется больше. Не забывайте простоквашу перемешивать, но надо это делать очень осторожно и нечасто.

Здесь важно не упустить тот самый момент, когда творог дошел до нужной консистенции. Из перегретой простокваши получится суховатый творог. Как узнать, когда творог готов? Он оседает на дно кастрюли, а сыворотка получается зеленоватого (желтоватого) прозрачного оттенка. Огонь отключаем и оставляем содержимое кастрюли до полного остывания.

После остывания верхнюю сыворотку можно слить по банкам, а остальное содержимое кастрюли вместе с творогом выливаем в дуршлаг, выстеленный марлей. Можно деревянной лопаточкой прижать творожную массу, чтобы влага стекала. У вас получится мягкий, слегка влажный творог.

Если же завернутый в несколько слоев марли творог подвесить и оставить на 12 часов (подставьте миску для стекающей сыворотки), тогда вся сыворотка стечет и получится домашний зернистый творог.

На водяной бане

При таком способе приготовления понадобится две кастрюли. Одна – небольшая, в которой у нас уже находится простокваша, а вторая – побольше, настолько, чтобы первая помещалась в нее. Нальем в большую кастрюлю воды, ставим маленькую посудинку в большую, затем ее отправляем на огонь. Доводим воду до кипения. Через несколько минут начнет появляться сыворотка желтоватого оттенка. Надо внимательно наблюдать за отделением сыворотки. Затем, не отходя ни на секунду и не сводя глаз с простокваши, ждать, пока не появятся творожные сгустки. Они будут постепенно опускаться на дно. Важно: простокваша не должна закипеть.

Когда образовались творожные сгустки, надо снять кастрюлю с огня. После остывания сыворотки, процеживаем творог через марлю или через сито.

Творог, приготовленный из свежей простокваши, может храниться в холодильнике до 5 дней. Конечно, и после этого его можно будет есть, но лучше этот творог использовать для выпечки.

Используем закваску

Другой способ приготовления творога — с закваской. Сначала молоко нужно вскипятить, на стадии остывания кипяченого молока (при температуре в 32-36 градусов) в молоко добавляем простоквашу (или кефир) из расчета 2-3 ст. ложки на 1 литр, слегка перемешиваем металлической ложкой, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место.

Сквашивание молока в этих условиях происходит гораздо быстрее. Дальше нужно нагревать на водяной бане до выделения сыворотки, как при описанном выше способе приготовления творога.

Нежное творожное печенье

Творог – прекрасная база для выпечки. Разнообразное печенье, сырники, манники, кексы – наверное, у каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов выпечки с творогом. Предлагаем испечь нежное печенье с творожной начинкой, в котором лучше использовать домашний творог.

Ингредиенты

Тесто:

Творог — 200 гСахар — 50 гСоль — 2 гРазрыхлитель теста— 10 гВанильный сахар— 8 гМасло сливочное — 150 гСметана (20 %) — 50 гЯйцо куриное – 1 штМука пшеничная – 350-400 г

Начинка:

Творог — 200 гЯйцо куриное — 1 штСахар — 100 гСоль — 1 гКрупа манная — 40-50 гВанильный сахар— 8 г

Приготовление

Муку просейте в миску (лучше для начала 300 г муки), смешайте её с солью, сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром. Творог, масло, сметану, яйцо взбейте блендером до однородной массы. Добавьте эту творожную массу в муку и начните замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку. Её может понадобиться от 350 до 400 г в зависимости от влажности творога. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Оберните тесто плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока готовите начинку

Для начинки смешайте творог, соль, сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 10 минут. Количество манки зависит от влажности творога

Тесто раскатайте толщиной 0,5 см, вырежьте кружочки. В половине кружочков в центре выемкой сделайте вырез любой формы (можно просто круг меньшего диаметра). Соедините кружочки попарно. Нижняя часть — цельный круг, верхняя часть — с вырезом. В получившееся углубление выложите творожную начинку Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут), ориентируйтесь по своей духовке. Сделайте украшение на ваш вкус: можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами.

Другое,

22 рецепта творога (вы должны это попробовать!)

HurryTheFoodUp работает с читателем. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

Эти рецепты творога изменят вашу жизнь!

Почему? Потому что творог — безумно полезный и универсальный ингредиент, очень любимый в мире фитнеса и похудения. Если вы знаете, как его использовать, вы можете сделать его частью своей здоровой диеты и пожинать плоды!

Что тогда с творогом? Что делает его одним из самых полезных молочных продуктов?

Творог — это свежий сыр, приготовленный путем свертывания молока, процеживания крупного творога и сохранения части сыворотки. Текстура творога сливочно-супистая.

Вкус творога сравним с греческим йогуртом, однако обезжиренный творог больше похож на сметану.

Творог обладает довольно впечатляющими питательными свойствами. Чашка творога (обезжиренного – 1% молочного жира) содержит 163 ккал, невероятные 23 г белка (70% калорийности приходится на белок) и всего 2,3 г жира.

Он также содержит значительное количество витамина В12, селена и рибофлавина.

Преимущества высокого содержания белка!

Именно благодаря высокому содержанию белка творог так хорош для похудения или наращивания мышечной массы. Белок является важнейшим строительным материалом для мышц, поэтому, если вы пытаетесь нарастить мышечную массу, очень важно потреблять достаточное количество белка.

По этой причине, а также из-за того, что белок очень насыщает, поэтому хорошо контролирует аппетит, диета с высоким содержанием белка также может способствовать снижению веса (получение достаточного количества белка также важно для поддержания здорового веса!).

Но много еды с высоким содержанием белка, что делает творог особенным? Тот факт, что он также низкокалорийный и обезжиренный! По сути, вы получаете большую отдачу от затраченных средств, поедая творог!

Высококачественный белок, который вы потребляете, не достигается за счет нездорового уровня жиров или больших порций нормы калорий.

Ознакомьтесь с нашим БЕСПЛАТНЫМ 7-дневным планом питания для похудения или планом питания с высоким содержанием белка, если хотите узнать больше!

Единственным недостатком творога является относительно высокое содержание натрия. Нам всем нужно немного натрия, чтобы функционировать, но слишком много натрия может поднять ваше кровяное давление, что имеет опасные последствия. Попробуйте и купите творог с низким содержанием натрия, если сможете!

Наслаждайтесь лучшими рецептами творога в Интернете!

Давайте приступим к рецептам!

У меня есть вкусные и сладкие домашние рецепты , которые вы можете попробовать. Видите, что я имею в виду, когда говорю, что это универсал!?

Пикантные рецепты с творогом

Тост с авокадо и творогом

Посмотреть рецепт здесь

4,91 от 11 голосов0003

Автор рецепта: Хауке

Бонус : простой, сливочный

Тост с авокадо и сливочным сырным оттенком! Творог идеально сочетается с пюре из авокадо и делает обед полезным и вкусным. Добавьте дополнительную дозу белка в свое любимое блюдо на поздний завтрак.

Бонус : быстро приготовить, полезно

Ищете быстрый и вкусный обед с высоким содержанием белка? Этот салат из творога и груш готовится всего за 12 минут!

Подпишитесь, чтобы получить наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план вегетарианского питания с высоким содержанием белка для похудения

  • Идеально подходит для потери веса
  • Легкие вегетарианские рецепты только
  • Автоматизированные списки продуктов
  • Использование на мобильных или скачивании в виде PDF

Инвалидный адрес электронной почты

Spinach и Mrushroom Casserole

9002. Белок : 16 г
Калорийность : 241 ккал
Готовность через : 1 час
Рецепт : WhatAGirlEats0003

Сырная яичная запеканка из грибов и шпината проста в приготовлении, она отлично подходит для безглютеновой запеканки с высоким содержанием белка на завтрак и не содержит мяса!

Коттеджский сыр и укроп

Проверьте рецепт здесь

Белок : 4G
Калории : 23KCAL
Готовки в : 10 минут
Переработка.

Этот творожно-укропный соус сливочный и вкусный, с лучшим луковым привкусом! Самое приятное то, что его можно приготовить всего за десять минут (или меньше!). Подавайте с картофельными чипсами, творогом или крекерами в качестве вкусной вегетарианской и безглютеновой закуски или закуски.

Чеддер Чеддер Укусы яиц

Проверьте рецепт здесь

Белок : 7G
Калории : 92KCAL
Готов в : 40 минут
.

Egg Bites, или яичные кексы с низким содержанием углеводов, — это вкусный и полезный завтрак, который можно взять с собой. Приготовьте их в воскресенье вечером и наслаждайтесь ими в течение всей недели, когда вам нужно быстро перекусить. Ознакомьтесь с нашими советами для дополнительной сливочности!

Коттедж -сыр Tzatziki

Проверьте рецепт здесь

Белок : 5G
Калории : 37KCAL
Готов в : 10 Minate
. Веселая и ароматная закуска или идея для вечеринки, эти творожные цацики просты в приготовлении и идеально сочетаются с хлебом или сырыми продуктами. Намного лучше, чем то, что можно купить в продуктовых магазинах!

Broccoli Crescent Wrap

Проверьте рецепт здесь

Белок : 8G
Калории : 138KCAL
. серповидная обертка — брокколи и сыр, завернутые в серповидное тесто. Легкий, быстрый вегетарианский ужин, который можно сделать здоровым, заменив майонез!

Запеченный баклажан с пармезаном

Check out the recipe here

Protein : 24g
Calories : 400kcal
Ready in : 2 hours 10 mins (40 mins active)
Recipe by : ChampagneTastes
Bonus : lighter than the original , cheesy

Этот легкий запеченный баклажан с пармезаном представляет собой облегченную версию оригинальной жареной итальянской запеканки и идеально подходит как для ужина в будние дни, так и для свидания (если вам понравился этот рецепт, посмотрите эти лучшие вегетарианские итальянские рецепты!)!

Если вы вегетарианец, обратите внимание на вегетарианский пармезан! Многие пармезаны не являются вегетарианскими, так как содержат «сычужный фермент». Альтернативой для вегетарианцев могут быть те, которые содержат «искусственный сычужный фермент».

Салат из огурца

Проверьте рецепт здесь

Белок : 15G
Калории : 146KCAL
. Сливочный салат из огурцов — это прохладное и свежее блюдо, идеально подходящее для лета. Его хрустящие ломтики огурца и ароматные травы поразят ваши вкусовые рецепторы.

Смешанные овощи с панией

Проверьте рецепт здесь

Белок : 6G
Калории : 210KCAL
Готов в : 55 минут
. ароматный

Вы любите рецепты панира, но ищете что-то уникальное? Попробуйте этот рецепт панира с овощами – вы никогда не оглянетесь назад.

Паста со сливками и грибами

Рецепт смотрите здесь

Белок : 22G
Калории : 737KCAL
Готов в : 20 минут
Рецепт по : Southernandmodern
Bonus : Simple Simpling

. Одно из моих любимых блюд на ужин.

Paneer Pepper Fry

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 14 г
Калорийность : 366 ккал
Готово через : 25 минут
Рецепт от : Индийская амброзия
Бонус : пряный, быстрый

Жареный перец панир — это легкая закуска для вечеринки или стартер с жареными кубиками панир, зеленым сладким перцем и луком. Всего несколько ингредиентов, и это сухое и острое, но очень ароматное блюдо готовится довольно быстро. Вашим гостям понравится!

Картофельный салат с творожной заправкой

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 9 г
Калорийность : 141 ккал
Готово через : 25 минут
Рецепт от : MomFoodie
Бонус : легкая альтернатива, любимая на вечеринках

Картофель с салатом, который легко приготовить. Одна из лучших вещей, которые вы можете принести на вечеринку!

Рецепты сладкого творога

Бонус : чизкейк легче обычного, простое приготовление

Теперь вы действительно можете съесть свой торт с этим полезным чизкейком с высоким содержанием белка. С низким содержанием сахара, но не с низким содержанием вкусняшки! Один из моих любимых способов приготовления чизкейка. Совет от профессионала: использование мюсли вместо печенья в качестве основы действительно повышает полезность этого десерта!

Бонус : с высоким содержанием белка, без глютена

34 г натурального белка. Всего три ингредиента: творог, яйца и овсяные хлопья. 12 минут от начала до конца. Вы не будете разочарованы! В следующий раз, когда будете его готовить, добавьте каплю кленового сиропа или немного лимонного сока и щепотку сахара! Просто один из лучших способов съесть творог.

Рулетики из творога в форме полумесяца

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 2 г
Калорийность : 107 ккал
Готово через : 1 час 15 минут
Рецепт от : OneHotOven
Бонус : маслянистое, горячее покрыты сладкой миндальной глазурью. Испеките партию рулетиков в форме полумесяца для позднего завтрака, десерта или просто для перекуса.

Ватрушка Сладкие русские булочки

Рецепт смотрите здесь

Белок : 14 г
Калории : 413Kcal
Готов в : 1 час 20 минут (20 минут подготовка)
Рецепт по : HappyKitchenRocks
Бонус : Beautiful Tasty

Easy Russian Vatrushka Recipe, Deliscious, Claintagey Coldagey. сладкие булочки со свежими ягодами. Они выглядят впечатляюще, а их изготовление занимает чуть больше часа!

Блинчики с творогом и протеином

Рецепт смотрите здесь

Белок : 46 г
Калорийность : 379 ккал
Готово через : 16 минут
Рецепт от : RandaDerkson
Бонус : без глютена, с высоким содержанием белка

Узнайте, как приготовить творожные блинчики из муки. Они без глютена, с высоким содержанием белка и очень вкусные.

Апельсиновые вафли с маком

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 16,7 г
Калорийность : 283 ккал
Готовность через 9 : 15 минут0089 Рецепт от : YummyAddiction
Бонус : без пшеницы, с добавлением белка

Эти вафли с творогом – не обычные вредные для здоровья вафли. Они не содержат пшеницы (сделаны из овса) и буквально богаты белком! Отличная альтернатива стандартным вафлям.

Блинчики с творогом

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 6 г
Калорийность : 101 ккал
Готовность через 9 : 20 минут0089 Рецепт от : DrugStoreDivas
Бонус : простой завтрак с высоким содержанием белка

Блины на противне очень просты в приготовлении и имеют невероятную пышную текстуру. А эти оладьи с творогом — отличный способ добавить протеина к завтраку.

Русские сырники с клубничным соусом

Рецепт смотрите здесь

Белок : 16 г
Калорийность : 279 ккал
Готовность 6 4 4 через 0089 Рецепт от : HappyKitchenRocks
Бонус : пышные, легкие

Русские сырники — это оладьи из творога, пышные, мягкие и нежные, покрытые сладким клубнично-ванильным соусом. Рецепт завтрака моей русской мамы.

Высокий белковой коттедж клубничный смузи

Проверьте рецепт здесь

4.74 Из 15 голосов

Белок: 26G

Калории: 347KCAL

Готов в: 3 минуты

. Специалист: SroperTheFOODUP

.0003

Бонус : сытный, вкусный

Причина, по которой смузи так популярны, кроется в таких классических рецептах, как этот. Этот рецепт с высоким содержанием белка имеет кремовую текстуру, вкусный и питательный. Взбейте все в кухонном комбайне и наслаждайтесь!

Оценок пока нет

Время приготовления:3 минуты

Общее время:3 минуты

Количество порций:2 человека

Калорийность:347 ккал

Автор: HurryTheFoodUp

  • 1 банан
  • 1 чашка свежей клубники (можно использовать и замороженную; вы можете использовать любые ягоды, которые у вас есть)
  • 1 чашка обезжиренного кокосового молока *
  • 1 чашка обезжиренного творога *
  • 2 ст.л. чиа семена
  • 1 мерная ложка шоколадного протеинового порошка NuZest
  • Одной из причин вечной популярности смузи является простота приготовления.

  • Просто бросьте все ингредиенты в блендер (сначала очистите банан ;)) и нажмите волшебную кнопку.

    1 банан, 1 чашка свежей клубники, 1 чашка обезжиренного кокосового молока, 1 чашка обезжиренного творога, 2 столовые ложки семян чиа, 1 мерная ложка шоколадного протеинового порошка NuZest

  • Если коктейль слишком густой, добавьте немного воды. Если тебе так нравится, подавай!

*здесь мы использовали обезжиренное кокосовое молоко и творог, чтобы сэкономить калории и жиры. Конечно, вы можете использовать обычные версии обоих, и вместо этого получится около 510 ккал на порцию.

Факты по питанию

22 Рецепты сыра коттедж (вам нужно попробовать!)

Сумма на порцию

Калории

347

% Ежедневное значение*

Trans Fat

.

натрия

Калия

Углеводы

Сахар

0002 Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!

Часто задаваемые вопросы

У вас есть вопросы о том, как использовать творог? Надеюсь, я на них ответил!

Сколько калорий в твороге?

1 стакан обезжиренного творога содержит 163 ккал. Он также содержит 23 грамма белка, 2,3 грамма жира и 59% вашей суточной потребности в витамине B12.

Полезен ли творог для вегетарианцев?

Да! Это отличный не содержащий мяса источник белка с низким содержанием жира и B12, двух вещей, которых может быть трудно получить в достаточном количестве на вегетарианской диете.

Для чего вы используете творог?

Вы можете использовать его в рецептах лазаньи и других вегетарианских запеканок из макарон. Вы можете использовать его вместо йогурта в тарелке для завтрака с творогом. Вы можете добавить его в тесто для блинов или смузи. Более твердая версия творога, также известная как панир, используется в сухих и влажных карри.

Что хорошо сочетается с творогом?

Многие продукты хорошо сочетаются с творогом, потому что он имеет относительно мягкий вкус. Он работает в сладких и соленых блюдах. Вы можете использовать его везде, где бы вы использовали рикотту или любой другой сливочный сыр!

Плавится ли творог при нагревании?

Творог не плавится при нагревании. Он сломается, но не станет тягучим и липким, как чеддер.

Вам понравилось пробовать эти вкусные рецепты из творога (а если да, то эти творожные закуски придутся вам по вкусу!)? Здоровое питание еще никогда не казалось таким хорошим, я прав?

31 лучший рецепт творога (просто и вкусно)

16 акции

  • Фейсбук

Есть творог? Приготовьте эти вкусные рецептов творога — что угодно, от пикантных рецептов до десертов.

Творог – один из самых потребляемых видов молочных продуктов в мире. Самое приятное в этом сыре то, что его можно приготовить свежим дома или купить в любом продуктовом магазине.

Вскипятить и подкислить молоко и отделить творог от сыворотки. Дайте свежему творогу затвердеть, и ваш свежий творог готов к использованию в ваших любимых рецептах.

Вы можете купить творог как соленый, так и несоленый, в крупной или мелкой творожке. Вы даже можете получить различные формулы творога, в том числе с низким содержанием жира и низким содержанием углеводов.

Для всех любителей творога вот лучшие рецепты творога.

Содержание

Что вы делаете с творогом?

Творог очень полезен, и его можно использовать в тесте для блинов, чтобы приготовить блинчики с творогом, салаты, мюсли, соусы, тосты, смузи, яичницу-болтунью или классический творожный завтрак. Это действительно самый универсальный ингредиент.

Есть много способов использовать творог в своих рецептах, чтобы сделать ваши рецепты восхитительными на вкус.

Сколько хранится творог в холодильнике?

Неоткрытая чашка творога может храниться в холодильнике до 2 недель; это средний срок хранения творога. Однако, как только вы откроете упаковку, ваш сыр продержится в холодильнике не более пяти дней.

Полезен ли творог?

Творог — одна из самых полезных закусок, которые могут быть в вашем холодильнике. Как многие могут знать, творог богат кальцием, но знаете ли вы, что он также богат фосфором и витамином B12 и содержит 24 грамма белка на порцию?

Это не только вкусное лакомство, но и очень полезное, так как содержит всего 11 граммов углеводов и 183 калории на чашку. Если вы любитель сыра, это единственный сыр, который вам нужен в жизни.

Рецепты пикантного творога

Существует множество способов использовать сливочную текстуру творога в пикантных рецептах и ​​улучшить их вкус. Вот некоторые из лучших пикантных рецептов, которые вы можете улучшить, добавив творог.

1. Итальянский пирог со шпинатом

Источник: moneywisemoms.com

Если вы хотите, чтобы ваши дети отказались от вредной пищи и ели больше овощей и свежих трав, итальянский пирог со шпинатом — идеальный рецепт со всеми питательными веществами и вкусом.

Для этого итальянского ужина вам понадобятся яйца, творог, сыр моцарелла, сыр пармезан, жареный красный перец, замороженный шпинат и сушеный орегано.

Все смешать и запечь до полной готовности. Наслаждайтесь вилкой и охлажденным лимонадом.

2. Палак панир

Источник: masalaherb.com

Палак панир — южноазиатское блюдо, наиболее популярное в Индии и Пакистане. Это также самое популярное блюдо из творога.

Сделанный из свежего шпината и творога (панир), этот рецепт полон полезных свойств и дополнительной кремообразности. Кроме того, вы можете наслаждаться этой подливкой с горячими нааном или лепешками. Это одно из самых популярных блюд Северной Индии.

3. Тиропита

Источник: christinascucina.com

Вот пикантная выпечка со сливочным сыром, в которую вы влюбитесь по уши, если вы поклонник домашней выпечки.

Смешайте яйца и творог в прозрачной миске. Нарежьте тесто на квадраты и наполните центр яично-сырной смесью. Сложите и отметьте края вилкой.

Затем выпекайте пирожные, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Наслаждайтесь выпечкой с обильным соусом и вкусным вкусом творога.

4. Пикантная миска для завтрака

Источник: foxeslovelemons.com

Пикантная миска для завтрака наполнена пикантным вкусом, здоровьем и пользой. Вам не нужно много, чтобы сделать эту чашу с нуля.

Просто возьмите миску, добавьте творог, вареные яйца, жареный лосось, помидоры и зеленый лук. Посыпать приправой, и готово.

5. Кукурузный хлеб с брокколи

Источник: 4theloveoffoodblog.com

Если вам не терпится попробовать старую добрую южную еду, кукурузный хлеб с брокколи должен быть первым в вашем списке, чтобы попробовать в следующий раз. Это один из самых простых рецептов вкусного творога, который вы можете попробовать с юга.

Чтобы приготовить этот кукурузный хлеб, вам понадобятся яйца, брокколи, сыр Чеддер, сливочное масло, нежирный творог, лук, смесь для кукурузного хлеба и форма для выпечки. Простой в приготовлении и необычный в подаче, этот рецепт быстро сделает вас южным шеф-поваром.

6. Булочки с зеленым луком и сыром

Источник: anediblemosaic.com

Вот почему мы любим булочки больше, чем любые другие закуски к чаю; Вы можете приготовить их заранее и испечь, когда захотите.

Лучше всего, если вы ожидаете гостей или пригласили друзей. Замесите тесто накануне и поставьте его в холодильник, чтобы испечь на следующий вечер или полдень. Пикантные булочки можно сочетать с чем угодно, от творога до любого фруктового джема.

7. Соус из белой фасоли с жареным чесноком

Источник: runningtothekitchen.com

Вы ищете вкусную, но богатую белком закуску, которую можно жевать в течение всего дня? Ну, зачем искать перекус, если можно получить те же результаты с вкусным соусом?

Этот соус из жареной чесночной белой фасоли с его секретным ингредиентом, творогом, является идеальным источником белка, который вам нужен. Просто смешайте ингредиенты в кухонном комбайне, добавьте немного соли и черного перца, и все готово.

Рецепты творожных десертов

Десерты из творога настолько недооценены, но если вы сладкоежка и всегда ищете уникальные рецепты десертов, вам обязательно нужно ознакомиться с этими рецептами десертов из творога.

8. Персиково-черничный салат из пюре

Источник: mindyscookingobsession. com

Вот сладкое лакомство, полное здоровья и вкуса. Этот персиковый салат с черникой состоит из консервированных персиков, черники, ванильного пудинга, творога, а также взбитых сливок.

Вам будет трудно найти лучший вкусный и полезный десерт.

9. Взбитый творог с тыквой

Источник: babaganosh.org

Это, без сомнения, самый быстрый творожный десерт, который вы когда-либо готовили в своей жизни. Творог «Тыквенный взбитый» с кленовым сиропом готовится всего за 5 минут, так что, если к вам пришли нежданные гости, не переживайте. Этот взбитый творог с тыквой отлично дополнит вашу линейку закусок.

10. Чизкейк

Источник: Bakinglikeachef.com

Печально видеть, что любители сладкого избегают сахара, как чумы. Что ж, если в вашей семье есть кто-то, страдающий диабетом, вам нужно приготовить им этот чизкейк без сахара.

Более того, этот торт готовится за 10 минут, а еще это торт из одной тарелки, так что вам не придется наклоняться, чтобы приготовить это вкусное угощение для любимого человека.

11. Булочка с корицей

Источник: onehotoven.com

Когда корица готовится или выпекается, аромат, который она излучает, просто неземной, поэтому я так люблю коричные пирожные, это одна из моих любимых вещей. Но знаете ли вы, что делает пирожные с корицей еще более привлекательными? Творог!

Это тающее во рту лакомство — один из лучших вариантов для перекуса всей семьей, десерта или даже пикника. И вам нужно всего шесть ингредиентов, чтобы приготовить эти мягкие кусочки рая.

Нужно больше вдохновения? Проверьте эти немецкие десерты!

12. Блины из овсяной муки

Источник: easyanddelish.com

Мои дети настолько любят блины, что могут есть их целый день и всю неделю. Поэтому я всегда в поиске новых замечательных альтернативных рецептов блинов, которыми они могут насладиться.

Эти блины из овсяной муки готовятся всего за 15 минут, и это самые вкусные блины, которые я когда-либо ела, и мои дети с этим согласны. Они не только вкусные, но и не содержат глютена, потому что в них используется овсяная и кокосовая мука, богатая белком и полезная, идеально подходящая для энергичного утра.

13. Торт с персиками и кремом

Источник: askchefdennis.com

Если ваш партнер и дети продолжают пропускать завтрак, вам нужно попробовать этот торт с персиками и кремом, который заставит их влюбиться в свой обычный завтрак.

Для этого творожного завтрака вам понадобятся яйца, сахар, растопленное масло, творог, греческий йогурт и ваниль. Завершите его нарезанными персиками и наслаждайтесь здоровым завтраком со своими детьми.

14. Сладкие русские булочки

Источник: happykitchen.rocks

Эти сладкие русские булочки традиционно известны как ватрушки. Не пугайтесь имени. Только трудно произнести, а рецепт легко попробовать.

Чтобы приготовить сладкие русские булочки, вам понадобится универсальная мука, дрожжи, молоко, сахар Демерара, масло и яичный желток. Для начинки сладкой булочки вам понадобится творог, яйцо, ванильный экстракт, мед и клюква.

Эти булочки готовятся час, но время приготовления не более 20 минут. Другие рецепты с яичным желтком смотрите здесь.

Рецепты кето с творогом

Кето стало стилем жизни многих людей, поэтому наши поиски кето-дружественных рецептов бесконечны. Если вы поклонник кето, вам нужно проверить эти рецепты творога с кето, наполненным белком.

15. Эфиопский творог с листовой капустой

Источник: babaganosh.org

Эфиопская кухня – одна из лучших кухонь мира. Вы найдете самые ароматные карри, тушеные блюда и специи с большой глубиной эфиопской кухни.

Вот лучший творог с листовой капустой, который вы когда-либо пробовали. Родом он из Эфиопии. Чтобы приготовить эту удивительную кето-зелень, вам понадобится сливочное масло, желтый лук, зубчики чеснока, кардамон, листовая капуста, творог и, самое главное, приправа бербере.

16. Hatch Chile Cheddar Egg Bites

Источник: whatagirleats. com

Еда говорит с моей душой, а от хорошей еды я впадаю в пищевую кому. Эти укусы яиц с чеддером и чили от Hatch — одна из лучших блюд, которые я когда-либо ел.

Яичные булочки более известны как яичные кексы, и эти чилийские чеддерные яичные булочки наполнены яйцами, творогом и овощами. Их несложно приготовить и вкусно поесть. Вы и ваши дети будете в восторге от этого завтрака.

17. Суфле из шпината

Источник: thatskinnychickcanbake.com

Как только вы попробуете это суфле из шпината, можем поспорить, что оно станет праздничной традицией в вашем доме. Это идеальное вегетарианское блюдо, которое вам нужно для вашей кето-диеты.

Чтобы приготовить суфле из шпината, вам понадобится шпинат, яйца, творог и кусочки ветчины, чтобы добавить праздничного настроения.

18. Кето-пирог со шпинатом

Источник: sweetpealifestyle.com

Этот пирог со шпинатом очень прост; вы будете петь так же легко, как пирог весь день. Приготовьте это на праздники и поразите всю семью своими непревзойденными кулинарными способностями.

Этот пирог состоит всего из нескольких ингредиентов, таких как шпинат, творог, сыр чеддер, яйца и приправы. Это пирог без корочки, на основе шпината.

19. Масала с маслом панир

Источник: vegrecipesofindia.com

Творог используется во многих индийских рецептах, особенно на севере. Масала с маслом панир — одно из самых популярных блюд в Северном Пенджабе. И самое приятное то, что, несмотря на его богатый вкус и кремовую консистенцию, он идеально подходит для кето.

20. Мгновенное приготовление яиц

Источник: pressurecookrecipes.com

Жизнь прекрасна, когда можно приготовить вкусную еду в кастрюлях быстрого приготовления. Этот рецепт укусов яиц быстрого приготовления — лучший кето-дружественный рецепт, который вам когда-либо понадобится.

Вам понадобятся копченый сыр чеддер, копченый бекон, яйца, соевый соус, моцарелла и приправы. Это очень простой и быстрый рецепт, который вы можете попробовать в любое время, если у вас есть кастрюля быстрого приготовления.

Рецепты пасты с творогом

Творог имеет множество применений. Вы также можете использовать творог, чтобы придать макаронам больше аромата. Вот несколько рецептов пасты с творогом, которые вам нужно попробовать немедленно.

21. Полезный соус Альфредо

Источник: mysequinedlife.com

Если вы любите творог и пасту, вам нужно попробовать этот Полезный соус Альфредо с творогом сегодня. Этот рецепт затмевает все остальные продукты для комфорта.

Этот соус можно приготовить на день раньше и подогреть, когда вам нужно добавить приготовленные макароны.

22. Лазанья с курицей и шпинатом

Источник: goodinthesimple.com

Вы Гарфилд, потому что я слышал, что вы любите лазанью? Помимо шуток, если вы большой поклонник лазаньи и любите творог, вот лучший рецепт лазаньи с курицей и шпинатом.

Для приготовления этой лазаньи вам понадобится уйма ингредиентов, но в конце концов оно того стоит. Вот что вам понадобится: оливковое масло, курица, лук, чеснок, творог, шпинат, итальянская приправа, мука, бульон и лазанья.

23. Сырные фаршированные ракушки

Источник: daily-delicious.com

Вот рецепт из трех сыров, который наверняка доставит вас в сырный рай. Сырные фаршированные ракушки содержат три вида сыра, то есть творог, пармезан и сыр моцарелла, и они такие липкие, что вы забудете откусить еще кусочек.

Помимо сыра, вам понадобятся яйцо, травы, чесночный порошок, луковый порошок, соус маринара и ракушки для пасты Джамбо.

24. Кастрюля

Источник: Groundbeefrecipes.com

Если и есть что-то, что нравится всем, так это запеканка. Вот рецепт здоровой запеканки, наполненной творогом и пастой.

Это идеальный рецепт, если вы пригласили толпу или у вас аншлаг. Вы даже можете сделать это на день раньше и разогреть к приходу гостей.

25. Каннеллони из индейки

Источник: supportmycookinghabit.com

Я люблю пробовать новые рецепты из остатков еды. Эти каннеллони из индейки — идеальный рецепт, если у вас в холодильнике есть остатки индейки или курицы.

Чтобы приготовить горячие и вкусные каннеллони, вам понадобятся лук, творог, сыр пармезан, яйцо и соус для пасты.

26. Сицилийская лазанья

Источник: all-thats-jas.com

Если счастье спрятано слоями, вам нужно приготовить сицилийскую лазанью, чтобы найти свое счастливое место. Причина, по которой список ингредиентов довольно длинный, заключается в том, что этот рецепт состоит из трех разных слоев.

В этой лазанье есть слой мяса, слой сыра и слой шпината. Вместе эти слои делают самую утешительную и пикантную лазанью.

Рецепты салатов с творогом

Так же, как макароны и другие крутые рецепты, вы также можете использовать творог в салатах. Вот некоторые из лучших рецептов салатов из творога для вашей семьи, заботящейся о своем здоровье.

27. Салат с дижонским укропом и лососем

Источник: runningtothekitchen.com

Вот богатый белком салат, которым можно наслаждаться с тостами или вилкой. Приготовьте салат из лосося с дижонским укропом, используя всего несколько ингредиентов, и наслаждайтесь вкусом насыщенного ароматного лосося с творогом.

Другие гарниры к курице можно найти здесь.

28. Картофельный салат с сыром

Источник: simplestacie.net

Если вы жаждете полезного картофельного салата, попробуйте этот Картофельный салат с сыром. Этот рецепт также может служить сырной стороной вашего барбекю.

Помимо отварного картофеля, вам понадобятся яйца вкрутую, сельдерей, маслины, зеленый лук и творог.

29. Салат из огурцов

Источник: cooktoria.com

Только из огурцов, творога, укропа, зеленого лука и соли можно приготовить лучший салат из огурцов. Этот непринужденный салат украсит ваш воскресный ужин или ланч.

Прекрасный гарнир к курице барбекю.

30. Салат «Вальдорф»

Источник: aprilgolightly.com

Вот миска, полная богатых и ароматных ингредиентов. Этот вальдорфский салат, наполненный творогом, скоро станет вашим любимым салатом.

Чтобы идеально приготовить этот салат, вам понадобятся виноград, куриные грудки, зеленый лук, творог, изюм, грецкие орехи, сельдерей и яблоки.

31. Салат со сливочным огурцом и редисом

Источник: cooktoria.com

 Вот еще один классный салат, который можно быстро приготовить на обед или перекус. Если вы любитель салатов, вам нужен этот крем-салат из огурцов и редьки в верхней части вашего списка салатов.

Этот салат содержит огурцы, редис, зеленый лук, творог и соль/перец. Легко готовится и вкусно с большой буквы Т.

Можно ли заморозить творог?

Да, творог можно заморозить на срок от 3 до 6 месяцев, но это изменит вкус и текстуру сыра.

Полезен ли творог для сжигания жира на животе?

Творог является основным ингредиентом, если вы ищете кето-дружественные продукты. Это связано с тем, что творог богат белком и, как известно, избавляет от висцерального жира.

Если вы хотите, чтобы ваш день был наполнен энергией, вам нужно есть больше творога, так как он дает энергию медленного сжигания и помогает уменьшить жир на животе.

Творог — один из лучших ингредиентов для холодильника, так как это самая универсальная еда. Класть творог можно как в несладкие, так и в сладкие блюда.

Ингредиенты

  • 1. Итальянский пирог со шпинатом
  • 2. Палак Панир
  • 3. Тиропита
  • 4. Пикантная чаша для завтрака
  • 5. Кукурузный хлеб с брокколи
  • 6. Булочки с зеленым луком и сыром
  • 7. Дип из белой фасоли с жареным чесноком
  • 8. Салат из персика и черники
  • 9. Взбитый творог с тыквой
  • 10. Чизкейк
  • 11. Булочка с корицей
  • 12. Блины из овсяной муки
  • 13. Персики и кремовый торт
  • 14. Сладкие русские булочки
  • 15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *