Изготовление твердого домашнего сыра – Рецепты – Домашний
Сырная корзинка с креветками в миндале Создание твердого домашнего сыра – эта фраза для многих звучит немного фантастично. В действительности же рецепты такого продукта, освоенные множеством хозяек, достаточно просты. К тому же, специальных приспособлений, которые в домашних условиях было бы трудно разместить, они не требуют.
В то же время, твердый сыр, сделанный дома, будет выгодно отличаться от аналогичного промышленного. Возможно, вкус будет слегка непривычным и немного отличным от тех продуктов, что можно приобрести в торговых точках, но и консервантов, которые присутствуют в оных, там не будет.
Выбор молока
Рецептов домашнего твердого сыра существует довольно много, и состав используемых в них компонентов несколько варьируется. Однако везде непременно фигурирует молоко. Его лучше приобретать у хозяек, занимающихся разведением коров и имеющих медицинские сертификаты о здоровье своих животных.
Если приобрести домашнее молоко не удастся, подойдет и магазинное. Однако к нему есть несколько важных требований. Так, следует выбирать лишь то, срок годности которого минимален. К тому же, это должно быть натуральное цельное молоко, а не разведенное из порошка. Иначе оно попросту не сквасится.
Выбор творога
Аналогичным образом стоит подходить и к приобретению творога. Идеален для производства сыра продукт домашнего приготовления. Можно предварительно сделать его самостоятельно из нужного количества высококачественного молока.
Рецепт твердого домашнего сыра
Ингредиенты:
700 г творога
1 л молока
2 ст.
2 яйца
1 ч. ложку соды
2 ч. ложки соли
Как приготовить твердый домашний сыр:
-
Творог необходимо раздавить, чтобы не оставалось комков, и поместить в достаточно объемную кастрюлю. Далее туда добавляется молоко и все хорошенько перемешивается, чтобы масса получилась как можно более однородной. Емкость ставится на минимальный огонь, и ее содержимое требуется помешивать для недопущения пригорания.
-
Определить готовность массы к добавлению других ингредиентов можно будет по следующим признакам. Из нее обильно будет выделяться сыворотка, а сам творог будет собираться комками. При этом он приобретет некоторую твердость, как будто начинает плавиться, а жидкость вокруг него станет прозрачной и желтоватой. Последнюю надо слить, откинув творожную смесь на дуршлаг.
-
При наличии всего вышеперечисленного на самое дно кастрюли с будущим сыром надо будет положить сливочное масло и подождать, пока оно расплавится.
После этого в массу нужно тщательно вмешать яйца, соду и соль.
-
Для успешного приготовления сыра смешивание данных ингредиентов должно производиться необычайно тщательно. Признак правильной консистенции – ее гомогенность и отсутствие в ней белых комочков. Кстати, вымешивать сыр необходимо деревянной ложкой.
-
Обычно для завершения процесса проваривания массы нужно 20-25 минут (после добавления последних компонентов) – в зависимости от мягкости используемого творога. Когда все закончится, надо переложить массу в подходящий контейнер, предварительно выстеленный чистым куском хлопчатобумажной ткани. В крайнем случае можно использовать полиэтилен или пищевую пленку.
-
Будущий сыр необходимо поставить под пресс. В качестве оного сгодится наполненная водой банка, несколько кирпичей или другие тяжелые предметы. Здесь предела нет: чем большая масса будет давить на продукт, тем лучшего качества он выйдет.
-
В первый раз достать сырную головку надо будет около 5 часов спустя. Всю выделившуюся сыворотку потребуется слить, а затем опять поместить освобожденный от нее продукт под пресс и увеличить груз, который над ним стоит.
-
По истечении суток с данного момента сыр нужно вынуть, обернуть сухим куском ткани и отправить в прохладное место на дозревание. Идеален для этого погреб, но и холодильник тоже подойдет.
-
Через пару недель продукт будет полностью готов.
Вся правда о сыре в нашем выпуске передачи «Еда по правилам и без»!
Тэги статьи
- сыр
- закуски
Твердый сыр в домашних условиях
- Рецепты
- Разное
- Закуски и бутерброды
- Твердый сыр в домашних условиях
- Нам понадобится:
- молоко – 1 л
- творог – 1 кг
- масло сливочное – 100 гр
- яйцо куриное – 1 шт
- сода – 1 ч.
л
- соль – 1 ч.л
Вкусный и полезный сыр «Домашний» из молока и творога. Очень прост в приготовлении, натуральный и очень нежный.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Для приготовления домашнего твердого сыра продукты лучше купить на рынке. Если будите покупать в магазине, то используйте молоко жирность не ниже 3% и творог жирностью не ниже 9%. Берем толстостенную кастрюлю, выливаем в нее литр молока, ставим на плиту и доводим до кипения. После закипания молока, делаем минимальный нагрев, добавляем в молоко творог и варим на минимальном огне 5 минут. Берем кастрюлю, ставим дуршлаг, застилаем двойным слоем марли и откидываем творог на дуршлаг.
Шаг 2
2
2. Даем сыворотке полностью стечь, в дальнейшем мы ее использовать не будем, но из сыворотки можно будет приготовить вкусные блинчики, а с творогом, проваренным в молоке будем работать дальше. На сковороде растопим сливочное масло, добавим соду и соль и хорошо перемешаем. Добавляем творог и варим на медленном огне непрерывно помешивая в течение 5 минут. Выключаем нагрев и даем массе немного остыть. Куриное яйцо разобьем в миску и взобьем вилкой. Яйцо вливаем в теплую сырную массу и быстро перемешиваем.
Шаг 3
3
3. Отправляем сырную массу в форму (я использовала стеклянный салатник), даем остыть и помещаем в холодильник на 4 – 5 часов, после чего сыр готов к употреблению. Вкусный, домашний, натуральный сыр готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Твердый сыр в домашних условиях»
Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды
Теги: сыр, домашний сыр, твердый сыр, закуски и бутерброды
Похожие рецепты
Сыр домашний из творога.
Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»
Маринованные вешенки быстрого приготовления Карпаччо из свеклы с рукколой Лаваш с яйцом и сыром Креветки с чесноком Яйца, фаршированные авокадо Домашняя жареная колбаса Маринованные шампиньоны с брюссельской капустой Томаты черри с карамелью и кунжутом Овощная паста из свеклы Фаршированные шампиньоны на гриле Крылышки баффало Салат-закуска с репчатым луком и яйцамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
-
Соусы
Разное
Разное / Закуски и бутерброды
Фермерский сыр — рецепт твердого сыра
Фермерский сыр — это приготовленный творожный сыр с восхитительным вкусом, напоминающим чеддер. Это более простой рецепт твердого сыра, который готовится без сыроварни или пресса.
Это упрощенный рецепт, который я разработал для своего городского дома. И у меня нет ни пресса для сыра, ни пещеры, ни даже подвала или гаража для выдержки сыра!
Примечания для начинающих
Этот рецепт предполагает наличие базовых знаний о сыроделии. Для новичков в сыроварении я рекомендую начать с приготовления 9 сыров.0013 свежий сыр .
Тем не менее, это хороший рецепт для всех, кто хочет научиться делать твердый сыр!
Если вы не уверены в каком-либо из шагов, ознакомьтесь с этим постом о том, как сделать сыр , чтобы получить более подробную информацию о ингредиентах , оборудовании и методах .
Стареющий фермерский сыр
Фермерский сыр идеально подходит для экспериментов со всеми различными способами созревания сыра. Вкус и текстура этого сыра резко меняются в зависимости от того, как он выдерживается.
Вот четыре различных способа отделки домашнего твердого сыра:
- Свежий незрелый домашний чеддер похож на творог или сырный творог . Храните сыр в холодильнике сразу после прессования незрелого твердого сыра. Это отличный вариант, если у вас нет возможности состарить сыр.
- Вощеный фермерский сыр похож на Гауда или Чеддер. Вощеные сыры должны быть тщательно высушены на воздухе перед вощением.
- Сыры с мытой коркой рассолом после прессования. Затем их регулярно промывают соленой водой, чтобы стимулировать рост оранжевой плесени на внешней стороне сыра. Эта форма придает сыру крепкую вонючий сыр вкус.
- Обертывание бинтом — самый простой способ выдержки твердого сыра. Он заключался в том, чтобы покрыть сыр слоем масла, а затем завернуть его в марлю. Слой марли будет формироваться, ароматизируя сыр без какой-либо дополнительной работы, связанной с сырами с промытой коркой. Слой плесени легко снимается при снятии повязки.
См. Созревание твердых сыров для получения более подробной информации о том, как натирать воском или перевязывать твердые сыры, а также информацию о том, как сделать пещеру старения в вашем доме.
Завернутый в бинты сырПечатный
Фермерский твердый сыр
★★★★★
5 из 1 отзывов
Фермерский сыр — это базовый твердый сыр, не требующий специального оборудования. Смотрите примечания, чтобы создать свой собственный пресс для сыра и сырную пещеру из предметов, которые уже есть в вашем доме! Поэкспериментируйте с вощением, перевязкой или приготовлением сыра с промытой коркой.
- Автор: Эмили
- Время подготовки: 30 минут
- color»> Время приготовления: 1 час 30 минут
- Общее время: 2 часа
- Выход: 1–2 фунта сыра 1x
- Категория: Сыр
- Метод: Чеддеринг
- Кухня: Британская
- Диета: Вегетарианская
- 1 галлон цельного молока
- 1/2 пакета порошкообразной мезофильной закваски или 1/4 стакана кисломолочной пахты
- 1/4 чайной ложки из сычужный фермент смешать с 2 столовыми ложками фильтрованной воды
- 1/4 чайной ложки пищевого хлорида кальция на 2 столовые ложки фильтрованной воды (при использовании гомогенизированного молока)
- 1 столовая ложка соли (не йодированной)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Это рецепт не для начинающих.
Пожалуйста, прочитайте , как сделать сыр , чтобы узнать больше о каждом из шагов.
- Нагрейте молоко до 90F (32C).
- Перемешать с культурой и выдержать при температуре 90°F в течение 45 минут.
- Добавьте хлорид кальция, затем добавьте сычужный фермент, тщательно перемешав. (Если вы используете сычужный фермент в таблетках, следуйте инструкциям на упаковке).
- Выдержать при 90F в течение 45 минут и не перемешивать.
- Когда на твороге появится чистый разрыв, нарежьте творог на кубики размером 1/2 дюйма.
- Приготовьте творог, перемешивая нарезанный творог каждые 5 минут в течение следующих 1/2 часа, медленно повышая температуру до 100F (38C).
- Выстелите сито муслином и высыпьте в него творог. (Сохраните сыворотку! См. примечания).
- Повесьте творог в муслин с маслом и дайте стечь в течение 1 часа.
- Через час положите творог в миску. Разломайте творог на мелкие кусочки и смешайте с солью.
- Уложите творог в форму для сыра, выстланную сливочным муслином. Нажмите на 11 фунтов в течение 10 минут.
- Выньте сыр, снова заверните его и переверните, прессуйте при 22 фунтах в течение 10 минут.
- Снова заверните сыр и переверните, прессуйте при 44 фунтах в течение 12 часов.
- См. раздел выше, чтобы узнать о 4 способах отделки сыра. (Свежие, вощеные, вымытые или перевязанные).
- Выдержка фермерского сыра при температуре около 55 F (13 C) и влажности 75% в течение от 1 до 4 месяцев.
Примечания
- Санитария является ключом к производству твердого сыра. Это единственный способ гарантировать, что сыр культивируется именно с нужными штаммами мезофильных бактерий.
- Если у вас нет пресса для сыра, сделайте свой , используя тяжелые предметы, которые есть в вашем доме. Сыр не будет таким твердым, если его не прессовать при 44 фунтах, но вы все равно получите полутвердый нарезной сыр, прессуемый при 11 фунтах в течение полных 12 часов.
Просто дважды переверните, как указано, чтобы равномерно прижать сыр.
- Не выбрасывайте сыворотку! Сладкая сыворотка из кисломолочного сыра может быть использована для приготовления рикотты . Вот несколько других способов использовать сыворотку .
Ключевые слова: простой, вощеный, вымытый, перевязанный, состаренный, чеддер, традиционный, сделай сам предыдущий |
Следующие Оценка 3,9 звезды от 21 пользователя Ароматный, сливочный и твердый сыр чеддер можно использовать по-разному: нарезать ломтиками для бутербродов, натереть на терке в качестве гарнира для супов или салатов, нарезать ломтиками, чтобы покрыть запеканку, или просто едят небольшими кусочками с фруктами или отдельно. Этот рецепт покажет вам, как именно делать сыр, то есть сыр чеддер. 2 часа 1488 часов 20 порций ИНГРЕДИЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, ДОСТУПНЫЕ В КУЛЬТУРАХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ Mesophilic Direct-Set Starter Culture 90 Mesophilic 5 900 5 $10,39 Чеддер, Колби и От Монтерей Джек до Феты, Шевра и других сортов вы насладитесь вкусом и разнообразием домашних сыров, приготовленных с использованием этой закваски. Хлорид кальция Хлорид кальция 5,99 $ Добавлять в козье или коровье молоко для получения более плотного творога. Жидкий сычужный фермент животного происхождения Жидкий сычужный фермент животного происхождения 9,49 $ Высококачественный сычужный фермент животного происхождения одинарной концентрации. Этот сычужный фермент животного происхождения, не содержащий ГМО, предпочтительнее для выдержанного сыра, поскольку он создает более желательный вкус и аромат в процессе старения. Соль для сыра Соль для сыра 5,99 $ Легко растворимая, не содержащая йода соль, идеальная для сыроварения. Цифровой термометр Цифровой термометр 19,99 $ Температура чрезвычайно важна, когда речь идет о выпечке. Избавьтесь от любых догадок с помощью этого цифрового термометра с мгновенным считыванием, чтобы вы могли отслеживать температуру своего теста, температуру окружающей среды! *Требуются 2 батарейки ААА, не входят в комплект Марля Марля 4,99 $ Эта марля из 100%-ного хлопка более рыхлая, чем наша масляная муслиновая марля. . Вы, наверное, чувствовали, что научиться делать собственный сыр сложно, но вы только что это сделали! Если у вас еще нет закваски для сыра, что вы делаете? Этот рецепт отлично работает с заквасками, которые есть в Cultures For Health. Рецепт сыра Чеддер | Как сделать сыр дома
И нажмите здесь, чтобы загрузить нашу полную книгу рецептов сыроварения, наполненную советами, хитростями и рецептами, чтобы сделать удивительные сыры.
Каждая бутылка содержит достаточное количество сычужного фермента для приготовления (12) 2-галлонных партий сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ СЫРА ЧЕДДЕР РЕЦЕПТ:
л. хлорид кальция, разведенный в 1/4 стакана воды (по желанию)
ИНСТРУКЦИЯ К РЕЦЕПТУ С СЫРОМ ЧЕДДЕР:
(Примечание: она не должна оставаться на уровне 85. Если температура падает естественным образом, это нормально.)
По мере перемешивания творог будет уменьшаться в размерах.
Поддерживая температуру творога около 100°F , переворачивайте ломтики каждые 15 минут в течение следующих 2 часов. Это процесс чеддеринга, который придаст вашему сыру уникальный вкус и вкус.
НАЧНИТЕ ДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ СЫР ЧЕДДЕР СЕГОДНЯ!