Ресторанный бизнес может приносить до 30% годовых
М. Стулов
К началу кризисного 2008 года 20% жителей столицы регулярно обедали и ужинали в заведениях общественного питания. Кризис уменьшил количество любителей ресторанов до 15%. Но уже в 2010 г. популярность общепита начала расти. В настоящее время, по данным консалтинговой компании «Бюро ресторанных инициатив», число москвичей, постоянно обедающих и ужинающих вне дома, составляет 30%. «По количеству ресторанов, кафе и баров Москва – явный аутсайдер по сравнению с мировыми столицами, – говорит Сергей Иванов, управляющий партнер «Бюро». – В 15-миллионном мегаполисе точек общественного питания в шесть раз меньше, чем в Париже, население которого едва дотягивает до 4 млн человек. Так что нашему рынку есть куда расти». Согласны с коллегой и специалисты консалтинговой группы «Резалт», по итогам исследований которой российский ресторанный рынок имеет большой потенциал роста.
Годовой оборот ресторана, открытого в правильном месте и по правильной концепции, может составлять более $1 млн, а прибыль – около 30%. Неудивительно, что число желающих открыть свое заведение, несмотря на экономические катаклизмы и изменчивые вкусы публики, не убавляется. Даже при условии, что ресторанный бизнес в международном справочнике банкротств Dun & Bradstreet стоит на четвертом месте после магазинов одежды, мебели и фототоваров. Каждый новоиспеченный ресторатор уверен: к нему эта статистика не имеет никакого отношения, уж он-то знает, как сделать ресторан успешным.
Деньги или идея
На вопрос «Что первично в открытии ресторана – деньги или идея?» однозначного ответа у игроков рынка нет. Ресторатор и совладелица заведений «Итальянец», «Баба Марта», «Лофт», Dissident, остерий «Уно» и «У Джузеппе» Галина Дувинг считает, что ресторан начинается с денег. «Под идею можно долго и безуспешно искать инвестиции, – говорит она. – Исключения составляют, пожалуй, идеи некоторых национальных кухонь, когда диаспора считает делом чести «проявить себя миру» через ресторан».
Директор и совладелец ресторана португальской кухни El Fara Константин Зинковщук эту точку зрения не разделяет. «Деньги под идею найти можно, – уверен он. – А вот хорошую, успешную идею под деньги – далеко не всегда». Концепция заведения должна быть сформирована полностью еще до того, как начнется поиск инвестиций под нее. «Проект типа «Наш ресторан будет лучше, чем у…» – прямой путь к провалу, – уверен Зинковщук. – Все должно быть продумано до мельчайших подробностей, вплоть до последнего столового прибора. Под приблизительную идею и деньги будут искаться «приблизительные». А при таком подходе открыть успешное заведение просто нереально».
Деньги, необходимые на старте, вполне реальные – $0,7–1,5 млн. «В среднем 1 кв. м ресторана – с учетом разработки проекта, ремонта, закупки оборудования и проч. – обходится в $2500», – подсчитывает президент Национальной гильдии шеф-поваров, владелец гастрономического ателье «Груша» Александр Филин.
Основываясь на результатах исследований, проведенных специалистами «Бюро ресторанных инициатив», Сергей Иванов приводит следующие данные: «При открытии ресторана 10% от общей суммы идет на аренду помещения, еще 20% – на покупку оборудования и мебели, еще 8% – на приобретение посуды. На дизайн тратится около 5%, ремонт и монтаж оборудования съедают 30%. До тех пор пока заведение работает без прибыли, зарплата персонала платится из той же суммы и составляет 7%. Еще 10% средств уйдет на продукты и напитки. Есть еще такая статья, как «дополнительные расходы», куда входит, например, приобретение лицензий и проч. Она также составляет примерно 10% от общей суммы, выделенной на открытие ресторана».
Свои или заемные?
Подавляющее большинство столичных ресторанов и кафе открываются на собственные деньги их хозяев. Константин Зинковщук считает такой подход верным. «На первом этапе, когда заведение еще только начинает работать, прибыль далека от желаемой, – объясняет он свою позицию. – Чтобы достичь нужных показателей, надо вкладываться в раскрутку. Основной источник – та самая полученная прибыль, которая и так невелика, а в случае с заемными средствами становится еще меньше, поскольку уходит на обслуживание кредита». Такого же мнения придерживается и Сергей Иванов из «Бюро ресторанных инициатив». «Первый ресторанный проект лучше открывать на свои деньги, а следующие можно уже на заемные, – говорит он. – Под уже действующий бизнес инвестиции привлекать легче».
Александр Филин не столь категоричен. По его мнению, инвестиции «со стороны» могли бы значительно ускорить процесс выведения ресторана на рентабельный уровень. Но сам он, открывая уже вторую «Грушу», делает это без финансовых партнеров.
Банки к рестораторам относятся настороженно, слишком уж ненадежным им кажется этот актив. Практически все заведения располагаются на арендованных площадях, а оборудование, конечно, дорогостоящее, но быстро изнашивается и не производит впечатления достойного залога. Частные инвесторы, не принимающие непосредственного участия в создании заведения, а лишь субсидирующие этот процесс, обозначают свой интерес как 40% от чистой прибыли. Как показывает практика, наиболее эффективный способ открыть ресторан в партнерстве – разделение ответственности, когда один инвестор отвечает за ремонт и подготовку заведения, а другой – за кухню.
В бизнес-плане предприятия питания есть такое понятие, как «точка безубыточности», когда оборот ресторана покрывает все расходы без привлечения дополнительных средств. В зависимости от формата заведения срок достижения этой заветной цели у всех разный, от нескольких месяцев до нескольких лет, говорит Иванов.
«Период окупаемости проектов может составлять от трех месяцев до – самое долгое – 20 месяцев, – делится опытом Галина Дувинг. – Это если вложено до $1,5 млн. Если выход на уровень такой рентабельности затягивается, речь идет об ошибках управления или неверной концепции».
По оценкам экспертов, быстрее всего отбиваются фастфуды: вложений требуют минимальных, открываются в местах, где есть гарантированный поток. Концептуальные заведения принести устойчивую прибыль в первый год работы не могут. «Читая на вывеске ресторана слово «траттория», потенциальный клиент четко сориентирован – итальянская кухня, пицца, спагетти и проч. Это гастрономическое направление у нас в стране, и уж тем более в Москве, раскручено, – рассказывает Константин Зинковщук. – А вот если открываешь ресторан, в основе меню которого кухня, мало известная потребителю, как, например, в нашем случае, рассчитывать на быструю раскрутку без каких-то специальных мероприятий не приходится. Сколько людей, идущих мимо нашего заведения, пусть даже и расположенного в самом центре Москвы, знают, что такое «португальская кухня»? Сколько из них хотя бы приблизительно представляют, чем же тут будут угощать?» В итоге, рискнув открыть в столице ресторан мало известной москвичам кухни, возврата вложенных в него средств владельцам пришлось ждать более полутора лет.
И снова location
Сергей Иванов, консультирующий многих начинающих рестораторов, считает, что местоположение для прибыльного ресторана – условие № 1. Например, концептуальные гастрономические заведения лучше открывать в центре города.
Правда, Александр Филин, открывший свою первую «Грушу» – в чистом виде авторское заведение – на Новослободской, сегодня переезжает со своим гастрономическим ателье из центра столицы почти в конец Ленинского проспекта. Потерять посетителей из-за «удаленного доступа» не боится. Его решение открыть заведение в спальном, хоть и престижном, районе продиктовано как раз заботой о клиентах. «В какой-то момент мы поняли, что прежняя «Груша», в которой было всего 40 посадочных мест, становится категорически маленькой, – рассказывает президент Национальной гильдии шеф-поваров. – Гостям приходилось бронировать столики уже не с утра, а за несколько дней. Стало ясно: еще чуть-чуть – и мы начнем терять клиентов». Новой «Груше» теснота не грозит – заведение рассчитано на 120 посадочных мест. «Концепцию мы уже проверили на практике, – говорит Александр Филин. – Она работает, и работает хорошо. Думаю, будет работать и в отдалении от центра».
«Автоматически прибыльных ресторанных проектов – ни отдельно стоящих, ни находящихся в торговом или бизнес-центре, не существует, – уверена Галина Дувинг. – Всегда важно сочетание нескольких факторов: соответствие концепции, запросам потребителя, наличие решений, которые могут стать своего рода «подушкой безопасности» для заведения и принести гарантированный доход. Например, бизнес-ланчи или летняя площадка».
С точки зрения организации процесса, по мнению специалистов, самыми выгодными, бесспорно, являются сетевые проекты, поскольку позволяют добиться максимального сокращения издержек и могут управляться достаточно эффективно из единого центра. «С другой стороны, штучный товар ценен уникальностью и настоящей персонификацией гостя, – говорит Галина Дувинг. – Согласитесь, представить себе в сетевом исполнении, например, ресторан «Пушкин», мягко говоря, сложно, да и не нужно».
Рядом с офисом и домом
Ирина Рачевская, ведущий консультант по торговой недвижимости, Cushman & Wakefield: – В последние годы ресторанов премиального сегмента открывается все меньше, в этой категории выживают только яркие имена. Рестораторы стали делать более демократичные форматы, при сохранении качества интерьера и обслуживания работая на более низком чеке. В целом спрос на ресторанные помещения меньше подвергся влиянию кризиса, чем другие сегменты ритейла, как за счет активной экспансии сетевых операторов, так и за счет появления новых игроков. Наиболее востребованы места с высокой офисной активностью и одновременно находящиеся рядом с жилой застройкой. В этом окружении ресторан работает максимально эффективно и в будни, и в выходные. Базовые ставки аренды на небольшие помещения в таких местах могут достигать $2500–3000 за 1 кв. м в год.
Прибыль ресторана. Как увеличить посещаемость ресторана и сумму среднего чека
Вопрос, которым задаются все рестораторы без исключения, независимо от того, какой уровень рентабельности заведения – сколько денег мы заработаем? Даже если доход достаточно хороший, рано или поздно мысль о том, что стоит приложить усилия и повысить прибыль ресторана, придет в голову каждому второму ресторатору. Может быть, можно выжать еще немного? И это нормально с учетом того, что вечного успеха не бывает и конкуренты также не стоят на месте. Периодически нужно придумывать и реализовывать новые маркетинговые идеи по продвижению ресторана, улучшению уникального торгового предложения, уникализации концепции ресторана и внедрение оригинальных фишек заведения, которые будут отличать его от других подобных мест, запускать восторженные слухи и рассказы о ресторане и привлекать еще больше посетителей.
Какие же они – эффективные способы увеличить чистую прибыль ресторана? Как правильно просчитать рентабельность ресторана и не ошибиться? Узнайте дальше в этой статье.
Как рассчитать прибыль ресторана
Предугадать сумму прибыли ресторана необходимо для успешной работы заведения, ведь оно все-таки создается для зарабатывания денег, а не для вечных инвестиций. Хотя формула просчета выручки известна и достаточно проста, просчитать прибыль со 100-процентной точность достаточно сложно. Погрешность в большинстве случаев падает на посещаемость ресторана. Этот параметр трудно спрогнозировать наверняка и уж тем более гарантировать. Остальные параметры формулы просчета прибыли более-менее стабильны и известны. Для расчета берем такую формулу:
Прибыль = Выручка – Затраты на персонал – затраты на аренду – затраты на продукты – Иные затраты (коммуналка, охрана, транспорт и прочее).
Также нужно учесть налоги и те самые ИНЫЕ расходы, которые непременно возникнут.
В формуле самой переменчивой величиной является именно выручка, которая напрямую связана с посещаемостью ресторана и с размером среднего чека, над повышением которых нужно постоянно и эффективно работать. Как это сделать? Наши советы помогут вам в этом.
Как увеличить прибыль ресторана
Увеличить прибыль ресторана можно двумя путями: оптимизировать расходы и увеличить выручку. Большинство способов повысить выручку ресторана имеют эмоциональную подоплеку и основываются на манипулировании теми чувствами, которые испытывает посетитель ресторана. То есть, происходит некое давление на эмоции человека, от чего предполагается получить определенные результат – завладеть вниманием клиента и, образно говоря, поселить ресторан глубоко в его сердце и памяти. Возможно, это звучит несколько не прагматично, но по факту все акции и промо компании ресторанов работают именно с этой целью – приучить людей посещать конкретный ресторан и создать все условия для того, чтобы они делали это чаще.
Мы можем выделить 3 группы способов повышения посещаемости и роста выручки ресторана:
- включение рекламы для новой аудитории;
- работа с постоянными клиентами;
- повышение уровня сервиса, ресторанной культуры и образования персонала ресторана.
Каждая группа по-своему эффективно и целесообразна практически для любого ресторана, и включает целый список действий и рекомендаций, направленных на работу с клиентами.
Привлечение большего числа новых посетителей по средствам точечной рекламы.
Это актуально как для только открывшихся ресторанов, так и для давно созданных заведений. Новые посетители в любом ресторане всегда приветствуются. К этому стремится каждый ресторан, независимо от того, сколько постоянных и особо лояльных клиентов у него есть. Здесь первичную роль играет реклама ресторана, которая должна бить точно в цель, то есть в целевую аудиторию. Понятие целевой аудитории оценивается рестораторами как 20-50 лет, то есть люди разного пола и возраста, все-все-все.
Для начала подумайте, где обитает ваша аудитория, чем увлекается, какие тенденции преследует, какие ленты новостей читает и т.д. Мозговой штурм на эту тему может дать поразительные результаты, родятся незаурядные идеи для рекламного ролика, баннера, афиши или аудиорекламы. Так, уведомить свою аудиторию о существовании своего ресторана может быть эффективно все лишь через в соцсети или путем раздачи листовок. Можно попробовать рекламу на определенных интернет порталах и журналах, сайтах или статью в печатном издании. Это может быть реклама на радио или телевидении для более дорогих ресторанов. Правильный канал взаимодействия, правильный посыл целевой аудитории и оригинально выполненная реклама даст свои результаты незамедлительно.
Об оригинальности рекламного сообщения стоит сказать пару слов отдельно. Не забывайте демонстрировать сильные и интересные стороны ресторана, которые формируют уникальное торговое предложение (УТП). Это может быть повар с особо уникальными достижениями, диковинный интерьер, неординарная подача блюд, причудливая посуда или оригинальное меню и прочие детали. Так вы покажите клиентам, что вы неповторимы. Скромничать не стоит, в ресторанном деле это вредно. Продавайте гостям свое УТП и используйте его в своем продвижении.
Важным элементом рекламы является не только дизайн и хорошо написанный текст. Существенно влияет на эффективность рекламы призыв к действию и срок действия акции. Лучше всего в каждую рекламу включать эти элементы, даже если вы просто собираетесь уведомить людей об открытии ресторана. Предложите им сразу некоторую награду за визит в ресторан: скидку, подарочную закуску или десерт, напиток, карту постоянного гостя и т.д. Также сделайте в рекламе конкретный призыв к действию: закажи, позвони, сделай заказ, посети наше заведение в эти выходные. Такого рода приказ с ограничением по времени откладывается в голове потенциального клиента намного лучше, чем просто описание всех прелестей ресторана без указания нужного действия. Так, вероятность того, что человек придет (и не один) значительно велика и оставит в ресторане деньги.
Работа с постоянными клиентами
Как известно, удержать гостя гораздо легче, чем привлечь нового. Если исчислять в деньгах, то возврат старого клиента обходится в 7 раз дешевле, чем поиск нового. Постоянство визитов гостя позволяет просчитать процент чистой прибыли ресторана и, конечно, увеличить ее. Так, работе и общению с лояльными гостями нужно уделить особое внимание и составить список действий, направленных на работу с ними.
Одним из популярных методов взаимодействия с постоянными гостями является влияние на клиента возможностью получения чего-то бесплатного. Введение карт постоянного гостя, бонусной программы или подарок к блюду/напитку повышает прибыльность ресторана, так как он обзаводится гостями, которые имеют сильный стимул вернуться в ресторан.
Карта постоянного гостя как будто привязывает гостя к ресторану. Она может давать как скидку в процентах от заказа, так и накапливать баллы, которые можно в будущем обменять на блюдо или напиток. Карта может включать много привилегий, это на усмотрение менеджмента ресторана. Сам того не осознавая, человек спланирует празднование ближайшего события именно в вашем заведении, ведь именно здесь он уже имеет ряд преимуществ. Главное, не переусердствовать с распространением карты и скидок. Все-таки, если она дает существенные прерогативы, то должна доставаться только избранным.
Все скидки купонам или картам должны быть не большими, иначе создаётся впечатление, что наценка ресторана неадекватна или экономия на закупке и прочих расходах слишком большая.
Кроме того, гости должны понимать, что определенное блюдо и сервис не могут стоить тех же денег, то и в закусочной или фастфуде. Всему своя цена и не стоит занижать ее.Сбор информации о клиентепоможет повлиять на него и привести в ресторан снова. Те же данные, которые он оставляет при заполнении анкеты постоянного гостя можно и нужно использовать для предоставление некоторых привилегий по типу бутылки шампанского ко дню рождения, скидки на празднование в ресторане, торт в подарок при заказе на N-ую сумму и т.д. Возмещение клиенту 5-10% от суммы заказа все же оставит вам хорошую чистую прибыль и пополнит кассу ресторана. Если так будет регулярно и с большинством клиентов, оборот ресторана будет неизменно увеличиваться и процент чистой прибыли расти вместе с тем.
Повышения уровня сервиса ресторана
Постоянное контроль за уровнем сервиса ресторана и повышение планки обслуживания – обязательные условия роста выручки ресторана. Работа с персоналом, повышения их профессионализма и культуры общения с гостями повышает рейтинг заведения среди целевой аудитории, запускает положительные слухи о нем, создает имидж ресторана и его популярность.
Обучение персонала навыкам продаж пригодится ля повышения среднего чека ресторана. Сумма чека очень важна для рентабельности ресторана. Официанты должны постоянно работать над повышением стоимости заказа и уметь ненавязчиво предложить гостю дополнительные блюда, закуски или напитки. Для этого существует множество уловок, обучится которым может каждый при наличии желания и стремления научится мастерски продавать. Так, подготовленный официант сможет увеличить чек заказа на 20-30% (иногда даже удвоить, но это скорее исключение) и тем самым увеличить прибыль ресторана. Если вся команда официантов работает эффективно (то есть, продает), к концу месяца чистая прибыль ресторана вас очень порадует.
Разумеется, это далеко не все способы повышения прибыли ресторана. Мы перечислили наиболее популярные методы, которые работают и дают результат. Для каждого заведения может быть разработаны множество результативных схем по привлечению новых и удержанию постоянных гостей. Для этого нужно проявить немного творчества, соединить его вместе со знаем рынка и психологии поведения людей и запустить в работу.
Ресторанный консалтинг имеет большой опыт открытия ресторанов по всей Украине. На нашем счету около 70 ресторанов разного формата, масштаба и концепции. Мы сделали немало просчетов прибыли ресторана и обеспечили им доходную работу, лояльность посетителей и хороший рейтинг в своем сегменте. Мы просчитаем прибыль вашего ресторана и запустим в работу наиболее эффективные рекламные кампании, составим рабочие скрипты для взаимодействия с гостями и постоянными клиентами, которые обеспечат впечатляющую прибыль и высокую рентабельность ресторана.
А если выручка хорошая, а прибыль все равно маленькая?
Такие ситуации также бывают, в этом случае мы рекомендуем провести аудит затратной части ресторана. Есть много «каналов утечки» прибыль: это и неадекватная арендная ставка, и слишком большие затраты на персонал, и банальное воровство, и неправильная постановка работы кухни и бара, что увеличивает расходы на продукты и напитки. Ресторанный консалтинг помог многим заведениям оптимизировать свои расходы и тем самым существенно увеличить прибыль.
Полное руководство по рентабельности кофеен (и как ее увеличить)
Колоссальные 400 миллиардов чашек кофе выпивается во всем мире каждый год, причем 450 миллионов выпивается в США каждый день. За исключением воды, кофе является самым популярным напитком на планете, но, несмотря на это, приготовление кофе по-прежнему является заведомо трудным делом. Маржа прибыли, как правило, невелика, и ее увеличение не всегда так просто, как продажа большего количества кофе.
Давайте разберем, как работает прибыль кофейни, чтобы вы могли построить (и усовершенствовать) свой бизнес, чтобы он был финансово устойчивым.
В этой статье мы рассмотрим:
Цифры, стоящие за прибылью кофейни
6 советов по увеличению прибыли
самое выгодное решение, которое вы когда-либо made
Возьмите себе немного java и давайте начнем.
Насколько прибыльны кофейни?
💸 Средняя прибыль кафе колеблется от 2,5% (оценка Хрон) до 6,8% (исследование Specialty Coffee Association), в зависимости от того, откуда вы получаете данные. Для кофеен, которые и обжаривают кофе сами, согласно исследованию SCA, рентабельность составляет 8,79%, что является значительным увеличением.
Например, кофейня, которая приносит 500 000 долларов дохода в год с щедрой маржой в 6,8%, получает только 34 000 долларов прибыли. Но средняя кофейня, которая обжаривает зерна сама (экономит на кофе) и получает прибыль 8,79%, получает 43,9 доллара.50 в общей прибыли — увеличение почти на 10 000 долларов.
Как рассчитать маржу прибыли
Кофейни могут быть с более низкой маржой, но при правильном подходе они могут обеспечить пожизненную надежную прибыль (и одну из самых значимых и приносящих удовлетворение работ в мире). Все начинается с того, что вы проясняете свои поля, чтобы вы могли их улучшить. Вот как это сделать:
(Чистая прибыль * 100%) / Общий доход = Маржа прибыли
Предположим, доход в 10 тысяч долларов в неделю.
Вычтите стоимость проданных товаров или себестоимость (46%, или 4600 долларов США).
Вычтите эксплуатационные расходы, такие как арендная плата и заработная плата (50% или 5000 долларов США).
Соответствует вашей чистой прибыли (400 долларов США).
(400 $ x 100%) / 10 000 $ = 4% прибыли.
По сути, для средней кофейни, приносящей 10 000 долларов дохода в неделю, только 400 долларов остаются чистой прибылью после всех расходов. Помните, что эти номера специально для кофеен и кафе, которые не обжаривают кофе сами (покупают оптом у кого-то другого).
Маржа в кофейной индустрии мала. Ваша цель — увеличить продажи и снизить затраты. Мы рассмотрим, как это сделать позже, а пока давайте углубимся в валовую прибыль от кофейных продуктов.
Какова валовая прибыль от кофейных продуктов?
💸 Средняя валовая прибыль, в частности, на кофейные продукты составляет 54% .*
Это хорошая маржа. Но общая низкая стоимость транзакции (менее 7 долларов для большинства кофеен) и дополнительные расходы на содержание физического магазина объясняют, почему фактическая норма прибыли ближе к 2,5–6,8%. Вот почему мы рекомендуем владельцам кофеен также запасать продукты с более высокой маржой, которые также увеличивают общий размер чека, например, выпечку и бутерброды.
Сколько зарабатывают владельцы кофеен?
💸Исходя из нашей сети, владельцы независимых кофеен в одном месте зарабатывают от 40 000 до 60 000 долларов в год. При наличии двух и более офисов зарплата владельцев может вырасти до 100 000 долларов и более.
Это, конечно, очень зависит от местоположения, поскольку владельцы часто зарабатывают больше в городах с высокой стоимостью жизни. Кофейни, которые также занимаются обжаркой кофе с оптовыми продажами, обычно также приводят к более высоким зарплатам владельцев.
6 стратегий, которые владельцы кофеен могут использовать для увеличения прибыли
1. Обжаривайте кофе самостоятельно
Обжаривание кофейных зерен позволяет сэкономить от 30 до 50 % затрат на кофе и утроить объем продаж. Это потому, что 1) клиенты предпочитают собственные смеси и 2) вы можете продавать им свои зерна.
Когда вы реинвестируете те же деньги, которые вы тратите на оптовую продажу зерен, в обжарку собственных, вы вкладываете деньги обратно в свой бизнес, создаете более свежий продукт, чем раньше, и увеличиваете потенциальный доход по нескольким каналам.
Розничные предприятия по обжариванию зерен (кафе, в которых обжаривают собственные зерна), которые подают кофе в среднем на 8,79% маржа прибыли. Жарить действительно выгодно. Вы не только увеличиваете свою маржу, но и полностью контролируете затраты и качество. Обжариваете что-то, что может вас заинтересовать? Это то, с чем мы можем вам помочь — без сумасшедших стартовых затрат.
Подробнее: Как начать прибыльный бизнес по обжарке | Bellwether Coffee
2. Добавьте в свое меню продукты с высокой маржой
Добавление продуктов с высокой маржой в ваше меню значительно облегчит получение прибыли. Вам не нужно открывать и управлять собственной пекарней в своем кафе — вместо этого закупайте готовые товары оптом, такие как:
Макароны
Бутерброды
Смузи
Круассаны
900 25Рюкзаки и одежду для домашних животных
Бутылочки для воды и игрушки для домашних животных
Даже корм для домашних животных
900 25- Просмотреть увеличенное изображение
- Как статистика доказывает, что в индустрии кофеен есть много возможностей.
- Анализ основных факторов дохода.
- Препятствия для получения дохода.
- Типы кофеен, которые вы можете открыть.
- Общие затраты на запуск кофейни.
- Уравнение, которое можно использовать для расчета дохода.
- Лучшее место для открытия кофейни.
- Местоположение
- Тип магазина
- Шкала операции
- Меню
- Франшиза или частная
- Средняя сумма чека за неделю с самым низким уровнем продаж
- Сумма среднего чека за неделю с самым высоким уровнем продаж
- Умножьте каждое на 4, и вы получите минимальную и максимальную сумму дохода за месяц без изменения цен.
- Умножьте это число на 12, и вы получите годовой валовой доход. Вы можете видеть, насколько резкими могут быть ваши самые низкие и самые высокие цифры.
Выбирайте продукты, не требующие дополнительной подготовки. Если вашей команде приходится тратить пятнадцать минут на приготовление бутерброда вручную, это не очень эффективно. Но предварительно упакованные продукты, которые клиенты могут взять с собой, позволяют вам разместить своих сотрудников там, где они больше всего нужны.
3. Создайте культуру рекомендаций и дополнительных продаж
Дополнительные продажи увеличивают доход на от 10% до 30%. Лучший способ сделать это — обучить своих бариста делать это регулярно и поощрять их, когда они добиваются успеха.
Это так же просто, как напомнить и обучить ваших сотрудников правильному сочетанию блюд и спросить клиентов, не хотят ли они кофе побольше, или добавить выпечку к своему заказу, или взять что-нибудь на дорогу на выходе. Это также еще один способ улучшить впечатления ваших клиентов, выделив продукты или сочетания вкусов, которые они иначе могли бы пропустить.
4. Повышение эффективности для минимизации времени и пищевых отходов
Вовлекайте персонал во время простоя в проекты и поощрения, повышающие прибыльность, такие как обновление витрин или мониторинг запасов, чтобы убедиться, что все ингредиенты используются или продаются. Благодаря обжарочному аппарату Bellwether бездействующий персонал может даже обжарить и упаковать кофе за барной стойкой, чтобы сохранить запасы розничных пакетов с кофе.
Вы также можете инвестировать в свои внутренние процессы, чтобы ваш персонал работал более эффективно и обслуживал больше клиентов в час. Автоматические трамбовочные устройства, четкие параметры заваривания для кофеварок и буклеты с рецептами, которые легко найти в мгновение ока, — отличные способы свести к минимуму вопросы, колебания и замедление обслуживания.
5. Переход к соседним продуктам
Coffee Bean & Tea Leaf — отличный пример кофейни, которая открылась для корейцев, любящих домашних животных. Они определили, что большая часть их клиентов — любители домашних животных, и заработали на этом, продавая:
Не уверен, что ваши клиенты — любители кошек или собак? Не беспокойтесь об этом. Попробуйте продавать фирменные стаканы и кружки как более безопасный выбор. Подобные товары с высокой прибылью могут повлиять на доход вашего магазина.
6. Предлагайте образовательные занятия для населения
Большинство кофеен не работают круглосуточно и без выходных. Но это не значит, что вы не можете получать прибыль в мертвые времена. Одним из вариантов может быть проведение занятий в спокойное время в вашем расписании. Вы можете предложить обучение бариста или дегустацию кофе для любопытных клиентов.
Это даже не обязательно должно быть связано с кофе. Подумайте о том, чтобы сдавать свое помещение в нерабочее время в качестве места для встреч компаний или сообществ — например, местного общества настольных игр.
Увеличивайте прибыль за счет обжаривания кофе собственными силами
В основе любого успешного кофейного бизнеса лежит кофе. Насколько хороши ваши бобы? Плохо обжаренное зерно может означать разницу между тем, кто придет всего один раз, или тем, кто будет постоянным клиентом в течение следующих 20 лет.
Кофейни, которые хотят выделиться среди конкурентов, должны сами обжаривать кофейные зерна. С помощью ростера для кофе Bellwether вы можете обжаривать невероятные кофейные зерна, которые понравятся вашим клиентам, при вложении менее 10 000 долларов.
О, и вам не понадобится шесть месяцев, чтобы научиться быть экспертом по обжариванию зерен — мы можем доставить вас туда за считанные недели. Клиенты, использующие ростеры Bellwether, увеличивают свои продажи в три-пять раз.
Любопытно? Мы на расстоянии телефонного звонка.
Какой доход я могу получить как владелец кофейни?
Перейти к содержимомуОдним из основных факторов открытия практически любого собственного бизнеса является получение прибыли. Конечно, быть самому себе начальником и устанавливать собственный график — это тоже большое преимущество. Потенциал зарабатывания денег сделает или сломает вас как предпринимателя, особенно в индустрии кофеен. В кофейную индустрию легко проникнуть, но имейте в виду, что, хотя вы можете хорошо зарабатывать на этом, маловероятно, что вы станете богатым. Будьте реалистичны в своих ожиданиях.
Тогда давайте ответим. Какой доход я могу получить как владелец кофейни? Большинство владельцев кофеен зарабатывают от 60 000 до 160 000 долларов личного дохода. Это число зависит от многих факторов, но именно в этом диапазоне большинство владельцев магазинов кофейной индустрии получают свою зарплату.
Теперь взгляните на следующие пункты, чтобы выяснить, как различные факторы влияют на то, сколько вы можете заработать как владелец кофейни.
Эта статья поможет вам не только увидеть, сколько вы потенциально могли бы заработать как владелец кофейни, но также расскажет обо всем, что входит в расходы, и о том, как увеличить прибыль для успешной работы кофейни.
Содержание
Статистика
Статистические данные говорят, что 90% американцев пьют кофеин каждый день, в то время как более половины этих людей выпивают 300 миллиграммов или более в день. Если вам интересно узнать, какой доход вы можете получить в качестве владельца кофейни, то вы попали по адресу. Кофе потребляют более 200 миллионов человек каждый день, и это кажется выгодной возможностью.
Индустрия кофеен — отличный пример того, как можно получить большую прибыль, владея собственной компанией. Спросите 10 своих друзей, пьют ли они кофе, чтобы начать свой день, и посмотрите, кто ответит «да». мое предположение 9из 10 из них говорят, что они делают. Многие люди видят, сколько они могут заработать, и бегут вперед, не продумывая и не планируя некоторые очень необходимые части процесса.
Это не для всех
Теперь я бы не хотел, чтобы вы, читая эту статью, думали, что только потому, что вы открываете кофейню, вы будете валять бабки. Эта затея не для всех и не у всех получается, но для этого есть разные статьи. Обратите внимание, что часть дохода, который получает ваш магазин, автоматически должна быть возвращена в сам магазин для инвентаризации и неожиданного ремонта.
Было бы разумно встретиться с бухгалтером, который поможет вам решить, хотите ли вы, чтобы прибыль поступала непосредственно на банковский счет или вы хотели бы получать зарплату. Еще одна вещь, о которой следует помнить, это то, что, хотя деньги могут звучать великолепно, вы можете зарабатывать 120 000 долларов в год, но во что это вам обойдется с точки зрения вашей личной жизни? Вам нужно быть в магазине каждый день? У вас есть семья, с которой вы хотели бы проводить время, или кофейня — единственное, что у вас есть сейчас? Взвесьте все «за» и «против» и поймите, что есть способы стать успешным владельцем бизнеса и вести полноценную личную жизнь.
Чтобы помочь вам узнать, сколько конкретно вы заработаете как владелец кофейни, вам необходимо учитывать несколько факторов. Ваша зарплата будет зависеть от таких переменных, как налоги, операционные расходы, затраты на запуск, оплату труда, предоставление медицинских услуг и т. д. Наличие подробного бюджета поможет вам в долгосрочной перспективе. Деньги могут быть страшной и пугающей темой, но, как владельцу кофейни, вам придется честно взглянуть в глаза себе и своим инвесторам. Будьте осторожны, чтобы не откусить больше, чем вы можете прожевать, как говорится.
Основные факторы дохода
Доход вашего кафе основан на двух основных элементах: ваш средний чек и количество продаж. Часть работы владельца магазина будет заключаться в том, чтобы обе эти цифры всегда увеличивались и, как минимум, оставались стабильными. Ваше количество продаж — это просто количество транзакций клиентов, которые вы совершили в тот день. Чем больше людей проходит через эти двери, тем больше продаж. Каждый чек — это одна транзакция, независимо от того, покупается ли более одного товара одновременно.
Сумма поступлений
Итак, это подводит нас к другому фактору вашего дохода: сумме поступлений. Это довольно очевидно, но на всякий случай это означает общую сумму, потраченную покупателем на квитанцию. Это может быть довольно широкий диапазон в зависимости от того, что они покупают. Некоторые люди просто хотят эспрессо, который, как вы можете приблизительно предположить, стоит 2,50–3 доллара, в то время как другой человек может прийти и попросить целых зерен забрать домой, латте на дорогу и закуску, чтобы подержать их, что может привести к общей сумме 20 долларов. -$30 потрачено. Чтобы получить среднюю цену билета, возьмите общий объем продаж за день и разделите его на количество транзакций.
Увеличение суммы поступлений
Способ заработать больше денег в этом отделе — взимать более высокую плату за товары в меню. Это можно сделать, просто добавив плату за дополнительные сиропы, немолочные заменители молока и, конечно же, дополнительные порции эспрессо. Вы также можете предложить дополнительные продажи своим бариста. Например, наступает утро понедельника, и в начале недели все чувствуют себя очень уставшими. Попросите бариста спросить гостей, не хотят ли они еще один шот, чтобы «пережить день». Вы будете удивлены тем, как много людей говорят «да». Я бы проявлял осторожность с этой тактикой, так как это может раздражать гостей, если вы всегда пытаетесь заставить их потратить больше денег.
Икота доходов
Вы заметите, что несколько вещей увеличивают или уменьшают доход, но основными тремя являются праздники, погода и конкуренция. Давайте немного подробнее остановимся на каждом из них.
Праздники
Вы обнаружите, что количество продаж может немного уменьшиться в праздничные дни, когда люди уезжают из города или проводят день с близкими. Несколько способов избежать потери денег в эти дни: иметь продажи заранее и акции . Распродажа может показаться потерей денег, но если у вас есть распродажа праздничных напитков в течение одной из недель до праздника, вы потенциально можете компенсировать потерянную заработную плату. Второе предложение — закрыться пораньше в день праздника. Никто не хочет работать в отпуске, даже ваша феноменальная команда. Если вы останетесь открытыми в утренние часы и закроетесь в обеденное время, вы все равно заработаете деньги в этот день, ваши сотрудники смогут насладиться праздником, и вы сэкономите деньги, поскольку вам не придется платить персоналу, использовать инвентарь или иметь свет и бытовую технику. бегать весь день и ночь.
Погода
Погода немного больше не поддается вашему контролю, но это не обязательно означает, что вы все еще должны потерять кучу денег. Как ни странно, я обнаружил, что действительно жаркие дни самые медленные, но опять же, это будет зависеть от вашего местоположения. Я предлагаю вам в те «экстремальные» погодные дни, когда становится очень жарко или очень холодно, продвигать напитки и выпечку, если они у вас есть.
В жаркие дни предлагайте освежающий чай со льдом или холодный напиток с нитро-пенкой. В холодные дни вас согреет пряный чай-латте или горячее какао собственного приготовления. То, как маркетинг может сэкономить (или стоить) вам деньги, очень важно. Это простой совет, о котором стоит помнить в те дни, когда к вам приходит меньше клиентов. Кроме того, если вы заранее знаете, что у вас будет более экстремальная погода, вы всегда можете использовать такие вещи, как свой веб-сайт и социальные сети, чтобы сообщить клиентам, что у вас есть распродажа или реклама определенных товаров для тех, кто достаточно смел, чтобы зайти в это самое время. жаркие или очень холодные дни.
Конкуренция
Конкуренция — это не то, чего вам следует бояться. Здоровая конкуренция полезна для вас и вашего бизнеса. самоуспокоенность . Одна из вещей , которая убивает множество предприятий в различных отраслях . Пока вы продолжаете реагировать на давление, оказываемое на вашу кофейню со стороны ближайших конкурентов, у вас все будет хорошо.
В отсутствие конкуренции владельцы бизнеса могут облениться. Они перестанут пытаться сделать вещи интересными, потому что не видят в этом необходимости. Это опасно для любого бизнеса. Кофейни, которые не развиваются и не меняются в соответствии со временем и тенденциями отрасли, почти наверняка потерпят неудачу. Клиенты могут легко заскучать и начать искать что-то в другом месте, чтобы снова заинтересовать их.
Как владелец кофейни, вы должны быть в курсе того, что предлагают ваши конкуренты, а также постоянно быть в курсе того, что популярно в мире кофеманов. Не просто предлагайте то, что вы считаете замечательным. Дайте клиентам то, что они хотят, и не бойтесь пробовать что-то новое с вашим меню.
Типы кофеен
Вы когда-нибудь слышали фразу «Чтобы делать деньги, нужны деньги?» Ну, это правда. Вы не можете открыть кофейню, не вложив сначала немного собственных денег. Это не очень веселая часть открытия собственного бизнеса. Но если вы правильно управляете деньгами, имеете хороших инвесторов и устанавливаете реалистичную точку безубыточности, то вы на правильном пути к стабильному доходу. Сколько денег вы можете заработать как владелец кофейни, также зависит от того, какой кофейней вы владеете. Существует несколько различных типов, таких как кофейные киоски, франшизы и отдельные магазины. Мы рассмотрим каждый из различных типов магазинов, обсудив, сколько вам потребуется, чтобы открыть их, и какой доход вы получите, владея одним из них. Теперь давайте поговорим о цифрах и начнем с того, что обойдется вам меньше всего в финансовом отношении.
Кофейные киоски обычно находятся в торговых центрах. Это небольшие тележки с избранным предложением, в которых обычно работают один или два сотрудника одновременно. Самое лучшее в кофейном киоске — это то, что у вас гораздо больше пешеходного трафика из-за того, что все люди делают покупки. Отличительной особенностью кофейных киосков является то, что у вас есть возможность сдать их в аренду для таких мероприятий, как свадьбы или корпоративные мероприятия, что может быть простым способом заработать деньги.
A проезд в кофейню 9Бизнес 0268 может быть довольно недорогим для запуска и приносить вам довольно хороший доход. Вам не нужно большое внутреннее пространство. Вам просто нужно достаточно места для оборудования, необходимого для приготовления блюд из вашего меню. Самое главное, что нужно учитывать для этого типа кафе, — это местоположение. Вы хотите найти место, которое будет очень удобно для людей, идущих утром на работу или отвозящих детей в школу, или, может быть, найти какое-то место рядом с большим университетом. Когда люди могут просто зайти в вашу забегаловку, чтобы выпить кофе по пути туда, куда они ходят каждый день, вам будет легко создать свою клиентскую базу.
Вы также можете рассмотреть полностью мобильную кофейню, магазин продовольственных грузовиков . Это здорово, потому что для запуска не требуется куча денег, и они могут работать там, где находится бизнес. Если что-то изменится в районе, в котором вы работаете, и трафик замедлится, вы можете просто перенести свой бизнес в другое место. Просто убедитесь, что вы осведомлены о любых правилах, регулирующих работу грузовиков с едой в районе, где вы работаете.
Владение франшизой кажется самым безопасным способом владения кофейней. Если вы находитесь в большом городе, это будет стоить больше арендной платы и платы за код здоровья. Если вы находитесь в небольшом городе, эти цифры, скорее всего, будут меньше. Тип оборудования, которое у вас есть, также будет играть важную роль, и в качестве франшизы вам может потребоваться нести определенное оборудование.
Наконец, вы можете самостоятельно владеть собственным автономным магазином. Это дает вам полную свободу действий при разработке интерьера, предложении меню и многого другого. Независимые магазины наиболее популярны в крупных городах и в модных районах. Если вы заинтересованы в поиске конкретных магазинов, вот несколько предложений: Spyhouse Coffee, Stumptown Coffee, Black Eye Coffee, Intelligentsia и Blue Bottle. Это должно дать вам четкое представление о том, как выглядит успешная независимая кофейня.
Стоимость запуска
Стоимость открытия собственной кофейни сильно различается. Есть так много вещей, которые нужно учитывать, когда вы пытаетесь выяснить, сколько денег вам понадобится для начала. Вот некоторые вещи, которые повлияют на вашу стоимость запуска:
Итак, важно говорить о запуске. расходы, когда мы обсуждаем, какой доход получит владелец кофейни? Это потому, что вам нужно помнить, что прежде чем вы получите реальный доход, вы потратите довольно много денег. В ваш бюджет и расчеты на первый год или более того, что у вас есть свой кофейный бизнес, необходимо включить большую часть того, что вы будете зарабатывать, чтобы окупить то, что вам пришлось потратить, чтобы начать.
Когда вы посмотрите на все элементы в списке, который у нас есть выше, вы заметите, что все, что влияет на ваши начальные затраты, также влияет на ваш потенциальный доход. Это делает эти вещи важными для обсуждения в обоих отношениях. Итак, давайте сделаем это.
Расположение вашего магазина будет определять, сколько вам нужно для ваших первоначальных инвестиций, а также текущих расходов, таких как коммунальные услуги, арендные платежи, расходные материалы и расходы на маркетинг. Расположение вашего магазина также определяет тип трафика, который у вас будет в вашем магазине, какие люди будут вашими покупателями, а также то, что должно быть в вашем меню и по какой цене.
Тип магазина, который вы открываете , вероятно, является фактором, который больше всего влияет на ваши первоначальные инвестиции и ваш потенциальный доход. Небольшие магазины не будут стоить столько, чтобы открыть их, но они, скорее всего, не принесут столько же. Если вы можете открыть небольшую тележку с кофе в отличном месте, у вас все получится. Подумайте о небольшом кофейном киоске в оживленном торговом центре, в атриуме больницы или в кампусе колледжа.
Кофейные киоски обойдутся вам в среднем в жалкие 20 000 долларов, что является самым дешевым способом сделать это, но также может быть и наименее прибыльным.
Владение независимой кофейней обойдется вам в среднем в 200 000 долларов. Теперь вы можете прочитать это и внезапно почувствовать стресс, но самое приятное то, что владение собственной кофейней — это самый прибыльный способ.
В том же духе, что и тип кофейни, масштаб вашей деятельности . Очевидно, что ваша работа будет меньше, если вы решите пойти с кофейным киоском, а не с полноценным сидячим кафе. Но вы обнаружите, что даже размер отдельно стоящей кофейни может сильно различаться в зависимости от местоположения. Помните, что это баланс между тем, сколько вы будете тратить на заработную плату, расходные материалы, коммунальные услуги и другие факторы, и тем, сколько вы будете получать от продаж.
Ваше меню будет играть роль в том, во сколько вам обойдется открытие кофейни. Чем сложнее ваше меню, тем больше оборудования вам потребуется для облегчения приготовления этих пунктов меню. С точки зрения продаж, чем сложнее ваше меню, тем больше вы можете взимать плату за позиции в вашем меню. Кроме того, у вас, вероятно, будет больше транзакций продаж, включающих более одного товара на чек.
Выбор между открытием франшизы или открытием собственного частного магазина повлияет на то, сколько вам придется потратить авансом. Это также повлияет на продажи, которые вы делаете. Франшиза, безусловно, будет стоить вам с точки зрения аренды, платы за франшизу и всего оборудования, которое требует от вас управляющая компания. Но вы получаете выгоду от бренда. Знакомство имеет большое значение с точки зрения привлечения клиентов в ваш магазин и траты их денег.
Прибыль
По данным Google, вы будете зарабатывать 10-50% от того, что зарабатывает отдельная кофейня, если вы владеете киоском кофейни. Они оценивают вынос от 500 до 5000 долларов в день в зависимости от местоположения и количества клиентов. Это, конечно, без учета налогов, рабочей силы, стоимости продукции и т. д.
Средний владелец франшизы зарабатывает 66 000 долларов в год. Опять же, как упоминалось ранее, это может увеличиться в зависимости от таких факторов, как местоположение и конкретный бренд кофейни, которую вы используете по франшизе. Лучшие 7% владельцев франшизы приносят домой 250 000 долларов в год, и, конечно, эта сумма может увеличиться в зависимости от успеха вашего магазина.
Отдельные магазины могут потребовать больше всего денег, чтобы открыть их, но при этом получить все преимущества, о которых вы, вероятно, думали во время исследования, чтобы иметь собственный магазин. Если вы собираетесь открыть небольшую, но стабильную кофейню, вы рассчитываете зарабатывать от 5000 до 20 000 долларов в месяц. Если у вас есть магазин большего размера и у вас постоянный поток клиентов, то эти цифры обязательно возрастут.
Вы должны помнить, что прибыль — это не только деньги, которые вы получаете от продаж. Вы должны учитывать все расходы, необходимые для ведения вашего бизнеса. Вы будете платить по аренде или ипотеке, в некоторых случаях вы будете платить работникам, вы будете постоянно заказывать расходные материалы, у вас будут причитающиеся налоги, а также многие другие расходы, которые люди склонны забывать.
Распределение доходов
Теперь, когда вы являетесь владельцем бизнеса, зарабатывание денег является одной из ваших главных целей, и в этой статье вы прочитали, сколько это может стоить и как увеличить доход, который приносит ваш магазин.
Одна из последних вещей, прежде чем мы закончим, это еще немного разбить это. Возьмите лист бумаги и ручку и запишите следующее:
Это может либо вызвать массу стресса, либо дать вам облегчение в зависимости от того, насколько хорошо работает ваш магазин. Пока вы встраиваете реалистичную норму прибыли в каждый товар, который продаете, вы должны постоянно видеть рост прибыли. Если, например, приготовление среднего латте стоит вам 0,30 доллара, взимайте за него 4 доллара, и таким образом вы получите прибыль в размере 3,70 доллара, что является фантастическим. (особенно если они добавляют дополнительные вкусы и шоты).
Есть несколько способов увеличить доход, независимо от того, решите ли вы повысить цены, продвигать определенные товары или увеличивать посещаемость. Выберите то, что вы считаете подходящим для своего магазина, и посмотрите, как это повлияет на ваш доход.
Местонахождение
Если вы готовы и в состоянии выкорчевать свою жизнь ради этого предприятия, можем ли мы предложить открыть вашу кофейню в таких городах, как Сиэтл, Портленд или Миннеаполис? У каждого из них есть огромное сообщество любителей кофе, но все они также очень приветствуют новый магазин. Не позволяйте конкуренции в любом городе, который вы выберете, отпугнуть вас; еще лучше, пусть они вдохновляют вас.
Расскажи всем о своей кофейне. Если вы хотите извлечь максимальную пользу из того, что вы владелец кофейни, то вам нужно приложить немало усилий, чтобы сообщество знало, что вы готовы предложить им вкусный кофе и вкусные сочетания к нему.
Воспользуйтесь социальными сетями для бесплатного широкого распространения и рекламы. Постарайтесь, чтобы ваши местные СМИ знали, что вы открываете. Устраивайте мероприятия, чтобы привлечь больше людей в этом районе. Чем больше людей узнают о вас и вашем магазине, тем больше клиентов вы привлечете.Final Words
Деньги, которые вы заработаете на собственной кофейне, могут коренным образом изменить вашу жизнь. Есть люди, которые могут покупать новые дома, машины и вообще иметь лучшее качество жизни. Вы можете получать зарплату от 60 000 до 160 000 долларов, будучи владельцем кофейни. И имейте в виду, это всего лишь средний диапазон. Некоторые люди заработают больше. Это действительно зависит от вас и ваших усилий.
Прочитав эту статью, вы можете почувствовать себя ошеломленным или воодушевленным. Как вы читали ранее, ваш доход как владельца кофейни будет сильно зависеть от многих факторов. Держите свои расходы на низком уровне и устанавливайте правильную маржу, чтобы зарабатывать больше денег, и вы будете на правильном пути к получению дохода, который работает на вас. Если ваш магазин уже работает, и вы не зарабатываете столько, сколько хотели бы, надеюсь, вы узнали, как можно приспособиться, чтобы приносить больше денег магазину и вам лично.
Вы готовы открыть свой собственный магазин? Возможно, вы читаете это, уже открыв магазин. Вам интересно, когда вы достигнете точки безубыточности или, может быть, как получить максимальную прибыль, изменив мелочи в меню или самом магазине? По какой бы причине вы здесь ни находились, из этой статьи можно извлечь много информации, которая поможет вам в вашем будущем или текущем приключении. Удачи!
Часто задаваемые вопросы Сколько в среднем зарабатывает кофейня в день?По данным Small Business Chron, кофейни получают средний годовой доход около 215 000 долларов в год, продавая около 250 чашек кофе в день. Это составляет около 18 000 долларов дохода в месяц. Следовательно (учитывая, что средний месяц длится 30 дней), кофейни зарабатывают около 600 долларов в день.
Вы можете увеличить это число, увеличив сумму, потраченную на чек, продвигая продажи нескольких товаров и увеличивая количество клиентов через ваши двери, на вашем стенде или через ваш автомобиль с помощью эффективных маркетинговых стратегий.
Какова частота отказов в кофейне? Общая частота неудач стартапов следующая (Speight 2017):
● Около 20% стартапов переживают первый год работы.
● 50% стартапов исчезают через 5 лет.
● Только 33% стартапов доживают до 10 лет работы.
Если у вас есть сотрудники, такие как бариста, начальники смен и менеджеры вашей кофейни, вам нужно будет платить им соответствующую плату. Район, в котором вы находитесь, может дать вам немного больше информации о том, сколько вы должны платить за эти должности. Но вот некоторые общие рекомендации для этого. Бариста должен зарабатывать от 9 долларов. и 11 долларов в час. Руководители смен должны получать около 10 или 11 долларов в час. А менеджеры магазинов должны получать от 12 до 15 долларов в час.
Окончательное решение остается за вами, но помните, что вы, по крайней мере, хотите платить среднюю зарплату за эти должности, чтобы сохранить хороших сотрудников. Ваша платежная ведомость не является чем-то, что вы должны пытаться использовать, чтобы сэкономить деньги. Предложение хорошего обслуживания в вашей кофейне может иметь большое значение для увеличения продаж.
Чтобы узнать больше о том, как открыть собственную кофейню, ознакомьтесь с моими стартовыми документами здесь
Обратите внимание: этот пост в блоге предназначен только для образовательных целей и не является юридической консультацией. Пожалуйста, проконсультируйтесь с юридическим экспертом для решения ваших конкретных потребностей.
Шон Чун
Привет! Я Шон Чун
Мое приключение в мире кофе началось, когда я впервые открыл свою первую кофейню в начале 2000-х. Мне пришлось разобраться во многих вещах самостоятельно, и, что еще хуже, в течение 2 лет после открытия двух крупных корпоративных сетей кофеен, которые переехали всего в нескольких кварталах от меня!
Когда я увидел, что небольшие и даже несколько крупных кофеен по соседству постепенно теряют клиентов из-за этих гигантских сетей кофеен и постепенно закрываются, я понял, что должен начать проявлять творческий подход… или уйти из бизнеса.
Я (как и вы, может быть) хорошо знал кофейную индустрию. Я мог сделать лучший латте-арт, а пена на моих кепках была самой пушистой, которую вы когда-либо видели. У меня даже был лучший современный двухгрупповой цифровой аппарат Nuova Simonelli, который можно было купить за деньги. Но я знал, что одних этих вещей будет недостаточно, чтобы переманить клиентов из кофеен известных брендов.
В конце концов, путем множества проб и ошибок, а также настойчивости и творчества, я нашел способ не только выжить, но и преуспеть в индустрии кофе/эспрессо, даже если эти корпоративные сети кофеен остались на месте.