Творог в домашних условиях — вкусный рецепт с пошаговым фото
- Рецепты
- Десерты
- Творог в домашних условиях
[ Оценок: 12, средняя: 4.5 из 5 ]
Kate_Grigoryeva
- Домашний сыр 24
- Десерты 83
- Завтрак 565
- Перекус 627
- Завтрак >
- Полезные завтраки 164
- Правильное питание 709
- Детское 1288
- Диетическое 1138
- Повседневное 4065
- Русская кухня 842
Как приготовить «Творог в домашних условиях»
Популярные на сайте
подпишись на рассылку лучших рецептов
Творог домашний — как приготовить
Сделать вкусный продукт можно самостоятельно из молока или кефира. Рассмотрим несколько способов.
pixabay
Творог — натуральный молочный продукт, который является источником кальция, так необходимого нам для здоровья костей и зубов, для нормального функционирования сердца и кровеносной системы, движения мышц, передачи импульсов от мозга всем частям тела, а также для производства гормонов. Помимо этого, творог богат белками, витаминами А, Е, Р, В2, В6 и В12, фолиевой кислотой. Также продукт содержит железо, натрий, магний, медь, цинк, фтор и фосфор.
Содержание статьи
Приготовить столь полезный продукт можно в домашних условиях, используя молоко, кефир и сметану.
Домашний творог из молока
Традиционный способ приготовления творога.
Нам понадобится 2 л молока.
Приготовление
Оставьте молоко в тёплом месте на 1-3 дня – чем теплее в помещении, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба. Не перемешивайте его.
Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Варите, периодически помешивая. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.
Домашний творог из молока и кефира
Творог получается очень нежный и не кислый.
Нам понадобится 1 л кефира и 1 л молока.
Приготовление
Ополосните кастрюлю холодной водой, залейте в неё кефир и молоко. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте на плиту на самый маленький огонь минут на 30.
Когда начнёт отделяться прозрачная сыворотка, помешайте ложкой, слегка переворачивая творог снизу-вверх по всей поверхности. Накройте крышкой и ещё потомите минут 20. Главное, чтоб сыворотка не закипела.
Под крышкой дайте творогу полностью остыть.
Осторожно шумовкой выложите в дуршлаг и поставьте в холодильник на 3 часа.
Домашний творог из молока и сметаны
Творог получается нежный и рассыпчатый
Нам понадобится 1,5 л молока и 2 ст. л. сметаны
Приготовление
Литр молока налейте в банку. Добавьте сметану и оставьте прокисать в тепле. Примерно через сутки смесь прокиснет.
В кастрюлю налейте 0,5 литра молока, доведите почти до кипения и влейте прокисшее молоко. Томите на медленном огне минут 15, закройте крышкой и оставьте на ночь.
Вылейте аккуратно в дуршлаг с марлей, дайте стечь сыворотке в течение 1-2 часов.
Домашний творог из кефира
Творог получается довольно плотный и рассыпчатый.
Нам понадобится 2 л кефира.
Приготовление
Приготовьте две кастрюли разного диаметра, одна из них должна свободно помещаться в другую. Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.
В другую кастрюлю влейте кефир. После закипания поставьте маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на слабом огне. Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.
О том, как просто приготовить вкусный, нежный и не кислый творог показала на своём YouTube-канале блогер Ирина Воловик.
vk
Нажми и смотри
Полезные советы
Чем жирнее молоко, тем жирнее получится творог.
Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней молоко может пригореть.
Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный 4-5 слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.
Чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить её над раковиной или кастрюлей на несколько часов или на всю ночь.
Сыворотку можно использовать при выпечке блинов или хлеба, для приготовлении окрошки.
Чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.
Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.
Вы любите творог?
Источник «Поварёнок.ru».
Как сделать творог дома за 5 минут
Научиться делать творог дома так просто. На самом деле вы можете сделать это за пять минут и всего три ингредиента (один из которых соль).
Этот рецепт настолько прост, что с ним справятся даже новички. Продвинутым поварам по-прежнему понравится возможность приготовить собственный сыр дома за очень короткое время.
– После приготовления блинов с черникой и орехами пекан на пахте попробуйте этот домашний рецепт творога с оставшейся пахтой. –
Как приготовить пахту в домашних условиях — 5 минут
Это еще один пост из продолжающейся серии, в которой рассказывается об удивительно простых рецептах, позволяющих максимально эффективно проводить время на кухне. Поскольку я очень люблю аллитерацию, я назвал ее Super Simple Series.
Я поделюсь серией самодельных проектов для целых блюд, и каждый из них не потребует почти никаких усилий.
Аминь на это!
Для начала у меня есть кое-что очень веселое и интересное: приготовление домашнего творога. Этот рецепт пригодится, когда у вас останется лишняя пахта от какого-то другого блюда.
Вы когда-нибудь задумывались, что делать со всей оставшейся пахтой после приготовления блинов? Или печенье? Или торт/пирог/что у тебя есть? Пахта стоит недешево, и никто не любит выбрасывать еду. Лучший трюк, который я нашел, это превратить его в творог.
Это правда. Вы можете научиться делать творог дома, используя только пахту, сливки и соль. И… сливки по желанию. Таким образом, вы можете полностью избавиться от этого всего с двумя ингредиентами.
Почему лучше делать домашний творог, чем покупать в магазине? Что ж, как я уже сказал выше, это интересный способ использовать лишнюю пахту, чтобы вам не пришлось ее выбрасывать. Но, если вы сделаете его дома, вы также можете приправить творог вкусными вещами, такими как свежие травы и другие ароматизаторы.
Лично мне нравится добавлять в домашний творог немного нарезанной петрушки и зеленого лука. Вы также можете сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока, чтобы придать ему действительно удивительный вкус.
Что еще есть в серии Super Simple? Вы также можете узнать, как приготовить мятный чай со свежей мятой, или попробовать приготовить домашний сыр рикотта с лимоном Мейера.
Домашний творог НАСТОЛЬКО прост
Этот простой рецепт идеально подходит для любого количества пахты, которое у вас осталось. Технически он не требует дополнительных ингредиентов, хотя мы добавляем соль и сливки, чтобы улучшить вкус и текстуру готового творога. Вы можете пропустить их, если хотите, но я рекомендую вам сначала попробовать их.
В самом простом случае для этого рецепта вам даже не нужно ничего измерять. Все, что вам нужно сделать, это налить немного пахты в кастрюлю, нагреть ее в течение нескольких минут и дать настояться.
Вот и все. Видишь, я говорил тебе, что это очень просто!
Кроме того, есть кое-что интересное. Когда вы делаете творог дома, вы делаете творог и сыворотку — прямо как в детской песенке «Маленькая мисс Маффет». 😉
Я нашел эту идею в одном из выпусков Short Stacks Edition, который я приобрел в прошлом году. Я люблю эти маленькие поваренные книги; они умны и креативны, и, поскольку они такие короткие, они действительно добираются до сути кулинарии без лишних хлопот. Я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с ними. Они очень веселые и довольно дешевые.
И если вы не верите мне, когда я говорю, как легко приготовить домашний творог по этому рецепту дома, используя только оставшуюся пахту, позвольте дать вам наглядное руководство:
Сначала вы нагрейте пахту на медленном огне. Он начинает образовывать творог даже без добавления кислоты. Будьте осторожны, чтобы не включить огонь, иначе ваш домашний творог подгорит до дна кастрюли, и вся партия будет горелой.
Для образования творога требуется около пяти минут. Вы заметите, что маленькие белые комочки начинают появляться практически из ниоткуда. Это ваши творожки, и тело всего творога, будь то домашний или магазинный! Да, вы только что приготовили творог и сыворотку. Уот!
Процедите домашний творог через марлю, хлопчатобумажное кухонное полотенце, мелкоячеистое металлическое сито или даже кофейный фильтр.
Если вы хотите сохранить сыворотку (жидкость, которая стекает), вы можете сделать это, поставив миску под домашний творог, когда он стекает. Вы можете использовать сыворотку для супов, тушеных блюд или в качестве общей белковой добавки. В нем очень много белка.
Что дальше? Здесь мы добавляем немного соли и сливок для вкуса. Вы можете использовать цельное молоко или молоко пополам, если хотите более легкий творог. Измельченные свежие травы тоже хорошо сочетаются, а также слегка сбрызните их лимонным соком, чтобы придать им терпкий свежий вкус.
Вот и все! Вы только что научились делать творог дома, как профессиональный сыродел. Насколько это круто?
Если вы ищете еще один простой рецепт домашнего сыра, у меня также есть этот рецепт сыра рикотта, приготовленный с лимонным соком.
- 4 чашки пахты
- 3 столовые ложки густых сливок (по желанию)
- 1/2 чайной ложки соли
Нагрейте пахту в большой кастрюле на медленном огне. Внимательно наблюдая, дайте пахте нагреться, пока не пойдет пар и маленькие пузырьки медленно не поплывут на поверхность, но не дайте ей закипеть.
Когда пахта нагревается, вы заметите, как образуется творог. Не перемешивайте, иначе мелкие творожки разобьются еще мельче. Как только пахта закипит, снимите ее с огня и дайте постоять 5 минут.
Застелите сито марлей или чистым хлопчатобумажным носовым платком. Выбросьте сыворотку, если хотите, или оставьте ее для другого использования. (См. примечания.) Оставьте творог в сите до полного остывания, примерно на 20–30 минут.
Переложите творог в миску и аккуратно добавьте жирные сливки и соль, стараясь не повредить творог. Посолите по вкусу, если считаете, что соли нужно больше. Это также, когда вы добавляете любые нарезанные свежие травы или лимонный сок, это придает ему больше аромата.
Домашний творог хранится в холодильнике до недели в герметичном контейнере.
Домашний творог — это ОТЛИЧНЫЙ способ использовать лишнюю пахту. Вы можете дополнительно предотвратить пищевые отходы, сохранив сыворотку из этого рецепта.
Если вы хотите сохранить сыворотку, оставшуюся после приготовления творога дома, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете добавить его в супы, коктейли или воду для варки риса/макарон, чтобы добавить немного дополнительного вкуса и белка.
Если вы не хотите использовать сливки, вы можете добавить несколько столовых ложек половинного молока или цельного молока. Или вообще оставьте его для более сухого и твердого домашнего творога.
Вы также можете добавить нарезанные травы, чтобы получить действительно потрясающий результат.
Анализ пищевой ценности основан на использовании густых сливок.
Калорийность: 137 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 8 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 528 мг | Калий: 379мг | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 3,3 мг | Кальций: 290 мг | Железо: 0,2 мг
Первоначально этот контент был опубликован на FearlessFresh. com.
Домашний творог
Очень вкусный рецепт домашнего творога, который легко приготовить дома всего из трех обычных ингредиентов.
Я начал делать домашний творог несколько лет назад – в то время это был быстрый и простой способ использовать галлон сырого молока.
В конце концов, после нескольких партий это стало почти второй натурой – если нам нужен был творог, мы просто готовили его дома. Ведь это просто и легко.
Если вы когда-либо читали список ингредиентов творога, продаваемого в магазинах, вы можете увидеть такие вещи, как:
Ингредиенты Культивированное пастеризованное обезжиренное молоко и сливки класса А, сыворотка, содержащие менее 2% модифицированного пищевого крахмала , цитрат калия, соль, фосфат кальция, ксантановая камедь, фосфат натрия, молочная кислота, гуаровая камедь, хлорид калия, натуральный ароматизатор, пальмитат витамина А, витамин D3.
Подождите – что??!! Почему так сложно?
Домашний творог состоит всего из трех обычных кухонных ингредиентов: молока, соли и уксуса. Это один из лучших способов израсходовать литр лишнего молока, срок годности которого истек.
Или, в нашем случае, хороший способ использовать слишком много молока, независимо от даты на крышке.
Требуется ли сырое молоко для приготовления творога?
Хотя многие используют сырое молоко для приготовления творога (включая меня), не требуется. Не во всех штатах разрешена продажа сырого молока, поэтому некоторым может быть сложнее его достать, чем другим.
Практически любой сыр можно приготовить из обычного молока, если только оно не прошло процесс UHT (сверхвысокая температура) , благодаря которому молоко имеет длительный срок хранения здесь, в США.
К сожалению… здесь, в США, большая часть органического молока прошла процесс ультрапастеризации, что делает его очень непригодным для производства сыра. Лучше всего читать этикетки и проводить исследования, прежде чем вы начнете заливать молоко в кастрюлю для приготовления творога.
Домашний творог легко приготовить
В отличие от сортов сыра, которые мы делали в прошлом (Монтерей Джек, сыр, пропитанный беконом и пивом, и даже чеддер с хреном), творог намного проще. Это так же просто, как подогреть молоко, добавить уксус и дать ему время постоять, прежде чем слить его.
Вы можете сделать это всего за несколько часов во второй половине дня.
После приготовления его можно хранить в холодильнике до одной недели.
Не выбрасывайте сыворотку
После того, как вы сольете творог, у вас останется совсем немного сыворотки. Не выбрасывайте его — сыворотка — источник белка. Существует множество способов использования сыворотки:
- Используйте ее вместо воды при варке риса
- Добавляйте в выпечку вместо жидкости
- Используйте его, чтобы сделать собственное мыло холодным способом (сначала заморозьте его кубиками!)
- Вы также можете использовать его в качестве ополаскивателя для волос, ванны для ног и т. д.
Оставшаяся сыворотка от творога считается кислой сывороткой – ее нельзя сливать в канализацию. Вместо этого перелейте его в чистый пустой кувшин или банку и поставьте в холодильник — он сохранится в течение нескольких недель.
Примечание. Один из моих любимых способов использования кислой сыворотки — это приготовление моей собственной пробиотической газированной воды.
Домашний творог
Домашний творог достаточно прост, чтобы приготовить его может каждый, независимо от опыта производства сыра. Это легко, это свежо, и это можно сделать всего за полдня (от начала до конца).
Если вы готовы сделать свой собственный творог, возьмите галлон молока, немного уксуса и немного соли.
Печать Pin
3.31 от 13 голосов
Потрясающий рецепт домашнего творога, который легко приготовить дома всего из трех обычных ингредиентов.
Гарнир к блюду
Американская кухня
Ключевое слово творог
Время приготовления 15 минут
слив воды и отдых 1 час 30 минут
Общее время 1 час 45 минут
Порции 8 порций
Калорийность 344 ккал
Автор Rebooted Mom
- 1 галлон цельного молока, не обработанного сверхвысокой температурой или длительного хранения* 08 уксуса 08
- 3/3
Дополнительные ингредиенты
- густые сливки 1/2 C по желанию
Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Медленно нагрейте до 175 градусов по Фаренгейту, постоянно помешивайте, чтобы молоко не подпалило дно кастрюли.
Снимите с огня. Добавьте уксус и тщательно перемешайте в течение 10-15 секунд. Накройте столб и отодвиньте в сторону на 30 минут.
Застелите дуршлаг полотенцем или плотной марлей. Поместите дуршлаг над большой кастрюлей или миской, чтобы собрать сыворотку.
Высыпьте твердые частицы из кастрюли в дуршлаг. Дайте ему стечь не менее 30 минут (или дольше, если хотите).
Плотно завяжите концы марли и сформируйте плотный шар — опустите шар в чистую миску с холодной водой. Это поможет быстро и равномерно охладить творог. Отожмите лишнюю жидкость.
Переложите сыр в большую миску. Используйте свои руки, чтобы разбить на маленькие творожные массы. Вмешайте соль, больше или меньше по вкусу.
По желанию: добавьте густые сливки для дополнительного кремообразного вкуса. Проверьте на вкус – при необходимости добавьте еще соли.
Охладите в закрытом контейнере до подачи на стол.
- Домашний творог можно приготовить из сырого молока.