Как открыть шаверму с нуля: Как открыть шаурму с нуля, как начать бизнес

Содержание

Как открыть шаурму с нуля, как начать бизнес

Если Вам необходима помощь справочно-правового характера (у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают), то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:

  • Для жителей Москвы и МО — +7 (499) 110-86-37
  • Санкт-Петербург и Лен. область — +7 (812) 426-14-07 Доб. 366

Горелка для вашего гриля. Персонал подбирайте тщательно, желательно с опытом работы в ресторанах. Главный повар должен быстро готовить шаурму и вкусно.

Что же такое шаурма и с чем ее едят Шаурма — это полноценная еда быстрого приготовления. В состав шаурмы или шавермы входит лаваш , фирменный соус со специями, сочное и прожаренное мясо, свежие овощи, тертый сыр. Лепешка или лаваш готовится из пшеничной муки первого сорта, затем тонко раскатывается и поджаривается на сковороде.

Готовый бизнес.

Отрасль в целом в стране находится в достаточно трудном положении. В первую очередь, это связано с падением платежеспособности населения. Посещаемость кафе и ресторанов снизилась также примерно на треть.

Как открыть ларек с шаурмой

Отрасль в целом в стране находится в достаточно трудном положении. В первую очередь, это связано с падением платежеспособности населения.

Посещаемость кафе и ресторанов снизилась также примерно на треть. Второй проблема для отрасли является рост цен на продукты питания, связанный с санкциями Запада, а также ограничением импорта. Тем не менее, даже на этом фоне, некоторые регионы показывают стабильный рост оборотов: Тульская и Воронежская области, а также республики Мордовия и Хакасия.

Данная информация подтверждает целесообразность выбора расположения предприятия. Также эксперты отмечают уверенный рост некоторых сегментов общественного питания на фоне глобальной стагнации отрасли. Это касается, в первую очередь, фаст-фуда.

На втором месте находится доставка пиццы. Сегмент уличного фаст-фуда целесообразно рассматривать не уровне географического региона сбыта. На сегодняшний день преобладают стационарные павильоны с уличной едой: пирожки и прочая выпечка, блины с начинками, шаурма, хот-доги.

Шаурма, оценочно, занимает первое место по спросу среди всех видов уличного фаст-фуда. Тем не менее, есть и сдерживающие факторы роста спроса: многие потенциальные потребители опасаются приобретать данный вид продуктов по причине неуверенности в происхождении и качестве исходных ингредиентов, а также из-за потенциального отсутствия надлежащих санитарных условий в павильонах при приготовлении продукта. Предполагается установка 5 стационарных, произведенных на заказ, павильонов в местах с наибольшим пешеходным трафиком: Пешеходная зона в центре города, большое количество молодежи.

Крупнейший ВУЗ города.

Бизнес-план шаурмы

Идеи для малого бизнеса Бизнес на шаурме, как открыть, сколько можно заработать Фаст-фуд изобрели американцы, но турки сумели продвинуть на эту благодатную ниву вкусное и сытное блюдо — завернутое в лаваш жареное на гриле мясо со специями и приправами, шаурму. Узнать истинный вкус этого блюда можно только в Турции, тем не менее во всем мире процветает бизнес на шаурме, адаптируя простое мясное кушанье к вкусам того или иного региона и прекрасно зарабатывая. Как в России открыть ларек с шаурмой С момента своего появления на российских просторах бизнес на шаурме пользуется неоднозначной репутацией и находится под пристальным вниманием контролирующих органов всех рангов: пожарных инспекторов, санитарных врачей и налоговой полиции.

Для того чтобы открыть палатку с шаурмой, придется преодолеть такие же бюрократические барьеры, как если бы вы открывали кафе или ресторан, но на финише вы обеспечите себя гарантированным достойным доходом.

Бизнес на шаурме, как открыть, сколько можно заработать

RU 0 отзывов бизнес идея , еда , как открыть кафе , фаст-фуд , шаурма Открытие точки по приготовлению и продаже шаурмы — отличная идея для малого бизнеса с небольшими инвестициями. И несмотря на бесхитростность этого бизнеса, существуют особенности, требующие внимания и правильного подхода. К ним можно отнести: перечень и стоимость необходимого оборудования, нюансы выбора места для расположения торговой точки, предварительный бизнес-план с расчётом затрат на открытие бизнеса на шаурме. Кроме вышеозначенных факторов, в этой статье hobiz. И рассмотрит, как небольшими усилиями и дополнительным ассортиментом увеличить доход от продажи это непритязательного фаст-фуда.

Бизнес-план мини-сети уличного фаст-фуда (шаурма)

.

Как открыть шаурму?

.

.

.

Свой бизнес: изготовление и продажа шаурмы

.

.

.

.

.

как открыть шаурму — 2021 портал делового мира koordynator.info

Бизнес по продаже шаурмы: тонкости процесса

Собственно говоря, бизнес по продаже шаурмы начинается с организации торговой точки — стационарного или передвижного типа. В этом качестве могут выступить как киоски или палатки, так и передвижные вагончики-тонары. Внутреннее пространство торгового павильона оснащается холодильными установками для мяса, овощей и напитков, а также грилем и рабочими поверхностями для сборки шаурмы.

Дополнительно можно оснастить торговую точку кофемашиной, микроволновой печью и расширенным ассортиментом продукции. В целом, затраты на стандартный набор оборудования для приготовления и продажи шаурмы составляют около 5 000 долларов. Прибавьте к этому арендную плату, транспортные и накладные расходы, оплату труда продавцов, и сумма первоначальных вложений возрастет вдвое.

Что касается выбора места для начала ведения бизнеса по продаже шаурмы — это однозначно должны быть общественные места, пользующиеся популярностью у жителей города.

К примеру, входы на территорию рынков и крупных торгово-развлекательных комплексов, остановки общественного транспорта, станции метрополитена, аэропорты и вокзалы.

Где найти лучшее место для точки

В киоск с шаурмой заглядывает самая разная публика: студенты, средний офисный персонал, туристы, водители, которые всегда экономят время и стараются пообедать «на ходу». Как и для любого фастфуда, главное условие успеха в этом бизнесе: место, и еще раз место. Именно с его поиска и нужно начинать дело. Конечно, оно должно быть проходимым, но это еще не все. Нужно заранее присмотреться и просчитать, кто составит костяк постоянных покупателей:

1. На пляжах, в парках уличная еда покупается спонтанно: проголодавшихся отдыхающих манит вкусный запах, привлекательный вид еды и самого торгового павильона. Такие точки с шаурмой имеют пик продаж летом, и часто пустуют зимой.

2. Кольцевые, пригородные дороги, автобусные остановки, станции метро. Движение на них должно быть в течение всего дня. Не подходят те, которые заполняются только вечером, когда люди едут с работы — они настроены на домашний ужин. Местным законом могут быть установлены ограничения по расстоянию от остановки (в Москве не ближе 25 м).

3. Идеальный вариант для шаурмы: вокзалы, автозаправки, рынки, скопление офисов и учебных заведений. Однако в такие плотно «заселенные» места трудно вписаться. При этом желательно, чтобы в шаговой доступности не было бюджетной столовой. А вот наличие рядом крупной стройки будет на руку.

Соседство с другими видами фастфуда не так уж опасно. Все равно, потребители будут выбирать еду по вкусу. Шаурма — это полноценный обед за небольшие деньги. Мало что может составить конкуренцию горячему мясу и теплому хлебу, да еще со свежим салатом. Кроме того, шаурма как блюдо легко адаптируется под любые вкусы: за счет изменения рецептуры соуса, состава овощной нарезки.

Сколько стоит открыть шаурму и как быстро окупится?

Все зависит от того где Вы стоите. Например, наш собеседник окупил все затраты на открытие первого киоска шаурмы через 7 месяцев. А еще через 7 — второго. Первый киоск ему обошелся в 7 000 $, а открытие второго — 7 100 $, потому что он дороже в аренде.

На одной точке работают вдвоем с братом и его невестой, а на второй — две девушки работают. Еще бухгалтер приходит пару раз в месяц, потому что в бухгалтерии мы даже не пытаемся разбираться.

Себестоимость шаурмы

На изготовление одной шаурмы идет:

  • Мясо — 100 гр. (35 грн./кг) = 3.5 грн.
  • Сыр — 30 гр. (55 грн./кг) = 1.65 грн.
  • Соус — 30 гр. (28-30 грн./кг) = 1 грн.
  • Лаваш — 1 шт. = 1.20 грн.
  • Овощи — 50 гр. (9 грн./кг) = 0.4 грн.
  • Салфетки, пакет — 0.20 грн.
  • Если добавить грибы, сыр или др. добавки, добавляем от 0.6 грн. до 1 грн.

Итого: 8 — 9 грн./шт. За 1 мес.: 9 грн. х 200 шт. х 30дн. = 54 000 грн.

На изготовление одного тоста идет:

  • Булка — 1 шт. = 1 грн.
  • Ветчина — 100 гр. (по 50 грн.) = 5.00
  • Сыр — 30 гр. (50 грн.) = 1,50 грн.
  • Зелень — 20 гр. = 0.10 грн.
  • салфетки/пакет упаковочный = 0.15 грн.
  • Если добавить, двойной сыр или др. добавки, добавляем от 0.5 грн. до 1 грн.

Итого: 7.75 грн./шт. За 1 мес.: 7.75 грн. х 30 шт. х 30 дн. = 6975 грн.

Прибыль за месяц работы

1. Выручка за месяц:

Выручка по шаурме: 200 шт. х 30дн. х 15 грн. = 90 000 грн.

Выручка по тостам: 30 шт. х 10 грн. = 300 грн.

Общая за мес. = 90 300 грн.

2. Затраты ежемесячные = себестоимость шаурмы + тостов + з/п + аренда + коммунальные платежи + налоги + непредвиденные расходы (2-3 тыс. грн.) = 54000 + 6975 + 6600 + 5000 + 1500 + 1800 + 2000 = 77 875 грн.

3. Прибыль = доход/мес. — расход/мес. = 90 300 — 77 875 = 12 425 грн.

4. Окупаемость инвестиций на открытие = затраты на запуск/прибыль = 88 000/12425 = 7 мес.

* Если учесть, что продается не только шаурма, но и напитки + мороженое, и то что в некоторые дни мы продаем не 200 шаурмы а до 250, то окупаемость — 6 мес. Забирайте себе в закладки, это реальные цифры. Всегда сможете подставить свои.

к содержанию ⬆

как открыть шаверму с нуля

Современный мир трактует условия, при которых не всегда удается найти время, чтобы банально пообедать. На помощь способны прийти блюда быстрого приготовления, к которым относится шаурма.

Организация (бистро), которая приготавливает и продает шаверму (турецкое блюда) — привлекательный проект. Открыть свое дело в сфере фаст-фуда может любой начинающий предприниматель.

Если задумываетесь о том, как открыть шаурму, то для начала нужно разобраться и составить бизнес-план. Чтобы открыть ларек с шаурмой, ознакомитесь сначала с преимуществами и недостатками, ответственно подойти к организации.

Краткое содержание материала:

Также может быть интересно: Данная статья опишет основные этапы, которые необходимо знать, чтобы организовать бизнес на шаурме.

Преимущества бизнеса

  • Первоначальный взнос не слишком велик.
  • Спрос на блюдо.
  • Не требуется приобретать дорогостоящие устройства.
  • Не потребуется нанимать большой персонал.
  • Приготовление блюд отличается простотой.

Изготовление и продажа турецкого лакомства — выгодное дело. При грамотном подходе к выбору места расположения, при соблюдении всех нижеописанных рекомендаций, бизнес-идея принесет неплохую прибыль.

Какие документы нужны для открытия шаурмы

В первую очередь потребуется выбрать материально-правовую форму деятельности. С позиции юридического лица регистрироваться бессмысленно.

Оптимальный вариант — индивидуальное предпринимательство. Данная форма характеризуется упрощенной системой налогообложения.

Чтобы открыть палатку с шаурмой, необходимо собрать разрешения: посетите роспотребнадзор, санитарную и пожарную службу. Приготовление, реализация продуктов питания подвергается тщательной проверке.

Чтобы бизнес приносил хорошую прибыль, соблюдайте нормы и требования во время приготовления шаурмы и при хранении припасов. Подготовьтесь к тому, что вашу точку будут проверять регулярно.

Сотрудников оформляют согласно нормам, прописанным в трудовом законодательстве. У них должна быть заполненная медицинская книжка, без которой допускать к работе с продуктами нельзя.

Определение формата заведения

Заведение по продаже шаурмы бывает стационарным или мобильным. У каждого из них свои достоинства и недостатки.

Передвижная торговая точка или ларек «на колесах» отличается возможностью быстрой транспортировки из одного места в другое, что наиболее актуально в праздничные дни (например, в день города). В такие моменты потребность в продуктах быстрого питания увеличивается в несколько раз.

Плюсом стационарного заведения считается использование более эффективного оборудования. Помещение получится оснастить комфортными столиками, диванчиками и другими удобствами.

Довольно часто стационарные точки находятся на первых этажах зданий. Однако увеличить доход можно при угловом размещении.

Распространение имеют небольшие киоски. Ассортимент подобных ларьков обычно велик. К тому же, они оснащены необходимыми коммуникациями для последующего расширения предпринимательской деятельности.

Перед тем, как открыть точку по продаже шаурмы, подумайте над оформлением интерьера. Увеличить популярность палатки или киоска можно, придав уникальный внешний вид.

Ищем месторасположение

Выбор места — ответственный этап. Важно сделать его правильно. Местоположение точки влияет на уровень прибыльности. Подходящими являются людные места. Речь идет о вокзалах, остановках, рынках, институтах, школах и т.п. Главное, чтобы было большое скопление людей.

Можно арендовать павильон или палатку на рынке или в большом развлекательном комплексе. Однако аренда в торговых центрах обойдется дороже. Желательно найти такое место, рядом с которым нет других заведений общественного питания.

Покупка оборудования

Для приготовления шаурмы и сопутствующих блюд, заведение нужно оснастить всеми необходимыми устройствами. Выбирая оборудование, руководствоваться следует финансовыми возможностями.

Если первоначальный капитал не является большим, то шаверма как бизнес начинается с закупки техники отечественного или китайского производства. Когда дело выйдет на стабильную прибыль, удастся приобрести более дорогостоящие устройства.

Чтобы открыть свое собственное дело, понадобится:

  • гриль;
  • холодильные установки, в которых хранится мясо и другие продукты;
  • кухонные инструменты;
  • кассовый аппарат;
  • чайник или кофеварку;
  • посуда (может быть одноразовой) с салфетками.

Чтобы увеличить прибыльность точки по продаже шаурмы, приобретают дополнительное оборудование. С помощью него удастся упростить процесс готовки.

К числу дополнительных устройств относятся:

  • овощерезка промышленного типа;
  • блэндер;
  • микроволновка;
  • кухонный комбайн.

Желательно не экономить на покупке техники. От этого зависит качество производимой продукции. Если вы хотите открыть стационарное заведение, рекомендуется сразу закупить столы, тумбы, стулья. Начать бизнес не получится, если не провести электричество и воду.

В летний период стоит задуматься о размещении холодильной установки для прохладительных напитков.

Закупка сырья

Продукты, используемые в процессе создания шаурмы, скоропортящиеся. Проведите анализ уровня продаж, чтобы не пришлось выкидывать слишком много ингредиентов в момент окончания срока годности (анализ выявит сколько продуктов требуется для приготовления). Сразу же рекомендуется задуматься о качестве продуктов.

Идеально, если с позиции поставщика будет выступать фермер. В такой ситуации качественную продукцию можно приобретать по адекватной стоимости. Помните, что использование натуральных ингредиентов способно выделить заведение, привлечь большее количество клиентов.

Поиск сотрудников

Продажа шаурмы как бизнес не потребует много сотрудников. Для приготовления и продажи шаурмы хватит и 3 человек. Важно, чтобы у них были санитарные книжки. Это поможет избежать крупных штрафов при открытии киоска с шаурмой.

Предприниматель может и сам выступить в роли сотрудника, занимаясь закупкой сырья и решая административные вопросы. Требуется нанять поваров, работающих по сменам. Потребуется сотрудник, который займется обслуживанием клиентов.

Как повысить продажи шаурмы

Не стоит забывать о рекламе. Эффективным приемом считается высокое качество изготовляемого блюда и образцовый сервис. Заинтересовать прохожих может яркая вывеска и аппетитный запах.

Стоит задуматься о периодических акциях в целях привлечения постоянных клиентов. Покупателям можно предлагать сопутствующие товары. Например, прохладительные напитки, пиццу, салаты и т.п.

Создать уникальный, интересный логотип, закажите фирменные упаковки. Все это станет преимуществом.

Познавательное видео для наших постоянных читателей

Еще записи по теме

Какое оборудование нужно для шаурмы

Шаурма — один из самых популярных видов быстрой еды. Это ближневосточное блюдо для приготовления которого используют армянский лаваш, мясо курицы или свинины, овощи и соус. Благодаря таким компонентам еда получается сытной и вкусной, а есть ее можно на ходу. Киоски по приготовлению шаурмы можно встретить в каждом городе.

И несмотря на высокую конкуренцию, такой вид бизнеса не требует значительных вложений, и уже совсем скоро начинает приносить хороший доход. Но, какое оборудование нужно для шаурмы, какие документы и разрешения для этого могут понадобиться? Все это мы попытаемся разъяснить в этой статье.

Актуальность бизнеса

Фаст-фуды и киоски уличной еды пользуются высокой популярностью. Связано это с тем, что они предлагают еду, которую можно есть на ходу, без использования столовых приборов. Чтобы открыть маленький киоск, не требуется больших вложений, но при этом он уже с первых дней может приносить хороший доход. Кроме того, разместить такой бизнес можно в любом месте. Преимуществом будет расположение торговой точки возле проезжих частей или мест скопления людей (учебных заведений, офисных зданий).  

Шаурма, хот-дог или другие подобные блюда, готовятся на глазах у покупателя и всего за несколько минут, что является еще одним преимуществом. Стоимость одного перекуса составляет примерно 200-300р. Если вы сможете предложить своим клиентам нечто особенное, то уже совсем скоро привлечете постоянных покупателей и увеличите свою прибыль. Единственным минусом можно назвать то, что такой бизнес чаще всего открывают эмигранты, поэтому уровень доверия к нему очень низкий. Ваш бизнес будет актуальным, если вы выберете удачное место, найдете надежных поставщиков, ответственных работников и правильно организуете рабочий процесс.

Какие нужны документы и разрешения

Чтобы открыть киоск с шаурмой вам потребуется оформить ряд документов и разрешений. В первую очередь вы должны зарегистрировать свое предприятие. Если планируете заниматься только производством шаурмы, то можно открыть ИП, но если в вашем киоске будут продаваться алкогольные напитки, то нужно регистрировать ООО.

Когда зарегистрировали свое предприятие, можно переходить к оформлению других бумаг:

  1. Заключать договор аренды на помещение или ларек.
  2. Оформить разрешение на установку киоска в конкретном месте от Роспотребнадзора.
  3. Получить санитарно-эпидемиологическое заключение.
  4. Оформить сертификаты на всю продукцию.
  5. Заключить контракт с прачечной на стирку рабочей формы персонала.
  6. Договор о проведении дезинфекции, дезинсекции, дератизации поверхностей и вентиляционных систем.
Кроме того, все сотрудники вашего предприятия должны быть оформлены согласно трудового законодательства и иметь заполненные медицинские книжки. Оформление документов может занять некоторое время, требует собранности и внимательности, но если вы не хотите заниматься всеми бюрократическими вопросами самостоятельно, то можете обратиться в компании, которые сделают всю работу за вас.

Варианты формата

Вы можете открыть киоск с шаурмой по одному из следующих форматов:
  1. Мобильному (на колесах). Позволяет перемещать ларек с одного места на другое.
  2. Стационарному. Рабочий процесс в таких помещениях может быть организован более практично и эффективно. В стационарных ларьках можно предусмотреть дополнительные удобства.
Для обоих форматов важно наличие уникального внешнего вида. Ваша торговая точка должна выделяться среди конкурентов, запоминаться покупателям и вписываться в существующий ландшафтный дизайн.

Выбор расположения

Существует много факторов, влияющих на рентабельность бизнеса. Выбор места расположения будущего предприятия — один из главных. При выборе расположения ларька, смотрите на:
  1. Проходимость участка.
  2. Необходимость фаст-фуда в конкретном месте.
  3. Наличие рядом конкурентов.
Выигрышным вариантом будет расположение фаст-фуда возле учебных заведений, авто вокзалов, ж/д вокзалов или возле рынка. Отсутствие рядом киосков конкурентов будет значительным плюсом и позволит максимально быстро получать хорошую прибыль.

Оборудование для точки


Какого-то универсального оборудования для приготовления шаурмы не нужно. Чтобы ваша торговая точка полноценно работала достаточно:
  • Горелки;
  • Гриля;
  • Холодильника;
  • Кассового аппарата.
Гриль — главная техника в приготовлении шаурмы. Оборудование выполнено из нержавеющей стали, имеет нагревательные элементы и отражатели. В комплект также входит поддон для сбора жира и съемные шампуры с фиксаторами для крепления продуктов. В комплектацию моделей может входить не только аппарат, но и столы с гастроемкостями для салатов, подставки, тепловые витрины, столы для приготовления шаурмы. В зависимости от вида, гриль может быть:
  1. Газовым. В комплект входит баллон со сжиженным газом, что позволяет использовать установки для уличной торговли даже без возможности подключения к электросети.
  2. Электрическим. В комплектацию электрических моделей входят ТЭНы, которые и способствуют нагреванию гриля.
Особой разницы в моделях нет, электрические модели не уступают по качеству. При выборе гриля обращайте внимание на его мощность, вместительность, наличие привода для вращения шампуров, количество шампуров. В продаже можно найти китайские, российские или европейские модели. Китайские чаще всего имеют низкую производительность, а отечественные при аналогичных характеристиках, в 1-1,5 раза дешевле, чем европейские. Важным является выбор горелки для гриля. Чтобы продукты имели приятный вкус и аромат, горелка должна быть качественной и надежной. К холодильному оборудованию также особых требований нет. Важно чтобы в холодильнике помещались все продукты. Облегчить работу можно с помощью профессиональной овощерезки.

С таким прибором нарезать овощи можно будет ровными частями. Чаще всего такие модели продаются без ножей, их можно подобрать отдельно. Готовить соус также можно вручную или с помощью промышленного погружного блендера. Всего за несколько секунд блендер доводит соус до однородной массы. Хороший выбор оборудования для точки с шаурмой можно найти в компании “ЦОРМ Торгтехника”. В каталоге есть как холодильное оборудование, так и грили разных видов.

Необходимый персонал

Персонал — неотъемлемая часть любого предприятия. Даже если в вашем киоске будет работать два человека, они должны иметь опрятный внешний вид и быть мастерами своего дела. Вежливость, обходительность, наличие харизмы у персонала сделают вашу торговую точку лучше. Выбранные вами люди должны иметь заполненные санитарные книжки. Кроме того, физическому здоровью персонала уделите особое внимание. Важно, чтобы у персонала не было венера-дерматологических заболеваний.

Закупка сырья

Мясо и овощи для приготовления шаурмы имеют свойство быстро портиться, поэтому за их свежестью нужно очень тщательно следить. Качественную и свежую продукцию можно покупать у фермеров. Таким образом вы повысите не только качество своей шаурмы, но и сможете выделиться наряду с конкурентами, которые чаще всего закупают сырье на оптовых базах. Если при покупке мяса или овощей хотите получить дополнительную скидку, то стоит делать акцент на постоянном сотрудничестве и больших объемах заказа. В таком сотрудничестве будете заинтересованы вы и фермер.

Реклама заведения

Те способы рекламы, которые используются для кафе или ресторанов, для рекламы шаурмы не подойдут. Шаурму чаще всего покупают те, кто уже знает о ее вкус или находится рядом с вашей торговой точкой. Но, это не значит, что вы не должны рекламировать свой бизнес. Одним из лучших способов привлечь внимание людей является яркая вывеска. Кроме того, хорошим рекламным ходом будет организация акций. Например, при покупке шаурмы, теплый чай в подарок.

Затраты и прибыльность проекта

Условно все затраты на бизнес можно поделить на:
  1. Постоянные.
  2. Переменные. 
В зависимости от того, открываете вы один ларек или сразу несколько, а также в зависимости от площади помещения и видов оборудования, первоначальные затраты могут составлять 3-10 тыс. долларов.
Постоянные затраты:
  • Аренда помещения;
  • Выплата з/п сотрудникам;
  • Оплата налогов;
  • Закупка сырья.
Чтобы понять, приносит ли вам новый бизнес доходы, необходимо провести простые расчеты, где от фактически вырученных средств отнять сумму затрат и определить чистую прибыль.
Помните, на первоначальном этапе важно не заработать чистую прибыль, а окупить вложенные средства.

Как приготовить шаурму дома

Куриная шаурма — популярный сэндвич для гурманов, который можно попробовать в ресторанах Ближнего Востока. Маринованные кусочки курицы помещаются на большую вращающуюся шпажку, а затем медленно обжариваются на газовом гриле. Из-за отсутствия таких промышленных обжарщиков дома куриная шаурма обычно остается ресторанным блюдом. Однако мы научились нескольким приемам, которые помогут вам почувствовать прекрасный вкус куриной шаурмы без использования таких жаровен.

Шашлык из куриной шаурмы в Триполи, Ливан

Мы поэкспериментировали как минимум с 3 рецептами; 2 из них были вкусными, но были ближе к « Shish Tawook » (еще одно куриное блюдо), чем к куриной шаурме. Итак, мы собираемся рассказать о нашем третьем рецепте, который был заимствован у друга семьи, который когда-то работал шеф-поваром в ливанском ресторане в Мичигане.

Основная идея нашего рецепта — получить хороший маринад, имитирующий хороший вкус куриной шаурмы, а затем приготовить курицу на гриле так, чтобы она оставалась сочной.Мы обнаружили, что совет нашего друга использовать панини или гриль Джорджа Формана является лучшим, так как он быстро готовится и сохраняет курицу влажной. Не пережаривайте курицу, мы обнаружили, что 13-15 минут на среднем огне вполне достаточно, особенно когда мы готовили тонкие ломтики курицы.

Сэндвич с куриной шаурмой

Когда куриная шаурма будет приготовлена ​​на гриле, положите куриные грудки на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками, как показано на фото выше. Разложите эти ломтики по диаметру лаваша, добавьте немного ливанской чесночной пасты (проверьте рецепт) , несколько соленых огурцов, немного жареных помидоров, картофель фри, обваляйте и вуаля.. у вас есть хороший бутерброд с куриной шаурмой, приготовленный дома! На изображении ниже показан сэндвич с курицей шиш-тавук только для иллюстрации, поэтому вы можете видеть, что кусочки курицы похожи на кебаб, где, как и в шаурме, они измельчены.

Если вам нравится говядина, попробуйте наш Рецепт шаурмы из говядины. Теперь о рецепте…

Рецепт шаурмы с курицей по-ливански: как приготовить шаурму дома

Узнайте, как приготовить вкусный рецепт шаурмы из курицы дома, используя свой панини-гриль.

Автор: Mama’s Lebanese Kitchen

Тип рецепта: обед

Кухня: Ближневосточная, ливанская

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 2,5 фунта тонко нарезанной куриной грудки без кожи и костей
  • ½ стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 4 столовые ложки простого (греческого) йогурта
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 1 головка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 к 1.5 чайных ложек соли (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки молотого орегано (или тимьяна)
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки порошка имбиря (по желанию)
  • Щепотка порошка мускатного ореха

Инструкции

  1. Промойте куриные грудки без костей пресной холодной водой, затем разрежьте горизонтально на более тонкие разрезы размером около ½ дюйма (каждую грудку можно разделить на 2 части в зависимости от толщины).
  2. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте в миску и хорошо перемешайте с курицей, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
  3. Когда все будет готово, обжарьте маринованную курицу на гриле панини / Джорджа Формана примерно 15 минут на среднем огне. Вы также можете приготовить курицу на гриле-барбекю, если хотите.
  4. После приготовления тонко нарежьте курицу, как показано на фото, и теперь она готова, чтобы ее можно было завернуть в бутерброд с шаурмой. Разложите кусочки курицы по диаметру лаваша, намажьте немного пасты из ливанского чеснока, добавьте соленые огурцы, картофель фри и немного жареных помидоров, обваляйте и наслаждайтесь.

Примечания

Попробуйте замариновать смесь из 75% куриной грудки и 25% куриных бедер без кожи и костей. Жир на бедрах придает цыпленку приятный вид на гриле. Добавьте в бутерброд жареные помидоры вместо сырых. В некоторых ресторанах в бутерброд добавляют картофель фри, в других — салат из капусты / майонеза. Запекание или приготовление на гриле в духовке избавит курицу от сока, и этого по возможности следует избегать. Мы обнаружили, что использование панини-гриля позволяет быстрее готовить и сохраняет влагу внутри курицы. Вы можете найти соленые огурцы с Ближнего Востока в продуктовых магазинах Ближнего Востока.

3.2.1215

Связанные рецепты

  • Рецепт ливанского шиш-тавук с курицей и кебабом

    Шиш-тавук может быть одним из самых вкусных куриных кебабов. Название указывает на то, что …

  • Рецепт куриной шаурмы: как приготовить шаурму дома

    Куриная шаурма — популярный сэндвич для гурманов, который можно получить на среднюю Пасху …

  • Простой рецепт хумуса — как приготовить хумус из Scratch

    Хумус — восхитительное ближневосточное блюдо из отварного нута и лимонного сока…

  • Баба Ганудж — Жареные баклажаны с чесноком и тахини

    Мы только что вернулись из поездки в Ливан и в процессе захватили целую бу …

Эдгард

Домашняя шаурма — Как Сделать шаурму из курицы (ВИДЕО)

Эта шаурма с курицей обладает ярким восхитительным вкусом и контрастной текстурой, и ее приготовление занимает всего 30 минут или меньше! Подавайте их в обертках из лаваша, обертках из тортильи или в чашках салата, если вы предпочитаете низкоуглеводный вариант.

Рецепт куриной шаурмы

Шаурма популярна в африканских странах, таких как Южная Африка, Нигерия и Гана. Однако африканская версия добавляет немного яркости традиционной ближневосточной шаурме.

Он создан с использованием простых для приготовления сладких, пикантных и острых специй, которые вместе образуют очень приправленные маринованные ломтики мяса.

Что такое шаурма?

Шаурма — это ближневосточный рецепт.Он сделан из тонко нарезанного жареного мяса (баранина, курица, индейка или телятина) , завернутого в лепешки. Он очень похож на Gyro, но все же во многом отличается.

Немного предыстории

Впервые я попробовала шаурму, когда мне было чуть больше двадцати, и сразу влюбилась в нее.

После того, как я ушел из дома, я подумал о том, чтобы сделать свою домашнюю шаурму. Не ближневосточная версия, а то, что я ел раньше. Я, наконец, добрался до экспериментов со своим рецептом и задокументировал его.

Разобравшись с этим, я подал его своей семье, и им понравилось. Вот почему этот рецепт особенный для меня и всей моей семьи, и я надеюсь, что он вам понравится так же, как и мне.

Соусы для шаурмы

В то время как Соус Тахини или Йогуртовый соус являются наиболее распространенными соусами, используемыми в рецептах шаурмы, я хотел бы познакомить вас с восхитительным, легким в приготовлении африканским соусом для шаурмы (особенно в Нигерии).

Мы используем смесь Кетчупа и Майонеза . Немного перца просто необходимо при приготовлении этого соуса для шаурмы, поэтому я использовал немного кайенского перца . Хлопья красного перца также подойдут. Если вы не хотите лишнего тепла, то можете его пропустить.

Как вы едите шаурму с курицей?

Хотя обертки являются наиболее распространенным способом подачи шаурмы, их также можно использовать в Курином салате, для бутербродов, , подаются с Рисом, , и вы также можете перекусить этим!

Подача шаурмы в чашках с хрустящим салатом — это еще и восхитительное изменение привычного ритма.Это хорошая альтернатива для тех, кто ест мало углеводов, без ущерба для вкуса.

Вы можете увидеть, как я делал свои рулетов из лаваша здесь.

ЗАМЕТКИ К РЕЦЕПТУ КУРИНОЙ ШАВАРМЫ

  1. Вы можете заменить курицу на индейку, говядину, телятину, баранину, козу или смесь двух или более этих видов мяса.
  2. Вы также можете пропустить хот-дог, если хотите. Некоторые также любят добавлять в свой картофель фри.
  3. Для этого рецепта я использовал обертки тортильи и лаваш , но подойдут и другие лепешки, такие как чапати или роти.
  4. Обязательно просушите курицу перед добавлением специй, потому что избыток воды в курице разбавит специи.
  5. Я использовал куриные бедра без костей и кожи, потому что после приготовления они имеют приятный вкус и консистенцию (мое собственное мнение).
  6. Вы можете пропустить порошок приправы, если хотите просто заменить его примерно 1/4 чайной ложки соли или просто добавить соль по вкусу.

Если вам понравился этот легкий домашний рецепт шаурмы с курицей, вам также могут понравиться некоторые из моих других рецептов, приготовленных на гриле:

ДЛЯ МАРИНАДА ШАВАРМЫ:
  • 2 фунта Куриное бедро без костей
  • 1 Лук большой Красный
  • 2 столовые ложки Лимонный сок
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка имбирного фарша
  • 2 чайных ложки черного перца
  • 2 чайных ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайной ложки куркумы или порошка карри
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки бульонного кубика по желанию
  • 1 перец чепчик шотландский фарш
  • 2 столовые ложки оливкового масла или любого растительного масла вашего на выбор
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
ДЛЯ СОУСА ШАВАРМА:
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Кайенский перец по желанию- Намек на
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
  • 1 Спелые помидоры и твердый
  • 1 Маленький красный лук, нарезанный полосками
  • 1/4 фунта Огурец, нарезанный полосками
  • 4–6 листьев салата
  • 4–6 rtilla Обертки большие
ИНСТРУКЦИИ
  • Мариновать курицу — вымыть и обсушить курицу.

  • Добавьте все специи к курице и хорошо перемешайте.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой или плотной крышкой и оставьте в холодильнике не менее 20 минут.

  • Гриль Шаурма — Положите куриные кусочки на противень, выстланный пергаментом, переложите их на температуру 425 ° F и запекайте в течение 25-30 минут.

  • Убедитесь, что он полностью прожарен, и обжарьте его в течение 1-2 минут, чтобы сделать его темнее (если вы выберете)

  • Приготовьте соус для шаурмы — смешайте кетчуп, майонез и кайенский перец вместе и отложить.

  • Подать шаурму — вымыть и нарезать все овощи

  • Нанести тонкий слой смеси майонеза и кетчупа на обертку из тортильи

  • Положить овощи и курицу шаурму на обертку, немного сбрызнуть соус и закатать.

  • Дополнительно — Положите свернутую пленку на сковороду с толстым дном или решетку и подрумяните пленку, наслаждайтесь!

калорий: 505 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 30 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 842 мг | Калий: 596 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 895 МЕ | Витамин С: 13.2 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1,9 мг

Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы приготовите рецепт этой куриной шаурмы, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

Easy Chicken Shawarma — Этническая ложка Аналиды —

Опубликовано: • Изменено: • Автор: Аналида • Количество слов: 1208 слов. • Около 7 минут на чтение этой статьи.• Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках: прочтите мое партнерское раскрытие.

Что такое куриная шаурма? Куриная шаурма — это традиционный ближневосточный фаворит, состоящий из замаринованной тонко нарезанной приправленной пряностями баранины. Его готовят на вращающемся вертеле, затем подают на лаваше с помидорами и луком. Сейчас хорошее время сказать вам, что я не буду готовить шаурму на вращающемся вертеле. У меня его нет!

Перейти к:

Думаю, наиболее логичной альтернативой является приготовление на гриле.Однако я случайно публикую этот рецепт в январе, и я живу на северо-востоке США. При этом куча снега мешает мне добраться до гриля, я буду готовить шаурму в помещении на чугунной сковороде

.

Гироскоп против шаурмы

Я люблю добавлять нарезанную петрушку в свою куриную шаурму, чтобы придать ей цвет и оттенок горечи. Я подумал, что сейчас хорошее время, чтобы уточнить, что Шаурма — это НЕ гироскоп! Двоюродный брат? Может, а почему бы и нет? Шаурма — это простая еда, уличная еда; однако его вкус совсем не прост.Шаурма — это блюдо родом из Леванта, географической области, которая охватывает Израиль, Ливан, Иорданию, Синай, Египет, Кипр и Палестину. Это регион мира с богатым кулинарным наследием.

Как приготовить куриную шаурму с потрясающим вкусом? Маринование — ключ к успеху. Одним из ключевых моментов получения отличной шаурмы является процесс маринования. Мясо должно «впитаться» ароматом маринада не менее 4-6 часов или на ночь. В маринаде используются следующие специи: тмин, соль, карри, душистый перец и перец.Это богатое сочетание специй придает мясу сложный ароматный вкус.

Хотя традиционно его готовят из баранины, вы можете использовать говядину или курицу (я делаю это часто). Хотя большинство людей рекомендуют темное мясо, поскольку оно более ароматное, я предпочитаю использовать куриные грудки. На мой взгляд, интенсивность вкуса будет больше зависеть от сочетания специй в рецепте куриной шаурмы, чем от выбора мяса.

Шаурма традиционно подается с соусом из йогурта / тахини *.Мне нравится делать акцент на чесноке и петрушке, чтобы сделать немного цвета. Для лаваша я предпочитаю тонкий лаваш. В крайнем случае хорошо подойдут и раковины тортильи из муки. Вы также можете подать шаурму с гарниром из табуле или даже с картофелем фри (на самом деле я видел это в местном ближневосточном ресторане)! Имейте в виду, вы тоже можете наслаждаться им самим.

* Тахини — паста из семян кунжута, типичная для ближневосточной кухни.

Кончики для шаурмы

  • Вы можете использовать любое мясо, специи создадут ваш вкус
  • Панцири тортильи хорошо подойдут, если у вас нет лаваша
  • Если вы используете лаваш, выберите более тонкий, чтобы его было легко складывать
  • Вы можно подавать с йогуртовым соусом для остроты.
  • Петрушка добавит яркости.

Пошаговые фотографии:

  1. Соберите все свои ингредиенты и измерьте их, нарежьте, нарежьте ломтиками и готово к работе.
  2. Нарежьте куриную грудку очень тонкими продольными полосками. Смешайте оливковое масло, соль, тмин, карри, душистый перец, орегано и перец. Поместите смесь курицы и специй в емкость и перемешайте, чтобы она покрыла курицу. Дайте мариноваться не менее 2 часов в холодильнике.
  3. Чтобы приготовить йогуртовый соус, смешайте тахини, йогурт и лимонный сок. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
  4. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне с 1 столовой ложкой рапсового масла, затем обжарьте курицу, помешивая, до золотистого цвета.Цыпленок должен достичь внутренней температуры 165 ° F.
  5. Положите ломтики лука в сковороду на средний огонь с 1 столовой ложкой рапсового масла. Жарить, пока лук не станет золотистым.
  6. Посыпьте ломтики помидоров заатаром. Выложите курицу на лаваш вместе с соусом тахини, помидорами, луком и немного петрушки.

Часто задаваемые вопросы:

  • Как долго я могу хранить сырую курицу в холодильнике? Вы можете оставить мариноваться на ночь перед приготовлением или даже за 2 дня до того, как вам нужно будет готовить.
  • Как долго я могу хранить приготовленную курицу? После полного остывания можно хранить в герметичном контейнере 3-4 дня.
  • Можно ли заморозить приготовленную курицу? Да, после того, как он остынет, плотно заверните его в пакет для заморозки. При правильном хранении можно заморозить на 2-3 месяца.
  • Как разогреть курицу? Разогрейте приготовленную курицу в микроволновой печи в течение 2–3 минут и каждые 30–45 секунд прекращайте перемешивать, пока она не станет горячей. После повторного нагрева не остывать и снова хранить в холодильнике, сразу же употреблять.Так что разогревайте только то количество, которое вы съедите.
  • Можно приготовить курицу на гриле? Да, вы можете нарезать курицу немного толще и положить на шпажки для приготовления на гриле. Обязательно дайте ему достичь внутренней температуры 165 ° F.
  • Как долго я могу хранить йогуртовый соус тахини? Можно хранить в холодильнике 3-4 дня в закрытой таре.

Ищете еще рецепты?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.

Легкий рецепт шаурмы с курицей

Вот очень простой и экзотический рецепт курицы для быстрого ужина в будние дни.Вы также можете завернуть это в лаваш! Положите курицу в стеклянную посуду. В небольшой миске смешайте оливковое масло, кошерную соль, тмин, карри, душистый перец, орегано и перец. Полить курицу; хорошо перемешать и поставить в холодильник на 4-6 часов. Вам понравятся ароматы этого блюда!

Общее время 2 часа 40 минут Количество порций: Изменить для настройки-> 6 порций

Ингредиенты

Йогуртовый соус:
  • 8 унций. простой йогурт палеодиета: йогурт с кокосовым молоком
  • 2 столовые ложки тахини
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Пита и начинки:
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 помидора рома, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка за’атар
  • ¼ стакана нарезанной петрушки
  • 4-6 раундов лаваша Палеодиета: любой хлеб палео

Инструкции

Приготовьте курицу:
  1. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками.Если грудь частично заморожена, процесс разрезания будет проще.

  2. Положите курицу в стеклянную посуду. В небольшой миске смешайте оливковое масло, кошерную соль, тмин, карри, душистый перец, орегано и перец. Вылейте курицу, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

  3. В сковороде на среднем или сильном огне быстро обжарьте курицу в 1 столовой ложке масла канолы до золотистого цвета. Он должен достичь внутренней температуры 165 ° F.

Приготовьте йогуртовый соус:
  1. Смешайте в миске йогурт, лимонный сок и тахини.Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Приготовьте лук и начинки:
  1. На отдельной сковороде обжарьте лук на среднем огне в 1 столовой ложке рапсового масла до золотистого цвета.

  2. Разрежьте помидоры пополам и посыпьте заатаром.

  3. Подавайте куриную шаурму с луком, томатами и йогуртовым соусом с кусочками лаваша. Посыпать петрушкой.

Примечания к рецепту

  • Вы можете использовать любое мясо, специи создадут ваш вкус
  • Оболочки тортильи хорошо подойдут, если у вас нет лаваша
  • Если вы используете лаваш, выберите более тонкий, чтобы его было легко складывать
  • Вы можете подавать его с йогуртовым соусом для пикантности.
  • Петрушка добавит яркости.

Пищевая ценность

Легкий рецепт куриной шаурмы

Количество на порцию

калорий 449 калорий из жиров 180

% Дневная норма *

Жир 20 г 31%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 102 мг 34%

Натрий 787 9000 787 9000 787 9000 787 9000 23%

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 38 г 76%

Витамин A 794IU 16%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 112 мг 11% 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Ethnic Spoon может получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по розничным ссылкам, указанным в этом посте.

Первоначально опубликовано в январе 2015 г. и обновлено в июне 2020 г.

Вы также можете попробовать эти:

Рецепт быстрой куриной шаурмы | Шаурма с курицей Easy Stovetop

Этот быстрый рецепт шаурмы с курицей обязательно станет любимым блюдом всей семьи! Этот легкий рецепт курицы, наполненный ароматом, готовится менее чем за 20 минут после того, как он будет замаринован.

Куриная шаурма готовится на вертикальном вращающемся вертеле над открытым огнем, поэтому вы можете быть удивлены, увидев, насколько легко приготовить этот вариант дома, используя обычную сковороду на плите.

Совет: Удвойте или утроьте этот рецепт и приготовьте сразу несколько пакетов для заморозки с курицей и маринадом. Затем поместите каждый пакет в морозильную камеру плоской стороной вниз до использования. Просто вытащите сумку на ночь, прежде чем собираетесь ее сделать. (Курица будет мариноваться, пока размораживается).

Обязательно попробуйте этот рецепт быстрой куриной шаурмы!

(Если вам это нравится — обязательно ознакомьтесь с нашими подписями Семейные планы избранного меню , чтобы узнать больше вкусных и простых рецептов, которые понравятся вашей семье!)

Время приготовления: 10 минут + время маринада
Время приготовления: 16-18 минут
Количество порций 4-6

Маринад Состав:
2-3 зубчика измельченного чеснока
1½ т. кориандр молотый
1 т.молотый тмин
½ т. душистый перец
¼ т. куркума
½ т. корица молотая
¼ т. кайенский перец
1½ т. копченая паприка
2 T. свежевыжатый лимонный сок
3 T. оливковое масло первого холодного отжима
Морская соль и черный перец по вкусу

6 куриных окорочков, без костей и кожи
2 т. Оливкового масла первого холодного отжима

Заправка для греческого йогурта:
1 гр. Греческий йогурт
1 зубчик тертого чеснока
2 т. молотый тмин
1 т. сушеный укроп
1 т. свежий лимонный сок
Морская соль и черный перец по вкусу

Подавать:
Салат
Ломтики помидора
Ломтики огурца
Цельнозерновой или обычный лаваш

Направление:

  1. В миске среднего размера смешайте чеснок, специи, лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима.Приправить солью и черным перцем по вкусу и взбить, чтобы смешать.
  2. Поместите куриные бедра в большой герметичный полиэтиленовый пакет и полейте смесью маринада. Закройте пакет и осторожно переверните, чтобы полностью покрыть курицу. Поместите в холодильник на несколько часов или на ночь.
  3. Чтобы приготовить йогуртовый соус, смешайте все ингредиенты в стакане или другой нереактивной миске и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Достаньте курицу из пакета и выбросьте оставшийся маринад. Добавьте курицу в горячую сковороду и поджарьте с каждой стороны примерно по 2 минуты с каждой стороны. При желании приправить солью и черным перцем.
  5. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока курица не будет прожарена, примерно по 6-7 минут на каждую сторону. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
  6. Нарежьте курицу и выложите поверх лаваша, посыпанного салатом, помидорами и огурцами. Сбрызнуть греческой йогуртовой заправкой и сразу же подавать.Наслаждаться!

Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся наши фирменные планы меню «Избранное для всей семьи», в которых представлены все «с нуля» рецепты, которые понравятся вашей семье!
Вы являетесь участником нашей программы «Пригласи друга»? Если нет, нажмите эту ссылку, чтобы узнать подробности! 🙂

Рецепт шаурмы с курицей по-ливански | Все рецепты

Я не знала, чего ожидать, потому что раньше у нас никогда не было шаурмы, но это было очень вкусно! Я работал допоздна, поэтому курица мариновалась около 13 часов.Он был очень нежным, и разные вкусы хорошо сочетались. Не знаю, какая должна быть на вкус шаурма, но нам этот рецепт понравился. Я подавал на средиземноморском лаваше с помидорами, листьями салата, огурцами, красным луком фета и лимонным соусом из йогурта.

Этот рецепт великолепен с насыщенным вкусом. Хочу попробовать на гриле.Я использовал свежий молотый кориандр, так как мой молотый кориандр был старым и потерял свой аромат, и немного лишнего чеснока.

Очень хороший!!! Еще я приготовила рис с приправой из куркумы.

Сделал рецепт как есть.Результатом не остался доволен. Цыпленок был сухим, покрытым пастообразным кислым вкусом. Я не сделаю это снова.

На вкус как шаурма поздно вечером после нескольких часов в баре. Мы положили его в лаваш с листьями салата, помидорами, луком и острым перцем и приличным количеством тума, и он вернул меня обратно на рынок Байуорд в 3 часа ночи.

Отличное сочетание, но курица была немного сухой.На второй день у нас были остатки на обед, и я добавил Цацики и Хумус .. было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо!

Я сделал рецепт сегодня. Следовал инструкциям. Был разочарован. Вкусы были хорошими, но маринование в йогурте оставило пасту на курице, о которой ни мой муж, ни я не заботились. Из-за этого курица казалась мягкой. Больше не получится.

Мы делали это несколько раз.Легко и очень выгодно. Курица всегда получается нежной.

Рецепт куриной шаурмы от «Нигеллы» — BBC Food

Куриная шаурма обычно готовится на вертеле, но обжаривается в духовке. Здесь я подал его скромно, на груде измельченного айсберга, с немного подогретой питты, дольками лимона и соусом тахини. Когда я делаю это для компании друзей, или для семейного обеда или ужина, я нарезаю несколько свежих помидоров, посыпанных мятой, нарезаю несколько огурцов на дольки и мацерирую красный лук, разрезанный на полмески, с красным вином. уксус или лайм — в таком случае он обслужит до 10 человек.

Ингредиенты

Для соуса для шаурмы

Метод

  1. Возьмите большой закрывающийся пакет для заморозки и положите в него куриные бедра. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Выдавить лимоны и добавить сок. Влейте оливковое масло и добавьте чеснок, затем добавьте все остальные ингредиенты.

  2. Сожмите все вместе, затем закройте пакет, поместите его на тарелку или в тарелку и поставьте в холодильник на срок не менее 6 часов или до 1 дня.

  3. Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 220C / 200C Вентилятор / газ 7. Выньте курицу из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры.

  4. Пересыпьте содержимое пакета для заморозки в неглубокую форму для запекания (мои размеры 44x34x1,5 см / 17x13x½ дюйма) и убедитесь, что все куриные бедра лежат ровно, а не друг на друга (если возможно), прежде чем запекать в горячую духовку в течение 30 минут, к этому времени они должны быть готовыми (хотя, очевидно, вы должны проверить) и золотистыми поверхностями.

  5. Когда курица более или менее приготовится, приготовьте соус, просто смешав йогурт с тахини и чесноком, перемешав и посолив по вкусу, и посыпав несколькими зернами граната.

  6. Выложите блюдо или пару тарелок с хрустящим салатом, измельченным или разорванным на кусочки, а затем сверху выложите жареный цыпленок, поливая их маслянистыми соками, если только вы по какой-то необъяснимой причине не обезжирены. -соки. Если вы хотите, чтобы курица пошла дальше, вы можете нарезать бедра на кусочки, а не оставлять их целыми.И, пожалуйста, добавьте любое из предлагаемых дополнений, перечисленных во введении.

Легкая куриная шаурма на гриле — Домашняя кулинария для мамы

Эта легкая куриная шаурма на гриле очень острая, нежная и такая ароматная! Просто собрать вместе, идеальное блюдо для сервировки в любой вечер недели.

Легкий рецепт шаурмы с курицей на гриле

Моя семья ОБОЖАЕТ эту шаурму с курицей на гриле, но на самом деле они ее называли: «Желтая курица».

Раньше мы ели похожую курицу в нашем любимом ближневосточном ресторане, затем мы переехали, и я знал, что мне нужно воссоздать его дома, поэтому после нескольких тестов, я думаю, я нашел идеальное сочетание специй.

ЧТО ТАКОЕ КУРИНАЯ ШАВАРМА?

Шаурма — это ближневосточное блюдо, состоящее из тонких ломтиков хорошо замаринованного мяса, наслоенных на вертикальный гриль или вертел, а затем обжаренных на медленном огне в собственном соку. Изначально его готовили из баранины, но также готовили из говядины, курицы или индейки.

Конечно, у меня нет вертикального гриля, но меня это не остановило. Моя версия куриной шаурмы настолько проста в приготовлении и настолько вкусна, что я делаю ее практически каждую неделю.

Эта куриная шаурма, приготовленная на гриле, — это бомба вкуса! Нам очень нравится эта домашняя версия одной из наших любимых уличных блюд Ближнего Востока.

EASY GRILLED CHICKEN SHAWARMA ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вам понадобится:

Для курицы:

  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Йогурт или пахта
  • Куркума
  • Паприка
  • Тмин
  • Чесночный порошок
  • Кориандр
  • Молотая гвоздика или корица
  • Соль
  • Черный перец
  • Куриные грудки без кожи и костей

Обслуживать:

  • Карманы для лаваша
  • Греческий соус цацики, хумус и / или соус тахини
  • Зелень на ваш выбор
  • Помидоры

Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).

КАК ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ШАВАРМУ НА ГРИЛЕ

  1. Приготовьте маринад : смешайте все ингредиенты маринада в большой миске.
  2. Мариновать курицу : Добавить курицу и перемешать, чтобы она хорошо покрылась. Мариновать курицу в холодильнике от 30 минут до ночи.
  3. Гриль: Разогрейте гриль до средне-сильного. Вынуть курицу из маринада и стряхнуть излишки; откажитесь от йогуртовой смеси.Сбрызните курицу небольшим количеством масла, затем жарьте курицу на гриле по 6-10 минут с каждой стороны или до полной готовности.
  4. Порция: Дайте цыпленку отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

При желании украсьте свежей нарезанной кинзой и подавайте.

Для подачи откройте карманы для лаваша вверх. Внутрь намазать немного соуса по вашему выбору, по желанию добавить куриную шаурму, зелень, помидоры. Подавать немедленно.

Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).

ВАРИАНТЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИМЕНИТЬ К ЭТОМ РЕЦЕПТУ
  • Добавьте кайенский перец вместо черного для придания пикантности.
  • Нарезать курицу кубиками и положить кусочки курицы на шпажки.
  • Добавьте щепотку измельченной гвоздики, чтобы добавить дополнительный слой аромата.
  • Если хотите, используйте куриные бедра без кожи и костей вместо куриной грудки.
  • Другие варианты сервировки: нарезанных кубиками огурцов, нарезанных оливок, нарезанной петрушки, крошки фета и жареных или жареных баклажанов.

С ЧЕМ ПОДАТЬ ШАВАРМУ ИЗ КУРИЦЫ?

Подавайте эту восхитительную куриную шаурму в кармашках для лаваша или любую другую лепешку с салатом и соусами. Моим детям нравится эта курица, которую подают с белым рисом и салатом из нута. Он также оживляет свежий зеленый салат.

Ищете другие рецепты курицы?

Шаурма с курицей, приготовленная на гриле

Ориана Ромеро

Эта шаурма с курицей на гриле очень острая, нежная и такая ароматная! Просто собрать вместе, идеальное блюдо для сервировки в любой вечер недели.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время маринования 30 минут

Общее время 50 минут

Порций 6 порций

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана простого йогурта или пахты
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки чайная ложка кориандра
  • ¼ чайной ложки молотых гвоздик или корицы (по желанию) (см. примечания)
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца (см. примечания)
  • 6 куриных грудок без кожи без костей (см. примечания)

Инструкции

  • В миске взбейте лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла и йогурт.

  • Добавьте куркуму, перец, тмин, чеснок, кориандр, соль и черный перец; смешать, чтобы соединиться.

  • Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась. Мариновать курицу в холодильнике от 30 минут до ночи.

  • Разогрейте гриль до средне-сильного.

  • Вынуть курицу из маринада и стряхнуть излишки; откажитесь от йогуртовой смеси.

  • Сбрызните курицу небольшим количеством масла, затем запекайте курицу на гриле по 6-10 минут с каждой стороны или до полной готовности.

  • Дайте цыпленку отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

  • При желании украсьте свежей нарезанной кинзой и подавайте.

  • Для обслуживания откройте карманы для лаваша вверх. Внутрь намазать немного соуса по вашему выбору, по желанию добавить куриную шаурму, зелень, помидоры. Подавать немедленно.

  • Другие варианты сервировки: нарезанные кубиками огурцы, нарезанные оливки, нарезанная петрушка, крошка фета и жареные или жареные баклажаны.

МОЛОТЫЕ ГВОЗДИКИ: В традиционных рецептах шаурмы используются молотые гвоздики или корица.Я не добавляю его, потому что моей семье не нравится вкус, но если вы любите экзотические ароматы, не думайте дважды и добавьте — ½ чайной ложки молотых гвоздик в маринад. ПЕРЕЦ: Вы можете заменить кайенский перец черным перцем или даже хлопьями красного перца, чтобы сделать его немного острым. ЦЫПЛЕНОК: На этот раз я использовала куриные грудки без костей и кожи, но этот рецепт делает нашу сказку с куриными бедрами или ножками без костей. Используйте то, что больше нравится вам и вашей семье. МАГАЗИН: остатков куриной шаурмы хранятся в холодильнике 3-4 дня. Как узнать, что курица готова? Цыпленок готов, когда сок станет прозрачным. Чтобы быть уверенным, проверьте с помощью термометра для мяса, чтобы курица достигла внутренней температуры 165 ° F. Ищете другие рецепты курицы? Пожалуйста, если вы собираетесь сделать этот рецепт, прочтите все содержание сообщения, чтобы получить множество советов, приемов и вариаций. ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Nutrition

Калорийность: 237 ккалУглеводы: 4 г Белки: 25 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 75 мг Натрий: 919 мг Калий: 518 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 391IU Витамин C: 4 мг Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская

Калорийность 237

Ключевое слово куриный ужин легкая шаурма

Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!


Любите то, что вы видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook для большего удовольствия!

Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *