Жидкое мороженое – Мягкое мороженое: бизнес, оборудование, бизнес-план — ⭐⭐⭐⭐⭐

Содержание

Мастер-класс по изготовлению азотного мороженого


Одно из самых любимых лакомств детей и взрослых – это, конечно же, мороженое! Мы предлагаем вам сделать мороженое самим. При этом превратив процесс готовки в эффектное шоу, которое запомнится вам надолго!

Что такое азотное мороженое?

Технология изготовления такого мороженого была придумана еще 30 лет назад — в 1987 году. Тогда оно называлось «мороженым будущего», но и на сегодняшний день считается необычным блюдом современной молекулярной кухни. Уникальность такого мороженого — в минимальном количестве ингредиентов и необычном процессе изготовления. Жидкий азот используется только для заморозки ингредиентов. При использовании обычного холодильника приходится ждать несколько часов, когда застынет будущее мороженое, а с помощью жидкого азота это можно сделать буквально за считанные минуты и превратить процесс заморозки в запоминающееся шоу. К тому же с помощью специальной мороженщицы или холодильника кристаллы мороженого получаются очень крупными, что портит ощущения во время наслаждения десертом. А с помощью экстремально быстрого охлаждения ингредиентов жидким азотом кристаллы мороженого получаются мелких размеров, что ярче раскрывает вкус получающегося лакомства!

Что входит в мастер-класс?

В программу нашего мастер-класса по изготовлению азотного мороженого входит:

  • повар, который изготовит мороженое с помощью жидкого азота прямо у вас на глазах;
  • порционная подача мороженого для каждого участника в вафельном рожке или пластиковой креманке;
  • участники мастер-класса могут по желанию украсить порцию мороженого различными топпингами (карамельным, шоколадным, фруктовым), взбитыми сливками, а также сахарными кулинарными посыпками разных цветов, форм и размеров.

Продолжительность данного мастер-класса – 30-40 минут. Если вы хотите увеличить продолжительность шоу-программы, мы можем посоветовать вам включить этот мастер-класс в химическое шоу.

Данный мастер-класс можно провести на любом мероприятии, ведь он подходит как для детской аудитории от 6 лет, так и для взрослых!

Для чего подойдет?

Потоковое мероприятие

Городской праздник или фестиваль на свежем воздухе — мастер-класс легко впишется в любое мероприятие, даже если предполагается очень много гостей

Частный праздник

Если Вы готовите развлекательную программу для Дня рождения или другого праздника, мастер-класс станет отличным дополнением к ней

Праздник в ТРЦ

Вокруг столов с мастер-классами всегда собираются не только дети, но и немало взрослых. Самым маленьким участникам всегда помогают наши мастера

Почему стоит обратиться к нам?

Наш мастер-класс по изготовлению азотного мороженого имеет ряд преимуществ:

  • Наш мастер – это не просто кондитер, но еще и аниматор со стажем, который сумеет приготовить вкуснейшее мороженое, заинтересовать процессом готовки всех гостей, а также проследить за вашими детьми и развеселить их.
  • Наше азотное мороженое готовится только из двух ингредиентов: сливок высокой жирности и сгущенного молока! Их сочетание превращается в невероятно вкусное и натуральное сливочное мороженое. Качество и свежесть всех наших продуктов мы проверяем лично.
  • Мы можем приготовить разноцветное азотное мороженое или мороженое с необычным вкусом с помощью безопасных пищевых красителей и натуральных сиропов.
  • Изготовление мороженого с помощью азотного мороженого абсолютно безвредно! Ведь азот испаряется во время готовки, не попадая при этом в само мороженое.
  • Мороженое будет готовиться прямо у вас на глазах! При этом испаряющийся жидкий азот превращается в невероятно красивый белый туман, который просто завораживает взгляд и восхищает всех участников мастер-класса.
  • Мы также можем оформить площадку для проведения мастер-класса по вашему желанию! От ярких и красивых скатертей на столы для участников мастер-класса до красочного баннера, на фоне которого вы сможете устроить целую фотосессию.

Порадуйте себя и своих близких невероятным шоу и потрясающе вкусным лакомством.

Чтобы заказать выездной мастер-класс по приготовлению азотного мороженого, задать интересующие вас вопросы или обсудить ваше мероприятие, свяжитесь с нами в удобное для вас время через сайт или по телефону.

mv.org.ru

описание и инструкция по приготовления

Кто не любит мороженое? Этот сладкий взбитый замороженный продукт любят и взрослые и дети. Мы расскажем Вам, как делают мороженое из сухой смеси.

Состав сухой смеси для мороженого

Сухие смеси получили широкое применение как в промышленности (киоски по продаже мягкого мороженого, заводы по производству мороженого), так и у домохозяек на кухне.

Смесь состоит из следующих компонентов:

  • сахарный песок,
  • сухое молоко,
  • белок,
  • стабилизатор,
  • ароматизатор.

Готовим мороженое из сухой смеси

Покупая пакетик сухой смеси с надписью «Мороженое», воображение рисует любимый всеми пломбир. Но кушать сухую смесь не нужно, её нужно довести «до ума», приготовив настоящее, но химическое мороженое.

Для приготовления такого мороженого нужно взять жирное молоко 200 мл, а лучше сливки 10% и пакетик сухой смеси. Сливки или молоко надо влить в емкость и туда же отправить купленную смесь, все это хорошо взбить в течении 3 минут. Затем загустевшую массу перекладываем в форму и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. Получили 700 грамм вкусного мороженого, именно того пломбира, который напоминает вкус детства.

Смеси в сухом виде делить ЗАПРЕЩЕНО.

Пакет нужно растворять полностью. Если делить сухую смесь, то вкус сделанного из нее мороженого может значительно ухудшиться.

Чтобы ускорить растворение смеси, разводить ее лучше в два этапа. На первом нужно смесь хорошо смешать с водой или молоком, подогретым до 45 градусов. На 1 литр молока 1 килограмм сухой смеси. Взбить миксером до полного растворения. На втором этапе, помешивая ложкой, влить оставшееся молоко и тщательно взбить, затем охладить до +4 градусов. Полученная масса выдерживается 4 часа, после чего помещается в морозильную камеру на сутки.

Чтобы достичь желаемой цели нужно учесть весь процесс изготовления мороженого. Благодаря качественному стабилизатору и куриному белку происходит восстановление сухих ингредиентов с помощью молока, сливок, воды или плодового сока.

У Вас однозначно получится приготовить следующие виды мороженого в домашних условиях:

Банановый сорбет

Мороженое из сметаны и сгущенного молока

«Советский» пломбир на 5+

Рецепт мороженого из молока

Основа мягкого мороженого – сухая смесь!?

Вы задумывались как делают мягкое мороженое? Его изготавливают на фризере — это специальное оборудование. Именно сухие смеси входят в состав мягкого мороженого. Их разбавляют в основном водой в нужных соотношениях и отправляют во фризер. В нем вся масса проходит несколько этапов: насыщение воздухом, перемешивание и заморозка до — 8 градусов. В итоге получаем вкусное, легкое, с различными вкусами мороженое, которое дарит радость в жаркие дни.

 


Поделиться новостью в соцсетях

 

sweetcold.ru

Технология производства мягкого мороженого


— свойства мягкого мороженого;

— смеси для мягкого мороженого;

— оборудование для производства;

— технология приготовления.

О мягком мороженом:


Мягкое мороженое (англ. soft ice, итал. soft gelato) взбитый до нежной, кремообразной консистенции холодный продукт, производимый из готовых сухих или сгущенных смесей.


Смеси разводятся водой до нужной консистенции, затем охлаждаются, взбиваются и одновременно насыщаются воздухом с помощью фризеров.


Мягкое мороженое готово непосредственно после выхода из фризера и, в отличие от процесса производства закаленного мороженого, не подвергается дальнейшему замораживанию. Взбитость (содержание воздуха) мягкого мороженого составляет от 40% до 60% при температуре от -4°С до -7°С; содержание влаги 45 – 55% в замороженном состоянии.


Производят и реализуют мягкое мороженое на предприятиях фаст-фуда, в кафетериях продовольственных магазинов, столовых, кафе, ресторанах и просто на улице. Это стало возможно благодаря отработанной технологии и минимальному влиянию человеческого фактора. Мороженое расфасовывают в вафельные стаканчики или сахарные рожки и реализуют прямо на месте производства.

Сырье для производства мягкого мороженого:


Мягкое мороженое вырабатывают из специальных готовых сухих смесей, которые содержат в заданном соотношении, все составные части мороженого.


Используют для этой цели и жидкие низкокалорийные смеси, которые производят в цехах мороженого хладокомбинатов или молочных заводов и доставляют к местам изготвления мягкого мороженого специализированным изотермическим или охлаждаемым транспортом.


Смеси выпускают для приготовления различных видов мороженого: сливочного, сливочно-шоколадного, сливочно-кофейного, сливочно-белкового, молочного, молочно-фруктового т. п.

Технология производства мягкого мороженого:


Технологические процессы выработки мягкого мороженого из готовых сухих смесей производятся в следующем порядке.


Смесь растворяют в питьевой воде с температурой не выше 25°С. Для этого в емкость наливают рассчетное количество воды и высыпают на ее поверхность нужное количество смеси, после чего дают постоять 2 — 3 минуты.


Затем смесь периодически перемешивают в течение 15 — 20 минут, и по завершению процесса растворения, восстановленную смесь для мягкого мороженого процеживают через сито с размерами ячейки 1,0 — 1,5 мм.


Процесс восстановления и подготовки жидких сгущенных смесей для мягкого мороженого производится по сходной технологии.


Готовую смесь достаточно залить во фризер, а для того чтобы получить порцию мороженого, просто нажать на рычаг, и порция мягкого мороженого выдавливается через фигурную фильру в вафельный рожок или стаканчик.

Оборудование для мягкого мороженого:


Основным видом технологического оборудования для производства мороженого являются фризеры динамического типа. Все основные процессы приготовления мягкого мороженого (фризерования) происходят именно в них.


В процессе фризерования производится одновременное перемешивание, взбивание (насыщение мелкими пузырьками воздуха) и замораживание смеси до температуры от -5°С до -8°С. Для этого смесь заливается в специальный морозильный цилиндр, в котором она охлаждается и намерзает тонким слоем на его внутренней поверхности. Замерзший слой срезается плотно прижатым к стенке цилиндра ножом мешалки и смешивается с остальной массой.


Для приготовления мягкого мороженого, как правило, применяют фризеры производительностью от 15 до 50 кг/час.


Не реже раза за два дня фризер необходимо мыть и дезинфецировать специальными моющими средствами, так-как молочная среда является одной из наиболее благоприятных для размножения микроорганизмов.

Фризеры для мягкого мороженого:


Фризеры для мягкого мороженого различаются по следующим основным параметрам: производительность, количество цилиндров, объем камеры хранения смеси, объем цилиндра замораживания, тип охлаждения, наличие помпы, наличие функции пастеризации, вариант исполнения (настольный или напольный).


Фризеры с двумя цилиндрами позволяют готовить мягкое мороженое трех видов — двух различных сортов и еще одно миксированное. Фризер оборудованный помпой позволяет достичь взбитости 80% , в то время как без помпы только 40%. Фризеры с функцией пастеризации допускается промывать один раз в 14 дней.


Помимо мягкого мороженого во фризерах из специальных смесей можно готовить молочные коктейли (в таком случае фризер должен быть оборудован встроенным миксером). Некоторые модели фризеров позволяют еще готовить граниту (фруктовый лед) и сорбеты (фруктовые сорта мороженого).


Фризеры могут быть оборудованны также контейнерами для топпингов, которые подаются в рожок с мороженым с помощью помп.

Реализация мягкого мороженого:


Во всем мире производство и реализацию мягкого мороженого принято считать высокорентабельным и быстроокупаемым сезонным бизнесом.


Мягкое мороженое, как правило, продается в кафе, ресторанах, больших магазинах, цирках. При желании можно торговать им на улицах, на стадионе, в зоопарке или парке отдыха.


Мороженое реализуется непосредственно из фризера в вафельных и сахарных рожках или стаканчиках.


Чтобы разнообразить внешний вид и вкус мягкого мороженого можно использовать различные топпинги: клубничные, черничные, шоколадные, карамельные и специальные глазури для поливки мороженого.

mm.pl.ua

Секрет приготовления мороженого с жидким азотом



Мороженое с жидким азотом имеет массу преимуществ: быстро готовится, обладает легкой нежной консистенцией, чрезвычайно сытно и всегда абсолютно натурально, т.к. создается не в промышленных условиях. 


По сети интернет гуляет масса рецептов любимейшего лакомства детей и взрослых. Сразу раскрою самый большой секрет: по большому счету для приготовления мороженого с помощью жидкого азота подходит любой рецепт стандартного мороженого. Отличие приготовления состоит лишь в процессе заморозки.


Лично я в своей практике использую сразу два довольно схожих рецепта, т.к. очень часто от некоторых ингредиентов участники могут отказаться. Например, лично для меня существует два вида детей: те, кто просто обожает сгущенку и готов ее влить литрами и те, кто терпеть ее не может. Так может быть и с другими компонентами рецепта. Помимо этого, к сожалению, не редки случаи и каких-то аллергических непереносимостей того или иного продукта. Поэтому, если я понимаю, что что-то из неосновных компонентов молекулярного мороженого не приветствуется участниками, то сразу меняю рецепт. По этой причине приготовление я всегда начинаю с тех составляющих, которые нельзя заменить ничем (например, то же молоко) и далее по ходу дела уже имею возможность маневрировать.


Самые распространенные рецепты интернета предлагают нам сделать мороженое из молока, сахара, сливок и яиц. Это стандартные ингредиенты холодного десерта. Именно эти продукты имеют наилучшие физико-химические свойства для приготовления такого продукта. Например, яичный желток – очень хороший эмульгатор. Но лично я никогда не использую яйца. По моему мнению, они хорошо подходят для домашних рецептов, когда смесь надо варить. А вот рецепты, при которых мы сразу подвергаем яйца заморозке, мне не близки. Поэтому я предпочитаю применять иные пищевые эмульгаторы или вовсе обходится без них. Но конечно при использовании только молока, сливок и сахара вкусного десерта не получишь. И что добавить в него еще зависит только от Вашего воображения. На своих программах я просто обожаю импровизировать, добавляя самые невероятные ингредиенты. Ведь молекулярная кухня так близка сфере научных опытов, поэтому без экспериментов здесь не обойтись. Шоколадное мороженое с легким привкусом соли или кусочки картофеля фри в малиновом… Но здесь очень важно контролировать процесс и не дать экспериментаторам окружающим Вас переборщить с тем или иным продуктом. Для этого важно обладать чувством меры и умением сочетать не схожие между собой ингредиенты. Вы можете быть кондитером авангардистом, но при этом старайтесь не переборщить с красками вкусов.


Рецептов мороженого из азота можно найти в сети довольно много и на любой вкус. Но при поисках надо учесть, если Вы замораживаете мороженое при помощи жидкого азота, т.е. стремитесь к быстрой заморозке, то и подготовка основы десерта не должна занимать много времени. Варианты с варкой массы или даже просто ожиданием, когда она настоится, Вам явно не подойдут.


И еще один совет: свежие фрукты и ягоды – это очень хорошо для натурального мороженого с азотом, но яркий вкус они дать не смогут. Поэтому их лучше все же отложить на украшение получившегося лакомства.

amur-show.ru

Мягкое мороженое

Говоря о мягком мороженом в целом, подразумевают джелато – итальянский вариант замороженного лакомства, характеризующийся заметно более низким содержанием жира и большей кремообразностью. И пока джелатьере (мастера джелато) трудятся в своих мастерских над созданием нового рецепта, мы поделимся с вами уже существующими и проверенными вариациями мягкого мороженого, которые можно воплотить в жизнь дома.

Рецепт мягкого итальянского мороженого в домашних условиях

Единственная проблема с приготовлением джелато заключается в том, что следует непременно использовать в процессе мороженицу. Без нее замороженное лакомство не получится таким сливочным и однородным.

Ингредиенты:

  • яичные желтки (крупные) – 4 шт.;
  • сахар – 85 г;
  • молоко – 235 мл;
  • сливки жирные – 235 мл;
  • экстракт ванили – 25 мл;
  • карамельный соус – 45 мл.

Приготовление

Взбейте первую пару ингредиентов вместе на протяжении двух минут, стараясь вбить максимум воздуха и добиться консистенции крема. Отдельно подогрейте смесь из сливок и молока. Разведите теплой смесью основу из яиц и сахара при непрерывном перемешивании. Верните смесь обратно на не слишком сильный огонь и продолжайте варить 6-7 минут, дожидаясь загустения. По прошествии времени влейте ваниль и поместите массу в холодильник минимум на 4 часа. Далее основу мягкого мороженого переливают в мороженицу и готовят, следуя инструкции к устройству. Когда джелато загустеет, к нему добавляют карамельный соус. Рецепт последнего вы можете найти на нашем сайте, либо купить уже готовый соус в маркете.

Охлажденное мороженицей лакомство перекладывают в контейнер и оставляют до заморозки.

Мягкое мороженое в домашних условиях – рецепт

Основой джелато может выступать не только смесь молока и яиц, но и более оригинальная основа из сметаны со сливками. В результате консистенция готового десерта будет немного плотнее и кислее.

Ингредиенты:

  • сметана – 310 г;
  • сливки – 235 мл;
  • сахар – 115 г;
  • цедра одного апельсина;
  • апельсиновый сок – 135 мл.

Приготовление

Поместите все ингредиенты в чашу блендера, после чего взбейте, достигая полной однородности и растворения сахарных кристаллов. Далее перелейте готовую жидкую смесь в мороженицу и оставьте готовиться, исходя из указанных в инструкции рекомендаций. Охлажденное домашнее мягкое мороженое затем оставьте в морозильной камере минимум на 6 часов.

Как сделать мягкое мороженое в домашних условиях?

Это мороженое готовится с добавлением какао и черного шоколада, а сладости ему придает не обычный сахар, а кленовый сироп, характеризующийся значительно более многогранным вкусом. Такой десерт идеален для употребления в самостоятельном виде или для добавления в кофе и коктейли.

Ингредиенты:

  • жирные сливки –740 мл;
  • горсть фундука;
  • какао-порошок – 10 г;
  • черный шоколад – 135 г;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • кленовый сироп – 155 мл.

Приготовление

Очищенный фундук взбейте блендером до консистенции арахисового масла. Этот процесс займет немало времени и вам придется периодически собирать кусочки орехов со стенок чаши.

Переложите ореховое масло в сотейник, залейте сливками и дождитесь, когда смесь начнет слегка бурлить. После, добавьте к молочной основе кусочки шоколада. Когда шоколад растопится, всыпьте какао и очень тщательно перемешайте.

Отдельно взбейте яйца с кленовым сиропом и осторожно влейте подогретый со сливками шоколад, непрерывно взбивая все вместе. Когда основа мороженого станет однородной, верните ее на слабый огонь и проварите до загустения. Перелейте мороженое в мороженицу. На этом приготовление мягкого мороженого практически завершено, остается лишь разместить его в мороженице и продолжить приготовление, следуя инструкции.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о