как начать бизнес с нуля или что нужно знать новичку? – Бар Профи
Винный бар – это не просто место, где можно, в спокойной обстановке пропустить стаканчик-другой хорошего вина, это – особое пространство, где вся атмосфера настраивает клиента на процесс дегустации этого божественного напитка. Особая аура этого места должна притягивать ценителей и знатоков дорогих и качественных вин, готовых хорошо заплатить вам не только за качественные напитки, но и за обслуживание, выполненное на соответствующем профессиональном уровне.
Винный бар предоставляет своим клиентам возможность продегустировать вина и приобрести их для своей домашней коллекции, что предполагает наличие обширной винотеки, в которой поддерживается особый режим температуры и влажности, а в самом гостевом зале бутылки с вином обычно хранят в специальных шкафах с тонированными стеклами, защищающими напиток от воздействия солнечного света.
Винный бар должен обладать всем необходимым оборудованием и особой винной посудой – декантерами и бокалами. Поскольку все вино предлагается в розлив, то требуется специальный прибор для хранения открытых бутылок с вином – устройство под названием вайн – кипер. Внутри этого прибора открытая бутылка хранится до двух месяцев, благодаря полностью выкаченному изнутри воздуху. Применяется и более простой способ – вакуумные пробки, с помощью которых воздух удаляют из самой бутылки.
Винный бар не предполагает подачу горячих закусок, но должен обладать ассортиментом закусок холодных – морепродуктами, колбасами или сладостями, подчеркивающими аромат и вкус вин, а стало быть и мощностями для их приготовления и хранения.
Винный бар может существовать как отдельное заведение или быть частью ресторана, имея возможность предлагать свои услуги всем его посетителям, которые, таким образом, могут выбрать себе напиток для ужина путем прямой дегустации.
Как должен выглядеть винный бар
Нет пределов фантазии в оформлении внутреннего пространства винного бара, главное – оформление должно соответствовать общему духу заведения.
Один из самых классических вариантов – помещение в стилистике винного погреба – приглушенный свет, арочные потолки, массивная мягкая деревянная мебель. Вся атмосфера должна настраивать вашего клиента на приятную и результативную дегустацию вина.
Ассортимент вин
Вино – особый напиток, с годами только увеличивающий свою ценность. Ассортимент, предлагаемый каждым винным баром, должен выдерживать гармоничное соотношение между желанием удовлетворить пожеланиям массового клиента и доставить удовольствие истинным знатокам и ценителям. Поэтому в ассортиментном списке должны присутствовать как вина, пользующиеся устойчивым массовым спросом, так и эксклюзивы, как правило, намного более дорогие, но предназначенные для особых клиентов. Ценовая вертикаль должна быть выстроена так, чтобы каждый посетитель нашел в вашем винном баре напиток по своему вкусу и кошельку – ни один клиент не должен уйти от вас разочарованным. Естественно и обслуживание каждого клиента должно осуществляться на высочайшем профессиональном уровне, вне зависимости от степени дороговизны и редкости вина, которое этот клиент предпочитает.
Уровень обслуживания
Сотрудники винного бара должны обладать исчерпывающими знаниями об ассортименте предлагаемых вин. Лучше всего, если это будут профессиональные сомелье, или бармены, прошедшие специальную подготовку для работы в винном баре. Для привлечения посетителей сотрудники бара могут устраивать специальные тематические мероприятия, например дегустационные вечера, посвященные винам из какой- либо конкретной страны.
Как открыть собственный винный бар
Если вы мечтаете открыть собственный винный бар, то реализация этой задачи потребует от вас не только знаний и ресурсов, но и продуманный план, который позволит вам организовать этот бизнес с нуля.
Рассмотрим главные этапы, которые приведут к успешному открытию Вашего заведения и позволят вам получить от бизнеса всё и даже больше! Здесь также описаны тонкости, которые важно учесть каждому начинающему, перед тем как начать своё любимое дело.
Первые шаги
Первостепенным шагом к созданию любого бизнеса является его оценка и сопоставление всех ключевых моментов. Необходимо вдумчиво ответить на такие вопросы: «востребована ли моя идея?», «каков уровень конкуренции», а также учитывать выведенную статистику на протяжении всех этапов создания нового проекта.
Плюсы и минусы
Преимуществом открытия своего винного бара, в первую очередь, является огромный спрос на заведения представленного типа. Соответственно:
- Прибыль будет расти ещё и за счёт наценки на алкоголь.
- Данный бизнес не заставит Вас долго ждать и окупиться гораздо быстрее другого.
- Немаловажно – нет необходимости в большом штате сотрудников.
Недостатки данной деятельности:
- Высокая конкуренция, поскольку данная отрасль сегодня весьма популярна и востребована рынком.
- Необходимость получения лицензии на продажу алкоголя.
- Наем высококвалифицированных специалистов.
Собрав все плюсы и минусы, отметим: сфера алкогольного бизнеса сегодня особенно популярна, является однозначно хорошей идеей для создания собственного винного бара.
Создание бизнес плана
Любой хороший винный бар знаменит своей атмосферой: собраться с друзьями, расслабиться после тяжелого рабочего дня, насладиться дегустацией разных видов прекрасных вин. Всё это – вечные ценности, при должном умении и мастерстве, приносящие владельцу винного бара солидную прибыль ежедневно.
Но прежде чем вышеперечисленные моменты станут ассоциироваться с Вашим заведением, необходимо расписать подробную инструкцию, создать бизнес план, помогающий раскрутить идею до объекта создания.
Какие объекты включает обозначенный этап?
- Маркетинговое исследование.
- Создание подходящей концепции.
- Список оборудования.
- Расчёт затрат и выбор места.
Эти пункты – основа бизнес плана, следуя им винный бизнес будет реально воплотить в жизнь.
Идея – от мысли до открытия
Как открыть винный бар? Всё начинается с того, что в голове возникает идея открыть бар. Это служит началом долгого, внимательного пути. Итогом приводит к желанному результату. Поэтому перед тем, как писать бизнес-план, стоит определиться, что именно Вы хотите открыть, и лишь потом развивать проект исходя из заданного направлении.
Второй шаг подразумевает выбор концепции заведения. От него будет зависеть: целевая аудитория, меню, ассортимент, расположение, способ обслуживания посетителей.
Грамотно подобранная концепция послужит преимуществом перед многочисленными конкурентами. Сегодня рынок предоставляет большое количество аналогичных предложений. Самое главное – выделиться, привлечь внимание среди остальных. В этом помогает интересно разработанная концепция. Целевая аудитория Вашего бара – результат выбора концепции. Средний диапазон целевой аудитории достаточно широкий – от 18 до 35 лет, а уровень финансового достатка посетителя, при любой возрастной группе, совершенно не влияет на результат.
Выбор места и проектирование бара
Для создания винного бара с нуля, впрочем, как и любого заведения, важную роль играет именно его местонахождение. Для пабов такого характера лучше подбирать нежилые здания, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с жильцами домов. Хорошей идеей будет расположить бар среди самого проходимого, популярного квартала. Однако если создать идеальные условия и держать марку своего заведения – в этом отсутствует необходимость, зато получится значительно сэкономить стоимость арендной платы. Основными требованиями к расположению можно назвать удобство, плюс наличие свободного подъезда.
А вот само помещение должно подбираться качественно, с учетом всех мелочей. Каждое выбранное для учреждения общепита помещение должно пройти перечень государственных проверок – это санэпидемстанция, пожарная безопасность, и прочие службы, подтверждающие отсутствие угроз для посетителей и для персонала.
Помимо прочего, важно оценить функциональность, вместимость и возможность, в случае необходимости, проведения перепланировки, а также, наличие всех нужных коммуникаций. Особенно стоит обратить внимание на доступный вам объем энергопотребления. Ваш винный бар будет использовать большое количество электроэнергии.
Обязательно следует максимально тщательно ознакомиться с главными условиями, описанными в законодательных актах, регулирующих оборот и продажу алкогольной продукции.
Только потом можно приступать к разработке особенного дизайна. Он должен воплощать собой определенную атмосферу, уют, какой-то особенный стиль и вкус. Всё это должно создать у клиента чувство нахождения в приятном и интересном месте и стпнет залогом его возвращения к вам снова и снова.
При оформлении внутреннего убранства вашего винного бара уделите внимание каждому уголку и каждому сантиметру. Сочетайте мебель и оборудование грамотно, следуя правильному вкусу и советам профессионалов. Подберите наборы особой посуды, дополняющий дизайн интерьера вашего винного бара.
Организация предприятия
После выбора помещения необходимо собрать всю необходимую документацию. На данном этапе будет правильно пользоваться услугами профессионалов, уже ориентирующихся в тонкостях организации винного дела и тонких нюансах весьма непростого российского законодательства.
Осуществляем регистрацию бизнеса:
- В России открывают ИП – индивидуальное предпринимательство или ООО – общество с ограниченной ответственностью. ИП оформляют в случае, когда у бара намечается один владелец. Если их несколько, оформлется ООО. Помните, для крепких спиртных напитков необходима лицензия, а она выдается именно для ООО. Рассмотрите предлагаемые условия, дальше выберите способ регистрации вшего винного бизнеса.
- Оформляем документы на аренду выбранного помещения.
- Регистрируем кассовый аппарат в налоговой службе и открываем специальный счёт в банке.
- Собираем разрешительную документацию от СЭС (санэпидемстанция), и управления пожарной безопасности.
- Получаем лицензию на продажу алкоголя – заключительный немаловажный этап.
С полным списком требуемых бумаг для приобретения лицензии легко ознакомится в государственной организацией, осуществляющей деятельность по лицензированию в вашем городе, или на интернет портале госуслуг.
Меню будущего бара
Как определить составляющие меню винного бара? Изначально стоит тщательно изучить, что предлагают клиенту ваши конкуренты. На основе полученного опыта создаем собственное меню, постепенно корректируя его, и добавляя более уникальные позиции. Должна быть рассчитана себестоимость каждой позиции. Чтобы привлечь посетителей особой «фишкой» заведения, нужно разработать авторское блюдо или напиток, который, в дальнейшем, станет ассоциироваться именно с Вашим винным баром.
Как составить винную карту?
Вино и еда – два неотъемлемых продукта любого винного бара, их сочетание должно быть правильным и соответствовать концепции заведения. Составляя карту без внимания можно напороться на распространенные ошибки – всё, что наполняет карту это белое, красное, домашнее вино.
Основные качества: балансирование, наличие только хороших вин, соответствие выбранной концепции.
Если говорим о винном баре значит карта должна быть обширной, с всевозможными видами вин и пополнятся регулярно новинками. В таком случае не забываем про закуски или небольшие блюда, к которым они будут подаваться.
Можно, для начала, использовать уже готовый шаблон винной карты. Их предлагают почти все поставщики. Однако, такая карта вряд станет соответствовать особой концепции заведения. Поэтому при составлении винной карты имеет смысл воспользоваться профессиональной помощью специалиста, хорошо разбирающегося во всех тонкостях этой задачи.
Исходя из готового меню винного бара, стоит позаботиться о снабжении его необходимыми продуктами и налаживании коммуникации поставок.
Заключайте договор о поставках только с проверенными и надежными компаниями, внимательно изучив все предлагаемые ими условия. Особенно обратите ваше внимание на удаленность складов поставщика от вашего заведения – чем она меньше, тем меньше и ваши транспортные расходы.
Подбор персонала
В среднем для небольшого винного бара, вместительностью на 40-50 посадочных мест требуется нанять: двух – трех барменов, а еще лучше, сомелье, поваров, четырех официантов, двух уборщиков – посудомойщиков, охрану, администратора и бухгалтера. Естественно, это условный список – в каждом конкретном случае нужно отталкиваться от условий и специфики вашего заведения.
Каждый сотрудник должен пройти собеседование, и быть подходящим для вас с профессиональной и психологической точки зрения. Он должен иметь оформленную санитарную книжку с соответственной отметкой и пройти необходимые инструктажи. Лишь при условиях выполнения данных требований персонал допускается к работе.
Качество обслуживания всегда складывается из квалификации персонала, и его регулярного профессионального роста в этой сфере. Таким образом, ваш винный бар не будет отставать от инноваций и современных новшеств. Отдавайте предпочтение уже опытным специалистам, ведь их обучение не займет много времени.
Ошибки при открытии бара: как избежать?
Распространенные проблемы с бизнесом зачастую начинаются с, казалось бы, самых глупых ошибок. Нужно предотвратить их сразу перед открытием заведения, чтобы потом не разгребать ряд появившихся неприятностей.
- Оборудование. Есть два варианта, при которых возникнут непредвиденные проблемы. Либо техника не справляется с заданной нагрузкой, либо вообще не соответствует тому, что от неё требуется. Консультируйтесь с опытными технологами, рассчитывайте затраты, количество места, что потребуется для размещения данного оборудования. Делайте вложения разумно, взвесив все приоритеты.
- Текучка кадров. Это распространенная проблема любого новооткрытого заведения. Решить такую ситуацию просто – сначала необходимо установить достойную заработную плату, а также предоставить комфортные условия работы. Для работы необходимо выбирать профессионалов, настроенных полностью отдаваться своему делу.
- Воровство в заведении. Тщательно следите за всеми поставками, расходами и доходами. Установите камеры, таким образом, в случае возникновения неприятных ситуаций, вы всегда сможете обнаружить источник проблемы.
- Отсутствие нужных позиций. Карта составлена и сомелье есть, а на складе осталось три бутылки одного вида, или вообще полка для какой-то из позиций пустует. Здесь проявляется недостаток вашего внимания при пополнении ассортимента вин, когда вы недооценили степень спроса на тот или иной сорт напитка. Эта ситуация не должна вас пугать, но нужно извлечь из неё соответствующий урок и вовремя мониторить и учитывать уровень покупательского спроса на те или иные позиции в вашей винной карте.
Любой бизнес – это всегда сфера риска. Будьте готовы к разным ситуациям и непредвиденным осложнениям, чтобы устранить их в момент появления или избежать вообще.
Заключение
Открытие винного бара требует четкого плана, все пункты которого нужно учесть, разобрать и тщательно изучить. Требуется твердая и обстоятельная оценка преимуществ/недостатков, расходов и доходов, заработной платы персонала и потенциала вашей чистой прибыли.
Если подойти ко всем этим задачам максимально серьезно и вовремя воспользоваться помощью профессионалов, то вы станете счастливым владельцем популярного и успешного винного бара, приносящего ежедневную радость и вашим клиентам, и вашему персоналу, и вам, как его счастливому владельцу.
пошаговая инструкция по открытию пивбара или караоке бара под ключ — помощь компании КЛЕН
Услуги компании «Клен»
Готовый комплект оборудования
Бар на 30 мест
В готовое решение входит комплект оборудования и инвентаря для приготовления различных напитков, посуда, инвентарь и мебель для открытия паба под ключ.
1 685 020 ₽
Паб на 30 мест
В готовое решение входит комплект оборудования и инвентаря для приготовления различных напитков, посуда, инвентарь и мебель для открытия паба под ключ.
1 090 438 ₽
Бар на 30 мест (Эконом)
В готовое решение для бара входят б/у тепловое и холодильное оборудование, б/у оборудование для пиццы и фарша, горячих и холодных напитков.
963 982 ₽
Проектирование
ПолноеАрхитектурное решениеЭлектрооборудованиеОтопление и вентиляцияВодоснабжение{{ App.formatPrice(designing.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(designing.total) }} ₽
Дизайн
ПолныйСокращенноеПланировочное решениеПроект фасада{{ App.formatPrice(design.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(design.total) }} ₽
Услуги подрядчиков, средние цены для Москвы
Отделка
{{ App.formatPrice(decorating.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(decorating.total) }} ₽
Аренда (в год)
{{ App.formatPrice(rent.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(rent.total) }} ₽
Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Итого
Оборудование | {{ App.formatPrice(object.price) }} ₽ |
---|---|
Проектирование | {{ App.formatPrice(designing.active ? designing.total : 0) }} ₽ |
Дизайн | {{ App.formatPrice(design.active ? design.total : 0) }} ₽ |
Отделка | {{ App.formatPrice(decorating.active ? decorating.total : 0) }} ₽ |
Аренда (год) | {{ App.formatPrice(rent.active ? rent.total : 0) }} ₽ |
{{ App.formatPrice(total) }} ₽
Заказать / задать вопроссколько стоит открыть ресторан под ключ. Бизнес-план ресторана.
Услуги компании «Клен»
Готовый комплект оборудования
Ресторан на 50 мест
В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.
2 332 599 ₽
Ресторан на 80 мест
В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.
3 010 853 ₽
Ресторан на 80 мест (Эконом)
В готовое решение для ресторана входит б/у оборудование, посуда, инвентарь и предметы сервировки.
937 905 ₽
Проектирование
ПолноеАрхитектурное решениеЭлектрооборудованиеОтопление и вентиляцияВодоснабжение{{ App.formatPrice(designing.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(designing.total) }} ₽
Дизайн
ПолныйСокращенноеПланировочное решениеПроект фасада{{ App.formatPrice(design.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(design.total) }} ₽
Услуги подрядчиков, средние цены для Москвы
Отделка
{{ App.formatPrice(decorating.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(decorating.total) }} ₽
Аренда (в год)
{{ App.formatPrice(rent.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(rent.total) }} ₽
Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Итого
Оборудование | {{ App.formatPrice(object.price) }} ₽ |
---|---|
Проектирование | {{ App.formatPrice(designing.active ? designing.total : 0) }} ₽ |
Дизайн | {{ App.formatPrice(design.active ? design.total : 0) }} ₽ |
Отделка | {{ App.formatPrice(decorating.active ? decorating.total : 0) }} ₽ |
Аренда (год) | {{ App.formatPrice(rent.active ? rent.total : 0) }} ₽ |
{{ App.formatPrice(total) }} ₽
Заказать / задать вопросчто нужно чтобы открыть летнюю кофейню под ключ — полезные советы от КЛЕН
Услуги компании «Клен»
Готовый комплект оборудования
Летнее кафе №1
В готовом решении собрано оборудование для приготовления самых востребованных летних блюд и напитков, посуда и мебель.
226 392 ₽
Летнее кафе №2
В готовом решении собрано оборудование для приготовления самых востребованных летних блюд и напитков, посуда и мебель.
168 233 ₽
Кафе «Шоколадница»
1 000 000 ₽
Кафе на 30 мест
В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы, предметы сервировки для открытия кафе под ключ.
1 331 679 ₽
Проектирование
ПолноеАрхитектурное решениеЭлектрооборудованиеОтопление и вентиляцияВодоснабжение{{ App.formatPrice(designing.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(designing.total) }} ₽
Дизайн
ПолныйСокращенноеПланировочное решениеПроект фасада{{ App.formatPrice(design.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(design.total) }} ₽
Услуги подрядчиков, средние цены для Москвы
Отделка
{{ App.formatPrice(decorating.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(decorating.total) }} ₽
Аренда (в год)
{{ App.formatPrice(rent.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(rent.total) }} ₽
Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Итого
Оборудование | {{ App.formatPrice(object.price) }} ₽ |
---|---|
Проектирование | {{ App.formatPrice(designing.active ? designing.total : 0) }} ₽ |
Дизайн | {{ App.formatPrice(design.active ? design.total : 0) }} ₽ |
Отделка | {{ App.formatPrice(decorating.active ? decorating.total : 0) }} ₽ |
Аренда (год) | {{ App.formatPrice(rent.active ? rent.total : 0) }} ₽ |
{{ App.formatPrice(total) }} ₽
Заказать / задать вопросОткрыть бар с нуля — помощь в открытии бара, фото готовых примеров от InspireGroup
Открытие бара – это сложный процесс, требующий обдумывания каждого шага, грамотного подхода к реализации. Неопытному предпринимателю может показаться, что справиться с поставленной задачей не составит большого труда, однако понимание, что это утверждение ошибочно, приходит очень быстро. Для создания бара с нуля требуется команда специалистов, способная профессионально организовать процесс и проконтролировать все его этапы, услуги которых Вы можете заказать в компании InspireGroup.
Что включает в себя открытие бара?
Подобные заведения пользуются спросом, поскольку они могут иметь собственную кухню, караоке, сцену и пр. Кроме того, немаловажной является возможность днем работать в режиме кафе, однако вкупе все это усложняет процесс, делая его более объемным. Создание бара включает:
- Подбор помещения. Ввиду существенных финансовых затрат, следует точно спланировать бюджет.
- Создание уникальной авторской концепции, что поможет выделиться на фоне конкурентов.
- Обустройство помещений (стройка, отделочные работы, звукоизоляция, подключение коммуникаций). Кроме того, потребуется покупка мебели, техники, оборудования.
- Оформление документации.
- Найм сотрудников, в том числе их обучение и создание корпоративного стиля.
- Маркетинговая компания.
Отдельное внимание следует уделить разработке проекта заведения, поскольку уютная и расслабляющая атмосфера, заставляющая посетителей повторно возвращаться, является залогом успеха и процветания.
Создание дизайна, концепции, расстановка мебели
Интерьер бара является визитной карточкой, что вызывает необходимость сделать его запоминающимся и индивидуальным. Оформление под ключ включает в себя несколько этапов:
№ п/п | Этап | Особенности |
1 | Концепция бара | Первоочередной шаг при проектировке и основная идея заведения, задачей которой является придание отличия предприятию от конкурентов, что сделает его интересным, привлекательным и успешным. Оформление бара открывает широкие возможности для выбора идей – это может быть ирландский либо немецкий трактир, английский паб… Необходимо лишь отдать предпочтение определенному стилю и продвигать его. |
2 | Дизайн интерьера | Оригинальность внешнего вида и внутреннего убранства располагают к отдыху, привлекают новых посетителей, поэтому от их качества зависит репутация бара. При разработке интерьера следует учитывать возраст аудитории, ее финансовые возможности и социальный статус. Рабочая зона также играет большую роль, ведь планировка коридоров и кухни не видна посетителям, однако она напрямую влияет на производительность труда официантов и поваров, обеспечивая им комфорт и удобство в работе. |
3 | Расстановка мебели и зонирование | Бар – это место, в котором можно найти любой алкоголь, поэтому стойке следует уделить особое внимание. Она должна быть опрятной и привлекательной. Расположение столов должно обеспечивать комфорт при передвижении, а всякие дополнения, например караоке, по достоинству оценят любители футбола, песен. |
Следует понимать, что небольшие помещения не подойдут для открытия бара, поскольку немалая их часть уйдет под служебные зоны, кабинет, комнату отдыха и пр. К примеру, помещение до 100 кв.м. позволит выделить под посадку посетителей не более 60 кв.м.
Почему Вы останетесь довольны сотрудничеством с нами?
Создание бара – это управление настроением, вкусом, эмоциями и наши специалисты достигли в этом успеха, о чем свидетельствуют примеры работ, фото готовых объектов. Компания InspireGroup:
- воплотит в реальность любые идеи по созданию заведения, разработает проект;
- выполнит ремонт и отделку по доступной стоимости, а также проследит за всеми этапами проведения работ — от выбора материалов, мебели и оборудования до их доставки и расстановки;
- осуществит постоянный контроль, что исключит необдуманные действия, ошибки с технической документацией, покупку некачественных материалов.
Открытие баров – это один из проектов, ради которых существует наша компания, по причине чего сотрудничать с нами – значит иметь дело с настоящими профессионалами!
Сколько стоит открыть бар (разработка дизайн проекта)
Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:
Проектные работы | Стоимость за кв. м |
Разработка дизайна | От 1000 |
Авторский надзор и комплектация | От 1000 |
Проект технологии кухни и бара | От 1000 |
Рекомендуем Вам изучить 2 честные и полезные статьи — которые мы написали от души, по вашим просьбам. Поверьте они помогут расширить ваше понимание вопроса:
Сколько стоит открыть Ресторан (кафе) под ключ
Пример рабочего дизайн-проекта
Фото открытх баров от Inspiregroup
Предлагаем вашему вниманию помещения винных, спортивных и классических баров, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:
Бар Olympic (re-design)
Адрес: г. Москва, Олимпийская деревня, д.3
Общая площадь: 330 кв. м
Посадочных мест: 150
Бар Finger
Адрес: г. Южно-Сахалинск, ул. Железнодорожная, д. 166Б
Общая площадь: 70 кв. м
Посадочных мест: 47
Открытие: зима 2013 г.
Как стало
Проектные эскизы
Сетевой бар 37 Холостяков
Кухня смешанная
Адрес: г. Москва, ул. Бутырская, д. 89
Общая площадь: 380 кв. м
Посадочных мест: 220
Открытие: 2012 г.
Винный Бар Red Bottle
Адрес: г. Москва, БЦ «Большевик»
Общая площадь: 120 кв. м
Посадочных мест: 60
Караоке-бар Батон (редизайн)
Адрес: г. Подольск, Революционный проспект
Общая площадь: 600 м.кв
Посадочных мест: 250
Кафе Бар Караоке Shelby
Адрес: г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 20
Общая площадь: 415 кв. м
Посадочных мест: 150
Как стало
Как было
Проектные эскизы
фантазии и реальность — Еда на vc.ru
{«id»:108870,»url»:»https:\/\/vc.ru\/food\/108870-chto-takoe-otkryt-svoy-bar-fantazii-i-realnost»,»title»:»\u0427\u0442\u043e \u0442\u0430\u043a\u043e\u0435 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u0441\u0432\u043e\u0439 \u0431\u0430\u0440: \u0444\u0430\u043d\u0442\u0430\u0437\u0438\u0438 \u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c»,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/food\/108870-chto-takoe-otkryt-svoy-bar-fantazii-i-realnost»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/food\/108870-chto-takoe-otkryt-svoy-bar-fantazii-i-realnost&title=\u0427\u0442\u043e \u0442\u0430\u043a\u043e\u0435 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u0441\u0432\u043e\u0439 \u0431\u0430\u0440: \u0444\u0430\u043d\u0442\u0430\u0437\u0438\u0438 \u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c»,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/food\/108870-chto-takoe-otkryt-svoy-bar-fantazii-i-realnost&text=\u0427\u0442\u043e \u0442\u0430\u043a\u043e\u0435 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u0441\u0432\u043e\u0439 \u0431\u0430\u0440: \u0444\u0430\u043d\u0442\u0430\u0437\u0438\u0438 \u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c»,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/food\/108870-chto-takoe-otkryt-svoy-bar-fantazii-i-realnost&text=\u0427\u0442\u043e \u0442\u0430\u043a\u043e\u0435 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u0441\u0432\u043e\u0439 \u0431\u0430\u0440: \u0444\u0430\u043d\u0442\u0430\u0437\u0438\u0438 \u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c»,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/food\/108870-chto-takoe-otkryt-svoy-bar-fantazii-i-realnost»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u0427\u0442\u043e \u0442\u0430\u043a\u043e\u0435 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u0441\u0432\u043e\u0439 \u0431\u0430\u0440: \u0444\u0430\u043d\u0442\u0430\u0437\u0438\u0438 \u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c&body=https:\/\/vc.ru\/food\/108870-chto-takoe-otkryt-svoy-bar-fantazii-i-realnost»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}
Как открыть бар с нуля: пошаговая инструкция
Сегодня практически в любой стране существует огромное количество подобных заведений. Как правило, особой популярностью пользуются кальян-бары, суши-бары или интересующие заведения (например, спортивные проекты). В этой статье вы сможете найти ответ на такой интересный вопрос: как открыть бар с нуля. Пошаговая инструкция, полезные советы и практические ситуации — об этих и других, не менее интересных нюансах читатель сможет узнать в процессе чтения материала.
Темы бара
Конечно, для начала будет целесообразно определить непосредственно понятие бара. Настолько навязчивая идея «Я хочу открыть бар!» — это не так уж и плохо, но когда дело касается практики, есть свои сложности и подводные камни. Однако при большом желании и соответствующем желании в этой жизни возможно все.
Итак, изначально необходимо выбрать один из трех взаимоисключающих способов:
- Заведение демократичного характера с небольшим количеством блюд в ассортименте (около десятка) и доступными ценами.
- Большой ассортимент блюд и напитков по доступным ценам. Важно добавить, что стоимость посуды в этом случае на порядок выше, чем в предыдущем варианте.
- Бар элитной направленности, отличительной чертой которого является большой выбор блюд в ассортименте и, конечно же, высокие цены.
После того, как вопрос с концепцией заведения решен, нужно задуматься, что нужно для открытия бара? С чего начать? Ответ на этот вопрос вы найдете в следующей главе.
Тип регистрации
Открыть бар с нуля — непростая задача. Поэтому в случае твердого намерения реализовать эту задумку необходимо запастись силами и терпением. После определения концепции следует решить, какой тип юридической регистрации будет уместен в данном случае. Как открыть бар? На сегодняшний день для таких учреждений подходят следующие типы регистрации:
- Индивидуальное предпринимательство (ИП).
- Открытое акционерное общество (ОАО).
- Закрытое акционерное общество (ЗАО).
- Общество с Ограниченной Ответственностью (ООО).
- Общество с дополнительной ответственностью (ODL).
Сразу после этого решения, от которого так или иначе будет зависеть система налогообложения (упрощенная или общая), можно дополнительно продумать вопрос, как открыть бар в маленьком городе или большом мегаполисе.
Экспертная консультация
Кстати, специалисты советуют с точки зрения организационно-правового типа регистрации выбирать индивидуальное предпринимательство.Почему? Дело в том, что такой вариант позволяет удобнее обложить налогом в несколько раз, а значит, вести бизнес по-отдельности.
В случае компании с ограниченной ответственностью, личные имущественные комплексы не будут зачисляться непосредственно в счет долга. Как открыть бар в этих условиях? Важно отметить, что рассматриваемый организационно-правовой тип регистрации существенно усложняет работу с налоговой службой. Кроме того, усложняется и процедура отбора сотрудников с точки зрения учета.
Необходимая документация
Как открыть бар? После того, как будут решены вопросы, касающиеся концепции и типа регистрации заведения, целесообразно будет собрать всю необходимую документацию, в том числе следующие бумаги:
- Специальное разрешение на открытие бара. Его можно получить в Российском надзоре потребителей. Для этого предоставим заключение, связанное с поставками сырья и готовой продукции; справка, подтверждающая прохождение этапа государственной регистрации учреждения; договор на приобретение помещения или документ, говорящий о его аренде, а также результаты медицинского осмотра у соответствующих специалистов.
- Как открыть пивной бар? Конечно, для этого нужна лицензия на продажу алкогольных напитков.
- Лицензия на продажу табачных изделий.
- Лицензия на свободную розничную торговлю.
- Как открыть бар? Последним обязательным для подачи в соответствующие государственные органы является патент на ведение бизнеса. Обычно такую бумагу выдают в местной администрации.
Важные комментарии
Открыть пивной бар с нуля или другую концепцию заведения можно только при условии наличия всех вышеперечисленных документов.Важно добавить, что этот список полный, но бывает, что власти требуют дальнейшего официального подтверждения сейфа в учреждении.
Если предприниматель заранее уверен, что не сможет преодолеть процедуру оформления всего пакета документов, желательно обратиться к специалистам соответствующей области. Они так или иначе знают обо всех нюансах необходимой процедуры. Важно добавить, что стоимость такой услуги примерно равна пятистам долларам.Но вы можете сэкономить значительное количество времени на прогулку по властям и собственные нервы.
Финансовый вопрос
Сколько денег нужно для открытия бара? Следует отметить, что абсолютно все затраты можно классифицировать по трем основным категориям: ключевые, постоянные и переменные. Конечно, в любом случае предпринимателю понадобятся средства на выкуп или аренду помещения, ремонт и отделку, подведение всех недостающих или необходимых коммуникаций, закупку мебели, оборудования и посуды, организацию рекламных мероприятий (что тоже немало стоит. в последнее время), а также для получения необходимой документации.
Первый этап — поиск комнаты
Рассмотрев все теоретические вопросы, целесообразно перейти к практике. Порядок поиска комнаты определяется рядом важных нюансов. Один из самых оптимальных вариантов — первый этаж нежилого дома. Когда-то популярные бары в подвалах на современном этапе пугают покупателей, к тому же у них образуется множество дополнительных проблем, например, с канализацией или кондиционером. Чтобы убедиться в целесообразности выбора того или иного помещения, необходимо уточнить следующие нюансы:
- Удобство и безопасность с точки зрения доступа или подхода.
- Качественные ЖКХ.
- Возможность заключения долгосрочной аренды с целью получения прибыли.
- Наличие у нового владельца некоторых остаточных прав.
- Наличие дополнительного пространства напрямую для воплощения новых идей в жизнь.
Второй этап — набор
Важно отметить, что бар на 20-25 мест для приема гостей требует следующего обслуживающего персонала:
Владение баром: все, что вам нужно знать
| БлогПродукты
Расписание ресторанов
Журнал учета менеджера
Мобильные приложения для планирования
Командное общение
Часы
Управление персоналом
Вовлечения сотрудников
Интеграции
Отчеты
Служба поддержки
Готовы к запуску? Контрольный список для открытия бара
Открытие бара — мечта многих людей, особенно если учесть, какую захватывающую жизнь он может дать.Идея развлекательного заведения, заправленного алкоголем, безусловно, заманчива, но, если быть честным, реальность обычно не так гламурна.
Хотя управление штангой может быть абсолютно приятным, для того, чтобы оторвать его от земли и обеспечить стабильную прибыль, требуется много ноу-хау и много смазки для локтей. Этот контрольный список для открытия панели поможет вам подготовиться к успешному запуску и направит вас на путь к успеху.
Создание бизнес-плана
На ранних этапах подготовки к выпуску бара важно точно определить, чего вы стремитесь достичь, как с точки зрения запуска, так и с точки зрения долгосрочного видения.Создание бизнес-плана — важная часть этого. Записав в точности то, чего вы хотите достичь, вы, естественно, начнете ставить перед собой цели. Вы даже можете обнаружить, что начинаете создавать планы действий и списки дел, призванные помочь вам в достижении этих целей.
Мы знаем, что это может показаться устрашающим, поэтому, чтобы помочь вам начать работу, мы составили список некоторых общих советов по написанию собственного бизнес-плана.
Определите свой бизнес
Бары бывают разных форм и размеров, от мега-популярных спортивных баров до небольших уютных мест.Некоторые подают еду; некоторые нет. Некоторые разрешают несовершеннолетним в дневное время и обслуживают семьи; некоторые нет.
Перед тем, как выбрать место, вы должны знать, какой бар вы хотите открыть. Тщательно продумайте свое общее видение, поскольку несколько упущенных деталей могут стать решающим фактором между успехом и неудачей. Помимо рассмотрения того, что вы лично предпочитаете, найдите время для проведения конкурентного анализа, чтобы убедиться, что вы понимаете свой рынок и участников на нем. Последнее, что вам нужно сделать, это открыть ремесленный коктейль-бар только для того, чтобы узнать, что есть еще две улицы.Ищите на рынке пробелы, которые вы можете заполнить; не пытайтесь соревноваться в уже переполненном пространстве.
Создайте финансовую дорожную карту
Начальные затраты и капитал, конечно же, всегда являются факторами в любом новом бизнесе. Бары из-за количества необходимого инвентаря и лицензирования могут потребовать значительных первоначальных вложений, особенно для тех, где подают еду. При определении вашей общей финансовой картины вам необходимо принять во внимание три аспекта: ваши прогнозируемые расходы, вашу личную терпимость к риску, ваши источники финансирования и ваши собственные доступные денежные средства.
Некоторые предприниматели полагают, что большие риски означают большие выгоды, в то время как другие более осторожны в отношении осторожности. Решите, какой вы, прежде чем определять, сколько потратить. Кроме того, вам необходимо решить, сколько капитала вы лично можете инвестировать и сколько вам нужно будет получить из других источников.
Например, сегодня займ может показаться отличной идеей, но это означает, что на крючке будет много денег, если что-то не получится. Кроме того, помните, сколько вы действительно имеете право на получение займа; ссуды не безграничны, и плохой отчет о кредитных операциях или недостаток ликвидности могут привести к тому, что вы сможете занять лишь очень небольшую сумму капитала.Вы также можете рассмотреть возможность поиска частного инвестора, но это сопряжено с дополнительным риском — или выгодой, в зависимости от знаний и способностей — делового партнера.
Независимо от того, как вы обеспечиваете финансирование, будьте готовы вложить от 100 000 до 500 000 долларов в то, чтобы ваша планка заработала.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Что такое бизнес-план? Вот что вам нужно знать
Составьте свой план
Имея одну или несколько бизнес-целей и наметив четкую финансовую дорожную карту, пора приступить к написанию своего фактического бизнес-плана.Сильный бизнес-план выходит за рамки концептуализации; вам нужно будет приложить ручку к бумаге, чтобы определить, чего вы хотите и как вы этого добьетесь. Это ключевая часть получения финансирования, привлечения инвесторов и демонстрации силы вашей идеи. Это также может помочь вам четко визуализировать свои цели и планы и предоставить дорожную карту на первые несколько недель и месяцев в бизнесе.
Бизнес-план обычно включает разделы, которые включают:
- Краткое изложение — Здесь представлен общий обзор вашей бизнес-модели, предлагаемых услуг и общей цели.
- Описание компании — Это исчерпывающее объяснение юридической структуры, характера вашего бизнеса, конкретных предлагаемых услуг, прогнозов роста компании, а также долгосрочных и краткосрочных бизнес-целей.
- Анализ рынка — Этот анализ объясняет, как ваш бизнес вписывается в местную или региональную экономику.
- Анализ конкурентов — Этот анализ показывает, как вы планируете оставаться конкурентоспособными и как ваша компания превзойдет другие бары и пабы в этом районе.
- Операции и управление — Этот раздел охватывает все операционные и логистические аспекты вашего бизнеса, а также то, кто будет частью команды руководителей, сколько сотрудников вы наймете и каковы будут их роли.
- Финансовая сводка — Эта сводка включает прогнозы на первый год и будущие, сметные затраты и планы масштабирования.
Не срезайте углы здесь; Хорошо выполненный бизнес-план может повысить ваши шансы на успех.
Основы тонкой настройки
Теперь, когда вы знаете, какой бар вы хотите, и у вас есть бизнес-план для работы вашего бара, вам все еще предстоит многое сделать, прежде чем вы действительно сможете открыть свои двери для посетителей.
Выбери правильное место
Как говорится в недвижимости, местоположение, местоположение, местоположение. Расположение бара существенно повлияет на то, кто будет часто посещать ваше заведение, на цены, которые вы можете назначить, как вы хотите украсить, с какими поставщиками вы можете работать и даже на персонал, который вам нужно нанять.
Например, если вы разместите свой бар в нескольких минутах ходьбы от кампуса колледжа, вы, скорее всего, окажетесь в более молодой толпе и у вас есть возможность регулярно получать поддельные удостоверения личности. Если вы откроете бар рядом с ресторанами высокой кухни, вашими посетителями, скорее всего, будут более состоятельные клиенты, ищущие коктейли премиум-класса и более высококлассный опыт в целом. А если вы разместите свой бар в пригороде, вдали от других торговых или обеденных районов, у вас может вообще не появиться много посетителей.
При оценке местоположения помните следующее:
- Пешеходное движение- Из-за опасений по поводу вождения в нетрезвом виде многие посетители бара предпочитают места рядом с домом, в нескольких минутах ходьбы или возле остановок общественного транспорта.
- Neighborhood- Если вы откроете дайв-бар в элитном обеденном районе, ваш внешний вид может не совпадать с окружающей местностью, если вы не планируете тщательно.
- Наличие парковки — Большинство посетителей бара не заинтересованы платить за парковку.
Конкуренция также должна играть роль в анализе вашего местоположения. В квартале с пятью спортивными барами шестой, скорее всего, долго не протянет. Тем не менее, вы все же должны стараться оставаться рядом с другими барами, чтобы посетители, посещающие бары, могли легко найти и добраться до вашего заведения.Достижение такого баланса может быть сложной задачей, но владельцы слитков, которым удастся выбрать правильное место, с самого начала получат более высокую прибыль и будут иметь больше шансов на долгосрочный успех.
Вы также должны учитывать размер. В конце концов, большой бар может показаться лучше, это означает больше места для более платежеспособных клиентов. Но и ваши затраты будут выше. Средняя стоимость аренды бара составляет около 136 долларов за квадратный фут, но она сильно варьируется от города к городу. Найдите место, которое будет достаточно большим для ваших целей, но не слишком большим для вашего бюджета.Если вы впервые являетесь владельцем бара, имеет смысл перестраховаться и начать с малого. Как только вы найдете подходящую для вас формулу, начните планировать свое расширение.
Получите нужные лицензии
Открыть бар или ресторан не так просто, как выбрать недвижимость, купить алкоголь и открыть двери для общества. В связи с характером алкогольных напитков в США их продажа и распространение строго регулируются. Прежде чем пустить в ход краны, вам нужно получить все соответствующие лицензии.
Для владельца бара лицензия на продажу спиртных напитков является приоритетом номер один. В конце концов, без разрешения подавать алкоголь ваш бар, вероятно, никому не понравится. Однако получить лицензию на продажу спиртных напитков часто легче, чем сделать. В некоторых городах и штатах доступно ограниченное количество лицензий, а списки ожидания могут длиться годами. В других случаях только определенному количеству предприятий разрешается иметь лицензии одновременно, независимо от наличия лицензии.
В других странах лицензию на продажу спиртных напитков в конкретном округе может иметь только одно предприятие.Прежде чем приступить к работе над баром, проявите должную осмотрительность и убедитесь, что наличие лицензии в вашем регионе не помешает вашим планам. Лицензирование также может быть дорогостоящим: в некоторых штатах за первоначальную лицензию взимается плата в размере около 10 000 долларов.
Лицензия на продажу спиртных напитков — не единственная лицензия, которая вам понадобится. Другие требования включают:
- Бизнес-лицензия
- Идентификационный номер работодателя (EIN) для целей налогообложения
- Свидетельство о заселении
- Лицензия на общественное питание
- Музыкальная лицензия
- Подписать разрешение
Обязательно узнайте в местных органах власти обо всех лицензиях и разрешениях, которые вам понадобятся, а также о том, как их получить.
Название и логотип Товарные знаки
Название и логотип, которые вы выберете для своего бара, будут определять, кто вы, поэтому важно защитить эти вещи. В противном случае кто угодно может использовать вашу интеллектуальную собственность или злоупотреблять ею, и это головная боль, в которой ваш бар не нуждается.
Регистрация товарного знака может показаться сложной судебной тяжбой, но это не обязательно. На самом деле регистрацию можно сделать на веб-сайте Управления по патентам и товарным знакам США примерно за 90 минут без помощи поверенного.Это стоит около нескольких сотен долларов. Вы получите ответ примерно через шесть месяцев.
Если ваше имя слишком общее или совпадает с уже зарегистрированным товарным знаком другой компании, вы можете поменять местами, чтобы избежать потенциального нарушения. Заявка, которая слишком похожа на существующую, может быть оспорена, поэтому постарайтесь выделиться из толпы.
Безопасность Essentials
У вас есть бизнес-план, местонахождение и все лицензии, необходимые для продвижения вперед.Ваше имя зарегистрировано как торговая марка, и ваш знак висит спереди. Но что теперь?
Первоначальные обязательства по инвентаризации
При планировании необходимых шагов для успешного владения слитком очень важно убедиться, что у вас есть все необходимое внутри, в том числе:
- Барное оборудование, включая ликеры из колодезных и первоклассных напитков, пивные краны и кеги, стаканы, миксеры, гарниры, соломинки, шейкеры для коктейлей, салфетки, рюмки и джиггеры
- Посуда и сервировочные материалы, такие как стаканы, столовое серебро, тарелки, салфетки и скатерти
- Мебель: столы, стулья, кабинки, барные стулья
- Кухонное оборудование, такое как грили, сковороды, духовки и плиты, пароварки, жаровни и фритюрницы
- Кухонное оборудование, такое как холодильные и морозильные камеры, нагревательные лампы, конденсационные товары, кофеварки, льдогенераторы, фонтанчики для газировки и посудомоечные машины
- Рабочие места, такие как прилавки, складские помещения, холодильники для пищевых продуктов и столы для приготовления пищи
- Кухонная утварь, такая как шпатели, ножи, разделочные доски, контейнеры, половники, перчатки и щипцы
- Разные принадлежности, такие как метлы, швабры и чистящие средства
Если вы решили подавать еду в дополнение к напиткам, кухонное оборудование — это область, в которой вы не можете экономить, поэтому обязательно определите, что вам нужно, перед торжественным открытием.Эти предметы также часто дороги, так что имейте это в виду; средняя кухня требует более 100 000 долларов на оборудование. Один из способов немного сэкономить — изучить рынок подержанных товаров. Вы часто можете найти оборудование от качественных брендов за небольшую часть стоимости новых продуктов, особенно если вы хотите немного путешествовать.
Идеальная POS-система
В дополнение к физическим предметам, которые вам понадобятся для поддержки вашего бара, вам также понадобится способ звонить в заказы, управлять вкладками клиентов и обрабатывать платежи быстро и эффективно.POS-система на базе планшета, такая как ShopKeep, может помочь вам достичь этих целей быстро и легко, предоставляя гибкость и функциональность прямо у вас под рукой.
ShopKeep идеально подходит для ресторанов и баров, предлагая мощные возможности управления запасами, настраиваемые параметры меню, простое управление чеками, функции открытых вкладок и инструменты управления персоналом, чтобы ваш бизнес работал бесперебойно. Кроме того, ShopKeep также предоставляет комплексную аналитику, которая дает вам представление о тенденциях продаж, оборачиваемости запасов, укомплектовании персоналом и многом другом, чтобы помочь вам оптимизировать свой бизнес.
Найм правильной команды
Независимо от того, насколько вы квалифицированы, вполне вероятно, что вы не сможете управлять своим баром самостоятельно. Дел слишком много, а успешный бар означает и поздние ночи, и раннее утро. Если вы попытаетесь сделать все это самостоятельно, либо пострадает качество вашей работы, либо вы сгорите и потеряете страсть, которая изначально привела вас к этому. Решение состоит в том, чтобы нанять квалифицированную команду сотрудников, которые помогут вам.
Вот несколько должностей, которые вы хотите нанять:
- Бармены — хотя вы, возможно, захотите сыграть роль ведущего бармена, напряженная ночь на выходных потребует более одного бармена.Кроме того, могут быть будние вечера, когда вам нужно будет заняться другой работой, а не работать с баром. В этих случаях бесценна команда обученных барменов.
- Серверы — в зависимости от размера вашего бара у вас может быть столовый сервиз или зона отдыха на открытом воздухе. Эти области лучше всего обслуживаются выделенным сервером.
- Кухонный персонал — Если вы хотите подавать еду, вам нужен кто-то, кто ее готовит. Вот где роль исполняют шеф-повар, линейные повара, повара, посудомоечные машины и другой кухонный персонал.Вам также могут понадобиться серверы или официант, чтобы разносить еду клиентам. Альтернатива — предлагать только услуги стойки или предлагать клиентам забирать еду в баре.
- Деловой персонал — Как мы уже говорили в этой статье, работа в баре означает гораздо больше, чем приготовление напитков. Чтобы помочь вам со специализированными задачами, такими как бухгалтерский учет и лицензирование, вы можете поработать с бухгалтером и юристом. Маркетинговая поддержка — еще одна роль, которую вы, возможно, захотите выполнить, особенно если у вас есть надежный маркетинговый план, охватывающий несколько каналов, таких как социальные сети, электронная почта, мероприятия и многое другое.Хорошей новостью является то, что вы, вероятно, можете работать с этими профессионалами на постоянной основе или на основе проекта, в зависимости от вашего рынка и потребностей. Вам не нужно нанимать каждый полный рабочий день.
- Уборочный персонал — Поддержание санитарного бара является важной частью удовлетворения потребностей клиентов (никто не хочет тусоваться в грязном, отвратительном баре) и соблюдения законодательства. Если у вас мало времени (или вы просто ненавидите уборку), возможно, вам будет проще и эффективнее пригласить команду уборщиков бара и убрать его в рамках процедуры закрытия.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Контрольный список для найма сотрудников: все, что вам нужно знать
Установление операционных затрат
Смешивание отличного коктейля может творить чудеса для укрепления вашей репутации в баре, но, если не сосредоточиться на внутренних операциях, вы не останетесь в бизнесе надолго. Помимо составления плана приобретения оборудования, вам также понадобится план расходов и задач, например:
- Аренда и коммунальные услуги
- Заработная плата и пособия, если применимо
- Инвентаризация и управление
- Маркетинговые расходы
Эти области тоже нельзя обойти; вашим сотрудникам нужно платить, и вам нужно продвигать свой бизнес, если вы хотите начать с правильного пути.Хотя некоторые из этих операций, такие как оплата арендодателю и настройка поставщиков, потребуют некоторых ручных усилий, отличный POS-терминал может снять нагрузку с ваших плеч, предлагая инструменты, которые значительно упрощают эти процессы. ShopKeep может помочь вам в управлении запасами, отслеживании количества, тенденций продаж и даже рентабельности, чтобы сэкономить ваше время и деньги.
Кроме того, маркетинговые инструменты у вас под рукой: вы можете создавать список рассылки по электронной почте, создавать собственные квитанции по электронной почте и даже отслеживать повторные посещения лояльных клиентов.Управление персоналом также может осуществляться через ваш POS-терминал, с отслеживанием времени и метриками, которые помогут вам выделить лучших исполнителей и лучше понять свой бюджет. ShopKeep также допускает интеграцию с такими программами, как QuickBooks, для простого и точного учета.
С правильным POS-терминалом вы можете упростить необходимые бэк-офисные обязанности, высвободив больше времени для инвестирования в успех вашего фронт-офиса. Вместо того, чтобы самостоятельно решать утомительные задачи, вы можете позволить технологиям делать сложную часть, а вы снова переключите внимание на создание безупречной репутации.
Сделайте свой бар успешным
Запуск и использование успешной планки может потребовать много времени и усилий, но усилия того стоят, когда все складывается вместе. С помощью этого контрольного списка вы будете полностью готовы открыть свои двери, обслуживать клиентов и позволить напиткам течь.
СМОТРИ ТАКЖЕ: Ваш путеводитель по поиску подходящих поставщиков ресторанов
ИНСТРУКЦИИ
Выбор POS-системы
Правильная система торговых точек изменит ваш бизнес.Мы расскажем, как его найти.
Получить руководствоПолучить ShopKeep’s Free Choicing POS Guide
Это бесплатное руководство за считанные минуты поможет вам освоить все, что вам нужно знать. Просто заполните краткую форму ниже.
Ямари Груллон
Ямари Груллон имеет многолетний опыт создания полезного и интересного контента для владельцев малого бизнеса. В качестве директора по стратегии контента в ShopKeep, ведущей системе точек продаж iPad, Ямари дает продавцам практические советы по всем вопросам, связанным с бизнесом или точками продаж.
Центр малого бизнеса
фонтан полезных советов и информации для вашего бизнеса
Как открыть бар
Как творческий предприниматель и социальная бабочка в душе, возможно, вы всегда мечтали об открытии бара. Будь то шикарный лаунж или спорт-бар с непринужденной атмосферой, оживленность и социальный аспект индустрии всегда привлекали вас, и теперь вы хотите сделать решительный шаг.
Содержание
Контрольный список для начала бара
Стоимость открытия бара
Прием платежей
Общие сведения об инвентаризации бара
Как заработать в баре
Введение
Решение открыть бар — это увлекательно, но у вас, вероятно, есть вопросы.В конце концов, открытость может оказаться непростой, независимо от вашего опыта или естественного делового поведения.
Это руководство поможет вам воплотить ваши мечты в жизнь и содержит все, что вам нужно знать о том, как открыть бар.
Глубокое погружение
Контрольный список для открытия бара
Вот список действий, которые необходимо предпринять, прежде чем открывать двери бара.
Найдите необходимые лицензии и разрешения. Помимо объявления коммерческой организации, регистрации вашего бизнеса и получения бизнес-лицензии, всем барам необходима лицензия на продажу спиртных напитков, которая выдается агентством по контролю за алкогольными напитками (ABC) вашего штата. Обязательно изучите политику государства в отношении алкоголя, чтобы определить, что вам нужно для получения лицензии на продажу спиртных напитков. Вам также необходимо подумать о лицензиях на обработку продуктов питания, музыкальных лицензиях и различных других разрешениях на строительство, если вы делаете ремонт в своем нынешнем помещении.
Изучите варианты финансирования вашего бара. Подумайте о начальных начальных затратах, а также о текущих затратах, которые влияют на то, как запустить бар. Скорее всего, вам понадобится капитал, чтобы запустить бизнес, и некоторые владельцы баров полагаются на инвесторов при первом открытии заведения. Получение бизнес-кредита — еще один вариант, на который обращают внимание многие владельцы бизнеса. Бизнес-кредит не только удобен для покрытия расходов на открытие, но и может быть использован позже для развития вашего бизнеса путем инвестирования в инвентарь, маркетинг или ремонт.
Найдите нужное место. Успех вашего бара зависит от его расположения. Когда вы смотрите на локации, подумайте о том, сколько посетителей вы хотите привлечь, как выглядит ваша клиентура и сколько в среднем клиент будет проводить в вашем баре в идеале. Это поможет вам определить размер необходимого пространства, а также лучший район. Избегайте участков, которые постоянно находятся в стадии строительства.
Создайте бизнес-план. Когда вы начинаете какое-либо дело, важно составить дорожную карту для вашего успеха.Создание бизнес-плана бара описывает ваше видение бара и стратегию развития бизнеса. Это инструмент управления, который может помочь вам достичь ваших краткосрочных и долгосрочных целей. Ваш бизнес-план должен включать анализ рынка и конкурентов, описание ваших продуктов и услуг, финансовые затраты и план операций.
Зарегистрируйте свое имя и логотип. Когда вы открываете бар, название производит впечатление на потенциальных клиентов и может повлиять на то, хочет ли кто-нибудь попробовать.Удостоверьтесь, что вы нашли время, чтобы назвать свой бизнес, а затем убедитесь, что вы используете торговую марку.
Платежи — это только начало
Square помогает позаботиться и о повседневных делах. От точки продажи до расчета заработной платы, у нас есть все виды услуг, которые помогут вам сэкономить время и сделать работу более гладкой.
Экономика открытия бара
Каждый начинающий владелец бара мечтает о популярном заведении, зарабатывающем большие деньги на свой карман. Но прежде чем забегать вперед, вы должны спланировать стартовые затраты на ваш бар.
Хотя начальная стоимость вашего бара зависит от типа заведения, которое вы открываете, каждый бар имеет несколько необходимых вещей:
- А местонахождение
- Количество мест
- Посуда
- Подстаканники
- Оборудование (бункеры для льда, блендеры, миксеры, посудомоечная машина)
- Технологии
- Персонал
К сожалению, после открытия бара расходы не исчезают. Вам также нужно подумать об эксплуатационных расходах.Примеры операционных затрат включают:
Все эти расходы требуют тщательного контроля и управления, чтобы ваш бюджет не увеличивался. Так почему бы с самого начала не подумать об умных способах минимизировать свои расходы?
Не переусердствуйте с меню напитков. Составьте простое меню, предложив несколько вариантов напитков. Сложные списки напитков часто сбивают с толку клиентов и создают больше запасов, которые нужно носить с собой.
Используйте аналитическое программное обеспечение для регулярного создания отчетов о продажах, чтобы принимать рентабельные решения при открытии бара.Вы можете оценить, какие напитки продаются, а какие нет, а затем внести соответствующие изменения в меню. Вы также можете оценить свои самые загруженные и самые медленные часы, чтобы создать более эффективный график сотрудников.
Сведение к минимуму отходов в баре может сэкономить немало денег. Пролитые напитки, напитки, приготовленные неправильно, и испорченные ингредиенты считаются отходами и действительно могут накапливаться. Если вы видите в них тенденцию к росту, возможно, пришло время пересмотреть уровень подготовки сотрудников.
Барная техника
Гостей вашего бара ждут короткое время ожидания и быстрое обслуживание.Плохие платежные системы с кропотливо медленным временем обработки не помогут, поэтому важно инвестировать в надежную POS-систему для вашего бара.
Ваша кассовая система должна быть интегрирована с процессором платежей и использовать оборудование, которое может принимать любую форму оплаты, будь то наличные деньги, карта с магнитной полосой, карта с чипом EMV или мобильные платежи (например, Apple Pay).
Дополнительные функции POS, предназначенные для работы с барами, могут улучшить ваши повседневные процессы. Конкретные вещи, на которые следует обратить внимание в системе точек продаж для вашего бара, включают:
- Возможность создавать открытые тикеты, которые позволяют предлагать клиентам открытые вкладки бара.POS-система бара также может добавлять элементы в билет, пока он остается открытым.
- Встроенная система опрокидывания, которая удобна для клиентов и позволяет опрокидывать каждый заказ.
- Управление запасами, которое позволяет вам настроить барное меню на вашем POS-терминале и отслеживать запасы для определения уровней запасов. Многие владельцы баров устанавливают оповещения о запасах, чтобы они помечались, когда запасы заканчиваются.
- Управляйте сложными модификаторами и множеством меню, чтобы обеспечить точность и довольных клиентов.
Понимание инвентаря
После того, как вы откроете бар, пора поговорить с поставщиками о заказе инвентаря.
Начните с определения того, какой тип алкоголя вам нужен. Независимо от того, решили ли вы подавать пиво, вино, ликер или комбинацию из трех, большинство баров предлагают три уровня качества при выборе: колодец / дом, по запросу и премиум.
Итак, если вы делаете напиток на основе водки, вы можете предложить своему покупателю водку трех различных марок.Вы также можете применить это к вину: используйте в меню три разных вида пино-нуар, чтобы у клиентов были варианты по разным ценам.
Затем оцените свое меню напитков и составьте список дополнительных элементов, которые вам нужны, помимо алкоголя. Это дает вам лучшее представление об объеме вашего инвентаря и о том, где ваши ингредиенты пересекаются.
А теперь пора подумать, сколько заказать. Вам необходимо спрогнозировать количество напитков, заказываемых каждую ночь в течение недели, и рассчитать алкоголь и другие ингредиенты, которые будут использоваться.Это может быть сложно при первом запуске бара, но после первой недели вы можете использовать аналитику POS для прогнозирования запасов на постоянной основе.
Хотя это может быть утомительно, вам следует внимательно следить за жизненным циклом запасов и узнать, как улучшить свои запасы в баре, чтобы сократить расходы и предотвратить отходы.
Как заработать в баре
Когда все изложено, вы можете задаться вопросом, сколько зарабатывает владелец бара. При первом запуске бара деньги, которые вы зарабатываете, скорее всего, вернутся обратно в его работу.И это нормально.
По мере того, как вы начинаете строить свой бренд и наблюдаете, как растет популярность вашего бара, вы начинаете пожинать плоды и видеть прибыль своего бара. Но вы также можете активно настраивать свои повседневные операции, чтобы увеличить свою прибыль:
Проверьте стоимость напитков. Важно рассчитать цены на напитки, которые будут разумными для клиентов, но все равно принесут прибыль, когда вы впервые откроете бар. Для этого разбейте цену каждого ингредиента в одном напитке и просуммируйте эту стоимость.Это означает, что нужно найти стоимость за унцию или стоимость гарнира каждого напитка. Хотя это может показаться утомительным, это дает вам лучшее представление о том, сколько вы на самом деле зарабатываете. Затем вы можете соответственно повысить или понизить цены.
Обслуживание клиентов по достоинству. Обслуживание клиентов — главный фактор успеха, особенно в вашем баре.