Как открыть маленький продуктовый магазин с нуля: Как открыть магазин продуктов с нуля

бизнес-план, с чего начать, инвестиции и доход, ассортимент, оборудование, учет товара

Содержание:

  • Расположение
  • Ассортимент
  • Оборудование
  • Учет товара
  • Наем сотрудников
  • Инвестиции и доход

Современные потребители требуют высокого уровня прозрачности от компаний, которые создают и продают, пищу. Прежде всего, начинающий предприниматель, перед тем, как открыть продуктовый магазин с нуля, должен подготовить обоснованный пошаговый бизнес-план. Более того, выполнить соответствующие стандарты для запуска своего дела. Это включает в себя выбор правильного места, наем сотрудников и пр. Тем не менее, открытие продуктового магазина с нуля – задача не из легких. Чтобы избежать множества нюансов, делимся полезной информацией.

Расположение

Продуктовый магазин нуждается в большом торговом пространстве с высокой видимостью и пешеходным движением. В последние годы торговые центры и другие крупные коммерческие помещения стали вакантными. Потому что продажи розничных магазинов сокращаются, выходят из бизнеса или начинают онлайн-продажи. Это означает, коммерческие арендодатели могут предложить отличные свойства в привлекательных условиях лизинга.

Более того, что бы открыть продуктовый магазин с нуля нужно осуществлять в месте, которое находится на соответствующем расстоянии от соревнований. Прежде всего, разработайте бизнес-план продуктового магазина, основанный на ваших предложениях продуктов, чтобы помочь оценить размер заведения, который вам понадобится.

Продуктовый магазин должен быть расположен в месте с хорошим трафиком людей

Просторное место для парковки — еще одно требование для любого продуктового магазина. Немногие клиенты хотят сражаться за место для парковки только для того, чтобы забрать замороженные обеды или моющие средства для мытья посуды. В идеале арендуйте пространство из недавно закрытого прежнего магазина. Например, у вашего бизнеса уже будет преимущество, которое можно признать в магазине. Кроме того, вы можете получить стеллажи и другие оставшиеся предметы для оформления витрины магазина с крутой скидкой.

Ассортимент

Опрос, который вы сделали до того, как открыть продуктовый магазин, поможет узнать, какие продукты купить. Вам также нужен поставщик, который будет продавать качественную продукцию по более дешевому тарифу, чтобы помочь вам максимизировать прибыль. Расположите аналогичные продукты в одном и том же коридоре или полках, где их можно легко разместить заказчиками.

Продукты, которые нужны для продуктового магазина, включают:

  • крупы;
  • фрукты и овощи;
  • консервы;
  • напитки;
  • хлебобулочные изделия;
  • замороженные продукты, такие как мясо, птица и рыба. Тем не менее, планируйте постоянное электричество для замороженных продуктов, чтобы предотвратить их порчу.
Ассортимент продуктового магазина

Оборудование

Прежде всего, открытие продуктового магазина, как бизнес в маленьком городе или большом, требует приобретения специализированного оборудования.

Например, некоторые необходимые предметы будут включать в себя:

  • морозильники для скоропортящихся продуктов;
  • слайсеры для резки мяса и сыра;
  • витрины для демонстрации;
  • тележки;
  • весы и дополнительные стеллажи для хранения менее скоропортящихся предметов, таких как сухофрукты и орехи.

Прежде всего стоит знать, что оборудование часто является второй по величине стоимостью начала бизнеса. Тем не менее, открытие продуктового магазина с нуля можно начать с приобретения б/у оборудования. Есть и другой альтернативный вариант, например, отказаться от аренды оборудования в качестве способа снижения издержек.

Оборудование торгового зала продуктового магазина

Учет товара

Технологические устройства помогают владельцам магазинов управлять запасами. Более того, определять потребительский спрос на определенные продукты и отслеживать покупки. Например, найдите поставщиков, способных устанавливать RFID-сканеры. Также оцените свои расходы для приобретения самостоятельной проверки. В то время как для этих стендов требуется больше денег в качестве фиксированной стоимости, ваши переменные затраты на рабочую силу будут значительно уменьшаться с течением времени в результате этих расходов. Более того, многие предприниматели советуют начинающим бизнесменам внедрить в открытие продуктового магазина с нуля не только технологическое оборудование для учета товара. Например, поставить платежные терминалы для правильного сбора выручки.

Наем сотрудников

Для маленького магазина достаточно будет нанять на работу двух продавцов. Если у вас нет бухгалтерских навыков, придется взять на работу штатного или приходящего бухгалтера. Если открытие продуктового магазина с нуля планируется в крупном масштабе, список сотрудников расшириться. Например, понадобятся услуги кассиров, технического персонала, водителей, менеджера.

Возможно, придется подождать несколько месяцев после открытия магазина, прежде чем нанимать полное количество рабочих. Тем не менее, будет время оценить рабочий процесс и потребительский спрос, благодаря чему вы сможете корректировать свои проекции труда выше или ниже. Тем не менее, не забывайте про разные способы мотивации сотрудников.

Инвестиции и доход

Прежде всего нужно инвестировать много денег в начале бизнеса. Вообще говоря, инвестиции зависят от многих фактов, которые нужно учитывать при составлении пошагового бизнес-плана продуктового магазина. Например, аренда или собственность, оборудование, размер помещения, продукты. В настоящее время нужно инвестировать около 10000 долларов (минимум).

Знание этих 10 секретов сделает ваш небольшой независимый продуктовый магазин огромным успехом

Опубликовано: 12 апреля 2018 г. Последнее обновление: 26 сентября 2021 г. Энни Пилон В розничном бизнесе2

Небольшой независимый продуктовый магазин в 2018 году нуждается в новом преимуществе перед растущей конкуренцией со стороны национальных сетей и даже онлайн-гигантов, таких как Amazon. Но с такими большими изменениями в отрасли малый бизнес все еще может процветать? Вам просто нужно найти умные способы выделить опыт вашего магазина. Вот 10 советов, которые помогут небольшим продуктовым магазинам пережить это непростое время.



Персонализируйте обмен сообщениями с вашими покупателями

Как бизнес, ориентированный на одно местное сообщество или район, вы имеете преимущество в обслуживании своей линейки продуктов и обмене сообщениями с людьми, которые с наибольшей вероятностью придут в ваш магазин, вместо того, чтобы оставаться на одном месте. к общей цене супермаркета. Это означает, что вы можете учитывать местные вкусы, предпочтения и покупательские привычки при заполнении своих полок.

Например, магазин Constantino’s Market в Огайо предлагает свои услуги активным молодым специалистам и студентам колледжей благодаря своему расположению посреди колледжей и модных кварталов, как указано Crain’s Cleveland Business. Таким образом, его предложения включают в себя множество вариантов «на вынос», которые ориентированы на удобство, а не на большие семейные обеды.

Расскажите историю своих продуктов

Местные покупатели также склонны ценить продукты, которые им предлагают фермы или производители, которые также являются частью сообщества. Но недостаточно просто разместить местные бренды на своих полках. Вы также должны привлечь внимание к этим товарам и действительно рассказать покупателям истории этих продуктов и людей, которые их производят.

Лори Рейнс, вице-президент группы аналитики розничных потребителей и покупателей в США в Nielsen, объяснила Food Business News: «Более 8 из 10 независимых покупателей тратят более 50% своих расходов на свежие продукты в супермаркетах по сравнению с другими торговыми точками, где свежие продукты купил. Чтобы выиграть поездку, независимые люди должны рассказать историю местных свежих продуктов, которые они продают. Это включает в себя все, от крафтового пива до местного взбитого мороженого. Отметьте это на полке. Расскажи историю.»

Добавьте уникальный опыт

Миллениалы особенно избегают традиционных продуктовых магазинов. Таким образом, для независимых магазинов, которые хотят оставаться актуальными для этого поколения потребителей, вы должны предлагать больше, чем просто достойный выбор товаров. Добавьте кофейню, бесплатные образцы продуктов ежедневно, ресторан, где люди могут поесть, прежде чем забрать продукты на неделю, или какой-нибудь другой уникальный элемент, чтобы сделать их поездку более запоминающейся.

Пэм Данцигер, автор книги Shops That Pop, рассказала Credit.com: «Я все чаще обнаруживаю, что миллениалы ищут особые впечатления. Они не просто ищут продукты. Они хотят более качественного обслуживания от людей, которые действительно знают свое дело».

Обучайте сотрудников работе с вашими продуктами

Кроме того, Danzinger подчеркивает важность наличия в штате специалистов, которые действительно могут помочь людям принять решение о покупке. Для потребителей, склонных к покупкам в Интернете, одна из причин, по которой они могут выбрать обычный магазин, заключается в том, что они хотят получить помощь в принятии решения о покупке.

Данцингер добавил: «Нет ничего лучше, чем пойти в специализированный винный магазин, где [работники] могут действительно посоветовать вам, что вы получаете. Сейчас это произошло с едой».

Think Mobile

Еще один способ улучшить процесс совершения покупок — добавить удобные функции. Поскольку многие потребители используют свои смартфоны для совершения покупок и других целей, создание приложения для вашего магазина может стать для вас одним из способов оставаться на связи и создавать отличные впечатления. Рассмотрим приложение, которое позволяет клиентам откладывать свои заказы для самовывоза в определенное время, или приложение, которое включает в себя дорожную карту для всех специальных предложений в магазине или даже приложение, которое предоставляет эксклюзивные купоны.

Креативное использование купонов и предложений

Одним из факторов, который всегда может помочь привлечь клиентов, является отличное предложение. Хотя независимые продуктовые магазины обычно не могут конкурировать с крупными сетями только за счет цены, вы можете предлагать купоны или специальные предложения по электронной почте или на мобильных устройствах, чтобы предоставить покупателям более выгодную цену на определенные виды продуктов.

Переосмысление традиционной планировки магазина

Еще одна область, в которой независимым магазинам не обязательно пытаться подражать тому, что делают крупные сети, — это планировка магазина. Традиционная планировка, в которой продукты и мясо расположены по периметру, а галантерейные товары посередине, подходит для магазинов, где люди покупают все продукты на неделю за одну поездку. Однако, если у вас более специализированный магазин, специализирующийся на таких нишах, как здоровая пища или готовые блюда, вы можете изменить макет, чтобы привлечь внимание к вашим самым популярным продуктам и сделать его максимально удобным для покупателей.

Предлагайте некоторые онлайн-варианты

Возможно, вы не сможете конкурировать с Amazon по цене или объему. Но недавнее исследование показало, что все больше и больше покупателей обращаются в онлайн-магазины за определенными продуктами. Нильсен обнаружил, что к 2024 году 70% потребителей будут совершать покупки в Интернете. Так что, безусловно, вам будет полезно вовремя уловить эту тенденцию и предложить какие-то онлайн-варианты там, где это имеет смысл. Затем вы можете выделить свой магазин, предложив доставку в тот же день или самовывоз.

Используйте гиг-экономику

На самом деле управление логистикой доставки или выдачи продуктов может показаться сложной задачей для владельцев магазинов. Однако платформы, основанные на гиг-экономике, такие как Roadie, предлагают решения для управления этими функциями без необходимости нанимать массу дополнительных сотрудников.

Фокус на индивидуальном обслуживании

Наконец, есть одна область, в которой независимые продуктовые магазины всегда имели преимущество перед национальными конкурентами — индивидуальное обслуживание. Если вы и ваши сотрудники тратите время на то, чтобы действительно помочь сотрудникам, познакомиться с ними, узнать их имена и обеспечить действительно высокий уровень обслуживания, они с гораздо большей вероятностью будут платить больше за покупки в вашем бизнесе. И это, вероятно, останется таковым, независимо от того, какие новые технологии или конкуренты появятся на рынке.

Фото через Shutterstock 2 комментария ▼


Как открыть успешный продуктовый магазин (советы инсайдеров)

Вы хотите стать менеджером продуктового магазина? Возможно, вас только что повысили до управляющего магазином, и вы не совсем уверены, что нужно, чтобы добиться успеха в управлении? Не волнуйся. Многие задавались вопросом, как запустить успешный продуктовый магазин.

Вот что я знаю за многие годы:

Отличный менеджер продуктового магазина носит много шляп и не боится замарать руки и работать вместе со своей командой. Они также в первую очередь сосредотачиваются на людях; как сотрудников, так и клиентов. Но также важно уметь расставлять приоритеты на месте, эффективно использовать свое время и сохранять спокойствие под давлением.

Но это лишь малая часть того, что делает хороший менеджер продуктового магазина.

Как менеджер вы будете нести на своих плечах большой груз. Менеджеры продуктовых магазинов контролируют повседневную работу продуктовых магазинов. Они отвечают за каждый аспект работы магазина, включая надзор за персоналом, инвентаризацию и отслеживание финансовых показателей.

Что нужно, чтобы открыть бакалейную лавку? Как вы привлекаете покупателей в свой магазин? Что именно делает хороший продуктовый магазин?

У вас есть вопросы. У меня есть ответы. Просто продолжайте читать.

Безопасные покупки: проблемы управления продуктовым магазином в условиях COVID-19 https://t.co/LoFahjDbgi pic.twitter.com/Ks7Zgd4r45

— CBC Toronto (@CBCToronto) 19 апреля 2020 г. Что нужно для открытия продуктового магазина?

Работа в продуктовом магазине не для слабонервных. Менеджеры продуктовых магазинов контролируют повседневную работу продуктовых магазинов.

Они нанимают и обучают новых сотрудников, ведут графики работы сотрудников и отслеживают запасы.

Они также должны иметь хорошие отношения с клиентами и поставщиками. Руководителям продуктовых магазинов также может потребоваться замещать другие должности, если во время смены не хватает рабочих рук.

Чтобы перейти на уровень управления, вам необходимо понимать продукты, цены и людей в вашем магазине. Вы будете нести ответственность за управление финансами и маркетингом. Вам также необходимо убедиться, что ваши партнеры должным образом обучены.

Что еще более важно, вы должны уметь совмещать несколько приоритетов быстро, эффективно и спокойно.

За мою более чем 20-летнюю карьеру в Whole Foods Market много раз в течение нескольких минут меня предупреждали о 3 или более из следующих сценариев:

  • Сотрудник получил серьезную потребовалась медицинская помощь
  • Клиент поскользнулся, упал и получил травму
  • Другой покупатель пытался вернуть крупную покупку без чека или самого товара
  • Мой региональный начальник звонил по поводу серьезной финансовой проблемы
  • Местный санитарный инспектор пришел из-за жалобы клиента спорный вопрос

Если бы это случилось, что бы вы сделали? Как бы вы расставили приоритеты в этих вопросах? Вы бы рухнули от стресса или разозлились бы и набросились на окружающих?

Хороший менеджер продуктового магазина должен всегда сохранять спокойствие в любой ситуации.

В продуктовых магазинах требуется как минимум аттестат о среднем образовании.

Многие продовольственные магазины предпочитают четырехлетнюю степень в области бизнеса. Все продуктовые магазины потребуют определенного опыта и обучения на рабочем месте.

Чтобы узнать больше о требованиях к образованию, перейдите по адресу в этой статье   Я написал, что подробно описаны требования для каждой из основных сетей продуктовых магазинов.

Просто нажмите на эту ссылку, чтобы прочитать ее на моем сайте.

Вот успешный #продуктовый магазин, который выбрал #маркировку #гмо и имеет счастливых #покупателей! @publix pic.twitter.com/j2JmvVTWeD

— Эми Агрикола (@Agricola_ent) 27 апреля 2014 г.

Как менеджер продуктового магазина должен проводить свое время?

Как менеджер продуктового магазина вы несете ответственность за все аспекты работы магазина. От управления персоналом до максимизации прибыли. В результате важно убедиться, что вы в курсе того, что нужно для запуска магазина.

Потратив время на то, чтобы идти в ногу со временем и стать лучшим менеджером, вы продвинетесь в своем личном развитии, и это принесет пользу вашему магазину, сотрудникам и покупателям.

Первое, что должен сделать менеджер, — это продолжать учиться, быть скромным и никогда не просить сотрудников выполнять задачи, которые они не хотят делать сами.

Чтобы занять руководящую должность, вы показали, что являетесь хорошим руководителем, разбираетесь в продуктах питания, ценообразовании и людях. Однако просто понимать эти вещи недостаточно.

Вы должны понимать, как работает каждый отдел, как клиенты видят магазин и с какими проблемами или препятствиями могут столкнуться ваши сотрудники, пытаясь выполнять свою работу. Лучший способ сделать это — провести время в зале, работая вместе с сотрудниками каждого отдела; даже если это ненадолго.

При этом распространено заблуждение, что босс должен быть лучшим во всем.

Нет. Нанимайте людей для каждой работы, которые могут сделать ее лучше, чем вы. Убедитесь, что они проходят необходимое обучение. Затем вы обеспечиваете мотивацию, поддержку, обратную связь и общее видение, чтобы они продолжали двигаться вперед.

Будь лидером. Как менеджер, ваши партнеры будут обращаться к вам за советом.

Покажите пример и поддерживайте чистоту в магазине. Приветствуйте клиентов и убирайте разливы. Поддерживайте своих коллег, позволяя им учиться на своих ошибках и признавая свои собственные.

Наконец, помните, что общение является ключевым моментом. Поговорите со своими коллегами в течение нескольких минут в день, чтобы обсудить любые потенциальные проблемы с запасами, ответить на вопросы и удовлетворить любые потребности в персонале.

Может ли добавление бара сока в ваш продуктовый магазин увеличить вашу прибыль? @HBC_Community так думает. https://t.co/bjeZDDhzYX pic.twitter.com/9vIf6JpBO7

— DEQOnline (@DEQOnline) 16 октября 2019 г.

Как сделать свой продуктовый магазин более прибыльным?

Как и заработная плата, размер прибыли может сильно различаться.

Крупные продуктовые сети могут работать с небольшим количеством сотрудников, обычно не имеют собственного мясника и не раздают образцы. Их цель — продавать товары по минимально возможной цене и при этом получать прибыль. Как правило, они имеют норму прибыли от 1 до 2 процентов.

Однако небольшие магазины, магазины натуральных продуктов или магазины деликатесов могут иметь норму прибыли от 10 до 12 процентов.

Почему такой большой разрыв и как продовольственные магазины устанавливают свою норму прибыли? К счастью, я рассказываю обо всем этом в недавней статье .

Просто нажмите на эту ссылку, чтобы прочитать ее на моем сайте.

Прибыль от продуктов питания намного меньше, чем у других предприятий. Это потому, что продукты питания являются товаром. Если вам не нравится цена товара в одном магазине, вы просто идете в другой. Продуктовые магазины есть везде, поэтому найти товар по разумной цене не составит труда.

Но лучшие способы увеличить прибыль вашего магазина включают:

1. Перекрестный мерчендайзинг

Перекрестный мерчандайзинг — это когда вы комбинируете товары, которые естественным образом сочетаются друг с другом, например, витрины с соусом для пасты, паста в коробках. , и бутылка вина, или оливкового масла, или бальзамического уксуса.

Как это помогает повысить рентабельность, так это когда у вас есть 1 товар с более низкой маржой, но вы объединяете его с 1-2 товарами с гораздо более высокой маржой.

Если предположить, что большинство покупателей покупают все товары, которые вы сгруппировали вместе, вы получите смешанную прибыль от всех вместе взятых товаров. Если все сделано правильно, вы часто можете получить намного больше, чем если бы у вас было только одно вино на вашем дисплее.

В недавней статье я подробно расскажу о мерчандайзинге и его влиянии на продажи и прибыль. Я даже рассказываю о НЕПРАВИЛЬНОМ способе продажи товаров, который может сократить ваши продажи вдвое.

Просто нажмите на эту ссылку, чтобы прочитать ее на моем сайте.

2. Размещение самых дешевых товаров в конце витрин и проходов

Проход с обычными (неорганическими) луком или бананами, естественно, создаст впечатление, что цены в отделе низкие. низкий.

Напротив, если у вас есть проход, ведущий к самым дорогим товарам в отделе, это будет подсознательно означать, что ВСЕ ваши цены высоки.

Итак, руководствуйтесь ценностью, а затем позвольте открыть для себя весь ассортимент ваших товаров по мере их проникновения в магазин.

3. Уточните ваши покупки, чтобы не покупать слишком много

Я не могу вам сказать, сколько раз я захватывал магазин и заходил в подсобку только для того, чтобы найти достаточно товаров, чтобы снабдить бренд новый магазин.

Позвольте мне быть предельно ясным. Когда у нас слишком много вещей позади, это будет стоить вам денег.

Каждый раз, когда вы прикасаетесь к продукту, вы теряете деньги. Когда у вас есть вещи в подсобке, вы уже заплатили сотруднику за то, чтобы он снял их с грузовика, расставил по полкам, а затем отнес в подсобку. Затем вы должны заплатить им снова, чтобы позже снова заполнить полки.

НАМНОГО эффективнее просто перейти от грузовика к полке.

Если ваш график доставки спорадический или нечастый, вам, возможно, придется запастись, но вы должны заказать ровно столько товара, чтобы он не закончился до следующей доставки.

Кроме того, наличие тонны вещей в багажнике увеличивает усадку, также называемую порчей. Это относится не только к продуктам, которые устарели или были украдены, но и просто к вещам, которые были повреждены. Чем чаще вы перемещаете продукты, тем выше вероятность их повреждения.

Что приводит меня к . . .

4. Внимательно следите за своим психоаналитиком

К психоаналитику относится все, что вы приобрели, но не можете продать. Это может быть:

  • Украденные предметы
  • Упаковки с истекшим сроком годности
  • Поврежденные товары (и не могут быть отнесены на счет продавца)
  • Повреждение товаров по вине ваших сотрудников
  • Свежие мясные деликатесы , морепродукты, которые просрочены или портятся

Если вы не будете осторожны, ваш психиатр может легко выйти из-под контроля.

Сколько усадки слишком много? Это зависит от отдела, магазина, региона страны и компании. Но хорошее эмпирическое правило для магазина в целом — около 3% от общего объема продаж в магазине.

Скоропортящиеся отделы, такие как продукты, молочные продукты, мясо, морепродукты и гастрономы, очевидно, будут иметь самую высокую усадку. Вот где вы должны убедиться, что у вас есть хорошие системы для отслеживания вашего психиатра.

5. Найдите способ перепрофилировать помятые или поврежденные продукты, которые все еще съедобны.

Но помятое яблоко, хотя и не выглядит привлекательно, все же может прекрасно работать в соковыжималке. Так что научите свои команды понимать разницу между термоусадкой и предметами, которые не совсем готовы для демонстрации, но которые все еще можно есть.

Есть гастроном и перезрелые авокадо? Звучит как отличный способ взять что-то, что вы могли бы выбросить, и превратить его в гуакамоле с высокой прибылью!

Чтобы узнать больше о том, выгодно ли владеть продуктовым магазином и почему один магазин выгоднее другого, перейдите к этой последней статье .

https://t.co/adE1XItNTJ

— Папа из среднего класса (@middleclassdad1) 10 февраля 2020 г.

Что делает хороший продуктовый магазин?

Подумайте о том, что привлекает вас в продуктовом магазине.

Еще лучше, подумайте о вещах, которые удерживают вас от продуктового магазина. Покупатели очень лояльны к магазинам и будут проезжать мимо определенных магазинов, чтобы добраться до «своего» магазина. Иногда даже разное расположение той же цепи.

1. Парковка

У хороших продуктовых магазинов есть приличная парковка, даже когда магазин занят.

Парковки должны быть безопасными, иметь много загонов для тележек и (возможно, самое главное) широкие парковочные места. Мы все были на тех парковках, рассчитанных на 19Хонда хэтчбек 85.

Сегодня больше, чем когда-либо, особенно здесь, в Техасе, где я живу, люди ездят на больших машинах. А крошечные парковочные места, на которые трудно попасть или которые каждый раз ломают двери, отправят людей к вашим конкурентам толпами, если все остальные равны.

2. Расположение проходов

У них красивые, широкие проходы со множеством опций.

Покупатели не любят ходить в несколько магазинов, чтобы купить то, что им нужно. В результате в хороших магазинах есть как здоровая еда, так и нездоровая пища. У них также есть товары для придирчивых едоков и предметы домашнего обихода, такие как туалетная бумага и бумажные полотенца.

У них также есть вещи, расположенные таким образом, чтобы они имели смысл и облегчали поиск того, что они хотят.

3. Конкурентоспособные цены

Хорошие продуктовые магазины предлагают конкурентоспособные цены и регулярно проводят акции.

Но низкие цены — не единственное, чего хотят клиенты. Им также нужен очень дружелюбный персонал и товары, которые легко найти. Вот почему такие компании, как Whole Foods Market, доминируют, несмотря на то, что это не самый дешевый магазин в городе.

Если у вас низкие цены, но ваш персонал недружелюбен или в магазине непонятная навигация, покупатели не будут в восторге от своих покупок.

С другой стороны, если ваши цены немного выше, но вы заключаете действительно выгодные сделки и ваш персонал дружелюбен, клиенты, скорее всего, будут возвращаться к вам регулярно.

4. Правильно укомплектованные кассы

В хороших продуктовых магазинах есть много касс и касс самообслуживания.

Клиенты ненавидят стоять в безумно длинных очередях. Очереди в кассах самообслуживания могут помочь сократить длину очереди. Они позволяют клиентам, у которых всего несколько предметов, проверить себя и заняться своими делами.

Все мы знаем, что иногда бывают дни, когда не хватает персонала и могут стоять длинные очереди. Но это не может быть нормой. И управляющий магазином должен быстро реагировать, когда формируются большие очереди, даже при необходимости вскакивая и обслуживая кассу.

5. Атмосфера в магазине

Подумайте о магазинах, в которых вы были.

Whole Foods красочный. Обычно играет живая музыка, НЕ Muzak. Большую часть времени в магазине есть сотрудники, предлагающие бесплатные образцы.

Иногда звучит живая музыка или проводятся мероприятия, например, когда Мейнард из Tool однажды пришел в мой магазин, чтобы попробовать вино своей марки.

Но помимо этого, это не просто линолеумные полы и флуоресцентные лампы в абсолютно белой и безвкусной обстановке.

Нет, дизайнеры магазинов, архитекторы и маркетологи Whole Foods понимают, что чем более удобными, расслабляющими и домашними они делают магазины, тем медленнее люди будут делать покупки и тем дольше им захочется задерживаться.

Плохо для парковки. Хорошо для продаж в магазине, так как чем дольше кто-то находится в магазине, тем больше он, вероятно, потратит.

Давайте будем честными. Никто не встречается с друзьями в Target или Walmart просто для того, чтобы пообщаться.

Но так делают постоянно в Whole Foods. Поэтому, если вы хотите, чтобы преданные поклонники стекались в ваш магазин и тусовались со своими друзьями, подумайте над дизайном, декором, цветами и атмосферой вашего магазина.

6. Знающие и дружелюбные сотрудники

В конечном счете, это важнее любого из вышеперечисленных пунктов.

Как управляющий магазином, я должен был рассчитывать на то, что мои сотрудники будут относиться к каждому покупателю так, как хотел бы я. Когда я был генеральным директором большого магазина в центре Остина, у меня было более 600 сотрудников!

Более 80 из них работали в ночную смену.

На самом деле, именно поэтому эта работа была моей наименее любимой за всю мою карьеру в Whole Foods Market. У меня просто не было возможности по-настоящему узнать членов моей команды и наладить товарищеские отношения.

Я пытался. Но в конечном итоге имел лишь незначительный успех.

Вы можете пожертвовать ценами, парковкой и даже размером и планировкой вашего магазина. Но если вы не наймете лучших людей, которых сможете найти, не обучите их, не будете работать вместе с ними и не заручитесь их поддержкой, ваш магазин никогда не станет успешным.

Вам нравится стоять в очереди на кассе? @standardAI поставил перед собой задачу ускорить #Checkout с помощью #AI
. Мы поговорили с главным операционным директором Майклом Сувалом об искусственном интеллекте, #безопасности данных и будущем коммерции. https://t.co/MdqDQC5HPW#eurocis #RetailTechnology pic.twitter.com/VfRt1JQFGC

— EuroCIS (@EuroCIS) 10 февраля 2020 г.

Чем супермаркеты привлекают покупателей?

Существует несколько способов увеличить продажи и повысить лояльность покупателей в вашем магазине.

Реклама и программы лояльности могут привлечь новых клиентов и удержать старых. Важно собирать данные и анализировать их, чтобы понять свою клиентскую базу.

Если клиенты не получают положительного впечатления от вашего магазина, они могут не вернуться. Собирая и анализируя данные, вы можете быть уверены, что у ваших клиентов положительный опыт.

Важно часто проверять этикетки и сроки годности продуктов. Неправильный обмен сообщениями и продукты с истекшим сроком годности на ваших полках могут быстро повредить вашей репутации надежного бакалейщика.

Использование технологий и цифровой рекламы может увеличить продажи.

Например, приложение продуктового магазина, где покупатели могут получать купоны и специальные предложения прямо на свой телефон, — отличный способ для продуктовых магазинов использовать технологии. Приложения, в которых клиенты могут составлять списки продуктов и видеть, какие товары находятся в каждом проходе, позволяют покупателям быстро и эффективно перемещаться по магазинам.

Внедряя технологии, продуктовые магазины могут идти в ногу с тенденциями, повышая вовлеченность, охват клиентов и качество обслуживания клиентов.

Лояльные клиенты, которые покупают больше во время поездки, являются жизненной силой продуктов питания. Заставить существующих клиентов покупать больше во время данного похода по магазинам — все о цене внешнего вида.

Например, исследования показывают, что сделка с двумя товарами по 5 долларов более эффективна, чем продукт, продаваемый по 2,49 доллара за штуку. Если у вас есть два товара, вы почти гарантированно купите несколько штук. источник

Чтобы привлечь новых клиентов, важно расположение и удобство.

Люди, совершающие большие покупки в Интернете, предпочитают покупать еду и напитки в магазине.

Исследования показывают, что пик посещаемости продуктовых магазинов приходится примерно на 16:00. с понедельника по четверг. Благодаря такому пониманию и полезному нацеливанию на местоположение вы можете привлечь новых клиентов и укрепить отношения с существующими клиентами.

Например, если ваш магазин находится рядом со школой, вы, скорее всего, получите 4 часа дня. пешеходное движение после того, как родители забрали своих детей. Ваш стратегически расположенный магазин будет самым удобным по дороге домой из школы.

Также важно понимать, что люди покупают то, что им нужно, в разных местах.

Они будут делать покупки в аптеках, долларовых магазинах и магазинах шаговой доступности, чтобы получить товары по более низкой цене. Используя технологии и ориентируясь на местоположение ваших клиентов, вы можете рассылать купоны и рекламные объявления в стратегическое время, чтобы привлечь их в свой магазин.

(источник)

Нужны ли вам кредиты колледжа, чтобы работать на складе? Без них вы не сможете получить свой заказ на Amazon. Ваш бургер в сети. Твои овощи собраны. Ваш продавец в продуктовом магазине, чтобы проверить вас. Ваш рабочий конвейера. Для большинства работ высшее образование не требуется. pic.twitter.com/II3KAIviRd

— Маленькая Марипоса 🇺🇸 (@LittleMariposa) 22 мая 2020 г.

Какая степень вам нужна, чтобы быть менеджером продуктового магазина?

Требования к образованию сильно различаются в зависимости от сети продуктовых магазинов. Некоторым компаниям требуется только аттестат о среднем образовании или GED. Другим требуется аттестат о среднем образовании, но они предпочли бы четырехлетнюю степень в области бизнеса или какой-либо другой смежной области.

В приведенных ниже параграфах обсуждаются требования некоторых наиболее популярных близлежащих сетей продуктовых магазинов.

1. Walmart

Хотя Walmart не требует какого-либо формального образования, они ожидают, что у вас есть опыт руководства сотрудниками и некоторый общий управленческий опыт.

Поскольку Walmart продает огнестрельное оружие, он также требует, чтобы вы прошли общую подготовку по обращению с огнестрельным оружием и прошли проверку на наличие судимостей. Если они продают только боеприпасы, вы должны получить специальный сертификат для продажи боеприпасов.

2. Безопасный проход

Образовательные требования Safeway включают высшее образование и шестимесячный опыт работы в розничной торговле.

В противном случае требуется сочетание четырехлетнего обучения в колледже и опыта работы в розничной торговле. Это может означать двухлетнее обучение в колледже в сочетании с двумя годами управления розничной торговлей. Это также может означать, что вы закончили среднюю школу и имеете четырехлетний опыт управления розничной торговлей.

3. Kroger

Kroger требуется только аттестат о среднем образовании или его эквивалент. Они также хотят, чтобы вы умело пользовались компьютером и имели сертификат или лицензию на погрузчик.

Крогер предпочитает, чтобы у вас было четырехлетнее образование в области бизнеса или какой-либо смежной области. Они также предпочитают, чтобы вы знали политику, процедуры и организационную структуру Fred Meyer. Это означает, что, скорее всего, они будут нанимать сотрудников внутри компании, потому что именно их штатные сотрудники лучше всего разбираются в их политике.

Хотя минимальные требования Kroger — аттестат о среднем образовании или GED, они будут отдавать предпочтение людям с опытом или степенью бакалавра.

4. Trader Joe’s

Trader Joe’s не требует образования, но им требуется 3 года недавнего опыта работы в розничной торговле, ресторане или гостиничном бизнесе.

Им также требуется двухлетний опыт работы на руководящем уровне. Хотя им не требуется степень бакалавра, они предпочитают, чтобы она у вас была.

Образовательное требование Target состоит в том, что у вас есть четырехлетняя степень или эквивалентный опыт.

5. Whole Foods Market

В Whole Foods нет требований к образованию, но они хотят, чтобы вы хорошо разбирались в математике. Они также хотят, чтобы вы разбирались в компьютерных приложениях и программах, включая такие вещи, как Microsoft Office.

Чтобы получить более полное представление об образовании, необходимом менеджеру продуктового магазина, перейдите к этому сообщению в моем блоге. Я не только рассказываю о базовом образовании и опыте, необходимых для работы менеджером магазина, но и обхожу магазин за магазином, показывая требования всех ведущих компаний США.

Просто нажмите на эту ссылку, чтобы прочитать ее на моем сайте.

Продуктовый магазин будущего; управление временем ожидания с помощью #PredictiveAnalyticshttps://t. co/2GGOX2565s pic.twitter.com/F3qM60aMwe

— PredictiveHire (@Predictive_Hire) 9 ноября 2015 г.

Сколько зарабатывают владельцы или менеджеры продуктовых магазинов?

По данным Indeed.com, владельцы продуктовых магазинов в среднем зарабатывают около 62 419 долларов в год. Но есть много факторов, которые влияют на это, например:

  • Местонахождение
  • Размер магазина
  • Если это франшиза

Некоторые владельцы продуктовых магазинов, таких как небольшой специализированный магазин на улицах Нью-Йорка, могут сбросить цифры, кратные 6, например. Для сравнения, продуктовый магазин в районе, который сильно зависит от продовольственных талонов, может зарабатывать всего 60 000 долларов в год.

Имейте в виду, что трудно получить точные цифры в независимых продуктовых магазинах, которые не торгуются на бирже. Нет требований к финансовой отчетности, а зарплаты владельцев продуктовых магазинов не указаны на таких сайтах, как GlassDoor.

Помимо Whole Foods (о которой я расскажу ниже, так как это моя область знаний), вот как складываются зарплаты менеджеров в других продуктовых магазинах, согласно GlassDoor.

Grocery Store Annual Salary Range
Kroger $67k to $70k/year
Piggly Wiggly от 50 000 до 54 000 долларов в год
Safeway $88k/year
Whole Foods $99k/year
Albertsons $95k/year
Wegmans $ 78K до 83 тыс. Долл. США/год
SPROUT0566 $116k/year
Ralphs $98k/year
The Fresh Market $58k to $63k/year

The salary will vary по расположению тоже.

По данным payscale.com, средняя зарплата главного управляющего магазином в Южной Каролине составляет 48 901 доллар. В Нью-Йорке средняя зарплата составляет 89 819 долларов в год.

Хотя это может показаться огромной разницей, стоимость жизни в Нью-Йорке намного выше, чем стоимость жизни в Южной Каролине. Если вы хотите комфортно жить в качестве генерального директора, вам лучше в SC.

В Денвере, штат Колорадо, средняя зарплата составляет 58 000 долларов, что интересно, поскольку стоимость жизни в Денвере также очень высока.

Уоррен и Сандерс распространяют яд, но богатые предприниматели приносят пользу всем нам. Владельцы продуктового магазина Aldi разбогатели, снизив цены и значительно помогая малообеспеченным европейцам и американцам. https://t.co/3LwZrvXWjr pic.twitter.com/ojodk2AXQe

— Крис Эдвардс (@CatoEdwards) 16 октября 2019 г.

Сравнение зарплат менеджеров магазина Whole Foods

Я был генеральным директором Whole Foods Market более половины своей 20-летней карьеры. Whole Foods называет своих руководителей команды магазинов GM.

За это время я управлял 4 магазинами и был младшим руководителем группы магазинов (помощник генерального директора) в 4 других магазинах.

В среднем, и имейте в виду, что в последний раз я делал это в 2013 году, так что прошло немного времени, и я зарабатывал 6 цифр. Хотя я знал некоторых менеджеров магазинов, которые зарабатывали около 150 000 долларов в год (зарплата плюс бонусы), я никогда не достигал таких высот.

Официально на своем веб-сайте Whole Foods сегодня указывает начальную зарплату своих GM в размере 99 000 долларов в год.

Но хотя я уверен, что с тех пор, как их купила Amazon, все изменилось, но, скорее всего, без бонусов. Система премирования менеджеров магазинов Whole Foods Market предусматривала ежеквартальную надбавку к окладу. Бонус был основан на несколько сложном расчете прибыльности.

Так что, когда в магазине дела шли не очень хорошо, этот бонус мог быть ничем, я также знал менеджеров магазинов, которые покупали новенькие «Ягуары» всего за 1 из них.

Таким образом, для многих, по сравнению с риском быть владельцем продуктового магазина, имеет смысл быть менеджером продуктового магазина в крупной компании.

Чтобы узнать больше о заработной плате владельцев продуктовых магазинов, а также о факторах, влияющих на различные зарплаты, перейдите к этой статье на моем веб-сайте. Я подробно рассказываю о зарплатах владельцев-операторов, которые могут отличаться от зарплаты в крупных сетях.

Просто нажмите на эту ссылку, чтобы прочитать ее на моем сайте.

Я рассказал все, что вы хотели знать о том, что нужно для успешного открытия продуктового магазина?

Управление и/или строительство продуктового магазина может быть очень прибыльным, если место находится в правильном месте.

Однако работы много. Менеджеры продуктовых магазинов несут на своих плечах большой вес. Они несут ответственность не только за повседневную деятельность, но и за решение кадровых вопросов и помощь компании в достижении долгосрочных целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *