Как открыть кондитерский отдел?
Как сложно порой бывает пройти мимо кондитерского отдела. Ведь только открыв дверь в продуктовый магазин, мы чувствуем необычайный аромат выпечки, шоколада и тортов. Кондитерские отделы так и соблазняют нас купить что-нибудь сладкое, воздушное или сдобное. Мы стараемся пройти мимо, но все усилия становятся бесполезны, когда мы чувствуем аромат и, поддаваясь сильному искушению, мы снова и снова заходим в кондитерскую лавку.
Не говорите, что не любите сладости. Потому что даже человек, убеждающий всех вокруг, что это так, наверняка кривит душой. Ведь из огромного ассортимента, представленного в кондитерском отделе, можно выбрать то единственное, неповторимое волнующее исключительно ваш вкус, пирожное! Но не только покупатели, но и продавцы заинтересованы в открытии кондитерской лавки. Достаточно высокая наценка, регулярный спрос, увеличивающийся в праздничные дни, делают кондитерский отдел наиболее привлекательным в магазине.
Итак, как открыть кондитерский отдел? В открытии кондитерского отдела, как в принципе и любого отдела в магазине, есть свои нюансы. Именно поэтому разработку проекта отдела необходимо поручить команде профессионалов.
А вот выбор оборудования будет зависеть от того формата торговли, который вы выбрали. Хотя какого-то конкретного стандарта, по которому кондитерскому отделу в магазине будет выделено определенное место, не существует.
Подбирая оборудование, которое потребуется при открытии кондитерской лавки, нужно ориентироваться на то, свободным ли будет доступ к товару, или торговля будет идти за прилавком. Для удобства перемещения покупателей в магазине уже при его проектировании необходимо решить, какое количество оборудования будет в нем размещаться.
Помимо обычных стеллажей, при открытии кондитерского отдела могут потребоваться холодильные витрины, а также холодильные горки, в которых создаются оптимальные условия для хранения различных продуктов.
Выгода от вложений в хорошее оборудование колоссальна. А правильно подобранные освещение и дизайн этого отдела, как показывает практика, могут принести достаточно неплохую прибыль.
В вопросе рекламы, также не стоит экономить. Например, вы можете использовать стеллажи и холодильники, на которых представлены товары определенной торговой марки. Это означает, что производитель, готов вкладывать хорошие средства в высококачественную и оригинальную рекламу. А логотип одновременно становится и продавцом и рекламой. Также можно использовать необычные элементы дизайна или отделки торгового оборудования, а также шкафы с вращающимися полками.
Дабы привлечь внимание покупателей к определенным наименованиям товара или проводимым в магазине акциям, сладкую продукцию можно разместить на столиках или специальных тумбах.
Еще можно удивить покупателей своим маленьким производством, работающим на основе быстрозамороженных полуфабрикатов. Правда для этого потребуется дополнительное оборудование, но это стоит того, т.к. срок окупаемости такого минипроизводства менее года. А свежая горячая выпечка наверняка завоюет сердца любителей сладкого.
Как открыть свою кондитерскую — пошаговая инструкция :: SYL.
ruКак открыть свою кондитерскую? Ведь организация бизнеса по продаже хлебобулочных изделий и выпечки считается одним из самых перспективных направлений в сфере торговли. Обычно опытный пекарь, владеющий предпринимательскими навыками, знает, как открыть кондитерскую с нуля самостоятельно. Можно ограничиться кондитерским магазином, в котором сладости будут лишь продаваться, а можно пойти дальше — открыть кафе или мини-пекарню.
С чего начать?
Что нужно, чтобы открыть кондитерскую? Очень важно наличие бизнес-плана, включающего в себя расчет всех необходимых затрат на аренду помещения, материалы и оборудование, зарплату персонала, налоги и рекламу. Посчитав все расходы, предприниматель сможет решить, обойдется ли он собственными средствами или потребуется дополнительное финансирование.
Не следует забывать, что перед тем как открыть свою кондитерскую, понадобится получить как минимум свидетельство о регистрации ИП. Необходимо подобрать подходящее помещение, площадь которого должна быть не менее 50 кв. м. Расположена будущая кондитерская должна быть в жилом квартале либо вблизи рынка или торгового центра.
Обязательно потребуется специальное оборудование — печи, весы, стеллажи, посуда (кастрюли, миски), витрины, холодильники, а также множество хозяйственных мелочей.
Нужно будет сколотить крепкую команду из персонала. Вам потребуются повара, официанты, менеджер, кассир.
Даешь бренд!
Как открыть кондитерскую лавку и не прогореть? Необходимо продумать, каким образом будет рекламироваться ваше заведение. Можно использовать возможности полиграфии, наружной рекламы, а также Интернета.
Чтобы выделиться среди конкурентов, необходимо придумать что-то свое, например, открыть булочную-кондитерскую для вегетарианцев (готовить лакомства без использования яиц и молока), по продаже восточных сладостей или же продуктов без генно-модифицированных добавок. Можно привлекать покупателей более низкими ценами, чем в соседних лавках.
В борьбе с конкурентами не обязательно специализироваться на каком-то одном виде продукции. Можно взять за основу, например, производство дорогих роскошных тортов и пирожных глубокой заморозки. Можно сделать упор на свежесть выпускаемой продукции, для чего реализовывать ее в ближайших торговых точках.
Посчитаем затраты
Рентабельность кондитерского бизнеса составляет, как правило, от двадцати до тридцати процентов. Открыть кондитерское производство получится, только потратив сумму, составляющую не меньше 400 тысяч долларов. Для выпечки слоеных тортов и пирожных, а также других кондитерских изделий требуется высокотехнологичное оборудование.
При ограниченных средствах подумайте, как открыть свою мини-кондитерскую. Если предприятие небольшое, можно обойтись одной печью отечественного производства. Стоимость таких печей начинается от ста тысяч долларов, из которых только пятая часть идет на саму печь и ее установку, остальные средства будут израсходованы на сопутствующее упаковочное и фасовочное оборудование, а также миксеры и прочие хозяйственные мелочи. Если же вы ориентируетесь на импортное оборудование, цена возрастет в несколько раз.
Продумайте предстоящие расходы по аренде подходящего помещения или же его покупке. Рядом с торговой точкой обязательно должна быть стоянка для машин. Расходы на организацию парковки вы тоже должны учитывать. Так как вы собираетесь торговать скоропортящейся продукцией, успех будет очень сильно зависеть от хорошей работы службы логистики.
Но это еще не все. Платить придется за вхождение в ассортимент супермаркета, где вы планируете реализовать свою продукцию, за определенное место на полке этого супермаркета. Пренебречь этими условиями в наши дни невозможно. По ним работает абсолютное большинство сетевых магазинов.
Собираем документы
Перед тем как открыть кондитерскую с нуля, нужно будет собрать необходимый пакет документов. Потребуется встать на учет в налоговые органы и социальные фонды, получить разрешение от санэпидстанции и органов пожарного надзора. Также потребуется разрешение Роспотребнадзора, составление договоров на программу проведения санитарно-производственного контроля и систематической дезинфекции ваших торговых помещений, а также на вывоз мусора и производственных отходов.
На общение со всеми инстанциями обязательно должна быть зарезервирована некая сумма из вашего бюджета, и не маленькая. Свои финансовые возможности следует хорошо представлять еще на стадии размышлений о том, как открыть свою кондитерскую.
Человеческий фактор
Подумайте о наборе персонала. Количество штатных сотрудников зависит от объема производства и числа магазинов, с которыми вы планируете сотрудничать. Если это число — не более десяти, и вы задумываетесь о том, как открыть маленькую кондитерскую, для начала вам хватит 10-15 человек персонала (несколько кондитеров (5 или 6), главный технолог-кондитер, пекарь, помощник пекаря, пара человек в службу логистики, бухгалтер, пара менеджеров по связям с клиентами).
Если же, к примеру, кроме тортов вы собираетесь производить еще и пирожные, потребуется другая бригада кондитеров, так как технологии производства этих видов изделий сильно отличаются. Особое внимание уделите вакансии менеджера по работе с розничной торговлей. Этот человек будет служить лицом фирмы, через него происходят все контакты и коммуникации.
Другая ключевая единица — технолог-кондитер, без которого все производство невозможно в принципе.
Как наладить реализацию
Сбыт продукции лучше начинать с небольших магазинов. Крупные торговые сети вряд ли согласятся сотрудничать с начинающей компанией без раскрученного имени и большого бюджета.
Организовав надежный сбыт продукции через мелкие розничные точки, следует искать выходы на небольшие сети. Окупается кондитерский бизнес относительно быстро. Это одно из самых перспективных направлений в наши дни.
Как открыть кафе-кондитерскую?
Создание заведения комбинированного типа, совмещающего в себе магазин, кафе и мини-цех по производству кондитерских изделий, предполагает дополнительные требования. Если вы открываете кафе-кондитерскую, вы обязаны организовать условия для приема пищи посетителями, а также доступ к товару.
Вы должны решить, планируете ли прием заказов на торты и пирожные, и будет ли у вас такая услуга, как доставка товаров на дом. Таким образом, следует обратить внимание на следующие виды деятельности по ОКВЭД: «Деятельность ресторанов и кафе»; «Поставка продукции общественного питания»; «Розничная торговля в неспециализированных магазинах» и некоторые другие. Количество видов деятельности нужно указывать по максимуму, даже если какие-то из них вам пока не понадобятся.
Требования к помещению
Предположим, что вы задумались, как открыть кафе-кондитерскую, то есть заведение, состоящее из кафе и пекарни. Для такой кондитерской помещение должно быть достаточно большим и разделенным на зоны. Это зона приема пищи, торговая зона и собственно производство.
Помещение ни в коем случае не может быть подвальным, это запрещают санитарные нормы. Зона кафе должна включать в себя несколько столов на 2-4 места каждый и, желательно, игровую зону для детей. Площадь такого помещения — не менее пятнадцати или двадцати квадратных метров.
В торговом зале нужно предусмотреть место для витрин-холодильников, кассы, торговых прилавков, также вам нужно будет куда-то установить холодильник для напитков, кофемашину, миксер для молочных коктейлей, шкафы для посуды и упаковочных материалов. Выбор оборудования поможет сделать специалист по кондитерским технологиям. Таким образом, еще минимум 10 квадратных метров потребуется для торговой зоны.
Зона для производства займет основную площадь. По санитарным нормам там обязательно должна быть моечная с холодной и горячей водой, централизованная канализация, вентиляция, отделанные кафелем стены и беленые потолки. Обязательно должны присутствовать туалет и склад готовой продукции. Так как потребуется размещать разделочные столы, холодильники, стеллажи для посуды, оборудование для приготовления, то площадь помещения не может быть менее сорока квадратных метров.
Еще больше она увеличится, если вы планируете разместить мини-пекарню. Такое совмещение очень часто принято в подобных заведениях. Производственная зона не может быть проходной или совмещенной с туалетом и должна иметь отдельный вход.
О чем еще нужно подумать
Перед тем как открыть свою кондитерскую, закупите столы и стулья для посетителей, вешалки для одежды и, возможно, мебель для детского уголка, а также холодильники для готовой продукции и продуктов, столы из нержавейки, кухонный комбайн. Если дополнительно планируется выпуск хлеба и булочек, потребуется дополнительное оборудование. Возможно, вам понадобится собственный транспорт для доставки продукции в пункты реализации.
Чтобы сэкономить на аренде, можно выбрать помещение в спальном районе, но оно должно быть в хорошо проходимом месте. Оборудование в целях экономии можно купить подержанное или оформить в лизинг. При нехватке стартового капитала возможна закупка оборудования в кредит.
Нежелательно размещать кафе-кондитерскую вблизи булочных и ресторанов. Если при вашем заведении будет пекарня, это обеспечит ежедневный приток клиентов — ведь мягкий хлеб нужен людям ежедневно.
Развиваем бренд
Необходимо позаботиться о разработке индивидуального стиля и логотипа заведения, который можно и нужно использовать в оформлении зала и расходных материалов, например, на пластиковых пакетах и картонных коробках для продажи на вынос.
Если вы пригласите для работы известного кондитера, имеющего репутацию профессионала и международные дипломы, это будет серьезным преимуществом вашей маркетинговой стратегии.
Репутацию заведения можно улучшать и нарабатывать самыми разнообразными способами. Например, устроить бесплатные раздачи продуктов с истекающим сроком годности в социальных учреждениях. Можно сделать ставку на необычное оформление ваших пирожных и тортов, или же на то, что вы используете надежные рецепты прошлых времен.
Возможные проблемы
Проблемой владельца кондитерской может стать не только рост цен, но и неравномерная поставка продуктов. Даже проверенный поставщик может внезапно привести несвежие яйца или просроченный маргарин. Надежнее будет наладить контакт сразу с несколькими поставщиками, чтобы иметь запасной вариант.
Закупкой продуктов следует заниматься после того, как будет арендовано помещение, установлено необходимое оборудование, оформлен торговый зал, нанят персонал и все готово к выпуску первой партии продукции.
Рентабельность производства колеблется обычно в пределах от тридцати пяти до сорока процентов.
Полезные советы для удачного старта
Возможно, начинающему кондитеру-предпринимателю не следует сразу выпускать дорогие торты, можно для начала заняться выпуском небольших пирожных оригинального внешнего вида.
Может, сразу вам и не потребуется широкий ассортимент изделий. Для каждой возрастной категории нужно продумать 5-6 ключевых наименований. Детям можно предложить пирожные оригинального вида. Посетители пожилого возраста любят домашнюю выпечку. Можно придумать варианты пирожных и выпечки для влюбленных пар или подростков. Подкорректировать ассортимент можно будет позже в зависимости от спроса.
Для увеличения доходов хорошо заняться продажей сопутствующих товаров, в качестве которых могут служить джем, варенье, чай, кофе, мед и сгущенное молоко.
Ассортимент изделий не должен повторять то, что уже продается на прилавках города — придумайте что-нибудь свое, уникальное. Очень важна яркая запоминающаяся упаковка, удобная для транспортировки этих нежных изделий.
Неплохо было бы организовать свой сайт, также заказы можно принимать по телефону. Весьма популярными являются акции по презентации новых изделий в супермаркетах.
Главные условия для удачного начала такого бизнеса — хорошие торговые места и надежные поставщики.
Как открыть магазин сладостей
По данным Statista, годовой доход рынка кондитерских изделий в Соединенных Штатах сегодня составляет почти 200 миллиардов долларов. Несмотря на то, что большая часть рынка принадлежит таким компаниям, как Mars Inc., небольшой магазин сладостей все еще может извлечь выгоду из популярности сладостей.
Если вы тщательно спланируете свое деловое предприятие и займете нишу с большим спросом, ваш новый магазин сладостей может стать притчей во языцех. Перед открытием убедитесь, что вы понимаете все плюсы, минусы, плюсы и минусы владения кондитерской.
Преимущества открытия кондитерской
Одним из многих преимуществ открытия кондитерской является возможность создавать и продавать сладости, которые нравятся всем. Независимо от того, продаете ли вы традиционные шоколадные батончики или товары, вдохновленные Вилли Вонка, такие как вкусная шоколадная помадка Whipple-Scrumptious Fudgemallow Delight, магазин сладостей доставит съедобное удовольствие детям всех возрастов.
Владельцы также могут выбирать из множества различных кондитерских. Вы можете создать свою компанию или открыть франшизу. Вы можете выбрать витрину из кирпича и миномета или работать полностью в Интернете в качестве магазина электронной коммерции. Вы можете открыть магазин, в котором продаются только специальные конфеты, например Fowler’s Candy Shop в Нью-Йорке, который известен своими губчатыми леденцами, или открыть кондитерский магазин за пять центов, где дети выбирают свои угощения из автоматов самообслуживания.
Как открыть магазин сладостей
1. Создайте бизнес-план для магазина сладостей
Вашему магазину сладостей, независимо от его размера или ниши, необходим бизнес-план, в котором подробно рассматривается, как будет работать бизнес и добиться успеха. Хотя он служит отличным справочным материалом для владельцев, он также необходим, если вы планируете искать финансирование у банка или инвестора, поскольку в нем четко изложены ваши цели и стратегия.
Бизнес-планы обычно включают обзор компании, анализ рынка и анализ конкурентов. Также важно объяснить цель компании, целевой рынок и ближайших конкурентов. Если, например, поблизости находится компания Schwietert’s Cones & Candy, одна из самых известных франчайзинговых компаний по производству конфет в США, вам нужно объяснить, что отличает ваш магазин от других.
При написании бизнес-плана составьте свою стратегию ценообразования и наметьте, как компания будет получать прибыль. Поскольку конфеты обычно недороги, подробно объясните размер вашей прибыли и упомяните дополнительные источники дохода, такие как подарочные корзины или мастер-классы по изготовлению конфет.
2. ООО против индивидуального предпринимателя: выберите бизнес-структуру
При рассмотрении вопроса об открытии магазина сладостей изучите различные типы бизнес-структур. Два варианта – это индивидуальное предприятие и компания с ограниченной ответственностью (ООО).
Единоличное владение бесплатно и легко настраивается. Если вы планируете открыть небольшой интернет-магазин сладостей, это может быть приемлемым вариантом. Если вы собираетесь открыть розничный магазин с сотрудниками, подумайте об ООО. ООО, как следует из названия, предлагает защиту ответственности. Например, если ваша кондитерская обанкротится или на вас подадут в суд, страхование ответственности обеспечивает защиту ваших личных активов, таких как ваш дом, автомобиль, личные банковские счета и т. д.
Процесс создания ООО различается в каждом штате. Вам необходимо подать документы для создания LLC, оплатить регистрационный сбор и подать документы в государственное агентство — обычно министру штата. Вы можете завершить процесс самостоятельно или упростить его, обратившись в компанию по формированию бизнеса.
3. Создайте название компании
Как вы назовете свою кондитерскую? В названии некоторых из самых известных магазинов мира есть такие слова, как «конфеты» или «сахар», например SugarSin в Лондоне или The Candy Room в Мельбурне. Независимо от того, включаете ли вы сладкий дескриптор в название своей компании, вам необходимо проверить его доступность в вашем штате на веб-сайте вашего местного государственного секретаря. Если имя недоступно, проведите мозговой штурм с новыми идеями.
Также самое время присмотреться к доменному имени компании. Подумайте о покупке домена одновременно с регистрацией вашего бизнеса. Если вам нужно забавное название для витрины вашего магазина сладостей и более скромное название для вашего бизнеса, вы можете рассмотреть возможность подачи имени «ведение бизнеса как» (DBA).
Назовите свой магазин
Введите желаемое название магазина сладостей, чтобы начать.
4. Зарегистрируйте свой бизнес и откройте финансовые счета
Перед тем, как продать свой первый челюсть, вам необходимо зарегистрировать выбранную вами бизнес-структуру. Компания по формированию бизнеса может подать необходимые документы для вас.
Вам также потребуется идентификационный номер работодателя (EIN) из IRS. Эти девятизначные числа необходимы для оплаты труда сотрудников кондитерской, уплаты налогов и открытия банковских счетов.
Ознакомьтесь с государственными и местными лицензиями, разрешениями санитарного законодательства и разрешениями на зонирование. Кондитерскому магазину, скорее всего, потребуется лицензия на малый бизнес, разрешение продавца и разрешение кода здоровья. В некоторых штатах министерство здравоохранения не разрешает домашние кухни, о чем следует помнить, если вы планируете готовить угощения в своем доме.
Чтобы разделить свои личные и деловые финансы, вам следует открыть корпоративный банковский счет. Помните, что для этого вам нужен EIN.
5. Определите расходы вашего бизнеса
Какие начальные затраты связаны с магазином сладостей? Как минимум, планируйте платить за оборудование для производства конфет, дисплеи, вывески и инвентарь.
Расходы на украшение магазина, о которых часто забывают. Магазины сладостей часто представляют собой яркие, гостеприимные места с завораживающими витринами угощений. Хотя вы можете черпать много вдохновения, посещая кондитерские или просматривая фотографии в Интернете, вы можете подумать о работе с дизайнером или консультантом с опытом работы в кондитерской промышленности.
Конечно, необходимо учитывать и текущие расходы. Одна из самых больших статей расходов – это недвижимость. Некоторые владельцы сдают в аренду помещения, в которых достаточно места для коммерческой кухни и торговой площади, в то время как другие арендуют два отдельных помещения или даже делают конфеты у себя дома, чтобы сэкономить деньги.
Текущие расходы могут также включать ингредиенты, упаковку, этикетки, маркетинговые усилия и оплату труда. Рассчитайте точку безубыточности, чтобы узнать, какой доход вам потребуется для покрытия ваших расходов.
Как вы финансируете свои начальные расходы?
Когда ваши бизнес-идеи начинают карамелизоваться, вы можете подумать о финансовых ресурсах, которые вы можете использовать. Есть некоторые государственные гранты, на которые вы можете иметь право, хотя они ограничены. Grants.gov – хорошее место для начала.
Многие предприниматели, скорее всего, пойдут другим путем и обратятся за кредитом в банк или займут деньги у членов семьи. Независимо от того, у кого вы планируете просить средства, представьте профессиональный бизнес-план и убедитесь, что условия займа ясны.
Бизнес-кредитные карты также могут предоставить стартовые средства для вашей кондитерской, но важно понимать годовую процентную ставку и процентные ставки. Также может быть полезно иметь план платежей.
6. Купить оборудование для кондитерскойТем, кто хочет узнать, как открыть кондитерскую, найдите время, чтобы узнать, какое оборудование необходимо для начала работы. Вот основной список того, что вам нужно:
- Контейнеры для ингредиентов
- Рабочие столы
- Двухкотловые котлы
- Коммерческие плиты
- Коммерческие миксеры
- Кастрюли
- Трубочки и пакеты для кондитерских изделий
- Витрины
- Витрины и стеллажи
- Вывеска
- Система точек продаж
7.
Маркетинг вашего кондитерского магазинаЧтобы эффективно продвигать свой кондитерский магазин, определите своего идеального покупателя. Ваша целевая аудитория будет диктовать маркетинговые меры, которые вы будете использовать. Например, если вы планируете продавать деликатесы, вы, скорее всего, нацелитесь на состоятельных взрослых. Если вы планируете продавать леденцы в индивидуальной упаковке для детей, продавайте их родителям через группы Facebook.
Если вы собираетесь открыть обычный магазин, добавьте свою кондитерскую в онлайн-каталоги, такие как Google Business Profiles и YellowPages. Подумайте о раздаче бесплатных образцов на местных мероприятиях, чтобы повысить узнаваемость бренда. Раздавайте шоколадные батончики в форме бейсбольных мячей командам-победителям Малой лиги или дарите пакеты с подарками во время городского праздничного фестиваля. Убедитесь, что к каждому угощению прикреплена визитная карточка или этикетка с контактной информацией.
Примеры кондитерских для запуска
Есть много разных магазинов сладостей. Вы можете начать свой бизнес или купить франшизу. Некоторые из самых узнаваемых франшиз включают Конусы и конфеты Швитерта, Шоколады и мороженое Kilwins и Шоколадные конфеты Fannie May.
Вы также можете решить, следует ли сосредоточиться на определенных типах конфет, а не пытаться предложить все. Например, вы можете сосредоточиться на продаже шоколада или леденцов оптом.
Bottom Line
Открытие кондитерской — это возможность с низким уровнем риска и потенциально высоким вознаграждением. Предприниматели могут начать свой бизнес постепенно, возможно, даже из дома с онлайн-продаж, и вырасти до небольших розничных магазинов. Перспективы роста есть, а также возможность получать достойную зарплату.
НАЧАТЬ
- Каковы самые большие трудности при открытии магазина сладостей?
Пожалуй, одной из наиболее часто упускаемых из виду проблем является производство достаточного количества конфет и их правильное хранение. Вы должны понимать спрос и срок годности лакомств, которые вы создаете. Например, темный шоколад может храниться 12 месяцев, а карамель часто хранится только три месяца.
Где взять деньги на кондитерскую?
Есть множество способов, которые могут помочь финансировать стартап кондитерской. Некоторые люди могут искать кредит или инвестора, в то время как другие откроют магазин с комбинацией личных сбережений, бизнес-кредитных карт и кредитов от семьи и друзей. Чтобы изучить дополнительные варианты финансирования вашего магазина сладостей, ознакомьтесь с полезными ресурсами Администрации малого бизнеса.
Отказ от ответственности: содержимое этой страницы предназначено только для информационных целей и не является юридической, налоговой или бухгалтерской консультацией. Если у вас есть конкретные вопросы по любой из этих тем, обратитесь за консультацией к лицензированному специалисту.
Как открыть магазин сладостей | Малый бизнес
Мелинда Гейнс Обновлено 9 апреля 2019 г.
Будь то желейные бобы, шоколад или жевательная резинка, молодые и старые люди в крупных мегаполисах и небольших сельских районах с удовольствием едят конфеты. Управление магазином сладостей может быть захватывающим и прибыльным, но чтобы добиться успеха, вы должны тщательно спланировать запуск и рост своего бизнеса с помощью надежного бизнес-плана и соблюдения федеральных законов, законов штата и города.
Выберите свою нишу
Выберите нишу для своего кондитерского бизнеса. Например, вы можете специализироваться на продаже органических конфет, шоколада для гурманов, импортных сладостей, домашних кондитерских изделий или старомодных и ностальгических конфет.
Составление бизнес-плана
Напишите бизнес-план, который послужит основой для развития вашего бизнеса. Подробный план также необходим, если вы планируете получить кредит. Ваш бизнес-план должен включать подробное объяснение вашей ниши и целевого рынка, трехлетний бюджет расходов и прогнозы прибыли, планы маркетинга и связей с общественностью, анализ конкуренции и спроса на ваш продукт.
Зарегистрируйте свой бизнес
Регистрация и разрешения, необходимые для кондитерской, могут различаться в зависимости от города и штата. Вам понадобится идентификационный номер работодателя, или EIN, от IRS для заработной платы и федеральных налогов (см. Ресурсы). Вам также необходимо будет зарегистрироваться для получения государственного идентификационного номера налогоплательщика, разрешения на перепродажу или сертификата на вымышленное имя.
Получите разрешение на медицинское обслуживание
Свяжитесь с отделом здравоохранения вашего штата, чтобы узнать, какие лицензии необходимы для открытия предприятия пищевой промышленности. Если вы покупаете конфеты оптом, вам, возможно, ничего не нужно получать, но если вы планируете делать свои собственные конфеты, вам может потребоваться сертификация менеджера по питанию, аренда коммерческой кухни, разрешение на работу с пищевыми продуктами или лицензия на пищевое предприятие.
Источник вашего инвентаря
Откройте оптовые счета у дистрибьюторов конфет, если вы не будете делать свои собственные конфеты. Покупка конфет оптом сэкономит вам деньги и позволит вам увеличить отпускную цену. Покупайте ингредиенты, ароматизаторы и упаковку оптом, если будете производить свои кондитерские изделия.
Поиск местоположения
Тщательно изучите этот вопрос, прежде чем продолжить, поскольку местоположение является ключом к успеху в бизнесе. Арендуйте или купите витрину для своего кондитерского магазина. Убедитесь, что у вас хорошая проходимость и видимость, и что клиенты могут легко добраться до вас. Альтернативы включают торговый центр или торговый киоск, магазин электронной коммерции или торговый киоск на специальном мероприятии, ярмарке, карнавале или фестивале.
Маркетинг вашего нового бизнеса
Разработка услуг и продуктов для привлечения клиентов, таких как букеты из конфет, доставка нестандартных подарков из конфет и фруктов в леденцах.