Как открыть пекарню с нуля, бизнес план
Мини-пекарня — рентабельный и высокодоходный бизнес, требующий для запуска минимальных вложений. Чтобы открыть пекарню с нуля потребуется вложить от 1 500 000 тенге, при этом предприятие принесет владельцу от 300 000 до 600 000 тенге ежемесячно.
Анализ рынка
Согласно исследованиям маркетологов, 70% граждан ежедневно употребляют в пищу хлеб. Этот продукт универсальный и, несомненно, самый популярный. Спрос на товар зависит от его вида:
- Традиционный — занимает 90% от общего объема хлебобулочной продукции. Выпуск этой продукции ежегодно увеличивается на 1-2%;
- Нетрадиционный, изготавливаемый по оригинальным или национальным рецептам. Популярность этого вида продукции растет — его потребление увеличивается на 7-9% в год.
Соответственно, планируя открытие пекарни, уделяют внимание изготовлению нетрадиционных сортов выпечки. Для успешного функционирования бизнеса важно:
- выпускать хлебобулочные изделия по оригинальным рецептам;
- предлагать покупателям широкий ассортимент;
- завоевывать авторитет за счет качества и приемлемой цены продукции.
Пекарня, бизнес-план мини пекарни с расчетами которой составлен грамотно — перспективное отраслевое направление, приносящее предпринимателю стабильную прибыль. Основными потребителями продукции мини-хлебопекарен являются жители районов, где расположен бизнес.
Выбор формата
Сегодня покупателю предоставляется большой выбор выпечки, отличающейся ценой, качеством и характеристиками. Делают эту продукцию на крупных хлебозаводах и небольших частных пекарнях, которые условно делятся на 2 вида:
- Производство полного цикла. В этом случае снижаются финансовые затраты, появляется возможность выпуска приготовленной по эксклюзивным рецептам продукции;
- Пекарня неполного цикла. Для создания выпечки закупают готовое сырье, что упрощает производственный процесс, но делает его дороже и лишает пекарню возможности производства оригинальной продукции по индивидуально разработанным рецептурам.
Частная хлебопекарня имеет ряд преимуществ перед крупными заводами:
- упрощенный процесс работы;
- возможность разработки собственных рецептур и приготовления необычной выпечки;
- мобильность и гибкость производства, позволяющие подстраиваться под потребности и вкусы потребителей;
- конкурентоспособность и ориентированность на клиента;
- разнообразие и качество продукции. Достигается строгим контролем производства и сбыта.
При выборе формата хлебопекарни ориентируются на размер имеющихся инвестиций и уровень спроса на продукцию, для чего изучают целевую категорию клиентов, их предпочтения.
Открытие мини-пекарни
Как открыть пекарню с нуля с минимум вложений? Выбрать мини-формат, стоимость запуска начинается от 600 000 тенге. Такой проект может являться вариантом домашнего производства, главной сложностью при его реализации становится поиск постоянных потребителей, готовых ежедневно приобретать продукцию.
Домашние пекарни ограничиваются производством 5-10 позиций разнообразной выпечки. При более массовом выпуске продукции (более 200 кг в смену) ассортимент может быть увеличен, но и затраты возрастут, поскольку покупается специальное оборудование.
Преимущества и недостатки бизнеса
Для не имеющих крупных накоплений предпринимателей подходит этот формат бизнеса, поскольку:
- не требует больших вложений;
- быстро окупается;
- возможна реализация в домашних условиях;
- не нуждается в открытии торговой точки.
Перед запуском стоит учесть и недостатки бизнеса — ограниченный ассортимент, небольшой круг потребителей и малая мощность производства.
Пекарня бизнес план с расчетами:
Для открытия хлебопекарни приобретают:
- тестомес — 60 000;
- расстойный шкаф — 235 000;
- печь — 1 750 000;
- просеиватель муки — 150 000;
- машина для раскатки теста — 175;
- холодильное оборудование — 200 000;
- стол и кухонный инвентарь — 250 000;
- тележки для готовой продукции — 90 000.
* стоимость указана в тенге
Итоговые затраты на оснащение производства составят 2 910 000 тенге. К этой сумме добавляют затраты на оформление, проведение рекламных акций, закупку сырья и прочие. Итоговая сумма для старта бизнеса на практике составляет 5-5,5 миллионов тенге.
Мобильная пекарня на колесах
Мобильный бизнес по реализации свежеприготовленной выпечки окупается за месяц. Стартовые затраты на запуск производства начинаются с 900 000 тенге.
Мобильная хлебопекарня представляет собой автомобиль, в багажнике или прицепе которого находится производственная линия. В модульном помещении располагается хлебопекарное оборудование, в том числе и печь. Важным преимуществом этого варианта бизнеса является отсутствие жесткой привязки к месту.
Мини-пекарня на колесах универсальна, поскольку позволяет торговать как в многолюдных проходимых местах, так и в малонаселенных районах, где отсутствует конкуренция. Разъездная продажа продукции выгодна и в крупных городах, и в маленьких населенных пунктах. А наличие мини-пекарни на колесах позволяет менять местоположение, если в определенном место торговля не приносит ожидаемой прибыли.
Преимущества и недостатки
Главными плюсами производства являются:
- низкий финансовый порог вхождения в бизнес — от 900 000 тенге;
- простота наладки и запуска производства;
- мобильность;
- быстрая окупаемость;
- независимость от логистики.
Недостатков у мобильной пекарни немного, но забывать о них не следует. Это производство обладает невысокой мощностью, что накладывает ограничения на ассортимент продукции. Вследствие этого спрос на товар будет ограничен, что негативно сказывается на прибыли.
Производство и продажа хлеба из тандыра
Особую популярность у населения завоевали необычные сорта хлеба, например, приготовленные в тандыре. Организация такого бизнеса потребует от предпринимателя вложений в сумме 1 200 000 тенге, а окупится производство через 1-2 месяца работы.
Самое важное — качественное оборудование для мини пекарни. Именно благодаря этому хлеб получается ароматным, в меру упругим, пропеченным. Тандыры бывают:
- Электрические — самые распространенные, максимально удобны и экономичны.
- Дровяные. В таком тандыре готовят классические лепешки, но использовать дрова достаточно дорого и в условиях города не всегда возможно.
- Газовые — применяются в случае, когда другое оборудование не может быть использовано по каким-либо причинам.
Прибыль от производства достигает 1 миллиона в месяц, при этом, более половины суммы составляет чистая прибыль. Кроме того, хлеб готовится из минимума недорогих ингредиентов (масла, дрожжей, муки, воды, молока), что снижает затраты на закупку сырья и риск возникновения недостатка ингредиентов. Также тандыр можно использовать для приготовления сосисок в тесте, хачапури и прочей выпечки, что увеличит прибыль на 40-50%.
Преимущества и недостатки
Бизнес на выпечке хлеба в тандыре обладает рядом преимуществ:
- на его организацию и запуск тратится минимум времени;
- нужны минимальные финансовые вложения;
- для организации процесса хватит площади в 15 м2.
К недостаткам производства относят минимальный ассортимент, что при желании можно исправить включением в меню дополнительной выпечки, и необходимость поддержания высоких объемов продаж, поскольку стоимость продукции невелика, от 180 тенге.
Выбор местоположения
Стационарное производство стоит располагать:
- в оживленных местах с большой проходимостью — в ТЦ, около транспортных остановок, бизнес-центров или учебных заведений;
- рядом с крупной торговой точкой, если для открытия выбран спальный район.
В зависимости от формата пекарни потребуется площадь 70 м2 и более, она необходима для размещения производственной площади, торгового зала, подсобных помещений. Производство хлеба в тандыре можно разместить на 15 м2, что снизит затраты на аренду. При оформлении арендного договора стоит заключать его на длительный срок, поскольку обустройство помещения в соответствии с санитарными нормами стоит недешево — от 500 000 тенге. Технические требования к помещению и оборудованию прописаны в 3 пункте Постановления Правительства РК под номером 496.
Сотрудники
Количество наемных работников зависит от мощности производства, количества оборудования, графика работы. В штате обязательно нужны:
- технолог;
- грузчик;
- пекари;
- уборщик;
- продавец;
- упаковщик.
Обязанности бухгалтера, менеджера по продажам, управляющего при запуске на себя берет владелец бизнеса. В дальнейшем они могут быть делегированы наемным сотрудникам.
Персонал обучают, инструктируют о правилах безопасности. Предпринимателю надо убедиться в наличии у персонала санитарного разрешения на работу и наличию соответствующего образования (у принимаемых на вакансию пекаря, технолога).
Реклама бизнеса
Продумйте маркетинговый план. Именно конкуренция в данной сфере является основной проблемой предпринимателей. Поэтому, начинайте рекламную кампанию одновременно с подачей документов для юридического оформления бизнеса.
Для оповещения населения об открытии дают объявления в СМИ, создают аккаунты в социальных сетях, организовывают раздачу листовок. Также привлекают клиентов программы лояльности:
- Выдача скидочных карт.
- Организация распродажи выпечки в определенные часы.
- Выдача флаеров со скидкой на следующую покупку или на получение бесплатной продукции при повторном приобретении продукции.
Важно обозначить местонахождение пекарни. Для этого устанавливают яркую наружную рекламу. Стоимость затрат на проведение рекламной акции на этапе запуска и раскрутки бизнеса в первые месяцы работы составляет 300 000 тенге.
Трудности и риски
Ответственно подходите к выбору поставщиков сырья — убедитесь в наличии сертификатов на продукцию, заключите договор о материальной ответственности за сбои в поставках или предоставлении товара ненадлежащего качества.
К разряду рисков относится реакция конкурентов на открытие новой хлебопекарни. Зачастую крупные производители начинают демпинговый прессинг, вынуждая нового участника бизнеса понижать цену на продукцию и работать в убыток себе. Минимизировать этот риск можно при помощи:
- формирования собственной клиентской базы;
- регулярного проведения акций;
- создания продукции, выгодно отличающейся от предлагаемой конкурентами.
Пекарня хлеба как бизнес потребует минимальных финансовых вложений и принесет владельцу стабильную и высокую прибыль. Производство окупается в срок от 1 месяца (например, выпечка хлеба в тандыре) до 1 года, как стационарная мини-пекарня.
Бюджетна открытие пекарни | Малый бизнес
Автор: Эндрю Финн Обновлено 9 апреля 2019 г.
Открытие пекарни может показаться простым делом; тем не менее, вы должны потратить время, чтобы узнать бюджет, чтобы открыть свою пекарню, чтобы обеспечить ее успех. Бюджет каждой пекарни разный, в зависимости от множества факторов, включая размер, местоположение, продукты и стратегию. Оценивая доходы, прогнозируя расходы и планируя непредвиденные обстоятельства, вы можете сформулировать бюджет, который поможет вашей пекарне добиться успеха.
Планируемый доход и стратегия ценообразования
При подготовке бюджета для открытия пекарни первое, что нужно сделать, это определить, сколько денег вы планируете принести в бизнес за счет продажи своей продукции. Одним из ключевых компонентов планирования вашего дохода является рассмотрение продуктов, которые будут иметь установленную цену продажи, например, буханки хлеба, печенье и кексы. Второй компонент — обеспечение того, чтобы ваши цены были конкурентоспособными, но при этом позволяли вам приносить прибыль.
Ваша стратегия ценообразования должна работать в вашу пользу, даже при выполнении индивидуальных заданий для отдельных клиентов; например, разработка и выпечка свадебного торта на заказ. Сумма дохода, которую вы планируете принести, даст вам оценку того, сколько расходов может иметь ваша пекарня без потери денег.
Предполагаемые начальные затраты
Открытие пекарни сопряжено со многими начальными затратами. Если вы начинаете с нуля, вам необходимо приобрести все материалы, необходимые для начала выпечки. Вы также должны убедиться, что у вас есть инструменты, необходимые для успеха, такие как миксеры, духовки и другие предметы первой необходимости. Журнал New York Magazine описывает затраты на запуск недавней пекарни как почти 40 000 долларов. Однако, если вы присоединяетесь к уже существующей франшизе, затраты могут превышать 420 000 долларов. Эти расходы включали расходы, связанные с оборудованием, такие как плата за строительство и аренду, начальный инвентарь и другие материалы, необходимые для запуска пекарни.
Предполагаемые операционные расходы
Операционные расходы — это любые расходы, которые вы понесете в связи с работой пекарни. Ваши расходы будут как прямыми, так и косвенными. Прямые расходы связаны с ведением основной деятельности вашего бизнеса. Например, ингредиенты, используемые для выпечки торта или партии кексов, будут прямыми расходами.
Кроме того, затраты на оплату труда, необходимые для создания этих хлебобулочных изделий, считаются прямыми расходами. Косвенные расходы будут включать расходы на рекламу, административные расходы и расходы, понесенные в связи с деятельностью, отличной от выпечки.
План на случай непредвиденных обстоятельств
Как и в любом бизнесе, вам нужно иметь в бюджете достаточно денег, чтобы справляться с чрезвычайными ситуациями, если они возникнут. Если ваша печь перестанет работать, вам придется заплатить за ее скорейший ремонт, иначе вы не сможете печь и продавать свою продукцию.
Хотя вы не можете точно спланировать такие события, вы можете убедиться, что у вас достаточно денег в бюджете, чтобы справиться с такого рода ремонтом. В общем, ваш бюджет должен быть немного гибким и позволять вам иметь дело с постоянно меняющейся средой хлебопекарного бизнеса.
Ссылки
- Dawn Foods; Инструментарий для пекарни; апрель 2009 г.
- New York Magazine; Начни Свою…; Идов, Михаил; 16 февраля 2006 г.
- enterprise.com: Bakery
- greatharvest.com: Startup
Writer Bio
Эндрю Финн живет в Новой Англии и начал писать в 2006 году. бакалавр наук в области управления. В настоящее время Финн получает степень магистра делового администрирования в Северо-восточном университете.
Ориентировочная стоимость открытия пекарни в 2022 году
Вы хотите начать пекарню и хотите узнать разбивку затрат? Если ДА, вот 15 факторов, которые определяют, сколько стоит открыть пекарню. Вы должны знать, что есть несколько факторов, которые могут определить реальную стоимость запуска этого вида бизнеса.
Правда в том, что некоторые из факторов могут не относиться к вам, потому что бизнес-модель и, конечно же, тип бизнеса, который человек хочет построить, повлияют на общую стоимость бизнеса. Эти факторы уникальны для каждого человека, и эта статья может не охватывать их. Сказав это, вот некоторые факторы, которые будут влиять на стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки;
Содержание
- Расчетная стоимость открытия пекарни в 2023 году
- 1. Тип пекарни
- 2. Выбор местоположения
- 3. Требуемые лицензии и разрешения 4.9003 Объект
- 5. Ваши предложения продуктов и услуг
- 6. Размер пекарни
- 7. Стоимость найма и оплаты труда бизнес-консультанта и адвоката
- 8. Стоимость брендинга, продвижения и маркетинга пекарни
- 9. Стоимость мебели и оборудования пекарни
- 10. Стоимость страхования
- 11. Стоимость регистрации бизнеса
- 12. Источник ваших поставок
- 13. Стоимость найма и обучения вашего персонала
- 14. Стоимость покупки и индивидуальной настройки униформы, обуви и головных уборов для ваших сотрудников
- 15. Стоимость торжественного открытия пекарни
- Можно ли начать пекарню с небольшим бюджетом из дома?
Расчетная разбивка затрат на открытие пекарни в 2023 году
Это основные расходы, которые вы должны понести при открытии среднего, но стандартного хлебопекарного бизнеса в Соединенных Штатах Америки;
- Общий сбор за регистрацию бизнеса в Соединенных Штатах Америки – 750 долларов США.
- Юридические расходы на получение лицензий и разрешений (лицензия Департамента здравоохранения и бизнес-лицензия) и разрешений (разрешение пожарной охраны, разрешение на коммерческую кухню/пекарню, разрешение на контроль загрязнения воздуха и воды, разрешение на подпись и др. ), а также бухгалтерские услуги (программное обеспечение CRM , программное обеспечение для расчета заработной платы, кассовые терминалы и другое программное обеспечение) — 15 300 долларов США.
- Расходы на маркетинговую рекламу для торжественного открытия пекарни в размере 3 500 долларов США , а также печать листовок (2 000 листовок по 0,04 доллара США за копию) на общую сумму 3580 долларов.
- Стоимость найма бизнес-консультанта (включая написание бизнес-плана) – 2500 долларов США.
- Стоимость страхового покрытия (общая ответственность, кража, компенсация работникам и имущественный ущерб) с общей премией – 30 400 долларов США.
- Стоимость аренды стандартного помещения в хорошем и централизованном месте – 200 000 долларов США
- Стоимость реконструкции помещения и строительства коммерческой пекарни – 100 000 долларов США.
- Другие начальные расходы, включая канцелярские товары (500 долларов США) и телефонные и коммунальные услуги (газ, канализация, вода и электричество) ( 6 500 долларов США ).
- Эксплуатационные расходы за первые 3 месяца (зарплата сотрудников, оплата счетов и др.) – 60 000 долларов США
- Затраты на начальный инвентарь и коммерческое хлебопекарное оборудование (Ингредиенты для выпечки (мука, дрожжи, тесто, сахар, масло, молоко и др.), Поставка упаковочных материалов, Стандартная коммерческая печь, Пробные коробки, Противни и стойки, Миксеры, Рабочие столы, Раковины, Слайсеры, Весы, Инструменты для украшения тортов, Контейнеры для ингредиентов и посуда для выпечки, Картотечные шкафы, Доска объявлений и персонал Униформа и др.) – 100 000 $
- Стоимость оборудования магазина (касса, охрана, вентиляция, вывески) – 13 750 $
- Стоимость приобретения и установки видеонаблюдения: 5 000 $
- Стоимость приобретения мебели и гаджетов Телефон, печатные машины, телевизоры с плоским экраном, звуковая система, компьютеры, столы и стулья и др.) — 25 000 долларов.
- Стоимость создания и размещения веб-сайта – $600
- Стоимость открытия – 8 000 долларов
- Разное – 5 000 долларов
Вам потребуется смета в семьсот тысяч долларов ( 700 000 долларов ) для успешного открытия среднего, но стандартного пекарного бизнеса в Соединенных Штатах Америки. Обратите внимание, что в эту сумму входит заработная плата всего персонала за первые 3 месяца работы.
Открытие небольшого, но стандартного пекарного бизнеса, который может концентрироваться только на выпечке кексов и других мучных закусок, и с достаточно используемым хлебопекарным оборудованием в Соединенных Штатах Америки будет стоить от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч долларов ( 50 000 долларов США — 150 000 долларов США ). Обратите внимание, что эта сумма включает в себя заработную плату всего персонала за первые 3 месяца работы и с дистрибьюторской сетью, которая охватывает только ближайшее сообщество.
Когда речь идет об открытии стандартной и крупной пекарни с несколькими торговыми точками в ключевых городах Соединенных Штатов Америки, пекарня с намерением продажи франшизы, а также выпечки хлеба и всех видов хлебобулочных изделий, таких как закуски и пирожные, то вам следует рассчитывать на бюджет, превышающий два миллиона долларов ( 2 миллиона долларов ). Обратите внимание, что в эту сумму входит заработная плата всего персонала за первые 3 месяца работы.
1. Тип пекарниОсновным фактором, определяющим общую стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки, является тип рассматриваемой пекарни. По сути, пекарня — это учреждение, которое производит и продает мучные продукты, выпеченные в духовке, такие как хлеб, печенье, торты, пирожные и пироги.
Некоторые розничные пекарни также относятся к категории кафе, где подают кофе и чай клиентам, которые хотят потреблять выпечку на месте. Некоторые пекарни могут продавать только хлеб, в то время как стандартные пекарни могут продавать широкий ассортимент выпечки и кондитерских изделий, таких как пирожные, кексы и воронкообразные пирожные, а также подавать кофе и т. д. Дело в том, что эти разные типы пекарен имеют разные стартовые затраты.
2. Выбор местоположенияЕще одним важным фактором, определяющим стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки, является местоположение. В бизнесе местоположение является ключевой частью того, что определяет успех бизнеса.
Есть бизнес-консультанты и риэлторы, специализирующиеся на помощи людям в выборе идеального места для их бизнеса; место, которое гарантирует им прибыльность. Местоположение также может повлиять на стоимость открытия бизнеса не только в Соединенных Штатах Америки, но и в любой точке мира.
Например, аренда или аренда пекарни в месте, удаленном от центра города или главной дороги, будет дешевле по сравнению с арендой или арендой пекарни в жилом комплексе; расположение вдоль главной дороги с интенсивным автомобильным и человеческим трафиком.
3. Необходимые лицензии и разрешенияВ Соединенных Штатах Америки вы не можете открыть бизнес без предварительной подачи заявки на получение обязательных лицензий и разрешений. Вам потребуется лицензия на эксплуатацию, разрешения на работу с продуктами питания и напитками, разрешения на кухню / пекарню, лицензия на строительство, разрешения на вывески и зональные разрешения, среди прочего.
Эти лицензии и разрешения стоят денег и повлияют на общую стоимость открытия пекарни. Обратите внимание, что вам, возможно, придется пройти несколько проверок, прежде чем вы сможете получить свои лицензии и разрешения.
Чтобы узнать общую стоимость лицензирования и разрешений, связанных с открытием новой пекарни, мы советуем вам обратиться к администрации вашего города. Вам также необходимо учитывать государственные и федеральные требования, поэтому сделайте домашнее задание задолго до того, как вы назначите дату открытия своей пекарни.
4. Тип объектаТип объекта, в котором вы хотите вести свою пекарню, также является важным фактором, который будет определять общую стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки. Что касается объекта, у вас есть возможность арендовать помещение для магазина, арендовать помещение для пекарни или спроектировать и построить собственное помещение с нуля.
При аренде и лизинге вам, возможно, придется потратить дополнительные средства на модификацию пекарни, чтобы она соответствовала тому, что вы задумали, но есть предел тому, как далеко вы можете зайти, и он будет зависеть от того, что арендодатель объект хочет. Предположим, вы хотите построить пекарню с нуля.
Это означает, что вы купите землю или недвижимость, построите и оборудуете пекарню, чтобы она соответствовала вашей идеальной картине. Вы согласитесь, что потратите гораздо больше, чем люди, которые арендуют или сдают в аренду магазин в торговом центре.
5. Ваши предложения продуктов и услугДругим ключевым фактором, определяющим стоимость открытия и ведения пекарни в Соединенных Штатах Америки, конечно же, являются продукты и услуги, предлагаемые пекарней. Тот факт, что существуют разные типы пекарен, означает, что эти пекарни предназначены для розничной продажи разных видов продуктов и предлагают разные виды услуг.
На самом деле, стоимость открытия пекарни, которая будет продавать только хлеб, будет отличаться от стоимости открытия обычной пекарни, которая будет продавать разнообразную выпечку, кондитерские изделия и подавать кофе. Стоимость открытия этих разных типов пекарен будет разной, и это действительно повлияет на общую стоимость открытия пекарни.
6. Размер пекарниДругим очень важным фактором, определяющим стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки, является размер пекарни. Конечно, чем больше пекарня, тем больше бюджет для ее запуска и запуска, особенно в том, что касается создания пространства для клиентов, особенно если у нее есть возможность обслуживать людей в помещении.
Помимо стоимости снабжения пекарни ингредиентами, вам также будет дороже расставлять сотрудников на различные должности в пекарне, а это приведет к тратам денег на открытие пекарни. Например, меньше горстки сотрудников могут обслуживать пекарню, расположенную в помещении 12 на 12, в то время как для обслуживания пекарни, расположенной в помещении 24 на 24, потребуется около дюжины сотрудников.
7. Стоимость найма и оплаты услуг бизнес-консультанта и адвокатаКак и ожидалось, если вы хотите начать свой бизнес на правильной основе, будет мудрым решением воспользоваться услугами компетентного бизнес-консультанта и, возможно, адвоката. Бизнес-консультант поможет составить рабочий бизнес-план пекарни, маркетинговый план и стратегию, комплексный SWOT-анализ и другие консультационные услуги.
Адвокат также поможет вам с регистрацией бизнеса, составлением договорных документов (особенно для ваших поставщиков и кредиторов) и предложит вам весь юридический опыт, который поможет вам начать бизнес на правильной основе. Конечно, вы согласитесь, что эти услуги будут стоить вам денег, и это действительно повлияет на общую стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки.
8. Стоимость брендинга, продвижения и маркетинга пекарниСтоимость брендинга, продвижения и маркетинга пекарни является еще одним ключевым фактором, определяющим общую стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки. . Поверьте мне, если вам нужны огромные результаты, связанные с конкуренцией и завоеванием справедливой доли доступного рынка в вашем городе, вы должны быть готовы платить за эффективный брендинг, продвижение и маркетинг.
Недешево приехать к специалисту, который поможет вам конкурировать с брендами, уже определяющими рыночное направление хлебопекарной отрасли в вашем городе. Таким образом, если вы добавите расходы на оплату эксперта по брендингу и маркетингу, это наверняка увеличит стоимость открытия вашей пекарни.
9. Стоимость меблировки и оборудования пекарниДругим фактором, определяющим стоимость открытия пекарни, являются затраты на меблировку и оборудование пекарни. Вы вполне согласитесь, что помимо основных удобств, которые должны быть в пекарне, инвестор может решить оборудовать пекарню так, чтобы она выглядела уникально.
Перед тем, как открыть пекарню, вы должны составить бюджет и купить оборудование, которое должно быть в пекарне – такие предметы, как печи, машины для нарезки хлеба, оборудование для хранения (контейнеры, стеллажи, полки), оборудование для прилавков (телевизоры с плоским экраном, звуковая система, спутниковая антенна и декодер, мебель (стол, диваны и табуреты), телефоны, шкафы для документов), торговое оборудование (кассовый аппарат, POS-машины, охрана, видеонаблюдение, вентиляция, вывески), а также охранно-пожарная сигнализация и профилактические устройства среди другие. Все это будет стоить денег, и это повлияет на общую стоимость открытия вашей пекарни.
10. Стоимость страховкиСтоимость оплаты страхового полиса является еще одним важным фактором, определяющим общую стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки. Интересно, что в Соединенных Штатах вы не можете вести бизнес, не имея некоторых основных страховых полисов, которые требуются в отрасли, в которой вы хотите работать. Таким образом, крайне важно создать бюджет для покрытия страхового полиса и, возможно, проконсультироваться со страховым брокером, чтобы он помог вам выбрать лучшие и наиболее подходящие страховые полисы для вашего собственного хлебопекарного бизнеса.
11. Стоимость регистрации бизнесаСтоимость регистрации пекарни — еще одна статья расходов, которая повлияет на общую стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки. Хотя стоимость регистрации бизнеса и получения всех необходимых документов является доступной, она, несомненно, увеличит общую стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки.
12. Источник ваших поставокДругим важным фактором, определяющим стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки, является источник ваших поставок. Например, если у вас есть доступ к производителям ингредиентов для выпечки, которые вам нужны, это, несомненно, сократит расходы на содержание пекарни.
13. Стоимость найма и обучения вашего персоналаТот факт, что вы открываете свою пекарню как новый бизнес, означает, что вы должны набирать и обучать свой персонал, чтобы он соответствовал типу пекарни, которой вы хотите управлять. Тренинг поможет вам продать корпоративную культуру вашей организации новым сотрудникам. Как и ожидалось, вам потребуются деньги, чтобы нанять ожидаемых инструкторов, которые помогут вам обучить и научить новых сотрудников, и это увеличит общую стоимость открытия пекарни.
- Персонал/Рабочие силы
Когда дело доходит до открытия стандартного хлебопекарного бизнеса в больших масштабах, вам потребуются услуги следующих специалистов;
- Главный исполнительный директор
- Главный пекарь
- Помощник пекаря
- Менеджер по персоналу и администрации
- Бухгалтер/кассир
- Менеджер по товарам
- Менеджер по продажам и маркетингу
- 20032
- Уборщики
- Охранник
Другим фактором, определяющим общую стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах, является стоимость покупки и настройки униформы, обуви и кепок среди прочего. Мальчики и девочки из продавцов, работники стойки регистрации/оплаты, другие работники и сотрудники службы безопасности носят разную униформу, и ожидается, что они будут надевать эту униформу при исполнении служебных обязанностей. Вся эта униформа будет стоить вам денег, поэтому она должна быть частью вашего бюджета, если вы хотите открыть пекарню в Соединенных Штатах.
15. Стоимость торжественного открытия пекарниСогласитесь, в последнее время ни одна пекарня не открывает свои двери для бизнеса без предварительной организации торжественного открытия для официального запуска бизнеса. Это означает, что стоимость открытия является частью факторов, которые будут определять общую стоимость открытия вашей пекарни в Соединенных Штатах Америки.
Вы можете выбрать мягкое открытие, если у вас ограниченный бюджет, или устроить торжественную вечеринку в честь открытия. Суть в том, что это стоимость, которая должна быть частью вашего бюджета, и эта стоимость повлияет на общую стоимость открытия пекарни.
Сколько стоит покупка франшизы пекарни?
В Соединенных Штатах Америки средняя стоимость покупки франшизы пекарни составляет 50 000 долларов. Примеры трех известных франчайзинговых компаний в Соединенных Штатах Америки:
- Corner Bakery Cafe®- Франшиза
- Great Harvest Bread
- Хлебопечка
Финансирование любого бизнеса всегда необходимо, поэтому, когда дело доходит до финансирования Первое, и, возможно, основные факторы, которые вы должны учитывать, это написать хороший бизнес-план. Если у вас есть хороший и работоспособный бизнес-план, вам, возможно, не придется трудиться, прежде чем убедить свой банк, инвесторов и ваших друзей инвестировать в ваш бизнес.
Вот некоторые из вариантов, которые вы можете изучить при поиске стартового капитала;
- Привлечение денег из личных сбережений и продажа личных акций и имущества
- Привлечение денег от инвесторов и деловых партнеров
- Подача заявки на получение кредита в вашем банке/банках
- Предложение вашей бизнес-идеи и подача заявки на бизнес-гранты и начальное финансирование от донора организации и инвесторы-ангелы
- Источник льготных кредитов от членов вашей семьи и ваших друзей.
Если вы ищете небольшой бизнес, который вы можете успешно запустить с небольшим бюджетом прямо из дома, вам следует подумать о том, чтобы начать пекарню. Одна хорошая вещь в хлебопекарном бизнесе заключается в том, что вы можете успешно вести бизнес из своего дома, особенно если вы решите работать в небольших масштабах и сосредоточиться на выпечке тортов, кексов и других мучных закусок для продажи в вашем ближайшем сообществе.