Как открыть суши на вынос с нуля: Как открыть точку суши на вынос с нуля

Содержание

Сколько стоит открыть суши на вынос? Sushi Lover

Интересуетесь, сколько стоит открыть суши на вынос и выгоднее ли это, чем основание стационарного заведения? Если у вас ограниченный бюджет или вы не хотите рисковать большими вложениями, то финансово целесообразнее и надежнее начать с сервиса доставки. В таком случае можно сэкономить на аренде большого помещения, количестве персонала, ремонте, мебели. В основные статьи расходов будут входить – аренда небольшой точки, где возможно открытие суши-магазина, поиск и подготовка поваров, курьеров, закупка оборудования, регистрация компании, создание товарного запаса, рекламная кампания. Безусловно, это тоже бизнес, которые требует инвестиций. Но они сравнительно меньше, а спрос на сервисы доставки достаточно велик, что позволяет рассчитывать на быструю компенсацию вложений. Но только для этого нужно как минимум несколько факторов – действительно вкусная, свежая еда, удобная одноразовая посуда, быстрый прием, выполнение и доставка заказов, вежливый сервис, эффективная маркетинговая стратегия.

Об открытии суши-бара нужно заявить на нескольких платформах – в соцсетях, с помощью раздачи флаеров, баннеров. Реклама – двигатель продаж как на этапе основания бренда, так и в ходе его продвижения. Будем рады помочь во всех аспектах и сопроводить ваш бизнес.

Перед тем как открыть суши-бар или кафе, каждый предприниматель, даже начинающий, должен взвесить

все «за» и «против» такого шага.

 «Sushi Lover» (ресторанный бизнес-консалтинг) подскажет вам, с чего начать и куда обратиться за помощью, если возникнут трудности.

 Итак, первый шаг —

                                                Выбираем целевую аудиторию                                                

С одной стороны, сделать бизнес на еде — дело прибыльное, потому что пищу употребляют все люди. Другой вопрос: на какой кошелек ориентироваться, чтобы не остаться в убытке?

Конечно, готовить экзотическую еду для толстосумов выгодно в том плане, что они готовы переплатить любые деньги за хороший сервис.

Ошибочно считать, что, если вы задумали открыть кафе с японской кухней в Москве, то к вам придут одни «олигархи».
 
Скорее всего, днем вашими посетителями станут местные клерки, а вечером будут захаживать жители района.

И не факт, что очень большого достатка. Ведь людей с хорошим достатком у нас меньшинство.

И тем более вы столкнетесь с этой проблемой, если задумаете открыть кафе в маленьком городе.

Вы можете предложить дневным посетителям комплексные обеды на основе той же японской кухни. А вечером подавать более изысканные и, соответственно,

дорогие блюда.

Всё это сможет повысить вашу рентабельность как точки общепита и снизит затраты на рекламу. 


Ведь те, кто зашел пообедать днем, однажды вернутся к вам вечером, чтобы постепенно перепробовать все виды суши и роллов. 

                                               Как открыть свой суши-бар новичкам

Вы решили с нуля открыть суши? Начать в таком случае стоит с разработки грамотной концепции.

          1. Возможно, ваш старт — это традиционные для россиян
              комплексные обеды, а вечернее меню вы постепенно
              разнообразите блюдами японской кухни.

Это нынче модно, и поклонников у аккуратных роллов и суши стало много. И чего стоит сам процесс их поедания! На нём ведь надо сосредоточиться, а в этом есть что-то философское.

          2. Как вариант, можно купить франшизу японской кухни. 

Однако тут надо изучить как можно больше предложений, чтобы определиться с типом и стилистикой кафе.

Потому что, имея свою самобытную точку общепита, вы не сможете без ущерба для уже устоявшейся концепции превратить ее в кафе с известным брендом. Скорее всего, это уже будет отдельная точка общепита.

  С одной стороны, франчайзинг вас избавит от многих проблем, но при этом он ограничит вашу фантазию.

         3. Поэтому есть альтернативный вариант — выдвинуть свои идеи
             для открытия кафе японской кухни.

Только если вам нужно открыть кафе «с нуля», следует просчитать, во что вам это обойдется. 

                                            Основные статьи расходов на открытие                                  

Однозначный ответ на вопрос, сколько стоит открыть суши бар, дать нельзя, так как стоимость зависит от многих параметров. И не только от города, где вы собираетесь начать свое дело.

Например, аренда помещения в отдельно стоящем здании будет одной — и совершенно другой, если открыть кафе вам предстоит в жилом доме. 

Впрочем, если вопрос с арендой у вас решен, примерную таблицу затрат вы сможете посмотреть здесь.

Также в затраты на открытие кафе входит покупка оборудования и посуды — как для кухни, так и для зала.

Конечно, на этом пункте можно было бы и сэкономить. Однако это надо делать разумно: найти прямого поставщика, чтобы выиграть не за счет качества холодильников или плит, а за счет отсутствия посреднических накруток.

Персоналу, который вы наймете, тоже надо будет платить заработную плату. И она не должна зависеть от того, получите ли вы прибыль или нет.  

К тому же для вас будет надежнее, если вы сами организуете предварительный медосмотр для людей, которые будут контактировать с пищей. А это тоже может повлечь определенные расходы.

При открытии кафе «с нуля» вам понадобится разработка не только дизайна помещения, но фирменного названия и логотипа.

Иногда к такому делу приобщают знакомых. Только отнестись к этому вопросу надо серьезно, так как открыть суши-бар на вынос (или создать собственный ресторан) без бизнес-плана нельзя. А он, в свою очередь, невозможен без продуманной концепции.

Поэтому надо представить, каким будет сценарий открытия кафе.
Если вам близка японская тема, то можете использовать собственные наброски для создания логотипа и всего интерьера. 

Но не стоит забывать и про рекламу. Без нее никто не сможет узнать, что за идеи для открытия суши-бара

вы вынашиваете, и как они реализуются.

Буквально на каждом этапе раскрутки вашего бизнеса мы сможем оказать вам помощь. Какую именно — можно обговорить при встрече, так как спектр предоставляемых услуг у нас действительно большой.

                      Узнать больше


Открытие суши-бара с нуля — Poster

В Украине самое большое количество фанатов суши после Японии. По данным австралийского Chef’s Pencil Одесса, Киев и Харьков попали в топ-5 городов с самым большим количеством фанатов суши. Популярность бизнеса суши-бара в Украине продолжает расти, поэтому заведения формата суши/роллы открываются очень часто. Как открыть суши-бар или доставку суши, какие нужны документы для открытия суши-бара и другие тонкости запуска такого формата, читайте в материале.

Актуальность открытия суши-бара

В Украине суши стали очень популярны в середине 2000-х, и популярность японской кухни продолжала расти все больше с каждым годом. Так, по данным австралийского Chef’s Pencil, основанного на данных поисковых запросов Google, в 2021 году суши были в два раза популярнее, чем в 2017-м, и втрое популярнее, чем в 2011-м. Ведь действительно так и есть – суши можно найти в меню пиццерии и других заведениях разной кухни.

«Категория суши/роллов — одна из top of mind в Украине на доставку и, в принципе, достаточно «прокачана» за последние 20 лет по крупным сетям и отдельным заведениям», — говорит известный ресторатор Дмитрий Борисов.

Ресторатор добавил, что иногда заведения сталкиваются с определенными колебаниями потребительского поведения, однако они временные и не определяют жизнеспособность формата.

«Роллы как будто давно вышли за пределы категории “исключительно праздничной”, а тем более экзотической еды, но все равно люди меньше покупают их в условиях войны, особенно в дни после обстрелов. В некоторых включается определенный внутренний цензор: шаурму или бургер могу заказать, потому что это просто еда, а ролл — пока нет, даже если средний чек будет примерно одинаковым», — рассказал 

Борисов.

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Посмотреть демо Узнать больше

Плюсы и минусы суши-бара

Главным преимуществом открытия суши-бара есть минимальные финансовые инвестиции. На выходе можно производить 250-300 чеков в день даже на очень маленькой локации до 30 квадратных метров разместив на ней около 10 посадочных мест.

«Думаю, что “низкий порог входа” именно относительно объемов инвестиций и возможность работать на очень маленьких локациях, например, где-то на первом этаже в ЖК – один из факторов того, что у нас просто огромное количество суши-баров, суши-ресторанов, доставок суши», — поделился мнением ресторатор Дмитрий Борисов.

Поэтому, прежде чем ресторатору открыть свой бизнес суши, нужно оценить финансовые возможности и быть конкурентоспособным.

Второй вызов при открытии суши бара: работа с поставщиками импортных продуктов. По словам ресторатора Борисова ТОП продаж — это почти всегда «Филадельфия с лососем». Три других базовых продукта: тунец, угорь, креветка. Цены на этот продукт растут очень быстро, и это один из весомых вызовов потому, что на повышение цен гости реагируют по-разному.

Поэтому некоторые рестораторы пытаются вводить в меню более дешевые позиции с локальными продуктами, чтобы держать общий уровень фуд-коста, а кто-то поднимает цены в меню суши-баров. 

«Большие системные компании резервируют под себя определенный объем продукции по фиксированной цене, чтобы «сгладить» эти колебания, однако в любом случае это вызов», — говорит Борисов. 

Выбор формата для суши-бара

Перед тем, как открыть суши-бар с нуля, нужно определиться, какого формата будет заведение. Можно открыть кафе суши, точку на вынос или взять помещение в аренду, чтобы организовать dark kitchen и работать исключительно на доставку. Также можно купить готовую франшизу, имеющую «прокачанный» бизнес-план суши-бара.

Рассмотрим каждый из форматов по отдельности.

Полноценное кафе с суши

Как уже отмечалось, что для запуска суши-бара не нужно вкладывать крупные финансовые инвестиции. Для такого формата можно арендовать небольшое помещение, разместить до 10 посадочных мест и иметь 250-300 чеков в день. Также важно запустить рекламу суши бара.

Точка с суши на вынос

Для того чтобы запустить точку с суши на вынос можно арендовать также небольшое помещение без посадочных мест. Для такого формата необходимо купить оборудование, нанять персонал для суши бара.

Доставка суши

Для открытия доставки суши можно арендовать помещение под dark kitchen, купить необходимое оборудование для доставки еды, нанять людей и заключить сотрудничество со службой доставки, если у заведения нет своих курьеров.

Борисов отметил, что у сервисов доставки суши есть стабильная рентабельность обычно только после открытия суши баров в разных частях города: чем больше покрытия и чем меньше время доставки, тем больше заказов. Работает кумулятивный эффект: появление каждого нового объекта только усугубляет бренд и все другие точки.

По словам Дмитрия Борисова, очень мало примеров сервисов доставки роллов, которые бы ограничиваться только одним объектом и при этом были бы устойчивы экономически эффективными. Однако, если вы работаете только на доставку, то фактически не можете эффективно продавать категорию бара, которая достаточно высоко маржинальна.

«Если вы выбираете любой из вариантов: только dark kitchen, только takeaway, только ресторан, вы теряете часть выручки. Мое видение состоит в том, что любой объект должен закрывать все ожидания гостя относительно возможности быстро получить продукт: на месте, с собой, с доставкой на дом или в офис. Желательно, чтобы все это еще можно было сделать в один клик в удобной цифровой среде», — отметил ресторатор Дмитрий Борисов.

Франшиза суши-бара

Плюсы и минусы открытия суши-бара за франшизой — такие же, как и у любого франшизного бизнеса. При покупке франшизы ресторатор снижает риски и для запуска нужно меньше денег. Также не нужно развивать бренд с нуля, если приобретаете проверенную модель бизнес-плана открытия суши бара, разработанное меню, операционные стандарты, лучшие цены на продукты. Вместо этого платите довольно символический паушальный взнос и небольшой процент от выручки в виде роялти. Таким образом вы приобретаете готовую концепцию суши бара.

Документы для открытия суши-бара

Для того чтобы заниматься предпринимательской деятельностью и суши бизнесом с нуля, необходимо открыть ФОП и зарегистрировать ресторанную деятельность. Для этого необходимо собрать пакет документов и обратиться в налоговую службу.

Список документов для открытия суши бара:

  1. ИНН, паспорт (желательно при себе иметь несколько копий). На сегодняшний день открыть ФОП можно путем обращения к специалисту налоговой службы или не выходя из дома через электронные сервисы.
  2. Заполнить регистрационную форму.
Для регистрации ФОП нужно выбрать один или несколько КВЭД (классификаторов внешнеэкономической деятельности), соответствующих виду занятости. Предприниматели в своей деятельности могут применять общую и упрощенную систему налогообложения. Также важно иметь РРО.

После официальной регистрации в качестве ФОП нужно выбрать банк и подать документы для открытия счета.

Выбор локации и помещения для суши-бара

Помещений, подходящих для суши-баров, обычно на рынке больше, чем любых других. Во-первых, открыть суши-бар можно на очень маленькой локации, во-вторых, не требуется высокая мощность электросетей, ведь открытие японского ресторана не предполагает или почти не предполагает теплового оборудования.

Ресторатор Дмитрий Борисов поделился опытом, как его команда выбирает помещение для заведения, где открыть суши бар. Дмитрий рассказал, что они разделяют карту города на зоны доставки и тогда открывают новые заведения согласно этой стратегии покрытия и охвата всех районов. Также ресторатор ориентируется на тепловые карты заказов по результатам работы всех брендов доставки. Они выбирают районы с плотной застройкой или районы деловой активности с бизнес-центрами.

Следует отметить, что помещение, в котором будет расположено производство, должно соответствовать санитарным и пожарным нормам, а также системе ХАССП, чтобы в случае проверки соответствующие службы не выписали штраф. В худшем случае может произойти пожар. А при несоблюдении санитарных норм – отравление и прочее. 

Оборудование для суши-бара

Фактически, чтобы открыть ресторан японской кухни с нуля, можно начать с одной рисоваркой, доской, ножами и холодильником. Однако если ресторатор имеет возможность вкладывать больше денег, поэтому этот список можно расширить.

Рассмотрим, какое оборудование нужно для суши-бара:

  1. Рисоварка.
  2. Фритюрница.
  3. Плита.
  4. Термос для хранения готового риса.

Кухонное оборудование

  1. Ножи, доски, посуда.
  2. Мебель.
  3. Холодильное оборудование для ресторана суши.
  4. Витрина для суши.

Также по желанию могут быть WOK-станции и линии разлива алкоголя или кофемашина. Если в заведении будут продавать холодные напитки в жаркое время года, то необходимо купить еще ледогенератор или покупать готовый лед у поставщиков.

Автоматизация суши-бара

Программа для суши-бара Poster поможет автоматизировать все процессы в заведении и наладить учет. Основные функции системы учета для суши-баров: 

Удобное меню — в Poster вы сможете добавлять тех. карты роллов в меню, создавать товары, ингредиенты и полуфабрикаты из них.  

Детальный складской учет — для отслеживания движения ингредиентов на складе, добавляйте поставки и ручные списания на склад. Так вы всегда будете видеть реальные остатки на складе и сможете проводить инвентаризацию по складам.

Финансовые отчеты — чтобы отслеживать финансовый результат работы вашего кафе, ведите учет всех доходных и расходных транзакций заведения.

Аналитика продаж — контролируйте показатели статистики продаж по сотрудникам, чекам, категориям товаров и т. д. Это поможет видеть реальную прибыль заведения и повышать эффективность его работы. 

Меню суши баров

Перед тем, как открыть суши-бар нужно заранее составить меню блюд и напитков. Меню в суши-баре можно сделать с изображением всех видов супов, роллов и прочей продукции и ценами. Яркие фотографии с блюдами японской кухни будут могут стимулировать продажи. 

Приведем пример небольшого меню в суши-баре: 

  1. Несколько видов суши, роллов, горячих роллов. 
  2. Японские супы: удон с морепродуктами, мисо-суп, рамен, и прочие.
  3. Салаты.
  4. Горячие блюда: различный рис с курицей, овощами, лососем, рисовая лапша, лапша удон и тд. 
  5. Напитки.
По словам ресторатора Дмитрия Борисова, топ-продаж в основном это “Филадельфия с лососем”. Три других базовых продукта Борисов назвал тунец, угорь и креветка.

Персонал в суши-баре

Количество работников зависит от размера ресторана. Если это локальный ресторан среднего размера для работы потребуется такой персонал:потребуется: 

  1. Шеф-повар.  
  2. Сушисты. 
  3. Администратор или менеджер заведения. 
  4. Официанты. 
  5. Кухонный помощник. 

Если вы планируете запустить собственную доставку нужно нанять курьера. При круглосуточной доставке еды из ресторана нужно нанимать персонал для работы в ночную смену. Отметим, что на данный момент в Украине нет круглосуточной доставки из-за комендантского часа. 

Реклама суши-бара

Рекламную кампанию можно начать до запуска заведения. Таким образом еще до открытия вы сможете привлечь целевую аудиторию. 

Для продвижения заведения в интернете бизнес в основном использует социальные сети. Однако немаловажным является сама кухня и сервис в заведении. Ведь гости будут возвращаться именно к вам и давать положительные отзывы, которые будут привлекать новых гостей, если он получит хорошие эмоции от посещения заведения. 

Сколько стоит открыть суши бар

Сумма инвестиций в открытие ресторана с суши зависит от затрат на ремонт и аренду помещения, дизайнерских решений, покупку оборудования, мебели и посуды. Также следует учитывать зарплату персонала, коммунальные платежи и закупку товаров. 

Важно отметить, что некоторое время заведение может еще не зарабатывать. Поэтому нужно заранее иметь деньги, чтобы несколько месяцев оплачивать аренду, коммунальные платежи и зарплату сотрудникам. 

Открытие суши-ресторана? 5 важных вещей, которые следует учитывать!

  • Ресторан
  • Справочник покупателя

Азиатская кухня, особенно восточноазиатская, — новейшее направление в городе. В новых уголках города время от времени появляется азиатский ресторан, и вы всегда увидите, что он занят молодежью и миллениалами. Из бесчисленных восточных и юго-восточных азиатских кухонь одна японская кухня, называемая суши, прямо сейчас штурмом захватывает мир!

Суши-ресторан — это ресторан, в котором обычно подают суши, но не ограничиваются только этим. Наряду с суши с разными вкусами — вегетарианскими, мясными и морепродуктами, в суши-бизнесе могут также подавать другие восточноазиатские деликатесы, такие как рамен или баос.

Суши, приготовленные из риса, водорослей, овощей и морепродуктов, чаще всего едят, чтобы насладиться сырым вкусом этих ингредиентов. Но со временем традиционный рецепт суши развился и стал включать в себя множество новых соусов, овощей, мяса и даже вегетарианских блюд.

Именно поэтому суши-рестораны так популярны в Индии. Еда фьюжн — это новшество, и в 2022 году вы часто будете видеть предприимчивую молодежь, стремящуюся попробовать что-то новое и захватывающее, а не традиционную кухню. У каждого суши-ресторана есть собственное специально разработанное меню. Так что решение открыть суши-бизнес в Индии не было ошибочным!

Вот как написать бизнес-план ресторана в Индии. Но вы не можете просто встать и открыть суши-ресторан в Индии. Вот что вам нужно знать, прежде чем начать свой бизнес суши-ресторана!

5 основных моментов, которые необходимо учитывать перед открытием суши-ресторана!


1. Проведите исследование

Если вы откроете суши-ресторан только ради этого, вы гарантированно потерпите неудачу. Поскольку это нишевая кухня, поначалу за пределами вашего ресторана может не быть огромной толпы. Но если вы покажете неискренность через вкус вашей еды, у вас никогда не будет толпы в вашем ресторане! Изучите виды суши и их происхождение. Используйте правильные ингредиенты или, по крайней мере, те, которые близки к оригинальным. Основные ингредиенты для приготовления суши включают ферментированный рис на основе уксуса, овощи, яйца и сырые морепродукты.

2. Разнообразное меню

Ваш суши-ресторан будет прибыльным в Индии только в том случае, если вы будете выделяться. Как упоминалось выше, индийцы любят фьюжн-фуд. Например, вы можете создать раздел меню, предназначенный для жареных суши, где ингредиенты обжариваются, или открытое меню суши-роллов. Но прежде чем начать экспериментировать, убедитесь, что вы знаете свои основы. Существует бесчисленное множество видов суши-меню, и изучить их заранее просто необходимо. Если ваш бюджет позволяет, вы также можете курировать меню помимо суши, например, рамэн или другие блюда японской кухни, сохраняя при этом суши в центре внимания.

3. Работа над брендингом и маркетингом

Суши-ресторан еще не является обычным рестораном в Индии. Вы можете еще больше привлечь потенциальных клиентов, создав незабываемые впечатления вместе с едой, которую они едят! Выберите модное, но солидное название и поработайте над брендингом и маркетингом своего ресторана. Например, у вас может быть декор в японском стиле для интерьеров. Обязательно держите палочки для еды в своем суши-ресторане!

4. Ключевое местонахождение

Суши до сих пор не очень популярны во многих регионах нашей страны, а именно в сельской местности. Даже в некоторых городских городах есть лишь несколько районов, где суши-ресторан будет процветать. Если вы хотите открыть суши-бизнес, убедитесь, что вы открываете его в районе со средним и высшим классом в столичном городе. Также хорошей идеей будет открыть суши-ресторан в торговом центре или сначала открыть всплывающий ресторан, чтобы попробовать свои силы!

5. Работа над созданием масштабируемого бизнеса

Со временем вы захотите превратить свой суши-ресторан в прибыльный бизнес с большим количеством торговых точек и большими мощностями. Приступая к работе, убедитесь, что вы принимаете решения, которые помогут вам достичь масштабируемости вашего бизнеса. При выборе меню убедитесь, что оно доступно в течение всего года и в тех областях, которые вы хотите расширить. Для суши-ресторана, если ваше меню слишком изысканное, вы, возможно, не сможете найти персонал и поваров, которые соответствуют всем требованиям. Вместо этого, сохраняя его простым, но надежным, вы также сможете найти больше вариантов!

Заключение

Помня об этом, вы можете открыть свой собственный суши-ресторан в Индии! Открытие суши-ресторана — это, безусловно, приключение, но оно может быть захватывающим, если вы сделаете это правильно. Оборудование, которое поможет вам приготовить суши и другие блюда азиатской кухни, вы найдете в Restaurant.Store!

 

Мойз 1 декабря 2022 г.

Ресторан Chef’s Sushi By Scratch откроется в Сиэтле

Шеф-повар и ресторатор Филипп Франкленд Ли и Маргарита Каллас-Ли — динамичная пара, стоящая за широко известной сетью ресторанов Scratch в Лос-Анджелесе. 1 сентября 2022 года планируется открыть рестораны Sushi By Scratch в районе Саут-Лейк-Юнион в Сиэтле.0009

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Sushi by Scratch Restaurants (@sushibyscratchrestaurants)

«Это были впечатляющие 11 месяцев, и открытие в Сиэтле — идеальный способ завершить этот удивительный год»

«В сентябре прошлого года Pasta|Bar в Лос-Анджелесе и Sushi By Scratch Restaurants в Монтесито получили по одной звезде Мишлен. Затем, в марте, мы открыли обе концепции в Остине, мы только что открыли рестораны Sushi By Scratch в Майами, и, самое главное, в апреле у нас родилась дочь. Это была дикая поездка».

«Я так рад возможности получить доступ и начать работать с изобилием удивительных продуктов на Тихоокеанском Северо-Западе»,

«В наших меню всегда используются местные ингредиенты, а Сиэтл не имеет себе равных в отношении морепродуктов и моллюсков».

Ресторан Sushi By Scratch

Ресторан Sushi By Scratch предлагает омакасе из 17 блюд. Новая волна Ли берет нигири и другие деликатесы с суши и моря. Каждый вечер предусмотрено три места (17:00, 19:15 и 9:00).:30 вечера). Они дарят гостям уединенный ужин на одном из десяти заветных мест у суши-стойки.

Путешествие в ресторан The Sushi By Scratch начинается за 20 минут до запланированного времени посадки с бесплатного приветственного коктейля в виски-баре, прежде чем отправиться в обеденный зал. После того, как гости рассядутся, их будут обслуживать три повара и бармен. По мере того, как они отправляются в прогрессивное дегустационное путешествие, состоящее из строгих нигири, каждое блюдо изготавливается вручную и подается как есть — без дополнений, без соевого соуса или васаби.

Реклама

Меню

В постоянно меняющемся меню представлены блюда из местной рыбы и морепродуктов. Предлагайте такие фирменные блюда, как Hamachi  , украшенные сладким кукурузным пудингом и посыпанные панировочными сухарями из знаменитой закваски Каллас-Ли, Albacore  , завернутые в нори, пропитанные саке, с понзу, свежим васаби и хрустящим луком, а также фирменный 1-2 пунша Ли из Жареного костного мозга  нигири, просто приправленного соевым соусом, морской солью и свеженатертым корнем васаби, за которым следует любимый фанатами Унаги  , обжаренный с хрустящей корочкой на топленом жире из костного мозга из предыдущего блюда, а затем заправленный поблано юдзу кошо, соевым соусом, понзу, лимоном и морской солью. Все приправы, такие как соевый соус, уксус, понзу и ароматизированные соли, производятся с нуля на месте.

«В наших ресторанах нас уважают за изобретательные вкусовые характеристики, — говорит Каллас-Ли, — и хотя некоторые из наших вкусовых характеристик нигири могут отличаться от того, что люди ожидают от традиционных суши, наш подход к нигири очень много традиционного».

«За эти годы я обнаружил, что по-настоящему исключительный опыт омакасе — это больше, чем лучшая рыба», — добавляет Ли. «Я имею в виду, что поиск и техника важны, но отличный опыт омакасе должен рассказывать историю и отправлять посетителей в путешествие. От нашего выбора музыки и декоративного освещения до наших терок с васаби и униформы — мы стремимся создать кулинарное приключение для гостей, шаг за шагом».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Филиппа Франкленда Ли (@phillipfranklandlee)

Цена

В меню напитков представлен продуманный выбор японского пива, саке и виски. Две пары напитков стоят 110 долларов. Вариант №1 включает в себя три саке, два микрококтейля и пиво, а вариант №2 состоит из шести порций саке. Напитки также доступны по меню.

Сеанс омакасе в ресторане The Sushi By Scratch обойдется в 165 долларов США на человека плюс налоги и плата за обслуживание. Бронирование доступно в 10:00 1 августа на сентябрь. Бронирование обязательно и может быть сделано на https://www.sushibyscratchrestaurants.com.

«Мы делаем каждую ночь вместе с нами незабываемой и восхитительно веселой», — сказал Ли. «Мы с нетерпением ждем возможности связаться с сообществом Сиэтла».

Расположение

Расположен в оживленном районе Сиэтла Саут-Лейк-Юнион. Ресторан омакасе знаменитого шеф-повара Филлипа Франкленда Ли, где десять гостей наслаждаются интимным и игривым взглядом на традиционную стойку суши. Рестораны Sushi By Scratch открыты ежедневно, места предлагаются в 17:00, 19:15 и 9:00.:30 вечера. Бронирование осуществляется в 10:00 первого числа месяца на следующий месяц. Столик нужно заказывать заранее. Чтобы узнать больше и сделать предварительный заказ, посетите https://www.sushibyscratchrestaurants.com.

Sushi by Scratch Restaurants находится по адресу 2331 6

th Ave в Сиэтле, штат Вашингтон.

 

О Scratch Restaurants

Компания Scratch Restaurants, основанная в 2013 году семейной парой Филиппом Франклендом Ли и Маргаритой Каллас-Ли, представляет собой набор инновационных концепций ресторанов, которые разрушают четвертую стену, помещая гостей прямо в ресторан. кухня с командой поваров для кураторского дегустационного меню. Посвященные ремесленному подходу к гостеприимству «с нуля», рестораны Scratch включают Scratch|Bar & Kitchen в Лос-Анджелесе, рестораны Sushi By Scratch в Лос-Анджелесе, Монтесито, Остине, Майами и Сиэтле, а также Pasta|Bar в Лос-Анджелесе. , и Остин. Бар Pasta|Bar Los Angeles и ресторан Sushi By Scratch Restaurant Montecito удостоены звезды Мишлен. Чтобы узнать больше, посетите https://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *