Домашний поросенок: Карликовая свинья в квартире и особенности ухода за ней

Содержание

Карликовая домашняя свинья, особенности содержания мини-пигов в домашних условиях

Услышав фразу «домашний питомец», многие из нас сразу представляют себе пушистых кошек, собачек или хомячков. Но в последнее время, понятие становится более обширным, в список домашних любимцев попадают такие удивительные зверюшки, как карликовые свиньи – мини-пиги.

Изначально породу вывели для проведения разных лабораторных исследований, но со временем она обрела широкий спрос среди любителей домашних животных. Основными достоинствами таких крошечных созданий являются карликовые размеры, изумительная внешность, чистоплотность и отличная склонность к дрессировке.

Питомца можно обучить многим командам, включая команды: сидеть, лежать и давать лапку. А невероятно смешные танцы этих зверьков – то ещё зрелище.

История происхождения декоративной свиньи. Описание породы

Первые представители карликовой домашней свиньи появились в результате продолжительных работ селекционеров. Для выведения породы ученые скрестили диких кабанов и вислобрюхую вьетнамскую свинью. Учитывая породные особенности и климатические условия местности, где живёт питомец, окрас его шерстного покрова бывает самым разным. Чаще всего, встречаются такие оттенки:

  • рыжий;
  • чёрный;
  • мраморный;
  • песочный;
  • смешанный.

Четкого стандарта порода карликовой свиньи не имеет. В природе встречается около 30 разновидностей мини-пигов, в весовой категории от 6 до 140 килограмм. Самые крупные породы представлены:

  • сибирской миниатюрной свинкой;
  • геттингенским мини-пигом;
  • вьетнамской вислобрюхой свинкой;

Особи, весом до 25 килограмм включают в себя породы:

  1. Мини-майялино. Маленькие представители этой удивительной породы редко набирают больше 500 грамм веса. Из-за такой уникальной особенности они считаются самыми крохотными декоративными свинками, выведенными в Италии.
    Взрослая особь набирает до 25 килограмм веса. В связи с репродуктивными трудностями, численность представителей породы не слишком велика, если сравнивать с другими декоративными свинками. Мини-майялино относят к самым высокоинтеллектуальным домашним питомцам, которые быстро запоминают команды и выполняют их без долгих раздумий. Шерстяной покров окрашен в чёрный или бело-чёрный оттенок.
  2. Бергштресс книрт, или «карапузики». Взрослая свинка редко набирает 15 килограмм веса и отличается черным или черным с белыми пятнами окрасом шерсти. Также встречаются зверюшки с рыжей шерстью или рыжей с черными пятнами. Животные отличаются прекрасной дружелюбностью и быстрым привязыванием к одному хозяину. Они свободно дружат с другими домашними питомцами и пользуются спросом в Англии или других европейских странах.
  3. Визенау. Относится к крупным породам мини-пигов, массой до 25 кг. Ключевой особенностью этой декоративной свинки является уникальное строение морды.
    Нос свинки вытянут, и на нем нет морщин. Шерстной покров бывает черно-белым, при этом некоторые части питомца остаются белыми, а все тело черным. Или же наоборот. Из-за относительно больших размеров, по сравнению с другими мини-пигами, визенау не подходит для квартирного содержания. Зверьков выращивают на приусадебных участках, не боясь, что они нанесут вред грядкам или будут гадить где попало. Их просто приучить к туалету и правильному поведению.

Особенности характера домашних мини-пигов

Умилительные микро-пиги растут до трех лет. Если сравнивать их с кошками и собаками, то они намного умнее первых, так как обладают четко выраженным осознанным поведением. При правильной дрессировке питомец быстро обучается разным командам и выполняет их лучше четвероногих друзей.

Если вы собираетесь купить декоративную домашнюю свинку, не забывайте, что она

бывает очень эмоциональным зверьком, который может издавать много звуков. Счастливый поросенок будет радостно бегать по территории и тихонько похрюкивать. Но попробуйте его обидеть, и он сразу превратится в разъяренную свинью, которая будет кричать на все горло. С помощью звуков маленькие свиньи доносят до своих хозяев и других животных важную информацию. Во время кормления малыша свиноматка слегка похрюкивает.

Важно отметить тот факт, что к декоративным домашним свинкам нужно применять метод иерархии. С первых дней появления в доме показывайте зверьку, кто в доме главный, иначе он быстро «сядет вам на голову» и будет диктовать свои правила. Отсутствие правильного воспитания приведет к непослушанию и проявлению упрямого характера. Чтобы избежать подобных последствий, обучайте зверька домашней этике с раннего возраста.

Крошечные микро-пиги сильно напоминают малышей, которые не представляют свою жизнь без шалостей. У мини-пигов превосходно развитый интеллект, который помогает им находить креативные способы манипуляции. Если дать им волю, они быстро перерастут в настоящих шалунишек. Эти создания нуждаются в постоянном общении и внимании. Если оставить их без этого удовольствия, они быстро начнут обижаться и загрустить. Поэтому если вы редко бываете дома, задумайтесь о приобретении двух питомцев. В таком коллективе им будет намного веселее.

Маленькая свинья отличается удивительной любопытностью. Она может целый день бегать по квартире и искать что-то вкусненькое в ваших личных вещах. За счет отлично развитых природных инстинктов и интуиции, они могут похвастаться многими уникальными свойствами.

Как содержать декоративную свинью в домашних условиях

Многие люди, которые собираются приобрести декоративную кроху, задаются вопросом, сколько живут эти милые существа. Согласно официальным данным, при надлежащем уходе питомец

может жить до 15 лет.

Уход за крохотными свинками не требует особых усилий или финансовых вложений. Эти зверьки чистоплотны, и они не будут гадить где попало. Главное, заранее обучить их хождению в туалет, используя лоток из какой-нибудь коробки или другой емкости, на дне которой находятся мелкие кусочки бумаги, стружка или опилки. Наполнители для кошачьих лотков использовать нельзя, так как хрюшка часто принимает их за пищу. Лоток устанавливается в том месте, которое свинка выбрала себе в качестве туалета.

Карликовые поросята нуждаются в регулярном купании под душем или в ванной. Купать их нужно исключительно в теплой воде, иначе у питомцев могут появиться разные заболевания. Маленькие свинки очень сильно любят водные процедуры. В летнее время вы можете поставить во дворе маленький бассейн в виде тазика с водой, в котором зверьки будут самостоятельно принимать теплые ванны.

После приобретения поросенка, его нужно показать опытному ветеринару, который назначит все важные прививки от распространенных свиных болезней. Если желание разводить потомство мини-пигов отсутствует, можно провести кастрацию хряка.

Поросят нужно регулярно выгуливать. При прогулках в жаркие летние дни, туловище зверьков нужно орошать водой. Не забывайте брать прохладную жидкость на каждый выход на улицу. При выгуливании в общественных местах, необходимо использовать шлеи. К шлейке свинью приучают в возрасте двух месяцев.

Чем кормить карликовых питомцев?

Кормление крохотных мини-пигов выполняется по строго установленному графику. Особи с возрастом до одного года нуждаются в 3-4-разовом питании, а взрослые представители породы — в двухразовом. Если график несбалансированный, питомец всегда будет просить еду и хрюкать целый день.

В качестве пищи можно использовать следующие продукты:

  • различные каши и овсяные хлопья, которые заливаются кипятком и настаиваются на протяжении определенного времени. Для хрюшек такая пища считается самым любимым лакомством, поэтому они будут есть ее с особым удовольствием;
  • гречиха, горох и ячмень подаются в виде комбинированных смесей. К сухим кормам добавляется некое количество воды;
  • свежие или отваренные овощи. В рационе питомца овощей должно быть достаточно, так как в них содержится большое количество витаминов, необходимых для полноценного роста животного;
  • чистые фрукты. Свинки очень сильно любят домашние фрукты, но от употребления цитрусовых стоит отказаться;
  • говяжья печень, филе морской рыбы и курицы, говядина и телятина. Такие продукты можно давать свинке 1-2 раза в неделю;
  • сыворотка и творог с низким содержанием жиров.

В растительном рационе хрюшек должна присутствовать морковка, репа, свекла, тыква и топинамбур. Такие овощи тщательно натираются на терке и подаются в виде своеобразной кашицы. В кормовой базе не должны присутствовать специи, сахар и соль. Животное нельзя кормить жирными или солеными продуктами, а также покупными кормами для других питомцев, например, кошек или собак, так как в их составе содержится большое количество белка.

После осмотра в ветеринарной клинике специалист может назначить вашей декоративной свинке ряд витаминов и специальных премиксов. В их числе могут быть кормовые дрожки, костная мука и рыбий жир

При правильном отношении к питанию декоративных свинок, вам удастся вырастить по-настоящему здорового и красивого питомца, который будет добросовестно выполнять все ваши команды и радовать окружающий мир своей изумительной красотой.

Как разводить мини-пигов в домашних условиях

Из-за изумительных внешних особенностей, простоты в уходе и содержании, разведение мини-пигов в домашних условиях становится все более популярным. Многие люди покупают двух свинок исключительно для домашнего бизнеса. И это очень разумное вложение, которое быстро оправдывает потраченные средства и время.

Половозрелого взрослого кабанчика необходимо поместить в одно закрытое помещение с самкой и оставить их там на 15 часов. Важно учесть тот факт, что процедура спаривания будет успешной лишь на хорошо знакомой для самки территории. В противном случае, она банально будет избегать контакта с кабаном. По мнению специалистов, неплохо повторять спаривание через пять суток. Период беременности длится 118 дней, после чего свиноматка приводит потомство из нескольких удивительно красивых хрюшек. Перед родами обустройте специальный загон или гнездо в доме, где зверьки будут нормально развиваться возле матери.

В рационе крох должно присутствовать материнское молоко, в котором содержится масса невероятно ценных микроэлементов.

Любознательные факты о карликовых свинках

Несложно догадаться, что с такими восхитительными зверьками связаны многочисленные факты и интересные истории.

  • В европейских странах карликовые мини-пиги пользуются невероятным спросом и заметно вытесняют других домашних питомцев;
  • Самый крохотный взрослый представитель итальянской породы мини-майялино весил всего лишь 800 граммов;
  • Очень часто мини-пигов используют для проведения лабораторных исследований, так они обладают очень уникальными внутренними органами, схожими с человеческими;
  • Немецкие ученные доказали, что мини-пиги намного умнее собак и кошек, они могут запоминать несколько десятков команд;
  • Животные славятся превосходной дружелюбностью, которая позволяет им уживаться с любыми другими домашними питомцами.

Домашняя свинья — происхождение, одомашнивание, популярные породы

Домашние свиньи относятся к крупным парнокопытным животным и являются разновидностью диких кабанов. Человек сделал это животное домашним более 7000 лет назад. Встретить одичавших свиней можно на территории США, а также Австралии.

По длине туловища особи достигают 1,8 метра, а весом они могут быть около 150 кг. Если сравнивать хрюшек с другими парнокопытными, то существенное различие можно найти в способе питания. Домашние свиньи – всеядные, а остальные представители семейства отдают предпочтение растительной пище.

История происхождения

Свиньи, которые существуют сейчас, появились в результате эволюции, длившейся не один век. Вид развивался не только благодаря естественному отбору, но и человеческому фактору. Данный вид обладает многообразием форм, что говорит о большом количестве предков и селекционном труде.

В данном роду есть до сих пор дикие предки (кабаны) и домашние свиньи. Если говорить о конкретном происхождении, то существует две теории. Первая — это отечественная, гласящая о наличии трех предков:

  • дикие кабаны, проживавшие на юго-востоке Азии;
  • средиземноморские дикие кабаны;
  • центрально-европейский и северно-азиатский дикий кабан.

А вот последователи англоязычной теории утверждают, что предков было всего двое:

  • европейские;
  • дальневосточные.
Дикий кабан

Люди заинтересовались свиньями в качестве источника мяса, к тому же животных было довольно просто содержать из-за их всеядности. Так началось одомашнивание данного вида.

Как происходило одомашнивание

На первом этапе процесса животные фактически не имели отличий по внешнему виду от своих диких сородичей. И выглядели следующим образом:

  • тело – глубокое и плоское;
  • конечности – длинные;
  • голова – большая;
  • рыло – прямое;
  • уши – стоячие.

Приблизительное время одомашнивания приходится на 3000 – 1250 года до н.э.

Прошло некоторое время, и внешний облик претерпел кое-какие изменения. В Средиземноморских районах появились животные, обладающие несколько иными показателями:

  • вогнутый спинной отдел;
  • висящие ушные раковины;
  • туловище – укороченное;
  • нежный тип конституции.

Однако если говорить о Европе и территории современной России, то здесь свиньи остались более примитивными, но с большим разнообразием типов. Вислоухие представители были несколько массивнее других, у длинноногих лучше откладывалось сало. Все эти типы обладают рядом одинаковых признаков:

  • отсутствие скороспелости;
  • низкая плодовитость;
  • тяжелый тип головы;
  • прямое рыло.
Домашняя свинья

Аборигенные и примитивные породы отличались хорошей приспособленностью к тем условиям, в которых проживали, даже если они были далеки от благоприятных. Существенным недостатком была низкая сопротивляемость к болезням инфекционного типа.

Наиболее распространенные породы на сегодняшний день

На данный момент существует примерно сотня пород свиней во всем мире. Познакомиться с их характеристиками можно в следующей таблице:

Роль свиноводства в современном мире

Если проследить весь процесс формирования домашних свиней, то можно увидеть существенные изменения в лучшую сторону: это касается как внешнего облика, так и продуктивных качеств. В результате отбора люди оставляли животных с тем типом, который был необходим. На сегодняшний день селекция идет на повышение продуктивных качеств с наименьшей производственной затратой.

Интенсивные промышленные технологии и оптимальные условия содержания не всегда приводят к желаемому результату. Это связано с тем, что свиньи остаются животными весьма восприимчивыми к различным болезням. Свиноматки могут холостить после покрытия, а хряки не всегда способны к продолжительному племенному использованию.

Свинья

Такие проблемы возникли из-за нарушения естественного отбора, который отвечает за жизнеспособность того или иного вида. Искусственный отбор позволяет добиться получения высокопродуктивных животных в ущерб их жизнеспособности. 

Что известно об интеллекте животных

Свиней относят к очень умным животным, которые способны продемонстрировать качества, нетипичные для представителей четвероногих.

Привести пример их ума можно следующим образом. В результате эксперимента емкость для кормов была подключена к компьютеру. На экран вывели курсор, осуществляющий движение при помощи джойстика. При попадании в определенную точку в кормушку поступал корм. Свинья разгадала суть очень быстро и обучилась управлению джойстиком, дотрагиваясь до него пятачком. Примечательно, что данный эксперимент собакам повторить не удалось.

Свиньи обладают отличной обучаемостью, благодаря чему они помогают сотрудникам специализированных служб осуществлять поиск наркотических веществ. Жители Франции используют этих животных для поиска деликатесных грибов – трюфелей.

Похожие статьи:

68 фото самых разных видов домашних и диких свиней

Свинья – животное класса млекопитающие и семейства свиньи.

Учёные утверждают, что своё название это животное получила из-за своей исключительной плодовитости. Ведь слово «свинья» от древнего латинского происходит от слова «плодоношение».

Содержимое статьи:

Особенности свиньи

Породы свиней тоже бывают различные, но внешние характеристики в большей мере имеют схожесть.

Их тело достаточно крепкое, и заметно вытянутое, которое достигает до 1,5 метров. Кожа свиньи заметно-грубая, покрыта щетинистыми образованиями. Морда свиньи удлинена и имеет подвижный удлинённый нос-хобот, кончик которого представлен пятачком в форме хрящевого диска.

Такое строение носа и рта позволяет свинье выкапывать себе пищу из земли. Свиньи имеют 44 зуба, из которых 4 – это острые клыки. Верхние клыки являются более изогнутыми.

Различные фото свиней показывают, что их вес далеко не маленький. Вес свиней может варьироваться от 50 до 400 кг, в зависимости от вида и возраста. Ноги короткие, четырёхпалые, боковые пальцы хорошо развиты для работы с землёй.

Интересный хвост, который загнут штопором. Свинья обладает большими ушами, но очень маленькими глазами. Ещё от своих диких предков животные унаследовали слабое зрение, но очень хороший нюх и слух.

Свиней нельзя назвать грязными животными, как большинство считают. Многие фермеры и обычные люди, имеющие домашних свиней, часто замечают, что свинья купается в грязи.

Привычка валяться в грязи вовсе не из-за неаккуратности, оказывается, что эта грязь высыхает на кожном покрове свиньи вместе с неблагоприятными паразитами.

Кроме уничтожения паразитов, ванны в грязи помогают свинье переохладить тело и весь организм в жаркие погодные условия.

Большой вес и очень короткие ноги не мешают свинье быть проворным животным. Свинья очень быстро бегает, иногда скорость бега достигает и 18 км/ч.

Свиньи в домашних условиях имеют розоватый оттенок, но существуют и особи с серым окрасом, и даже с чёрным. Редко, но всё же встречаются и пятнистые, а также белые животные.

При хороших условиях для жизни – свинья может прожить до 10-15 лет. Крупные породы являются долгожителями, и, порой, достигают 30-35-летнего возраста.

Классификация свиней и среда их обитания

В настоящее время насчитывается более 20 отдельных видов свиней. От этих 20 видов методом селекции получены уже более 100 различных пород особей.

Свиньи живут во всём мире, кроме, как в Антарктиде, где климатические условия не позволяют обитать свиньям.

Учёные выделяют

Вид бабирусса. Очень редко встречающаяся особь, которая даже занесена в красную книгу. Очень сильно отличаются от обычных свиней: ноги длинные и тонкие, спина выгнута, а тело практически голое без выявленной щетины. Обитают чаще всего в Индонезии.

Большая свинья лесная. Тело может достигать и 2 м в длину. Волосяной покров очень тёмный, на теле могут присутствовать бородавки. Живут в тропических лесах, в экваториальной Африке.

Вид африканский бородавочник. Ключевая отличительная характеристика – это большие кожные наросты на морде животного. На шее густая грива. Обитают исключительно в африканских саваннах.

Дикий кабан. Распространённая особь, далёкий предок домашних свиней. Клыки более развиты, а ноги достаточно длинные. Обитают во многих лесах.

Свинья кистеухая. Имеет удивительный окрас – черный оттенок кожи с белыми кругами вокруг глаз, как у панды. Имеются наросты в виде бакенбард. Уши короче, чем у домашних свиней.

Имеются ещё много видов, которые можно посмотреть в разных источниках Интернета.

Содержание свиней

Содержание свиней подразумевает их своевременное и грамотное питание. Они являются всеядными, но кормить, чем попало не стоит.

В дикой природе кабаны сами добывают для себя пищу. А в домашних условиях следует давать им комбинации из различных трав, кормовую свеклу, картофель и тыкву, злаковые, молочную продукцию, отходы мясные, а так же можно использовать специальный кормовой концентрат.

Разведение свиней началось ещё до нашей эры. Этот процесс начался в Китае, где разводить свиней было нелегко, и требовался специальный подход.

А в настоящее время вырастить дома свинью легко, главное – вовремя её кормить и обеспечить полноценные условия для жизни.

Фото свиньи

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Домашняя свинья | Etsy

Домашняя свинья | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и поддержки работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество просмотров рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

( 299 результатов, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты рекламы, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )
  • Больше цветов

    Свинья, Подарок Свиньи, Знак Свиньи, Декор Свиньи, Любитель Свиньи, сельскохозяйственное животное, Домашняя свинья, Кабан, Подарок владельцу свиньи, Пользовательский уличный знак, Знак качества из металла

    Цена продажи 19 €.33 19,33 € € 22,74 Первоначальная цена 22,74 € (Скидка 15%)
  • Видеоролики Домашние свиньи

и видеозаписи Домашние свиньи

видеоролики Домашние свиньи и видеозаписи | Depositphotos® Свиноводческая ферма со свиньями, движущимися друг за другом, Свиньи-сосунки на животноводческой ферме.Свиноводство Свинья домашней свиньи Sus domesticus свинья спит, свинья в клетке крупным планом или подробно розовая морда носа, разведение на био-органической ферме, традиционное земледелие для получения качественной свинины, кормушка для корма Граница двора фермы, вдоль которой толпятся свиньи Свиньи отдыхают , лежащий в сарае. Одна свинья с открытыми глазами смотрит. Производство мясаСвиньиСвиньи на свинарникеКрупным планом три маленьких домашних розовых поросенка с черными пятнами отдыхаютКрупным планом маленькие розовые и пятнистые поросята отдыхают вместе с коричневой волосатой свиноматкойСмешные взрослые свиньи-подростки возле кормушек на свинофермеОчищенные фермерские свиньи пытаются обнюхать камеру на пастбище, глядя в камеру.Селективный фокус, более теплый тон. Крупным планом пятнистая белая маленькая домашняя свинья лежит на земле рядом с другими маленькими свиньями в большом домашнем свинарнике. Поросята с тушкой толпятся перед камерой. Свиньи среднего размера едят и отдыхают на свиноферме. Крупным планом — фермерская свинья, пытающаяся укусить. забор отдыхают свиньи, лежат в сарае. Одна свинья с открытыми глазами смотрит. Производство мясаВзгляд сверху на маленьких розовых и пятнистых поросят, отдыхающих вместе рядом с коричневой волосатой свиноматкой, Голодные поросята, борющиеся за получение грудного вскармливанияПара свиней на животноводческой ферме.СвиноводствоМаленькие свиньи спят под инфракрасной лампой, которая согревает ихМного свиней в клетке на фермеСвинья роется в болоте и жует ее в сарае на ферме. Сельское хозяйство и свиноводство. Маленькие домашние свиньи отдыхают рядом с большой взрослой свиноматкой. Свиньи на ферме, спящие в сене. Свиньи среднего размера едят и отдыхают на свиноферме. Поросята на ферме. Свиноводческая ферма для производства генетических ресурсов в животноводстве. Милый молодой пушистый поросенок на пастбище, глядя в камеру. Селективный фокус, более теплый тон.Свиньи на животноводческой ферме Голодные поросята сосут свиноматку на ферме. Маленький поросенок сосет мать на ферме крупным планом. Крупный план новорожденных поросят, которые борются, чтобы сосать соски свиноматки и получать молоко. черная свиноматка с густой шерстью лежит на земле Свиньи на ферме дрожат от холода во время сна. Утренний отдых животных в сарае. Молодые свиньи на ферме в Раротонге, Острова Кука. Отбитые свиньи играют во дворе свинофермы. Свиньи отдыхают, лежат в сарае.Одна свинья с открытыми глазами смотрит. Производство мяса Свинья с густой шерстью лежит во дворе фермы, а поросята остаются вокруг, пытаясь схватить соски Чип свиньи следят за камерой во дворе Домашние чистокровные свиньи едят зеленую траву на ферме Поросята пытаются схватить соски лежащих черных свиноматок с густой шерстью на землю Свиньи Фермер загоняет свиней в вольер из деревянных брусков. Свиньи в грязном вольере Бродячие поросята во дворе фермы Свиньи на животноводческой ферме Поросята, сосущие молоко из сосков свиноматки

Факты о питании и их влияние на здоровье

Свинина — это мясо домашней свиньи ( Sus domesticus )

Это красное мясо, которое чаще всего употребляется в мире, особенно в Восточной Азии, но его потребление запрещено некоторыми религиями, такими как ислам и иудаизм.

По этой причине свинина запрещена во многих исламских странах.

Его часто едят в необработанном виде, но также очень распространены вяленые (консервированные) продукты из свинины. К ним относятся копченая свинина, ветчина, бекон и сосиски.

Нежирная свинина с высоким содержанием белка и многих витаминов и минералов может быть отличным дополнением к здоровому питанию.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свинине.

Свинина — это продукт с высоким содержанием белка и различным содержанием жира.

Порция вареного свинины массой 3,5 унции (100 грамм) содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калорийность: 297
  • Вода: 53%
  • Белок: 25,7 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Жиры: 20.8 граммов

Свиной белок

Как и все мясо, свинина в основном состоит из белка.

Содержание белка в нежирной вареной свинине составляет около 26% от веса свежей.

В сухом виде содержание протеина в нежирной свинине может достигать 89%, что делает ее одним из самых богатых диетических источников белка (1).

Он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего организма. Фактически, мясо — один из наиболее полноценных диетических источников белка.

По этой причине употребление в пищу свинины или других видов мяса может быть особенно полезно для бодибилдеров, выздоравливающих спортсменов, людей, перенесших операцию, или других людей, которым необходимо нарастить или восстановить мышцы.

Свиной жир

Свинина содержит разное количество жира.

Доля жира в свинине обычно составляет 10–16% (2), но может быть намного выше в зависимости от степени обрезки и других факторов.

Осветленный свиной жир, называемый сало, иногда используется в качестве кулинарного жира.

Как и другие виды красного мяса, свинина в основном состоит из насыщенных и ненасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах.

Например, порция вареного свиного фарша на 3,5 унции (100 грамм) содержит около 7,7 грамма насыщенных, 9,3 грамма мононенасыщенных и 1,9 грамма полиненасыщенных жиров (1).

По составу жирных кислот свинина немного отличается от мяса жвачных животных, таких как говядина и баранина.

В нем мало конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) и немного больше ненасыщенных жиров (3).

РЕЗЮМЕ

Высококачественный белок является основным питательным компонентом свинины, что делает его полезным для роста и поддержания мышц. Жирность свинины разная. В основном он состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров.

Свинина — богатый источник многих витаминов и минералов, в том числе:

  • Тиамин. В отличие от других видов красного мяса, таких как говядина и баранина, свинина особенно богата тиамином — одним из витаминов группы B, который играет важную роль в различных функциях организма (4).
  • Селен. Свинина богата селеном. Лучшими источниками этого важного минерала являются продукты животного происхождения, такие как мясо, морепродукты, яйца и молочные продукты (5).
  • Цинк. Цинк, важный минерал, богатый свининой, необходим для здоровья мозга и иммунной системы.
  • Витамин B12. Витамин B12, почти исключительно содержащийся в продуктах животного происхождения, важен для кроветворения и функционирования мозга. Дефицит этого витамина может вызвать анемию и повреждение нейронов.
  • Витамин B6. Витамин B6, состоящий из нескольких родственных витаминов, важен для образования красных кровяных телец.
  • Ниацин. Один из витаминов группы B, ниацин, или витамин B3, выполняет множество функций в организме и важен для роста и обмена веществ.
  • Фосфор. Фосфор, содержащийся в большинстве пищевых продуктов, обычно является важным компонентом рациона людей. Это важно для роста и поддержания тела.
  • Утюг. Свинина содержит меньше железа, чем баранина или говядина. Однако усвоение мясного железа (гемового железа) из пищеварительного тракта очень эффективно, а свинина может считаться выдающимся источником железа.

Свинина содержит большое количество многих других витаминов и минералов.

Кроме того, обработанные и вяленые продукты из свинины, такие как ветчина и бекон, содержат большое количество соли (натрия).

РЕЗЮМЕ

Свинина — отличный источник многих витаминов и минералов, включая тиамин, цинк, витамин B12, витамин B6, ниацин, фосфор и железо.

Как и растения, продукты животного происхождения содержат ряд биоактивных веществ, помимо витаминов и минералов, которые могут повлиять на здоровье:

  • Креатин. Креатин, которого много в мясе, служит источником энергии для ваших мышц. Это популярная среди бодибилдеров добавка, рекомендованная для улучшения роста и поддержания мышц (6, 7).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом, вырабатываемой вашим организмом. Потребление таурина с пищей может быть полезно для работы сердца и мышц (8, 9, 10).
  • Глутатион. Это антиоксидант, который в больших количествах присутствует в мясе, но также вырабатывается вашим организмом. Хотя это важный антиоксидант, роль глутатиона как питательного вещества неясна (11, 12).
  • Холестерин. Стерол, содержащийся в мясе и других продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты и яйца. Умеренное потребление холестерина не влияет на уровень холестерина у большинства людей (13).
РЕЗЮМЕ

Свинина содержит ряд биоактивных мясных соединений, таких как креатин, таурин и глутатион, которые могут принести пользу здоровью различными способами.

Свинина богата различными полезными витаминами и минералами, а также высококачественным белком. Правильно приготовленная свинина может стать отличным элементом здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и большинство продуктов животного происхождения, свинина является отличным источником высококачественного белка.

С возрастом поддержание мышечной массы становится важным фактором для здоровья.

Без упражнений и правильного питания мышечная масса естественным образом деградирует по мере взросления — неблагоприятное изменение, связанное со многими возрастными проблемами со здоровьем.

В наиболее тяжелых случаях истощение мышц приводит к состоянию, называемому саркопенией, которое характеризуется очень низким уровнем мышечной массы и снижением качества жизни. Саркопения чаще всего встречается у пожилых людей.

Недостаточное потребление высококачественного протеина может ускорить возрастную дегенерацию мышц, увеличивая риск саркопении (14).

Употребление свинины или других продуктов, богатых белком, — отличный способ обеспечить достаточное потребление высококачественного белка с пищей, который может помочь сохранить мышечную массу.

Повышение эффективности упражнений

Употребление мяса не только полезно для поддержания мышечной массы, но также может улучшить функцию мышц и физическую работоспособность.

Свинина не только богата высококачественным белком, но и содержит множество полезных питательных веществ, которые полезны для ваших мышц. К ним относятся таурин, креатин и бета-аланин.

Бета-аланин — это аминокислота, которую ваш организм использует для производства карнозина, который важен для работы мышц (15, 16).

Фактически, высокий уровень карнозина в мышцах человека был связан с уменьшением утомляемости и улучшением физической работоспособности (17, 18, 19, 20).

Соблюдение вегетарианской или веганской диеты с низким содержанием бета-аланина со временем снижает количество карнозина в мышцах (21).

Напротив, высокое потребление бета-аланина с пищей, в том числе из добавок, увеличивает уровень карнозина в мышцах (15, 17, 22, 23).

В результате употребление в пищу свинины или других источников бета-аланина может быть полезным для тех, кто хочет улучшить свою физическую работоспособность.

РЕЗЮМЕ

Свинина — отличный источник высококачественного белка, поэтому она должна быть эффективной для роста и поддержания мышечной массы. Как и другие виды мяса, оно также может помочь улучшить мышечную функцию и повысить эффективность упражнений.

Сердечные заболевания являются основной причиной преждевременной смерти во всем мире.

Сюда входят такие неблагоприятные состояния, как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дали смешанные результаты.

Некоторые исследования показывают повышенный риск как для обработанного, так и для необработанного красного мяса, многие — только для обработанного мяса, в то время как другие не обнаружили какой-либо значимой связи (24, 25, 26, 27).

Нет четких доказательств того, что мясо само по себе вызывает сердечные заболевания. Наблюдательные исследования только выявляют ассоциации, но не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

Очевидно, что высокое потребление мяса связано с факторами нездорового образа жизни, такими как низкое потребление фруктов и овощей, меньшая физическая активность, курение и переедание (28, 29, 30).

Большинство обсервационных исследований пытаются исправить эти факторы.

Одна популярная гипотеза связывает содержание холестерина и насыщенных жиров в мясе с повышенным риском сердечных заболеваний.

Однако пищевой холестерин практически не влияет на уровень холестерина у большинства людей, и многие ученые не считают это проблемой для здоровья (13).

Связь между насыщенными жирами и сердечно-сосудистых заболеваний является спорным, и некоторые ученые начали преуменьшать свою роль в сердечно-сосудистых заболеваний (31, 32, 33).

РЕЗЮМЕ

Умеренное потребление нежирной свинины — как часть здорового питания — вряд ли увеличит риск сердечных заболеваний.

Рак — серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток в организме.

Многие обсервационные исследования отмечают связь между красным мясом и риском рака толстой кишки, хотя доказательства не совсем согласуются (34, 35, 36, 37, 38).

Трудно доказать, что свинина вызывает рак у человека, поскольку обсервационные исследования не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

Тем не менее, идея о том, что высокое потребление мяса вызывает рак, вполне правдоподобна. Особенно это касается мяса, приготовленного на сильном огне.

Переваренное мясо может содержать ряд канцерогенных веществ, в первую очередь гетероциклические амины (39).

Гетероциклические амины — это семейство вредных для здоровья веществ, которые в относительно больших количествах обнаруживаются в хорошо прожаренном и пережаренном мясе, рыбе или других источниках животного белка.

Они образуются, когда животный белок, такой как свинина, подвергается воздействию очень высоких температур во время жарки на гриле, барбекю, запекания или жарки (40, 41).

Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием гетероциклических аминов повышают риск развития нескольких типов рака, например рака толстой кишки, груди и простаты (42, 43, 44, 45, 46).

Несмотря на эти доказательства, роль потребления мяса в развитии рака до сих пор неясна.

В контексте здорового питания умеренное потребление правильно приготовленной свинины, вероятно, не увеличивает риск рака. Тем не менее, для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление пережаренной свинины.

РЕЗЮМЕ

Сама по себе свинина, скорее всего, не является фактором риска развития рака. Однако повод для беспокойства вызывает высокое потребление пережаренной свинины.

Следует избегать употребления сырой или недоваренной (редкой) свинины, особенно в развивающихся странах.

Это потому, что сырая свинина может содержать несколько типов паразитов, которые могут инфицировать людей (47).

Свиной цепень

Свиной цепень ( Taenia solium ) является кишечным паразитом.Иногда он достигает длины 6,5–10 футов (2–3 метра).

Инфекция в развитых странах очень редка. Это вызывает большую озабоченность в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке (47, 48, 49).

Люди заражаются, употребляя сырую или недоваренную свинину.

В большинстве случаев это совершенно безвредно и не вызывает симптомов.

Однако это может иногда приводить к заболеванию, известному как цистицеркоз, от которого ежегодно страдают около 50 миллионов человек (47).

Одним из самых серьезных симптомов цистицеркоза является эпилепсия. Фактически, цистицеркоз считается основной причиной приобретенной эпилепсии (50).

Паразитические круглые черви

Трихинелла — это семейство паразитических круглых червей, вызывающих заболевание, известное как трихинеллез или трихинеллез.

Хотя это заболевание редко встречается в развитых странах, употребление в пищу сырой или недоваренной (редко) свинины может увеличить ваш риск, особенно если мясо от свиней, выращиваемых на свободном выгуле, диких или домашних свиней (47).

Чаще всего трихинеллез имеет очень легкие симптомы, такие как диарея, боль в животе, тошнота и изжога, или вообще не имеет симптомов.

Тем не менее, это может перерасти в серьезное заболевание, особенно у пожилых людей.

В некоторых случаях это может привести к слабости, мышечной боли, лихорадке и отеку вокруг глаз. Это может даже привести к летальному исходу (51).

Toxoplasmosis

Toxoplasma gondii — это научное название паразитических простейших — одноклеточных животных, видимых только в микроскоп.

Он обнаружен во всем мире и, по оценкам, присутствует примерно у одной трети всех людей (47).

В развитых странах, таких как США, наиболее частой причиной инфекции является потребление сырой или недоваренной свинины (52, 53, 54).

Обычно заражение Toxoplasma gondii не вызывает симптомов, но может привести к состоянию, известному как токсоплазмоз, у людей со слабой иммунной системой.

Симптомы токсоплазмоза обычно легкие, но они могут быть вредными для будущего ребенка и опасными для жизни людей со слабой иммунной системой (47, 55).

Хотя паразиты, переносимые свининой, не распространены в развитых странах, свинину всегда следует есть, если она хорошо прожарена.

РЕЗЮМЕ

Из-за возможного заражения паразитами следует избегать употребления сырой или недоваренной свинины.

Свинина — самый популярный в мире вид мяса.

Это богатый источник высококачественного белка, а также различных витаминов и минералов.

Таким образом, он может улучшить физическую работоспособность и способствовать росту и поддержанию мышечной массы.

С другой стороны, следует избегать употребления как недоваренной, так и пережаренной свинины.

Переваренная свинина может содержать канцерогенные вещества, а недоваренная (или сырая) свинина может содержать паразитов.

Хотя это не совсем здоровая пища, умеренное потребление правильно приготовленной свинины может быть приемлемой частью здорового питания.

Домашняя свинья

Мое первое знакомство с американским стилем, липкое в центре, хрустящее снаружи печенье с шоколадной крошкой, получилось из пакета Pepperidge Farms.Я никогда раньше не пробовал ничего подобного: до этого момента печенье для меня означало тусклые, массовые, твердые наггетсы, которые часто выпускаются вместе с овальтином на похоронах. С первого же вкуса меня зацепило: я не знала, что печенье может быть таким мягким, влажным, липким и… успокаивающим. Он сразу перенес меня в дома, обнесенные белыми пикетами, о которых я читал только в детских книжках.

Амуррка, да блин!

Это печенье Pepperidge Farms было моим наркотиком для выпечки.Я потратил год после того, как запихнул все это печенье (и остальную пачку) себе в рот, ища другие, похожие на него. Моя неспособность сделать это в конечном итоге заставила меня начать делать это самому. С тех первых нескольких партий печенья, которое иногда было слишком пирожным, иногда слишком твердым, иногда липким, разложенным, я начал пробовать другие рецепты из кулинарных книг, и, как говорится, все пошло под откос.

Итак, в честь 4 июля, этого самого «муррканского» праздника, я представляю вам свой вкус американской мечты: сладкое, липкое, белоснежное печенье с шоколадной крошкой.

Вкус свободы

Намного более опытные повара потратили бесчисленные часы на тестирование рецептов, отработку методов и написание трактатов на эту тему. В частности, я настоятельно рекомендую эти полезные советы от Brave Tart (откуда мускатный орех в нашем рецепте) и это подробное руководство от лаборатории Serious Eats ’Food Lab (НАУКА!).

По моему опыту, я бы сказал, что самый важный шаг, который нельзя пропускать, если только в этом нет крайней необходимости, — это охлаждение: это имеет огромное значение для консистенции ваших файлов cookie.Поэтому, даже если вы готовы отказаться от каких-либо других советов ради экономии времени и удобства, обязательно планируйте заранее и убедитесь, что у вас есть как минимум 1-2 часа (хорошо, или 30 минут и пустая морозильная камера) охладите тесто перед выпечкой.

Печенье с шоколадной крошкой

На 18 печенек (мы с Лорой используем ложку 1½ ст. Л.)

1 палочка несоленого сливочного масла, слегка размягченного
½ стакана коричневого сахара
½ стакана белого сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 ¼ стакана универсальной муки
½ чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 стакан шоколадной стружки

Во-первых, проверьте холодильник и убедитесь, что в нем достаточно места для противня.Давай — сделай это. Позже ты меня поблагодаришь.

Выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

В дежи миксера начните взбивать сливочное масло и сахар вместе на средней скорости. Как только смесь начнет собираться, добавьте яйцо и ваниль, затем продолжайте взбивать, пока масло не станет легким и пушистым, а сахар не растворится, около 7-10 минут (Кристина Този из Momofuku Milkbar должна поблагодарить за такой подход) .

Тем временем в другой миске взбейте все сухие ингредиенты (кроме шоколадной стружки).Как только ваша масляная смесь будет готова, вылейте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте на медленном огне до однородного состояния. Добавьте шоколадную стружку.

Используя мерную ложку среднего размера (1½ ст.л.), выкопайте шарики теста на противень. На этом этапе вы можете разместить их довольно близко друг к другу, так как вы еще не запекаете их. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте все в холодильник как минимум на 1 час.

Когда шарики из теста станут твердыми, вы можете хранить их в полиэтиленовом пакете (они хранятся в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере на пару недель) или запекать их.

Для выпекания разогрейте духовку до 350F и разложите тестовые шарики на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга на выстланной противне (вам понадобится 2, если вы выпекаете весь рецепт). Выпекайте печенье при температуре 350F в течение 15 минут или пока печенье не распространилось и края не начали подрумяниваться. Дайте остыть на противне в течение пары минут, прежде чем переместить их на решетку для охлаждения или, как мы это делаем, в рот.

Печенье хранится в герметичном контейнере в течение 2–3 дней (будьте добры, если вы сможете хранить их так долго).

фактов о свиньях для детей

Свиньи — млекопитающие, относящиеся к роду Sus . К ним относятся домашняя свинья и ее предок обыкновенный евразийский кабан ( Sus scrofa ) и другие виды. Свиньи относятся к семейству копытных животных Suidae.

Близкие к этому роду, но не относящиеся к этому роду, являются babirusa и бородавочник. Свиньи, как и все свиньи, родом из Старого Света. Молодых свиней называют поросятами. Свиньи всеядны, очень социальные и умные животные.

Домашних свиней едят в пищу, называемую свининой или беконом. Иудейская и мусульманская религии и некоторые христианские конфессии считают, что есть свинину неправильно. Однако это вполне здоровая пища для человека. Свиноводы заботятся о том, чтобы животные не заразились болезнями или паразитами, которые могут нанести вред человеку.

Домашние свиньи часто бывают розового цвета, но маленькие свиньи, содержащиеся в качестве домашних животных ( пузатых свиней ), часто бывают других цветов. Свиньи часто валяются в грязи, чтобы защитить себя от солнечных лучей. Многие думают, что свиньи грязные и пахнут.Фактически, они катаются в грязи, чтобы не подпускать к коже насекомых и клещей. Это также помогает сохранить кожу влажной и снизить температуру тела в жаркие дни. Они всеядны, а это значит, что едят все, что встречается на их пути.

Свиньи — умные животные. Их можно научить танцевать, охотиться за трюфелями, гонять, тянуть тележки и вынюхивать мины. Их даже можно научить играть в видеоигры.

Описание и поведение

Череп домашней свиньи.
(Sus scrofa domesticus).

Типичная свинья имеет большую голову с длинной мордой, которая укреплена специальной преназальной костью и хрящевым диском на кончике. Рыло используется, чтобы копать землю в поисках пищи, и является очень острым органом чувств. На каждой ступне по четыре копытных пальца, причем два больших центральных пальца несут большую часть веса, но два внешних также используются в мягкой почве.

Зубная формула взрослых свиней — 3.1.4.33.1.4.3, всего 44 зуба. Задние зубья приспособлены для дробления.У мужчин клыки образуют бивни, которые непрерывно растут и заостряются за счет постоянного притирания друг к другу.

Иногда содержащиеся в неволе свиньи-матери могут нападать на собственных поросят, часто в случае сильного стресса. Некоторые нападения на новорожденных поросят не приводят к летальному исходу. Другие могут вызвать смерть поросят, а иногда мать может съесть поросят. Подсчитано, что 50% смертельных случаев поросят происходит из-за того, что мать напала на новорожденных животных, отлученных от груди, или случайно их раздавила.

Распространение и развитие

Домашняя свинья — одно из самых многочисленных крупных млекопитающих на планете, где в любой момент живет около 1 миллиарда особей.

Предком домашней свиньи является кабан — одно из самых многочисленных и широко распространенных крупных млекопитающих. Его многочисленные подвиды являются родными для всех, кроме самых суровых климатов континентальной Евразии и ее островов, а также Африки, от Ирландии и Индии до Японии и на севере до Сибири.

Свиньи, давно изолированные от других свиней на многих островах Индонезии, Малайзии и Филиппин, превратились во множество различных видов, включая кабанов, бородатых свиней и бородавчатых свиней.Люди завезли свиней в Австралию, Северную и Южную Америку и на многочисленные острова либо случайно, как сбежавшие домашние свиньи, ставшие одичавшими, либо как дикие кабаны.

Среда обитания и воспроизводство

Дикая свинья ( Sus scrofa ) может использовать любые кормовые ресурсы. Таким образом, он может жить практически в любой продуктивной среде обитания, в которой может быть достаточно воды для содержания крупных млекопитающих, таких как свиньи. Если дикие свиньи в определенных местах кормятся больше, это может вызвать нехватку корма, что может привести к сокращению поголовья свиней.Если состояние питания вернется к норме, поголовье свиней, скорее всего, вырастет из-за естественного увеличения скорости воспроизводства свиней.

Питание и кормление

Свиньи всеядны, а это значит, что они потребляют как растения, так и животных. В дикой природе они кормятся животными, в основном поедая листья, корни, фрукты и цветы, а также некоторых насекомых и рыбу. В качестве домашнего скота свиней кормят в основном кукурузой и соевым шротом с добавлением в рацион смеси витаминов и минералов.Традиционно они выращивались на молочных фермах и назывались «лифтерами закладных» из-за их способности использовать излишки молока, а также сыворотку от производства сыра и масла на пастбищах. Старые свиньи потребляют от трех до пяти галлонов воды в день. При содержании в качестве домашних животных оптимальная здоровая диета состоит в основном из сбалансированного рациона из сырых овощей, хотя некоторые могут давать своим свиньям обычный гранулированный корм для мини-свиней.

Отношения с людьми

Свинья, обученная находить трюфели.

Домашние свиньи, особенно миниатюрные породы, обычно содержатся в качестве домашних животных. Домашние свиньи выращиваются в коммерческих целях как домашний скот; Материалы, которые собирают, включают их мясо (известное как свинину), кожу и их щетинистые волосы, которые используются для изготовления кистей. Из-за их способности собирать пищу и отличного обоняния они используются для поиска трюфелей во многих европейских странах. Обычно охотятся как на диких, так и на одичавших свиней.

Относительно короткие, жесткие и жесткие волосы свиньи, называемые щетиной, когда-то так широко использовались в кистях, что в 1946 году правительство Австралии начало операцию «Свинья щетина».В мае 1946 года, в ответ на нехватку свиной щетины для кистей для покраски домов во время строительного бума после Второй мировой войны, Королевские ВВС Австралии (RAAF) доставили 28 коротких тонн свиной щетины из Китая, их единственные коммерчески доступные источник в то время.

Уход

Свиньям необходимо теплое чистое место под крышей, чтобы спать, и им не должно быть тесно. Их нужно регулярно проверять на болезнь. Из-за стресса они легче заболеют бешенством.

Свиньям нужно много воды.Более половины их веса состоит из воды. Свиньям следует давать весь корм, который они будут есть, который обычно составляет от 4 до 5 фунтов в день для взрослых свиней. Кукуруза — хороший корм для свиней, но ей также следует принимать белковые добавки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *