Как открыть кафетерий: Как открыть кафе и с чего начать: пошаговая инструкция

Содержание

как открыть кафе в Турции? — PlaceTime на vc.ru

1136 просмотров

Одно из самых популярных направлений для переезда сейчас — Турция. Там тепло, вкусно, красиво и местами даже дёшево (хотя обольщаться, конечно, не стоит). Привлекают и лояльные цены на рынке недвижимости, а также возможность получить ВНЖ или турецкий паспорт за сделку с покупкой коммерческого объекта.

Из этого логичным образом вытекает актуальность вопроса открытия бизнеса в Турции, а особенно популярным остается ресторанное направление. Рассказываем, как открыть кафе в Турции с соблюдением местных порядков.

Оценка рисков

Этот этап ни в коем случае нельзя пропускать — необходимо оценить перспективы заведения, провести маркетинговые исследования, сопоставить расходы с прогнозируемой прибылью. И лучше делать это не самостоятельно, а обратиться к местному специалисту — ведь он лучше знает экономические особенности и специфику ведения бизнеса в своей стране.

Также некоторые особенно предприимчивые потенциальные рестораторы объединяются с уже действующими ресторанами в Турции или покупают готовый бизнес — это позволяет избавить себя от части хлопот и рисков.

Для поиска маркетинговых аналитиков или возможных партнёров в Турции можно воспользоваться платформой PlaceTime — ведь здесь вы можете искать решения для своего бизнеса, не привязываясь к своему местоположению. Буквально, по всему миру.

Регистрация компании

Удобнее всего для открытия ресторана ООО, при этом уставной капитал может составлять всего 10 000 турецких лир. Также допустима регистрация акционерного общества, но только при условии, что вы открываете бизнес в соучредительстве с несколькими компаньонами.

Срок регистрации ООО в Турции — не более 15 дней, акционерного общества — до 20 дней, а требования к документации предельно простые и аналогичны для резидентов и нерезидентов.

Получение разрешения на открытие ресторана

Этим необходимо заняться уже после регистрации компании. Необходимо выбрать помещение для аренды или покупки, ориентируясь на установленный регламент для продовольственных помещений, а затем обратиться в Министерство продовольствия, сельского хозяйства и животноводства. Разрешение вам могут выдать только после того, как осуществят проверку на месте.

Имейте в виду, что выдача свидетельства о регистрации помещения может занять до 3 месяцев.

Разрешения и требования

До выдачи свидетельства Министерства продовольствия на эксплуатацию помещения необходимо получить разрешение на проживание, экологическую лицензию, отчёт об энергоэффективности, а также лицензию на продажу алкоголя и табачных изделий — если вы планируете их в меню своего заведения — и ряд других разрешений.

Кроме того, квалификация персонала должна соответствовать занимаемым должностям.

Отличительная особенность именно турецкой бизнес-культуры заключается в том, то силу имеют только контрактные отношения — помните об этом и не пытайтесь найти обходные пути в процессе открытия бизнеса. Лучший вариант — действовать строго в рамках закона.

Скачивайте приложение PlaceTime!

-Android

Сайт — www.placetime.ru

Подписывайтесь на наш официальный телеграм канал!

Как открыть кафе с нуля? Пошаговая инструкция для открытия кафе в Москве

Открытие практически любого бизнеса связано с целым рядом сложностей и не только в плане соответствия законодательным норм, но и в плане организационных процессов. Даже если Вы хотите открыть маленькое кафе с нуля, Вам придётся приложить немало усилий к тому, чтобы сделать всё правильно и начать по-настоящему радовать своих посетителей, получая при этом прибыль. Итак, что же нужно чтобы открыть кафе с нуля по пунктам?

На первый взгляд всё может показаться достаточно простым: регистрируйся, арендуй помещение, закупай оборудование и вперёд. Однако, на поверку всё оказывается в десятки раз сложнее и требует правильного подхода и следования целому ряду этапов. Нужно не только определить основной продукт, который будет подаваться клиентам, но и научиться варить хороший кофе, подобрать опытный персонал и правильно мотивировать его. Но давай обо всё по порядку.

1. Как открыть кафе с нуля: выработка концепции

Она включает в себя всё, начиная с оформления интерьера и выбора кухни и заканчивая имиджем и особенностями общения с посетителями. Здесь должна присутствовать особая история, Ваша история, которую можно будет наблюдать во всём: дизайне, ценовой политике, маркетинговых решениях, прочем.

2. Как открыть кафе-бар: варианты

Они заключаются в открытии заведения с нуля, приобретении уже готового действующего бизнеса или открытии по франшизе. Последние два варианта самые простые, но и самые дорогие. Что касается первого, то он потребует продумывания до мелочей каждой детали, просчёта рисков и окупаемости заведения.

3. Как открыть кафе с нуля: бизнес-план

Его нужно составить в обязательном порядке как минимум для того, чтобы знать сколько стоит открыть кафе с нуля. В процессе составления бизнесмен может точно определить свои целевую аудиторию, изучит конкурентов и их опыт, проведёт анализ рынка и определит первые шаги в развитии своего бизнеса. Таким образом можно увидеть все преимущества и недостатки выбранной стратегии и концепции.

4. Что нужно чтобы открыть кафе с нуля: документы

Перед поиском помещения для аренды нужно зарегистрироваться в качестве предпринимателя. Для этого нужно собрать все необходимые документы и подать их в налоговый орган, получив по завершении все соответствующие регистрационные свидетельства.

5. Что нужно чтобы открыть кафе с нуля: помещение

Поскольку цена помещений достаточно высока, многие бизнесмены, открывающие кафе с нуля, предпочитают брать их в аренду. Её стоимость зависит от места расположения заведения, их состояния, площади, этажа и ряда других факторов, а потому определяется индивидуально.

6. Что нужно чтобы открыть кафе с нуля: дизайн интерьера и логотип

Доверять его разработку лучше всего профессионалам, которые учтут концепцию кафе, его особенности, вкусовые предпочтения целевой аудитории и бюджет, выделенный владельцем на решение этой задачи. Экономить здесь не следует, поскольку дизайн играет важную роль и определяет успешность заведения. Что касается логотипа и вывески, то и их лучше всего заказывать у специалистов. Дело в том, что лого, по сути, – лицо бренда и это должно прослеживаться везде – в имидже и общей концепции кафе.

7. Как открыть кафе с нуля: выбор оборудования и поставщиков

Здесь придётся потратить время на мониторинг цен для того, чтобы приобрести всё необходимое по оптимальной стоимости.

При закупках нужно и можно просить скидки у поставщиков мебели и оборудования. Что касается поставщиков продуктов, то к их выбору нужно подходить очень внимательно, ведь качество продуктов определяет успешность кухни. Не нужно выбирать самые низкие в ценовом плане предложения, это отнюдь не то направление, на котором стоит экономить.

8. Как открыть кафе с нуля: поиск персонала

Правильный подбор персонала играет важную роль, по этой причине, данному вопросу нужно уделить максимум внимания и времени. Оптимально составить портреты идеальных работников и продумать каким образом подбирать их. Также не лишним будет составить перечень вопросов и определить сроки стажировки. В том случае, если в кафе будет полноценное меню, нужно задействовать шеф-повара с самого начала. Это обусловлено особенностями приготовления и необходимостью покупки различного оборудования.

Не забывайте: открывая кафе, нужно не только руководствоваться личными предпочтениями, но и прислушиваться к профессионалам, которые помогут решить любые задачи. В том случае, если Вы планируете работать на вынос, покупайте надёжную и красивую упаковку в «Артпласт». По Вашему желанию мы нанесём на неё Ваш фирменный логотип.

Вернуться к списку

Как открыть кафе? Шаг за шагом

Прогнозируется, что объем рынка кофеен вырастет на 3,5% с 2021 по 2027 год во всем мире и составит примерно 244,40 миллиарда долларов. Знаете ли вы, что нужно для создания успешного кафе?

  • Кофе — один из самых популярных напитков в мире.
  • Открытие кафе требует планирования, чтобы гарантировать качество и безопасность вашего продукта s.
  • Обеспечьте соответствие требованиям безопасности пищевых продуктов e с помощью нашего конструктора цифровых шаблонов планов HACCP на сайте FoodDocs.

Популярность кафе как части пищевой промышленности с годами значительно возросла. Кто устоит перед чашкой кофе, горячим или со льдом, утром или в любое время дня? Этот продовольственный бизнес стал очень популярным выбором для начинающих владельцев бизнеса. Пристрастие молодых специалистов к уютному месту с отличным кофе подтолкнуло инвесторов вкладывать средства в открытие кафе. Это время может быть просто идеальным для открытия кафе

Кофе считается очень ценным товаром, и торговля им является важным видом бизнеса во всем мире. Фактически, только в 2020-2021 годах потребители во всем мире потребили примерно 1663,63 миллиона 60-килограммовых пакетов кофе. В США был установлен в среднем 2,8% рост количества кофеен каждый год. одних только американцев выпивают в среднем 400 миллионов чашек кофе в день.

Узнайте, как открыть с нами кофейню, и узнайте, как обеспечить постоянную подачу безопасных продуктов питания. Изучите основы кофейного бизнеса за 12 простых шагов.

 

Просмотрите эту информативную статью, используя этот список обсуждаемых тем:

 

ЧТО МЫ БУДЕМ ОБЛОЖКА:

  1. W шляпа вам нужно открыть кафе?
  2. Сколько стоит открыть кафе?
  3. 12 шагов при открытии кафе
  4. Программные решения для работы кафе
  5. Соблюдение требований безопасности пищевых продуктов – ключевой вопрос при открытии кафе
  6. Как сэкономить время и деньги на соблюдении правил безопасности пищевых продуктов при управлении кафе?

 

Что нужно для открытия кафе?

Открытие кафе – очень популярное стремление у многих людей. К этому стремлению добавились популярность и тенденция роста рынка кофе. Несмотря на это, открытие кафе или кофейни — это масштабное мероприятие, требующее тщательного планирования . Кафе, хотя и меньше по размеру, чем ресторан, требует комплексного бизнес-плана кофейни, чтобы максимизировать стартовый капитал, который вы будете использовать.

Питание в кафе не менее важно, чем в полноценно работающем ресторане. Еда и напитки, которые вы будете подавать, должны быть не только высокого качества, но и безопасными . Таким образом, план кафе всегда должен включать план безопасности пищевых продуктов, такой как критическая контрольная точка анализа рисков (HACCP), помимо всего прочего, чтобы обеспечить более безопасную пищу .

Сколько стоит открыть кафе?

Стартапы кофеен обходятся недешево, и это еще не все, что нужно знать только о своем целевом рынке. Размер вашего стартового капитала может определить сложность и масштаб деятельности вашего кафе . Такие факторы, как местоположение, которое вы собираетесь использовать, оборудование для питания, количество персонала, регистрация предприятия общественного питания и продукты, которые вы собираетесь обслуживать, будут играть важную роль в средней стоимости открытия кафе.

The Crimson Cup, успешная сеть кафе в Америке, подсчитала, что вам потребуется капитал от 80 000 до 300 000 долларов . Эта оценка диапазона предназначена для полностью функционирующей независимой кофейни с сидячими местами. Кафе, работающее исключительно в режиме проезда, или передвижной грузовик с едой, потребует меньших эксплуатационных расходов.

Дополнительные расходы потребуются, если вы захотите расширить свою деятельность, например, предлагать домашнюю выпечку или фирменные напитки.

 

Что должен покрывать ваш капитал?

Ваш капитал или начальный капитал покроет большую часть основных расходов, необходимых для открытия кофейного бизнеса. В некоторых случаях вы можете получить стартовые кредиты, чтобы покрыть другие необходимые начальные расходы для вашего начинающего бизнеса.

Чтобы помочь вам оценить, какой капитал вам потребуется для открытия кафе, рассмотрите следующие основные факторы :

  • Местонахождение вашего бизнеса (например, вопросы недвижимости)
  • Сырье (например, кофе, выпечка, фильтры)
  • Светильники и мебель
  • Рекламные акции и реклама
  • Оборудование (например, кофеварка или эспрессо-машина, подогреватели и кухонные принадлежности)
  • Программное обеспечение для ресторанов (например, точки продаж, инвентаризация и безопасность пищевых продуктов)
  • Обучение сотрудников безопасности пищевых продуктов

Также следует учитывать другие расходы, например, если вы решите проконсультироваться с агентством по найму сотрудников. Не все люди с готовностью обладают щедрым капиталом. Таким образом, вам нужно спланировать все до мельчайших деталей, чтобы оптимизировать то, что у вас есть.

 

12 шагов при открытии кафе

Чтобы помочь вам начать бизнес в кафе , от концепции вашего бизнеса до запуска программного обеспечения, , мы перечислили 12 шагов .

 

1. Создайте концепцию и сформулируйте свое видение

Любое пищевое предприятие начинается с видения. Когда вы думаете об открытии своего будущего кафе, вы должны иметь в виду уникальную концепцию кафе или, по крайней мере, хотеть, чтобы кафе выделялось. В процессе концептуализации вашего бизнеса подумайте о том, чтобы провести исследование рынка и проанализировать место, где вы собираетесь вести свой бизнес.

Хотя наличие уникального кафе может быть привлекательным для разных типов клиентов, если ваша концепция очень нишевая, вы не можете ожидать, что она просуществует долго.

При проведении исследования рынка для разработки концепции учитывайте следующие аспекты:

    • Актуальные тенденции в кафе
    • Кто ваши целевые клиенты?
    • Устойчивость вашего плана
    • Какие виды напитков и еды вы будете подавать?
    • Будете ли вы фокусироваться на обслуживании в ресторане или на вынос?

 

 

Помните, что чем больше охват вашей целевой аудитории, тем больше ресурсов вам потребуется. Если у вас есть концепция и видение, вы можете легко сузить круг необходимых вам элементов.

 

2. Создать бизнес-план

После выбора концепции, основанной на исследованиях и ваших предпочтениях, вам необходимо задокументировать каждый шаг, который вам потребуется для создания вашего кафе.

Бизнес-план — это письменный документ, в котором отражены все ваши идеи и исследования, а также стратегии, которые вы планируете использовать для их достижения. Этот план необходим для создания успешной кофейни.

Бизнес-план кафе также может помочь начинающим владельцам кофеен оценить свои успехи. Каждый бизнес-план должен содержать следующие компоненты:

    1. Резюме
    2. Обзор вашей деятельности и описание бизнеса
    3. Анализ рынка (включая целевого клиента, исследование конкурентов и анализ рисков)
    4. Анализ затрат для запуска
    5. Организационный обзор
    6. Маркетинговый план и стратегии
    7. Финансовый прогноз или Финансовый план
    8. Предлагаемое меню и режим обслуживания

Бизнес-план также необходим, если вы планируете обращаться за коммерческими кредитами и грантами. Благотворители потребуют доказательства того, что у вас есть план и вы готовы открыть кафе в условиях риска.

 

3. Обезопасьте свой капитал

Как уже упоминалось, открыть кафе недешево. Даже если вы тем временем планируете начать с мобильного кафе, затраты на запуск кофейни все равно потребуют значительной суммы денег. В то время как другие обеспечены этой областью из своего личного бюджета и могут работать в качестве индивидуальных предпринимателей, есть и другие способы обеспечить капитал и получить небольшую прибыль.

Некоторые из возможных вариантов финансирования, которые вы можете выбрать, включают следующее:

    • Товарищество или бизнес-ангелы. Для этого источника финансирования требуются два или более человека, заинтересованных в поддержке вашего бизнеса. Инвесторы могут предоставлять денежные средства или оборудование, а также могут владеть определенной долей вашего бизнеса. Партнеры разделяют прибыль, риски и убытки. Инвесторы, не требующие ничего взамен, называются инвесторами-ангелами.
    • Друзья и родственники. Родственники являются обычным источником финансирования. Этот тип финансирования капитала часто влечет за собой внутренние договоренности относительно условий оплаты.
    • Физический кредит. Относится к традиционным банковским кредитам, когда начинающий владелец бизнеса будет искать бизнес-кредиты в физическом банке. Кредитование от этого типа метода требует залога в случае невозврата кредита.
    • Кредит ассоциации малого бизнеса. Этот метод кредитования, более известный как кредиты SBA, поддерживается Управлением по делам малого бизнеса США. Кредиты SBA могут покрывать ваш оборотный капитал или финансировать покупку и расширение оборудования.
    • Финансирование оборудования. Кредиторы, специализирующиеся на финансировании оборудования, могут помочь вам приобрести необходимые инструменты и оборудование. Они могут купить для вас само оборудование или дать вам деньги. Большинство условий финансирования оборудования требуют поэтапных платежей с процентами.
    • Краудфандинг. Этот альтернативный метод сбора денег направлен на финансирование вашего бизнеса за счет сбора средств от групп людей, заинтересованных в нише, в которой вы находитесь.

 

4. Выберите место для вашего бизнеса

Выбор идеального места для вашего бизнеса поможет вам определить такие факторы, как ожидаемый тип клиентов и ваша близость к целевой аудитории. Если вы планируете открыть бизнес в мобильном кафе, изучение горячих точек является важным шагом, но для сидячих кафе необходимо принять решение об аренде коммерческого помещения или покупке места для вашего бизнеса.

Выбор идеального места — это не только удаленность от потребителей и наличие достаточного пространства для большого пешеходного потока. Вам также необходимо учитывать доступное физическое пространство для установки бара, кухни и вместительного складского помещения.

 

 

5. Выберите надежный источник кофейных зерен и другого сырья

Конечно, вам понадобятся поставщики кофейных зерен! Вы не можете полагаться только на атмосферу. Качественная кофейня процветает благодаря правильному выбору кофейных зерен и продуктов для подачи. Большая часть ваших продаж будет приходиться на кофе и другие напитки, которые вы предлагаете. На этом этапе можно попробовать кофейные продукты и составить меню.

Помимо выбора идеальных кофейных смесей, последние тенденции показали, что устойчивость поставщика играет большую роль в продажах. Независимое исследование показало, что четыре из пяти клиентов, скорее всего, выберут бренд, который использует устойчивые подходы, такие как закупка кофейной гущи.

 

 

6. Создайте меню

Этот важный шаг можно сделать одновременно с предыдущим. При выборе эксклюзивного поставщика вы можете иметь в виду меню, которое поможет вам найти идеальные вкусы.

В течение этого времени подумайте, будете ли вы также продавать напитки без кофеина и другие виды напитков. Ваше меню — это самый быстрый способ для клиента познакомиться с вами. Таким образом, меню кафе должно четко представлять, что предлагает ваш бизнес, и должно быть понятным.

Рассмотрите возможность создания своего цифрового меню с вариантами онлайн-оплаты, если вы планируете построить бизнес-кафе и предлагать услуги онлайн-заказа. Различные программы предлагают быстрые и простые платформы для этой цели.

Кроме того, подумайте о программах составления меню, которые помогут вам рассчитать стоимость продуктов питания, чтобы помочь вам определить размер прибыли от ваших продуктов. Используйте наш бесплатный калькулятор стоимости продуктов питания, чтобы регулярно оценивать свои стратегии ценообразования и прибыльность.

 

7. Получите соответствующие лицензии и разрешения

Ведение бизнеса в особенно удобном месте требует координации с местными органами власти. Вам нужно знать, какие лицензии и разрешения вам нужны, чтобы открыть кафе. Эти документы служат доказательством того, что вы соблюдаете закон и действуете под надзором правительства.

В США в разных штатах могут быть разные разрешения на ведение бизнеса, необходимые для работы. Обратитесь за консультацией в бизнес-подразделения местных органов власти.

Некоторые из наиболее распространенных лицензий, необходимых для открытия кафе, включают:

    • Бизнес-лицензия
    • Лицензия на услуги общественного питания
    • Идентификационный номер работодателя (EIN)
    • Лицензия на розничную торговлю продуктами питания
    • Лицензия на перепродажу (для целей налога с продаж)*
    • Лицензия на алкоголь*
    • Лицензия на развлекательные программы*
    • Санитарное разрешение на строительство
    • Разрешение на работу с пищевыми продуктами
    • Разрешение на подпись

* , если применимо

Получение разрешений требует часов вашего времени и оплаты. Этот шаг является обязательным в целях безопасности вашего бизнеса и клиентов. Отсутствие необходимых лицензий и разрешений может привести к нарушениям и правонарушениям.

 

8.

Закупить оборудование и инструменты

Кафе требует определенного оборудования, которое обычно не встречается в ресторанах. Эти предметы оборудования для кофейни, такие как эспрессо-машина, используются для приготовления продуктов, которые вы будете предлагать. Приобретая оборудование, вы можете столкнуться со сложными решениями.

У вас будет возможность приобрести совершенно новое оборудование для кофейни или купить старое. Всегда учитывайте, что основное оборудование и инструменты будут использоваться в течение очень долгого времени. Хотя покупка старого оборудования может сэкономить вам много денег, техническое обслуживание и ремонт могут произойти раньше, чем при покупке нового оборудования для кофейни.

Некоторое наиболее распространенное, но необходимое оборудование для кофеен, которое вам понадобится:

  • Эспрессо-машина
  • Кофемашина или пивовар
  • Ростер для кофе
  • Кофемолка
  • Холодильные установки (например, холодильники и морозильники)
  • Блоки индикации
  • Льдогенератор
  • Блендер
  • Кухонная утварь и кухонный стол
  • Компьютер для онлайн-платежей

Чем больше планируемое вами кафе, тем больше оборудования вы должны закупить. Для некоторых типов кафе также потребуется специальное оборудование. Если вы планируете открыть собственную пекарню, вам необходимо приобрести такое оборудование, как печи и противни.

Основное оборудование должно покрывать услуги, которые вы предлагаете, и вспомогательные единицы, такие как места для хранения продуктов и витрины.

Этот шаг также потребует закупки оборудования и мебели, которые вы планируете использовать в своем кафе.

 

 

9. Нанимайте компетентных сотрудников и инвестируйте в их обучение

Выбор персонала поможет вам показать, насколько вы цените отличное обслуживание клиентов. Несмотря на то, что выбор персонала с блестящей подготовкой и опытом является наиболее идеальным выбором, этот путь предполагает более высокую заработную плату. Убедитесь, что вы выбираете правильных людей для каждой работы.

Ваш основной сотрудник в кафе — опытный бариста, прошедший обучение работе с кофейным оборудованием. Вам понадобится человек, который хорошо разбирается в кофейной культуре и имеет достаточный опыт. В процессе найма вы должны четко представлять свои ожидания в отношении обслуживания клиентов и трудовой этики. Это поможет вам выбрать только тех, кто подходит для работы.

В дополнение к первоначальному процессу найма вы должны инвестировать в обучение своих сотрудников , особенно в вопросах пищевой гигиены. Этот процесс — ваша возможность познакомить ваших сотрудников с такими темами, как безопасность пищевых продуктов, обслуживание клиентов, принципы приготовления пищи и методы маркетинга.

Обучение необходимо для формирования у ваших сотрудников сильного чувства культуры безопасности пищевых продуктов. Это поможет повысить ответственность за правильное выполнение задач даже при минимальном контроле.

 

 

10. Разработка маркетинговых стратегий и запуск рекламы

В нынешнюю эпоху технологий маркетинг ушел далеко от эпохи печатного маркетинга. Хотя последняя стратегия по-прежнему привлекает значительное внимание, существует множество инновационных способов маркетинга, которые были внедрены в пищевой и кофейной промышленности.

Некоторые из надежных и проверенных маркетинговых стратегий включают:

  • Коммерческая реклама
  • Печатная реклама (например, плакаты и листовки)
  • Из уст в уста
  • Партнерство с другими предприятиями пищевой промышленности

Сегодня владельцам бизнеса доступны более продвинутые и далеко идущие стратегии, такие как цифровой маркетинг:

  • Маркетинг по электронной почте
  • Маркетинг в социальных сетях
  • Программы лояльности для постоянных клиентов
  • Программное обеспечение для ресторанного маркетинга

Маркетинговые стратегии — это то, как вы собираетесь представить свой бизнес незнакомым клиентам. Другие очевидные маркетинговые стратегии включают в себя эстетику вашего кафе, брендинг и дополнительные функции, такие как размещение с домашними животными или возможность проведения собраний.

 

11. Проведение мягкого запуска

После того, как все, от бизнес-плана до маркетинговых стратегий, было рассмотрено, вы можете провести мягкий запуск или открытие. Этот шаг не является обязательным, но может стать важной частью обучения и маркетинговой стратегии. Это также может помочь вам создать клиентскую базу на раннем этапе игры.

Во время мягкого открытия вы можете пригласить известных инфлюенсеров, критиков и заядлых любителей кофеен попробовать ваши услуги. Другие владельцы бизнеса также рассматривают программный запуск как способ продемонстрировать свои операции инвестору.

Вы можете использовать программный запуск, чтобы собрать информацию о том, какие области требуют большего внимания и какие функции можно считать сильными сторонами вашего кафе.

Ваша команда может просмотреть ценную информацию и подготовиться к торжественному открытию через несколько дней. Мягкое открытие поможет вам и вашим сотрудникам быть готовыми к более беспорядочному потоку клиентов.

Узнайте больше о том, как выполнить успешный программный запуск, здесь.

 

12. Торжественное открытие вашего кафе

Наконец, открытие вашего кафе является кульминацией ваших усилий. Вы можете организовать мероприятие, чтобы отпраздновать это событие и использовать его в качестве маркетинговой точки для привлечения новых потребителей. Включите все обзоры и улучшения из вашего мягкого запуска, чтобы обеспечить более гладкое торжественное открытие.

Залогом успешного открытия бизнеса является достаточная подготовка. Используйте важные контрольные списки и журналы мониторинга, чтобы убедиться, что ваша команда готова к открытию дверей вашего кафе и к периоду занятости во время работы.

Ознакомьтесь с нашими бесплатными инструментами и шаблонами, которые вы можете использовать, чтобы подготовить свою команду к торжественному открытию.

 

Программные решения для работы кафе

В последнее время многие владельцы предприятий общественного питания засвидетельствовали удобство и повышение эффективности программ для ресторанов, которые способствовали их работе. Эти программы помогают упростить сложные задачи, автоматизировать повторяющиеся задачи и снизить вероятность человеческих ошибок.

Попробуйте просмотреть следующие популярные программы для вашего кафе:

    • Пункт продажи
    • Программное обеспечение для бухгалтерского учета
    • Программное обеспечение для управления запасами
    • Калькулятор стоимости продуктов питания и программное обеспечение для составления меню
    • Программное обеспечение для онлайн-бронирования
    • Программное обеспечение для управления безопасностью пищевых продуктов
    • Программное обеспечение для обеспечения безопасности пищевых продуктов HACCP

 

Эти различные программы помогут вашей команде более эффективно управлять операциями и увеличивать прибыль наиболее эффективным способом. Вы даже можете интегрировать программы друг с другом, чтобы создать бесшовную систему.

Системы программного обеспечения, такие как программное обеспечение для обеспечения безопасности пищевых продуктов HACCP, могут сэкономить вам не менее 120 часов времени, которое вы, как ожидается, потратите на разработку плана обеспечения безопасности пищевых продуктов. С помощью цифрового решения, такого как средство для создания планов HACCP от FoodDocs, вы можете получить план HACCP всего за 1 час.

Вы не знаете, какой софт для создания собственного кафе? Ознакомьтесь с подробным списком лучших программ для ресторанов, который мы опубликовали ранее.

 

Соблюдение требований безопасности пищевых продуктов является важной темой при открытии кафе

Одной из основных обязанностей каждого владельца пищевого бизнеса является обеспечение безопасности ваших потребителей от еды, которую вы подаете. Соблюдение стандартов безопасности пищевых продуктов не только обеспечивает безопасность продуктов. Это также повышает доверие потребителей к вашему бизнесу . Безопасность, качество и удобство для клиентов — все это важно для того, чтобы клиенты были довольны. Ограничения на приготовление пищи могут варьироваться от одного штата к другому.

Как владелец начинающего предприятия по производству продуктов питания, вы можете иметь ограниченные знания о том, как разработать собственный план HACCP. В FoodDocs мы предлагаем несколько бесплатных инструментов плана HACCP, которые вы можете использовать для медленного, пошагового построения плана HACCP. Кроме того, вы также можете использовать наши бесплатные шаблоны и контрольные списки из нашего центра шаблонов планов HACCP, чтобы помочь сотрудникам соответствующим образом записывать все задачи по обеспечению безопасности пищевых продуктов и постоянно поддерживать соответствие.

В США каждое пищевое предприятие обязано иметь план обеспечения безопасности пищевых продуктов, который будет предотвращать и контролировать риски, связанные с безопасностью пищевых продуктов.  Эти планы обеспечения безопасности пищевых продуктов являются стандартами для предприятий, работающих с пищевыми продуктами высокого риска.

Наиболее широко известным планом обеспечения безопасности пищевых продуктов является план обеспечения безопасности пищевых продуктов HACCP. Эта система безопасности пищевых продуктов устраняет риски, связанные с безопасностью пищевых продуктов, до того, как они возникнут, сводя к минимуму усилия и ресурсы, которые вам потребуются. Создание плана HACCP может легко привести вас в соответствие с наиболее важными нормами и законами в области безопасности пищевых продуктов.

 

Специалисты FoodDocs по безопасности пищевых продуктов разработали цифровое решение, которое интуитивно поможет вам обеспечить соблюдение требований безопасности пищевых продуктов в течение 1 часа и поддерживать соответствие ежедневно.

Чтобы помочь каждому начинающему владельцу кафе быстро и легко соответствовать требованиям, наша команда экспертов FoodDocs разработала цифровое решение для создания комплексного плана анализа рисков для критических контрольных точек (HACCP) всего за 1 час .

HACCP считается стандартным планом обеспечения безопасности пищевых продуктов во всем мире. Разработка плана HACCP требует месяцев подготовки и часто требует опыта консультанта по пищевой безопасности.

К счастью, вы можете использовать наше цифровое решение для создания цифрового шаблона плана HACCP со следующими компонентами:

  • Предварительные программы
  • Основная блок-схема ваших операций

Базовая блок-схема из FoodDocs

 

  • Анализ рисков
  • Критические контрольные точки с соответствующими критическими пределами
  • План корректирующих действий
  • Процедуры мониторинга
  • Процедуры проверки
  • Процедуры ведения учета и документации

 

Используя искусственный интеллект и программу машинного обучения, наша система может автоматически генерировать настраиваемый цифровой план HACCP, подходящий специально для ваших пищевых предприятий. Весь процесс так же прост, как ответить на несколько основных вопросов о вашем бизнесе, и наша система создаст план для вас.

Описав свои операции в нашей системе, вы получите всеобъемлющий цифровой шаблон плана HACCP со всеми основными компонентами и более всего в среднем за 1 час.

 

Цифровой план HACCP FoodDocs

 

С нашим встроенным цифровым конструктором планов HACCP начинающие владельцы бизнеса могут гарантировать соответствие требованиям благодаря следующим преимуществам:

  • Получите всеобъемлющий цифровой шаблон плана HACCP всего за 1 час. Наша система учитывает ваше местоположение и наиболее важные правила при создании вашего цифрового плана HACCP. С помощью этой функции вы можете легко получить соответствие требованиям в кратчайшие сроки.
  • Наше решение в 500 раз быстрее и в 150 раз дешевле , чем составление плана HACCP вручную, даже с помощью консультанта по безопасности пищевых продуктов.
  • Цифровой шаблон плана HACCP, который вы можете получить, полностью настраивается для выполнения уникальных операций в вашем пищевом бизнесе. Эта функция также позволяет вам немедленно применять предложения и исправления от вашего инспектора по безопасности пищевых продуктов, экономя время вашей команды. Это означает, что вы можете постоянно улучшать свой план HACCP, просто войдя в свою учетную запись и применяя любые обновления правил или улучшения, полученные в результате ваших проверок.

 

Наше цифровое решение было создано, чтобы сделать соответствие требованиям доступным и гарантировать, что каждое блюдо, которое вы подаете, безопасно для употребления. Сделайте соблюдение требований безопасности пищевых продуктов простой задачей для вашей команды, чтобы вы могли сосредоточиться на создании или улучшении своего кафе с помощью наших цифровых решений.

Вы можете бесплатно испытать все функции нашего решения, воспользовавшись 14-дневной пробной версией.

 

Как сэкономить время и деньги на соблюдении требований безопасности пищевых продуктов при управлении кафе?

Как только ваш новый бизнес достигнет соответствия требованиям безопасности пищевых продуктов, следующей целью будет поддерживать соответствие путем постоянного мониторинга ваших операций и их соответствующей оценки . Для выполнения этой задачи вам нужна комплексная система управления безопасностью пищевых продуктов.

В сочетании с нашим встроенным конструктором шаблонов планов HACCP мы также предлагаем цифровое решение для мониторинга ваших повседневных операций.

 

Используя нашу цифровую систему управления безопасностью пищевых продуктов, вы можете получить следующие преимущества:

  • Благодаря нашим цифровым решениям на основе искусственного интеллекта вы можете получить цифровую систему управления безопасностью пищевых продуктов на основе ваших операций всего за 15 минут. Вы можете настроить цифровую систему мониторинга в соответствии с конкретными потребностями вашей компании.
  • Система уведомлений, которая отправляет интуитивно понятные оповещения ответственным за приготовление пищи поможет вашей команде запомнить каждую задачу и никогда не откладывать ее. С помощью этой функции вы можете гарантировать, что ваше кафе всегда будет соответствовать правилам безопасности пищевых продуктов.
  • Помогает вам как начинающему менеджеру кафе эффективно контролировать и управлять операциями вашей кофейни удаленно. Получите больше функций и преимуществ, таких как информационная панель в реальном времени, когда вы полностью используете нашу цифровую систему управления безопасностью пищевых продуктов.

 

Обеспечение безопасности пищевых продуктов — непрерывная задача. Это должно быть последовательно сделано, чтобы гарантировать, что ваши клиенты всегда будут в безопасности и будут удовлетворены вашими продуктами и услугами . С нашим цифровым решением вы можете достичь этой цели даже с минимальным опытом ведения пищевого бизнеса.

Улучшите профиль своего кафе, привлекательность для клиентов и устойчивость, последовательно обеспечивая безопасность пищевых продуктов с помощью наших цифровых решений. Начните свое путешествие по безопасности пищевых продуктов и кафе, воспользовавшись нашей бесплатной 14-дневной пробной версией.

 

Открытие кафе — Как начать бизнес — Ресурсы для предпринимателей — Gaebler Ventures

Стать предпринимателем

столовая. Прочтите этот совет, прежде чем открывать магазин.

Не знаете, как открыть столовую? Мы проведем вас шаг за шагом от старта к успеху.

Причины для открытия кафетерия

В последние годы многие начинающие владельцы ресторанов адаптировали свои стартовые стратегии к открытию кафетерия или буфета. Почему? Потому что кафетерии предлагают несколько преимуществ по сравнению с традиционной моделью сидячих ресторанов.

  • Меньше сотрудников. Кафетерии и буфеты работают практически без официантов. Хотя вам понадобится много поваров, посудомойщиков и обслуживающего персонала, затраты на персонал в столовой ниже, чем в высококлассном ресторане.
  • Более быстрый оборот. В кафетериях и буфетах оборот столов выше, чем в других ресторанах. Это означает, что вы можете обслуживать больше клиентов с меньшим количеством квадратных метров ресторанной площади — большая победа для стартапа, заботящегося о деньгах.
  • Ценовая шкала. Успешные кафетерии предлагают своим клиентам широкий ассортимент основных блюд и фуршетов. Но с точки зрения ингредиентов кафетерию проще покупать оптом, чем ресторану, ориентированному на меню, закупать продукты в больших количествах. В результате масштабного ценообразования стартап-буфет имеет ценовое преимущество по сравнению с другими ресторанами на местном рынке.

Вопросы обработки пищевых продуктов в кафетерии

Процедуры обработки пищевых продуктов являются критической проблемой для ресторанов типа кафетерий. Поскольку пища выставляется на всеобщее обозрение, гигиена и санитария должны занимать центральное место — средства защиты от чихания, дезинфекция рук и другие методы необходимы для поддержания чистой и безопасной среды в столовой.

Как владелец столовой, важно быть в курсе санитарных правил и вопросов безопасности пищевых продуктов. Национальная ассоциация ресторанов предлагает ряд ресурсов по методам обработки пищевых продуктов, питанию и другим передовым методам, которые повлияют на успех вашего запуска кафетерия.

Бизнес-планы для кафетерий

Как начинающий владелец кафетерия, написание качественного бизнес-плана является одной из первых задач, которые вам необходимо решить.

Чтобы помочь вам ориентироваться в этом процессе, на рынке существует ряд программных решений для составления бизнес-планов. Программное решение для составления бизнес-планов — эффективный инструмент для владельцев столовых, которым не хватает времени и которые понимают важность хорошего бизнес-плана.

В качестве дополнительного преимущества большинство решений для бизнес-планов ориентированы на предоставление информации, наиболее часто запрашиваемой кредиторами и инвесторами.

Поговорите с сообществом

Если вы владелец новой столовой, вы понимаете, насколько важно закрепить свой новый бизнес в местном сообществе. Большинство кафетериев представляют собой местные предприятия, ориентированные на географически сконцентрированную клиентскую базу. По этой причине хорошей идеей будет спросить ближайших потенциальных клиентов, будут ли они покупать в новом кафетерии, если он откроется в этом районе.

Посмотрите на конкурентов

Заблаговременно до открытия столовой в вашем районе будет разумным шагом определить, насколько сильна конкуренция. Попробуйте нашу ссылку ниже, чтобы получить список местных конкурентов в вашем регионе. Просто введите свой город, штат и почтовый индекс, чтобы получить список кафетериев в вашем сообществе.

  • Поиск кафе рядом с вами

Как вы собираетесь успешно работать с существующими фирмами? Важно никогда не недооценивать конкуренцию.

Найдите хорошего удаленного бизнес-консультанта

Если вы заинтересованы в открытии кафетерия, следующим шагом будет разговор с кем-то, кто занимается этим бизнесом. Имейте в виду, местные конкуренты не собираются давать вам время суток. Что в этом для них?

Однако предприниматель, владеющий кафетерием в другом городе, может захотеть поделиться с вами своей предпринимательской мудростью, если он не считает вас угрозой для конкурентов. На самом деле, они часто очень охотно делятся с вами советами по запуску. По моему опыту, вам, возможно, придется позвонить десяти владельцам бизнеса, чтобы найти того, кто готов поделиться с вами своей мудростью.

Где такой начинающий предприниматель, как вы, может найти управляющего столовой в другом месте, который сможет вам помочь?

Легко. Найдите их, используя нашу ссылку ниже, и начните звонить, пока не добьетесь успеха.

  • Поиск владельцев кафетерия

Приобретение кафетерия: конкурентные преимущества

Новые владельцы кафетерия могут получить более раннюю прибыль и меньше головной боли, когда они покупают кафетерий вместо того, чтобы начинать его с нуля.

Приобретение бизнеса также создает известный бренд, что является большим преимуществом на конкурентных рынках. Хотя покупка известного бренда может стоить немного дороже, выигрыш будет заключаться в более широком проникновении на рынок, лояльности клиентов и стоимости при перепродаже.

В условиях жесткой конкуренции правильное приобретение может помочь вашему бизнесу занять лидирующие позиции на рынке, даже если лично у вас нет опыта работы в отрасли.

Является ли франчайзинг правильным выбором?

Ваши шансы на достижение главных бизнес-целей намного выше, если вы купите франшизу, а не будете действовать в одиночку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *