У большой раковины – большая ножка: в Крыму открылся сезон улиток
https://crimea.ria.ru/20230501/u-bolshoy-rakoviny—bolshaya-nozhka-v-krymu-otkrylsya-sezon-ulitok-1128450644.html
У большой раковины – большая ножка: в Крыму открылся сезон улиток
У большой раковины – большая ножка: в Крыму открылся сезон улиток — РИА Новости Крым, 01.05.2023
У большой раковины – большая ножка: в Крыму открылся сезон улиток
— Только у меня большая просьба: внимательней смотрите под ноги, чтобы нечаянно не раздавить. Они ведь живые, — говорит гид по улиточной ферме, осторожно… РИА Новости Крым, 01.05.2023
2023-05-01T11:00
2023-05-01T11:00
2023-05-01T11:28
эксклюзивы риа новости крым
крым
судак
еда
вкусно и полезно
туризм в крыму
общество
природа
экология
улитки
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.img.crimea. ria.ru/img/07e7/04/1c/1128421946_0:85:1620:996_1920x0_80_0_0_f9533872ae9d308dbf37f7ec61e3153e.jpg
— Только у меня большая просьба: внимательней смотрите под ноги, чтобы нечаянно не раздавить. Они ведь живые, — говорит гид по улиточной ферме, осторожно перешагивая неторопливого моллюска…В селе Переваловка, что по дороге на Судак, на пяти сотках живет около двух тонн виноградных улиток (лат. Helix pomatia). Здесь их не уничтожают, как злостных вредителей огородов и виноградников, а заботливо выкармливают сочной травой, овощами, фруктами и пшеничной мукой. Это улиточная ферма мясного направления. Одна из самых больших в Крыму.Улитка выходит из-под землиЕдва пригревает весеннее солнышко и воздух прогревается до +12…17 градусов, к улитке «приходит понимание», что пора пробуждаться от зимней спячки и выбираться из-под земли на поверхность в поисках пищи.»Улиточка в яйце развивается, ждет благоприятных условий, чтобы было тепло и влажно, тогда прогрызает яичко, скорлупу съедает, чтобы набраться сил, и выходит», — рассказывает экскурсовод Ридван. Всю зиму улитка «сидит» под землей, куда закапывается, а, вернее, «вкручивается, как штопор» на глубину от 10 до 35 см.»Все зависит от региона, в котором живет улитка. В Крыму она закапывается на 10-15 см, потому что относительно тепло, а в Питере и Москве – на 30-35 см, там ее еще листвой присыпает и снежком прикрывает – тепло. Но если у нас вдруг ударит мороз -15 градусов, то может и замерзнуть, если спряталась неглубоко», — объясняет экскурсовод. И уточняет: чтобы закопаться на глубину от 5 до 10 сантиметров моллюску нужно потратить от 20 до 50 часов.»У нас улиточная ферма мясного направления, такие есть еще в Евпатории и Джанкое, но наша самая большая. Сейчас здесь примерно две тонны улиток. Но цифры примерные, потому что многие улитки еще не вышли, они еще под землей, не торопятся», — улыбается гид.Зубастый моллюск с аппетитомУлитки в павильоне повсюду не только на специальных деревянных стеллажах, но и на дорожках, на бордюрах, деревцах, на тенте и на столбах его поддерживающих.»У нее инстинкт ползти вверх. Почему? Потому что траву она ест только свежую и молодую, сочную. Поэтому инстинктивно ползет вверх, туда, где, по ее логике, свежие листочки, молодые побеги. Двигается со скоростью 7 см в час», — говорит Ридван.На этой ферме моллюск растет на грунте, как в природе, очень любит одуванчики, молоденькие лопухи, любую свежую зелень, овощи и фрукты.»Главное, чтобы все было свежим и сочным, не вялым. В этом плане улитка требовательная. Но ест все. Любит морковку, бахчевые. Бывает, оставляешь вечером половину арбуза, утром приходишь – только тоненькая корочка», — улыбается собеседник.Палец улитке в рот не клади: на языке у моллюска около 30 тысяч зубов, которые растирают пищу в порошок. Улитка – существо, которое ведет преимущественно ночной образ жизни: днем – сон, ночью – жор. Но активничает моллюск и когда пасмурно и дождливо, в такую погоду у нее просыпается аппетит.»Роста» в 5-7 сантиметров виноградная улитка достигает за полтора-два года такой кормежки. В природе на это у нее может уйти до семи лет. Вырастает до 5-7 см.»В природе улитка живет до 7-8 лет, на ферме – до 20, а если с полным комфортом, дома в аквариуме, то и 35 лет проживет», — говорит Ридван. И объясняет, что естественные враги улиток – это ежи и ящерицы. Но больше всего на свете улитка боится солнца: без еды может прожить неделю, а без воды и на солнце – всего лишь сутки.Именно поэтому в павильоне, где растут моллюски, двойной слой сетки. А сверху установлена «система туман», в сухие деньки обитателям фермы специально увлажняют воздух.Если вдруг улитка понимает, что в ближайшее время не будет влаги, она закупоривает «вход» в свое «жилище» тоненькой и прозрачной, но очень прочной кальциевой стенкой и уходит в спячку на четыре недели. В этот период она не растет, худеет, поэтому на ферме стараются создавать максимально комфортные условия.Также кальциевая стенка защищает улитку от жуков и червяков, которые могут ей докучать.Одна нога, четыре рожка»Чтобы улитка вышла из своей раковины, ее нужно посадить на теплую влажную ладонь», — говорит Ридван, смачивая руку водой. И предупреждает: «Осторожно. Может кусаться».Также у этого брюхоногого моллюска есть глаза – это верхние рожки, за обоняние отвечают нижние рожки. И поскольку глаза улитки видят неважно, всего на 2-3 сантиметра вперед, передвигается она, доверясь обонянию. Реагирует улитка на вибрацию – ощущая ее, прячется в «домик».Часть, на которой расположена «голова» улитки, ее рожки и рот, называется ножкой. И чем больше раковина, тем больше ножка.»Печень, почки, сердце – все у нее есть, есть дыхательное отверстие. И кровь есть. Но она не красная, а прозрачная», — уточняет гид.Худая улитка не спаривается»Период любви у них начинается с апреля до сентября. С кем попало улитка не спаривается. Ищет такую же по размеру и возрасту. Встречаясь, улитки изучают друг друга, если их застать за этим делом, то покажется, будто они танцуют друг перед другом», — рассказывает собеседник.После «танца», если моллюски понимают, что подходят друг другу, они скрепляются ножками и обмениваются кальциевыми иголочками. «Худая улитка не пойдет спариваться. Только та, которая наелась и чувствует, что в ней есть силы».Носить в себе яйца, получившиеся в результате «любви», улитки могут до года, но также могут отложить их в землю. За сезон улитки дважды откидывают 100-120 яиц, уточняет он. Кстати, улитки — гермафродиты. У них есть как мужские, так и женские органы.Как правильно готовить улитку»Убежден, что многие садоводы, которые побывали у нас на ферме, теперь будут собирать улиток со своих участков и не выкидывать, а готовить. Это вкусно», — уверят экскурсовод, приглашая на дегустацию.Перед тем, как стать изысканным блюдом, например, улиткой по-бургундски в сливочно-чесночном соусе, моллюска специальным образом «готовят» — около трех недель кормят исключительно пшеничной мукой. Делают это для того, чтобы «убрать привкус травы» и вывести из моллюска песочек, чтобы он «не хрустел на зубах». Затем ножку извлекают из раковины и варят в кипящей воде 2-3 минуты до готовности, маринуют. И подают, вернув в предварительно вымытую и прокипяченную раковину, с пряным соусом – чесночно-сливочным, горчичным, сырным. По его словам, сто граммов мяса улитки по своей питательной ценности могут заменить килограмм говядины, что особо ценно для спортсменов и худеющих, — «это сила и энергия».»Тот, кто попробует улитку однажды, обязательно захочет повторить. Ну а в третий раз – сам будет искать в меню улиток, насколько это вкусно», — уверяет Ридван. Читайте также на РИА Новости Крым:Едим для красоты и здоровья: весенние советы диетологовКрупнейшая ферма мидий в Крыму может остаться без урожаяВ тренде крымское розе и вина от крафтовых виноделен – эксперты
https://crimea.ria.ru/20230107/otkuda-ushi-torchat-chto-nado-znat-pro-krolikov-1126215991.html
крым
судак
РИА Новости Крым
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Ирина Мезенцева
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e7/02/0f/1127000693_0:3:354:357_100x100_80_0_0_3ed5148baf02d41020095f9d4ad7764c. jpg
Ирина Мезенцева
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e7/02/0f/1127000693_0:3:354:357_100x100_80_0_0_3ed5148baf02d41020095f9d4ad7764c.jpg
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e7/04/1c/1128421946_0:0:1440:1080_1920x0_80_0_0_28cdf4eadd3aa2d4ea65cf20e771d06f.jpg1920
1920
true
РИА Новости Крым
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Ирина Мезенцева
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e7/02/0f/1127000693_0:3:354:357_100x100_80_0_0_3ed5148baf02d41020095f9d4ad7764c. jpg
крым, судак, еда, вкусно и полезно, туризм в крыму, общество, природа, экология, улитки, моллюски
— Только у меня большая просьба: внимательней смотрите под ноги, чтобы нечаянно не раздавить. Они ведь живые, — говорит гид по улиточной ферме, осторожно перешагивая неторопливого моллюска…
В селе Переваловка, что по дороге на Судак, на пяти сотках живет около двух тонн виноградных улиток (лат. Helix pomatia). Здесь их не уничтожают, как злостных вредителей огородов и виноградников, а заботливо выкармливают сочной травой, овощами, фруктами и пшеничной мукой. Это улиточная ферма мясного направления. Одна из самых больших в Крыму.
Улитка выходит из-под земли
Едва пригревает весеннее солнышко и воздух прогревается до +12…17 градусов, к улитке «приходит понимание», что пора пробуждаться от зимней спячки и выбираться из-под земли на поверхность в поисках пищи.
«Улиточка в яйце развивается, ждет благоприятных условий, чтобы было тепло и влажно, тогда прогрызает яичко, скорлупу съедает, чтобы набраться сил, и выходит», — рассказывает экскурсовод Ридван.
Всю зиму улитка «сидит» под землей, куда закапывается, а, вернее, «вкручивается, как штопор» на глубину от 10 до 35 см.
«Все зависит от региона, в котором живет улитка. В Крыму она закапывается на 10-15 см, потому что относительно тепло, а в Питере и Москве – на 30-35 см, там ее еще листвой присыпает и снежком прикрывает – тепло. Но если у нас вдруг ударит мороз -15 градусов, то может и замерзнуть, если спряталась неглубоко», — объясняет экскурсовод. И уточняет: чтобы закопаться на глубину от 5 до 10 сантиметров моллюску нужно потратить от 20 до 50 часов.
«У нас улиточная ферма мясного направления, такие есть еще в Евпатории и Джанкое, но наша самая большая. Сейчас здесь примерно две тонны улиток. Но цифры примерные, потому что многие улитки еще не вышли, они еще под землей, не торопятся», — улыбается гид.
© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевУлиточная ферма
1 из 4
Улиточная ферма
© РИА Новости Крым . Дмитрий Макеев
© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевУлиточная ферма
2 из 4
Улиточная ферма
© РИА Новости Крым . Дмитрий Макеев
© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевУлиточная ферма
3 из 4
Улиточная ферма
© РИА Новости Крым . Дмитрий Макеев
© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевУлиточная ферма
4 из 4
Улиточная ферма
© РИА Новости Крым . Дмитрий Макеев
1 из 4
Улиточная ферма
© РИА Новости Крым . Дмитрий Макеев
2 из 4
Улиточная ферма
© РИА Новости Крым . Дмитрий Макеев
3 из 4
Улиточная ферма
© РИА Новости Крым . Дмитрий Макеев
4 из 4
Улиточная ферма
© РИА Новости Крым . Дмитрий Макеев
Зубастый моллюск с аппетитом
Улитки в павильоне повсюду не только на специальных деревянных стеллажах, но и на дорожках, на бордюрах, деревцах, на тенте и на столбах его поддерживающих.
«У нее инстинкт ползти вверх. Почему? Потому что траву она ест только свежую и молодую, сочную. Поэтому инстинктивно ползет вверх, туда, где, по ее логике, свежие листочки, молодые побеги. Двигается со скоростью 7 см в час», — говорит Ридван.
На этой ферме моллюск растет на грунте, как в природе, очень любит одуванчики, молоденькие лопухи, любую свежую зелень, овощи и фрукты.
«Главное, чтобы все было свежим и сочным, не вялым. В этом плане улитка требовательная. Но ест все. Любит морковку, бахчевые. Бывает, оставляешь вечером половину арбуза, утром приходишь – только тоненькая корочка», — улыбается собеседник.
Палец улитке в рот не клади: на языке у моллюска около 30 тысяч зубов, которые растирают пищу в порошок. Улитка – существо, которое ведет преимущественно ночной образ жизни: днем – сон, ночью – жор. Но активничает моллюск и когда пасмурно и дождливо, в такую погоду у нее просыпается аппетит.
«На ферме мы также подкармливаем улиток мелом, потому что им нужен кальций, чтобы строить свою ракушку. Также на поддоны разбрасываем пшеничную муку, они ее любят, лучше от нее растут», — рассказывает гид.
«Роста» в 5-7 сантиметров виноградная улитка достигает за полтора-два года такой кормежки. В природе на это у нее может уйти до семи лет. Вырастает до 5-7 см.
«В природе улитка живет до 7-8 лет, на ферме – до 20, а если с полным комфортом, дома в аквариуме, то и 35 лет проживет», — говорит Ридван. И объясняет, что естественные враги улиток – это ежи и ящерицы. Но больше всего на свете улитка боится солнца: без еды может прожить неделю, а без воды и на солнце – всего лишь сутки.
Именно поэтому в павильоне, где растут моллюски, двойной слой сетки. А сверху установлена «система туман», в сухие деньки обитателям фермы специально увлажняют воздух.
Если вдруг улитка понимает, что в ближайшее время не будет влаги, она закупоривает «вход» в свое «жилище» тоненькой и прозрачной, но очень прочной кальциевой стенкой и уходит в спячку на четыре недели. В этот период она не растет, худеет, поэтому на ферме стараются создавать максимально комфортные условия.
«Но интересно, что, когда она закрылась, у нее внутри формируется микроклимат, при котором она может жить до полугода, даже если вокруг будет от +60 до -60 градусов. Главное, чтобы не было повреждений, иначе – погибнет», — уточняет эксперт.
Также кальциевая стенка защищает улитку от жуков и червяков, которые могут ей докучать.
Одна нога, четыре рожка
«Чтобы улитка вышла из своей раковины, ее нужно посадить на теплую влажную ладонь», — говорит Ридван, смачивая руку водой. И предупреждает: «Осторожно. Может кусаться».
Также у этого брюхоногого моллюска есть глаза – это верхние рожки, за обоняние отвечают нижние рожки. И поскольку глаза улитки видят неважно, всего на 2-3 сантиметра вперед, передвигается она, доверясь обонянию. Реагирует улитка на вибрацию – ощущая ее, прячется в «домик».
Часть, на которой расположена «голова» улитки, ее рожки и рот, называется ножкой. И чем больше раковина, тем больше ножка.
«Печень, почки, сердце – все у нее есть, есть дыхательное отверстие. И кровь есть. Но она не красная, а прозрачная», — уточняет гид.
«Улитка и ее раковина – это одно целое, держится в ней она за счет мышц. Этот моллюск все время растет и строит свой «домик». Для этого ей нужен кальций. Почему ее называют виноградной? Потому что там, где растут виноградники, в основном, известковые породы почв, из которых улитка «добывает» кальций. Также всегда есть свежая листва и хорошая тень», — объясняет он.
7 января, 18:39Эксклюзивы РИА Новости Крым
Откуда уши торчат: что надо знать про кроликовХудая улитка не спаривается
«Период любви у них начинается с апреля до сентября. С кем попало улитка не спаривается. Ищет такую же по размеру и возрасту. Встречаясь, улитки изучают друг друга, если их застать за этим делом, то покажется, будто они танцуют друг перед другом», — рассказывает собеседник.
После «танца», если моллюски понимают, что подходят друг другу, они скрепляются ножками и обмениваются кальциевыми иголочками. «Худая улитка не пойдет спариваться. Только та, которая наелась и чувствует, что в ней есть силы».
Носить в себе яйца, получившиеся в результате «любви», улитки могут до года, но также могут отложить их в землю. За сезон улитки дважды откидывают 100-120 яиц, уточняет он. Кстати, улитки — гермафродиты. У них есть как мужские, так и женские органы.
Как правильно готовить улитку
«Убежден, что многие садоводы, которые побывали у нас на ферме, теперь будут собирать улиток со своих участков и не выкидывать, а готовить. Это вкусно», — уверят экскурсовод, приглашая на дегустацию.
Перед тем, как стать изысканным блюдом, например, улиткой по-бургундски в сливочно-чесночном соусе, моллюска специальным образом «готовят» — около трех недель кормят исключительно пшеничной мукой. Делают это для того, чтобы «убрать привкус травы» и вывести из моллюска песочек, чтобы он «не хрустел на зубах». Затем ножку извлекают из раковины и варят в кипящей воде 2-3 минуты до готовности, маринуют. И подают, вернув в предварительно вымытую и прокипяченную раковину, с пряным соусом – чесночно-сливочным, горчичным, сырным.
«К столу улиток обязательно подают с крутонами (кусочками хлеба, подсушенными в духовке – ред. ). Аккуратно вынимаем мясо из раковины, а соусом пропитываем гренку – и наслаждаемся», — говорит Ридван, демонстрируя, как правильно держать вилку для поедания моллюсков и наслаждаться поеданием деликатеса.
По его словам, сто граммов мяса улитки по своей питательной ценности могут заменить килограмм говядины, что особо ценно для спортсменов и худеющих, — «это сила и энергия».
«Тот, кто попробует улитку однажды, обязательно захочет повторить. Ну а в третий раз – сам будет искать в меню улиток, насколько это вкусно», — уверяет Ридван.
© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевУлиточная ферма
© РИА Новости Крым . Дмитрий Макеев
Улиточная ферма
Читайте также на РИА Новости Крым:
Едим для красоты и здоровья: весенние советы диетологов
Крупнейшая ферма мидий в Крыму может остаться без урожая
В тренде крымское розе и вина от крафтовых виноделен – эксперты
как самому создать ферму по выращиванию виноградных улиток
Хотите бросить все и переехать в деревню? Эта статья расскажет вам, как настроить свое собственное разведение улиток — животных, которым не нужно много внимания, времени и места, и чьи продажи могут обеспечить высокую прибыль, составляющую до 16 000 $ с вашего первого производства.
Числа, которые помогут вам оценить стоимость собственного разведения брюхоногих:
1. Земля, вам нужно от 3 до 50 соток.
2. Инфраструктура — в зависимости от размера инвестиций, от 250$ до 13 000$.
3. Вода — в зависимости от суммы сборов в вашем муниципалитете.
4. Улитки – 130$ / 25 кг — племенной материал для начала разведения на уровне 1 тонны
5. Корм — около 500$ / тонна.
6. Стоимость разведения улиток — в зависимости от выбранного метода разведения и класса — от 0.50$ до 1.8$ / кг.
7. Продажа продукции — от 1.5$ до 4$ / кг в зависимости от класса
Рынок улиток растет все быстрее и быстрее. Хотя они и были популярны в 1970-х годах, но позже были вытеснены рыбой, такой как карп. В 90-х брюхоногие пытались возродить свой рынок, но безуспешно. До сегодняшнего дня. Сегодня компании продают их как в нашей стране, так и за рубежом. В этом руководстве мы в нескольких шагах объясним, как организовать собственное разведение этих моллюсков, которые на Западе считаются деликатесом.
Подготовка
Прежде чем мы начнем заниматься разведением, необходимо урегулировать юридические вопросы. В Украине разведение этих животных в пищевых целях приближается к сельскохозяйственному производству — поэтому мы должны купить землю и зарегистрироваться в качестве фермеров.
Затем мы отчитываемся перед районным ветеринарным врачом, который проверяет, соответствуют ли условия, созданные для разведения, требованиям, установленным государством. После проведения проверки он выдает соответствующее разрешение. Чтобы продавать моллюсков только из нашего питомника, нам нужно разрешение на торговлю. После выполнения всех формальностей и получения соответствующих разрешений мы можем перейти к деловой части нашей идеи.
Пространство
В отличие от других ферм, моллюскам требуется очень мало места. Необходимая площадь начинается от 3 соток. Если у нас есть участок за пределами города, мы можем превратить его в ферму улиток.
Инфраструктура
Культуру моллюсков предполагается разводить в небольшой теплице обшитую прозрачной тепличной пленкой или даже в контейнере, где мы создаем репродуктивную комнату, в которой брюхоногие могут размножаться. Его поверхность не должна быть большой, она может составлять около 15-20 квадратных метров, важнее обеспечить надлежащие условия для развития фермы.
Важно: в теплице должно быть тепло и влажно — оптимальная температур 22 градуса.
Для этого важно привести туда адекватное освещение, от которого зависит размножение улиток и проточной воды комнатной температуры. Также важно позаботится о правильной циркуляции воздуха и вентиляции, чтобы сам воздух самопроизвольно обменивался свежим воздухом. С такой комнатой мы можем перейти к самому важному пункту гида, то есть к самим моллюскам.
В весенне – осенний период, улиток можно разводить прямо под открытым небом, накрыв предварительно место обитания улиток затеняющей сеткой для защиты улиток и их икры от птиц и прямых солнечных лучей.
УлиткиВаших первых питомцев, можно купить на фермах, которые проводят комплексные продажи — в дополнение к брюхоногим, мы можем также купить корм для них и специальные теоретические материалы, которые облегчают наше разведение, а также пройти обучение по разведению. Однако недостаточно выбрать лучший вид, потому что каждому нужны разные условия для размножения. Наиболее популярными являются маленькие серые улитки — Helix Aspersa Muller. Второй вид — Helix Aspersa Maxima, но этот тип брюхоногих очень сложно продать в живом виде.
После выбора правильного вида мы покупаем племенную стаю, так называемых репродукторов, откладывающих яйца, из которых вылупляются особи. При производстве на уровне одной тонны покупка базового поголовья будет стоить около 140$
Мы должны помнить, что это животные, которые затем попадают на стол к потребителю — поэтому то, чем мы их кормим, влияет на их питательную ценность и вкус. Корм должен, в конечном счете, состоять из дюжины питательных веществ. Предполагается, что одна тонна улиток потребляет одну тонну корма. Слизняки питаются один раз в день, всегда оставляйте достаточно еды, чтобы на следующий день ничего не оставалось.
Когда мы обеспечиваем улиток необходимыми условиями, доступом к воде и регулярным кормлением, необходимо решить, в какой системе мы будем их выращивать. Есть две возможности: обычный смешанный цикл или экологический. Снаружи в так называемом племенном парке.
Первый более эффективен, потому что он обеспечивает быстрые темпы роста в весенний сезон, когда производственный цикл намного быстрее. Улитки — это существа, которые реагируют на изменения погодных факторов, поэтому органическое земледелие предназначено в основном только для мяса, без использования раковин, как определяющего качества. Если они правильно выращены, в сезон вы можете максимизировать их производство, когда погодные условия наиболее благоприятны для них. Если мы думаем о производстве для собственного использования, лучше всего придерживаться экологического или смешанного цикла
ПродажаКогда наши брюхоногие размножаются и вырастут, мы можем начать их продавать. Поскольку торговля молюскамиисчисляется в килограммах и тоннах, лучше всего обезопасить себя и убедиться, каких видов и стандартов ожидает наш иностранный либо местный подрядчик.
Стоит ли это вообще?
Конечно. Разведение улиток не так трудоемко, как, например, свиноводство или птицеводство, оно не требует больших площадей, финансов или специального оборудования. Все рушится только в том случае, если мы хотим запустить местное производство или выйти на внутренний рынок и экспортировать — это уже работа на полный рабочий день, но приносящая высокую прибыль.
Escargot World — Все о выращивании улиток, блюдах и фактах об улитках
SSlugs
Читать далее- 4 минуты чтения
- byWyatt Mendelson
- 3 представления брюхоногие моллюски, привлекшие внимание…
Подробнее
SSlugs
Читать далее- 2 минуты чтения
- byMarla Daniels
- 16 просмотров
Несмотря на то, что в мире существует множество видов слизней, некоторые из которых потенциально могут быть опасными, банан…
Подробнее
Морские слизни
Читать далее- 11 минут чтения
- byKevin Brighton
- 26 просмотров
очаровательные виды морских слизней, известные своей уникальной внешностью и…
Подробнее
Морские слизни
Читать далее- 8 минут чтения
- byDean Marlowe
- 8 просмотров
привлек внимание морских биологов и подводников…
Подробнее
Морские слизни
Читать далее- Чтение через 7 минут
- byKevin Brighton
- 4 представления
Салатные морские слизни — очаровательные морские существа, известные своей уникальной внешностью и интригующим поведением. Эти пленительные брюхоногие…
Подробнее
SSlugs
Читать далее- 6 минут чтения
- byWyatt Mendelson стручковый моллюск, которого можно найти в…
Подробнее
SSlugs
Читать далее- 5 минут чтения
- Bymarla Daniels
- 121 просмотры
Slugs, часто считаются простыми вредителями сада, обладают более глубоким духовным значением в некоторых культурах и системах убеждений. Как они…
Подробнее
Морские слизни
Читать далее- Чтение через 6 минут
- byDean Marlowe
Tambja morosa, разновидность голожаберных моллюсков, — очаровательное морское существо, обитающее в тропических и субтропических водах. Известно…
Подробнее
Морские слизни
Читать далее- 8-минутное чтение
- byWyatt Mendelson
Испанский голожаберный танцор, научно известный как Hexabranchus sanguineus, — очаровательное и яркое существо, которое захватило…
Подробнее
SSlugs
Читать далее- 7 минут чтения
- Автор: Дин Марлоу запад. Эти…
Подробнее
Познакомьтесь с фермером, выращивающим улиток — Рик Брюэр
Познакомьтесь с Риком Брюэром, владельцем улиточной фермы в Квилсене, штат Вашингтон. Он гордится тем, что является одним из очень немногих фермеров, выращивающих улиток в США, и решил выращивать их органически, чтобы получать самые вкусные улитки. Рик также работает над изменениями в довольно ограничительных правилах США по разведению улиток. Прочтите его историю о том, как он стал предпринимателем благодаря своей страсти к улиткам.
Ферма улиток в Вашингтоне, СШАОткуда у вас возникла идея заняться разведением улиток?
Я вынашивал идею о том, что хочу разводить улиток, когда мне было около 15 лет. Я пробовал улитки во французском ресторане, и мне не только понравился их вкус, но и меня заинтриговала идея съесть что-то, что в противном случае игнорировалось.
Гораздо позже я стал координатором проекта по разведению в неволе видов древесных улиток, вымерших в дикой природе, и проводил полевые исследования улиток на Палау. Попутно я самостоятельно изучал гелицикультуру и понял, что потенциал для развития этой отрасли существует в США. Раньше я запускал Little Grey Farms Escargots в 2013 году и с тех пор развиваюсь.
Где находится ваша ферма по выращиванию улиток и насколько она велика?
У меня есть 5 акров на Олимпийском полуострове штата Вашингтон. Как ни странно, он находится примерно на той же широте, что и некоторые из самых продуктивных ферм Франции. У нас также много осадков, так как мы находимся в умеренном тропическом лесу. В настоящее время около ¼ акра находится в стадии разработки для фермы.
Что важно учитывать при открытии фермы по выращиванию улиток?
В США все немного иначе, чем в Европе. Во-первых, у нас нет традиции есть улитки, поэтому рынок не такой большой, как в Европе, хотя он определенно растет. Во-вторых, большинство улиток, традиционно используемых в качестве улиток, считаются здесь инвазивными вредителями, завезенными мигрантами в середине 1800-х годов. Из-за этого наше министерство сельского хозяйства не в восторге от идеи ферм, и во многих штатах фактически запрещено управлять фермой. К тому же перевозка живых улиток через границы штатов по существу противоречит закону, так что это несколько ограничивает мой бизнес. Я работаю над изменением наших правил: у нас должны быть более устойчивые источники животных белков, чем у крупного рогатого скота, птицы и свиней, производство которых требует огромного количества энергии. Улитка гораздо более устойчива.
Сколько времени ушло на то, чтобы построить и запустить вашу ферму?
Я все еще работаю над ростом. У меня было два года продаж, но было трудно угнаться за спросом. Мне нужно больше инвестиций в инфраструктуру, чтобы стать больше на данный момент.
Каковы самые большие препятствия для успешного разведения улиток?
Их много, но вопрос регулирования один. Это в некоторой степени ограничивает возможности роста моего бизнеса. Другой — просто механика выращивания улиток; Я все еще изучаю каждый день оптимальные методы их выращивания.
Счастливые улитки РикаВ каких формах вы продаете улиток и где вы нашли своих первых покупателей?
Если есть покупатели в моем штате, могу продать живыми, хотя многие предпочитают уже переработанных улиток. Для этого я провариваю мясо, очищаю его от скорлупы, а затем упаковываю в вакуумные пакеты. Для меня консервирование слишком рискованно, и часть моего маркетинга состоит в том, чтобы продавать их как можно более свежими. Хотя консервирование — вполне жизнеспособный способ их сохранения, я просто не хочу этого делать. Из-за правил я могу продавать продукт в вакуумной упаковке только за пределами штата.
Как выглядит ваш обычный день?
Я обнаружил, что обычного дня не бывает! Ранней весной я буду готовить грядки, чинить ограждающие стены и готовить место для посадки. Позже я буду сеять семена и переносить детенышей улиток из теплицы на грядки на открытом воздухе. В других случаях я буду собирать улиток, очищать их или обрабатывать на коммерческой кухне. Я по-прежнему работаю в одиночку, поэтому делаю все, от рытья канав до разработки логотипов.
Какие личные качества необходимы человеку, чтобы начать это предприятие и добиться успеха?
Не уверен, что в Европе, но здесь, в США, требуется огромное упорство. Когда вы рассказываете кому-то, чем вы занимаетесь, вас могут высмеять, и всегда много шуток. Но даже так всем интересно. Здесь все еще очень ново. А также много простой, тяжелой физической работы.
Где вы познакомились с деловой и технической стороной выращивания улиток?
Техника продолжает развиваться. Я связался с производителями по всему миру, но лишь немногие из них были готовы или заинтересованы помочь (спасибо тем, кто это сделал!), поэтому я провел много исследований в Интернете и в библиотеке, собирая кусочки из одного источника с фрагментами из другого. Я также создаю торговую ассоциацию для потенциальных производителей из США и разрабатываю веб-сайт, который, я надеюсь, станет источником информации.