Открыть кофейню с нуля маленькую бизнес план: Открыть кофейню с нуля — маленькую бизнес план открытия кофейни с нуля с расчетами

Содержание

Открыть маленькую кофейню сегодня, с нуля бизнес

Профессионализм и компетенции. Наличие этих качеств у одного человека или нескольких людей в команде обязательно. Чем больше компетенций собирает проект, тем выше его шансы получать хорошую прибыль:

  1. Опыт работы с кофе. В команде, открывающей кофейню, должен быть специалист с опытом работы в кофейном бизнесе. Бывшие бариста имеют больше шансов на успех, чем люди, которые никогда не крутились в этой сфере.
  2. Финансовая грамотность. Важно правильно оценить ситуацию на рынке и принять разумные решения, поэтому достаточный уровень знаний и навыков в области финансов ещё никому не помешал. Важно уметь считать деньги и понимать, что есть не только доходы, но и расходы. И то, и другое нужно планировать. Кстати, люди, которые разбираются в менеджменте и бизнесе, тоже пригодятся.
  3. Компетенции в управлении недвижимостью. Любое заведение общественного питания, в том числе и кофейня, располагается на площади определённого объекта недвижимости. Нужно найти оптимальное предложение или создать его самостоятельно, а также развить и усовершенствовать в себе навыки ведения переговоров с арендодателями. Предположим, что собственники ведут собственный бизнес и изначально не планировали ничего сдавать. Важно убедить их в том, что популярная кофейня в этом здании и районе привлечёт множество людей. Кроме того, неплохо, если кто-то в команде будет иметь опыт переделки и ремонта коммерческих помещений, а также инвестиций в недвижимость.
  4. Умение принимать решения. Управленческая смелость — это умение быстро взвешивать за и против, уверенно и обоснованно определяться с дальнейшими действиями, делать выбор и осознавать ответственность. Решения могут касаться разных вещей — не только открытия, но и своевременного закрытия кофейни, найма и увольнения сотрудников, заключения и расторжения договоров с поставщиками. Стоит упомянуть и о предпринимательской интуиции, которая часто становится важным подспорьем.
  5. Навыки работы с людьми. Людей нужно уметь правильно оценивать и уметь с ними разговаривать. Эта ежедневная работа не прекращается ни на секунду. С арендодателем и поставщиками придётся вести переговоры о цене и применять психологические приёмы по выбиванию лучших условий. А ещё предстоит то и дело общаться с сотрудниками, взаимодействовать в команде, вести беседы с гостями, чтобы создавать и поддерживать комфортную атмосферу в кофейне.

Кофе и дополнительные товары. Бариста должен уметь выбирать качественные продукты и обеспечивать их регулярные поставки, прорабатывать меню и составлять кофейную карту.

Маркетинг и реклама. Важнейший компонент продвижения кофейни, её услуг и продуктов, одно из главных условий притока гостей. На сегодняшний день известно огромное количество инструментов, которые можно использовать в этих целях. Чем грамотнее выстроен маркетинг, тем лояльнее целевая аудитория. Нужно регулярно работать в социальных сетях, публиковаться на тематических сайтах и появляться в профильных периодических изданиях. А ещё есть партнёрские программы, кросс-маркетинговые акции, участие в выездных мероприятиях, всевозможные активности внутри заведения, карты лояльности и прочее. Если создать вокруг хорошего продукта увлекательную историю, интерес постоянных клиентов и новых потенциальных посетителей не угаснет.

Идеальный сервис. Под обслуживанием клиентов понимается целый комплекс умений и навыков, которые способны предвосхитить ожидания и удовлетворить потребности гостей. Каждому представителю заведений общественного питания, то есть работнику индустрии гостеприимства, следует стремиться к сервису «на максималках», обеспеченному в конкретном месте, в конкретное время, с конкретной командой. Необходимо учиться обслуживать людей за стойкой, увеличивать продажи и работать с возражениями. Руководство кофейни должно развивать и поддерживать эти компетенции в себе, передавать их сотрудникам, поддерживать высокие стандарты. Для любого коммерческого предприятия сервис — один из ключевых моментов, значение которого будет только расти. Людям нравится получать хороший сервис (персональное общение, индивидуальные предложения, много комфорта и дружелюбия, заботы и внимания), за который хочется отдавать свои деньги.

Социальный капитал. Куда же без нетворкинга? Нужно пролистать свою телефонную книгу, заглянуть в социальные сети и изучить все имеющиеся контакты. Цель — найти друзей и знакомых, которых можно пригласить на открытие кофейни. Случается, что контактов за жизнь накапливается грандиозное количество, а по сути написать и позвонить некому. И всё-таки нужно составить социальный капитал, в который войдёт группа людей, способных заинтересоваться предлагаемым продуктом. Это те, кто любит кофе и регулярно приобретает его в кофейнях.

Финансирование. Мечтая открыть успешную кофейню, нужно запастись деньгами. Мало кому понравится ситуация, когда финансы закончатся прямо перед раскруткой. Вместо того, чтобы думать о торжественном открытии, дальнейшем развитии, найме и обучении персонала, придётся срочно искать деньги — это смещает фокус внимания с главного на второстепенное. Ещё хуже, когда нужно платить аренду и зарплату, а денег нет совсем. Поэтому обязательно наличие бизнес-плана и полный расчёт по затратам.

Месторасположение. Такие заведения общественного питания, как кофейни, открывают в местах с очевидной потребительской активностью. Разница между городами и городскими районами есть всегда. Следует заранее поинтересоваться, чем живёт локация, в которой появится кофейня. Начинать работу следует там, где люди готовы тратить деньги именно на кофе. Не нужно рисковать, запуская кофейню на территории, где люди вообще не ходят в кафе или имеют низкий уровень заработной платы. У этой аудитории своя жизнь и другая культура потребления, на которые сложно оказать влияние.

Мотивация. Речь о внутреннем стремлении создать качественный продукт. Это не только правильный кофе из хороших зёрен или свежие булочки с корицей, но и полноценная команда профессионалов, уровень сервиса, атмосфера, визуальный код заведения, включающий дизайн интерьера, выкладку, освещение. Важно обладать абсолютной уверенностью в том, что это будет реально рутой проект — актуальный, модный, интересный, востребованный. Кофейня — это классный продукт в красивой упаковке, то есть комплексная история по типу соблазнительной конфеты, которую хочется съесть немедленно.

Стремление заработать. Финансовая составляющая не может быть первичным триггером к действию, так как это чистый результат приложенных усилий. Деньги дают коммерческим проектам жизнь — для них это кислород. И нужно постоянно обеспечивать проект кислородом, накачивать его, наполнять. Успешно работать будет только то заведение, у которого всё в порядке с финансами. Проекты, которые не ставят перед собой цель заработать, не справляются с жизненной прозой. Нельзя открывать кофейню, желая просто потусоваться. Конечно, такой подход имеет право на существование, но он очень быстро перестанет развиваться и потухнет.

Создание «ячейки общества». Люди, которые вовлечены в процесс запуска кофейни, составляют ячейку общества. Это разновидность дружной семьи, каждый член которой комфортно живёт и взаимодействует, обеспечивает свои потребности, развивается, растёт как личность. У руководителя должно быть чёткое понимание о том, что он берёт на себя ответственность за работу заведения и благополучие нескольких человек. Эта команда обрастает общими целями и задачами, превращаясь в независимую действующую систему.

Как открыть свою кофейню с нуля в России в 2022 году

Выберите ваш город

  • Екатеринбург
  • Казань
  • Краснодар
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Санкт-Петербург
  • Уфа
  • Челябинск
  • Астрахань
  • Балашиха
  • Барнаул
  • Брянск
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Калининград
  • Калуга
  • Кемерово
  • Киров
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Махачкала
  • Набережные Челны
  • Новокузнецк
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Тольятти
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Ярославль

Как написать бизнес-план кофейни

Как написать бизнес-план кофейни

План успеха с бизнес-планом кофейни

Если вы мечтаете открыть кофейный бизнес, у вас есть из чего выбирать.

Идеи практически безграничны, от установки кофейного автомата до открытия мобильного кофейного фургона и покупки существующей кофейни!

После того, как вы определитесь с реальной концепцией кофейни, у вас не будет недостатка в пунктах в вашем списке дел. Далее нужно составить план игры.

Один из способов убедиться, что вы все делаете правильно (и ничего не упустить) — написать подробный

бизнес-план кофейни .

В этом посте мы обсудим, как написать бизнес-план кофейни.

Кроме того, мы ответим на некоторые довольно распространенные вопросы, связанные с этим важным деловым документом, который повлияет на ваш успех, когда вы начнете свой кофейный бизнес.

Веские причины написать бизнес-план кофейни

 

 

Чтобы упростить себе жизнь и сэкономить деньги, вам нужен план игры. И вы захотите изложить свой план игры в письменном виде в виде бизнес-плана.

 

Ваш бизнес-план сэкономит вам деньги 

Когда вы начинаете какой-либо бизнес, включая кофейню или автоматическую кофейню, очень легко выйти далеко за рамки первоначальной сметы бюджета кофейного бизнеса. Бизнес-план может помочь значительно сократить ваши расходы, а также сократить время ошибок.

Недооценка расходов на запуск кофейни может быть довольно распространенным явлением, даже если у вас есть четко сформулированный бизнес-план. Однако, имея

хорошо продуманный бизнес-план , охватывающий вашу концепцию и все ваши ожидаемые расходы, кофейное оборудование и т. д., вы, несомненно, сэкономите себе много времени, денег и психологического воздействия «шока от наклеек», который некоторые Опыт новых владельцев кофеен.

Если у вас нет бизнес-плана, вам будет склонны тратить больше денег и тратят больше времени потому что будет сложно эффективно планировать и управлять бюджетом кофейни.

 

Бизнес-план кофейни поможет вам организоваться

Организованность не только сэкономит время и деньги; это также уменьшит ваши головные боли.

Однако самое главное, что в бизнес-плане всегда будут указаны ваши следующие шаги к открытию кофейного бизнеса. Это также поможет вам не отставать, чтобы начать то, что нужно начать, и закончить то, что нужно закончить.

Есть так много шагов, о которых нужно помнить, открывая кофейню. Было бы почти невозможно эффективно управлять каждой деталью вашего бизнеса, не записывая ее. Наличие бизнес-плана кофейни поможет вам не сбиться с пути.

Ваш бизнес-план гарантирует, что ничего не останется без внимания

Даже если вы уже открыли несколько бизнесов, вы знаете, что необходимо решить множество вопросов, прежде чем приступить к процессу внедрения.

Важные шаги, которые можно легко пропустить или пренебречь, могут вызвать головную боль и огромные затраты (в виде потерянного времени и денег) по мере продвижения вперед.

 

Ваш план важен для вашей аудитории

Если подумать, аудитория вашего бизнес-плана будет небольшой, но важной аудиторией. В том числе:

Ваш управляющий недвижимостью:

Это человек, у которого вы, скорее всего, будете арендовать жилье, и ему часто потребуется увидеть ваш бизнес-план. Если бы у них был хоть какой-то опыт, они бы уже видели много бизнес-планов.

На самом деле, у них может быть несколько конкурирующих бизнес-предложений, лежащих на их столе в отношении их свойств, включая то, которое вас интересует. Ваш бизнес-план кофейни должен быть хорошо продуман и четко формулировать ваше видение.

Ваши инвесторы:

Кроме того, любое заинтересованное лицо, такое как потенциальный инвестор (банкир или личный друг с деньгами), который планирует дать вам стартовые деньги, также захочет увидеть профессионально написанный бизнес-план. Наличие письменного бизнес-плана свидетельствует о том, что вы серьезно продумали свой бизнес.

Вы, владелец кофейни:

Несмотря на то, что для каждого из этих трех наборов важно написать и представить целостный бизнес-план,

настоящий бенефициар хорошего бизнес-плана — это вы .

Вы, как владелец, естественно, будете очень вовлечены в свой бизнес-план. Процесс обдумывания, написания, планирования и разработки плана поможет вам лучше подготовиться к бизнесу в кофейне.

 

Ваш план поможет вам получить ответы на важные вопросы

Будет несколько важных вопросов, на которые вам нужно будет ответить на этапе планирования кофейни. Например, вы можете потратить некоторое время на выяснение вопросов бюджета вашей кофейни в своем бизнес-плане. Бюджетные и финансовые вопросы и прогнозы будут большим препятствием для составления и объяснения для многих потенциальных владельцев кофеен, потому что они не знакомы с ними.

Уклонение от ваших бюджетных потребностей, целей и прогнозов или, по крайней мере, просто беглое рассмотрение того, что вам нужно знать для функционирования вашего бизнеса, может фактически означать будущую катастрофу для владельца кофейни. С другой стороны, если вы упорядочите свои финансовые прогнозы и, по крайней мере, добросовестно рассчитаете цифры, вы получите огромное представление о том, как будет функционировать ваш кофейный бизнес.

На самом деле, хорошее представление о вашем финансовом положении (и ваших финансовых отчетах) может раскрепощать и даже придавать сил. Зная, где вы находитесь в финансовом отношении, вы будете принимать соответствующие (или даже лучшие) решения при открытии вашей кофейни.

 

Как составить бизнес-план кофейни

Написание бизнес-плана требует времени

Написание подробного бизнес-плана кофейни потребует времени. Требуется пора обдумать некоторые решения, которые вам придется принять. Также требуется время для исследования элементов, содержащихся в каждом разделе.

Напишите свой план частями и записывайте по ходу дела. Вы можете либо позволить процессу истощить вас, либо использовать его, чтобы собрать свою творческую энергию!

Один из способов сделать это — обратиться за помощью в черновой работе. Мы рекомендуем приобрести наш Complete Coffee Shop Startup Kit — распечатайте прилагаемый шаблон MS Word, а затем проведите мозговой штурм в своей любимой кофейне через

Мы верим, что это не только сэкономит ваше время (и деньги), но и даст вам более четкое представление и даст дополнительные знания и мудрость, на изучение которых у других владельцев кофеен ушли годы.

Процесс обдумывания и записи процесса поможет вам лучше сформулировать свои мысли и направить вас на курс действий.

 

Какой длины должен быть бизнес-план?

A бизнес-план кофейни может быть сколь угодно длинным.

Не думайте о своем бизнес-плане как о задании, которое нужно сдать учителю английского языка. Это полностью для вас — и только несколько других важных людей.

Длина вашего бизнес-плана действительно зависит от сложности вашей концепции. Тем не менее, после заполнения он может варьироваться от 15 до 60 страниц (иногда больше, в зависимости от масштаба бизнеса).

Мы рекомендуем всегда использовать заголовки, подзаголовки и пробелы между абзацами и разделами при построении бизнес-плана. Наличие пробелов между абзацами позволит вам легко прочитать то, над чем вы усердно работали, и позволит вам писать на полях.

Бизнес-план кофейни состоит из нескольких основных разделов. Хотя для вашего типичного бизнес-плана не существует «правильной структуры», он часто будет включать в себя все, от вашего заявления о миссии до оборудования для кофейни, необходимого для вашего финансового положения, прогнозов и оценок.

Также нет правильного порядка, в котором должен появиться ваш бизнес-план, пока он следует какой-то связной структуре, которая работает для вас. Однако имейте в виду, что многие инвесторы и управляющие недвижимостью просматривают множество бизнес-планов, поэтому они могут привыкнуть к определенным разделам, которые помечены знакомо.

 

Как составить бизнес-план кофейни

Бизнес-план внутри вашей кофейни

Вот что вы найдете в бизнес-плане кофейни:

 

Резюме

Это краткое изложение бизнес-плана вашей кофейни. В нем будет описано, что содержится во всем документе, включая местонахождение, даты и другую соответствующую информацию. Хотя оно идет первым, оно часто пишется последним.

Описание бизнеса — Концепция

В этом разделе будет указано название вашей кофейни и примерный район (расположение) вашего бизнеса. Он будет состоять из более подробной информации о ваших кофейных предложениях и вашего уникального торгового предложения.

Сведения о текущей разработке

В этом разделе вам необходимо подробно описать, на каком этапе процесса планирования вы находитесь. Простое резюме того, что вы уже сделали, поможет людям понять, как далеко вы продвинулись в открытии своей кофейни.

Владение и управление

В этом разделе, скорее всего, описываются вы, владелец кофейни и управленческая команда (если есть кто-то еще), ответственные за работу вашей кофейни.

Подробная информация о бизнес-структуре

Опишите тип юридической бизнес-структуры, которой вы будете следовать: Будет ли ваша кофейня частью корпорации или это будет компания с ограниченной ответственностью (ООО) — или другой тип конструкции?

Цель кофейни

Какова цель вашей кофейни? Звучит как простой вопрос, но задайте его своим инвесторам и потенциальным управляющим недвижимостью. Без сомнения, этот вопрос может помочь вам сформулировать свои мысли и для себя.

Продукты и услуги (Ваше меню)

Этот раздел важен, потому что предложение вашего продукта (меню также известное как «меню») повлияет на все, что касается вашего планирования. Ваше меню влияет на дизайн вашей кофейни, оборудование вашей кофейни и определяет ваш бизнес.

Заявление о видении

Многие компании и организации, как большие, так и малые, имеют заявление о видении и заявлении о миссии. Заявление о видении — ваша полярная звезда.

Уникальное торговое предложение (УТП)

После того, как вы спланируете концепцию, миссию и пункты меню кофейни, вы сможете усилить свои Уникальное торговое предложение . USP определит вашу конкретную нишу на рынке и выделит вас среди конкурентов.

Информация о маркетинге

Ваш маркетинг и продвижение будут иметь важное значение для успеха вашей кофейни, особенно если вы представляете новый бизнес с новым брендом. Как вы будете продавать свой бизнес сообществу, частью которого хотите быть?

Местонахождение

Возможно, вы уже имеете в виду расположение кафе. Рассматривайте этот раздел как свой «список пожеланий» идей, которые у вас есть о вашей кофейне.

Исследование рынка

Цены на меню вашего кафе должны быть рассчитаны как можно раньше с учетом переменных и постоянных затрат.

Конкурс

Нет недостатка в людях, подающих кофе. Кто ваш конкурент? Как вы будете бороться с конкуренцией и как они отнесутся к вашему выходу на рынок?

Кофейное оборудование

Какое оборудование для кофеен вам нужно? Ваше кофейное оборудование полностью определяется тем, что вы планируете предложить в своем меню. Создайте свой список в этом разделе.

Финансы (подробности бюджета)

В этом разделе вы сначала обсудите варианты финансирования и выделите предварительные финансовые документы, в том числе:

  • Отчет о прибылях и убытках
  • Анализ безубыточности
  • Отчеты о движении денежных средств

Прогнозы продаж

Прогноз продаж вашей кофейни основан на нескольких важных переменных – приливах и отливах числа ваших клиентов, ваших продуктах (центрах прибыли) и ваших ценах.

Прогнозы чистой прибыли

После того, как вы определили среднее количество покупок клиентов и определили постоянные и переменные затраты, вы выбираете прогнозируемую чистую прибыль кофейни.

Бухгалтерский баланс

Бухгалтерский баланс состоит из двух основных частей. Первый показывает активы вашей кофейни. Во-вторых, это обязательства вашей компании (сюда также будут входить ваши долги). Все активы всегда равны обязательствам и собственному капиталу.

Разрешения и нормативные вопросы

Используйте это для описания разрешений, необходимых для открытия, и любых последующих примечаний.

Ваш график

Подробный календарь и график открытия кафе.

Риски

Помимо риска потери всего кофейного бизнеса, какие еще существуют риски? Как вы собираетесь их решать?

Стратегия выхода

Каждая кофейня нуждается в стратегии выхода. Подробно об этом здесь, в этом разделе.

Текущий анализ рынка

Пока вы планируете свой бизнес в кофейне, сезоны могут проходить — вам нужно будет продолжать отслеживать и разрабатывать текущий анализ рынка.

 

 

Как написать бизнес-план кофейни

 

Связанные вопросы:

Нужно ли мне иметь бизнес-диплом или быть юристом, чтобы составить бизнес-план кофейни?

Простой ответ: , нет .

Вам нужно какое-либо дополнительное обучение , чтобы написать бизнес-план вашей кофейни?

Нет .

Написание бизнес-плана — это просто изложение ваших деловых мыслей на бумаге структурированным и всесторонним образом. Может быть излишним нанимать юриста для написания концепции вашего кофейного бизнеса.

Теперь вы можете нанять юриста или бизнес-консультанта для рассмотрения аспектов бизнес-плана вашей кофейни, включая аренду, товарные знаки и т. д. Однако правда в том, что вам также не нужно быть специалистом в области бизнеса или иметь высшее образование. юридическую степень, чтобы записать свое видение, концепцию и план бизнеса.

Но чтобы упростить этот процесс, вам может понадобиться шаблон бизнес-плана.

Было бы глупо начинать с нуля и «воссоздавать колесо», когда многие шаблоны бизнес-планов доступны по цене или даже бесплатны. Потратить несколько долларов, чтобы сэкономить часы и часы работы, стоит вложений.

 

Отличается ли бизнес-план кофейни от «традиционного» бизнес-плана?

Бизнес-план Кофейня отличается от других бизнес-планов.

Для разных предприятий требуются немного разные или измененные бизнес-планы. Например, наличие бизнес-плана для технологического стартапа или производственной компании, как правило, подчеркивает разные моменты при сравнении их с бизнес-планом сельскохозяйственного кооператива или бизнес-планом кофейни. У каждого должен быть свой акцент, потому что аудитория будет разной.

Традиционный бизнес-план является гибким для конкретной ниши, в которой находится бизнес. Бизнес-план должен охватывать конкретные и соответствующие области бизнеса, которые относятся только к его бизнесу. У предприятий розничной торговли кофе особые требования.

Таким образом, несмотря на сходство, бизнес-план по кофе будет незначительным, но важным отличием от «типового» или общего бизнес-плана.

Характер каждой кофейни или кофейного киоска будет разным, поэтому может быть оправдано выделение определенных аспектов бизнес-плана.

Тем не менее, последовательное написание подробного бизнес-плана для любого бизнеса будет иметь важное значение, включая бизнес-план кофейни. Что не меняется, так это основы кофейного бизнеса, которые пытается отразить бизнес-план – план запуска и жизнеспособность.

Как использовать бизнес-план кофейни?

Бизнес-план вашего кафе — это органический документ.

Под этим я подразумеваю, что ваш бизнес-план будет расти вместе с вами и вашим кофейным бизнесом. Таким образом, ваш бизнес-план всегда будет меняться, адаптироваться и нуждаться в модификации.

Конечно, мы предполагаем, что вы будете составлять свой бизнес-план с помощью компьютера, а затем распечатывать его. Мы рекомендуем оставить достаточно места на полях для внесения правок, дополнений и, в конечном итоге, изменений на компьютере.

Помните, что бизнес-план вашей кофейни — — это именно то, что — план. План будет меняться по мере изменения вашего бизнеса, поэтому возможность распечатать бумажную копию и делать заметки, вычеркивая ненужную информацию, важна по мере вашего продвижения вперед.

Мы рекомендуем сделать ваш бизнес-план достаточно легким, чтобы вы могли носить его с собой куда угодно. Поместите его в тонкую папку с тремя кольцами или держите его степлером, но все время рядом с собой.

Не бойтесь испачкать его или даже покрыть пятнами от кофе. Это будет вашей дорожной картой к успеху. Ваша задача — следить за тем, чтобы он не попадал в перчаточный ящик и регулярно использовался, чтобы убедиться, что вы на правильном пути!

 

Как написать бизнес-план кофейни

Должен ли я платить кому-то за составление моего бизнес-плана кофейни?

Люди часто думают о том, чтобы кто-то другой написал их бизнес-план. Но зачем тратить деньги на то, что кто-то другой думает за вас?

Возможно, вам вообще не нравится писать… или заниматься бумажной работой. Это может сделать идею заплатить кому-то другому за написание вашего бизнес-плана желательным решением. Хотя это возможно, мы не рекомендуем этого.

Вот причина, по которой вам следует написать собственный бизнес-план:

Концепция вашего кофейного бизнеса будет рождена вашими мыслями и идеями. Таким образом, вы лучший человек, чтобы зафиксировать эти идеи на бумаге.

Кроме того, бизнес-план поможет вам потренировать мозговые мышцы — он будет стимулировать те умственные мышцы, которые вы, возможно, давно не использовали.

Эта мысленная стимуляция понадобится вам, чтобы полностью и тщательно выполнить свой личный план. Самое главное, написание вашего бизнес-плана дает вам ощущение реальной собственности на свой бизнес. В конце концов, это ваше дело, и это должно быть вашим планом.

Мы предлагаем простой способ начать бизнес-план. Наше Руководство по бизнес-плану кофейни предоставит вам соответствующие шаблоны для начала работы.

причин, почему некоторые никогда не начинают свой бизнес-план:

 

#1: Они не понимают, что такое «бизнес-план»:  

Естественно, многие владельцы кофеен не слышали о создании бизнес-плана до открытия кофейного бизнеса, потому что они никогда не слышали об этой концепции. Возможно, вы захотите ознакомиться со многими пунктами бизнес-плана, которые будут доведены до всеобщего сведения о вашем бизнесе.

Некоторые владельцы кофейного бизнеса думают, что наличие бизнес-плана может быть «лишним», потому что они только начинают одно маленькое дело.

 

#2: Они не знают, как начать писать бизнес-план кофейни:

Таким образом, владелец бизнеса может знать о бизнес-плане, но может не знать, с чего начать, поэтому он его пропускает. К сожалению, это не очень хорошая идея. Мы все должны с чего-то начинать. Поиск способа начать свой бизнес-план может помочь вам воплотить вашу идею и концепцию в жизнь.

 

№3: Они думают, что бизнес-план слишком сложен для начала:

Начать бизнес-план не обязательно сложно, но это требует работы. Это требует времени и вдумчивости. Написание бизнес-плана не кажется забавой или чем-то, что вы себе представляли, когда думаете о веселом кофейном бизнесе. Хотя планирование не гарантирует успеха, мы знаем, что отсутствие планирования, скорее всего, приведет к неудаче.

Хотя планировать свой будущий удивительный кофейный бизнес может показаться не очень забавным, потеря всех сбережений в результате финансовой катастрофы тоже не кажется забавной. Чтобы начать свой бизнес-план по кофе, вам не нужно воссоздавать колесо. Есть много ресурсов, которые помогут вам на вашем пути.

#4: Они думают, что их бизнес слишком мал, и он «не стоит того»:

Некоторые владельцы кофейных заведений считают, что наличие бизнес-плана может быть «лишним», потому что они только начинают маленькое дело — кофейный киоск. Что в этом сложного, правда? Что ж, даже для небольшого бизнеса, такого как кофейня эспрессо, вам будет полезно составить свой бизнес-план кофе. Даже для малого бизнеса есть десятки вещей, которые нужно учитывать и отслеживать.

#5: Они будут держать свои планы в голове:

Несмотря на все это, многие потенциальные владельцы кофеен хотят полагаться на свои умственные способности и/или память при разработке своего бизнес-плана. Однако, когда вы начинаете свой бизнес, вы будете слишком заняты и заняты повседневными делами, чтобы вспомнить все, что вам нужно сделать, чтобы открыть свой кофейный бизнес.

 

Почему терпят неудачу кофейни?

Основные причины, по которым кофейни терпят неудачу

Есть несколько основных причин, по которым кофейни терпят неудачу. Неспособность адекватно спланировать работу — одна из главных причин провала кофеен.

Отсутствие бизнес-планирования может погубить любой бизнес, в том числе и кофейный. Не спланировав настройку кофейни, вы, скорее всего, совершите гораздо больше ошибок, потратите гораздо больше денег и будете иметь много головной боли на этом пути.

Подробную статью о том, почему терпят неудачу кофейни, читайте в нашей статье Почему терпят неудачу кофейни?

Что произойдет, если у меня нет бизнес-плана кофейни?

Вы когда-нибудь путешествовали без истинного пункта назначения? Трудно сказать, где ты окажешься. Когда вы тратите и инвестируете кучу денег, у вас может не хватить терпения, чтобы спланировать кофейный бизнес.

Рано или поздно отсутствие планирования поездки и отсутствие инструментов, необходимых для достижения пункта назначения, увеличит ваши расходы, разочарует вас и, вполне возможно, приведет к неудаче. Хотя разработка вашего плана потребует некоторых усилий, в конце концов это того стоит — а затем в начале вашего бизнеса!

Есть ли простой способ начать бизнес-план кофейни?

Да! Наш комплект Complete Coffee Shop Startup Kit содержит бесплатный шаблон бизнес-плана , который поможет вам начать работу.

Все, что вам нужно сделать, это распечатать наш шаблон бизнес-плана кофейни . Как и наша собственная жизнь, ваш бизнес такой, каким вы его делаете .

Ваш бизнес-план поможет вам его разработать. Сделайте это весело. Будь креативным. Не торопись. И получить помощь вам нужно , чтобы начать. Помощь, в которой вы нуждаетесь, совсем не дорогая.

Хотя мы предоставляем вам простой в использовании шаблон для вашего бизнес-плана, вам все равно придется проделать некоторую работу. Потратьте время на исследование, изучение и разработку концепции, прежде чем записывать ее.

Давайте начнем ваш бизнес-план!

 

Получите полный комплект для запуска кофейни и

Начните планирование кофейни

Комплексный. Удобный. Доступный.

Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.

В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.

При покупке набора «Полный набор для запуска кофейни» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашего бизнеса в кофейне.

Эти инструменты помогут вашему кофейному бизнесу встать на правильный путь и дадут вам мотивацию для уверенного движения вперед.

Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.

Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.

 

The Complete Coffee Shop Начальный комплект

(Мгновенно Вам доставлено)



Подробные статьи о кофейном бизнесе:

* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.

Как составить бизнес-план кофейни

Если ваша цель — открыть успешную кофейню, написание бизнес-плана — это разумное начало. Идея бизнес-плана ошеломляет и даже пугает БОЛЬШИНСТВО людей — но это не обязательно. Проще говоря, смысл бизнес-плана состоит в том, чтобы превратить идею вашего бизнеса с коктейльной салфетки в более организованный и продуманный формат. Это заставляет вас задать себе несколько сложных вопросов, собраться и все обдумать, прежде чем потратить первый доллар.

Первый этап написания бизнес-плана кофейни — это выяснить, жизнеспособна ли ваша бизнес-концепция хотя бы отдаленно. Имеется ли вообще рынок для этого? Затем, после высокоуровневого анализа некоторых ключевых моментов исследования, если это кажется правдоподобным, вы переходите ко второму этапу, который включает в себя сбор всех затрат, связанных с запуском бизнеса. Это будет включать в себя такие вещи, как аренда, оборудование, строительство и так далее. После того, как вы выяснили, сколько будет стоить запуск бизнеса, вам нужно выяснить, сколько времени потребуется, чтобы вернуть ваши первоначальные начальные инвестиции из бизнеса. Наконец, вам нужно выяснить, каковы следующие шаги для развития бизнеса, когда он станет прибыльным.

Это важный документ, если вы ищете финансирование или внешние инвестиции для своего бизнеса в кофейне. Опять же, это не должно быть сложно, вам просто нужно знать, что ищут кредиторы и инвесторы. Чтобы написать бизнес-план кофейни, просто следуйте этому пошаговому шаблону.

7 Основные элементы бизнес-плана кофейни

 

1: Резюме

Резюме — это введение в ваш бизнес-план. Он выделяет наиболее важные элементы вашего плана в ясной и краткой форме — он не должен занимать более двух страниц. Используя позитивный язык, в этом разделе можно резюмировать ваши цели и задачи, описать пробел, который вы заполняете на рынке, и вашу бизнес-концепцию высокого уровня. Вы хотите, чтобы у человека, читающего этот раздел, было достаточно информации, чтобы с оптимизмом смотреть на вашу идею и стремиться глубже погрузиться в детали.

Несмотря на то, что это первый раздел вашего бизнес-плана, возможно, вам стоит написать его последним. Его необходимо доработать и отшлифовать, так как он может стать важным разделом для потенциальных заинтересованных сторон. Вы сможете более эффективно расставлять приоритеты и выявлять лучшие части вашего бизнес-плана, как только вы запишете их все.

2: Краткое описание компании

В разделе бизнес-плана вашей кофейни, посвященном сводной информации о компании, содержится подробное описание вашей компании и подробно объясняется концепция, а также то, что сделает ее революционной и отличной от любой другой кофейни. Включите следующее:

  • Предлагаемое название кофейни
  • Имена владельцев
  • Местоположение (пока это может быть просто город и штат)
  • Миссия и видение
  • История компании (любая информация, описывающая события, которые привели к идее бизнеса)
  • Общая уникальная и отличительная концепция (что отличает ее)

(Помните, что любой может иметь отличный продукт или услугу. Это означает, что любой может начать бизнес в кофейне и продавать вкусный кофе, разливать красивое латте-арт и иметь эстетически приятный дизайн интерьера. На этом этапе потребители ожидают, что эти факторы ожидаются. – Они отвечают самым основным потребительским потребностям. К сожалению, большинство владельцев кофеен считают, что это их главные отличительные факторы… Вспомните последние пять кофеен, которые вы посетили. Вероятно, все они предлагали около 9 кофеен.5% тот же пользовательский интерфейс, меню и обмен сообщениями с небольшими изменениями в эстетике. Вам нужно копнуть глубже. Как вы будете отличать свой бизнес от всех остальных? Что сделает ваш кофейный бизнес уникальным, революционным и особенным? И самое главное, как вы будете поддерживать прибыльность и актуальность своего кофейного бизнеса через 2 года?)

 

3: Обзор управленческой команды

Доверие к новому бизнесу всегда зависит от доверия к его управленческой команде. Целью этого раздела вашего плана должно быть впечатление на читателя надежностью и авторитетом вашей команды. Включите информацию о прошлом и опыте каждого члена, а также выделите их основные достижения в этом (или родственном) бизнесе до этого момента в их карьере.

4: Стратегия ориентации на продукт и клиента

Каждая кофейня обслуживает несколько разные группы людей. Кто ТВОИ люди? Люди. Женщины. Кто-нибудь пьет кофе? Это было бы слишком общим! Сначала вам нужно узнать свое уникальное торговое предложение, которое отличает вашу кофейню от других. (Дело не в том, чтобы выпить отличный кофе! Все в кофейном бизнесе говорят, что у них отличный кофе.) Вам нужна уникальная точка зрения, с которой вы сможете водрузить свой флаг в землю, чтобы отличаться от других кофейных компаний. Затем вам нужно определить, кто конкретно будет соответствовать вашей концепции, видению и уникальной точке зрения. (ВАШИ люди, также известные как целевая аудитория.)

Как вы достигнете своей целевой аудитории? Как вы повлияете на их покупательское поведение? Каков ваш маркетинговый бюджет? (Для получения дополнительной информации о том, как определить своего идеального клиента, прочитайте наш пост здесь. )

5. Идеи дизайна магазина, выбор оборудования и опыт пользователей

В этом разделе опишите не только варианты дизайна и эстетику вашего кафе, но и в деталях о вашем революционном и уникальном пользовательском опыте. Убедитесь, что среда и пользовательский опыт напрямую связаны с вашей бизнес-концепцией и аспектами, которые делают ее уникальной и инновационной. Подумайте о том, как клиенты могут взаимодействовать с вашей средой, продуктами и персоналом иначе, чем в любой другой кофейне. Как он будет выделяться? (Вот совет. Не ищите вдохновение в четырех стенах индустрии спешиэлти кофе. Не бойтесь отличаться. Мы предлагаем искать вдохновение в неожиданных и не связанных между собой местах.)

Это темы, которые мы подробно обсуждаем в нашем 3-дневном мастер-классе по кофейному бизнесу и в нашем онлайн-классе «Как открыть кофейню». Мы также предоставляем образцы планов кофейни, списки оборудования и помогаем учащимся создавать концепции кофейни. с выносливостью. Ознакомьтесь с расписанием наших занятий, чтобы узнать больше.

6: Предлагаемое местоположение и анализ рынка

Успешные владельцы кофеен знают, что местоположение особенно важно в этом бизнесе. Один важный момент, который следует учитывать, заключается в том, что требуется больше, чем просто найти место рядом с главной улицей, бизнес-парком, жилым районом или торговым центром. Вы должны убедиться, что «почва плодородна» с ВАШИМИ конкретными целевыми клиентами, которые действительно поддержат вашу бизнес-концепцию кофейни. Предложите несколько конкретных мест, богатых вашими идеальными клиентами. Кроме того, проведите некоторое исследование таких факторов, как размер рынка, прогнозируемый рост района в течение следующих 5–10 лет, количество проезжих и пешеходных потоков.

(Для получения дополнительной информации о том, как найти подходящее место для вашего рынка, прочитайте наш пост здесь.)

7: Финансовый план

Успешный стартап — это тот, который способен достаточно быстро увеличить продажи с целью приносит больше дохода, чем требуется для поддержания бизнеса. Другими словами, он должен иметь возможность получать прибыль. Это то, что ваш финансовый план может помочь вам определить.

Возьмите хорошую программу для работы с электронными таблицами и сделайте обоснованные, но несколько консервативные оценки таких факторов, как:

  • Расчетное количество транзакций в день
  • Прогнозируемая средняя сумма транзакции
  • Расчетный валовой объем продаж за день, неделю, месяц и год
  • Начальный бюджет на основе предполагаемого потенциального дохода вашего местоположения
  • Операционный бюджет, включая постоянные расходы и себестоимость
  • Прогнозируемая чистая прибыль после покрытия всех расходов
  • График окупаемости начальных инвестиций
  • 5-летняя стратегия роста

Это один из наиболее важных аспектов написания бизнес-плана кофейни. Мы учим наших студентов очень подробному и легкому для понимания процессу, как спроецировать все вышеперечисленные финансовые пункты бизнес-плана и многое другое в нашем 3-дневном мастер-классе по кофейному бизнесу и в нашем онлайн-классе «Как открыть кофейню».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *