Тандыр для лепешек: Лепёшки в тандыре

Лепешки в тандыре | КовкаГрад

Где пекут самые вкусные лепешки? Конечно, в Самарканде. Все туристы, все жители Узбекистана
это знают, и кто бы не приехал в этот город, непременно уезжает с горой лепешек, купленных на рынке,
где их и пекут в огромных тандырах.
Может это особенная вода, а может глина, из которой сделаны тандыры, может особый замес теста,
но рецепты не разглашаются, а такие лепешки больше нигде не получаются.
Но можно испечь в тандырах на специальных камнях для выпечки ароматные лепешки, которые получатся и
такими же пышными и вкусными.

Тандырные лепешки — самые вкусные

Для начала купите хорошую муку, обязательно высшего сорта и просейте ее сквозь сито.
Тесто делаем дрожжевое и оно отличается от теста, которое делают для лепешек, которые «лепят» на стенки
тандыра. Нам понадобится вода. соль, дрожжи (можно пакетик сухих), яйцо, сливочное масло, кунжут для посыпки.

Разбавьте дрожжи в воде (примерно 0,5 л), можно добавить пол-ложки сахара для быстрого их растворения.
Муку насыпьте горкой и начните наливать приготовленный раствор с дрожжами.
Когда тесто станет таким, как мы его делаем на оладьи, вбейте одно яйцо и посолите. Замесите уже густое тесто
и поставьте в теплое место для его подъема.

Готовим тандыр

Разжигайте тандыр и готовьте решетку с камнями для выпечки.
Камни надо слегка присыпать мукой. Лучше всего это делать через маленькое ситечко.
Тесто разделите на три части и обваляйте его немного в муке. Сделайте кругляши и специальными
приспособлениями, например пестиком или если его нет, можно обычным стаканом сделайте по центру углубление.
Теперь намочите ладони и аккуратно проведите мокрыми руками по верху лепешек.


Можно конечно это сделать и специальной кисточкой, но хлеб любит прикосновение именно рук.
А уже на влажную поверхность насыпайте кунжут. Можете просто его равномерно рассыпать, можете сделать
какое -то оформление из зерен. Теперь уложите готовые полуфабрикаты на камни, и к этому времени у
Вас и тандыр уже прогреется, и опускается их печь. Крышку можете закрыть. чтобы побольше сохранить тепло.
Лепешки готовятся быстро, 15-20 минут и румяные красавицы можно доставать, а для придания им блеска
смажьте по верхней поверхности равномерно сливочным маслом, которое можно немного растопить, чтобы
было его удобнее наносить кисточкой.
Лепешки очень долго сохраняют тепло тандыра, поэтому не заворачивайте их ни в какие целлофаны,
а просто вначале накройте вафельным полотенцем, а потом можете уложить в деревянную хлебницу.
Хотя это «потом» как правило не бывает, такие лепешки с ароматным чаем, с медом и маслом просто растворяются.

Лепешки из тандыра в Салавате: 69-товаров: бесплатная доставка, скидка-50% [перейти]

Партнерская программаПомощь

Салават

Каталог

Каталог Товаров

Одежда и обувь

Одежда и обувь

Стройматериалы

Стройматериалы

Текстиль и кожа

Текстиль и кожа

Здоровье и красота

Здоровье и красота

Детские товары

Детские товары

Электротехника

Электротехника

Продукты и напитки

Продукты и напитки

Дом и сад

Дом и сад

Вода, газ и тепло

Вода, газ и тепло

Промышленность

Промышленность

Мебель и интерьер

Мебель и интерьер

Все категории

ВходИзбранное

Набор для приготовления лепешек (рукавица, 2 подушки) Вес МАХ, кг: 0,5, Высота, см: 25, Ширина, см:

В МАГАЗИН

Лепешка тандырная Тип: лепешка, Вид муки: пшеничная

ПОДРОБНЕЕ

33 190

Тандыр Уфа (черный) Производитель: ЭкоТандыр, Тип установки: вертикальный, Общая высота: 96 см

ПОДРОБНЕЕ

37 385

Тандыр Грифон + аксессуары ( VIP комплект) Производитель: GRIFON, Тип установки: вертикальный,

ПОДРОБНЕЕ

22 000

Тандыр электрический «Колос для лепешек«

ПОДРОБНЕЕ

34 500

Тандыр Дастрахан Производитель: AMFORA, Тип установки: вертикальный, Общая высота: 78 см

ПОДРОБНЕЕ

22 255

Тандыр «Азия» Принцип работы: дровяной, Тип установки: вертикальный, Общая высота: 73 см

ПОДРОБНЕЕ

Лепешка Пекарня Перекрёсток Грузинская пшеничная из тандыра 400 г

ПОДРОБНЕЕ

39 500

Тандыр Amfora Tandoors Восточный Производитель: AMFORA, Тип установки: вертикальный, Шампуры в

ПОДРОБНЕЕ

Лепешка из тандыра 300 гр. Тип: лепешка

ПОДРОБНЕЕ

Лепешка Пекарня Перекрёсток пшеничная с чесноком из тандыра 270 г

ПОДРОБНЕЕ

Лепешка узбекская из тандыра 300 г

ПОДРОБНЕЕ

Лепешка с зеленью из тандыра 270 г

ПОДРОБНЕЕ

Лепешка Пекарня Перекрёсток пшеничная с сыром из тандыра 300 г

ПОДРОБНЕЕ

Лепешка Хлеб и Тандыр пшеничная с сыром 300 г

ПОДРОБНЕЕ

240 000

Тандыр «тандыр-профи» (ТПР-8 – 9кВт) Тип установки: вертикальный, Облицовка: керамика

ПОДРОБНЕЕ

27 500

Тандыр «Урал» (цвет: слоновая кость)

ПОДРОБНЕЕ

14 529

Тандыр «Терек » серия Кавказ, h-66 см, d-43, 6 шампуров, кочерга, совок

ПОДРОБНЕЕ

17 373

Тандыр «Оазис» Принцип работы: дровяной, Тип установки: вертикальный, Общая высота: 72 см

ПОДРОБНЕЕ

14 958

Тандыр «Колибри» Принцип работы: дровяной, Тип установки: вертикальный, Общая высота: 72 см

ПОДРОБНЕЕ

43 155

Тандыр Урал на колесах,с 2-мя столами (черный) Производитель: ЭкоТандыр, Тип установки:

ПОДРОБНЕЕ

27 500

Тандыр «Урал» (цвет: слоновая кость)

ПОДРОБНЕЕ

40 000

Тандыр дровяной Подсолнух Барельеф Производитель: Барельеф, Принцип работы: дровяной, Тип

ПОДРОБНЕЕ

28 600

Тандыр «Греческий» (цвет;слоновая кость ) Тип установки: вертикальный, Облицовка: керамика

ПОДРОБНЕЕ

14 266

Тандыр «Терек » серия Кавказ, h-66 см, d-43, 6 шампуров, кочерга, совок

ПОДРОБНЕЕ

22 000

Тандыр Электрический «Колос» для лепёшек Принцип работы: электрический, Тип установки:

ПОДРОБНЕЕ

Лепешка из тандыра «Апаран» Тип: хлеб

ПОДРОБНЕЕ

Лепешка NoBrand Узбекская из тандыра кунжут 300 г

ПОДРОБНЕЕ

35 110

Тандыр Урал со столом (золотая патина) Производитель: ЭкоТандыр, Тип установки: вертикальный, Общая

ПОДРОБНЕЕ

Набор для приготовления лепешек (рукавица, 2 подушки) Вес МАХ, кг: 0,5, Высота, см: 25, Ширина, см:

В МАГАЗИН

2 страница из 7

Лепешки из тандыра

Как приготовить Торт «Зебра» в тандыре Рецепт

  • Дом
  • Рецепты
  • Торт «Зебра» в тандыре Рецепт

Это вкусный пирог, приготовленный в тандыре.

… Подробнее

By Better Butter

Регулировка порций:

1

  • 0,33 стакана майды
  • 0,33 стакана сахара
  • 9002 1 0,17 чайной ложки ванильной эссенции
  • 1/2 ложки кокосового порошка
  • 0,08 чашки масла
  • 0,17 стакана молока
  • 0,17 ч. 4
  • Белки

    10 г

  • Углеводы

    87 г

  • Клетчатка

    3 г

Макропитательные вещества
  • Углеводы

    87 г

  • 900 10 Белок

    10 г

  • Клетчатка

    3 г

Жиры
  • Жиры

    40 г

Витамины и минералы 900 41
  • Кальций

    75 мг

  • Железо

    3 мг

  • Витамин А

    5 мкг г

  • Витамин B1

    < 1 мг

  • Витамин B2

    < 1 мг

  • Витамин B3

    2 мг

  • Витамин B6

    < 1 мг

  • Витамин B9

    37 мкг

  • Витамин B12

    < 1 мкг

  • Витамин С

    1 мг

  • Витамин Е

    5 мг

  • Медь

    < 1 мкг

  • Магний

    28 мг

  • Марганец

    < 1 мг

  • 900 21

    Фосфор

    141 мг

  • Селен

    7 мкг

  • Цинк

    < 1 мг

ВЫ МОЖЕТЕ AL SO LIKE

Britania Cake In Gas Tandoor

41 мин

Tuti Futi Cake In Gas Tandoor

57 мин

Тандури роти без тандыра

35 минут

Торт «Зебра» без яиц (мраморный)

Торт «Зебра» без яиц

Острый зеленый гаспачо «Зебра»

30 минут

Tandoori Roti (без тандыра)

15 минут

Tandoori Цветная капуста

20 минут

Tandoori Цветная капуста

15 минут

Tandoori Cauli цветок

Вегетарианский индийский тандури с тофу

40 минут

Мраморный торт без масла и без яиц/Зебра Торт

55 минут

Тандури Закуска из цветной капусты

35 минут

Тандури гоби/панир

Тандури Картофель в микроволновке

30 минут

;

Рецепт пирожков с лососем тандури

Пирожки с лососем тандури

Специально для вкуса

Рыбные котлеты из лосося очень вкусные, а если добавить к ним изюминку тандури, они станут более изысканными и порадуют более искушенных гурманов. Идеально подходит в качестве блюда с салатом или даже в качестве гамбургера. Действительно универсальный рецепт, который действительно понравится всем.

Ингредиенты

  • 1 упаковка набора маринада The Spice Tailor Classic или Spicy Tandoori
  • 2 (около 270 г) филе лосося, разрезанных пополам горизонтально (для большей площади поверхности)
  • 240 г картофеля в муке, сваренного или приготовленного в микроволновой печи до мягкости и грубого пюре
  • 1 ст. 2 ст.л. сушеные панировочные сухари
  • Небольшая горсть мелко нарезанного кориандра плюс еще немного для соуса для макания
  • 3 ст. мелко нарезанный красный лук
  • 2 ч. л. имбирь, тертый или мелко нарезанный
  • 1–2 ст. растительное масло для жарки

Метод

  1. Замаринуйте лосося в пасте тандури из пакета, пока вы предварительно разогреваете гриль. №
  2. Выложите лосося на слегка смазанный маслом или застеленный фольгой противень.
  3. Поместите под предварительно разогретый гриль на верхнюю полку и готовьте в течение 3-4 минут до обугливания и готовности. После этого посыпьте приправой для тандури из пакетика и дайте остыть.
  4. В большую миску добавьте картофель, лук, кориандр, имбирь, крошку, 1 ст. майонеза, а затем добавить рыбу. Очень хорошо перемешайте, попробуйте и отрегулируйте приправу (вы можете добавить больше приправы тандури вместо небольшого количества соли) и сформируйте 8 лепешек.
  5. Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и положите кексы. Готовьте на слабом огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Слейте на кухонный рулон.
  6. Смешайте оставшийся майонез с мятным чатни из маленького мешочка и дополнительно нарезанным свежим кориандром. Подавать с лососевыми пирожками.

Рыбные котлеты из лосося очень вкусные, а если добавить к ним нотки тандури, они станут более изысканными и порадуют более искушенных гурманов. Идеально подходит в качестве блюда с салатом или даже в качестве гамбургера. Действительно универсальный рецепт, который действительно понравится всем.

  • 1 упаковка набора для маринада The Spice Tailor Classic или Spicy Tandoori
  • 2 (около 270 г) филе лосося, разрезанных пополам горизонтально (для большей площади поверхности)
  • 240 г картофеля в муке, сваренного или приготовленного в микроволновой печи до мягкости и грубого пюре
  • 1 ст. л. майонеза плюс 1 ½ ст. л. для соуса для макания
  • 2 ст. сушеные панировочные сухари
  • Небольшая горсть мелко нарезанного кориандра плюс еще немного для соуса для макания
  • 3 ст. мелко нарезанный красный лук
  • 2 ч. л. имбирь, тертый или мелко нарезанный
  • 1–2 ст. растительное масло для жарки
  1. Замаринуйте лосося в пасте тандури из пакета, пока вы предварительно разогреваете гриль. №
  2. Выложите лосося на слегка смазанный маслом или застеленный фольгой противень.
  3. Поместите под предварительно разогретый гриль на верхнюю полку и готовьте в течение 3-4 минут до обугливания и готовности.
    После этого посыпьте приправой для тандури из пакетика и дайте остыть.
  4. В большую миску добавьте картофель, лук, кориандр, имбирь, крошку, 1 ст. майонеза, а затем добавить рыбу. Очень хорошо перемешайте, попробуйте и отрегулируйте приправу (вы можете добавить больше приправы тандури вместо небольшого количества соли) и сформируйте 8 лепешек.
  5. Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и положите кексы. Готовьте на слабом огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Слейте на кухонный рулон.
  6. Смешайте оставшийся майонез с мятным чатни из маленького мешочка и дополнительно нарезанным свежим кориандром. Подавать с лососевыми пирожками.

СДЕЛАНО С НАШИМ ВКУСОМ

Набор для маринада Tandoori — Classic

Блюда тандури — это приготовленные на гриле или жареные шашлычки из мяса и овощей, приготовленные в тандырной печи на древесном угле, напоминающие мангал для барбекю, но с пикантным и пряным индийским вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *