Хочу открыть шаурменную: Как открыть шаурму с нуля, как начать бизнес

Содержание

Можно ли не оформлять ИП при производстве шаурмы в ларьке?

Здравствуйте, хочу открыть ларек по производству шаурмы. Могу ли я не открывать ИП , а оформить себя и продавца, как самозанятые?

, Дмитрий, г. Котовск

Юлия Затопляева

Юрист, г. Зима

ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима „Налог на профессиональный доход“ в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)» (который в народе именуют как «закон о самозанятых) был принят Государственной Думой и направлен на дальнейшее рассмотрение в Совет Федерации. Предположительно, он должен вступить в силу с 01 января 2019г.

Однако, этот закон будет распространяться только на четыре субъекта, включенных в эксперимент: Москва, Московская область, Калужская область и Татарстан. Если Вы проживаете в другом регионе, значит, Вы вообще на сегодня не сможете перейти на этот налоговый режим.


Похожие вопросы

Предпринимательское право

Здравствуйте, можно ли стать ИП и открыть свой аттракцион в 17 лет?

Здравствуйте, можно ли стать ИП и открыть свой аттракцион в 17 лет?

, вопрос №3716739, Данила, г. Москва

Гражданское право

Можно ли повторно отправить возражения вместе с чеком с почты об отправки копии истцу?

Здравствуйте! Регоператор подал на нас в суд за неуплату. Суд принял иск в порядке упрощенного производства. Написали возражения. Но судья их вернул, т.к. копию мы не отправили истцу, а приложили тут же к возражениям для судьи. Можно ли повторно отправить возражения вместе с чеком с почты об отправки копии истцу? Срок подачи возражений — 12 мая. Срок подачи дополнительных документом- 5 мая. Первые возражения были предоставлены 10 мая.

, вопрос №3716539, Татьяна, с/п. Архангельское

Наследство

Можно ли не платить кредиты родственникам?

Добрый день. Человек умер, остались 2 кредита и кредитная карта. Два кредита платились исправно, по кредитной карте долг, уже приходили письма от банка. Можно ли не платить кредиты родственникам? В наследство вступать никто не будет.

, вопрос №3716327, Анастасия, г. Москва

386 ₽

Вопрос решен

Налоговое право

Могут ли мне закрыть ИП или банковский счет в Кыргызстане если я не продлеваю регистрацию каждые 6 месяцев?

Я налоговый резидент РФ. Я гражданин РФ. У меня есть ИП в Кыргызстане. У меня есть банковский счет в Кыргызстане. Могут ли мне закрыть ИП или банковский счет в Кыргызстане если я не продлеваю регистрацию каждые 6 месяцев?

Вчера в 09:11, вопрос №3716044, Evgeny Kurochkin, г. Москва

686 ₽

Трудовое право

Если назначают исправительные работы, то можно ли их пройти как ИП?

Если назначают исправительные работы, то можно ли их пройти как ИП? Пишут везде разное, что предпринимательство не считается трудовой деятельностью поэтому нет, либо наоборот можно так как отбывать надо на основном месте работы а ИП это и есть место работы.

, вопрос №3715893, Александр, г. Санкт-Петербург

Бизнес на шаурме может быть прибыльным – владелец точки Богдан Гембарский рассказал, как на этом зарабатывать

Предприниматель Богдан Гембарский рассказал «Телеграфу», почему запустил бизнес именно на шаурме

Может, открыть киоск шаурмы? Среди самых перспективных ниш для запуска малого бизнеса в 2023 году в Украине эксперты называют стритфуд (уличную еду) и, в частности, шаурмичные. Вместе с тем на OLX ходят объявления «продам точку по продаже шаурмы за…» Цены от 80 тысяч гривен и до 230 тысяч, локации — Ивано-Франковск, Днепр, Киев, Запорожье, Одесса… Как безболезненно и грамотно войти в эту нишу, чтобы потом не продавать бизнес? В рамках проекта #БизнесТелеграф пообщались с предпринимателем Богданом Гембарским, который запустил в родном городе на Житомирщине вкусный бизнес на шаурме. Говорили о подводных камнях пищевого предпринимательства, о том, где в принципе стоит или не стоит покупать шаурму, с чего начинать, что нужно купить, о преимуществах монопродукта и военных изменениях в работе.

«Большинство оборудования, которое я приобрел, было подержанным, но в хорошем состоянии»

— Богдан, вы бежали впереди сформировавшегося сегодня тренда. Почему в 2020 году выбрали именно шаурму?

— Я учился в Киеве и видел разнообразие стритфуда, а в моем родном городе Звягеле (бывший Новоград-Волынский.Авт.) с этим было не ок. Когда я выходил в город, видел или что-то несвежее и дешевое, или что-то дорогое и невкусное. А чего-то среднего, чтобы это было качественно, вкусно и не за все деньги мира, не было.

Я посчитал: они берут 45 гривен за среднюю шаурму при себестоимости в гривен 20. То есть люди зарабатывают более 100%, но это настолько плохой продукт… И он пользуется спросом, потому что другого нет.

Многие в Звягеле из-за такого качества совсем отказывались от стритфуда. К примеру, клиентов 10 точно начали брать шаурму у меня только потому, что ее готовлю я. То есть — личное доверие, у другого бы не покупали. Они знали, что я готовлю ее чистенько, из свежих продуктов — так, чтобы я ее съел сам, а не то, что другим готовлю одно, а себе делаю нормальную. Нет, я ем то же, что и продаю клиентам. Это правильно.

— А вы до того имели какое-то отношение к приготовлению пищи, к ресторанному бизнесу?

— Немножко было. Я почти год работал в Киеве сушистом и… любил шаурму. Ее рядом с нашим рестораном на Позняках продавали вкуснейшую. В Киеве таких точек тысячи, но действительно свежей и вкусной шаурмы довольно немного.

– Почему не суши? Это же вам было поближе, вы видели эту кухню изнутри. Или потому, что Звягель — маленький городок, где нет спроса на суши?

– На самом деле у нас 50 тысяч населения. Даже если предположить, что реально живет меньше — все равно это тысяч 40. У нас есть две достаточно большие службы доставки суши, и они почти всегда загружены. Суши популярны, но есть и другая проблема: делать суши правильно, никого не обделяя и соблюдая все санитарные условия, – очень трудная задача. Например, весь лосось, который идет на суши, должен подвергаться шоковой заморозке, чтобы убить яйца глистов.

Насколько я знаю, такого морозильника нет ни у кого. То есть можно готовить суши красивенько, иметь хороший инстаграм, быть таким стильным, крафтовым. Но вопрос в том, что я бы не был до конца уверен, что мой товар и правда хороший, что он не нанесет ущерба здоровью людей. Я понимал, что правильно это сделать — очень тяжелая задача даже с большими деньгами, которых у меня тогда не было.

– Вы решили открыть свое дело. Насколько велики были инвестиции? Кстати, у вас палатка?

– По законодательству это называется торговый прицеп. Мои инвестиции составили в районе 2-2,5 тысячи долларов. Но это с учетом того, что я человек достаточно взвешенный и никогда не выбрасываю деньги на ветер. Большинство оборудования, которое я купил, было подержанным, но в хорошем состоянии. Например, мой гриль стоил 2,5 тысячи гривен, тогда как новый — 8. Я так все по частицам, по крупицам собрал — заходил на OLX, видел товар или инструмент, который мне нужен, покупал, не тратя много денег.

Так и прицеп — увидел объявление, поехал в славный город Винница, где хлебозавод продавал свои киоски. Приехал и увидел, что этот киоск совсем не похож на шаурмичную будку. Но вместе с тем, из него можно что-то сделать своими силами. Мы выбросили все хлебобулочные шкафчики и перестроили прицеп. Заказал хороший гранитный стол – плиту в 3 см толщиной. Правда, попросил порезать ее пополам, чтобы была физическая возможность затащить ее в прицеп — она весит 150 кг.

Гранитная столешница – это оптимальный выбор, говорит Богдан

— Почему так сложно – гранитная? Были какие-нибудь другие варианты?

– Можно было бы заказать ее из нержавейки. Но в условиях Звягеля найти пищевую нержавейку, которая при контакте с едой не придает продуктам «приятный» цинковый вкус, сложно. Гранит – это был оптимальный выбор, а еще я подошел к оплате комбинированно – частично за деньги, отчасти бартером за рекламу. Это поверхность, которая со временем под влиянием химикатов, моющих, жира – чего угодно – не меняется.

Прошло два года, она такая же — стабильно чистая, блестит, ты просто ее тщательно протираешь моющим средством, и все.

Главное — если ты чего-то действительно хочешь, не надо говорить: возьму кредит, накуплю всего и сделаю так, что все будут завидовать. Так не выйдет. Ты можешь взять кредит, взять в долг деньги, вбухать все в киоск, но, если ты не знаешь, как это делать рационально, есть большой шанс прогореть.

– Вы инвестировали свои?

– Да.

«Основной свой капитал я заработал, работая в Киеве сушистом»

– Где-то работали и вкладывали в будущий киоск?

— Основной свой капитал, если можно так сказать (смеется), я заработал, работая в Киеве сушистом. В то время как мои коллеги зарабатывали по 15-20 тысяч и в конце месяца их уже не имели, потому что любили жить на широкую ногу, скромный парень Богдан жил в общежитии, которое стоило 500 грн в месяц. Приходил с работы, бросал деньги, в рюкзачок за кроватью, отсыпался часов семь и снова шел на работу.

Мои коллеги работали так же тяжело, как и я, но я за полгода имел условно отложенных 50 тысяч гривен, а они приходили одалживать уже в середине месяца. Я не то чтобы хочу похвастаться, это, наверное, такой склад характера. Но есть такое хорошее понятие, важное для предпринимателя и человека — правильно распоряжаться средствами. Условно говоря, если ты зарабатываешь 5 гривен в день, ты не можешь жить на 15. Можно начитаться книг типа «Думай — богатей», визуализировать свою мечту, нарисовать себе пентхаус на стене и ведущие к нему стрелочки, но это почему-то мало помогает. Надо просто быть оптимальным.

— Что еще нужно купить человеку, который хочет создать собственную шаурмичную? Я понимаю, что границ нет, но мы говорим о базе.

— Вообще главное – ты должен получить в городском совете разрешение на установку прицепа. Получить его – довольно трудная задача. Но возможная.

Относительно инструмента. Ты можешь делать шаурму на вертеле, а можешь – запекая сбоку на мангале мясо, получится еще лучше. Также по стандартам должен быть прижимной гриль, в который закладывается и запекается уже сформированная шаурма в лаваше. Обязательно – холодильник, возможно даже морозилка. Что еще? Какие-то базовые доски разного размера для нарезки продуктов, ножи хорошего качества, которые не нужно будет точить каждые полчаса.

Микроволновка – дурной тон, потому что шаурма не должна разогреваться, она должна быть свежей. Но бывает, что клиент не съел сразу, замотался, ты можешь ему ее разогреть и для этого иметь микроволновку.

Еще что очень важно лично для меня – это весы. У меня нет такого, что я одному положил на глаз 100 граммов мяса, потому что он классный, а другому — 50, потому что он не такой классный. Овощи можно бросить на глаз, а мясо я всегда взвешиваю.

«Мясо в шаурму никогда не кладу на глаз, обязательно взвешиваю, чтобы никого не обделить», — говорит Богдан

– Это же замедляет процесс приготовления?

— На самом деле – нет. Но человек, когда приходит, рассчитывает на что-то стабильно качественное. Если ты хочешь делать этот бизнес надолго, а не чисто поиграть, то нужно давать стабильное качество и важные, самые дорогие ингредиенты взвешивать, чтобы люди получали то, что им положено. Это отличает нормальные заведения от забегаловок.

«Хорошие шаурмисты не скрывают процесс приготовления блюда»

— Хорошо, если зашла речь о забегаловках – как мне, рядовому потребителю, понять, что здесь можно покупать шаурму, а здесь – нет?

– Стопроцентного рецепта не существует. Но есть некоторые признаки, которые уменьшают шансы попасть на что-то недобросовестное. Во-первых, у нормального заведения, как правило, есть очередь.

Во-вторых, нужно торговую точку осмотреть. Однажды я был очень голоден и на метро «Житомирская» в Киеве пошел купить шаурмы. У МАФа стою и чувствую запах тухлого лука. Возможно, в них холодильники вышли из строя или еще что-то, но человек не должен чувствовать эту вонь. Если у клиента, условно, перед носом лежит тухлый лук, то что же там, где-то дальше? Есть подозрение, что если после этой шаурмы выживешь, то будет большое счастье. Поэтому нужно просто хорошо осмотреть киоск, посмотреть, все ли ингредиенты, доступные вашему взгляду, в адекватном состоянии.

Один из признаков профессиональной шаурмичной – прозрачность всех процессов для покупателя, полный обзор

В третьих, хорошие шаурмисты не скрывают процесс приготовления блюда. У меня люди все видят, я ничего не скрываю. А если шаурмист старается залепить окна какими-то наклейками, скрыть ингредиенты и рабочую поверхность за полочками, книжечками, шкафчиками, то он не хочет, чтобы люди видели, из чего он ее лепит.

И что важно лично для меня – чтобы шаурмист часто менял перчатки. У меня есть правило: если мы коснулись еды руками, мы ее не продаем. Если ты трогаешь перчатками что-то кроме еды, ты их меняешь. Я был свидетелем того, как у нас в городе на автовокзале повар стритфуда стоял, курил в перчатках. Думаю, не страшно, потом он их снимет. Проходит три минуты, а я за ним наблюдаю, и он в этих перчатках начинает готовить еду. Я как потребитель не требую, чтобы было вкусно, не требую уникальных рецептов, но просто сделай так, чтобы это не было противно, чтобы ты сам это съел.

– Я читала, что классическая шаурма готовится из баранины. А у нас в Украине рулит курица?

— Это блюдо распространено по всему миру, и оно максимально разное. Не в Украине чаще шаурма готовится из говядины — в Турции, в странах Азии и так далее. В Украине популярна курица, потому что это недорого, это проще и ее есть где взять. Например, та же говядина стоит вдвое дороже курицы.

— Вы сами сделали ставку на разные варианты шаурмы или на монопродукт?

— У меня только один вид шаурмы — с курицей, — и объясню, почему. Во-первых, в МАФе нет больших возможностей для гастрономического разнообразия — мало места. Кроме того, ресторан, у которого только суши, будет лучше, чем ресторан, который предлагает суши, пиццу, борщ и прочее. Я говорю о качестве блюд в целом. Сначала у меня было даже какое-то чувство вины, будто я ленивый, потому что не добавил блюд, но лучше иметь что-то одно классное, качественное, за которым все будут идти каждый день, чем 50 позиций в меню, качество каждой из которых я не смогу проконтролировать. Правда, еще у меня есть хот-доги в лаваше, как дополнительный продукт для тех, кто не ест шаурму или хочет немного более дешевый вариант.

Главное мерило: если ты хочешь работать постоянно, ты должен помнить каждый день — если твою шаурму съест ребенок, это не должно негативно повлиять на его здоровье, твоя пища должна быть вкусной и безопасной.

Категория
  • Общество
Дата публикации

«Раньше люди размышляли, что приготовить — каре ягненка, сибас или лосось. Такого уже нет», — СЕО Novus Марк Петкевич

— В Киеве у шаурмы спорная репутация, мы знаем много скандалов по поводу антисанитарии в таких киосках и тому подобное. Как в Звягеле реагировали люди, когда вы поставили свой киоск?

— Сначала — с определенным недоверием: такой себе бородатый мужчина что-то готовит в киоске. Если бы еще женщина работала, аккуратненько (смеется) А что с мужчины можно взять? Процентов 70 потенциальных клиентов просто проходили мимо. Сейчас ситуация изменилась. Когда я хожу по городу, я спокойно вхожу в любое помещение, здание, админструктуру и люди меня рады видеть, потому что знают меня и мою шаурму. Сначала относились недоверчиво, а сейчас приходят, спокойно ждут в очереди 8-10 человек. И это уже показатель.

— Делали какой-то промоушн?

— Ничего специального и особенного. Многие забросили мои сторис в Instagram, за что им большое спасибо. Еще со мной интервью делали некоторые местные интернет-издания. Но это было месяца через три-четыре после начала работы.

«Если работать качественно, то и больше тысячи долларов в месяц можно иметь»

– Сколько может приносить дохода шаурмичная? Мы не говорим о вас, мы меряем температуру по рынку и берем ситуацию, когда это качественная еда, добросовестная работа без экономии на продуктах?

— Минимум – можно быть убыточным. Есть люди, которые забывают одну простую вещь: калькуляцию блюд. Если, условно, мясо стоит 100 грн, а ты его продаешь за 95, в твоем бизнесе есть проблема. Есть разные места, есть более и менее добросовестные работники. Но если ты работаешь неплохо и имеешь репутацию и клиентов, то тысяч 20-30 гривен в месяц можно иметь. В общем, это неплохой бизнес.

Если ты работаешь качественно, то и тысячу долларов, и больше можно иметь. Если будешь продавать некачественный товар, но максимально все марафетить и маскировать, даже с рекламой и красивым инстаграмом, это не пройдет.

Есть еще нюанс – у нас маленький город. В таком городке нельзя от плохой или хорошей славы никуда убежать. Чем бы я потом ни занимался, даже если бы я стал продавать лампочки, люди бы говорили: я не куплю у Богдана лампочку, потому что он мне когда-то продал плохую шаурму.

– Сколько порций шаурмы делаете за смену?

– Сто плюс. Это неплохой показатель даже для Киева, но это сегодня, когда нас уже знают.

— Это не надоедает?

– Были моменты, когда чувствовал усталость, потому что переработал. Сначала работал сам, потом у меня была одна сменница. Сейчас нас работает трое, стало легче, и я действительно доволен своей работой. И даже после двух лет я все равно люблю шаурму и свое дело. Речь не о сверхприбылях, хотя какие-то прибыли есть. Я знаю: если человек съест мою шаурму, он будет доволен, сыт и здоров. Мне комфортно от понимания, что мой товар хорош и что все по-честному, что я никого не обманываю (даже пьяных), меня за это уважают. Я понимаю, что у меня есть совестная работа.

Богдан Гембарский: «Я знаю: если человек съест мою шаурму, он будет доволен, сыт и здоров»

– А как вы находите правильные продукты для шаурмы? Как проверяете качество?

– На данный момент я покупаю уже в проверенных местах. Научился искать лучшую цену, не теряя в качестве. Можно покупать самое дешевое. Есть майонезы по 150 гривен за ведро, а я покупаю хоть и по 300, но зато я уверен, что человек съест шаурму и с ним все будет хорошо. Я стараюсь пробовать все сам, проверять и брать продукты у людей, которые тоже совестливые. Есть куриное филе за 116 гривен, а есть за 118. Я беру за 118. Почему? Потому что оно приезжает в чистых условиях, оно не обколото какой-то химией, всегда свежее. Ты можешь сэкономить пару тысяч в месяц, но какой ценой? Ценой здоровья людей? Мой принцип — если филе чистое, свеженькое, ничем не накачанное, лучше за него переплатить.

— Вы думаете о каком-то возможном развитии или пока еще ок то, что есть?

— Вообще, есть такое правило: если ты начинаешь думать, что у тебя все ок и ты такой классный-классный, это должно настораживать. Сейчас настолько много работы, что нужно еще немного разгрузиться, чтобы думать о развитии. К примеру, я встаю в 6:20. Если встану в 6:40, то уже не успею, потому что разные механически-бытовые моменты съедают много времени. Намерен расширяться, но пока не знаю, как это сделать, чтобы не арендовать дорогое помещение и не остаться без прибыли. Надо найти какую-нибудь золотую серединку, чтобы было хорошее помещение, но оно не стоило твоей почки.

– Как война повлияла на поток клиентов? Потому что у нас произошел беспрецедентный отток населения за границу.

— Кто-то уехал из города, но приехали люди с востока страны, которые бежали от активных боевых действий. Людей стало даже больше. Если бы все было плохо, я бы закрыл киоск. Сейчас у меня в киоске процентов 70 – постоянные клиенты.

– Кому бы вы не посоветовали идти в этот бизнес?

– Я бы не посоветовал вообще идти в бизнес тому, кто банально хочет срубить бабла. Мое убеждение — нужно любить то, что ты делаешь. Я люблю есть, люблю готовить и видеть, как люди реагируют на вкусную еду. Это даже после двух лет работы добавляет свой кайф — когда то, что ты сделал своими руками, что ты придумал, людям нравится и они тебя благодарят.

Категория
  • Общество
Дата публикации

Кофейня с херсонскими корнями: как переселенец после оккупации налаживает бизнес в Киеве

Эй, Мстители! В Бирмингем

приезжает закусочная с шаурмой. Первое заведение г-на Шаурмы в Бирмингеме, 5 Points South (Pat Byington/Bham Now),

Birmingham, похоже, у нас есть собственное «шаурмовое заведение», приходящее в 5 Points South.

На этой неделе в Pickwick Plaza по адресу 1011 20th Street South появилась вывеска, сообщающая о приезде Mr. Shawarma, ресторана, предлагающего настоящую египетскую и ближневосточную кухню.

Новая закусочная зажата между T-Bones и Sleek Sports Bar, прямо через дорогу от недавно открывшегося городского парка.

Владельцы Mr. Shawarma передали Bham Now следующее сообщение о своем новом халяльном ресторане египетской уличной еды.

«Привет, Бирмингем! Это Адам и Сэм, владельцы мистера Шаурмы! Мы рады сообщить, что мы открываем наш первый бизнес и первую закусочную с шаурмой в самом сердце Бирмингема, штат Алабама! Спасибо за всю любовь и поддержку, мы рады видеть вас всех на торжественном открытии 1 июля!»

Адам Щербини и Усама Мохамед – владельцы Mr. Shawarma

Культовая сцена с шаурмой

Новая закусочная с шаурмой в Волшебном городе навевает воспоминания об одной из культовых фраз из фильма Marvel «Мстители» 2012 года.

После финальной битвы в конце фильма Тони Старк/Железный человек шутит:

«Ура… молодцы, ребята. Давай не просто придем завтра, возьмем день. Вы когда-нибудь пробовали шаурму? В двух кварталах отсюда есть шаурма. Я не знаю, что это такое, но я хочу попробовать».

Фильм закончился тем, что команда тихо ела шаурму за столом.

Посмотреть сцену на YouTube:

Меню

Посмотреть меню Mr. Shawarma – ЗДЕСЬ

  • Кебабы из баранины
  • Куриные рулетики с шаурмой
  • Хававши (Египетский бургер)
  • Мистер Шаурма с курицей фри
  • Кунафа с фисташками
  • Бар соков
  • И многое другое
  • Все мясо будет халяльным.

    Оставайтесь с нами

    Жители Бирмингема, похоже, у многих из нас будет возможность попробовать шаурму в паре кварталов отсюда.

    Следите за новостями о мистере Шаурме и о новых вакансиях в районе метро.


    Чтобы узнать больше новостей о Бирмингеме, следите за нами Facebook + Инстаграм .

    Пэт Байингтон

    Давний защитник природы. Бывший исполнительный директор Совета по охране окружающей среды Алабамы и организации Wild South. Издатель Bama Environmental News уже более 18 лет. Основные моменты карьеры включают в себя активную роль в создании программы Forever Wild в Алабаме, национального заповедника Литл-Ривер-Каньон, дикой природы Даггер-Маунтин, сохранении особых мест на Востоке через Общество дикой природы и усилении (ужесточении) положения о раке в Алабаме. нормы риска и ртути.

    Статьи: 2155

    Открытие бизнеса по производству шаурмы в Южной Африке – Что вам нужно знать – Greater Good SA

    Шаурма – это левантийское блюдо из приправленного специями мяса, курицы или баранины, которое готовится на гриле, а затем нарезается по заказу. Обычно его подают в лаваше или в обертке с овощами и соусом. Южная Африка – страна с богатой культурой и кухней. Шаурма — популярное блюдо во многих уголках мира, и в Южной Африке она становится все более популярной. Работает много предприятий по производству шаурмы, но есть еще место для большего. Если вы думаете о том, чтобы начать бизнес по производству шаурмы в Южной Африке, вам нужно знать несколько вещей. Во-первых, вам нужно будет получить лицензию на работу с пищевыми продуктами. Это можно сделать, пройдя курс безопасности пищевых продуктов и сдав экзамен. После того, как вы получите лицензию, вам нужно будет найти место для вашего бизнеса. Важно найти место, которое видно и находится рядом с другими предприятиями. Это поможет вам привлечь клиентов. После того, как вы нашли место, вам нужно будет приобрести некоторое оборудование. Сюда входят вертел, гриль и мясорубка. Вам также нужно будет приобрести некоторые расходные материалы, такие как лаваш, соусы и специи. Когда у вас будет все необходимое оборудование и расходные материалы, вам нужно будет обучить свой персонал. Это включает в себя обучение их тому, как готовить мясо, как его нарезать и как собирать обертки. Когда вы будете готовы открыть свои двери, вам нужно будет продвигать свой бизнес. Вы можете сделать это, разместив рекламу в местных газетах и ​​в Интернете. Вы также можете раздавать листовки в местных компаниях. Открытие бизнеса по производству шаурмы в Южной Африке может стать отличным способом заработать на жизнь. При правильном расположении, оборудовании и персонале вы можете добиться успеха.

    Как начать бизнес по производству шаурмы в Южной Африке – 2022/2021 Что такое шаурма? Это популярное левантийское блюдо, состоящее из тонких ломтиков мяса, нарезанных тонкими ломтиками, сложенных стопкой в ​​форме конуса и обжаренных на медленно вращающемся вертикальном гриле. Помимо баранины или баранины доступны различные виды мяса, включая курицу, индейку, говядину и телятину. Люди преодолевают большие расстояния, чтобы попасть в любимую шаурму из-за ее фантастического вкуса. В результате вы можете привлечь клиентов в свои Шива магазин . Для нового ресторанного предприятия рекомендуется инвестировать от 100 000 до 150 000 рандов. Если у вас есть надежная система, которая работает десятилетиями, вы можете потратить до 222 000 рандов.

    Изготавливается путем укладки полосок жира на вертикальный вертел и приправы к ним приправленным мясом. Если сверху есть украшение, можно добавить помидор, лук или даже половинку лимона. Беременным женщинам следует избегать сенны из-за ее высокой калорийности.

    Сколько стоит открыть магазин шаурмы?

    Изображение сделано: https://googleusercontent.com

    На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку он может сильно различаться в зависимости от ряда факторов, таких как местоположение магазина, размер магазина и тип подаваемой шаурмы. Однако приблизительная оценка стоимости открытия основного магазина шаурмы составит около 30 000 долларов.

    Шаурма: хороший бизнес-план для начинающих

    Из-за популярности шаурмы на Западе ряд предпринимателей пытаются войти в число Индийский продовольственный рынок . Это отличный бизнес-план для новичка, поскольку он требует лишь небольшого капитала и фокусируется на ограниченном количестве элементов. Кроме того, поскольку шаурма — это фаст-фуд, приготовить ее можно быстро.

    Какое оборудование необходимо для бизнеса по производству шаурмы?

    Изображение сделано: https://weyesimg.com

    На этот вопрос нет однозначного ответа, так как конкретное необходимое оборудование будет варьироваться в зависимости от типа бизнеса по производству шаурмы, которым вы занимаетесь. Тем не менее, некоторые из ключевых элементов оборудования, которые вам, вероятно, понадобятся, включают гриль или вертел коммерческого класса, нож для шаурмы, разделочный стол, а также стеллажи или холодильные установки для хранения ингредиентов. Вам также понадобится хороший запас специй для шаурмы и соусов, а также надежный источник качественного мяса.

    С помощью некоторых советов из этой статьи вы сможете сразу начать бизнес по производству шаурмы. Хорошее расположение имеет решающее значение, и вам следует тщательно изучить места, которые вы хотите посетить, чтобы получить представление о том, чего ожидать. Прежде чем начать бизнес по производству шаурмы, необходимо предварительно рассчитать стоимость получения необходимых лицензий и разрешений, которая может составлять от 110 000 до 180 000 долларов в год. Вы также можете продавать свою шаурму в торговом центре, на стадионе или в парке развлечений. Эти места могут взимать с вас больше, чем вы ожидали, потому что у них есть свой набор правил. Вы должны соблюдать определенные правила, чтобы начать бизнес по производству шаурмы. Вы должны представить четкий и краткий бизнес-план, в котором описывается, как вы собираетесь вести свой бизнес.

    Если вы не знаете, куда идти, это поможет вам. Вы должны знать и понимать другие важные вопросы, если хотите, чтобы ваш бизнес шел гладко. Если у вас нет надлежащих лицензий для ведения бизнеса по производству шаурмы, вы можете закрыть его. Если вы соответствуете требованиям, у вас больше не будет обязательств покупать какое-либо оборудование, нанимать сотрудников и начинать готовить еду. Когда клиенты в восторге от вашей шаурмы (что может быть очень прибыльным), это одно из первых мгновенных преимуществ сотрудничества с вами. Вы обнаружите, насколько людям нравится ваша шаурма, если вы присутствуете в Интернете или активны в социальных сетях, и они будут поощрять других попробовать их, если вы это сделаете. Кроме того, делая хорошая шаурма пойдет вам на пользу, потому что ее высоко оценивают профессиональные фуд-критики.

    Получение необходимого разрешения потребует значительных усилий. У вас не возникнет проблем с инспекционной группой, если вы будете поддерживать чистоту окружающей среды. Вы можете сами продавать свою шаурму, но большую часть разговоров будет решать ее качество.

    Куриная шаурма — хороший бизнес?

    При открытии бизнеса необходимо учитывать множество факторов, и Куриная шаурма ничем не отличается. Во-первых, нужно определиться, есть ли спрос на куриную шаурму в вашем районе. Если уже есть несколько предприятий по продаже куриной шаурмы, вам нужно убедиться, что ваш бизнес может выделиться среди конкурентов. Другие факторы, которые следует учитывать, включают стоимость открытия и ведения вашего бизнеса, наличие поставщиков и количество времени и усилий, которые вы готовы вложить в свой бизнес.

    Бизнес-план шаурмы – хорошая идея для предпринимателей

    Индийская пищевая промышленность всегда имела огромный успех, и предприниматели всегда ищут новые пути выхода на этот рынок. Бизнес-план шаурмы — хорошая идея для тех, кто плохо знаком с этой концепцией, потому что он не требует большого капитала и включает только несколько пунктов. Вы получите хорошую отдачу от своих инвестиций в шаурму, заработав 5% прибыли в целом и 40% прибыли с каждой продажи. Шаурма имеет множество преимуществ для бизнеса. С точки зрения питания – это качественный фаст-фуд, очень горячий, вкусный и питательный. Еда в одном — отличный выбор для занятых людей, потому что это недорого и удобно. Кроме того, поскольку его так просто готовить и готовить, это может быть простым и быстрым бизнесом.

    Как начать бизнес по производству шаурмы Филиппины

    Открытие бизнеса по производству шаурмы на Филиппинах — это отличный способ начать свой собственный бизнес. Есть несколько вещей, которые вам нужно сделать, чтобы начать, например, найти хорошее место, купить машину для приготовления шаурмы и запастись расходными материалами. Когда все это будет готово, можно приступать к приготовлению и подаче вкусных шаурм своим клиентам.

    Как открыть ресторан шаурмы: пошаговое руководство Лучшее, что вы можете придумать, это следующая идея. Один из самых важных бизнес-советов — иметь идеальная шаурма . Ваше местоположение, ваше местоположение, ваше местоположение. Вы никогда не должны покупать дешевое место, а затем надеяться, что ваши клиенты придут. Основная причина создания бизнес-плана шаурмы — убедиться, что ваша компания успешна. Вы рискуете уйти в бизнес вслепую, если не проведете адекватных исследований, а также 2. Вы рискуете быть Если у вас нет бизнес-плана, вы не сможете получить инвестиции, если вам нужно занять деньги.

    В результате бизнес-план — сложная задача, но вот хороший образец, который поможет вам начать работу. Вы можете вести бизнес в оживленном районе, где вы можете позволить себе потратить больше всего денег. Поскольку ваше заведение находится в индустрии с большим объемом продаж, вы должны использовать в своих интересах высокий уровень пешеходного движения. Если вы работаете со стационарным киоском или рестораном, вам необходимо будет следовать другому набору правил, чем если вы работаете с мобильным грузовиком/тележкой/киоском. В секторе шаурмы объемные продажи составляют больше, чем прибыль, поэтому заранее планируйте максимальный доступ клиентов к вашему прилавку, а также расчищайте проходы и входы. Благодаря своей прочности и гигиеничности нержавеющая сталь является идеальной поверхностью для приготовления горячих блюд в быстром темпе. Raqtan предлагает вам выбрать следующее оборудование для вашего коммерческая кухня (как можно меньше).

    Если вы думаете о том, чтобы начать бизнес по производству шаурмы, возможно, вам стоит подумать о том, чтобы получить некоторый практический опыт? Вы можете создать бизнес-план, определив единую всеобъемлющую цель. Независимо от того, что вы делаете, вы должны инвестировать в хорошее оборудование от известного производителя.

    Популярна ли шаурма на Филиппинах?

    Шаурма, традиционное филиппинское блюдо, популярно на Филиппинах. Магазины шаурмы можно найти в торговых центрах и почти на каждой крупной улице Филиппин.

    Почему шаурма полезна для бизнеса?

    Как основной продукт быстрого питания, шаурма является ближневосточной традицией. Посетители шаурмы наслаждаются питательной, горячей, вкусной и недорогой едой. Шаурма, по словам владельца, является наиболее экономичным способом получения ингредиентов, упрощения приготовления и быстрой выпечки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *