Производство — Санфрут
Наши соки, нектары и напитки выпускаются на современном заводе «САНФРУТ», оснащенном технологическими линиями Tetra Pak — лидера в производстве оборудования и материалов для асептической упаковки. Такая упаковка гарантирует срок годности продукта в закрытом виде от 9 до 12 месяцев и, что самое главное, позволяет обойтись без добавления консервантов.
Соковая продукция «САНФРУТ-Трейд» производится по признанной во всем мире технологии, которая сохраняет вкус и аромат свежих плодов. Технологический процесс полностью автоматизирован и проходит в стерильных условиях, что исключает попадание в продукт микроорганизмов.
Технология производства соковой продукции включает в себя три этапа
1 этап: получение сока и концентрирование.
В странах, где выращиваются фрукты, работают специализированные заводы по их переработке. Результатом процесса переработки является густой концентрированный сок, который асептически упаковывается и доставляется в Россию, в город Пермь, на завод «САНФРУТ».
2 этап: восстановление.
На предприятии «САНФРУТ» при помощи специального оборудования из густого концентрата производят восстановленные 100%-ые соки, нектары и сокосодержащие напитки.
3 этап: тепловая обработка и упаковка.
После этапа восстановления вся соковая продукция проходит кратковременную температурную обработку — пастеризацию. Пастеризация позволяет уничтожить вредные микроорганизмы, сохранив при этом все полезные свойства и витамины натуральных соков.
Специалистами завода «САНФРУТ» разработана программа производственного контроля, которая включает в себя три стадии проверки. Проверяется сырье и упаковочные материалы, процесс производства, готовая продукция. В качестве экспертов по контролю выступают как собственная лаборатория завода, так и сторонние аккредитованные лаборатории.
I стадия: входной контроль сырья и материалов.
Сырье и упаковочные материалы проверяются на соответствие стандартам, разработанным специалистами завода «САНФРУТ». Высокие требования, предъявляемые предприятием к поставщикам сырья, стимулируют к постоянному поиску ведущих производителей высококлассного концентрата. Сегодня на предприятии используются российские яблоки, аргентинские мандарины, итальянский виноград, турецкие томаты, польские вишни и другие фрукты с лучших плантаций мира. Особое внимание уделяется качеству воды, используемой в производстве соковой продукции. Вода поступает из подземных источников и проходит очистку от органических примесей и обработку бактерицидными ультрафиолетовыми лампами.
II стадия: контроль санитарного состояния производства.
На заводе «САНФРУТ» существует технологическая инструкция по изготовлению соков, нектаров и сокосодержащих напитков. Данная инструкция разработана в соответствии с требованиями технической документации на оборудование Tetra Pak и СП от 04.04.1972 № 962-72 «Санитарные правила для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи». Согласно технологической инструкции, на предприятии проводится санитарная обработка внешних и внутренних поверхностей всего производственного оборудования.
III стадия: контроль готовой продукции.
Лаборатория завода регулярно проводит исследования микробиологической среды и физико-химического состава конечного продукта, чтобы убедиться в его безопасности для потребителей.
Производство яблочного сока | Оборудование для автоматизации производства | «АСпром»
Знакомый с детства вкус.
Пользу яблочного сока трудно переоценить. Он широко используется в кулинарии, косметологии, диетологии и даже в медицине… И вариантов использования яблочного сока множество. Например, если добавить в чай немного яблочного фреша, то такой напиток станет отличной основой для укрепления иммунитета. Рецепт фреша можно найти в сети Интернет, а вот о том, как производится натуральный яблочный сок без синтетических красителей и консервантов, смотрите в нашем видео.
Мы побывали на производственной площадке компании «Плодовое — 2009» и сняли видео о том, как автоматизация помогает производителю выпускать на рынок натуральный яблочный сок под ТМ OJ — Оnli Juice.
Компания Плодовое-2009 находится на территории Саратовской области в г. Вольск, в экологически чистой зоне на берегу реки Волга. Это предприятие с внушительной историей. Когда-то оно начиналось с садов плодосовхоза и небольшого цеха по переработке и консервации. Современный же завод по производству соков, нектаров сокосодержащих напитков и морсов был полностью модернизирован и запущен в работу в 2009 году.
Компания Плодовое-2009 уже несколько лет сотрудничает и с российскими федеральными сетями, такими, например, как ВкуссВил, Пуд, Пятерочка, Покупочка и поставляет продукцию за пределы Российской Федерации.
9 линий розлива предприятия обеспечивают выпуск широкого ассортимента продукции в удобной для потребителя упаковке: ПЭТ, Тетра-пак и даже в стеклянных бутылках объёмом 0,75 литра.
В цехе розлива напитков в ПЭТ- бутылку компанией АСпром совместно со специалистами предприятия была установлена линия горячего розлива. И продукт тут выпускается, без преувеличения эксклюзивный. Больше таких действующих линий горячего розлива в России нет ни на одном предприятии.
Именно тут, разливают натуральный яблочный сок, который на полки магазинов поступает под ТМ OJ — Оnli Juice.
Сырье, а точнее, натуральный яблочный сок компания Плодовое 2009 получает напрямую из Хвалынских садов. Там яблоки выращивают, собирают и отжимают. Свежевыжатый яблочный сок проходит пастеризацию и разливается в 200 литровые бочки.
А затем, эти бочки в специальных холодильных камерах привозят на завод.Всё сырьё, поступающее на завод, как и готовый продукт, подлежит тщательной проверке в аккредитованной лаборатории на соответствие микробиологическим показателям.
На линии горячего розлива сок нагревается до 88 градусов. Такой экстремальный нагрев не оставляет шансов микроорганизмам и позволяет сохранить все полезные свойства продукта. Горяченький сок разливается в ПЭТ-бутылки. Форма бутылки разработана так, чтобы выдерживать нагрев и не деформироваться при охлаждении.
После укупорки, бутылки переворачиваются вверх дном, и затем в туннеле пастеризации охлаждаются до 25 градусов. Линия полностью управляется автоматикой и производит до 6000 бутылок в час. Оператору остаётся только задать нужный режим работы.
Никакого сахара, консервантов и прочих добавок в готовой бутылке нет. И качество сока уже дважды подтверждено золотыми медалями на международных конкурсах.
За выдув ПЭТ-тары и обеспечение всего производства сжатым воздухом отвечает компрессорная станция на базе польских компрессоров Airpol нашей поставки. Ну, а для технического обслуживания оборудования между нашими компаниями заключен сервисный договор. Не так давно, совместно со специалистами компании Плодовое-2009 мы запустили здесь ещё и генератор азота. Это очень экономичное и практичное решение. Получаемый газ на предприятии используется в технологическом процессе на линии розлива напитков в упаковку Tetra Pak.
Маркируют продукцию на всех производственных линиях компании Плодовое-2009, каплеструйные принтеры Маркем-Имаж.
Одним словом, когда предприятие грамотно автоматизировано, за качество продукта можно не переживать.
Полная линия по производству фруктовых соков и соответствующее оборудование
Главная > Полная линия
AGICO предлагает комплексные линии по производству фруктовых соков для манго, ананасов, апельсинов, гранатов, яблок и т. д. Вся линия по производству фруктовых соков включает в себя машину для сортировки фруктов, мойку фруктов, элеватор для фруктов, машину для очистки и удаления косточек, машину для производства мякоти, машину для очистки сока, машину для розлива сока, стерилизатор для сока и т. д. Все части, контактирующие с сырьем, изготовлены из нержавеющей стали. Бесступенчатый регулятор скорости обеспечивает высокую эффективность работы с различными фруктами.
Процесс производства сока манго включает сортировку манго, промывку, очистку от кожуры и варки и т. д. Мы предоставляем машины для переработки манго для каждого процесса и полной линии….Подробнее >
Линия по производству ананасового сокаПоставка полной линии по производству ананасового сока, включая сортировку ананаса, промывку, очистку, извлечение ing, фильтрация и другое оборудование для обработки ананасов. …Подробнее >
Завод по переработке гранатового сокаЗавод по переработке гранатового сока может выполнять сортировку, промывку, очистку граната, извлечение сока, фильтрацию и асептический розлив.
приветствуем запрос!…Подробнее > Линия по производству апельсинового сокаЛиния по производству апельсинового сока охватывает процесс сортировки, промывки, транспортировки, очистки и извлечения апельсинов, фильтрации сока, дегазации, стерилизации и наполнения….Подробнее >
Завод по переработке яблочного сокаЯблочный сок имеет много преимуществ для нашего организма. Процесс производства яблочного сока включает сортировку фруктов, очистку, дробление, извлечение сока, гомогенизацию, осветление, розлив и стерилизацию….Подробнее >
Линия по производству виноградного сокаПроцесс производства виноградного сока включает в себя отбор винограда, очистку, удаление гребней, извлечение виноградного сока, купажирование, пастеризацию и розлив. Мы предоставляем полную линию по производству виноградного сока….Подробнее >
Линия по производству молокаПроцесс производства молока включает в себя сбор сырого молока, фильтрацию, подогрев, гомогенизацию, стерилизацию, охлаждение и розлив.
завод по переработке личи может очищать и очищать личи, удалять сердцевины личи и извлекать сок личи и мякоть личи. Он используется для предварительной обработки сока личи и вина….Подробнее >
Свяжитесь сейчас!
Оборудование для производства соков
- Сортировочная машина для фруктов
- Машина для очистки фруктов щеткой и распылителем
- Машина для мойки пузырьков с фруктами
- Машина для подъема фруктов
- Машина для очистки и извлечения фруктов
- Машина для измельчения фруктов
- Спиральная соковыжималка
- Машина для извлечения эфирного масла цитрусовых
- Машина для пастеризации сока
- Машина для розлива сока
Полная линия
- Линия по производству сока манго
- Линия по производству ананасового сока
- Завод по переработке гранатового сока
- Линия по производству апельсинового сока
- Завод по переработке яблочного сока
- Линия по производству виноградного сока
- Линия по производству молока
- Завод по переработке личи/лонгана
Проект
Линия по переработке личи была продана Hainan Luqiao Group
Машина для измельчения цитрусовых масел AGICO продана тайваньской компании
Клиенты из Таиланда проверили и приняли линию по переработке ананасов
Часто задаваемые вопросы
- Как правильно выбрать машину для сортировки фруктов?
- Как выбрать машину для мойки фруктов
- Как делать продукты из клубники?
- Как сделать сок из боярышника?
- Как сделать сухофрукты? Процесс сушки фруктов
- Типы и применение технологии пастеризации фруктовых соков
Компания GEA строит первый в мире завод по производству соков с нулевым выбросом углерода для невинных людей
Торговый пресс-релиз
Создано1 ноября 2021 г.
Компания GEA Group AG в качестве ключевого партнера по проекту предоставила ведущему европейскому бренду смузи и соков технологическую технологию для первого в мире завода по производству соков с нулевым выбросом углерода. Новый завод в Нидерландах проложит путь для будущих предприятий пищевой промышленности с действительно устойчивым подходом. Официальное открытие завода, расположенного в Rotterdam Food Hub, запланировано на весну 2022 года9.0003
- Производственные и холодильные технологии GEA значительно снижают будущее энергопотребление и углеродный след нового завода Invinity
- Новый углеродно-нейтральный завод в Нидерландах будет производить до 300 миллионов литров охлажденных сокосодержащих напитков и смузи в год
- Конструкция теплового насоса Smart GEA получила золото на церемонии награждения Heat Pump Awards 2021
Компания GEA Group AG в качестве ключевого партнера по проекту предоставила ведущему европейскому бренду смузи и соков технологическую технологию для первого в мире завода по производству соков с нулевым выбросом углерода. Новый завод в Нидерландах проложит путь для будущих предприятий пищевой промышленности с действительно устойчивым подходом. Официальное открытие завода, расположенного в Rotterdam Food Hub, запланировано на весну 2022 года9.0003
В новом проекте компания GEA отвечает за процесс, холодильную и отопительную технику. Раннее участие в этапе планирования проектирования позволило компании разработать множество инновационных изменений в процессах, которые значительно помогают Inventy на пути к достижению целей в области защиты окружающей среды. Компании GEA и Innovative недавно завоевали золото в номинации «Выбор народа» Европейской ассоциации тепловых насосов (EHPA) за интеллектуальную конструкцию теплового насоса.
«Невинный проект — выдающийся пример того, как мы претворяем в жизнь нашу цель «разработки для лучшего мира», — сказал генеральный директор GEA Стефан Клеберт. «Мы не только интегрировали самые ресурсосберегающие технологии, но и полностью переосмыслили процессы, а также системы отопления и охлаждения. Вместе с Invinual мы вышли за рамки стандартной практики производства напитков».
Цикл спроса и предложения энергии
Поскольку большая часть энергии, используемой в производстве, используется для получения тепла, компания GEA интенсивно работала над энергоэффективностью и эффективностью использования ресурсов в производственном процессе. В процессе планирования участники проекта тщательно анализировали каждый шаг: могут ли определенные процессы работать при более низкой температуре без ущерба для качества? Можно ли нагреть воду, необходимую для пастеризации, за счет отработанного тепла холодильной установки? Какие температуры способны создавать новые электрические тепловые насосы? Где пар действительно необходим как среда? Для невиновных компания GEA разбила весь процесс производства сока на составные части, а затем перестроила его с нуля. Компания также применила подход к устойчивым инженерным решениям (SEnS). Это учитывает потребности в отоплении и охлаждении в системах прямо на этапе планирования, а не постфактум, когда корректировка уже практически невозможна.
Интеллектуальная конструкция теплового насоса в сочетании с адаптацией технологического процесса убедила публику на церемонии награждения Heat Pump Awards 2021: компания GEA и компания «Innential Drinks» совместно завоевали золото в номинации «Выбор народа» Европейской ассоциации тепловых насосов (EHPA) за новый завод по производству соков. Каждый год EHPA награждает самые эффективные и экологичные решения для тепловых насосов премией Heat Pump Award. Изображение: GEA
Адаптация процесса к требованиям коммунальных служб
Например, тепловой насос GEA будет утилизировать отработанное тепло из систем охлаждения и повторно использовать его на других этапах процесса. Температура пастеризации может быть снижена с 9От 5°C до 90°C – улучшение энергетического баланса на три процента. Это позволяет установить тепловой насос и размораживать замороженные соки теплой водой вместо пара. Компания GEA посоветовала Invigil использовать два отдельных нагревательных контура: один на 65°C для очистки, а другой на 90°C для пастеризации и стерилизации. Более того, Invenious будет охлаждать соки только настолько, насколько это абсолютно необходимо, потому что каждый градус, на который ртуть не должна падать, повышает энергоэффективность не менее чем на четыре процента.
Взгляд на 360-градусную технологическую цепочку позволит Invigil значительно сократить свой углеродный след, в то же время значительно повлияв на другие параметры, такие как потребление воды и образование отходов. Пример показывает использование лимонного сока, а не воды в качестве естественной жидкости для промывки уплотнений, поскольку низкое значение pH предотвращает рост бактерий. Кроме того, компания GEA разработала автоматизированную систему очистки на месте, которая сводит к минимуму требуемую площадь очищаемой поверхности, а также использует новаторскую технологию Fluidor Fluivac для очистки труб воздухом вместо воды. Это позволяет невиновным восстановить 98 процентов сока из технологического трубопровода. Заказчик сэкономит на воде и химикатах, а также сократит количество ручных операций и время простоя на производстве.
Витрина для всей индустрии напитков
«Я снимаю шляпу перед GEA, потому что они были на нашей стороне на каждом этапе пути, помогая нам бросать вызов традиционным подходам к проектированию. Все маленькие детали приводят к большому успеху», — сказал Энди Джойнсон, главный смешиватель (директор участка) на новом невинном заводе. Внедренные новые решения выходят далеко за рамки традиционных процессов производства напитков. «Производители продуктов питания и напитков могут основывать свои будущие проекты на нашей модели. Мы хотим вдохновить и поддержать широкомасштабную трансформацию. В соответствии с этим мы сознательно приглашаем отрасль поделиться своими выводами и в то же время извлечь уроки из наших ошибок и наших успехов».
Контактное лицо:
Фанни Ферстер
Телефон: +49 211 9136 1504
Связь со СМИ
GEA Group Aktiengesellschaft
Peter-Müller-Str. 12
40468 Дюссельдорф
Германия
Тел. +49 211 9136-0
Запрашивать информациюО компании GEA
Компания GEA является одним из крупнейших в мире поставщиков систем и компонентов для пищевой, фармацевтической и фармацевтической промышленности. Международная технологическая группа, основанная в 1881 году, специализируется на машинах и установках, а также на передовых технологических процессах, компонентах и комплексных услугах.
Более 18 000 сотрудников, работающих в пяти подразделениях и 62 странах, обеспечили выручку группы в размере более 4,7 млрд евро в 2021 финансовом году. Заводы, процессы, компоненты и услуги GEA повышают эффективность и устойчивость производственных процессов по всему миру. Они вносят значительный вклад в сокращение выбросов CO2, использования пластика и пищевых отходов. При этом GEA вносит ключевой вклад в устойчивое будущее в соответствии с целью компании: «Инжиниринг для лучшего мира». GEA включена в немецкие индексы MDAX и STOXX® Europe 600, а также входит в число компаний, включенных в индексы глобального устойчивого развития DAX 50 ESG и MSCI.