Рецепт Российского сыра | Как приготовить российский сыр в домашних условиях
Российский сыр относится к числу полутвердых сыров. Имеет приятный желтый оттенок и ажурный рисунок из мелких глазков на срезе.
Российский сыр наделен слегка кисловатым вкусом и пластичной структурой. Жирность этого сырного лакомства, как правило, варьируется от 45 до 50%.
Оборудование
Ингредиенты
Выход 10% — 1 кг сыра.
Набор для российского сыра
Рецепт приготовления
1. Нагреть молоко до 32С. Посыпать сухую закваску, дать постоять 2 мин, чтобы порошок впитал влагу.
2. Хорошо перемешать и оставить для созревания на 30-40 мин.
3. 10%-ый раствор хлористого кальция растворить в 30 мл воды и внести в молоко, перемешать.
4. Растворить сычужный фермент в 50 мл воды температурой 30-35С, оставьте на 20 мин.
5. Внести раствор сычужного фермента и хорошо перемешать.
6. Оставить для образования сгустка на 30-40 мин, поддерживая температуру 30-32С.
7. Сгусток должен стать плотный, разрежьте на кубики со стороной 1 см. Если сгусток не плотный, то оставьте его еще на 10 мин.
8. Мешать 10 мин, поддерживая температуру 32-33С.
9. Слить 30% сыворотки (3 л).
10. Перемешивать молоко большой шумовкой, одновременно разрезая, в течение 5 мин.
11. Внести 2 л воды температурой 42С для понижения кислотности.
12. Нагревайте и вымешивайте зерно в течение 25 мин до температуры 42С.
13. В форму для сыра укладываем дренажный мешок или марлю.
14. Перекладывать зерно в форму шумовкой, потрясывая, чтобы слить сыворотку. Зерно в форме не уплотнять, наоборот, стараться сделать массу воздушнее, раскрошив куски.
15. Накрыть крышкой и оставить для самопрессования на 30 мин.
16. Поставить форму с сыром под пресс и прессовать 3 часа: 1 час — 2 кг (вес груза в 2 раза больше веса головки сыра), 1 час — 3 кг (вес груза в 3 раза больше веса головки сыра), 2 часа — 4 кг (вес груза в 4 раза больше веса головки сыра). Каждый раз, увеличивая вес груза, нужно перезаворачивать сыр, расправляя складки на ткани.
17. Посолка в 20%-ом рассоле. Время посолки рассчитывается: 0,5 кг сыра на 3 часа посолки). Сыр плавает в рассоле 6 часов, поэтому для равномерной посолки один раз через 3 часа перевернуть сыр.
18. Обсушка при температуре 10-13С 5-6 дней. Нужно получить сухую корочку.
19. Покрыть сыр латексным покрытием (или воском, или запаять в термоусадочный пакет).
20. Выдерживать 60 суток при температуре 10-13С. Для ускорения созревания вместе с основной закваской можно добавить закваску Углич-К, тогда время созревания сокращается до 40 суток (если используете Углич-7К, то ускорение не требуется).
21. Сыр можно хранить после созревания 4-6 месяцев при температуре 6-8С.
Как приготовить 20% рассол
4 литра воды довести до кипения, растворить 1 кг каменной соли. Остудить до комнатной температуры и процедить или аккуратно слить, чтобы примеси из соли (если такие есть) остались на дне. Добавить 5 мл 6%-ого уксуса, 5 г сухого хлористого кальция или 40 мл 10%-ого раствора хлористого кальция. Рассол можно использовать несколько раз.
Российский сыр со специями
Если вы не планируете долгое хранение с использованием покрытия, то можно использовать смесь специй и трав для образования корочки. В ней сыр также может храниться до 2-3 недель.
Для этого после полного высыхания головки сыра и образования корочки наносим слой оливкого масла и посыпаем сыр со всех сторон смесью специй на ваш вкус: паприкой молотой или хлопьями, куркумой, черным перцем и др. Для хранения можно поместить сыр в в кондитерский пергамент и в контейнер.
Твердый сыр в домашних условиях
Описание приготовления:
Самое главное, чем нужно запастись — это терпение. Классический рецепт твердого сыра в домашних условиях предполагает довольно долгий период созревания, однако это ожидание стоит того. Ароматный, аппетитный и точно самый вкусный сыр, который вам доводилось пробовать.2. Примерно на 30 градусах в молоко нужно ввести закваску. Это идеальная температура для того, чтобы закваска начала работать. Аккуратно нужно перемешать массу в течении 10 минут и оставить под крышкой (с огня снять) на 35-55 минут. Время зависит от качества молока и закваски. Когда масса станет более плотной, можно ввести сычужный фермент, предварительно растворенный в небольшом количестве воды. Снова как следует перемешать и оставить еще на 40-50 минут. Когда образуется плотный сырный сгусток, который можно будет нарезать ножом и нож при этом останется чистым, массу можно измельчить средними кусочками.
3. Массу небольшими порциями нужно переложить в дуршлаг и дать стечь сыворотке. Сырные сгустки можно поместить в марлю, сложенную в несколько раз, и повесить на раковиной, например.
4. Затем можно накрыть получившуюся массу тарелкой, чтобы ускорить отход сыворотки, и поставить небольшой пресс.
5. Аккуратно выложить получившуюся массу на разделочную доску и нарезать кусочками.
6. Переместить их в глубокую мисочку и, постепенно всыпая по щепотки соли, как следует просолить. В классический рецепт твердого сыра в домашних условиях нужно использовать только обыкновенную соль, не йодированную.
7.
8. Примерно через сутки сыр можно вынуть из пресса и обсушить примерно 2-3 дня, периодически переворачивая, в холодильнике. Это весьма простой рецепт твердого сыра в домашних условиях, который будет готов к употреблению уже через неделю-две. Если хотите получить более выдержанный сыр, тогда покройте головку воском и оставьте в холодном и влажном месте на 2 месяца, не забывая переворачивать.
Как приготовить домашний сыр? Простые и вкусные рецепты приготовления

Есть мнение что приготовить хороший сыр дома просто не возможно так как не получится соблюдать точную рецептуру и создать такие же условия как на производстве, а я скажу что можно. И можно приготовить не абы какой сыр, а действительно натуральный сыр из молока из настоящего молока. Ведь когда готовишь дома, то можешь положить столько соли сколько тебе нужно, плюс добавить свои любимые специи и травы, что бы получить тот вкус который хочешь.
В общем это я к чему все говорю, а к тому что если вы еще ни разу не пробовали готовить сыр дома и думаете что это настолько сложно и все такое, то спешу сказать что это всё далеко не так. И что бы вы сами в этом смогли убедиться просто ознакомьтесь с парой рецептов ниже и вы сразу все поймете.
Содержание статьи
Как сделать домашний сыр из молока, творога и яиц
Этот рецепт можно отнести к классическим рецептам приготовления домашнего сыра. Готовить просто, легко и не долго. Попробуй приготовить его дома и убедись что это совсем не сложно.
Ингредиенты:
- молоко 1 литр
- творог 700 гр.
- сливочное масло 40 гр.
- сода 1 ч. ложка без горки
- яйца 2 шт.
- соль 2 ч. ложки
Процесс приготовления:
Творог перед приготовлением нужно немного подготовить. Кладем его в кастрюлю и при помощи толкушки разминаем. Важно что бы не осталось больших комочков. Заливаем его молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне постоянно помешивая. важно дождаться момента когда творог начнет кучковаться и станет появляться такая прозрачно-желтая жидкость называемая сыворотка.
Далее в сито кладем несколько слоев марли и переливаем в сито содержимое кастрюли. Выдержать до тех пор пока не стечет вся сыворотка.
Теперь берем чистую небольшую кастрюльку, кладем в неё заготовленное сливочное масло и растапливаем на медленном огне. Когда масло станет жидким, добавляем к нему творог, яйца, соду и соль не снимая с плиты. хорошо перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне.
При варке нужно следить что бы творог не успел пригореть к посуде. Как только масса начнет густеть, а потом станет совсем густой сними с плиты и переложи содержимое кастрюли в подготовленную формочку.
Распредели массу равномерным слоем и накрой крышкой. Ставим в холодильник до полного затвердения.
Вот такой вкусный и нежный сыр получился в итоге. Приятного аппетита.
Домашний сыр из сметаны, молока и кефира простой рецепт приготовления
Сыр приготовленный по этому рецепту отлично подойдет для приготовления вкусных бутербродов, особено хорошо подавать такие бутерброды на завтрак.
Ингредиенты:
- молоко 1 литр
- сметана 250
- кефир 250
- яйца 3 шт.
- соль 1 ст. ложка
- чеснок 1-2 зубка
- укроп 1 пучок
Процесс приготовления:
Конечно же лучше всего использовать только натуральные продукты. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту что бы довести до кипения.
За то время пока будет закипать молоко в отдельной миске нужно смешать сметану, кефир и яйца. Важно получить однородную массу.
Когда молоко закипит добавляем ложку соли и полученную смесь из сметаны, кефира и яиц. Хорошо размешиваем и доводим до кипения, но не кипятим.
Кастрюлю снять с плиты и перелить содержимое в сито застеленное марлей. Во время варки масса разделится на творог и сыворотку которую нужно отделить через марлю.
Пока будет стекать сыворотка можно нарезать укроп и чеснок на мелки кубики.
Все что нарезали добавить к творогу перемешать и завернуть массу в марлю. Марлю заворачиваем так что бы она не развязалась под прессом. в качестве пресса используем 3-х литровую банку с водой. оставляем на 3-4 часа сыр под прессом.
Получившийся сыр через 4 часа отправить в холодильник на ночь.
А утром уже можно будет готовить вкусные бутерброды с домашним сыром. Приятного аппетита.
Домашний твердый сыр из молока и творога
Вкус этого сыра знаком мне с далекого детства.Помню как готовила его бабушка в деревне. Рецептом она конечно же поделилась, но готовить его мы особо не спешили так как думали что ничего не получится. Но вот при очередной уборке был найдет этот рецепт и было принято решение обязательно приготовить это вкусный домашний сыр. Получилось с первого раза, а время было потрачено всего ничего. Как говорится дольше собирались чем готовили.
Ингредиенты:
- молоко 1 литр
- творог 1 кг.
- соль 1 ч. ложка
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 100 гр.
- сода 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
Перед началом приготовления нужно подготовить все необходимые продукты. Разбить яйца в небольшую пиалку. Масло нарезать на небольшие кусочки, что бы они быстрее расплавились. Ну и конечно отмерить соль и соду. Также за раннее подготовим сито или дуршлаг с марлей.
В казанок выкладываю творог, заливаю его молоком и варю на медленном огне до отделения сыворотки.
Теперь откидываю содержимое казанка на сито что бы отделить творог от сыворотки.
Как только стечет жидкость, перекладываю творог обратно в казанок и добавляю сливочное масло, соли и соду.
Так же на этом этапе влить яйца и поставить казан на плиту. Варим сыр на медленном огне постоянно перемешивая. Следим что бы творог не пригорал. Через время масса начнет густеть, а кухня наполняться вкусным сырным ароматом.
Как только все творожные комочки полностью растворятся, а масса начнет густеть переливаем все в подготовленную форму смазанную сливочным маслом и ставим в холодильник что бы сыр остыл и загустел.
Сыр получился просто отменным. отлично подойдет как для бутербродов так и для салатов, А еще он настолько густой что его можно даже на терке тереть.
В общем дальше применять его можно куда угодно. Приятного как говорится аппетита.
Вкусный сыр из обезжиренного йогурта с добавлением пряностей
Этот сыр можно кушать даже тем кто придерживается диеты, так как он готовится на основе обезжиренного йогурта. Но если его заменить на сметану, это будет уже совершенно другая картина.
Ингредиенты:
- молоко 1 литр
- йогурт обезжиренный 200 гр.
- яйца 2 шт.
- томаты сушенные молотые по вкусу
- соль по вкусу
Процесс приготовления:
Переливаем молоко в кастрюлю или небольшой ковш и ставим на плиту.
Пока молоко закипает нужно успеть смешать йогурт с яйцами. важно получить однородную смесь.
Когда молоко вот-вот начнет закипать тонкой струйкой вливаем в него йогурт.
Перемешивать не нужно, а оставляем его вариться на медленном огне. Когда молоко свернется сливаем его в в сито и отделяем творог от сыворотки.
После того как сыворотка стекла к творогу можно добавить соль и любые добавки. Например сушенные томаты и конечно же все хорошо перемешать.
Далее закручиваем марлю и ставим на неё груз что бы убрать остаток влаги.
Из данного количества ингредиентов получается 300 грамм готового вкусного диетического домашнего сыра.
Приятного аппетита.
Видео о том, как можно приготовить вкусный домашний сыр в мультиварке
Пошаговый рецепт приготовления Адыгейского сыра
Много ли тут тех кто любит Адыгейский сыр? Вот и рецепт есть кстати готовить его не сложней чем все остальные сыры рецепты которых есть выше.
Ингредиенты:
- молоко 3 литра
- кефир 1 литр
- соль 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
Кефир налить в небольшую кастрюлю и поставить на плиту. Когда кефир свернется и превратится в творог отбрасываем его на сито и сцеживаем сыворотку. В среднем на варку уходит не более 5 минут.
Полученный творог отправляем в холодильник он нам больше не потребуется. А потребуется полученная сыворотка, её нужно оставить прокисать при комнатной температуре примерно на 2 дня.
Через два дня налить в кастрюлю молоко, довести его до кипения и влить прокисшую сыворотку. Далее варим на медленном огне около 7-8 минут до тех пор пока сыр не отделится от молока и сыворотки.
Снова сливаем в сито с марлей Даем пару часов на то что бы стекла первая партия сыворотки и масса слегка остыла. Добавляем соль и приправы перемешиваем. Затем накрываем марлей и ставим поверх сыра хороший груз. переносим в холодильник на сутки. За это время из сыра выделится еще не мало лишней влаги.
Сыр полностью будет готов ровно через сутки. Приятного аппетита.
Кстати от отлично подходит для приготовления вареников с Адыгейским сыром.
Рецепт сыра из козьего молока в домашних условиях
Домашний плавленный сыр с приправами
Отличная находка для приготовления бутербродов на завтраки. Получается нежная и вкусная сырная масса. Рекомендую готовить из домашнего творога. и небольшими порциями, так как срок годности не долог.
Ингредиенты:
- творог 200 грамм
- яйца 1 шт.
- сливочное масло 40
- сода 0,5 ч. ложки
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Готовить желательно в кастрюле с толстым дном или в казанке. Выкладываем творог яйцо и сливочное масло.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и разогреваем продукты. По мере нагревания продуктов добавим соду по рецепту.
Со временем масса будет очень быстро плавится и в этот момент нужно хорошо поработать венчиком что бы ничего не пригорело.
Когда масса станет однородной снимаем с плиты и добавляем соль и перец по вкусу. И конечно же все еще раз хорошо размешиваем. Даем немного массе остыть и перекладываем в миску для хранения. Желательно тару для сыра выбирать с крышкой.
Такой Плавленный домашний сыр очень хорошо намазывается ложной или ножом на хлеб.
Он очень вкусный и полезный и без капли химических добавлений.
Вкусный сыр из сметаны и молока
Сыр получается нежный на вкус. Готовится быстро и совсем не сложно. Рецепт на столько простой что получается даже с первого раза.
Ингредиенты:
- молоко 1 литр
- сметана 400 гр.
- яйца 3 шт.
- соль по вкусу
Процесс приготовления:
Молоко влить в кастрюлю поставить на небольшой нагрев. Добавить соль по рецепту и довести до кипения.
Пока закипает молоко смешай сметану с яйцами до однородной массы.
Перед тем как молоко закипит влей сметану к молоку и помешивая жди когда все закипит. Через время молоко начнет сворачиваться.
Далее перекладываем сливаем содержимое кастрюлю в сито застеленное марлей. Ждем пока немного остынет. Заворачиваем в марлю содержимое и ставим сверху груз. Оставь груз на ночь, а утром готовый сыр можно подавать на стол.
Домашний сыр из магазинного молока
Появилась идея попробовать приготовить домашний сыр из магазинных продуктов. Результат получился положительный. Рецепт совсем не сложный и имеет место быть. В общем смотрите сами что можно сделать даже из магазинного молока.
Ингредиенты:
- молоко о,5 литра
- творог 300 гр.
- яйца 1 шт.
- сливочное масло 80 гр.
- соль и сода по 1 ч. ложке
Процесс приготовления:
Все компоненты, желательно что бы были комнатной температуры. И так в кастрюлю в которой будем готовить выложить творожок, залить его молоком и поставить на медленный огонь вариться.
Через время молоко откинется сыворотка, это произойдет прям на глазах. Так что не зеваем у плиты.
Полученную массу процедить на сите.
После того как стечет сыворотка, перекладываем творог обратно в кастрюлю и добавляем яйцо с маслом, а также соль и соду.
Включаем нагрев и помешивая ждем пока масса не станет однородной, а комочки полностью растворятся.
Далее сырную массу перелить в смазанную маслом форму и оставить остывать. Когда все хорошо остынет можно считать что сыр готов к употреблению.
Вот такая красота получилась из магазинных ингредиентов.
А вы когда-нибудь готовили нечто подобное? Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. всем мира добра и позитива. Пока.
лучшие рецепты приготовления в домашних условиях
Сыр из коровьего молока – один из базовых продуктов, присутствующих в повседневном рационе, который часто покупают, но его возможно сварить и самостоятельно.
Возможно ли сделать сыр дома
Из молока приготовить домашний сыр возможно и в этом продукте не будет посторонних примесей, из-за которых не только польза от его употребления меньше, но и вкусовые характеристики несколько хуже. При этом в домашних условиях рецепт сыра допустимо изменить, чтобы в него положить любимые специи – допустимо для улучшения качеств добавлять такие популярные среди многих кулинаров компоненты:
• чеснок;
• петрушку;
• укроп;
• острый перец;
• базилик;
• паприку и другие.
Дома делать сыр несложно – главное подготовить необходимые ингредиенты.

Справка!
На заводах из молока сыр делают с добавлением разных консервантов и других компонентов, среди которых нередко присутствует пальмовое масло. Из-за этого домашний продукт нередко вкуснее магазинного.
Какие должны быть компоненты
Идеальный продукт – это закваска, молоко, соль и сыр будет готов через несколько часов, но такой способ используют нечасто и подобный «чистый» состав – редкость. При этом не из любого молока возможно варить сыр, оно обязательно должно быть натуральным.

Если купить такую основу невозможно, то стоит добавить в нее что-то для повышения жирности, к примеру – сливки. При этом не подходит сепарированная сметана, нужна магазинная, которая произведена с добавлением закваски, что для сыра важно. Доводить молоко до интенсивного кипения не стоит – это обусловлено тем, что в процесс такой «жесткой» термической обработки подавляющая часть полезных соединений распадутся. Как сырную закваску допустимо использовать не только сметану, но также яйца, натуральный йогурт или кефир.
Классический рецепт сыра
Есть несколько пошаговых рецептов, которые часто используют, но чаще делают продукт традиционным способом. Сварить дома сыр классическим методом несложно, а результатом станет вкусный и полезный продукт с чистым качественным составом. Для его приготовления нужно немного ингредиентов – молоко (1 л), сметана (200 г), яйца (3 шт.) и соль (1/2 ст.л.). Если кулинар хочет – можно добавить что-то свое из специй или пряностей. Традиционный рецепт молочного сыра такой:
1. Сметану и яйца взбивают до однородной консистенции.
2. Молоко наливают в кастрюлю с утолщенным дном и ставят на огонь до кипения, при этом нужно постоянно помешивать.
3. После появления небольших пузырьков на поверхности молока, интенсивность пламени убавляют и, не переставая помешивать, вливают тонкой струйкой взбитую яично-сметанную массу.
4. После отделения творожистых сгустков от сыворотки огонь выключают.
5. На дно чистого дуршлага выкладывают марлю в 2 слоя. В посуду переливают прогретую массу и оставляют стекать.
6. Когда большая часть жидкости уже убрана, марлю с сырной массой завязывают и подвешивают в прохладе – чтобы убрать остатки сыворотки.
Внимание!
Для завершения приготовления коровьего сыра ему нужно дать стечь на протяжении 5 ч. и поставить под пресс. По истечении 1-2 ч. его можно есть или убрать в холодильник на хранение.
Другие способы приготовления
Дома можно приготовить разные виды сыра из молока, есть быстрые рецепты и требующие продолжительного времени. Также, сделанный в домашних условиях продукт – не обязательно мягкий. В условиях обычной кухни возможно приготовить рассольный, твердый или кисломолочный вид сыра. Точно следовать рецепту не обязательно, но нужно выполнять все пункты инструкции, связанные со временем или этапами приготовления.
Сливочный
Для приготовления этого сыра нужны творог (1 кг) и молоко (1 л), при этом также потребуется 3 яйца, 100 г масла сливочного и 1 ч.л. соды. Соль добавляют по вкусу. Чтобы приготовить сливочный сыр, смешивают творог и молоко, после этого кипятят состав на протяжении 10 минут. Смесь перекладывают в дуршлаг и, после стекания сыворотки, переваливают ее в кастрюлю. Потом добавляют яйца, соду, соль и масло, перемешивают массу и ставят опять на плиту. Когда смесь станет тягучей, ее варят, непрерывно помешивая, порядка 7 минут. Сливочный сыр признают готовым, когда он начинает легко отставать от стенок кастрюли.
Панир – индийский сыр
Распространенный в Южной Азии вид, у которого простой рецепт. Вкус у этого сыра не выраженный, поэтому чаще его используют как составляющую других блюд, а не как самостоятельное. Для его приготовления будет нужно молоко коровье (1 л) и кефир (150 мл). Вместо последнего компонента допустимо использовать лимонный сок (кислоту), сыворотку или йогурт без других добавок. Приготовление отнимает порядка 30 минут, рецепт такой:
• в кастрюлю с утолщенным дном наливают молоко и доводят его до кипения;
• вливают кефир, постоянно помешивая кипящую смесь;
• по истечении 2-3 минут всплывает отделившийся творог;
• смесь процеживают через марлю, оставшийся творог в ней завязывают.
Внимание!
Полностью готовым индийский сыр панир будет только после нескольких часов под прессом.
Адыгейский
Рассольный мягкий сыр, для приготовления которого нужно сделать подсоленный рассол. Этому продукту созревать не надо. Для него будет нужно взять 1 л молока, 1 ст.л. соли, 3 яйца и 200 г сметаны. Основу доводят до легкого кипения, параллельно взбивают яйца с солью. Смесь вливают в молоко и варят до 5 минут, постоянно при этом перемешивая. Когда творог всплыл, состав снимают с плиты и откидывают в дуршлаг с предварительно расстеленной в 2-3 слоя марлей. На протяжении пары часов стекает сыворотка, а потом сырную массу отправляют под пресс и ставят в холодильник на 12 часов.
Филадельфия
Этот вид коровьего сыра – «родственник» сливочного. Консистенция готового продукта кремовая, а вкус – нежный. Филадельфию используют для тортов, роллов и как бутербродную намазку или составляющую разных соусов. Для приготовления этого вида мягкого сыра будут нужны только кисломолочные продукты – кефир (200 мл) и ряженка (200 мл) в равном объеме и в 2 раза меньше сметаны (100 мл).
Ингредиенты смешивают в кастрюле, добавляют немного соли (объем зависит от итогового назначения сыра). Состав доводят до однородности. Потом смесь перекладывают в дуршлаг, застеленный мокрой и отжатой марлей в 5-6 слоев. После накрывают тарелкой или крышкой и отправляют в холодильник на 2 суток – для созревания. На этом этапе его перемешивать нельзя. По истечении срока сыр отделяют от марли и перекладывают в пищевой контейнер.
Брынза
Рассольный сыр, для приготовления 1 кг которого нужно порядка 9-10 л коровьего молока. Чтобы его сделать, главный ингредиент доводят до кипения и потом в него добавляют 3 ст.л. соли. Через 1-3 минуты в молоко также вливают 9 ст.л. столового уксуса 9%. Когда на поверхности будут творожные хлопья, смесь снимают с огня и переливают в дуршлаг, закрытый 2-3 слоями марли – для стекания сыворотки. Потом продукт отправляют под пресс и ставят в холодильник на 12 часов.
На заметку!
Готовую брынзу допустимо есть сразу или дополнительно оставить в сыворотке еще на 1 сутки, что немного изменит ее вкус и консистенцию.
Чечил
Армянский сыр, который заплетают косичкой. Для приготовления этого продукта нужно маложирное молоко, поэтому его можно есть в рамках диетического рациона. В состав входит вода (8 л), лимонная кислота (1 ч.л.), молоко (8 л), соль (200 г) и пепсин (1 г). Для приготовления армянского сыра чечил требуется точно следовать такой инструкции:
1. Большую часть молока нагревают на водяной бане до +38˚C.
2. Разводят лимонную кислоту с пепсином в малом объеме воды, а после смесь добавляют в нагретое молоко, оставляя его на 1 час. Чтобы сохранить тепло снятого с водяной бани состава, кастрюлю оборачивают одеялом или другим материалом с подобными свойствами.
3. Загустевший состав повторно нагревают – предварительно массу допустимо нарезать кубиками, чтобы сыворотка отделилась лучше.
4. Отдельно нагревают воду в кастрюле до температуры примерно 80˚C. В нее опускают кубики и перемешивают сперва лопаткой из дерева, а после (как вода остынет) руками на протяжении 15 минут.
5. Когда сырные кубики размяты хорошо, из них формируют нити. Толщина таких полос может быть любой – полностью на усмотрение сыровара. Нити опускают в предварительно сделанный крепкий соляной раствор (на 1 л воды не менее 2-3 ст.л. соли). Выдерживают в нем до готовности на протяжении 1 суток. После их вынимают и аккуратно отжимают – чтобы не повредить структуру, а потом сплетают в плотную косичку.
Голландский
Для приготовления этого вида сыра надо взять домашний творог высокой жирности (1 кг), сливочное масло (100 г), молоко (1 л), соду (1 ч.л.), яйца (2 шт.) и соль (1 ч.л.). В целом нужно только 30 минут (исключая время, требуемое продукту для созревания). Творог смешивают с молоком и ставят на огонь – до отделения хлопьев. Потом массу откидывают на покрытый марлей дуршлаг. В этот состав добавляют предварительно взбитые яйца с содой и солью. Потом, после перемешивания до однородности, массу повторно отправляют на конфорку – варят, до тягучести и дополнительно 10 мин. Дальше переносят в формирующую тару и ставят в прохладе на просушивание (5 суток). После этого сразу можно есть.
Справка!
Этот сыр назвать полностью «Голландским» нельзя, так как за 2-5 суток он не дойдет до нужной кондиции. Чтобы получить настоящего голландца, нужно дать ему созреть на протяжении 1,5-2 месяцев при температуре +10…+13˚C.
Правила хранения сыра из свежего молока
Продукт можно держать в холодильнике до 1 недели, такой краткий срок обусловлен тем, что в него не добавлены консерванты и, соответственно – бактерии размножаются активнее и быстрее. Метод зависим от разновидности сыра. Так, мягкие нельзя держать в завязанном полиэтиленовом пакете, за 1-2 суток продукт начинает скисать. Его можно держать в морозилке.
Сычужные виды нельзя держать во влажной среде, поэтому им нужно «сухое» хранение. Сыр оборачивают пленкой и кладут в емкость, которую закрывают крышкой. Брынза, адыгейский и сулугуни хорошо лежат в эмалированной или нержавеющей таре. Их нужно держать в овощном отсеке холодильника. Когда в прохладу убрать нельзя, то его заворачивают в х/б полотно, смоченную солевым раствором, и относят в вентилируемое и защищенное от солнечных лучей место.
Рекомендации по сыроварению
Есть некоторые советы, помогающие сварить сыр самостоятельно из свежего молока без лишних трудностей и, при этом объясняющих многие моменты, которые могут быть непонятными при первом приготовлении. Если им следовать, то вероятность испортить ингредиенты или получить невкусный продукт будут минимальными, при этом такие советы помогают и исправить некоторые случайные ошибки в процессе. Рекомендации опытных кулинаров и сыроваров заключены в таких моментах:
Если сыр делают впервые и уверенности в результате нет, лучше сперва рассчитывать не более 0,5 кг готового продукта.
Когда делают твердый вид, как продают в магазине, нужно применять тяжелый пресс, так как плотность зависима от давления. Тем не менее, на итоговый вкус твердость не влияет.
Самостоятельно сваренному продукту надо вызреть, из-за этого требуется оставить его полежать – это сделает его пикантнее и выраженнее.
Чтобы получить округлую форму сыра допустимо использовать дуршлаг.
Рассольные, а также сычужные виды, если они на вкус пересолены, возможно спасти вымачиванием в воде, она оттянет на себя лишнюю соль.
На заметку!
Делать сыр дома самостоятельно из коровьего молока для экономии бессмысленно – он дороже, если сравнивать с магазинным.
Сварить дома сыр не сложно, главное – действовать по инструкциям в плане пропорций компонентов и времени приготовления. Есть много способов, которые позволяют сделать разные виды этого продукта на обыкновенной кухне. Домашний сыр будет полностью натуральным и вкуснее того, что распространен в магазинах. Но, при этом его итоговая цена будет выше, что также надо принимать во внимание.
Как сделать сыр из молока своими руками: мягкий и твёрдый. Рецепты сыров из молока в домашних условиях и технология — Автор Екатерина Данилова
На прилавках магазинов можно встретить различные сорта и виды сыров.
Большинство из них привезены из-за границы – из Швейцарии, Голландии, Франции или Италии.
Хотя из-за влияния санкций и российские сыры сейчас не в меньшинстве.
Но цены на хороший сыр очень «кусаются».
Да и кто даст гарантию, что в составе магазинных сыров отсутствуют консерванты, загустители и ароматизаторы?
О сырах люди знали и несколько веков назад, когда не было возможности массово производить этот продукт. В каждой семье знали рецепт приготовления сыра, ведь сделать сыр своими руками совсем не сложно. Приготовить сыр можно из магазинного пастеризованного, коровьего, козьего, и даже из соевого молока. Суть приготовления заключается либо в варке молока со свертывающими ферментами, либо в плавлении молочных продуктов. Рецептов приготовления домашнего сыра существует великое множество. О том, как сделать сыр в домашних условиях из молока – далее в статье.
Готовим домашний сыр из молока: особенности приготовления
Ни один рецепт сыра не обходится без молока, поэтому к выбору этого ингредиента стоит подойти основательно. Если в рецепте не прописано насколько жирное должно быть молоко, то лучше использовать домашнее, фермерское. В случае, когда нет возможности приобрести фермерское молоко, его можно заменить на магазинное молоко с максимальным процентом жирности и минимальным сроком хранения.
Помимо молока в состав многих сыров домашнего приготовления входит и творог. И с этим продуктом нужно быть аккуратнее – в продуктовых магазинах редко встречается настоящий творог, в основном в продаже имеется творожная масса или творожный продукт. Из творожной массы настоящий сыр не получится. Поэтому и творог лучше приобретать у фермеров или изготавливать дома самостоятельно. Только в этом случае можно быть уверенным в качестве изготавливаемого сыра.
Не стоит ожидать, что домашний сыр получится настолько же твердым, как магазинные сыры. Домашние сыры получаются намного нежнее и мягче. Но при желании можно сделать сыр более твердым, ведь твердость этого продукта зависит от давления пресса. Соответственно, если нужен твердый сыр, значит и пресс должен быть как можно тяжелее.
Выбирая нежирные продукты нужно быть готовым к тому, что сыворотки выделится много и сыра получится относительно мало. Чем больше жирность сыра, тем он более маслянистый и нежный, что, несомненно, положительно сказывается на вкусовых качествах продукта.
Что касается твердых сыров, лучше, чтобы после приготовления такой сыр какое-то время полежал – «дозрел». Вкус станет более ярким и насыщенным. Однако нужно иметь в виду, что хорошо созревают сыры массой от полкилограмма. Поэтому, чтобы домашний твердый сыр получился вкуснее, не стоит жалеть на него ингредиенты и лучше подождать несколько дней после его приготовления.
Что касается приспособлений для приготовления домашних сыров, тут все не так уж страшно. Форму для сыра, при ее отсутствии, можно легко заменить обыкновенным дуршлагом, ситом или мелкой сеткой, которая идет в комплекте с фритюрницей. А в качестве пресса можно использовать банку, наполненную водой.
В процессе приготовления сыра выделяется сыворотка. Многие люди ее просто выливают, однако сыворотку можно использовать в приготовлении некоторых блюд. Тонкие ажурные блинчики легко получаются из теста на сыворотке. Некоторые люди используют этот продукт при приготовлении окрошки.
Как сделать сыр в домашних условиях из молока: готовим твердый сыр
Твердые сыры изготавливаются путем варки молочных продуктов со свертывающими ферментами. В процессе изготовления выделяется сыворотка, и чем ее будет отделяться больше, соответственно, тем тверже получится сыр. Твердый сыр обязательно держать под прессом, тогда он получится более плотный. Рассмотрим подробно самые популярные рецепты приготовления твердых сыров из молока в домашних условиях:
1. Адыгейский сыр
Этот рецепт самый простой в приготовлении, требует небольших финансовых затрат. На выходе получается нежнейший сыр без консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов.
Ингредиенты: Молоко пастеризованное (можно фермерское, чем жирнее молоко, тем лучше) – 3 л, кефир (лучше фермерский или домашний) – 1 л, соль – 1.5-2 ч.л. (можно больше, можно меньше – ориентироваться следует только на собственный вкус)
Процесс приготовления:
1) Указанное количество кефира необходимо вылить в глубокую кастрюлю и поставить на медленный огонь. Лучше, если кефир будет не обезжиренный, а как можно жирнее. На медленном огне варить кефир до тех пор, пока не отделится творог от сыворотки и не всплывет.
2) Следующим шагом необходимо отделить творог от сыворотки. Сыворотку выливать нельзя! Она пригодится и дальше в процессе приготовления. Ее необходимо оставить при комнатной температуре для скисания на двое суток.
3) В глубокую кастрюлю нужно налить указанное количество молока и довести его до кипения. Затем необходимо уменьшить огонь и влить ту самую сыворотку, которая 2 дня скисала. Хорошо перемешать и варить на слабом огне до тех пор, пока не поднимется вверх сыр.
4) Далее необходимо процедить сыр, отделить его от жидкости. Добавить в сыр соль, перемешать. После этого получившуюся массу необходимо положить в марлю и подвесить над емкостью или над раковиной. Это необходимо сделать, чтобы оставшаяся жидкость стекла.
5) Через 30 минут достать сыр из марли, положить в чистую посуду и поместить под пресс. Воду, которая выделилась из сыра, нужно слить. Под прессом сыр должен пробыть не менее 3-4 часов в холодильнике.
2. Твердый домашний сыр без яиц
Этот рецепт приготовления сыра, как и предыдущий, идеально подходит для вегетарианцев, чей образ жизни подразумевает исключение яиц и животных ферментов из рациона питания. Этот рецепт, аналогично первому, очень прост.
Ингредиенты: Молоко (аналогично, как и в предыдущем рецепте, лучше брать молоко пожирнее) – 1 л, сливочное масло – 100 г, творог (предпочтительнее фермерский или домашнего приготовления) – 1 кг, соль – 1-2 ч.л., сода пищевая – 0.5 ч.л., куркума – ¼ ч.л., черный молотый перец — ¼ ч.л., асафетида – 1 щепотка (приправы указаны в рекомендуемом количестве, можно добавлять, уменьшать количество, ориентируясь на собственные вкусовые ощущения).
Процесс приготовления:
1) Молоко необходимо налить в глубокую кастрюлю, поставить на сильный огонь, довести до кипения. В кипящее молоко добавить творог в указанном количестве, снова довести до кипения. Сразу после закипания плиту нужно выключить.
2) Содержимое кастрюли необходимо процедить через марлю. Жидкость, которая отделиться при процеживании, нужно слить. Далее продолжить работать надо с массой, которая осталась в марле. Можно подвесить на 10 минут марлю, чтобы жидкость слилась или же просто хорошо отжать заготовку в марле руками.
3) Сливочное масло необходимо растопить в сковороде. Затем в сковороду добавить получившуюся творожную массу, хорошо перемешать, разбить комочки. Обжарить массу необходимо пару минут. Перемешивая, добавить соль, соду и приправы. В результате должна получиться масса тягучей консистенции.
4) Горячий сыр необходимо переложить в форму и остудить в течение нескольких часов. Форму лучше использовать силиконовую, так как от ее стенок сыр лучше отходит. После того, как сыр остынет, можно его кушать.
3. Моцарелла в домашних условиях
Если нужно узнать, как сделать сыр Моцарелла в домашних условиях из молока – Вы точно по адресу. Есть 2 варианта приготовления этого сыра дома. Один из них – с использованием сычужного фермента (фермента животного происхождения), а второй – из молочных продуктов с уксусом. Наиболее удачный из этих двух вариантов, несомненно, первый. Но вегетарианцам такой сыр нельзя употреблять в пищу, так как в нем присутствует сычуг. В данном рецепте указан пепсин (животный фермент), купить его можно в аптеке.
Ингредиенты: Молоко (обязательно жирное, не менее 6%) – 2 л, вода – 1.5 л, лимонный сок и соль – по 2 ст.л. каждого, пепсин – ¼ ч.л. или на кончике ножа, но если получилось чуть больше, бояться не стоит – этот фермент безопасен для человеческого организма.
Процесс приготовления:
1) В половину стакана воды (лучше теплой или комнатной температуры) добавить пепсин.
2) Молоко налить в глубокую кастрюлю, поставить на средний огонь. Нагреть молоко нужно до 70 градусов. Затем добавляется разведенный пепсин и лимонный сок.
3) Далее процесс очень быстрый — сыворотка начнет отделяться сразу. Дожидаться кипения не надо. Сразу после полного отделения сыворотки, нужно аккуратно ее слить (сыворотка еще пригодится). А оставшуюся горячую массу необходимо отжать руками.
4) В другую кастрюлю налить воду, нагреть до 90 градусов. Сразу после нагревания кастрюлю необходимо снять с плиты, добавить соль в воду и перемешать. Затем необходимо на 2 минуты поместить сыр в воду, чтобы сделать его более мягким. Достать сыр из воды, растянуть, размять, при этом еще несколько раз окуная на пару минут сыр в воду. Сырная масса должна получится гладкой и однородной.
5) Полученную массу нужно выложить на доску, размять пальцами, а затем сложить конвертиком и снова отправить в горячую воду.
6) Пищевую пленку расстелить на столе, на нее выложить сырную массу и скатать «колбаску». Туго обмотать получившуюся «колбаску» пленкой и перетянуть веревочкой в нескольких местах, чтобы получились небольшие шарики.
7) Сыр после остывания достать из пленки и переложить в контейнер с сывороткой, которая осталась в самом начале приготовления. Хранить домашнюю Моцареллу необходимо именно в сыворотке в холодильнике.
Как сделать сыр в домашних условиях из молока: готовим мягкий сыр
Как правило, мягкий сыр наиболее прост в приготовлении, по сравнению с твердым. Рассмотрим парочку вкусных рецептов сыров, которые можно легко приготовить в домашних условиях:
1. Сыр Филадельфия
Этот сыр стоит в магазинах не дешево и используется достаточно широко. Многие люди привыкли встречать этот нежный сыр в составе роллов, но также его можно использовать и в приготовлении кремов для выпечки.
Ингредиенты: Молоко (обязательно жирное, иначе сыр не получтся) – 1 л, кефир (нежирный, можно и вовсе обезжиренный) – 0.5 л, куриное яйцо – 1 шт, соль и сахар – по 1 ч.л. каждого, лимонная кислота – 1 щепотка или на кончике ножа.
Процесс приготовления:
1) Молоко нужно налить в кастрюлю, поставить на огонь. Постоянно помешивая, добавить сахар и соль, довести молоко до кипения.
2) Сразу после закипания необходимо добавить в молоко творог, перемешать. Варить нужно до тех пор, пока масса не свернется. После этого массу процедить, выложить в марлю и подвесить надо емкостью или над раковиной, минут на 10, чтобы лишняя жидкость стекла.
3) В это время, пока творожная масса стекает, необходимо взбить яйцо и небольшое количество лимонной кислоты. Затем аккуратно добавить массу из марли и продолжать взбивать. Сыр должен получиться однородный и пышный.
При желании, перед тем как убирать сыр в холодильник, можно добавить в него измельченную зелень. Хранить такой нежный сыр необходимо в холодильнике, но не более одной недели.
2. Маскарпоне в домашних условиях
Вариаций приготовления данного сыра существует множество, и все они не подразумевают варки. Это сыр «холодного» приготовления, самый легкий из всех домашних сыров. Идеально подходит для изготовления крем-чиза. В данном рецепте в ингредиентах нет молока, но будет лучше, если творог, который необходим для приготовления данного сыра, будет изготовлен из фермерского молока в домашних условиях.
Ингредиенты: Творог (жирный) – 200 г, сливки (жирные, 33%) – 200 мл.
Процесс приготовления:
1) Зернистый творог для сыра не походит по консистенции, а творожная масса проигрывает по жирности и иногда включает в свой состав ненатуральные компоненты. Поэтому используемый творог необходимо протереть через сито 2-3 раза.
2) К творогу затем нужно добавить холодные сливки. Миксером или блендером взбивать творог со сливками на низкой скорости. Сыр будет готов, как только взбиваемая масса станет однородной. Хранится в холодильнике до полутора-двух недель.
Полезные ссылки:
Как приготовить сыр дома без сычуга
Сыр является основным ингредиентом многих блюд по всему миру. Блюда, приготовленные со вкусом сыра, не только вкусны, но и полезны для здоровья! Есть много разных видов сыров, каждый со своим вкусом и текстурой. Однако при приготовлении сыра одно всегда остается неизменным — они требуют сычужного фермента. В сычуге содержится набор ферментов, которые производят разделение молока на твердый творог. Сычужное молоко — это простокваша, которую получают из желудка теленка и поэтому не подходят для веганов.
Если вы любите сыр, но при этом являетесь веганом, взгляните на эту статью HOWTO о , как приготовить сыр в домашних условиях без сычужного фермента .
Прежде чем мы обсудим , как приготовить сыр в домашних условиях без сычужного фермента , давайте посмотрим, что это такое и почему люди избегают сыра, приготовленного с этим ингредиентом. Сычужный плод является основным ингредиентом для свертывания сыра. Химозин — это основной фермент сычужного фермента, который получают из слизистой оболочки четвертого желудка новорожденного теленка. Теленок несет этот фермент, поэтому он может эффективно переваривать коровье молоко.Сычуг также можно брать из желудка поросят, он также присутствует для улучшения процесса пищеварения животного. Внутри желудка сычужный фермент свертывает молоко, поэтому оно дольше остается в кишечнике и способствует лучшему всасыванию.
Отсутствие химозина может нанести вред здоровью теленка и пищеварительному процессу. Сычужный фермент для животных может быть дорогим, и его трудно найти. Поэтому, даже если вы не веган, но хотите делать сыр, научиться делать сыр без сычужного фермента может оказаться для вас весьма полезным.
Если вы не хотите использовать сычужный фермент животного происхождения для изготовления сыра, вы можете приготовить вегетарианский сычужный фермент. Он служит той же цели, что и обычный сычужный фермент: коагулирует молочные белки и делает сыр. Единственная разница в том, что вегетарианский сычужный фермент происходит из микробов или овощей. Вот несколько различных способов приготовления вегетарианского сычужного фермента :
- Овощной сычужный фермент : Ферменты можно собирать из овощей и растений и использовать для производства овощного сычужного фермента. К растениям, из которых можно получить ферменты, относятся: листья инжира, сафлор, дыни и чертополох.
- Микробный сычужный фермент : Для производства этого вида сычужного фермента перед ферментацией получают ферменты из бактерий или грибов. Однако микробный сычужный фермент имеет горький вкус и не является предпочтительным вариантом при приготовлении сыра.
- Генетически модифицированный сычужный фермент : Химозин, полученный в результате ферментации, также известный как FPC, является еще одним типом вегетарианского сычужного фермента. Во время его создания ген получается из ДНК теленка и затем смешивается с ДНК: бактерий, плесени или дрожжей.Во время этого процесса FPC становится ГМО-продуктом. Большинство сыров производится с использованием этого вида сычужного фермента. Этот сыр был одобрен FDA в 1990 году.
Вот несколько сортов сыра без сычужного фермента . Эти сыры недолговечные и подаются свежими вскоре после их производства:
- Творог : творог коагулируется с помощью кислого ингредиента: например, уксуса. Если вы ищете сыр без сычужного фермента, выбирайте творог.
- Сливочный сыр : это свежий сыр без сычужного фермента.
- Сыр Моцарелла : Сыр моцарелла Stella имеет мягкую текстуру, которая идеально подходит для приготовления панини или пиццы. В сыре Фриго также есть идеальное сочетание остроты и солености. Оба эти вида сыра моцарелла производятся без сычужного фермента.
- Сыр Проволоне : Этот сыр известен своим интенсивным вкусом и служит прекрасным дополнением к теплым бутербродам и запеканкам.
- Сыр рикотта : Органический сыр рикотта легкий, сладкий, насыщенный и приготовленный без сычужного фермента.
Если у вас нет: у вас есть доступ к сычужному ферменту, вы не можете себе это позволить или не хотите использовать его в своем сыре, вы можете использовать кислоты из уксуса или цитрусовых для того же эффекта. Сычуг становится активным при температуре от 85 до 140 ° F. Он наиболее эффективен при температуре 105 ° F. Как только кислотность молока упадет до 4,6 уровня pH и когда его температура повысится до 165 ° F, смесь перестанет существовать и превратится в творог.
Для достижения такого же эффекта при использовании лимонной кислоты или уксуса выполните следующие действия:
Необходимые ингредиенты : молоко, свежий лимонный сок или дистиллированный уксус и соль. Чем больше жира в вашем молоке, тем лучше будет сыр. Но держитесь подальше от UHT-молока. Такое молоко стерилизуют путем нагревания до 280 ° F, в результате чего его белковая структура изменяется и оно не разделяется.
Как приготовить сыр панир
Панир — мягкий сыр, который традиционно используется в индийских блюдах и не содержит сычужного фермента:
- Нагрейте молоко на сковороде.Не кипятить. Пусть вспенивается, но не загорается.
- Снять с огня.
- Добавьте немного лимонного сока или уксуса (понемногу).
- Продолжайте помешивать молоко, добавляя уксус или лимонный сок.
- Когда будет достигнут правильный баланс, молоко начнет свертываться.
- Оставьте на 10-15 минут. За это время он полностью отделится.
- Используйте марлю, положенную в сито или дуршлаг, чтобы процедить творог.
- Выдавите излишки жидкости.
- Разложите марлю ровно, насыпьте ее солью, оберните марлю и сделайте из нее тугую связку.
- Зажмите связку между двумя пластинами.
- Дать высохнуть на час.
- Этот сорт сыра не требует выдержки, его можно употреблять сразу.
Как приготовить queso fresco : это панир латиноамериканского типа, который можно приготовить, постепенно добавляя дистиллированный уксус в теплое молоко. Большинство людей предпочитают использовать уксус, потому что лимонный сок придает сыру пикантный вкус, который может им не нравиться.
Приготовление творога: Творог получают путем слива, но не прессования сыра.Вы можете приготовить это дома, нагревая пахту и молоко с солью. Пахта является кислой, поскольку она ферментирована. Когда вы нагреете пахту, молоко превратится в творог. Чем жирнее пахта, тем при более высокой температуре она должна свернуться.
Приготовление маскарпоне: Маскарпоне напоминает крем, и он является основным ингредиентом, используемым при приготовлении тирамису. Для приготовления этого сыра вам понадобится лимонный сок и более густые или взбитые сливки. Поскольку он имеет высокое содержание жира, вам может потребоваться повысить температуру до 190 ° F.Жидкость не отделится так чисто, как молоко. Однако выжимать этот сыр не нужно, так как он обычно имеет консистенцию заварного крема.
Как приготовить рецепты домашнего сыра
Как приготовить рецепты домашнего сыра
Молоко должно быть свежим, для свежего сырого молока рекомендуется использовать молоко не старше трех дней. У нас есть одна корова, поэтому мы храним молоко в холодильнике, пока у нас не будет трех с половиной галлонов.Для молока, купленного в магазине, просто соблюдайте срок годности.
Если вы используете молоко собственной коровы или козы, храните его в чистых продезинфицированных контейнерах. На мой взгляд, идеально подходят стеклянные емкости или нержавеющая сталь, так как они быстро остывают и хорошо моются в посудомоечной машине.
Все ваши коммунальные услуги (марля, пресс и т. Д.) Необходимо дезинфицировать перед каждым использованием. Я использую любое бактериальное мыло для посуды и хлорный отбеливатель, чтобы вымыть все, а затем очень тщательно ополоснуть горячим.Чистота — залог успеха. Если у вас есть пресс для дерева, мыть его в посудомоечной машине не рекомендуется. Посудомоечная машина может испортить сырный пресс.
Пресс из нержавеющей стали или пластика — лучший вариант, так как они хорошо моют и совместимы с посудомоечной машиной. Причина всей чистоты и чистки, чтобы избавиться от любых потенциальных молочных камней, которые могут образоваться на любой поверхности, которая контактировала с молоком. Молочные бактерии очень быстро размножаются. Нежелательные бактерии могут испортить сырный круг или даже вызвать болезнь.
Сначала поговорим о вашей кухне.
- В идеале температура на вашей кухне должна быть в пределах 20 C для канадцев или 70 F для тех, кто живет в США. Если у вас нет кондиционера, ваша кухня может быть слишком теплой в летние месяцы для сыроварения. С осени по весну намного легче поддерживать постоянную температуру около отметки 70 F.
- Далее, вам не нужна большая или модная кухня, чтобы делать сыр по этим рецептам, но ваша кухня должна быть очень чистой для наилучших шансов на успех.Ключ в том, что вы не хотите, чтобы в вашем сыре работали не те бактерии, которые могут привести к горькому или кислому сырному кругу, юк!
- Мы будем использовать определенные типы бактерий для производства различных рецептов и сортов сыров. Нежелательные бактерии могут попасть из нескольких крошек хлеба, оставленных на прилавке, до волос, упавших в сырный горшок. Поэтому перед тем, как начать, тщательно очистите рабочее место, и у вас будет хороший успех в приготовлении сыра.
Найдите время, чтобы точно следовать рецепту сыра. Благодаря идеальным температурам, чистой кухне и правильным ингредиентам по вашему рецепту сыра получится восхитительный продукт.
Когда вы делаете домашний сыр, вы можете подарить его сыру. Мы обнаружили, что сырные подарки отлично работают, когда корова просто дает слишком много сыра для нашей семьи. Мы обнаружили, что в следующий раз семья и друзья вернутся за сыром.
Они стояли в дверях и говорили: «Мне нужно купить у вас еще сыра.Я должен поделиться этими хорошими вещами с друзьями в гольф-клубе. У него такой приятный вкус, что он станет прекрасным подарком. Ты же не против, если они присоединятся к твоему сырному клубу? Вы можете открыть свой собственный сырный клуб в своем районе. В вашем клубе может быть сыр месяца. Вы и ваши друзья можете экспериментировать с приготовлением нового сыра каждый месяц и раздавать несколько сыров в подарок. Вы просто можете быть удивлены тем, насколько весело вы можете повеселиться с друзьями, вместе делая сыр, и, кроме того, получить небольшой дополнительный доход.
© Copying 2008 — 2014 Все права защищены. Содержание и фотографии Автор: www.cheesemakingrecipe.com Joyann Mast
Как приготовить сыр Моцарелла в домашних условиях
От добавления сырной текстуры к нашей пицце до начинки для скучных салатов, Сыр моцарелла — наш фаворит на все времена. Нам всем нравится, как он легко тает во рту и дает нам идеальный сыр в пицце и бутербродах.Это лучший ингредиент, который можно добавить в еду в читовый день. Сыр Моцарелла берет свое начало в Неаполе, расположенном на юге Италии.Это традиционный итальянский сыр, который изначально был приготовлен с использованием молока буйвола. Сейчас его обычно готовят на коровьем молоке.
Хотя он высококалорийный, он также обладает удивительными преимуществами для здоровья, которые нельзя игнорировать. Молоко является его ключевым ингредиентом, а сыр моцарелла является отличным источником кальция и белка. Он укрепляет кости и мышцы и повышает энергию.
Обычно мы покупаем его на рынке, но его также легко приготовить дома. Делая его дома, вам не нужно беспокоиться о его качестве, так как есть вероятность фальсификации молока снаружи.Позвольте показать вам, как можно приготовить этот сыр в домашних условиях, используя минимум ингредиентов.
Предлагаем вам рецепт восхитительного сыра моцарелла, который был нашим лучшим другом в добавлении сырного вкуса к нашей еде и делает ее еще более аппетитной.
Состав
1 галлон (3,8 литра) молока
1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента
1 стакан холодной воды
1 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
1 чайная ложка соли
Метод
Чтобы приготовить сыр моцарелла, возьмите большую миску с 1/4 стакана воды и добавьте в нее сычужный фермент.Хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте 1/2 стакана воды с лимонной кислотой.
Нагрейте молоко в большой емкости на среднем огне и добавьте к нему смесь лимонной кислоты и воды. Доведите их до кипения и периодически помешивайте. Используйте термометр, чтобы проверить температуру молока, она должна быть 32 C (90 F).
Затем снимите емкость с огня и добавьте в нее смесь сычужного фермента и воды. Осторожно перемешивайте 30 минут и накройте емкость. Дайте творогу застыть примерно 5 минут.
После застывания нарежьте творог ножом на кубики. Затем снова поставьте емкость на газ и нагрейте на среднем огне до температуры 40 C (105 F). Время от времени осторожно помешивайте творог.
Перелейте творог в дуршлаг и поставьте под ним таз. Теперь слейте лишнюю воду с творога.
Теперь возьмите еще одну большую кастрюлю и добавьте в нее творог. Нагрейте его на среднем огне до температуры 85 ° C (185 ° F).
Положите творог в ситечко и поставьте под него таз с горячей водой на 2–3 минуты.Наденьте безопасные для пищевых продуктов резиновые перчатки, а затем сложите или вымесите творог несколько раз, пока он не станет мягким и эластичным.
Теперь добавьте к нему соль, месите и снова и снова растягивайте, пока творог не станет гладким и не станет
Как приготовить домашний сыр рикотта (2 способа)
Молоко, сливки по желанию, лимонный сок и несколько минут практических занятий — все, что вам нужно, чтобы приготовить самый сливочный, гладкий и вкуснейший домашний сыр рикотта. Вы не поверите, насколько прост и надежен этот рецепт! Вы никогда не захотите снова вернуться в магазин, купленный.
Домашний сыр рикотта на молокеДомашний сыр рикотта такой пышный и декадентский
Мне нравится сливочная насыщенность свежего сыра рикотта. Это так пышный и такой декадентский. Вы бы никогда не поймали меня за ложкой магазина купил рикотту, но свежий домашний сыр рикотта очень хорош. Ты знаешь когда вы продолжаете пробовать это, и каждый раз вам нравится Вау! Я не могу поверить как хорошо это? Это рикотта.
Домашний сыр рикотта из молока и сливокКак традиционно делают рикотту?
Рикотта в переводе с итальянского означает «повторно приготовленный», описывает двухэтапный процесс нагрева и коагуляции, который приводит к получению сыр, а затем рикотта.
Во-первых, сыр делают из молока с использованием сычужного фермента. Казеин белки в молочной связке, образующей сыр (включая большую часть молочного жира), оставив сывороточные белки.
Затем сыворотка снова нагревается, чтобы сывороточные белки коагулируют, образуя творог из рикотты.
Из чего сделана домашняя рикотта?
Если у вас не осталось сыворотки от сыра с сычужным ферментом дома вы не можете приготовить традиционную рикотту. Однако вы можете сделать сыр, очень похожий на настоящую рикотту.Хотя технически свежий сыр, он имеет гораздо лучший вкус и текстуру, чем рикотта, которую можно купить в кадка в супермаркете.
Молоко с добавлением сливок или без них нагревается и кислота, обычно в форме лимонного сока или уксуса, добавляется, что вызывает белки для коагуляции и образования творога. Этот творог при процеживании образует рикотта.
Домашняя рикотта с молоком или молоком и сливками
У меня есть два рецепта рикотты, которые мне очень нравятся, один с молоко и одно с молоком и сливками.Рецепт только с молоком дает продукт это ближе к настоящей рикотте.
Домашняя рикотта с молокомРецепт с молоком и сливками дает продукт, который небесный и сочный. Это рецепт, который я использую, когда чувствую себя особенно сладкая ложка поверх блинов или в качестве начинки для тостов со свежими фрукты. Он также восхитителен с равиоли или канноли.
Как приготовить американский сыр в домашних условиях
Что может быть лучше классического жареного сыра из американских ломтиков? (iStock)
Давайте решим очевидный вопрос: почему американский сыр?
Что касается философских аргументов, давайте обратимся к более великим умам, таким как умы Дж.Кенджи Лопес-Альт и Кэт Кинсман, которые встают на защиту вездесущего и ненавистного сырного продукта. «Мой моральный и этический долг — сказать вам, что завтрак был бы меньшим зверьком в отсутствие американского сыра», — пишет Кинсман. «Весь сыр — плавленый», — пишет Лопес-Альт — сыр только кажется подарком от бога, считает он, но на самом деле требует вмешательства человека. Американский сыр ничем не отличается, так в чем же вся суета?
Несогласные, конечно, есть. «Если сыр — это« прыжок молока к бессмертию », — возражает один особенно пылкий писатель с сайта Organic Authority, — то пастеризованный плавленый сырный продукт — это сделка молока с дьяволом — полное превращение в оболочку его прежнего« я », полностью очищенную [ из] души и субстанции.»
Американский сыр не только уникален своей способностью плавиться, он представляет собой гордую историю, созданную в начале 20 века как способ использовать отходы, оставшиеся от процесса производства сыра, или переработать сыр, который раньше был менее чем идеально.
More From epicurious
Идея Джеймса Л. Крафта заключалась в том, чтобы растопить отвергнутый сыр, добавить стабилизатор — и бац, мистер Крафт мчался по дороге к своим одноименным синглам. Его «плавленый сырный продукт». «как это теперь называется, будет определяться как« мягкая, плавкая и стабильная смесь кусочков натурального сыра, смешанная с эмульгаторами, чтобы сделать, по законам страны, »однородную пластичную массу.'»(» Пластик «в старом смысле прилагательного, конечно:» способный к формованию или моделированию «. Не то чтобы это хорошо для брендинга американского сыра.)
И это, друзья, история американского сыра: one безотходности и изобретательности. Это не обязательно история о великолепном вкусе, но вкус не имеет значения, когда дело доходит до американского сыра — в основном речь идет о плавкости.
Подробнее: Самые горячие, приятные, самые сливочные способы приготовления с сыром
Если вы не делаете американский сыр дома, то в этом случае у вас есть доступ к широкому спектру вкусов.И это потрясающе просто.
Несмотря на плохую репутацию, современные плавленые сырные продукты обычно поставляются со списком ингредиентов, который лишь несколько отважных героев готовы защищать публично. (Например, Лопес-Альт опубликовал статью, в которой в прошлом году перечислял и объяснял все типичные компоненты, из которых состоит ваша плита Velveeta.)
В этот список включен, например, «цитрат натрия», что звучит тревожно, но на самом деле является важным элементом, который не дает плавленому сыру ломаться или становиться жирным при таянии, а также придает эмульгирующую мускулатуру, как отмечает Кенджи, таким повседневным продуктам, как колбасы, итальянские колбасы и мороженое.
Когда я начинал этот проект, я копался в различных рецептах, сделанных своими руками, которые, как правило, требуют ингредиентов, которые могут быть не под рукой: например, цельное сухое молоко, крахмал из тапиоки или сгущенное молоко. Но действительно ли это было необходимо? Можно ли приготовить дома американский сыр, который не требует специальных ингредиентов, имеет восхитительный вкус и прекрасно плавится?
Было, есть и будет. (Включение желатина означает, что сыр, конечно, не вегетарианский, но имейте в виду, что некоторые вегетарианцы считают много сыра невегетарианским из-за сычужного фермента.) На самом деле рецепт чертовски прост. Это займет около 15 минут.
Начните с сыра, который имеет вкус, который вам нравится. Колби — традиционный вариант, который максимально приближает вас к покупным вещам, но любой не слишком твердый сыр (например, без пармезана или выдержанного гауда) и клочков легко подойдет. Чеддер, если хотите. Хаварти. Монтерей Джек. Что бы это ни было, измельчите и поместите в чашу кухонного комбайна.
Все, что осталось сделать, это нагреть немного молока, бросить в него немного желатина и смешать все это вместе в однородную пасту.И найти форму: если у вас есть симпатичная форма для масла в форме, я не знаю, коровы Флосси, сейчас самое подходящее время для ее использования.