Урожайность перца с 1 га: Перец – технология выращивания (Как получить 60 тонн с гектара)

Перец – технология выращивания (Как получить 60 тонн с гектара)

Технология выращивания перца это:

  • Способы выращивания перца

  • Общие условия окружающей среды при выращивании перца

  • Способы возделывания сладкого перца на открытых площадях

  • Сладкий перец в закрытом грунте: как выращивать

Украина располагает условиями, при которых перец только в теплице можно выращивать долгий период. Как культура перец делится на сладкие и горькие сорта. Сладкие сорта возводятся как в открытом, так и в закрытом грунтах, а горькие сорта выращивают только в открытом грунте.

Способы выращивания перца

Ботаника и биология: свойства перца

При использовании рассадной культуры система корней растения имеет мочковатый тип. Главная часть корней располагаются в верхней части почвы, некоторые корни могут прорастать вглубь до 70 сантиметров. При без рассадном способе выращивании формируется стержневая корневая система, при этом основной корешок может углубляться в почву до полутора метров, что способствует максимальному обеспечению влагой.

Основание стебля перца представляет собой деревянистый, округлый, травянистый, четырех- или пятигранный черешок. Высота стебля в грунтах открытого типа может быть от 25 сантиметров до полутора метров. В закрытом грунте стебель вытягивается и до двух метров. Наружность стебля гладкая или опушенная.

Стебель прямостоящий, зеленого цвета, штамбовый. Высота появления боковых побегов – около 20 сантиметров от почвы. Длина боковых побегов в длину больше, чем длина центральных. Ветвится стебель дихотомическим типом. Узелки разветвлений имеют антоцианиновый окрас. 

Листья перца не имеют одинаковой формы на протяжении всего периода выращивания растения. Зачастую форма листьев зависит от обстоятельств при возведении культуры. Листья простые, черенковые, одинарные, яйцеподобные, эллипсообразные, с заострением вверху. Окрас листьев может быть зеленым, светло-зеленым, темно-зеленым, зачастую с легким антоцианиновым оттенком. Число листиков на одном кусте может зависеть как от вида гибрида, так и от условий взращивания. В случаях, когда одному растению достаточно площади и питания, в открытых грунтах (южные районы), одно растение может выпустить до трех сотен листьев, в закрытых грунтах одно растение может выпустить более семи сотен листьев.

Цветки у перца двуполые, небольшие, меньше среднего. Перец считается самоопыляющимся растением. Цветки могут быть опылены как собственной пыльцой, так и с ближайшего куста. Пыльник лопается незадолго до вскрытия цветка. В условиях облачной погоды пыльник может задержаться со вскрытием на срок до 10 часов, что приводит к осыпанию самих цветков и бутончиков. Те цветки, что поникли от нехватки солнца или наклонились в сторону, будут опылены своей пыльцой.

Специалисты установили, что рыльца подготовлены к принятию пыльцы примерно за сутки до открытия цветков. Эта особенность обширно применяется при селекции перца. Пыльца растений довольно тяжелая и липкая, благодаря этому она переносится ветром или воздухом на расстояние до ста сантиметров. Довольно редко попадаются стерильные цветки. Они могут встречаться как у мужских, так и у женских особей растения, это имеет серьезный вес в разработке гибридов гетерозисного типа. Стерильность мужского типа определяется отсутствием тычинки, в них нет пыльника.

Помимо самоопыления, перец может опыляться при помощи насекомых, таких как пчелы, шмели, осы, муравьи и пр. В связи с этим сладкие сорта перца необходимо высаживать изолированно от других культур. Открытый грунт предполагает изоляцию на 0,3 километра, закрытый – на 0,1 километра. Когда речь идет о выращивании горьких и сладких сортов, то изоляция должна составлять 2 километра на открытом грунте и не менее километра на закрытом.

Плоды перца представляют собой двух и четырех гнездные ягоды различных форм. Это могут быть округлые, овально-плоские, яйцевидные, цилиндрические, кубовидные, пирамидальные и конусовидные плоды. Внутри плоды могут быть гладкими, волнистыми, холмистыми, сморщенными, ребристыми. Окрас ягод зависит от уровня зрелости. Техническая спелость предусматривает светло-зеленый, темно-зеленый, зеленый, молочно-белый, желтоватый, кремовый, фиолетово-зеленый, темно-фиолетовый цвета плодов. Биологическая спелость предполагает красный, оранжевый, светло-красный, темно-красный и желтый окрас ягод. Плоды перца подразделяются на группы по весу плодов. Так, при массе до 10 грамм – мелкие, при массе до 50 грамм – средние, при весе до 100 грамм – крупные и очень большие – при весе более ста грамм. Плоды размещаются на растении кончиками вниз, вверх или в стороны. В случаях механизированного типа сбора урожая, рекомендуется использовать сорта, плоды которых торчат вверх. Плоды также делятся на категории по плотности самого перца. Мякоть может быть нежной, средней и грубой. Толщина мякоти делит плоды на тонкостенные и толстостенные. Кроме того, плоды делятся по вкусу. Они могут быть пресными, сладкими, слабо-острыми и острыми.

Семена. Для сбора семян рекомендуется использовать только плоды, достигшие биологической зрелости. Как правило, это округло-плоские, желтовато-белого цвета плоды. В упаковке на шесть граммов может содержаться до тысячи семян. Один грамм содержит около двухсот семян. Семена могут храниться до пяти лет при влажности 10-11%.

Разделение по длительности периода вегетации предполагает сорта со сроком технической спелости до ста суток – ультра-ранние, сроком до 120 суток – ранние, сроком до 135 суток – среднеспелые, до 150 суток – среднепоздние и более 150 суток – позднеспелые. Плодоносят растения от полутора до двух месяцев на открытых площадях и от пяти до десяти месяцев в закрытых грунтах.

Общие условия окружающей среды при выращивании перца

Перец, как и томат, является пасленовой культурой, что определяет его требования к условиям выращивания. Это теплолюбивое растение и условия окружающей среды совпадают с теми, что необходимы для возведения томатов. И все же перец требует некоторых особенных условий.

Тепло. Прорастание семян перцев происходит при температуре от 13 градусов. Наиболее приемлемая температура для роста перца – до 30 градусов. В сумме активные температуры должны составлять 2,5 – 3 тысячи градусов. Если этот показатель ниже заявленного, то перцы плохо растут, слабо развиваются, плоды не вызревают, общая производительность растения падает.

Перец очень чутко реагирует на смену температурного режима. Особенно это сказывается при понижении показателей. В случаях, когда столбик термометра опустится до – 0,5 градусов, рассада может погибнуть, даже если она здорова и хорошо закалена. Открытый способ выращивания перца при недостаточности тепла может привести к осыпанию бутонов. Повышенные температуры также плохо сказываются на растениях. При температуре воздуха около 35 градусов и пониженной влажности воздуха – до 50 %, растения вянут, осыпаются завязи, цветки и бутоны.

Освещение. Перец является светолюбивой культурой. Когда растения выращиваются в теплице в зимнее время, то недостаток света приводит к опадению бутонов, цветков и завязей. Листья раньше срока начинают желтеть и отмирать, стебли и ветки ломаются, общая производительность растений резко падает. Когда растениям недостает света, срок плодоношения увеличивается на срок до двух недель, а плоды образуются маленькие.

Влажность грунта и воздуха. Для перца очень важны показатели влажности грунта. Нехватка влаги в слое грунта может стать причиной резкого сокращения бутончиков, цветов и завязей. Листки растения раньше срока начинают желтеть и гибнуть. Ягоды перца завязываются маленькими, плохо зреют. Институт овощеводства и бахчеводства УААН провел исследования, результаты которого говорят о положительной динамике роста при повышенном уровне влажности почвы в процессе выращивания перца, стебель растений обильнее покрывается листвой, плодов образуется много и все они набирают хорошую массу. Вместе с тем, ученые выяснили, что слишком большое количество воды в почве отрицательно влияет на растения. В условиях переувлажнения к корням растений практически не поступает кислород, что влечет нарушение теплового режима, а это чревато падением уровня урожайности, опадением листвы растений и подверженностью грибковым инфекциям. 

Если сравнивать сладкий перец с томатами, то он требует повышенного уровня влажности воздуха. Наиболее приемлемый показатель до 80 %. Такой уровень обеспечит хорошие завязи, плодов будет гораздо больше, а их масса при созревании возрастет.

Система питания. Сладкий перец довольно чувствителен к составу грунта. Предпочтительнее возделывать эту культуру на легкой, структурной почве, которая богата органическими веществами и микроэлементами, уровень РН должен быть не ниже 6 и не выше 6,6. Среди множества всевозможных удобрений, перец предпочитает органику в виде перегноя. Чтобы собрать урожай в десять тонн с гектара, нужно внести на эту площадь 50 килограммов азота, 12 килограммов фосфора, 56 килограммов калия. При этом, если плоды будут вызревать на кустах, до заявленной биологической спелости, то удобрений потребуется немного больше. Указанное количество полезных элементов предполагает доведение плодов до технической спелости.

В период, когда растения лишь всходят и до момента появления первых цветков, у перца довольно слабые корни, поэтому необходимо повысить уровень азота в прикормках и удобрениях. Когда перец начинает активно цвести, образуются завязи и начинают спеть первые плоды, стоит уделить побольше внимания удобрениям, содержащим калий и фосфор. В период наиболее активного роста перец особенно требователен к подкормкам, содержащим магний, его нехватка может привести к опадению листвы, падению уровня урожайности и снижению качества плодов.

И малое, и слишком большое количество полезных микроэлементов в грунте негативно влияет на размеры, товарный вид и срок созревания плодов. Когда почва не дает необходимого питания, растения плохо растут, продуктивность кустов снижается. При этом чрезмерное количество азота в почве ведет к слишком активному набору массы самого растения, а не плодов, кроме того скорость созревания существенно падает. Переизбыток фосфора и калия замедляет развитие растений, что может привести к малому количеству урожая. Во избежание отрицательных последствий, необходимо соотнести состояние грунта, погодные условия региона, и другие параметры, проанализировать их и вносить питание в соответствии с выводами.

Способы возделывания сладкого перца на открытых площадях

На Украине перец считается однолетней культурой. Период активного роста на открытых площадях в разных регионах страны составляет максимум девять месяцев.

Практически все стадии роста перца совпадают с процессами развития томата, ведь они принадлежат у одному семейству и относятся к теплолюбивым культурам. В отличие от томатов, у перца всходы, при соблюдении благоприятных условий, появляются максимум через неделю после посадки. На период активного начального роста перец довольно медленно развивается. Корни растений растут значительно медленней верхней части куста, они размещаются не глубже 30 сантиметров от поверхности почвы. Восстановление корней практически невозможно. Листик выпускается растением лишь на второй неделе после всходов. После того, как появляются листья, и до момента образования бутончиков проходит не меньше двух месяцев.

Чтобы вырастить хорошую рассаду сладкого перца, необходимо использовать горшочки, размером пять на пять или четыре на шесть сантиметров. Для горьких сортов потребуются горшки три на четыре или пять на пять сантиметров. Рассада разных сортов перца выращивается так же, как и томаты. Высаживают в грунт или теплицу рассаду перца после того, на стебле появится не менее десятка листочков, а высота растения достигнет хотя бы 25 сантиметров. При этом верхняя часть должна весить не меньше восьми грамм, в то время, как корневая часть всего лишь около грамма. Высаживая перец на открытую площадку, следует позаботиться о соблюдении температурного режима. Когда почва прогреется до 12 градусов, а воздух до 15, то растения можно сажать, не опасаясь заморозков.

Основной стебель растения заметен, наверху у него генеративный бутон, между двумя верхними листьями пробиваются пара побегов. Так образуется система разветвления перца. В этих узлах происходит формирование первых плодов. В процессе роста каждый отросток обзаводится бутоном, напротив двух листьев формируются отростки следующего ряда. Далее вырастает один из двух ростков на каждом ответвлении, увеличивая тем самым радиус растения. У большинства сортов при высадке в открытом грунте объем куста может достигать 90 сантиметров в диаметре, высота может достигать более 70 сантиметров.

Как только появляется первый бутон, можно готовиться к цветению растения, которое наступает примерно через три недели. Цветет перец до того, как начнут отмирать листья. Техническая спелость плодов наступает примерно через месяц после того, как цветок был опылен. Биологической спелости перцы достигнут через месяц после этого.

Учитывая погодно-климатические условия южных регионов, для получения оптимального урожая, перец следует поливать так же обильно, как томат. После полива необходимо разрыхлить почву у корней. Во время активного роста растений необходимо обрабатывать стебель и литься от вредителей и болезней.

Средний урожай сладких сортов перца составляет от 30 до 35 тонн с гектара, при соблюдении технологии выращивания перца удается добиться 40-60 тонн с гектара. Острый перец дает от 15 до 18 тонн с такой же площади.

Сладкий перец в закрытом грунте: как выращивать

В теплицах и других видах строений закрытого типа грунта, как правило, выращивается перец высоких сортов. В среднем, высота таких растений достигает двух метров. Закрытый грунт позволяет добиться активного периода и развития перца сроком до 9 месяцев. Выращивают такие сорта также как томаты. Исключение составляет лишь высадка рассады на постоянное место роста. Примерная система высадки: 160 на 22 сантиметра, 100 + 60 на 35-40 сантиметра, 80 на 50 сантиметров. Через месяц после пересадки перцы подвязываются к шпалерам. На стадии формирования куста сперва оставляются все три побега, спустя две недели слабейший отросток обрезается. Оставшиеся отростки крепятся к подвязной веревке и крепятся так, чтобы не повредились. Последующий уход состоит в том, чтобы своевременно удалять с плодоносящих отростков слабые листья. Во время активного роста кустов нужно обратить особое внимание на микроклимат. Воздух внутри должен быть не ниже 23 градусов в солнечные дни, не выше 22-х в облачную погоду и около 18 градусов в ночные часы. Почва должна быть влажной на 80 %, в плодоносящий период – до 90%. Если почва будет недостаточно влажной, это может повлечь за собой гнилостные процессы верхней части растений и нападение на кусты тли. Собирать перец необходимо примерно один раз в неделю, когда плоды достигают технической или биологической зрелости.

Размеры урожая сладких сортов перца в теплицах зимнего типа достигают 30 килограммов с квадратного метра, весенние теплицы помогут собрать до 20 килограммов с квадрата, а парники приносят около 10 килограммов с квадратного метра. 

Увядания сладкого перца, или выращиваем 100 т/га качественной продукции! | Владам-Юг

Сладкий перец на сегодня является одной из перспективных и динамично развивающихся культур на рынке Украины. Если раньше крупный и качественный кубовидный перец можно было встретить только на полках супермаркетов, и в основном этот перец был из-за границы (преимущественно Испанский), то сегодня такие же гибриды активно произрастают на полях наших фермеров, и заслуженно украшают овощные прилавки и рынки. Благодаря последним достижениям селекции, передовым технологическим аспектам выращивания, и трудолюбию наших фермеров,

сладкий крупноплодный перец становится незаменимым продуктом в овощной корзине.

Последние несколько лет, эта культура выращивается на площади 14-18000га, при средней урожайности 10-15т/га. В передовых хозяйствах, урожайность доходит до 30-50т/га. В данной статье, мы в первую очередь будем говорить о крупноплодных кубовидных перцах типа «Геркулес». Так вот, те показатели урожайности, которые есть на сегодня, — это лишь 20-30% потенциала выращиваемых гибридов. Как видим ситуация очень серьезная и важная, в плане решения.

Почему существует подобная ситуация? Ответить однозначно сложно, да и для каждого хозяйства и поля эти ответы будут разными.

Поэтому здесь мы поговорим об основных проблемах выращивания культуры, и причинах которые вызывают серьезный недобор урожая. Основанием для наших доводов является: работа агро-центра «Владам» с 2009 года, постоянные наблюдения при выращивании сладкого перца в ФХ «Владам» и опыт многих хозяйств Украины, которые выращивали крупноплодный перец селекции «Clause»; как следствие, вторым пунктом есть само мнение растения, которое путем анализов, наблюдений и исследований нам удалось получить.

В первую очередь мы сделаем акцент на трех основных категориях причин, которые вызывают значительные сложности при выращивании перца. Три основные причины, которые в 80% случаев заканчиваются увяданиями растений. Увядание является системным симптомом, т.е. от этого симптома страдают все органы растения, что очень утрудняет защиту. Как показывает практика, в 6-7 случаях с 10, решение проблем с увяданиям сладкого перца не эффективны. Почему же такой низкий результат? Причина в том, что мы не всегда учитываем эти три фактора!

Причина первая, — отношения сладкого перца к воде. Учитывая все биологические особенности по потреблению воды, — крупноплодный перец относится к группе наиболее требовательных культур. Здесь важно учитывать его транспирационный коэффициент, — ТК. ТК – это количество воды, которое растение расходует на образование единицы сухого вещества. Так вот ТК сладкого перца 600-700, а ТК крупноплодного сладкого перца, — 650-850. Это значит, что растению необходимо поглотить и испарить 600-850г воды, для того что бы сформировать 1г своей массы. Какие выводы мы можем сделать из данных цифр? Во-первых, разные сортотипы перцев требуют разное количество влаги. Капия, венгерский, крупноплодный, тип «Айвенго», все эти перцы необходимо орошать по разному, так как количество урожая и его качество (количество сухих веществ/га) формируется разное. Как показывает опыт, многие производители подходят к этому вопросу более универсально. Следующее, что хотелось бы отметить,

большинство перца в первую очередь испытывает дефицит влаги (т.е. начинает испарять влаги больше, чем может поглощать), и потом, как следствие, начинаются увядания физиологические (от нехватки воды), и заканчивается все увяданиями инфекционными (поражения опасными микроорганизмами грибной и бактериальной природы). При орошении крупноплодного перца очень остро стоит вопрос соблюдения схемы и режимности полива. Важным подспорьем в этом вопросе является опять-таки, мнение растения. В таблице №1 представлены данные о степени поглощения и расходования влаги растением сладкого перца:

Таблица №1

Способность расходовать воду

Способность поглощать воду

сильная

слабая

интенсивная

 1

 2

экономная

3 Сладкий перец

 4

 

Здесь ми видим, что перец очень хорошо поглощает доступную влагу, поэтому нет необходимости его заливать как можно больше.

Так же стоит отметить, что расходование влаги происходит в растениях экономно, и лишь к моменту массового плодоношения этот показатель может повышаться и становится более интенсивным на короткое время. Это говорит о том, что лучше поливать чаще, и небольшими нормами, возможно даже несколько раз в сутки. Здесь очень важно соблюдать режимность полива, т.е. промежутки между поливами должны быть практически всегда одинаковые (или 12 часов, или 24, 36, 48) тогда растение сможет более продуктивно формировать урожай. Как показывает практика, наиболее эффективный тип орошения, — капельный (СКО). Разница в урожайности по сравнению с дождеванием будет составлять не меньше 40%, в пользу капельного орошения.

Стоит уточнить, это что касается блочного крупноплодного перца, хотя и по остальным типам перца СКО будет значительно лидировать. Так происходит по одной очень закономерной особенности. С главного стебля растения в основном идет три стебля первого порядка, потом каждый из них удваивается и соответственно стеблей 2-го порядка уже 6, 3-го – 12 стеблей, и т.

д. Так вот, с каждым последующим порядком (начиная с 1-го) длина стеблей укорачивается, что значительно сказывается на итоговой урожайности, ведь на коротком стебле 3-го порядка уже не сформируется 250-270г качественный плод. И как раз СКО позволяет формировать стебли первых порядков более длинными, чего добиться на дождевании значительно тяжелее.

В заключение к первому пункту хотелось бы отметить, что критерием в режиме орошения должен быть показатель наименьшей влагоемности почвы, — НВ. НВ — максимальное количество влаги, которое почва в природном залегании может удерживать в подвешенном состоянии после прекращения свободного оттока гравитационной воды. Выражается в % от веса или объема почвы. У сладкого перца этот показатель должен быть 70-80%НВ. Полив должен происходить на протяжении всего периода вегетации, даже если идет выборка. Ведь без орошения НВ почвы будет снижаться и как следствие могут начаться увядания.  

Следующие две причины очень сильно взаимосвязаны и прежде чем перейти к их описанию, представим их схематически для более наглядного представления. В таблице №2 представлены основные факторы и причины, вызывающие увядания на сладком перце:

Таблица №2

Причины отклонения

Температурные условия

холодные условия (ниже 240С)

жаркие условия (выше 260С)

2. физиологические

 Температуры во время всходов

Количество света и питания при 2-4х листах

Полив холодной водой (ниже +160С)

Перерастания корневой системы

Заглубления стебля при высадке

рН почвы

Ес почвы

 Температуры во время всходов 

Перерастание корневой системы

Заглубления стебля при высадке

Дефицит влаги

рН почвы

Ес почвы

3.

инфекционные

 Питиум

Ризоктония

Бактериоз (Ксантомонас)

Фузариум

Вертицилиум

 

Причина вторая, – физиологические отклонения. Первый фактор из этой категории, — температурный режим во время всходов и при выращивании рассады. Перец очень чувствительная культура по отношению к температурам, особенно в начальные периоды роста и развития. Если всходы не получены при температуре 25-270С, то качество и количество всходов будет снижаться. Для всходов перца подходит только три теплых градуса, — это 25, 26 и 270С, все что выше или ниже уже начинает ослаблять растение и в итоге снижать не только будущую урожайность, но и иммунитет растений. Чем слабее иммунитет рассады, тем более подвержены взрослые растения к увяданиям при первом же стрессе.

Начиная с фазы семядольных листиков и заканчивая фазой 2-х-4-х листьев растения перца формируют программу своего дальнейшего развития. Закладка цветочных почек начинается при появлении у растений четвертого настоящего листа. В фазе 2-4х растение уже определилось с количеством цветков и дальнейшим развитием плода, количеством корневых волосков, количеством и качеством побегов, листьев и т.д. Начиная с этого момента будущность растения уже определена. Многое, конечно, может поменяться, но больше чем запрограммировано в этот период, уже не появится никогда!!! Поэтому рассада перца в этот период очень хорошо реагирует на достаточное содержание макро и микроэлементов в торфе или субстрате. Для повышения урожайности на 12-15%, и получения этого урожая на 5-7 дней раньше, необходимо применять досвечивание рассады в первые 20-30 дней жизни.

Один из самых важных факторов в этой категории, — полив рассады холодной водой, когда ее температура ниже +160С. Корневая система просто впадает в глубокий ступор, перестает расти и развиваться, и как следствие становится источником питания для многих опасных патогенов (Питиум, Ризоктония). Самое опасное в том, что симптом данной проблемы может проявится перед началом массового плодоношения. В данный момент значительная часть массива может практически в несколько дней начать серьезно увядать и чем-либо помочь растению уже невозможно.

На втором месте по опасности для растений, является перерастающая корневая система. Особенно это важно для ранних сроков высадки, либо наоборот, когда приходится высаживать рассаду в жаркий период.Растение в данном случае не сможет нарастить достаточно мощную вегетативную массу, что чревато меньшим количеством плодов, меньшим весом плода, и серьезным увяданиям, в следствии отмирания части корневой системы.

Классикой среди ошибок при выращивании крупноплодных перцев является углубленная высадка рассады. Как минимум только благодаря этому, за несколько часов, фермер снижает урожайность на 20-60%! Перец хоть и относится к семейству пасленовых, но в отличии от томата, не формирует корневые почки с междуузлий стебля которые оказались в почве. В случае с перцем, стебель начнет разбухать от влаги, и в дальнейшем просто загнивать. Этим нарушается ток воды и веществ по растению, и благодаря такому дисбалансу начинаются серьезные увядания. Время проявления данной проблемы может проявится как через две недели, так и через два месяца (многое зависит от почвы, и норм полива). Как-то повлиять на растение, когда началось увядание, в данном случае практически невозможно.

Перец очень чувствителен к засоленности и кислотности почвы. На засоленных почвах растение демонстрирует угнетенный рост, и в зависимости от степени засоления, недобор урожайности может составлять 10-40%. Оптимальной рН (кислотностью) для сладкого перца является рН7-7,5. Если этот показатель ниже или выше нейтральной кислотности, то, как правило, будут сложности, увядания и недобор урожая.

Причина третья, — опасные патогенны, которых мы пригласили! Как мы видим из опыта и наблюдений, прежде чем появляется инфекция, сначала происходят серьезные отклонения в самом растении. Другими словами, нарушается целостность растения, и оно становится доступным для опасных микроорганизмов! Поэтому в первую очередь, важно культивировать растения в наиболее благоприятных режимах его выращивания, и это будет значительным залогом того, что вы сможете максимально раскрыть потенциал сорта или гибрида. Ведь сегодня ни для кого не секрет, что общий уровень продолжительности жизни и качество здоровья, возросли не благодаря достижениям медицины и фармацевтики, но благодаря улучшению гигиеничных и санитарных условий жизни человека.

Если были прецеденты пониженных температур в рассаде или после высадки рассады, особенно если торф, субстрат, почва или вода достигали отметки с +16 до +80С, то как закономерное следствие растение подхватит на корень Питиум и Ризоктонию. Питиум более опасен в рассадном отделении с сразу же после высадки. Если же произошло заражение Ризоктониозом, то в прохладные периоды роста и развития на корнях и корневой шейке образуются язвы. Когда температура повысится, развитие заболевания практически остановится, но как только начнется жаркий период, водоток растения сразу же нарушится, так как язвы повредили проводящую систему растения. Как результат, — увядания, с которыми сложно бороться, когда они уже проявились.

Если же растение попадает в жаркие температурные условия, начиная с конца мая, и по конец июля, то здесь возможно поражение более теплолюбивыми, но не менее опасными грибами, — Фузариозом и Вертицилиозом. Как показывают наши наблюдения, в 80-90% случаев это будет Фузариоз. Когда на улице стоит жара, начинаются фузариозные увядания, то не стоит сразу же применять жесткие фунгициды. В первую очередь оптимизируйте полив, внесите гуматы, хорошие укоренители, — т.е. простимулируйте дополнительное корнеобразование. А потом, когда температуры немного спадут, вносите фунгициды.

Как видим, есть два противоположных начала, — созидающее и разрушающее. То что мы пытаемся реализовать, и есть факторы, которые этому препятствуют. Для агрономии это нормальный и закономерный процесс. Но именно Вы, дорогой читатель имеете тот созидательный инструмент (селекция, орошение, севооборот, удобрение и т.д.), который благодаря вашей заботе о растении сможет значительно нейтрализовать основные сложности при выращивании сладкого перца у себя на поле. Каждый год, каждый месяц, каждый день и час, это противостояние происходит, не прекращаясь ни на минуту. И в данный момент, мы надеемся что после прочтения данной статьи, тот продукт и тот сервис который мы предлагаем, смогут значительно перевесить чашу весов в этом противостоянии в Вашу сторону.

Доход от выращивания черного перца, урожай, отчет о проекте

Поиск

Введение: Здравствуйте, фермеры, заинтересованные в выращивании черного перца и хотели бы знать доход от выращивания черного перца с плантации в 1 акр? хорошо, мы поможем вам с этим .  Черный перец принадлежит к семейству Piperaceae и хорошо известен как (Король специй). Научное название Piper nigrum L 9.0010 . Это многолетняя лиана, которая вырастает до высоты 10 м и более за счет линейного подъема. На Индию приходится 54% всего производства перца в мире. В Индии перец выращивают в Карнатаке, Пондичерри, Андаманских и Никобарских островах, Тамил Наду, Керале и Конкане.

Справочник по доходам, урожайности и прибыли от выращивания черного перца

Он пользуется хорошим спросом на международном и местном рынках и имеет большое экономическое значение благодаря постоянному экспорту в зарубежные страны. Поэтому его называют черным золотом. Сама Керала производит 90% черного перца от общего объема производства в Индии. Плод представляет собой односемянную ягоду, для созревания которой требуется 6 месяцев после цветения. Листья широкие, расположены попеременно и создают эффектный вид, поскольку покрывают всю лиану.

Выращивание черного перца.
Улучшенные коммерческие сорта в Индии

Приблизительно 75 сортов перца выращиваются в Индии. Каримунда — самая популярная, ее выращивают в Кереле. Другие включают Аимпириян, Баланкотта, Коттанадан, Каллувалли, Удддагаре, Маллигесара и Нараяккоди. К улучшенным сортам относятся-

  1. Паннийур-1: Урожайность в среднем 500 кг с акра, лучше приспособлена к открытым условиям, чувствительна к чрезмерному затенению
  2. Паннийур-2: Урожайность в среднем 1100 кг с акра, теневыносливая, но с ягодами среднего размера.
  3. Паннийур-3: Урожайность в среднем 850 кг с акра, предпочитает открытые условия, дает жирные ягоды.
  4. Паниюр-4: Урожайность в среднем 550 кг с акра, но урожайность стабильна и может хорошо работать в любых неблагоприятных условиях.
  5. Paniyur-5: дает максимальную урожайность 1250 кг с акра, а также подходит для совмещения культур в садах Ареконта.
  6. Панчами: Это самый лучший сорт, который дает самый высокий урожай среди всех сортов перца, который дает около 3300 кг зеленого перца на акр.
  7. Шрикара: Урожайность около 950 кг с акра, устойчив к засухе.
  8. Subhakara: Урожайность составляет около 1070 кг с акра, коэффициент сухого извлечения составляет 35%.
  9. Пурнами: дает около 2900 кг на акр зеленого перца и устойчива к галловой нематоде.
Подходящие климатические условия

Черный перец хорошо растет в тропическом жарком и влажном климате с годовым количеством осадков 200 см. Идеальная температура для успешного роста и урожая перца колеблется от 10°C до 40°C в зависимости от сорта, выбранного фермером. Перед стадией цветения следует поддерживать сухую погоду (сухой период) не менее 40 дней, чтобы завязались плоды.

Наиболее подходящие почвы для выращивания черного перца

Он хорошо растет на самых разных почвах, включая супеси, суглинки, красные суглинки и т. д. Хорошо дренированные почвы и целинные почвы, богатые гумусом, идеально подходят для выращивания черного перца. . рН почвы должен быть 5-6,5, что способствует лучшему урожаю.

Вы не должны пропустить Ajwain Cultivation Income, Project Report .

Методы размножения и посадки перца черного

Перец черный обычно размножают вегетативным путем, т. е. стеблевыми черенками.   Его также можно размножать семенами, но для получения урожая требуется больше времени, поэтому для получения быстрых и высоких урожаев используется только метод черенкования. Из-за лазающей природы черному перцу нужна опора для подъема, поскольку он вырастает до 10 м в высоту. Расстояние между культурами должно составлять 3-5 м, так как они демонстрируют кустистость. Ямы размером 0,5м х 0,5м х 0,5м выкапываются на расстоянии 30см от опоры. В лунки высаживают по 2-3 стеблевых черенка. Следует позаботиться о том, чтобы по крайней мере один узел стеблевого черенка находился под землей, а остальные находились на высоте 40 см над почвой. Заполните ямы смесью почвы и хорошо разложившегося коровьего навоза. Накройте эти растения тенью, что дает положительные результаты. Май-сентябрь – идеальное время для посадки рассады.

Навоз и удобрения

Для выращивания черного перца требуются   следующие навоз и удобрения:

  1. FYM 10 кг должны быть внесены поровну на каждое растение в мае.
  2. Соотношение N:P:K
  3. должно составлять 0,5:1:0,5 кг на акр, и его следует вносить в августе.
  4. Гашеная известь 500 г на растение следует вносить через год в мае.

Примечание: Эти навозы и удобрения следует вносить на глубину от 12 до 15 см на расстоянии 30 см от основания.  

Потребность в воде для растений черного перца

Орошение должно быть обеспечено с ноября по март, а затем оно должно быть прекращено, чтобы позволить завязываться плодам. Полив 1 раз в две недели зимой и 1 раз в 2 дня летом, в сезон дождей полив лучше прекратить. Летом проводят мульчирование, чтобы сохранить влажность почвы и добиться лучших результатов.

Обрезка кустов черного перца

Удаление верхушечных побегов и обработка побегов – самый важный этап выращивания черного перца. Этот чрезмерный рост может привести к снижению урожайности перца.

Вредители и болезни

Борьба с блошками и щитовками осуществляется опрыскиванием Димекроном 85ЕС 10 мл на 1 л воды с интервалом 10-12 дней. Бороться с такими болезнями, как медленное увядание и быстрое увядание, можно смачивая почву 10 л Ceresan на 1 л воды и опрыскивая Blue Copper 30 мл на 20 л воды с интервалом 10-12 дней соответственно.

Как и когда собирать специи Черный перец

Черный перец можно собирать примерно через 6 месяцев после посадки рассады на основном поле. Это можно сделать в ноябре и продолжать до марта. Сбор черного перца немного трудоемок, так как он должен осуществляться ручным методом.

Урожайность черного перца с акра

В основном это зависит от типа сорта, выбранного фермером. В среднем он дает 500 кг с акра в первый год, а затем увеличивается и стабилизируется до 8-го года и дает от 1000 до 1500 кг с акра.

Вам также может понравиться Доход от выращивания тмина, Отчет о проекте .

Затраты на выращивание черного перца на 1 акр

Подготовка земли = рупий. 1000

Стоимость саженцев = рупий. 5000

Навоз и удобрения = рупий. 2000

Средства защиты растений = рупий. 1000

Орошение = рупий. 1000

Оплата труда = рупий. 10 000

Прочие расходы = рупий. 1000

Упаковочные материалы = 1500 рупий

10% от общей стоимости = рупий. 2 250

Общая стоимость = рупий. 24,750

Доход от выращивания черного перца с 1 акра плантации

Цена 1 кг черного перца на ферме = рупий. 400 за кг, что зависит исключительно от сорта черного перца, который выбрал фермер. Общий урожай за 8 лет с акра составляет 3000 кг в зависимости от сорта, выбранного фермером. Цена 5000 кг черного перца у ворот фермы составляет 3000 × 400 = рупий. 12 00 000 на 8 лет, и цена может варьироваться в зависимости от спроса на рынках, а также в зависимости от выбранного сорта.

Так как урожайность культур за 8 лет, то затраты на навоз, удобрения и т.д. следует рассчитать за все 8 лет. Затраты за 8 лет = рупий. 75 000.

Прибыль = Доход – вовлеченные расходы = 12 00 000 рупий – 75 000 рупий = рупий. 11,25,000. Следовательно, прибыль составляет руб. 11,25,000 за 1 акр за 8 лет.

Примечание: Доход от выращивания черного перца и прибыль могут варьироваться в зависимости от урожая и выбранного сорта, которые также устойчивы к некоторым болезням и вредителям, что минимизирует затраты на защиту растений. Урожайность также увеличивается у некоторых сортов.

Вас может заинтересовать Создание огорода с нуля .

 

  • Устойчивые и экологически безопасные стратегии борьбы с клещами в молочном животноводстве
  • Устойчивое производство цесарок: руководство по преимуществам и экологически безопасному производству
  • Выращивание риса с помощью технологии прямого посева: рентабельный метод производства риса
  • Прибыльный бизнес по разведению лошадей: 10 основных элементов успешного бизнес-плана по разведению лошадей
  • Рост вашей прибыли: разработка комплексного бизнес-плана по выращиванию маниоки, гарантирующего успех
  • Выращивание риса в теплице: прибыльный бизнес-план устойчивого земледелия
  • Как увеличить количество фитопланктона в аквакультуре
  • Преимущества цеолита в аквакультуре: использование и методы применения
  • Как начать выращивание тайского драконьего перца: пошаговое руководство по выращиванию
  • Как начать выращивание пак-чой/бок-чой: пошаговое руководство по выращиванию
  • Как начать выращивание капусты Напа: пошаговое руководство по выращиванию
  • Как начать выращивание калеттс: пошаговое руководство по выращиванию
  • Как начать выращивание драконьей моркови: пошаговое руководство по выращиванию
  • Как начать выращивание арбузной редьки: пошаговое руководство по выращиванию
  • Как начать выращивание мексиканских огурцов/кукамелонов: пошаговое руководство по выращиванию
  • Как начать выращивание брокколи романеско: пошаговое руководство по выращиванию
  • Влияние технологии блокчейн и ChatGPT на сельское хозяйство
  • Влияние наноудобрений в сельском хозяйстве на повышение урожайности и прибыли
  • Климатически оптимизированные сельскохозяйственные методы для повышения урожайности и высокой прибыли
  • Как начать органическое земледелие в Турции: с чего начать, пошаговое руководство по производству для начинающих
  • Как начать тепличное хозяйство в Испании: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидии и кредиты
  • Как начать органическое земледелие в Италии: с чего начать, пошаговое руководство для начинающих
  • Как начать тепличное хозяйство в Турции: урожай, субсидии и кредиты
  • Тепличное хозяйство в Италии: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидии и кредиты

Последнее обновление:

Производство перца

Перец хорошо подходит для мелкомасштабного фермерского хозяйства и частичной занятости. Существуют различные рынки для производителей с небольшими фермами (менее 5 акров) и различными цветами зрелых плодов (зеленый, красный, желтый, оранжевый, фиолетовый и коричневый), формами и уровнями нагрева (от сладких до очень острых). облегчить производителям поиск нишевых рынков. Многие полевые операции, такие как подготовка земли, посадка и сбор урожая, могут быть арендованы по индивидуальному заказу, а любое оборудование, принадлежащее производителю, может использоваться для большинства других овощных культур.

Перцы ( Capsicum annuum и Capsicum frutescens ), как сладкие, так и острые, происходят из южной Мексики, Центральной и Южной Америки. Свидетельства их выращивания можно проследить на тысячи лет назад. Христофор Колумб обнаружил, что перец растет в Вест-Индии, но в Европу он не был завезен до шестнадцатого века. Южная Америка, Испания, Англия и страны Карибского бассейна участвовали в их интродукции в Северную Америку. Согласно записям Министерства сельского хозяйства США, коммерческие болгарские перцы были впервые произведены на юге Соединенных Штатов в 1925. Сегодня семенные компании распространяют несколько сотен сортов как сладкого, так и острого перца.

Большая часть перца, собранного в США, продается в свежем виде. Соединенные Штаты производят более 70 000 акров перца, более одной трети из которых выращивается для продажи в свежем виде. В 2017 году на Северо-Востоке было произведено более 7300 акров всех видов перца на 6500 фермах (Сельскохозяйственная перепись 2017 года).

Маркетинг

Свежий перец производится в Пенсильвании с начала июня до конца октября. Сорта перца, рекомендованные для Пенсильвании, перечислены в Таблице 1. Свежий перец обычно продается навалом в емкостях. Для производителей перца доступны несколько основных маркетинговых альтернатив: оптовые рынки, кооперативы, местные розничные торговцы (продуктовые магазины), придорожные прилавки, фермерские рынки, сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом (CSA), самостоятельные операции и перерабатывающие фирмы. Планируя производство, в первую очередь учитывайте свои возможности и доступ к рынку. Вы должны провести некоторое исследование рынка — производители часто переоценивают свои возможности продавать на данном рынке. Производство многих овощных культур на площади менее одного акра является типичным для большинства производителей.

При оптовом маркетинге производители часто заключают контракты с поставщиками на рынок и отгружают перец по заранее установленной цене. Если вы не пользуетесь услугами подрядчика и сами отправляете свой перец на оптовый рынок, ваш продукт будет подвержен самым большим колебаниям цен. Аукционы продуктов — это выход, который работает еженедельно; однако вы должны доставить перец на аукцион. Сбытовые кооперативы обычно используют ежедневные объединенные затраты и цены, которые распределяют колебания цен по всем участвующим производителям. Местные розничные торговцы — еще один возможный рынок, но вы должны найти время, чтобы связаться с менеджерами по производству и предоставить перец хорошего качества, когда они потребуются магазинам. В зависимости от вашего местоположения процессоры могут быть или не быть маркетинговым вариантом. Переработчики с меньшей вероятностью будут заключать контракты с производителями с небольшими площадями (менее 5 акров). Для получения дополнительной информации о маркетинге обратитесь к «Альтернативам в сельском хозяйстве: маркетинг фруктов и овощей для мелких производителей и производителей, работающих неполный рабочий день».

Таблица 1. Рекомендуемые сорта перца для Пенсильвании.

Название Цвет
Звонок
Аристотель (BLSR 1-3, PHY, TM) Зелено-красный
Декларация (BLSR 1-3, 5, PHY, TSWV) Зелено-красный
Делерио (TMV, TSWV) От зеленого до оранжевого
Раннее загар (BLSR 1-3) от зеленого до желтого
Нарушитель (BLSR 1-3, PHY, TEV, TMV) Зелено-красный
Каризма (BLSR 1-3, CMV, PVY, TMV) Зелено-красный
Мекате (БЛСР 1-3, ВТМ) от зеленого до желтого
Mercer (BLSR 0-3, 7, 8, PHY, TMV) Зелено-красный
Паладин (PHY, TM) Зелено-красный
Плеймейкер (BLSR 0-10, PHY, TM) Зелено-красный
Красный рыцарь (BLSR 1-3, PVY) Зелено-красный
Революция (BLSR 1-3, 5, CMV, PHY) Зелено-красный
Магистраль (BLSR 0-5, 7-9, PHY) Зелено-красный
1819 (BLSR 1-5, PHY) Зелено-красный
Вишня
Огненный шар Зелено-красный
Гранди Зелено-красный
Ужин черешня Зелено-красный
Сладкое жарение
Аруба (PHY) Светло-зеленый
Бискейн Светло-желтый
Кармен Зелено-красный
Шайенн (Кайенн) Зелено-красный
Ки-Уэст (BLSR 1-3) от светло-зеленого до красного
Красный крест Зелено-красный
Желтый герб от зеленого до желтого
Горячий
Кампеон (Халапеньо; BLSR 0-3, 7, 8, PVY) Зелено-красный
Компадре (Халапеньо) Зелено-красный
Эль-Хефе (Халапеньо; BLSR 0-3, 7, 8, PVY, TEV) Зелено-красный
Гранде (Халапеньо; PVY, TEV) Зелено-красный
Месилла (Cayenne; PVY, TEV, TMV) Зелено-красный
Наинари (Кайенна) Зелено-красный
Нью Парк (Халапеньо; BLSR 1-3) Зелено-красный
Нумекс Джо. Э. Паркер (Анахайм) Зелено-красный
Райо (Халапеньо; BLSR 1-3) Зелено-красный
Банан и венгерский
Борис (TSWV) от желтого до красного
Щедрость от желтого до красного
Будапешт (горячий) от желтого до красного
Доблон (TMV, TSWV) от желтого до красного
Этем от желтого до красного
Золотая лихорадка (BLSR 2) от желтого до красного
Инферно (горячий) от желтого до красного
Театрализованное представление (BLSR 1-3) от желтого до красного
Шопрон (БЛСР 1-3) от желтого до красного
Сладкая Саванна от желтого до красного
Сладкий закат (BLSR 1-3) от желтого до красного

Сорта являются гибридами и перечислены в алфавитном порядке внутри типа.
BLSR = устойчивый к бактериальной пятнистости листьев
CMV = устойчивый к вирусу мозаики огурца
PVY = устойчивый к вирусу Y картофеля
TEV = устойчивый или толерантный к вирусу травления табака
TM = устойчивый к вирусу табачной мозаики
TSWV = устойчивый или толерантный к вирусу пятнистого увядания томатов
PHY = устойчивый или толерантный к Phytophthora

Варианты розничного маркетинга включают придорожные прилавки (свои или другого производителя), фермерские рынки, CSA и выбери свои собственные операции. Эти варианты могут предоставить возможность получать цены выше оптовых на ваш перец, но у вас могут быть дополнительные расходы на рекламу, строительство и обслуживание объекта, а также обслуживание ваших клиентов. Благодаря самовывозу вы экономите на затратах на сбор урожая, но вы должны быть готовы принять некоторые потери. Фермерские рынки — еще один вариант розничной торговли, но вам следует связаться с рынками заблаговременно до начала маркетингового сезона, чтобы убедиться, что есть свободные места, и узнать, каким требованиям вы должны следовать. Для получения дополнительной информации о придорожных рынках см. «Сельскохозяйственные альтернативы: развитие рынка придорожных ферм».

Вопросы выращивания

Перец лучше всего растет на хорошо дренированных почвах с хорошими водоудерживающими свойствами и pH от 5,8 до 6,6. Перец выращивают в теплице в качестве рассады за шесть-восемь недель до высадки в поле. Поскольку перец является культурой теплого сезона, его нельзя пересаживать, пока температура почвы на глубине 3 дюймов ниже поверхности почвы не достигнет 60°F. Перец хорошо растет на приподнятых грядках, покрытых пластиковой мульчей черного или серебристого цвета. Обеспечение растений капельным орошением обеспечивает оптимальный рост растений и урожайность, а также дает возможность применять инъекционные удобрения в течение вегетационного периода. Для получения дополнительной информации о капельном орошении обратитесь к «Альтернативам в сельском хозяйстве: капельное орошение для выращивания овощей».

Садоводы обычно сажают примерно от 10 000 до 14 000 растений на акр двойными рядами на расстоянии от 14 до 18 дюймов друг от друга на покрытых пластиком мульчированных грядках с расстоянием от 16 до 24 дюймов между растениями в ряду и с грядками на расстоянии от 5 до 6,5 футов от их центров. На каждой грядке также можно посадить один ряд перцев (от 5000 до 6500 растений на акр). В зависимости от сорта и методов выращивания может потребоваться подвязка.

Нормы содержания фосфора, калия и извести должны основываться на результатах ежегодных анализов почвы. Рекомендуется внесение 120 фунтов азота на акр. Для почв с высоким содержанием глины в Пенсильвании рекомендуется вносить часть азота (от 40 до 60 процентов) перед посадкой, а оставшуюся часть в течение вегетационного периода через систему капельного орошения.

Борьба с вредителями

Бороться с сорняками можно с помощью гербицидов, пластиковой мульчи и хорошей системы севооборота. Для перца доступны несколько предпосадочных и послевсходовых гербицидов, в зависимости от конкретной проблемы с сорняками и стадии роста перца. Если уровень заражения невелик, раннее выращивание может свести к минимуму проблемы с сорняками.

Насекомые представляют собой серьезную проблему при производстве перца. Тля, блошки, личинки перца, трипсы и европейские кукурузные мотыльки могут привести к потере урожая. Мониторинг популяций насекомых с помощью ловушек и разведка помогут вам определить, когда следует использовать пестициды и как часто следует распылять их.

Некоторые болезни перца могут вызывать потери урожая, включая бактериальную пятнистость листьев, фитофтороз, антракнозную гниль плодов и бактериальную мягкую гниль, а также вирусы, такие как Y-вирус картофеля и вирус табачной мозаики. С этими болезнями можно бороться, используя устойчивые к болезням и устойчивые к болезням сорта, имея хороший план севооборота, выращивая в местах с хорошим движением воздуха и высаживая в почву с хорошей инфильтрацией воды.

Многие пестициды, необходимые для производства перца, являются пестицидами ограниченного использования, и для их приобретения требуется лицензия на пестициды. Тесты на аппликаторы пестицидов обычно проводятся в окружных отделениях распространения знаний; свяжитесь с вашим местным офисом для даты и времени. При использовании любых пестицидов на вашем предприятии вы должны следовать всем рекомендациям на этикетке в отношении норм внесения и требований к средствам индивидуальной защиты (СИЗ). Также помните, что стандарты защиты работников (WPS) распространяются как на владельца, так и на сотрудников.

Сбор и хранение

Большинство перцев собирают вручную два-четыре раза в течение вегетационного периода. Доступны механические комбайны для сбора острого перца (халапеньо, чили и острой вишни) с одновременным сбором урожая. Вам нужно будет сортировать перец по размеру и цвету, а также проверять его на наличие червей и повреждений насекомыми, чтобы убедиться, что вы продаете высококачественный продукт.

Охлаждение перца после сбора урожая удалит полевую жару, что продлит срок хранения. Вы должны хранить перец в холодильнике сразу после сбора, чтобы сохранить его качество. Перец сохраняет хорошее качество примерно от 14 до 21 дня, если хранить его при температуре 9От 0 до 95 процентов влажности и от 47 до 55 ° F.

Правила охраны окружающей среды

Все сельскохозяйственные предприятия в Пенсильвании, включая мелкие фермерские хозяйства и фермерские хозяйства, работающие неполный рабочий день, действуют в соответствии с Законом штата Пенсильвания о чистых ручьях. Особой частью этого закона является Закон об управлении питательными веществами. Части акта могут относиться или не относиться к вашей деятельности, в зависимости от того, есть ли у вас домашний скот на вашей ферме. Однако все операции могут быть источником загрязнения поверхностных или подземных вод. Из-за такой возможности вам следует обратиться в местный отдел охраны почв и водных ресурсов, чтобы определить, какие правила могут относиться к вашей работе.

Надлежащая сельскохозяйственная практика и Надлежащая практика обработки

Надлежащая сельскохозяйственная практика (GAP) и Надлежащая практика обработки (GHP) — это добровольные программы, которые вы можете рассмотреть для своей деятельности. Идея этих программ состоит в том, чтобы обеспечить более безопасную продовольственную систему за счет снижения вероятности возникновения болезней пищевого происхождения, возникающих в результате попадания зараженных продуктов к потребителям. Некоторые крупные сети распределения продуктов питания начинают требовать от своих производителей продукции, сертифицированной GAP и GHP. Эти программы устанавливают стандарты гигиены труда, использования навоза и качества воды.

Эти методы требуют проверки со стороны назначенной третьей стороны, и за проверку взимается плата. Перед инспекцией вам необходимо разработать и внедрить план обеспечения безопасности пищевых продуктов и назначить кого-то из ваших сотрудников для надзора за выполнением этого плана. Вам необходимо будет проверять водоснабжение, используемое вашими работниками или для орошения сельскохозяйственных культур и применения пестицидов, не реже двух раз в год. Контрольный список вопросов, которые необходимо задать во время проверки, можно найти в Интернете. Для получения дополнительной информации о GAP и GHP обратитесь в местный отдел по распространению знаний или в департамент сельского хозяйства штата.

На вас также может распространяться Закон о безопасности и модернизации пищевых продуктов (FSMA), который находится в ведении Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Среди дополнительных требований FSMA регулирует ведение учета, здоровье и гигиену, качество воды и отходы животноводства, используемые в качестве удобрения. Для получения дополнительной информации о FSMA посетите статью FSMA Penn State Extension.

Управление рисками

Вы должны тщательно продумать, как управлять рисками на своей ферме. Во-первых, вы должны застраховать свои объекты и оборудование. Это можно сделать, проконсультировавшись со своим страховым агентом или брокером. Особенно важно иметь адекватный уровень страхования имущества, транспортных средств и гражданской ответственности. Вам также понадобится страхование компенсации работникам, если у вас есть сотрудники. Вы также можете подумать о своих потребностях в страховании жизни и здоровья, а также о том, нужно ли вам покрытие на случай перерыва в работе или нечестности сотрудников. Для получения дополнительной информации о страховании сельскохозяйственного бизнеса см. «Сельскохозяйственные альтернативы: страхование сельскохозяйственного бизнеса».

Во-вторых, проверьте, существуют ли программы страхования урожая от нескольких рисков для ваших растениеводческих или животноводческих предприятий. Существуют программы страхования урожая, предназначенные для того, чтобы помочь фермерам справиться как с риском урожая, так и с недостатком доходов. Однако страхование отдельных культур доступно не для всех культур. Если индивидуальное страхование недоступно для того, что вы выращиваете, вы можете использовать программу защиты доходов всей фермы (WFRP), чтобы застраховать доход от всей вашей фермы. Информация из ваших налоговых отчетов по Приложению F (или «Замените Приложение F для целей WFRP», если вы не подаете Приложение F) за последние пять лет подряд используется для расчета утвержденной гарантии доходов в соответствии с политикой WFRP. Операциям, которые со временем расширились, может быть разрешено увеличить утвержденную сумму дохода на основе процедуры индексации. В зависимости от количества выращиваемых товаров у вас есть выбор покрытия от 50 до 85 процентов вашего утвержденного дохода. Покрытие и страховые взносы зависят от уровня диверсификации вашей деятельности; максимальный уровень застрахованного дохода составляет 8,5 млн долларов США (на основе максимального скорректированного валового дохода в размере 17 млн ​​долларов США и 50-процентного уровня покрытия). WFRP также обеспечивает покрытие повторных посадок, если оно еще не охвачено базовой политикой для отдельных культур. Дополнительную информацию о WFRP можно найти в Интернете.

Наконец, у Агентства сельскохозяйственных услуг Министерства сельского хозяйства США есть программа под названием «Программа незастрахованной помощи» (NAP), которая предназначена для обеспечения минимального уровня защиты от риска урожая для производителей коммерческой сельскохозяйственной продукции, не имеющих страхового покрытия урожая от нескольких рисков. NAP предназначен для снижения финансовых потерь, когда стихийные бедствия вызывают катастрофическое сокращение производства. Базовый уровень покрытия (50 процентов ожидаемого производства по 55 процентам средней рыночной цены) доступен за плату в размере 325 долларов США за урожай в округе (максимум сборов составляет 825 долларов США за производителя в округе, но не должен превышать в общей сложности 1 доллар США). ,950 для производителей, выращивающих урожай в нескольких округах). Более высокие уровни защиты на уровне 50, 55, 60 и 65 процентов при 100 процентах средней рыночной цены доступны за дополнительную плату. Покрытие NAP можно получить в местном отделении Агентства сельскохозяйственных услуг Министерства сельского хозяйства США. Плата за подачу заявки на участие в этой программе может не взиматься с правомочных фермеров с ограниченными ресурсами.

Образец сметы

В эту публикацию включен образец сметы производства свежего перца (на стр. 6). В этом бюджете используется индивидуальная аренда для большей части полевых работ, что может быть более экономичным для небольших площадей. Если у вас есть собственное оборудование, замените затраты на аренду по индивидуальному заказу своими расходами. Бюджет обобщает поступления, затраты и чистую прибыль предприятия по производству перца. Этот образец бюджета должен помочь убедиться, что все расходы и поступления включены в ваши расчеты. Затраты и доходы часто трудно оценить при подготовке бюджета, потому что они многочисленны и изменчивы. Таким образом, вы должны рассматривать этот бюджет как приблизительный и внести соответствующие коррективы в столбец «Ваша оценка», чтобы отразить вашу конкретную ситуацию с производством и ресурсами. Эти бюджеты разработаны для одного акра; однако ваш масштаб производства должен основываться на ваших рыночных соображениях. Дополнительную информацию об использовании бюджетов сельскохозяйственных культур можно найти в документе «Альтернативы в сельском хозяйстве: составление бюджета для принятия решений в сельском хозяйстве».

Вы можете внести изменения в интерактивные файлы бюджета в формате PDF для этой публикации, введя свои собственные цены и количества в ячейки с зеленым контуром для любого элемента. Ячейки, обведенные красным, автоматически вычисляют ваши пересмотренные итоги на основе изменений, внесенных вами в ячейки, обведенные зеленым. Вам нужно будет щелкнуть и добавить свою расчетную цену и информацию о количестве во все ячейки, обведенные зеленым, чтобы заполнить свой индивидуальный бюджет. Когда вы закончите, вы можете распечатать бюджет, используя зеленую кнопку «Печать формы» в нижней части формы. Вы можете использовать красную кнопку «Очистить форму», чтобы удалить всю информацию из вашего бюджета, когда вы закончите.

Образец рабочего листа бюджета

  • Образец бюджета перца — свежий рынок — тип колокольчика

Начальные потребности в ресурсах для свежего рыночного болгарского перца

Земля: 1 акр

Труд:

  • Производственный труд: 12-20 часов
  • Сбор урожая: 125-175 часов
  • Работа по сортировке и упаковке: 30-35 часов

Капитал: $10 500-$12 500

Оборудование:

  • Трактор 40-75 л.с.
  • Рассадопосадочная машина для овощей
  • Пластиковый слой мульчи
  • Штанговый опрыскиватель

Для получения дополнительной информации

Barbercheck, M. E., C.E. Thomas, et al. Комплексная борьба с вредителями овощей с упором на биоконтроль . Программа PA IPM (Penn State Extension и Департамент сельского хозяйства Пенсильвании), 2015 г.

Данн, Дж. В., Дж. В. Берри, Л. Ф. Ким, Р. М. Харш и Дж. К. Харпер. «Сельскохозяйственные альтернативы: развитие рынка придорожных ферм». Университетский парк: Penn State Extension, 2006.

Данн, Дж. В., Дж. К. Харпер и Л. Ф. Ким. «Сельскохозяйственные альтернативы: маркетинг фруктов и овощей для мелких производителей и производителей, работающих неполный рабочий день». Университетский парк: Penn State Extension, 2009.

Гросс, К. К., С. Ю. Ван и М. Солтвейт. Коммерческое хранение фруктов и посадочного материала . Сельскохозяйственный справочник USDA-ARS, номер 66. Вашингтон, округ Колумбия: Суперинтендант документации, Правительственная типография, 2004 г.

Гуджино, Б., и др. Выявление болезней овощей . Университетский парк: Penn State Extension, 1994.

Харпер, Дж. К., С. Корнелис, Л. Ф. Ким и Дж. Хайд. «Сельскохозяйственные альтернативы: бюджетирование для принятия решений в сельском хозяйстве». Университетский парк: Penn State Extension, 2019.

Дживонс, Дж. Как выращивать больше овощей . 8-е изд. Нью-Йорк: Ten Speed ​​Press, 2012.

Келли, К. М., Л. Ф. Ким и Дж. К. Харпер. «Сельскохозяйственные альтернативы: сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом». Университетский парк: Penn State Extension, 2013.

Киме, Л. Ф., Дж. А. Адамик, Дж. К. Харпер и К. Дайс. «Сельскохозяйственные альтернативы: страхование сельскохозяйственного бизнеса». Университетский парк: Penn State Extension, 2019.

Ламонт, У. Дж. Младший, Дж. К. Харпер, А. Р. Джарретт, М. Д. Орзолек, Р. М. Крассуллер, К. Демчак и Г. Л. Гризер. «Сельскохозяйственные альтернативы: орошение для выращивания фруктов и овощей». Университетский парк: Penn State Extension, 2001.

Ламонт, У. Дж. Младший, М. Д. Орзолек, Дж. К. Харпер, Л. Ф. Ким и А. Р. Джарретт. «Сельскохозяйственные альтернативы: капельное орошение для выращивания овощей». Университетский парк: Penn State Extension, 2012.

Махер Р. и Х. В. Керр. Как сделать маленькую ферму прибыльной: Применяйте 25 руководящих принципов/Выращивайте новые культуры и новые рынки/Максимизируйте чистую прибыль на акр . Северный Адамс, Массачусетс: Storey Books, 1999.

Мейнард, Д. М. и Г. Дж. Хохмут. Справочник Нотта для овощеводов . 5-е изд. Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley and Sons, 2006.

Ассоциация овощеводов Пенсильвании. 815 Middle Road, Richfield, PA 17086.

Wyenandt, CA, et al. 2020–2021 Среднеатлантические рекомендации по коммерческим овощам .

Под редакцией Эльзы Санчес, профессора управления садоводческими системами; Томас Форд, педагог-консультант; Линн Ф. Ким, старший специалист по сельскохозяйственной экономике; Джейсон К. Харпер, профессор экономики сельского хозяйства; и Р. Мэтью Харш, Chesley Farms.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *