как составить план открытия пекарни — Poster
Перед открытием бизнеса важно хорошо изучить рынок и выбрать нишу, которая будет прибыльной. Одним из таких направлений может быть открытие пекарни, поскольку хлеб – это продукт первой необходимости, который всегда будет пользоваться спросом.
Однако перед тем, как заняться выпеканием хлеба, вам необходимо составить бизнес-план пекарни. Это документ, который необходим не только для того, чтобы повлиять на инвесторов, но и продумать стратегии развития, предусмотреть рыночные риски и лучше понять свой бизнес. Бизнес-план может составить как собственник бизнеса самостоятельно, так и специалисты, расписывающие бизнес-план по пунктам. В нашей статье мы рассказываем, как составить бизнес-план пекарни с расчетами.
Как составить бизнес-план пекарни
Составление бизнес-плана для пекарни, даже если вы собираетесь выпекать 100 хлебов в день, это сложная и трудоемкая работа. Поскольку в нем нужно рассчитать затраты на открытие бизнеса, а также риски, которые могут ожидать начинающего предпринимателя.
Составить бизнес-план можно самостоятельно, а можно обратиться в консалтинговую компанию, которая составит детальный бизнес-план пекарни. Впрочем, даже в таком случае владелец заведения должен принимать участие в написании бизнес-плана. Это поможет ему понять бизнес-процессы.
Еще одним вариантом является приобрести готовый бизнес-план пекарни. Однако даже в таком случае важно адаптировать его под нужды именно вашей пекарни.
Развернутый бизнес-проект пекарни состоит из множества различных показателей. С их помощью которых ресторатор может рассчитать сумму инвестиций для запуска заведения исходя из своих финансовых возможностей. В этой статье мы рассмотрим все показатели бизнес-плана более детально.
Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM. Посмотреть демо
Узнать больше
Резюме проекта
Бизнес-план открытия пекарни состоит из 10 глав. Первый раздел в каждом бизнес-плане – резюме. Оно чаще всего пишется уже после того, как написан весь остальной бизнес-план. Резюме кратко подытоживает, каким будет бизнес и как он будет развиваться.
В резюме бизнес-плана должно быть:
- название пекарни;
- описание концепции;
- анализ конкурентов и ваших предпочтений;
- перечень сотрудников для работы пекарни;
- цель окупаемости;
- анализ рисков;
- расходы на открытие.
Если вы собираетесь привлечь партнеров или инвесторов для открытия пекарни, в резюме лучше включить цифры окупаемости, а также дать детальное описание концепции.
Цель открытия пекарни также следует прописать в резюме бизнес-плана. Это поможет вам и инвесторам понять, как вы видите свой бизнес и что от него ожидаете.
Актуальность идеи и описание бизнеса
В этом разделе бизнес-проекта пекарни следует максимально рассказать о вашем будущем бизнесе. Например, имели ли вы до этого опыт ведения бизнеса, кто является основателем пекарни, какой бюджет открытия пекарни. Такой анализ будет полезен как владельцу заведения, так и партнерам, которых он захочет привлечь.
В процессе составления бизнес-плана пекарни следует проанализировать следующие показатели:
- Местоположение. Важно, чтобы пекарня находилась там, где большой поток посетителей. Поэтому следует очень внимательно подойти к выбору района. Принципиально учесть наличие подъездных путей и остановок общественного транспорта. Прибыль выше у пекарен, находящихся возле станций метро, остановок.
- Конкуренты вблизи. Если в выбранном районе уже много пекарен, то можно не уложиться в срок окупаемости. Для пекарни срок окупаемости составляет от 1 до 2 лет.
- Целевая аудитория. Проанализируйте аудиторию, для которой вы производите ваш продукт. Это может быть социальный хлеб, который будет доступен для более широких слоев населения. Или это может быть дорогостоящая качественная выпечка, которую могут позволить себе гурманы.
- Время работы пекарни. Обычно пекарни открываются утром, когда большинство людей идут на работу, а также днем. Важный момент, что продажа выпечки почти не зависит от сезона, продукция пользуется стабильным спросом круглый год.
Концепция бизнеса
Перед открытием пекарни важно выбрать бизнес-концепцию. Это необходимо для того, чтобы составить финансовый план пекарни. Среди пекарен выделяют следующие типы:
- Классическая пекарня. Здесь продают обыкновенный хлеб, хлебобулочные изделия, выпечку, кондитерские изделия.
- Беккерай. Этот тип совмещает кафе и булочную. Это популярный и прибыльный вариант. Посетители могут покупать хлеб и хорошо проводить время. В меню есть выпечка и напитки, но нет алкоголя.
- Бутик. Здесь продают дорогой хлеб. Создание бутика подойдет бизнесмену, который открывает свое дело в большом городе с населением от 100 тысяч жителей. Перед тем как открывать такую пекарню, следует убедиться, что есть запрос на элитный хлеб.
- Специализированные мини-пекарные. Вариантов много таких пекарен много. К примеру, можно заниматься выпечкой диетического хлеба, а также экзотического хлеба по народным традициям. Особенностью таких пекарен является то, что продукцию производят небольшими партиями.
По способу организации выделяют следующие виды пекарен:
- Пекарня полного цикла. Эта разновидность бизнеса связана с большими затратами, поскольку процесс производства стартует с покупки муки. Нужны существенные капиталовложения для покупки оборудования. Полуфабрикаты в процессе выпечки не используют.
- Пекарня с использованием полуфабрикатов. Для выпечки хлеба используются полуфабрикаты. С одной стороны уменьшается финансовая нагрузка, потому что не нужно покупать дорогостоящее оборудование, но с другой стороны уменьшается и доход, потому что хлеб из полуфабрикатов менее качественный.
- Пекарня по франшизе. Этот вид подходит для новичков, не имеющих опыта. Вам предоставят готовый бизнес-план пекарни, объяснят, как продвигать компанию, предоставят контакты поставщиков продуктов. Часть прибыли уйдет на оплату роялти.
Концепция оказывает непосредственное влияние на окупаемость бизнеса, поэтому стоит продумать этот момент еще перед открытием пекарни.
Маркетинг план пекарни
Это один из важнейших разделов бизнес-плана. В нем следует описать рынок сбыта, проанализировать показатели рынка и конкурентов, определить стратегию продвижения пекарни а также увеличить продажи пекарни.
Рынок с оценкой конкурентов
Каждый год появляются новые и интересные форматы пекарен, поэтому нужно обязательно оценивать конкурентов и их целевую аудиторию, чтобы правильно составить стратегию развития вашего бизнеса.
Чтобы изучить конкурентов, посетите пекарни в районе, где вы планируете открывать свой бизнес, чтобы оценить обслуживание и узнать ценовую политику. Однако такая разведка требует личного присутствия и вашего времени. Поэтому информацию о конкурентах можно найти в Интернете. Изучая сайты конкурентов, вы можете узнать количество конкурентных заведений и какую рекламу они используют.
Любой бизнес нуждается в продвижении, поэтому стратегию маркетинга следует расписать поэтапно, указывая в каждом пункте условия и приблизительные расходы на рекламу.
Сегодня бизнес активно использует рекламу в социальных сетях, СМИ и других площадках, чтобы охватить как можно большую аудиторию и рассказать о заведении. Красивые фото выпечки в Instagram с кратким описанием привлекают новую аудиторию. К тому же бурное развитие социальных сетей может сократить расходы на рекламу. Для ведения социальных сетей можно нанимать отдельного СММ-щика, а можно вести социальные сети самостоятельно.
«Я решил вести социальные сети пекарни самостоятельно. Для этого я купил фотоаппарат, купил фоны, на которые можно выкладывать красивую выпечку. Посмотрел разные блоги, как фотографировать, ставить освещение, а также научился делать верстку и презентации. Для меня заказывать фотографа – это дополнительные расходы», – объясняет Денис Суховий, владелец пекарни Pro Bakery Denys Sukhoviy.
Продвигать пекарню можно активно участвуя в общественных мероприятиях (ярмарки пищи, всевозможные выставки). Еще одним способом продвижения являются программы лояльности для постоянных клиентов. Кроме того, вы можете использовать другие способы продвижения. Среди них – специальные предложения, подарки и акции на время открытия заведения и в период всей работы.
Важно, чтобы все пункты этого раздела были собраны в единую цельную стратегию, которая поможет эффективно прорекламировать вашу пекарню. Кроме того, первоначальный план по маркетингу спустя некоторое время нужно корректировать, учитывая новые тренды на рынке.
Производственный план пекарни
Это важный раздел, ведь в нем прописываются все аспекты открытия пекарни – от поиска помещения до запуска.
Производственный план состоит из нескольких этапов:
1. Регистрация бизнеса. Обычно мини-пекарни работают на ФЛП ІІ группы с оборотом до 5,5 млн грн. ООО нужно для полноценного цеха, но это уже совсем другой формат. ФЛП сейчас можно открыть онлайн с помощью «Дии». Для этого необходимо заполнить анкету и выбрать соответствующие КВЭДы. Открыть ФЛП можно за 24 часа.
Также для открытия пекарни нужны следующие документы:
разрешение от органа экологической экспертизы
разрешение от пожарной инспекции
сертификат соответствия
заключение органа экологической экспертизы
санитарно эпидемиологический вывод на производство.
Запускать производство можно только после того, как вы получите все разрешения. Работники должны иметь личные медицинские книжки.
2. Поиск помещения. Важным этапом является поиск помещения для пекарни, а также проверка на пригодность. Следует учесть состояние помещения и сколько нужно денег для ремонта.
Важно, чтобы в пекарне не было ограничений со стороны СЭС. Поэтому, например, для пекарни не подойдут подвальные и полуподвальные помещения в жилых домах, обязательно наличие вентиляции, а также водоснабжения.
«К выбору помещения нужно подходить очень тщательно, поскольку это очень большой затратный фонд. Только на ремонт может уйти 700 тысяч гривен, а может и миллион гривен. Это если говорить о помещениях для мини-пекарни, то это в среднем площадь 80 кв. м, из них 60 кв. м – это производство, еще 20-25 кв.м – торговая площадь. Также особое внимание следует обратить на вентиляцию и наличие требуемых электрических мощностей. Для пекарни необходимо помещение с мощностями 40-50 киловатт заведенной энергии. Бывают случаи, когда помещение почти идеальное, но нет достаточной мощности, поэтому такое помещение брать не стоит», – объясняет Денис Суховий.
3. Закупка оборудования, мебели и посуды. После ремонта устанавливается оборудование и мебель, закупается посуда.
Важно составить список переменных и постоянных затрат на ремонт или покупку оборудования, мебели и посуды.4. Подбор и найм персонала. Для разных видов пекарни процесс подбора персонала разный. Для пекарни, работающей на полуфабрикатах, найти персонал гораздо проще, чем для пекарни-бутика. Поэтому при планировании запуска бизнеса следует учитывать количество времени, необходимого для поиска, найма и оформления сотрудников.
5. Составление меню пекарни. Следует учесть, какие виды хлеба вы планируете продавать. Чем шире ассортимент продукции, тем больше аудиторию вы сможете охватить. Но для небольшой пекарни это сложно реализовать. В таком случае следует сконцентрироваться на конкретных уникальных позициях и разнообразить их с помощью начинки.
6. Рекламная кампания. Перед открытием заведения следует запустить рекламу, чтобы привлечь внимание к заведению до начала официального запуска. Однако некоторые владельцы пекарен запускают рекламную кампанию после открытия.
7. Запуск. Заключение договоров на поставку продуктов, получение разрешения и запуск бизнеса.
Персонал пекарни
При написании бизнес-плана пекарни с расчетами очень важен раздел о персонале, который и будет выпекать хлеб. Особое значение для пекарни имеет технолог. Именно он устанавливает нормы качества, объемы закупок сырья и выпуска готовой продукции, а также отчасти влияет на ассортимент мини-пекарни. Также для мини-пекарни стоит иметь хотя бы 2-3 пекаря.
Очень важна для бизнеса бухгалтерия. Пекарня может иметь своего бухгалтера в штате или работать с бухгалтером на аутсорсе, который будет подавать отчеты в налоговую. Также на аутсорсе можно работать и с юристом.
На старте и для обслуживания оборудования в будущем понадобится техник-наладчик, поскольку оборудование изнашивается и ломается. Чтобы оборудование меньше ломалось, при открывании пекарни покупать новое оборудование, а не то, которое уже было в пользовании. Однако покупать новое или бывшее в использовании зависит от бюджета пекарни.
«Если есть финансовые возможности, то я бы советовал покупать новое оборудование. Оно будет реже выходить из строя. Если же вы покупаете оборудование бывшее в использовании, то в таком случае вам обязательно нужны контакты мастера, который будет ремонтировать ваше оборудование в случае необходимости», — объясняет Денис Суховой.
Итак, для открытия пекарни необходимы:
Старший пекарь-технолог (следит за технологическим процессом и качеством продукции).
Три-четыре пекаря-универсала (тесто для большинства изделий требует длительного брожения. Чтобы утром гости могли получать свежий хлеб, один пекарь должен работать в ночную смену, а второй — в дневную).
Продавцы (их нужно хотя бы двое, режим работы – два через два).
Если вы работаете как ФЛП II группы, то в пекарню вы можете нанимать до 8 работников. Если вы планируете нанимать больше работников, каждый восьмой должен быть человеком с инвалидностью.
Финансовый план пекарни
Еще одна важная составляющая при открытии собственного бизнеса – это создание финансового плана для пекарни. В нем следует прописать прогнозируемый объем продаж, прибыль, убытки, риски и форс-мажорные обстоятельства, которые могут случиться при запуске бизнеса. Такой план позволяет грамотно распределять деньги для запуска заведения.
Финансовый план может составить ресторатор или обратиться к специалистам по ресторанному консалтингу.
Сколько стоит открыть пекарню
Для наших подсчетов мы брали пекарню полного цикла. Расчеты усреднены. Многое зависит от региона, где вы планируете открыть свою мини-пекарню, а также от того, будете ли вы покупать новое оборудование или то, что уже было в использовании.
Основные расходы на открытие пекарни:
Аренда помещения площадью до 100 кв. м | 30 000 грн |
Оборудование для старта | 700 000 грн |
Ремонт, адаптация помещения | 50 000 грн |
Мебель | 50 000 грн |
Коммунальные услуги | 15 000 грн |
Зарплатный фонд | 100 000 грн |
Всего | 895 000 грн |
Аренда, зарплатный фонд и коммунальные услуги – это ежемесячные платежи. Ежемесячно по нашим подсчетам на это уйдет 145 000 грн.
Самая большая статья расходов на коммунальные услуги – оплата электричества, от которого питается все ваше оборудование. Эта сумма может зависеть от цен на электричество в вашем регионе и типа арендуемого помещения.
Кроме того, вы должны будете сделать первоначальные закупки у поставщиков. Но чтобы открыть мини-пекарню, заранее ничего покупать не нужно, поэтому мы не включили закупки в этот список.
Анализ рисков
Жизнь очень непредсказуема, поэтому если вы планируете открыть свой бизнес, вам необходимо провести анализ рисков. Это нужно для того, чтобы максимально подготовиться к разным сценариям. Среди рисков при открывании пекарни могут быть поломки оборудования, о чем мы писали выше.
Также вполне возможно то, что вам придется вложить сотни тысяч гривен в ремонт помещения, закупку оборудования, однако ваш бизнес не будет приносить доход.
«Очень часто бизнес открывают на одном только желании печь хлеб. Вкладывают в пекарню миллионы гривен, но в результате бизнес убыточен. Почему так? Потому что при открытии не была прописана стратегия развития бизнеса. Чтобы такого не было, следует детально прописывать стратегию развития бизнеса еще до открытия. В этом документе следует указать риски, стоимость ущерба, а также варианты решения проблемы», — объясняет Денис Суховий.
Финансовый результат
В общей сложности для открытия пекарни нужно примерно 900 000 тысяч грн. Эта сумма может быть меньше, может быть больше в зависимости от типа пекарни, которую вы планируете открыть, и от ваших финансовых возможностей. К примеру, открытие пекарни с использованием полуфабрикатов будет стоить дешевле, чем пекарни полного цикла.
Окупить пекарню можно от 1 до 2 лет. Если вы продаете только выпечку, период окупаемости может растянуться на 2 года. Если вы решите добавить в меню кофе и напитки, то этот срок можно сократить в два раза. Однако для этого необходимо составить бизнес-план хлебопекарни и детально прописать стратегию ее развития.
Интересные статьи, блог сети пекарен Булки Воронеж
Интервью: «БУLКИ» ДЛЯ ВСЕХ по франшизе https://bulki.info/wp-content/uploads/2019/11/116.jpg 3259 2177 Пекарня БуLки Пекарня БуLки https://bulki.info/wp-content/uploads/2019/11/116.jpg
ВОРОНЕЖСКАЯ СЕТЬ ПЕКАРЕН «БУLКИ», СТАНОВЛЕНИЕ КОТОРОЙ НАЧАЛОСЬ 10 ЛЕТ НАЗАД, В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ РАЗВИВАЕТСЯ СТРЕМИТЕЛЬНЫМИ ТЕМПАМИ. АКТИВНОМУ РОСТУ СЕТИ ПЕКАРЕН СПОСОБСТВУЕТ ПРОСЧИТАННАЯ ЭКОНОМИКА БИЗНЕСА И ГИБКИЙ ПОДХОД К ФОРМИРОВАНИЮ ФРАНЧАЙЗИНГОВОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ. О СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОНЦЕПЦИИ И ОСОБЕННОСТЯХ ВЕДЕНИЯ ХЛЕБНОГО БИЗНЕСА РАССКАЗЫВАЕТ МИХАИЛ КОЛУПАЕВ, ОСНОВАТЕЛЬ СЕТИ ПЕКАРЕН «БУLКИ». — КАК ВЫ ПОЗИЦИОНИРУЕТЕ СВОЮ КОНЦЕПЦИЮ? — «БУLКИ»…
read more
Пекарня как бизнес https://bulki.info/wp-content/uploads/2019/04/соборный.jpeg 1024 768 Пекарня БуLки Пекарня БуLки https://bulki.info/wp-content/uploads/2019/04/соборный.jpeg
Любой старт-ап в бизнесе — это риск. Но есть проекты с очень высокими рисками, а есть те, где они сведены к минимуму. Один из таких бизнесов — открытие собственной мини-пекарни. Что выгодно отличает пекарни от других предприятий в сфере торговли и общепита? Небольшие затраты на подготовку к открытию — пекарню мини-формата можно открыть в совсем…
read more
Как открыть пекарню https://bulki. info/wp-content/uploads/2020/02/посад-франшиза.jpg 959 373 Пекарня БуLки Пекарня БуLки https://bulki.info/wp-content/uploads/2020/02/посад-франшиза.jpg
В России может происходить всякое — экономические кризисы, скачки валюты, рост цен и так далее. Россияне могут отказаться от деликатесов, дорогих фруктов, морепродуктов и много чего ещё. Но никогда они не откажутся от хлеба и выпечки. Потому что это вкусно и сытно — пара пирожков или бутерброд могут заменить целый обед, потому что это недорого,…
read more
Расширение сети пекарен «Булки» по франшизе под ключ в Анапе https://bulki. info/wp-content/uploads/2020/03/WhatsApp-Image-2020-03-01-at-22.08.33.jpeg 1024 768 Пекарня БуLки Пекарня БуLки https://bulki.info/wp-content/uploads/2020/03/WhatsApp-Image-2020-03-01-at-22.08.33.jpeg
Федеральная сеть пекарен «Булки» продолжает расширяться в Анапе. Большая популярность первой пекарни в этом городе и растущий спрос стали поводом для открытия нового филиала. И вот еще одна пекарня «Булки» теперь появились в Анапе. Надеемся, жители этого чудесного курортного города оценят ассортимент пекарни, где представлены все наши традиционные позиции, от ремесленных хлебов до сладкой выпечки…
read more
Как открыть пекарню по франшизе недорого https://bulki. info/wp-content/uploads/2019/05/01.jpg 1978 1200 Пекарня БуLки Пекарня БуLки https://bulki.info/wp-content/uploads/2019/05/01.jpg
Открываем пекарню: ищем место, разрабатываем производственную программу, покупаем оборудование и набираем сотрудников. На сайте деловой среды в разделе «Траектория» опубликована подробная пошаговая инструкция по открытию пекарни, основанная на опыте других предпринимателей. Экспертом материала выступил Михаил Колупаев — директор федеральной сети пекарен «Булки». Полную версию инструкции можете прочитать на сайте «Деловой среды».dasreda.ru Пекарни различаются по циклу производства. Полный цикл —…
read more
Это «БУLКИ». Пекарня из Воронежа с собственной мукой и франшизами https://bulki.info/wp-content/uploads/2019/05/BREAD_04.png 800 400 Пекарня БуLки Пекарня БуLки https://bulki.info/wp-content/uploads/2019/05/BREAD_04.png
Материал подготовлен и опубликован с сайта https://mastera.academy/ Сеть «БУLКИ» работает в Воронеже уже 10 лет. Она начиналась с пекарни с размороженным хлебом, а сейчас у них большое производство и франшизы в шести городах России. Почему сейчас выгоднее продавать хлеб, чем пирожки, и почему пекарне не нужен инстаграм, мы узнали у основателя «БУLОК» Михаила Колупаева. 5…
read more
Безглютеновый хлеб – кому подходит, из чего делается и чем отличается от обычного https://bulki. info/wp-content/uploads/2019/03/Безглютеновый-рисовый.jpg 1920 1280 Пекарня БуLки Пекарня БуLки https://bulki.info/wp-content/uploads/2019/03/Безглютеновый-рисовый.jpg
Большая часть хлебобулочных изделий изготавливается из злаков, содержащих глютен (клейковину). Это сложный для усвоения белок, способный вызывать различные негативные реакции в организме человека. Например, его стоит избегать людям с диагностированной целиакией – аллергией на глютенсодержащие продукты. Также сегодня популярны безглютеновые диеты, способствующие умеренному снижению лишнего веса и улучшению самочувствия. Безглютеновый хлеб – современное и здоровое…
read more
Мы готовим хлеб по 10-20 часов – для чего? https://bulki. info/wp-content/uploads/2019/02/IMG_4831.jpg 4752 3168 Пекарня БуLки Пекарня БуLки https://bulki.info/wp-content/uploads/2019/02/IMG_4831.jpg
Секрет холодного брожения и теплых рук пекаря Хлеб должен быть вкусным, полезным и красивым – это наши «три кита» хлебопечения. Вот почему мы выбрали для его приготовления самую трудоёмкую технологию – холодного ферментирования. Что это такое? Тесто технологию: тесто для хлеба мы ставим не в тёплое место, а, наоборот, в холодильник. Там оно созревает намного…
read more
Мы покупаем закваску в Париже по 1000$ за кусочек — зачем? https://bulki. info/wp-content/uploads/2019/01/IMG_0744.jpg 1280 960 Пекарня БуLки Пекарня БуLки https://bulki.info/wp-content/uploads/2019/01/IMG_0744.jpg
В России всего несколько пекарен делают ремесленных хлеб по высшим мировым стандартам. «БУLКИ» в их числе Большинство наших хлебов мы делаем на закваске. Потому что хлеб на закваске гораздо полезнее и вкуснее, чем дрожжевой. Что такое закваска? Это кислое хлебное тесто с особым набором микроорганизмов. Из хлебных заквасок, приготовленных в разных городах, получается совершенно разный…
read more
Цельнозерновая мука – почему она самая полезная? https://bulki. info/wp-content/uploads/2019/01/ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ-ХЛЕБ.jpg 1920 1280 Пекарня БуLки Пекарня БуLки https://bulki.info/wp-content/uploads/2019/01/ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ-ХЛЕБ.jpg
Хлеб помогает сбросить вес: миф или правда Мука на нашей мельнице получается только цельнозерновая – то есть грубого помола. Она проходит через жернова один раз и даже с виду больше напоминает крупу, чем привычную нам муку. В ней остаётся вся оболочка зерна, а именно она богата витаминами В и Е, минералами и микроэлементами, клетчаткой. В…
read more
Сколько стоит открыть пекарню: полное руководство
Вы мечтаете о собственной успешной пекарне? Если у вас есть страсть к выпечке и некоторая деловая смекалка, создание карьеры на любимом деле может стать выигрышной комбинацией. Ваш первый шаг к тому, чтобы воплотить свою мечту в жизнь, — это сделать домашнее задание и точно узнать, сколько стоит открыть пекарню.
Сколько стоит открыть пекарню
Хотя вопрос кажется простым, ответ на него гораздо сложнее. Проще говоря, стоимость открытия пекарни зависит от множества факторов. Цены на недвижимость в вашем районе, размер вашей пекарни, штат сотрудников и необходимый инвентарь — это лишь некоторые из факторов, определяющих начальные затраты на открытие новой пекарни. Прежде чем мы приведем цифры, давайте рассмотрим некоторые из тех факторов, которые вступают в игру при оценке начальных затрат пекарни.
Затраты на недвижимость пекарни
Расходы, связанные с физическим размещением вашей пекарни, обычно определяются в стоимости квадратного фута. Как и во всех операциях с недвижимостью, местоположение является фактором номер один, влияющим на эти расходы. Место в большом городском центре будет иметь более высокую цену, чем причудливая пекарня в маленьком городке. Район, который вы выберете, также повлияет на стоимость и будет зависеть от спроса и предложения в этом конкретном районе. Оживленные районы рядом с другими достопримечательностями, такими как торговые центры, модные районы и высокая плотность населения, — все это влияет на цены на недвижимость для предприятий. Выделение времени на изучение местных цен на недвижимость будет лучшим способом ответить на вопрос, сколько стоит открыть пекарню в вашем районе.
Ваше решение арендовать, купить или построить пекарню также влияет на цену квадратного фута. Аренда существующего помещения считается наиболее доступным вариантом и стоит в среднем 160 долларов за квадратный фут. Покупка места немного дороже — 180 долларов за квадратный фут, что может складываться в зависимости от общей площади вашего бизнеса.
Строительство с нуля значительно увеличит первоначальные затраты на вашу пекарню. Средняя стоимость квадратного метра новостройки составляет от 300 до 400 долларов. Хотя у вас будет возможность настроить свою пекарню в соответствии с вашими точными спецификациями, разрешения на строительство, подрядчики, субподрядчики и неизбежные задержки, связанные со строительством, также могут увеличить ваши первоначальные затраты.
Коммунальные расходы пекарни
Хотя коммунальные расходы часто связаны только с открытыми заведениями, разумно помнить, что вашей новой пекарне потребуются некоторые коммунальные услуги, пока помещение готовится к большому дню открытия. Электричество необходимо для освещения, холодильников и морозильников, пока вы собираете свой инвентарь. Любые ремонтные работы перед открытием также потребуют электричества на месте и, вероятно, воды и газа. Пекарне потребуется установить свою систему точек продаж, чтобы персонал мог обучаться работе с ней, поэтому включите доступ в Интернет в эти расходы на коммунальные услуги при запуске.
Подсчитано, что ежемесячные расходы на коммунальные услуги для пекарни площадью менее 4000 квадратных футов составляют от 1000 до 2000 долларов в месяц. Маловероятно, что ваше заведение понесет именно такие расходы в первые месяцы перед открытием, но неплохо было бы включить некоторые средства для их покрытия на этапе запуска.
Дизайн интерьера
Вы хотите, чтобы ваша новая пекарня выглядела максимально привлекательно, привлекала толпы покупателей и как можно скорее начала приносить прибыль. Для этого вам нужно убедиться, что ваш интерьер и внешний дизайн на высшем уровне.
Самый большой фактор, влияющий на стоимость проектирования вашей пекарни, определяется тем, с чем вам изначально придется работать. Масштабный ремонт быстро увеличит затраты, в то время как незначительные улучшения более экономичны. Если вы решили построить свою пекарню, вы начнете с чистого листа. Хотя разработка декора вашей пекарни с нуля может быть захватывающей, также легко увлечься и перерасходовать деньги. Также, вероятно, вам понадобится помощь дизайнера интерьеров, что увеличивает бюджет дизайна, но может помочь избежать ненужных расходов, если заранее установлен твердый бюджет. После того, как вы спроектировали интерьер и экстерьер своей пекарни, вам нужно будет создать фирменные материалы, такие как меню, визитные карточки и листовки, для продвижения вашего бизнеса. У Wepik есть несколько полезных инструментов, которые упростят и удешевят разработку этих материалов. С их библиотекой шаблонов вы можете быстро создавать профессионально выглядящие материалы и экономить деньги на дизайне.
Итак, что вам нужно, чтобы сделать вашу пекарню уютной и привлекательной для ваших клиентов? Сиденье — один из самых важных элементов вашего дизайна. Вам понадобится по крайней мере несколько удобных мест, где клиенты смогут насладиться выпечкой. Включение открытого патио увеличивает эту стоимость, но может быстро окупиться, если в вашем районе есть спрос на места для сидения на открытом воздухе. Освещение, витрины, улучшения витрины, а также внутренние и наружные вывески — все это должно быть включено в ваш бюджет на дизайн. В среднем предварительные строительные работы и дизайн интерьера будут стоить от 5000 до 25000 долларов, в зависимости от потребностей вашего местоположения.
Оборудование для выпечки
Вы не сможете приготовить вкусную выпечку без оборудования для ее изготовления. Вам понадобятся высококачественные продукты, и их много, чтобы ваша пекарня была укомплектована. Средняя стоимость оснащения кухни вашей пекарни необходимым оборудованием начинается от 20 000 долларов. Эта стоимость может легко удвоиться, если ваша бизнес-модель пекарни является коммерческой и снабжает другие местные предприятия.
Сюда входит необходимое стандартное оборудование, такое как:
- Миксеры
- Ovens
- Bakeware
- Листовые пансины
- Листовые кастрюли
- FRIDGES
- FREEZERS
- DOUTH PREAREDER
- DOUSH AT DONTERS
- . Мы хотим, чтобы ваше тяжелое кухонное оборудование, такое как духовки, расстойные шкафы, холодильники и морозильники, было хорошего качества и надежно.
Предварительные расходы
При открытии нового бизнеса необходимо учитывать множество факторов, помимо наличия физического помещения, готового к работе. Среди них для начала вам понадобятся еда и сервировочный инвентарь, упаковка и меню.
Стоимость ингредиентов и других продуктов в вашем меню составляет большую часть прибыли пекарни. Управляя своим бизнесом, вы можете рассчитывать на то, что только на эти расходы будет потрачено от 28 до 35 процентов прибыли вашей пекарни. Конечно, в период запуска вам понадобится только часть этого, чтобы приступить к работе. Средняя стоимость еды в месяц составляет 5500 долларов.
Прежде чем вы откроете двери своей пекарни, вам следует запастись продуктами длительного хранения, если вы сможете найти их по выгодной цене. Сохранение местных поставщиков может помочь снизить эти затраты. Конечно, вам всегда нужно планировать проблемы с цепочкой поставок, но поиск ингредиентов и продуктов питания как можно ближе к дому помогает.
Непродовольственный инвентарь включает все ваши тарелки, посуду и упаковку на вынос. Брендирование вашей упаковки увеличит расходы, но поможет держать вашу пекарню в центре внимания ваших клиентов, как только они выйдут за дверь. Индивидуальные наклейки, меню на вынос или визитные карточки, включенные в заказы, — это варианты, когда вы пытаетесь получить название вашей пекарни. В зависимости от размера вашей пекарни, того, какие товары вы предлагаете и какие дополнительные услуги вы решите включить, эти расходы могут составить 20 000 долларов и более.
Профессиональные услуги
Даже самому опытному в бизнесе предпринимателю придется полагаться на некоторых внешних специалистов во время запуска и в дальнейшем. Хотя наем посторонней помощи увеличивает стоимость открытия пекарни, он также может уберечь вас от дорогостоящих ошибок в будущем.
Эти профессиональные услуги включают:
- Юристов
- Консультантов
- Архитекторов
- Дизайнеров
- Бухгалтеров
- Бухгалтеров
- Маркетинг
- PR-фирмы
- Дизайнеры веб-сайтов
- SEO-компания
- Специалист по программному обеспечению POS
Какие услуги вам понадобятся, зависит от многих факторов, таких как объем работ по проектированию, необходимых для подготовки вашего местоположения и как большая часть онлайн-присутствия, которую вы изначально захотите. Эти расходы могут составить до 50 000 долларов, но есть место для маневра для этих расходов, если вы возьмете часть из них на себя или отложите некоторые услуги до тех пор, пока ваша пекарня не станет более известной.
Персонал пекарни
Расходы на персонал, связанные с работой пекарни, составляют примерно 30 процентов дохода вашей пекарни. То, сколько персонала потребуется вашей пекарне, является движущей силой этих расходов. На начальном этапе расходы на персонал будут в основном зависеть от того, какое обучение требуется вашему персоналу перед открытием. Наем опытных сотрудников снизит эти затраты. Независимо от того, насколько опытен ваш персонал, будьте готовы понести расходы на заработную плату до того, как ваши двери откроются. Обучение работе с вашей POS-системой для обслуживающего персонала и настройке кухни для вашей команды по выпечке означает, что вы будете нести расходы на заработную плату до того, как будет продан ваш первый кекс.
Итак, сколько стоит открыть пекарню?
Теперь, когда мы обозначили все факторы, определяющие стоимость открытия собственной пекарни, приведем некоторые цифры. Средние затраты, связанные с открытием пекарни, по данным Zen Business, составляют от 62 000 до 77 500 долларов для типичной пекарни по соседству и от 71 700 до 102 000 долларов для коммерческих пекарен. Затраты на открытие сильно различаются в зависимости от вашей конкретной ситуации, но эти оценки служат ориентиром при определении того, сможете ли вы собрать достаточно начального капитала для начала своего бизнеса. Вместо того, чтобы запускать полномасштабную пекарню, вы также можете рассмотреть возможность открытия магазина пончиков, который, вероятно, будет иметь более низкие начальные затраты.
Следует отметить, что франшизы — это совсем другая история. В то время как франшиза дает владельцу пекарни немедленное признание имени и, возможно, начальную встроенную клиентскую базу, она обходится дорого. Плата за франшизу может составлять от 30 000 до 100 000 долларов США для менее известных компаний и от 200 000 до 100 000 000 долларов США для самых популярных франшиз пекарни.
Как снизить затраты на открытие пекарни
Хотя вы, возможно, мечтаете открыть традиционную кирпичную пекарню, нет ничего плохого в том, чтобы начать с малого и создать клиентуру, прежде чем совершить большой скачок. Вот несколько бюджетных вариантов:
Пекарня с едой: Популярность фургонов с едой за последнее десятилетие возросла. Фудтраки — это недорогой вариант для тех, кто любит еду, но по разным причинам отказался от традиционной модели ресторанного бизнеса. Грузовик с едой будет стоить намного меньше, чем покупка или аренда здания, а коммунальные услуги также будут в разы дешевле, поскольку все работает на пропане. У вас будут ограничения на размер вашего меню, но если вы выбираете продукты с высокой прибылью, это может не быть проблемой. У вас также есть преимущество мобильности. Вы можете расположить свою пекарню на колесах так, чтобы она была там, где собираются толпы людей во время местных фестивалей или в местах с пиковым пешеходным трафиком в определенных районах. Хотя запуск пекарни с пищевыми продуктами может быть столь же дорогим, если вы позволите, он также может стоить вам значительно меньше, если вы будете делать все просто. Food Truck Empire оценивает стоимость открытия фургона с едой от 28 100 до 114 100 долларов США9. 0003
Ghost Kitchens: Несмотря на то, что эта бизнес-модель исключает возможность традиционного внутреннего обслуживания клиентов, это отличный способ протестировать рынок, прежде чем делать крупные инвестиции. Без физической витрины вам нужно будет провести хитрый маркетинг, чтобы рассказать о себе. Ваш бизнес также должен будет предложить удобную систему заказа и быструю доставку, чтобы доставить вкусные угощения голодным ртам. Затраты будут зависеть от того, используете ли вы собственную кухню или вам нужно будет арендовать коммерческую кухню для выпечки. Ориентировочная стоимость открытия кухни-призрака составляет от 20 000 до 60 000 долларов США9.0003
Покупка существующей пекарни: Покупка существующей пекарни может облегчить многие проблемы, связанные с открытием собственной пекарни с нуля, но есть много факторов, которые необходимо учитывать, прежде чем покупать готовый бизнес. Соответствует ли пекарня вашим потребностям? Оцените текущую аренду, размер арендной платы и планировку магазина, чтобы увидеть, соответствуют ли они вашему видению. Вы также захотите оценить местоположение пекарни и конкурентов. Пекарня находится в месте с постоянным потоком клиентов? Кто ваши конкуренты и что они предлагают? Вы хотите, чтобы ваша пекарня выделялась из толпы и привлекала клиентов угощениями, которые не предлагают ваши конкуренты.
Финансовое состояние пекарни является одним из важнейших факторов ее жизнеспособности. Убедитесь, что вы честно ознакомились с их книгами, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Если оборудование включено, определите, находится ли оно в хорошем состоянии или нуждается в замене. Наконец, узнайте, останется ли нынешний персонал. Это может снизить затраты на обучение, но вы должны знать о любых кадровых проблемах, прежде чем принимать решение.
Стоимость открытия пекарни Vs. Рентабельность
После того, как вы ответите на вопрос, сколько стоит открыть пекарню, вы захотите сопоставить эту информацию с потенциальной прибылью. Для этого вам нужно сесть и составить конкретный бизнес-план. Прогнозирование затрат и прибыльности вашей новой пекарни станет более ясным, когда вы создадите подробный план своего плана и учтете свой потенциал заработка.
Прогнозирование прибыльности вашей пекарни
Использование шаблона бизнес-прогноза, такого как шаблон пекарни, который есть у нас в ProjectionHub, упрощает понимание этих концепций и соответствующее планирование. С помощью настраиваемого шаблона вы вводите ряд исходных предположений, основанных на вашем исследовании рынка, чтобы определить прибыльность вашей пекарни. Такие предположения включают стоимость запасов, инвестиционный капитал, который у вас есть, а также основные средства и кредиты.
Вы также введете в свои прогнозируемые позиции меню, за что вы будете продавать эти позиции и прогнозируемое количество клиентов в день. После ввода вашей информации в электронную таблицу на основе Excel Projection Hub рассчитает среднюю сумму расходов на одного клиента и поможет вам рассчитать прогнозируемую прибыль. Хотя в среднем для того, чтобы пекарня стала прибыльной, требуется два-три года, эта информация невероятно полезна не только для вас, но и для потенциальных инвесторов или кредитных специалистов при поиске стартового капитала.
Способы увеличения прибыли пекарни
Ресторанная индустрия, включая пекарни, печально известна своей низкой прибылью. Даже успешные и зарекомендовавшие себя пекарни получают лишь 12-процентную норму прибыли от общего дохода. Средняя пекарня в Соединенных Штатах зарабатывает около 450 000 долларов в год, что дает прибыль в размере 54 000 долларов после всех расходов.
Это означает, что необходимо выжимать из своих предложений как можно больше прибыли. Наряду с выпечкой предложение прибыльных товаров, таких как кофе, салаты и конфеты, может увеличить вашу прибыль. Еще один вариант — добавить в меню новинки высокого класса. Предлагая выпечку с премиальным розовым шоколадом или настоянную на алкоголе, стоимость ингредиентов немного выше, но вы можете взимать гораздо больше за эти специальные продукты. Персонализация ваших тортов и файлов cookie для специальных мероприятий — это услуга, за которую вы можете взимать дополнительную плату, и часто она занимает немного больше времени, чем обычные предложения.
То, как вы продаете свои блюда из меню, также влияет на то, сколько вы можете взимать. Предлагая отдельные порции торта вместе с пончиками и капкейками, сделанными своими руками, вы можете увеличить цену отдельных предметов, которые в противном случае продавались бы группами или целиком. Добавьте упаковку следующего уровня, и вы привлечете толпу, которая заплатит немного больше за эстетику, а также за вкус ваших вкусностей.
Мечта открыть собственную пекарню может изменить жизнь. Ключом к успеху вашего начинания является знание первоначальных затрат, создание надежного бизнес-плана (ознакомьтесь с этим бесплатным шаблоном бизнес-плана для пекарни) и определение вашего потенциала прибыльности, прежде чем тратить ни копейки. Сколько стоит открыть пекарню? Этот ответ становится более ясным, когда вы соберете эти кусочки головоломки на свои места. Оттуда вы можете использовать эти знания для принятия разумных решений, которые окупятся и сделают вашу мечту реальностью.
Подробное руководство по началу работы
Вы думаете об открытии пекарни? Во многих районах есть место, где можно угоститься, и в большинстве случаев это местная пекарня. Эти пекарни также могут служить поставщиками для других местных магазинов в этом районе.
Пекарни превратились из продажи традиционных кондитерских изделий и хлеба в предложение продуктов питания различных направлений. К таким тенденциям относятся капкейки, торты от кутюр, такие как пузырчатые торты, и всевозможные культурные сладости. Эти предметы приносят радость покупателям и удобство сообществу, когда им нужна свежая выпечка.
Как популярное заведение общественного питания, пекарни позволяют вам выразить свое творчество в кулинарии. В эту бизнес-модель могут попасть некоторые люди, не имеющие кулинарного образования, если у них есть правильный план.
Мы написали о стоимости открытия ресторана, о том, как открыть кафе и о стоимости открытия фудтрака. Теперь мы можем коснуться того, что входит в стоимость открытия пекарни.
Открытие пекарниПекарня является частью ресторанного бизнеса и относится к продуктам из зерна. К таким продуктам относятся пирожные, хлеб, выпечка, пироги и аналогичные продукты. В отрасль также входят водители, оборудование и расходные материалы, которые используются для поддержки отрасли, а также сами пекарни.
Пекарни производят настоящую выпечку, которая может продаваться по оптовой цене, в розницу или по обеим ценам. Некоторые пекарни могут продавать свою продукцию на месте и доставлять ее в регионы или страны (см. разделы «Как доставить печенье» или «Как доставить еду»). Не забудьте также рассмотреть продукты с белой этикеткой и продукты с частной торговой маркой.
Многие розничные пекарни следуют модели прямых продаж потребителю при продаже своих товаров. У них часто есть магазины кирпича и строительных растворов, но некоторые также имеют интернет-магазины.
Как пекарня зарабатывает деньги?Пекарни зарабатывают деньги, получая прибыль, как и другие предприятия. Чтобы определить, теряет ли пекарня деньги, достигает точки безубыточности или получает деньги, необходимо провести расчеты затрат, расходов и доходов. Это включает в себя использование калькулятора стоимости продуктов питания, формулы коэффициента оборачиваемости запасов, накладных расходов, стоимости рабочей силы и формулы расчета стоимости рецептов.
Общие расходы на пекарню могут включать заказ и покупку расходных материалов, таких как молочные продукты, яйца, сахар, сливки, мука и оборудование. Расходы могут включать заработную плату, рекламу и техническое обслуживание.
Цены на хлебобулочные изделия обычно устанавливаются выше, чем затраты на их производство. При более высоком объеме продаж пекарня сможет иметь более высокую норму прибыли ресторана. Пекарни получают прибыль, когда стоимость проданных товаров превышает их производственные затраты.
После того, как вы решите начать свой хлебопекарный бизнес, вам нужно будет приступить к расчету рентабельности инвестиций. Значение ROI означает, когда вы вернете вложенные деньги. Это можно рассчитать с помощью формулы ROI или анализа ROI.
Сколько стоит открыть пекарню?В этот момент вы можете начать собственную пекарню. Однако вопрос «Сколько стоит открыть пекарню?» может еще присутствует. Средняя начальная стоимость открытия пекарни может варьироваться от 10 000 до 50 000 долларов. Этот диапазон может зависеть от многих факторов, таких как местоположение, размер и выбор хлебобулочных изделий.
При планировании затрат на запуск пекарни лучше всего подумать о том, что вы должны заплатить авансом и что можно профинансировать.
Вот общие расходы на открытие пекарни:
МестоположениеМестоположение вашей пекарни может иметь решающее значение для повседневного бизнеса. Тем не менее, это также может быть одним из самых больших факторов, которые увеличивают стоимость открытия и эксплуатации вашей пекарни. Лучше всего выбрать место с высокой проходимостью, но это может быть вне вашего бюджета.
Вам также придется решить, хотите ли вы купить или арендовать помещение. Покупка или аренда существующей пекарни или кафе может быть идеальным вариантом. Это может помочь вам снизить начальные затраты и потенциально уменьшить количество необходимых ремонтных работ.
Коммунальные услугиЗдания ресторанов площадью менее 4000 квадратных метров будут иметь коммунальные платежи в размере от 1000 до 2000 долларов в месяц. Эти расходы будут включать электричество, воду и газ. Скорее всего, вам нужно будет начать платить эти сборы до того, как вы официально откроете бизнес, чтобы все заработало.
Дизайн интерьера и экстерьераДизайн вашей пекарни важен, поскольку он напоминает ваш бренд. Учет вашего бюджета для вашего дизайна не должен быть сложным. Когда дело доходит до дизайна интерьера, подумайте, хотите ли вы иметь места для сидения и как будет выглядеть освещение.
Вы можете подумать о том, чтобы сделать специальные витрины для выпечки и специальные места для хранения продуктов. Обязательно учитывайте тему пекарни, вывесок, звуковых систем и визуальных украшений.
Что касается внешнего дизайна, привлекательное внешнее пространство, скорее всего, привлечет клиентов. Вы можете рассмотреть возможность размещения на открытом воздухе в патио в зависимости от местоположения или просто включить эстетически приятный дизайн в ландшафтный дизайн.
Эти затраты на проектирование могут варьироваться от 1000 до 40 000 долларов США в зависимости от того, что вы ищете с точки зрения вывесок, освещения, сидений, украшений и ландшафтного дизайна.
Пекарское оборудованиеПекарня не может обойтись без основного хлебопекарного оборудования. Первоначальные затраты на такое оборудование для обычной пекарни могут составлять около 20 000 долларов. К такому оборудованию относятся печи, миксеры, холодильники, морозильники, формы для выпечки, фритюрницы и противни.
Расходы на инвентарьПрежде чем вы официально откроете свою пекарню, вам необходимо запастись всеми необходимыми товарно-материальными запасами. Всегда идеально иметь под рукой страховой запас на случай неожиданного невыполнения заказа или задержки поставщика.
Планирование спроса и прогнозирование запасов часто используются при закупке запасов и работе над процессами управления запасами. Обычные покупки инвентаря для пекарни включают продукты питания, тарелки, расходные материалы, посуду, веревки, коробки, предметы брендинга, такие как наклейки или этикетки, и униформу.
Затраты на инвентарь пекарни при запуске могут варьироваться от 20 000 до 120 000 долларов в зависимости от того, что вы предлагаете, и размера бизнеса. Надлежащие методы управления запасами могут держать вас в курсе того, когда предметы необходимо пополнить.
Маркетинг и рекламаЗатраты на маркетинг ресторана или пекарни могут начинаться с 0 долларов, если вы разбираетесь в технологиях. Однако, если вы решите инвестировать в полный брендинг, маркетинговые кампании и рекламу через агентство, затраты могут превысить 100 000 долларов.
Общие маркетинговые усилия для пекарни включают:
- Маркетинг в социальных сетях
- Связи с общественностью или услуги по связям с общественностью
- Создание веб-сайта
- Фирменная продукция
- Маркетинг по электронной почте
Маркетинговые расходы пекарни обычно составляют от 3 до 6% от ежемесячных продаж. Есть способы продвижения вашей пекарни с ограниченным бюджетом, например, через ваш веб-сайт и платформы социальных сетей. Создание страницы о нас на вашем веб-сайте с использованием шаблона о нас или примеров о нас может помочь рассказать вашу историю. Также важно создать политику конфиденциальности. Имейте в виду, что использование маркетинговых усилий O2O поможет привлечь клиентов.
Ресторанная техникаЧтобы иметь современную пекарню, вы захотите инвестировать в технологии ресторана. Некоторые из последних тенденций ресторанных технологий включают в себя бесконтактные способы оплаты, такие как POS-система в баре и ресторанный QR-код.
Ресторанная техника улучшит повседневные процессы как для клиентов, так и для персонала. Например, менеджер ресторана сможет выполнять кадровые и другие обязанности с помощью автоматизированных систем.
Сотрудники и руководство30% выручки пекарни идет на оплату труда ресторана. Поиск подходящих сотрудников и официантов может быть сложной задачей, но как только вы найдете нужных людей, это станет вашим ключом к успеху. Для пекарни вам, скорее всего, понадобятся пекари, кондитеры, тестоделы, помощники пекарей и менеджеры.
Советы по стоимости открытия пекарниПосле рассмотрения возможных затрат на открытие пекарни вы можете быть готовы к погружению. Примите во внимание следующие советы для успешного ведения пекарного бизнеса.
Найдите свою нишуПрежде чем приступить к бизнес-планированию, очень важно определить нишу на рынке. Таким образом, вы можете адаптировать типы меню по своему вкусу и даже следовать определенным тенденциям в еде и напитках.
Хотя предложение различных пунктов меню может показаться заманчивым, это не лучшая стратегия для начала. Дайте себе преимущество, изучив свой регион и демографические данные клиентов, чтобы изучить возможности для специальных продуктов и ингредиентов.
СамовыражениеВыпечка считается выходом, и часто люди могут выразить свою индивидуальность. Это возможно благодаря еде и выпечке, которые вы готовите, а также украшениям в вашей пекарне.
Выбранный вами дизайн интерьера повлияет на то, как клиенты будут воспринимать ваш бизнес. Создайте веб-сайт и другие маркетинговые материалы, такие как вывески, которые отражают вашу индивидуальность, бренд, ценности компании и вашу историю.
Варианты онлайн-заказаМы живем в мире, где удобство важнее всего. Клиенты перешли на оплату через приложения и мобильные платежные методы. Они также изучают способы быстрого размещения заказов.
Предлагая возможность онлайн-заказа, вы можете выделиться среди конкурентов. Это можно сделать через ваш сайт или специальное приложение. При этом вы также можете предлагать коды купонов или программу лояльности, что является отличным способом увеличить количество постоянных клиентов.
Часто задаваемые вопросы об открытии пекарни Сколько можно заработать, открыв пекарню?Потенциальный доход от открытия пекарни может составлять в среднем около 450 000 долларов. Однако эти потенциальные доходы варьируются в зависимости от множества факторов, таких как размер вашего бизнеса, его предложения и местоположение.
Крупнейшие игроки хлебопекарной промышленности обычно зарабатывают около 20% от средней заработной платы в отрасли. При этом небольшие пекарни часто зарабатывают меньше, чем в среднем по отрасли, особенно когда они только начинают свою деятельность.
Почему большинство пекарен терпят неудачу?Большинство пекарен терпят неудачу из-за отсутствия планирования и маркетинга для своего бизнеса. Даже с самыми лучшими хлебобулочными изделиями и предметами может быть трудно добиться успеха, если люди не знают, что вы существуете.
Планирование и маркетинг могут повысить узнаваемость бренда и привлечь внимание к вашему бизнесу. Это привлечет новых клиентов и повысит шансы на сарафанное радио, что может стать еще одной победой для вашего бизнеса.
Какие хлебобулочные изделия самые прибыльные?Самыми прибыльными пекарнями являются:
- Печенья
- Торты
- Кексы
- Кексы
- Служба. Слученные выборы. Способность для выбора
- . Способность для продуктов.