Выращивание устриц в домашних условиях: Разведение устриц как бизнес в домашних условиях

Разведение устриц в домашних условиях

Устрицы – один из ценнейших морепродуктов, причем, не только по пищевым качествам, но и по своей стоимости. По этой причине некоторые рассматривают их как идею для бизнеса, и этот род деятельности имеет множество положительных сторон. Во-первых, не потребуется огромных финансовых вложений, во-вторых, собирать моллюсков можно тогда, когда на них поступает заказ, в-третьих, в нашей стране это направление развито очень плохо, а значит, конкуренция невысока. Если вас интересует эта идея, рассмотрим ее более подробно.

Что надо учитывать

Для домашнего разведения подходят десять видов устриц, из порядка пятидесяти существующих в природе. Эти виды отличаются достаточно высокими вкусовыми качествам, неприхотливы в содержании. Процесс разведения сопряжен с несколькими обязательными моментами, без которых обойтись не получится. Так, придется очищать садки от грязи и растительности, сортировать моллюсков, пересаживая крупных особей в объемные садки, удалять хищников из мест их обитания. Иногда также приходится разъединять сросшиеся панцири, а это, отметим, непросто, так как требует осторожности.

После того, как моллюски достигают нужных размеров, их отправляют в обработку или сбывают покупателям. Перед сбытом устриц приходится промывать, придавая им товарный вид, сортировать и упаковывать.

Для содержания устриц потребуется водоем с идеально ровным дном и глубиной не менее 20 метров. Это, пожалуй, самое трудновыполнимое условие. Устричную ферму придется защищать от разного рода загрязнений.

Моллюски не любят волн, поэтому об этом также придется позаботиться. Чтобы устрицы нормально и планомерно развивались, следует также контролировать микроклимат воды, отдавая ее на пробу в лабораторию.

Варианты разведения

  • Известны три варианта разведения устриц. Первый из них – это сбор диких моллюсков в водоеме, если вам, конечно, повезло жить в его близости. Второй заключается в выращивании в специальных садках, установленных в воде. Третий состоит в смешивании пресной и морской воды. Эти моллюски не любят слишком соленую и холодную воду, следовательно, придется поддерживать оптимальные показатели этих значений. При соблюдении правил разведения в зависимости от выбранного варианта, вы получите продукт с превосходными вкусовыми качествами.
  • Как вы, наверное, уже догадались, разводить устриц в квартире не получится. Им нужны особые условия. Частные предприниматели, которые уже работают в этом направлении, приобретают специальные коллекторы из пластика с установленными в них пластинами различных форм и размеров. Именно в этих пластинах проживают моллюски, которые самостоятельно фильтруют воду. В связи с тем, что устрицы не «ходят» и ведут оседлую жизнь, пластины необходимо время от времени переворачивать, в противном случае устрицы врастут в металл своими панцирями. На протяжении полугода такую процедуру придется выполнить не менее десяти раз.
  • Срок жизни таких подопечных составляет порядка четырех лет. К этому моменту они достигают веса почти в 200 граммов, но попадаются и мелкие экземпляры, вес которых вдвое меньше. Питаются устрицы планктоном, микроскопическими организмами, а также – маленькими рачками. Все это должно присутствовать на вашей ферме в необходимых количествах. Специалисты предупреждают о том, что позаботиться будет необходимо и об освещении, иначе ваши моллюски так и не приобретут товарного вида, а при этом еще и вкусом не порадуют. Лампы должны имитировать естественные рассветы и закаты, а стоят такие недешево.
  • Затраты окупаются не слишком быстро, но хорошо, так как стоимость одной устрицы составляет порядка двух евро. Некоторым предпринимателям удавалось собирать порядка 500 тысяч экземпляров за сезон, то есть – весной и осенью. Большой плюс такого бизнеса заключается в том, что эти моллюски плодовиты. Но для таких объемов требуются очень большие вложения.

Естественный метод разведения

В некоторых приморских регионах люди разводят устриц в естественной среде. Приобретать «малышей» и выкармливать их в таком случае нет необходимости. Иногда мальков приносит само море, и они развиваются в естественных условиях. Здесь вам будет необходим минимальный набор приспособлений.

Молодняка из моря можно переводить в коллекторы, установленные вблизи морского побережья. Лучшим временем для этой операции считается лето, когда моллюски размножаются. В такие периоды коллекторы перемещать нельзя, так как на их стенках будут оседать личинки. Когда они начнут подрастать, наступает пора их переносить в мешки из пластика или в специальные рамы с сетками. Такие устройства называются пошами. Чтобы защитить будущий «урожай» от естественных врагов, поши приподнимают выше дна. В таком положении они должны пребывать на протяжении двух лет. Пищу устриц в такие периоды составляет планктон.

Спустя два года, моллюсков переносят в бассейн, где они достигают необходимых размеров для поступления в продажу. Добиться такого результата можно только в том случае, если смешать речную и морскую воду. Соль повышает упругость мышц, а, значит, мясо будет не только крупным, но и достаточно упругим и приятным на вкус. Мышцы, к тому же, отвечают за открытие раковин, а это ценное качество. Время нахождения устриц в бассейне должно составлять не менее одного года.

Перед тем, как приступить к выращиванию устриц, необходимо понимать, что один сезон, который приводит к окупаемости, длится не менее трех-четырех лет. Если правильно подойти к организации процесса, можно окупить вложения сполна и получить высокую прибыль. А если вы будете ежегодно пополнять свою ферму, то в перспективе сократите сезон до одного года.

Искусственный метод

Увы, не всем посчастливилось жить на берегу моря, и, если вас это тоже касается, то изберите искусственный метод разведения. Промышленных масштабов можно добиться вне зависимости от места вашего проживания. Большой популярностью для выращивания морепродуктов сегодня получили установки закрытого водоснабжения. Эти устройства подходят для разведения и других моллюсков, предпочитаемых гурманами. Единственным минусом этого вида деятельности является то, что стоимость установок достигает нескольких десятков тысяч долларов, однако, как мы уже сказали, вложения окупаются довольно быстро.

Какими бывают устрицы

Пищевых устриц подразделяют на диких и аффинированных. Дикие вырастают в естественных условиях, то есть – в морях и океанах, а аффинированные – на фермах. Классифицируют моллюсков по размерам, присваивая им в зависимости от этого номера. Например, размер №3 – это устрица весом 80-100 граммов.

Если вы сомневаетесь, станет ли ваш бизнес по разведению устриц успешным, то вспомните о том, что в нашей стране этот продукт является редкостью, так как его подают далеко не в каждом ресторане. Он также является афродизиаком, по причине чего интерес к нему постоянно растет. Да и никто не оспаривает, что устрицы обладают превосходным вкусом и полезными свойствами.

ВЫРАЩИВАНИЕ УСТРИЦ

Категория: Выращивание моллюсков
Просмотров: 2234

В разных странах выращивают не менее 10 видов устриц из 50, обитающих в море. Наиболее часто и в больших масштабах выращивают европейскую и тихоокеанскую устриц. Мировое потребление устриц составляет около 770 тыс. т, и 95 % урожая получают путем выращивания в хозяйствах марикультуры. Около 60 % этой продукции составляет тихоокеанская устрица.

Среди культивируемых моллюсков устрицы долгое время по объему и качеству продукта занимали первое место. В настоящее время на первое место выходят мидии. Устрицы принадлежат к семейству Ostreidae, в которое входят два рода Ostreidae и Crassostrea.

Источник: Морская аквакультура. П. А. Моисеев, А. Ф. Карпевич, О. Д. Романцева и др.. — М.: Агропромиздат,1985.

 

  • Назад
  • Вперёд

Добавление фирмы на сайт «Аквакультура»

Если Вы выращиваете рыбу и морепродукты, если у Вас фирма по производству товаров для рыбоводов добавьте свою фирму на сайт «Аквакультура»! Это позволит тысячам потенциальных клиентов узнать о Вас и связаться с Вами.

 

Что можно приготовить из семги

Блюда из семги

  • Семга запеченная в слоеном тесте с зеленью

    Семга запеченная в слоеном тесте с зеленью Семга запеченная в слоеном тесте с зеленью хороший вариант порадовать всю семью и[…]

  • Шарики с сёмгой и сливочным сыром

    Шарики с сёмгой и сливочным сыром Шарики с семгой и сливочным сыром простая закуска для праздника. Приготовить шарики с семгой и[…]

  • Сагудай из омуля рецепт

    Сагудай из омуля рецепт Сагудай из омуля — один из самых распространенных и вкусных рецептов приготовления омуля. Готовится быстро и[…]

  • Уха из горбуши (рыбный суп из горбуши)

    Уха из горбуши (рыбный суп из горбуши) Уха из горбуши, блюдо которым можно порадовать всю свою семью или гостей. Уха[…]

  • Копчение лосося и ленка

    Копчение лосося и ленка Копченый лосось или ленок прекрасное блюдо как закуска или как ингредиент для бутербродов. Копченый лосось или[…]

  • Хе из ленка

    Хе из ленка Хе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень[…]

  • Как правильно засолить семгу

    Как правильно засолить семгу Это оригинальный рецепт малосольной семги — прекрасной закуски на любой стол, на любой  праздничный банкет, засолить[…]

  • Засолка красной рыбы (семга, форель, иная красная рыба) сухим и мокрым способом

    Засолка красной рыбы (семга, форель, иная красная рыба) сухим и мокрым способом Семгу, форель или другую красную рыбу можно засолить[…]

  • Как посолить икру семги в домашних условиях

    Как посолить икру семги в домашних условиях  Иногда в руки хозяйки попадает семга с икрой, и возникает вопрос как засолить[…]

Передовые культуры: с чего начать выращивание устриц

, Фрэнк Хайман, 28 октября 2019 г. И не только в моих друзьях. Кажется, что раковины устриц стали глубже, а сами устрицы – толще и вкуснее.

Любопытно, что устричные бары теперь предлагают устриц летом. Для меня устрицы не в сезон и не такие вкусные. Большинство людей знают правило, согласно которому устрицы лучше есть в те месяцы, в которых есть буква «р», что означает, что устриц следует избегать в весенние и летние месяцы мая, июня, июля и августа. Но, похоже, в наши дни это не так. Что происходит?

Фермерство — вот что происходит. Выловленные в дикой природе устрицы обычно растут скоплениями длинных, тонких, плоских раковин. Они размножаются летом, выплевывая гаметы (репродуктивные клетки), которые истощают их вес и вкус. Дикие устрицы летом часто имеют жидкий или мутный вкус.

Но истощение устричных зарослей из-за чрезмерного вылова и болезней, а также загрязнения от городов, промышленных предприятий и интенсивного животноводства создали стимул для выращивания этих морских существ. Исследовательские и консультационные службы сельскохозяйственных университетов многих штатов справились с поставленной задачей.

Исследователи вывели устриц, которые бесплодны и устойчивы к болезням. Поскольку они не размножаются, устрицы остаются жирными и вкусными в летние месяцы, что продлевает сезон для фермеров. Не тратя энергию на производство следующего поколения — об этом позаботятся дополнительные инкубаторы устриц — эти устрицы достигают зрелости за два года, а не за три, которые требуются диким устрицам, чтобы достичь размера урожая 3 дюйма в длину. Это ускоряет рентабельность для фермеров.

При выращивании устриц вам не нужно много земли, и вам не нужно кормить урожай. Устрицы являются более устойчивыми моллюсками, чем моллюски или морские гребешки для выращивания.

Если у вас есть доступ к чистой соленой воде, в которой исторически водятся атлантические устрицы ( Crassostrea virginica

) или устрицы Западного побережья ( Ostrea sp. ), вы, вероятно, можете получить в аренду права на добычу ниже линии отлива и разрешение на выращивание устриц. Проконсультируйтесь с вашим местным офисом расширения сельскохозяйственных услуг или агентством дикой природы. Всего акра или меньше мелководья достаточно, чтобы начать устричную ферму. Поскольку устрицы фильтруют воду для еды, вы помогаете окружающей среде, ничего не тратя на корм. Сравните это с 5 фунтами рыбы, необходимой для выращивания 1 фунта выращенного лосося.

Oyster Schools

Многие прибрежные сельскохозяйственные офисы предлагают однодневные семинары по выращиванию устриц. Сельскохозяйственные агенты также посещают сайты для получения конкретных технических отзывов о том, что вам нужно для достижения успеха. Они также часто могут помочь вам с бизнес-планом. В некоторых штатах вы не можете продавать напрямую населению, поэтому узнайте о местных оптовиках и ресторанах и спросите их, чего они хотят с точки зрения количества, качества, сезонности и цены.

Если у вас есть доступ к причалу, вы можете начать расширять свои знания о водных моллюсках без особых затрат, работая с местным сельскохозяйственным расширением и занимаясь так называемым выращиванием устриц. Многие дополнительные устричные инкубаторы раздают детенышей устриц размером с пуговицу людям, которые обязуются выращивать их в течение года, чтобы они могли повторно заселить истощенные устричные грядки молодыми устрицами. Некоторые инкубаторы хотят вернуть всех своих устриц, поэтому вы можете не съесть их (черт возьми!), но вы получите недорогое образование в области управления устрицами, прежде чем сделать следующий шаг.

Другой вариант: рассмотрите модель устойчивой франшизы под названием GreenWave. Он обучает фермеров и помогает им внедрить модель смешанного земледелия, при которой морские водоросли, морские овощи, мидии и другие морские культуры добавляются к выращиванию устриц, чтобы лучше справляться с колебаниями рынка и погодными условиями.

Сельскохозяйственные инструменты

Пикап, небольшая рабочая лодка и док помогут вашей ферме начать работу. Устрицы могут есть только тогда, когда они находятся под водой, но это также время, когда их раковины и контейнеры могут быть загрязнены водорослями, морскими водорослями, мидиями, ракушками и хищниками. Установка, позволяющая устрицам находиться над водой, чтобы они могли высохнуть, убивает эти обрастающие организмы и делает раковину более чистой и прибыльной во время сбора урожая.

Многие фермеры, выращивающие устриц, выращивают своих устриц с помощью так называемой системы без дна. В нем устрицы подвешиваются у поверхности воды в корзинах, мешках, лотках или клетках, называемых устричными кондоминиумами, стеллажами, поплавками Тейлора или регулируемыми ярусными системами. Эти приспособления позволяют устрице некоторое время находиться над водой.

Некоторые из этих контейнеров имеют поплавки, позволяющие переворачивать полки, в то время как другие подвешены к опорам, как мокрые простыни на бельевой веревке. Когда отлив уходит, подвешенные мешки с устрицами могут высохнуть. Плавающие клетки можно переворачивать еженедельно, чтобы они могли высохнуть и убить обрастающие организмы. Переворачивание также делает раковину более глубокой и устрицу толще.

Сколько стоит начать?

Оценки стоимости большинства веб-сайтов расширения основаны на том, чтобы начать с акра или более устриц и пары тысяч или более мешков или клеток. Это может стоить от 60 000 до 200 000 долларов в зависимости от ряда переменных.

Кооперативное расширение Университета штата Мэн рекомендует начинать с малого, имея всего 25 мешков или клеток для устриц. С учетом оборудования, устриц и разрешений вы можете начать менее чем за 5000 долларов, если у вас уже есть грузовик, лодка и причал. Добавьте еще одну партию мешков или клеток и устриц каждый год, и вы можете получать прибыль через три года. В таком масштабе вы можете обойтись без помощника, но обычно работники устричной фермы зарабатывают от 15 до 25 долларов в час в зависимости от опыта.

Наживка для начинающих

Если вам нужна дополнительная информация, серфер, ловите рыбу в Интернете:

  • GreenWave: организация морских фермеров и рыбаков
  • В блоге Half-Shell
  • Жизнь на устричной ферме в Новой Англии Блог
  • Расширение Мэриленда
  • Бизнес-план выращивания устриц
  • Садоводство устриц
  • Производство устриц

Вкус устриц

Если вы знакомы с понятием

терруар , в котором почвы и климат определяют вкус овощей и фруктов, то вы поймете понятие merroir , в котором характер морей определяет вкус устриц. Как правило, чем соленее море, тем соленее устрицы. Устрицы, выращенные вблизи крупных пресноводных рек, менее соленые.

Чем больше времени устрица находится вне воды, тем слаще она на вкус. Самые вкусные устрицы — по сладости и солености — из моего родного региона Южной Каролины. Приливы здесь достигают 6 футов, поэтому устрицы проводят много времени вне воды. Морские острова, которые были местом моих юношеских прогулок, находятся далеко от небольших рек, питающих тамошние солончаки, поэтому их соленость высока. В северных грядках устрицы проводят больше времени под водой. Находясь зимой над водой, они погибали бы в суровые морозы.

Другие вещи также изменяют свой вкус, в то время как устрицы очищают воду. В качестве фильтраторов одна устрица перерабатывает около 50 галлонов воды в день. Устрицы питаются любимыми водорослями из воды, но они также извлекают углерод, чтобы сделать карбонат кальция для своих раковин, и азот, чтобы создать белок для своей плоти.

Разведение устриц может быть выгодным занятием, а также способом борьбы с изменением климата и загрязнением воды. Подумайте также обо всех ледяных блюдах из очищенных устриц, которыми можно наслаждаться, независимо от того, как пишется какой-либо месяц.

Эта история впервые появилась в выпуске журнала Hobby Farms за январь/февраль 2019 года.

Я завел устричный сад — а потом съел его

Культура

Устрицы Вирджинии возвращаются, и небольшие коммерческие производители помогают

Пол Хелцель

Поделитесь этим опытом

  • Скопировать URL Скопировать URL
  • Делиться Поделись этим
  • Твитнуть Твитнуть это
  • Электронная почта Отправить по электронной почте

Когда я был ребенком в 1970-х годах, моя семья наблюдала, как лодки работают над устричными грядками перед нашим домом на реке Раппаханнок в Вирджинии. Подобно рекам Потомак, Йорк и Джеймс, река Раппаханнок впадает в Чесапикский залив, где коммерческое рыболовство высадило более миллиарда семян устриц и выловило их на диких устричных рифах. К 1980-м годам местные восточные устрицы, Crassostrea virginica , практически исчезли, став жертвой паразитарных заболеваний.

Но когда-то этой осенью, мы с папой поедем на фермерский рынок рядом с нашим домом в Вирджинии и заплатим около 25 долларов за 1000 маленьких устриц, называемых слюной. Я возьму крошечный сетчатый мешочек с семенами устрицы, занимающие не более четверти кофейной чашки. Когда мы вернемся домой, они помещаются в большую сетчатую сумку, которая помещается в пластиковую клетку длиной в ярд. Мы привяжем клетку к нескольким футам веревки, прикрепим ее к причалу и бросим. в Раппаханнок.

Устрицы с нашего пирса — словно снимок возвращения местных устриц из Вирджинии. Небольшие коммерческие предприятия, предпринимая достижимые шаги, вносят свой вклад в восстановление части утраченной природы. Общий улов устриц в штате увеличивается с каждым годом и в последнее время составляет около 600 000 особей. Это немного по сравнению с 50-ми годами, когда ежегодный улов составлял в среднем от 3 до 4 миллионов бушелей, но это большое улучшение по сравнению с 90-ми годами, когда устрицы достигли дна.

Мы едим устрицы круглый год. Но лучше всего они подходят для семейного отдыха, поджаренные на костре, пока жар не раскроет каждую раковину, обнажив пухлую и соленую устрицу. Их схватывают так быстро, как только вы можете их стряхнуть. Моя жена будет их панировать и жарить, пользуясь рецептом, который она выучила, когда готовила в Commander’s Palace, высококлассном креольском ресторане в Новом Орлеане. Но только после того, как мы вернулись домой в Вирджинию, когда устрицы были функционально вымерли, мы поняли, что можем выращивать то, что нужно нам и заливу.


Если вы хотите понять, почему устрицы — идеальная команда по уборке природы, возьмите в среднем 10 галлонов Аквариум, наполните его морской водой, затем бросьте в него устрицу. двустворчатый, если оставить в покое, откроется и начнет питаться водорослями. Он очистит зелень, заполненный водорослями аквариум примерно за час. В дикой природе одна устрица может отфильтровать 50 галлонов воды в день.

Если вы привыкли видеть устрицы, аккуратно выложенные на льду в сыром баре, чего вы, вероятно, не видели находится в своем естественном состоянии, то есть в открытом состоянии. Открытая устрица из вода может быть мертвой и небезопасной для еды. Но в своей стихии устрица трескается открыть его оболочку и приступить к работе. Коснитесь стекла аквариума, и корпус закроется. быстро. Моллюск получает низкие оценки за личность, но его защитные свойства рефлексы работают просто отлично, спасибо.

Когда англичане Исследователь Джон Смит плыл по Чесапикскому заливу в 1608 году, устричные рифы были такими в изобилии они вырывались на поверхность: сплошные выходы, состоящие в основном из раковин, с живыми устрицами на вершина. В того времени считалось, что популяция диких устриц может очистить всю Чесапик примерно через три дня.

«Это было бы совершенно иначе, чем то, что мы видим сейчас», — говорит Дэвид Кимбро, доцент кафедры наук об окружающей среде Северо-восточного университета, который через некоторое время рассмеялся при мысли о контрасте. «У вас были бы большие бары, которые, по сути, представляли бы навигационную опасность. У вас были устрицы размером с футбольный мяч.

Я убил всех комнатное растение, с которым я когда-либо сталкивался, но выращивание устриц предельно просто: бросьте, подожди, поешь.

Коммерческие водники начали сажать устриц и собирать их на рифах в 1800-х годах. Это продолжалось пока две паразитарные болезни не уничтожили популяцию устриц Чесапика в середина 1980-х. Инвазивный MSX, появившийся в конце 1950-х годов, был смертельным. к устрицам. Происхождение MSX в Чесапике точно не установлено, но, возможно, прибыли на корпусах военных кораблей или торговых судов, возвращавшихся из Тихий океан.

MSX взорвался, что привело к катастрофическим потерям для аквакультуры и диких животных. устрицы в бухте. В то же время кожный паразит, который, возможно, всегда существовал в бухте, превратился в сверхбдительная угроза. Он начал убивать более двух третей устриц, которые он мишенью, где когда-то было убито менее трети.

Болезни были один-два удара. MSX съел 95 процентов устриц в заливе, а дермо приспособлены для более быстрой и смертоносной атаки в этом бесплодном ландшафте.

Устрицы образуют рифы, потому что им нравится прикрепляться к чему-либо, чтобы не оказаться в иле и не смыться. Рифы создают среду обитания и для других морских обитателей, а в Чесапике они поддерживают здоровую пищевую сеть. По словам Кимбро, эта сеть сильно уменьшилась в их отсутствие. Без фильтрации устриц в заливе накапливаются водоросли, потребляющие кислород до такой степени, что другие морские обитатели не могут выжить, создавая красный прилив, который душит рыбу на своем пути.

Сегодня, дикие устрицы Вирджинии возрождаются во многих притоках Чесапикский залив. «Это не селекционное размножение, происходящее в котле исследовательский инкубаторий или коммерческий инкубаторий», — говорит Райан Карнеги, профессор-исследователь Виргинского института морских наук. «Это естественный отбор происходит в реках и эстуариях».

Устрицы начинаются со слюны, которая стоит 2½ цента за штуку. Фото Эндрю Харрера / Bloomberg через Getty Images

двустворчатые моллюски также должны быть благодарны небольшим коммерческим производителям за их возвращение. получается что разведение устриц, помимо очистки залива, помогает диким устрицам выживать. «Мы выращиваем много устриц с помощью аквакультуры, и это увеличивается», — говорит Карнеги.

Здравый смысл один раз утверждал, что выращенные на ферме устрицы могут заразить диких устриц. Но Карнеги участвовал в недавней статье, в которой было обнаружено, что выращивание устриц на ферме фактически снижает случаи дермо среди устриц залива. Дермо, не поражающее человека, требуется несколько лет, чтобы развиться в устрице. Выращенные устрицы собирают до дермо становится проблемой.

Две или три клетки на моем пирсе имеют овальную форму, длину на ширине руки и около фута в диаметре у входа. Крышка выскакивает для извлечения устриц. В Чесапикском заливе коммерческие производители сбрасывают на дно залива прямоугольные клетки размером с журнальный столик. У клеток есть маленькие ножки, которые удерживают их от грязи. Клетка, полная устриц, весит сотни фунтов, и для ее подъема требуется установленный на лодке кран.

Кимбро говорит устрицы выращенные под доком – это капля в море в борьбе с переизбытком водоросли. «Но каждый раз, если у вас много капель в ведре, вы можете что-то, — говорит он. «Это помогает улучшить качество воды».


Устрица с семенами по 2½ цента за штуку — это кража по сравнению с долларом или двумя, которые мы платим в устричном баре.

Я убил всех комнатное растение, с которым я когда-либо сталкивался, но выращивание устриц предельно просто: бросьте, подожди, поешь.

Устрицы любят свою воду соленой, а из-за солоноватой воды в нашем районе, примерно в 20 милях к северу от Чесапик, наши устрицы растут медленнее, чем ближе к реке рот. Нашим семенам устриц требуется два года или больше, чтобы выйти на рынок, что составляет около 3 дюймов в поперечнике.

Через пару недель после того, как мы бросьте мешок со слюной в реку, устрицы вырастут достаточно большими, чтобы не может выпасть. Мы бросаем мешок и бросаем их обратно в клетку. Иногда, в течение последующего долгого ожидания, мы проверяем их, чтобы увидеть, как они выросли.

Получите опыт в свой почтовый ящик

Ваш адрес электронной почты

Когда мои дети были моложе, их любимая вещь в выращивании устриц — видеть всех существ которые были привлечены к ним или пытались съесть их. Склонившись над нашим причалом, я поднимите пластиковую клетку, в которой около 50 устриц, и стукните ею о деревянную доску. Из него каскадом вырастали молодые крабы, креветки и гольяны, словно крошечный риф, показывающий что жило внутри.

Молодые крабы в устричной клетке тоже продолжают расти, иногда до такой степени, что не могут выбраться из клетки. Краб видит, как буфет, где можно есть, превращается в водянистую тюрьму, пока в следующий раз мы не откроем клетку, чтобы очистить ее, и бросим испуганного краба обратно в реку.

Когда пора есть наш собственный продукт, мы будем иногда подавать устрицы на полураковине, на льда, с небольшим количеством коктейльного соуса, насыщенным хреном и каплей лимон. Но мы готовим на гриле, всегда чашечкой вниз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *