Формула pp: показатели и формулы расчета окупаемости

Содержание

IV. Расчет размера платы за коммунальную услугу по отоплению и (или) горячему водоснабжению, предоставленную за расчетный период потребителю в жилом помещении (квартире) или нежилом помещении при самостоятельном производстве исполнителем в многоквартирном доме коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованного теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения)

IV. Расчет размера платы за коммунальную услугу

по отоплению и (или) горячему водоснабжению,

предоставленную за расчетный период потребителю

в жилом помещении (квартире) или нежилом помещении

при самостоятельном производстве исполнителем

в многоквартирном доме коммунальной услуги

по отоплению и (или) горячему водоснабжению

(при отсутствии централизованного теплоснабжения

и (или) горячего водоснабжения)

20. Размер платы за коммунальную услугу по отоплению, предоставленную за расчетный период в i-м жилом помещении (квартире) или нежилом помещении в многоквартирном доме, согласно пункту 54 Правил определяется по формуле 18:

,

где:

— объем (количество) v-го коммунального ресурса (тепловая энергия, газ или иное топливо, электрическая энергия, холодная вода), использованного за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению, определенный при осуществлении оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода в порядке, установленном пунктом 54 Правил, а при оплате равномерно в течение календарного года установленный исходя из среднемесячного объема расхода такого коммунального ресурса, использованного при производстве коммунальной услуги по отоплению за предыдущий год;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)

(см. текст в предыдущей редакции)

Si — общая площадь i-го жилого помещения (квартиры) или нежилого помещения в многоквартирном доме;

Sоб — общая площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в многоквартирном доме;

— тариф (цена) на v-й коммунальный ресурс (тепловая энергия, газ или иное топливо, электрическая энергия, холодная вода), использованный за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению, установленный (определенная) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.02.2015 N 129, от 22.05.2019 N 637)

(см. текст в предыдущей редакции)

20(1). Размер платы за коммунальную услугу по отоплению, предоставленную за расчетный период в i-м жилом помещении (квартире) или нежилом помещении в многоквартирном доме, в котором прибор учета тепловой энергии установлен на оборудовании, входящем в состав общего имущества в многоквартирном доме, с использованием которого была произведена коммунальная услуга по отоплению, и индивидуальные и (или) общие (квартирные) приборы учета тепловой энергии установлены в жилых и (или) нежилых помещениях в многоквартирном доме, определяется по формуле 18(1):

где:

— удельный расход v-го коммунального ресурса (газ или иное топливо, электрическая энергия), использованного в целях производства коммунальной услуги по отоплению, определяемый по формуле 18(2):

где:

— объем (количество) v-го коммунального ресурса (газ или иное топливо, электрическая энергия), использованного за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению, определенный при осуществлении оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода в порядке, установленном пунктом 54 Правил, а при оплате равномерно в течение календарного года установленный исходя из среднемесячного объема расхода такого коммунального ресурса, использованного при производстве коммунальной услуги по отоплению за предыдущий год;

Qгв + Qот — количество произведенной тепловой энергии в целях предоставления коммунальной услуги по отоплению и на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, потребленной в жилых и нежилых помещениях и на общедомовые нужды многоквартирного дома, определяемое в соответствии с пунктом 54 Правил при осуществлении оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода по показаниям прибора учета тепловой энергии, установленного на оборудовании, с использованием которого исполнителем была произведена коммунальная услуга по отоплению, а при оплате равномерно в течение календарного года — исходя из среднемесячного объема, определенного по показаниям такого прибора за предыдущий год;

Vi — объем (количество) потребленной за расчетный период тепловой энергии, приходящийся на i-е помещение (жилое или нежилое) в многоквартирном доме, определяемый в соответствии с пунктом 3(1) настоящего приложения;

Vд — объем (количество) потребленной за расчетный период тепловой энергии, определенный прибором учета тепловой энергии, установленным на оборудовании, входящем в состав общего имущества в многоквартирном доме, с использованием которого была произведена коммунальная услуга по отоплению;

Si — общая площадь i-го жилого помещения (квартиры) или нежилого помещения в многоквартирном доме;

Sоб — общая площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в многоквартирном доме;

— тариф (цена) на v-й коммунальный ресурс (газ или иное топливо, электрическая энергия), использованный за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению, установленный (определенный) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(п. 20(1) в ред. Постановления Правительства РФ от 31.07.2021 N 1295)

(см. текст в предыдущей редакции)

20(2). Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, определенный по формуле 18(1), при оплате равномерно в течение календарного года корректируется один раз в год исполнителем по формуле 18(3):

Рi = Ркр.i — Рпр.i,

где:

Pкр.i — размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, определенный по формуле 18(1) за прошедший год исходя из показаний индивидуальных (квартирных) приборов учета тепловой энергии в i-м жилом или нежилом помещении и показаний прибора учета тепловой энергии, установленного на оборудовании, входящем в состав общего имущества в многоквартирном доме, с использованием которого была произведена коммунальная услуга по отоплению;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 28. 12.2018 N 1708)

(см. текст в предыдущей редакции)

Pпр.i — размер платы за коммунальную услугу по отоплению, начисленный за прошедший год потребителю в i-м жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, определенный в соответствии с формулой 18(1), предусмотренной настоящим приложением, исходя из среднемесячного потребления тепловой энергии за предыдущий год.

(п. 20(2) введен Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)

21. Размер платы за коммунальную услугу по отоплению, предоставленную за расчетный период в j-й принадлежащей потребителю (находящейся в его пользовании) комнате (комнатах) в i-й коммунальной квартире, согласно пункту 50 Правил определяется по формуле 19:

,

где:

— размер платы за коммунальную услугу по отоплению за расчетный период, определенный в соответствии с пунктом 54, предусмотренным настоящим приложением, для i-й коммунальной квартиры;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)

(см. текст в предыдущей редакции)

Sj.i — жилая площадь j-й принадлежащей потребителю (находящейся в его пользовании) комнаты (комнат) в i-й коммунальной квартире;

— общая жилая площадь комнат в i-й коммунальной квартире.

22. Размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, предоставленную за расчетный период в i-м жилом помещении (квартире) или нежилом помещении в многоквартирном доме, согласно пункту 54 Правил определяется по формуле 20:

,

где:

— объем потребленной за расчетный период в i-м жилом или нежилом помещении горячей воды, определенный по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в i-м жилом или нежилом помещении. При отсутствии приборов учета объем потребленной горячей воды определяется:

в жилом помещении — исходя из нормативов потребления горячей воды в жилом помещении и количества граждан, постоянно и временно проживающих в i-м жилом помещении;

в нежилом помещении — из расчетного объема горячей воды, потребленной в нежилых помещениях, определяемого в соответствии с пунктом 43 Правил;

Tхв — тариф на холодную воду, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации;

— удельный расход v-го коммунального ресурса на подогрев воды, утвержденный в соответствии с законодательством Российской Федерации уполномоченным органом норматив расхода v-го коммунального ресурса на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению. При наличии коллективного (общедомового) прибора учета v-го коммунального ресурса, использованного за расчетный период на производство тепловой энергии в целях предоставления коммунальной услуги по отоплению и подогреву воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, потребленной в жилых и нежилых помещениях и на общедомовые нужды многоквартирного дома, определяется по формуле 20.1:

(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)

(см. текст в предыдущей редакции)

,

где:

Vкр — объем v-го коммунального ресурса, использованного за расчетный период на производство тепловой энергии в целях предоставления коммунальной услуги по отоплению и на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, потребленной в жилых и нежилых помещениях и на общедомовые нужды многоквартирного дома;

Qгв + Qот — количество произведенной тепловой энергии в целях предоставления коммунальной услуги по отоплению и на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, потребленной в жилых и нежилых помещениях и на общедомовые нужды многоквартирного дома, определяемое в соответствии с пунктом 54 Правил;

— норматив расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению;

Tкр — тариф (цена) на v-й коммунальный ресурс, установленный (определенная) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.05.2019 N 637)

(см. текст в предыдущей редакции)

(п. 22 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.2015 N 129)

(см. текст в предыдущей редакции)

22(1). Размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, для i-го жилого помещения (квартиры) или нежилого помещения определяется по формуле 20.2:

,

где:

— объем горячей воды, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды в многоквартирном доме, приходящийся на i-е жилое или нежилое помещение, определяется:

при наличии коллективного (общедомового) прибора учета горячей воды — по формуле 12, предусмотренной настоящим приложением;

при отсутствии коллективного (общедомового) прибора учета горячей воды — исходя из норматива потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению на общедомовые нужды;

при наличии коллективного (общедомового) прибора учета холодной воды, подаваемой в многоквартирный дом в целях предоставления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, — по формуле 11. 2, предусмотренной настоящим приложением.

(п. 22(1) введен Постановлением Правительства РФ от 14.02.2015 N 129)

22(2). В случае отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета горячей воды при наличии обязанности установки такого прибора учета размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, предоставленную за расчетный период в i-м жилом помещении в многоквартирном доме, согласно пункту 54 Правил определяется по формуле 20(3):

,

где:

Kпов — повышающий коэффициент, величина которого принимается равной 1,5. Этот коэффициент не применяется, если потребителем предоставлен акт обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного) прибора учета горячей воды, подтверждающий отсутствие технической возможности установки такого прибора учета, начиная с расчетного периода, в котором составлен такой акт;

— объем потребленной за расчетный период в i-м жилом помещении горячей воды, определенный исходя из нормативов потребления горячей воды в жилом помещении и количества граждан, постоянно и временно проживающих в i-м жилом помещении;

Тхв — тариф на холодную воду, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации;

— удельный расход v-го коммунального ресурса на подогрев воды, утвержденный в соответствии с законодательством Российской Федерации уполномоченным органом норматив расхода v-го коммунального ресурса на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению. При наличии коллективного (общедомового) прибора учета v-го коммунального ресурса, использованного за расчетный период на производство тепловой энергии в целях предоставления коммунальной услуги по отоплению и подогреву воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, потребленной в жилых помещениях и на общедомовые нужды многоквартирного дома, определяется по формуле 20(1).

(п. 22(2) введен Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)

23. Размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, предоставленную за расчетный период в j-й принадлежащей потребителю (находящейся в его пользовании) комнате (комнатах) в i-й коммунальной квартире, согласно пункту 50 Правил определяется по формуле 21:

,

где:

— размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению за расчетный период, определенный в соответствии с формулой 20, предусмотренной настоящим приложением, для i-й коммунальной квартиры;

nj.i — количество граждан, постоянно и временно проживающих в j-й принадлежащей потребителю (находящейся в его пользовании) комнате (комнатах) в i-й коммунальной квартире;

ni — количество граждан, постоянно и временно проживающих в i-й коммунальной квартире.

23(1). Размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, для j-й комнаты i-го жилого помещения (квартиры) определяется по формуле 21.1:

,

где:

— размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, для i-го жилого помещения (квартиры), определенный в соответствии с формулой 20.2, предусмотренной настоящим приложением;

Sji — площадь j-й комнаты в i-й коммунальной квартире;

Si — суммарная площадь жилых комнат в i-й коммунальной квартире.

(п. 23(1) введен Постановлением Правительства РФ от 14.02.2015 N 129)

23(2). В случае отсутствия общего (квартирного) прибора учета горячей воды при наличии обязанности установки такого прибора учета размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, предоставленную за расчетный период в j-й принадлежащей потребителю (находящейся в его пользовании) комнате (комнатах) в i-й коммунальной квартире, согласно пункту 50 Правил определяется по формуле 21(1):

,

где:

Кпов — повышающий коэффициент, величина которого принимается равной 1,5. Этот коэффициент не применяется, если потребителем предоставлен акт обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки общего (квартирного) прибора учета горячей воды, подтверждающий отсутствие технической возможности установки такого прибора учета, начиная с расчетного периода, в котором составлен такой акт;

— размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению за расчетный период, определенный в соответствии с формулой 20, предусмотренной настоящим приложением, для i-й коммунальной квартиры;

nji — количество граждан, постоянно и временно проживающих в j-й принадлежащей потребителю (находящейся в его пользовании) комнате (комнатах) в i-й коммунальной квартире;

ni — количество граждан, постоянно и временно проживающих в i-й коммунальной квартире.

(п. 23(2) введен Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)

Жидкое удобрение СТАРТ (корнеобразование), канистра 5 л

Жидкое удобрение СТАРТ (корнеобразование), канистра 5 л — BONA FORTE

ДЛЯ КРЕПКОЙ И ЗДОРОВОЙ РАССАДЫ

ОРГАНИЧЕСКАЯ ЛИНЕЙКА:

ЦВЕТ САДА:

рекомендации

НОВИНКИ

ФИТИЛЬНЫЙ ПОЛИВ:

    org/BreadcrumbList»>
  • Главная >
  • Для сельского хозяйства >
  • Каталог PROFESSIONAL >
  • Жидкое удобрение СТАРТ (корнеобразование), канистра 5 л

Комплексное минеральное удобрение для стимулирования корнеобразования на начальных этапах развития растений

ФОРМУЛА ДЛЯ СТАРТА

CОСТАВ: NPK-3:5:7; Mg-0,3; микроэлементы — Fe,Mn,B,Zn,Cu,Mo,Co; витамины — C,B1,PP; янтарная кислота

Оформить заказ

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

Удобрение применяется на начальных этапах развития растений. Оптимальное соотношение макроэлементов, за счёт преобладания в составе Фосфора и Калия, способствует активному развитию корневой системы и повышает устойчивость растений к заморозком и дефициту влаги. Такие компоненты удобрения, как янтарная кислота и витамины В1, РР обеспечивают интенсивное поглощение Фосфора и улучшают его усвоение растениями.

 

ФОРМУЛА КОМПЛЕКСНОГО ДЕЙСТВИЯ
NPK  АЗОТ
ФОСФОР
КАЛИЙ
Основные микроэлементы питания для обеспечения жизнедеятельности растений.
Mg МАГНИЙ

Мезоэлемент, способствующий  процессу фотосинтеза, обеспечивает  яркость и зелень листвы, предотвращает старение.

Микроэлементы В ХЕЛАТНОЙ ФОРМЕ Важные элементы для полноценного питания растений. Именно благодаря хелатной форме растение способно их усвоить.
C, B1, PP ВИТАМИНЫ

Витамин С — защищает зеленый пигмент от окисления, способствует росту растений и помогает им противостоять засухе.

Витамин РР — усиливает поглощение растениями фосфора.

Витамин В1 участвует в преобразованиях серы, эффективен для роста корней.

Янтарная кислота Мощный стимулятор роста: активирует основные процессы роста и развития, повышает иммунитет растений.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ РАСХОДА

НОРМЫ РАСХОДА УДОБРЕНИЯ

КОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА (полив, в т.ч. капельный)
ПЛОЩАДЬ ОБРАБОТКИ на 1 га на 100 м²
РАСХОД УДОБРЕНИЯ (Д.В.) 100 — 130 л 1 — 1,3 л
РАСХОД РАБОЧЕГО РАСТВОРА
с поливом 150 — 200 л
КАНИСТРА 5 Л ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ не менее 750 л рабочего раствора
ЛИСТОВАЯ ПОДКОРМКА (опрыскивание, в т. ч. в баковой смеси)
ПЛОЩАДЬ ОБРАБОТКИ на 1 га на 100 м²
РАСХОД УДОБРЕНИЯ (Д.В.) 0,3 — 3 л 3 — 30 мл
РАСХОД РАБОЧЕГО РАСТВОРА 100 — 1000 л 1 — 10 л
КАНИСТРА 5 Л ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ не менее 1.500 л рабочего раствора

Кратность применения: в течение всего вегетационного периода с интервалом 10-15 дней

По необходимости, например, для профилактики и устранения дефицита макро- и микроэлементов питания, сроки и периодичность применения удобрения возможно корректировать, на усмотрение специалиста или агронома. При совместном применении в баковых смесях с другими агрохимикатами или пестицидами, рекомендуется предварительно проверять на совместимость.

Срок годности: 4 года

Температура хранения: от -15°С до +30°С

Дополнительная информация:
После размораживания свойства удобрения сохраняются.
После окончания срока годности удобрение не теряет агрономической ценности.

 

СОСТАВ

Три основных макроэлемента (NPK), %: азот общий (N) — 3, в том числе аммонийный азот (Nh5) — 0,95 и нитратный азот (NO3) — 2,05, фосфор (P2O5) — 5, калий (K2O) — 7.

Основной мезоэлемент: магний (MgO) – 0,3 %.
Микроэлементы, %:железо (Fe) – 0,005, марганец (Mn) – 0,005, бор (B) – 0,002, цинк (Zn) – 0,002, медь (Cu) – 0,0004, молибден (Mo) – 0,0004, кобальт (Co) – 0,0002. Все микроэлементы, кроме бора, находятся в хелатной форме.
Комплекс витаминов: B1, PP, С.
Стимулятор роста: янтарная кислота.
Плотность: 1,16 г/см3.

Для оформления заказа позвоните, пожалуйста, по телефону +7(499) 650-54-01 (доб. 233) или заполните форму для связи, и мы Вам перезвоним.

Ваше имя: *

Телефон: *

E-mail: *

Сообщение: *

Я согласен на обработку персональных данных

* — Обязательные поля

Ваша заявка отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!

Остались вопросы по продукту? задать вопрос

Ознакомьтесь с ответами на часто задаваемые вопросы: прочесть

Производительность процесса (Pp, Ppk)

Возможности процесса

Как узнать, способен ли ваш процесс? Process Capability Pp измеряет разброс процесса по сравнению с разбросом спецификации. Другими словами, насколько распределен результат вашего процесса по сравнению с требованиями.

Если вам нужна дополнительная информация, включая расчеты и т. д., см. следующие статьи:

  • Обзор возможностей и производительности процесса (Pp, Ppk, Cp, Cpk)
  • Возможности процесса (Cp, Cpk)
  • Показатель Z и возможности процесса

Примечание. используйте Pp и Ppk при первоначальной настройке процесса. После того, как процесс достиг статистического контроля, используйте Cp и Cpk.

Предположим, что ваш процесс имеет 2 спецификации; нижний предел спецификации (LSL), который является наименьшим допустимым значением, и верхний предел спецификации (USL), который является самым высоким допустимым значением. Мы называем разницу между ними разбросом спецификации , иногда называемым Голос Клиента.

Разброс процесса — это расстояние между самым высоким сгенерированным значением и самым низким. Иногда мы называем это Голосом Процесса .

Разворот процесса и разброс спецификаций

Думайте о развороте спецификаций как о сторонах вашего гаража — они статичны, они не двигаются, и важно, чтобы ваш процесс помещал значения в эти границы. Разброс процесса — это размер автомобиля, в который вы пытаетесь вписаться.

Разброс спецификаций и разброс процессов

Может ли процесс соответствовать спецификациям?

Ответ заключается в количестве изменений в вашем процессе. Если разброс вашего процесса превышает разброс спецификации, то ответ — нет. Однако, если разброс процесса меньше, чем разброс спецификации, то вариация процесса достаточно низка, чтобы соответствовать ей.

Cp, Cpk, Pp, Ppk Практические вопросы и Z-таблицы

Практика делает совершенным! F ​​ ree Cp, Cpk, Pp, Ppk практические вопросы.

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Работает на ConvertKit
Процесс соответствует спецификациям: хорошая потенциальная производительность
хорошая потенциальная производительность
Процесс НЕ соответствует спецификациям: плохая потенциальная производительность
Плохая потенциальная производительность Вот что происходит, когда разброс процесса не соответствует разбросу спецификации!

Расчет возможностей процесса (Pp)

Pp = (USL – LSL) / 6 * s : где s: стандартное отклонение, или «жирность», или дисперсия кривой нормального распределения.

Что такое число «хороших» возможностей процесса (Pp)?

В соответствии с «Шесть сигм» мы хотим, чтобы Pp был выше 1,5, потому что это будет отражать процесс с DPMO менее 3,4 — определение качества «6 сигм».

Как мы к этому пришли?

Ну, мы хотим иметь 6 сигм (стандартных отклонений) между средним значением процесса и LSL. Поскольку нормальное распределение симметрично, это означает, что мы также хотим 6 сигм между средним значением и USL. Это в общей сложности 12 сигм между USL и LSL.

Другими словами, USL – LSL должен = 12, чтобы мы достигли 6 стандартов качества σ 3,4 DPMO.

Видите, как это отражается в уравнении Pp = (USL – LSL) / 6* s?

Заменим (USL – LSL) на 12:      Pp = (USL – LSL) / 6* s   = 12 σ / 6 * s = 2 σ / s

Индекс возможностей процесса

Приемлем ли процесс? Ppk (Capability)

Ppk — это еще один показатель производительности, который измеряет, насколько текущий процесс означает близость к пределам спецификации. Другими словами, дает ли этот процесс приемлемые результаты?

Мы говорим об этом, пытаясь понять, насколько центрирован процесс. Если процесс плохо центрирован, он считается неприемлемым.

Этот процесс был плохо центрирован! Неприемлемо!

Расчет Ppk

Существует два способа расчета Ppk, в зависимости от того, как устроен ваш процесс.

Фактическая производительность Ppk
Среднее значение процесса близко к USL

Если среднее значение процесса (центральная тенденция) ближе к USL, используйте: Иметь в виду.

Среднее значение процесса близко к LSL

Если среднее значение процесса (центральная тенденция) ближе к LSL, используйте: Ppk =  [x(бар) – LSL ] / 3 с, где x(бар) – это среднее значение процесса.

Интерпретация баллов Ppk

Значение Ppk, равное 1, означает, что между центром процесса и ближайшим пределом спецификации находится «половина кривой нормального распределения». Это означает, что ваш процесс полностью сосредоточен.

Pp, Ppk По отношению к показателям Z

Ppk можно определить, разделив показатель Z на три. Оценка z такая же, как и стандартная оценка; число стандартных отклонений выше среднего.

Z = x – среднее значение генеральной совокупности / стандартное отклонение.

Ppk = (USL – µ) / 3σ = z / 3

ASQ «Зеленый пояс шести сигм» Вопросы эффективности процесса

Вопрос: Какие из следующих показателей увеличиваются при повышении эффективности процесса?

(A) Диапазон вариаций
(B) Индекс возможностей
(C) Индекс повторяемости
(D) Пределы спецификаций

Ответ:

Разблокировать дополнительный контент только для зарегистрированных пользователей!

Чтобы разблокировать дополнительный контент, перейдите на полноценную подписку.
Обновление до полного членства
Если вы зарегистрированы, вы можете войти здесь.

Cp, Cpk, Pp, Ppk Практические вопросы и Z-таблицы

Практика делает совершенным! F ​​ ree Cp, Cpk, Pp, Ppk практические вопросы.

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Работает на ConvertKit

Участники

Возможности и производительность процесса (Pp, Ppk, Cp, Cpk)

Возможности и производительность процесса (Pp, Ppk, Cp, Cpk) являются показателями спецификации, относящимися к распределению процесса и центрированию процесса. Возможности процесса — это статистическое измерение способности процесса производить детали в заданных пределах на постоянной основе. Другими словами, это способность процесса соответствовать спецификации проекта услуги или продукта.

Возможность процесса выражается как 6σ, где σ — выборочное стандартное отклонение процесса в состоянии статистического контроля.

Возможности процесса относятся к присущей процессу способности производить аналогичные детали в течение длительного времени при заданном наборе условий. Эффективный процесс — это процесс, в котором почти все измерения попадают в пределы спецификации. Другими словами, дееспособный процесс — это процесс, разброс которого на колоколообразной кривой меньше допустимого диапазона.

Зачем использовать исследование возможностей процесса

Исследование возможностей процесса помогает в разработке продуктов и процессов, поиске поставщиков, планировании производства и управлении производственным процессом. помогает в

  • Помогает разработчикам в выборе или разработке процессов
  • Установление интервала между выборками
  • Определение требований к новому оборудованию
  • Выбор поставщика на основе возможностей процесса
  • Уменьшение изменчивости производственного процесса

Краткосрочные и долгосрочные возможности

Краткосрочные возможности измеряются в течение очень короткого периода времени. Другими словами, он представляет собой изменение в определенное время. Например, за одну смену с одним оборудованием изменение процесса относительно невелико. Принимая во внимание, что долгосрочные возможности измеряют изменение на протяжении всего исследования. Если в процессе есть сдвиг, общая вариация может превысить вариацию подгруппы.

На самом деле контрольные пределы, основанные на краткосрочной оценке процесса, ближе друг к другу, чем контрольные пределы, основанные на долгосрочном процессе.

Основная интерпретация основана на исходном допущении шести сигм, что процесс будет сдвигаться или дрейфовать ±1,5σ в долгосрочной перспективе.

Что такое индексы возможностей процесса?

Cp, Pp, Cpk и Ppk — это индикаторы возможностей и производительности вашего процесса. Способен ли процесс? Приемлем ли процесс? Как на самом деле ведет себя процесс по сравнению с тем, как он мог бы вести себя теоретически? Это вопросы, которые вы можете задать во время проекта DMAIC как на этапе измерения (если у вас есть хорошие существующие данные), так и на этапе контроля после внесения ваших изменений.

Кроме того, эта статья посвящена общему анализу возможностей и производительности процессов (Pp, Ppk, Cp, Cpk).

Если вам нужна дополнительная информация, включая расчеты и т. д., см. следующие статьи:

  • Производительность процесса (Pp, Ppk)
  • Возможности процесса (Cp, Cpk)
  • Показатель Z и возможности процесса

На самом деле, чтобы начать отвечать на эти вопросы, все начинается с требований клиентов и последующих действий с тем, что мы знаем математически об изменении процесса.

Зачем использовать Cp, Cpk, Pp и Ppk?

Cp, Cpk, Pp и Ppk — все это параметры (индексы), которые могут помочь нам понять, как работает наш процесс относительно спецификаций. Другими словами, они измеряют, насколько близко наш процесс работает к пределам спецификации.

Для требований мы измеряем спецификации процесса. Чтобы определить ответы, мы видим, насколько широка дисперсия процесса (разброс значений) и насколько центрирован процесс по отношению к этим спецификациям.

Распределение процесса по сравнению с центрированием

Далее, с математической точки зрения, мы требуем, чтобы процесс следовал нормальному распределению, чтобы мы могли воспользоваться его свойствами. Прежде чем использовать эти индексы, чтобы увидеть, насколько эффективен и приемлем ваш процесс, проверьте его на нормальность. Если это не нормально, то посмотрите, можете ли вы применить преобразование, чтобы добиться этого. В противном случае вам, возможно, придется использовать ненормальные распределения и методы (не часть учебного плана «Черный пояс шести сигм». См. руководство «Мастер черного пояса»).0005

Когда использовать индексы возможностей процесса: Pp, Ppk, Cp и Cpk

Основное различие между Pp и Cp с одной стороны и Ppk и Cpk с другой заключается в том, используем ли мы полный набор данных для расчета (Pp и Ppk), где мы рассчитываем реальную производительность системы или, если мы используем выборку (предварительная, партия, логические подгруппы), где мы рассчитываем возможности процесса. В уравнении для Pp и Ppk мы используем стандартное отклонение, основанное на изученных данных (всей совокупности), а в уравнении для расчета Cp и Cpk мы используем выборочное отклонение или среднее отклонение в пределах рациональных подгрупп.

Когда использовать Pp Ppk Cp Cpk

Различия между Cp и Pp

Самая большая разница между Cp и Pp заключается в том, как определяется стандартное отклонение. Для Pp мы используем выборку и должны рассчитать оценочное стандартное отклонение выборки. В Cp мы предполагаем стабильный процесс и, вероятно, имеем достаточно данных для расчета истинного стандартного отклонения.

Атрибуты и дискретные возможности

Атрибуты возможностей относятся к способности процесса производить продукты или услуги, отвечающие бинарным критериям или критериям да/нет. Примеры атрибутивных данных включают «годен/не годен», «хорошо/плохо» или «приемлемо/неприемлемо».

Дискретная возможность относится к способности процесса производить продукты или услуги, соответствующие дискретным или исчисляемым критериям. Примеры дискретных данных включают количество дефектов на единицу продукции, количество звонков в день или количество продуктов, произведенных в час. Измерение дискретных возможностей обычно осуществляется с использованием индексов возможностей процесса, таких как Cp или Cpk.

И атрибуты, и дискретные возможности важны для обеспечения соответствия процесса требованиям заказчика. Соответствующий метод измерения будет зависеть от типа данных в процессе.

Возможности обработки ненормальных данных

В сценарии реального времени невозможно все время укладывать данные в нормальное распределение. Если гистограмма отдельного элемента данных указывает на то, что данные не распределены нормально, описанная выше процедура определения индексов возможностей процесса не дает правильного значения процентной доли выходных данных процесса, превышающих спецификации.

Ниже приведены варианты для достижения лучших результатов:

  • Исследуйте другое известное распределение, которое соответствует данным, например, экспоненциальное, хи-квадрат, распределение Вейбулла, F и т. д.
  • Превратите непрерывные данные в дискретные данные
  • Использовать нелинейную регрессию, чтобы подогнать кривую к данным, и применить численное интегрирование, чтобы найти площадь «хвостов», выходящих за пределы спецификации
  • Преобразование пределов данных и спецификаций. Среди всех методов преобразования данных наиболее широко используются преобразования Бокса-Кокса и преобразования Джонсона. Эти преобразования вводят новую переменную, которая будет иметь более нормальное распределение.

Возможности процесса для данных атрибутов

Контрольная диаграмма представляет возможности процесса после того, как особые причины были идентифицированы и удалены из процесса. Для диаграмм атрибутов возможность определяется как средняя доля или доля несоответствующих продуктов.

  • p диаграммы: Возможности процесса – это среднее количество несоответствующих процессов, p̅. Используйте 1-p̅ для пропорции, соответствующей спецификации.
  • Диаграммы
  • np: Возможности процесса — это среднее несоответствие процесса p̅
  • c-диаграммы: возможности процесса — это среднее количество несоответствий, c̅, в выборке фиксированного размера n.
  • u-диаграммы: Возможности процесса — это среднее количество несоответствий на отчетную единицу, u̅.

Средняя доля несоответствий может быть указана по шкале дефектов на миллион возможностей путем умножения на 1 000 000.

Биномиальный анализ возможностей

Биномиальный анализ возможностей предназначен для определения того, соответствует ли процент дефектных изделий требованиям заказчика. Это статистический метод оценки способности процесса производить продукты или услуги, отвечающие бинарным критериям или критериям «да/нет». Цель биномиального анализа возможностей состоит в том, чтобы определить, способен ли процесс производить продукты или услуги, отвечающие требованиям качества с высокой степенью достоверности.

Биномиальный анализ возможностей используется, когда данные являются данными атрибутов и классифицируются как соответствующие или не соответствующие определенному требованию качества. Кроме того, в биномиальном анализе возможностей процесс характеризуется пропорцией p, которая представляет вероятность того, что единица будет соответствовать требованиям качества.

Следующие шаги для выполнения биномиального анализа возможностей:

  • Соберите данные о количестве соответствующих и несоответствующих устройств.
  • Рассчитайте долю выборки, p̂. p̂ — это количество соответствующих единиц, деленное на общее количество единиц.
  • Рассчитайте стандартную ошибку доли выборки. √( p̂ x (1- p̂) / n), где n — размер выборки.
  • Рассчитайте верхний и нижний контрольные пределы для индекса возможностей процесса, Cp, (USL – LSL) / (6σ).
  • Рассчитайте индекс возможностей процесса Cpk, учитывающий отклонение среднего значения процесса от середины пределов спецификации.
  • Интерпретируйте результаты, чтобы определить, способен ли процесс производить продукты или услуги, отвечающие требованиям качества с высокой степенью достоверности.

Исследования возможностей процесса

Исследование возможностей процесса помогает определить, соответствует ли процесс постоянно требованиям заказчика в течение определенного периода времени. Кроме того, исследование возможностей процесса дает прогноз, поэтому исследование необходимо проводить в контролируемой и стабильной среде процесса.

Понятие стабильности

Стабильность процесса является одним из критических факторов способности процесса, поскольку нестабильный процесс будет производить продукты или услуги, качество которых непостоянно. Для достижения стабильности процесса важно понимать источники отклонений в процессе, а также принимать соответствующие меры для их контроля. Кроме того, достижение и поддержание стабильности процесса — это непрерывный процесс, который требует постоянного контроля и улучшения.

Существует несколько инструментов и методов для оценки стабильности процесса и отклонений в управлении, включая статистический контроль процесса (SPC), контрольные карты и анализ возможностей процесса. Эти инструменты помогают определить, когда процесс выходит из-под контроля или производит продукты или услуги за пределами желаемого диапазона изменчивости.

Проверка стабильности и нормальности  

Если изменение процесса вызвано общей причиной, выходное распределение образует относительно стабильное, поскольку изменение является постоянным. Однако, если в процессе существует особая причина, выходное распределение не является стабильным и предсказуемым и приводит к неточным результатам. Если вариация вызвана общей причиной, выходные данные все равно будут формировать относительно стабильное распределение, поскольку вариация постоянна. Однако, если вариация является результатом особой причины, то результат не такой стабильный и не такой предсказуемый. В этом случае исследование возможностей процесса может иметь проблемы с точностью.

Процедура исследования возможностей процесса

Вот общая процедура проведения исследования возможностей процесса:

  • Выберите процесс для изучения, включая входы, выходы и ключевые параметры процесса. Используйте методы Парето или причинно-следственные диаграммы, чтобы определить процесс для изучения.
  • Проведите анализ измерительных систем, чтобы убедиться, что измерительная система выдает точные данные.
  • Соберите данные, используя план выборочного контроля, репрезентативный для процесса. Убедитесь, что размер выборки и частота выборки достаточны для проведения статистически достоверного анализа
  • Выберите соответствующие методы анализа возможностей процесса, такие как Cp, Cpk, Pp и Ppk.
  • Разработайте оценку возможностей процесса. Затем сравните его с пределами спецификации, чтобы проверить, способен ли процесс удовлетворить требования заказчика.
  • Если процесс не соответствует требованиям клиента, определите первопричину и инициируйте соответствующие корректирующие действия для устранения отклонения процесса.
  • Проверяйте эффективность корректирующих действий и периодически контролируйте процесс.

Идентификация характеристик  

Выбор важных характеристик является одним из важнейших шагов в изучении возможностей процесса. Характеристики должны соответствовать определенным требованиям, таким как:

  • Характеристики являются результатами процесса. Если Y изменяется, входы или X меняются. Отсюда
    • Гибкая настройка значений характеристик
    • Возможность поддерживать и контролировать важные рабочие параметры
  • Выберите характеристику, которая существенно влияет на качество продукта или процесса. Например, процесс может содержать от 20 до 30 параметров, но в действительности только 3 или 4 могут оказывать сильное влияние на процесс и включать только эти параметры в исследование возможностей процесса.
  • Часто характеристики выбираются на основе прошлой истории, которую трудно отслеживать и контролировать.

Идентификация спецификаций/допусков

Пределы спецификации — это цели, установленные для продукта или процесса потребителем или рыночными характеристиками; часто голос клиента является входом для этих критериев. Другими словами, это предполагаемый результат измеряемой нами метрики.

Клиенты устанавливают предел (верхний и нижний) для характеристик продукта, которые определяют, где продукт работает, а где нет. Если продукт выходит за эти пределы, предположим, что покупатель откажется от продукта. Ограничения спецификации связаны с конструкцией продукта. Следовательно, установите эти ограничения на этапе проектирования жизненного цикла продукта.

Верхний предел спецификации:  Наивысший предел, который может принять клиент.

Пример. Покупатель может простоять в очереди на автовокзале 7 минут, прежде чем он будет недоволен.

Нижний предел спецификации:  Наименьший предел, который может принять клиент.

Пример. Клиент ожидает, что в пакете будет не менее 100 конфет M&M, прежде чем он будет недоволен.

Методы мониторинга

Методы мониторинга возможностей процесса включают в себя отслеживание производительности процесса во времени, чтобы убедиться, что он работает в заданных пределах и производит выходные данные, соответствующие требованиям заказчика. Вот несколько методов мониторинга:

  • Статистический контроль процесса (SPC): Статистический контроль процесса (SPC) — это статистический метод измерения, мониторинга и управления процессом. Это научный визуальный метод мониторинга, контроля и улучшения процесса путем устранения особых причин отклонений в процесс
  • Контрольные карты: Контрольные карты — это графические инструменты, используемые для отслеживания процесса во времени. Контрольная карта является одним из основных методов статистического контроля процессов (SPC). Контрольная диаграмма представляет собой графическое отображение характеристик качества, которые были измерены или рассчитаны для образца в зависимости от количества образцов или времени.
  • Показатели возможностей процесса: Показатели возможностей процесса представляют собой числовые меры способности процесса производить продукты или услуги в пределах заданного диапазона изменчивости. Эти индексы можно использовать для мониторинга эффективности процесса и определения областей, требующих улучшения.
  • Анализ видов и последствий отказов (FMEA): FMEA — это метод выявления и оценки потенциальных отказов в процессе. А также определить потенциальное влияние этих сбоев на конечный продукт или услугу. FMEA — это инструмент, который помогает нам предвидеть, что может пойти не так с продуктом или процессом. Мы также можем использовать его для определения возможных причин и вероятностей сбоев.

О чем нам могут рассказать возможности и производительность процесса?

Анализ возможностей процесса сообщает нам, насколько хорошо процесс соответствует набору ограничений спецификации на основе выборки данных, взятых из процесса. Его можно использовать, чтобы установить базовый уровень процесса и измерить производительность процесса в будущем для сравнения.

Cp для процессов, находящихся под статистическим контролем, и Pp для новых процессов. Хорошая аналогия — парковка автомобиля в гараже. Если машина больше гаража, то она не влезет в рамки спецификации и, следовательно, недееспособна – этот случай ясен.

Как насчет случая, когда наша машина тоньше, чем гараж, в котором вы пытаетесь ее припарковать (ширина спецификации)? Можем ли мы считать наш процесс парковки способным? Это зависит от наших спецификаций и ширины автомобиля. Довольны ли мы вероятностью 99%, что мы припаркуем машину, не ударившись о стену? Это означает, что одна из ста попыток припарковать нашу машину будет упираться в стену гаража!

Различные методы расчета возможностей процесса

Одним из способов расчета возможностей процесса является количество дефектов на возможность. Это обычно используется для дискретных данных и в производстве. Обычно приемлемое число 3,4 дефекта на миллион возможностей (DPMO)

Другой способ расчета возможностей процесса — использование статистической методологии. Процессы с нормальным распределением данных имеют ограничения с одной или обеих сторон кривой на основе пределов спецификации (USL и LSL):

Заштрихованные области представляют вероятность дефектов; наша цель — минимизировать размер заштрихованных областей.

Способен ли процесс?

Анализ возможностей процесса — это действие по определению того, может ли процесс соответствовать спецификациям.

Здесь мы хотим использовать Pp для новых процессов или Cp для процессов, находящихся под статистическим контролем. Хорошая аналогия — парковка автомобиля в гараже. Способный процесс указывает на то, что автомобиль (процесс) тоньше, чем гараж, в котором вы пытаетесь его припарковать (ширина спецификации). Если автомобиль намного больше, чем гараж, недостаточно быть способным вписаться в пределы спецификации и, следовательно, неспособным.

Подробнее о Cp. и стр.

Приемлем ли процесс?

Способный процесс не обязательно означает, что он приемлем. Используя пример с гаражом, машина могла врезаться в бок или вообще промахнуться. Эта точка показывает, насколько центрирован процесс. Мы можем измерить это с помощью Ppk или Cpk.

Также см. дополнительную информацию о Cpk. и Ппк.

Замечание о том, что процесс может быть как приемлемым, так и функциональным

Процесс считается функциональным и приемлемым, если он соответствует требованиям заказчика. В частности, отсутствие дефектов обычно нереально и обычно не является частью требований заказчика. Процесс может быть способным, но неприемлемым, потому что он плохо отцентрован и в конечном итоге выходит за пределы спецификации. Например, автомобиль может поместиться в гараже, но в процессе парковки он может так же легко оказаться у вашей входной двери, как и должен быть.

Возможности и пределы производительности процесса «шесть сигм»

В соответствии с философией «шесть сигм» Cp или Pp и Cpk или Ppk должны быть больше 1,50. «Шесть сигм» считает процесс приемлемым только после достижения максимального уровня брака в 3,4 миллионных долей. Кроме того, существует прямая корреляция между Cpk или Ppk и количеством дефектов на миллион. Потому что только Cps или Pps и Cpks или Ppks, превышающие 1,50, достигают этой цели (3,4 дефекта на миллион).

Контрольные пределы, пределы спецификации и возможности процесса

Поддержание процесса в контрольных пределах недостаточно для достижения хорошего качества. Качество всегда диктует пользователь. Для этого мы используем пределы спецификации при оценке возможностей процесса. Спецификации процесса, используемые в возможностях процесса, являются голосом клиента, а контрольные пределы статистического управления процессом являются голосом процесса.

Вполне возможно иметь отличный контроль процесса (указанный на контрольной диаграмме), но иметь плохие возможности процесса. Это было бы несоответствием того, где сосредоточен процесс, и того, где клиент хочет, чтобы он был сосредоточен. Либо так, либо процесс имеет большую изменчивость, чем желает заказчик.

Pp и Cp (индексы возможностей)

Фактически, как Cp, так и Pp являются индексами мониторинга разброса вашего процесса по сравнению с разбросом спецификации. Однако используйте Cp, когда процесс находится под статистическим контролем, и Pp, когда процесс только начинается.

Используется для Cp и Pp

  • Используется для проверки работоспособности процесса.
  • Ни один из них не занимается центрированием. Cp или Pp учитывает дисперсию, а НЕ центрирование. Поскольку Cp не учитывает центрирование процесса, его нельзя использовать для определения приемлемости процесса.
    • Cpk и Ppk учитывают центрирование, поэтому используйте их, чтобы проверить, является ли процесс приемлемым.
  • Кроме того, как Cp, так и Pp НЕ связаны с управлением процессом. Термин «управление» подразумевает элемент времени, а Cp или Pp — это просто моментальный снимок изменения процесса в данный момент времени.
    • Например, значение Cp < 1 НЕ означает, что процесс вышел из-под контроля. «Контроль» — это контроль изменений в течение определенного периода времени. Cp — это моментальный снимок в определенный момент времени, но он не указывает на то, что процесс находится под контролем.
  • Оба индекса являются характеристиками качества «чем больше, тем лучше».
  • Никогда не может быть 0.
  • Если Cp или Pp > 1, толерантность > разброс; Процесс потенциально может быть дееспособным (в зависимости от центрирования).
    • CP >1 не означает качество. Можно было иметь Cp 400 и производить 100% дефектов, потому что процесс не был сосредоточен в пределах спецификации.
  • Если разброс процесса Cp или Pp <1 > допуска, вариация никогда не будет подходить, и процесс никогда не будет работоспособен.
    • Значение Cp < 1 НЕ означает, что процесс вышел из-под контроля. «Контроль» контролирует изменение в течение периода времени
  • Если 0< CP <1, то спецификации представляют собой этот процент процесса.
    • Пример. Ср 0,70 = 70%. Cp 0,70 означает, что спецификации составляют 70% процесса.

Ppk и Cpk (приемлемая производительность)

Cpk и Ppk — это способы измерения возможностей процесса, поскольку они отслеживают индексы для центрирования процесса.

Использование для Cp и Pp: приемлем ли процесс?

Cpk или Ppk учитывает центрирование и, таким образом, помогает определить, является ли процесс приемлемым.

  • Способы измерения возможностей процесса.
  • Подумайте о реальной производительности процесса.
  • И Cpk, и Ppk могут быть отрицательными числами. Таким образом, это означает, что в среднем процесс не соответствует требованиям клиентов.

Может ли Cpk или Ppk быть отрицательным? Что означает отрицательный Cpk или Ppk?

Да, Cpk и Ppk могут быть отрицательными. Давайте посмотрим на уравнение. Для простоты будем использовать Ppk.

Ppk =  [USL – x(bar) ] / 3 s

Более того, стандартное отклонение не может быть отрицательным, так что это означало бы, что x(bar) больше допустимого предела. Другими словами, среднее значение процесса не соответствует спецификации.

Это может указывать на то, что среднее значение процесса отклонилось либо от верхней, либо от нижней спецификации. Это нехорошо, потому что это означает, что процесс не соответствует требованиям клиента.

 Pp, Ppk по сравнению с Cp, CPK

  • Cp и Cpk используют оценку стандартного отклонения с использованием метода R Bar / d2.
  • Pp и Ppk более либеральны, тогда как Cp и CPK более консервативны.
  • Используйте Pp и Ppk при первоначальной настройке процесса.
  • Используйте Cp и Cpk, когда процесс находится в состоянии статистического контроля.
  • Cpk или Ppk меньше, чем CP или Pp.

 Интересное видео об оценке Ppk и Cpk в Minitab.

Cp, Cpk, Pp, Ppk Практические вопросы и Z-таблицы

Практика делает совершенным! F ​​ ree Cp, Cpk, Pp, Ppk практические вопросы.

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Работает на ConvertKit

Дополнительные примечания для Cp, Cpk, Pp, Ppk

  • http://www.isixsigma.com/tools-templates/capability-indices-process-capability/cp-cpk-pp-and-ppk-know-how- и-когда-используешь-их/

Концепция стабильности

  • См. также http://www.qimacros.com/lean-six-sigma-articles/stability-analysis-vs-capability-analysis/

Атрибуты и отдельные возможности

  • http://statisticaloutsourcingservices.com/Capability.pdf

Методы мониторинга

  • См. также Статистический контроль процессов

DPMO с таблицей сдвига Sigma

Возможности и производительность процессов (Pp, Ppk, Cp, Cpk) Практические вопросы

Разблокируйте дополнительный контент только для зарегистрированных пользователей!

Чтобы разблокировать дополнительный контент, перейдите на полноценную подписку.
Обновление до полного членства
Если вы зарегистрированы, вы можете войти здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *