Инвентаризация на предприятии проводится: Как правильно провести инвентаризацию в 2022 году: практические рекомендации

Содержание

Блог

Статья

02.05.2023 

Время на чтение: ~ 3 мин

Как объединить каналы связи в единую точку входа

Источники обращений в техническую поддержку бывают разными, даже в рамках одной компании: почта, телефонные звонки, мобильное приложение и т.д.
В статье поговорим о каналах связи и о том, как объединить все обращения в «Единое окно» на примере нашего решения «Управление it-отделом 8»

Кирилл Глазачев

Читать далее

Новость

19.04.2023 

Время на чтение: ~ 2 мин

Обновление «Управление IT-отделом 8» релиз 3.1.16.2

В текущем обновлении усердно поработали над исправлением ошибок. Фронт работ был рассчитан на различные области конфигурации, что дало возможность исправить целый ряд проблем, мешающих полноценной работе программы.

Были исправлены или изменены механизмы и личного кабинета, и электронной почты, маркеров выполнения заданий, а также остальная часть функционала конфигурации.

Виталий Барилко

Читать далее

Статья

17.04.2023 

Время на чтение: ~ 4 мин

Лицензии 1С

Кратко объясняем, что такое лицензии 1С.
В чём разница между лицензией для решения и пользовательской; какие бывают по количеству пользователей.

Дмитрий Матреско

Читать далее

Статья

05.04.2023 

Время на чтение: ~ 2 мин

50+ бесплатных и полезных сервисов и программ для IT специалиста

Мы подготовили для Вас список бесплатных сервисов и программ на все случаи жизни

Илья Бондаренко

Читать далее

Новость

05. 04.2023 

Время на чтение: ~ 2 мин

Обновление «Управление IT-отделом 8» релиз 3.1.16.1

Пришло время обновить стандартные библиотеки (БСП, БПО и БИП), что мы с успехом и сделали в текущем обновлении. Это позволило исправить ряд старых ошибок, связанных со стандартными библиотеками, а также открыло больше возможностей для дальнейшего развития конфигурации. Помимо этого, также был сделан упор на доработки механизма «Личный кабинет». Все это уже доступно в новом обновлении!

Виталий Барилко

Читать далее

Статья

16.03.2023 

Время на чтение: ~ 3 мин

Чем лучше решения на базе платформы 1С?

Трудно найти человека, который не слышал про 1С. Ее применяют практически везде. В статье рассмотрим, чем решения на 1С лучше.

Михаил Апанасенко

Читать далее

Новость

15. 03.2023 

Время на чтение: ~ 2 мин

Обновление «Управление IT-отделом 8» релиз 3.1.15.9

А вот и обновление! В котором нацелились на улучшение качества работы с функционалом канбан-доски. Также расширили возможности REST API, добавив новые объекты для взаимодействия.

Виталий Барилко

Читать далее

Новость

02.03.2023 

Время на чтение: ~ 1 мин

Обновление «Универсальное удаление данных из 1С» релиз 1.0.0.8

В этом обновлении, для управляемых форм, был добавлен поиск вида метаданных и множественный выбор, что ускорит работу, когда нужно выбрать сразу несколько объектов для удаления. Также были исправлены ошибки.

Виталий Барилко

Читать далее

Статья

01.03.2023 

Время на чтение: ~ 3 мин

Линии технической поддержки

В статье объясняем, что такое линии технической поддержки в теории, основные их различия и предназначение.  
Материал полезен для желающих улучшить работу своего сервиса за счет грамотной структурной организации службы поддержки клиентов.
+ покажем какие инструменты для этого есть в «Управление IT-отделом 8».

Дмитрий Матреско

Читать далее

Статья

09.02.2023 

Время на чтение: ~ 4 мин

Как ответить на негативный отзыв?

Порой в работе приходится сталкиваться с негативными отзывами. Это крайне неприятно и доставляет неудобство. Как работать с такими отзывами. В этой статье раскрывается проблема ответа на такие отзывы.

Михаил Апанасенко

Читать далее

1 2 3 — 40 41

>

Популярные материалы

Статья

Шаблоны ответов для клиентов технической поддержки

Статья

Публикация баз 1С на веб-сервере IIS

Статья

Решение проблемы «Обнаружено нарушение целостности системы 1С»

Статья

Настройка Apache для работы 1С через HTTPS (SSL)

Статья

Подключение терминала сбора данных к 1С

Будь вкурсе!

Сообщим о новых материалах, важных событиях и предложениях

Email заполнен не корректно

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Инвентаризация в общественном питании — порядок проведения

Содержание

  • Зачем нужна инвентаризация
  • Как часто проводить инвентаризацию
  • Виды и этапы проведения инвентаризации
  • Подготовка к инвентаризации
  • Кто должен проводить инвентаризацию
  • Как правильно проводить инвентаризацию
  • Как вести подсчёт в системе автоматизации и без неё
  • Особенности подсчёта некоторых продуктов
  • Результаты инвентаризации: что делать с расхождениями
  • Как исправить ошибки в процессах после инвентаризации
  • Как предупредить хищения среди персонала

Без регулярной и правильной инвентаризации заведение может пострадать от убытков и проблем с бизнес-процессами. А в худшем случае — даже закрыться. Мы понятно и последовательно разобрали порядок проведения инвентаризации на предприятии общественного питания.

Вы узнаете, как часто проверять остатки продуктов (так вы всегда будете в курсе реальной ситуации на складе), организовать инвентаризацию в общепите по всем правилам (иначе в ней нет смысла), исправить ошибки в бизнес-процессах (это поможет избежать убытков и предупредить хищения) и быстро проводить подсчёт благодаря системе автоматизации.

Разобраться в вопросе помогают:

Алексей Гаврилов

Аналитик бизнес-процессов, консультант в ресторанном бизнесе @gavralexey

Зачем нужна инвентаризация

Инвентаризация в общественном питании помогает:

1. Установить, есть ли расхождения между данными в учётной системе и фактическим количеством продуктов, товаров и расходных материалов.

2. Настроить правильный учёт.

3. Оценить реальную сумму чистой прибыли.

4. Отрегулировать бизнес-процессы в заведении и предупредить хищения.

К тому же инвентаризация обязательна перед составлением годовой отчётности и при смене сотрудников, которые отвечают за сохранность продуктов и расходных материалов.

Почему возникают расхождения (примеры ситуаций):

  • Сотрудники оприходовали в учётную систему больше или меньше продуктов, чем пришло от поставщика.
  • Неправильно составили технологическую карту, и в учётной системе на приготовление блюда списывается больше или меньше ингредиентов, чем требуется.
  • Выбросили испорченные продукты, передали промоутеру рекламные флаеры, выдали уборщице бытовую химию, но забыли списать всё это в системе.
  • Один сотрудник разбил бутылку с алкоголем, другой сжёг несколько порций сырников. И скрыли это. Инвентаризация покажет все погрешности в работе заведения: какую именно бутылку разбили и что не хватает продуктов, которые используют для сырников.

Правила для проверки остатков и учёта результатов описаны в методических указаниях.

Дальше рассмотрим, из каких этапов состоит инвентаризация в общепите. Порядок проведения для неё общий, как и в других отраслях. Но всё же есть и своя специфика, продиктованная особенностями ресторанного бизнеса.

Как часто проводить инвентаризацию

Сверяйте остатки на складе с данными учётной программы раз в месяц. Это стандарт в общепите. При ежемесячной инвентаризации вам легче выявить причины расхождений и установить, кто из сотрудников действительно в них виноват.

Обычно инвентаризация предприятия общественного питания проводится в последних числах месяца.

Погнали?

Вступай в Telegram-чат для рестораторов и экспертов HoReCa: обсуждаем открытие и развитие бизнеса в ресторанной индустрии. Общение, новости, тренды, инсайты, лайфхаки, партнёры, актуальная информация

Бизнес, деньги, общепит
Чат для рестораторов и экспертов

Виды и этапы проведения инвентаризации

Инвентаризация в ресторане бывает трёх видов:

1. Плановая. Обычно проводится раз в месяц.

2. Внезапная. Проводится неожиданно для сотрудников, если собственник подозревает, что есть проблемы. Так сотрудники не могут подготовиться и скрыть ошибки или хищения.

3. Подсчёт остатков перед закупкой. Эта сверка, строго говоря, не является инвентаризацией. Но она помогает избежать тех же проблем, о которых мы говорили выше.

Этапов проведения инвентаризации три:

1. Подготовка.

2. Процесс подсчёта остатков.

3. Сверка итогов подсчёта с данными учёта. Если выявлены излишки или недостачи, эти результаты надо отразить в учётной системе.

Подготовка к инвентаризации

До проведения инвентаризации:

1.Назначьте сотрудников, которые отвечают за сохранность продуктов и расходных материалов на постоянной основе (материально-ответственных лиц).

Если у вас несколько складов, между которыми происходит движение продуктов, назначьте ответственными за каждый склад разных сотрудников. Это поможет избежать выяснений, кто из персонала за что отвечает, и спрашивать за недостачи с конкретного человека.

В систему автоматизации тоже надо внести ответственных за хранение. В Quick Resto это делается так: выберите раздел «Предприятие» → «Склады» → Конкретный склад → вкладку «Ответственные лица».

2.Назначьте день для инвентаризации и сообщите об этом сотрудникам. Они должны заранее знать о проверке, если она плановая. Обычно это оформляют приказом.

3.Подготовьте учётную базу:

Внесите все приходные и расходные накладные, если это ещё не сделано.

Спишите все продукты, которые должно быть списаны.

Отразите в программе все перемещения продуктов между вашими складами и точками (когда их несколько), если на них оформлены акты перемещения.

Проверьте, списаны ли продукты, из которых готовят еду для персонала. Часто такие внутренние процессы забывают отразить в системе.

4. Распечатайте инвентаризационные описи с названием продуктов, единиц измерения и пустыми графами с их количеством, если будете фиксировать результаты подсчёта на бумаге.

В системе Quick Resto вы можете вносить результаты подсчёта прямо в приложение на планшете. Так данные инвентаризации сразу отразятся в учёте и не придётся переносить их в систему из бумажной описи.

Кто должен проводить инвентаризацию

По закону вы должны назначить рабочую группу. В неё НЕ должны входить материально-ответственные лица, но при этом они обязательно должны присутствовать при инвентаризации.

Если у вас сеть заведений, возможны два варианта:

1. Создать рабочую группу, которая будет проверять все точки.

2. Сотрудников одной точки назначить проверять другую точку, чтобы никто не считал свой склад.

Важно! Соблюдайте эти условия, если планируете использовать результаты инвентаризации для возмещения через суд убытков от хищений или для составления бухгалтерской отчётности. Для таких ситуаций вы даже можете пригласить независимого эксперта, чтобы он участвовал в подсчёте и обеспечил его достоверность.

На практике ежемесячную инвентаризацию нередко проводят без соблюдения всех формальностей, когда подсчёт проводит один сотрудник — бухгалтер-калькулятор, технолог, заведующий производством или шеф-повар. Но при этом соблюдают все правила подсчёта, иначе в инвентаризации нет смысла — она не покажет реальные остатки.

Но мы рекомендуем проводить ежемесячную инвентаризацию хотя бы с участием двух сотрудников, чтобы избежать ошибок при подсчёте.

Как правильно проводить инвентаризацию

Технология проведения инвентаризации в общественном питании одинакова для всех заведений, она не зависит от типа и размера точки.

Следуйте этим правилам:

1.Начинайте подсчёт после завершения смены. Все заказы и расчёты по столам должны быть закрыты. В противном случае какие-то продукты будут подсчитаны с ошибками. Если заведение работает круглосуточно, то приступайте к инвентаризации после снятия Z-отчёта на кассе.

2.Каждый склад и место хранения проверяйте отдельно:

  • кухню (основные продукты),
  • бар (алкогольные напитки),
  • расходный склад (где хранятся расходные материалы, бытовая химия и т. п.),
  • другие места хранения.

3.Не перемещайте продукты и расходные материалы между складами и местами хранения во время инвентаризации.

4.Продукты и расходные материалы считайте последовательно, ничего не пропуская и всё отражая в описи (бумажной или электронной).

Х Как неправильно вести подсчёт V Как правильно вести подсчёт
Рабочая группа ищет по названиям в описи продукты и расходные материалы, непоследовательно перемещаясь по помещению или пропуская полки в холодильниках и шкафах для хранения. При таком подходе можно что-то пропустить и не отразить в описи. Это исказит результаты инвентаризации.

Рабочая группа должна зайти в помещение и перемещаться последовательно слева направо или справа налево, ничего не пропуская и всё фиксируя в описи.

 

Такое же правило при подсчёте в холодильниках и шкафах для хранения: продукты и расходные материалы считаются последовательно — каждая полка сверху вниз или снизу вверх.

 

При таком подходе рабочая группа ничего не пропустит и всё отразит в описи.

5.Ведите подсчёт в тех же единицах измерения, в которых продукты и расходные материала отражены в учётной системе. Если у вас продукт отражается в граммах, а вы считаете в килограммах, возникнут расхождения.

6.Подпишите описи у всех членов рабочей группы и материально-ответственных лиц, когда закончите все подсчёты.

Подумайте, как сделать, чтобы подсчёт проходил быстрее и проще. Возможно, надо оптимизировать склад или отладить внутренние процессы.

Как вести подсчёт в системе автоматизации и без неё

Как проводить инвентаризацию в Quick Resto, смотрите в подробной видеоинструкции:

Важно! Когда закончите проверку, проведите акт инвентаризации. Если не сделаете это сразу, фактические остатки на складе могут измениться, когда в систему введут новые документы по приходу, перемещению или списанию.

 

Если вы допустили ошибку (например, что-то нашли после инвентаризации или неверно посчитали), то в акты можно внести изменения.

Недостачи и излишки сразу отражаются в акте инвентаризации, их не надо вносить отдельно. Акт инвентаризации можно выгрузить из Quick Resto в excel и распечатать для подписания.

Если вы используете бумажные описи:

  • Вносите количество продуктов через знак плюс по мере подсчёта в разных местах хранения: 3 + 5 + 4 + 2. Когда закончите инвентаризацию, суммируйте количество по каждой позиции в описи.
  • После этого внесите данные из описей в учётную систему. Когда проведёте их, увидите результат инвентаризации — излишек, недостача или нулевые расхождения.

Важно! Учитывайте, что при переносе данных с бумажной описи в программу есть риск продублировать какую-то позицию или пропустить и не внести её в систему. Это исказит результаты или придётся пересчитывать заново.

Особенности подсчёта некоторых продуктов

Полуфабрикаты, заготовки, готовые блюда и необработанные ингредиенты. Все эти виды считаются отдельно, так как это разные позиции в учёте. Чтобы не было искажений результатов инвентаризации, технолог и шеф-повар должны правильно вести учёт по этим позициям.

Продукты, у которых разная доля отходов в зависимости от сезона. Например, у картофеля меньше отходов осенью и больше весной. Если не принять это во внимание, то результаты подсчёта не сойдутся. Смотрите, какие потери продукта отражены в техкарте. Техкарты для продуктов, потери которых зависят от сезонности, вы должны корректировать несколько раз в год.

Алкоголь. Подсчёт алкоголя зависит от того, как каждая бутылка отражена в учёте — в штуках или литрах. Если учёт в литрах, то подсчёт открытых бутылок ведут с помощью специальных мерников — в них переливают алкоголь и смотрят точные остатки.

Результаты инвентаризации: что делать с расхождениями

Что может показать инвентаризация в общепите

Небольшие расхождения нормальны для общепита, особенно в первые месяцы работы заведения, когда расход продуктов в технологических картах может быть занижен или завышен в сравнении с реальным, а все процессы ещё не отлажены.

Допустимый процент недостачи и излишков — 3% от выручки за месяц. Крупные расхождения — сигнал для вас, что в заведении серьёзные проблемы.

Что делать с расхождениями

1.Недостачи продуктов и расходных материалов спишите из системы.

Если недостача случилась из-за хищения и виновный найден, вы можете потребовать возмещения убытков. Необходимо, чтобы процедура проверки отвечала всем требованиям к проведению инвентаризации. Иначе виновный через суд может оспорить законность претензий. Но чаще происходит другой вариант: недобросовестного сотрудника просто увольняют.

2.Излишки оприходуйте в учётную систему, если вы вели подсчёт в бумажных описях. В Quick Resto они отражаются автоматически после проведения акта инвентаризации.

Учитывайте, что излишки могут быть следствием не только ошибок, но и хищений. Например, если сотрудники работают на своих, более дешёвых продуктах, не пробивают блюда или напитки через кассу и забирают себе выручку.

3.Проведите зачёт расхождений между схожими продуктами (например, яблочный и апельсиновый сок): одинаковое количество спишите с избыточной позиции и добавьте в недостающую. В Quick Resto зачёт делается автоматически, после проведения акта инвентаризации.

Такие расхождения возникают из-за пересортицы — когда вместо одного продукта в системе списали другой. И при инвентаризации по одному продукту возникает излишек, по другому — недостача.

Важно! Сделать зачёт можно только по тем позициям, за которые отвечает одно и то же материально-ответственное лицо.

4.Удалите из системы дубликаты позиций. Они возникают, когда один и тот же продукт числится в системе, но с немного отличающимся названием. Например, сок апельсиновый и апельсиновый сок. Из-за этого могут возникать мнимые расхождения — часть продукта отражена в системе по одному названию, часть — по второму.

Чтобы удалить дубликаты:

  • Проанализируйте учётную базу на предмет наличия в ней дубликатов.

  • Перенесите всё количество продукта на одну позицию.

  • Проверьте, в какие техкарты входит дубликат, и укажите там правильный продукт.

Удалите дубликат из системы.

Сделайте чек-лист для сотрудников, как правильно называть новые позиции и следить, чтобы в системе не возникали дубликаты.

Как исправить ошибки в процессах после инвентаризации

1. Составьте список продуктов, по которым не сошлись итоги.

2. Сверьте за месяц данные в системе по приходам и товарные накладные от поставщиков.

3. Проверьте техкарты, куда входят эти продукты. Проследите за процессом приготовления блюд и напитков, проверьте, соблюдается ли рецепт. Делайте такие сверки на протяжении некоторого времени. Если вы поняли, что техкарты составлены неверно, внесите в них изменения.

4. Проверяйте работу неопытных сотрудников. Возможно, они допускают ошибки, которые служат причиной расхождений.

5. Составьте чек-листы на все процессы, которые связаны с приёмкой, перемещением и списанием продуктов и расходных материалов. Разместите их на рабочих местах, чтобы они всегда были на виду у сотрудников.

6. Придумайте контрольные точки для процессов. Например, все товарные накладные от поставщиков должны складываться в одну папку. После того, как ответственный за приёмку сотрудник внесёт их в систему, они должны передаваться бухгалтеру. Папку надо проверять, допустим, раз в три дня. Если там остались накладные, значит надо разобраться, почему.

Как предупредить хищения среди персонала

1. Перед каждым заказом продуктов сверяйте, что числится в системе и что есть на складе. Тогда расхождения будут выявляться тут же и вы сможете установить, кто в них виноват. Например, увидите, что продаж блюд с этим продуктом не было, а его нет в наличии.

Во время такой проверки обязательно убедитесь, что продуктов действительно не хватает. Может быть, что их передали на другой склад или точку, а перемещение не оформили. Или положили не на то место.

2. Проводите регулярный анализ продаж. Например, бармен наливает гостям свой алкоголь и забирает себе выручку. Тогда вы увидите, что в сменах разных барменов, которые выпадают на одни и те же дни недели, продажи сильно отличаются, хотя должны быть примерно одинаковыми.

Также оцените, с какой периодичностью лучше заказывать те или иные продукты. Это поможет не только предотвратить возможные хищения, но и избежать неоправданного затаривания склада и порчи продуктов.

Читайте также другие материалы в нашем блоге, посвящённые теме продуктов:

 

Правила хранения продуктов в общепите. Как организовать хранение продуктов по требованиям пищевой безопасности и не допустить избыточных запасов на складе

 

Технологическая карта приготовления блюд для общепита. Как ошибки в техкартах влияют на остатки продуктов на складе

Периодическая инвентаризация

и постоянная инвентаризация: в чем разница?

Оглавление

Содержание

  • Обзор

  • Периодическая инвентаризация

  • Вечный инвентарь

  • Ключевые отличия

  • Часто задаваемые вопросы

К

Дэн Блайстон

Полная биография

Дэн Блайстон — основатель и редактор TradersLog.com, а также основатель Chicago Traders Meetup Group.

Узнайте о нашем редакционная политика

Обновлено 29 апреля 2023 г.

Рассмотрено

Шарлин Райнхарт

Рассмотрено Шарлин Райнхарт

Полная биография

Шарлин Райнхарт является дипломированным бухгалтером, CFE, председателем комитета общества CPA штата Иллинойс и имеет степень в области бухгалтерского учета и финансов Университета ДеПола.

Узнайте о нашем Совет финансового контроля

Факт проверен

Катрина Муньелло

Факт проверен Катрина Мюнхеньелло

Полная биография

Катрина Авила Мунихьелло — опытный редактор, писатель, проверяющий факты и корректор с более чем четырнадцатилетним опытом работы с печатными и онлайн-изданиями.

Узнайте о нашем редакционная политика

Периодическая инвентаризация и постоянная инвентаризация: обзор

Запасы относятся к любому сырью и готовой продукции, которые компании имеют в наличии для производственных целей или которые продаются на рынке потребителям. Существует два типа инвентаризации: периодическая и постоянная инвентаризация. Оба являются методами учета, которые предприятия используют для отслеживания количества доступных продуктов. Но они разные по своей сути. Периодическая инвентаризация включает в себя физический подсчет в различные периоды времени, в то время как постоянная инвентаризация компьютеризирована с использованием систем управления активами в торговых точках и предприятиях. Первый более экономичен, а второй требует больше времени и денег для выполнения.

Ключевые выводы

  • Периодическая система инвентаризации использует периодическую физическую инвентаризацию для измерения уровня запасов и стоимости проданных товаров.
  • Бессрочная система постоянно отслеживает остатки на складах, при этом автоматически обновляются данные всякий раз, когда товар поступает или продается.
  • Системы периодического учета товарно-материальных запасов лучше подходят для малых предприятий с простыми в управлении запасами или предприятий с небольшими объемами продаж.
  • Предприятиям с большими товарными запасами, большими объемами продаж и несколькими розничными торговыми точками нужны системы постоянного учета.
  • Периодическая система имеет большую погрешность, чем постоянная система, поскольку она основана на физическом счете.

Периодическая инвентаризация

Система периодической инвентаризации часто используется небольшими предприятиями, которые имеют простые в управлении запасы и могут не иметь много денег или возможности внедрить компьютеризированные системы в свой рабочий процесс. Таким образом, они время от времени используют физические подсчеты для измерения своих запасов и себестоимости проданных товаров (COGS).

Себестоимость — это важный бухгалтерский показатель, который при вычитании из выручки показывает валовую прибыль компании. Себестоимость при периодической системе инвентаризации рассчитывается следующим образом:

Себестоимость = начальный баланс запасов + стоимость покупки запасов — стоимость конечных запасов


Компании могут не знать об имеющихся у них товарно-материальных запасах до проведения подсчета, который проводится через регулярные промежутки времени — еженедельно, ежемесячно или ежеквартально. Вот как работает этот процесс:

  • Сторона, ответственная за подсчет, регистрирует все имеющиеся запасы на конец периода
  • Закупки товаров записываются на счет покупок
  • После подсчета он перемещается на счет запасов
  • Этот новый баланс затем применяется к началу нового периода, после чего процесс начинается снова

Поскольку предприятия часто продают товары тысячами, выполнение физического подсчета может быть трудным и трудоемким. Представьте себе, что вы владеете магазином канцелярских товаров и пытаетесь подсчитать и записать каждую шариковую ручку на складе. Теперь умножьте это на сеть офисных поставок. Вот почему многие компании проводят физический учет только раз в квартал или даже раз в год. Для компаний с периодической системой это означает, что данные учета запасов и себестоимости проданных товаров не обязательно являются очень свежими или точными.

Себестоимость проданных товаров включает такие элементы, как прямые затраты на оплату труда и материалы, а также прямые производственные накладные расходы.

Бессрочная инвентаризация

Постоянная система инвентаризации постоянно отслеживает остатки инвентаря. Это делается с помощью компьютеризированных систем, использующих точки продаж (POS) и технологию управления активами предприятия, которые регистрируют покупки и продажи запасов. Это намного сложнее, чем периодическая система управления запасами.

Постоянная инвентаризация представляет собой очень детализированную систему. Изменения в инвентаре точны (если нет кражи или повреждения каких-либо товаров) и могут быть легко доступны немедленно. Учетная запись COGS также постоянно обновляется по мере совершения каждой продажи. Информация, собранная в цифровом виде, отправляется в центральные базы данных в режиме реального времени.

Поскольку это связано с использованием технологий, от бизнеса требуется очень мало усилий (если вообще требуется):

  • Товарам присваиваются штрих-коды, которые отслеживают их движение и то, как долго они находятся на полке.
  • Добавлено компьютерное программное обеспечение, которое отвечает за обновление товарно-материальных запасов, входящих и исходящих из компании через систему торговых точек.
  • Отдельные бухгалтерские книги хранят информацию о покупках, себестоимости и оставшихся запасах.

Этот тип системы инвентаризации может быть очень дорогостоящим из-за затрат, связанных с внедрением и обслуживанием инфраструктуры. Пользоваться системой намного легче и проще, чем периодической системой. Он не только позволяет осуществлять мониторинг в режиме реального времени, но и обеспечивает постоянную инвентаризацию гораздо более точную, чем физический подсчет. А поскольку к каждому продукту прикреплен штрих-код, компании могут получить более подробную информацию обо всем, что входит и выходит из их складов.

В продовольственном магазине, использующем систему постоянной инвентаризации, когда продукты со штрих-кодом считываются и оплачиваются, система автоматически обновляет уровни запасов в базе данных.

Ключевые отличия

Одно из основных различий между этими двумя типами систем инвентаризации связано с компаниями, которые их используют. Небольшим предприятиям и компаниям с небольшими объемами продаж лучше использовать периодическую систему. В этих случаях запасы настолько малы, что ими легко управлять с помощью ручного подсчета.

Бессрочная система может лучше подходить для предприятий с более крупными и сложными уровнями запасов, а также для предприятий с более высокими объемами продаж. Например, продуктовые магазины или аптеки, как правило, используют системы постоянного учета. Технологический аспект системы непрерывной инвентаризации имеет много преимуществ, таких как возможность более легкого выявления ошибок, связанных с инвентаризацией, и возможность комплексного отображения всех операций на уровне отдельных единиц.

Некоторые из других основных различий между этими двумя типами управления запасами:

  • Методы записи: Бессрочные системы используют компьютеры и программное обеспечение, которые автоматически обновляют бухгалтерские книги компании информацией о проданных продуктах и ​​оставшихся запасах. Однако периодические системы требуют ручной записи.
  • Допустимая погрешность: При использовании периодических систем вероятность ошибки выше, поскольку подсчет выполняется вручную. Предполагая, что вероятность кражи или повреждения товарно-материальных запасов компании отсутствует, бессрочные системы часто0010
  • Усилия: Компаниям не нужно прилагать слишком много усилий с бессрочными системами после установки программного обеспечения и соответствующей инфраструктуры. Потому что все делается в электронном виде. Периодические системы требуют физических подсчетов и часто могут быть громоздкими, особенно если необходимо выполнить какие-либо пересчеты.
  • Учет себестоимости себестоимости: Нет постоянных записей в счете себестоимости, связанном с периодическими системами инвентаризации. как и с вечными системами. Скорее, он рассчитывается с использованием единовременной суммы в конце интервала, когда проводится подсчет.

В рамках бессрочной системы менеджеры могут делать покупки в подходящее время, четко зная количество товаров в наличии в разных местах. Более точное отслеживание уровня запасов также обеспечивает лучший способ отслеживания таких проблем, как кражи.

Что более эффективно: постоянная инвентаризация или периодическая инвентаризация?

Постоянная система, как правило, более эффективна, чем система периодической инвентаризации. Это связано с тем, что компании, использующие компьютерное программное обеспечение, делают этот процесс практически не требующим усилий. Продукты маркируются штрих-кодом, а технологии точек продаж отслеживают эти продукты от полки до продажи. Эти штрих-коды предоставляют компаниям всю необходимую им информацию о конкретных продуктах, в том числе о том, сколько времени они простояли на полках, прежде чем их купили. Бессрочные системы также ведут точный учет стоимости проданных и приобретенных товаров.

Должен ли мой бизнес использовать постоянную инвентаризацию или периодическую инвентаризацию?

Тип используемого вами инвентаря зависит от характера и типа вашего бизнеса. Возможно, имеет смысл использовать периодическую систему, если у вас небольшой бизнес с простыми в управлении запасами. Вы можете вносить обновления в свои учетные записи вручную с помощью этой системы. Если у вас крупная компания с более сложными уровнями запасов, вы можете рассмотреть возможность внедрения постоянной системы. Программное обеспечение, которое вы внедрите в рабочий процесс, облегчит вам обновление и обслуживание вашего инвентаря.

Каковы недостатки системы периодической инвентаризации?

Система периодической инвентаризации имеет несколько недостатков. Это может быть обременительно и занимать много времени, так как вам нужно вручную подсчитывать и записывать свой инвентарь. И поскольку это физический подсчет, вероятность ошибки выше. Кроме того, она не так обновляется, как постоянная система, так как это делается через определенные промежутки времени, а не постоянно.

Использует ли Amazon периодическую или постоянную инвентаризацию?

Amazon использует постоянную систему инвентаризации. Это из-за огромного количества товаров, которые входят и выходят из его складов.

Что такое управление запасами? Преимущества, типы и методы

В этой статье вы узнаете об управлении запасами и связанных с ним дисциплинах из эксперты. В конце вы найдете список часто задаваемых вопросов в инвентаре.

Что такое управление запасами?

Управление запасами помогает компаниям определить, какие запасы и в каком количестве заказывать и в какое время. Он отслеживает запасы от покупки до продажи товаров. Практика выявляет и реагирует следить за тенденциями, чтобы всегда иметь достаточно запасов для выполнения заказов клиентов и надлежащего предупреждение о недостаче.

После продажи инвентарь становится доходом. Перед продажей инвентарь (хотя он указывается как актив на балансе) связывает денежные средства. Следовательно, слишком большой запас стоит денег и снижает денежный поток.

Одним из показателей хорошего управления запасами является оборачиваемость запасов. Бухгалтерский учет измерения оборачиваемость запасов отражает, как часто запасы продаются за период. Бизнес не хочет больше запасов, чем продажи. Плохая оборачиваемость запасов может привести к мертвым запасам или непроданный запас.

Почему важно управление запасами?

Управление запасами имеет жизненно важное значение для здоровья компании, поскольку помогает обеспечить наличие редко бывает слишком много или слишком мало на складе, что ограничивает риск дефицита и неточных записи.

Публичные компании должны отслеживать запасы в качестве требования для соблюдения требований по ценным бумагам и Правила биржевой комиссии (SEC) и Закон Сарбейнса-Оксли (SOX). Компании должны документировать свои процессы управления для подтверждения соответствия.

Преимущества управления запасами

Два основных преимущества управления запасами заключаются в том, что оно гарантирует, что вы сможете выполнять входящие или открытые ордера и поднимает прибыль. Управление запасами также:

  • Экономит деньги:
    Понимание биржевых тенденций означает, что вы видите, сколько и где у вас есть что-то в наличии, чтобы вы могли лучше использовать запас, который у вас есть иметь. Это также позволяет вам держать меньше запасов в каждом месте (магазине, складе), так как вы можете выполнять заказы из любого места — все это снижает затраты связаны в запасах и уменьшают количество запасов, которые остаются непроданными до того, как они устаревший.

  • Улучшает денежный поток:
    При правильном управлении запасами вы тратите деньги на товарно-материальные запасы, которые продаются, поэтому наличные деньги всегда движутся по бизнесу.

  • Удовлетворяет клиентов:
    Один из элементов развития постоянных клиентов гарантирует, что они получат товары, которые хотят, без ожидания.

Проблемы управления запасами

Основные проблемы управления запасами — наличие слишком большого количества запасов и отсутствие в состоянии продать его, не имея достаточного количества запасов для выполнения заказов, и не понимая, что предметы, которые у вас есть в инвентаре, и где они находятся. Другие препятствия включают в себя:

  • Получение точной информации о запасах:
    Если у вас нет точной информации о запасах детали, нет никакого способа узнать, когда пополнить запас или какой запас движется хорошо.

  • Плохие процессы:
    Устаревшие или ручные процессы могут помочь подвержены ошибкам и замедляют работу.

  • Изменение спроса клиентов:
    Изменение вкусов и потребностей клиентов постоянно. Если ваша система не может отслеживать тренды, как вы узнаете, когда они предпочтения меняются и почему?

  • Использование складских помещений Колодец:
    Персонал тратит время на похожие продукты трудно найти. Освоение управления запасами может помочь устранить это испытание.

Узнайте больше о проблемах и преимуществах инвентаризации управление.

Что такое инвентарь?

Товарно-материальные запасы – это сырье, компоненты и готовая продукция, которые компания продает или использует в производство. Бухгалтерский учет рассматривает запасы как актив. Бухгалтеры используют информацию о уровень запасов для записи правильной оценки в балансовом отчете.

Подробнее об инвентаре читайте в статье «Что такое инвентарь?».

Запасы и запасы

Запасы часто называют запасами в розничной торговле: менеджеры часто используют термин «запасы». под рукой» для обозначения таких товаров, как одежда и предметы домашнего обихода. По отраслям «запасы» в более широком смысле относится к хранящимся товарам для продажи, а также к сырью и деталям, используемым в производстве.

Некоторые люди также говорят, что слово «акции» чаще используется в Великобритании для обозначения инвентарь. Несмотря на то, что между ними есть разница, термины «запасы» и «запасы» часто взаимозаменяемы.

Какие существуют типы инвентаря?

Существует 12 различных типов запасов: сырье, незавершенное производство (WIP), готовое товар, развязочный инвентарь, страховой запас, упаковочные материалы, циклический инвентарь, сервис инвентарные, транзитные, теоретические, избыточные и эксплуатационно-технические, ремонтно-эксплуатационные (ТОиР). Некоторый люди не признают MRO как вид инвентаря.

Узнайте больше о 12 различных типах инвентарь.

Видео: Что такое управление запасами?

Процесс управления запасами

Если вы производите по требованию, процесс управления запасами начинается, когда компания получает заказа клиента и продолжается до тех пор, пока заказ не будет отправлен. В противном случае процесс начинается, когда вы спрогнозируйте свой спрос, а затем разместите заказы на необходимое сырье или компоненты. Другой части процесса включают анализ тенденций продаж и организацию хранения продуктов на складах.

Как работает управление запасами

Целью управления запасами является понимание уровня запасов и их местонахождения в складские помещения. Программное обеспечение для управления запасами отслеживает поток продуктов от поставщика через производственный процесс заказчику. На складе управление запасами отслеживает запасы получение, комплектация, упаковка и отгрузка.

Методы и термины управления запасами

Некоторые методы управления запасами используют формулы и анализ для планирования запасов. Другие полагаются на процедуры. Все методы направлены на повышение точности. Методы, которые использует компания, зависят от ее потребности и запасы.

Узнайте, какой метод лучше всего подходит для вашего бизнеса, прочитав руководство по инвентаризации приемы управления. Вот их сводка:

  • Анализ ABC:
    Этот метод работает путем выявления наиболее наименее популярные типы акций.

  • Пакетное отслеживание:
    Этот метод группирует похожие элементы для отслеживания сроки годности и отследить бракованные товары.

  • Массовые поставки:
    Этот метод учитывает неупакованные материалы, которые поставщики загружают прямо в корабли или грузовики. Она включает в себя покупку, хранение и отгрузка инвентаря оптом.

  • Накладная:
    При практике накладной управление запасами, ваш бизнес не будет платить своему поставщику до тех пор, пока продукт продается. Этот поставщик также сохраняет за собой право собственности на запасы до тех пор, пока вы не компания его продает.

  • Cross-Docking:
    Используя этот метод, вы будете разгружать товар напрямую от грузовика поставщика до грузовика доставки. Складирование практически исключено.

  • Прогнозирование спроса:
    Эта форма прогнозной аналитики помогает прогнозировать потребительский спрос.

  • Прямая поставка:
    В практике прямой поставки поставщик отправляет товар непосредственно со своего склада покупателю.

  • Объем экономичного заказа (EOQ):
    Эта формула точно показывает, как большое количество запасов компания должна заказать, чтобы сократить холдинговые и другие затраты.

  • FIFO и LIFO:
    First in, first out (FIFO) означает, что вы перемещаете сначала самые старые акции. Последний пришел, первый ушел (LIFO) считает, что цены всегда растут, поэтому последний купленный инвентарь является самым дорогим и, следовательно, продается первым.

  • Инвентаризация «точно вовремя» (JIT):
    Компании используют этот метод в усилия по поддержанию минимально возможного уровня запасов перед пополнением запасов.

  • Бережливое производство:
    Эта методология направлена ​​на устранение потерь или любой предмет, который не представляет ценности для клиента из-за производства система.

  • Планирование потребности в материалах (MRP):
    Эта система обрабатывает планирование, планирование и контроль запасов на производстве.

  • Количество минимального заказа:
    Компания, которая полагается на минимальный заказ количество будет заказывать минимальное количество запасов у оптовиков в каждом заказе, чтобы держать расходы на низком уровне.

  • Формула точки повторного заказа:
    Предприятия используют эту формулу, чтобы найти минимальное количество запасов, которое они должны иметь перед повторным заказом, а затем управлять своими инвентарь соответственно.

  • Непрерывное управление запасами:
    Этот метод влечет за собой запись продажи и использование запасов в режиме реального времени. Прочитайте «Окончательное Руководство по постоянной инвентаризации», чтобы узнать больше об этой практике.

  • Страховой запас:
    Принцип управления запасами, расставляющий приоритеты страховой запас обеспечит наличие дополнительного запаса на случай, если компания не могу пополнить эти предметы.

  • Six Sigma:
    Это основанный на данных метод удаления отходов из предприятия в части запасов.

  • Lean Six Sigma:
    Этот метод сочетает в себе бережливое управление и шесть Сигма практикует удаление отходов и повышение эффективности.

Инвентаризация и циклическая инвентаризация

«Инвентаризация» — это процесс физической инвентаризации всех запасов один раз в год в большинстве случаев. случаи. Циклический подсчет — это практика более частого пересчета выбранного набора запасов. Цикл подсчет служит важным средством сдержек и противовесов для обеспечения количества запасы, представленные в системе управления запасами, — это то, что у вас есть на полке.

Передовой практикой подсчета циклов является регулярный подсчет конкретных SKU и их интеграция в ежедневные задачи складского персонала. Компании могут устанавливать разные стандарты для разных типы инвентаря, такие как выполнение цикла подсчета самых ходовых SKU или более ценных предметы. Узнайте больше о преимуществах подсчета циклов.

Планирование спроса и управление запасами

Планирование спроса является важной частью успешного управления запасами. это процесс определение того, сколько каждого предмета вы планируете продавать и когда. Как только спрос определено, управление запасами следует за потоком товаров от поставщика через производство и, в конечном счете, выполнение заказов клиентов.

Узнайте больше о совместной работе планирования спроса и управления запасами в «Основном руководстве по управлению запасами». Планирование».

Формулы управления запасами

Понимание формул управления запасами имеет решающее значение для оптимизации уровня запасов. Несколько специалисты по инвентаризации и бухгалтерскому учету проверили формулы для расчета запасов Полегче.

Ключевые показатели эффективности управления запасами

Эффективное управление запасами играет важную роль на протяжении всей цепочки поставок. Есть многие ключевые показатели эффективности для измерения успеха управления запасами на протяжении всего различные организации в бизнесе. Поймите, какие вычисления возвращают больше всего понимание ваших бизнес-процессов важно. Чтобы узнать больше, см. Управление запасами KPI.

Чем управление запасами отличается от других процессов?

Люди иногда путают управление запасами с родственными практиками. Управление запасами контролирует все акции компании. Управление цепочками поставок управляет процессом от поставщика для доставки товара покупателю. Управление складом является частью управление запасами и фокусируется на запасах в определенном месте.

Управление запасами и управление запасами

Управление запасами является частью общего процесса управления запасами. Управление запасами управляет движением товаров на складе.

Узнайте больше о том, как эти методы работают вместе, в нашей статье об управлении запасами по сравнению с управлением запасами.

Управление запасами и оптимизация запасов

Оптимизация запасов — это процесс использования запасов наиболее эффективным способом и как Результатом является минимизация долларов, потраченных на запасы и хранение этих предметов.

Вы также можете думать об оптимизации запасов как о просмотре запасов во всех местах и каналов продаж, имея возможность использовать любой из них для выполнения заказов клиентов — при этом вы может содержать меньше запасов в целом.

Управление запасами и управление заказами

Управление запасами отвечает за заказ и отслеживание запасов по мере их поступления на склад. склад. Управление заказами — это процесс получения и отслеживания заказов клиентов. Программное обеспечение часто сочетает в себе обе задачи.

Управление запасами играет важную роль в управлении заказами. По мере поступления заказов, запасы могут быть отнесены к конкретным заказам, а затем статус может быть изменен в инвентарная запись, чтобы по существу приостановить ее для этого заказа. Кроме того, при заказе система управления и система инвентаризации интегрированы, система инвентаризации может рекомендовать какое место должно выполнять заказ, в зависимости от того, где находятся все предметы в заказе Доступно — это исключает несколько отгрузок для одного заказа.

Сравнение управления запасами и управления цепочками поставок

Управление цепочками поставок — это процесс управления взаимоотношениями с поставщиками за пределами компании и поток акций в компанию и через нее. Управление запасами может сосредоточиться на тенденциях и заказы для компании или части компании.

Управление запасами необходимо для правильной работы цепочки поставок. Управление запасами отслеживает поток товаров на склад, через него и со склада. Цепочка поставок включает планирование спроса, закупки, производство, качество, выполнение, складирование и клиент обслуживание — все это требует прозрачности запасов.

Управление запасами и управление складом

Управление складом дополняет управление запасами. Управление складом организует запасы на складе. Управление запасами управляет запасами и тенденциями для многих складов или вся компания.

Ключом к оптимизации ваших складских операций является продуманная и тщательная организованное заведение. Когда каждому продукту отведено определенное место на складе, это предотвращает персонал от неэффективного перемещения и максимизирует производительность труда. Но эти процессы настолько хороши, насколько хороши инвентаризационные записи, на которых они основаны.

Узнайте больше о том, как склад управление и управление запасами работают вместе.

Управление запасами в сравнении с логистикой

Логистика — это практика управления процессами на складе и в пополнении запасов. и системы доставки. Управление запасами поддерживает уровень запасов и управляет запасами расположение.

Управление запасами является важной частью того, как компании управляют своей логистикой. отношения между управлением запасами и логистикой взаимозависимы. Логистическая потребность управление запасами для выполнения своей деятельности. Хорошие логистические системы улучшают работу склада и оперативной деятельности.

Узнайте больше по этой теме, прочитав «Преимущества Интеграция вашего программного обеспечения для инвентаризации с вашими бухгалтерскими и бэк-офисными процессами».

Управление запасами в сравнении с ERP

Система планирования ресурсов предприятия (ERP) — это программное обеспечение, которое управляет бизнес-деятельностью таких как бухгалтерский учет, закупки, соблюдение требований и операции цепочки поставок. Напротив, управление запасами является частью современной ERP-системы, позволяющей получать информацию об уровне запасов, инвентарь в пути и статус текущего инвентаря — это делает его видимым для организации в режиме реального времени.

Управление запасами помогает правильно планировать заказы компании на пополнение запасов. ERP-системы предоставить компаниям точные данные о запасах, чтобы у них была самая актуальная информация для их план управления запасами. Системы ERP оптимизируют данные, поэтому управление запасами успешный.

Управление запасами в розничной торговле

Запасы в розничной торговле — это запас продуктов, которые вы продаете потребителям. Используйте систему, чтобы устанавливайте выгодные цены и следите за тем, чтобы у вас было достаточно запасов для удовлетворения спроса.

Узнайте больше о розничном инвентаре управление.

Управление производственными запасами

Управление производственными запасами — это практика поддержания достаточного производственные линии могут выполнять заказы. Этот процесс помогает менеджерам сразу увидеть уровни запасов. и отслеживает сырье, детали, незавершенное производство и готовую продукцию.

Узнайте больше об управлении производственными запасами.

Что такое управление запасами в нескольких местах?

Управление запасами в нескольких местах — это процесс управления запасами в нескольких местах, складах и розничных магазинах или по нескольким каналам продаж. С многоместное управление, вы можете следить за уровнем запасов во всех местах и ​​​​оптимизировать инвентарь для выполнения заказов.

Что такое система управления запасами?

Система управления запасами объединяет различные пакеты программного обеспечения для отслеживания уровня запасов и движения запасов. Решение может интегрироваться с многоканальными системами продаж или доставки. системы.

Система управления запасами оптимизирует уровни запасов и обеспечивает доступность продукции по нескольким каналам. Он обеспечивает единое представление в режиме реального времени предметов, инвентаря и заказов во всех местах и ​​каналах продаж. Это позволяет предприятиям перевозить меньше инвентарь в наличии и высвобождает денежные средства для использования в других частях бизнеса. Инвентарь Система управления помогает снизить затраты на хранение запасов, оправдывая при этом ожидания клиентов.

Узнать обо всех системах управления запасами функции и как выбрать решение, подходящее для вашей компании.

Как выбрать систему управления запасами?

Выбор системы управления запасами — это вопрос определения особенностей вашего бизнеса. потребности. Вам нужно отслеживать движения запасов и их местонахождение на складе или планировать инвентаризация и отслеживание тенденций или и то, и другое?

Прочтите «Выбор правильного инвентаря Система управления» для получения ответов на ваши исследовательские вопросы. Оценивая систему, не забудьте искать три ключевые особенности: планирование спроса в режиме реального времени функциональность , инструменты анализа данных и отчеты о данных в режиме реального времени. Узнайте о каждом из них, прочитав «Три обязательных элемента для вашего инвентаря». Список покупок программного обеспечения для управления».

Уже знаете, что вам нужно?
Узнайте, как NetSuite можно настроить в соответствии с вашими требованиями.

Бесплатно Обзор продукта

Часто задаваемые вопросы по управлению запасами

В такой обширной и сложной теме, как управление запасами, возникает множество вопросов. Вот ответы на несколько:

Каковы цели управления запасами?

Одной из целей управления запасами является поддержание достаточного запаса для удовлетворения клиентов. Другой заключается в том, чтобы инвестировать как можно меньше в акции, но при этом получать наибольшую прибыль.

Почему управление запасами важно в цепочке поставок

Управление запасами имеет жизненно важное значение в цепочке поставок, поскольку компания должна сбалансировать клиента спрос с пространством для хранения и денежными ограничениями. Управление запасами обеспечивает прозрачность в цепочку поставок (закупки, производство, выполнение и т. д.), чтобы менеджеры могли согласовывать сроки поставки с производственными графиками.

Как можно улучшить управление запасами?

Ведение точных бухгалтерских записей и регулярная инвентаризация запасов могут улучшить ваше усилия по управлению запасами. Система, которая обеспечивает вашу организацию в режиме реального времени видимость запасов может помочь заинтересованным сторонам принимать важные бизнес-решения. Вам следует также следите за состоянием запасов, особенно если вы имеете дело со скоропортящимися продуктами.

Как управление запасами влияет на оборотный капитал

Реальные товары на складах связывают оборотный капитал, пока они не будут проданы. Делаем цепочку поставок более Эффективность удерживает вас от слишком больших запасов. Улучшение процессов управления запасами помогает предотвратить ошибки при хранении, отборе и отгрузке, которые снижают продажи.

Что такое политики управления запасами?

Политики управления запасами — это планы использования запасов, чтобы сделать клиентов счастливыми и сократить расходы. Политика описывает такие вещи, как метод управления запасами, который использует компания.

Какие существуют типы систем управления запасами?

Существует несколько типов систем управления запасами, которые используются предприятиями в зависимости от того, как они действуют. Три примера: ручная инвентаризация, периодическая инвентаризация и постоянная инвентаризация. инвентарь. Ручные методы являются наименее сложными и наименее точными, а также вечными. системы являются наиболее совершенными и наиболее точными.

  • Ручная система инвентаризации: Это включает в себя физический подсчет предметов и записывать их на бумаге или в электронной таблице. Малые предприятия могут использовать ручной системы.

  • Система периодической инвентаризации: Периодическая инвентаризация системы включают ручной и периодический учет. Элемент записи периодических подсчетов детали по мере поступления и ухода товаров на складе. Штрих-коды упрощают инвентаризацию. База данных содержит записи об уровне запасов и местоположении.

  • Вечная инвентаризация Система: Вечная инвентаризация системы предоставляют данные о запасах в режиме реального времени, поскольку они полагаются на активную радиочастоту. идентификационные (RFID) метки, которые всегда включены и отправляют обновления о перемещении предметов. Пассивные метки RFID, тем временем, используют сканер для отправки информации о запасах в база данных.

Что такое уровень обслуживания в управлении запасами?

Уровень обслуживания для управления запасами — это то, насколько, по мнению компании, она может успешно хранить определенную акцию. Другими словами, это вероятность того, что компания избежит дефицита и поддерживать продажи.

Как ERP помогает в управлении запасами?

Планирование ресурсов предприятия (ERP) полезно для управления запасами, поскольку оно отслеживает и предоставляет информацию о работе цепочки поставок, бухгалтерском учете и закупках, консолидируя информацию и сделать ее видимой в одном месте.

Что такое плохое управление запасами?

Плохое управление запасами — это дисбаланс между слишком большим и слишком маленьким запасом. определение идеального баланса может меняться по мере изменения спроса: продажи меняются, когда тенденции или сезоны меняются. Плохое управление запасами увеличивает затраты и тем самым снижает прибыль.

Используйте преимущества управления запасами в своем бизнесе с помощью NetSuite

Лица, принимающие решения, знают, что им нужна система управления запасами, которая может расти вместе с ними. С автоматическое пополнение и отслеживание партии в нескольких местах, NetSuite предоставляет облачные решения для управления запасами, которые идеально подходят для бизнеса любого размера. NetSuite предлагает набор встроенных функций управления запасами и контроля, включая планирование нескольких местоположений, управление складом и выполнением, автоматизированный склад пополнение, отслеживание партий и серий и подсчет циклов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *