Как работает единственная ферма устриц в сингапуре? – Уникальный Сингапур
Деревянная структура, всего в 100 метрах от Mamam Beach, на северном берегу Pulau Ubin, выглядит как обычная рыбная ферма. На первый взгляд, она кажется ничем не примечательной. Однако, ее продукция говорит об обратном.
Единственная в Сингапуре устричная ферма представляет из себя тысячи корзин, в которых живут 200 000 устриц различных размеров.
С апреля ферма размером в три баскетбольные площадки получила новую жизнь после того, как была приобретена у предыдущего владельца, который управлял ею в течение примерно пяти лет. Новые владельцы, пара, которые профессионально подошли к своей работе, говорят, что ферма была куплена за шестизначную сумму.
Работа на морской ферме @Ubin с тех пор закипела: новые хозяева надеются собрать достаточно моллюсков для удовлетворения ежегодного декабрьского спроса со стороны местных отелей и ресторанов.
Прежде, чем продать моллюск, устрицы-детеныши привозятся из Австралии каждые три месяца, а затем культивируются в местных тропических водах до размера в 8 см.
Менеджер фермы Лек Вэй Бун, который осуществляет надзор за ежедневной работой, говорит, что тропические воды Сингапура стимулируют рост устриц, так как устрицы едят постоянно, не впадая в спячку.
Госпожа Мишель Мок, владелец морской фермы @Ubin, говорит: “Мы не привязаны к сезонам, поэтому можем собирать свежие устрицы круглый год.”
Но у местного разведения устриц по-прежнему есть свои проблемы.
Моллюски и мидии, которые быстро размножаются в теплых водах, как правило, присоединяются к устрицам, и начинают конкурировать за пищу, тем самым замедляя рост устриц.
“Мы должны ежедневно чистить устрицы: соскабливать с них моллюски. Затем мы сортируем их по размерам. Вот почему работа на ферме бесконечна”, – говорит господин Лек.
Прежде, чем устрицы окажутся на столе, они проходят через УФ-стерилизацию – чтобы избавиться от бактерий.
Аппетит сингапурцев в отношении моллюсков неуклонно растет.
По данным ветеринарной администрации, 795 тонн живых устриц были импортированы в Сингапур в 2013 году: по сравнению с всего 469 тоннами в 2007 году.
В прошлом году 858 тонн живых устриц были импортированы из таких стран, как США, Канада, Новая Зеландия и Франция.
Госпожа Мок, однако, равнодушна к жесткой конкуренции из-за рубежа.
“Свежесть является ключевым фактором, когда речь заходит об устрицах,” – говорит она. “Поскольку наша ферма находится прямо в Сингапуре, лучшие рестораны страны могут получить наши устрицы в течение дня.”
Ферма по выращиванию устриц в Головинке
В последние годы в нашей стране неожиданно возрос спрос на мидии и устрицы. Это связано с введением продовольственных санкций, из-за чего моллюсков перестали доставлять из Турции. Такой поворот событий принес огромную пользу местным фермерам, для которых заказы увеличились втрое. Да и населению по душе все же свои отечественные продукты.
Мясо моллюсков невероятно полезно и ценится всеми гурманами мира. Положительное влияние на организм оказывает содержание большого количества белка при низкой калорийности, богатство витаминов и микроэлементов, и, как известно, моллюски являются сильнейшим афродизиаком. Мидии от устриц отличаются меньшим размером и темным цветом раковины, их мясо имеет более насыщенный вкус, также они могут жить в пресной воде.
В Сочи есть медийно-устричная ферма «Куршавель», расположенная в поселке Головинка Лазаревского района. Здесь выращивают мидий и занимаются их поставкой во все рестораны Черноморского побережья. За морскими обитателями следят десятки рабочих, поддерживающих условия размножения и рост моллюсков. Пробы выращивания видов из разных стран показали, что лучше всего приживаются в Черном море мальки с Дальнего Востока. Моллюски нашего побережья отличаются более нежным и менее соленым вкусом. В связи с ростом спроса на данный морепродукт, ферма не успевает выращивать нужное количество, но в этом году в планах превысить привычное число поставляемых мидий.
Новшеством на ферме стало выращивание устриц, уже даже собрали первый урожай в миллион штук! Так что скоро на кухнях местных ресторанов появится еще и этот деликатес, доставленный из «Куршавеля».
Лучшее время для употребления моллюсков с сентября по май, в прохладный сезон они наиболее вкусны.
Увлекаясь морепродуктами, не стоит забывать, что все, даже самое полезное, должно быть в меру. Так, прежде чем попасть на стол, устрицы и мидии должны пройти тщательное очищение – их помещают на 30 дней в чистую проточную воду, которая избавляет моллюсков от всех вредных примесей морского дна, грязи и песка, а также от сакситоксина – сильнейшего яда, который может нанести немалый ущерб организму. Нежелательно употреблять устрицы и мидии маленьким детям и беременным или кормящим женщинам.
Соблюдая все правила обработки, и употребляя моллюсков в меру, вы получите наслаждение и пользу от блюда.
Адрес: 354202, РФ, Краснодарский край, г.Сочи, пос.Головинка, ул.Прибрежная, д.1
Телефоны: +7-962-884-00-76
Email: [email protected]
Устричная ферма в Черногории | Путеводитель по Черногории
Не знаете, где поесть в Черногори устрицы? Мой совет — только на устричной ферме в Которской бухте. Именно тут их выращивают и достанут вам свежими из моря, нарежут лимон и предложат вино. Конечно, можно их купить в рыбном магазине или даже на набережной Будвы, в ресторане «за дорого», но лучше езжайте туда, где они растут. Я советую попробовать на ферме в Каменари — @oysters_montenegro 😋 По факту — это небольшой сарайчик у дороги, узнать можно по красному плоту рядом, тут же и паркуйтесь вдоль трассы. Координаты — 42.459410, 18.672410
Устрицы на ферме в Черногории стоят 2 евро за двухгодичную (берем именно их), 1,5 евро за однолетнюю и 3 евро за трехлетнюю. Если любите есть устрицы с табаско или черным перцем — попросите. Вино тоже имеется на ферме, специально тащить с собой не придется.
Вкус у адриатических устриц обалденный — немного соленый и при этом сладковатый,она не пищит, не кусается, на соплю не похожа — забудьте о стереотипах и просто наслаждайтесь!
Вас встретит семья — папа Бошко, мама Снежана и сын Теодор, говорящий по-русски
Летом резервация столика не нужна, максимум можете подождать 10 минут, на ферме есть что поглазеть или искупаетесь рядом на пляжике. Работают с утра до 20 вечера.
В октября по май лучше уточните время, когда они на ферме и предположительно, когда вы будете
+38267512123 — телефон родителей
+38268751674 — Теодор, говорящий по-русски, его инста @teodor_oystersmne
Страница в Фейсбуке — https://www.facebook.com/oystersmne/
Если хотите, можно попросить приготовить вам мидий, порция — 7 евро. Купить свежие мидии с собой 1 кг — 2 евро. Как их готовить — мой рецепт тут.
Как попасть самостоятельно на машине из Будвы:
Проехать через города Котор, Пераст, заодно их посмотрите. Второй вариант — через Тиват, где стоит прогуляться по яхт-марине Porto Montenegro, а потом на паромной переправе в узкой части пролива из Лепетане в Каменари, стоит 4,5 евро с машины. Арендовать авто в Черногории советую в MyRentaCar.com
Также на ферму можно попасть с индивидуальной экскурсией или на нашей яхте ⛵🥂🐚Если я занята, предложу вам гида-водителя, кто свозит на экскурсию в Которскую бухту + завезет на устричную ферму.
Это слайд-шоу требует JavaScript.
Это тоже интересно! Загрузка…Устрицы Скифии. Устричная ферма в Коблево
Устрицы Скифии — это устричная ферма в Коблево, которая удивляет каждого гостя. Не многие знают о месте, где рождается лучшая украинская устрица. Речь идет об устричной ферме под названием Устрицы Скифии. Попробовать самые свежие и вкусные морепродукты прежде всего можно именно здесь. Безусловно, это большое упущение — побывать в Коблево и не заглянуть на дегустацию устриц. Расскажем подробнее об этом уникальном месте.
Адрес
Как доехать до Устричной фермы из Коблево
Предлагаем рассмотреть два варианта проезда: вдоль Тилигульского лимана и через село Бессарабка (там немного лучше дорога).
Устричная ферма в Коблево находится на территории Тилигульского лимана. Кстати, вы можете добраться туда как угодно — пешком, на такси или заказать экскурсию, где предусмотрен транспорт.
Атмосфера
Атмосфера на устричной ферме бесспорно порадует каждого гостя. Здесь, несомненно, вас встретят, как лучших друзей, с которыми давно не виделись. Ежедневно здесь ждут посетителей с 10 утра до 10 вечера. Условия посещения, которые предлагает Устричная ферма в Коблево, крайне просты. Есть фиксированная цена для экскурсионной программы. Стоит отметить, что ферма работает круглый год, так что вы смело можете отправиться весной, летом, осенью и зимой.
А также есть и вариант самостоятельного познания культуры потребления устриц. В любом случае здесь вас ждут с распростертыми объятиями. Кстати, на территории устричной фермы Устрицы Скифии можно даже остаться ночевать с палатками, если совсем не захочется расставаться с этим замечательным местом.
Кроме того, здесь можно организовать и закрытое мероприятие. Во время него устричная ферма в Коблево будет работать только для вас. А также здесь есть отдельная дегустационная зона. Она состоит из нескольких беседок со столиками, которые вмещают до 6 человек.
Меню и цены на устричной ферме
- Устрица №3 — 30 гривен
- Уха — 50 гривен
- Устричный сливочный суп — 100 гривен
- Плов с мидиями — 85 гривен
- Мидии в сливочном соусе — 125 гривен
- Креветка тигровая 5 штук — 125 гривен
- Креветка пивная сладкая — 100 гривен
- Черноморская креветка — 50 гривен
- Кимчи на устрицах 250 гр — 50 гривен
- Рапана копчёная — 70 грн
- Мидии маринованные — 70 грн
- Устричное вино бокал — 40 грн
- Вино Устричное бут — 200 грн
- Белое сухое вино Италия бут — 200 грн
- Белое сухое вино Испания бут — 200 грн
- Вино игристое Cava/Brumete бут — 250 грн
- Пиво в ассортименте — от 30 грн
- Вода в ассортименте — от 20 грн
- Сок детский — 15 грн
- Чай — 10 грн
- Кальян — от 250 грн
Кстати, одновременно здесь могут находиться около 140 человек. Совет от нас: лучшее время для посещения устричной фермы выпадает на будние дни. Здесь нет такого ажиотажа, как в выходные, поэтому лучше всего прийти сюда именно с понедельника по пятницу.
Экскурсии
Практически каждый день на устричной ферме Устрицы Скифии проводятся и экскурсии. Прежде всего, бронировать места на них необходимо заранее. В стоимость экскурсии, которую проводит устричная ферма в Коблево, входит прогулка по ферме и интересные факты о ее создании и развитии. Устрицы для дегустации можно приобрести в порядке живой очереди прямо на ферме!
Цены на экскурсию на устричную ферму из Коблево
- VIP экскурсия — 680 гривен. Входит: 6 устриц, услуги гида, 2 бокала вина/пива (на выбор)
- Стандарт — 540 гривен. Входит: 3 устрицы, услуги гида, 1 бокал вина/пива (на выбор)
- LITE — 300 гривен. В стоимость входит только трансфер без дегустации и гида. Устрицы и напитки можно приобрести на месте в порядке живой очереди.
ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС
Стоит отметить, что дополнительно можно купить морепродукты и попробовать еще несколько изысканных блюд. Это обязательно нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Вам, безусловно, захочется отведать чего-нибудь необычного и, конечно же, невероятно вкусного. Более того, именно экскурсия поможет вам узнать все подробности об устричной ферме Устрицы Скифии и одновременно насладиться ее продукцией. Заказать экскурсию и прочитать подробности можно по ссылке.
Экскурсии на устричную ферму в КоблевоОснователь Устрицы Скифии Андрей Пигулевский. Видео — интервью
ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУР! ЦЕНЫ
Коблево — это, прежде всего эмоции. Без них отпуск будет не таким ярким, как хотелось бы. Гастрономические экскурсии, кстати, поднимут настроение и подарят новые знания о мире деликатесов.
Набираем группы для экскурсий!
- VIP экскурсия — 680 гривен. Входит: 6 устриц, услуги гида, 2 бокала вина/пива (на выбор)
- Обычная — 540 гривен. Входит: 3 устрицы, услуги гида, 1 бокал вина/пива (на выбор)
- LITE — 300 гривен. В стоимость входит только трансфер без дегустации и гида. Устрицы и напитки можно приобрести на месте в порядке живой очереди.
- Детали по телефону 067 274 14 24
А также Вам будет полезно:
Часто задаваемые вопросы
Цена экскурсии на устричную ферму? Сколько с одного человека?
Стоимость делится на категории: VIP — 680 грн, STANDART — 540 грн, LITE — 300 грн. Подробности и бронь мест на экскурсию по телефону: +38 (067) 274-14-24
Сколько стоят устрицы?Цены на устрицы на ферме Устрицы Скифии:
— № 3 (самая популярная) — 30 гривен
— № 2 — 40 гривен
— № 1 — 50 гривен
Можно вдоль Тилигульского лимана, если вам не жаль Вашу машину. Крутые спуски и подъёмы, а после дождя тяжело проехать вдвойне. Рекомендуем ехать через Бессарабку. Рекомендуемый маршрут найдете по ссылке.
Как работает ферма? Какой режим?Ферма работает круглогодично с 10:00. Исключение — понедельник, в этот день ферма готова принимать гостей с 13:00. Устрицы, кстати, можно забрать или заказать с собой.
Что такое устричная ферма. Как в искусственных условиях выращивают устриц.
Многие наверняка хотя бы раз пробовали устрицы в ресторане или в других заведениях. Особенно это касается туристов в Коблево. Хотя бы однажды отдыхающие поддавались соблазну поехать на устричную ферму, чтобы отведать морепродукт. Но мало кто задумывался, как происходит выращивание устриц. Моллюск, который ежедневно употребляют в пищу гурманы и просто любители экзотики, производят несколькими способами. И о каждом из них мы расскажем детальнее.
Выращивание устриц во Франции
Устрицы, безусловно, сейчас можно найти в любой стране Европы. Однако Франция стала первооткрывателем этого благородного деликатеса для потребителей. Именно в этой стране работают более 2500 устричных ферм. Дело в том, что во Франции климат является очень подходящим для выращивания моллюсков. Здесь не бывает резких перепадов температуры. Что, к слову, очень важно для устрицы. Отклонение температуры воздуха на 10 градусов считается уже критическим. Чтобы устрица выросла до того состояния, когда ее уже можно подавать на стол, должно пройти много времени. Это всегда разное количество лет. Но в среднем процесс созревания занимает от 3-х до 5-ти лет. Безусловно, на устричных фермах невозможно вырастить устрицу от начала до конца искусственным способом. Предприятия скорее помогают моллюскам вырасти и приобрести насыщенный вкус. А вот этот процесс является очень трудоемким. К примеру, устрица должна пройти несколько этапов цикла, чтобы попасть к вам на стол.
Способы разведения устриц на устричной ферме
На самом деле покупать мальков устриц необязательно. Об этом уже позаботилась природа. Устрица обитает в морях, и Черное — не исключение. Их выносит на берег море, которое является естественной средой обитания моллюсков. Ферма устриц дальнейшее выращивание предусматривает в специальных пошах. Так называют специальные рамы с сетками, где устрицы растут на протяжении двух лет. После этого весь «урожай» отправляется в специальный бассейн. И уже там устрицы приобретают свой привычный для каждого вид. Некоторые устричные фермы прибегают к более быстрому выращиванию моллюсков. Для этого необходим специальная установка, которая стимулирует быстрый рост устриц. Этот способ абсолютно законный и не несет под собой скрытых мотивов. И в этом случае к вам на стол попадет исключительно свежая устрица.
фермы, природа и лучшие рестораны
Содержание
- Охота на трюфель
- Устричные фермы
- Фермы-сыроварни
- Рыбные фермы
- ТОП ресторанов Крыма
Поля лаванды, подсолнухов, маков, розовые соляные озера и пещерные города, горные яйлы и ароматы крымских чаев, дуб зеленый у Лукоморья, варенье из лепестков чайной розы и местные фермерские хозяйства – все, что разнообразит крымские впечатления, тоже важно.
Помните, самый надежный визит – по предварительной записи или вместе с местным гидом.
Охота на трюфель
Байдарская долина
с. Кизиловое
гид Татьяна Большакова +7(978)726-0612
Вас ждет прогулка небольшими группами по лесу с собакой Альбой породы лаготто-романьоло, поиски черного крымского трюфеля. Сезонность такая: июнь – август и октябрь – ноябрь. После прогулки в усадьбе накрывают ужин с блюдами с трюфелем и живой музыкой.
Цена: 6000 ₽/чел. (группа от 10 человек, маленькой компании обойдется дороже).
Устричные фермы
Бухта Ласпи
25 км от Севастополя и 40 км от Ялты
гид Вадим Колесник +7(978)125-2328
[email protected]
Сегодня на 6-летней ферме живут около полмиллиона устриц. Экскурсия включает осмотр мальков, выход на лодке в акваторию, чтобы посмотреть как крепят садки с моллюсками к поплавкам, мастер-класс по открыванию, дегустация 6 устриц, которых надо самостоятельно выбрать у водолаза.
Продолжительность 5-6 часов, старт возможен из Ялты или Севастополя.
Цена: 2000-2300 ₽/чел. До 15 участников.
Аква – Альянс
оз. Донузлав, с. Новоозерное
гид Татьяна Большакова +7(978)726-0612
Первая устричная ферма на Донузлаве. Экскурсия по предприятию и дегустация. Обучат открывать моллюсков. Работает кафе, в котором можно заказать устрицы и мидии на обед, а также купить все свежее с собой.
Сет из 6 устриц и мидии. Вино можно прихватить собственное.
Цена: от 1500 ₽/чел.
Крымские морепродукты
оз. Донузлав с. Новоозерное
гид Татьяна Большакова +7(978)726-0612
Самая крупная в России устрично-мидийная ферма, строится корпус под выращивание креветки ваннамей (аналогичное производство в Калуге). Экскурсии и дегустации проводят под запрос (только группами от 10 человек). До конца июля планируют открыть кафе, где можно будет поесть устриц с видом на ферму. На ферме работает магазин, а также доступна доставка по городам Крыма.
Сет из 6 устриц. Вино можно с собой.
Цена: от 2500 ₽/чел.
Фермы-сыроварни
КФХ Михаил Бабошин
Севастополь, район СТ «Родник»
+7(978)739-9312
Еще каких-то три года назад Михаил прятал от людей своих коз, пасущихся на Сапун-Горе, как от нечисти, а сыр, известный по дегустациям на винодельнях, поставлял конспиративным путем. Сегодня с козлятами играют дети, а взрослые учатся отличать породы золотая гернси от ламанчи.
Дегустация рассчитана на 1,5-2 часа, а сет включает: 10 сыров (4 с белой плесенью, 6 полутвердых выдержкой от 3 месяцев до 2 лет), варенье из томатов, конфитюр из чайной розы. Десерт: 2 вида мороженого из козьих сливок.
Цена: 1500 ₽/чел. за сет, минимальный заказ 3 сета. 3-10 человек.
Горная сыроварня
с. Лучистое, Алушта
+7(978)087-2534
горная-сыроварня.рф
Алексей Носырев одним из первых, переехав 4 года назад в с. Лучистое под Алуштой, начал принимать гостей. По соседству с его резиденцией туристические маршруты – Долина Приведений, древняя крепость Фуна, величественная гора Демерджи. С террасы сыроварни – вид на море. Сыры: с белой плесенью, с крымскими травами, собранными в окрестностях Фуны, Лусты и горы Кастель.
Дегустация включает: знакомство с козами, рассказ о видах сыра и технологиях. Сет из 4-5 сыров, конфитюры от лукового до розового. Чай с местными травами.
Цена: 900-1500 ₽/чел.
Таврика
с. Щебетовка, ул. Ленина, 32
+7(918)165-1444
[email protected]
В посещение входят знакомство с производством и дегустация 7 видов сыра (от молодых до твердых сортов) на террасе. В производстве: рикотта, «капучино» сливочный и кофейный, халуми, качотта, «два монаха» сливочный и винный, кара-даг в базилике, перце и паприке, и т. д. Принимают группы до 5 человек.
Цена: 700 ₽/чел.
Сыроварня «Ферма Нюся»
с.Синапное, Бахчисарай
сайт
Эдуард +7(978)143-7533
Ферма обособленно расположена в лесу у берегов реки Кача и Загорского водохранилища. Сыр из молока красивых швейцарских коров, которых собственник-эстет каждый день моет с шампунем. Используется рецептура гауды, мааздама, грюера и др. Можно взять экскурсию, а еще прокатиться на пастбище к коровам.
Цена: экскурсия – 1800₽/чел.; дегустация – 1200₽/чел.
Горная сыроварня
Рыбные фермы
Хозяйство Форелёво
пгт Виноградное, Бахчисарайское шоссе, д.33
+7(978)877-4960
[email protected]
Рядом с Большой Ялтой, недалеко от водопада Учан-Су возрождена старинная усадьба с замкнутой системой озер, выращивают осетра и форель. Для туристов есть гостевой дом, из развлечений – рыбалка, баня.
Форелевое хозяйство
Алушта, Партизанская, 42
Крымский природный заповедник «Алушта»
+7(978)084-2918
Каскад прудов для разведения радужной форели был обустроен в 1958 году. Местная рыба достигает 5-6 килограммов. Сегодня в прудах хозяйства добывают до полутора тонн рыбы и до 100 тысяч мальков выпускают в горные озера. Туристам – беседки со столами и полноценный отдых в красотах крымских гор. Экскурсии в сопровождении сотрудника.
Форелевое хозяйство, Крымский природный заповедник «Алушта»
ТОП ресторанов Крыма
- Doctor Whisky, Ялта – кухня с шотландским подтекстом и морским привкусом, из местных продуктов, в облачении тенденций мирового кулинарного искусства;
- SIMFERO, Симферополь – панорамный ресторан с европейской и итальянской кухней с морским уклоном;
- Okroshka, Севастополь – черноморская кухня в кафе на Графской пристани;
- «Баркас», Севастополь – вино и рыба в Артиллерийской бухте;
- «Поплавок», Севастополь – черноморская таверна, рыбный ресторан;
- Marinara, Балаклава – средиземноморская кухня на набережной;
- «Ван Гог», Ялта – романтика на Массандровском пляже, кафе со средиземноморской кухней;
- Verdi, Ялта – панорамный ресторан в Приморском парке «про вино и про еду»;
- «Приморский бульвар», Севастополь – локальная кухня, винный бар с 50 позициями крымских вин побокально;
- Esse Wine & Spirits, Симферополь – гастроужины и дегустации вина;
- «Ракушка Мидяйка», Ялта – сифуд на Массандровском пляже с хорошей винной картой;
- «Шампанерия», Балаклава – эногастрономический ресторан «Золотой Балки» с террасой на крыше;
- «Легенда», Севастополь – самый гастрономичный ресторан полуострова, расположен на смотровой площадке с видом на бухту Ласпи;
- «Черное море», Ялта – в Mriya Resort, гастрономическое путешествие по побережью.
«Шампанерия», эногастрономический ресторан «Золотой Балки» с террасой на крыше
И конечно, не забудьте заглянуть на местные винодельни. Список из 17 можно найти в этом материале.
Фото на обложке: Ваня Березкин.
Фото: Shutterstock, Золотая Балка, Крымский природный заповедник «Алушта», Горная сыроварня.
Тур на Устричную ферму по субботам из Одессы — Цена 800 грн
Длительность: 1 день.
Ферма «Устрицы Скифии» уже который год приглашает гурманов – любителей устриц, и тех, кто еще только мечтает о том, чтобы попробовать этот деликатес, посетить дегустационный комплекс, расположенный на побережье Тилигульского лимана.
В этом году хозяева порадовали Вас новинками.
На территориии еще больше посадочных мест – до 100 чел.
Часть устричной посадки будет располагаться непосредственно у дегустационного шатра, и вы сами в ходе экскурсии можете увидеть, как растут устрицы.
Здесь же можно заказать уху и плов с мидями.
Стоимость тура: 800 грн/чел
В стоимость входит:
- транспортное обслуживание,
- экскурсия,
- экосбор и дегустация 3х устриц + бокал сухого вина,
- страховка,
- услуги сопровождающего.
В стоимость не входит:
- дополнительные устрицы – 30грн./штука,
- прокат катамаранов,
- лодок,
- виндсерфа,
- питание – уха – 50грн,
- плов с мидиями – 85грн.
09:00 – выезд из Одессы.
11:00 – прибытие в с. Червоноукраинка (Березанский р-н, Николаевская обл.), на Демонстрационную площадку “Устрицы Скифии”, расположенную на побережье Тилигульского лимана.
11:30–12:30 Экскурсионная программа «Устрицы Скифии».
Дегустация устриц с бокалом сухохо белого вина «Шардоне», ознакомление с технологическим процессом выращивания устриц.
Выращиваются в Причерноморском регионе, в экологически чистом месте. Устрица Crassostrea Gigas взята из известного устричного питомника на Западе Франции, обладает нежным мясом с тонким морским ароматом и сладковатым ореховым послевкусием. Уникальная система, разработанная украинской командой, позволяет вырастить устрицу за 16 месяцев. За это время устрицы проходят естественный аффинаж в слабосоленой воде Черного моря, что придает им уникальные вкусовые качества.
Здесь вы сможете продегустировать самые свежие устрицы на берегу под открытым небом, выпить бокал холодного белого вина и получить самое главное – эмоции, которые обеспечены на косе Тилигульского лимана.
Отдых на лимане. В лимане расчищен пляж и можно купаться при благоприятной погоде.
Желающим прогулка на стрелку косы.
В 50 метрах от локации есть кайт-спот, где можно арендовать виндсёрф, моторную лодку или катамаран в индивидуальном порядке.
Обед уха, плов с мидиями – оплата дополнительно.
16:00 – выезд на Одессу.
Вы также можете посмотреть другие туры по Украине из Одессы.
Устричная ферма Фишерс-Айленд
Мы построили устричную ферму Фишерс-Айленд для личных целей. Мы предполагали, что наша жизнь и средства к существованию будут заключаться в работе с природой, сохранении семейных ценностей и помощи другим.
Устричная ферма Фишерс-Айленд — это семейная и управляемая устричная ферма, находящаяся в подвешенном состоянии на острове Фишерс-Айленд, штат Нью-Йорк. Мы выращивали и продавали устрицы Fishers Island напрямую поварам и потребителям более 30 лет, предлагая абсолютную свежесть, высочайшее качество и индивидуальное обслуживание, которые являются отличительными чертами нашего бренда.
В ответ на COVID-19 мы начали отправлять наши свежие устрицы с острова Фишерс по всей стране, обеспечивая доставку на дом «от дока до двери». Приятно работать в таком тесном сотрудничестве с отдельными клиентами, хотя мы надеемся, что когда-нибудь в ближайшем будущем снова доставим их в наш ресторан и нашим партнерам по рынку. Как мы все знаем, это чрезвычайно тяжелое время для ресторанов, и мы рекомендуем вам как можно больше поддерживать местные рестораны!
Как круглогодичные жители острова Фишерс и гордые производители единственной экспортной продукции острова, мы серьезно заинтересованы в сохранении наших природных ресурсов.Устричное разведение на сегодняшний день является одной из наиболее устойчивых форм аквакультуры, и мы активно следим за тем, чтобы наши методы ведения сельского хозяйства и ведения бизнеса были экологически безопасными. По этой причине мы рассматриваем себя не только как фермеров, выращивающих устриц, но и как «помощников экосистемы» на практике и в продвижении.
Являясь одной из первых устричных ферм на Восточном побережье, мы накопили большой объем знаний и опыта, которые мы с удовольствием передаем следующему поколению аквакультурников. Будь то демонстрация нашей молодой, энергичной фермерской бригады канатов или обучение старшеклассников в школе Urban Assembly New York Harbor School, построение лучшего будущего так же важно, как и обеспечение настоящего.
Если вы ищете свежие устрицы с острова Фишерс для доставки на дом, в ресторан или для особого мероприятия, у нас есть все необходимое прямо здесь.
От устричной фермы к столу
Рост устричного разведения предоставил ценные возможности трудоустройства для водников и других людей, одновременно фильтруя воду и обеспечивая среду обитания для таких животных, как рыба и крабы. Проследите путь аквакультуры от устричной фермы к вашему столу.
-
Операторы инкубатория собирают местных устриц из дикой природы или используют местных устриц, которые были выведены, чтобы противостоять болезням.
-
Маточное стадо нерестится и дает личинок устриц. Их можно разместить в установочных резервуарах, где они прикрепляются к пустым раковинам устриц или выращиваются в резервуарах, пока не станут достаточно большими, чтобы их можно было разместить в клетках.
-
Устрицы, выращиваемые на фермах, растут примерно два года, пока они помогают фильтровать воду и обеспечивать среда обитания. Устрицы, прикрепленные к ракушкам, растут на дне ракушки. Устрицы в клетках — это размещается у дна бухты или плавает на поверхности.
-
Выращенные снизу устрицы собирают с помощью щипцов или земснарядов.Отдельные устрицы удаляются из их клетки.
-
Переработчики сортируют и проверяют устрицы на качество. Некоторые упакованы и упакованы в коробки для распространения, а другие очищаются и продаются в банках или банках.
-
Некоторые упаковщики продают напрямую ресторанам и населению. Остальные продают через оптовиков.
-
Попросите местных устриц из Чесапикского залива, выращенных на ферме, в ваших любимых ресторанах и на рынках.
-
Съешьте устрицу, спасите залив! Наслаждайтесь на половинке скорлупы или по своему любимому рецепту.
устричных фермеров, которые боялись, что они разорятся перед летним бумом
Год назад производители устриц, возделывающие заболоченные прибрежные бухты Нью-Джерси и приливные равнины, боролись за выживание.
Рестораны были закрыты из-за пандемии, и устрицы, которых они выращивали в течение двух лет, переросли свой расцвет.Дорогие морепродукты, которые следовало продавать в сырых барах или подавать на свадьбах, вместо этого погружали в клетки и стеллажи в заливах Барнегат и Делавэр, вытесняя молодой урожай устриц.
«Когда появился Covid, этот рынок исчез, — сказал Тим Диллингем, исполнительный директор Американского приморского общества, некоммерческой организации, занимающейся изучением и сохранением морской флоры и фауны и местообитаний.
Не имея возможности заплатить за топливо для лодок или посевной материал в следующем году, некоторые мелкие аквакультуры в Нью-Йорке и Нью-Джерси, изо всех сил пытаясь оживить то, что когда-то было главным устричным рынком страны, приготовились к худшему.
Но год спустя, несмотря на все трудности, отрасль готова к летнему буму.
Поскольку в ресторанах теперь нет ограничений по количеству посетителей, поскольку вспышка коронавируса ослабла, а государства снимают большинство ограничений, продажи идут оживленно, заявили производители.
«Это будет сумасшедший год», — сказал Скотт Леннокс, основатель Barnegat Oyster Collective, который занимается продажей в ресторанах по всему региону Нью-Йорка и наблюдал, как после закрытия в марте прошлого года продажи упали на 40 процентов.
Восстановление происходит, по крайней мере, частично за счет двух программ обратного выкупа и ряда мер предосторожности: устойчивый рынок доставки на дом, фермы, переполненные покупателями, и неожиданно высокий спрос на других моллюсков, таких как устрицы, которые легче достать. двоюродный брат шелухи — моллюск.
Бизнес по доставке устриц по почте, который коллектив Barnegat начал в начале пандемии, теперь доставляется в 48 штатов и составляет 20 процентов его продаж, сказал г-н Леннокс.
В компании Cape May Salt Oyster Farms в Южном Джерси, крупнейшей аквакультурной компании штата, резко выросли продажи товаров с доставкой на дом, а заказы в ресторанах «зашкалили», — сказал Брайан Харман, менеджер.
«Люди готовы тратить свои деньги, любить приключения и есть что-то новое», — сказал он.«Я думаю, мы свернули за угол».
Cape May Salt открылся в 1997 году как один из пионеров аквакультуры штата, работающий в заливе Делавэр вместе с рыболовными компаниями, занимающимися промыслом диких устриц. Сегодня, на фоне растущего интереса посетителей к устрицам с разнообразным вкусом, в Нью-Джерси проживает около 30 производителей аквакультуры, большинство из которых арендуют участки с водой у государства и производят устриц на половину раковины.
Тем не менее, по данным Министерства сельского хозяйства США, несмотря на обширную береговую линию, по количеству устричных ферм в регионе намного меньше таких штатов, как Вирджиния, Вашингтон и Массачусетс.
Ни один регион аквакультуры не пострадал, поскольку вирус остановил питание в помещении. Национальное управление океанических и атмосферных исследований изо всех сил старалось поддержать производителей, предлагая гранты, которые помогли фермерам в нескольких северо-восточных штатах, включая Нью-Гэмпшир и Коннектикут, и даже в Алабаме.
Лиза Калво, морской ученый из Университета Рутгерса, которая также занимается разведением устриц в заливе Делавэр, написала заявку на грант, которая привела к первой программе обратного выкупа в Нью-Джерси. Шестнадцать производителей продали в общей сложности 79000 устриц по 65 центов за штуку, в результате чего зарплата каждого составила около 3200 долларов.
Помогло. «Еще немного денег в моем кармане», — сказал Джордан Лопинто, фермер с Tucker’s Island Shellfish, работающий в заливе Барнегат.
Купленные устрицы, каждая из которых может фильтровать и очищать 50 галлонов воды в день в течение месяцев бездействия, осенью были размещены на существующих прибрежных рифах. Добавление устриц к рифам расширяет среду обитания рыб, повышает устойчивость прибрежных районов и помогает очищать мутную воду, — сказал Стив Эверт, управляющий морской полевой станцией в Стоктонском университете, которая поддерживает риф в заливе Барнегат между Такертоном и Бич-Хейвен.
В рамках отдельной инициативы Pew Charitable Trusts и Nature Conservancy использовали подарок в размере 2 миллионов долларов от анонимного донора для финансирования гораздо более крупной программы обратного выкупа для производителей в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Мэне, Нью-Гэмпшире, Массачусетсе, Мэриленде и Вашингтоне. .
Миллионы устриц были закуплены и размещены на участках у побережья, что дало двойную выгоду: защита многих из 3000 рабочих мест, связанных с отраслью по всей стране, при сохранении экологической ценности устриц.
«Мы пробуем этот новый вид новаторского подхода к реставрации», — сказал Зак Гринберг, который помогает управлять программой сохранения морской среды в Pew. «Но на самом деле речь шла о поддержке фермеров, выращивающих устриц».
Cape May Salt продал программе 75 000 зрелых устриц примерно за две трети от типичной рыночной стоимости моллюсков, в результате чего компания получила вливание наличных в размере 36 000 долларов, когда это было наиболее необходимо компании.
«Это было очень полезно, — сказал г-н Харман.
В то же время фермеры спешили найти новые места для продажи своих моллюсков.
Рыбные прилавки процветают, сказал Дейл Парсонс, баймен в пятом поколении, который управляет компанией Parsons Seafood, базирующейся в Такертоне, штат Нью-Джерси, которая выращивает моллюсков и устриц и участвовала в обратном выкупе Pew.
Когда продажи устриц упали, по его словам, продажи моллюсков, которые требуют меньше опыта для открытия или приготовления, резко выросли. «Рынок моллюсков был безумно загружен», — сказал г-н Парсонс.
Г-н Парсонс, который возглавляет не имеющую отношения к делу программу восстановления устриц, в которой используются использованные ракушки, пожертвованные ресторанами, сказал, что хищничество было одним из потенциальных недостатков инициатив по обратному выкупу.По его словам, добавление полностью выращенных устриц к устоявшемуся рифу может привлечь скатов, которые охотятся на моллюсков.
«Если двое из них найдут его и начнут безумие кормления, они все будут как дома, пока не будет сделан последний лом», — сказал г-н Парсонс.
Должностные лица обеих программ выкупа заявили, что в ближайшие месяцы планируется оценить выживаемость устриц.
Два столетия назад заливы, гавани и приливные реки Нью-Йорка и Нью-Джерси изобиловали дикими устрицами, которые доставлялись в рестораны Парижа и Лондона на баржах по каналу Эри.
Но по оценкам Nature Conservancy, сегодня исчезло 85 процентов устричных рифов в мире.
Стрессовые из-за загрязнения, чрезмерного вылова и болезней, дикие устрицы в настоящее время считаются «функционально вымершими» в регионе Нью-Йорка, по словам Пита Малиновски, исполнительного директора проекта Billion Oyster Project, программы образования и восстановления, основанной в 2014 году для восстановления популяций Гавань Нью-Йорка с устрицами.
«Мы можем измерить прямые и почти немедленные выгоды», — сказал г-н.Малиновский сказал о программе, добавив, что к октябрю она успешно депонировала 45 миллионов устриц. «Нам осталось только 955 миллионов».
С тех пор группа депонировала еще два миллиона, в том числе 5500 устриц, посаженных перед Днем поминовения у Губернаторского острова в рамках программы Pew and Nature Conservancy, Supporting Oyster Aquaculture and Restoration или SOAR.
Г-жа Кальво, ученый из Рутгерса, сказала, что она ожидает, что модель выкупа, вызванная пандемией, станет постоянной частью усилий по восстановлению региона.В недавнем опросе фермеры заявили, что надеются и дальше дарить или продавать часть своих самых больших и наименее желанных устриц, чтобы оплачивать экологию и, возможно, зафиксировать списание налогов, сказала г-жа Кальво. .
«Не думаю, что все готово», — сказала она. «Я думаю, что это будет один из тех положительных моментов, которые принесет этот очень сложный год».
Предлагаемая устричная ферма в Тивертоне встречает сопротивление | EastBayRI.com
Кристен Рэй
ТИВЕРТОН — Наплыв обеспокоенности жителей по поводу предлагаемой устричной фермы в районе Сиповет-Марш вызвал длительные дебаты о том, следует ли и как уведомлять приставы о потенциальных проектах аквакультуры на водных путях Тивертона во время очередного заседания городского совета в прошлый понедельник, 14 июня. .
Заявка, представленная братьями Литтл Комптон Джоном и Патриком Боуэнами, запрашивает разрешение Совета по управлению прибрежными ресурсами Род-Айленда (CRMC) на размещение аквакультуры площадью 0,97 акра и 200 садков на реке Саконнет, расположенной к юго-западу от Сиповет-Крик. Эта область, как сказали братья в своем предложении, богата питательными веществами и не противоречит никаким развлекательным мероприятиям; из-за глубины воды и грубого гравийного дна он «не подходит для катания на лодках, плавания или рыбалки.”
Но многие жители сказали в понедельник вечером, что это вряд ли. «Посетите в любой теплый день», — написал Пол Фултон в письме совету, и на этом месте полно пловцов, каякеров и рыбаков.
«… Предлагаемое место — нетронутая жемчужина Тивертона, успешно охраняемая поколениями», — продолжил г-н Фултон. «Есть более подходящие места, которые менее мешают отдыху, катанию на каяках, рыбалке и качеству жизни местных жителей».
ЖительницаКэтлин Меткалф сказала, что опасается, что прилегающая устричная ферма отрицательно скажется на стоимости собственности.
«Как налогоплательщики и жители, мы должны иметь право голоса в этом решении», — написала она.
И есть еще много вопросов, на которые нужно ответить, добавила жительница Пэтти Гарбер, например, из чего будет состоять ежедневное обслуживание и какие местные и государственные органы, если таковые имеются, будут контролировать ферму.
«Я прошу сделать паузу», — умоляла она совет в своем письме. «Пауза для сообщества, чтобы собраться вместе и получить возможность () взглянуть на это предложение, поскольку мы начинаем выходить из облака этой пандемии.”
Вопрос об ответственности
Вероятно, наиболее тревожным, по словам оппонентов, является то, что они не получили предварительного уведомления о предложении Боуэнса; жители только впервые узнали об этом в начале этого месяца, в то же время, когда приложение CRMC приближалось к завершающей стадии.
«Это похоже на то, что у нас нет опоры на ногу, когда у нас нет достаточно времени, чтобы защитить себя и защитить свою собственность», — сказала Жанна Де Соуза, которая живет напротив того места, где будет располагаться ферма.
Это становится закономерностью, сказала член совета Донна Кук — жители снова и снова узнают об этих аквакультурных операциях в последнюю минуту. Становится ясно, сказала она, что оппоненты хотят получать уведомления об этих событиях по почте — но это то, что CRMC в настоящее время не обязана делать.
«Я думаю, что это слабость всего процесса», — сказала она.
Хотя CRMC действительно размещает заявки на своем веб-сайте, г-жа Кук сказала, что «обычный человек» не проверяет постоянно онлайн-обновления.Она спросила совет, есть ли способ, которым город может помочь смягчить эту проблему для жителей, будь то постановление или политика.
Хотя он сказал, что ценит усилия г-жи Кук, вице-президент Майк Берк с подозрением относился к включению города в процесс, в котором у него нет регулирующих полномочий. Он сказал, что городской совет не всегда в курсе этих предложений, и он не хотел бы, чтобы создавалось впечатление, будто совет утаивает информацию. Другой подход, г.Берк предположил, что можно было бы спросить CRMC, готовы ли они взять на себя эту обязанность, а также обратиться к законодателям штата. Между тем, жители также имеют возможность подписаться на рассылку уведомлений CRMC по электронной почте о новых приложениях.
«Вы можете получить больше, чем хотите, но вы получите то, что хотите», — сказал г-н Берк.
Советник Джей Эдвардс, задавался вопросом, может ли в компетенцию Комиссии порта уведомлять пострадавших жителей о новых заявках, поскольку они будут более информированы, чем совет.
Хотя председатель портовой комиссии Брюс Кокс согласился с необходимостью какого-либо процесса уведомления об упорах, он сказал, что есть «веское основание» возложить бремя на заявителей через местную газету.
«Вы должны быть осторожны, беря на себя это бремя, вот в чем проблема», — сказал г-н Кокс.
Городской администратор Крис Котта поддержал эти мысли, призвав жителей посетить следующие слушания Боуэна с CRMC 22 июня, чтобы их голоса были услышаны.По его словам, CRMC действительно слушает, что подтверждается прошлыми предложениями, такими как предложение по пруду Нанакукет.
«Вы должны проявлять активность, чтобы защищать то, что вы хотите», — сказал он.
Но это возвращается к коренной проблеме, сказала г-жа Де Соуза. «Ты не можешь быть активным, если не осознаешь».
В конце концов, совет согласился, чтобы городской поверенный Майк Марчелло написал письмо в CRMC с подробным описанием проблем, поднятых той ночью, за подписью президента совета Дениз де Медейрос.
Продолжение тока
Через несколько дней после той встречи жители, живущие в этом районе, мобилизовались, их быстрый ответ в конечном итоге был вознагражден. В четверг, 17 июня, CRMC продлил слушание дела Боуэнса, его новая дата еще не определена.
Чтобы подписаться на уведомления от CRMC, посетите [email protected].
NCDEQ — NCDENR — Программы аренды и франчайзинга моллюсков
The N.C. Отдел морского рыболовства управляет Программой аренды и франчайзинга моллюсков в целях выращивания моллюсков, аквакультуры и марикультуры в штате Северная Каролина. Штат разрешил аренду моллюсков на непродуктивном дне с 1858 г. (Таблица 1).
Заявки на аренду моллюсков:
Изменения в заявке на аренду моллюсков от 2021 года —
- Новая политика уведомления прибрежных владельцев — как только заявка будет одобрена для публичного слушания, кандидаты должны продемонстрировать попытку уведомить всех прибрежных владельцев в пределах 250 футов от предполагаемой аренды моллюсков заказным письмом.
- Заявки подлежат оплате и должны быть возвращены в DMF до 1 августа 2021 года.
- Изучение места аренды моллюсков будет проводиться с 1 апреля по 1 октября.
- Неполные, неправильно заполненные заявки, или предложение неподходящих участков аренды моллюсков будет отказано. Регистрационный взнос не подлежит возврату и передаче.
- Любая аренда моллюсков, предоставленная или возобновленная после 1 июля 2019 г., будет регулироваться новыми требованиями к коммерческому производству моллюсков.Если вы не знакомы с этими новыми требованиями, обратитесь к странице 17 заявки на аренду моллюсков или странице 4 информационных приложений.
Заявки на аренду дна и водной толщи моллюсков принимаются ежегодно с 1 марта по 1 августа. Обследование участков аренды моллюсков проводится с 1 апреля по 1 октября, чтобы совпасть с вегетационным периодом для затопленной водной растительности.
Заявка на аренду моллюсков
Информационные приложения
Чтобы узнать о статусе текущей заявки на аренду моллюсков или о местонахождении действующего или прекращенного договора аренды моллюсков, воспользуйтесь нашим интерактивным инструментом для аквакультуры моллюсков.Инструмент аквакультуры моллюсков предназначен для того, чтобы позволить новым заявителям на аренду моллюсков, действующим арендаторам моллюсков и всем, кто заинтересован в аренде моллюсков, следить за процессом подачи заявки. Инструмент обновляется еженедельно, чтобы обеспечить публикацию самой последней информации.
Таблица 1: Тип аренды моллюсков, общее количество и площади в Северной Каролине
Аренда моллюсков | |||||
Тип | Количество 64 | 232 | 1,240.87 | ||
Водяной столб | 97 | 295,77 | |||
Франчайзинг | 48 | 512,89 | |||
Всего | 4 | 902 902 902 902 902 | 4 | 902 902 902 902 902 902 2,073,11 |
Таблица 2: Заявки на аренду моллюсков по годам и типу
Заявки на аренду моллюсков | |||||||||
Год | Колонка | ||||||||
2009 | 0 | 0 | |||||||
2010 | 1 | 1 | |||||||
2011 | 1 | 1 | |||||||
2012 | 8 | 8 | 2012 | 8 | 10 | 9026 5||||
2014 | 8 | 7 | |||||||
2015 | 9 | 2 | |||||||
2016 | 10 | 11 | |||||||
2017 | 265 | ||||||||
2017 | 267 | 36 | 33 | ||||||
2019 | 58 | 48 | |||||||
2020+ | 29 | 25 |
* Ураган Флоренция (сентябрь) привел к меньшему количеству заявок.Пандемия
+ COVID-19 и скорректированные сроки подачи заявок привели к меньшему количеству заявок.
Ресурсы:
Техническая поддержка
Презентация по аренде моллюсков в Северной Каролине
Морской грант Северной Каролины
Эрик Хербст: [email protected], (252)222-6314
Изучение места аренды моллюсков 9046 Чтобы узнать о статусе текущей заявки на аренду моллюсков или о местонахождении действующей или прекращенной аренды моллюсков, воспользуйтесь интерактивным инструментом DMF Shellfish Aquaculture Tool.Инструмент по аквакультуре моллюсков позволяет новым заявителям на аренду моллюсков, действующим арендаторам моллюсков и всем, кто заинтересован в аренде моллюсков, следить за процессом подачи заявки. Пользователи могут видеть существующие арендные договоры на моллюсков, закрытые территории, исторические заросли водорослей и расторгнутые договоры аренды моллюсков, чтобы лучше информировать процесс выбора участка. Инструмент обновляется еженедельно, чтобы обеспечить публикацию самой последней информации.
Нажмите на фото, чтобы просмотреть интерактивный инструмент для аквакультуры моллюсков
Инструмент для аквакультуры моллюсков в сочетании с указанными ниже ресурсами поможет соискателям в планировании потенциальной фермы по выращиванию моллюсков.Чтобы начать работу с интерактивным инструментом, здесь можно найти краткое руководство пользователя или более подробное руководство пользователя.
UNCW также разработала инструмент выбора места для аренды — The North Carolina Shellfish Lease Siting Tool. Этот инструмент поможет новым или действующим производителям в размещении новых или расширяющихся предприятий по производству моллюсков на побережье Северной Каролины. Он обеспечивает визуальное представление данных, конкретно относящихся к аквакультуре моллюсков, таких как соленость, тип дна, глубина и классификации районов выращивания моллюсков.
Чтобы использовать этот инструмент выбора места, посетите: http://uncw.edu/benthic/sitingtool/
Санитарно-гигиенические меры для моллюсков
Отдел санитарии моллюсков и качества рекреационной воды Отдела отвечает за обеспечение безопасности моллюсков путем мониторинга качества воды. повсюду в прибрежных водах. По ссылке ниже показано закрытие моллюсков по всему штату.
https://ncdenr.maps.arcgis.com/apps/webappviewer/index.html?id=5759aa19d7484a3b82a8e440fba643aa
Существуют и другие бесплатные разрешения, необходимые для различных видов деятельности в аквакультуре.Тип необходимого разрешения будет определяться конкретным типом аквакультуры. Заявки на получение наиболее часто используемых разрешений перечислены ниже. Для получения других разрешений на аквакультуру в отношении видов моллюсков, ракообразных или рыб, а также по вопросам заинтересованным сторонам следует обращаться к Марле Чуффо из Отдела морского рыболовства. ([email protected])
Разрешение на передачу семян аквакультуры
Требуется для перемещения любых семян из ограниченных или запрещенных вод.Размер семян устриц до 25 мм и до 12,5 мм для моллюсков. Это разрешение подлежит пересмотру два раза в год, срок действия которого истекает 30 июня и 31 декабря того года, в котором разрешение было выдано. Арендаторы моллюсков могут подать заявку в любое время в течение года.
Разрешение на реле для загрязненных территорий (~ 1 апреля — 15 мая / подлежит провозглашению)
Карты реле для загрязненных районов (обновлено в марте 2021 г. — годовое обновление , )
Предоставляет возможность вывести моллюсков и устриц из сдача в аренду конкретных загрязненных территорий при координации морской патрульной службы.Арендаторы получают заявку на разрешение в марте. Карты, знаки и разрешения отправляются заявителям после утверждения разрешения. Аренда будет закрыта до уборки урожая, чтобы разрешить очистку до повторного открытия по провозглашению (около шести недель). Поступающие должны подать отчет о трансплантации в отделение после периода ретрансляции (если отчет о трансплантации не будет получен, разрешения на повторную пересадку не будут выдаваться в будущем).
Разрешение на охраняемую территорию Seed Oyster (SOMA)
Карты и описание зоны управления Seed Oyster (SOMA)
(15A NCAC 03R.0116 — ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ЗОНА УПРАВЛЕНИЯ SEED OYSTER)
Предоставляет возможность передавать устриц из Зон управления семенами устриц (SOMA) в аренду моллюсков в период с апреля по октябрь. Эстафета ограничена 100 бушелями на акр аренды моллюсков, но не более 1000 бушелей на аренду. Поступающие должны предоставить отчет о трансплантации SOMA в подразделение до 31 октября (если отчет о трансплантации не будет получен, разрешения на пересылку не будут выдаваться в будущем).
Механические методы / Разрешение на вылов
Позволяет использовать механические методы добычи при аренде моллюсков, не находящихся на территории первичного питомника.Это ежегодное пересматриваемое разрешение, которое действует с 1 июля по 30 июня. Арендаторы могут подать заявление на получение разрешения в любое время в течение года.
Разрешение на ведение аквакультуры (AOP)
Позволяет воспроизводить морские или устьевые ресурсы из разрешенных источников для выращивания в контролируемой среде, защищая при этом природные ресурсы штата от болезней, смешения генов и чрезмерной конкуренции. Контролируемая среда обеспечивает и поддерживает на протяжении всего процесса выращивания одно или несколько из следующего: (i) корм; (ii) защита от хищников; (iii) соленость; (iv) контроль температуры; или (v) циркуляция воды с использованием технологий, не встречающихся в естественной среде.
Заявление на интродукцию, перемещение или удержание импортированных морских и устьевых организмов
Требуется для интродукции в прибрежные воды живых морских или устьевых организмов, не являющихся аборигенами Северной Каролины; перенос морских или устьевых организмов, которые являются местными, но возникли за пределами государства; содержание или содержание любых импортированных морских или эстуарных организмов в системе карантина или изоляции для маточного стада, аквакультуры или наживки; или продажа в качестве наживки любых живых морских или устьевых организмов, ввезенных в штат.Перед выдачей разрешения необходимо пройти тестирование. Каждая партия должна быть проверена в течение 30 дней с момента отправки в Северную Каролину. Каждый тест будет состоять минимум из 60 организмов.
Заявка на разрешение под доком
NC Under Dock Руководство по выращиванию устриц
Испытание на разрешение на выращивание устриц под доком
Позволяет владельцу дока прикреплять контейнеры для выращивания устриц под своим доком, следуя особым условиям разрешения, для выращивания устриц для личного потребления.Причал или причал нельзя располагать в районе, закрытом для добычи моллюсков. Владелец должен соответствовать требованиям к обучению, установленным Комиссией по морскому рыболовству, до выдачи разрешения. Требования к отчетности должны выполняться ежегодно. Продажа устриц запрещена.
Разрешение на восстановление в аренде моллюсков
Разрешает транспортировку устриц или других моллюсков для целей восстановления, не связанных с потреблением человека, из арендованных или франшизных предприятий моллюсков на места восстановления.Все операции по аренде и франчайзингу моллюсков должны соответствовать всем санитарным требованиям к моллюскам, включая самые последние декларации до момента транспортировки моллюсков для целей восстановления. Незаконно использовать моллюсков, выращенных на условиях аренды или франшизы моллюсков, для целей восстановления без наличия Разрешения на восстановление в аренде моллюсков, выданного Отделом морского рыболовства.
Уставы, правила и декларации:
www.ncleg.gov/EnhibitedLegislation/Statutes/PDF/ByArticle/Chapter_113/Article_16.pdf
Северная Каролина Правила Комиссии по морскому рыболовству
Контакты:
По вопросам аренды моллюсков обращайтесь:
Отдел морского рыболовства Северной Каролины
attn: Программа аренды моллюсков
P.O. Box 769
Morehead City, NC 28557
800-682-2632
Электронная почта: [email protected]
По вопросам получения разрешения на аквакультуру обращайтесь:
Отдел морского рыболовства Северной Каролины
attn .: координатор разрешения на аквакультуру
с.O. Box 769
Morehead City, NC 28557
800-682-2632
Эл. Почта: [email protected]
Познакомьтесь с учителем из Северной Каролины, который стал выращивать устриц
Проверка урожая устриц
HARKER’S ISLAND, Северная Каролина — Поздний день, и Райан Бетеа стоит на корме небольшой лодки, готовясь проверить свою ферму.
«Просто брось мне веревку», — кричит он своей подруге Кэт, стоящей на берегу.
Отцепив веревку от небольшого столба, вбитого в землю, она бросает его Бетее. Он отвязывает кормовую веревку от сваи у трапа лодки, а затем отталкивает лодку от берега. Затем он опускает небольшой подвесной двигатель в воду с задней стороны лодки и запускает двигатель. И с этим он собирается проверить свой урожай.
«По пути на ферму мы просто пытаемся насладиться видом и пейзажем», — говорит Бетеа, держа руку на ручке двигателя, чтобы управлять крохотным кораблем.«Нас окружают устрицы. Люди выращивают здесь устриц сотни лет, так что вы должны отдать им дань уважения по пути к выходу ».
Бетея — фермер, но не в традиционном смысле этого слова. Он арендует у государства пять акров лимана для своей деятельности. Правильно, ферма под водой. Ферма расположена в заливе Вест-Маут, недалеко от острова Харкерс.
Изменение того, как люди едят морепродукты
Бетеа — фермер, выращивающий устриц в Северной Каролине. «У меня две цели на ферму», — объясняет он, натягивая кулики поверх одежды и вылезая из лодки.Язь низкий, поэтому вода не очень глубокая. «Краткосрочная цель фермы — вырастить лучших устриц, которые мы можем вырастить, — объясняет Бетеа. — Но в долгосрочной перспективе мы хотим изменить то, как люди едят морепродукты. С ростом населения дикие стада не выдерживают давления. растущего населения, потому что люди едят столько же морепродуктов, сколько и они ».
Бетеа является владельцем и оператором Oysters Carolina. Трудно определить точные границы фермы. до забора посреди лимана.Но он указывает на ряд свай, уходящих от берега острова в воду.
«Итак, начиная с конца этих свай, сюда и далее до другой группы свай, которые фермеры опускают, это наша аренда», — говорит он, улыбаясь. «На самом деле не имеет значения, точно ли она отмечена, потому что вода такая чистая и соленая, и из нее растут действительно хорошие устрицы, которые, кажется, нравятся людям».
Имея повсюду идеальную воду для выращивания устриц, Бетеа хочет показать, что выращиваемые на фермах устрицы, которые сидят справа внизу рядом с дикими устрицами, по сути, одинаковы.Хотя он допускает, что о выращиваемом на ферме сорте можно позаботиться немного лучше. Но если ему это удастся, то дикие устрицы частично уменьшат давление, которое они пытаются удовлетворить рыночному спросу.
Как работает устричное разведение
Для созревания устрицы требуется около двух лет. Oyster’s Carolina покупает молодых устриц на ферме в Вирджинии. Бетеа и его подруга Кэт пришли на ферму, чтобы «посадить» его новую покупку. Они разделяют 80 000 молодых устриц на меньшие мешки из стальной сетки.Мешки помещают в клетки из стальной сетки, чтобы не допустить хищников. Эти клетки затем помещаются на дно отсека.
Примерно через 10 месяцев устрицы вырастут достаточно большими, чтобы их можно было поместить в клетки побольше. Перед уборкой их еще раз переместят в клетку еще большего размера. Устрицы на ферме постоянно проверяются, чтобы убедиться, что они здоровы. Нет установленного времени, когда устриц переводят в клетки большего размера, хотя в среднем это происходит примерно каждые десять месяцев.
«Уникальность нашей деятельности заключается в том, что мы всегда смотрим на них и всегда касаемся их», — говорит Бетеа. «Это не только помогает обеспечить здоровые устрицы, но также позволяет нам переместить устрицу в клетку большего размера, как только она будет готова. Каждую устрицу с нашей фермы мы трогали 2-3 раза вручную ».
На ферме около 70 садков, в которых содержится около 350 тысяч устриц, находящихся на разных стадиях роста. «Мать-природа в значительной степени заботится об устрицах, поэтому это действительно идеальный вид аквакультуры или марикультуры», — говорит Чак Вейрих, доктор философии.D, специалист по аквакультуре из North Carolina Sea Grant. Он советовал Бетее, как лучше всего открыть устричную ферму и управлять ею.
«Вы помещаете молодых устриц в контейнеры, и корм уже находится в воде, потому что устрицы питаются фитопланктоном и тем самым очищают воду».
Разведение устриц способствует развитию экономики морепродуктов, морской среды обитания и чистой воды
Weirich и NC Sea Grant продвигают выращивание устриц, потому что это беспроигрышный вариант для государства.Хотя устрицы важны для экономики, эти существа также способствуют улучшению качества воды, фильтруя воду. Устричные рифы также являются средой обитания для мелких рыб и защищают их береговую линию от штормов.
«Устрицы вносят свой вклад в нашу культуру, в нашу экономику, в нашу окружающую среду и в наш обеденный стол», — добавляет Вейрих. Но в то время как мать-природа может выполнять большую часть работы, разведение устриц похоже на любой тип земледелия; чтобы это произошло, нужно время и много работы. Бетеа постоянно проверяет устриц, тестирует их и ведет записи, чтобы увидеть, что работает, а что нет.
«Вы не хотите говорить, что любите их, потому что это банально, но вам действительно нравится быть здесь, работать с ними, есть их, а это тяжелая работа», — говорит Бетеа. «И это действительно дает чувство удовлетворения. Так что вы надеетесь, что человеку, которому вы дарите их, они понравятся так же, как вы их выращивали ».
Уберите свои собственные на этой устричной ферме на реке Дамарискотта
Glidden Point позволяет вам пробовать изделия после того, как вы овладеете мастерством.
Сказать, что устрицы, собранные в разных местах, обладают собственными уникальными качествами и вкусовыми характеристиками — «мерруар», как его называют модные ребята из бара, — это не просто еще одна маркетинговая уловка.Особое сочетание пресной и соленой воды, которое промывает Crassostrea virginica (также известная как американская устрица) по мере роста, создает множество нюансов во вкусе.
Устричная ферма Глидден-Пойнт расположена на берегу реки Дамарискотта в Эджкомбе. «Вода такая холодная, а приливы такие динамичные», — говорит Эллисон Блейк, менеджер магазина фермы. «У нас может быть разница в приливах от 10 до 12 футов». Это означает, что дважды в день из океана вливается свежая холодная вода, обеспечивающая идеальный баланс соленой воды, пресной воды и питательных веществ.Ферма начинает посевной материал, или детенышей, в верхней части реки, где текут самые богатые питательными веществами, и это ключ к их росту. Эта экосистема в сочетании с прекрасными условиями аренды и тщательно продуманной практикой выращивания позволяет владельцу, Райану Макферсону, считаться одними из лучших устриц в стране. «Что касается нашего вкусового профиля, меня это волнует, потому что он меняется в зависимости от сезона», — говорит он. «Вы действительно не можете пригвоздить это». Но когда его спросили, Макферсон описывает устрицы Глидден-Пойнт как соленые и сладкие.«Летом, когда они действительно растут, мышцы начинают качать кровь и создают эту сладость».
Макферсон наслаждается своими голыми устрицами — без соуса и других добавок — и предлагает клиентам делать то же самое, по крайней мере, в отношении первых нескольких устриц, которые они съедают. «Притормози немного, наслаждайся их вкусом», — говорит он. В то же время он признает, что есть много интересных миньонеток, таких как линия с фермы Уолдо Стоун в соседнем Бристоле, и ему нравится исследовать, что происходит, когда вы добавляете эти другие ароматы к устрицам или даже готовите их на гриле.
Среди нескольких устричных ферм, разбросанных по Дамарискотте, Глидден-Пойнт — единственная, где вы можете провести время в отеле, заказать пиво или бокал вина и насладиться «сампла» прямо из источник. То, что началось несколько лет назад как система почетных ящиков, в которой люди могли вынимать устриц из холодильника и либо брать их домой, либо убирать их за столы для пикника во внутреннем дворике, в прошлом году превратилось в операцию по обслуживанию окон, чтобы люди могли остаться. за пределами.Макферсон приобрел лицензию на пиво и вино, Блейк закупал закуски местного производства, а ферма наладила еще несколько совместных предприятий по производству продуктов питания. Приехали из Портленда Highroller Lobster Company, а также Джон Мерри, шеф-повар соседнего ресторана River House. «Весь октябрь это был огромный успех, — говорит Блейк.
В этом сезоне ожидается аналогичная установка, но с увеличенным внутренним двориком, чтобы освободить место для большего количества столиков для пикника с великолепным видом на реку, а также для экскурсий по ферме, которые можно забронировать через веб-сайт.Каждую пятницу по октябрь у отеля будет припаркована тележка с едой Highroller, на которой будут представлены свежие роллы с лобстером, сыр на гриле с лобстером и тако с лобстером (любимое блюдо Макферсона). Резервирование доступно, но ограничено: приоритетом остаются прогулки. Атмосфера этого места, как подсказывает фраза «убери свое собственное», непринужденная и классная.
Не умеете очищать устрицу? Нет проблем — команда будет рада научить вас. Еда становится вкуснее, когда над ней нужно поработать, и вы уйдете с новым жизненным навыком.
Макферсон обнаруживает, что магазин на ферме (который открыт семь дней в неделю, с 11:00 до 17:00 на обед или на вынос) — это то, что помогает ему надеть обувь по утрам — свежесть вытягиваемых устриц. поднялся с пристани и мгновение спустя был сброшен гостями. «Наши фермеры работают в эти долгие дни, и обычно они не видят награды — улыбок, которые их работа вызывает на лицах людей», — говорит он. «Это делает жизнь немного более полноценной. Это определенно важная причина того, почему мы это делаем.”
Обязательно «зарегистрируйтесь» в различных местах вдоль Устричной тропы штата Мэн, которую Ассоциация аквакультуры штата Мэн запускает в этом месяце. У каждого предприятия на маршруте будет уникальный 4-значный код, который вы можете ввести, чтобы отслеживать свои посещения и выигрывать бесплатные подарки, в том числе Glidden Point, а также ряд предприятий в регионе Дамарискотта, таких как Shuck Station, Scully Sea Products, HUB в Pemaquid Oyster Co.