пример, расчеты, расходы и доходы, оборудование, налогообложение, код ОКВЭД, документы для регистрации
Содержание:
- Инвестиции для старта
- Пошаговое выполнение бизнес-плана
- Продажи и услуги
- Выбор помещения
- Выбор оборудования
- Штат сотрудников
- Система налогообложения
- План маркетинга
- Возможные риски
- Расходы
- Доход и прибыль
- Код ОКВЭД
- Документы для регистрации мини-пекарни
- Специальные разрешения
Хлеб – самый востребованный продукт на рынке общественного питания.
Инвестиции для старта
Чтобы открыть мини пекарню с нуля, придется инвестировать около 9700 долларов:
- Обустройство, ремонтные работы – 1500 дол.
- Закупка оснащения – 3500 дол.
- Перечень товаров – 700 дол.
- Приобретение деклараций на производство — 1500
- Регистрация предпринимательства – 500 дол.
- Дополнительные средства – 2000 дол.
Пошаговое выполнение бизнес-плана
В образец бизнес-плана мини пекарни для открытия, прописано несколько важных этапов пошагового открытия предприятия:
- Исследование рынка.
- Поиск денежных средств.
- Поиск подходящего помещения.
- Поиск точек сбыта.
- Подписание соглашение аренды.
- Закупка оборудования.
- Формирование рецептуры.
- Формирование стратегических рекламных действий.
- Открытие предприятия.
Продажи и услуги
В пример бизнес-плана мини пекарни включена целая классификация хлебобулочных изделий, приготовленных из разных сортов и видов муки. Каждая категория продукции имеет свой рецепт, способ выпечки, назначение, форму и массу.
Основной перечень хлебобулочных изделий:
- Хлеб – простой, улучшенный, сдобный.
- Сдобная выпечка – рогалики, витушки, халы, булочки и прочее.
Размер выпечки составит 400 килограмм в смену. Главная доля продукта будет производиться в ночной график, чтобы отправить свежий хлеб в торговые точки. Мини хлебопекарня будет трудиться 7 дней в неделю в посменном графике (2/2). Прежде всего, такой подход к работе увеличит розничные продажи.
Средний чек за одну единицу хлебного продукта составит 0,44 дол/кг. Таким образом, хлебопекарня будет иметь доход за день 176 дол, а за месяц 5280 долларов.
Разновидности хлебобулочных изделийВыбор помещения
Составляя бизнес план мини пекарни с нуля, необходимо определиться с выбором помещения, которое должно соответствовать нормам и требованиям СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции.
Для торговли планируется взять в аренду место 115 кв.м. Ежемесячная арендная плата составит 600 долларов.
Такая высокая цена за аренду оправдана и имеет явные преимущества:
- Имеются все необходимые коммуникации.
- Не нуждается в капитальном ремонте.
- Полностью пригодно для пищевого производства.
- Производственная линия.
- Склад готовых продуктов.
- Склад для сырьевых материалов.
- Санузел.
- Подсобка.
- Комната для сотрудников.
Выбор оборудования
Прежде всего, прибыльный бизнес строится на выборе оборудования. На приобретение оборудования мини пекарни “под ключ” будет потрачено около 3500 дол.
По данным готового бизнес плана, для заведения планируется приобрести:
- Печь электрическая.
- Печь ротационная.
- Шкаф пекарский.
- Шкафы расстоечные.
- Мукопросеиватель.
- Стеллажи-шпильки.
Это спецоборудование для выпечки хлеба разместится на 30 кв. м. и специализировано для выпечки всех видов хлебобулочных изделий. Такая комплектация даст возможность осуществлять все без исключения нужные операции для заготовки и выпекания продукции.
Штат сотрудников
В мини-пекарню планируется взять на работу следующий штат сотрудников:
- технолог;
- пекарь – 5 сотр;
- водитель – 2 сотр;
- технический персонал.
Услуги бухгалтера будет выполнять специалист с аутсорсинговой компании.
Актив заработной платы для постоянных сотрудников – 1350 дол. каждый месяц.
Система налогообложения
Предприятие пройдет законную регистрацию в налоговой инспекции как ИП. Для малого бизнеса лучше остановить свой выбор на упрощенной системе налогообложения – УСН. При таком налогообложение бизнеса, ИП обязан отчислять 15% от прибыли компании.
План маркетинга
Хлебобулочные изделия планируется реализовывать в продовольственные магазины, муниципальные, частные предприятия, точки общепита. В городе функционирует до 300 таких заведений.
Презентация мини-пекарниСписок потенциальных оптовых клиентов:
- Детские сады и школы.
- Больницы.
- Кафе.
- Рестораны.
- Столовые.
- Киоски и павильоны, торгующие выпечкой.
В дальнейшем, наше предприятие планирует организовать свои магазины для торговли собственной продукцией. Более того, это хороший способ заработать деньги в кризис.
Возможные риски
Составляя бизнес план мини-пекарни с пошаговой инструкцией, важно изучить, проанализировать возможные риски предпринимательства и вовремя принять меры, чтобы их исключить или минимизировать.
Риски состоят в следующем:
- Возрастание конкуренции.
- Отсутствие общегосударственной помощи отрасли.
- Увеличение требований ГОСТа, средней надбавки за одну единицу товара.
Расходы
Приведем примеры расчета главных характеристик финансовой производительности бизнес плана мини пекарни.
Расходы за месяц составят:
- Отчисления за аренду — 600 дол;
- Зарплата 1350 — дол;
- Уплата страховых взносов — 400 дол;
- Перечень продуктов – 1050 дол;
- Уплата коммунальных услуг – 200 дол;
- Транспорт – 250 дол;
- Реклама — 150 дол.
Общая сумма – 4080 долларов.
Доход и прибыль
Сколько можно заработать на открытии мини пекарни, прогнозируемые расходы, доходы, потенциальная прибыль – смотрите ниже в таблице:
№ | Показатели | Сумма за текущий месяц, дол. |
1 | Доход | 5280 |
2 | Себестоимость (строки 2.1-2.8) | 4080 |
2.1 | Зарплата | 1350 |
2.2 | Отчисления за страховку | 400 |
2.3 | Арендные платежи | 600 |
2.4 | Рекламные мероприятия | 150 |
2.5 | Аутсорсинг | 80 |
2.6 | Коммунальные платежи | 200 |
2.7 | Транспорт | 250 |
2.8 | Затраты на товар | 1050 |
3 | Валовая прибыль (доход до налогообложения) | 1200 |
4 | Налоги (УСН) | 180 |
5 | Чистая прибыль | 1020 |
Начинающий бизнесмен будет получать 1020 долларов чистой прибыли в месяц. Рентабельность деятельности производства 25%. Это при условии, что вся продукция предприятия будет полностью реализовано. Учитывая, что могут быть отсрочки платежей, брак и так далее, чистая прибыль может быть и меньше. Но и при таких показателях, бизнес план мини пекарни окупится за 1,1-1,5 года.
Код ОКВЭД
В заявлении с целью регистрации коммерческой деятельности, в ФНС следует выбрать коды в соответствии с общероссийским классификатором.
Для работы мини пекарни подойдут коды ОКВЭД:
- 52.24 – Розничная продажа хлеба и булок;
- 51.36.3 – Оптовая продажа хлеба и булок.
Документы для регистрации мини-пекарни
Документы для регистрации индивидуального предпринимательства, которые подаются в налоговую инспекцию:
- Ксерокопия всех страниц паспорта.
- Заявление по форме по форме Р11001.
- Квитанция об уплате госпошлины. Реквизиты можно узнать в регистрирующем органе или на сайте ФНС.
Специальные разрешения
Вся изготавливаемая и продаваемая продукция должна иметь декларацию качества, соответствующая всем нормам и правилам ГОСТа. Без таких сертификатов, ведение деятельности не является возможным.
Ресторан, пекарня, столовая — План-Про
Образец бизнес-плана открытия столовой общепита на 50 мест с нуля с расчетами Бизнес-план открытия кофе на вынос с собой to go с расчетами xls Образец бизнес-плана открытия ресторана с готовыми расчетами и калькуляцией Образец бизнес-плана открытия мини пекарни в маленьком городе с финансовыми расчетами и презентацией Бизнес-план курицы гриль с расчетами Бизнес-план мобильной кофейни на колесах с расчетами Бизнес-план открытия кулинарии с расчетами Бизнес-план открытия блинного ларька киоска на колесах с подробным расчетом формул Бизнес-план открытия ларька палатки с шаурмой Бизнес план закусочной Бизнес план кейтеринга Бизнес план чайного дома Бизнес план магазина суши на вынос
Раздел посвящен инвестиционным проектам по созданию компаний сферы общественного питания и производства продуктов. Основные формы и виды организации бизнеса: мини пекарня, ресторан, ларек с шаурмой, кафе формата to go, столовая, передвижной блинный киоск, кулинария, мобильная кофейня, куры гриль, магазин суши, чайный дом, кейтеринг, закусочная.
Основная цель бизнес плана, это создание проекта такого качества и объективности расчетов, который позволит привлечь необходимую для реализации сумму внешних инвестиций.
Ключевые разделы инвестиционного проекта:
- описание сути и территории проведения маркетингового исследования;
- анализ результатов исследования, выраженный в формировании ассортиментной политики, определении уровня конкурентных цен, оценки емкости рынка и своей доли;
- стратегия продвижения и развития компании;
- план график освоения инвестиций, со сроками и объемами работ, описанием партнеров и расчетами стоимости используемых финансовых средств, порядка и сроков их возврата;
- структурированный план продаж товаров и услуг в рамках проекта, в разбивке по месяцам, видам продукта, учитывающий сезонные колебания спроса и необходимость его стимулирования в определенные периоды;
- план операционных расходов на содержание компании и ежемесячное финансовое обеспечение исполнения всех долговых обязательств и платежей;
- ключевые финансовые параметры проекта и сводные аналитические таблицы с данными;
- оценка инвестиционной привлекательности проекта;
- перечисление возможных рисков и мероприятий по их нивелированию, которые заложены в процессе проектирования бизнеса.
Что бы заказать бизнес-план прямо сейчас позвоните по телефону: +7 (495) 003-13-51
Во время телефонного разговора вы сможете пообщаться с руководителем бизнес аналитиков и обсудить все нюансы разработки бизнес-плана
| Малый бизнес
Итак, вам нравится выпечка, и вы сбились со счета, сколько раз друзья и родственники предлагали вам открыть собственную пекарню. Но идея найти здание, а затем создать бизнес с нуля заставляет вас нервничать. Однако работа на собственной кухне звучит как отличный способ начать работу, и вы можете легко измерить спрос на ваши кондитерские изделия.
Если понять, с чего начать, сложно, бизнес-план может помочь вам уточнить детали. План представляет собой дорожную карту для вашего бизнеса, которая поможет вам определить ключевые области, требующие наибольшего внимания.
Резюме Раздел
Это первый раздел бизнес-плана. Технически он пишется последним. Резюме представляет собой обзор информации, включенной в план. После того, как вы собрали всю информацию, необходимую для написания других разделов плана вашего пекарного бизнеса, вы можете написать этот раздел.
Однако лучше подождать, пока вы не напишете другую, прежде чем завершить это резюме. Когда вы составляете свой план, вам может понадобиться настроить или пересмотреть другие части, поэтому написание этого последнего сэкономит ваше время и обеспечит максимально точную сводку.
Обзор возможности
В этом разделе описывается потребность, которую вы определили, и то, как ваша компания намерена удовлетворить эту потребность. Например, вы обнаружили, что в вашем районе нет пекаря, специализирующегося на праздничных тортах, но в вашем городе есть три начальные школы, две средние школы и детский сад. Ваш бизнес может предложить украшенные торты ко дню рождения, изготовленные по индивидуальному заказу для каждого ребенка.
Или, возможно, нет пекарни, специализирующейся на выпечке без глютена, и вы хотите удовлетворить эту потребность. Определите потребности вашего региона, а затем опишите, как вы собираетесь удовлетворить эти потребности.
Сводка анализа рынка
В этом сводном разделе вам необходимо рассмотреть две области: потенциальные клиенты и потенциальные конкуренты. Ваши потенциальные клиенты — это люди, которые, скорее всего, заинтересуются вашей выпечкой. Например, используя приведенный выше пример с праздничным тортом, вашими клиентами будут родители детей школьного возраста, которые устраивают вечеринки по случаю дня рождения. Ваши потенциальные конкуренты — другие пекарни поблизости.
Эти предприятия могут предлагать или не предлагать торты ко дню рождения, но, поскольку они занимаются одним и тем же бизнесом, вы оба конкурируете за одну и ту же клиентуру — тех, кто потребляет выпечку. Выяснение того, что предлагает каждый конкурент, не только поможет вам определить потребности, но и поможет вам отточить свое меню. Например, если уже есть пять пекарен, предлагающих пончики, вам нужно либо создать вид пончика, которого нет в других пекарнях, либо выбрать другую фирменную выпечку.
Выполнение бизнес-плана
Это основная часть вашего бизнес-плана. В этом разделе вы объясните свой маркетинговый план, логистику повседневных деловых операций и свой план продаж. В ваших планах маркетинга и продаж подробно описывается, как вы собираетесь привлечь своих потенциальных клиентов. Например, ваш маркетинговый план охватывает такие вещи, как рекламные идеи, социальные сети, которые вы планируете использовать, а также другие планы, которые вам нужны, чтобы вы могли охватить свою целевую аудиторию.
В вашем плане продаж будут указаны цены на ваши товары. Повседневная логистика делится на категории, такие как оборудование, необходимое для ведения бизнеса; лицензии и правила, которым вы должны следовать, чтобы управлять пекарней из дома; и как вы намерены отслеживать свои операции, чтобы убедиться, что вы достигаете своих целей. Важно отметить, что еда, приготовленная на домашней кухне и предназначенная для продажи, строго регулируется во многих регионах страны.
Чтобы получить лицензию, владельцу бизнеса, возможно, придется сдать класс и экзамен по обработке пищевых продуктов, установить специальное оборудование, такое как коммерческая печь и бытовая техника, а кухня может пройти проверку. Все эти вопросы должны быть рассмотрены в данном разделе бизнес-плана.
Краткая информация о компании и руководстве
В этом разделе подробно описывается, кто вы и другие члены вашей управленческой команды. В этом обзоре объясняется структура вашего бизнеса (индивидуальный предприниматель, товарищество, LLC — корпорация с ограниченной ответственностью или корпорация) и представлена биография каждого ключевого участника бизнеса. Вы также должны указать информацию о том, как долго ваш бизнес работает, в каких штатах у вас есть лицензия на ведение бизнеса и, если применимо, в каком штате зарегистрирован ваш бизнес.
Финансовый план и прогнозы
Это ваши финансовые прогнозы для бизнеса. Как правило, это включает в себя анализ денежных потоков и сводку прибылей и убытков за первые три-пять лет бизнеса. Вы также можете добавить краткое объяснение, объясняющее обоснование ваших прогнозов. Что касается пекарни, вы можете основывать свои прогнозы на количестве тортов, которое, по вашему мнению, вы будете делать каждый месяц, или на доходе, который, по вашему мнению, вы получите за определенный период.
Вы также можете включить прогнозируемый анализ безубыточности и прогнозируемый балансовый отчет. Если вы намерены искать финансирование для своей пекарни, укажите, сколько вы ищете в финансировании и как деньги будут использоваться, поскольку это важная информация, которую необходимо включить в этот раздел бизнес-плана.
Как написать бизнес-план пекарни [2022]
Рост экономики свободного заработка, пандемия COVID-19 и достижения в области технологий способствовали тому, что все больше людей работают из дома и даже реализуют свои собственные бизнес-идеи на дому. Предприниматели во всем мире продолжают находить способы использовать свои уникальные навыки для создания источника дохода. Одним из таких навыков является выпечка.
Если вы считаете себя талантливым пекарем с предпринимательскими мечтами, пекарня — это отличная бизнес-идея, которой вы можете заняться дома или в другом помещении. Но прежде чем вы приступите к тому, как начать пищевой бизнес с вашим мастерством выпечки, важно написать бизнес-план пекарни.
Ниже мы рассмотрим ваш бизнес-план пекарни, раздел за разделом, используя это руководство по бизнес-плану в качестве основы. Следуйте инструкциям, загрузив наш шаблон бизнес-плана и изменив его в соответствии с вашими потребностями.
Содержание
- Важность бизнес-плана пекарни
- Как написать бизнес-план пекарни
- Запустите свой хлебопекарный бизнес с Shopify
Важность бизнес-плана пекарни
Не каждый бизнес начинается с формального плана, но у тех, у кого есть более легкий путь к успеху. Написание бизнес-плана пекарни имеет несколько ключевых преимуществ:
Он объективно оценивает ваши бизнес-идеи. Изучение и документирование ваших идей может помочь вам сделать шаг назад и увидеть, действительно ли есть возможность.
Создает план движения вперед. Написание бизнес-плана может определить следующие шаги, необходимые для реализации вашей идеи. Вы можете продолжать обращаться к своему бизнес-плану, чтобы убедиться, что вы на пути к своему первоначальному видению.
Он определяет, что вам нужно. Четкое перечисление того, что вам нужно, чтобы начать свой хлебопекарный бизнес, поможет вам понять, что вам нужно сделать, чтобы воплотить его в жизнь.
Это поможет вам получить капитал. Вы не сможете получить финансирование для своего бизнеса, будь то от инвесторов, кредиторов, банков или даже через краудфандинг, без бизнес-плана для вашей пекарни.
Как составить бизнес-план пекарни
Резюме
Раздел резюме вашего бизнес-плана пекарни представляет собой краткое изложение документа и его содержания. Помните, что это предназначено для того, чтобы подчеркнуть, что должно произойти в вашем бизнес-плане, а не для краткого изложения вашей бизнес-идеи.
Резюме должно занимать около страницы и отвечать на следующие вопросы:
Описание компании
Эта часть вашего бизнес-плана пекарни должна углубляться в вашу бизнес-идею. Здесь вам нужно определить структуру бизнеса вашей пекарни — индивидуальное предприятие, корпорация с ограниченной ответственностью (ООО), полное товарищество и т. д. — и бизнес-модель.
Вы также будете использовать этот раздел, чтобы рассказать об индустрии хлебобулочных изделий и о вашей конкретной нише — таких вещах, как кето-дружественные, безглютеновые, пирожные; кейтеринг; замороженные десерты; пикантные блюда и т. д. Cape Whoopies, например, продает пироги для гурманов, сделанные в штате Мэн. В бизнес-плане пекарни это будет указано в разделе описания компании.
В описании компании также должны быть изложены ваше видение и миссия, а также ваше ценностное предложение. Ваше видение и миссия охватывают то, что вы надеетесь сделать со своей пекарней, а ваше ценностное предложение резюмирует, почему люди захотят покупать у вас. Pastreez делится своей миссией и видением на странице «О компании»:
Узнайте больше: Секретный рецепт масштабирования DTC French Bakery
Используйте этот раздел, чтобы рассказать о своей команде, в том числе о ключевом персонале и их зарплатах. La Monarca, например, назовет двух своих основателей, а также любых членов правления или сотрудников.
Наконец, перечислите свои краткосрочные и долгосрочные бизнес-цели. Ваши бизнес-цели должны поддаваться количественной оценке и измерению, исключая объективность. Вы также захотите установить примерный график для своих бизнес-целей и когда вы надеетесь их достичь.
Анализ рынка
Раздел анализа рынка вашего бизнес-плана пекарни дает количественную оценку размера вашего потенциального рынка и подтверждает наличие достаточного спроса для вашего бизнеса.
Вы можете включить в свой маркетинговый анализ следующее:
- SWOT-анализ. Определяет ваши сильные и слабые стороны, возможности и угрозы.
- Конкурентный анализ . Обозначает конкурентную среду и место вашей пекарни.
Управление и организация
Здесь вы расскажете о бизнес-структуре вашей пекарни и о том, решили ли вы зарегистрировать ее в качестве индивидуального предпринимателя, корпорации с ограниченной ответственностью (ООО), корпорации или чего-то еще. Имейте в виду, что вам не обязательно использовать свое официальное зарегистрированное имя в качестве общедоступного навсегда — вы всегда можете подать заявку на получение DBA (ведение бизнеса как) или просто отказаться от «Inc». или «ООО» в конце вашего имени. Balkan Bites, например, технически является ООО под названием «Balkan Bites LLC».
Кроме того, если у вас есть управленческая команда, вы также можете указать ее здесь. Это помогает визуализировать команду с помощью организационной схемы, чтобы показать, как роли и обязанности структурированы и вносят свой вклад в итоговую прибыль вашей пекарни.
Товары и услуги
Здесь вы перечислите, какие продукты и услуги вы будете продавать через свою пекарню. Скорее всего, вы будете продавать что-то вроде тортов, печенья, шоколада, пирогов или даже наборов для выпечки, а также потенциально брендовые товары. Вы также захотите рассмотреть другие товары, не связанные с выпечкой: например, вы хотите продавать кофе?
Торговец тестом на самом деле не занимается выпечкой, поэтому он не продает хлебобулочные изделия. Вместо этого он продает наборы с принадлежностями для выпечки, а также товары в Интернете. Вы можете сделать то же самое довольно легко с компанией печати по требованию.
Сегментация клиентов
Раздел сегментации клиентов вашего бизнес-плана пекарни должен говорить о различных группах покупателей, на которые вы собираетесь ориентироваться в своей пекарне. Включите следующую информацию о каждом из ваших сегментов:
- Сколько им лет
- Где они живут
- Где они работают и чем занимаются
- Уровень образования
- Хобби
- Какие технологии они используют
- Их ценности, убеждения и мнения
- Общие модели поведения
- Как они делают покупки
Вот как это может выглядеть: Levain обслуживает несколько различных географических рынков в Пуэрто-Рико, включая Сан-Хуан, Агуадилья, Маягуэс и Ринкон. Каждый из этих регионов представляет определенный потребительский сегмент пекарни, и у них могут быть разные общие характеристики. Поэтому Левен корректирует свою рекламную и маркетинговую стратегию в соответствии со своей аудиторией.
Маркетинговый план
Ваш маркетинговый план представляет собой общий обзор того, как вы планируете продвигать свою пекарню. В маркетинговом плане должно быть указано, какие каналы вы планируете использовать для маркетинга и рекламы, а также возможные бюджеты. Как минимум, в этом разделе бизнес-плана вашей пекарни должно быть указано следующее:
- Цена : Сколько стоят ваши продукты и почему.
- Продукт : Что вы продаете и как вы выделяете это на рынке.
- Продвижение : Как представить свою продукцию идеальному покупателю.
- Место : Где вы будете продавать свою продукцию, в том числе онлайн и лично.
SunDays использует электронный маркетинг для продвижения своего хлебопекарного бизнеса и создания ажиотажа перед запуском. Бренд позволяет людям подписываться, чтобы они могли быть предупреждены о запуске интернет-магазина. Этот подход также является отличной тактикой для создания списка адресов электронной почты.
Вот еще несколько ресурсов, которые помогут составить маркетинговый раздел вашего бизнес-плана пекарни:
- Как составить маркетинговый план, который действительно работает
- 7 вдохновляющих примеров маркетинговых планов (и способы их реализации)
- Стимулирование роста: 11 лучших маркетинговых стратегий, которые может реализовать любой малый бизнес
План логистики и операций
Ваш план логистики и операций точно описывает, как вы будете создавать и продавать товары и выполнять заказы. Обязательно обратите внимание на каждое из следующего:
- Поставщики . Определите, где вы будете покупать сырье, необходимое для выпечки, и где оно производится. Будете ли вы покупать что-то готовое или делать все с нуля?
- Производство . Объясните, будете ли вы производить, продавать или даже продавать свою продукцию. Напишите, сколько времени требуется для получения сырых ингредиентов и сколько времени требуется для производства выпечки. Вы также захотите подумать о плане на случай непредвиденных обстоятельств: как вы справитесь с напряженным сезоном или неожиданным всплеском спроса?
- Объекты . Где вы и кто-либо из членов команды будете работать? Планируете ли вы иметь физические торговые площади, а также пекарню? Если да, то где? Будут ли они сосуществовать или существовать в разных местах?
- Оборудование . Перечислите, какие инструменты и технологии вам потребуются, чтобы начать работу. Подумайте о таких вещах, как печи, миксеры, холодильники и т. д., а также о бизнес-инструментах, таких как POS-система или устройство чтения карт. Вы даже перечислите такие вещи, как лампочки, прилавки и все остальное, что вам нужно купить, чтобы открыть свою пекарню.
- Доставка и комплектация . Будете ли вы выполнять все задачи по выполнению самостоятельно или будете использовать стороннего партнера по выполнению? Будет ли у вас место для личных покупок или самовывоза?
- Инвентарь . Сколько сырых ингредиентов вы будете держать под рукой и где они будут храниться? Сколько готовой продукции вы можете держать под рукой и где? Как вы будете отгружать продукты партнерам, если это необходимо, и как вы будете подходить к управлению запасами?
Wildgrain, например, работает по бизнес-модели на основе подписки. Бренд описывает, как он работает, на своем веб-сайте, и эта информация также подходит для раздела логистики и операций его бизнес-плана пекарни.
Florets предлагает план подписки, а также самовывоз в пекарне в Окленде или на еженедельном фермерском рынке.
Белковая пекарня также имеет несколько методов выполнения. Клиенты могут посетить его розничный магазин в Нью-Йорке или сделать заказ онлайн, а другие предприятия также могут приобретать его продукцию оптом.
Финансовый план
Финансовый план показывает, что вы сделали домашнее задание по математике и подсчитали, сколько денег вам нужно для запуска, сколько вам нужно для работы и сможете ли вы получить прибыль.
Финансовый план обычно включает следующие финансовые отчеты:
- Отчет о прибылях и убытках
- Бухгалтерский баланс
- Отчет о движении денежных средств
Мы составили шаблон электронной таблицы, который включает в себя все необходимое для создания приведенных выше финансовых отчетов, включая некоторые образцы номеров. Просто отредактируйте его по мере необходимости.
Запустите свой хлебопекарный бизнес с Shopify
Запуск нового предприятия с помощью бизнес-плана пекарни — это верный способ настроить себя на успех с самого начала. Ваш бизнес-план пекарни будет держать вас и вашу команду подотчетными и соответствовать вашему видению и целям.
Когда вы будете готовы к запуску, создайте свой веб-сайт на Shopify. С Shopify вы можете легко интегрировать свой стек технологий розничной торговли и электронной коммерции, чтобы сохранить полный контроль над своим растущим бизнесом.
Готовы создать свой первый бизнес? Начните бесплатную пробную версию Shopify — кредитная карта не требуется.
Часто задаваемые вопросы о бизнес-плане пекарни
Как составить собственный бизнес-план пекарни?
Вы можете начать свой собственный бизнес-план пекарни, используя приведенный выше пост и наш бесплатный шаблон бизнес-плана.
Сколько денег можно заработать, владея пекарней?
Средняя пекарня зарабатывает 450 000 долларов годового дохода, а средняя годовая зарплата владельца пекарни составляет 30 234 доллара, согласно Bizfluent, или 64 674 доллара, согласно Ziprecruiter.
Какое оборудование необходимо для пекарни?
- Смеситель
- Духовка
- Кухонный комбайн
- Расстойка теста
- Тестораскаточная машина
- Хлеборезка
- Холодильник и/или морозильник
- Фритюрница
- Стойка для пекарей
- Противень и посуда
- Миски, мерные чашки, ложки, шпатели и т.