Как открыть свой ларек с нуля: пошаговая инструкция, продуктовый киоск с нуля, сколько стоит открытие ларька

Содержание

Как открыть ларек? Ответ здесь! Рекомендации которые помогу вам. Читайте!

Как открыть ларек? Ответ здесь!

Да очень просто, главное прочтите до конца и многое вам станет ясно. 

Открытие ларька это способ создать свой бизнес без привлечения больших инвестиций, здесь можно отделаться небольшой суммой. Собственно в этом  и заключается основное преимущество. Размер первоначальных капиталовложений сильно зависит от места, его проходимости, конкуренции, от региона и т.д.

Что нужно знать в первую очередь?

 

Менеджмент этого предприятия настолько прост, что позволяет начать его не оставляя место работы. При этом такой бизнес отличается широким спектром возможностей и способствует накоплению драгоценного опыта, который необходим для эффективного развития и успешной предпринимательской деятельности.

Одним словом, для начинающего бизнесмена найти что-то более походящее, кроме как открыть ларек, довольно сложно.

Торговля в ларьках относится к розничной торговле, которой присуща чрезвычайно высокая конкуренция. Всегда нужно помнить о том, что основным преимуществом мелких торговых точек является:

  • шаговая доступность,
  • индивидуальный подход 
  • безупречное знание своего клиента (заточенный под нужды клиента ассортимент)

 

Как говорилось выше открыть ларек сильно дешевле, нежели открыть магазин и в этом состоит основное преимущество – экономия на аренде почти вдвое.

Однако, есть и недостаток, вытекающий из этого достоинства – небольшая площадь, а, следовательно, невозможность организовать склад и весьма ограниченная по размерам витрина, поэтому экспозиция товара должна быть тщательно подобрана.

Помимо этого, покупатели не смогут зайти внутрь торговой точки, и данное обстоятельство станет причиной падения уровня продаж в плохую погоду.

Для небольших городов и иных населенных пунктов прекрасно может оправдать себя ларек со специализированными товарами. Нередко случается так, что населения недостаточно для открытия полноценного магазина и таким образом ваш ларек займет свободную нишу.

При этом не нужно забывать о том, что благосостояние жителей регионов существенно отличается от доходов столичных жителей, поэтому реализацией дорогих товаров могут возникнуть проблемы.

Наличие постоянных клиентов зависит от выбранного вами товара.

Очевидно, что если в вашем ассортименте еда и канцтовары вкупе с печатными изданиями – нет никаких гарантий, что клиент предпочтет закупаться именно у вас. Однако, если ваша специализация, к примеру, листовой чай в ассортименте – можно не сомневаться, что большую часть дохода вам будут приносить постоянные клиенты.

Среди конкурентных преимуществ у ларька стоит выделить:

  • выгодное территориальное расположение
  • максимально комфортный график работы
  • уникальность товара.

Если ларек выгодно расположен – у вас появляется отличенная возможность сэкономить на рекламе, так как вашу точку будет видно, и клиенты начнут приходить сами. Если же ларек находится на некотором расстоянии от оживленных мест – вам придется использовать наружную рекламу.

От места расположения вашей торговой точки напрямую зависит ежемесячный доход – от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов.

Стартовый капитал необходим для аренды помещения, первой партии товара и заработной платы сотрудникам в течение нескольких месяцев. Так же следует учесть приобретение кассового аппарата, при необходимости – обогревателя и небольшого телевизора для придания рабочему месту большего удобства.

Некоторый товар требует наличия холодильника. Однако можно договорится с оптовой сетью и они могут предоставить холодильники с их товаром бесплатно, лишь вы продавали.

Основы мелкорозничной торговли

 С чего нужно начинать?

Схема бизнеса довольно проста. Сначала нужно найти поставщика, привезти товар в ларек, произвести 50%-100% наценку и начать продавать. Можно все делать самому, однако лучше все-таки нанять продавцов, чтобы они работали по сменам. Для учета товаров, регулярно нужно производить ревизию.

Выручку крайне нежелательно оставлять в ларьке – нужно или забирать ее каждый день лично, или найти какое-то другое решение – например, договориться с магазином, расположенным рядом о том, что там будет стоять ваш сейф, в который продавец будет складывать деньги каждый вечер. В определенный вами день недели деньги из сейфа может забирать инкассатор.

Доставка товара от поставщика до торговой точки обычно осуществляется на личном авто предпринимателя, так как объемы небольшие. Но можно и возложить ответственность за доставку на транспортные компании.

Вообще в данном вопросе все зависит от специфики продукта – если это скоропортящиеся продукты, разумеется, вам нужно будет производить завоз раз в несколько дней. Некоторые поставщики даже при небольшом объеме закупок доставляют товар бесплатно, найти такие компании можно через интернет.

Вообще, что касается закупки – заниматься ею скорее всего придется вам самим, так как в противном случае вам придется разориться на достойной оплате труда специалиста по закупкам, а так же потратить много сил на контроль процесса. Кстати, закупки необходимо планировать заранее – это необходимо для того, чтобы в наличии всегда была необходимая сумма денег.

Товара должно быть ровно столько, сколько необходимо для поддержания примерно одинакового запаса. Ну, а система учета – пусть даже простая тетрадь, в которой будут производиться записи, окажет вам неоценимую помощь.

Открываем ларёк

Открыть свой ларек можно двумя способами. Так, можно сначала определиться с товаром, а потом уже заняться поиском подходящего места, а можно, напротив, в первую очередь найти место, а уж потом подумать о товаре.

Рассмотрим на примере.

Первый способ.

Допустим, вы решили заняться продажей косметики, или бижутерии. Во-первых, необходимо узнать, есть ли в этом городе поставщик, во-вторых, завести с ним контакт, узнать закупочные цены и установить свои отпускные цены, в-третьих – найти место, где достаточно много женщин и при этом ни одной торговой точки с подобным товаром.

При этом у вас должна быть на руках сумма, необходимая для аренды помещения и закупки первой партии товара. Недостаток этого варианта подхода – возможно долгий поиск подходящего места.

Второй способ.

Нужно найти свободный, никем не арендуемый ларек в месте, где много людей и за доступную арендную плату.

Когда найдется такое помещение, необходимо путем анализа ассортимента близлежащих магазинов установить какие именно товары можно здесь продать. Далее – устанавливается контакт с этим поставщиком, и выясняются цены.

Преимущество этого подхода – меньший риск.

В случае, если товар вам не подходит, всегда можно выбрать другой при довольно низких затратах, по сравнению с выбором нового места под определенный товар.

Если вы открывается свою первую торговую точку, можно выбрать любой из этих вариантов, однако, если один ларек у вас уже есть, разумнее открыть второй с таким же ассортиментом.

В этом случае у вас появляется ряд преимуществ: вы будете знать, что наиболее востребовано вашими клиентами, вам не придется искать нового поставщика, и вы всегда сможете рассчитывать на скидку у своего поставщика за счет больших объемов.

Где должен быть расположен ларек, и какой ассортимент он должен предлагать

Особенность бизнеса торговли через ларьки заключается в том, что как правило, предприниматель не приобретает ларек в собственность, а просто берет его в аренду. Поэтому перед ним не стоит проблема согласования его установки и проводки электричества с властями. Строительство ларьков последующей сдачей его в аренду это другой, и нужно заметить, более крупный бизнес.

Ларек можно как на улице, так и в помещении. Во втором случае в качестве арендодателя выступают торговые центры, станции метро, вокзалы и прочие объекты. Работа в помещении отличается значительными преимуществами: отопление, коммуникации, большая безопасность и поток платежеспособных людей. Минусы так же очевидны: высокая арендная плата и весьма сложный поиск, так как такие места редко бывают свободными.

Вообще, месторасположение ларька диктует товар.

Рассмотрим на примере.

Продукты.

Такие ларьки обычно специализируются на одном виде товара – фрукты, овощи, рыба или молочные продукты. Зачастую в таких торговых точках можно купить все сразу. Самое выгодное расположение для таких ларьков – это по соседству с супермаркетами.

Клиенты этой торговой точки – люди, которым необходимо купить что-то одно и нужно купить быстрее, а так же люди, которые уверены в том, что качество продуктов в ларьке выше, чем в супермаркетах.

Алкоголь, чипсы, соки

Ларьки, имеющие подобный ассортимент являются самыми распространенными. Они удовлетворяют потребность приобретения чего-то, что можно съесть, или выпить прямо сейчас.

Такая торговая точка – это сознательный отказ от больших прибылей, меньший риск и большая стабильность. Обычно такие ларьки располагаются в спальных районах.

 

Журналы, газеты

Существует два вида покупателей данного продукта – те, кто берет что-нибудь почитать в дорогу и те, кто приобретает печатные издания домой. Практика показывает, что подобного плана ларьков больше всего у вокзалов и станций метрополитена, из чего следует, что клиентов второго типа значительно больше. Кстати, проходимость этих мест расположения настолько высока, что покупателей первого типа так же удается обслужить.

Сувениры

Такие ларьки обычно расположены в местах большого скопления туристов (к примеру, исторический центр города). Недостаток – сезонность. Стоит заметить, что этот недостаток с лихвой может компенсироваться в сезон.

Цветы

Такие ларьки обязательно должны быть расположены в местах с большой проходимостью, так как цветы – это товар скоропортящийся. Выгоднее заплатить за аренду более крупную сумму, нежели попросту выбрасывать большую часть закупленного товара.

Фастфуд

Расположены в проходимом месте, продают всякую ерунду, для перекусов, типа шаурмы, только со всякими заумным названиями, тут конечно уже нужен повар, тот кто будет готовить, думаю все вы видели подобные бизнесы.

Специализированные и дорогие товары

Сюда могут относиться такие товары, как наборы для покера, сигары, листовой чай и чайные аксессуары, кальяны и т.д. По причине небольшого спроса на эти товары их реализуют в небольших киосках, расположенных в коридорах ТЦ.

Ну и напоследок несколько полезных советов:

Не стоит рассеивать свое внимание на широкий ассортимент – разумнее сосредоточиться на ходовых товарах, востребованность которых устанавливается в процессе торговли.

Нужно постоянно чуть-чуть корректировать ассортимент, оставляя продукт, который прижился.

Можно попробовать открываться на один час раньше и закрываться на один час позже своих конкурентов. Существует высокая вероятность того что такой график обеспечит вам дополнительную прибыль.

Если ваш профиль – это специализированные и необычные товары, можно открыть интернет-магазин и эксплуатировать свой ларек как пункт самовывоза товара.

P.S.

Информация к размышлению

В качестве завершения этой статьи я расскажу о двух реальных примерах. 

Недалеко от меня открылся киоск, где можно купить булочки, пирожные, хлеб. Ну и всё такое. Я там иногда бываю, покупая себе пирожные на завтрак, ну иногда.

В чём там преимущество?

В месторасположении и правильном ассортименте.

Он находится в 10 метрах от городской поликлиники, в которой работает очень много сотрудников и сотрудниц и они любят покупать себе “перекусы”.

Соответственно это создает очень хорошую перспективу, медсёстры врачи частенько захаживают в этот ларечек, чтобы купить себе что-нибудь к чаю. Также рядом находится несколько многоквартирных домов.

При этом время работы там только будни, то есть 5 дней в неделю, один продавец, время работы привязано к тому распорядку по которому живёт поликлиника. Так как там работают основные клиенты.

Само помещение небольшое, недорогое. Вот это пример небольшого успешного бизнеса, благодаря удачному месторасположению и постоянному потоку клиентов он будет приносить хорошую прибыль. И главное там правильный ассортимент, именно то что пользуется спросом в данной ситуации и он очень близко.

Однако не всегда бывает так гладко.

Вот второй пример.

У моей тети есть небольшой магазинчик, который торгует различными продуктами, это и пиво и сигареты, хлеб и макаронные издел

Как открыть свой ларек или киоск и сколько он стоит

Как открыть киоск

Как открыть киоск? Это первый вопрос, которым задаются начинающие бизнесмены, когда собираются открыть свой бизнес.

План, как открыть киоск:

  • Правовая регистрация деятельности.
  • Разрешения от инстанций города.
  • Анализ рынка.
  • Месторасположение.
  • Подсчет расходов открытия.
  • Закупка и установка оборудования.
  • Набор персонала.
  1. Регистрация и разрешительные документы.

Для регистрации вашего деятельности обратитесь в налоговую службу районной администрации, где вы планируете поставить сооружение, или по месту жительства. Лучше всего оформиться как частный предприниматель, или для юридического лица — ООО (общество с ограниченной ответственностью).

как открыть киоск

Разрешение на установку выдает как городская, так и районная администрации, но если это город миллионщик, то проводится тендер при наличии нескольких желающих на место. Документ от архитектурного управления и строительства согласовывается с управлением торговли города.

  1. Место.

Пространство, где вы будете ставить киоск выбирайте тщательно, от этого зависит, сколько у вас будет покупателей. Купите киоск стандартного размера, до 10 метров квадратных с возможностью работы круглый год. Проанализируйте рынок торговых киосков, в районе, где будете его ставить. Выделите для себя их недостатки и хорошие стороны, в чем их преимущества.

Для торговли товарами повседневного потребления устанавливайте киоск возле жилых комплексов, домов, если вы продаете свежую выпечку и горячий кофе – университеты, институты общежития, бизнес-центры тоже отличный вариант. Подключите ваш киоск к электроэнергии, учитывайте это при выборе месторасположения.

  1. Стоимость открытия киоска.

Расходы для того чтобы открыть киоск:

  • Регистрация и разрешения.
  • Приобретение оборудования.
  • Выплата зарплаты сотрудникам.
  • Арендные расходы, если вы не приобретали киоск, а взяли его в аренду.
  • Непредвидимые расходы.
  1. Торговое оборудование.

Необходимое оборудование для киоска:

  • Кассовый аппарат (зарегистрированный в налоговой инспекции).
  • Холодильник для хранения продуктов питания.
  • Служебный инвентарь.
  • Весы.
  • Другие принадлежности для работы (кульки, одноразовые перчатки и т.д.).

5.Рабочий персонал.

Для работы нужно 1-2 сотрудника. К примеру, если вы продаете овощи и фрукты, один помогает покупателям выбирать, второй – рассчитываться с клиентами. Обязательно поставьте кассовый аппарат, и терминал для расчета карточкой, купите униформу для персонала. Читайте еще: Как открыть летнее кафе.

Как открыть свой ларек

Как открыть свой ларек для получения прибыли? Составьте план, а затем начинайте работать. Cамое трудное это получить разрешения на установку, а затем и открытие у местной администрации. На получение всех документов уйдет не меньше месяца. Получив их на руки можно приступать к дальнейшей реализации плана.

как открыть свой ларек

Регистрация своего заведения, дает ответы на следующие вопросы:

  • Название.
  • Учредители.
  • Деятельность.
  • Система налогообложения.
  • Размер начального капитала.
  • Имя генерального директора и бухгалтера.

Документы для разрешения от пожарной инспекции:

  • Подать заявление.
  • Свидетельство о регистрации компании.
  • Договор на аренду и установку противопожарной сигнализации.
  • Страховку.

Для СЭС нужны точно такие документы плюс санитарный паспорт объекта, санитарный книжки персонала и ассортимент продаваемых товаров, договор на вывоз мусора.

Для регистрации кассовых аппаратов:

  • Заявление.
  • Паспорт кассового аппарата.
  • Арендное соглашение, в помещении, где будет стоять кассовый аппарат, заверенное мастером ЦТО.
  • Копии документов от налоговой службы.

Ассортимент товаров не должен быть огромным. Для начала сделайте перечень продуктов примерно такой же, как у конкурентов, а цены сделайте ниже. По истечению месяца работы посмотрите, что пользуется спросом, товары менее покупаемые постепенно убирайте с ассортимента. Всегда популярностью пользуются сигареты и пиво. Закупайте продукты у дистрибьюторов, которые, работают официально. Накрутка, нередко составляет примерно 20 – 30 % на любую единицу.

Местоположение еще один пункт для привлечения клиентов. Хорошо, если будет возможность припарковаться, будет подъезд. Планировка внутреннего пространства важная составляющая нормальной работы. Покупатель должен чувствовать себя комфортно и свободно. Сделайте отдельный служебный вход по возможности, складские комнаты. Стоимость торгового ларька разная. Определить окончательную стоимость торгового ларька, вы сможете проконсультировавшись с менеджерами компании, которая специализируется на таких услугах, как продажа торгового оборудования. Стоимость это будет немного меньше, нежели его аренда.

В зависимости от избранной системы торговли (самообслуживание или же торговля сквозь прилавок), закажите оборудование.

Торговое оборудование:

  • Стеллаж.
  • Шкаф.
  • Прилавок.
  • Витрины.

Компаний, делающих ставку на торговом оборудовании, довольно большое количество, вследствие этого вы без труда можете заказать для вашего магазина как раз то, собственно, что будет нужно в ходе работы, и впишется в дизайн. Согласуйте время поставки продуктов с поставщиками, сделайте это в нерабочие часы.

сколько стоит киоск

Ваш продукт обязан быть разложен не по принципу большей вместительности, а по принципу удобства для клиента и большей сохранности. Воспользуйтесь познаниями психологии клиента для получения большей выгоды.

Тщательно подходите к подбору персонала. Продавец обязан не только продавать клиенту продукцию, рассчитываясь за кассовым аппаратом, а и помогать в выборе, стимулировать к покупке. Учитывая все это вам удастся успешно открыть ларек. Читайте еще: Как продать свой бизнес.

Сколько стоит киоск

Торговый киоск – это конструкция для реализации товаров, таких как одежда, продукты питания, электроника, особенной пользуются мобильные телефоны. Стоимость существенно меньше, чем затраты для постройки собственного магазина. Цена часто меняется в зависимости от вашего местоположения и продукции, которую вы предлагаете.

Основная часть затрат уходит на закупку товара, который продается, уплату арендной платы за место, и дополнительно за здание, в случае, если вы его не купили, зарплату, коммунальные платежи (электроэнергия), регистрация.

Проще всего дорога в бизнес начинается с покупки киоска. Изготовление торгового киоска трудозатратный процесс, который длится от нескольких дней до недели, в зависимости от внутреннего наполнения, используемых материалов и общей площади, но все равно это довольно экономично. Вначале необходим бизнес-план. Не так важно, какими продуктами вы будете осуществлять торговлю, схема организации аналогичного бизнеса похожая. Пусть это станет выпечка, игрушки, одежка, мелочи, амуниция для туристов. Зарегистрируйте бизнес по месту жительства, подайте заявление на упрощенную систему налогообложения. Получите нужные бумаги на установку в горисполкоме, или же сельской администрации (если ваш киоск за городом). Еще надо получить разрешение из управления торговли и согласовать его с. управлением архитектуры.

В случае если у Вас небольшой начальный капитал, не нужно экспериментировать с ассортиментом. Вспомните продукт, пользующийся неизменным спросом. Приглядитесь, какие категории продукта популярны, а какие не очень, на что покупатель обращает внимание при покупке. Учитывайте, издержки, которые возникают при продаже продуктов, они могут испортиться, срок годности заканчивается, холодильное оборудование не работает и продукцию невозможно хранить, электричество отключили, и продолжать работу невозможно. Включите все эти расходы на начальном этапе планирования.

Можно незамедлительно купить торговую точку уже с пространством, или ее просто арендовать. Выбор местоположения киоска и затраты на его аренду должна быть обоснованы. Если место, где вы поставили свою конструкцию будет приносить доход, то затраты на ее содержания окупятся за счет выручки от продажи. Арендная плата за размещение не сильно отличатся в разных городах, но местная власть, или районные администрации могут устанавливать свои правила.

В случае если с этапа запуска прошло полгода, и Вы не сумели выйти в “ноль”, стоит подумать о закрытии, или переквалификации продаж.

Собственно, что ещё надо принимать во внимание при открытии киоска

  • Приобрести здание.
  • Выбор места. Это довольно важный момент. Перекресток, пространства в конкретной близости с жилыми домами, и учебными заведениями прибыльны для бизнеса. Тем более для реализации продуктов ежедневного спроса.
  • Анализ рынка. Ели вблизи располагается множество точек с подобными товарами – решайте, можете ли вы противостоять конкурентам?
  • Режим работы. Вы находится в центре мегаполиса, или же в конкретной близости от ночного клуба – вы сможете избрать круглосуточный график работы. Но, во всяком случае, это обязан быть каждодневный режим.

Сколько стоит открыть ларек

Сколько стоит открыть ларек? — вопрос, который интересует всех, кто хочет продавать. Как сделать дело прибыльным, и как понять какое количество капитала нужно вложить? Любой подходит к созданию собственного бизнеса по-разному. Кто-то начинает с розыска земли, подготовки документов и установки ларька. Другие покупают готовую точку с местом. Нужно отыскать надежного арендодателя. В данном случае затраты будут гораздо ниже. На цену аренды влияет близость к многолюдным оживленным метам, таким как подземные переходы, остановки и станции метрополитен. Чем далее – что выгоднее.

сколько стоит открыть ларек

Основные расходы:

  1. Арендная плата за место.
  2. Покупка ларька, или аренда.
  3. Договора с поставщиками.
  4. Зарплата персонала.
  5. Оборудование.
  6. Рекламные расходы.
  • Определиться с местом установки.

Пространство, где будет стоять ваша торговая точка, должно быть выбрано тщательно. Цены могут быть выше, чем у других, ассортимент небольшой, но если у вас будет постоянный поток клиентов, то прибыль вам обеспеченна. Вот почему, например выгодны ларьки загородом, где они бывают буквально единственными на территории поселка, в больших городах конкурентность высокая.

Затраты на установку включают:

  1. Плата за аренду места.
  2. Подключение к электричеству.
  3. Затраты на получения разрешений от всех инстанций.
  • Аренда, или приобретение.

Покупая уже готовый ларек, вы должны учитывать, что персонал будет работать в нем каждый день, круглогодично поэтому, он должен быть оборудован для нормальной работы в зимнее время.

  • Заключение договоров с поставщиками продукции

На начальном этапе лучше договариваться с несколькими компаниями, так вы постепенно будете видеть, с какой фирмой лучше работать, кто поставляет товары в указанные сроки, надлежащего качества, и в какое время суток выгоднее заказывать продукты, чтобы расфасовать и выложить их на прилавок до открытия.

  • Заработная плата сотрудников.

Количество сотрудников для нормального рабочего процесса понадобиться двое, это продавец за прилавком, который будет помогать покупателям, и второй сотрудник – обслуживать за кассовым аппаратом. В процессе работы по надобности можно нанять уборщицу, если это нужно, или еще одного продавца при большом потоке клиентов.

  • Оборудование ларька.

Для работы нужно оборудовать ларек внутри. Для этого приобретают стеллажи, ценники, витрины, холодильники для хранения товары (если это продукты питания), шкафы, зеркала (продажа одежды), зарегистрированный кассовый аппарат, инвентарь для взвешивания, и упаковки продуктов (одноразовые кульки, перчатки т.д.).

  • Расходы на рекламную компанию.

Для начатия успешной работы вашего бизнеса, необходимо сделать рекламу. До начала работы, закажите листовки, и наймите промоутеров для их раздачи. В визитках напишите, что вы будете продавать, где ваш магазин находиться, в какие часы работает, опишите краткий ассортимент, также, если есть дополнительный капитал, разместите билборд, недалеко от вашего ларька.

Читайте также:

Как открыть овощной ларек с нуля: полезные советы

Овощи на полках

Сегодня расскажем как открыть овощной ларек (киоск) с нуля. Как правильно организовать данный бизнес, чтобы он стал максимально успешным и прибыльным.


Содержание статьи:

Про спрос на овощи и фрукты

На продукты питания всегда есть спрос, потому что люди хотят есть независимо от экономической ситуации в стране. Следовательно, бизнес, построенный на торговле продуктами питания, неизменно будет приносить доход.

Правда, и конкуренция в этой области довольно высокая. Но всегда можно найти свою нишу, подобрать наиболее востребованный и в то же время не слишком распространенный у конкурентов ассортимент продуктов.

В чём преимущество овощного киоска

Реализация овощей и фруктов — очень неплохой выбор. Небольшие овощные магазинчики и киоски не слишком распространены, покупателей они, как правило, привлекают больше, чем овощные отделы в гипермаркетах, потому что в киоск поступает продукция значительно меньшего объема, значит, и более свежая.

К тому же в ларек или небольшой магазин может торговать продуктами местных производителей, а в последнее время покупатели склонны им доверять больше. Да и владелец овощного ларька может контактировать с производителем напрямую, минуя оптовые склады и базы. Это не только обеспечивает качество, но и сокращает расходы.

Следует обратить внимание, что в этой статье не пойдет речь о величине стартового капитала. То, что он необходим, и так понятно.

Приводить калькуляцию расходов на различных этапах реализации бизнес-плана тоже не имеет смысла. Во-первых, в разных регионах они отличаются, а в провинции и в столице вообще несопоставимы. Во-вторых, сегодняшняя жизнь такова, что данные о стоимости той или иной услуги, или оборудования устаревают уже в процессе написания статьи.

Помимо неизбежных расходов, в процессе организации торговли свежими овощами и фруктами есть несколько проблемных моментов.

Выбор помещения и места

Что касается помещения, то тут есть три варианта:

  • небольшой, но полноценный магазин, с подсобкой, складскими помещениями, торговым залом и т. д.;
  • небольшой киоск, в котором товар выставлен в витрине-окне, где находится продавец, а покупатель — на улице;
  • достаточно большой ларек или павильон, в котором есть торговое помещение, и покупатель может детально рассмотреть товар.

У каждого из этих вариантов имеются свои недостатки и достоинства, но если речь идет о ларьке, то предпочтительнее, конечно, третий вариант. Он более удобен и для продавца, и для покупателя. Но у киоска есть неоспоримое преимущество — его можно установить в наиболее удобном месте.

Основной фактор, который следует учитывать при выборе места — это плотность людского потока. Для размещения киоска необходимо выбрать оживленное место, где не будет недостатка в покупателях. Оно может быть, например, расположено недалеко от остановки метро или среди многоэтажек спального района. В первом случае гарантирован большой поток людей, во втором — постоянные покупатели.

Решение организационных вопросов

  1. Для того чтобы заниматься любым бизнесом, в первую очередь необходима регистрация индивидуального предпринимателя или ООО (общества с ограниченной ответственностью).
  2. Регистрация кассового аппарата в местном налоговом органе.
  3. Получение разрешения пожарной службы и санитарной инспекции.
  4. После того как собраны все документы, следует получить официальное подтверждение разрешения от государственной торговой комиссии.

Оборудование киоска

Оборудование любой продуктовой торговой точки включает в себя ряд необходимых вещей:

  • кассовый аппарат;
  • весы;
  • холодильник, а при необходимости и холодильная камера;
  • витрина;
  • прилавок.

Приобретенный или арендованный киоск должен не только отвечать санитарным требованиям, но и выглядеть эстетично и привлекательно для покупателей.

Поэтому следует позаботиться о большой витрине, где клиент сможет познакомиться с ассортиментом и ценами на продукцию, а также о внешнем виде киоска и наружной рекламе.

Следует также позаботиться, чтобы покупатели не испытывали неудобства. Поэтому, если торговля ведется из окошка, необходимо обустроить и территорию около самого киоска.

Товары и продукты

Одной из важнейших задач на этапе организации бизнеса является подбор поставщиков. Овощи и фрукты — товар скоропортящийся, а от их качества и привлекательности зависит, насколько будет успешной торговля.

Поэтому в максимально короткие сроки необходимо выбрать наиболее надежных поставщиков. На первых порах это сделать бывает сложно, и неудачи неизбежны. Но постепенно недобросовестные поставщики отсеются, а с теми, кто поставляет качественный товар, наладятся продуктивные деловые отношения.

Специалисты советуют обязательно интересоваться происхождением овощей и фруктов, условиями, в которых они выращивались, и даже самостоятельно дегустировать их.

Большое значение имеет и разнообразие товара, специалисты по маркетингу советуют разнообразить продукцию местного производства экзотическими фруктами и овощами. Не помешает наладить торговлю и морожеными овощами и овощными смесями, которые довольно популярны у покупателей, особенно в зимний период.

Для того чтобы открыть и оборудовать овощной киоск, потребуются, конечно, немалые финансовые расходы, затраты времени и сил. Но судя по отзывам и утверждениям маркетологов такой бизнес, как торговля свежими овощами, приносит стабильный доход.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Как открыть табачный ларек по шагам и не потерять деньги

Не секрет, что сигареты являются востребованным товаром и не смотря на постоянный рост их стоимости люди продолжают тратить на них 1500-5000р. в месяц. Бизнесмены задавшиеся вопросом как открыть табачный киоск анализируют рынок, находят поставщиков, арендуют место делают первую закупку у поставщиков и прогорают в первый же месяц работы.

В лучшем случае они потратят пару лишних миллионов, которые были выделены под бизнес, в худшем случае они продают квартиры, автомобили и не могут вернуть потраченные средства никогда.

Все они терпят неудачу из-за того, что фокусируются на второстепенных вещах и не берут во внимание важнейший фактор, благодаря которому мы и имеем прибыль в этом бизнесе. В этой статье мы расскажем вам как открыть собственный табачный ларек по шагам и не потерять на этом кучу денег.

А нужна ли лицензия?

Сразу хочется отбросить вопросы с лицензией, которые постоянно возникают у предпринимателей. В отличии от продажи алкоголя лицензия на продажу табачной продукции не нужна.

НЕТ!

Целевая аудитория

Если вы не курящий человек, ни разу не подкуривали сигарету и хотите открыть собственный табачный ларек, то это скорее всего не самая лучшая идея. Просто потому что курящий владелец ларька будет лучше понимать свою целевую аудиторию. Тем не менее, если у вас есть какой-то опыт в торговле или вы чувствуете большую уверенность в себе, то запрещать вам заниматься данным бизнесом конечно же никто не будет.

Чтобы понять природу спроса на сигареты нужно понять мышление типичного курильщика:

Место — им абсолютно плевать где покупать сигареты и чаще всего они делают это в супермаркете вместе с другими покупками

Ассортимент — если в продаже нет бренда, которые они курят, они будут в ярости

Перед открытием своего ларька следует обратить свое внимание на эти два фактора. Они крайне важны в этом бизнесе.

Мы не будем вдаваться в подробности о целевой аудитории и рассказывать вам о том, что сигареты в Россию привез Петр Первый. Скорее всего, если вы читаете это текст, то вы разумный человек и поэтому сами понимаете многие вещи.

Вы потеряете все свои деньги: место и конкуренция

Мы подошли к самому важному фактору в этом бизнесе — к выбору места. Этот фактор важен для любого бизнеса, но для табачного ларька он особенно важен и мы объясним почему.

Люди покупают сигареты в двух случаях:
  • Заранее вместе с другими продуктами в супермаркете
  • Тогда, когда они у них заканчиваются

Мы не собираемся открывать супермаркет, поэтому нас интересует целевая аудитория, у которых просто напросто закончились сигареты. Наш табачный ларек должен удовлетворить их спрос.

Я человек курящий и вчера в центре города рядом с ТРЦ у меня закончилась пачка, свободного времени было мало, а новую пачку купить было нужно. Зайдя в ТРЦ я обнаружил супермаркет. Стоять в огромной очереди ради одной пачки сигарет не слишком хочется. Пройдя немного вглубь ТРЦ я увидел островок с сигаретами, в котором я и купил желаемую пачку.

Из этой истории вытекает следующая мораль, вы должны найти проходное место, в котором будете быстро удовлетворять спрос.

Место

При выборе места вы должны отталкиваться от двух факторов: проходимость места и количество конкурентов.

Обычно такие ларьки размещают в следующих местах:
  • ТРЦ (желательно на первых этажах)
  • Рядом со станциями метро
  • На проходных улицах
  • и т.д.

Чем больше людей будет проходить мимо вашей палатки тем лучше. Когда вы только откроетесь многие будут проходить мимо и ничего не покупать, но при этом они запомнят вашу палатку и в следующий раз, когда у них закончатся сигареты и они будут поблизости, они придут именно к вам.

tc

Для успешной работы нам достаточно помещения всего лишь в 10 квадратных метров. Если у вас будет огромный ассортимент (о нем более подробно мы поговорим чуть позже), который будет выходить за рамки табачной продукции, то безусловно понадобится помещение немного побольше и подороже.

На этапе планирования бизнеса вы не можете знать будет он вам приносить прибыль или вы будете нести убытки. Поэтому, договор с арендатором нужно заключить на минимальный срок, чтобы не платить аренду годами за бизнес, который не приносит денег.

Следует отметить, что табачный ларек можно открыть не везде. Существует ряд мест на территории, которых делать это запрещено:
  • Санаторий
  • Вокзал
  • Больница
  • Спортивный комплекс
  • Остановки общественного транспорта
  • Учреждения муниципалитета и культуры

Конкуренты

Конкуренты являются фактором, который тесно связан с местоположением. Нет смысла открывать бизнес рядом с несколькими ларьками и супермаркетом. Разумеется, вы сможете отхватить какой-то кусок прибыли, но при тех же вложениях с грамотным выбором места вы сможете заработать больше.


prikol

Следите за развитием города, в котором живете. Если приближается открытие нового крупного и перспективного ТРЦ, то вы можете неплохо заработать заняв выгодное место, в котором еще не так много конкурентов.

В крупных торговых центрах проверенных временем, как правило, все хорошие места уже заняты. И на одном этаже имеется по 4-5 мест где можно купить табачную продукцию. В маленьких торговых центрах обычно нет конкуренции,но смысл открывать данный бизнес есть только в том случае, если вы будете вместе с обычной табачной продукцией продавать еще кальяны, вейпы и т.д. Вы сможете получать прибыль за счет большого ассортимента.

Красивый ремонт

Самую большую ошибку предприниматели делают на этапе ремонта и покупки оборудования. Они закупают дорогущие стеллажи и вывески. Некоторые даже нанимают профессиональных дизайнеров, чтобы продумать концепцию киоска и заказывают логотип за 70.000р.

Чтобы вы понимали почему этого делать не нужно необходимо внести некую ясность.

Мотивация курильщиков на совершение покупки очень велика и чтобы вы понимали насколько, расскажу немного о своей знакомой. Она живет в частных домах и вблизи нет ни одного магазинчика или ларька. У нее нет собственного автомобиля. но она способна пройти два километра в 3:00 ночи зимой по снегу до ближайшего магазина ради того, чтобы купить пачку сигарет.

Курильщикам абсолютно наплевать где покупать сигареты. Они не получают никакого удовольствия от процесса покупки. Всё что их волнует — это, где быстрее купить очередную пачку и постоянное повышение цен на сигареты. Всё!

Не нужно сильно заморачиваться даже над названием, потому что покупатели не запомнят даже его.

Поэтому, всё что нужно, чтобы открыть табачный ларек — это старый прилавок и старый кассовый аппарат. Этого будет достаточно. Не нужно тратить миллионы на вещи, которые никому не нужны.

Разумеется, если дела ваши пойдут в гору, то полученную прибыль можно потратить на логотип от Артемия Лебедева, позолоченную витрину и бриллиантовый кассовый аппарат. Но для начала, чтобы понять прибыльное место вы выбрали или нет, нужно вложиться по минимуму.

Ассортимент

Если вы хоть раз бывали, в ларьке, об открытии которого читаете, то наверняка уже предполагаете что там продается:
  • Сигареты
  • Сигариллы
  • Сигары
  • Табак
  • Трубки
  • Зажигалки
  • Заправки для зажигалок
  • Портсигары

Большая часть клиентов будет покупать у вас только сигареты и зажигалки. Всё остальное на прилавке лежит, чтобы покупателям было на что поглазеть, пока кассир готовит сдачу.

Самое главное — это сигареты. Они должны быть в максимальном ассортименте и в больших количествах.

Последние несколько лет я курю только сигареты Парламент. Никакие другие бренды мне не нравятся. После тяжелого рабочего дня я шел домой и обнаружил, что у меня кончается пачка. Не хватало сигарет даже, чтобы дописать эту статью. По пути не было никаких магазинчиков и мне пришлось делать дополнительный крюк в 150 метров, ради того, чтобы купить гребаную пачку Парламент Аква Блю.

Не смотря на мороз -25 градусов, лед под ногами и метель, я всё же дошел до магазинчика, в котором продавали сигареты. Отряхнув снег с пальто и подойдя к кассе я прошу продавца дать мне Парламент. И тут она говорит, что у них его нет!

В этот момент человек не может испытать никаких эмоций кроме негативных. И эти негативные эмоции крепко связываются на подсознательном уровне с местом где они были получены, а в дальнейшем и ассоциируются с ним.

Если покупатель придет к вам 2-3 раза, получит отказ и ему придется идти на компромиссы. Например, вместо Парламента купить Мальборо. То скорее всего, вы больше никогда не увидите этого покупателя рядом со своим прилавком. Поэтому внимательно следите за ассортиментом и вовремя пополняйте запасы.

Поставщики и сказочная наценка

В сети гуляют картинки, на которых изображен прайс-лист оптовых закупок на 40-70% ниже цены, написанной на пачке. Так вот не верьте этому сказочному бреду, нигде вы такие сигареты легальным способом не найдете. А если и найдете, то их качество будет на 40-70% хуже оригинальных сигарет.

Реальная скидку, на которую нужно рассчитывать 7-15%

И еще не стоит забывать о том, что вы не имеете право продавать продукцию дороже стоимости написанной на пачке.

Предположим, что вы открыли табачный ларек и шаг за шагом создали крупную франшизу, хотя бы на городском уровне. Тогда ваши закупки будут больше и поставщики смогут сделать вам максимальную скидку 16-20%

Но это относится только к обычным сигаретам. Помимо них мы будем продавать еще и зажигалки, обычный табак, электронные сигареты и т.д. На них, естественно, получится наценка побольше.

Персонал

Для работы будет достаточно одного или двух сотрудников. Они должны разбираться в теме и в случае необходимости подсказать клиенту что-нибудь о жижах, табаке или вейпах.

В первые месяцы после открытия мы рекомендуем вам самим поработать. Эта рекомендация, в принципе, подходит для любого бизнеса. Вы сможете каждый день видеть свою целевую аудиторию и возможно в итоге к вам придут гениальные идеи, которые увеличат прибыль на сотни процентов.

Также, надрессируйте ваших сотрудников и себя самого быть доброжелательным к вашим покупателям. Улыбайтесь им и постарайтесь побольше с ними общаться. Обычный вопрос «как погода на улице?» приостановит машинальный процесс покупки сигарет и ваш клиент запомнит место, в котором купил сигареты. У него поднимется настроение, а значит и лояльность к вашему ларьку. А это в свою очередь приведет к регулярным покупкам именно у вас.

Варианты увеличения прибыли

В моем городе ребята придумали интересную фишку. Я не сомневаюсь, что такое есть и во множестве других городов. Но в моем небольшом городке эту фишку используют только в одном месте.

Как говорилось ранее, в супермаркетах всегда большие очереди и ради одной пачки сигарет совсем не хочется в ней стоять. Можно разместить наш киоск прямо рядом с супермаркетом и продавать дополнительную продукцию.

Необходимо выбрать такую продукцию, которая нужна прямо сейчас, которую быстро покупают и быстро уходят:
  • Сигареты
  • Вода
  • Газировка
  • Жвачки
  • Батончики
  • Чипсы
  • Алкоголь
  • Презервативы
  • Спиннеры?

Намек, я думаю, вы поняли и сами сможете продолжить список.

Расходы

Итак, мы подошли к самому интересному вопросу сколько стоит открыть табачный ларек? Если вы прочитали статью целиком, то поняли, что больших расходов в этом бизнесе быть не должно.

Оборудование и прилавок100.000р
Первая закупка товаров150.000р
Ежемесячная аренда45.000р/месяц

Может быть будет больше, а может и меньше. Точную сумму для открытия своего табачного ларька и карту к успеху вам никто не даст, но перед открытием дела лучше всего иметь при себе примерно 600.000р. и кучу неиспорченных нервных клеток.

Прибыль

А теперь давайте подсчитаем сколько мы сможем заработать на нашем табачном ларьке.

Допустим, у нас проходное место и в день будет 150 клиентов.

100 клиентов купят по одной пачке сигарет и при наценке в 15% у нас получится прибыль 1.500 в день.

Остальные 50 клиентов со средним чеком 100р купят что-нибудь другое (зажигалку, портсигар, вейп, жижу и т.д.), при наценке 30% получим прибыль 1.500р в день.

1.500р. + 1.500р = 3.000р в день
3.000р * 31 = 93.000р доход за месяц
93.000 — 45.000 = 48.000р чистая прибыль за месяц

48.000р чистая прибыль за месяц

Цифры, конечно же, не как у Билла Гейтса, но при правильном подходе вы сможете зарабатывать на табачном ларьке гораздо больше. Желаем успеха в вашем бизнесе!


xim

Читайте также: Бизнес-план магазина подарков и сувениров


БЫСТРЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР

Подсчитайте приблизительную прибыль, окупаемость и рентабельность вашего бизнеса за 14 секунд.

Выбор способа расчета:

по среднему чеку

от продажи продукции и услуг

РАССЧИТАТЬ

РЕЗУЛЬТАТЫ

Прибыль за месяц:

Окупаемость:

Рентабельность:

Поделиться статьей:  

Рабочие диски заполнены? Как очистить рабочий стол 8 способами

Прежде, чем мы начнем

Потратив несколько лет на программирование приложений для macOS, мы создали инструмент, который может использовать каждый. Универсальный инструмент для решения проблем для Mac.

Итак, вот вам совет: загрузите CleanMyMac, чтобы быстро решить некоторые проблемы, упомянутые в этой статье. Но чтобы помочь вам сделать все это самостоятельно, ниже мы собрали наши лучшие идеи и решения.

Функции, описанные в этой статье, относятся к версии CleanMyMac X для MacPaw.

Если вы пользователь macOS и регулярно работаете в таких программах, как Adobe Premiere Pro, Final Cut Pro и Adobe Photoshop, вы, вероятно, сталкивались с ошибками, связанными с «рабочим диском». Самая распространенная ошибка — отказ Photoshop открыться вместе с сообщением «не удалось инициализировать Photoshop, потому что рабочие диски заполнены».

Если вы наткнулись на эту страницу из-за этой проблемы, вам повезло: мы собираемся показать вам, как легко решить проблему с рабочим диском, и, в качестве бонуса, содержать ваш Mac в чистоте и работоспособности. в лучшем.


Что такое рабочий диск?

Прежде чем мы остановимся на некоторых решениях, было бы неплохо иметь хотя бы общее представление о том, что такое рабочий диск на самом деле. Когда вы используете такие программы, как Photoshop или Final Cut Pro, им требуется рабочее пространство, называемое виртуальной памятью или кэш-памятью. Здесь хранятся и доступны временные файлы проекта.

В этом руководстве мы сфокусируем наши лазерные прицелы на Photoshop. В конце концов, это самое обычное приложение.Но будьте уверены, что информация, которую мы рассмотрим, применима к большинству программ, использующих рабочие диски.

Рабочий диск — это пространство на жестком диске, используемое Photoshop в качестве виртуальной памяти, когда ОЗУ недостаточно для выполнения задачи. Photoshop позволяет назначить несколько рабочих дисков: таким образом у него будет больше места.

При работе с большими изображениями и множеством слоев Photoshop тайно занимает место на вашем Mac, быстро создавая гору временных файлов проекта.

Важно отметить, что при настройке Photoshop у вас будет возможность назначить рабочие диски на выбранный вами диск. Мы настоятельно рекомендуем не использовать системный диск, если у вас нет других альтернатив.


Причины появления ошибки «Рабочие диски заполнены»

Временные файлы являются наиболее важной причиной ошибки «рабочие диски заполнены». Обычно они собираются в вашем движении, не оставляя ни единого свидетельства своего присутствия.Если у вас есть привычка принудительно закрывать Photoshop, на вашем Mac может быть много временных файлов. Поскольку Photoshop не может полностью закрыть все проекты после того, как вы так быстро закрыли его, он сохраняет такие файлы на вашем компьютере.

Вот еще несколько причин, которые могут вызвать указанное сообщение:

  • Нехватка места на диске, где находится рабочий диск.
  • Раздел диска, используемого Photoshop, заполнен
  • Ограниченное количество ОЗУ, разрешенное для Photoshop

Что делать, если рабочие диски заполнены?

Пользователи Mac получают сообщение «Рабочий диск заполнен», когда Photoshop (или любая из других программ) израсходовал все пространство на жестком диске, которое было назначено как рабочий диск.Это использованное пространство является временным и отделено от вашего фактического файла проекта.

Проблема в том, что Photoshop не всегда избавляется от этих временных файлов, когда они больше не нужны, что больше похоже на постоянную проблему, если пользователь не может найти решение

.

Предложения — Обсудить Scratch

Липкий:

Обходные пути для часто рекомендуемых блоков

Автор: BearSlothCoding
303 5865 Вчера 23:50:17, автор: SeuAmigo35
Липкий:

Официальный список отклоненных предложений

по За-Чары
2209 83554 Вчера 20:35:00, автор: JPOWERPUFFGIRLS
Липкий:

Конструктивные рекомендации о том, как реагировать и вносить предложения!

по Sigton
950 45011
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *