Производство на дому — 45 выгодных идей для бизнеса
Многие начинающие бизнесмены задумываются про производство на дому. Такое желание вполне оправдано, особенно в связи с реалиями нынешнего времени. Мы уже писали статью про идеи бизнеса на дому. В этой статье мы рассмотрим множество идей производства на дому и по каждой идее дадим свои комментарии. Также попросим вас в комментариях под статьей предлагать свои идеи домашнего производства, чтобы дополнить статью.
Преимущества домашнего производства
- Исчезает необходимость тратить львиную долю дохода на аренду помещения. Это же производство на дому. Этот вопрос является особенно проблемным для начинающих предпринимателей, у которых арендная плата может съедать большую часть прибыли.
- Подобное производство на первых порах может быть неоформленным официально. Конечно, это лишь временная мера, которая, тем не менее, поможет встать на ноги и закрепиться в выбранной отрасли.
- Возможность корректировать объемы производства. Все расходы будут упираться в затраты на сырье. Это позволяет изменять объемы производства в зависимости от спроса на предлагаемый товар.
- Минимальный размер вложений.
- Возможность извлечь прибыль практически сразу.
Все это позволяет многократно увеличить шансы на успех и существенно снизить риски. Далее будут представлены самые востребованные и выгодные на сегодня бизнес-идеи производства. При этом они будут разделены на блоки в зависимости от возможности работать в квартире или необходимости осуществлять всю работу в частном доме.
Производство на дому в квартире
В этот блок выделено направление домашнего производства, которым можно заниматься прямо у себя в квартире. Для большего удобства мы разделили идеи на тематические блоки.
Продукты питания
Одним из наиболее популя
kakzarabativat.ru
5 золотых правил для тех, кто хочет работать на заказ
Хочу поделиться своим опытом работы с Заказчиком.
Честно говоря, этот вопрос — наиважнейший, когда вы делаете изделие на заказ. Заказчик — это человек, который вам доверяет свои деньги, свое время, свою репутацию (если он делает кому-то подарок), и это — действительно важно для него. Но его степень доверия, как и все, имеет свои рамки, которые как раз определять должны вы.
Где находится та грань, когда Заказчик начинает считать, что вы не исполнитель его заказа на определенных условиях, а его раб? Она, эта грань, стирается как раз вами, начинающими мастерами, малоопытными и счастливыми — уже от самого факта существования первых заказов.
Что сделать, чтобы не попасть в рабство, сохранить достоинство, уважение к самому себе и сохранить отношения с Заказчиком и сам заказ? Вот несколько золотых правил, которыми я руководствуюсь теперь —
1. Не так важна предоплата, сколько ее условия.
И тем не менее, первое правило, конечно же, Предоплата.
С момента, когда вы взялись за исполнение чужого заказа, вы вышли на работу. Это нужно усвоить. Побежали покупать материалы, сели продумывать план, отвлеклись от своих дел ради того, что хочет Заказчик, все, вы на работе. Каждый ваш день должен быть оплачен.
Если человек, Заказчик, хочет, чтоб вы сделали что-то эдакое, чего нет среди ваших предлагаемых к продаже изделий, вы — на работе.
И это самый сложный момент для начинающего. Любой начинающий рукодельник испытывает настоящую эйфорию от того, что его заметили, и готов сам заплатить за такое счастье 🙂
Теперь про условия этой самой предоплаты.
Предоплата бывает разная. Бывает частичная, бывает полная. Самый нехороший вариант, на который часто соглашается начинающий — деньги будут заплачены, когда какую-то часть работ утвердят. Скажем, с портретными куклами, это мега-актуально. Начинающий делает лицо, утверждает это лицо (по фото) у Заказчика, а тот смотрит, советуется с близкими, никак не принимает работу и, соответственно, пока не платит. Попасть в такие рамки — страшный ужас. Заказчик тоже как бы выходит на работу, каждый день ждет фото, пристально разглядывает новые варианты, сомневается, так же испытывает мучения, у него же тоже ответственность, ему же эту куклу нужно дарить. Или необязательно портретная кукла в подарок, пусть это будет носибельная вещь, платье, жакет, шапка, все, что угодно. Если вы — начинающий, не берете деньги, но начинаете работать и шлете на утверждение, чтобы получить хоть что-то, будьте уверены, получите стресс по-полной. Потому что когда вы не уверены, что у вас получается именно то лицо, то платье, тот жакет, который вам заказали, Заказчик чувствует вашу неуверенность и тоже становится неуверенным… Я была и с той и с другой стороны, поэтому говорю со знанием дела.
Аналогичный случай с одной нашей (нашей, я имею в виду Ярмарку Мастеров) мастерицей, супермастерицей, преклоняюсь перед ней. И я была, в тот раз, со стороны Заказчика. Я выслала ей материалы (воротник и пожелания к цветам изделия), чтобы в итоге получить заказанный мною жакет. Она (бесплатно!) предлагала мне разные варианты, отправляла разные фото, причем, заметьте, фото реального жакета, который она начала делать по моему заказу. У нас с ней была неделя мучений, потом я вдруг поняла, что раз она предлагает такую услугу за деньги, то она справится в любом случае, описала что я хочу в целом и полностью доверилась, заплатив всю сумму, не малую по тем временам. Она сделала мне другую вещь и выслала ее, которую я получила вместе со своим дурацким воротником впридачу, хотя я и оставляла ей воротник как моральную компенсацию. Вещь была великолепной! Обожаю этот жакет!
Ну а со стороны исполнителя, пока я не прекратила порочную практику «утвердят, а потом заплатят», я очень и очень много раз терпела страшные муки, стресс, бросалась к почте, ждала, что мою работу наконец-то утвердят… Про язвительные замечания мужа я вообще молчу.
Вывод. Если вы предлагаете работу на заказ, прежде всего, будьте сами уверены в своей работе. Иначе вы зря взялись за это. И берите деньги с начала работ. Неважно сколько, половину или всю сумму или 25 %. Это нужно не только вам, это нужно и Заказчику, потому что он хочет работать с уверенным мастером. Не заряжайте его своей стеснительностью.
Условия предоплаты могут быть разными, их вы тоже должны «оговорить на берегу». Вам платят и вы обещаете, что к концу недели покажете фото, скажем, на себе или на манекене, если это одежда, если это кукла, то покажете, когда полностью доделаете, скажем, тело с головой до этапа аксессуаров. Или вовсе оговариваете, что покажете уже готовую вещь. Так будет легче и вам и Заказчику.
2. Отсюда второе правило. Никогда не показывайте Заказчику «сырые» работы.
Недоделанные лысые кукольные головы, мятую, прихваченную булавками одежду, фото, сделанные в беспорядке, бардак в мастерской. Фотосессия должна быть тщательной, фото — продуманными. Фото нужно делать такими, чтоб они понравились.
И тем более — не должно быть отношения — «это я все равно переделаю», «здесь я хочу приделать то-то», «вид этой детали будет другой, просто сейчас она так выглядит на фото»… Ни в каком случае Заказчик не должен за вас додумывать, какой будет вещь в итоге. Если показываете «сырую» работу, то у вас для этого должны быть … ну очень веские основания. Даже не знаю, какие. В ста процентах случаев их быть не должно!
Потому что недоделанная вещь, может быть, для профессионала и будет читаться как открытая книга. Но для Заказчика, который ничего не смыслит в этом рабочем процессе, а хочет увидеть красивое и готовое, это будет совершенно ненужной информацией.
В хорошем ресторане кухней не пахнет!
А у вас — хороший ресторан, а не вокзальная забегаловка, с подрабатывающими студентами.
3. Третье правило работы с Заказчиком» «Осторожно — хорошая фотография!»
Хорошая камера — это здорово! Но технический прогресс настолько перегнал сам себя, что если раньше фотоснимки «стремились» к тому, чтобы изображение было все более реалистичным, то сегодня существует целая индустрия, направленная на то, чтобы снимок был не таким конкретным, как его научились передавать фотокамеры последних поколений.
Обработка фотографии в графическом редакторе стала неотъемлемой частью фотоискусства. Сейчас сделанные фотографии обрабатываются так, чтобы они стали приятны и понятны человеческому взгляду, и как следствие — достигается эстетическая составляющая восприятия картинки.
У вас отличная много-пиксельная камера или «хорошо снимающий» телефон. Вы радостно фотографируете свое изделие, а потом при просмотре фотографии обнаруживаете то, чтего не увидели своим глазом. В отношении хендмейда — это просто
Показываю на примере моей Кикиморы-игольницы.
Вот фото, сделанное 12-пиксельной камерой
На носу и других местах у Кикиморы явные дырки и она не выглядит как твердое изделие. Но эта Кикимора, перед тем как выйти на пенсию и получить вакансию игольницы, прош
www.livemaster.ru
идеи для мужчин и женщин
В настоящее время многие люди стремятся превратить любимое дело в способ заработка.
К большому сожалению, в государственных и частных компаниях редко когда можно встретить достойную заработную плату и гибкий график. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что многие мужчины и женщины переходят на работу на дому.
Самые популярные сферы «hand made»
Handmade является многогранным искусством, включающим в себя самые разнообразные направления и стили. Многие из них, например, обработка керамики, декупаж и филигрань были известны много веков назад, а другие – изготовление фотокниг, значков, брелков и конфетных букетов стали популярными совсем недавно.
К основным его направлениям и видам относятся:
- декупаж – украшение различных предметов при помощи вырезанных кусков бумаги;
- пэтчворк – для изготовления вещи используются лоскутки ткани;
- скрапбукинг — декорирование бумагой;
- фелтинг – различные изделия, свалянные из шерсти;
- квиллинг – полоски тонкой бумаги используются для изготовления целых композиций;
- флористика – изготовление различных цветочных композиций;
- оригами – оригинальные фигурки изготавливаются из небольших кусочков бумаги;
- плетение из бисера;
- изготовление каменных, стеклянных, глиняных, деревянных, металлических или пластиковых изделий – настенных панно, оригинальных бусин, статуэток, скульптур, игрушек, магнитов и т. д.;
- мыловарение, а также производство кремов и свечей;
- плетение мебели.
Варианты для мужчин
Из старых вещей, которые многие люди выбрасывают за ненадобностью, можно сделать множество эксклюзивных предметов. Например, очень интересным материалом считаются автомобильные покрышки, отработавшие свой срок. Из автошин можно сделать:
- Мягкие пуфики для дачного отдыха. Несколько шин нужно просто обернуть тканью или ремнями и затем переплести между собой.
- Фигурки различных животных, служащие прекрасным украшением садового интерьера.
- Садовые ступени.
- И многое другое — все зависит от умений и фантазии.
Современное мебелестроение повысило свою технологичность, ввиду чего приблизилось к народу. В процессе производства применяются корпуса, для изготовления которых используются прямоугольные детали из ДСП, фурнитура и фасады.
А так как мужчина по определению должен уметь делать своими руками практически все, то изготовление мебели – это следующая мужская идея в стиле «hand made».
Прежде чем приступать к работе, нужно усвоить 2 основных правила:
- начинать нужно с составления точного чертежа;
- собрать качественную мебель, имеющую привлекательный вид, можно только при идеальном соблюдении геометрии и размеров деталей.
В общем, если слова «чертеж» и «изометрия» не звучат пугающе, то данное производство можно назвать отличным вариантом для бизнеса в домашних условиях.
Следующая идея – вырезание художественных изделий из дерева. Весь необходимый инструмент можно приобрести в магазине, а технологии изготовления и множество инструкций расположились на просторах интернета. Немного терпения и усердия, и можно приступать к продаже оригинальных сувениров.
Резьба по дереву является настоящим искусством, требующим серьезного подхода и тщательного обучения.
На инструменте экономить нельзя, иначе первая же неудача отобьет охоту к совершенствованию мастерства. В качестве исходного материала лучше выбрать липу, так как ее структура является мягкой и пластичной.
Практически все, у кого есть дача, пытаются свезти туда свою старую мебель и другие домашние предметы интерьера. Это со временем захламляет участок, а также сводит на нет эстетичность его оформления. Говоря иначе, он становится царством хаоса и атмосферы старых, отслуживших свой срок вещей, издающих устойчивый запах нафталина.
Многие люди просто не задумываются о том, что обустройство дачного участка или загородного дома можно осуществить без старых изношенных диванов. Столик, кресло, вешалку, стильный диван и многие другие предметы интерьера можно выполнить, например, из строительных поддонов или паллет.
Чтобы подобные предметы мебели радовали глаз на протяжении длительного периода времени и не разрушались под воздействием неблагоприятных условий атмосферы, нужно усвоить следующие особенности их изготовления и обработки:
- Гладкость и безопасность мебели обеспечивает зачистка и зашкуривание поверхности поддона.
- Следующий этап обработки материала – грунтование, после которого можно приступать к окрашиванию и покрытию лаком.
Паллеты являются универсальным материалом, подходящим для изготовления:
- журнальных столиков;
- кроватей;
- диванов;
- скамеек;
- стульев;
- заборов и беседок.
Для мужчин, отличающихся терпеливость и усидчивостью, подойдет следующий вариант — скрапбукинг — создание альбома, посвященного какому-либо памятному событию. При этом фото должно быть не просто оформлено соответствующей рамкой, а дополнено посредством каких-нибудь необычных аксессуаров: газетных вырезок, памятных предметов и старинных вещичек.
Этот вид творческой деятельности способствует сохранению семейных традиций и истории. Составными частями декорированного альбома являются отдельные листы, а завершенность мыслям придает фотоколлаж. Типичной российской разновидностью скрапбукинга является армейский фотоальбом.
Варианты для женщин
Рукоделие – это интересный и занимательный процесс. В настоящее время многие изготавливают различные поделки. Результат – развитие воображения и получение новых вещей, подходящих для декорирования помещения.
Изготовление следующих милых, забавных и нужных изделий является великолепным вариантом заработка для женщин:
- Подставка из деревянных палочек от мороженого, в которую можно поместить, например, канцелярские принадлежности. Процесс изготовления предельно прост – из первых трех палочек следует склеить треугольник. Приклеивание следующих производится поочередно, пока не будет достигнута необходимая высота. В завершении подставку можно украсить посредством какого-нибудь элемента декора, например, цветочка, и раскрасить.
- Баночки для приправ. Для хранения соли для ванн или приправ часто используются обыкновенные банки. Но это же очень скучно. Гораздо более привлекательный вид будут иметь емкости, украшенные, например, посредством пуговок, тесемок и клеящего пистолета. Несколько пуговиц при помощи пистолета можно приклеить в произвольной последовательности на саму банку, а тесемочками украсить крышку.
- Ловец снов. Вязанная салфетка может быть использована по-разному: положена под вазу, тарелку или постелена поверх посуды. А есть более оригинальный вариант – изготовление отличной поделки в стиле хэнд мейд – «ловец снов». Перед началом работы нужно приготовить все необходимое: обруч, круглую салфетку, перья и веревки. Аккуратно разложенную салфетку нужно пришить по контуру обруча. После этого снизу следует привязать несколько веревок, сложенных вдвое, и присоединить к каждой по несколько перьев.
- Оригинальные абажуры для ламп. Интересный дизайн-объект можно изготовить из обыкновенных яичных лотков. Обычную лампу, висящую на шнуре, можно преобразить при помощи 4-х лотков, склеенных между собой и окрашенных в яркий цвет.
- Кухонный органайзер. Каждой женщине хочется, чтобы огромное количество кухонных принадлежностей всегда было в порядке, поэтому можно заняться изготовлением оригинальных органайзеров. Для этого потребуется несколько прямоугольных отрезков плотной ткани с обшитыми краями и разных по размеру. Тот, который поменьше, следует пришить к большему так, чтобы получилось несколько карманов.
- Фетр является интересным материалом, подходящим для изготовления различных вещей. Например, из него можно делать обложки для блокнотов.
- Шкатулки или подвески для украшений. При помощи жесткой проволоки и плоскогубцев можно сделать дерево-подвеску – органайзер для ювелирных изделий и элегантный элемент декора одновременно.
- Обычные стеклянные бутылки также можно превратить в прекрасные элементы декора. Вариантов украшения множество, вот один из них: поверхность бутылки нужно покрыть акриловой краской, а затем приложить к ней трафарет и посредством губки нанести контрастный оттенок.
- Креативные игольницы являются неплохой идеей для рукодельниц. Так, можно сложить нити и тесемки в стеклянную емкость, а к ее крышке пришить тканевую подушечку для игл.
Еще один интересный вариант вы можете посмотреть на следующем видео:
Где продавать вещи, сделанные своими руками?
Для того чтобы продать изготовленные изделия, можно рассмотреть множество вариантов. Вот наиболее перспективные из них:
- Интернет является самым подходящим местом для продажи домашнего рукоделия. Нужно просто найти несколько сайтов и разместить на них информацию о товарах.
- Частные магазины, рынки и бутики. Не стоит бояться предложить окружающим плод своего труда, но нужно быть готовым к тому, что не все придут от этого в восторг. Отчаиваться при этом не стоит, лучше взять пример с более удачливого конкурента.
- Детская площадка – великолепное место торговли, если хэнд мэйд практикует молодая мамочка. Достаточно просто рассказать о плодах своей работы, показать несколько готовых изделий или предложить свои услуги.
- Местный интернет-форум считается еще одним отличным вариантом размещения информации рекламного характера. Здесь можно рассказать о своей деятельности, найти клиентов и поделиться опытом с другими начинающими мастерами.
Кроме того, можно провести мастер-класс, выставку или открытое занятие, тем самым информация о деятельности дойдет до потенциальных покупателей.
znaydelo.ru