Бизнес-история запуска собственного кафе. Бизнес идеи для кафе и ресторанов
Бизнес-история, как открыть свое кафе
Свою жизнь в бизнесе Сильвия начала в возрасте 22 года в 2009 году после получения степени бакалавра Ягеллонского Университета (ведущий вуз Кракова). Училась на экономическом факультете по специальности «управление компанией», что сыграло важную роль в успешном получении инвестиционного гранта. Подрабатывала во время обучения официанткой кафе, что также, хоть и минимально, но повлияло на грантодателей, когда речь зашла об основании Сильвией именно кафе. Кроме того, год проработала консультантом в рекрутинговом агентстве, получив первичный навык подбора персонала.
Во время летних каникул между окончанием бакалаврата и началом последних, магистерских двух лет обучения Сильвия написала, пользуясь Сетью и пособиями, примерный план развития будущего кафе с детским игровым уголком в туристическом центре Кракова. Требуемая для запуска минимальная сумма по всем расчетам в итоге составила 80 тысяч злотых (21 тысяча долларов).
С еще непрофессиональным бизнес-планом юная бакалавр отправилась в Краковскую Политехнику, при которой работает «Центр Трансфера Технологий в Бизнес», аккумулирующий информацию о конкурсах и программах европейских и правительственных микроинвестиций в стартапы малого бизнеса. Один из таких конкурсов проводится в рамках правительственной программы, известной как POKL (Program Operacyjny Kapitał Ludzki)
На конкурсы этой программы подается описание будущего бизнеса; кроме того, каждый человек проходит пространный психологический тест, который должен проверить его предрасположенность к предпринимательству. Наконец, все конкурсанты, независимо от факта будущей победы или поражения в конкурсе, проходят мастер-классы и учебные программы по ведению собственного бизнеса, проводимые квалифицированными тренерами. В завершение всех курсов – их Сильвия проходила в течение года обучения в магистратуре университета – конкурсанты пишут уже профессиональный бизнес-план, который, собственно затем и выигрывает те или иные инвестиции (они могут быть до 40 тысяч злотых и до 85% стоимости старта) или не выигрывает ничего.
И вот – победа: Сильвия получила безвозмездный грант на максимальную сумму (40 тысяч злотых), а также дополнительные 800 злотых в месяц (210 долларов) в течение 12 месяцев в качестве «зарплаты основательницы бизнеса до выхода бизнеса на окупаемость». Кроме того, бонусом явилась возможность получения бесплатных профессиональных бизнес-консультаций от сотрудников указанной госпрограммы. Для запуска бизнеса Сильвии надо было еще 40 тысяч злотых – и к счастью, такие сбережения имелись у ее родителей.
Уже с начальным капиталом самым трудным этапом старта кафе оказалось найти подходящее дешевое, но потенциально высокотрафиковое помещение в Старом Мясте (историческом центре Кракова). Девушка начала поиски своей идеальной недвижимости уже во время конкурсных курсов – и лишь спустя почти год неустанных поисков нашла искомое весьма заброшенное помещение с входом из внутреннего дворика на улице Флорианской.
Следующим шагом была реконструкция интерьера, к которой в целях экономии была подключена вся семья Сильвии во время плановых отпусков. Сами сделали абсолютно все, и отделку, и дизайн. Ремонт длился всего один месяц
Деньги от гранта – в соответствии с предписаниями грантодателя – были потрачены на приобретение торгового и пищевого оборудования; мебели для кафе, включая детский игровой уголок; первичного набора товаров, а также рекламных материалов. Средства родственников ушли на ремонт, замену коммуникаций и установку wi-fi-оборудования, аренду помещения, эксплуатационные выплаты и накладные расходы в первые малоприбыльные месяцы, то есть на покрытие плановых убытков первых месяцев работы.
Из неожиданностей, неучтенных в бизнес-плане, довольно сложной и дорогой оказалась адаптация старинного помещения к требованиям санэпидемконтроля (вентиляция, состояние и расположение коммуникаций), без соблюдения которых открытие кафе невозможно. Это тоже было решено при финансовой помощи родителей Сильвии.
Кроме того, Сильвия не знала, что нужно получать разрешение на размещение на древних домах наружной рекламы, вывесок, а также на возможность играть в кафе живую музыку с высокой громкостью – но, конечно, и эти админвопросы были ею успешно решены.
И наконец почти через полтора года после подачи первичной идеи на конкурс компания «Sylwia Skotniczna — Rodzinka Cafe» была зарегистрирована 6 октября 2010 года, а первые посетители кафе приняты 13 ноября 2010 года. С самого начала в управлении и работе кафе Сильвии помогали ее мама и сестра.
Изюминкой Rodzinka Cafe (каламбур: rodzinka и значит «изюминка») был детский уголок, содержащий целый стеллаж и несколько ящиков с абсолютно доступными игрушками и конструкторами, а также стульчики для кормления малышей. В 2010-м году кафе Сильвии было одним из первых в Кракове с таким сервисом; за пять лет количество таких кафе уже исчисляется десятками.
Заметим, что полноценный детский уголок в кафе привлекает не только родителей с детьми, но и детские культурно-массовые учреждения, постоянно арендующие часть такого помещения для детских мастер-классов и других мероприятий. Некоторые из этих мероприятий Сильвия организовывала сама – проводя, так сказать, активный маркетинг.
На операционную прибыль кафе вышло уже в начале 2011 года, через несколько месяцев после запуска. В течение дальнейших трех лет всю чистую прибыль, за вычетом выплат себе, матери и сестре (весь персонал кафе), Сильвия инвестировала в развитие кафе: постепенно расширялось игровое пространство, во внутреннем дворике был организован «летний сад», куплено дополнительное пищевое оборудование.
К сожалению, дальнейшие банковские кредиты для развития бизнеса Сильвии получить не удалось. «Я была в «неправильной» для банков половозрастной группе: 24-27-летняя ресторатор почти без сотрудников, которая вот-вот может быть отвлечена на рождение детей, считается высокорисковым заемщиком», – говорит предпринимательница.
Параллельно в первый год деятельности кафе девушка закончила магистратуру, а в следующие годы написала и защитила диссертацию Ph.D («диссертацию я написала частично в кафе на работе, частично дома в ночное время по приходу из кафе»).
И все же подчеркнем, что речь идет о четырехлетней истории достаточно успешного стартапа, микробизнеса, приносившего ежемесячную прибыль, которой хватало на жизнь и поездки трех человек, а также на минимальное развитие всего бизнеса. И что особо важно, кафе юной предпринимательницы действительно считалось одной из «изюминок» Старого Места – лучшим подтверждение этого служит выраженный в соцсетях «шок» краковчан, узнавших год назад о закрытии любимого заведения.
Что ж, пожелаем Сильвии Скотничной, подняв на ноги детей, спустя годы открыть новые «кафе-изюминки» с детскими уголками – к радости жителей и посетителей древнего города.
Бизнес-идеи для открытия кафе и ресторанов в Украине
Кафе со стульчиками и едой для малышейИдея, пригодная для заведений питания любого дизайна и концепции. В зале – можно даже у барной стойки – размещается несколько обычных (но красивых и основательных) стульчиков для младенцев (тех, что с пристегивающимися ремешками и собственной плоскостью «столика»). Попутно предлагается бесплатно воспользоваться слюнявчиками из ткани (кафе, разумеется, будет их сдавать в стирку после каждого использования) или из пластмассы.
Не лишним будет и устроить отдельный столик за ширмой – лучше всего расположить его рядом с умывальником, если таковой имеется в зале кафетерия – который будет ярко обозначен как «пеленальный» (эвфемизм, в наше время уже означающий: столик для перемены подгузника).
Наконец, в ассортименте кафе десяток позиций посвящается сугубо малышовому питанию. Тут можно воспользоваться готовыми «баночками» и мелкодисперсными кашами известных производителей, а можно и наладить собственное производство разнообразных пюре и соков.
Осталось мощно распиарить это свое преимущество по всем ближайшим кварталам – и повышенная посещаемость (при адекватных ценах) вам обеспечена.
Кафе для двоих / для четверыхСтартап на одного сотрудника с минимальными вложениями: арендуете самое маленькое помещение первого этажа посещаемой улицы – фасадной шириной буквально в «дверь плюс одно небольшое окно». Десять квадратных метров возле окна занимаете ровно одним столиком; всю остальную часть помещения может занять кухня и барная стойка.
Затем бурно рекламируете в интернете и по ближайшим кварталам свое «романтическое мини кафе для двоих или для четверых с обязательным заказом столика (точнее, всего кафе) по телефону». Отведите каждой паре/четверке посетителей ровно полчаса или час. И будьте уверены, что через месяц промежутков без посетителей у вас не будет.
Со временем, можно открыть целую сеть таких заведений по всему мегаполису. Дарим вам заодно и название: «Микрокафе» (в слове присутствует выгодная ассоциация с современной «продвинутостью», которая сейчас неизменно связана с электронными микротехнологиями).
Кафе одного блюдаХорошая клиентоориентированная идея для стартаперов: кафе-столовая, в ассортименте которой присутствует ровно одно сытное блюдо (лучше не самое обыденное – скажем, в сети L’Entrecôte de Paris можно купить только антрекот). Горячие и прохладительные напитки при этом могут быть разными.
Кто выбранное вами блюдо точно не любит – зря не заходит. А кто заходит – вряд ли уйдет без покупки фирменного блюда: когда выбора категорически нет, а цена за имеющийся вариант более-менее адекватна, покупатель склонен взять «хоть что-нибудь».
При основании небольшого кафе приобретите по четыре комплекта мебели, стеновых панелей, линолеума, униформ сотрудников, элементов оформления. Сделайте стеновые панели и линолеум легкосъемными. А дальше – полностью меняйте стиль кафе со сменой времен года (логично комплекты оформления делать соответственными сезону: скажем, осенью рисунок на линолеуме и стеновых панелях может имитировать красно-желтые листья, а общий стержневой цвет быть оранжевым или охристым). Разумеется, понадобится и небольшое складское помещение для тех неиспользующихся в данном сезоне комплектов.
Осталось ярко распространить «в массах» информацию о том, что ваше кафе традиционно сменило имидж соответственно сезону – что явится для многих притягательным поводом заглянуть в него и оценить новизну. А спустя несколько лет работы кафе многие будут в него заходить и ради воспоминаний («помнишь, как мы здесь были, тоже осенью, три года назад?») – эти ностальгически нотки вряд ли возникнут, если кафе будет иметь один и тот же дизайн на протяжении нескольких лет.
Помимо дизайна, можно сезонно отчасти изменять ассортимент.
Закон спроса тут такой: всякая цикличность заякоривает – и вызывает циклическую же посещаемость у немалого числа прежних клиентов.
Та же идея в максимальной, радикальной версии: кафе с двенадцатью комплектами оформления – для каждого месяца.
Кафе или столовая с оплатой по весуКак, представив большой ассортимент, активизировать покупки в высшем его ценовом сегменте? Очень просто: установить единую цену за единицу массы товара. Разумеется, перепад себестоимости товара (от самого дешевого к самому дорогому) не должен быть более, чем трехкратным, а среднюю стоимость нужно выставлять на уровне минимально выше себестоимости самого дорогого блюда. И дорогие блюда должны быть такими, которые «нуждаются» в дополнении любой более дешевой едой.
Например, при себестоимости 200 грамм спагетти в 5 гривен и 100 грамм мясного блюда в 9 гривен обычная демократическая столовая запросит, скажем, 8 и 16 гривен соответственно – и мяса многие не возьмут. А вы просите, допустим, 10 гривен за 100 грамм любой еды – и каждый посетитель при таких условиях однозначно берет 100 грамм мяса (на нем вы почти ничего не зарабатываете), но и макароны практически каждый человек тоже возьмет, мало кто решится есть мясо без гарнира. А на 200 граммах макарон вы уже получите не 8, а 20 гривен дохода. Если даже человек решит взять макарон по минимуму, 100 грамм – то все же вы на этом получите «10 минус 2,50 = 7,50 гривен» прибыли (против 3 гривен на «обычной системе»), еще и сэкономите 100 грамм макарон для следующего покупателя.
Кафе-лаборатория мороженогоЛондонская Chin Chin Labs выглядит как обитель химика – с колбами, пробирками, диспенсерами, термостатами и охладителями; персонал ходит в «лабораторных» халатах.
Но в сосудах этих в кафе, конечно, налиты и насыпаны не «злостные» едкие химикалии, а более простые молочные продукты и экстракты-наполнители. Из всего этого по собственному ингредиентному выбору посетителей и у них же на глазах мороженое эффектно производится.
Скайп-экран для кафеСтолик, на нем экран с веб-камерой и клавиатурой; все это имеет выход в интернет, но ровно в один сервис: скайп.
И вот, посетитель за чашечкой кофе или в ожидании блюда вводит свой логин и пароль, звонит тем друзьям, которые в этот момент онлайн – и общается с ними буквально в интерактивном режиме (если у тех есть веб-камера, он их при этом хорошо видит на экране). Разумеется, тут стоит основать продумать звукоизолирующие ширмы между столиками. Тем, кто не онлайн, посетитель шлет оффлайновые чат-сообщения
Пока планшеты и ноутбуки, оборудованные веб-камерой, под рукой далеко не у всех. А потому это кафе имело бы повышенный спрос. Особенно разумно его открывать в аэропортах и на вокзалах, где выход в скайп явился бы эффективной заменой звонкам по мобильному («Мама, я прилетела, я уже в аэропорту прибытия!»).
Разумеется, чашечка кофе в таком «скайп-кафе» вполне может стоить 3-5 долларов. Не лишним будет связаться с владельцами Skype и договориться о сотрудничестве: вам будет нелишней реклама на страницах данного сервиса, им – ваша реклама платных его составляющих (более того, вы можете в цену блюд заложить стоимость платных составляющих скайпа – и подключать к ним посетителей как бы «бесплатно», отправляя за них необходимые средства на счета Skype).
Столики с персональными пивными кранамиНачнем с технических новинок, которые скоро станут повсеместными, но пока еще дают возможность владельцу кафе выделиться. Американская компания Table Tap производит систему, состоящую из кранов, встраиваемых прямо в столы кафе – все краны с трубами подключены к кегам (обычно работают на два сорта пива одновременно) и снабжены датчиками расхода жидкости, а также разъемами для электронной передачи этих чисел на кассовые аппараты.
Посетитель, зайдя в кафе и сев за столик, может немедленно налить себе бокал пенистого напитка – до всякой оплаты и без ожидания медлительных официантов. Чистые бокалы, разумеется, должны всегда присутствовать на столах. Цена напитка – тоже должна быть в экстерьере и интерьере кафе обозначена многократно.
Более того, для сугубо пивного кафе можно вообще обойтись одним сотрудником, продавцом-охранником – если все имеющиеся закуски к пиву расположить тоже на столе. Таким образом, сотрудник со счетом подходит исключительно к посетителям, собирающимся уходить.
А возможно, имеет смысл барную стойку с кассовым аппаратом расположить прямо у двери, на выходе, а вход оборудовать вертушкой, крутящейся только в одну входную сторону (как в супермаркетах).
Стоит система кранов для десятка-другого столиков 110 тысяч долларов. Но окупиться она может быстро – поскольку возможность самообслуживания, во-первых, привлекает огромное число людей, не любящих прямого ожидающего взгляда бармена, изучения меню, ожидания. Во-вторых, уменьшается численность необходимого персонала, что очень важно в малом бизнесе. В-третьих, благодаря ограниченному числу сортов пива не возникает эффекта списаний непокупаемой части пивного ассортимента.
Посмотреть систему в «живом» восточноевропейском интерьере можно, например, на сайте московского ресторана «Пятый океан».
МинибарЕще одна концепция самообслуживания. В амстердамском Minibar посетители оставляют на входе в залог документ – и получают ключи от одного из 45 холодильников, расположенных вдоль стен зала. Холодильники пополняются с противоположной стороны, оттуда же персонал фиксирует стоимость взятых вами продуктов и передает ее кассиру на выходе.
При получении ключей можно выбрать холодильник «поморознее» или охлаждающий минимально. А горячие бойлеры и пакетики чая располагаются в таком заведении вообще в режиме «шведского стола», бесплатно (их цена распределена в стоимость «холодных» товаров).
Сверхтихое кафеВ большинстве кафе на пять и более столиков при наличии нескольких компаний посетителей имеется заметный звуковой фон, гул – дополняемый прорывающимся из дверей и сквозь витрины шумом улицы, а также, что хуже всего, музыкой или телевизором в самом заведении.
Между тем, многие жаждут тишины. Поэтому поделить помещение на романтические уютные отсеки с полнейшей звукоизоляцией – было бы очень перспективно в смысле увеличения спроса.
Живой газон в помещенииЕсли пол помещения кафе покрыть металлом (с отверстиями и ведущими от них трубками для отвода воды под металлическим дном), на это дно насыпать земли глубиной до 20 сантиметров, разместить на ней рулонный газон или просто посеять цветы и траву, а в нескольких местах разместить деревья в кадушках, естественно, замаскированных («утопленных» в глубину «земли») – получим прекрасное место для пикника.
Для полноты картины необходимо разместить несколько ярких ламп-юпитеров солнечного света, спрятанных за выступами стен и листьями деревьев. Идеи с птицами, бабочками и прочей живностью – приветствуются.
Столики могут располагаться на специальных железных площадках на ножках выше уровня травы; однако можно сделать и классические тропинки, посыпанные толченым кирпичом или морской галькой. Можно, однако, предложить и настоящий пикник: столики и стулья в виде пеньков. Желающим расположиться именно на траве можно выдавать коврики-карематы. В соседнем помещении для детей можно оборудовать самую настоящую песочницу.
Совершенствовать эту идею можно бесконечно. В любом случае всю зиму и в дождливые и холодные дни остальных сезонов у вас не будет отбоя от посетителей.
СМС-заказ блюдаЕсли посетитель уже ваш постоянный клиент и в данный момент раздумывает, двинуться ли по направлению в ваше кафе или в какое-нибудь соседнее – нужно дать ему возможность заказа блюда заранее, и тогда он уже наверняка отправится к вам.
Для этого необходимо завести трехзначный запоминающийся номер мобильного, а также автоматическую обработку смс со словом «menu» – в ответ должно отправляться краткое актуальное меню с ценами и номерами блюд (меню не должно превышать семь блюд).
Получив в ответ меню, потенциальный посетитель отправляет еще одну смс – с номером выбранного блюда и примерным временем своего прибытия. И вы начинаете это блюдо готовить, а заодно бронируете посетителю столик. В Америке эта система уже работает – и скоро начнет победное шествие по миру, так что спешите внедрить, пока это еще удобная посетителям «фишка», а не обыденный быт.
К слову, смс-сервис позволит вашему кафе быстро превратиться в службу доставки еды на дом – достаточно добавить в качестве «нулевого номера блюда» выбор сall-back (обратный звонок). При получении вами этого числа (смс с числом «0») вы перезваниваете клиенту и выясняете адрес и время доставки блюд – список которых клиент уже получил после первого смс со словом «menu».
Ресторан от производителяСтартаперу, уже имеющему собственное помещение, в поисках концепции кафе или столовой имеет смысл обратиться к имеющимся небольшим производителям тех или иных пищевых продуктов – например, изготовителям замороженных полуфабрикатов, крупо-макаронным фабрикам. Предложите этим компаниям совместно с вами создать заведение-монолайнер («кафе одного блюда»), брендированное данным производителем – и конечно, получающего от последнего удешевленные товары, элементы дизайна, инвестиции в развитие заведения или сети (а если повезет, и первоначальные инвестиции).
Ресторан-больницаИ напоследок представляем читателям культовое рижское кафе «Ноspitalis». Тут все дело в дизайне, а каков он – лучше смотреть, чем описывать словами.
Медиков и туристов-любителей околомедицинских тем, думается, в украинских мегаполисах найдется побольше, чем в прибалтийских. Поэтому стартаперу остается только найти капитал для дальнейшего развития концепции этого чуда:
Первые шаги на пути к успеху: как открыть свой ресторан или кафе
16Июн
Первые шаги на пути к успеху: как открыть свой ресторан или кафе
admin2023-06-16T12:35:00+07:00На словах и в мыслях, иметь свой бизнес – это прекрасно. Быть владельцем ресторана – просто шикарно. Но на деле, от идеи открытия точки общественного питания до реализации проекта вас отделяет куча дел и немалые вложения.
Если решили открыть ресторан, но не знаете как – начните с чтения этой статьи. Как минимум, в голове наступит некоторое просветление, вы сможете наметить план дальнейших действий и поймёте, с чего стоит начать. Если вы уже хорошо себе представляете свое заведение и продумали все приятные мелочи (от месторасположения до дизайна и вывески), можете переходить сразу ко II части статьи, то есть, к действию.
I. С чего начать («наброски» будущего ресторана)- Определитесь с форматом заведения и бюджетом. Если у вас пока нет большого опыта в ведении бизнеса, стоит начать с чего-то попроще – например, небольшого классического кафе, пиццерии или мини-ресторана. Ну и конечно, затраты на открытие ресторана будут гораздо больше, чем заведения уровнем пониже. И чем больше вложения – тем выше риски. Это не тот случай, когда можно делать ставки вслепую и ждать выигрыша. Каждый шаг необходимо продумать, взвесив все «за» и «против».
- Задайтесь вопросами:
- Какая кухня будет в вашем заведении: русская,итальянская, грузинская или другая, быть может, более экзотическая. Это важный вопрос, поскольку от вида кухни напрямую зависит интерьер кафе/ресторана. Для упрощения задачи лучше всего выбрать то направление, которое вам ближе по вкусу, что вам интересно и в чём вы больше разбираетесь. Например, любителям и ценителям итальянской пиццы – лучше всего остановить свой выбор на пиццерии.
- На какое количество посетителей будет рассчитан ресторан.
- Морально будьте готовы к тому, что мы предполагаем, а жизнь располагает – вносит свои коррективы. Поэтому, в своём плане сразу делайте поправку на то, что затраты могут быть превышены. Лучше всего на первом этапе рассматривать несколько вариантов заведения.
- Разработка концепции, бизнес-плана. К бизнес-планированию следует приступать сразу после того, как у вас сложилось полное понимание следующих вопросов: площадь помещения ресторана, количество персонала, запланированный фонд зарплаты, концепция заведения, ценовая политика, меню (ассортимент блюд), приблизительные ежемесячные расходы, складывающиеся из аренды, оплаты коммунальных услуг и связи, зарплаты, выплачиваемой сотрудникам и пр. Как правило, бизнес-план составляют на основе анализа рынка ресторанного бизнеса, конкурентов с использованием статистических данных.
- Сбор документов. Чаще всего, предприятия общественного питания регистрируют как ООО. Несмотря на то, что ИП регистрировать проще, данная организационная форма привлекает особое внимание налоговой инспекции.
Что потребуется для оформления ООО: решение учредителей о создании, свидетельство о регистрации юридического лица, приказ о назначении директора, Устав, свидетельство о получении ИНН, письмо со статистическими кодами (ОКВЭД, ОКПО, ОКФС и т. д.), свидетельство о постановке на учет в ФОМС, свидетельство о постановке на учет в ПФ, договор на открытие расчетного счета.
Также, для открытия заведения потребуется базовый пакет документов:
- Заключение СЭС о соответствии заведения санитарным нормам;
- Заключение МЧС о соответствии нормам пожарной безопасности;
- Наличие зарегистрированного кассового аппарата;
- Договоры на дезинсекцию, дератизацию и вывоз мусора;
- Договор об охране;
- Если в Вашем заведении планируется продажа алкоголя, то ещё и договор о подключении охранной сигнализации, необходимый для получения лицензии на продажу алкоголя.
- Выбор помещения, ремонт, перепланировка и др. Удачное место расположения ресторана во многом определяет его успех. Поэтому торопиться в этом деле не стоит. Пригласите специалистов для осмотра системы вентиляции и проверки электрической мощности, электропроводки, осмотрите объект на предмет запасного выхода и пожарной сигнализации. Уточните площадь помещения – достаточно ли будет место, чтобы рассадить всех Ваших гостей и при этом не стеснять их. Обратите внимание, есть ли поблизости парковки, удобные подъезды к ресторану и транспортная развязка, какая проходимость. Задумайтесь, соответствует ли местная аудитория той клиентуре, на которую рассчитан Ваш бизнес. Что за люди здесь живут или работают, какие у них могут быть запросы? Тонкостей много. Поэтому некоторые специалисты советуют создавать концепцию ресторана после выбора помещения. Стиль ресторана должен соответствовать его концепции.
- Покупка оборудования – на что обратить внимание. Приобретение оборудования для ресторана, кафе или пиццерии дело важное, поэтому все свои действия необходимо согласовывать с шеф-поваром. В то же время оборудование должно отвечать концепции ресторана. Для итальянской кухни уместно будет заказать помпейскую печь на дровах, которой с успехом пользуются повара в каждом втором ресторане Италии. Это экологично, современно, красиво и стильно. Её можно разместить в зале, чтобы посетители имели возможность любоваться живым огнем и наблюдать за процессом приготовления блюд или на террасе (если она предусмотрена в Вашем заведении). В такой печи можно готовить самые различные блюда – от настоящей итальянской пиццы, приготовление которой займёт всего 90 секунд до изысканного жаркого и супов. Правильно выбранное оборудование для ресторана станет его визитной карточкой и даже рекламой, если, например, отразить в меню, что все блюда готовятся в настоящей помпейской печи, имеющей тысячелетнюю историю. Также Вам потребуется холодильное и электромеханическое оборудование, кухонная и столовая посуда с приборами, предметы сервировки, униформа для персонала, мебель, автоматизация (программы «1C: Ресторан», R-Keeper, Iiko). И эти вопросы лучше всего решать с профессионалами своего дела – дизайнерами, программистами, не нарушая первоначальной концепции заведения и выбранного стиля заведения.
- Подбор персонала. При найме сотрудников хорошую службу Вам могут сослужить рекомендации знакомых и друзей, а также рекомендательные письма из солидных заведений. Не пренебрегайте и интуицией. Человеческий фактор здесь играет не последнюю роль, а при приеме на работу официантов и барменов – даже первостепенную. От этих людей напрямую зависит успех Вашего предприятия. Шеф-повар должен отличаться не только кулинарными талантами и знанием своего дела, но и пониманием концепции ресторана и намерением ей следовать. Для среднего заведения, которое будет обслуживать до 50-ти посетителей по количеству персонала можно ориентироваться на 3-х поваров, бармена, посудомойщицу, 3-х официантов в смену, администратора, человека, отвечающего за закупки, бухгалтера (можно по совместительству) и уборщицу.
- Составление меню и другие обязанности. Как правило, составление меню занимается шеф-повар, но оно должно соответствовать концепции заведения. Подборов поставщиков доверяют управляющему или менеджеру, который проводит анализ рынка и выбирает лучшие компании для сотрудничества –наиболее привлекательные по цене и качеству.
- Реклама. Безусловно, выигрышное месторасположение ресторана, довольные клиенты, правильно выбранная печь для кухни и искусный интерьер будут работать на Вашу рекламу. Но для того, чтобы громко заявить о себе – проинформировать потенциальных клиентов о новом заведении в вашем городе, этого недостаточно. Надо заказать вывеску в соответствии с фирменным стилем заведения, разместить указатели со стрелочками. И вся эта продукция должна быть высокого качества. Ни один уважающий себя человек на пойдёт в заведение, прочитав о нём информацию на картонке, прибитой к дереву, да ещё и написанной каракулями. Не забывайте продвигать бизнес через интернет (соц.сети, сайт). В общем, попробовать можно многое. Но перед тем, как запускать рекламную компанию, определитесь с целевой аудиторией – на кого будет рассчитан Ваш ресторан, кого Вы хотите видеть в заведении. После этого придет понимание, на какой вид рекламы лучше делать ставки.
Мы надеемся, что данная информация заставила Вас задуматься и предпринять первые шаги в осуществлении заветной мечты или наоборот, помогла осознать, что ресторанный бизнес не Ваш «конёк» и не стоит на это тратить время и средства. В любом случае, желаем удачи и дальнейших успехов в Вашем деле!
Идеи торжественного открытия кофейни
Перейти к содержимому- Просмотреть увеличенное изображение
Торжественное открытие новой кофейни может определить направление развития бизнеса. Успешное торжественное открытие, привлекающее большое количество новых клиентов, поможет вашей кофейне выйти на правильный путь и обеспечить успех в будущем. Чтобы убедиться, что вы получите достаточное количество посетителей, и помочь вам превратить ваших посетителей в лояльных клиентов, мы собрали наши 4 лучших идеи торжественного открытия для вашей новой кофейни.
Чтобы торжественное открытие вашей кофейни прошло успешно, наши идеи включают в себя приглашение влиятельных лиц из СМИ и социальных сетей на открытие, проведение розыгрышей или розыгрышей, поощрение тех, кто придет, и предоставление образцов вашего домашнего кофе во время торжественное открытие. Ключом к успешному торжественному открытию является обеспечение того, чтобы посетители запомнили вашу кофейню и продолжали возвращаться сюда в будущем.
Содержание
Toggle Пригласите влиятельных лиц из СМИ и социальных сетейПрежде чем вы сможете провести успешное торжественное открытие, сначала необходимо убедиться, что на ваше торжественное открытие придет достаточное количество людей. Последнее, что вы хотите сделать, это потратить много времени на подготовку всего и потратить деньги на материалы для торжественного открытия, просто потому, что вряд ли кто-то появится на большом мероприятии.
Один из самых эффективных способов привлечь людей — убедиться, что средства массовой информации и местные влиятельные лица в социальных сетях знают о вашем торжественном открытии, а также сами пригласят их посетить ваше большое мероприятие. Это поможет привлечь внимание людей к вашей новой кофейне и, в конечном итоге, принесет больше дохода. Чтобы помочь вам добиться успеха в будущем, цель состоит в том, чтобы убедиться, что средства массовой информации и влиятельные лица прекрасно проводят время на вашем открытии, а затем делятся своим опытом на своих платформах.
Когда дело доходит до приглашения представителей СМИ и влиятельных лиц, мы рекомендуем быть искренними и конкретными в своем сообщении. Вы не хотите создавать общее сообщение, которое вы отправляете во все средства массовой информации. У вас будет меньше шансов получить ответ, потому что они, скорее всего, смогут сказать, что вы отправили одно и то же сообщение нескольким людям. Вы хотите показать средствам массовой информации и влиятельным лицам, что вы обращаете внимание на их платформы и их контент.
Например: вы можете привести причину, по которой их аудитории будет интересно узнать о вашем торжественном открытии или кофейне. Вы хотите придумать преимущество или выгоду для СМИ или влиятельного лица. Почему им стоит посетить ваш магазин или рассказать о нем своей аудитории? Какую пользу получит их аудитория, узнав о вашей кофейне? Это вопросы, на которые должно отвечать ваше сообщение, когда вы обращаетесь к тем, кого приглашаете.
Рассмотрите возможность проведения розыгрышей или розыгрышей
После того, как вы приложили усилия, чтобы гарантировать, что люди придут на ваше торжественное открытие, пришло время подумать о том, что вы хотите включить в мероприятие, чтобы убедиться, что люди хорошо проведут время и захотят вернуться в ваш магазин в будущем. Одна из наших любимых идей — рассмотреть возможность проведения бесплатной раздачи или розыгрыша.
Когда дело доходит до подарков, мы рекомендуем сделать определенное количество подарков. Чтобы оставаться в рамках установленного бюджета, вы хотите установить определенное количество бесплатных подарков, которые вы будете делать. Например: вы можете раздать подарочные карты на 5 долларов для своей кофейни первым 25 людям, которые стоят в очереди на торжественное открытие.
Преимущество подарков в том, что они побуждают людей прийти на ваше торжественное открытие, а также дают средствам массовой информации и влиятельным лицам что-то, что они могут упомянуть, когда речь заходит о вашем открытии. Люди любят получать что-то бесплатно. Инфлюенсеры в социальных сетях регулярно устраивают розыгрыши для своей аудитории. Поэтому им, вероятно, понравится возможность поделиться подарками, которые вы будете предлагать на торжественном открытии.
Еще одна вещь, которую мы любим в раздаче подарочных карт, — это поощрение тех, кто выиграет подарочные карты, вернуться в вашу кофейню. Они захотят вернуться, чтобы использовать выигранную подарочную карту. Также велика вероятность, что они приведут с собой члена семьи или друга, который теперь тоже будет знать о вашем магазине. Раздача подарочных карт поможет привлечь внимание к вашей новой кофейне.
Поощрение за возврат
Предложение поощрения за возврат — еще одна отличная идея, чтобы добавить волнения к вашему торжественному открытию, а также побудить посетителей вернуться в вашу кофейню в будущем. Преимущество предложения поощрения возврата денег заключается в том, что вы можете создать любой тип предложения, который вы хотите, в зависимости от вашего бюджета.
Примером поощрения, которое вы можете предложить, является скидка 1 доллар на ваш следующий фирменный напиток. Преданные любители кофе всегда любят экономить на отличном кофе. Этот тип поощрения поможет побудить их снова посетить вашу кофейню. Предлагая только определенную сумму, это также помогает вам зарабатывать деньги и не требует больших затрат.
Если ваш бюджет позволяет и вы действительно хотите, чтобы люди возвращались, чтобы воспользоваться вашим поощрением, вы можете увеличить сумму скидки на следующий напиток (например, предложить скидку 2 или 3 доллара на следующую покупку). Вы хотите убедиться, что вы делаете предложение для следующего визита (таким образом, они знают, что его нельзя использовать на самом торжественном открытии).
Мы также рекомендуем вам указать срок действия предложения. Например: вы можете добавить, что предложение необходимо использовать в течение следующих 30 дней. Без чувства срочности, созданного с датой истечения срока действия, ваши клиенты, скорее всего, забудут о купоне, а затем с меньшей вероятностью вернутся в ближайшем будущем.
Предоставление образцов домашнего кофе
Когда новые клиенты приходят на торжественное открытие вашей кофейни, вы хотите, чтобы они получили общее представление о том, чего им ожидать, когда они придут к вам в будущем. Когда вы планируете торжественное открытие и решаете, что включить, вы хотите убедиться, что отвечаете на следующий вопрос для своих клиентов: «Почему мы должны вернуться в эту конкретную кофейню в будущем?»
Один из способов помочь вашим новым клиентам получить представление о том, чего они могут ожидать от вашего магазина, — предоставить образцы кофе из вашего дома. Домашняя смесь в каждой кофейне будет немного отличаться на вкус. Когда дело доходит до лояльных любителей кофе, они знают, в каких кофейнях есть их любимые домашние смеси. Предоставляя образцы домашнего кофе, вы можете привлечь новых клиентов, которым нравится ваш кофе, с самого открытия.
Еще одним преимуществом предложения образцов домашнего кофе является сокращение расходов. Домашний кофе, вероятно, является одним из самых дешевых напитков, которые вы должны приготовить в своем магазине. Вы можете заварить большую емкость вашей домашней смеси, а затем раздать маленькие чашки для проб тем, кто придет на ваше торжественное открытие.
Планирование торжественного открытия кофейни должно быть увлекательным занятием! Это идеальное время для вас, чтобы отметить тяжелую работу, которую вы проделали, чтобы подготовить свой магазин, а также поделиться своим новым бизнесом со всеми, кого вы знаете. Следуя идеям, упомянутым выше, ваше торжественное открытие будет успешным и поможет вашему новому магазину с самого начала привлечь постоянных клиентов!
Нужна помощь в выборе кофейных зерен? Прочтите эту статью, чтобы узнать больше!
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени нужно, чтобы открыть кофейню?Количество времени на открытие кофейни может сильно различаться. В конечном итоге это будет зависеть от того, сколько работы потребуется для подготовки вашего здания и сколько времени у вас есть в вашем графике, чтобы все настроить. Вы также должны учитывать время, необходимое для получения всего вашего оборудования и расходных материалов.
Как правило, большинство новых кофеен могут быть готовы к открытию в течение месяца. Если вашему зданию требуется много строительства и работы, прежде чем оно будет готово, вам следует ожидать, что это займет больше времени. Это может занять около 2-3 месяцев.
Нужно ли мне будет нанимать много сотрудников, чтобы управлять моей новой кофейней?Хотя конкретное количество сотрудников будет зависеть от размера вашего бизнеса, вам, скорее всего, не потребуется нанимать большое количество людей, чтобы сразу же управлять вашей кофейней. Поскольку вы только открываете кофейню, а бизнес еще не набрал обороты, вам, скорее всего, понадобится только один-два человека, работающих в кафе одновременно (двое в более загруженные часы дня).
Общее количество сотрудников будет зависеть от вашего рабочего времени и от того, будете ли вы работать в магазине сами. Например: если вы открыты допоздна, вам потребуется больше сотрудников, чтобы прикрыть эти часы. Если вы работаете в магазине сами, вам в конечном итоге также потребуется нанять меньше сотрудников.
Как выделить свою новую кофейню среди остальных?Лучший способ выделить свою кофейню среди других магазинов в вашем районе — это выделиться в положительном ключе. Вы хотите сделать все возможное, чтобы ваши клиенты получали максимальное удовольствие. Это включает в себя исправление любых напитков, которые могут не понравиться клиенту, и найм персонала, дружелюбно относящегося к вашим клиентам. Вы хотите, чтобы ваши клиенты с удовольствием возвращались после каждого визита.
Чтобы узнать больше о том, как открыть собственную кофейню, ознакомьтесь с моими стартовыми документами здесь
Обратите внимание: этот пост в блоге предназначен только для образовательных целей и не является юридической консультацией. Пожалуйста, проконсультируйтесь с юридическим экспертом для решения ваших конкретных потребностей.
Шон Чун
Привет! Я Шон Чун
Мое приключение в мире кофе началось, когда я впервые открыл свою первую кофейню в начале 2000-х. Мне пришлось разобраться во многих вещах самостоятельно, и, что еще хуже, в течение 2 лет после открытия двух крупных корпоративных сетей кофеен, которые переехали всего в нескольких кварталах от меня!
Когда я увидел, что небольшие и даже несколько крупных кофеен по соседству постепенно теряют клиентов из-за этих гигантских сетей кофеен и постепенно закрываются, я понял, что должен начать проявлять творческий подход… или уйти из бизнеса.
Я (как и вы, может быть) хорошо знал кофейную индустрию. Я мог сделать лучший латте-арт, а пена на моих кепках была самой пушистой, которую вы когда-либо видели. У меня даже был лучший современный двухгрупповой цифровой аппарат Nuova Simonelli, который можно было купить за деньги. Но я знал, что одних этих вещей будет недостаточно, чтобы переманить клиентов из кофеен известных брендов.
В конце концов, путем проб и ошибок, а также настойчивости и творчества, я нашел способ не только выжить, но и преуспеть в индустрии кофе/эспрессо, даже когда эти корпоративные сети кофеен оставались на месте. За эти годы я научился адаптироваться и всегда сталкивался с новыми вызовами. Это было не всегда легко, однако, в конце концов, я остался единственным выжившим независимым кафе в радиусе 10 миль от моего местоположения. Всего две корпоративные сети кофеен и я остались после того года. В общей сложности корпоративные сети кофеен снесли более 15 небольших независимых кофеен и киосков, и я был последним, кто устоял и процветал.
С годами я встречал людей с такой же страстью к кофе, и я быстро понял, что не только «насколько хорош бариста» делает кофейню успешной, но и деловая сторона кофе.
Вот почему я создал этот веб-сайт, на котором вы сейчас находитесь. Предоставить инструменты и ресурсы начинающим владельцам кофеен, чтобы они могли получить жизненно важную информацию и знания о том, как успешно открыть кофейню.
Оставайтесь с нами, просматривайте мой полезный блог и ресурсы и наслаждайтесь пребыванием! С большим количеством LATTE LOVE!
Shawn
Shawn Chun2023-01-31T15:37:52+00:00сообщить об этом объявленииПоследние сообщения
- Лучшие часы работы вашей кофейни
- Средний час наибольшей нагрузки для кофейни
- Как лучше продавать кофейню
- Почему ваша кофейня должна иметь Drive-th ру. (А почему бы и нет)
- Топ-8 лучших кофеварок с WiFi
Категории
- Как открыть кофейню
15 впечатляющих идей торжественного открытия ресторана, которые привлекут толпу
После нескольких месяцев напряженной работы и тщательного планирования ваш ресторан наконец готов открыть свои двери. Ваше меню идеально, персонал хорошо обучен, и все системы работают. Теперь перед вами стоит крайне важная задача — создать ажиотаж вокруг вашего торжественного открытия, чтобы клиенты начали хлынуть с первого дня.
Чтобы помочь вам провести мозговой штурм, мы собрали десять уникальных идей для торжественного открытия, которые обязательно привлекут толпу в ваш важный день.
1. Пригласите лидеров мнений
Кто не хочет, чтобы Джек Джонсон пел «Banana Pancakes» на торжественном открытии своего нового модного заведения для завтрака? Благодаря Интернету влиятельные лица, такие как Джек, находятся на расстоянии нескольких нажатий клавиш. Музыканты, спортсмены, актеры, знаменитости — кого угодно.
Даже если у вас ограниченный бюджет, вы все равно можете произвести фурор с местными политиками, радиостанциями и местными спортивными командами. Если вы сотрудничаете с местными гастрономическими критиками или блоггерами, у которых много подписчиков, вы можете донести свое сообщение до их аудитории с помощью одной публикации в Instagram, видео на YouTube или записи в блоге.
Как только вы добились присутствия своего влиятельного лица, найдите способ выжать из него все, что возможно. Устройте себе красную дорожку и пригласите прессу прийти и сфотографироваться. Разместите на нем фирменный фон с вашим логотипом, чтобы люди могли сфотографироваться с инфлюенсерами. Попросите их раздать автографы вашим клиентам. Каждая мелочь может вызвать большой шум.
2. Устройте грандиозную вечеринку
Бездонные мимозы и повесить несколько лент — неплохая идея. Однако, если вы хотите создать запоминающееся торжественное открытие, вам нужно мыслить нестандартно. Проявите творческий подход и подумайте о том, на что ваши клиенты действительно потратили бы время, чтобы прийти и посмотреть.
Если вы являетесь модным рестораном с уникальными блюдами на стенах и хотите привлечь более молодую аудиторию, подумайте о том, чтобы подсластить горшок живой музыкой. Если ваша парковка достаточно большая, пригласите небольшой карнавал на выходные. Ничто так не привлекает импровизированную толпу, как мигающие огни, веселые аттракционы и обещание отличной еды и игр.
3. Поддержите достойное дело
Мало что так зажигает в людях страсть, как поддержка дела, которое им небезразлично. Когда все сделано со вкусом, вы можете создать клиентов на всю жизнь с помощью благотворительного сбора средств.
Здесь вы можете пойти двумя путями:
Создайте собственное благотворительное мероприятие, например, прогулку или забег на 5 км в поддержку исследований рака, инициатив «Зеленая планета» или благотворительную акцию в помощь бездомным. Дайте волю своему воображению и сделайте это тем, с чем вы и ваши сотрудники действительно связаны.
Партнер уже существующей благотворительной организации, которая является особенной для вашей команды и ваших клиентов. Скорее всего, если вам не все равно, у кого-то уже есть операция, к которой вы можете присоединиться, и вы оба можете пожинать плоды. Создайте специальное мероприятие с благотворительной организацией или спонсируйте существующее мероприятие и совместите даты с вашим торжественным открытием.
То, что это разовое торжественное открытие, не означает, что вы не можете мыслить в долгосрочной перспективе. Если ваше мероприятие пользуется успехом, вы можете сделать его ежегодным.
4. Раздайте что-нибудь большое
Этот вариант кажется простым, но многие компании ошибаются. Призы иногда могут не впечатлять — раздача iPhone, который уже есть у всех, не будет достаточно заманчивой, чтобы привлечь толпу.
Убедитесь, что любой приз, который вы раздаете, большой и захватывающий, например, новый кабриолет или поездка в Италию с полной оплатой (особенно если вы итальянский ресторан). Если эта идея кажется надуманной или выходит за рамки бюджета, рассмотрите возможность партнерства с другим местным бизнесом, чтобы вы могли разделить расходы и рекламу. Они, вероятно, также ищут творческие способы заявить о себе перед клиентами и с радостью будут сотрудничать.
5. Чествование отдельного человека или группы людей
Подобно поддержке достойного дела, чествование конкретного человека или группы людей — это быстрый и запоминающийся способ открыть свой ресторан.
Вот несколько идей для начала:
«Первые службы бесплатно едят» — пригласите их привезти свои большие грузовики, чтобы устроить зрелище
«Ветераны едят бесплатно» — пригласите выдающегося ветерана и соедините это идея с местным политиком, который может как-то почтить их
Чествование группы людей в первый день также может иметь долгосрочные преимущества. Дайте им постоянную скидку или повесьте их фото на стену, и вы повысите вероятность того, что они будут возвращаться каждую неделю.
6. Раздайте бесплатную еду или ваучеры
Все должны есть, поэтому бесплатная еда всегда на высоте. Chick-fil-A имеет невероятно успешную традицию предлагать бесплатную еду в течение года первым 100 клиентам в день открытия каждого нового ресторана.
Вам не нужно заходить так далеко со своим предложением, но даже месячная бесплатная еда обязательно заставит людей говорить. Вы также можете рассмотреть возможность предоставления «привилегии возвращения», например купона на следующий месяц, чтобы люди не просто приходили на открытие, а продолжали возвращаться.
7. Подарите впечатление
Подходящее впечатление вызовет у людей желание посетить ваше торжественное открытие. Например, объявите, что вы пытаетесь побить мировой рекорд Гиннеса. Это может показаться пугающим, но компании делают это постоянно. В качестве альтернативы вы можете запланировать парад или другой рекламный ход — «Тур де Франс» начинался как рекламный ход для продвижения новой французской газеты.
Другой вариант — организовать высококлассное мероприятие, например художественную выставку, на которую можно пригласить местных художников, чтобы показать свое искусство. Или попросите их нарисовать фреску на стене вашего здания в прямом эфире на глазах у ваших клиентов.
8. Запуск в праздник
Если есть что-то неизменное в праздниках, так это то, что люди ходят в рестораны. Подготовьте свой запуск к успеху, правильно рассчитывая время:
День святого Валентина: рекламируйте романтические ужины с бесплатным домашним десертом и свечами, которые можно забрать домой.
Хэллоуин: устройте костюмированную вечеринку и раздайте призы.
День Благодарения: за каждую еду, купленную вашими клиентами, предоставьте бесплатную еду тому, кто в ней нуждается.
Рождество: Предложите что-нибудь ценное, например, бесплатные фотографии с Сантой во время праздников.
9. Устройте Irresistible Challenge
Соревнования с едой всегда популярны, особенно когда в них есть что-то для клиента. Подумайте о том, чтобы начать постоянное испытание в своем ресторане, и тот, кто его завершит, получит бесплатную еду, футболку и свою фотографию на стене.
Для вашего торжественного открытия обязательно сделайте его более зрелищным, чтобы привлечь толпу. Включите несколько претендентов и предложите отличный приз и блюдо в меню, названное в честь победителя.
10. Создайте уникальную игру
Создание увлекательной игры — отличный способ привлечь клиентов к вашему бизнесу и, если все сделано правильно, удержать их интерес после открытия. Пусть Skip’s Kitchen вдохновит вас своей карточной игрой. Все заказывают еду, и когда они идут платить, кассир раскладывает перед ними колоду карт, чтобы они могли выбрать одну.
Большинство карт служат маркерами стола, поэтому официант знает, куда принести еду, но если он выберет джокер, его еда будет бесплатной. Это стало большой приманкой для клиентов и заставляет людей ждать в очереди, чтобы получить шанс выиграть. Возможно, это не обязательно сработает для вашего ресторана, но бесплатные обеды могут стоить того, чтобы рекламировать из уст в уста и привлечь постоянных клиентов.
11. Развлекательная программа в прямом эфире
Инфлюенсеры — это здорово, но они могут быть дорогими. Иногда трибьют-группа KISS или подающий надежды местный артист заставят людей в восторге от вашего торжественного открытия. Струны света над патио и правильное сочетание музыки, еды и напитков могут создать идеальную атмосферу для вашего первого впечатления.
12. Зажгите правильную атмосферу
Люди тянутся к огню, как мотыльки к свету. Иногда факелы вокруг внутреннего дворика, зажженный камин или несколько личных костровых ям снаружи, где можно поесть или выпить, могут привлечь толпу. Если сидение на свежем воздухе и развлечения невозможны, подумайте о том, чтобы добавить некоторые украшения ресторана, такие как свечи на всех столах, чтобы воспроизвести аналогичную атмосферу тепла и уюта.
13. Утечка «Секретного меню»
Люди обожают эксклюзивность, и ничто так не заставляет людей чувствовать себя особенными, как заказы вне меню. Придумайте несколько блюд или вариаций блюд, которые вы можете «рассказать» избранным кулинарным блогерам, членам благотворительных организаций или местным политикам. Затем они получают удовольствие от того, что делятся ими со своими подписчиками.
14. Предложение еды на дому
Ничто так не привлекает толпу, как бесплатная еда. Подумайте о том, чтобы предложить бесплатную еду или гарнир всем в свой большой вечер. Это дорогая тактика, но нет более быстрого способа заинтересовать людей меню вашего ресторана, чем дать им бесплатную пробу лучшего, что вы можете предложить. Чтобы снизить стоимость, приготовьте бесплатную еду в нерабочее время, например, в 8–10 часов вечера, и вы, скорее всего, компенсируете потери еды покупками напитков.
15. Закажите немного ностальгии
Объедините некоторые из вышеперечисленных идей, чтобы воздать должное славному десятилетию. Если вы найдете местную кавер-группу KISS, вы можете сделать свое торжественное открытие празднованием 80-х и предлагать бесплатную еду всем, кто родился в 1980-х, или тем, кто носит фирменную одежду 80-х.
4 Рекомендации по открытию ресторана
Торжественное открытие ресторана имеет важное значение для создания столь необходимого раннего шума о вашем заведении. Помимо больших идей, приведенных выше, есть несколько лучших практик, о которых следует помнить, чтобы сложить колоду в свою пользу в день открытия.
1. Поднимите баннер, чтобы заверить людей, что вы официально открыты для бизнеса.
2. Пригласить всех и каждого
Торжественное открытие — это не только публичное зрелище, но и личное. Пригласите свою семью и вашу расширенную семью. Пригласите своих сотрудников сделать то же самое. Пусть каждый лично пригласит и своих соседей. Пока вы это делаете, отправьте приглашение всем своим поставщикам, которые помогли построить ваш ресторан и поставить его — чем больше, тем лучше.
3. Сделайте все возможное в социальных сетях
Создайте учетную запись во всех соответствующих сетях и начните собирать подписчиков. Запустите местную рекламу, чтобы привлечь внимание к открытию, и рассмотрите возможность небольших подарков, таких как «гарантированный стол в день открытия» или «мы назовем напиток в честь нашего победителя розыгрыша».
4. Попросите людей поддержать вас
В день открытия вы потратите много времени, усилий и денег, поэтому постарайтесь выжать из него все, что возможно. Поощряйте людей оставлять отзывы о еде и общем впечатлении. Предложите еще несколько «льгот возвращения», таких как купоны или ваучеры, в обмен на отзывы, чтобы побудить людей не только оставлять восторженные отзывы, но и возвращаться и обедать с вами снова.