Сколько стоит открыть свой бар с нуля: бизнес-план и пошаговая инструкция для предпринимателей

Как открыть свой бар

Как вести бизнес в России

Половина успеха — найти удобную локацию рядом с другими модными местами

Лиана Липанова

узнала, как открыть свой бар

Профиль автора

Александр Мартынов

основал бар

Открыть бар мне кажется хорошей идеей: можно заработать денег в классной индустрии, а если не получится, то весело провести время.

Я сооснователь кафе «Сверстник», бистро «Скрепка» и бара «Ровесник» — последний в неделю посещает более 10 тысяч человек. Поделюсь советами о том, как открыть бар, которым сам следую. Например, не стоит переплачивать за дизайн интерьера или именитых барменов — лучше готовить авторские коктейли, регулярно обновлять меню и постоянно ходить по другим барам.

Совет № 1

Подробно расписать концепцию

Все начинается с идеи. Она должна быть четко сформулирована в головах людей, которые открывают место. Например, основная идея «Ровесника» — это демократичность и свобода выбора. В любом взаимодействии с этим местом люди должны чувствовать эту свободу: невысокие цены, много домашних продуктов, возможность организовать и провести мероприятие. Другой пример — специализированный бар «Веладора», где основная идея — привезти в Россию частичку «трушной» Мексики.

Желательно перенести эту идею в свободной форме на бумагу или в гугл-док. Из идеи родится концепция. В ней стоит прописать, что это будет за место, почему туда будут ходить люди, какие именно, сколько они там будут тратить и другое. Этой концепции стоит придерживаться, когда будете принимать решения во время стройки, найма сотрудников, операционной деятельности.

«Мой продукт кому-нибудь нужен?»: 13 вопросов о проверке гипотез

В концепции важны несколько вещей. Первое — что это место будет давать городу и обществу, второе — на какого клиента оно рассчитано, что это за человек. Мы в свое время прописывали портреты аудитории: буквально создавали персонажей, называли их вымышленными именами, описывали возраст, куда они ходят, где учатся, работают, что им нравится.

В нашей концепции были прописаны молодые люди 20—25 лет: они учатся на последних курсах, в магистратуре либо только окончили университет и начали работать. Они из креативных профессий, из топовых вузов, с не очень большим доходом — средним или ниже среднего. То есть это люди, у которых еще нет денег, при этом они интеллектуалы: любят кино, музыку, но им не хватает простоты и демократичности в заведениях Москвы.

Когда мы открывали «Ровесник», нам казалось, что в городе очень мало душевных простых мест, где ты можешь быть собой. Поэтому и сформировали такую идею.

Еще в концепции нужно описать конкурентные преимущества бара — почему люди будут ходить именно к вам. Например, когда мы открывались, все соседние заведения в ценообразовании ориентировались друг на друга и если средняя цена коктейля была 400—500 Р, то новый бар ставил такую же. Мы решили действовать иначе: ориентироваться на концепцию свободы, а значит, делать цены ниже среднего при качестве продукта выше среднего.

В баре это реально: коктейли — высокомаржинальный продукт, себестоимость не такая высокая. Когда люди впервые приходили к нам, многие ожидали от такого демократичного места низкого качества, но мы всегда старались держаться на уровне классных мест в Москве.

Еще один пример. Мы наполнили заведение множеством мероприятий: вечеринки, концерты, лекции, выставки, благотворительные акции. И в погоне за демократичностью и простотой сделали вход на все мероприятия бесплатным. То есть люди, имея 1000 Р в кармане, могли хорошо провести время. Вот наша концепция — для классного отдыха не нужно много денег.

Как в кризис спасти старый бизнес и запустить два новых

В баре можно проводить концерты, творческие встречи и лекции

Отдельным пунктом в концепции важно обозначить, почему гости будут возвращаться, в том числе в трудные времена, которые в последние годы случаются часто. Кризисы показали важность постоянных клиентов: именно они будут поддерживать заведение в тяжелые времена.

Мне кажется, наш бар выстрелил благодаря тому, что это место для всех. Внутри «Ровесника» любой человек может чувствовать себя в безопасности, независимо от своих политических убеждений, сексуальной ориентации, внешности и так далее.

Важно донести до персонала, что в любой непонятной ситуации нужно действовать из сформулированных основателем принципов. Например, мы так и говорим команде: мы не выгоняем из бара по каким-то внешним признакам и, если действия человека не мешают другим, то мы не мешаем ему. Если основатель показывает соблюдение концепции на своем примере, персонал постепенно понимает, как выстраивать коммуникацию с гостями.

Еще мы решили, что в любой спорной ситуации будем на стороне гостя. Это касается всех случаев, когда гостю не понравилось блюдо, сотрудник или еще что-то, даже если это его субъективное мнение. Не понравилось человеку блюдо или коктейль — ок, мы угощаем его другим.

Так вы сохраните лояльность даже от человека, который чем-то недоволен. Мне кажется, именно так работает хейт-менеджмент: встав на сторону клиента, вы покажете, что как минимум можно дать заведению второй шанс.

Когда концепция готова, нужно посчитать, реально ли реализовать идею, сойдется ли экономика. Для этого нужно сделать бизнес-план, понять, сколько придется вложить средств в открытие и сколько придется тратить постоянно. Нужно понимать, на чем будет зарабатывать заведение, будете ли вы в плюсе, за сколько отобьете вложения.

Как составить бизнес-план

Конечно, не всегда удается строго следовать концепции. Например, как-то мы хотели открыть что-то про еду и придумали проект с монопродуктом — кюфтой, это аналог шаурмы. Нам нужно было маленькое помещение, метров на 20—30 — этого достаточно для 3—4 позиций в меню и небольшого бара без посадки.

Подходящего места мы не нашли, зато нам попалось помещение в три раза больше. Поэтому мы переделали концепцию, отказались от идеи с монопродуктом и сделали бистро «Скрепка» — с большим меню и крепким алкоголем. Концепция — это хорошо, но еще должны сложиться подходящие обстоятельства.

Совет № 2

Выбрать удобную локацию: в центре, рядом с другими заведениями

Самое важное — это локация, где расположено помещение. Даже если зал в плохом состоянии, его можно отремонтировать. Но если место удачное, оно уже может вывести бар в плюс, даже если концепция у него не очень.

Я советую посчитать примерный трафик людей и подумать, насколько им будет удобно добираться до бара от метро и из разных частей города.

Самый действенный способ понять трафик — сесть около помещения и несколько часов подряд считать проходящих мимо людей. Подсчет нужно повторить несколько раз: в будни, в пятницу вечером, в субботу и воскресенье. Посчитав количество людей, например, с 16:00 до 20:00, можно экстраполировать результат на больший период времени.

Хороший критерий, если в пешей доступности есть еще пара классных мест, куда ваша целевая аудитория тоже может ходить: в Москве, особенно на Китай-городе, распространена культура бар- и ресторан-хоппинга, когда люди посещают несколько заведений за вечер.

Бизнес: чайная в Воронеже

Чем ближе к центру и к метро, тем лучше. В спальных районах у заведений типа «Ровесника» или модных винных баров аудитории нет, она съезжается из разных районов в центр. В спальном районе можно открыть, например, крафтовый пивной бар, если вы видите спрос и можете своим предложением заменить местным жителям поездку в центр.

Как-то у меня был не очень удачный опыт запуска бара из-за локации. Мы открыли кофейный бар «Сверстник» за месяц до пандемии — на станции «Менделеевская».

Оказалось, что людям неудобно идти к нам от этой станции. Да и сама «Менделеевская» — странная станция: она вроде кольцевая, но находится за Садовым кольцом. Это не очень распространенный район для прогулок. К тому же рядом со «Сверстником» не было других заведений. В итоге люди просто не добирались, и проект прожил не очень долго.

Кроме локации плюсом может быть возможность поставить летнюю веранду. А если в баре будет играть музыка, надо выбирать нежилое помещение, чтобы избежать жалоб соседей.

Летние веранды популярны у гостей

Совет № 3

Нанять юриста для проверки документов на помещение

Нужно посмотреть, кто указан собственником в договоре о регистрации или справке из ЕГРН, есть ли у человека, с которым вы подписываете договор, право на это. Иначе можно попасть в неприятную ситуацию: снимите помещение, сделаете ремонт, потратите кучу денег, а потом придет настоящий или еще один собственник и прогонит вас.

Советую проверить, нет ли на помещении каких-то обременений или ограничений, не заложил ли его собственник, а также не находится ли оно в аварийном состоянии.

Что учесть бизнесу при заключении договора аренды

В техническом паспорте помещения из БТИ могут быть красные линии — это значит, что оно перестраивалось. Если разместить бар в таком зале, вам могут не согласовать лицензию на продажу алкоголя: среди прочего, для ее получения приходит комиссия и смотрит, соответствуют ли стены плану.

Проверять нужно не только помещение, но и местность вокруг. Например, чтобы получить лицензию на продажу алкоголя, в 100 метрах от заведения не должно быть образовательных или медицинских учреждений и это должен быть нежилой дом.

Подписывайте договор на долгий срок, например на пять лет. Проверьте, что в нем есть пункт о том, что собственник не может разорвать его в любой момент в одностороннем порядке.

Ограничений и нюансов в аренде недвижимости для общепита очень много. Поэтому я советую найти юриста, который специализируется на таких процессах, и проконсультироваться с ним, прежде чем подписывать договор. Еще юрист пригодится, чтобы вычитать договор — укажет на риски примерно за 5000 Р.

Совет № 4

Найти дизайнера-единомышленника, но не переоценивать роль интерьера

На мой взгляд, дизайн интерьера в барах переоценен. Он должен создавать уют, а не быть фишкой заведения. Я видел бары, в которых привлекали крутых дизайнеров, они делали очень интересный интерьер, но других конкурентных преимуществ у заведения не было. Люди в таких местах фотографируются, выкладывают в соцсети, почти ничего не заказывают и больше никогда не возвращаются.

Дизайн можно использовать как один из инструментов привлечения людей, но только на первый раз. Подписчики ваших гостей увидят фотографию с красивым дизайном и тоже придут посмотреть и сфотографироваться.

Как я открыл ресторан перед пандемией

Но в баре должно быть что-то еще, что заставит вернуться.

Лучше всего найти хорошего дизайнера-единомышленника, который будет увлечен концепцией и сам будет ходить в ваше заведение. Он постарается придумать нетривиальный дизайн, подобрать классные предметы декора.

Совет № 5

Экономить на мебели и оборудовании

Сэкономить можно почти на всем: можно самому сделать дизайн-проект, ремонт, барную карту, кухню, но тогда открытие займет больше времени. Я бы советовал экономить на мебели: купить ее на барахолках и отреставрировать. Оборудование лучше тоже покупать с рук: можно найти такое же по качеству, как и новое, но в полтора раза дешевле.

Не надо экономить на системе вентиляции: ее нужно поставить правильно, чтобы гостям было комфортно, не было духоты, жары или, наоборот, не было холодно.

Как я открыл и закрыл один из первых вьетнамских стритфудов в Москве

Рекомендую потратиться на видеонаблюдение: покрыть камерами всю зону бара и перед баром. Персонал тоже должен быть под камерами: это поможет найти и доказать вину тех, кто крадет или наливает себе.

Совет № 6

Не переплачивать за именитых барменов

Я считаю, что владелец не обязан сам разбираться в алкоголе или уметь готовить коктейли. Мы делали так: искали в интернете статьи про открытие разных баров, потом писали в соцсети тем, кто участвовал в этом. Так мы познакомились с ребятами, которые сначала придумали нам барную карту, а затем стали работать в баре. Но сами мы ничего не готовили, только попробовали и утвердили все напитки и еду.

Знаю, что в барной отрасли есть миф: якобы именитые бармены — эксперты и могут сделать карту напитков лучше. Мне кажется, это не так, просто некоторые люди умеют себя продавать, работали в разных заведениях, выиграли конкурсы барменов. Но это не значит, что они действительно внесли весомый вклад в успех какого-то бизнеса, что они сделают вам карту, которая сразу принесет клиентов.

Как-то мы попробовали работать со знаменитым барменом: наняли человека, который просил много денег, надеялись, что это будет хорошее вложение. Результат нас разочаровал: себестоимости были рассчитаны неточно и сама карта не совпадала с вайбом, который мы хотели создать в заведении. Оказалось, что у человека было четыре заведения вместе с нашим, поэтому он просто работал ради денег — расхлябанно и без креатива.

Как бизнесу привлекать клиентов в кризис

Мы быстро это поняли, взяли другого, не такого именитого бармена, который в итоге не просто придумал барную карту, но и предлагал много свежих идей и помогал оптимизировать экономику бара. Поэтому теперь мы не гонимся за знаменитостями, а ищем просто хорошего профессионала. Можно прямо спрашивать на барной стойке в тех заведениях, куда вы ходите: «Подскажешь кого-нибудь, кто хотел бы составить нам барную карту?» В барной тусовке все друг друга знают, так что это самый простой путь.

Совет № 7

Создавать авторские напитки, но не забывать про классику

Барную карту нужно периодически менять, иначе место перестанет быть интересным для постоянной публики. Можно оставлять топовые позиции, которые всем нравятся, а коктейли, которые плохо заходят, убирать.

Обычно бары полностью меняют карту раз в год. Мы меняем раз в три месяца, но это радикальный метод. Мы так решили в самом начале: раз в сезон полностью менять все напитки, чтобы «Ровесник» запоминался людям новыми эмоциями, напитками и едой.

Авторские креативные напитки в барной карте заходят лучше, потому что классику можно попить везде. Но лучше комбинировать: есть ряд гостей, которые пьют только классику. Если у вас не будет 15 самых популярных коктейлей вроде «Негрони» или «Белого русского», то рейтинг заведения из-за этой прослойки людей упадет.

Как мы открыли и закрыли рок-бар в Белгороде

Мы обновляем карту вместе с барменами: каждый может предложить новое сочетание и приготовить его. На дегустации приходят сотрудники бара: у нас работают люди, которые являются нашей же целевой аудиторией. Поэтому мы тестируем новую карту на них: если понравится нашим ребятам — значит, зайдет и на большую аудиторию.

Постоянные эксперименты помогают понять свою аудиторию. Например, сначала мы добавляли в карту крепкие коктейли для разнообразия. Сейчас мы поняли: жесткие коктейли нашим посетителям не нужны, они предпочитают легкие, свежие, ягодно-фруктовые, немного сладкие напитки.

Совет № 8

Ходить по другим заведениям

Чтобы стать частью барного комьюнити, нужно ходить по барам. В работе бармена очень важная составляющая — общение с гостем. Поэтому можно просто сесть за барную стойку и поболтать с человеком полчаса, когда нет особо гостей. Уверен, вы все узнаете про бармена, про другие заведения и про его друзей из этой сферы.

Прежде чем открывать бар, я советую основателю найти несколько аналогичных по концепции заведений. И походить туда неделю, пообщаться с барменами, расспросить про нюансы организации заведения, про аудиторию, про сотрудников. Уверен, так можно узнать все, что интересно, главное — не стесняться начать разговор.

Бар в пиратском стиле и приложение для поиска друзей: 9 идей для бизнеса

Совет № 9

Устраивать интересные встречи и приглашать блогеров

Я не советую для продвижения бара заказывать статьи в СМИ, наружную рекламу, приглашать известных барменов — думаю, для нашей индустрии эти способы уже не работают. Такая реклама привлекает случайную аудиторию, а это не совсем эффективно. Лучше сделать качественный продукт и постараться запустить сарафанное радио.

Чтобы привлечь новых людей, мы проводим много разных мероприятий: кинопоказы, стендапы, выставки, лекции, даже шахматные турниры. Так мы привлекаем на просто любителей баров, а разных людей, которые затем могут стать нашими постоянными клиентами и привести с собой друзей.

10 рекламных инструментов, которые помогут рассказать о бизнесе

Например, мы организовываем шахматный турнир. В бар придут любители шахмат, попробуют наши коктейли, им понравится, они выложат фото в соцсети. А потом, когда им захочется выпить, они вспомнят про нас, позовут друзей, придут еще раз. Такой подход интереснее обычной рекламы.

Шахматы в баре — необычный формат, но гостям понравилось

Мне нравится реклама через инфлюенсеров — блогеров, которые пишут про бары или кафе. Можно поспрашивать у людей, которые ходят в бары, кого они читают, и позвать этих блогеров на ужин в свое заведение. Покормить их бесплатно, пообщаться с людьми, чтобы они оценили место и написали отзыв — хороший или плохой.

Важно: я советую не платить инфлюенсерам, а звать честных блогеров, которые не зарабатывают на платных отзывах. По моему опыту, у них больше аудитория, их читают лояльные и активные ребята.

Мы выяснили, что даже плохие рецензии от инфлюенсеров работают на пользу заведению.

Так что бояться плохих отзывов не нужно. О баре начинают говорить, другие люди проходят, чтобы проверить отзыв и написать свой. И если заведение понравится новым гостям, то положительных рецензий в итоге будет больше.

Совет № 10

Напоминать гостям о себе

Важно, чтобы гости возвращались: когда у заведения есть постоянные клиенты, можно прогнозировать выручку, как-то рассчитывать будущее. В кризис, когда люди стали меньше ходить по барам, это особенно важно.

Наша задача в том, чтобы «Ровесник» все время мелькал у наших гостей в ленте соцсетей, в разговорах с друзьями, в голове: если человек решит пойти в бар, он должен вспомнить нас.

Поэтому мы усилили программу мероприятий: придумываем разнообразные события, стараемся быть в тренде. Например, в последние месяцы проводим поддерживающие опен-коллы и лекции с психологами, получили хороший отклик. Конечно, ивенты стоят денег, но иногда можно попробовать работать по бартеру: накормить и напоить вместо гонорара, обменяться пиаром.

Бизнесу: 13 вопросов о том, как брендам строить коммуникацию

Еще мы стали активнее в социальных сетях: постим анонсы, картинки, смешные видео, конкурсы, новое меню, красивые фотографии интерьера. Главное, чтобы контент был вирусным и помогал увеличить охваты. Если люди перестанут видеть бар в ленте, про него быстро забудут.

Но тут важно понимать: площадки в социальных сетях мы развивали с момента создания бара. Поэтому сейчас у нас уже 60 тысяч подписчиков в разных сервисах. Конечно, это помогает поддерживать активность и напоминать о себе.


Новости, которые касаются бизнеса, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_biznes.

Как открыть свой ресторан \ кафе \ бар с нуля. Часть 2.

Кто нужен? Шеф есть, он готовит кухню, он вам и скажет, кого и сколько человек нужно нанять, а так же есть бармен, который прорабатывал вам бар, он также скажет, кого и сколько. Строим иерархию: есть вам нужна правая рука, то ей будет администратор.

Администратору нужен помощник — это хостес. Хостес вам поможет следить за гостями и во время информировать официанта о прибытии новых посетителей.

Как правило, официанта берут из расчета один сотрудник на 4-5 столов. И нужно сказать, что это количество «потянет» опытный официант, начинающие — 1-2 стола.

Официанты не могут работать каждый день, поэтому как минимум умножаем их на 2, потому что 2 смены. то есть график у сотрудников зала 2 через 2.

Далее нанимаем сотрудников чистоты и порядка – мойщиц посуды и уборщиц. Каждый гость, приходящий в ресторан, будет оценивать ваш бизнес по чистоте — в первую очередь.

Конечно же, идеально будет если каждый сотрудник будет знать свою зону ответственно, да не дай бог своевременно реагировать, тогда точно можно будет сойти с ума от счастья. Но увы, мы в реальном мире, и каждого сотрудника необходимо контролировать и координировать.Это должны делать ваши администраторы. В идеальном случае нанимаем «главаря банды» (управляющего), который знает свою работу и дальше поведет команду к успеху.

Как найти того, кому можно довериться? Проверяйте его знания, характеристики от прошлого работодателя. Если человек надежный, ему можно доверить все и дать свободу действий. Главное, изначально понять, «на одном ли языке вы разговариваете». И не допускайте к финансам, а то последствия разные бывают, можете и без денег остаться, бывает и такое…

Где их взять – для каждого сотрудника разные источники. Например, найти официантов или администраторов можно через соцсети. Вся молодежь там, там их среда, поэтому рекламировать поиск лучше там. Мойщиц и уборщиц — через газеты и журналы по поиску персонала. Управляющего лучше взять по рекомендациям: узнавайте у друзей и близких, обязательно найдутся кандидаты. Лучше знакомого и проверенного, чем, как говорится, «по объявлению».

И по такому принципу набирать команду. Также, как правило за руководителями отделов (администратор, управляющий, шеф-повар) ходит своя команда, которые работали ранее вместе.

Теперь вопрос, как оформить. Оформить сотрудника не так уж и трудно, берем типовой договор на каждую должность, создаем штатное расписание, оформляем трудовые книжки и вперед. Все готово.

Обучение – обучение персонала очень важно, это ваши профессионалы, которые в будущем будут работать с гостями. Вам же не хочется, чтобы гости думали, что у вас неквалифицированные сотрудник работают, неграмотные. Поэтому обучаем своими силами (управляющий, как правило, делает списки тренингов и аттестаций).

Можно нанять коуча. Он проверит знания ваших сотрудников, составит программу тренировок и индивидуально подойдет к обучению. Назовите ему цель — подготовить сотрудников к открытию ресторан и создать КОМАНДУ. Сделать ресторан ЖИВЫМ, уютным и ГОСТЕПРИИМНЫМ.

Также коучеру нужно дать вводную информацию, как вы видите обслуживание гостей, какие «фишки» и многое другое. На основе полученной информации коуч сформулирует весь процесс работы с гостями и обучит ему ваших официантов.

Сколько стоит открыть бар? Мы объясняем

Последнее обновление 22. 08.2019

Стоимость  открытия бара  сильно варьируется в зависимости от вашего местоположения и типа бара, который вы открываете, но в среднем расходы на открытие бара составляют от 125 000 долларов США в нижней части до 850 000 долларов США в верхней части. Мы объясним причины такого широкого диапазона и разберем отдельные затраты, чтобы помочь вам начать планирование. Если вы мечтаете открыть бар, изучение финансового аспекта — это первое, с чего вы должны начать.

Магазин всех барных принадлежностей, аксессуаров и оборудования

Стоимость открытия бара

Ваши общие начальные затраты будут сильно зависеть от того, вы выберете аренду или покупку помещения . Покупка существующего бара является наиболее доступным вариантом. Вот средние начальные затраты для всех трех:

  • Аренда или лизинг — 125 000 $ — 550 000 $
  • Ипотека — $175 000 — $850 000
  • Купить существующий бар — 25 000 долларов

Затраты на открытие бара

Аренда — наиболее распространенный способ приобретения нового бара. Ниже мы разбиваем все затраты на запуск бара, если вы арендуете свое коммерческое помещение по небольшой или средней цене. Размерная линейка:

  1. Первоначальный платеж за аренду и подготовка здания — 110 000 долларов США
  2. Лицензия на спиртные напитки — 4500 долларов США
  3. Разрешения и страховка — 5000 долларов США
  4. Инвентарь — 6000 долларов

1. Аренда помещения

Для бара среднего размера стоимость аренды помещения обычно составляет около 110 000 долларов. Это включает в себя первоначальные арендные платежи и любой необходимый ремонт. Договор аренды требует гораздо меньше капитала, чем покупка места сразу, и дает больше свободы для реализации вашей концепции, чем покупка существующего бара. В том случае, если ваш бизнес не процветает, аренда обеспечивает более легкую стратегию выхода.

2. Лицензии на продажу спиртных напитков

Чтобы легально продавать алкоголь, вам необходимо получить лицензию алкогольная лицензия . Средняя стоимость лицензии на алкоголь составляет 4500 долларов, но она будет варьироваться от штата к штату и даже от округа к округу. Для получения самой последней информации о стоимости лицензии на продажу спиртных напитков в вашем регионе посетите веб-сайт агентства по контролю над алкоголем и напитками вашего штата.

3. Разрешения и страховка

Так же, как и при открытии ресторана, вам потребуется получить соответствующие лицензии и разрешения при открытии бара. Средняя стоимость разрешений составляет 5000 долларов США, но она будет варьироваться в зависимости от того, какие типы разрешений вам нужны. Некоторые разрешения зависят от местоположения, а другие считаются стандартным требованием. Вот примеры типичных разрешений, которые вам понадобятся, чтобы открыть свой бар:

  • Бизнес-лицензия
  • Свидетельство о праве собственности
  • Санитарное разрешение на строительство
  • Развлекательная и музыкальная лицензия

4.

Инвентарь

Начальный инвентарь для вашего бара будет стоить в среднем 6000 долларов. В дополнение к покупке пива, вина и спиртных напитков вам также понадобятся другие предметы первой необходимости для бара , такие как миксеры и оборудование для смешивания. Это число может быть намного выше в зависимости от типа бара, который вы выбрали для работы:

  • Brewpub — Если вы решите варить пиво самостоятельно, не забудьте включить в свои расчеты стоимость пивоваренного оборудования.
  • Спорт-бар . Важным компонентом спорт-бара является аудио- и видеооборудование, которое вам понадобится для трансляции спортивных игр для ваших гостей.
  • Ночной клуб/Лаунж . Вам потребуется бюджет на рекламные акции, диджейское оборудование, а также танцпол и любое специальное освещение.
  • Бар и гриль — Если вы планируете подавать барных блюд , вам также необходимо учитывать стоимость продуктов в ваших первоначальных расходах на запасы.

Эксплуатационные расходы и накладные расходы

Важным компонентом открытия бара является рассмотрение эксплуатационных расходов и накладных расходов, которые потребуются в дополнение к первоначальным затратам. Основная причина, по которой бары терпят неудачу, заключается в том, что они тратят весь свой капитал на первоначальные затраты и не учитывают расходы, которые последуют позже. Вы не начнете получать прибыль сразу, поэтому вы должны убедиться, что у вас достаточно денег, чтобы пережить период времени, когда вы в убытке. В течение каждого месяца средний бар будет нести около 20 000 долларов операционных расходов:

  • Персонал — $13 000
  • Аренда — 6000 долларов
  • Пополнение запасов — 1000 долларов США
  • Общие среднемесячные расходы — 20 000 долларов США

Как получить прибыль

При всех этих расходах, как бары получают прибыль? Среднемесячный заработок бара составляет 25 000 долларов. Если вы исключите операционные расходы в размере 20 000 долларов США из своего заработка, у вас останется ежемесячная прибыль в размере 5 000 долларов США. Возьмите общую стоимость запуска и разделите ее на свой ежемесячный заработок, чтобы узнать, сколько месяцев потребуется, чтобы выйти из убытка и начать получать прибыль:

Начальная стоимость (125 000 долларов США) / Ежемесячная прибыль (5 000 долларов США) = 25 месяцев

Просто помните, что у вас будут плохие и хорошие месяцы. В некоторые месяцы вы можете не зарабатывать достаточно, чтобы покрыть свои ежемесячные расходы, поэтому так важно учитывать ваши будущие операционные расходы. Изучение финансовых показателей открытия вашего бара предоставит вам ключевую информацию, которую нужно включить в свой бизнес-план. Это не только поможет вам подготовиться ко всем возможным расходам, но и поможет вам связаться с возможными инвесторами.


Контрольный список открытия и закрытия бара

Независимо от того, управляете ли вы уже успешным баром или открываете новый бизнес, контрольный список открытия и закрытия бара — один из лучших способов убедиться, что ваш бар, ночной клуб или паб чист, организован и готов к следующему дню. . Эти контрольные списки для бара включают в себя процедуры открытия бара и обязанности бармена по закрытию, которые ваш персонал должен выполнять в начале дня и перед уходом каждую ночь, такие как уборка, пополнение запасов, хранение, организация и запирание. Мы создали полный контрольный список открытия бара, а также контрольный список закрытия бара, который вы можете использовать, чтобы ваш бар был организован и безопасен. Используйте следующие кнопки, чтобы загрузить наши печатные PDF-файлы: Контрольный список открытия бара для печати PDF Контрольный список закрытия бара для печати PDF Learn mo

Маркетинговые идеи для бара

Одним из важнейших аспектов открытия бара является создание маркетингового плана, который привлечет новых клиентов. Чтобы успешно управлять баром, у вас должно быть несколько рекламных акций, чтобы не только привлекать новых клиентов, но и поддерживать возвращение существующих клиентов. Благодаря качественному барному маркетингу ваш бар будет заполнен посетителями и зарекомендует себя в местном сообществе. Ниже мы рассмотрим проверенные маркетинговые стратегии бара, которые повысят узнаваемость вашего бара и привлекут новых клиентов. Вы можете перейти к различным рекламным идеям бара, используя следующие ссылки: Бары Акции в социальных сетях и интернет-реклама Барное меню Акции и диверсификация Развлечения в баре Сезонные акции в баре и календарь мероприятий Реклама в баре

Что такое выстрел ангела?

Когда посетитель просит выстрелить в ангела, он не хочет пить; они дают вам понять, что им неудобно рядом с другим гостем и им нужна помощь. Владельцы баров гордятся тем, что создают безопасную среду, в которой клиенты могут расслабиться и повеселиться. В то время как стандарты пожарной безопасности и санитарии находятся под их контролем, отношение и намерения их гостей — нет. Тревожные отчеты Национальной сети по изнасилованиям, жестокому обращению и инцесту (RAINN) показывают, что сексуальные домогательства происходят в Америке каждые 68 секунд. Восемь из десяти жертв знают нападавших. Чтобы запустить успешный бар, вы должны создать пространство, в котором посетители смогут безопасно освободиться от своих запретов. Вы можете помочь снизить статистику сексуальных посягательств, внедрив инициативу «Стрельба ангела» и тренируясь на шаге 9.0003

  • Темы 1223
  • Индустриальный 48
  • Руководства по поиску и устранению неисправностей 14
  • Ресторанный менеджмент 119
  • Бар Менеджмент 52
  • Советы по организации питания 32
  • Пекарня Менеджмент 40
  • Фудтраки и концессии 51
  • Реклама и маркетинг 37
  • Экологичные советы 9
  • Планировка и дизайн объекта 35
  • Советы по кофешопу 27
  • Установка и обслуживание 42
  • Уборка и борьба с вредителями 29
  • Безопасность и санитария 81
  • Советы по запуску 101
  • Дизайн меню 10
  • Советы по кухне и кулинарии 71
  • Гостиничный менеджмент 22
  • Советы по магазину пиццы и сэндвичей 35
  • Мелкие изделия 34
  • Приготовление пищи 76
  • Предметы для столешницы 16
  • Расходные материалы 21
  • Калькуляторы и инструменты 6
  • Расходные материалы 41
  • Посудомойка и прачечная 18
  • Кухонное оборудование 81
  • Хранение и охлаждение пищевых продуктов 40
  • Оборудование для производства напитков 29
  • Товары для офиса 6
  • Подробнее
  • Тип ресурса 668
  • Подробные статьи 238
  • Руководство по покупке 269
  • Инструкции 95
  • Обзоры продуктов 66

Сколько стоит открыть бар?

Владельцы, которые перерасходуют средства при открытии своего бара, рискуют потерпеть неудачу. Но недорасход также может привести к закрытию баров.

Как найти баланс? Сколько стоит открыть бар? Вам следует обратить внимание на несколько факторов:

Затраты на открытие бара

Затраты на открытие и эксплуатацию бара включают некоторые основные расходы для любого типа бара, а также множество факторов, которые зависят от вас как владельца бизнеса. Вот правильные места, чтобы начать, как вы планируете заранее.

Лицензионные сборы

Лицензия на спиртные напитки: Это важный первый шаг к открытию бара. Процесс и стоимость получения лицензии на продажу спиртных напитков варьируется от штата к штату, но вы должны быть готовы подать заявку с указанием подробностей вашего типа бара, часов работы, независимо от того, производите ли вы алкоголь самостоятельно на место для продажи, и если вы позволите клиентам приносить свой алкоголь. От начала до конца это может занять несколько недель или несколько месяцев, а стоимость варьируется от нескольких сотен до десятков тысяч долларов, в зависимости от вашего местоположения. В некоторых регионах также есть ограниченное количество лицензий на продажу спиртных напитков, поэтому вам, возможно, придется подождать, пока они будут доступны.

Бизнес-лицензия: В каждом штате и некоторых городах требуется бизнес-лицензия для работы, удостоверяющая, что ваше заведение безопасно для публики. Это может стоить от 25 до нескольких сотен долларов. Ознакомьтесь с руководством по штатам по лицензиям на ведение бизнеса здесь.

Лицензии на услуги общественного питания и развлекательные мероприятия: Хотя это и не обязательно для каждого бара, это хорошие задачи, с которыми можно начать как можно раньше, если вы планируете подавать еду или проводить живые мероприятия в своем пространстве. Стоимость и процесс будут варьироваться в зависимости от городских и государственных правил.

Барное оборудование

Размышляя о необходимом оборудовании и оборудовании для своего бара, начните с самого необходимого, а затем перейдите к предметам, характерным для вашего бара и вашей атмосферы.

Холодильное оборудование:  Тип холодильного оборудования зависит от мощности в вашем регионе, но большинство новых промышленных холодильников для баров стоят не менее 1000 долларов США.

Посуда: Диапазон цен полностью зависит от вашего представления о баре. Вы можете получить большой набор дешевых очков оптом, сотрудничать с другим местным предприятием, чтобы изготовить индивидуальную стеклянную посуду для вашего местоположения или что-то среднее между ними.

Мебель: Клиентам, скорее всего, понадобится место, где можно посидеть (или опереться) в вашем баре. Это еще одна стоимость, которая будет варьироваться в зависимости от типа бара, который вы себе представляете. Один из вариантов, который может помочь, когда вы ищете персонал: столы или высокие столешницы с QR-кодами, чтобы клиенты могли заказать еще один раунд самостоятельно.

Тип бара

Тип бара, который вы решите открыть, влияет на размер необходимого вам пространства и другие затраты на открытие бара. Вот несколько вариантов бара, которые вы можете рассмотреть:

Новый бар: Вам нужно решить, запускаете ли вы бар с нуля или занимаете существующее место. Новый бар, независимо от того, преобразуете ли вы пространство или занимаете совершенно пустое место, скорее всего, потребует больше начальных затрат, но предложит вам больше возможностей для создания собственного местоположения.

Установленный бар: Если вы пытаетесь быстро приступить к работе с меньшими начальными затратами, поищите ранее принадлежавший и управляемый бар, который можно заменить. У вас все еще будет много способов сделать это самостоятельно.

Бар для дайвинга: Изношенный бар, в котором обычно отсутствуют излишества, также известен как бар для дайвинга. Главное здесь — простота и аутентичность, а не перегруженный декор и причудливые коктейльные карты. В дайв-баре гости могут насладиться дешевыми напитками и расслабиться. Самые большие затраты водителей — это размер и количество сидячих мест.

Спорт-бар: Если вас привлекает большое пространство с телевизорами, ароматными крылышками и широким выбором пива, то открытие спорт-бара может стать вашим призванием. Спортивные бары обычно находятся в густонаселенных районах города и служат отличным местом, где большие компании могут встретиться, чтобы посмотреть игру или пообщаться. Пиво является основным направлением деятельности спортивных баров, но во многих также есть спиртные напитки и вино. В спорт-баре также часто есть еда. Владельцы спортивных баров сосредотачивают свои расходы на пространстве, сидячих местах и ​​развлекательных факторах, включая телевизоры, бильярдные столы и дартс. Часы работы большинства спортивных баров совпадают с графиком игр, поэтому приготовление пищи является еще одним важным фактором расходов.

Винный бар: Винный бар — это элегантное заведение, куда можно прийти небольшими компаниями, чтобы насладиться разнообразием вин и легкими закусками. В центре внимания винного бара обычно находится сам бар с ограниченным количеством сидячих мест. Ваш персонал — это огромные затраты, потому что вам нужно нанять сомелье и других специалистов, обученных вину.

Коктейль-бар: Коктейль-бары, известные своей гиперлокальной обстановкой и миксологами, создающими изысканные шедевры, стали очень популярными после открытия. Элементы коктейль-бара включают небольшой бар, наполненный высококачественным ликером и необычными добавками. Ограниченное пространство для сидения создает интимную атмосферу, намекая на эксклюзивность. В большинстве коктейль-баров подают только спиртные напитки и предлагают выборочную карту вин. Хотя вы можете воспользоваться преимуществами аренды меньшего помещения, дизайн интерьера и ингредиенты важны для создания настроения в коктейль-баре.

Ночной клуб: Ночной клуб — это заведение для ночных развлечений, таких как живая музыка, выступления ди-джеев и танцы. Вы должны искать негабаритное пространство, которое обычно может вместить большую группу людей. Владельцы ночных клубов тратят значительную часть своих денег на декор, освещение и количество сотрудников, необходимых для работы клуба. В большинстве случаев ночной клуб требует больше всего средств при открытии.

Ваш батончик мечты также может находиться где-то между этими категориями, и это нормально. Самое главное — определить свой целевой рынок, а затем понять, какие элементы вам нужны, чтобы сделать этот бар успешным.

Персонал

Количество персонала, которого вы нанимаете, и роли, на которые вы нанимаете, также влияют на стоимость открытия бара.

Сначала нужно подумать о управляющем баром. Некоторые владельцы баров сами занимают эту должность при первом открытии. Другие нанимают доверенное лицо, чтобы помочь добиться успеха в баре.

Если вы нанимаете менеджера бара, вам нужен человек с опытом работы в ресторанной индустрии, особенно в том типе бара, который вы хотите открыть. Таким образом, менеджер бара имеет специальное понимание того, как покупать товары и управлять запасами в баре.

За самой барной стойкой нужно нанять барменов, которые могут легально подавать алкоголь, а также барбеков. Вместо того, чтобы на самом деле подавать напитки клиентам, барбеки сосредотачиваются на уборке бара, пополнении запасов ингредиентов и поддержании работы бара в течение ночи.

Если подается еда, вам необходимо нанять соответствующий кухонный персонал, чтобы готовить и обслуживать клиентов. Некоторые из кухонного персонала, необходимого в баре, включают:

  • Повара
  • Су-шеф
  • Линия варки
  • серверов
  • Автобусы

Для специализированных баров, таких как винные бары и коктейль-бары, могут потребоваться дополнительные отраслевые эксперты, такие как сомелье и миксологи.

Вы должны заранее решить, сколько платить своим сотрудникам, и поддерживать одинаковые ставки для всех должностей. Это может быть проще для ролей с почасовой оплатой. Но имейте в виду, что такие сотрудники, как сомелье, миксологи, шеф-повара или менеджеры, скорее всего, будут получать зарплату, поэтому обязательно подумайте о диапазонах заработной платы для них.

После того, как вы наймете своих сотрудников, следующие шаги будут заключаться в адаптации всех сотрудников, а затем в настройке платежной ведомости, чтобы каждый мог получать оплату.

Расположение

Расположение вашего бара влияет не только на тип вашей клиентуры и атмосферу, которую вы создаете, но и на стоимость квадратного фута.

Стоимость вашего местоположения зависит от нескольких факторов:

  • Недвижимость вокруг вашего местоположения
  • Количество пешеходов
  • Размер пробела
  • Удобства, которые он уже включает
  • Как давно сайт обновлялся

Технологии и POS-система

Технологии, в которые вы вкладываете средства, открывая бар, должны в конечном счете сэкономить ваше время и создать единый поток в ваших повседневных операциях.

Поставьте себя на место клиента и вспомните, как вы сидели в баре и ждали оплаты. Ограниченные варианты оплаты (например, оплата только наличными), сбои в системе или длительное время обработки могут расстроить клиента и оставить негативное впечатление.

Быстро развивающаяся среда бара требует эффективной платежной системы, способной не отставать от толпы. Вам следует искать решение для обработки платежей, которое принимает любую форму оплаты, чтобы не терять потенциальных клиентов. Это включает в себя возможность принимать наличные, а также карты с магнитной полосой, карты с чипом EMV и мобильные платежи, такие как Apple Pay.

Наряду с надежной платежной системой у вас также должна быть встроенная система продаж, специально разработанная для вашего бара. POS-терминал предназначен для организации вашего бара, предлагая решение для точек продаж, которое также позволяет вам обрабатывать сложные модификаторы, управлять меню, открывать вкладки, разделять счета и отслеживать чаевые.

Маркетинг

Без сильного маркетингового плана вашему бару будет сложно привлечь клиентов, но первоначальные усилия могут дорого обойтись. Важно понять, какие маркетинговые каналы вам доступны — например, электронная почта, социальные сети, контент и другой платный цифровой маркетинг — и разработать индивидуальную стратегию, соответствующую вашим целям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *