Искусственный лед своими руками: Искусственный лед своими руками // Уроки от TrendSchool

Содержание

Тренировки в домашних условиях

Дополнительная подготовка хоккеистов на земле.

Каждый профессиональный хоккеист или тренер точно знает, что для улучшения спортивных навыков необходимы регулярные усердные тренировки. Причем, помимо тренировок на льду, необходимо заниматься еще и на «земле», отрабатывая технику броска, дриблинга, обработки шайбы и других элементов хоккея. Раньше спортсмены проводили дополнительные занятия в спорт.залах или на улице с теннисным мячом. Но, согласитесь, теннисный мяч совсем не похож на шайбу и, конечно, с ним не получится отрабатывать большинство упражнений. Однако, прогресс не стоит на месте, и для удобства спортсменов был создан синтетический лед.

Синтетический полимерный материал, созданный для катания на коньках, открыл новые возможности для домашних дополнительных тренировок хоккеистов. Сегодня любой хоккеист, желающий развивать свои игровые навыки, может использовать синтетический лед для тренировок дома. Для этого необходимо приобрести одну или несколько панелей пластикового льда и тогда Вы сможете обустроить тренажер прямо в квартире или доме. Или же, например, если у Вас есть отдельное помещение, свободная комната, гараж или просто навес на участке, Вы можете создать тренировочную зону, поставить ворота и проводить тренировки на коньках.

Сколько места нужно для домашнего катка?


Если у Вас имеется достаточно пространства, наиболее оптимальный размер для домашнего тренировочного катка составит 6х10 метров. Такие габариты катка позволят Вам в коньках отрабатывать такие элементы хоккея, как:

  • техника катания;
  • прием и обработка шайбы;
  • дриблинг;
  • техника броска

и другие.

Какой материал использовать в качестве льда?

Подобные дополнительные тренировки приносят гораздо большую пользу, чем занятия на улице с мячиком.

И те люди, которые желают воспользоваться возможностью проведения тренировок дома, задаются вопросом, где взять этот пластиковый лед и можно ли сделать синтетический лед своими руками? Сделать что-то самому, конечно, не получится. Можно лишь выбрать материал, который Вы купите и будете использовать для тренировок. На этот счет существует множество споров — многие предпочитают использовать лист из орг.стекла или пнд в качестве льда. Безусловно такой материал стоит сравнительно не дорого и он имеет некоторый коэффициент трения. Однако, такое сырье можно использовать только без коньков и отрабатывать получится лишь некоторые элементы дриблинга и, возможно, бросок. Ограниченность тренировочных возможностей таких материалов заключается в том, что они имеют высокий коэффициент трения, что не позволяет шайбе легко скользить — она переворачивается и передвигается рывками.

Что же тогда делать и какой материал использовать? Единственный материал, который позволит Вам с комфортом проводить домашние тренировки — это высокомолекулярный полиэтилен (PE-500).

Синтетический лед делают именно из этого материала, потому что он имеет низкий коэффициент трения-скольжения, что позволяет тренировать любые хоккейные навыки, как в обуви, так и на коньках. Поэтому если Вы хотите сделать домашний тренажер или организовать небольшой тренировочный каток, мы рекомендуем не экономить на пластике, а использовать настоящий синтетический лед, который действительно принесет пользу от тренировок и улучшит Ваши спортивные навыки.

Как приготовить сухой лед в домашних условиях в Москве

Приготовление сухого льда в домашних условиях  – без специализированного оборудования изготовление сухого льда в домашних условиях невозможно. К тому же самостоятельное получение данного продукта является абсолютно нецелесообразным и невыгодным с финансовой точки зрения. При использовании подручных средств в домашних условиях возможно изготовление углекислотного снега, который значительно уступает сухому льду.

Как можно использовать сухой лед в быту

 Сухой лед возможно применять для сверхбыстрого охлаждения каких-либо продуктов питания- «Шоковая заморозка». Особенно эффективен метод шоковой заморозки при заготовке ягод, овощей и грибов. Когда лед отдает холод, он не тает, а испаряется, переходя в газообразное состояние. Благодаря этому охлаждаемые продукты не пропитываются влагой.

Еще один вариант использования сухого льда – добавление в напитки и коктейли, в результате чего происходит эффектное выделение густого «дыма», устремляющегося вниз.

Технология изготовления

В первую очередь, опишем, что представляет собой сухой лед. Это поможет понять процесс его приготовления, а так же разберем почему его производство в кустарных условиях без специализированного оборудования невозможно.

Сухой лед – это углекислый газ в твердом состоянии. Его химическая формула – CO2. Температура сублимации при нормальном давлении составляет примерно -78,5°C. При попадании в среду с температурой выше указанной он испаряется, переходя в газообразное состояние.  В процессе лед поглощает большое количество тепла у контактирующих с ним предметов.

Для получения сухого льда на практике используется сжиженная углекислота, находящаяся под большим давлением. При контакте с воздухом жидкий диоксид углерода мгновенно превращается в газ и тончайшую снегообразную массу «углекислотный снег». Далее продукт спрессовывается в более удобную форму на специальном оборудовании. При помощи фильтров из спечённой бронзы отфильтровываем углекислый газ который присутствовал в углекислотном снеге. Сформованный сухой лед укладывается в изотермические контейнера.
Так же есть метод изготовления блоков сухого льда используя ледоформу или пресс. К герметичной форме подключается емкость сжиженной углекислоты, приоткрывается сбросной вентиль и контролируя процесс по манометру начинается постепенный сброс газовой фазы. Время формирования блока зависит от его размера, сбросив давление до 6 бар, вентиль углекислотной емкости закрывается и давление сбрасывается окончательно. Существенным минусом этого метода являются  потери углекислоты, для чего на крупных производствах устанавливают систему рекуперации, отлавливая, осушая и повторно сжижая углекислый газ. 

Из всего вышеизложенного, становиться видно всю сложность изготовления данной продукции, а высокое давление и низкие температуры добавляют его производству довольно высокую долю опасности. Помимо всего прочего это невыгодно с финансовой точки зрения. Производители сухого льда в частности ООО «Амарко-Сервис» используют профессиональное современное оборудование позволяющее производить высококлассную продукцию с минимальными потерями. И конечно же стоимость сжиженной углекислоты высшего сорта у крупного оптовика коими являются производители сухого льда будет в двое ниже.

Углекислотный снег в домашних условиях

Чтобы сделать углекислотный снег в домашних условиях, понадобится следующее:

  1. Сжиженная углекислота под давлением.
  2. Тканевый мешок.
  3. Перчатки.
  4. Тара для хранения сухого льда.

Углекислоту можно взять из обычного бытового огнетушителя. На нем должна быть маркировка CO2 или «ОУ» — огнетушитель углекислотный. Также углекислота продается в специальных баллонах.

Тканевый мешок можно изготовить самостоятельно из шерстяной одежды. Подойдет и другая плотная ткань.

Перчатки нужны для защиты от термических ожогов, потому должны плохо пропускать холод.

Для непосредственного приготовления углекислотного снега в домашних условиях необходимо, во-первых, снять с огнетушителя (или баллона) блокирующую пломбу. Во-вторых, на штуцер желательно надеть резиновую или полипропиленовую трубку, с помощью которой процесс немного упростится.

Далее необходимо направить штуцер баллона (огнетушителя) или надетую предварительно трубку в тряпочный мешок и по максимуму обеспечить его герметичность.

Когда все готово, остается только нажать на рычаг (если это огнетушитель) или открутить вентиль (если это специальный баллон с CO2). Находящая под высоким давлением углекислота устремится в мешок и, вступая в контакт с атмосферным воздухом, перейдет в твердое состояние, при этом резко увеличиваясь в объеме.

Техника безопасности

Первое, о чем необходимо помнить при самостоятельном приготовлении углекислотного снега, – это об его низкой температуре (-75°C). При контакте с незащищенной кожей могут остаться серьезные термические ожоги.

Второе – это процесс испарения, при котором обильно выделяется углекислый газ. Он не вреден  для дыхательных органов человека, но имея большую массу (в 1,52 тяжелее воздуха) вытесняет кислород и ВЫЗЫВАЕТ УДУШЬЕ.

По этой причине категорически запрещается хранить полученный продукт в плохо проветриваемых помещениях. Кроме того, в герметично закрытой таре хранить тоже нельзя, так как в процессе его испарения выделяется достаточно большой объем газа который в свою очередь вызывает избыточное давление и может привести к взрыву.

Где купить готовый сухой лед

Получить это замечательное вещество в домашних условиях невероятно сложно и даже при самостоятельном изготовлении части оборудования это не безопасно, а так же не выгодно с финансовой точки зрения.

Чтобы заказать сухой лед, обратитесь в нашу компанию по указанному номеру телефона или оформите заявку прямо на сайте. У нас вы сможете купить высококачественный сухой лед в удобных компактных блоках или в гранулах на условиях самовывоза или оперативной доставки.

Назад

Как создать поддельные кубики льда, которые будут выглядеть как настоящие, для вашей следующей фотосессии с напитками

Любой, кто имеет опыт фотосъемки напитков, знает, что один из самых сложных аспектов — сохранить напитки холодными и свежими на съемочной площадке. Лед быстро тает, а напитки нагреваются во время длительных съемок и при студийном освещении.

Есть несколько способов решения этой проблемы: один из них — использовать глицериновый спрей для долговременной конденсации, а другой — использовать поддельные кубики льда.

Искусственные кубики льда — универсальный реквизит, который можно использовать повторно и который прослужит долго. Единственная проблема заключается в том, что большинство акриловых версий на рынке могут быть дорогими и выглядеть не очень реалистично или премиально.

Чтобы создать более эстетичный и аутентичный лед, мы попробовали другой способ его создания, используя смолу вместо акрила, и обнаружили, что результаты намного лучше. Узнайте, как сделать лед своими руками для следующей фотосъемки напитков, и ваши клиенты никогда не узнают, что это не настоящая сделка!

Для начала вам потребуется собрать четыре материала:

  • Смола Encapso K (мы купили ее на Amazon)
  • Стекло для смешивания
  • Контейнер для формы
  • Лезвие для резки

1. Смешивание смолы

Чтобы создать искусственный лед с Encapso K, нам нужно смешать равные количества компонентов A и B. Используйте мерный стакан. Если у вас его нет, вы можете использовать цилиндрическую стеклянную банку. Измерьте линейкой и сделайте отметки на банке, чтобы части А и В были равными. Перемешайте раствор палочкой для смешивания. Не волнуйтесь, если в растворе образуются пузырьки, они автоматически исчезнут через несколько минут.

2. Дайте отвердеть

Перелейте смесь в пластиковый контейнер и оставьте на ночь. После того, как смесь полностью затвердеет, она превратится из жидкой в ​​твердую мягкую резину. Используйте лезвие резака и медленно вытащите резину из контейнера.

3.

Вырежьте кубики льда и придайте им форму

Используйте линейку и лезвие, чтобы превратить резиновый блок в кубики меньшего размера. Вы можете использовать свои пальцы, чтобы придать им нужную форму, или лезвие резака, чтобы вырезать из них желаемую форму.

[#cta]

4. Используйте их

Бросьте их в любой напиток или используйте для поддержки сцены. Эти резиновые кубики льда реалистичны, их легко сделать, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы испачкать их, потому что их можно стирать! Это отличный способ сделать искусственный лед своими руками.

Дополнительный совет

Не выбрасывайте все измельченные крошки и порошок от резьбы. Вместо этого распылите на бутылку смесь глицерина и воды и посыпьте ее остатками чипсов, чтобы придать бутылке реалистичный матовый вид!

Готовы создавать индивидуальные фото и видео для вашего бренда?

Свяжитесь с нами

Хотите получать деньги за создание визуального контента?

Получите доступ к возможностям оплачиваемой работы с мировыми брендами. Зарегистрируйте свой интерес, поделившись некоторыми примерами своей работы.

Подать заявку сейчас

Подпишитесь, чтобы получать последние стратегии цифрового бренда и тематические исследования

Загрузите наше бесплатное руководство: 20 кампаний бренда, использующих визуальный контекст для привлечения потребителей

Подпишитесь, чтобы получать последние советы и руководства по созданию контента. Я также очень целеустремленный, поэтому, когда у меня появляется идея в голове, все остальное откладывается, пока я ее преследую (и часто в процессе создаю беспорядок).

Мне нужно было несколько кубиков искусственного льда для нескольких личных фотопроектов, но я не хотел покупать их или ждать, пока они прибудут по почте. Итак, я решил сделать свой собственный, адаптировав отличный учебник Кайла Мэя.

Рекламные объявления

Материалы

Поиск материалов для проекта, пожалуй, самая простая часть всей операции. Вам понадобится:

  • Прозрачные бусины для рукоделия: $2 Я купил свои в Walmart, но я уверен, что их можно найти в любом магазине товаров для рукоделия.
  • Алюминиевая фольга: ~2$ Опять же, из Walmart (и у вас останется много на этот шлем контроля над разумом).
  • Маленький ящик, кусок дерева или что-то похожее по форме на желаемые кубики льда. Это будет служить формой для формы. — У меня была небольшая коробка с эфирными маслами, опять же, из Walmart. (Это то, что вы заслуживаете, когда отправляете жену за покупками.)

Инструменты

  • Духовка
  • Универсальный нож (если необходимо обрезать края)
  • Металлический напильник (если вы действительно хотите придать им форму и вылепить их) потом

1.

Создайте форму

Сложите фольгу несколько раз, чтобы получить приличную толщину.0094 всегда рекомендуется обернуть древесину). Удостоверьтесь, что осталось достаточно, чтобы согнуть дно и получить общую высоту как минимум в два раза больше, чем вы хотите, чтобы ваши окончательные кубики льда были. Затем оберните фольгу вокруг формы и сложите дно, как будто вы делаете рождественский подарок… просто продолжайте движение, пока все не будет красиво согнуто.

2. Заполните форму

Затем заполните форму прозрачными пластиковыми шариками. Теперь, из-за всего пустого пространства внутри и вокруг бусинок, они будут опускаться вниз по мере таяния, поэтому заполните бусины примерно вдвое больше предполагаемой высоты ваших конечных кубиков.

Реклама

3. Испеките их

Поместите их в духовку при температуре от 400 до 450 градусов примерно на 30 минут. Время приготовления может варьироваться, и у меня ушло много времени, прежде чем я включил огонь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *