Ферма по разведению шиншилл
Обычно происходит так, вначале своей деятельности фермер справляется сам со своим хозяйством. Но если он хочет увеличить поголовье, возникает нехватка времени и рук, становится невозможно самостоятельно обеспечить работу хозяйства. Есть, конечно, решение, взять на работу помощников, но ведь им нужно платить зарплату, а это увеличит затраты, уменьшит доход.
Какой бы безысходной ни казалась ситуация, выход все-таки существует. Фермер из Липецкой области, занимающийся разведением шиншилл, нашел такой выход, он модернизировал свое хозяйство. Думаю,его опыт может пригодиться любому фермеру, который использует клеточное содержание животных.
Фермер решил,что выгоднее разводить шиншилл, чем кроликов.
Шкурка шиншиллы стоит в 25 раз дороже,чем шкурка кролика. Мясо шиншилл считается диетическим, помогает при склерозе, туберкулезе, онкологических заболеваниях.
Поначалу, на этой ферме было около 200 шиншилл, на уход за ними не требовалось много времени. Зверьки размещались в различных стационарных клетках, многие из которых были деревянными. Фермер затрачивал в среднем два часа в день на раздачу корма, проверку поилок, купание шиншилл в песке. Генеральная уборка производилась один раз в неделю.
Постепенно количество шиншилл увеличилось и выросло до 300 голов. Для экономии времени и упрощения ухода за зверьками, фермер закупил новые железные клетки с автоматическими поилками, кормушками. Ежедневный уход за шиншиллами занимал по-прежнему немного времени, чего не скажешь про уборку помещения и клеток.Требовалось сменить опилки в каждом поддоне, вымести остатки песка и пуха, собрать весь мусор.
Клетки с шиншиллами находились на чердаке дома. Процесс уборки проходил так: фермер брал два ведра, в одно он выбрасывал старую подстилку, а из второго брал свежую; с двумя ведрами он несколько раз спускался и поднимался по лестнице.Приходилось всю субботу этим заниматься. А еще нужно было просеивать и прокаливать песок, необходимый для купания. Нужно сказать ,что фермер в будние дни работал на производстве, так что на шиншилл у него оставалось все меньше времени.
Однако, несмотря на все трудности, липецкий фермер не только не отказался от разведения шиншилл,но и увеличил свое поголовье вдвое.И на уход за зверьками тратится, как в начале около 2 часов. И все это благодаря модернизации своего хозяйства.
Для начала, хозяин фермы построил на участке отдельное просторное помещение для шиншилл.Потом он поставил все на колеса:клетки,ящики с кормом, опилками,отходами, все это легко перемещается внутри здания. Благодаря пологому входу в помещение фермер не обязан таскать мешки с отходами, он их катит до мусорного контейнера. Опять же экономия сил и времени.Тоже самое с кормом и опилками — они размещены в ящиках на колесах, легко вкатываются в помещение.
Для размещения клеток с шиншиллами фермер использует сваренную раму из оцинкованной сетки длиной 2 метра, глубиной 5 метров, высотой 1,6 метров. Сюда вмещаются 8 клеток, 4 яруса по 2 клетки в каждом. Такая конструкция легко передвигается,уборка помещения намного упрощается. Раньше пыль и мусор скапливалась на стеллажах и полках, теперь все по-другому.
Итак,благодаря правильной организации труда небольшая ферма с шиншиллами из Липецкой области приносит весьма неплохой доход.
ферма по выращиванию шиншилл ⭐ Бизнес-портал fdlx.com
Отрасль:сельское хозяйство
Вид деятельности:производство шиншиллового меха
Компания:«Chinchilla Real»
Год образования:2008
Племенное поголовье: 1600 племенных самок
Запущенных успешных ферм – партнеров:58 партнеров
Стартовый капитал для запуска фермы:от $3 тыс. до $35 тыс.
Срок окупаемости: 1 – 1.5 года
Количество стран где есть представительства компании и где они покупают мех:7 стран
Количество компаний и аукционов, которые работают с их мехом: 47
Ферма по выращиванию шиншилл и реализации шиншиллового меха.
Мех шиншиллы в настоящее время является самым дорогим и об этом говорят цены на меховые изделия и аксессуары из него, но самое главное – это экспортно – ориентированный продукт, который не зависит от внутреннего рынка, а продается исключительно в твердой валюте – доллар , евро.
Количество шкурки, которые производятся на территории Украины, не покрывают постоянный спрос на них, потому компания «Chinchilla Real» заинтересована в увеличении количества качественных ферм – партнеров.
Фермеры – партнеры в результате работы получают высокие цены на произведенные ими шкурки, на меховых торгах,которые проводиткомпанияChinchilla Realи их партнеры в разных странах мира: Украине, Польше, Латвии, Молдове, Румынии, Аргентине и Бразилии.
Реализацию уже обработанных и сортированных по бунтам шкурок, компания осуществляет в такие страны как Греция, Турция, Англия, Америка, Арабские Эмираты, Россия, Италия, Казахстан и так далее., и на меховых аукционах в Копенгагене и Канаде («Kopenhagen Fur», «Nafa»).
Необходимая справка:
1. Выращивать шиншилл при правильном подходе и при наличии необходимой информации – не столь сложно и доступно многим.
2. Шиншилла – травоядный зверек. Низкая себестоимость выращивания, корма недорогие и доступны всем.
3.Самочка имеет до 3 окотов в год.
4. В одном окоте от 1 до 6 малышей, в среднем на одну самочку в год до 4-х малышей.
5. У шиншилл мех созревает по возрасту. – Забой происходит круглый год.
6. Передача на мех молодняка осуществляется в возрасте 8-12 месяцев.
7. Затраты на содержание одной взрослой шиншиллы – 1 $ в месяц.
8. Мех шиншиллы дорогой. – Производим дорогой мех.
9. Средняя стоимость шиншилловой шкурки – 40 -45 $
10.Держать животных нужно только в помещении, на 2 кв. м – размещаются 20 шиншилл (4 семьи) с учетом проходов между клетками. Семья у шиншилл состоит из 1 самца и 4 – ох самок.
11. Трудозатраты по уходу за шиншиллами: 1000 шиншилл на 1 человека при полной рабочей неделе (41 час).
12. В селекции сотрудничать только с лучшими меховыми комплексами.
«Chinchilla Real»является первой фермой полного цикла производства меха в Украине.
- Генетика и селекция
- Разведение шиншилл
- Запуск ферм – партнеров
- Выделка меха
- Покупка меха
- Продажа меха и меховых изделий
Ферма была основана на базе племенных жывотных привезенных из лучших ферм Европейского Союза и Латинской Америки, поэтому если у вас возникло желание открыть качественную шиншилловую ферму, компания предлагает вам сотрудничество по следующим направлениям и гарантирует:
- Обучение технологии выращивания шиншилл на одной из их ферм.
- Бизнес план (разрабатывается для каждого индивидуально и включает в себя экономическую часть и проект вентиляции).
- Подготовку и продажу Вам высококачественного племенного поголовья шиншилл.
- Совместную селекционную работу.
- Продажу качественных кормов, клеток и всего необходимого для выращивания шиншилл.
- Книги по технологии содержания, ветеринарии и работе с мехом.
- Компьютерное программное обеспечение бизнеса «Real Farm System».
- Индивидуальные консультации по содержанию и ветеринарии.
- Обучение по работе с мехом: подготовка, снятие, хранение.
- Качественную выделку шкурок.
- Покупку произведенных вами шкурок.
- Участие в мастер-классах и семинарах от их иностранных партнеров.
Если после прочтения информации о данной бизнес идеи на нашем портале, у вас возникло желание открыть собственный бизнес по выращиванию шиншилл пишите, звоните, компания «Chinchilla Real» с удовольствием ответит на все Ваши вопросы и примет во внимания все Ваши пожелания.
Они открыты для взаимовыгодного сотрудничества.
Сайт: www.chinchilla-real.com.ua
Тел.: +38 (063) 964 22 11
+38 (067) 426 23 57
YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCSHy4msZIJRDEOMrxAWNl3w
Facebook: https://www. facebook.com/chinchillareal/
Рейтинг популярных товаров наших читателей
Загрузка…
Новость (статью) «Бизнес идея: ферма по выращиванию шиншилл» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com
Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.03.2020 16:29:11
заводчик шиншилл Огайо
заводчик шиншилл Огайо | ||
|
Мы специализируемся на качествах, необходимых для улучшения любой шиншиллы
ПОЖАЛУЙСТА, ПОЧАСТО ПРОВЕРЯЙТЕ, ТАК КАК МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ДОБАВЛЯТЬ СТАТЬИ И ИНФОРМАЦИЮ * Ознакомьтесь с нашей РАСПРОДАЖЕЙ И КОНЦАМИ*
| ||||||
Copyright © 2008 Отстрел Шиншиллы.![]() Работает на Ewisoft Website Builder и ПО для дизайна сайтов электронной коммерции |
Запрещается загружать или использовать изображения без письменного разрешения Shoots Chinchilla Ranch. дизайн Салли |
Из дикой природы на племенные фермы: одомашнивание шиншиллы lanigera
Анхела Вергара|
Аркадия, осень 2022, вып. 15
Когда в 1923 году Матиас Ф. Чепмен прибыл в порт Лос-Анджелеса с 11 шиншиллами, мало кто ожидал, что он совершит революцию в меховом бизнесе. Предыдущие попытки разведения маленького андского млекопитающего в неволе не увенчались успехом, и торговцы и потребители опасались, что времена шиншилловой шубы, одежды, для которой обычно требовалось 110 шкур, скоро закончатся. Но, несмотря ни на что, в 1946, Журнал Life сообщил, что в Соединенных Штатах в неволе выращено около 200 000 шиншилл. Разведение заменило охоту, и шиншилла стала товаром в Северной Америке.
Чтобы понять эту радикальную трансформацию, нам нужно вернуться к пересечению Анд и Чепмена. Путешествуя по Чили в 1830-х годах, французский натуралист Клаудио Гей впервые увидел шиншиллу, одно из «самых красивых животных», как он написал в своей естественной истории. Chinchilla lanigera (Molina 1782) была самой популярной и ценной шиншиллой. Первоначально он обитал в чилийских долинах Ильяпель и Чоапа к югу от Перу и Боливии, на территории, известной своей горнодобывающей промышленностью, засушливым ландшафтом и ограниченной растительностью. Коренные жители, как писал Хосе де Акоста в своей книге «Естественная и моральная история Индии » (1589 г.), использовали шерсть животных для изготовления одеял и покрывал. На протяжении девятнадцатого века охота шла в тандеме с расширением горнодобывающей промышленности и разрушением местных мест обитания, таких как альгарробилла, кустарник, который искали для своих дубильных веществ, которые также потребляли шиншиллы. Послушное млекопитающее с мягкой шерстью стало глобальным товаром, дополнив коллекцию южноамериканских животных, используемых для производства меха, включая тюленей и гуанако. Между 189С 8 по 1910 год Чили экспортировала около семи миллионов шкурок шиншилл в год. Подталкиваемые высокими ценами и растущим спросом, охотники использовали огонь и собак, не делая различий между старыми и молодыми, самцами и самками. Методы охоты, отсутствие регулирования и растущий спрос в Северной Атлантике создали идеальный шторм.
В 1919 году Чепмен устроился горным инженером в медный городок Потрерильос, на южной оконечности пустыни Атакама. К тому времени шиншиллы почти вымерли. Журналы и газеты рассказывают похожую историю о том, как он впервые столкнулся с животными и решил поймать их, перевезти в США, а затем открыть ферму. Работая на шахте, Чепмен купил шиншиллу у охотника и провел следующие три-четыре года в поисках животных для выращивания. Он тесно сотрудничал с местными жителями, много раз присоединялся к ним и путешествовал по Андам в Перу, Боливию и Аргентину.
Предыдущие попытки вырастить шиншилл в неволе не увенчались успехом. В начале 1920-х годов научные знания об этом животном были еще скудны. Он включал несколько ссылок в трактатах по естествознанию, рассказы путешественников и подробное исследование Эдварда Тернера Беннета, зоолога из Лондонского зоопарка. В 1901 году Федерико Альберт, немецко-чилийский натуралист, опубликовал краткий и доступный обзор животного и его поведения, привлекая внимание к разрушительным последствиям нерегулируемой охоты. Чепмен, возможно, имел доступ к некоторым из этих книг и статей, но, что более вероятно, он учился у охотников и местных жителей и, что наиболее важно, наблюдая за повадками маленьких животных. Этот метод станет основой успеха его и других заводчиков.
Переселение шиншилл из их домашней среды в южную Калифорнию было изнурительной задачей. Чепмен разработал специальную клетку для океанского путешествия между Чили и Лос-Анджелесом. Как написал Джон Ангус Хейг в журнале Nation’s Business в 1937 году, Чепмен «соорудил оригинальную коробку с ручками для шиншилл на концах и отделением для льда посередине». Он медленно переместил их на более низкие высоты, чтобы гарантировать акклиматизацию, и через год они были готовы плыть на север. Поездка из Икике, Чили, в гавань Лос-Анджелеса заняла около сорока дней и была невероятно сложной. Несмотря на его постоянную заботу, одна шиншилла умерла, и все потеряли шерсть. Первая ферма Чепмена в Техачапи, маленьком горном городке в Сьеррах на высоте 3,9 м над уровнем моря.70 футов над уровнем моря, было непригодно для его бизнеса. Затем он перевез животных в Инглвуд, Южный Лос-Анджелес.
Ферма Чепменов производила знания об одомашнивании и акклиматизации, привлекая посетителей от голливудских звезд до экспертов по животным. Многие пришли бы повторить его маршрут, метод и, особенно, холодильник. В 1939 году газета LA Times сообщила, что Джеймс Ф. Митчелл приспособил холодильник для доставки шиншилл из Перу в Сан-Диего, штат Калифорния, где он и его жена открыли ранчо. Шиншилловый бизнес процветал. В начале 19В 40-х годах сын Чепмена, Реджинальд, открыл новую ферму в Биг-Беар и небольшую фабрику, специализирующуюся на клетках, колесах для упражнений и других продуктах.
В 1930–1940-х годах племенной бизнес расширился, и на западе США и в Канаде появились фермы. Но в то время как многие рекламировали это как прибыльную деятельность, которая могла бы увеличить доход владельцев ранчо, выращивание шиншилл было тяжелой работой. Животные были хрупкими и восприимчивыми к высоким температурам и болезням, ежедневная уборка клеток отнимала много времени, а прибыль была ненадежной. Согласно буклету Министерства сельского хозяйства США (USDA), владельцы ранчо содержали животных в металлических, деревянных загонах или загонах с проволочным полом в подвалах или других темных зданиях. Пространство всегда было проблемой, особенно на ранчо, расположенных в полугородских районах, таких как долина Сан-Фернандо. Хотя многие восхищались их красотой и дружелюбием, они были товаром и бизнесом. Владельцы ранчо вели записи, регулярно их взвешивали и вытатуировали идентификационный номер в одном из ушей. Большинство владельцев ранчо были заводчиками, но самые крупные также продавали шкуры. Чтобы убить шиншиллу, не повредив мех, они вводили нембутал или стрихнин, метод, который считался менее жестоким, чем охота с собаками, как это делали тапперы в Андах. В конце концов, неволя, возможно, спасла шиншилл от вымирания, но не положила конец их эксплуатации.
ПЕРВИЧНЫЕ ИСТОЧНИКИ
- «Шиншиллы: они быстро размножаются в США», Life , апрель 1946 г.
- Дрейк, Уолдо. «Новости судоходства». Лос-Анджелес Таймс . 22 августа 1939 г.
- Хейг, Джон Ангус. «Грызун, который дороже золота». Nation’s Business , август 1937 г.