Блог компании Restconcept с полезной информацией
19.04.17 г.
Сколько денег нужно что бы открыть кофейню?
Кофейни никогда не утратят актуальности, но будет ли популярным именно ваше заведение? Да, если вам удастся попасть в сердце целевой аудитории и предложить ей лучший кофе в сочетании с безупречным обслуживанием. В виду огромной конкуренции этот бизнес требует детальной проработки еще на стадии планирования. Даже если вы решите открыть маленькую кофейню с нуля без франшизы, заведение сможет стать прибыльным и перспективным. Но только при условии отсутствия ошибок в концепции, бизнес-плане и организации его работы.
подробнее10.11.17 г.
Как открыть пиццерию на дому с доставкой
Создание собственного бизнеса в любом городе: маленьком или крупном, — дело хлопотное и зачастую рискованное.
11.09.19 г.
Что нужно для ресторана с открытой кухней
Что особенного в ресторане с открытой кухней? Какое необходимо оборудование. И его главные концептуальные особенности. Рассказываем в статье.
подробнее28.08.19 г.
Светлые цвета для интерьера кофейни
Интерьер в светлых тонах: история одного проекта. Как отказались от темных цветов и что из этого вышло
подробнее09.01.18 г.
Как открыть суши-бар с нуля?
Рестораны подобного направления в настоящее время стали очень популярны не только на западе, но и в странах бывшего СССР. Стоит отметить, что рентабельность у такого заведения достаточно высокая, а затраты сравнительно умеренные.
подробнее25.12.17 г.
Как открыть спорт-бар с нуля: концепция, вложения, окупаемость
Любители спорта делятся на две категории: те, кто любит им заниматься, и те, кто любит смотреть на спортсменов. И не факт, что первых больше.
подробнее28.11.17 г.
Открываем паб с нуля: пошаговая инструкция
Открытие собственного бизнеса привлекает огромное количество людей. Но возникает вопрос, например, сколько стоит открыть?
подробнее23.11.17 г.
Сколько стоит открыть ресторан?
Несмотря на экономические сложности, рынок общественного питания в России стабильно растет.
подробнее21. 11.17 г.
Сколько стоит открыть пиццерию и как это делается: начинаем прибыльный бизнес
Открыть пиццерию с нуля – один из самых популярных стартапов.
подробнее- 1
- 2
- 3
- 4
Блог компании Restconcept с полезной информацией
19.04.17 г.
Сколько денег нужно что бы открыть кофейню?
Кофейни никогда не утратят актуальности, но будет ли популярным именно ваше заведение? Да, если вам удастся попасть в сердце целевой аудитории и предложить ей лучший кофе в сочетании с безупречным обслуживанием. В виду огромной конкуренции этот бизнес требует детальной проработки еще на стадии планирования. Даже если вы решите открыть маленькую кофейню с нуля без франшизы, заведение сможет стать прибыльным и перспективным.
Но только при условии отсутствия ошибок в концепции, бизнес-плане и организации его работы. подробнее10.11.17 г.
Как открыть пиццерию на дому с доставкой
Создание собственного бизнеса в любом городе: маленьком или крупном, — дело хлопотное и зачастую рискованное.
подробнееЧто нужно для ресторана с открытой кухней
Что особенного в ресторане с открытой кухней? Какое необходимо оборудование. И его главные концептуальные особенности. Рассказываем в статье.
подробнее28.08.19 г.
Светлые цвета для интерьера кофейни
Интерьер в светлых тонах: история одного проекта. Как отказались от темных цветов и что из этого вышло
подробнее09. 01.18 г.
Как открыть суши-бар с нуля?
Рестораны подобного направления в настоящее время стали очень популярны не только на западе, но и в странах бывшего СССР. Стоит отметить, что рентабельность у такого заведения достаточно высокая, а затраты сравнительно умеренные.
подробнее25.12.17 г.
Как открыть спорт-бар с нуля: концепция, вложения, окупаемость
Любители спорта делятся на две категории: те, кто любит им заниматься, и те, кто любит смотреть на спортсменов. И не факт, что первых больше.
подробнее28.11.17 г.
Открываем паб с нуля: пошаговая инструкция
Открытие собственного бизнеса привлекает огромное количество людей. Но возникает вопрос, например, сколько стоит открыть?
подробнее23.
Сколько стоит открыть ресторан?
Несмотря на экономические сложности, рынок общественного питания в России стабильно растет.
подробнее21.11.17 г.
Сколько стоит открыть пиццерию и как это делается: начинаем прибыльный бизнес
Открыть пиццерию с нуля – один из самых популярных стартапов.
подробнее- 1
- 2
- 3
- 4
Как открыть суши-ресторан — полное руководство
ГДЕ НАЧАТЬ СУШИ-БАР
Прежде всего, вам необходимо определить общий план вашего будущего бизнеса, который определит границы вашего пути как владельца бизнеса.
Многие начинающие бизнесмены и бизнесвумен обычно нанимают внешнее агентство для разработки своего бизнес-плана, потому что они даже не знают сколько стоит открыть суши-бар с нуля.
Это понятно, поскольку не каждый бизнесмен знает, как определить или поставить бизнес-цель, которая может быть измеримой и достижимой, а также реалистичной. И это основная проблема новичков в любом деле, они просто не знают с чего начать, не говоря уже о знаниях сколько стоит содержание суши-бара.
В конце концов, если вы решите написать свой собственный бизнес-план суши-бара , вы должны убедиться, что вы включили всю информацию о сколько стоит открыть суши-бар в определенном районе, чтобы вы могли финансово консультанты или партнеры будут убеждены в целесообразности вложения денег в ваш бизнес.
Нужен шаблон финансовой модели? Узнать больше ⟶
Убедитесь, что вы включили все это в свой бизнес-план суши-бара:
- Резюме: краткое описание вашей общей бизнес-идеи.
- Описание компании: какова ваша бизнес-миссия и философия, кто является вашими целевыми клиентами, а также информация о вашем меню, местоположении или любые другие важные сведения о характере вашего бизнеса, например, юридическая структура вашего бизнеса
- Анализ рынка — самая обширная часть вашего бизнес-плана, он включает в себя полноценное изучение ваших конкурентов в данной области, а также изучение рынка ваших сильных и слабых сторон, которые определят вашу маркетинговую стратегию.
- Бизнес-операции — это часть, в которой вы объясняете, сколько стоит содержание суши-ресторана с определенной характеристикой. Здесь вы укажете, сколько персонала вам нужно, каковы основные расходы, а также обосновать доход, чтобы ваши инвесторы могли увидеть осуществимость вашего плана.
- В части управления и владения будет описано, как именно вы будете управлять своим суши-баром или рестораном с точки зрения распределения персонала и управления.
- Финансовый анализ может быть второй по сложности частью вашего бизнес-плана после маркетингового анализа, поскольку он будет включать данные о среднем доходе вашего суши-бара и прогноз роста, основанный на различных показателях финансового анализа.
ВЫБЕРИТЕ МЕСТО
При поиске места для ресторана необходимо учитывать несколько факторов, которые во многом определяют, сколько суши-бар может зарабатывать в год.
Главный фактор, который следует учитывать, — это само расположение, так как вы хотите, чтобы клиенты сбегались в ваш бар, идеальным местом было бы людное место, но оно может быть настолько дорогим, что аренда такого места не окупается.
Еще одним важным фактором при выборе места для суши-бара является наличие парковочного места или его безопасность, потому что, хотите верьте, хотите нет, но людям нравится бывать в местах, где они чувствуют себя в безопасности. Если у вашего ресторана есть автостоянка где-то на окраине или в промзоне вдали от города, где может быть плохое освещение, вероятность того, что ночью или даже днем будет много клиентов, намного ниже, чем в хорошо освещенном месте. где-нибудь в районе с высокой плотностью движения.
Если вы никогда раньше не были в ресторанном бизнесе и это ваша первая попытка, было бы неплохо связаться с одной из франчайзинговых компаний, предлагающих суши, и узнать о ценах. В конце концов, для вас может быть еще полезнее иметь проверенный бизнес-план и региональное исследование, которое укажет лучшее место для открытия суши-бара на данный момент.
Нужен шаблон финансовой модели? Узнать больше ⟶
НАНИМАНИЕ ПЕРСОНАЛА
Открытие суши-бара может быть достаточно сложной задачей, чтобы сразу же подумать о найме персонала, но в конечном итоге вам придется туда добраться, и это действительно тернистый путь.
Одна из трудностей при найме персонала для суши-бара заключается в том, что он должен иметь определенные навыки и даже внешний вид, если вы хотите создать особую атмосферу или если ваша идея состоит в том, чтобы воссоздать аутентичный суши-бар. В любом случае будьте осторожны, чтобы не увеличить среднюю стоимость содержания суши-бара в размере 9.0008 просто потратив все деньги на оформление и атмосферу.
Больше всего вам нужно заботиться о том, чтобы ваши сотрудники были знакомы с политикой и философией вашей компании, чтобы они корректно ладили с клиентами, были пунктуальны и были готовы учиться. Еще одна важная черта для любого ресторанного персонала — умение справляться со стрессовой ситуацией, поэтому, возможно, стоит провести специальный психологический тест, чтобы выявить наиболее подходящего кандидата.
Иногда лучше всего быть практичным, поэтому ищите людей, способных справиться со стрессом, знайте специфику работы в суши-баре, особенно если вы не имеете представления о что необходимо для запуска суши-бара , и всегда будьте откровенны со своими сотрудниками, чтобы не возникало двусмысленных ситуаций. Вы даже можете инвестировать в обучение своего персонала, если считаете, что эти люди будут ценным активом для вашей компании.
Нужен шаблон финансовой модели? Узнать больше ⟶
РАЗРЕШЕНИЯ И ПРАВИЛА ОТКРЫТИЯ
Как и в случае любого предприятия пищевой промышленности, суши-бару потребуются все документы, требуемые ассоциацией по контролю за продуктами и лекарствами, чтобы предоставить разрешения на использование и другие сертификаты, которые можно легко получить через специализированный консультант или агент.
Вы также можете попробовать подать заявку на получение этих сертификатов самостоятельно и сэкономить немного денег на начальной стоимости открытия суши-бара . Но сначала поговорите с местными государственными организациями, которые могут предоставить вам список документов, необходимых для получения всех необходимых лицензий.
Скорее всего, вам понадобится бизнес-сертификат, чтобы создать юридическое лицо для вашего суши-ресторана. Вы можете выбрать между созданием индивидуального предприятия, компании с ограниченной ответственностью, корпорации или партнерства. Чтобы знать сколько стоит открыть суши-бар убедитесь, что вы знаете юридические последствия для каждого из этих видов бизнеса и каковы последствия для вас, как владельца суши-бара, наличия того или иного типа бизнес-электората.
Затем вам понадобится идентификационный номер работодателя (EIN), чтобы вы могли платить налоги на местном и федеральном уровнях. Сама сумма налогов будет зависеть от вида бизнеса и вашего среднего дохода, но у нее есть минимальный порог, который вам все равно придется платить.
Наконец, откройте корпоративный банковский счет в местном банке, чтобы у вас всегда была возможность попросить ссуду или дополнительную кредитную линию в случае необходимости.
Нужен шаблон финансовой модели? Узнать больше ⟶
ПОЛУЧИТЕ ФИНАНСЫ
Многие владельцы суши-баров склонны упускать из виду важность контроля своих финансов. Это очень распространено в ресторанном бизнесе, потому что владельцы суши-баров больше сосредоточены на том, чтобы привлечь больше клиентов и узнать сколько суши-ресторан может заработать в день.
Вопреки этому убеждению, привычка вести свой собственный бюджет и часто проводить финансовые проверки с вашим бухгалтером, который использует то же программное обеспечение, что и вы, является идеальным решением для процветания и роста вашего бизнеса. Знание того, сколько суши-ресторан может заработать в год , является стратегическим преимуществом, и оно более выгодно, чем знание того, сколько ваш суши-ресторан зарабатывает в день . Потому что это дает вам определенное представление о потенциальных областях роста, а также об опасностях для ваших методов получения дохода, которые вы можете применять прямо сейчас.
Нужен шаблон финансовой модели? Узнать больше ⟶
Что нужно знать, чтобы открыть суши-бар
Индустрия суши переживает бум. Благодаря популярности японской кухни суши-рестораны появляются по всему миру. Если вы думали об открытии своего собственного горячего и модного суши-бара, вам нужно принять во внимание несколько вещей, прежде чем сделать решающий шаг.
Открытие любого ресторана может быть сопряжено с большим риском, но есть и особые трудности, связанные с управлением суши-рестораном. Прежде всего, вы должны иметь полное представление о суши. Это означает не только знание того, как их приготовить, но и знакомство с различными типами суши, используемыми ингредиентами и правильным способом их подачи. Это означает найм лучшей команды, которая поможет вам сделать ваш ресторан мечтой.
Вам также необходимо хорошо разбираться в деловых вопросах. Это включает в себя все: от поиска подходящего места до найма опытных суши-поваров. Это полезное руководство дает вам несколько советов, которые необходимо выполнить, прежде чем вы откроете свой новый бизнес. Имея это в виду, вы должны скоро стать владельцем процветающего ресторана.
Шаг 1: Выберите правильное место
Поиск правильного места для открытия любого ресторанного бизнеса имеет решающее значение. Вам нужно место, расположенное в центре и легко доступное. Чем ближе вы к остановкам общественного транспорта, тем лучше. Пока вы видны пешеходам, вы должны быть в состоянии привлечь большое количество пешеходов.
Вы также хотите рассмотреть конкуренцию в этом районе. Если поблизости уже есть много суши-ресторанов, вам может быть трудно выделиться из толпы. Проверьте списки местных ресторанов и посетите их, чтобы увидеть, есть ли что-то, что они делают хорошо, или они оставляют открытую брешь на рынке.
Шаг 2. Партнерство с нужными людьми
Суши — это всегда свежесть. Это означает, что вам необходимо иметь прочные отношения с поставщиками рыбы, которые могут регулярно поставлять вам только самые свежие и высококачественные морепродукты. Посетите местные рынки и найдите надежных продавцов, с которыми вы сможете договориться о лучших ценах.
Необходим квалифицированный суши-повар. Вам нужен человек с большим опытом, который соответствует бренду, который вы пытаетесь создать. Вы хотите придерживаться традиционного или перейти к чему-то более современному с необычным подходом? Каким бы ни было ваше решение, убедитесь, что вы проверили рекомендации любых потенциальных кандидатов и попросите пробную смену, чтобы вы могли увидеть их в действии.
Шаг 3. Тщательно спланируйте меню
Суши-меню может сильно различаться, поэтому важно заранее решить, какой тип суши вы хотите подать, и составить план блюд. У вас будут блюда по меню или только комплексные обеды? Какие суши будут предлагаться? Будут ли у вас приготовленные блюда или только сырая рыба?
Если вы не знаете, с чего начать, узнайте, что делают другие суши-рестораны в этом районе, и посмотрите, можно ли что-то сделать по-другому. Как только у вас появится четкое представление о том, что вы хотите подать, обязательно опробуйте рецепты на кухне.
Шаг 4: Создайте отличительный бренд
При таком количестве суши-ресторанов важно создать уникальный и запоминающийся бренд. Тщательно продумайте название, дизайн и меню вашего ресторана. У вас есть уникальные ингредиенты, которые вы будете включать? Убедитесь, что это то, чего люди действительно хотят, а не просто причуда.
Вы также можете найти другие способы выделиться. Фирменные напитки, интересный декор, тематические вечера — все это заставит гостей обратить внимание на ваш бизнес. Это важные элементы, которые помогут вам привлечь новых клиентов и выделиться из толпы.
Шаг 4. Инвестируйте в качественное оборудование
Каждый хороший повар знает, что вы настолько хороши, насколько хороши ваши инструменты, и суши-ресторан ничем не отличается. Помимо самых острых ножей, также важно иметь надежный охлаждение система на месте, чтобы ваши ингредиенты оставались свежими и вкусными.
Другое оборудование, которое вам может понадобиться, включает прилавок холодильники и салаты чтобы ваши ингредиенты всегда были охлажденными и всегда были под рукой именно тогда, когда они вам нужны. Вы также можете инвестировать в хороший сковорода для приготовления теппаньяки или даже вок плита если вы планируете подавать в новом ресторане еду, кроме суши.
Шаг 5: Хорошо обучите персонал
В ресторанном бизнесе очень важно хорошее обслуживание. Убедитесь, что ваш официант знает все о блюдах вашего меню, в том числе о том, как они готовятся и что с ними хорошо сочетается. Им нужна не только страсть к суши, но и знание вашего меню вдоль и поперек. Клиенты оценят серверы, которые могут дать рекомендации и ответить на любые их вопросы.
Ваша команда также должна работать вместе, чтобы все шло гладко. Развивайте культуру решения проблем и поощряйте их хорошее общение друг с другом. Таким образом, вы сможете избежать любых сбоев в обслуживании и предоставить гостям наилучшие впечатления.
Шаг 6. Рекламируйте себя
После того, как вы все запустили, самое время начать рассказывать о своем новом суши-ресторане. Традиционные методы, такие как печатная реклама и сарафанное радио, могут быть эффективными, если вы используете их правильно. Поощряйте гостей распространять информацию с реферальной скидкой.
Не забывайте и о силе цифрового маркетинга. Используя очень небольшой бюджет, вы можете получить гораздо более широкий охват, чем при использовании традиционных методов маркетинга. Создайте хороший веб-сайт и добавьте учетные записи в социальных сетях для своего бизнеса, чтобы вы могли связаться с потенциальными клиентами там, где они уже проводят свое время в Интернете. Публикуйте здесь фотографии и делитесь интересными предложениями, чтобы потенциальные клиенты знали, чем вы занимаетесь.
Открытие суши-ресторана может быть очень полезным и увлекательным занятием. С таким количеством людей, жаждущих японской кухни, определенно существует рынок для новых предприятий.