Как открыть пиццерию с нуля: как открыть успешную пиццерию, что для этого нужно и сколько стоит открыть пиццерию с нуля?

Содержание

Как открыть маленькую пиццерию с нуля в Москве? Бизнес-планы от Sushi Lover

Открытие суши-бара или пиццерии – это перспективное направление в любом городе. Да, такие заведения есть практически на каждом шагу. Но если вы сумеете выделиться вкусом еды и концепцией заведения, сервисом, то станете лидером. К тому же это кухня, которая нравится всем и каждому, а люди всегда ищут что-то новое и интересное. Так что вперед!

Бизнес-план заведения итальянской кухни

Как правильно и успешно открыть пиццерию? Сложно ответить на такой вопрос в статье, не зная ничего о ваших идеях, регионе, конкуренции. Но первое, что можно сказать – действуйте только по продуманному до мелочей плану. Вы можете согласовать готовый бизнес-план пиццерии с помощью наших экспертов и получить подробное руководство к действию. В этом документе описывается суть и концепция проекта, стиль, фишки, которые помогут выделиться при высокой конкуренции, составляется производственный план, проводятся финансовые расчеты. Вы будете знать все этапы последующей работы, видеть, какие вложения понадобятся в помещение, наем персонала, рекламу, закупку товарного запаса. План окупаемости поможет вам оценить реальные перспективы и поставить конкретные цели. Действуя с нашим сопровождением, вы получите полезные контакты поставщиков, быстрое решение юридических вопросов, помощь в составлении меню, обучении персонала.

Планируете открыть кафе в Москве?

В столице конкуренция очень высока, поэтому нужно удивлять клиентов. К выбору локации тоже стоит подойти серьезно – подумать, есть ли смысл целиться на центр, или в спальном районе больше перспективы быть востребованными. Маленькую или большую, традиционную или с интересными новинками, стационарную или на вынос – мы поможем вам открыть пиццерию с нуля и выйти на стабильную прибыль. Будем рады обсудить детали.

                                    Выбираем формат заведения

Пицца — любимый продукт людей любого возраста и материального положения.

Неудивительно, что пиццерии быстро окупаются и отличаются высокой рентабельностью. Но что лучше: создать дорогой ресторан, открыть пиццерию с доставкой или ограничиться стрит-фудом?…

Давайте разберемся в форматах заведений.

             

Вместо того чтобы начинать свое дело «с нуля», вы можете использовать уже известный бренд.

В условиях высокой конкуренции узнаваемость пиццерии сыграет вам на руку. При этом удастся сократить расходы на рекламу. Ресторанный бизнес в Москве активно использует эту схему.

Но у этого варианта есть серьезные минусы: высокая стоимость франшизы и невозможность использовать собственные идеи в своем бизнесе.

              

Меню итальянского ресторана помимо большого выбора пиццы включает в себя множество других блюд и десертов.

Это дорогостоящий проект, ведь вам придется потратиться на аренду большого помещения, хороший ремонт, зарплату многочисленным сотрудникам и покупку полного комплекта профессионального оборудования.

Производство желательно автоматизировать, ведь ручной труд не подходит для масштабов ресторана.

Успех пиццерии на 40% зависит от уровня сервиса. Если у вас нет возможности пригласить итальянского шеф-повара, отправьте свою команду на курсы пиццайоло.

              

Здесь, в отличие от ресторана, меню скромнее: меньший выбор пиццы, напитков и закусок.

И вы можете сэкономить на оборудовании (отказавшись от внушительного списка аппаратов в пользу ручного труда).

Необходимый комплект: печь, плита, несколько холодильков (отдельно для каждого типа продуктов), тестомесильная машина.

Минимальный ассоримент меню должен включать в себя 5 типов пиццы (включая самые популярные: Пепперони, Маргарита, Четыре сезона), 5 салатов и закусок, несколько горячих блюд и хотя бы пару видов десерта.

Не зависимо от того, хотите ли вы открыть пиццерию с нуля в Москве или в маленьком городе, в штате обязательно нужны: повар и его помощник, технолог, кассир, официанты, а также грузчик и уборщица.

Если заведение будет работать без выходных, сотрудников должно быть больше (чтобы они могли сменять друг друга).

                                   Как открыть пиццерию, выгодно сэкономив:
                                             идеи с минимальным бюджетом  

Если ваш стартовый капитал не позволяет открыть ресторан в центре города, есть несколько бюджетных вариантов.

             

Организуйте зону по продаже пиццы в торговом центре, аэропорте,в парке, на городских праздниках. Витрины для демонстрации помогут привлечь покупателей.

В меню включайте самые популярные виды пиццы и закусок, чтобы их быстро раскупали, а ассортимент пополнялся свежими продуктами.

             

Это бюджетный вариант, не требующий аренды больших дорогих помещений.

Нужно лишь организовать пекарню и позаботиться о богатом ассортименте — не менее 10 видов пиццы (не только итальянской, но и американской, на толстой лепешке).

Независимо от масштаба вашего бизнеса, в одиночку решать все вопросы на старте нелегко. Поэтому заручитесь поддержкой тех, кто уже приобрел большой опыт в создании заведений общепита.

Компания «Sushi Lover» готова поделиться своим успешным опытом.

Мы ответим на вопрос «как открыть свою пиццерию»: бизнес план составим, поможем оформить документы, проведем экономную, но эффективную рекламную компанию.

Расскажите нам о своей ситуации, и мы проконсультируем вас по любому вопросу или организуем открытие общепита «под ключ».

Узнать больше


Как открыть пиццерию с нуля?. Статьи компании «FoodPro.kz

Как открыть пиццерию с нуля

Повседневная жизнь в большом городе диктует свои правила. Большинство людей настолько заняты, что у них физически нет времени на готовку еды. Намного проще прийти в пиццерию, или заказать готовое блюдо с доставкой. Именно по этой причине открыть пиццерию с нуля можно без опасения провала. Новый игрок на рынке пицц всегда найдёт своих постоянных заказчиков.

 

Выбор помещения

Удачное месторасположение помещения гарантирует стабильный поток людей. Но, только тех, кто проживает рядом, или работает непосредственно в месте расположения будущей пиццерии. Если расширить услуги и добавить бизнес по доставке пиццы, в этом случае на помещении можно сильно сэкономить. Оно может быть не таким большим. Всего на несколько столиков, так как основная масса заказчиков будет выбирать удобную доставку домой или на работу.

Важно: часть оборудования для готовки подключается к промышленной сети в 380 вольт, соответственно, необходима соответствующая мощность электросети. Примерно 30-40 кВт, для пиццерии среднего размера. Также стоит учесть, что на вытяжках должны стоять фильтры, улавливающие частички жира и дыма.

 

Выбор оборудования

Самый главный вопрос, к которому необходимо отнестись со всей ответственностью.

Ведь именно от него будет зависеть скорость готовки, количество пицц и вкусовые качества. Отвечая на вопрос, как открыть пиццерию, рассмотрим всё необходимое оборудование, с которым будут работать повара:

  1. Печь для пиццы, выбирается в зависимости от размеров помещения и предполагаемого количества клиентов. Чем качественнее печь, чем меньше времени требуется на готовку. 
  2. Тестомес и тестораскаточная машина, в значительной степени экономят время работы персонала, беря на себя большую часть самой сложной с физической точки зрения работы.
  3. Холодильное оборудование, без него невозможно открыть пиццерию с нуля. Все портящиеся продукты должны храниться в холоде.
  4. Вытяжка, над каждым рабочим местом, где будет происходить нагрев воздуха. Она не только создаёт оптимальный микроклимат в кухне, но и забирает опасные испарения насыщенные углекислым газом.
  5. Дополнительное оборудование и аксессуары, помогают не только в скорости приготовления, но и в сохранении визуальной привлекательности пиццы.
    Кроме этого, к дополнительному оборудованию можно смело добавить кофемашину и миксер для приготовления коктейлей. А также холодильник для хранения разнообразных безалкогольных напитков.

Теперь вы знаете, перед тем как открыть пиццерию, необходимо подобрать оптимальное помещение и закупить необходимое оборудование. Для начала старта этого будет более чем достаточно. Но, есть ещё один вопрос, на который необходимо пролить свет.

 

Узнаваемость новой пиццерии

Реклама в наши дни играет ключевую роль в развитии любого бизнеса. Многие люди, могут даже не догадываться, что в нескольких десятках метрах от их дома или работы находится пиццерия, которая работает уже несколько месяцев. Кроме этого, пандемия внесла свои коррективы в работу заведений общественного питания.

Новые возможности в развитии даёт бизнес по доставке пиццы. И речь сейчас идёт не о покупке автомобиля. Большое количество агрегаторов еды самостоятельно берут на себя услугу по доставке.

Пиццерии нет необходимости вкладывать серьёзные финансы в рекламные компании. Агрегаторы позаботятся о том, чтобы потенциальные покупатели сами нашли вас в их списках. Самыми популярными доставщиками в Алматы можно выделить:

  1. Glovo – стремительно развивающаяся международная компания с большим количеством курьеров. Доставка пицц общим весом до 9 кг, среднее время ожидания не превышает 40 минут. Приложение на телефон позволяет отслеживать движение заказа.
  2. Яндекс.Еда – сервис на базе одноименного такси, работает с доставкой еды. Среднее время ожидания до 30 минут. Оплата только через карту, которую необходимо привязать в приложении.
  3. Wolt – главное достоинство молодого сервиса, бесплатная доставка пиццы от вашего заведения до двери клиента. Бесконтактная доставка, работа через приложение, время ожидания курьера 20-30 минут.
  4. Chocofood – подходит в том случае, если в пиццерии будут периодически проходить акции или «счастливые часы». Оплата происходит онлайн, а время ожидания курьера может затянуться до 50 минут.
  5. EMENU – понравится тем, кто планирует заказывать пиццу регулярно. После каждого заказа начисляются бонусные балы, которые можно будет обменять на бесплатную еду или другие подарки. Время доставки индивидуально для каждого ресторана или кафе.

Как видите, бизнес по доставке пиццы в условиях пандемии запустить не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Наоборот, приготовленная вкусная пища ценится как никогда. Пицца универсальное блюдо, которое подходит и для обеда в офисе, и в качестве ужина в кругу друзей дома.

Важные мелочи

Документы для открытия пиццерии ни чем не отличаются от тех, какие требуют для кафе или ресторана. Если при старте бизнеса ориентироваться исключительно на продажу через курьерские службы, можно значительно сократить расходы на открытие обеденного зала и найме дополнительных сотрудников.

Качественные пицца печи в по оптовым ценам тут https://foodpro.kz/g3181146-pechi-dlya-pitstsy

Другие статьи

8 видов пиццы и коржей (с иллюстрациями)

С момента своего скромного появления в Италии пицца претерпела многочисленные изменения, чтобы стать блюдом, которое многие люди знают и любят сегодня. Но если вы только открываете свою первую пиццерию

или хотите добавить печь для пиццы в свой ресторан, может быть сложно решить, какой стиль пиццы будет готовить ваш ресторан. Мы обсуждаем различные виды пиццы, их историю и то, что вам нужно для их приготовления, чтобы вы могли начать подавать вкусные кусочки своим гостям.

1. Неаполитанская пицца 2. Пицца Чикаго 3. Пицца по-нью-йоркски
4. Сицилийская пицца 5. Греческая пицца 6. Калифорния Пицца
7. Детройт Пицца 8. Пицца Сент-Луис 9. Типы теста для пиццы

Для получения дополнительной информации см. нашу полезную инфографику .

Все принадлежности и оборудование для пиццы

1.

Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца – это оригинальная пицца. Этот восхитительный пирог восходит к 18 веку в Неаполе, Италия. В то время более бедные жители этого приморского города часто покупали дешевую еду, которую можно было быстро съесть. К счастью для них, неаполитанская пицца была доступной и легкодоступной у многочисленных уличных торговцев.

Вариации неаполитанской пиццы

На сегодняшний день существует три официальных варианта неаполитанской пиццы:

Пицца Маринара: Содержит помидоры, чеснок, орегано и оливковое масло первого отжима.

Пицца Маргарита: Содержит помидоры, нарезанную моцареллу, базилик и оливковое масло первого отжима.

Пицца Маргарита экстра: Содержит помидоры, моцареллу из Кампании, базилик и оливковое масло первого холодного отжима.

Неаполитанская пицца Традиционные начинки:

Типичными начинками для неаполитанской пиццы являются свежая моцарелла, помидоры, листья базилика, орегано и оливковое масло. Поскольку неаполитанская пицца тонкая, она не рассчитана на вес слишком большого количества начинки. На самом деле, неаполитанская пицца настолько тонкая, что ее обычно едят вилкой и ножом.

Предложения по выпечке неаполитанской пиццы:

Многие люди скажут вам, что для того, чтобы приготовить «настоящую» неаполитанскую пиццу, ее нужно выпекать в дровяной печи, которая нагревается от 800 до 1000 градусов по Фаренгейту, подобно тому, как она была приготовлена. много лет назад. Выпечка пирога при такой высокой температуре занимает всего около 70-90 секунд до полного приготовления.

Вернуться к началу

2. Пицца Чикаго

Пицца Чикаго, также известная как пицца во фритюре, получила свое название от города, в котором она была изобретена. за что-то похожее на неаполитанскую пиццу, которую они знали и любили. Вместо того, чтобы подражать печально известному тонкому пирогу, Айк Сьюэлл имел в виду кое-что другое. Он создал пиццу с толстой корочкой с приподнятыми краями, как у пирога, и ингредиентами в обратном порядке, с ломтиками моцареллы, выстилающей тесто, за которыми следуют мясо, овощи, а затем банкой измельченных помидоров. Это оригинальное творение привело Сьюэлла к созданию ныне известного сетевого ресторана Pizzeria Uno.

Чикагская пицца Традиционная начинка:

Как правило, начинкой для чикагской пиццы является говяжий фарш, колбаса, пепперони, лук, грибы и зеленый перец, которые кладут под томатный соус. В некоторых заведениях к пицце добавляют посыпанный томатным соусом сыр пармезан.

Выпечка пиццы по-чикагски Предложения:

Чтобы легко достать пиццу из сковороды, важно протереть сковороду маслом. Добавление масла в сковороду также помогает сделать основу теста более хрустящей. Поскольку начинки и теста больше, выпечка пиццы в глубоком блюде может быть более длительным процессом, со временем выпекания 30-35 минут.

Вернуться к началу

3. Пицца в нью-йоркском стиле

Пицца в нью-йоркском стиле с ее характерными большими складными ломтиками и хрустящей корочкой является одним из самых известных региональных видов пиццы в Америке. Первоначально вариант пиццы в неаполитанском стиле, нью-йоркский кусочек приобрел известность сам по себе, и некоторые говорят, что его уникальный вкус связан с минералами, присутствующими в водопроводной воде Нью-Йорка.

Пицца по-нью-йоркски Традиционные начинки:

Пицца по-нью-йоркски обычно состоит из томатного соуса и сыра моцарелла. В отличие от своего аналога на тонком тесте, неаполитанская пицца в нью-йоркском стиле может содержать широкий спектр дополнительных начинок, от пепперони и колбасы до грибов и анчоусов. Хотя к этому стилю пиццы можно добавить практически любую начинку, любители пиццы обычно добавляют в пиццу «Нью-Йорк» приправы, такие как орегано, хлопья красного перца, сыр пармезан и чесночный порошок.

Выпечка пиццы в нью-йоркском стиле Предложения:

Как и в случае с неаполитанской пиццей, многие скажут вам, что для того, чтобы пицца в нью-йоркском стиле была настоящей, ее нужно готовить в дровяной или угольной печи. Сегодня многие люди используют газовые духовки, чтобы выпекать их, что дает такой же вкусный и хрустящий результат.

Вернуться к началу

4. Сицилийская пицца

Сицилийская пицца, также известная как «sfincione», представляет собой толстый кусок пиццы с упругим тестом, хрустящей корочкой и крепкий томатный соус . Эту прямоугольную пиццу подают с сыром или без него, а также часто с сыром под соусом, чтобы пирог не размокал. Сицилийская пицца была завезена в Америку в 19 веке сицилийскими иммигрантами и стала популярной в США после Второй мировой войны.

Сицилийская пицца Традиционная начинка:

Сицилийская пицца часто подается с кусочками помидоров, лука, анчоусов и трав.

Выпечка сицилийской пиццы Предложений:

Чтобы подчеркнуть вкус теста для сицилийской пиццы, попробуйте смазать сковороду смесью оливкового масла. От температуры вашей духовки будет зависеть, как долго вы будете выпекать пирог. Например, если ваша духовка разогрета до 425 градусов по Фаренгейту, вам понадобится около 15-20 минут, чтобы испечь сицилийскую пиццу.

Вернуться к началу

5. Греческая пицца

Греческая пицца была создана иммигрантами из Греции, которые приехали в Америку и познакомились с итальянской пиццей. Пицца в греческом стиле, особенно популярная в штатах Новой Англии, имеет толстую и жевательную корочку, приготовленную в неглубоких, смазанных маслом сковородах, в результате чего дно почти прожаривается во фритюре. Хотя у этого стиля корочка более пухлая и жевательная, чем у пиццы с тонкой корочкой, она не такая толстая, как глубокая или сицилийская корочка.

Греческая пицца Традиционная начинка:

Греческая пицца обычно содержит больше соуса, чем сыра. Соус обычно имеет острую томатную пасту с сильным ароматом орегано. Часто его покрывают только сыром, который обычно представляет собой смесь моцареллы и чеддера или проволоне. Он может содержать различные негреческие или греческие начинки, такие как сыр фета, черные оливки и красный лук.

Выпечка греческой пиццы Предложения:

Чтобы получить пышную, жевательную корочку, греческую пиццу обычно выпекают в неглубокой круглой сковороде, густо смазанной оливковым маслом. Покрытие сковороды маслом также позволяет нижней части теста поджариваться во время выпечки.

Наверх

6. Калифорнийская пицца

Калифорнийская пицца, или пицца для гурманов, известна своими необычными ингредиентами. Эта пицца появилась в конце 1970-х годов, когда шеф-повар Эд Ладоу начал экспериментировать с рецептами пиццы в классическом итальянском ресторане Prego. Он приготовил пиццу с горчицей, рикоттой, паштетом и красным перцем и случайно подал ее Вольфгангу Паку. Впечатленный новаторским пирогом Ладоу, Пак пригласил его стать шеф-поваром пиццы в своем ресторане. Именно здесь Ладоу придумал более 250 уникальных рецептов пиццы, которые в итоге легли в меню сетевого ресторана California Pizza Kitchen.

Калифорнийская пицца Традиционные начинки:

Когда дело доходит до калифорнийской пиццы, не бывает традиционных начинок. Это отсутствие конкретики позволяет вам проявлять изобретательность. Вы можете включить что угодно, от курицы и артишоков до козьего сыра и яиц.

Калифорнийская выпечка пиццы Предложения:

Выбор тонкой или толстой корочки определит способ выпечки пиццы.

Вернуться к началу

7. Детройтская пицца

Отражая тесную связь города с автомобильной промышленностью, пицца в детройтском стиле первоначально выпекалась в квадратной форме для автомобильных запчастей в 1940-х годов. Детройтская пицца сначала покрыта пепперони, а затем кирпичным сыром, который распределяется до самых краев сковороды, образуя карамелизированный сыр по периметру. Затем пиццу поливают ложкой соуса, заказ похож на пиццу в чикагском стиле. Эта пицца имеет толстую, очень хрустящую корочку, нежную и воздушную внутри.

Детройтская пицца Традиционная начинка:

Детройтская пицца традиционно состоит из пепперони, кирпичного сыра (обычно кирпичного сыра из Висконсина) и томатного соуса. Другие типичные начинки включают грибы и оливки.

Детройтская выпечка пиццы Рекомендации:

Используйте специальную сковороду Детройт или традиционную форму для выпечки желейных рулетов. Выдавите из теста воздух, прижимая тесто к краям формы; растяните тесто по бокам примерно на полдюйма. Не забудьте щедро распределить сыр по тесту и краям для карамелизации периметра. Готовьте при самой высокой температуре (от 500 до 550 градусов по Фаренгейту) в течение 10-15 минут. Нарежьте ломтики на квадраты!

Наверх

8. Пицца «Сент-Луис»

Хотите перекусить? Пицца Сент-Луис имеет тонкую корочку с консистенцией крекеров, приготовленную без дрожжей. Из-за хрустящей корочки пиццу Сент-Луис обычно нарезают на прямоугольники размером три или четыре дюйма, известные как «вечеринка» или «таверна». В этой пицце используется плавленый сыр Provel, представляющий собой тягучую комбинацию сыров чеддер, швейцарский и проволоне. Сент-Луис принял приток итальянских иммигрантов в 19 веке, которые искали возможности трудоустройства. Итальянское сообщество, в основном из Милана и Сицилии, создало пиццу в стиле Сент-Луиса. Его сладкий соус напоминает о сицилийском влиянии.

Пицца Сент-Луис Традиционная начинка:

Пицца Сент-Луис состоит из сыра Провель и более сладкого томатного соуса с большим количеством орегано. Из-за своей твердой корочки пицца в стиле Сент-Луис может содержать несколько начинок на ваш выбор.

Выпечка пиццы Сент-Луис Рекомендации:

Используйте камень для пиццы или тонкий противень; поставьте на самую нижнюю полку.

Вернуться к началу

Типы корочки для пиццы

Хотя тесто и корка пиццы могут оставаться незамеченными, они являются основой для приготовления вкусной пиццы. Существует несколько способов формовки теста и корочки для пиццы, но два самых популярных способа — тонкая и толстая корочки.

Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте более тонкая в центре, где помещаются соус, сыр и ингредиенты, но заканчивается хрустящим, но рыхлым краем. Чтобы получить более тонкое тесто, важно аккуратно растянуть тесто, чтобы сформировать края. В пиццах с тонким тестом, таких как неаполитанская и нью-йоркская, часто не хватает начинки, потому что они не выдерживают веса. Если вы хотите добавить больше начинки в свой пирог, вы все равно можете использовать тонкое тесто. Для этого просто сделайте центр пирога немного толще.

Пицца с толстой корочкой

Толстая корочка толстая по всей поверхности, чтобы выдержать вес соуса и начинки. Как правило, корка может иметь толщину от 1/8 до 1/4 дюйма. Поскольку пиццы с толстой корочкой, такие как чикагская и сицилийская, имеют края, в которые помещается весь соус, сыр и начинки, корку обычно раскатывают на разделочной доске и формуют по форме сковороды, которая используется для ее выпечки.

Вернуться к началу

Принадлежности и оборудование для различных видов пиццы

Каждая пицца уникальна, так же как и материалы и оборудование, которые вам понадобятся для ее приготовления. Каждая пицца требует различного оборудования и ингредиентов в зависимости от стиля пиццы, которую вы будете готовить. Общие поставки пиццы состоят из конвекционных печей, ножей для пиццы, кожуры для пиццы и сыпучих специй. Для приготовления некоторых фирменных пицц требуется определенных типов противней для пиццы или экранов для выпекания. Например, пиццу в нью-йоркском и калифорнийском стиле традиционно готовят на экране для пиццы и подают на противне для пиццы-купе, а пиццу в чикагском стиле выпекают в глубоком блюде или чугунной сковороде. Если вы хотите испечь идеальную фирменную пиццу, убедитесь, что у вас есть подходящие материалы для создания желаемого типа пиццы.

Наверх

Наверх

Наш список различных видов пиццы поможет вам определить, какие стили вы хотите добавить в свое меню. От простой пиццы с сыром до собственного пирога — пицца — отличный способ продемонстрировать свои кулинарные способности.

Все, что нужно для пиццерии

Будучи одним из самых любимых блюд в стране, пицца остается одним из основных продуктов как в нашем рационе, так и в разговорах. Есть пиццерия почти на любой вкус, стимулирующая вечные споры о тонком тесте против толстого и о том, является ли ананас приемлемой начинкой. Если ты готов к открыть пиццерию , в этом списке оборудования для пиццерии перечислены все необходимое, чтобы начать подавать вкусную пиццу вашим постоянным клиентам. Для быстрой справки ознакомьтесь с нашим контрольным списком оборудования для пиццерий , который можно распечатать .

Магазин всех принадлежностей и оборудования для пиццы

Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы изучить различные варианты оборудования для пиццерий:

  1. Печи для пиццы
  2. Приготовление теста для пиццы
  3. Ингредиенты для пиццы
  4. Инструменты для приготовления пиццы
  5. Форма для выпечки пиццы
  6. Холодильник для пиццы
  7. Товары для выноса и доставки пиццы

1. Печи для пиццы

При выборе оборудования печь для пиццы – это первое, на что следует обратить внимание. Правильная печь для пиццы так же важна для фирменного вкуса вашей пиццы, как тесто или начинка, потому что типа печей для пиццы , которые вы выбираете, определяют стиля пиццы , которые вы можете приготовить. Каждая печь производит пиццу разного стиля и вкуса, например, пиццу с глубоким блюдом по-чикагски или с тонкой корочкой по-нью-йоркски. Кроме того, размер вашей пиццерии и клиентская база также влияют на выбор правильной печи для пиццы. Убедитесь, что вы знаете, сколько места доступно на вашей кухне и сколько примерно заказов может выполнить ваш магазин, прежде чем решить, какую духовку купить.

Ниже мы привели список различных типов печей для пиццы и краткий обзор их преимуществ.

  • Кирпичная печь для пиццы: Несмотря на то, что для использования и обслуживания требуется больше навыков, кирпичная печь — это традиционный способ выпекания пиццы, придающий ей дымный вкус, напоминающий дрова.
  • Конвейерная печь для пиццы: Конвейерная печь для пиццы идеально подходит для пиццерий, которые производят большое количество пиццы в короткие сроки. Конвейерная печь для пиццы перемещает несколько пиц по конвейеру через печь.
  • Ярусная печь для пиццы: Ярусная печь — это то, что большинство людей представляют, когда думают о печи для пиццы. В нем используются нагревательные змеевики для равномерного пропекания пиццы, а также он прост в использовании и обслуживании.
  • Конвекционная печь для пиццы: В отличие от других печей для пиццы, конвекционная печь использует для выпекания пиццы горячий воздух, равномерно циркулирующий по всему помещению. Этот метод позволяет получить пиццу с хрустящей корочкой подрумяненного сыра и мягкой тестообразной корочкой.
  • Настольная печь для пиццы: Являясь миниатюрной версией ярусной печи или конвекционной печи, настольная печь для пиццы экономит место благодаря компактному дизайну и при этом производит качественную пиццу.

2. Приготовление теста для пиццы

Лучшая пицца начинается с отличного теста, поэтому соответствующие инструменты для приготовления теста для пиццы имеют основополагающее значение для успеха вашей пиццерии. Хотя ваш секретный рецепт теста уникален для вашей пиццерии, оборудование, такое как коммерческий миксер для теста и шкаф для расстойки, является стандартным для создания и приготовления теста. Независимо от стиля пиццы, самое необходимое оборудование для приготовления теста для пиццы включает в себя коммерческие тестомесы, тестоделители, раскаточные и округлительные машины, а также надлежащее хранилище для теста.

Коммерческие тестомесы

Неправильное замешивание теста для пиццы приводит к бесполезному комку теста, который не поднимается должным образом, поэтому использование коммерческих тестомесов для этого процесса гарантирует, что ваше тесто будет готово к выпечке. Когда миксер смешивает ингредиенты и замешивает тесто, он равномерно распределяет дрожжи по всему тесту. Это позволяет происходить процессу ферментации и создавать глютен, увлажнять муку и интегрировать другие сухие ингредиенты. Кроме того, коммерческий миксер для теста позволяет приготовить большое количество теста за один раз, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что оно закончится.

Пиццерии используют два типа коммерческих тестомесов . Основываясь на потребностях вашей пиццерии, выбор лучшего миксера может помочь повысить эффективность вашей кухни.

  • Планетарный миксер: Этот миксер известен своей универсальностью благодаря съемным и взаимозаменяемым смесительным частям. Он может не только замешивать тесто для пиццы, но также смешивать и взбивать другие продукты, такие как картофельное пюре, жидкое тесто и фрикадельки. Название этого миксера происходит от планетарной насадки, которая вращается вокруг неподвижной чаши, что является причиной его многочисленных применений. Благодаря своей универсальности планетарные миксеры являются предпочтительным выбором для пиццерий с расширенным меню.
  • Спиральный миксер: Спиральный миксер, специально предназначенный для смешивания и замеса теста, вращается и замешивает большое количество теста в течение длительного времени, чтобы получить идеально смешанное тесто. Его головка крюка для теста и установленная чаша постоянно закреплены, что предотвращает их взаимозаменяемость. В отличие от планетарного миксера, чаша спирального миксера аккуратно подает небольшие порции теста на стационарный крюк, чтобы замесить его. Этот метод обеспечивает более однородное тесто, что дает вам больший контроль над качеством вашего теста.

Тестоделители, округлители и тестораскаточные машины

Когда вы сделаете тесто, тестоделители, округлители и тестораскаточные машины позволят вам распределять и формировать тесто для различных видов пиццы. Большинство инструментов также автоматизированы, поэтому они однородно делят, растягивают и раскатывают тесто в соответствии с вашими предустановленными предпочтениями. Это приводит к единообразию во всех ваших пиццах.

  • Тестоделитель: С помощью тестоделителя можно разделить большое количество теста на равные порции, из которых можно приготовить пиццу.
  • Округлитель теста: После разделения теста используйте округлитель, чтобы предотвратить выход газа из теста. Эта машина создает гладкую внешнюю поверхность, которая растягивает клейковину снаружи теста.
  • Тестораскаточная машина: Тестораскаточная машина экономит ваше время в процессе приготовления пиццы, раскатывая и раскатывая тесто до одинаковой толщины. Это особенно важно для пиццерий, которые производят большое количество пиццы в короткие сроки.

Хранение теста

Надлежащее хранение теста экономит ваше время на кухне и деньги на ингредиенты, что делает его жизненно важным для работы вашей пиццерии. Это уникальное оборудование обеспечивает идеальные условия для того, чтобы тесто поднялось и отдохнуло, пока вы не будете готовы его использовать. В результате ваше внимание по-прежнему сосредоточено на приготовлении пиццы, а не на постоянном приготовлении теста.

  • Ящик для теста: Используя на кухне ящика для теста , вы можете хранить и транспортировать большое количество нарезанного теста из расстойных шкафов на подготовительный стол. Эти коробки также предназначены для того, чтобы тесто могло подняться.
  • Стеллажи для коробок из-под теста: Складывайте и храните как использованные, так и пустые коробки из-под теста с помощью стеллажей для коробок из-под теста .
  • Расстойный шкаф: Расстойный шкаф обеспечивает наилучшие условия для подъема теста для пиццы. Они контролируются как по температуре, так и по влажности, и вы можете регулировать эти уровни в зависимости от ваших потребностей.
  • Весы для пиццы: Использование весов для пиццы гарантирует, что ваши измерения ингредиентов будут одинаковыми для каждой пиццы, независимо от ее размера.

3. Ингредиенты для пиццы

Ингредиенты для пиццы различаются в зависимости от стиля пиццы и вариантов начинки, которые вы включаете в свое меню. Тем не менее, некоторые элементы остаются основными во многих пиццах, которые подают по всей стране. Мука, ​​дрожжи, соус и сыр присутствуют почти в каждой пицце, в то время как мясные деликатесы и овощи являются популярным выбором начинки. Ознакомьтесь с нашим списком основных ингредиентов для пиццы ниже, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое для приготовления вкусной пиццы с невероятными начинками.

  • Сыр: Независимо от того, какие начинки вы предлагаете, сыр присутствует почти во всех из них. Лучшими сырами для пиццы являются моцарелла, проволоне, чеддер, пармезан и сыр гауда на основе их способности подрумянивания, плавления и уникального вкуса.
  • Соус для пиццы: Хороший соус для пиццы также жизненно важен для успеха вашей пиццерии. В отличие от соуса для пасты , соус для пиццы представляет собой более густую консистенцию из томатной пасты и специй и запекается вместе с пиццей.
  • Мука: Мука — основной строительный материал для теста для пиццы, поэтому рассмотрите возможность покупки ее оптом, чтобы исключить риск того, что она закончится.
  • Дрожжи: Как и тесто для хлеба, тесто для пиццы должно подняться перед выпечкой. Дрожжи действуют как агент, позволяющий тесту подняться.
  • Мясные деликатесы: Многие пиццерии предлагают мясных деликатесов , таких как пепперони, колбаса, ветчина, прошутто, бекон и курица, в качестве начинки для пиццы.
  • Специи: Чтобы сделать пиццу ароматной, добавьте итальянских специй как в соус, так и поверх пиццы. Обычные специи для пиццы включают орегано, базилик, луковые хлопья и чесночную соль.
  • Овощи: Овощные начинки распространены среди пиццерий, которые предлагают такие варианты, как перец, помидоры, лук, шпинат и брокколи. Также популярны начинки из других пищевых групп, например, маслины.
  • Специальные начинки: Если вы планируете предлагать начинки премиум-класса, такие ингредиенты, как соус из буйволиного мяса, соус для барбекю, анчоусы или ананас, помогут вам оживить другие начинки.

4. Инструменты для приготовления пиццы

Существует множество инструментов для приготовления пиццы, от приготовления до обслуживания, которые помогут вам создать самую лучшую пиццу для ваших постоянных клиентов. Эти инструменты гарантируют однородность между пиццами, например, использование половника для равномерного распределения соуса или направляющей для нарезки для создания симметричных ломтиков пиццы. Инструменты для приготовления пиццы также экономят ваше время на кухне, позволяя быстро выполнять заказы клиентов.

  • Ножи для пиццы: От дисковых ножей до ножей для пиццы, 9 шт.0003 ножа для пиццы кусочка пиццы, не повреждая их структуру.
  • Ковши: Чтобы легко порционировать соус на пиццу, используйте ковш , чтобы добавить и распределить соус по тесту.
  • Разделочные доски и направляющие: Разделочные доски и для нарезки пиццы направляющие помогут идеально нарезать пиццу, не повреждая поверхности на кухне.
  • Докатчики для теста для пиццы: Докатка для раскатывания теста поверх теста непосредственно перед выпечкой пиццы уменьшает количество пузырьков воздуха и карманов, чтобы исключить возможные волдыри и чрезмерное повышение.
  • Электрические мясорубки, решетки и шинковки: Независимо от того, какие начинки вы предлагаете, электрическая терка для сыра, мясорубка или шинковка сделают приготовление начинки быстрым и легким.
  • Серверы для пиццы: Серверы для пиццы предотвращают обжигание пальцев и распространение микробов при подаче пиццы.

Вернуться к началу

5. Формы для выпечки пиццы

Когда пора ставить собранную пиццу в духовку, использование формы для выпечки пиццы поможет вашей пицце равномерно пропечься, чтобы получить клейкий сыр и хрустящую корочку. Другие предметы, такие как кожура для пиццы и разделители противней для пиццы, защитят вас от ожогов о горячую духовку и противни. Наш список форм для выпечки пиццы гарантирует, что у вас есть все необходимое, чтобы испечь пиццу до совершенства.

  • Камень для пиццы: A 9Камень для пиццы 0003 — это простой в использовании аксессуар для пиццы , изготовленный из пористого материала, например керамики или камня. Он впитывает влагу во время выпекания, обеспечивая хрустящую корочку и равномерное пропекание.
  • Формы для пиццы: Независимо от того, хотите ли вы освоить глубокое блюдо по-чикагски или тонкое тесто по-нью-йоркски, формы для пиццы помогут сформировать пиццу во время выпекания. Существует множество различных типов противней для пиццы , поэтому выберите тот, который соответствует стилю пиццы, которую вы хотите приготовить.
  • Кожура для пиццы: Кожура для пиццы в форме плоской лопаты обеспечивает безопасность при добавлении, вращении и извлечении пиццы из горячей духовки.
  • Экраны и диски для пиццы: В качестве подмножества противней для пиццы, экран для пиццы или диск помогают вашей корочке оставаться хрустящей во время выпекания или демонстрации пиццы. Тем не менее, сковороды имеют перфорированную поверхность, позволяющую проходить большему количеству воздуха и устранять излишнюю влагу.
  • Разделители противней для пиццы: Для экономии места на переполненной кухне, 9Разделители форм для пиццы 0003 позволяют укладывать уже приготовленные пиццы в формы для пиццы до тех пор, пока они не будут готовы к выпечке.

6. Охлаждение пиццы

Охлаждение пиццы является жизненно важным компонентом работы пиццерии. Многие компоненты пиццы, такие как тесто, сыр, мясные деликатесы и соус для пиццы, до использования должны храниться при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту. В результате ключевой аспект приготовления пищи и вашей способности эффективно выполнять заказы зависит от наличия хорошего холодильника и морозильной камеры.

Холодильники и морозильники

Как правило, при покупке холодильника и морозильника необходимо выбирать между встраиваемой или выдвижной камерой. Хотя оба варианта хранят продукты при температуре, безопасной для пищевых продуктов, каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Для получения дополнительной информации о том, какой вариант лучше всего подходит для вашей пиццерии, ознакомьтесь с нашим руководством по покупке, в котором описаны различные типов коммерческого холодильного оборудования .

  • Встраиваемый холодильник или морозильник не занимает драгоценного кухонного пространства, но требует большого отдельного пространства. Многие владельцы пиццерий используют его для хранения сыпучих ингредиентов, что делает его предпочтительным вариантом для крупных заведений.
  • Встраиваемые холодильники и морозильники представляют собой отдельные устройства меньшего размера. В них не помещается столько еды, но они прекрасно вписываются в вашу кухню и обеспечивают легкий доступ к предварительно порционным ингредиентам. Есть больше вариантов для разных размеров, что делает их лучшим выбором для небольших пиццерий.

Столы для приготовления пиццы

Больше, чем обычный стол, столы для приготовления пиццы помогают оптимизировать процесс приготовления пиццы, создавая централизованное место для хранения ингредиентов и подготовки. Помимо плоской поверхности для сборки пиццы, он также содержит холодильные шкафы и держатели контейнеров для ваших ингредиентов. Благодаря этому все, что вам нужно для приготовления пиццы, организовано, свежее и всегда под рукой для ваших сотрудников, когда они выполняют заказы, экономя драгоценное время и место на кухне.

7. Товары для доставки пиццы на вынос

Популярность еды на вынос и доставки в Соединенных Штатах продолжает расти, и пицца неизменно входит в число самых популярных блюд на вынос в Соединенных Штатах. Наше исследование тенденций в области пиццы показывает, что продажи на вынос и доставку в 2015 году составили ошеломляющую сумму в 25,3 миллиарда долларов — почти в три раза больше, чем продажи в ресторане.

Предоставление клиентам доступных вариантов еды на вынос и доставки так же важно, как и качественное питание в ресторане. Здесь мы предоставили список основных продуктов на вынос и доставки, которыми можно запастись для вашей пиццерии.

  • Коробки для пиццы:  Важные для доставки пиццы коробки для пиццы идеально подходят для транспортировки пиццы вашим клиентам.
  • Пакеты для пиццы: Доступно множество стилей пакетов для доставки , но пакеты для доставки пиццы уникальны. Пакеты для пиццы , часто изолированные для сохранения тепла пиццы, предназначены для перевозки нескольких пицц в удобном для переноски контейнере, что упрощает процесс доставки.
  • Одноразовые формы для пиццы и порционные стаканчики: 9 шт.0004 Для высококлассной доставки одноразовые формы для пиццы часто имеют прозрачные крышки, чтобы покупатели могли видеть пиццу. Кроме того, одноразовые порционные стаканчики позволяют транспортировать грязные соусы для окунания.
  • Салфетки, тарелки, посуда: Одноразовые салфетки, тарелки и посуда для клиентов навынос и доставки обеспечивают их всем необходимым, чтобы наслаждаться вкусной пиццей, где бы они ни находились.
  • Стаканы, крышки и соломинки: Если вы предлагаете газированные напитки на вынос и с доставкой, запаситесь одноразовыми стаканчиками, крышками и соломинками.

Наверх

Что такое манная крупа?

Манная крупа — это бледно-желтая мука, приготовленная из твердых сортов пшеницы. Твердая пшеница — самый твердый вид пшеницы, а это означает, что она имеет высокое содержание белка и глютена и обладает высокой устойчивостью к помолу. Процесс измельчения твердой пшеницы приводит к получению пшеничной крупки грубого помола, известной как манная мука. Какая на вкус манная мука? Мука из манной крупы имеет слегка ореховый, сладкий вкус и грубую текстуру, похожую на кукурузную муку. Твердые сорта против манной крупы Побочным продуктом процесса помола для создания манной крупы является мука твердых сортов, еще более тонкая мука. Мука твердых сортов может быть размола несколько раз после отделения от муки грубого помола (манной крупы). Мука твердых сортов довольно качественная и напоминает более традиционную муку для выпечки, в то время как мука из манной крупы намного лучше.0005

Как настроить службу доставки для вашего ресторана

Услуги доставки еды и еды на вынос — два самых быстрорастущих сегмента ресторанной индустрии. Сообщается, что в США 60% потребителей заказывают еду на вынос или доставку не реже одного раза в неделю. Растущая зависимость от удобства и быстрого обслуживания привела к буму доставки еды и дополнительных услуг, таких как самовывоз и бесконтактная доставка. Для ресторанов, пострадавших от пандемии, служба доставки обеспечила дополнительный источник дохода. Если вы заинтересованы в использовании службы доставки из ресторана, одно из первых решений, которое вам нужно будет принять, — это создать собственную команду или воспользоваться услугами сторонней компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *