Как делать домашний сыр: Как сделать домашний сыр из молока и уксуса: простой рецепт

Содержание

Как приготовить домашний сыр — рецепт с видео, фото и отзывами

Это один из вариантов приготовления домашнего сыра. Технология очень простая, продукты доступные, а на выходе получается вкуснейший плавленый сыр с мягким сливочным вкусом из качественных и понятных ингредиентов.

Базовый рецепт приготовления домашнего плавленого сыра можно разнообразить, добавляя по вкусу зелень, специи и сушёные травы, грибы, оливки, вяленые помидоры и т. д. Вариантов масса, можно выбрать на любой вкус. Я чаще всего готовлю самый простой сыр без добавок. Утром намазать его на хрустящий тост и насладиться мягким сливочным вкусом – настоящее гурманство.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 45 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    45

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 204 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить домашний сыр

Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт домашнего сыра

    Рецепт домашнего сыра с пошаговыми фото

    Для начала нужно выбрать все продукты для приготовления домашнего сыра.

    Залог успеха – качественный творог. Он должен состоять только из натуральных ингредиентов – молока и закваски. Если творог содержит растительные жиры или любые другие добавки, то сыр может не расплавиться и не образовать единую тягучую массу, пойти крупинками или растечься.

    Вкуснее всего сыр из домашнего или фермерского творога, но и из магазинного тоже всё получается. Очень сухой творог с нарушенной технологией приготовления может не расплавиться.
    Если не уверены в качестве творога, попробуйте сначала приготовить небольшую порцию сыра, и, в случае успеха, можно приготовить полную порцию.

    Если творог очень влажный, его необходимо отвесить и оставить на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка.

    Количество сливочного масла можно увеличить, в зависимости от того, какой сыр вы хотите получить — мягкий или более плотный.

    Яйцо возьмите небольшое, либо половину крупного яйца. Предварительно его необходимо хорошо помыть с мылом.

    В базовый рецепт домашнего плавленого сыра можно добавлять по вкусу различную зелень (укроп, петрушку, кинзу, тимьян и т.д.), специи и сушёные травы (прованские травы, тмин, паприку, куркуму и т.д.), сушёные грибы, оливки, вяленые помидоры и т.д.

  • Шаг 2

    В кастрюле, где будет готовиться сыр, или в миске пробить творог погружным блендером до однородности. Можно протереть творог через сито. Главное, добиться однородной консистенции без комочков. Тогда творог будет плавиться легче.

  • Шаг 3

    В небольшой миске взбить вилкой яйцо до однородной консистенции.

  • Шаг 4

    В кастрюлю с творогом добавить сливочное масло, соль и соду и поставить на огонь.

  • Шаг 5

    Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока творог не начнёт плавиться. На это может уйти 5 – 10 минут. Мешать нужно постоянно, т. к. масса может подгореть.
    Начинающим кулинарам я бы посоветовала плавить творог на водяной бане, чтобы избежать подгорания, но мешать его тоже необходимо.

  • Шаг 6

    В горячую сырную массу добавить яйцо. При этом нужно интенсивно мешать массу венчиком, чтобы яйцо равномерно распределилось и не успело свернуться комочками. Как только масса стала однородной, снять кастрюлю с огня. Если остались небольшие крупинки, это не критично. При остывании они постепенно разойдутся.

    В это время можно добавить в сыр специи, мелко нарезанную зелень, чеснок и другие добавки.

  • Шаг 7

    В форму для сыра, смазанную маслом, вылить горячий тягучий сыр. Поверхность разровнять и прикрыть плёнкой, чтобы сыр не заветривался. Остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник на 2 – 3 часа.

  • Шаг 8

    Вынуть готовый сыр из холодильника. Аккуратно пройтись по краю сыра тонким ножом или силиконовой лопаткой, перевернуть на доску и нарезать на кусочки. Некоторое время сыр держит форму, а потом «плывёт». Поэтому хранить его лучше в форме.

    Домашний сыр очень вкусно есть на завтрак со свежим хлебом и овощами. Можно подавать с пастой, использовать для сырных супов, запеканок, ризотто и других блюд. Такой сыр хорошо подойдёт для перекусов.

    Хранить домашний сыр в холодильнике в стеклянном герметичном контейнере 3 – 5 дней.
    Всё очень просто, доступно и вкусно. Приятного аппетита!

Категории: Закуски, Закуски к столу просто и быстро, Кето рецепты и меню, Простые рецепты из творога, Рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Экологично

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)

Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Домашний сыр

14 октября 2018

MilaKITCHEN

  • Мясо По-французски в духовке.
    Классический рецепт 1 3 0 Легкий
  • Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
    7 13 1 Легкий
  • Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
    4 21 0 Легкий
  • Салат из овощей и фасоли на зиму
    1 14 0 Легкий
  • Вафли из сыра с зеленым луком
    2 9 2 Легкий

Все рецепты автора

  • Детский праздник
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Предлагаю приготовить домашний сыр из молока. На приготовление такого сыра потребуется не более 10 минут на активные действия, плюс время на стекание всей сыворотки. Такой сыр сможет приготовить каждый, рецепт самый простой и быстрый. В итоге получается что-то между брынзой и адыгейским сыром. Очень вкусно!

Ингредиенты

молоко3 л
соль1 ст.л.
сахар1 ч.л.
уксус 9%6 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В кастрюлю наливаем молоко. Ставим кастрюлю на плиту (кастрюлю лучше брать с толстым дном).Добавляем соль, сахар, доводим молоко почти до кипения и постепенно вливаем 6 ч.л. уксуса.Варим 3-4 минуты, помешивая и откидываем на марлю. Даём стечь горячей сыворотке.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

37 131 7

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 16 1

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Все видео-рецепты

69 339 220

Творожный сыр из йогурта

admira

54 222 192

Адыгейский сыр

Северина_

54 248 119

Плавленный сыр с беконом

Svetik+++

48 325 176

Маскарпоне — готовим сами

Shkoda

26 215 195

домашний сыр брынза

Олюка

13 231 194

Сыр домашний

Олеся

40 166 60

Сыр — крем «Маскарпоне»

begi

14 148 74

Адыгейский сыр

Олюка

12 102 82

«Панир» (домашний сыр)

Innulya

16 93 61

Творог типа «Rama», «Almette», «Чудо»

Shkoda

10 82 60

Домашний плавленный сыр

Lubimica

22 92 31

«Маскарпоне» в домашнем исполнении

Lfenechka

Показать еще рецепты

7 рецептов домашнего сыра, которые очень легко приготовить самостоятельно

Если вы хотите повысить уровень своей игры «Сделай с нуля», почему бы не попробовать простой рецепт домашнего сыра ? Делать что-то с нуля может быть весело и полезно, и приготовление собственного сыра не является исключением. Кроме того, вы получаете вкусный сыр, который зачастую вкуснее любого сыра, купленного в магазине.

Но не сложно ли делать сыр?

Несмотря на то, что сыроварение имеет низкий порог для входа, оно может быть сложным — в конце концов, оно включает в себя немного кулинарной химии. Некоторые сыры довольно привередливы в отношении температуры, pH и ингредиентов, используемых для его приготовления. На изготовление некоторых сыров могут уйти дни, а для их прессования и хранения потребуются дорогие приспособления.

Хорошая новость: не все сыроварения сложны!

Существует множество видов сыра, таких как сливочный сыр, рикотта, фета, фермерский сыр и другие, которые вы можете приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов, без специального оборудования и без предварительного опыта! Это также отличное занятие для детей.

Сначала мы углубимся в некоторую справочную информацию об ингредиентах сыра и процессе производства сыра. Затем мы переходим к главному событию — 6 суперпростых рецептов домашнего сыра, которые заставят вас выглядеть как профессиональный сыродел, даже если вы никогда раньше не готовили сыр!

Что внутри:

  • Ингредиенты, используемые для приготовления сыра
  • Основные этапы приготовления сыра
  • Оборудование для производства сыра
  • Выбор ингредиентов для домашнего сыра
  • 6 Суперлегкий домашний сыр Рек. ipes
    • 1. Как приготовить домашний сливочный сыр
    • 2. Как приготовить домашнюю рикотту и творог
    • 3. Как приготовить домашний сыр фета
    • 4. Как приготовить домашний фермерский сыр
    • 5. Как приготовить домашний сыр моцарелла
    • 6. Как приготовить домашний сыр халлуми
    • Сделать сыр еще проще с наборами для сыроварения
  • Как сделать простой сыр без культуры с нуля
    • Ингредиенты, необходимые для приготовления сыра без культуры 900 24
    • Как приготовить бескультурный домашний сыр
    • Дополнительные советы по использованию остатков сыворотки
  • Приятного вам сыроделия!

Ингредиенты, используемые для приготовления сыра

Творог, кто-нибудь? Это очень легко сделать и не требует каких-либо уникальных ингредиентов, на самом деле.

Сыроварение — это очень простой процесс, в котором используются четыре основных ингредиента:

  • Молоко
  • Стартовая культура (т. е. бактерии – хорошие)
  • Коагулянт
  • Соль

Когда вы смешиваете эти ингредиенты, происходит своего рода химическая реакция, в результате которой молоко сгущается в творог.

Эта реакция происходит, когда вы понижаете pH и делаете молоко более кислым. Это изменение рН вызывает конденсацию белков казеина в молоке и образование творог , отделяемый от жидкой сыворотки. В конечном итоге сыворотку отцеживают, а творог (иногда) прессуют в кирпичи.

Тип молока, заквасочные культуры и любые добавленные ингредиенты в конечном счете будут определять разнообразие и вкус сыра, который вы производите.

Основные этапы производства сыра

Процесс приготовления сыра сводится всего к четырем простым этапам.

В то время как фактическая процедура может варьироваться от одного сыра к другому, основная процедура производства сыра одна и та же:

  1. Добавьте в молоко закваску, которая начнет ферментировать сыр.
  2. Добавьте коагулянт для сгущения молока.
  3. Слейте жидкую сыворотку.
  4. Добавить соль.

Вот и все! После этого вы можете состарить сыр или засолить его, но самые простые сыры готовы к употреблению сразу после приготовления.

Оборудование для производства сыра

Базовое производство сыра не требует особых инструментов и оборудования. Для приготовления домашнего сыра вам понадобится кастрюля, марля и термометр.

В этой статье вы найдете рецепты домашнего сыра, не требующие специального оборудования. Однако для изготовления некоторых сыров требуются более сложные инструменты и приспособления. Так что об этом нужно помнить, когда вы осваиваете базовые сыры и переходите к новым рецептам.

Чтобы приготовить сыр по этим простым рецептам для начинающих, вам понадобятся:

  • Большая нереактивная кастрюля (из нержавеющей стали, избегайте меди, алюминия и чугуна)
  • Марля/муслиновая ткань (в крайнем случае можно использовать кухонное полотенце или чистую хлопчатобумажную наволочку)
  • Хороший термометр

Выбор ингредиентов для домашнего сыра

Бри может быть только настоящим бри, если он сделан из непастеризованного молока.

Здесь замешана химия, поэтому вам нужно быть осторожным с ингредиентами, когда вы делаете домашний сыр.

Используйте сырое или пастеризованное молоко

Используйте сырое или пастеризованное молоко, , а не UTH или ультрапастеризованное молоко, для приготовления домашнего сыра. Неважно, козье это, овечье или коровье молоко. Чем меньше пастеризация, тем лучше.

Ультрапастеризованное молоко подвергается тепловому шоку для уничтожения бактерий. Этот процесс, к сожалению, расщепляет молочные белки и делает их менее липкими. Если вы используете пастеризованное молоко для приготовления сыра, то сыр, скорее всего, будет слишком мягким.

Сырое молоко для домашнего сыра

Сырое молоко просто великолепно. Он свежий, а значит, вы получите более крепкий творог и больше сыра. Сырое молоко также может придать вашему сыру характер и вкус.

В некоторых штатах продажа сырого молока запрещена. В противном случае вам может быть разрешено покупать его только прямо с фермы. Если вы находитесь рядом с фермой, где продают свежее молоко, я настоятельно рекомендую вам выбирать сырое молоко — оно придает вашему сыру удивительный вкус.

Сырое молоко может быть трудно найти, и его покупка может быть намного дороже, чем пастеризованное молоко. Еще одна проблема с сырым молоком — его бактерии. В большинстве случаев эти бактерии очень полезны, но если молоко старое или не охлажденное должным образом, вы рискуете, что эти бактерии станут для вас «плохими».

Либо ты получишь забавный на вкус сыр, либо, в худшем случае, ты можешь сильно заболеть.

Пастеризованное молоко для домашнего сыра

Пастеризованное молоко достать намного проще, но имейте в виду, что в наши дни многие покупатели покупают ультрапастеризованное молоко. Вы не хотите их для домашнего сыра.

Однако пастеризованное молоко часто намного дешевле и доступнее, чем сырое молоко, что может сделать его более привлекательным для вас. Он также имеет тенденцию давать вам более однородный сыр, потому что он не содержит столько бактерий, сколько сырое молоко.

Если вы планируете продавать сыр в качестве подработки или дохода на ферме, это большое преимущество. Ваш сыр будет иметь одинаковый вкус каждый раз. Однако вкус не будет таким интенсивным, как у сыра, приготовленного из сырого молока, и вы все равно рискуете размножиться бактериями.

«Культуры для здоровья» говорят, что в 80-х годах 20 000 человек заболели от неправильно пастеризованного молока… Методы пастеризации, вероятно, в наши дни лучше, но все же. Что-то, что нужно иметь в виду.

Йодированная соль

Не используйте йодированную соль для производства сыра. По разным причинам йод препятствует способности молока свертываться и образовывать правильный сыр.

Вместо этого выбирайте морскую соль, кошерную соль или сырую нейодированную соль.

Натуральная кошерная соль Manischewitz (коробка 4 фунта)

11,99 $ (0,19 $ за унцию)

Такая соль, не содержащая йода, идеально подходит для приготовления сыра. Йод и другие добавки могут мешать процессу приготовления сыра, в результате чего получается сыр странной консистенции.

Получить дополнительную информацию

17.04.2023 15:48 по Гринвичу

Хлорид кальция

Многие рецепты сыра содержат хлорид кальция. Кальций помогает склеивать молочные белки для создания сырного творога. Если ваш сыр формы слабый творог , ему может помочь немного хлорида кальция.

Формирование сыра, а также вкус конечного продукта зависят от специфики используемых ингредиентов – вплоть до рациона животного, давшего молоко или сливки!

Pure Original Ingredients Хлорид кальция (1 фунт)

10,99 долл. США (0,69 долл. США за унцию)

Хлорид кальция, обычно используемый в пивоварении и сыроварении, может помочь вашему сыру затвердеть.

Получить дополнительную информацию

17.04.2023 15:49 по Гринвичу

Коагулянты

Когда дело доходит до коагулянтов, наиболее традиционным выбором является сычужный фермент. Сычужный фермент — это химическое соединение, которое люди исторически собирали из желудков неотъемлемых телят. Культуры в их желудках могли предварительно переваривать молоко, превращая его в твердый сыр.

В настоящее время у нас больше возможностей. Есть много веганских и растительных сычужных ферментов. Одним из моих любимых веганских сычужных ферментов является растительный сычужный фермент Rickis, который производится из органических овощей, не содержащих ГМО.

Таблетки сычужного фермента Junket, 0,23 унции (упаковка из 2 шт.)

15,97 долл. США (1,00 долл. США за количество)

Эти таблетки сычужного фермента являются фаворитами практически каждого сыродела. Они просты в использовании, надежны, а также то, что требуется для большинства рецептов сыроделия.

Получить дополнительную информацию

17.04.2023 15:59 по Гринвичу

6 супер простых рецептов домашнего сыра

Теперь, когда у нас есть ингредиенты и оборудование, давайте погрузимся в самые простые рецепты домашнего сыра для начинающих.

От сливочного сыра до феты — здесь обязательно найдется что-то, что разбудит ваши творческие способности и подготовит ваш желудок к вкусному сыру!

1. Как приготовить домашний плавленый сыр

Плавленый сыр — вкусный и универсальный сыр… а еще это один из самых простых сыров, которые можно приготовить дома!

Один из самых простых в приготовлении сыров — домашний сливочный сыр.

Для этого домашнего рецепта плавленого сыра вы нагреваете молоко, сливки и пахту на плите, после чего добавляете сырную культуру (сычужный фермент).

После выдерживания в течение 12 часов при комнатной температуре полученную йогуртоподобную смесь можно процедить через марлю и посолить.

  • Рецепт: Сливочный сыр из Университета штата Нью-Мексико

Хотите еще больше улучшить сливочный сыр? Шеф-повар Майк Кеулер, любитель сыра, создавший So Damn Gouda, рекомендует шарик из козьего сыра со свежей зеленью. «Прелесть в том, — говорит шеф-повар Майк, — что почти невозможно испортить и не требует специального оборудования!»

  • Рецепт: Шарики из козьего сыра со свежими травами от So Damn Gouda

2. Как приготовить домашнюю рикотту и творог

Рикотта и творог — это полутвердые сыры, на приготовление которых уходит всего полдня.

Ценители чистоты сыра могут призвать меня выложить голову на блюде за то, что я поместил эти два рецепта домашнего сыра в один подзаголовок, но правда в том, что у них есть сходство. Это белые, мягкие, нежные и свежие сыры, которые даже взаимозаменяемы 9. 0127 какой-то того времени.

Помните Маленькую Мисс Маффет с ее «творогом и сывороткой»? Традиционно, когда сыроделы разделяли молоко на творог и сыворотку, они делали творог из творога и рикотту из сыворотки.

Как приготовить сыр рикотта

Найти свежую сыворотку может быть непросто, но если она у вас есть, приведенный ниже рецепт свежей рикотты не может быть намного проще. Поместите сыворотку в кастрюлю, нагрейте ее, подождите 5 минут, снимите пену и процедите. Нет сыворотки? Попробуйте рецепт рикотты из козьего молока.

  • Рецепт: Домашний сыр рикотта от She Loves Biscotti
  • Рецепт: Сыр рикотта из козьего молока от Honest Cooking
Как приготовить творог

Если вам нужен творог, попробуйте этот простой рецепт:

  1. Нагрейте немного молока, затем добавьте мезофильные культуры, а затем сычужный фермент.
  2. Смесь образует твердый творог примерно за два часа.
  3. Нарежьте творог на кусочки, затем варите смесь на медленном огне в течение 15 минут, затем процедите и посолите.

По этому рецепту домашнего сыра творог должен получиться более сухим, но вы также можете добавить сливки в конечный продукт, чтобы получить сливочный сыр.

  • Рецепт: Быстрый творог от The Food Network
Как приготовить сыр панир

Не можете выбрать между рикоттой и творогом? Попробуйте этот рецепт панира, любезно предоставленный Саммер Юл, диетологом из Коннектикута и разработчиком рецептов на сайте SummerYule.com.

Панир — индийский сыр, похожий на рикотту, за исключением того, что его часто прессуют в твердые кирпичи, чтобы они держались в соусах, таких как карри.

«Я использую в рецептах раскрошенный панир, например рикотту, — отмечает Юл. — Если добавить немного сливок, получится творог. Так что по этому рецепту вы получите несколько простых сыров!»

  • Рецепт: Панир от SummerYule.com

3. Как приготовить домашний сыр фета

Домашняя фета — это рассыпчатый, соленый, белый мягкий сыр, традиционно изготавливаемый из козьего молока. Однако вы также можете использовать коровье молоко.

Другие ингредиенты включают закваску фета и сычужный фермент. Для этого типа сыра лучше всего добавлять соль, выдерживая творог в соленой воде в течение 4-5 дней. Этому, в частности, может помочь хлорид кальция, чтобы укрепить его.

  • Рецепт: Сыр фета из Новой Англии Сыроделия

4. Как приготовить домашний фермерский сыр

Фермерский сыр — мягкий белый сыр с рассыпчатой ​​текстурой, похожей на творог или рикотту. Вы можете использовать его вместо любого из них или смешать с травами и использовать в качестве спреда.

Фермерский сыр может быть сложнее в приготовлении, чем предыдущие сыры, которые мы обсуждали, поскольку он требует тщательного измерения температуры.

Чтобы сделать этот простой сыр, вы нагреваете молоко и смешиваете его с закваской. После того, как творог сформируется, вы нарезаете его кубиками размером ¼ дюйма и медленно нагреваете. Затем готовьте при температуре 112 F, пока творог не затвердеет. Наконец, вы можете слить творог и посолить сыр.

Вы также можете добавить густые сливки в этот рецепт домашнего фермерского сыра, чтобы получить более сливочный и мягкий сыр.

  • Рецепт: Супер простой рецепт фермерского сыра от Valya’s Taste of Home

5. Как приготовить домашний сыр моцарелла

Сыр моцарелла требует немного больше усилий, так как его нужно растягивать и тянуть, но этот 30-минутный рецепт — отличный выбор для начинающих.

В рецепте используется коровье или козье молоко, жидкий сычужный фермент и лимонная кислота. После того, как творог сформирован и нарезан на кусочки, творог необходимо растянуть с помощью микроволновой печи или водяной бани на плите. «Растяните творог, потянув его, как ириску, пока он не станет мягким и блестящим, — отмечается в рецепте, — чем больше вы работаете с сыром, тем тверже он будет».

  • Рецепт: Моцарелла за 30 минут от Cultures for Health

Джессика Рандхава, шеф-повар, создатель рецептов, фотограф и автор The Forked Spoon, предлагает несколько профессиональных советов по приготовлению отличной моцареллы: «убедитесь, что вы используете цельное молоко, которое не является ультрапастеризованным, чтобы оно было максимально гладким». она говорит.

«Температура — залог хорошей моцареллы! Внутренняя температура творога должна быть 135 градусов по Фаренгейту в начале фазы растяжения. Если станет намного горячее, творог развалится и в конечном итоге растворится, поэтому перед началом убедитесь, что у вас есть точный цифровой термометр».

6. Как приготовить домашний сыр халлуми

Халлуми — полутвердый соленый сыр, на приготовление которого уходит всего полдня. Кроме того, для этого просто требуется немного молока, сычужного фермента, соли и хлорида кальция.

Сыр халлуми обычно подают на гриле или на бутербродах, которые затвердевают снаружи и превращаются в нечто вроде жареного сыра. Он не сразу плавится, но очень хорошо обугливается.

  • Рецепт: Домашний сыр халлуми почти из сети

Одна из лучших особенностей халлуми заключается в том, что он долго хранится, так как хранится в рассоле. Соль естественным образом сохраняет его, поэтому, если вы не съедите его в течение недели или около того, не расстраивайтесь!

Готовить сыр стало еще проще с наборами для приготовления сыра

Если вы ищете самый быстрый способ начать заниматься сыроварением, обратите внимание на набор для приготовления сыра. В этих наборах есть почти все необходимое: закваски, сычужный фермент, хлористый кальций, соль для сыра, даже термометр и муслиновое масло.

Все, что вам нужно, это молоко или сливки, и вы готовы делать сыр!

  1. Культуры для здоровья Набор для приготовления сыра моцарелла и рикотта
  2. 30,95 $

    В этот набор из 5 предметов входит все, что вам нужно, чтобы начать делать сыр. Внутри вы найдете:

    • Марлю
    • Растительный сычужный фермент
    • Лимонную кислоту
    • Соль для сыра
    • Кухонный термометр

    Получить дополнительную информацию

    17.04.2023 16:29 по Гринвичу

  3. Набор и принадлежности для производства сыра Sandy Leaf Farm
  4. 16,28 $

    Этот набор идеально подходит для знакомства с приготовлением собственного сыра в домашних условиях. Вы можете сделать пять видов сыра; Моцарелла, буррата, рикотта, маскарпоне и козий сыр.

    В комплект входит марля, вегетарианский сычужный фермент и инструкция.

    Получить дополнительную информацию

    17.04.2023 16:29 по Гринвичу

  5. Набор Sandy Leaf Farm Cheese of The World
  6. 21,35 $

    Этот полный комплект включает в себя термометр, вегетарианский сычужный фермент, соль для сыра, мерные ложки, марлю, лимонную кислоту, формы для сыра и замечательную книгу с инструкциями.

    С помощью этого набора вы научитесь готовить моцареллу, халлуми, буррату, панир, кесо бланко, рикотту, маскарпоне, творожный сыр, творог и козий сыр. Это много сыра!

    Получить дополнительную информацию

    17.04.2023 16:33 по Гринвичу «/>

  7. Набор «Вырасти и сделай сам» для изготовления сыра своими руками
  8. 44,95 $

    Хотите подготовиться к будущему, полному сыроварения? В этом наборе есть все, что вам нужно, чтобы начать готовить и продолжать готовить. Внутри вы найдете:

    • Форму для корзины
    • Форму для шашлыка
    • Марлю
    • Лимонную кислоту
    • Морскую соль в хлопьях
    • Таблетку сычужного фермента
    • A термометр
    • Буклет с рецептами моцареллы и рикотты

    Получить дополнительную информацию

    17.04.2023 16:34 по Гринвичу

  9. Набор для приготовления сыра Paneer and Queso Blanco (Набор для приготовления сыра Paneer & Queso Blanco)
  10. $29,99 26,99 долл. США (2,81 долл. США за унцию)

    Этот набор идеально подходит для знакомства с приготовлением сыра в домашних условиях. Приготовьте мягкий традиционный индийский панир и рассыпчатый мексиканский кесо бланко с помощью этого набора, который включает в себя лимонную кислоту, термометр, муслиновое масло и книгу рецептов. .

    Узнать больше

    17.04.2023 04:39вечера по Гринвичу

Как сделать простой, некультурный сыр с нуля

Создание собственного сыра — полезное и экономичное времяпрепровождение, и, что самое главное, это легко и весело. В этом разделе будет описано, как каждый может сделать свою собственную партию бескультурного сыра.

Ингредиенты, необходимые для приготовления бескультурного сыра

Ингредиенты для приготовления домашнего бескультурного сыра просты.

1. Молоко

Самым важным ингредиентом в этом домашнем рецепте сыра является молоко. Вам понадобится 4 литра (8,5 пинты) негомогенизированного пастеризованного коровьего молока .

Это даст вам выход от 500 до 700 граммов (1-1,5 фунта) сыра.

Молоко обычно гомогенизируют перед тем, как оно попадает на прилавки. Гомогенизация включает встряхивание молока в машине, чтобы избавиться от концентраций жира.

Хотя это делает его более приятным для питья, этот процесс может серьезно повлиять на конечное качество сыра с точки зрения текстуры и выхода.

Фермерское молоко обычно негомогенизировал , и хотя его можно купить на рынках, он становится все более доступным на полках супермаркетов.

Чем лучше качество молока, тем лучше результат.

Инвестируя в молоко хорошего качества, вы получите сливочный и вкусный сыр, которым можно наслаждаться с друзьями и семьей.

2. Сычужный фермент

Следующее, что вам нужно найти, это сычужный фермент. Вы можете легко найти его в Интернете в виде жидкости или таблеток. Сычужный фермент — это фермент, обнаруженный в кишках коров, овец и коз без отъема.

Некоторых это может оттолкнуть, но, к счастью, вы также можете найти вегетарианскую версию джанкета. Это также можно найти в жидкой форме и в форме таблеток.

Единственное, что вам понадобится для основного сыра, это соль .

Вам также понадобится корзинка для сыра или несколько небольших формочек для сыра , чтобы с сыра могла стекать сыворотка, и шумовка .

Как сделать домашний сыр без культуры

Вот инструкции по приготовлению бескультурного сыра:

  1. Первое, что нужно сделать, это дать молоку нагреться до комнатной температуры естественным путем.
  2. Пока это происходит, вы должны приготовить сычужный фермент или раствор джанкета. На 4 литра молока добавьте чайную ложку сычужного фермента в четверть стакана минеральной воды комнатной температуры. Если вы используете таблетированную форму, используйте 1 таблетку, размешав ее в воде, чтобы она растворилась. Если вы используете джанкет, вам может понадобиться около 4 таблеток/чайных ложек. Это потому, что он не такой сильный, как сычужный фермент.
  3. После того, как вы перемешали сычужный фермент, найдите большую кастрюлю и налейте молоко в .
  4. Добавьте приличную щепотку соли и очень медленно нагрейте на медленном огне.
  5. Используйте деревянную ложку, чтобы размешать молоко, чтобы оно не попало на дно. Это очень важно. Если молоко схватится за дно, это повлияет на вкус сыра, когда он затвердеет. Научный метод для этого заключается в том, чтобы опустить термометр в молоко и снять его с огня в 9 часов.0003 102 градуса по Фаренгейту (39 градусов по Цельсию), температура тела коровы. В былые времена бескультурный сыр готовили сразу после того, как корову подоили. Продолжая практиковаться, вы научитесь определять температуру, опуская палец в молоко или прикасаясь к стенке кастрюли. Должно быть тепло.
  6. Когда молоко достигает нужной температуры, важно переместить его на комнатную температуру поверхность. Если оставить его на плите, а особенно электрический элемент, он будет продолжать нагреваться, нарушая процесс разделения.
  7. Теперь пришло время добавить раствор сычужного фермента или водного раствора . Просто налейте его и аккуратно перемешайте, а затем накройте кастрюлю крышкой.
  8. Если вы делаете сыр зимой , вы должны завернуть его в одеяло. С другой стороны, если вы делаете его в летом , вы должны дать ему отдохнуть в хорошо проветриваемом помещении.
  9. Затем, заварите себе чашку чая и почитайте газету или посмотрите новости в течение часа или около того.
Процесс разделения некультурного сыра
Легкий фермерский сыр, который я приготовил несколько недель назад

Если вы все сделали правильно, когда вы поднимите крышку кастрюли, вы должны увидеть, что молоко разделилось на творог и сыворотку.

Вы можете определить, хорошая ли у вас партия, слегка потыкав ее деревянной ложкой.

Хорошая партия скрепит и утонет под желтоватой сывороткой, не разваливаясь при нажатии на нее. Если это так, вот что делать:

  1. Возьмите кухонный нож и надрежьте сыр примерно шесть раз параллельно в любом направлении.
  2. Снова накройте крышкой и дайте творогу постоять еще 8-12 часов .
  3. Когда это время истечет, возьмите кухонный нож и надрежьте творог по горизонтали, вертикали и диагонали.
  4. Установите решетку над раковиной и поставьте на нее формы для сыра, и теперь вы готовы начать раскладывать творог по формам.
Заполнение или отсутствие заполнения?

Эти сыры можно употреблять как с начинкой, так и без нее. Простой вариант легко сделать, но если вы хотите получить фантазию, вот как его можно выложить слоями:

  1. Все, что вам нужно сделать, это использовать шумовку, чтобы зачерпнуть творог в формы.
  2. Наполните их доверху и слегка постучите по ним пару раз, чтобы стекла сыворотка.
  3. После заполнения формы обильно посыпьте солью. Дайте им хорошую дозу, так как большая часть соли уйдет вместе с сывороткой.
  4. Вы можете выбрать любые включения. Каперсы очень хорошо подходят, как и нарезанные оливки, анчоусы, свежий перец чили и практически любая начинка, которую вы можете себе представить.
  5. Секрет в том, чтобы делать это слоями и не класть слишком много внутрь них, так как это может привести к их поломке.
  6. Отложите немного творога и дайте сыру стечь в течение часа или около того.
  7. Когда вы вернетесь к ним, вы увидите, что они, возможно, уменьшились в размерах.
  8. Используйте ранее отложенный творог, чтобы заполнить форму и дать ему снова стечь.
  9. После того, как вода будет слита, положите решетку на противень и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.
Переворачивание сыров

Вы можете наслаждаться сырами через 24 часа, но они приобретут лучшую форму, если перевернуть их в корзинах.

Для этого просто переверните их в руке и слегка постучите по ним. Сыр должен выпасть, и теперь вам нужно положить его обратно в форму вверх дном.

Не беспокойтесь о том, что они потеряют форму, так как они должны иметь достаточно мягкую консистенцию, чтобы принять форму формы.

Оставьте их на 12 часов, и теперь они должны иметь одинаковую форму со всех сторон. Просто положите их на тарелку, сбрызните вкусным оливковым маслом и ешьте с помидорами и базиликом или просто намазывайте на хрустящий хлеб!

Сушка и маринование сыров

Вы также можете высушить эти сыры и хранить их в банке для будущего употребления, но это работает только с простыми сырами.

Вот как сушить и мариновать домашний сыр:

  1. Вам нужно оставить их в холодильнике в общей сложности на 10 дней .
  2. Через пару дней достаньте их из корзин и положите на форму. Продолжайте переворачивать их каждый день, чтобы они высохли равномерно, и храните их в холодильнике.
  3. Через 10 дней выньте их из холодильника. Они должны выглядеть желтоватыми.
  4. Затем замочите сыр в белом уксусе. Вы должны дать им пропитаться не менее 24 часов .
  5. Когда они будут готовы, обваляйте их в молотом черном перце. Уксус смягчит внешнюю сторону сыра, что позволит перцу связать его с ним.
  6. Дайте сыру высохнуть в течение 24 часов, затем храните его в стеклянной банке. Они будут держать на минимум три месяца .
  7. Если вы хотите сделать маринование более изысканным, вы можете сохранить их в смеси красного винного уксуса и оливкового масла. Это поднимет уровень маринования на новую высоту, но это очень сильный аромат, так что будьте осторожны.
Другие способы консервации мягких сыров

Если вы хотите сохранить сыры в мягком виде, вы можете приготовить солевой раствор. Будьте осторожны здесь; эти мягкие сыры очень легко впитывают соль, поэтому сделайте очень слабого рассола и поместите его в герметичную банку .

Добавьте туда свои сыры, и они будут храниться месяцами.

Вы также можете положить их в оливковое масло и приправить чесноком, травами или перцем горошком.

Дополнительные советы по использованию остатков сыворотки

У вас есть излишки сыворотки? Большинство людей сливают сыворотку, используемую в процессе производства сыра, в канализацию. Вы можете использовать его для всех видов вещей!

Из него можно приготовить рикотту по-сицилийски. Очень просто, доведите кастрюлю с молоком до кипения, а затем снимите ее с огня. Влейте сыворотку, и она мгновенно превратится в творожную массу из рикотты.

В нем также можно варить картофель, использовать его в супах или соусах, а также использовать в качестве удобрения для растений.

Счастливого сыроделия!

Независимо от того, используете ли вы набор «Сделай сам» или молоко с собственной молочной фермы, я надеюсь, что эти простые рецепты сыра вдохновят вас попробовать свои силы в приготовлении домашнего сыра.

У вас есть другие любимые простые рецепты домашнего сыра или советы по приготовлению сыра? Дайте нам знать!

Продолжайте читать:

Рецепт домашнего сыра (4 ингредиента)

Перейти к рецепту

Этот рецепт домашнего сыра требует всего 4 простых ингредиента. Он очень универсален, его можно использовать для всего: от сыров на гриле до колбасных досок.

Кто знал, что производство сыра может быть таким простым? Этот старинный рецепт настолько прост в приготовлении, что вы всегда будете зависимы от сырного колеса в своем холодильнике. По вкусу он похож на сыр панир из Индии, он простой, очень сливочный и слегка твердый. Что лучше? Вы можете отказаться от всех консервантов, которые входят в состав купленных в магазине сортов.

Любите делать сыр дома? Попробуйте приготовить наш простой рецепт фермерского сыра, пока вы это делаете.

4 простых ингредиента для домашнего сыра

Все, что вам нужно для приготовления этого простого сыра, — это четыре ингредиента, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике. Никаких специальных ферментов, заквасок, сычужного фермента или набора для приготовления сыра не нужно!

  • Цельное молоко : Полножирное, традиционное пастеризованное цельное молоко поможет
  • Яйца : Яйца могут показаться немного необычными, но моя семья делает сыр таким способом уже несколько десятилетий.
  • Сметана : В сметане содержатся необходимые бактерии, которые помогают свертыванию молока и его свертыванию.
  • Соль : Небольшое количество соли придает этому домашнему сыру неповторимый вкус.

Приготовление домашнего сыра с нуля

Приготовление домашнего сыра занимает всего около часа. Тем не менее, вам нужно дать ему постоять около пяти часов, так что обязательно учтите это!

  • Довести молоко до кипения : Сначала доведите молоко до медленного кипения в большой кастрюле на среднем огне, время от времени помешивая его лопаточкой или деревянной ложкой, чтобы оно не слиплось.
  • Приготовьте коагулянт : Затем в большой миске взбейте яйца с солью, а затем сметану.
  • Коагуляция молока : Затем вылейте яичную смесь в кипящее молоко. Дайте смеси вариться в течение семи минут, периодически помешивая ее по мере свертывания.
  • Процедите сыр : Затем застелите дуршлаг марлей. Вылейте смесь и процедите жидкость.
  • Выжмите сыворотку : Соберите марлю вокруг сыра и отожмите сыворотку.
  • Нажмите на сыр : Положите завернутый в марлю сыр на тарелку и придавите его чем-то тяжелым при комнатной температуре на несколько часов.
  • Охладите сыр : Охладите сыр, пока вы не будете готовы его использовать. Наслаждаться!

Горячий совет : Добавьте специи, такие как свежемолотый черный перец или хлопья красного перца, или свежие травы, такие как зеленый лук, укроп или базилик, в творожную массу перед прессованием для придания дополнительного вкуса.

3 полезных совета по приготовлению собственного сыра

Несколько полезных советов помогут вам профессионально приготовить домашний сыр.

  • Выбирайте цельное молоко. Пастеризованное цельное молоко — лучший выбор для приготовления домашнего сыра. Он дает наибольшую кремообразную консистенцию, а также содержит наименьшее количество вредных бактерий.
  • Слейте как можно больше сыворотки. Чтобы получить наилучшую текстуру, процедите как можно больше сыворотки из творога. Изо всех сил проколите марлю несколько раз!
  • Прессовать сыр не менее 5 часов. Чтобы сыр получился максимально твердым, прессуйте творог не менее пяти часов чем-нибудь тяжелым. Мы любим использовать жаровню!

Различные способы использования домашнего сыра

Существует миллион и один способ использования домашнего сыра. Здесь вы найдете несколько идей, которые вас вдохновят…

  • Бутерброды : приготовьте сэндвич с жареным сыром или чесночным хлебом, приготовленный во фритюрнице, с толстыми ломтиками домашнего сыра.
  • Салаты : Нарежьте сыр мелкими кубиками и добавьте его в ваш любимый салат. Вы можете заменить его сыром моцарелла в салате из рукколы капрезе или итальянском салате из макарон.
  • Доски для колбасных изделий : Подавайте сыр вместе с домашним абрикосовым джемом, крекерами на закваске, вяленым мясом, маринованными грибами и другими вкусностями на доске для закусок.
  • Пицца : Замените домашний сыр тертым сыром в идеальной пицце пепперони или пицце с лепешкой Маргарита.

Хранение и заморозка домашнего сыра

Если у вас есть остатки, которые нужно убрать, или вы хотите заморозить целое колесо на потом, ознакомьтесь с рекомендациями по хранению домашнего сыра здесь.

  • Хранение : Чтобы сыр оставался под рукой до недели, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Это сохранит сыр свежим и предотвратит его высыхание.
  • Замораживание : Чтобы заморозить сыр, заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в пластиковый пакет для хранения. Затем поместите его в морозильную камеру на срок до 2 месяцев. Чтобы разморозить, поместите его в холодильник на ночь.

Часто задаваемые вопросы

Является ли домашний сыр менее вредным для здоровья, чем купленный в магазине?

Домашний сыр менее вреден для здоровья, чем купленный в магазине, потому что в нем меньше консервантов и добавок. Тем не менее, он портится быстрее, поэтому готовьте столько, сколько сможете съесть за 5 дней.

Можно ли использовать обезжиренное молоко для приготовления домашнего сыра?

Вы можете использовать обезжиренное молоко для приготовления домашнего сыра, но он не будет таким сливочным, как если бы вы использовали цельное молоко. Вы также получите меньше сыра в целом, так как будет меньше жира для коагуляции.

Как свернуть молоко для домашнего сыра без сычужного фермента?

Существует несколько различных вариантов коагулянта, которые можно использовать для приготовления домашнего сыра вместо сычужного фермента. К ним относятся лимонный сок, белый уксус и, в данном случае, сметана.

Безопасен ли домашний сыр?

Да, делать домашний сыр совершенно безопасно. Пока вы будете следовать инструкциям и правильно охлаждать сыр, вы будете золотыми.

Почему важно нагревать молоко при приготовлении домашнего сыра?

Очень важно довести молоко до медленного кипения в качестве первого шага в процессе приготовления домашнего сыра. Это готовит почву для того, чтобы бактерии могли процветать и сворачиваться, как только вы добавите сметану.

Можно ли использовать остатки сыворотки от домашнего сыра для чего-либо?

Вы можете использовать оставшуюся сыворотку от домашнего сыра в качестве основы для рецептов домашнего хлеба вместо воды. Тем не менее, он добавляет очень специфический, острый вкус, поэтому не для всех.

Больше забавных домашних деликатесов

  • Рецепт домашней колбасы с колбасой – Колбаса в ручной оболочке
  • Хлеб на закваске – Вкусно с маслом или домашним сыром
  • 900 03 Как приготовить домашнюю пасту – Простая, свежая паста лапша
  • Лучший рецепт ночной пиццы – Классическое тесто для пиццы
  • Рецепт домашних ньокки – Итальянские картофельные клецки

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Этот домашний сыр очень легко приготовить на скорую руку на кухне. Всего из четырех простых ингредиентов у вас получится неотразимо вкусная головка сыра!

  • 1 литр цельного молока
  • 4 яйца
  • 16 унций сметаны
  • 2 столовые ложки соли

Единицы измерения США – метрические

  • В большой кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне. Время от времени помешивайте молоко, чтобы оно не прилипло ко дну кастрюли.

  • В большой миске взбейте яйца с солью. Взбивайте сметану, пока смесь не станет гладкой и однородной.

  • Непрерывно помешивая, влейте яичную смесь в кипящее молоко. Дайте смеси вариться в течение 7 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Варить, пока не свернется. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

  • Застелите дуршлаг марлей и вылейте смесь.

  • Соберите ткань вокруг сыра и выжмите как можно больше молока. Положите завернутый в марлю сыр на тарелку и положите сверху что-нибудь тяжелое, чтобы придавить его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *