Заработок на курицах: Как заработать на курах

Содержание

Farming Simulator 19: как разводить кур — полный гайд

В этом гайде мы расскажем, как успешно разводить, кормить, купить и где содержать кур в Farming Simulator 19.

Многие из нас, хотя бы раз в жизни хотели попробовать вести своё хозяйство: ухаживать за курочками, свинками, как это делали наши бабушки и дедушки. На самом деле, сделать это куда проще, при помощи Farming Simulator 19. Старая добрая атмосфера деревенской жизни с качественной визуализацией. Имеется возможность заработка с минимальными вложениями. Простой интерфейс и натурализованная графика. А самое главное, весёлое времяпрепровождение с уходом за животными и наблюдением за их развитием. Веселья можно получить еще больше, если знать узнать все хитрости и советы в Farming Simulator 19.

Содержание куриц

Первое, что вам понадобится для разведения куриц, это птичник, который можно приобрести перейдя в «собственности». Перейдите в раздел «статичные объекты» ⇒ «загоны для скота». Там вы можете найти два вида курятников, похожих внешне, но отличающихся размерами:

  • Курятник на 100 куриц (20 000$).
  • Курятник на 400 куриц (40 000$).

Обзаведясь курятником в Farming Simulator 19, вы можете приобрести куриц, обратившись к торговцу, или встав перед курятником, после чего нажав клавишу R. Без перевозки, каждое животное обойдётся вам в 50$ (15 из них за перевозку).Так же можно купить петухов, но на самом деле, толку от них нет: они не влияют на размножение и снос яиц. Если у вас имеется прицепы для перевозки куриц, то каждая из них будет обходиться 35$.

Для содержания куриц, купите пшеницу. Для маленького курятника нужно 1000л зерна, для большого 5000л. Раскидайте зерно на выделенном для этого участке земли (справа от ворот), при помощи прицепа. Весь корм съедаться не будет, поэтому периодически участок должен проходить чистку. Когда нужно будет её провести, датчик чистоты сообщит об этом. Для уборки используется ковш трактора.

Если уборки не будет, курицы будут размножаться медленней.

 

Соотношение цены, времени и куриц

Продажи и прибыль:

20 куриц + 15 минут = 1л яиц

100 куриц + 1 день = 480 л

1 новая курица = 10$/без перевозки 25$

Размножение:

10 куриц + 24 часа = 1 новая курица

20 куриц + 12 часов = 1 новая курица

100 куриц + 2ч30минут = 1 новая курица

(Для быстрого размножения, стоит выбирать одинаковых по цвету куриц)

По началу информация о появлении новых цыплят, доходах и т.д, видна не будет. Чем больше будет куриц, тем позже она будет появляться. Информация будет появляться через некоторое время после пополнения кормов.

 

Торговля и выручка

Для продажи куриц, пройдите в нужный вам птичник и начните контакт с торговцем, нажав R. Когда вы выйдите, перед курятником появятся запакованные коробки с яйцами. 1 коробка = 150л. Для самостоятельной перевозки потребуется пикап/прицеп. Но вот если же у вас не получилось организовать прибыльное разведение кур, то можно все продать, использовать читы на деньги в Farming Simulator 19 и начать все сначала.

 

Заработок

На самом деле, на разведении кур в Farming Simulator 19 можно не плохо заработать, учитывая, что при большом количестве куриц, они сносят не малое количество яиц, которые хорошо скупаются на фермах, но если вам нужен быстрых доход, то это вам не подойдёт. Долгое развитие курятника и размножение, да и вложиться прежде, чем появится какой-либо заработок, придётся не мало. Если же вы всё таки решились обзавестись загоном с курицами, помните, что развитие полностью зависит от размножения куриц и пшеницы.

Читать онлайн «Куры. Разведение, содержание, уход», Виктор Горбунов – Литрес

Предисловие

Куры принадлежат к числу наиболее полезных и выдающихся по своей продуктивности домашних птиц. Разводят их ради мяса и яиц; кроме того, от них получают перо и пух.

В мире существует множество пород кур, различных по виду, окраске, особенностям разведения и направлению использования. Домашняя курица – самый многочисленный и распространенный вид домашней птицы. За длительную историю одомашнивания человеком выведено большое количество разнообразных пород кур. Но, как ни странно, до сих пор никто не знает, «откуда пошли» куры с петухами. Известно только, что сначала приручили дикого петуха и почему-то назвали его G. Domesticus, что в переводе означает домашний. А где и, главное, от кого он произошел – до сих пор неизвестно.

Чарлз Роберт Дарвин (1809–1882), английский естествоиспытатель, основатель «Гипотезы происхождения человека», иностранный член-корреспондент Петербургской АН (1867), заявлял, что домашняя курица происходит от одомашненной 4000 лет тому назад в Индии банкива-курицы (Gallus bankiva).

На протяжении длительного времени люди на всех континентах стремились улучшить и видоизменить банкива-курицу не только в сторону красоты – самым главным и основным фактором в развитии и выведении всевозможных пород стояли исключительно меркантильные интересы. Ведь мало кто может возразить по поводу того, что мясо курицы изумительно по вкусу, яйца – это основной продукт на нашем столе, пух и перья имеют немаловажное хозяйственное значение, медицина тоже не обошла своим вниманием наседок и т. д. Список достоинств можно продолжить. Очевидно то, что эта птица из всех полезных домашних животных занимает лидирующее место. С этим особо не поспоришь, да и количество пород (а их, по различным данным, насчитывается около 600) говорит само за себя. Цифра впечатляющая. И даже если здесь закралась какая-то ошибка, согласитесь: 150 пород кур (о наличии которых утверждают многие авторы) – это тоже очень много.

В течение многих лет специалисты и просто любители улучшали внешний вид, размеры или необычные формы, промышленные показатели (мясные качества, яйценоскость) и в итоге добились потрясающих результатов. К примеру, банкива (она, кстати, до сих пор выводится в Индии), которая весит около килограмма и откладывает 8–12 яиц за сезон для того, чтобы продолжить свой род, не идет ни в какое сравнение с такими чемпионами, как джерсийский гигант (некоторые экземпляры у этой породы достигают веса более 5 кг). Или английский орпингтон, который не только не уступает своему американскому сородичу по массивности, но имеет еще одно замечательное качество: он абсолютно спокойно несет яйца зимой, в отличие от своей южной родоначальницы. Что касается яйценоскости, то здесь тоже результаты поразительные. Некоторые куры умудряются «выдавать» продукцию практически ежедневно, достигая фантастических результатов – 340–360 яиц в год.

О разнообразии цветовой гаммы оперения, всевозможной раскраски яиц, формы гребня, длины хвоста, или полного его отсутствия, даже говорить не приходится – на любой вкус! В итоге выведено столько пород, что понадобилась классификация многочисленного куриного племени по его хозяйственным признакам. Специалисты условились подразделять кур на яичных, мясных, мясо-яичных, бойцовых и декоративных. Удобно? Без сомнения! По крайней мере, любой начинающий птицевод, полюбопытствовав, к какому из вышеназванных типов кур относится интересующий его экземпляр, может узнать, чего ему ожидать.

Перечислим основные качества кур различных видов.

Яичные куры хорошо несутся, но мясо у птиц данного типа «никакое». При желании его, конечно, можно употреблять в пищу, но удовольствия в этом будет мало. Кроме чистопородных, человек вывел яичные кроссы (гибриды). Продуктивность таких несушек просто запредельна – более 300 яиц в год, но и вырабатывают они себя очень быстро. Можно сказать, «сгорают на работе». Год интенсивного их использования – и поголовье надо полностью менять; о мясе знающие люди говорят: «на вкус, будто мыло жуешь». У различных пород яйца имеют разный цвет: белый, коричневый, зеленый, голубой и даже красный.

У мясных кур хорошие мясные качества (в том числе вкусовые), к сожалению, преобладают за счет низкой яйценоскости. Чистопородных кур, в своем большинстве, выводят для того, чтобы получать мясные кроссы, так называемых «бройлеров». Вкусовые качества их хорошо известны, но кормов они поглощают очень много. Поэтому в двухмесячном возрасте их отправляют на убой (вес до 2 кг), и о яйцах, конечно, не может быть и речи – слишком дорого они будут обходиться.

Мясо-яичные куры – это именно та «золотая середина», которая обеспечит вас и вашу семью всем необходимым. Сочетание «яйценоскость/вкусовые качества мяса» – находится в оптимальном режиме. Птицы данного типа, по мнению многих, являются фаворитами на личном, фермерском или дачном подворье.

К декоративным курам относятся породы с оригинальной постановкой тела, необычным гребнем, хохлатые и карликовые. В общем, эти птички – для души! Никому ведь не придет в голову жарить на сковородке аквариумных рыбок, так и здесь. Хотя, в принципе, это можно делать.

Бойцовые куры – их название говорит уже о многом! Эти создания умеют постоять за себя, поэтому содержать их в общем стаде с другими курами не рекомендуется, а порой даже опасно. Кстати, драчун мини-петушок легко разберется почти с любым крупногабаритным небойцовым сородичем – имейте это в виду.

Дадим еще несколько важных советов начинающим птицеводам.

Практически каждый владелец приусадебного участка пробовал завести летом кур и выращивать домашнюю птицу. Чаще всего выбор падал на суточных цыплят-бройлеров. Почему же так часты неудачи при выращивании цыплят? Можно ли избежать их потери? Что мешает вырастить крупную и здоровую птицу?

Все цыплята боятся переохлаждения. Чаще всего оно происходит при их перевозке после покупки. Почему-то считается нормальным использовать для этого пустую картонную коробку, небольшую и плотно закрытую. Маленькие цыплята в такой таре занимают практически весь пол, тесно прижимаясь друг к другу в поисках тепла. Естественно, что доставленные домой такие малыши имеют грязное, склеенное оперение, холодные ножки и даже насморк. Такой молодняк сохранить будет сложно. А ведь избежать первой ошибки можно при более внимательном отношении. И лучше избегать ошибок, чем долгие месяцы исправлять их. Теряется при этом не только драгоценное время, но и желание повторить этот опыт в будущем. Ведь только удачный опыт вдохновляет на новые попытки попробовать себя в незнакомом деле.

Безопаснее всего приобретать цыплят не у уличного продавца, а брать их из дома или из птичника. Это исключает возможное переохлаждение или получение травмы при перевозке и пребывании на улице во время реализации. Для перевозки необходимо использовать утепленную коробку. Лучше, если на дно положить плотную шерстяную вещь, перекрывающую доступ молодняка к стенам коробки. Надежный признак того, что перевозимые цыплята чувствуют себя в безопасности, – это их молчание. В тепле они засыпают, и их не тревожит происходящее.

В доме уже все должно быть готово для приема молодняка. Нужно приготовить клетку, приобрести специальную, пусть и довольно простую по технологии, поилку для птицы. Она ограничивает доступ к воде, и это не превращает ее в «купальню», а пол сохраняет сухим. Лучше, если цыплята будут иметь возможность для прогулок, спокойного сна и интенсивного обогрева. Значит, часть помещения может быть свободна от дополнительного обогрева и использована для выгула. Под лампой (40 Вт) с металлическим отражателем, включенной практически круглосуточно, цыплята спят. Кормушка и поилка должны быть хорошо освещены, но стоять несколько в стороне от места отдыха.

Цыплятам должно быть не только тепло, но и сухо. Очень удобно для подстилки использовать чистые древесные опилки, регулярно заменяемые по мере их загрязнения. Хороша и подстилка из сухого торфа. В будущем ее можно будет использовать на своем участке для удобрения хозяйственных культур.

Можно выращивать молодняк на сетчатом полу. В этом случае чистота их оперения практически гарантирована. Конечно, рассыпанный корм пропадет, но и расплесканная вода не будет помехой.

Рассчитывать на удачное выращивание кур из суточных цыплят можно при выполнении таких условий: сохранение здоровья; нормальное для породы физиологическое развитие; защита от хищных птиц и животных, а также собак и кошек.

Конечно, не обойтись без чтения специальной литературы, но важен также практический опыт соседей по дачным участкам, знакомых и коренных селян. Следует отметить, что опыт содержания домашней птицы накапливается не один век. Он передается из поколения в поколение. Именно это позволило царству домашней птицы обрести и сохранить множество ценных пород, поражающих своим шелковистым оперением, уникальной длиной хвоста, формой гребня, величиной тела и даже тем, что обычное куриное мясо может быть совершенно экзотического фиолетового цвета.

Среди опытных птицеводов-любителей встречаются активные селекционеры. Их привлекает не только быстрота смены поколений (а значит, скорость получения результата при подборе пар родителей), но и то, что в отличие от экспериментов с лабораторными животными по сохранению селекционных линий домашние птицы живут рядом с человеком не один год, как члены семьи, окруженные постоянным вниманием и любовью.

Заниматься разведением кур – интересное дело, которое приносит удовольствие и пользу… ну и чуть-чуть хлопот. Куры обладают целым рядом достоинств: они неприхотливы, выносливы, плодовиты. Содержание этих птиц – отличный способ обеспечить себя нежным мясом и вкусными яйцами, а также заработать на выращивании кур. И молодняк, и яйца, и куриные тушки пользуются большим спросом у птицеводов, а также у ценителей экологически чистой продукции.

 

Книга расскажет вам о происхождении домашних кур, их биологических особенностях, наиболее распространенных болезнях, методах их лечения и профилактики. Вы познакомитесь с многообразием видов и пород домашних кур, получите практические рекомендации по разведению и содержанию кур мясного и яичного направлений продуктивности. Полученные знания помогут вам успешно разводить хохлаток, и в скором времени на вашем столе постоянно будут свежие яйца и вкусное куриное мясо.

Желаем удачи!

Выбираем породу кур

Какой породы куры лучше

Этот вопрос очень часто задают птицеводы. Вопрос хороший, но «самых лучших» пород кур не существует. Да и нет такой породы, которая подошла бы для всех целей и для любых условий (климатических, экономических и др.).

Из яйценоских пород, конечно, очень хороши русские белые куры. А многие из птицеводов предпочитают разводить кур леггорн, считая их самыми яйценоскими. Но это не совсем так: некоторые леггорны дают 200 яиц и больше в год, другие же несут всего 100–120 яиц. Причина не только в породе. Много значит, из какого хозяйства приобретены куры. В одном хозяйстве птицеводы много лет работали по отбору лучших несушек и получили от них стадо с замечательными качествами; в других же хозяйствах этого не сделали. И, конечно, интереснее приобрести для разведения яйца кур из такого хозяйства, где высокая яйценоскость (а еще лучше – получить яйца от рекордисток!). Но иногда птицевода интересует прежде всего вес яйца (например, для работы по улучшению местных кур по этому признаку – величине яиц). Тогда он приобретает кур, которые дают крупные яйца.

Другим необходимо иметь кур выносливых, подходящих даже для сурового климата. Часто для этого используют местных кур, так называемых беспородных, или же их помеси. Местные куры значительно повышают яйценоскость, если им создать хорошие условия, а не держать полуголодных в дырявом сарае в суровые морозы.

Иногда в хозяйстве желательно разводить кур не одной породы, а двух. В таком случае птицевод может каждый год получать помеси, а они обычно и крупнее, и более яйценоские.

Но есть любители кур красивых, декоративных. Ну что ж, разве это плохо? Может быть, и вам захочется приобрести пару таких кур, чтобы в часы отдыха полюбоваться на необычную птицу. Очень интересны кохинхины, брама, бентамки, падуанки, голландские с белым хохлом, карликовые кохинхины. А может быть, вас интересуют юрловские голосистые? Любили старики-птицеводы послушать юрловских петухов!

Поэтому, выбирая породу для разведения, первоначально нужно выявить, какая из них вас больше всего привлекает. Потом выяснить, сможете ли вы создать для данной породы необходимые условия содержания. Сможете ли вы обеспечить курам достаток кормов, предоставить подходящий выгул и место для содержания? Будет ли у вас столько времени, чтобы позаботиться не только о состоянии здоровья птицы и чистоте в птичнике, но и о своем профессиональном уровне, о пополнении знаний, которые должен иметь каждый птицевод? Успех появляется там, где удовлетворены потребности пород и соблюдены условия разведения. В каждом хозяйстве всякое может случиться, но опытный птицевод сумеет устранить нежелательные явления и решить возникшие проблемы.

Если между имеющимися условиями у птицевода и потребностями заинтересовавшей его породы есть несоответствия, то он должен сосредоточить свое внимание на менее прихотливой породе.

Кур всех пород (кроме яйценоских и мясных гибридов, не нуждающихся в выгулах, но находящихся в постоянных климатических условиях) необходимо выпускать на выгульную площадку, вне зависимости от того, будут ли это выгулы с растительным покровом или без него. Среда выгулов – это те же природные условия со среднесуточными и среднегодовыми температурами, осадками, влажностью воздуха, давлением воздуха, с продолжительностью отдельных времен года, вегетацией, солнечным светом и т. п. Эти условия, особенно температура, влияют на выбор породы. Например, легкие яйценоские породы более чувствительны к колебаниям температуры в более холодных областях, чем тяжелые и крупные породы мясо-яичной продуктивности.

Эти различия внимательный птицевод может свести почти до минимума путем устройства утепленного птичника, достаточного кормления птицы, выбора пород, которые смогут лучше всего приспособиться к данным условиям, и т. д. Птицеводам, заинтересованным только в яичной продуктивности кур, рекомендуется учитывать пригодность отдельных пород для данной области.

Селекция в домашнем птицеводстве

Селекция в домашнем птицеводстве – увлекательное занятие. Отбирая в каждом поколении все лучший и лучший молодняк, можно добиться замечательных результатов: усилить желаемые признаки, ослабить те, от которых хочется избавиться, и в конце концов получить прекрасную птицу.

Прежде всего необходимо ясно наметить себе желательный для данной породы тип птицы, конечно, с учетом биологических особенностей поголовья и условий кормления и содержания. Сейчас коллекционные фермы, а также отдельные птицеводы-любители располагают редкими породами птицы. История многих из них уходит в глубь веков. Они формировались в условиях крестьянских хозяйств путем скрещивания местных беспородных птиц с культурными породами.

Отбирали производителей обычно по яйцекладке, живой массе, в некоторых случаях – по спортивным признакам (протяжный низкий голос у юрловских петухов, бойцовый тип тульских гусей и др.). Выделяя, например, на племя петухов по силе и продолжительности пения, способствовали развитию их грудной клетки, а это влекло за собой утяжеление туловища, улучшение мясных качеств.

В приусадебном хозяйстве наиболее доступен метод массовой селекции птицы. Он основан на отборе самцов и самок по внешним признакам.

Хорошую курицу-несушку, можно отличить по таким данным: голова широкая и умеренно длинная; глаза живые, блестящие, выпуклые; спина широкая, ровная; хвост прямой; грудь выпуклая; оперение гладкое, блестящее; крылья плотно прижаты к корпусу; живот мягкий большой; мышцы ног хорошо развиты; пальцы прямые, хорошо расставлены. У петухов более развита грудь, а у кур – тазовая часть корпуса. Тело самки расширяется к хвосту, а самца – к груди. У хорошего петуха развитые костяк и мышцы, округлая грудь, прямой киль, блестящее оперение. У него ярко-красный прямостоячий гребень и пышный хвост.

У птицы мясных видов особое внимание обращают на развитие тех частей тела, где наиболее развита мускулатура. Важно учитывать ширину и длину спины, ширину и выпуклость груди, живую массу, энергичность, подвижность птицы.

Сколько времени можно использовать племенную птицу? В индивидуальных хозяйствах кур, гусей, уток, цесарок часто содержат по 5 лет и дольше. Но мясо, полученное при забое в этом возрасте, менее вкусно и нежно, чем от более молодой птицы.

Впрочем, птицу наиболее ценных пород, если она сохраняет продуктивность, можно держать и дольше – для получения племенного молодняка. Качество производителя существенно сказывается на жизнеспособности и продуктивности потомства, ведь он бывает один на несколько самок.

Для улучшения поголовья птичьего двора необходимо завести породных самцов, чтобы они происходили от высокопродуктивных родителей. У производителей не должно быть дефектов в развитии. Нужно подбирать наиболее типичных для той породы, которую предполагаете разводить в своем хозяйстве. Одного самца можно оставлять на 10–12 кур яичной породы, 9–10 кур мясных пород, 5–6 уток, 10–12 индеек, 3–4 гусынь, 4–5 цесарок.

Если поголовье на вашем дворе небольшое, при длительном разведении произойдет вырождение птицы: снизится жизнеспособность, станут проявляться различные уродства. Причина тому – инбредная депрессия (близкородственное разведение). Вот почему необходимо обмениваться самцами с другими любителями птицы.

В последнее время в приусадебных птичьих дворах появились куры пород брама и кохинхин. Корни этого поголовья исходят из ограниченного числа хозяйств, поэтому вырождения птицы трудно избежать. Некоторые прибегают к такому, по их мнению, эффективному приему. Желая освежить, например, кровь белых кохинхинов, к курам подпускают петуха-кохинхина с черным оперением. В следующем поколении белых кохинхинок снова соединяют с белым петухом. Но при скрещивании белых кур с черными получается некий новый тип; наследственность поголовья расшатывается, и полезные признаки в новых поколениях могут не проявляться.

Как же быть? Если самца разводимой вами породы из каких-то новых хозяйств завезти не удается, обменивайтесь петухами между собой. Пусть они происходят из одного гнезда, все же «местожительство» в разных климатических зонах как бы отдаляет их друг от друга, сглаживается вредное влияние родственного разведения.

8 способов заработать на домашних цыплятах

Многие люди заводят стаи кур, чтобы немного подзаработать. Независимо от того, есть ли у вас прилавок на фермерском рынке каждые выходные или вы знаете нескольких друзей и соседей, которые будут платить за продукты вашего стада, цыплята на заднем дворе являются отличным источником дополнительного дохода. Даже если вы держите цыплят не для финансовой выгоды, все равно есть способы превратить лишние яйца или забытые перья в прибыль.

Конечно, важно обращать внимание на местные законы и постановления, касающиеся домашних кур и продукции из них. Однако, если вы получите надлежащие лицензии и хорошо позаботитесь о своем стаде, вы можете превратить свое хобби по разведению кур в прибыльное времяпрепровождение. Если вам интересно, где заработать свой первый доллар, ознакомьтесь с этими восемью способами заработать деньги с курами на заднем дворе.

ПРОДАВАТЬ СЫТНЫЕ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ СВЕЖИЕ ЯЙЦА С ФЕРМЕРЫ

Наиболее очевидным источником дохода является поставка вкусных свежих яиц с фермы, которые вы соберете от своих кур. В зависимости от количества и породы кур, которых вы держите, у вас может получиться гораздо больше яиц, чем вы и ваша семья сможете съесть. Зачем позволять им пропадать? Есть много способов продать свежие яйца с фермы. Зарегистрируйтесь на местном фермерском рынке или просто разместите объявление на переднем дворе, хвастаясь своим вкусным продуктом. Просто обязательно ознакомьтесь с местными законами — во многих юрисдикциях у вас должна быть лицензия, если вы собираетесь продавать яйца и другие продукты из дома. Вы также хотите избежать попыток конкурировать с ценами в супермаркетах. Убедитесь, что вы получаете реальную прибыль, взимая немного больше за дюжину. Органический, домашний вкус и дополнительные питательные преимущества делают ваши яйца достойными дополнительных затрат.

ПРОДАЖА Очаровательных суточных цыплят

Кто не любит пушистых чирикающих цыплят? Эти драгоценные птенцы являются популярными домашними животными дома и в классах. Покупка цыплят также является отличным способом для людей, чтобы начать свои собственные стаи цыплят. Таким образом, в вашем районе обязательно будет хороший рынок для однодневных цыплят. Если вы не хотите есть или продавать все свои яйца, рассмотрите возможность помещения некоторых из них в инкубатор, пока они не вылупятся. Имейте в виду, какие породы цыплят составляют ваше стадо — более популярные чистокровные цыплята принесут вам больше денег за цыпленка. У вас также должен быть запасной план на случай, если у вас окажется избыточное количество молодых петухов. Они менее популярны для стада, потому что они не высиживают яйца и потому что во многих городах курицам на заднем дворе не разрешается иметь петухов.

ПРОДАВАТЬ ОПЛОДОТВОРЕННЫЕ ЯЙЦА ДРУГИМ ПИТОДЕЛЬЦАМ

Однодневные цыплята — не единственный способ начать новое стадо. Многие потенциальные птицеводы хотят купить оплодотворенные яйца, чтобы начать с нуля свои собственные курятники на заднем дворе. Как мы уже упоминали выше, не все могут держать петухов в составе своей стаи. Если у вас есть один, который бродит по вашему собственному курятнику, воспользуйтесь этим и оплодотворенными яйцами, которые он помогает производить. Опять же, тип породы кур, которой вы владеете, будет определять цену ваших оплодотворенных яиц. Многие птицеводы ищут на рынке высококачественных чистокровных птиц, которые будут хорошо выглядеть и хорошо плодиться в своих стадах.

ПРОДАВАТЬ ГОЛОВОК ДРУГИМ ПИТОДЕЛЬЦАМ

Конечно, некоторые птицеводы хотят иметь стада только ради яиц и ни для чего другого. Если это так, то они будут покупать цыплят или молодых кур, которые вот-вот начнут нестись. Покупка кур в виде молодок означает, что вам не нужно платить за инкубатор или брудер. Вместо этого вы можете принести своих новых птиц домой и быстро начать пожинать плоды их свежих яиц с фермы. Таким образом, молодки продаются по более высокой цене, чем оплодотворенные яйца или новорожденные цыплята.

ВЫРАЩИВАЙТЕ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ БРОЙЛЕРОВ

Как и свежие яйца с фермы, куриное мясо, выращенное в домашних условиях, намного лучше, чем его магазинный аналог. Если вы хотите выращивать и продавать цыплят из-за их мяса, вам нужно убедиться, что у вас есть стадо, полное приличных пород бройлеров. Большинство бройлеров достигают зрелости в возрасте от восьми до пятнадцати недель, но это время зависит от того, какая у вас порода. Если это разрешено законом, вы можете сэкономить на расходах, найдя собственное оборудование, такое как инструменты для обработки птицы и ощипчики для цыплят, на продажу, а также разделывая и перерабатывая птицу самостоятельно. Если это не вариант, вы также можете продать своих птиц живыми или отправить их на профессиональный перерабатывающий завод.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕРЬЯ С ПОМОЩЬЮ

Большинство людей не думают о куриных перьях, когда думают о привлекательных аксессуарах. Тем не менее, любой, кто обращает внимание на различные породы кур, знает, что куриные перья бывают самых разных великолепных, уникальных цветов и узоров. Многие ремесленники тоже знают об этом, и они ищут куриные перья для украшений, украшений или домашнего декора. Когда наступит сезон линьки, попробуйте собрать несколько нетронутых перьев и продать их в магазины Etsy и другие магазины товаров для рукоделия, которые в этом нуждаются. Вы также можете продавать перья и хвостовые перья местным рыбакам, так как из этих перьев получаются привлекательные и эффективные приманки для ловли нахлыстом.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАВОЗ

Некоторые садоводы называют куриный помет черным золотом. Как бы странно это ни звучало, но помет, который вы собираете из-под своих куриных насестов, действительно настолько ценен! Высокое содержание азота помогает растениям развиваться и является идеальным дополнением к почве. Многие органические садоводы покупают куриный помет для своих участков, что делает его еще одним способом заработать на домашних цыплятах. Кроме того, это легко и бесплатно сделать. Просто собирайте мусор всякий раз, когда убираете курятник, и откладывайте его для старения. Через несколько недель компост будет готов для использования в саду.

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ

Можно многому научиться в содержании цыплят. Если у вас есть некоторый опыт за плечами, вы можете заработать немного денег, делясь своими знаниями с другими. Вы можете завести блог или канал на YouTube и поделиться своими советами, историями и опытом с аудиторией. Станьте ценным ресурсом для новых куроводов или просто источником развлечения для людей, интересующихся куриной жизнью на заднем дворе. Можно превратить эти блоги или влоги в источник дохода, найдя спонсоров или сотрудничая с другими людьми в мире содержания кур.

Вы зарабатываете деньги своим домашним стадом? Оставьте комментарий ниже, чтобы рассказать нам о том, что вы делаете и как вы это делаете.

Как заработать на цыплятах?

Содержание домашней птицы имеет множество преимуществ. Но есть ли возможность заработать на своих цыплятах? Ответ — да! Итак, как заработать на курах?

Если вы хотите зарабатывать на выращивании цыплят, вам нужно научиться нескольким вещам. Вот некоторые рекомендации, чтобы вы не прогадали.

Эта статья будет охватывать

  • Понимание основ
  • 5 способов заработать на цыплятах
  • Как и где продавать свою продукцию
  • Как начать план 

Понимание основ

В то время как многие люди рассматривают птицеводство как хобби, вы можете много зарабатывать на цыплятах. Это если вы будете поддерживать низкие расходы и высокое производство.

Удивительно, что из своих цыплят можно продавать что угодно. Помимо яиц, мяса или живых цыплят, вы также можете продавать их навоз в качестве удобрений. Полученный доход может оправдать вложенные вами усилия.

Знать и понимать, что ты делаешь, не так уж сложно. Домашние куры становятся все более популярными. Что особенно примечательно, вам подойдет, если у вас есть конкретный участок земли для выращивания цыплят.

Размер стада зависит от вас и ваших финансовых вложений. Для новичков необходима надлежащая осторожность.

Некоторые разводят кур для получения прибыли, времяпрепровождения или развлечения. Но какими бы ни были причины, сначала изучите финансовые последствия, прежде чем начинать серьезное дело.

Куры могут быть годовым, ежемесячным, еженедельным или даже ежедневным источником дохода. Это просто сделать, но требует времени, площади и некоторого понимания цыплят.

Предположим, вы решили заняться куриным бизнесом. В таком случае необходимо сначала определить, будет ли предприятие малым, средним или крупным птицеводческим предприятием.

Зарабатывание денег на цыплятах может быть очень прибыльным бизнесом только в том случае, если все аспекты операции хорошо организованы и выполнены. Это включает в себя приобретение цыплят, курятников или свободного выгула. Более того, есть корма для цыплят, вакцинация и продажа конечного продукта.

Почти все может быть полезным и прибыльным из ваших цыплят — продажа яиц и мяса для потребления.

Более того, перья можно продавать предприятиям. Покупают перья предприятия, производящие подушки, украшения, одежду и аксессуары.

Таким образом, птицеводство приносит прибыль. Это потому, что всегда будет бизнес, пользующийся спросом на продукты, предлагаемые вашими курами.

Более того, курятники очень просты в строительстве и управлении. По сравнению с более крупными животными, такими как коровы или козы, курам требуется меньше места и меньше внимания.

Куры имеют более низкие пищевые предпочтения. Эти птицы могут есть все, даже остатки со стола, овощи и фрукты. Строительство курятников и домов также экономически выгодно. Вашим курам не нужно много места для прогулок. В результате вы можете содержать больше цыплят на меньшей площади, чем с другим домашним скотом.

Кроме того, следует помнить, что здоровые куры могут производить достаточное количество яиц в здоровой среде. Яйценоскость возможна даже без петуха. Вот почему вам нужны оплодотворенные яйца, предназначенные для выведения еще одной партии ваших цыплят.

5 способов заработать на цыплятах

Хорошей новостью является то, что вы уже знаете некоторые основы заработка на цыплятах. Теперь у вас есть более сильное желание получить прибыль от кур на заднем дворе. Пришло время понять, как это сделать и воплотить в жизнь.

Ниже перечислены некоторые типичные идеи, которые вы могли бы воплотить в жизнь. Итак, прочитайте всю статью, чтобы узнать, как вы можете заработать больше всего денег на своих цыплятах. Ниже приведены некоторые способы получения дохода от разведения цыплят.

1. Продажа свежих здоровых яиц

Продажа яиц — это самый обычный способ заработать на курах. Яйца обычно продаются по цене от 3,50 до 5 долларов. Тем не менее, цена, которую вы взимаете, будет зависеть от ваших затрат. Сначала вам нужно будет измерить свои расходы на корма, а затем установить цену.

2. Продажа оплодотворенных яиц для инкубации

Наряду со свежими яйцами вы также можете продавать оплодотворенные яйца для инкубации. Эти виды яиц сложнее производить по сравнению со свежими яйцами. Для получения оплодотворенных яиц необходимо выбрать качественную, популярную породу кур.

3. Продать очаровательных цыплят

Вы можете оставить себе милых цыплят. Но вы также можете продать их своим товарищам-энтузиастам на заднем дворе. Цыплята могут стоить в зависимости от их породы. Породы более высокого качества и популярности могут иметь ценность по сравнению с породами более низкого качества.

4. Продажа молодок и взрослых цыплят

Вы можете продавать взрослых цыплят так же, как и цыплят. Хотя петухов иногда может не хватать, большую часть времени куры пользуются большим спросом.

Новички в домашнем хозяйстве обычно выбирают молодок или взрослых кур. Они предпочитают их цыплятам из-за простоты выращивания и содержания. Опять же, цены на взрослую курицу варьируются. Цены зависят от качества и популярности породы.

5. Используйте перья и навоз, продавайте их

Хотя многие люди представляют себе красивые аксессуары, они не представляют себе куриные перья. Куриные перья имеют множество потрясающих отличительных цветов, форм и узоров. Многие ремесленники знают это и ищут перья для украшений, украшений и аксессуаров.

Итак, озеленители и садоводы считают куриный помет черным золотом. Странно, но отходы, которые вы собираете под своими курятниками и курятниками, бесценны! Высокая концентрация азота способствует росту растений и обеспечивает идеальное улучшение почвы.

Как и где продавать свою продукцию

Не все знают, как продавать и где продавать. Помимо обучения тому, как зарабатывать на цыплятах, вы также должны знать, как начать продавать. Эти две жемчужины мудрости необходимы для применения ваших знаний и получения прибыли.

Тем не менее, каждый должен быть ответственным продавцом. Учитывайте свежесть продукта, цену и доступность. Кроме того, также будьте осторожны с санитарией и упаковкой, чтобы избежать некоторых проблем. Помните, что довольный клиент возвращается и расскажет об этом другу. Эта стратегия маркетинг из уст в уста .

Фермерский рынок и блошиный рынок

Фермерские рынки всегда рады людям, торгующим свежими продуктами. Иногда участие и регистрация на этих рынках являются платными.

Другая проблема заключается в том, что яйца и цыплята обычно не отличаются друг от друга на фермерском рынке. Вы должны быть находчивыми и творческими, чтобы привлечь внимание к обращению с курицей. К сожалению, специальное питание и конкуренция с более крупными фермами могут быть дорогостоящими.

Блошиные рынки предлагают более широкий выбор товаров, и их главным преимуществом являются низкие цены. Вы можете найти меньше маркетинга других продуктов из курицы на блошиных рынках. Но на этом рынке больше продаж живых цыплят.

Рестораны

Некоторые люди хотят продавать, но не заинтересованы в установке и обслуживании торговых киосков. Таким образом, эти люди или группы могут продавать в рестораны или местные магазины.

Упаковка ваших товаров имеет важное значение. Вы также можете получить официальные этикетки, такие как USDA, для бесклеточной или органической аккредитации. Но бренд также может оказывать существенное влияние на сумму, которую ритейлеры готовы платить за товары. Но если вы живете за пределами США, вы можете проконсультироваться по этому поводу с местным отделом сельского хозяйства.

Интернет-рынок или группы

Создание интернет-магазина позволит вам более эффективно продавать свои товары. Передавайте информацию простым способом. Это рассказ о ваших продуктах или использование видео и фотографий.

Кроме того, социальные сети могут помочь в распространении новостей о ваших продуктах. И, конечно же, в ваших сообщениях должна быть конкретная информация о ваших продуктах.

Через ваших друзей и родственников

Иногда вам может быть неловко просить их о небольшой услуге, но это не так. Не так уж много просить простой помощи от семьи и друзей. Попросите их порекомендовать вам людей, которые ищут птицепродукты или поставщиков, — это мелочь.

Этот способ продажи зависит только от вас. Это проще и эффективнее, если ваш бизнес распространяется из уст в уста.

С чего начать план

Вы заинтересованы в том, чтобы начать зарабатывать на цыплятах? Существует много преимуществ для создания куриного бизнеса, потому что это прибыльно и требует небольшой работы. Кроме того, это приносит прибыль быстрее.

В настоящее время быстрыми темпами набирают популярность небольшие птицефабрики. Эти фермы представляют собой небольшие системы. Когда вы решите открыть куриный бизнес, вы станете и фермером, и бизнесменом.

Составление бизнес-плана

Для начала разработайте четкую бизнес-стратегию и придерживайтесь ее. Тщательный бизнес-план является одним из наиболее важных документов, которые необходимо разработать как элемент вашего бизнеса.

Бизнес-стратегия должна включать цели и задачи. Подробно опишите, что вы хотите сделать, и путь, который вы хотите выбрать, чтобы добраться туда, где вы хотите быть.

Выберите способ выращивания стада

Выберите лучший способ выращивания стада. Обычно производители кур выращивают свое стадо одним из двух способов. Эти методы являются традиционными или свободными.

Основные потребности

В начале птицеводческого бизнеса есть важные компоненты. Этими составляющими являются пространство, деньги и оборудование.

Кроме того, курятники, как обычные, так и на свободном выгуле, по-прежнему необходимы. Кроме того, для поддержания работы вашей фермы может потребоваться некоторое оборудование и технологии, независимо от того, большая она или маленькая.

Выберите свой бизнес-сектор

Определите продукты, которые вы хотели бы продавать через вашу птицеферму. Птицеводство — это большой сектор, состоящий из двух отдельных подсекторов. К таким подотраслям относятся бройлеры и несушки. Бройлеры предназначены для производства мяса, а несушки – для производства яиц.

Кроме того, вы можете основать птицеводческую компанию. На этом предприятии инкубируют яйца и выращивают цыплят. Но есть также различные породы кур для хорошего производства мяса. У этих пород также нежное и вкусное мясо, как у бройлеров.

Вы также можете получать прибыль от куриных перьев и навоза. Вас может удивить, что люди и предприятия хотят их покупать, кроме этих двух секторов.

Маркетинг

Заявите о своем присутствии потенциальным клиентам. Есть несколько способов продвижения бизнеса, который вы продаете продукты из курицы. Один из таких способов — информировать других.

Обычно сарафанное радио обходится дешевле всего. Более того, это также самый простой вид продвижения. Но это также самый популярный маркетинг.

Реклама ваших товаров в социальных сетях — это существенная выгода. Более того, продвигайте свою продукцию через местные рекламные страницы.

Резюме

Следующим логическим шагом будет узнать, как зарабатывать на цыплятах теперь, когда вы знаете, что разведение приносит деньги. Обратите внимание, что важно понимать основы куриного предприятия.

Знания позволят вам быстрее зарабатывать доллары. То есть после того, как вы решите, планируете ли вы выйти на рынок или начать крупномасштабный бизнес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *