Как открыть чебуречную: 12 шагов как открыть точку чебуреков

Москвичи остались без чебуреков «Дружбы»

04 июля 2021 15:02 Илья Филиппов Вести-Москва

В столице закрылась легендарная чебуречная на Сухаревской площади, где всегда было шумно и тесно. Сюда шли и ностальгирующие москвичи, и любопытствующие иностранцы.

«Дружбе» конец! В столице закрылась легендарная чебуречная на Сухаревской площади. Она давно стала культовым местом для москвичей и достопримечательностью для иностранцев. Туда шли не только попробовать настоящие чебуреки, но и почувствовать неповторимую атмосферу эпохи.

В Москве все сохранившееся с советской эпохи принято называть легендарным. И про «чебуречку на Сухарях» тоже всегда говорят – легендарная чебуречная на Сухаревской.

Особая рецептура? Нет. Все по ГОСТу. Уникальный художественный интерьер? Не смешите посетителей. Это традиция, привычка. И здесь все предельно просто. Поэтому и ходят. Вернее – ходили. Здесь не церемонятся. Кассира не задерживай, разговаривай, отойдя от кассы. Спиртного не продают, но кого это останавливало? И в пресыщенной заведениями Москве этот аскетизм со стоячими столиками – само очарование. Сформировавшаяся достопримечательность.

За несколько часов до закрытия зал почти пуст – в жару мало кого тянет на жирное и горячее. Просто не все знали, что в минувшее воскресенье здесь продавали последний чебурек. Это, по свидетельству корреспондента ВГТРК, довольно необычно ощущение: когда ешь и участвуешь в истории.

Историческое место: так говорят посетители чебуречной «Дружба». На Сухаревке полно фастфуда: «Макдональдс», «Бургер Кинг» и прочее … но явно что-то другое влияло на заполняемость зала в «чебуречке». А сегодня на Панкратьевском переулке иллюстрация к известной фразе «а, все.

.. надо было раньше». Действительно, закрыто.

«Чебуречная «Дружба» – одна из тех чебуречных, куда ностальгирующие приходят, чтобы ощутить скорее атмосферу. Она уже закрывалась несколько раз. И в прошлый локдаун она закрывалась. И вот сейчас она тоже закрыта, написано, что временно. Надеемся, что временно, что она это переживет», – говорит москововед Алексей Орлов.

Существует легенда, что открыли «Дружбу», как и другие точки общепита, в 70-х по инициативе советского министра культуры Екатерины Фурцевой. Дескать, чтобы не валялись после получки по канавам, а покупали в розлив только при условии покупки горячей закуски. И здесь заветы Фурцевой прилежно соблюдались. «Вести» не раз наведывались в «Дружбу» показать, как после закрытия десятков московских пельменных, блинных, рюмочных, чебуречных еще кто-то остался на плаву. И учили иностранцев есть чебуреки правильно. Потому что вилкой невкусно, весь сок вытечет. Их нужно надкусывать!

В таких местах было всегда тесно, зачастую шумно, за то и любили. Атмосфера, которая, как старая любимая вещь, оставалась вне времени. Такой была рюмочная на Большой Никитской, куда забегали даже преподаватели консерватории. Теперь рюмочная осталась лишь в воспоминаниях. Похожие чувства возникали и в старинных аптеках, например, на Никольской в аптеке Феррейна. Ее удалось отстоять, но после смены собственника отсюда что-то ушло. Ушла в прошлое и старая булочная на Покровке. Эхо советской эпохи. Еще остаются блинная на Таганке и пончиковая в Останкино – за них тоже боролись жители.

Сегодня вот – закрыта «чебуречка на Сухарях». Может быть, сюда еще удастся вернуться.

достопримечательность ностальгия чебурек общество Москва новости

Чебуреки (жареные пельмени) — Momsdish

Перейти к рецепту

Чебуреки — жареные пельмени, фаршированные пикантной начинкой из мясного фарша. Наш лайфхак с тортильей поможет быстро приготовить уличную еду на столе!

Чебуреки — пикантные лепешки, которые являются определением славянской легкой еды. В этом рецепте мы используем необычный лайфхак, который поможет вам приготовить их с молниеносной скоростью — сырые лепешки! Да, это не 100% традиционно, но результат настолько похож на настоящие чебуреки, что разницы почти не заметишь. В любом случае, кто не любит хороший ярлык?

Где найти сырые лепешки? У Costco есть потрясающая упаковка сырых лепешек в холодильном отделе. Если у вас нет членства, вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов.

Что такое Чебуреки?

Чебуреки — популярная славянская выпечка, которая имеет корни как в Восточной Европе, так и в Средней Азии. Обжаренный во фритюре или на сковороде, оборот наполнен пикантной смесью мясного фарша, лука и простых приправ. Несмотря на то, что крымские татары первыми начали этот оборот, его подают во многих ресторанах и на уличных рынках по всей России, Турции, Украине и за ее пределами. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления нашей упрощенной версии этой закуски.

  • Вкус: Насыщенная и пикантная начинка из приправленной специями курицы и говядины дополняется землистой, легкой сладостью тортильи.
  • Текстура : Текстура чебуреков представляет собой хрустящую обжаренную лепешку, окруженную нежной начинкой из мясного фарша и хрустящего лука.
  • Время: От приготовления к столу эти чебуреки готовятся чуть менее 40 минут.

Знаете ли вы? Традиционные чебуреки готовят из дрожжевого теста, которое раскатывают скалкой в ​​очень тонкий пласт. Если вы хотите пропустить лепешки и сделать настоящую версию, вы можете получить рецепт в нашей электронной книге на Лучшие русские рецепты .

Как приготовить чебуреки

Для приготовления нашей версии чебуреков требуется всего 7 ингредиентов, которые наверняка уже есть на кухне, и очень простая подготовка. Ниже вы найдете общий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Приготовьте начинку: В большой миске смешайте мясной фарш, соль, перец, яйцо и нарезанный лук до получения однородной массы.
  • Собрать чебуреки: Положите несколько столовых ложек начинки на одну сторону лепешек из сырой муки. Затем сверните лепешки и скрепите стороны вилкой.
  • Приготовить чебуреки: Разогреть масло в большой сковороде или сковороде. Обжарить чебуреки с каждой стороны до румяной корочки. Затем выложите обжаренные чебуреки на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Наслаждаться!

Горячий совет : Распределите начинку тонким равномерным слоем, чтобы она равномерно приготовилась.

4 главных совета для лучших чебуреков

Здесь вы найдете подборку наших лучших советов для лучших чебуреков.

  • Используйте нежирный фарш. Чтобы пельмени не получились слишком жирными и сырыми, выбирайте нежирный фарш (90 % постного мяса или более).
  • По возможности отдавайте предпочтение сырым лепешкам, а не приготовленным. Сырые лепешки имеют наилучшую текстуру при обжаривании на сковороде. В крайнем случае можно использовать предварительно приготовленные лепешки.
  • Добавьте свежие травы. Для придания пикантности добавьте в начинку немного свежей петрушки или кинзы.
  • Поэкспериментируйте с разным мясным фаршем. № Для начинки можно использовать любое сочетание говяжьего фарша, баранины, курицы, свинины или индейки. Экспериментируйте с различными комбинациями, пока не найдете ту, которая вам понравится!

Хранение и заморозка чебуреков

Если у вас есть пара оставшихся чебуреков для хранения в холодильнике или партия, которую вы хотите заморозить на потом, наши советы по хранению и заморозке можно найти здесь.

  • Холодильник : Чтобы чебуреки были под рукой до 3 дней, храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Это убережет их от быстрого размокания.
  • Морозильная камера : Чебуреки лучше всего замораживать перед приготовлением, и их можно хранить до 1 месяца. После того, как вы соберете пельмени, заверните их в пищевую пленку и поместите в закрывающийся пластиковый пакет или положите их слоями между пергаментной бумагой в контейнере для морозильной камеры, чтобы они не слиплись. Чтобы разморозить, поместите их в холодильник на пару часов, а затем обжарьте в соответствии с инструкциями рецепта.

Совет по разогреву: Чебуреки лучше всего разогревать в обычной духовке, тостере или аэрофритюрнице (оцените эту модель от Cosori, которая мне нравится, если у вас еще нет аэрофритюрницы), пока они не станут хрустящими. снова. Не разогревайте пельмени в микроволновой печи, так как они могут размокнуть.

FAQ

Можете еще что-нибудь добавить в начинку?

Часто вы найдете пару столовых ложек молока, добавленных для увлажнения, или немного измельченного чеснока.

Сколько соли и перца добавить в начинку?

Это действительно зависит от ваших личных предпочтений. Обычно мы добавляем примерно по чайной ложке каждого.

Можно ли сделать это во фритюрнице?

Да, аэрофритюрница сделает чебуреки хрустящими без добавления масла. Только не забудьте хорошо смазать противень кулинарным спреем, чтобы лепешка не прилипла.

Ты можешь их испечь?

Чебуреки запекать не рекомендуется, они не получатся такими хрустящими. Если вы это сделаете, обязательно переверните их в середине приготовления и хорошо смажьте маслом.

Нужно сначала приготовить мясную начинку?

Нет необходимости готовить мясную начинку перед сборкой пельменей. Просто убедитесь, что вы намазали достаточно тонкий слой начинки, чтобы она полностью приготовилась во время жарки.

Еще классические рецепты

  • Пикантные пирожки – Жареные пирожки с пикантной начинкой
  • Суп с пельменями – Суп с пельменями, который готовится всего за 30 минут 9002 4
  • Мясо Картофель Пирожки – Восточно-европейская закуска с мясной и картофельной начинкой
  • Пирожки с маком – Пышные булочки с начинкой из сладкой маковой пасты

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Д рожжин

Чебуреки р-н жареные рулетики, хрустящие снаружи и наполненные мясом. Классическая славянская уличная еда, которая понравится публике!

  • 6 лепешек из сырой муки
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 фунта куриного фарша
  • 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст.л. соли по вкусу
  • 1 ч.л.

Единицы измерения США – метрические

  • В большой миске смешайте мясной фарш с яйцом, нарезанным луком, солью и перцем. Поместите пару столовых ложек начинки на одну сторону лепешки и разровняйте начинку тонким слоем. Сверните лепешку, чтобы покрыть начинку.

  • Надавите вилкой на открытый край лепешки, чтобы запечатать начинку внутри. Повторяйте процесс, пока все ваши лепешки не будут заполнены и запечатаны.

  • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте чебуреки по одному или по два в зависимости от размера вашей сковороды до румяной корочки с обеих сторон.

  • Готовые чебуреки вынуть из сковороды и положить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Наслаждайтесь немедленно!

Пищевая ценность

Чебуреки

Количество на порцию

Калории 297 Калории из жира 162

% в день Значение*

Жир 18 г 28%

Насыщенный жир 7 г 35%

Трансжиры 1 г

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 849 мг 3 5%

Калий 278 мг 8%

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2% 900 13

Белок 16 г 32%

Витамин А 42 МЕ 1%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 53 мг 5%

Железо 9001 3 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 12 ноября 2021 г.

Чебуреки (пирожки с мясом) + видео

Ищете вкусный перекус, который можно взять с собой в дорогу? Не ищите дальше Чебуреки ! Эта крымская уличная еда сытная, хрустящая и уникальная. В нем есть начинка из говядины или баранины, специи и лук, начиненные слоеной корочкой!

Одна из моих любимых вещей в путешествиях — возможность попробовать местную кухню. Интересно делать заметки о вкусах и ингредиентах блюда, а затем вернуться в США и попытаться воссоздать их дома. Скажу, что есть некоторые рецепты, которые я просто не успеваю делать сама. Может быть, это также потому, что наслаждение местными деликатесами связано не только с самой едой, но и с окрестностями!

В общем, я очень доволен тем, как вышла моя попытка приготовить чебуреки. Впервые я попробовал их в Сан-Франциско у русской соседки (она тоже делала классические русские пирожки) в районе Марина, где я когда-то жил. Инна давала мне знать всякий раз, когда делала их свежими, и они были ЛУЧШИМИ на завтрак!

Родом из Крыма, расположенного на берегу Черного моря, откуда она родом. Они очень похожи на гигантские жареные клецки или блинчики с мясом, и я сразу же был заинтригован. Когда я откусил кусочек и обнаружил пикантную мясную начинку, меня зацепило.

Чебуреки

Давайте отправимся на запад от торгового пути Шелкового пути к Крымскому полуострову, чтобы отведать одну из их самых популярных уличных блюд.

Кухня: Крымская

Начните свое путешествие с города Кубани, расположенного на юге России. Направляйтесь на запад в сторону Черного моря к Керченскому проливу и через Крымский мост (также известный как Керченский мост), где вы прибудете в Республику Крым.

источник: Google Maps

Названия: Чебуреки, Чебурек

Курс: Пикантная закуска, закуска или основное блюдо

Температура подачи: Горячее

Сложность рецепта : Средняя  🥄🥄

900 12 Описание:
Популярное региональное блюдо крымскотатарской кухни, чебуреки обжаренные на сковороде мясные ручные пироги с начинкой из бараньего или говяжьего фарша, специй и кусочков лука и/или перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ

  • Универсальная мука – Начнем с теста! Мука является важным ингредиентом для вашего теста.
  • Вода . Не стоит недооценивать преимущества использования горячей воды для приготовления теста. Это имеет большое значение с точки зрения текстуры. Вам также понадобится ледяная вода для начинки
  • Растительное масло – Вам нужно добавить немного масла в тесто. Он также понадобится вам, чтобы жарить мясные пироги после того, как вы их сформировали.
  • Водка – Вместо нее можно использовать белый уксус. Оба варианта необязательны, но они сделают ваше тесто слоеным!
  • Мясной фарш – Перейдем к начинке. Вы можете использовать говядину или баранину.
  • Лук – выберите большую желтую луковицу для лучшего вкуса.
  • Чеснок – еще один незаменимый ингредиент для мясной начинки!
  • Соль и перец – Используйте соль для теста и начинки, а также перец для начинки по вкусу.
  • Паприка – Немного цвета и аромата!
  • Кайенский перец – Эта приправа не обязательна, но лично я ее никогда не упускаю. Это добавляет немного тепла.
  • Петрушка — вам также понадобится это, чтобы закончить вкусовой профиль и добавить немного цвета начинке.

ЧЕБУРЕКИ

1. Приготовить тесто. Начните с просеивания муки в чашу стационарного миксера (при желании вы также можете перемешать вручную). В отдельной миске смешайте соль, горячую воду, масло и водку и перемешайте. Добавьте жидкую смесь к муке и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не начнет формироваться. Поэкспериментируйте с добавлением муки или воды, если вам не нравится текстура. Мешайте, пока не получится мягкое и гладкое тесто, затем накройте кухонным полотенцем, чтобы оно могло отдохнуть в течение 30 минут.

2. Сделать начинку. Поместите мясной фарш в большую миску. Затем добавьте лук, чеснок, соль, перец, паприку, кайенский перец, петрушку и воду в кухонный комбайн. Смешивайте, пока ингредиенты не превратятся в пюре, затем добавьте его к мясу. Смешайте, чтобы объединить, а затем отложите в сторону.

3. Создайте пироги. Разделите тесто на 12 равных частей и руками сформируйте шарики. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в 8-дюймовый круг. Он должен быть достаточно тонким! Выложите 3 столовые ложки мясной смеси на одну половину круга теста. Сложите вторую половину поверх мясной начинки и прижмите края друг к другу. С помощью вилки защипните края теста и удалите излишки.

4. Поджарьте мясные пироги. Используя 12-дюймовую или большую сковороду (или чугунную сковороду), налейте ½ дюйма растительного масла и предварительно нагрейте его до 375 градусов по Фаренгейту. Обжаривайте партиями (чтобы не переполнить сковороду) до золотисто-коричневого цвета, около 2- по 3 минуты с каждой стороны. Вы можете обсушить их на бумажном полотенце, если много лишнего масла. Наслаждайтесь ими, пока они горячие!

Видео рецепта чебуреков

Хотите увидеть весь процесс от начала до конца? Просто посмотрите видеоурок в карточке рецепта внизу этого поста!

FAQ

Можно ли заморозить чебуреки?

Абсолютно! Вы можете заморозить эти пироги с мясом в сыром или полностью приготовленном виде. В морозилке они хранятся около 1 месяца. Если вы в конечном итоге заморозите их в сыром виде, не дайте им оттаять, прежде чем помещать их в масло. И следите за брызгами горячего масла, когда жарите их!

С чем подавать чебуреки?

Мне нравится идея есть это блюдо в качестве легкого обеда или полдника. Любой соус для макания на ваш выбор подойдет к этим маленьким мясным пирогам. Хороший выбор включает приправу айвар, соус шатта или даже немного сметаны.

Какое мясо лучше всего подходит для начинки чебуреков?

Вы можете использовать любой фарш. Традиционно популярным выбором является баранина, как и говяжий фарш (мое предпочтение!). Использование мяса с небольшим количеством жира помогает сохранить сочную начинку. И, конечно же, жир добавляет аромата!

Этот пост, изначально опубликованный на сайте Silk Road Recipes в июле 2021 года, был обновлен новым содержанием, фотографиями и/или видео в июле 2022 года.

Все еще голодны?

Подпишитесь на мою рассылку новостей , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

Тесто
  • ▢ 4 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 1/2 стакана горячей воды
  • ▢ 3 ст.л. растительного масла
  • ▢ 1 ст.л. водки или белого уксуса , опционально
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
Начинка
  • ▢ 1 1/2 фунта говяжьего фарша (или бараньего фарша)
  • ▢ 1 большая желтая луковица, очищенная, разрезанная на четвертинки
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 1/2 ч. л. черного перца
  • ▢ 1/4 ч. л. паприка
  • ▢ 1/8 ч.л. кайенского порошка ( опционально)
  • ▢ 1/3 стакана петрушки
  • ▢ 1/2 стакана воды (ледяной)
Жарка
  • ▢ растительное масло
  • Просеять муку в чашу стационарного миксера. В отдельную миску добавьте и с помощью венчика смешайте соль, горячую воду, масло и, по желанию, водку или уксус. Добавьте жидкости к муке и, используя крюк для теста, перемешайте на средней-низкой скорости, пока не сформируется тесто. Если слишком липкое, добавьте еще немного муки, а если слишком сухое, добавьте еще немного воды. Месить до тех пор, пока не получится мягкое, гладкое тесто (не липкое). Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто на 30 минут.

  • Поместите сырую говядину или баранину в большую миску. В чашу кухонного комбайна добавьте лук, чеснок, соль, перец, паприку, кайенский перец, петрушку и воду.

    Смешайте, чтобы сформировать пюре, затем переложите пюре в миску с сырым мясом. Хорошо перемешайте. Отложите.

  • Разделить тесто на 12 равных частей. Возьмите один кусок теста между ладонями. Двигайте верхней рукой круговыми движениями, чтобы сформировать из каждой части шарик. Работая с одним шариком, накройте оставшееся тесто кухонным полотенцем.

  • Работая с одним шариком теста за раз, используйте скалку, чтобы раскатать тесто в тонкий круг диаметром 8 дюймов.

  • Выложите 3 ст.л. мясной смеси на половину круга и равномерно распределите почти до краев. Сложите вторую половину круга теста поверх мясной смеси, затем пальцами прижмите края друг к другу. С помощью зубцов вилки защипните края теста. Удалите все рваные края с помощью резака для печенья или ножа.

  • Добавьте 1/2 дюйма растительного масла в 12-дюймовую или большую сковороду или чугунную сковороду и предварительно нагрейте до температуры 375°F. Когда масло разогреется, обжарьте чебуреки партиями (не перегружая сковороду) до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Переложите на бумажное полотенце, чтобы стечь. Подавать сразу теплым.

Калорийность: 321 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 12 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 726 мг | Калий: 224 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 108 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Курс: закуски, закуски

Кухня: Азиатская, Крымская, Русская

Автор: Кевин

Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @keviniscooking или отметьте меня #keviniscooking!

Кевин

В детстве меня укусила кулинарная ошибка, когда я готовила и пекла вместе с мамой. После курса ROP в старшей школе я пошел работать в рестораны и общепит. Моя любовь к путешествиям и еде привела меня по всему миру, и я люблю делиться этой едой с семьей и друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *