Изготовление пиццы в домашних условиях: Пицца в домашних условиях | ХозОбоз

Содержание

Пицца в домашних условиях | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 141
  • Белок: 4
  • Жиры: 1.5
  • Углеводы: 27
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Закуски , Основные блюда , Перекус , Пицца
  • Кухня: Итальянская , Средиземноморская
  • Способ: В духовке
  • Время: 1 час 45 минут
  • Общая информация
  • Автор: Kimo
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для двоих , блюда для компании , блюда на детский стол

Этот рецепт мы посвятили одному из самых известных и самых любимых в мире блюд — пицце. Наша героиня сегодня — пицца Маргарита в оригинальном авторском исполнении. Смеем надеяться, что Вам такой вариант прийдется по вкусу и Вы станете радовать себя и своих близким этим простым и незатейливым блюдом. Более того, рецепт теста, который Вы получите в этом обзоре, можно с легкостью использовать в качестве основы для лепешек, пампушек и любых других хлебо-булочных изделий.

Но прежде, по уже сложившейся традиции, немного истории про пиццу

Пицца — это национальное блюдо Италии. Готовится пицца в виде открытой лепешки, а ее обязательными ингредиентами являются томаты и сыр, в основном моцарелла. Примечательно и то, что сегодня насчитывается огромное количество разновидностей этого блюда, однако, есть те, которые принято считать классикой жанра и пицца Маргарита, рецепт которой мы Вам предложим, одна из таких. Первые упоминания о блюдах подобных пицце встречаются еще в древности у греков и римлян и только с появлением в Европе томатов традиция готовить нечто похожее воскресла снова. Так в 1522 году именно в Италии в г.Неаполь появилось блюдо, которое по своим внешним и вкусовым характеристикам больше всего напоминало современную пиццу. Именно тогда среди поваров даже появились специально обученные люди, которых назвали пиццайоло — тот, кто готовит пиццу.

Среди монархов самыми яростными почитателями пиццы считаются королева Маргарита Савойская и ее муж король Умберто I. Кстати, по одной из легенд именно в честь королевы Маргариты и назвали ту пиццу, которой мы посвятили свой сегодняшний обзор. Есть история, которая гласит о том, что в 1889 году по прибытии в летнюю резиденцию в Неаполе итальянская королева Маргарита пожелала отведать знаменитое блюдо бедняков — пиццу. Но возникла проблема, ведь придворный повар владел в совершенстве только навыками французской кулинарии, потому пришлось срочно искать местного пиццайоло чтобы удовлетворить любопытство королевы. Так во дворце появился некий Рафаэло Эспозито, который и приготовил три образца знаменитой лепешки.

Причем один из них был авторским с томатами, сыром и базиликом и именно он больше всего и приглянулся Маргарите. Ее именем пиццу в результате и нарекли. Однако, не смотря на всю складность повествования историки настаивают на том, что она не совсем правдивая, а точнее совсем неправдивая. Все дело в том, что судя по историческим данным пицца Маргарита хоть и появилась в 1889 году, но только не благодаря королеве и ее прихотям, а вследствии трудов придворного повара Бранди и назвали ее изначально «триколоре» по цветам итальянского флага. Как и флаг пицца включает ингредиенты белого (сыр), красного (томаты) и зеленого (базилик) цвета. Днем рождения этой пиццы считается 6 июня и диплом за ее создание якобы до сих пор висит на стене в семейной пиццерии Бранди.

Но так все было или не совсем наверняка мы не узнаем, однако, кушать пиццу с удовольствием будем всегда. А сегодня мы еще и научимся готовить пиццу Маргарита в домашних условиях, но прежде узнаем о том какую пользу может принести нам это блюдо.

Польза пиццы

Очевидно, что для наибольшей пользы очень желательно готовить пиццу из муки твердых сортов — это гарантирует насыщение витаминами и микроэлементами, а также отсутствие лишних сантиметров на талии. Важно то, что в такой муке сохраняется клетчатка, которая крайне важна организму для полуения энергии. Кроме того, в этом продукте высокое содержание витаминов группы B и витамина E. Из микроэлементов в муке содержатся магний, калий, железо и марганец, а для настроения тут есть триптофан — незаменимая аминокислота, которая, видимо, и делает пиццу такой вкусной и любимой всеми. Не мало пользы могут принести и ингредиенты, которыми пестрит любимая Маргарита: томаты, сыр и базилик. Именно благодаря им те кто ест пиццу Маргарита могут не волноваться о содержании кальция, а также множества витаминов и даже антиоксидантов. Так что кушайте на здоровье и не волнуйтесь ни о чем. А теперь самое время узнать о том чем особенно приготовление пиццы так что переходим к рецепту.

Ингредиенты для пиццы

Ингредиенты для теста на 3 коржа:
  • Вода — 3 стакана
  • Дрожжи — 6 грамм
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мука — 1-1,2 кг
  • Растительное масло — 50-60 мл
Ингредиенты для начинки в 1 пиццу:
  • Томаты крупные — 4 шт.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Соль и специи — по вкусу

Как готовится пицца Маргарита, рецепт с фото

  1. Минут за 15 до начала приготовления дрожжи вместе с сахаром и солью следует развести в стакане теплой воды;

    В стакане теплой воды разводим сухие дрожжи с солью и сахаром и оставляем на 15 минут настояться

  2. Теперь, когда дрожжи готовы, выливаем опару в миску;

    Как только дрожжи разойдутся выливаем их в емкость для приготовления теста

  3. Добавляем оставшиеся два стакана теплой воды;

    Смешиваем в миске опару с двумя стаканами воды

  4. Далее по немного начинаем добавлять муку;

    Теперь следует небольшими порциями вводить муку

  5. Замешиваем мягкое тесто и вводим растительное масло. Готовое тесто отправляем в теплое место примерно на 1 час;

    Когда тесто уже обрело форму начинаем постепенно добавлять растительное масло, а затем отправляем его на час подходить

  6. Займемся начинкой и для начала зальем томаты кипятком;

    Для начинки прежде всего надрежем помидоры у основания и обдадим их кипятком

  7. Через несколько минут снимаем с помидоров кожицу и нарезаем их кубиками. Затем выкладываем томаты на сковородку и оставляем тушится примерно на 20 минут;

    Очищенные томаты режем и тушим на сковородке около 20 минут пока соус не загустеет

  8. Теперь измельчаем чеснок и добавляем к томатам;

    К томатному соусу добавляем измельченный чеснок

  9. Добавляем в кипящий соус оливковое масло и тщательно все перемешиваем;

    Теперь к соусу следует добавить необходимое количество оливкового масла

  10. Затем соус необходимо заправить по вкусу и оставить тушится еще минут на 10;

    Добавляем в томатный соус специи и соль и тушим еще 10 минут

  11. Готовый соус по густоте должен быть как на фото;

    Тушим соус до получения густой консистенции, как на фото

  12. Тем временем тесто должно подойти и увеличится вдвое;

    Пока мы готовили начинку тесто успело отлично подойти

  13. Смазываем противень растительным маслом и вручную придаем части теста форму коржа толщиной около 0,5 см;

    На смазанный растительным маслом противень помещаем корж из теста с бортиками толщиной в 5 мм

  14. На корж выкладываем приготовленный томатный соус и тщательно распределяем по поверхности;

    По готовому коржу распределим томатный соус

  15. Теперь сверху выкладываем нарезанный сыр;

    На томатный соус помещаем нарезанный пластинками сыр

  16. После всех этих манипуляций помещаем пиццу в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 12 минут;

    Выпекаем пиццу при температуре 200 градусов около 12 минут

  17. Готовую пиццу Маргарита достаем из духовки и даем подышать 5-7 минут до нарезки. Перед подачей по желанию ее можно украсить листиками свежего базилика;

    После выпекания пицца должна постоять при комнатной температуре около 7 минут, а затем ее можно подавать к столу со свежим базиликом или без него

Надеемся наш рецепт прийдется Вам по вкусу и Вы сможете по достоинству оценить его уникальные особенности. Если в Вашем арсенале есть не менее удачные варианты приготовления пиццы или других блюд поделитесь с нами и нашими читателями, ведь готовить вместе всегда веселее. А ХозОбоз продолжит быть для Вас верным советником в мире кулинарных изощрений. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Как приготовить пиццу в домашних условиях

Как приготовить пиццу в домашних условиях? Очень просто. Это отличный перекус, дополнительное блюдо к обеду и любимое лакомство многих семей. Некоторые хозяйки бояться делать это блюда дома и предпочитают заказывать ее доставку или вести всех в пиццерию. На самом деле приготовление пиццы занимает немного времени и требует минимум ингредиентов.

Изюминка нашей пиццы – вкусное дрожжевое тесто (более подробно мы писали тут) с сухими итальянскими травами, которые придают блюду неповторимый аромат.

Приготовление пиццы в домашних условиях с фото

Итак, приготовление теста:

Для основы нам понадобится:

  • Cтакан муки;
  • яйцо;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • приблизительно 70 г молока;
  • сахар на кончике ножа;
  • щепотка соли и приправа «Сухие итальянские травы».

Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 270 ккал.


Добавляем в теплое (не горячее!) молоко дрожжи и сахар, смешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.

Когда молоко начнет булькать, добавляем его в муку, туда же разбиваем одно яйцо. Будущее тесто солим, кладем туда приправу и замешиваем.

Затем тесто нужно раскатать так, чтобы получился круг.

Этот круг выстилаем в противень, смазанный жиром. Кривые края основы пиццы можно подогнуть внутрь.

Приготовление начинки:

Для начинки вам необходимо взять:

  • 50 грамм салями;
  • 20-30 грамм маслин;
  • 20-30 маринованных шампиньонов;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • зелень и несколько небольших твердых помидоров.

Все ингредиенты для начинки надо порезать:салями – толстыми полосками, маслины и грибы – на половинки, помидоры – кружочками. Сыр потрите на терке.

Внимание! Зелень резать не нужно, ее лучше аккуратно порвать.

Как приготовить?

На тесто, положенное в противень, намажьте 1 чайную ложку кетчупа. Далее на эту «смазку» кладите все ингредиенты, кроме сыра и зелени, в произвольном порядке.

Поставьте будущую пиццу в духовку и дождитесь приготовления теста (приблизительно 15-20 минут) – вы увидите, что ее края начали слегка подрумяниваться. Вытащите блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте обратно еще на 5-10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.

Выньте готовое блюдо из духовки, украсьте ее зеленью, порежьте на кусочки и подавайте к столу.

А как вам такой рецепт пиццы?

Непривычно о привычном

Каждому из нас известно, что пиццу пекут в духовке. А знаете ли вы то, что приготовить ее можно даже на простой сковороде? Тесто почти не пригорает и печется очень быстро.

  • Хорошо раскаляем сковороду, смазав дно и стенки маслом;
  • Выкладываем тесто, раскатанное тонким слоем, и убираем огонь до минимума;
  • Через несколько минут переворачиваем корж и выкладываем начинку;
  • Так как начинка просто не успеет пропечься, она должна быть заранее обжарена или сварена;
  • Если накрыть сковороду крышкой, корж можно не переворачивать;
  • Лучше всего для этого подходят сковорода с термической крышкой из стекла;
  • Время выпечки пиццы — примерно 15 мин.

Теперь, вы знаете, как приготовить пиццу дома.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашнюю пиццу: тесто, соус и начинка

Как приготовить домашнюю пиццу: тесто, соус и начинка

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Логотип InsiderСлово «Инсайдер». ОтзывыСлово Отзывы Значок аккаунтаЗначок в форме головы и плеч человека. Часто указывает на профиль пользователя. Значок аккаунтаЗначок в форме головы и плеч человека. Часто указывает на профиль пользователя. Вернуться к началу Белый круг с черной рамкой вокруг шеврона, направленного вверх. Это означает «нажмите здесь, чтобы вернуться к началу страницы». Наверх Отзывы

Кухня

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Читать в приложении Используйте муку для хлеба или универсальную муку для простого домашнего теста для пиццы. Полуточечные изображения / Getty Images
  • Самое сложное в приготовлении домашней пиццы — это потратить время на приготовление отличного теста.
  • Приготовить собственный соус для пиццы несложно, и оно того стоит, чтобы получить более яркий и свежий вкус.
  • Аккуратно замесите тесто и дайте ему время, достаточное для приготовления домашней пиццы.

Приготовление пиццы дома может стать увлекательным занятием для вашего партнера или всей семьи. Разнообразие и комбинация начинок бесконечны, и каждый человек может персонализировать свой пирог. В ресторане Lock & Key в Лос-Анджелесе шеф-повар Тони Эрнандес предлагает три разных вида пиццы: пиццу с глубоким чикагским блюдом, тонкое тесто в нью-йоркском стиле и пиццу в сицилийском стиле с тестом на закваске.

Эрнандес делится своими советами по приготовлению теста и выпечке, чтобы вы могли испечь пирог, который выглядит так, как будто его только что привезли из домашней пиццерии.

Ниже мы разбиваем домашнюю пиццу на каждый из ее компонентов: тесто, соус, сыр и начинки, что упрощает приготовление дома.

Приготовьте тесто для пиццы

Существует так много разных видов пиццы, и для теста для пиццы можно использовать самые разные виды муки, в зависимости от ваших предпочтений. Мука высшего сорта 00 лучше всего подходит для пиццы в неаполитанском стиле, и Эрнандес рекомендует ее для более жевательных закусок. Хотя универсальная мука не сделает тесто таким эластичным, она сделает корочку более хрустящей. Пицца в стиле Quad Cities включает солод в тесто для более сладкого орехового вкуса.

Что вам понадобится
  • 1 ⅓ чашки теплой воды температурой от 100 до 110 градусов по Фаренгейту
  • 2 ч. л. быстрорастворимые дрожжи

  • 2 ч. л. мед

  • 2 ⅛ ст. оливковое масло

  • 1 ч. л. Кошерная соль

  • 3 ⅓ чашки муки для хлеба (можно использовать универсальную муку, если вы не можете найти муку для хлеба)

Как приготовить тесто для пиццы Тип муки, которую вы используете для теста для пиццы, может определить тип корочки вашей пиццы. Истетиана / Getty Images

 

  1. Проверка дрожжей.
    Добавьте дрожжи и мед в миску с теплой водой и дайте им раствориться. Затем дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.
  2. Замесить тесто. № Добавьте муку, оливковое масло и соль и перемешайте руками, пока в миске не останется сухих комочков муки.
  3. Дайте подняться. № Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте, пока тесто не увеличится вдвое. «Если общая температура на вашей кухне колеблется от 80 [градусов по Фаренгейту] до 90 [градусов по Фаренгейту] обычно требуется 90 минут, чтобы тесто поднялось», — говорит Эрнандес. «В более прохладных кухнях [ниже 80 градусов по Фаренгейту] мы говорим в среднем два с половиной часа».
  4. Пусть Поместите подошедшее тесто в холодильник на ночь или на срок до 48 часов. Эрнандес рекомендует полные 48 часов для максимального вкуса. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть от 30 минут до одного часа перед приготовлением. Окончательное формирование. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, пока тесто не станет комнатной температуры.0006
  5. Собери свою пиццу. Следующим шагом будет формирование теста и добавление в него всего, что делает его вкусным. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Выберите свой соус Приготовить томатный соус для пиццы очень просто и требует всего несколько ингредиентов. Вестенд61 / Getty Images

Эрнандес рекомендует приготовить собственный соус из свежих спелых помидоров, уверяя, что это намного проще, чем кажется.

Но если у вас мало времени, он говорит, что консервированный томатный соус тоже подойдет. «Если вы используете традиционный томатный соус из банки, добавьте такие травы, как базилик, петрушку и орегано, чтобы придать ему немного дополнительного аромата», — говорит он.

Совет: Чтобы приготовить томатный соус дома, слегка смешайте одну банку помидоров Сан-Марцано с несколькими листьями свежего базилика. Это так просто. Если у вас есть время, говорит Эрнандес, варите смесь помидоров и базилика на среднем огне в течение 30 минут с небольшим количеством соли, перца и оливкового масла, чтобы получить более темный цвет и более глубокий вкус.

Выбери свой сыр Для пиццы можно использовать разные сыры. Вестенд61 / Getty Images

Моцарелла — самый популярный сыр для пиццы из-за его простого, чистого вкуса, который хорошо сочетается с другими ингредиентами, а также благодаря тому, что он легко тает. Но нет предела возможностям, так что смело экспериментируйте.

«Я пробовал все, от монтерейского джека, чеддера и фонтины до манчего, азиаго и сыра с трюфелями, — говорит Эрнандес. Тертый сыр даст более равномерно покрытую традиционную пиццу, в то время как порванные кусочки свежей моцареллы или любого другого сыра образуют карманы сыра.

«Большинство сыров плавятся, поэтому текстура получается мягкой, но вы можете использовать сыр сухой выдержки, например, пармезан или грана падано, чтобы украсить пиццу после того, как ее вынули из духовки, чтобы получить другую текстуру», — говорит он.

Выберите свою начинку

Классические начинки для пиццы включают пепперони, колбасу, чеснок, грибы, базилик и шпинат. Эрнандес рекомендует дома поэкспериментировать с творческими вкусовыми сочетаниями — например, жареной цветной капустой с тахини или голубым сыром с инжиром и карамелизированным луком.

Начните с тонкого слоя соуса — слишком много соуса может сделать вашу корочку сырой. «Равномерно положите сыр поверх томатного соуса», — говорит Эрнандес. «После этого вы можете добавить остальные начинки, включая любые овощи или мясо».

Выпечка пиццы Тесто для пиццы должно быть воздушным и упругим, и вы должны выпекать пиццу, пока она не станет хрустящей. Вестенд61 / Getty Images

 

  1. Сформируйте тесто. Тесто для пиццы должно быть упругим, воздушным и расслабленным перед окончательной формовкой. В противном случае дайте ему больше времени и убедитесь, что он не холодный. Работая от середины теста наружу, растяните тесто в круг диаметром от 10 до 12 дюймов, который немного толще к краю, чтобы сформировать корку.
  2. Выложите растянутое тесто на посыпанный мукой противень. Если вы не перекладываете пиццу на камень для пиццы или в печь для пиццы, положите тесто на противень.
  3. Добавить соус и начинку. Традиционно сначала идет соус, затем сыр, затем начинки, но вы всегда можете поэкспериментировать, чтобы открыть для себя новые текстуры и сочетания вкусов.
  4. Выпекайте, пока низ не станет хрустящим. В традиционной духовке приготовьте пиццу в течение 15-20 минут при температуре 500 градусов по Фаренгейту. Если вы выпекаете в высокотемпературной печи для пиццы, время выпекания значительно сокращается, и пицца будет готова за считанные минуты. Вы можете использовать камень для пиццы, чтобы имитировать очаг, но он не обязательно нужен, чтобы получить хрустящую корочку.
  •  

Советы инсайдеров

Существует множество различных видов пиццы и теста для пиццы, но для простой домашней пиццы используйте хлебопекарную или универсальную муку. Аккуратно смешайте воду и муку с небольшим количеством меда и оливкового масла, чтобы замесить тесто, и дайте тесту отдохнуть и поставить его в холодильник на ночь и на срок до 48 часов. Затем вытащите его для закалки при комнатной температуре перед окончательным формованием и выпечкой. Стоит приготовить собственный соус из ароматных томатов и повеселиться с выбранными вами сочетаниями сыра и начинки. В зависимости от того, насколько хрустящей или мягкой вам нравится корочка, вы можете выпекать пирог дольше или меньше при более высокой температуре.

Эмбер Гибсон

Эмбер Гибсон — журналист, специализирующийся на путешествиях, еде, вине и здоровом образе жизни, с подписями в Conde Nast Traveler, Travel + Leisure, Robb Report, National Geographic Traveler, Departures, Saveur, Bon Appétit, NPR, NBC, Fodor’s, USA Today, и более. Изучив журналистику в Северо-Западном университете, где она окончила Школу журналистики Медилла с отличием, Эмбер стала полноценным цифровым кочевником, проводя 350 ночей в году в отелях. Шампанское, темный шоколад и мороженое — ее самые большие слабости.

ПодробнееПодробнее

Связанные статьи

Справочник по кухне Готовка Пицца

Подробнее…

Как приготовить тесто для пиццы дома

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь хотели научиться делать тесто для пиццы дома? На самом деле это проще, чем вы думаете! Узнайте, как долго выпекать тесто для пиццы, как предварительно испечь тесто для пиццы, чтобы тесто не размокло, и множество других советов и хитростей по приготовлению пиццы в домашних условиях.

Мои дети часто напоминают мне, что пиццу никогда не доставляли к нам домой, когда они росли.

Я понимаю, что со всей пиццей, которую они ели на футболе, софтболе и вечеринках по случаю дня рождения за свою жизнь, тот факт, что у них не было опыта Разносчик пиццы , появившийся у нашей двери, на самом деле не имеет большого значения.

Кроме того, если пиццу так легко приготовить дома, зачем возиться с доставкой? Я предпочитаю использовать собственное тесто на оливковом масле, которое храню в холодильнике. Это идеальное тесто для домашней пиццы.

Как партнер Amazon я получаю комиссию за соответствующие покупки.

Простой секрет приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Я обнаружил эту книгу Джеффа Херцберга и Зои Франсуа «Ремесленный хлеб за пять минут в день» , и это научило меня жизненно важной философии приготовления хлеба.

Конечно, это не , а пять минут. Замешивание теста занимает пять минут. Затем вы даете ему подняться в течение двух часов. НО как только у вас есть тесто, сложная часть позади, и у вас есть готовое тесто для пиццы, готовое к использованию.

Теперь я всегда держу в холодильнике коробочку домашнего теста для пиццы и удивляюсь, почему нас не учили ЭТОМУ в кулинарной школе?!

Вы сможете не только приготовить пиццу менее чем за час, но и испечь вкусный хлеб! Книга-мечта пекаря! мой Хлеб с оливковым маслом отлично подходит для рецепта теста для пиццы. В итоге вы получите идеальную хрустящую корочку для вкусной домашней пиццы.

 

Тесто для пиццы после замеса, до подъема и через два часа после подъема.

Можно ли охлаждать тесто для пиццы?

Да! Когда тесто будет готово, храните его в герметичном контейнере .

Всякий раз, когда вы хотите испечь пиццу, лепешки, питы или что-то еще из теста, просто возьмите кусок теста.

Как долго тесто для пиццы хранится в холодильнике?

При правильном хранении (в герметичном контейнере) тесто для пиццы обычно хранится от 5 до 12 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере!

Время хранения частично зависит от количества дрожжей в тесте, чем меньше дрожжей, тем дольше оно может храниться.

Если тесто имеет кислый запах или ощущение сухости и потеря текстуры, это может быть признаком того, что оно испортилось.

Как долго должно подниматься тесто для пиццы?

После того, как вы решили приготовить пиццу и приготовить тесто, вам нужно дать тесту отдохнуть, прежде чем его раскатывать.

Вы видели шоу, где тесто для пиццы подбрасывают и вращают в воздухе вручную? У этого теста был шанс расслабиться. С ним намного легче работать, когда он доходит до комнатной температуры.

Время, необходимое для подъема, зависит от того, насколько тепло у вас на кухне и насколько большой кусок теста.

Обычно я планирую от 45 минут до часа, что дает мне возможность приготовить начинку и разогреть духовку. Если ваша кухня прохладнее, это может занять до 1 1/2 часов.

Оставьте тесто на хорошо посыпанной мукой доске, накрытой кухонным полотенцем, пока оно не отдохнет и вы не будете готовы его раскатать.

Сколько теста нужно для пиццы?

Количество теста, которое вы хотите использовать для пиццы, зависит от того, насколько толстое или тонкое тесто вы предпочитаете.

Для пиццы среднего размера и средней толщины рассчитывайте около 1 фунта теста.

Эта пицца предварительно выпекается на противне для пиццы диаметром 12 дюймов . Чем больше начинки вы положите в пиццу, тем толще должна быть корочка. Если вы хотите более тонкую и хрустящую пиццу, используйте меньше начинки.

Нужно ли предварительно выпекать основу для пиццы?

Выпекать тесто для пиццы заранее или нет? Я бы сказал, да, вы должны! Если вы не выпекаете корж для пиццы заранее, у вас получится корочка с сырым дном.

Тесто для пиццы с предварительным выпеканием гарантирует, что корочка будет продолжать запекаться и приобретать хрустящую корочку, а сыр будет таять, не пригорая.

Хотя я использую камень для пиццы , я раскатываю и предварительно выпекаю корж, используя форму для пиццы в качестве ориентира. Я предварительно выпекаю его на противне для пиццы, а затем заканчиваю на камне для пиццы.

Предварительно выпекайте корж при температуре 500 градусов по Фаренгейту в течение 5-7 минут или пока он не станет золотистым, но все еще мягким. Может вздуться в центре. Это нормально. Он разрушится после того, как достанете его из духовки.

Можно ли приготовить тесто для пиццы заранее?

Тесто для пиццы можно приготовить заранее!

Хотя это и не обязательно, но если вы планируете приготовить много пицц индивидуального размера для вечеринки, вы, безусловно, можете испечь их за несколько часов до приготовления, пока не будете готовы добавить начинку и закончить выпечку.

Заранее приготовленное тесто для пиццы также может быть отличным вариантом для вечера пиццы, сделанного своими руками!

Держите их завернутыми до использования. Вы можете видеть, что эта предварительно выпеченная пицца готова к начинке и лежит на лопатке для пиццы . Если у вас нет лопатки для пиццы, можно использовать тонкий противень, чтобы перенести пиццу на камень для пиццы.

Вам нужен камень для пиццы?

Вы можете приготовить пиццу дома, используя только форму для пиццы и очень горячую духовку, но камень для пиццы относительно недорог и может использоваться не только для приготовления пиццы.

Камень для пиццы помогает сделать дно пиццы хрустящим.

Когда вы будете готовы испечь (духовка разогрета до 500 градусов) пиццу, сдвиньте ее с лопатки или разделочной доски прямо на горячий камень для пиццы.

Почему тесто для пиццы такое липкое?

Тесто для пиццы, как правило, немного липкое, но оно может стать слишком липким (вплоть до того, что оно рвется), если впитает слишком много воды или если его недостаточно замесить.

Кукурузная мука помогает предотвратить прилипание теста для пиццы.

Посыпьте желтой кукурузной мукой лопатку для пиццы или разделочную доску. Затем снова, непосредственно перед выпечкой, обильно посыпьте камень для пиццы кукурузной мукой. Если вы не используете камень для пиццы, вы можете смазать дно формы для пиццы оливковым маслом.

Кукурузная мука на лопатке для пиццы или на разделочной доске поможет сырой пицце легко соскользнуть с камня.

Готовы приготовить домашнюю пиццу?

Пока тесто отдыхает, вы можете начать собирать ингредиенты.

Вы можете использовать предварительно натертый сыр или натереть его самостоятельно. Сочетание сыров также работает хорошо. Моцарелла традиционна, но вы также можете использовать азиаго, проволоне, пармезан или их комбинацию. Сырную «тягу» пицце придаст моцарелла.

Эта пицца представляет собой классическое «пиццерийное» сочетание пепперони, оливок каламата и грибов, но вы также можете добавить:

  • Итальянская колбаса. Убедитесь, что вы предварительно приготовили колбасу перед пиццей.
  • Пеперончини
  • Тонко нарезанный сладкий перец
  • Прошутто
  • Сердцевины артишоков

Помните, что чем больше начинки вы добавите, тем толще должна быть корочка. Вы можете добавить хлопья красного перца и свежий нарезанный базилик или сыр пармезан после того, как пицца выйдет из духовки.

Смажьте предварительно выпеченный корж для пиццы томатным соусом.

Покройте сыром на ваш выбор (или комбинацией).

Добавьте остальные начинки. Мне нравится сначала добавлять пепперони, а пробелы заполнять грибами и оливками.

Как лучше всего нарезать пиццу?

Я обнаружил, что лучше всего резать пиццу кулинарными ножницами, потому что они получаются намного чище.

Старомодные ножи для пиццы также могут работать хорошо, но иногда вам придется перевернуть (разрезать) место несколько раз, чтобы полностью разрезать корку для пиццы.

Некоторые элементы, использованные в этом посте, доступны в моем партнерском магазине Amazon.

Домашняя пицца

Cynthia

С помощью этого простого теста для холодильника вы можете приготовить вкусную домашнюю пиццу менее чем за 45 минут!

5 от 6 проголосовавших

Порция 8 ломтиков

Калорийность 312 ккал

  • Предварительно нагрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Если вы используете камень для пиццы, убедитесь, что камень также находится в духовке для предварительного нагрева.

  • Предварительно выпекайте корж в форме для пиццы в течение 5–7 минут, пока дно не станет светло-золотистым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *