Индюшиная ферма: Индюшиная ферма: типовой бизнес-план | Компания «Большая земля»

Содержание

В Тюменской области за 6 миллиардов рублей построят фермы для индеек и овец

Компания «Дамате» намерена построить в Тюменской области крупнейший племенной репродуктор индейки овцеводческую ферму. Эти объекты обеспечат рабочими местами 300 тюменцев.

Выделение участков под строительство ферм уже началось. Племенные фермы возведут в течение двух лет. Только ферма для индеек будет поставлять12 млн яиц в год. Для воспроизводства овец завезут четыре тысячи маток

Проекты, которые мы планируем реализовать в Тюменской области, окажут огромное влияние на усиление генетической безопасности агропромышленного комплекса и ускорят трансфер лучших животноводческих инновационных технологий , — сказал председатель совета директоров «Дамате» Наум Бабаев, — Фактически мы создаем первый селекционно-генетический центр и первую референтную генетическую базу данных мелкого рогатого скота в России. В результате реализации проектов Тюменская область станет лидером племенного животноводства и геномной селекции в стране

.

Птицеферма появится в Исетском районе, где разместится 137,5 тысячи голов птицы.

Срок окупаемости проекта составит порядка 7 лет после выхода на проектную мощность. Запуск репродуктора позволит не только получать инкубационное яйцо индейки на территории России, но и значительно снизить зависимость от импорта.

Вторым объектом к реализации будет строительство племенной овцеводческой фермы на 4 тысячи овцематок в Тюменском районе. На территории фермы предполагается размещение 10,8 тысячи скотомест, лаборатории по отбору и хранению семени, собственное летнее пастбище и земельный банк под кормопроизводство.

Одно из направлений работы научно-образовательного центра включает в себя всё, что связано с биологией. Думаю, наши ученые найдут в проектах компании «Дамате» темы для исследований. Мы специально выбрали площадку для реализации такого масштабного проекта в Тюменском районе, чтобы создать ученым комфортные условия для работы

, — прокомментировал губернатор Тюменской области Александр Моор.

В реализации этих проектов, по мнению Александра Моора, может активно участвовать Западно-Сибирский научно-образовательный центр.

Читайте также:

В Тюменской области запустили третью очередь крупного молочно-товарного комплекса

В Тюменской области подписали ряд соглашений по развитию агропромышленного комплекса

Бизнес план фермы по разведению индюков. Рентабельность и технология содержания.

Мясо идейки пользуется высоким спросом за счет своих вкусовых и полезных качеств, к тому же оно является диетическим. В его состав входит много железа и протеина и при этом минимизирована доля жировых тканей. Такой продукт часто советуют к употреблению для спортсменов, людей на диете, беременных мам и других. Бизнес на разведении индеек – это выгодная ниша птицеводства, которая характеризуется небольшими вложениями в кормежку и содержание птицы, и быстрым результатом получения готовой продукции, в виде мяса и яиц.

Чтобы запустить бизнес на индюшиной ферме, важно пройти несколько основных этапов, среди которых: покупка земли, построения здания для фермы и организация открытых площадок для выгула, подбор и закупка оборудования и корма, ветеринарная поддержка и сбыт готовой продукции. Также нужно будет оборудовать забойный цех, для разделки и последующей переработки мяса. Окупаемость вложений в этот бизнес составляет около 2 – 4 лет. Рентабельность находиться на уровне 60% – 80%.

Также вы можете ориентироваться на средние показатели, которые вы будете получать при выращивании идейки, так прирост живого веса за неделю в среднем будет оставлять: для самок – 90 грамм, для самцов 140 грамм. Также, данная птица имеет хороший иммунитет к различным заболеванием, и многие породы индюков отлично приспособлены к нашим условиям климата.

Средний выход мяса по сравнению с живим весом составляет – 60% – 70%. Это достаточно высокий показатель, а высокая цена на этот продукт делает бизнес на индюках весьма рентабельным, и многие сельские предприниматели стараются разводить именно эту птицу.

Выбор породы

Содержание статьи

От выбора породы индюков напрямую будет зависеть и ваша прибыль. Ведь каждый вид этой птицы имеет свои особенности, начиная от формата содержания до кормежки и финального результата по набранному весу. Так, для сравнения, большинство хозяйств, которые делают бизнес на индюках в домашних условиях, не заворачиваются выбором породы и содержат хаотически скрещенные виды индеек. Результаты говорят сами за себя, такие птицы вырастают до показателей: самцы – 6 – 9 кг, самки 4 – 5 кг.

Если вы решили серьезно подойти к делу, то вам нужно детально изучить различные породы индеек, чтобы в будущем, при тех же затратах на корм, получать высокие показатели по мясу.

Многие фермеры для промышленного разведения индюков используют 3 – 4 уже проверенных вида птицы.

  1. Бронзовый широкогрудый. Эта порода была выведена в Америке, но при этом отлично подходит и для разведения, как в России, так и Украине. Одним из главных недостатков этого вида птицы является то, что она не приспособлена для выращивания в формате свободного выгула, а для ее содержания необходимо соорудить птичник и обеспечить все условия. Взрослые особи этой птицы достигают показателей: самки 7 – 9 кг, а самцы 10 – 15 кг. Период, за который они выходят на такой показатель массы 5 – 6 месяцев. При этом такая порода отлично подходит для разведения, поскольку самки бронзовой широкогрудой индейки могут приносить около 120 яиц в год, а средний показатель вывода индюшат составляет 70% – 75%.
  2. Белая широкогрудая индейка. Это еще одна мясная порода, которая отлично приспособлена к нашим климатическим условиям. Показатели по весу взрослых особей следующие: самки до 10 кг, а самцы до 25 кг. Тут стоит сказать, что существует несколько разновидностей этой птицы, она есть: легкая, средняя и тяжелая. Период яйценоскости начинается уже на 9 месяц содержания и за год одна самка может принести до 120 яиц.
  3. Кросс БИГ-6. Это тяжелая мясная порода, которая имеет высокие показатели эффективности. Итоговый вес самок составляет до 11 кг, а самцов до 25 кг. Но плюсом являться и высокий показатель полученного чистого мяса от живого веса, он находиться в пределах 80% – 85%. Единственным минусом данной породы можно отметить то, что осеменение самок нужно будет проводить путем искусственного оплодотворения, все это связано с разностью весовых категорий самца и самки.

Форматы работы предприятия

Об этом стоит задуматься еще на этапе создания бизнес плана фермы по разведению индюков.

Тут существует три основных варианта.

  1. Продажа мяса индейки. Это первый тип деятельности. При таком направлении основной уклон делается на максимальный вес взрослой особи. В среднем для обретения продажного вида птицы вам нужно будет около 20 недель. За это время молодая индейка сможет набрать вес около 15кг, а индюк до 25 кг.  После потрошения вы получите около 60% от живого веса.
  2. Продажа яиц индейки. Это второй тип ведения бизнеса. Его суть заключается в реализации индюшачьих яиц. В среднем одна индейка в год дает около 100 – 120 яиц. В таком случае вам нужно будет применять специальную схему размещения особей, а именно, нужно будет помещать одного индюка на 7 – 8 самок. Собирая яйца их можно реализовывать для частных фермерских хозяйств.
  3. Продажа молодняка. Для этого вам нужен будет хороший инкубатор, стоимость которого в среднем составляет около $1000. Продавать можно уже двухдневных птенцов, и чем взрослее будет молодняк, тем выше будет его цена.

Похожий бизнес — разведение кур. Инкубатор, условия содержания, породы, кормежка и прочие нюансы этого бизнеса по ссылке ниже.

Условия содержания

Рассматривая разведение индюков, как бизнес, нужно в первую очередь определиться с условиями содержания птицы и формату построения птичника. Тут в зависимости от выбранной породы и будет делаться выбор на площадь и объемы помещения и площадки для выгула.

Вообще можно выделить три основных подхода к выращиванию индюков.

— Экстенсивный. Это наименее затратный на корма метод. Он подразумевает следующий формат, что молодняк на протяжении 2-х месяцев содержится в закрытом утепленном помещении, после чего его выпускают на свободный выгул на специально подготовленную площадку, на которой он проводит весь период роста. На территории выпаса оборудуют все необходимые конструкции. Это навес с боковыми стенками для кормежки, и укрытия, которые птицы используют для того, чтобы спрятаться от дождя, града или жаркого солнца, также они там ночуют. Пол таких конструкций обеспечивают настилом. Всех птиц разделяют на группы по несколько сотен. В период полового созревания, когда птицам выполняется 100 – 110 дней, нужно отделить самок от самцов, чтобы избежать травм среди поголовья птицы. Для оплодотворения нужно выделять отдельные помещения и помещать туда до 10 самок на одного самца. Если ваш бизнес подразумевает выращивание 500 голов индюков, то для площадки под выгул нужно будет около 1.5 – 2 га земли. Всю территорию выгула, нужно огородить металлической сеткой или другим ограждением, и сверху нужно натянуть ту же сетку, чтобы птицы не перелетали через забор. Такой подход частично обезопасит от диких животных и уменьшит потерю поголовья птицы. Если вы решили разводить индеек в экстенсивном формате, это не значит что им не нужно давать комбикорма и витаминные комплексы, ведь в противном случае может наступить авитаминоз, и птицы начнут болеть, а это потеря денег. Многие фермеры говорят, что содержание индюков на открытом воздухе существенно уменьшает риски заболеваний и падежа поголовья птицы. Из основных минусов такого подхода можно отметить сезонность. В холодное время года, вам в любом случае нужно будет помещать индюков в птичник.

— Клеточный формат. Такой подход используется для несколько основных действий: выращивания молодняка до 2-х месяцев, разведение самок-несушек идейки, для получения яиц. Клеточный подход увеличивает прирост массы у особи на 10% – 15%, при этом затраты корма снижаются на 5% – 7%. Выращивать индюков исключительно в клетках крайне не рекомендуется, поскольку со временем у них начинаются проблемы с ногами и крыльями, что приводит к серьезным болезням.

— Напольный тип содержания. Если вы все же планируете разводить индюков в птичнике, тогда для вашего бизнеса нужно будет построить здание, обычно выбирают недорогие быстровозводимые конструкции ангарного типа. Построение такого здания обойдется в $50 — $80 за 1 кв.м. площади. Так на поголовье в 500 шт. вам нужно будет здание в $10000 — $13000, а подвод и подключение всех коммуникаций еще в $3000. Напольная система подходит для выращивания именно мясных видов индюков. Для этого сооружаются отельные загоны. Само помещение должно хорошо вентилироваться, а в холодное время года отапливаться. Также должен быть подключен водопровод, и обеспечено освещение. Пол в таких загонах устилается из деревянной стружки, которая закупается на деревообрабатывающих предприятиях. Меняют подстилку один раз месяц. Покрытие из стружки обеспечивает впитывание влаги, тепло и мягкость пола. Если брать молодняк, то для него обычно в качестве настила выбирают сено или солому, так как птенцы индюков едят стружку и от этого могут быть проблемы с кишечником. Все поголовье птицы при напольном виде содержания разделяют на группы по возрасту, полу и состоянию здоровья. Плотность посадки индюков в загонах напрямую зависит от средней массы птицы:

  • 6 кг в массе – не более 5 голов на 1 кв.м.
  • 8,5 – 9 кг – не более 4-х голов на 1 кв.м.
  • 11 – 14 кг – 2 – 3 особи на 1 кв.м.

Индюшат содержат группами максимум по 220 – 250 шт. А максимальный размер группы для взрослых особей до 500 шт. в одном загоне.

Оборудование для птичника

Найти поставщиков оборудования можно практически в каждом регионе, тут уже скорее нужно ориентироваться на цены. Основными приспособлениями являются:

  • кормушка. На 20 – 25 птиц, будет стоить около $12 — $17.
  • поилка – $10 — $15.
  • насесты для кладки яиц. Размером 60 на 60 см, обойдутся в $25 — $28 за шт.

Перепелиная ферма с нуля. Породы, оборудование для содержания, рацион питания, сбыт продукции и много другой полезной информации по ссылке ниже.

Корма

Корм – на него нужно делать основной акцент. В рацион индюков можно включить:

  • пшеницу и различные пшеничные отруби
  • сухие корма для птиц
  • злаки
  • травы и корнеплоды
  • кукурузу
  • ячмень
  • просо
  • морковь
  • картофель
  • соль.

Также ветеринары рекомендуют добавлять витаминные комплексы: А, В12, Е, аскорбиновая кислота, для того чтобы обеспечить высокий иммунитет и предотвратить различные заболевания.

Ниже представлена таблица, которая поможет вам рассчитать количество корма в зависимости от возраста птенца.

Комбикорм для индейки можно купить у многих производителей. В среднем мешок на 20 кг обойдется вам в $20. Объем расхода корма зависит от различных факторов, но зачастую можно привести следующие значения для мясных пород с экстенсивным подходом к содержанию: самки первого месяца и по 6 месяц потребляют около 22 кг корма, а самцы за тот же период около 34 кг корма. В период яценоскости, который составляет 6 месяцев, при клеточном содержании одна самка съедает около 40 кг корма.

Экономически не целесообразно содержать самок более 10 кг и самцов более 22 кг, поскольку едят они много, но вес уже не прибавляется.

Вакцинация

Для контроля за здоровьем поголовья птицы, вам нужно будет нанять ветеринара, который будет лечить индюков и проводить вакцинацию птенцов. Средняя стоимость вакцинации одного птенца – $1.5. Одними из наиболее распространенных болезней у индюков являются: кокцидиоз, синдром Ньюкасла, ринотрахеит.

Основные моменты технологического процесса

Подведем некоторые итоги. Для выращивания индеек вам нужно будет учесть ряд требований, для нормального функционирования предприятия.

Вот некоторые из них:

  • оборудовать помещение всеми необходимыми коммуникациями: электричеством, вентиляцией, водопроводом, а также установить обогревательные элементы;
  • наладить автоматическое поступление воды, по возможности и корма. Для того чтобы минимизировать количество персонала;
  • обеспечить чистку клеток, старайтесь поддерживать максимальную чистоту;
  • оборудуйте специальную площадку для выгула птицы;
  • наймите толкового ветеринара, который будет следить за состояние особей и лечить их при возникновении проблем;
  • подбор качественного корма, старайтесь не использовать различных добавок для ускорения роста птенцов.

Соблюдая эти основные правила, вы сможете наладить нормальную работу небольшого предприятия по разведению индеек.

Где брать молодняк?

Его нужно покупать в специальных инкубаторах. Они бывают двух видов:

  • крупные предприятия, которые работают со многими бизнесменами
  • мелкие частные фирмы, которые занимаются разведением определенных видов индеек.

И, несмотря на то, что зачастую в таких частных фирмах можно закупить действительно качественную породу, мы бы вам советовали работать с более крупными разводчиками. Мы размышляем исходя из того, что в будущем при реализации мяса или яиц, вам нужно будет получить сертификат качества и ветеринарное соглашение. Как показывает практика, именно при работе с крупными инкубаторами возникает наименьше проблем в этом вопросе.

Также стоит отметить, что взрослые особи бывают, различны по массе, все зависит от типа породы молодняка.

Их разделяют:

  • легкие виды: самки – 5 кг, самцы — около 10 кг;
  • средние: самки – 7 кг, самцы — около 17 кг;
  • тяжелые: самки – 15 кг, самцы — около 28 кг.

Наиболее ходовыми являются первые два вида птиц.

Список расходов на бизнес

Составляя бизнес план предприятия по разведению индюков важно просчитать все статьи расходов. В каждом индивидуальном случае они будут разными, но мы приведем основные, чтобы вы могли сделать расчеты:

  • покупка участка
  • постройка птичника
  • подведение коммуникаций
  • корма
  • вакцинация и лечение
  • оплата коммунальных услуг
  • заработная плата
  • налоги
  • транспортные расходы
  • покупка инвентаря и инструмента
  • стартовая закупка поголовья птицы
Сколько можно заработать?

Рыночные цены на продукцию во всех регионах разные возьмем средние значения:

  • десяток индюшачьих яиц – $15 — $18;
  • килограмм мяса – около $7;
  • также продают цыплят, их стоимость в районе – $3,75 за одного.

В качестве дополнительного источника дохода вы можете продавать помет.

Для того чтобы повысить продажи можно организовать цех, который помимо разделки мяса будет производить соски, котлеты и различные полуфабрикаты с последующей оптовой или розничной реализацией их для продуктовых магазинов.

Выводы. Мы рассмотрели все плюсы и минусы бизнеса на индюках, чтобы вы могли увидеть с чего начать свое дело и сделать выводы выгодно ли этим заниматься или нет. Это достаточно прибыльное направление деятельности, рентабельность составляет около 60% – 80%, но за счет крупных вложений на старте окупаемость составит от 2 до 5 лет. Существуют и определенные нюансы, например болезни птиц, которые могут принести для вас огромные убытки. Вариант решения этих проблем – это хорошие ветеринар и закупка качественного молодняка.

Реализовывать готовую продукцию можно в мясные отделы, рестораны, кафе, или же открыть собственную точку на продуктовом рынке.

Есть опыт работы в этом сегменте рынка? Ждем ваших отзывов и рекомендаций.

Казахстан: индюшиная ферма 11-08-2010

В Атырауской области одно из крестьянских хозяйств открыло ферму по выращиванию домашних птиц. Правда, вместо привычных кур здесь разводят индюков.
Первым делом пришлось создавать условия для тысячи маленьких индюшат, которых привезли из Тараза. Дело пошло – уже через пару месяцев они подросли и превратились в больших важных и величественных птиц.

Виктор Сутягин, корреспондент:
— Индюки достаточно быстро адаптировались к суровому атыраускому климату. Зимой, несмотря на морозы и пронизывающий ветер, с удовольствием гуляют на улице. Мало того, несколько раз часть птиц, взобравшись на забор, отказывались возвращаться в помещение. Их заносило снегом, но утром, стряхнув снег, они как ни в чём не бывало, шли клевать корм.

Но это не единственная причуда умных птиц, к повадкам которых пришлось привыкать птицеводам.

Сара Темиргалиева, зоотехник:
— Мы заметили — индюки очень чувствительны. У них часто меняется настроение и, если им что-то не понравилось, они, как и люди, впадают в депрессию. И даже могут притворяться мёртвыми и ни на что не реагируют. В начале, мы пугались, а теперь смеёмся над такими артистами.

Этим летом погода фермерам добавила немало хлопот. Оказывается индюки, как и люди, страдают от пятидесятиградусной жары. И если птицу, вес которой даже чуть больше десяти килограммов, оставить без холодной воды, она перегреется и погибнет. Но жители соседнего села Сарайчик, которых фермеры привлекли к работе, успешно справляются с уходом за крикливым и непоседливым поголовьем.

Рустем Сейтумеров, птичник:
— Мы уже подготовили гнёзда. На следующий год у нас будут свои птенцы. Вообще, поголовье индюков хотим довести до 10 тысяч.

Проблем с реализацией деликатесной продукции в регионе, куда всё мясо птицы в замороженном виде завозится из других областей и стран, у фермеров наверняка не будет. В перспективе они готовы тоже замораживать индюков и отправлять в соседнюю Россию.

Индюшиная ферма – один из прибыльных бизнес проектов

Интересное ноу-хау − точно спроектированная индюшиная ферма без малейших отклонений от плана благодаря BIM-технологиям. По тел. +7 (495) 357-22-73 специалисты организации ГЕНПРОЕКТ ознакомят с инновацией.

Ежегодно спрос на мясо индейки растет – поэтому достаточно актуальным является создание нового производства, разработка проекта индюшиной фермы. Это достаточно трудоемкий процесс, который включает в себя:

  • Проведение изыскательными бригадами анализа местности под застройку – особенно проверяется возможность грунтов к восстановлению;
  • Формирование обязательной проектной и рабочей документации, ее согласование;
  • Возведение просторных специально оснащенных помещений;
  • Прокладка инженерных сетей;
  • Создание максимально природных условий;
  • Сдачу объекта в эксплуатацию.

Чтобы все прошло слажено и своевременно, проектировщики ГЕНПРОЕКТ используют BIM-технологии. Благодаря им строительство индюшиной фермы пройдет на высшем уровнебез каких-либо отклонений. Для разработки эффективной информационной модели сельскохозяйственного объекта необходимо два этапа.

Первоначально, в виртуальном режиме моделируются строительные изделия (окна, двери, перекрытия) и элементы оснащения. Затем создается макет здания с фундаментом, стенами, крышей и т.д

Одновременно с этим предполагается использование крепежей, обрамляющих деталей и всех необходимых комплектующих при формировании навесных стен помещения.

Индюшиные фермы в Московской области посредством BIM-проектирования

Основываясь на пожеланиях заказчика и концепции будущего производства, специалисты организации собирают нужную информацию о:

  • Строительных изделиях;
  • Материалах;
  • Конструкциях;
  • Средствах оснащения промышленного здания и т.д.

Все полученные цифровые данные складываются воедино, тщательно перепроверяются и используются для разработок. BIM-проектирование предназначено не только для существенного облегчения работы с объектом. Оно дает возможность сопоставить все компоненты и визуально представить будущую постройку.

Инновационная программа позволяет как проектировщикам, так и клиентам существенно облегчить работу и упростить восприятие модели в целом. Полученный макет автоматически становится основой всего процесса конструирования объекта и при этом активно используется для создания всех видов документации, начиная с чертежей и заканчивая итоговой сметой.

Прибыльная индюшиная ферма по бизнес-плану

С целью получения максимальной прибыли от создания огромного производства или индюшиной мини фермы (открытие прибыльной индюшиной фермы — http://genpro.ru/blog/indyushinaya-ferma) следует правильно организовать животноводческое хозяйство – создать пошаговый проект. Одним из важных и самых затратных этапов является проведение ремонтно-строительной деятельности и облагораживание прилегающей территории.

Если возводятся сельскохозяйственные объекты, то целесообразно выполнить комплекс работ, связанных с сооружением, обустройством и продуманным размещением зернохранилищ, помещений для разведения и выращивания птицы, цехов, гаражей, автомоек, а также, офисных зданий для управляющих предприятием и бухгалтеров.

На территории фермы чаще всего располагаются инкубаторы для выведения и селекции новых пород, но это зависит от концепции, заданной заказчиком.

Чтобы снизить уровень затрат на обеспечение производства в будущем, рекомендовано использовать энергосберегающие технологии и высококачественные стройматериалы. С помощью BIM-проектирования специалисты организации ГЕНПРОЕКТ смогут предоставить клиенту несколько вариантов построек. Также, на этапе конструирования здания возможно внесения изменений, которые с использованием инновационных технологий не навредят объекту в целом.

Благодаря данной инновации, жизнеспособность проекта, его функциональная пригодность и эксплуатационные качества проверяются заранее. Таким образом, заказчик еще на этапе формирования документов может увидеть преимущества будущего производства, возможные риски и по желанию внести необходимые корректировки. Такой подход к делу выгоден для клиентов – он предполагает вероятность малейших отклонений, позволяя при этом исправлять все ошибки на стадии составления документации и создавая исключительно профессиональную, а главное – прибыльную деятельность.

22.09.2016 13:42

Известия Татарстана. Индейка по-Зеленодольски

29 сентября 2017

Горизонты больших перспектив

Говорят, что именно этой птице обязана своим существованием нынешняя Америка. Считается, что первые переселенцы, прибывшие в Новый Свет из-за океана, смогли выжить именно благодаря индейке, которую и по сей день разводят американские фермеры. Не случайно она занимает почетное место на праздничном столе жителей Соединенных штатов и Канады в День Благодарения.

Похоже, есть за что благодарить индеек и молодому фермеру Булату Зиганшину из Зеленодольского района, который уже почти пять лет занимается производством индюшиного мяса, год от года успешно наращивая объемы и расширяя свое птицеводческое хозяйство.

Булату 26 лет, в прошлом — выпускник Казанского университета, экономист и юрист по специальности. От сельского хозяйства эти профессии, прямо скажем, далеки, однако по словам Булата, именно экономических и юридических знаний чаще всего и не хватает начинающим фермерам. К тому же сам он из семьи потомственных сельхозников. Дед Булата долгие годы успешно возглавлял колхоз «Чулпан» в Мамадышском районе, отец нашего героя тоже трудился на сельской ниве. Что же касается знаний непосредственно в области птицеводства, то сам Булат получил их, работая после вуза в птицеводческих хозяйствах республики, где был экономистом, а затем и юристом.

Именно там молодой специалист вплотную столкнулся с птицеводческой деятельностью, и просчитав и взвесив все плюсы и минусы, сразу же понял, какие громадные перспективы она обещает.

Перспективы перспективами, однако без опыта и грамотного наставника-сельхозника начинать свое дело сложно. Именно такой опытный наставник нашелся в лице другого фермера-птицевода Нафика Мадьярова, который открыл свою индюшиную ферму в селе Большие Ключи несколько раньше Зиганшина. Он-то и предложил Булату работать с ним в единой связке, что принесло фермерам взаимную выгоду. Поначалу Зиганшин брал на доращивание молодых индюшат, которых выводили из яиц в инкубаторе на ферме Мадьяровых. Начинал с одного птичника вместимостью до пяти тысяч голов. Построил его на оформленный банковский кредит на окраине села Большие Яки. Всего за пять месяцев маленькие индюшата при правильном кормлении и уходе набирали в весе, достигая шестнадцати– восемнадцати, а то и двадцати килограммов. Подросшую птицу покупал фермер Мадьяров — у него на ферме был и цех забоя, и цех по переработке, и постоянные заказчики, готовые купить мясо. А если учесть, что каждая тушка индейки содержит до 60 процентов белого диетического мяса, да к тому же обладает низкой калорийностью, небольшим количеством жира в сочетании с высокими вкусовыми качествами, сразу станет ясно почему продукция индюшиных ферм раскупается на рынках и в магазинах буквально нарасхват. Индюшиное мясо очень полезно и издавна широко используется в диетпитании. Всего одна полновесная индейка позволяет восполнить человеческому организму суточную норму целой группы необходимых ему для него витаминов — от А до РР. Оно также незаменимо в меню малышей, так как не только питательно, но и гипоаллергенно, что немаловажно для детского питания. И это далеко не все его положительные качества, перечислять которые можно очень долго.

Все это молодой фермер-экономист просчитал заранее. И не остался без прибыли, которую тут же пустил на строительство новых помещений для птицы и на приобретение современного оборудования для ее поения и кормления. Так через год рядом с первым птичником вырос второй, затем третий и четвертый.

Вместе с Булатом Зиганшиным мы заходим в один из птичников, где молодые индюшата сгрудились вокруг красных колпаков автоматических поилок — корма и вода для подаются механизированно, через систему специальных фильтров и дозаторов. При помощи автоматики регулируется и температура в птичниках, автоматически осуществляется работа вентиляции. Ручной труд сведен до минимума — на ферме, где сегодня содержат до 10 тысяч голов птицы, работает всего 9 человек. Но это только на первый взгляд кажется, что выращивать индейку просто. Птица эта весьма капризна и требовательна к условиям содержания. Помещение для молодняка должно быть сухим и хорошо проветриваться — плохая вентиляция и сырость могут повлиять на здоровье индюшат, которые становятся вялыми и плохо набирают вес. Повышенная влажность может способствовать возникновению инфекционных заболеваний. Отрицательно влияет на птицу и различные посторонние шумы. И, конечно же, особое внимание должно уделяться питанию индюшат, которые весьма разборчивы в кормах. Все эти азы птицеводства Булат Зиганшин за пять лет фермерства усвоил основательно. Строгое соблюдение всех параметров кормления и содержания птичьего поголовья, выполнение норм гигиены на ферме, тщательный контроль за ростом птицы — и результат налицо. Уже за первый год работы в КФХ Зиганшина произвели 197 тонн мяса в живом весе. А еще через год мощность производства птицы составила 350 тонн. В 2016 году запустили собственный кормоцех и инкубатор. Теперь на ферме Зиганшина уже не закупают молодняк, а выводят из яиц, которые приобретают в Канаде. Для только что вылупившихся индюшат построили отдельное помещение.

– Проблем с реализацией тоже нет — говорит Булат. – У нас уже налажены регулярные контакты с закупщиками. Отправляем мясо в Московскую, Тульскую, Кировскую Ульяновскую области. Я уже не говорю о Казани и Зеленодольске, где мы реализуем нашу продукцию на ярмарках и рынках. Так что если захотите попробовать нашу продукцию — милости просим, хватит всем. Ну, а если кто не прочь сам заняться птицеводством — пожалуйста. По весне реализуем индюшат на откорм для всех желающих. Если отнестись к делу серьезно и ответственно – не пожалеете.

Артем СУББОТКИН
На правах рекламы


Как построить бизнес на казахских деликатесах из индейки

27 мая 2019 16:20

Количество просмотров: 2183

Рецепты Мурата Тагаева по развитию компании полного цикла

Предприятие по выращиванию и глубокой переработке индейки «Ордабасы Кус» в Туркестанской области известно не только в пределах своего региона, но и в масштабах всей республики.Производимая ею разнообразная продукция находит своих почитателей и покупателей как в нашей стране, так и за ее пределами.

Например, с этой недели крупнейшая индюшиная ферма Казахстана выходит со своим мясом на рынок Узбекистана. Первая партия относительно небольшая – 10 тонн, однако уже в текущем году «Ордабасы кус» планирует поставить по контракту нашим южным соседям 300 тонн мяса индейки.

Чтобы у читателей сложилось правильное понимание тех объемов продукции, которые готовят на экспорт в Узбекистан, заметим, что компания-производитель индейки ежегодно выпускает около 10 тысяч тонн диетического мяса. В основном оно потребляется внутри Казахстана, но и от продаж в ареале СНГ предприятие не отказывается. В планах «Ордабасы Кус» — наращивание производственных мощностей и серьезное увеличение выпускаемой продукции. Об этом корреспондент «ЮК» поговорил с генеральным директором компании М. Тагаевым.

Как растить и чем кормить?

— Мурат Кулмырзаевич, каким Вы видите дальнейшее развитие своего предприятия, планируете ли расширяться и привлекать дополнительные ресурсы?

— Позволю себе небольшой экскурс в историю: в 2011 году мы произвели две тысячи тонн мяса индейки. Но тогда это было только начало. К сегодняшнему дню, развиваясь поэтапно, вышли на уровень ежегодного производства в 10 тысяч тонн диетического мяса. В ближайшей перспективе готовы резко нарастить объемы выпускаемой продукции, увеличив их в два раза по сравнению с текущим моментом, то есть производить и поставлять на рынок 20 тысяч тонн мяса индейки в год.

Что для этого нужно? Инфраструктурное расширение: сейчас нам не хватает птицемест, так называемых «птичников» — площадок, где могла бы разместиться новая партия бройлеров. При том что основная инфраструктура у нас уже построена и бесперебойно работает: «птичники», убойный цех, цех по глубокой переработке мяса, собственный комбикормовый завод и т. д. Проект по расширению птицемест мы планируем осуществить совместно с израильской компанией MAD, которая уже более 30 лет работает как у себя в стране, так и по всему миру, занимаясь проектированием и капитальным строительством бройлерных птицефабрик, производящих мясо индейки. Если сумеем реализовать задуманные планы строительства, то, возможно, выйдем на еще более впечатляющую производственную мощность в 25 тысяч тонн ежегодно выпускаемой продукции.

Мы хорошо понимаем, что для выхода на подобные мощности, необходимо обеспечить себя собственным инкубационным яйцом. То есть хотим открыть репродуктор «Ордабасы кус», где будем производить собственные гибриды индюков на основе лучшей мировой генетики. Для этих целей сейчас проводится финальная гибридная закупка.Репродуктор должен быть на 2 миллиона 500 тысяч яиц, раз хотим достичь показателя производства в 20-25 тысяч тонн. Над всем этим сегодня и работаем, проектируя новые птицеводческие мощности. Одновременно мы подали заявку на финансирование проекта в Аграрную кредитную корпорацию холдинга «КазАгро».

— А где сейчас «Ордабасы кус» закупает генетический материал для птицефермы, и что это за генетика?

— Наши индюки относятся к породе «Хайбрид Конвертер» — это тяжелый мясной кросс, специально предназначенный для наращивания бройлерной массы. Мы закупали яйца у канадской компании, но в обозримой перспективе хотим воспроизводить свою генетику. На нашей ферме постоянно находится 250-300 тысяч особей. В год забиваем около 700 тысяч птиц, получая в среднем около 15 килограммов живого веса с одного индюка. Так мы выходим на текущий показатель в 10 тысяч тонн. Но если осуществим задуманное — поставим репродуктор и построим новые площадки для птиц — сможем достичь уровня в более чем 20 тысяч тонн мяса индейки в год.

— Вы сказали, что в структуре хозяйства имеется комбикормовый завод. Какие «миксы» он производит? И откуда поставляется сырье на переработку: с ваших полей или вы его закупаете?

— Наш комбикормовый завод, скажу без ложной скромности, построен по передовым технологическим стандартам. Это один из образцовых заводов такого типа не только в Казахстане, но и на всем постсоветском пространстве. Управление всеми процессами на нем компьютеризировано. За час работы предприятие выпускает 10 тонн гранулированных кормов. Сырье не выращиваем, а закупаем. Наши склады и элеваторы постоянно загружены на 30 тысяч тонн сельскохозяйственного сырья. Мы закупаем в основном пшеницу, кукурузу и сою из разных регионов Казахстана. А затем, пользуясь своими рецептами и формулами, перерабатываем и превращаем в полноценный комбикорм.

Субсидии и кредиты — в помощь

— Мурат Кулмырзаевич, какие из ваших проектов или затрат субсидировались государством, по линии каких институтов и государственных ведомств?

— В 2018 году мы участвовали в конкурсе Министерства образования и науки РК. В этом ведомстве работает очень интересный инструмент, который называется «коммерциализация науки». Мы реализовали проект «Казахские деликатесы из мяса индейки». Ориентировали его на глубокую переработку и производство аналогов казахских национальных блюд из мяса индейки. В итоге выиграли конкурс, поэтому сейчас у нас активно идет стройка: полученный грант от Фонда науки обязывает нас потратить деньги на закупку нового технологического оборудования. Финансирование за счет гранта покрывает 50 процентов затрат на проект: инновационное оборудование закупается за счет средств Минобразования. Мы же осуществляем монтаж и строительство цеха своими силами. Надеюсь, что к концу нынешнего года уже запустим эту линию производства и порадуем клиентов совершенно новым видом продукции: казахскими деликатесами из мяса индейки.

— А как в целом обстоят дела с субсидированием, в частности, вашего предприятия со стороны государства. Работаете ли вы с продуктами «КазАгро» и Минсельхоза?

— Изначально предприятие «Ордабасы кус» работало с холдингом «КазАгро» и его дочерней структурой «КазАгроФинанс». Но в настоящее время средства Нацфонда, которыми оперировал «КазАгроФинанс», закончились, и сейчас эта компания оказывает лишь услуги по лизингу. В свою очередь, другая «дочка» холдинга «КазАгро» — Аграрная кредитная корпорация (АКК) — переходит на льготное финансирование заемными средствами под 8 процентов годовых. Поэтому намерены подключиться к данному продукту АКК. В частности, расширение «птичников» для новых партий бройлеров мы планируем осуществить вместе с Аграрной кредитной корпорацией, куда уже подали заявку.

Если же говорить о субсидиях, то недавно вышло правило, согласно которому компании, существующие два и более года и желающие реализовать собственный инвестиционно привлекательный проект, могут рассчитывать на поддержку со стороны государства в виде 25-процентного возмещения затрат на капитальное строительство. Эта схема работает благодаря нацкомпании «Казахинвест». И мы тоже планируем к ней подключиться, продвигая свой проект расширения производственных мощностей.

Имеются субсидии и на единицу реализованной продукции. В нашем случае необходимо вырастить индюка, забить, переработать, продать, а затем, предоставив все платежные поручения, претендовать на субсидию в 100 тенге за килограмм реализованной продукции. Эта субсидия, выплачиваемая Минсельхозом, нацелена на повышение продуктивности. Наша компания прибегает и к ней, компенсируя затраты бизнеса на развитие и продвижение своего товара.

— Спасибо за содержательное интервью.

Валерий Сурганов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 фактов, которые я узнал о фермах с индейкой

Этим летом у меня была возможность побывать на ферме по выращиванию индейки в восточной части Северной Каролины. Я проработал в сельском хозяйстве почти 20 лет, но это был мой первый визит на индюшатину.

Ферма принадлежит семье фермера с 1919 года. Там, где сейчас стоят индюшатины, когда-то рос табак. Шесть лет назад он начал выращивать индеек по контракту с Butterball.

Я сделал 15 страниц заметок, поэтому выделить только пять вещей было непросто, но вот они.

Индейки от природы не вегетарианцы.

Как и я, вы, возможно, видели этикетку «питание вегетарианцем» на упаковках с индейкой в ​​продуктовом магазине. Оказывается, индейки не вегетарианцы, а всеядны. Индюки, выращенные на пастбищах, и дикие индейки едят насекомых и червей в дополнение к траве и другой растительности. Однако потребительский спрос на «вегетарианское питание» побудил компании добавить вариант вегетарианской диеты в свою программу кормления, чтобы удовлетворить потребности клиентов и удовлетворить потребности индеек в питании.Определенные стада (группа индеек) не кормятся мясом или мясными субпродуктами, несмотря на то, что это было то, что им предначертано матерью-природой, поэтому на этикетке может быть указано «вегетарианское питание».

Корм меняется примерно 10 раз в течение жизни индейки, чтобы удовлетворить ее потребности в питательных веществах. У индюков есть собственный диетолог, сотрудник Butterball, который следит за их кормлением и составляет рецепты для каждого этапа жизни. В их рацион входят витамины и пробиотики.Как сказал нам диетолог: «Ничего из того, что мы добавляем в корм для индейки, нельзя класть мне в рот».

Выращивание индеек — это 365-дневная работа, и не только для фермера.

Фермер сказал нам, что он выходит в амбары рождественским утром, как и в любой другой день. Он не может уехать на пляж на выходные, когда на ферме выращивают индеек. Каждый день фермер проходит через каждую индюшатину не менее двух раз. В каждом коровнике есть собственный набор компьютеров, отслеживающих все, от температуры до корма.Резервная система срабатывает, если основная система выходит из строя. Его сотовый телефон получит уведомление, если что-то не так в одном из птичников, днем ​​или ночью.

Дежурит не только фермер. Ветеринар компании вспомнил, как однажды воскресным утром ему позвонили по поводу больных индеек. Позже в тот же день он был на ферме, чтобы проверить индеек.

Индюкам нужен рецепт.

На ферме не хранятся антибиотики. Если фермера беспокоит одна индейка или все стадо, он обращается к специалисту по обслуживанию своей фермы или к ветеринару компании.Если требуется лечение, ветеринарный врач выписывает рецепт, который отправляется на склад для раздачи.

Если все стадо нуждается в лечении, можно добавить антибиотик в воду или корм. Соблюдаются строгие сроки вывода, чтобы убедиться, что лекарство прошло через систему индейки, прежде чем оно будет отправлено на переработку.

В Баттерболе есть диагностическая лаборатория, которая проводит вскрытие трупов (так называемое вскрытие) животных, умерших на ферме, для определения причины смерти.Эта информация поможет ветеринару решить, какие действия необходимо предпринять для обеспечения здоровья оставшейся индейки.

Для справки: единственные гормоны в индейке — это те, которые есть в ней от природы. Фактически, незаконно давать индекам, цыплятам или другим птицам гормоны или стероиды с добавлением гормонов.

Молодые индюки теряют оперение.

Увиденные нами индейки пробыли на ферме меньше недели. Когда ветеринар подобрал его, я заметил на его теле несколько пятен без перьев.Я спросил об этом и узнал, когда индейки вылупляются впервые, у них появляется пух или мягкие пушистые детские перья. Индюки естественным образом теряют свои детские перья и вырастают взрослые перья. Это напомнило мне о потере молочных зубов моего сына.

Я также был удивлен, узнав, что у индеек нет перьев на 100% их тела; некоторые области от природы лишены перьев.

Индюки нравятся друг другу. Они очень нравятся друг другу.

Вы видели фотографии индюшатины, где все птицы сбились в кучу? Вы могли подумать, что они стояли близко, потому что у них не было места, чтобы разойтись.Вы ошибаетесь.

Когда мы вошли в птичник, я был поражен тем, насколько он просторный. Если вы когда-нибудь выходили на футбольное поле, замечали ли вы, сколько оно длится? Игровое поле составляет 100 ярдов или 300 футов. Этот индюшачий дом был вдвое больше; это было 600 футов в длину. Открытого пространства было много, но все индейки находились в одном месте. Оказывается, индейки — общительные птицы и любят находиться рядом друг с другом. Если у них есть выбор, они будут держаться вместе.

Индюки собрались вокруг нас и двигались группой, пока мы гуляли по индюшатине. Мы прошли через середину стада, что было похоже на разделение Красного моря, но вскоре они снова собрались вместе. Как только они решили, что мы больше не интересны, они ушли и снова занялись деликатесами. Фермер назвал это «попкорнингом», я просто назвал это счастливыми индюшатинами.

Как интенсивное разведение преобразует отрасль

Для большинства американцев День Благодарения не был бы полным без жареной индейки на обеденном столе.Легенда гласит, что индейку подавали на Первый День Благодарения в Плимутской колонии в 1621 году, а традиция дарить индейку президенту США в День Благодарения восходит к 1947 году. Еда индейки считается американской традицией, но то, как индейки становятся едой, гораздо менее гламурно. .

Индейки, доступные сегодня в супермаркетах, являются результатом интенсивного земледелия. Селективное разведение и методы коммерческого земледелия изменили внешний вид и ухудшили общее качество жизни индеек.Промышленные индейки имеют мало общего с дикими индейками 1621 года или даже одомашненными индейками 1947 года. Сегодня миллионы индеек по всему миру разводятся, убивают и едят каждый год.

Что такое сельское хозяйство в Турции?

Выращивание индейки — это практика выращивания и забоя индейки на мясо. Домашние индейки произошли от Meleagris gallopavo , подвида диких индюков, обитающих в некоторых частях Мексики, Канады и США. Индейки были одомашнены еще в 100 г. до н.э. в Мезоамерике и экспортированы в Европу в 16 веке.Но современные одомашненные индейки отличаются от диких в одном: их разводят так, чтобы быстро набирать вес. И в отличие от кур, одомашненных индюков выращивают только на мясо, а не на яйца.

Крупнейшими странами-производителями индейки в мире являются Соединенные Штаты, за которыми следуют Бразилия, Германия, Франция и Италия. В США на четыре штата — Арканзас, Миннесота, Вирджиния и Индиана — приходилось более половины всех убитых индеек в 2019 году. Индейская промышленность сама по себе невероятно прибыльна.Стоимость всех индеек, произведенных в США в 2019 году, составила 4,30 миллиарда долларов, и большинство индюшат были выращены с использованием методов интенсивного земледелия. Только 3 процента доходов от мяса индейки — 139 миллионов долларов — были получены от хозяйств, сертифицированных как экологически чистые.

Как разводят индюков?

Промышленное разведение индейки включает четыре этапа: выращивание, вылупление, откорм и убой. Индюки-самки (куры) и индюки-самцы (томы), предназначенные для разведения, выращиваются в отдельных стойлах до достижения ими возраста примерно 28 недель.Большинство современных пород индейки больше не могут спариваться из-за своего веса, а вылупившиеся индейки (индюки) зачатся посредством искусственного оплодотворения. Рабочие вручную стимулируют самцов индеек собирать сперму, которая затем используется для оплодотворения самок индеек. Во время искусственного осеменения индюков держат вверх ногами и удерживают вручную или с помощью так называемых скамеек для осеменения, которые защищают рабочих и сводят к минимуму травмы птиц.

Племенные куры откладывают от 100 до 130 яиц в течение 6-7 месяцев, пока их продуктивность не снизится.В коммерческих условиях куры-индейки откладывают яйца в ящики для гнезд, которые автоматически вытесняют кур несколько раз и перемещают яйца на конвейерную ленту. Рабочие собирают яйца вручную только тогда, когда индюки кладут их на пол коровника. Затем яйца индейки транспортируются в коммерческие инкубаторы, где они помещаются в инкубаторы.

После вылупления вылупившиеся самки и самцы, предназначенные для производства мяса, разделяются и перемещаются в птичники, которые отапливаются, чтобы имитировать тепло, которое обычно обеспечивает мать цыплят.Помещения для выращивания освещаются до 23 часов в день, чтобы цыплята могли находить пищу и быстро расти. Через 4–6 недель в птичнике молодые индейки переводятся в так называемые помещения для откорма, где они остаются до отправки на убой.

Сколько времени нужно, чтобы выращивать индюков?

Яйца индейки вылупляются в течение 28 дней. Продолжительность жизни выращенной индейки зависит от пола индейки. Куры считаются готовыми к убою в возрасте от 14 до 16 недель, а индюки — примерно в возрасте 19 недель.Некоторых интенсивно выращиваемых индеек забивают в возрасте 12 недель.

Что едят индейки на ферме?

Фермерские индейки обычно едят гранулы из кукурузы и соевого шрота, обогащенные витаминами и минералами. Состав корма для индейки варьируется в зависимости от стадии жизни индейки. Корм для индейки богат белком, что способствует быстрому росту мышц.

Индюки также получают антибиотики для лечения или профилактики болезней, распространенных при выращивании индейки. В 2017 году 41 процент индеек получали противомикробные препараты в США.С. инкубаториев. Поскольку выращиваемые на фермах индейки крупнее и живут дольше, чем куры, выращиваемые на фермах, им требуются большие дозы антибиотиков, чтобы выжить в интенсивном земледелии. В 2018 году птицеводы США использовали не менее 426 мг / кг антибиотиков у индеек по сравнению с 25 мг / кг у курицы, что означает, что средняя индейка получила дозу антибиотиков в семнадцать раз выше, чем средняя курица.

В дикой природе индейки проводят до 90 процентов своего времени бодрствования за поисками пищи. Домашние птицы едят мелких насекомых, в то время как индейки старшего возраста едят как растения, такие как фрукты, желуди и травы, так и животных, таких как личинки, кузнечики и жуки.На фермах индейки тратят на еду только около 8 процентов своего времени.

Почему сельское хозяйство в Турции плохо?

Фермерство в Турции заставляет миллионы индеек выживать в условиях короткой жизни в условиях, игнорирующих их физические, умственные и социальные потребности. В дикой природе индейки перемещаются на одну-две мили в день, бродя по территориям, простирающимся до 1000 акров.

Индейки насиживают на деревьях, купаются в пыли, чтобы их оперение оставалось чистым, и могут бегать и летать со скоростью от 10 до 20 и 55 миль в час соответственно.Индюки образуют крепкие узы со своими цыплятами и заботятся о них не менее пяти месяцев. Покинув мать в конце осени, индюки-братья часто объединяются в группы, состоящие только из самцов, и остаются вместе навсегда.

Фермерство в Турции лишает всех этих свобод.

Monstrous Breeding

Промышленные индейки были выведены таким образом, чтобы дать как можно больше мяса в кратчайшие сроки. В США средний вес индейки увеличился более чем вдвое с 15 фунтов в 1960 году до 32 фунтов в 2019 году.

Самцы индеек, выращенных на фермах, вырастают в среднем до 41 фунта, а курицы — до 17 фунтов. Дикие самцы индеек весят от 11 до 24 фунтов, а индюки-самки от 5 до 12 фунтов, что означает, что одомашненные самцы и самки индюков на 234 и 200 процентов тяжелее своих диких собратьев соответственно. До 40 процентов массы тела выращиваемых индеек составляют грудные мышцы, которые производители и потребители считают более желательными кусками мяса.

Хотя индеек разводили для более быстрого роста, их костная структура осталась прежней, что привело к серьезным проблемам со здоровьем.Многие выращиваемые на фермах индейки не могут ни бегать, ни летать, ни спариваться, а иногда даже изо всех сил пытаются ходить. Домашние индейки страдают слабостью ног, проблемами с суставами, переломами костей и сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как сердечная недостаточность. Домашние индейки также более склонны к язвам, называемым «нагрудными пуговицами», поскольку размер и количество защитных перьев, покрывающих их тело, остались прежними, а их грудь стала больше.

Из-за их чудовищного размножения продолжительность жизни промышленных индеек резко сокращается.В период с 2010 по 2017 год по крайней мере тринадцать из шестнадцати индеек, представленных действующему президенту США, были усыплены или умерли от болезней в течение двух лет после церемонии Дня благодарения, которую они посетили. В дикой природе продолжительность жизни индейки составляет четыре-три года. В неволе индюки могут жить до 10 лет в зависимости от условий их жизни.

Болезненные процедуры содержания

Молодняк индеек часто проходит процедуры содержания без анестезии. Эти процедуры приводят к необратимым увечьям на теле: снятие ножек, обрезка пальцев ног, удаление шпор и снятие шнура.

Во время удаления клювов, обрезки пальцев и удаления шпор индейки частично ампутируют клюв, пальцы ног и когти. Индюки, которые испытывают стресс из-за плохих условий, характерных для интенсивного земледелия, регулярно нападают на других птиц из-за разочарования. Все три процедуры направлены на уменьшение серьезности травм, которые индейки наносят друг другу.

Удаление шнура означает, что мясистый придаток, свисающий с верхней части клюва самца индейки, отрезан. В качестве меры предосторожности снуд снимается, поскольку он является популярной целью нападения других самцов индюков.

Закрытые навесы

Большинство выращиваемых на фермах индеек проводят свою жизнь в бесплодных сараях, за исключением автоматических кормовых и водных станций и подстилки из стружки. Десятки тысяч индеек скучены в вентилируемых амбарах без окон и выхода на улицу. В закрытых сараях индеек, выращенных на фермах, не могут кормиться, садиться на насест, устраиваться на ночевку, формировать социальные группы и выполнять другие типичные действия, как в естественной среде обитания.

Intensive Indoor Systems

Индюки, выращенные на фермах, живут в закрытых помещениях в строго контролируемых условиях, которые побуждают их есть больше и меньше двигаться, поэтому они быстро и равномерно набирают вес.Фермы в Турции работают в режиме нон-стоп, так называемые «молниеносные графики», чтобы влиять на метаболизм, поведение и психику индеек.

Индейки подвергаются искусственному воздействию молнии, которое намеренно поддерживается на низком уровне, чтобы предотвратить агрессивное поведение, полеты и другие действия, которые могут сжигать калории и не дать индейкам превратить корм в массу тела. Плохое освещение, в котором индейки проводят большую часть своей жизни, может привести к нарушениям зрения и даже к слепоте.

Отлов и транспортировка

Индюки, выращенные на фермах, также страдают во время отлова и транспортировки.Рабочие ловят индюков за одну или обе ноги — иногда со скоростью до 1500 птиц в час — и запихивают их в ящики, которые позже загружают в грузовики. Неосторожное обращение во время отлова может привести к тяжелым и даже смертельным травмам у индеек, таким как вывих бедра, переломы крыльев, переломы ног, травмы головы, ампутация пальцев ног и внутреннее кровотечение.

Во время транспортировки индюки почти не могут двигаться в ящиках и часто подвергаются воздействию низких или высоких температур и сильного ветра. В U.S., все животные, выращиваемые на фермах, включая индеек, могут на законных основаниях путешествовать в течение 28 часов без еды, отдыха и воды. Индюки часто умирают по пути на бойню из-за переохлаждения, теплового удара или сердечной недостаточности, связанной с сильным стрессом.

Заключенных и умерщвленных в огромных количествах

Интенсивно выращиваемые индейки содержатся в условиях, когда они настолько переполнены, что они не могут даже махать крыльями. Большинство промышленных сельскохозяйственных предприятий содержат около 55 000 и до 10 000 индеек в одном коровнике.Молодые индейки, как правило, имеют больше места, но их быстрорастущие тела занимают все больше и больше места по мере взросления индюков.

Переполненные сараи становятся все более загрязненными фекалиями, которые загрязняют подстилку и выделяют в воздух вредные газы, такие как аммиак и закись азота. В многолюдных и загрязненных условиях индейки чаще страдают респираторными заболеваниями, язвами стоп, кожными язвами, раздражением глаз и тепловым стрессом, а также более восприимчивы к болезням в целом.

На бойнях индеек подвешивают вверх ногами на кандалах за ноги. Во время наручников у индюков часто возникают переломы костей, потому что их кости слишком хрупкие, чтобы выдержать силу, необходимую для прикрепления кандалов к их лодыжкам. Индейки, которые изо всех сил пытаются освободиться после наложения наручников, часто ломают или вывихивают кости или повреждают кончики крыльев.

Конвейерная лента перемещает скованных индюшат в электрическую водяную баню, где их головы погружаются в воду для оглушения.Многие индейки испытывают поражение электрическим током, прежде чем их оглушают, когда их крылья касаются воды раньше, чем их голова. Пройдя через электрическую водяную баню, индюков убивают вращающимся лезвием, перерезающим им глотку. После этого их тела проходят через резервуар, наполненный обжигающей горячей водой, чтобы подготовить их к опорожнению.

Патологоанатомическое обследование показало, что электрическое оглушение не позволяет должным образом оглушить всех индеек, а это означает, что некоторые птицы все еще находятся в сознании, когда им перерезано горло.Иногда вращающемуся лезвию не удается убить индеек, которые затем попадают в резервуар с горячей водой живыми.

Статистика сельского хозяйства Турции

Ежегодно во всем мире убивают около 655 миллионов индеек. В США инкубаторы инкубировали 336 миллионов яиц индейки и вылупили 281 миллион цыплят в 2019 году. В том же году 229 миллионов индеек, выращенных примерно на 2500 индейских фермах, были забиты и переработаны в пищу.

По оценкам Министерства сельского хозяйства США (USDA), 57 процентов индеек убито в США.С. — мужчины, 43 процента — женщины. В 2019 году США экспортировали 639 миллионов фунтов мяса индейки — около 9 процентов от всей производимой индейки — и импортировали 12 миллионов фунтов.

Сколько индюков убито на День благодарения?

В 2011 году Американская ассоциация птицеводства и яиц подсчитала, что американцы съели 46 миллионов индеек на День Благодарения, 22 миллиона на Рождество и 19 миллионов на Пасху. Анализ 2015 года пришел к выводу, что ежегодно в США на День благодарения убивают 37 миллионов индеек.

Более свежие данные показывают, что потребление индейки в День благодарения снижается. В ноябре 2019 года американцы потратили в общей сложности 643 миллиона долларов на индейку, что на 3,5 процента меньше, чем в предыдущем году, и в среднем 20,80 доллара на индейку весом 16 фунтов в День Благодарения. Вместе эти два числа дают оценку менее 30 миллионов индеек, купленных американскими потребителями на День Благодарения.

В 2020 году может погибнуть больше индеек, чем в 2019 году, потому что из-за продолжающейся пандемии семейные собрания стали меньше, а праздник Благодарения с меньшим количеством участников может привести к забое большего числа индеек меньшего размера.

Чем вы можете помочь

Вы можете помочь выращиваемым индейкам, перейдя с мяса индейки на альтернативу мясу. Такие компании, как Tofurky и Gardein, предлагают растительные варианты традиционной индейки на День Благодарения и других заменителей индейки. Кроме того, вы можете самостоятельно приготовить рецепты на День Благодарения на растительной основе.

Если вы хотите убедить других сократить потребление мяса или повысить свою мотивацию, вы можете подумать о посещении приюта для животных.Исследование, проведенное Faunalytics, показало, что после посещения заповедника для животных люди сообщали о том, что они потребляли меньше мясных продуктов, в том числе индейки.

Вы также можете поддержать приют для животных напрямую, символически усыновив индейку, спасенную от убоя.

Заключение

В течение нескольких столетий выращивание индюков превратило небольшое количество диких индеек в миллионы беспородных птиц, которые выживают только благодаря постоянному вмешательству человека. Промышленные индейки генетически запрограммированы на производство большей массы тела, чем они могут нести, и в результате сильно страдают.

В условиях интенсивного земледелия жизнь индейки сводится к преобразованию гранул корма в мышечную массу. Фермерство в Турции вынуждает умных и социально сложных животных проходить через высокоиндустриальную систему и ставит под угрозу здоровье всего мира, скармливая индеек большим количеством антибиотиков, чтобы поддерживать их жизнь в плохих условиях.

Подробнее

10 причин, почему вы не должны есть индейку в этот День благодарения

Tyson Foods: сколько кур Тайсон убивает в день?

Эта ферма в штате Юта спасает 100 индюков от убоя в День благодарения

Познакомьтесь с 5 ферм, принадлежащих к историческому наследию Турции, в Пенсильвании

Мы держим пари, что вы жарите целую индейку только один или, может быть, два раза в год.Для такого особого случая зачем довольствоваться безымянной птицей из морозильной камеры корпоративного супермаркета?

Хотя это может стоить немного дороже, выбор в пользу традиционной породы индейки, выращенной на пастбище, выведенной и выращенной на местной ферме, стоит каждой копейки. При правильном приготовлении, конечно, мясо на световые годы более нежное и ароматное, чем бледные индейки чудовищных размеров, выращенные в неблагоприятных условиях на крупных промышленных фермах. Кроме того, вы можете чувствовать себя хорошо, поддерживая семьи, которые выращивают и выращивают продукты питания в вашем собственном сообществе в Пенсильвании!

Вот пять традиционных индейских ферм в Пенсильвании, которые нужно знать (и делать заказ) в этот праздничный сезон:

На ферме Canter Hill Farm, спрятанной в сельском уголке на главной линии, выращивают курицу, утку, цесарку, баранину, свинину и индейку, выращенных на ферме.Вылупляемые и выращиваемые на территории индейки принадлежат к сортам Нарагансетт и Бурбан Красный, а также к нескольким их помесям. Индейкам на ферме Canter Hill разрешается бродить по территории и по лесу, что звучит очень красиво. Продукцию Canter Hill можно найти на различных фермерских рынках в районе Большой Филадельфии. Но для заказов на индейку целиком на День Благодарения (или обычных) вы должны сделать предварительный заказ онлайн; пикапы доступны на неделе Благодарения в ряде местных сайтов.

Вы спросите, в чем разница между традиционными и традиционными индюками? По словам Кантера Хилла, «индейки наследия имеют более темное мясо и будут иметь более красный цвет, даже когда они полностью приготовлены. Они растут медленнее: типичная курица достигает обрабатываемого веса 14–18 фунтов, а томаты — 16–22 фунтов. У обычных птиц грудки больше, и они, как правило, «сочнее», хотя мы считаем, что птицы наследия более ароматные. Обычные птицы достигают гораздо большего веса: 18–28 фунтов для кур и до 40 фунтов для томов.Выбирайте сами, но будьте уверены, что любой из них будет восхитительным! 2138 Вэлли Хилл Роуд, Малверн; (610) 827-1594.

На этой прекрасной независимой ферме в округе Мерсер выращивают различные виды мяса, в том числе говядину травяного откорма, кур на свободном выгуле и индейку Standard Bronze. Эта историческая порода индейки была изобретена американскими колонистами в результате скрещивания диких и домашних индюков и отличается медным блеском на теле и беловатой бахромой на рулевых перьях.Стадо Old Time — одно из двух в стране, сертифицированных престижной Американской ассоциацией птицеводов как «стандартное разведение», что означает, что они достойны воспроизводства будущих поколений. Индейкам разрешено спариваться естественным путем (многие коммерческие фермы искусственно осеменяют птиц) и имеют достаточно места для передвижения и кормления на территории фермы до сбора урожая в возрасте 6 месяцев (по сравнению с промышленными индейками, которые обычно собирают в возрасте 14 лет. -16 недель). Куры также откладывают отличные яйца огромных размеров, которые отлично подходят для еды! Индейки Old Time распроданы на 2019 год, хотя вы можете предварительно заказать праздничных индюков на 2020 год.Другие продукты фермы, в том числе молочные продукты, сыр и продукты для буфета, можно заказать через ее веб-сайт, доставить в радиусе 100 миль от фермы, включая Питтсбург, или забрать на фермерских рынках Bellvue, Bloomfield или Squirrel Hill. 1919 Харрисвилл Роуд, Стоунборо; (724) 316-0148.

Jaindl Farm, крупнейшее независимое сельскохозяйственное предприятие в долине Лихай, представляет собой семейную ферму площадью 12 000 акров, на которой выращивают высококачественных индюков в течение 75 лет.Jaindl Farm разводит, выводит, выращивает, перерабатывает и продает свою уникальную породу — 75 000 в год, если быть точным! Органические птицы, не содержащие антибиотиков и живущие на свободном выгуле (зерно, которое перемалывается на собственном комбикормовом заводе Jaindl), выращиваются всего в миле от перерабатывающего завода. Он также соблюдает одни из самых высоких стандартов безопасности и благополучия животных, получив 100 баллов по результатам аудита благополучия животных. Его праздничные индейки различных типов и размеров теперь доступны для предварительного заказа с возможностью доставки или выбора. план в магазине Джайндла в Орифилде.

Интересный факт: на протяжении 50 лет компания Jaindl была выбрана Национальной федерацией Турции в качестве поставщика индеек для праздничных обедов в Белом доме! 3150 Coffeetown Rd., Orefield; (610) 395-3333.

Эта семейная ферма в третьем поколении в долине Льюистон выращивает индеек с 1939 года. Когда молодое поколение пришло к власти в середине 1990-х годов, они решили поэкспериментировать с кормлением индеек полностью вегетарианской диетой из кукурузы, соевых бобов, витаминов и минералов. , без использования каких-либо антибиотиков.Попробовав эти методы, они добились успеха на своей третьей стае и с тех пор следуют этому естественному подходу. Это дает в высшей степени ароматную птицу, и теперь Koch’s выращивает несколько разновидностей индейки, в том числе индейку Heirloom Bronze, выращиваемую на свободном выгуле, которая является очень старым сортом Orlopp Bronze, отличающимся прекрасным вкусом, меньшим содержанием жира и превосходным мясным выходом. Koch’s также выращивает экологически чистых индеек, выращенных на диете без ГМО, сертифицированной Пенсильванской организацией по сертификации органических продуктов.

В 2010 году компания Koch’s стала первым производителем индейки, получившим Сертификат гуманизма, ежегодно выращивая более 800 000 индеек, а в 2011 году ферма была одобрена Глобальным партнерством в области животных.Индейкам Коха отводится в два раза больше места в стойлах для индейки, чем требуется при обычной коммерческой практике выращивания. Таким образом, для Koch’s не только вкус и качество имеют первостепенное значение, но и благополучие индейки. 416 Valley Rd., Тамаква; (800) 247-7300 .

Эта ферма площадью 85 акров в округе Южный Ланкастер занимается выращиванием полностью натуральной домашней птицы, говядины, ягнят и свиней. Вместо того, чтобы запереться в клетках, животные Lindenhof могут бродить по открытым зеленым пастбищам, а на этой семейной ферме в третьем поколении используются экологически чистые продукты.Индюки Lindenhof питаются травой, находятся на свободном выгуле и полностью лишены гормонов. Форма заказа праздничной индейки на ферме теперь доступна, с множеством вариантов, начиная от окорочков и заканчивая традиционными индейками разного размера. Вы также можете поговорить с людьми с фермы и лично разместить заказ на фермерском рынке Иглвью, фермерском рынке Уэст-Честера и фермерском рынке Окмонта. Вы всегда втайне хотели запечь рождественского гуся? Что ж, на ферме Линденхоф они тоже есть! 2194 Кирквуд Пайк, Кирквуд; (717) 529-6963.

У вас есть ферма в Пенсильвании, куда вы хотите съесть незабываемый отпуск? Дайте нам знать!

  • Особенное фото: Блюдо Работает
  • Фото индюков Heritage Farm: Историческая ферма
  • Фотография индейки Коха: Ферма Коха с индейкой
  • Фото стад индейки Lindenhof: Ферма Линденхоф

Индейки, выращенные на свободном выгуле Мэри, органические и традиционные

Семейное предприятие
Marys Turkeys гордится тем, что находиться в семейном владении и эксплуатироваться с 1954 года.Мэри сыновья, Дэвид и Бен Питман, принадлежат к третьему поколению Фермеры Pitman, которые сегодня возглавляют компанию. Дэйвид и Бена обучал их отец Рик, который узнал от своего отца, Дона, о важности животноводства и наша ответственность за обеспечение благополучие животных.

Mary’s без ГМО, Турция
Индейки, выращенные на свободном выгуле Мэри, выращиваются на здоровых зерновых и разрешено бродить по областям, в четыре раза превышающим размер областей обеспечивается средним коммерческим индейским ранчо.Их высокобелковая диета обеспечивает оптимальное количество питательных веществ для индейка, чтобы превратиться в более крупную и ароматную индейку, чем те, которые обычно можно найти в супермаркете.
Сертифицированный Marys Органическая индейка
Органический продукт, сертифицированный Мэри индюки — дополнительный шаг вверх по лестнице гуманного земледелия практики. Эти индейки могут свободно передвигаться и получать диету премиум-класса. органических ингредиентов. Сертифицированные органические корма должны быть сертифицированы USDA, и все, что входит в них, также должно быть сертифицировано.

Марис Традиционная индейка с воздушным охлаждением
Индейки Mary’s Heritage созданы на основе первой породы индейки, существовавшие в США. Они размножаются естественно, как ну так беги и лети! Эти дополнительные занятия приводят к увеличению бедра. мяса и немного меньше грудки, чем у типичной индейки.Все благодаря этим характеристикам индейка имеет превосходный вкус, и на ее приготовление уходит меньше времени. чем обычная индейка!

Наследие Марии Турция Видео


С первым сочным, сытным кусочком Индейка Марии, вы узнаете, что эта птица что-то особенное, натуральное, пухлое и вкусное, что есть в индейке Marys Free-Range! Семья Питман выращивает индеек на День Благодарения с 1954 года.

Сегодня и больше и больше компаний, представляющих продукцию «свободного выгула», мы хотим каждый потребитель почувствует разницу в предложениях Мэри. К Делая это, мы сосредоточились на качестве, а не на количестве. Мэри Идеальные птицы свободного выгула начинают жизнь на ферме. На нашей ферме бродить означает много места.

Каждая птица растет естественным путем с много открытого пространства для здорового роста в заботливом среда. Семья Питманов заработала свою репутацию за счет выращивания меньшего количества, но превосходящего по качеству свободного выгула. индейки год за годом.

Основная причина свободного выгула Мэри Индейки предлагают превосходный вкус, если диета с высоким содержанием белка является полноценной. с лучшими зернами и растительными белками, которые обеспечивают необходимое количество питательных веществ для роста наших индюков больше и развиваются лучше, чем птицы, которых вы найдете в супермаркет.

А антибиотиков не найдешь, побочные продукты животного происхождения, гормоны, консерванты или добавки в Индейка на свободном выгуле Мэри. Вместо этого, когда вы покупаете свежий, домашняя индейка Mary’s Free-Range, приготовьтесь к обед, который запомнится вам и вашей семье навсегда.

Нажмите здесь, чтобы

turkey farm — Политический словарь

В политике «индюшатина» относится к правительственному учреждению или департаменту, укомплектованному в основном политическими назначениями и другими наемными сотрудниками. В частности, он используется для обозначения сотрудников, которые недостаточно квалифицированы, но занимают руководящие должности, потому что они поддерживают кандидата политически или финансово.

Исследование Университета Вандербильта, проведенное в 2010 г., отметило, что «в каждой администрации определенные агентства приобретают репутацию« индюшатин »или« мертвых пулов ». Позиции в этих агентствах заполняются менее квалифицированными администраторами, часто президентами, которые вынуждены искать политические должности для сотрудников избирательной кампании. , ключевые доноры или соискатели с хорошими связями ».

Часто индейки — это места, где подхалимы вознаграждаются за их политическую лояльность стабильными или высокопоставленными правительственными должностями.

Но в других случаях индейки — это место, где «непрофессионалов», плохих служащих или федеральных служащих считают «индюшатинами», чтобы менеджеры могли избежать длительного процесса, связанного с другими альтернативами, как указано в Washington Monthly: «Нередко , федеральные менеджеры используют два традиционных способа избавиться от непрофессионалов. Написав блестящие рекомендательные письма, начальник может добиться перевода индейки в другой офис. К счастью, большинство государственных служащих слишком этичны, чтобы использовать такую ​​тактику, и в любом случае вы можете сделать это только один или два раза, прежде чем ваш авторитет в бюрократии будет подорван.Чаще всего боссы помещают непрофессионалов в «индюшатины», «мертвые лужи» или (если это один человек) «на полку». Помещая неработающих в карантин, хороший менеджер может спасти остальную часть организации. от их влияния ».

Этот метод удержания некачественных сотрудников был описан как «индюшачья ферма» во время правления администрации Никсона в документе, именуемом «Руководство Малека», названном в честь специального помощника Никсона. Он первым описал этот метод работы с нежелательными сотрудниками, при этом оставаясь в рамках федеральной системы заслуг.

Одно агентство в федеральном правительстве, которое часто обвиняют в том, что оно является «индюшатиной», — это FEMA или Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям. Во время администрации Джорджа Буша, после урагана Катрина, действия FEMA в связи с катастрофой усугубили и без того плохую репутацию, как подчеркивается здесь: «FEMA пережило периоды одержимости нереалистичным планированием ядерной войны, что сделало его неподготовленным к землетрясение в Сан-Франциско 1989 года и ураганы Хьюго и Эндрю в 1989 и 1992 годах.Агентство стало известно как «Индейская ферма» из-за того, что им управляют третьесортные политические деятели ».

В федеральном отчете отмечается, что агентство «широко рассматривается как политическая свалка,« индюшатина »… где существует большое количество должностей, которые можно удобно и незаметно заполнить по политическому назначению».

Другие агентства также известны как «индюшачьи фермы». Из FCW: «Политические фермы по выращиванию индейки — агентства, заполненные бывшими сотрудниками избирательной кампании с тонкими резюме, — попали в заголовки газет в 1990-х годах.В книге Джорджа Х.В. Буша, Министерство торговли стало известно как «Сады Буша».

Koch’s Turkey Farm, Тамаква, Пенсильвания: 62,4 мили,

Индейская ферма Коха расположена в Тамаква, штат Пенсильвания, на 60 акрах сельскохозяйственных угодий, которые принадлежат семье на протяжении трех поколений. В 1939 году Роско и Эмма Кох впервые начали выращивать индеек на своей семейной ферме. Ферма Koch’s Turkey Farm была основана их сыном Лоуэллом и его женой Элизабет в 1953 году. С того времени ферма выросла с 2 птичников до 45, плюс инкубаторий и завод по производству натуральных кормов.Сегодня фермой управляет третье поколение семьи Кох.

Тамаква, Пенсильвания, США — Фото Яна Вагрейха / © Торговая палата США

Семья гордится тем, что выращивает своих индюков без антибиотиков и кормит их полностью вегетарианской диетой, состоящей только из кукурузы и сои местного производства. Индейкам Коха предоставляется доступ к открытым площадкам с естественным солнечным светом и свежим воздухом.

Ферма соответствует требованиям Certified Humane® и The Global Animal Partnership (GAP) .GAP — это некоммерческая благотворительная организация, которая объединяет разнообразную группу фермеров, владельцев ранчо и розничных торговцев с общей целью улучшения благосостояния животных в сельском хозяйстве. Koch’s — одна из немногих семейных ферм по выращиванию индейки, которая занимается производством самых чистых и здоровых индюшат, которые только можно купить.

Мы предлагаем полностью натуральные индейки и экологически чистые индейки Коха. Полностью натуральные индейки выращиваются на полностью вегетарианской диете из местной кукурузы и жареных соевых бобов, перемолотых прямо на ферме.Они никогда не получают антибиотики, побочные продукты животного происхождения, жиры или выпечку с истекшим сроком годности.

Органические индейки сертифицированы Пенсильвании по органической сертификации . Органические правила, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США, требуют, чтобы животные выращивались в условиях жизни, соответствующих их естественному поведению (например, способность пастись на пастбище), кормились 100% органическими кормами и фуражами и не вводили антибиотики или гормоны.

Фото Яна Ваграйха / © Торговая палата США

Добро пожаловать на ферму Valley View Turkey | Мидлтаун, Огайо,

Ферма индейки Valley View — семейная традиция.С третьим поколением Коха, управляющим индейкой, у нас богатая история в этом бизнесе. В этом году мы празднуем 80-летие поставки качественной свежей индейки. Наши индейки свежие и никогда не замораживаются. Мы выращиваем индюков в атмосфере свободного выгула; наши индейки никогда не содержались в клетках, и у них есть свободный выход на улицу и все, что они хотят делать. Мы кормим наших индеек натуральным кормом для птицы, который состоит из кукурузной / соевой муки, сбалансированной с необходимыми витаминами и минералами, без добавления антибиотиков, животных белков или гормонов.

Карл Ф. Кох, отец Карла Х., в 1938 году основал индюшатину на Принстон-роуд в Либерти-Тауншип. В 1950 году Карл переехал на нынешнее место по адресу 4900 Yankee Road. В какой-то момент ферма вырастила более 5000 индеек для розничной и оптовой продажи местным бакалейным лавкам и ресторанам. В настоящее время мы выращиваем более 1000 индеек на День Благодарения и Рождественские праздники. Мы также выращиваем крупный рогатый скот, овец, кукурузу, сою и пшеницу.

Доступные размеры:

Целые индейки 16-30 фунтов.

½ индейки 10-16 фунтов

Если у вас небольшой сбор, мы можем предложить половину индейки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *