Сыроварня для дома своими руками: Рецепт приготовления домашнего сыра твердого сорта от компании Русская Дымка

Содержание

Рецепт приготовления домашнего сыра твердого сорта от компании Русская Дымка

Статья прочитана: 57173 раз 08.09.2017

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных деликатесов

Станислав Фролов 2017-09-08 2021-04-02

Домашний сыр — продукт, который завоевывает все большую популярность в последние годы. Его делают как для собственного потребления, так и для продажи.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить твердый сорт сыра на небольшой домашней сыроварне. Для примера возьмем сыроварню Fansel

Подготовка сыроварни и оборудования

Первым делом нам нужно продезинфицировать все оборудование, которое будет использоваться для приготовления сыра. В противном случае вы рискуете испортить весь продукт еще до его приготовления.

Итак, сыроварню промыли, теперь нужно наполнить рубашку водой. Для этого подключаем шланг к нижнему патрубку сыроварни, предварительно открыв кран у основания. Ждем, пока рубашка наполнится водой и перекрываем вентиль у основания сыроварни. Отсоединяем шланг.

После всех процедур можно приступать к приготовлению сыра.

Состав ингредиентов

Порядок приготовления

  1. Заливаем молоко в бак. Температура молока должна быть 10-12°С. Добавляем растворенную лимонную кислоту и сычужный фермент. Перемешиваем молоко и начинаем нагрев до 32°С.
  2. По достижению 32°С добавляем хлористый кальций и разведенную закваску. Хорошо перемешиваем раствор и даем постоять ему 10 минут под крышкой.
  3. Полученную сырную массу перемешиваем при помощи лиры, после чего доводим субстанцию до температуры 41°С.
  4. Сырное зерно вычерпываем из кастрюли и оставляем ее на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
  5. После всех процедур сырный сгусток еще раз отжимаем руками и отправляем на 30 секунд в микроволновку. Сыр вытаскиваем, проминаем руками и отправляем его еще на 40 секунд в микроволновку.
  6. Операцию с микроволновкой повторяем еще 2 раза и отправляем в холодильник. Через 2 часа твердый сыр готов.

Средний выход сыра твердых сортов из 5 литров молока составляет – 300 г.

Видеорецепт

В следующем видеорецепте показана последовательность шагов приготовления домашнего сыра.

Рассказать в социальных сетях

Почему самарцы бросают офисы ради сыра с пивом и домов из соломы | Другой город

Самарцы бросают работу в офисе и сбегают из города, чтобы строить дома из соломы, открывать сыроварни и работать на фрилансе в доме без холодильника — Катерина Маршалюк поговорила с тремя людьми, которые радикально изменили свою жизнь, и узнала, как и зачем они это сделали.

Андрей Замыцкий: варит сыр в Крыму

Андрей 14 лет занимался продажами. Это были разные должности, но перед тем, как открыть своё дело, он два года работал региональным менеджером. Сначала он варил сыр исключительно из интереса, но потом у хобби появилась коммерческая перспектива:

— Стартового капитала у нас не было, но мы очень удачно попали под санкционирую струю. Я понял, что есть большой спрос на сыр, и он может принести доход. На тот момент сыроварен практически не было, поэтому люди активно цеплялись за нашу.

Свою сыроварню Андрей построил в 2015 году, тогда же переехал с семьёй в Подгоры и прожил там до июля прошлого года. Сейчас семья Замыцких живёт в Крыму и держит ещё одну сыроварню:

— Когда мы полностью наладили производство в Самаре, то наняли человека, который стал варить сыр вместо нас. Тогда мы поняли, что стали слегка обрастать плесенью, поэтому начали проводить экскурсии и периодически заглядываться на южные края.

В 2016 году мы съездили отдохнуть на море, а позже поехали искать место для новой сыроварни. Недалеко от Судака находится винный завод «Солнечная долина», который ещё в 1888 году основал князь Голицын. Там как раз была свободная площадка с небольшим каменным домиком. Мы его увидели и поняли, что сыроварня нас там практически ждала. Сделали ремонт, завезли оборудование и уже в июле прошлого года открыли производство. К нам даже местный батюшка приезжал, чтобы сыроварню освятить.

Совсем недавно Андрей ездил в Санкт-Петербург учиться делать колбасу у одного из лучших специалистов России. Научился. И теперь называет себя смешным словом – колбасье (ударение на последний слог). В этом году он даже открыл колбасный цех на сыроварне. Чтобы не скучать.

— Если бы я постоянно был в сыре, то наверняка бы заскучал. Я расширяюсь внутри самого производства: занимаюсь колбасой, паштетом, даже пиво варю. У меня есть большое поле для реализации. Благодаря этому двухлетняя жизнь в деревне оказалась намного интереснее городской.


Эдуард Белоусов: строит дома из соломы

Эдуард Белоусов больше десяти лет работал маркетологом, но в сорок решил поменять свою жизнь и вместе с семьёй уехал в поселение родовых поместий:

— Семь лет назад идея переезда на дачу переросла в участок в ста километрах от города. Когда мы приехали, поселение только начало существовать. Начало было бурным – около восьмидесяти жильцов. Сейчас — 35 человек, и мы среди них. Сложностей с адаптацией не было, так как привычку жить за городом я перенял от отца.

В полевых условиях Эдуард освоил десяток специальностей, а ключевой стало строительство. И не простых домов, а из соломы:

— Навык пришёл после первого пробного дома, возведённого по немецким и литовским технологиями. В строительстве используем только природные материалы, так как экотренд сейчас активно приходит во все сферы жизни. Люди, попавшие в этот формат, в нём и остаются.

Не опасаясь удара молнии и горящих свечек, Эдуард построил уже одиннадцать домов. Свой в том числе:

— В открытом виде солома очень хорошо горит, но если покрыть её слоем штукатурки, уплотнённым до отсутствия кислорода, поддерживать горение нечему. Это как зажечь торец толстой книги – эффекта не будет.


Мария Орлова: фриланс без холодильника

Восемь лет назад Мария Орлова вместе с мужем жила в центре Самары, недалеко от площади Славы. В определённый момент супруги осознали, что больше не хотят жить в городе, а тем более растить здесь ребёнка:

— Мой муж наткнулся на информацию про экопоселения. Заинтересовались, нашли в нашей области «Солнечное», поехали на экскурсию и поняли, что хотим там жить. Мы выбрали участок под своё поместье недалеко от леса и озера, купили палатку и стали приезжать по выходным: сажали деревья, общались с соседями, участвовали в общих делах и праздниках. Когда у нас родилась дочка Мила, муж сразу же начал строить дом. Немного позже мы окончательно туда переехали.

Таких поселений, по словам Марии, уже около 400 по всей России, и каждое на своём этапе развития – от только созданных до полностью заселённых. Это не населённые пункты, а небольшие озеленённые участки с озером, пасекой и минимальным количеством построек:

— С переездом нам пришлось решать непривычные задачи: от посадки деревьев до удалённого заработка. Мы не знали, за что хвататься в первую очередь. Сначала нужно было пробурить скважину, чтобы была своя вода, и сделать дом, пригодный для зимовки. Отдельно стоит отметить отсутствие сетевого электричества, которое мы заменили солнечными батареями. У нас даже холодильника до сих пор нет. Вместо него подпол.

Но это всё дела бытовые, они не так важны по сравнению с тем, как изменилась наша жизнь. С переездом мы стали более ответственными и осознали, что если мы чего-то хотим, то это для начала нужно создать.

До переезда Ольга получила высшее экономическое образование в самарском Международном институте рынка, после чего два года отработала на мебельной фабрике фотографом-дизайнером – фотографировала мебель и верстала этикетки и каталоги:

— При переезде встал вопрос о заработке, и мы занялись свадебной фотосъёмкой. Позже оказалось, что я, экономист-фотограф-дизайнер, на самом деле могу создавать своими руками интересные вещи – одежду, аксессуары, украшения и игрушки — то, что вначале я делала для себя. Ещё мы планируем запустить производство шоколадно-ореховых паст и других сыроедных сладостей. Поэтому вопрос с работой для нас решён.


Текст: Катерина Маршалюк
Фотографии из личных архивов героев

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город», ВКонтакте и Facebook

Домашняя сыроварня

Если вы думаете, что сварить сыр в домашних условиях — занятие трудоемкое и дорогостоящее — вы очень сильно ошибаетесь. В последнее время стали появляться самые разнообразные кухонные устройства, позволяющие изготавливать любые продукты в домашних условиях. Хотите настоящего ароматного домашнего хлеба? Вот вам хлебопечка. Захотелось натурального и вкусного йогурта? Йогуртница к вашим услугам. Желаете побаловать себя домашним сыром? Домашняя сыроварня поможет вам в этом.

Принцип работы домашней сыроварни

Для начала давайте разберемся, как работает такое устройство, как сыроварня.

В чашу сыроварни вы заливаете молоко, где оно нагревается до определенной температуры. Как правило, это значение составляет где-то 30-35 °С. Лучше всего для приготовления сыра брать свежее домашнее молоко. Если возможности купить домашнее молоко нет — берите магазинное пастеризованное, но в этом случае в молоко придется добавить хлорид кальция, используемый в сыроварении для увеличения сычужной свертываемости молока.

Затем вы добавляете в нагретое молоко мезофильную закваску. Закваска содержит различные бактерии, придающие сыру характерный запах и вкус. Обязательно следует размешать молоко до полного растворения закваски. После этого вы оставляете молоко на двадцать-тридцать минут и добавляете животный сычужный фермент.

Животный сычужный фермент нужен для того, чтобы свернулось молоко. Очень важно соблюдать правильную дозировку, указанную на таре с сычужным ферментом. Для каждого отдельного сорта сыра могут понадобиться специальные ингредиенты. Хорошо размешиваете и закрываете сыроварню крышкой.

Через 30-40 минут образуется сырный сгусток. Его необходимо нарезать на квадратики 2 на 2 сантиметра и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы творожная масса не слиплась, а сырное зерно уплотнилось.

Теперь необходимо избавиться от уже отделившейся от сырного зерна сыворотки. Сырное зерно аккуратно перекладываем в форму, установленную над дренажным контейнером. Лишняя сыворотка будет сливаться в в емкость под сырной формой. Также можно накрыть миску марлей, переложить сырное зерно на марлю, аккуратно отжать и уже затем переложить в форму для сыра.

В случае с мягкими сортами сыра происходит самопрессование головкой к форме без дополнительного веса. Необходимо только как следует удалить оставшуюся сыворотку. Твёрдые же сорта сыра необходимо дополнительно прессовать при помощи пресса для сыра.

Некоторые виды мягких сыров можно спокойно есть уже через сутки после приготовления, другие же (к примеру Дорблю), еще две недели вызревают.

Как выбрать сыроварню

Производителей домашних сыроварен не так уж и много, хорошо зарекомендовали себя автоматические домашние сыроварни от немецкого производителя Bielmeier, возможно потому, что они самые простые в домашнем использовании.

Материал. Хорошая домашняя сыроварня должна быть выполнена из нержавеющей стали и оборудована краном для слива сыворотки.

Объем емкости. Очень важен удобный объем сыроварни. Сыроварня на 29 литров позволяет заливать и меньшее количество молока, т.е. от 5 до 29 литров, поэтому лучше брать объем чаши сыроварни с запасом. Многие твердые сорта сыра предполагают получение из большого количества молока небольшое количество сыра. К примеру для получения 1 кг сыра сорта пармезан требуется 16 литров молока.

Комплектация. Очень хорошо, если в комплекте с домашней сыроварней будут идти формы для сыра разных объемов, мерные ложки, а также ручной пресс для сыра. Если пресса для сыра нет в комплекте — ничего страшного, его можно потом докупить отдельно.

Таймер и температура. Хорошая сыроварня также оснащена удобными электрическими или механическими кнопками для установки времени готовки и точной температуры.

Вообще домашняя сыроварня — это не только устройство для готовки сыра. В этом приборе можно еще варить кефир и йогурты, так что если вы действительно любите молочную продукцию, и у вас есть немного свободного времени, идея с покупкой сыроварни не так уж плоха.

Читайте также: сыры Франции, самые вкусные сыры.

Сыроварня в Депо

НА ЗАКУСКУ

Икра щучья с хрустящими тостами

Домашний салат из овощей со сметаной и яйцом

Запеченный Камамбер с картофелем и сметаной

Салат из молодого шпината с киноа

Салат из помидоров с красным луком

Карпаччо из говяжьей вырезки

Икра из баклажанов с фокаччей

Салат с крабом и авокадо

Деревенский салат с печенью трески

Запечённая Качотта

Халлуми на гриле с вялеными томатами и мятой

Камамбер, запечённый в печи

Домашние соленья на выбор (200гр) (солёные огурцы, квашеная капуста, маринованные томаты)

Запечёная тыква с Качоттой

ФОКАЧЧА И БРУСКЕТТЫ

Брускетта с Олюторской сельдью

Брускетта с Тамбовским окороком

Фокачча с Моцареллой, помидорами и рукколой

Брускетта со Страчателлой и малосольным лососем

Фокачча с Бурратой и томатами

Фокачча с ростбифом, пастой из фасоли и тунца

Брускетта с ростбифом

Брускетта с говяжьим языком

Брускетта с Камчатским крабом

ПАСТА

Спагетти Болоньезе

Спагетти с кальмаром и вялеными томатами

Спагетти с фрикадельками

Ньокки с копченой рикоттой и томатным соусом

Ньокки с томленой уткой

Паппарделе со Страчателлой

Паппарделе со шпинатом и креветками

Спагетти с Камчатским крабом

ПИЦЦА ИЗ ПЕЧИ

Маргарита

С грибами и трюфельным маслом

Пепперони

С Горгондзоллой и грушей

С инжиром и пармой

Четыре сыра

С Тамбовским окороком

Со Страчателлой и Мортаделлой

С Моцареллой и базиликом

СУПЫ

Лапша куриная

Тыквенный суп с Рикоттой и крабом

Мясной деревенский

Томатный суп с креветками

СЫРЫ ИЗ СЫРОВАРНИ

Моцарелла (мешочек)

Буррата (мешочек)

Рикотта (100гр)

Страчателла (100гр)

Скаморца (100гр)

Скаморца копчёный (100гр)

ИЗ ТВОРОГА И ЯИЦ

Омлет из 5 яиц

— С Тамбовским окороком и томатами

— С Моцареллой, шпинатом и перцем

— С беконом, томатами и луком

— С печёными овощами

Яичница из 5 яиц

— С Тамбовским окороком и томатами

— С Моцареллой, шпинатом и перцем

— С беконом, томатами и луком

— С печёными овощами

Сырники из Рикотты со сметаной и вареньем

Ленивые вареники

Вареники с Рикоттой и чёрной смородиной

САЛАТЫ С СЫРОМ

С тыквой из печи и Моцареллой

С томатами, Страчателлой, авокадо и муссом из шпината

С Рикоттой и малиной

С печёными овощами и Моцареллой

С Бурратой на печёном перце с помидорами

Из свеклы с козьим сыром

Со Страчателлой, рукколой и помидорами

Из помидоров и огурцов с брынзой (Греческий)

БЛЮДА НА СКОВОРОДЕ

Судак в сметане

Шампиньоны с чесноком и петрушкой

Куриная печень с картофелем

Бефстроганов с картофелем

Говяжья грудинка с чечевицей и яйцом пашот

Рагу из кролика со сметаной и овощами

Тигровые креветки с чесноком и петрушкой

Гребешки обжаренные с чесноком и петрушкой

Треска в винном соусе

Печёные овощи с домашней брынзой

НА ГОРЯЧЕЕ

Куриные оладьи с грибным соусом

Котлеты из индейки с картофельным пюре

Котлеты из щуки со шпинатом

Гречневая каша с уткой и зеленым луком

Жаркое с говядиной и овощами

Лосось терияки с салатом из огурца

Томлёная грудинка говядины

Телячьи щёчки с картофельным пюре

Свиные ребра с соусом барбекю

Куриный шницель

Цыплёнок с зелёным салатом и аджикой

НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ

Командорский кальмар

Корейка ягнёнка (цена за 100гр)

Медальоны Филе миньон

НА ГАРНИР

Овощи гриль

Гречка с молодой капустой

Картофель жаренный с луком

Картофельное пюре

Шпинат

Рис с яйцом

НА ДЕСЕРТ

Тирамису из Рикотты

Наполеон

Шоколадный фондан с мороженым

“Эстерхази” с соусом из молочного шоколада

Крем из домашнего сыра с пралине и малиной

Чизкейк зелёный чай с клубникой

Медовик с каштановым мёдом

Пирог с инжиром

Крем-брюле с лесными ягодами

Панна котта со свежей клубникой

Черничный чизкейк

Банановый брауни

Пирог со свежей земляникой

Медовик с солёной карамелью и фундуком

Пирог со свежей голубикой

Птичье молоко

Чизкейк манго-маракуйя

Фисташковое безе с мятным кремом и свежей малиной

Пирог со свежей малиной

Ватрушка с творогом

Ватрушка с грушей

Ватрушка с брусникой

Домашние настойки

Лимончелло

Пряный ром на вишне

Черная смородина

Водка

Белая Березка Золотая

Finlandia Vodka/ Grapefruit/ Nordic Berries

ОНЕГИН / Onegin

Grey Goose

Ром

Captain Morgan White/ Spiced Gold

Bacardi Carta Blanca/Spiced

Bacardi Gran Reserva 8 Anos

Brugal 1888

Zacapa 23 y.o

Коньяк & Кальвадос

Courvoisier VS/ VSOP/XO

Hine Rare VSOP/ Cigar Reserve

Текила

El jimador Blanco 100% Agave

El jimador Reposado 100% Agave

Patron Silver

Джин

Bombay Sapphire

Roku Craft Gin

Граппа

Портвейн

Warre’s Ruby / Tawny

Херес

Valdespino Amontillado/Cream

Виски

Шотландия купажированный

Naked Grouse Blended Malt

Copper Dog

Dewar’s White Label

Dewar’s 8 y.o

Шотландия односолодовый

Auchentoshan American Oak

Highland Park 12 y.o.

The Macallan Double cask 12 y.o.

The Macallan Double cask 18 y.o

Talisker 10 y.o.

Lagavulin 16 y.o.

Cardhu 12 y.o.

BenRiach 12 y.o. Sherrywood

The Singleton 12 y.o.

The Singleton Malt Master’s selection

Ирландия

Proper No. Twelve

Америка

Bulleit Bourbon

Bulleit Rye

Jim Beam

Jack Daniel’s old №7

Jack Daniel’s Honey

Woodford Reserve

Аперитив & Дижестив

Martini Bianco / Rosso /Fiero

Martini Reserva Rubino

Martini Reserva Bitter

Jagermeister (-18C)

Baileys

Quintessentia Amaro

Italicus Rosolio di Bergamotto

Коктейли

Martini Fiero & Tonic

Коферник

Jim Beam / кофе / сливки

Мартини Ризерва Негрони

Bombay Sapphire / Martini Bitter / Martini Rubino

Буллет Лимонад

Bulleit Bourbon / карамель / лимонад

Влюбленная жаба

Roku джин / тархун / яблоко

Чиполлино

Jim Beam / облепиха / мед

Пинк Тоник

Gordon’s Pink gin / тоник / грейпфрут

Личи — тини

Джонни Лемон

ФинТоник

Дюарс Хайбол

Dewar’s White Label / сироп / содовая

Ромовый дневник

Captain Morgan White / манго / корица

Линчбург Лимонад

Вудфорд Олдфэшн

Woodford Reserve / ангостура / сахар

Бомбей Сапфир & Тоник

Bombay Sapphire / тоник / цитрусы

Московский мул

Онегин водка / имбирный лимонад / лайм

Разливное пиво

Spaten Hell

Hoegaarden

Бутылочное пиво

Corona Extra

Вода & газировка

San Benedetto Naturale / Frizzante

Pepsi, Pepsi max, 7-Up, Mirinda, Ginger Ale, Evervess тоник

Cоки

Свежевыжатые соки

Яблоко / Сельдерей / Морковь

Ананас

Гранат

Детокс

Черника & Грейпфрут

Манго & Банан

Молочные коктейли

Клубника / Шоколад / Банан

Сгущёнка и Печенье

Попкорн Карамель

Лимонады

Яблоко — Тархун

Маракуйя — Огурец

Малина — Маракуйя

Тайский Манго

Фруктовые & ягодные чаи

Малина — Имбирь

Барбарис — Грейпфрут

Облепиха — Маракуйя

Имбирный

Клубника — Базилик

Масала

Novikov tea collection by ronnefeldt

Эрл Грей Блэк Лэйбл

Гу Чжан Мао Цзянь

Зеленая Наранхилла

Чай

Ассам

Эрл Грей

Травяной Сбор

Сенча

Ройбуш шоколад

Нахальный фрукт

Няй Сян (Молочный Улун)

Ку Цяо (Гречишный чай)

Добавки (липа, чабрец, ромашка)

кофе

Американо

Эспрессо

Макиато

Доппио

Капучино

Латте

Раф-кофе (с сиропом на выбор)

Раф с халвой

Айс-Кофе (с сиропом на выбор)

Какао

Горячий шоколад

Сырный кофе

Домашний морс

Клюква

Чёрная смородина

White wine / белые вина

France / Франция

Italy / Италия

Other World / другие страны

Champagne / Шампанское

Red wine / красные вина

France / франция

Italy / Италия

Other World / другие страны

Rose wine / розовые вина

Sparkling wine / игристые вина

By Glass / По Бокалам

Sparkling / Игристое

White / белое

Red / красное

Rose / розовое

Сыроварня «Fansel» 15 л / HOOTCH.RU

   Сыроварня «Fansel» на 15 литров представляет собой конструкцию, с помощью которой Вы сможете приготовить сыр самостоятельно в домашних условиях. Для изготовления сыра можно использовать любое молоко.

   Сыроварение станет для Вас любимым хобби, ведь это увлекательный, творческий процесс.

   Сыроварня «Fansel» знаменита своей универсальностью в приготовлении разных видов сыров. Приготовить сыр дома— значит быть уверенным в натуральном и полезном продукте всего через несколько часов. Попробуйте приготовить сыр дома своими руками – и Ваш любимый сыр станет ещё вкуснее.

   В чём преимущества сыроварни «Fansel»?

  • 1) Вместительность. Объёма 15 литров хватит, чтобы приготовить порядка 1,5 кг сыра;
  • 2) Абсолютное качество. Чёткость линий конструкции важно тем, что внутренняя и внешняя поверхности сыроварни «Fansel» абсолютно гладкие. Это значит, что сыроварню легко мыть. Вы будете уверены в том, что на стенках не будет образовываться никаких бактерий.
  • 3) Совершенная безопасность. Стоит обратить внимание на открытый верхний штуцер на крышке. Он необходим для того, чтобы избежать избыточного давления в водяной прослойке.
  • 4) Двойной контроль температуры. Вы наверняка обратили внимание на 2 термометра на крышке сыроварни «Fansel». Их применение следующее: Первый термометр используется для контроля температуры в водяной прослойки (ведь сыр изготавливается по принципу «водяной бани»). Второй термометр определяет температуру молока в ёмкости сыроварни.
  • 5) Универсальность. С сыроварней «Fansel» можно работать на всех видах плит: электрических, керамических, газовых, индукционных. Толщина дна 4 мм обеспечит надежный контакт с нагреваемой поверхностью.

Характеристики сыроварни «Fansel» 15 л:

Объем: 15 литров;
Материал: нержавеющая сталь AISI 304;
Толщина дна: 4 мм
Диаметр: 280 мм
Высота: 300 мм
Вес: 6 кг

Для истинных гурманов: сыроварни Подмосковья

Наши познавательные путешествия по Подмосковью продолжаются! На этот раз мы предлагаем совершить гастрономический тур. Комитет по туризму Московской области приглашает посетить замечательные сыроварни. Выберем самые аппетитные маршруты.

Сыроварня Jay’s organic cheese farm

Сыровар Джей Роберт Клоуз — личность неординарная. Он родился в Нью-Йорке, вырос в Мексике, учился в Англии, много путешествовал по миру, готовил для легендарных Rolling Stones, участвовал в кулинарных поединках на телевидении, а в 90-х оказался в России и работал шеф-поваром в лучших ресторанах Москвы. 

Но однажды шумная жизнь мегаполиса ему надоела, и Клоуз решил перебраться в подмосковную деревню неподалеку от Солнечногорска и построить там сыроварню. Для этого ему даже пришлось продать свою яхту во Франции. 

Сегодня сыроварня Jay’s organic cheese farm производит около 50 сортов сыра, среди которых классические чеддер и гауда, грюйер и моцарелла, а также авторские экосыры. Кроме того, у Клоуза можно заказать авторский соус песто с пармезаном, базиликом и орехами, знаменитый американский морковный торт и настоящий чизкейк из собственной рикотты. Приобрести продукцию можно и на ферме, и через интернет-магазин. 

Адрес: городской округ Солнечногорск, деревня Мошницы, дом 169, ферма Джея Клоуза
Контакты: +7 (916) 112-43-61
Сайт: https://www.cheesefarm.ru/ 

Семейная ферма Николая Иванова в деревне Зименки

В 2019 году эта ферма победила в номинации «Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство Московской области». И это неудивительно, ведь для приготовления сыров здесь используется молоко только от собственных животных, которые пасутся летом на заливных лугах, а зимой едят ароматное сено. Оно не содержит гормоны, антибиотики и консерванты.

На ферме и в интернет-магазине вы можете приобрести твёрдые, мягкие, полутвёрдые сыры, сыры с плесенью и натуральными наполнителями. 

Адрес: г. Зарайск, Красноармейская улица, 44
Контакты: +7 (916) 564-41-67
Сайт: https://syrizmoloka.ru/ 

Сыроварня «Сыр своими руками»

Частная сыроварня Михаила и Елены Губиных предлагает 85 видов этого продукта, а также широкий ассортимент молочной продукции: молоко, сливочное масло, творог, кефир и йогурты.

Здесь вы найдете как всем привычные сорта (камамбер, брынза, рикотта), так и, например, авторский сыр «Пьяная коза». Этот соленый сыр вызревает в сухом красном вине с травами.

Адрес: г. Балашиха, Пригородная улица, 11
Контакты: +7 (929) 599-67-83
Сайт: https://vk.com/cheese_sr 

Сыроварня «Русский пармезан» 

Экс-владелец успешного IT-бизнеса Олег Сирота — сейчас один из самых известных фермеров Московской области. Продукция, произведённая его сыроварней, впервые в российской практике удостоилась двух бронзовых медалей на XIV Международном конкурсе Käsiade (Австрия, 2018).

Олег Сирота открыл сыроварню в 2015 году, приурочив это событие к годовщине введения антисанкций. За последние несколько лет предприятие постоянно наращивает объемы производства. Самые популярные сорта — «Истринский», «Фестивальный», «Губернаторский» и «Русский пармезан».

Гости сыроварни могут наблюдать через стеклянные стены, которыми оборудован цех, весь цикл приготовления сыра: с момента закачивания молока в варочный котел и до отправки свежих головок сыра в солильную.

А дети могут познакомиться со зверюшками контактного зоопарка: кроликами, телятами, курочками, фазанами и козой.

Адрес: городской округ Истра, деревня Дубровское
Контакты: +7 (929) 998-98-90.
Сайт: https://parmezan.ru/ 

Источник: http://inmytishchi.ru/novosti/socium/dlya-istinnyh-gurmanov-syrovarni-podmoskovya

Импортозамещение. Готовим сыр своими руками

26 янв. 2018 г., 16:19

Петь дифирамбы сыру ни к чему: этот полезный и разнообразный на вкусовые оттенки продукт из молока давно и прочно вошел в меню россиян. Родиной же сыра, как доказали археологи, является Египет, а изобретен этот древнейший натуральный продукт более 2 тысяч лет до нашей эры.

Немного истории

На уровень искусства, по свидетельству историков, приготовление сыра подняли древние греки и римляне. Если говорить о России, то «распробовали» здесь сыр довольно поздно. Хотя славянам «сырный творог» был известен давно: его получали путем естественного свертывания молока. Но традиции сыроварения как таковой не было на Руси до периода правления императора Петра I, который пригласил поделиться опытом голландских сыроваров.

Справочно

Принято считать, что в мире изготавливают от 400 до 1500 видов сыра.

В России первый сыродельный завод появился в конце XVIII века и связан с именем князя Мещерского, а начало промышленного производства сыра ведет отсчет с 1866 года. В стране уже к 1913 году производили около 100 видов сыра.

Натуральную продукцию – жителям города

Последние годы, после введения санкций на ввоз ряда продуктов из-за рубежа, россияне занялись импортозамещением самостоятельно. В каком-то смысле санкционные ограничения стали стимулом для развития малых и средних предприятий, производящих, в частности, мясную и молочную продукцию. Эти изменения не обошли стороной и Балашиху. Одна из компаний, поставляющих горожанам продукты из молока, – сыроварня «Сыр своими руками», на которой трудятся всего три человека: супруги Елена и Михаил Губины и их взрослый племянник. Официально предприятие зарегистрировано в декабре 2016 года после участия в 6-й торговой сессии-выставке, которая проходила в Доме правительства Московской области в ноябре 2016-го.

С Еленой Губиной – директором сыроварни «Сыр своими руками», активно участвующей в программе импортозамещения, мы познакомились в Ледовом дворце «Арена «Балашиха» на межрегиональной выставке «100 лучших товаров к Новому году», которую традиционно проводит Балашихинская торгово-промышленная палата.

Интересно

Сыры подразделяют на три большие категории: твердые (приготовленные на сычужном ферменте), мягкие (кисломолочные) и плавленые (переработанные). В отдельную группу твердых сыров относят рассольные – самые древние из сыров. Это сыры типа сулугуни, брынза, чанах.

– Участвуем в выставке в Балашихе впервые. Здесь мы представили более 20 видов сыра, которые варим на достойном уровне, обеспечивая все условия созревания и хранения. Недавно дополнили линейку выпускаемой продукции мягкими сырами – Моцарелла, Рикотта и другими, которые ранее поступали в Россию из Европы. Можем предложить сыры с благородной белой плесенью. Это так называемая французская линия сыров. Бри и Камамбер, Сент-Мор и Бюш, Валансе. Сыры, в том числе и мягкие, изготавливаем из коровьего и козьего молока. Среди них – изысканные сыры для гурманов. Например, Белпер Кнолле – сыр для аперитива – острый, соленый, пряный, который приготовлен из коровьего молока. Этот швейцарский сыр в обсыпке из черного молотого перца имеет характерную форму трюфеля или клубня, – со знанием дела рассказывает Елена.

Лучше один раз увидеть и попробовать

Чтобы познакомить посетителей выставки со вкусом и качеством предлагаемого сыра, Елена провела дегустацию, в процессе которой посетители с равным интересом отнеслись к твердым и мягким сырам, традиционным и изысканным.

Мнение

Зинаида Ивановна, военнослужащая:

– На дегустации мне очень понравился норвежский сыр Брюност. Хорошо, что посетителям еще и рассказывали о технологии приготовления и составе сыра. Оказалось, что в Брюност добавляют грецкий орех и сушеное манго, поэтому вкус у него сладковатый и слегка терпкий – я такой люблю. Цена, правда, не маленькая. Но лучше я куплю немного, чем большой кусок подешевле, но хуже качеством.

***

Недавно мы побывали в компании «Сыр своими руками», расположенной в микрорайоне «Южный», чтобы поближе познакомиться с производством сыра. В 2017 году сыровары переехали в новое помещение – в здание бывшей столовой зверосовхоза «Салтыковский», которое отремонтировали и обустроили под свои нужды. Теперь здесь располагаются и офис, и производство.

Начинали с кастрюльки козьего молока

Как рассказали супруги Губины, заниматься сыроварением стали не сразу. Елена учительствовала, Михаил был занят в строительной сфере. Начинали с козьего молока. Завели первых коз по необходимости: именно козье молоко потребовалось первенцу Михаила и Елены – дочери, а позже и сыну.

Сначала занимались просто молоком, затем стали варить брынзу, творог, плавленый сыр. Потом захотелось чего-то нового. Елена поехала в Москву учиться сыроварению у профессионалов. Вернулась, применила новый опыт и знания: стала варить сыры. Все – из козьего молока. Когда и эти сыры стали привычными, супруги начали искать качественное коровье молоко – с определенной плотностью, из которого можно приготовить сыр на хорошем уровне. «Теперь такое молоко берем в двух частных хозяйствах. В Можайском районе, где живут родители, у нас козья ферма, а производство сыра – семейный бизнес», – пояснил Михаил.

Так что в создании сыров Губины не новички: «козьими» сырами занимаются уже более 15 лет, а последние три года – и сырами из коровьего молока.

В сыроделии нет мелочей

Очень серьезно подходят Елена и Михаил не только к качеству перерабатываемого молока, ингредиентов, применяемых для изготовления сыра, но и ко всему технологическому циклу. Оборудование – не исключение.

Как выяснилось, все оборудование, используемое на сыроварне «Сыр своими руками», – отечественного производства. «По нашим требованиям фирмой-изготовителем «Молоконт» была сделана вся автоматика и для «большой» сыроварни, на 630 литров, и для «малой», на 250 литров, – пояснил Михаил Губин. – Здесь все существенно. Важно даже количество вращений устройства, перемешивающего молоко, за одну минуту: для каждого вида сыра оно разное».

Цикл приготовления простого сыра, как рассказала Елена, занимает в среднем 3,5 часа. Хотя, к примеру, на приготовление сыров французской линии уходит несколько дней. После формирования сырной массы, прессования и посолки сыр обсыхает, на нем образуется защитная корочка. В определенных случаях сыр покрывают латексом, что предохраняет от попадания внутрь вредоносных микробов и от пересыхания продукта. После этого головки сыра маркируют и отправляют на созревание. Осмотрели мы и специализированные камеры, где поддерживается требуемый режим температуры и влажности: для созревания молока перед его отправкой в варочный цех и для финальной стадии производства – для созревания сыра, хранения. Раскрывая главный секрет сыроделов, Елена с уверенностью сказала: «Нашу продукцию готовим из натурального молока, без использования какой бы то ни было химии».

Хозяйке на заметку:

– нужно помнить, что после разрезания сыр больше не зреет;

– помещение сыра в морозилку крайне нежелательно: размороженный продукт будет горчить.

Научился сам – научи других

В 2018 году Елена и Михаил Губины планируют проводить семинары для желающих научиться варить сыр. «Надеемся возобновить школу сыроделия, которую организовали, еще находясь в прежнем здании, взятом в аренду на улице Западной, в центре Балашихи», – поясняет Елена. Единодушны супруги в том, что за многие века производство сыра по сути осталось неизменным и освоить технологию варки за один день даже двух видов сыра вполне возможно: было бы желание. А вот взгляды супругов на роль импортозамещения в развитии сыроваренного бизнеса оказались несколько различными. Михаил уверен, что появившаяся ниша в производстве сыров, которые ранее поставляли в Россию из других стран, дала серьезный импульс, чтобы развить свое дело. Елена считает, что главное для их сыроварни – качество выпускаемой продукции, а потребность в импортозамещении – шанс заявить о себе.

Останется ли сыроварение просто вашим увлечением или разовьется, как у Губиных, в собственное дело – покажет время, но польза от этого занятия несомненна.

Благодарная Caciotta

О каждом виде сыра, выпуск которого освоили на сыроварне «Сыр своими руками», Елена рассказывала с удовольствием, подчеркивая его неповторимые вкусовые особенности. Но все-таки у нее есть фаворит среди сыров – итальянский полумягкий столовый сыр Качотта, один из самых распространенных сыров на его родине. «Это классический – простой фермерский – сыр, который в итальянских хозяйствах готовят члены одной семьи, передавая секрет его производства из поколения в поколение, – рассказала моя собеседница. – Традиционно его производят из овечьего или козьего молока, но и из коровьего молока Качотта получается на славу. Качотту можно делать с черным перцем, сладкой или острой паприкой, с грибами и другими наполнителями. Очень благодарный сыр: есть его можно на любом этапе созревания, уже через 3–5 дней после посолки, хотя считается, что пика своего вкуса Качотта достигает после двух месяцев выдержки».

Виктория ЯНШИНА

 

Источник: http://inbalashikha.ru/novosti/predprinimatelstvo/importozameshchenie-gotovim-syr-svoimi-rukami

Домашний цельномолочный сыр простого приготовления

Когда-то я мечтал построить пиццерию с фермы на стол. Мне нравилась идея, что все (или как можно больше) выращивают или производят на ферме, а затем подают каждую ночь в уютном маленьком ресторанчике, освещенном свечами и наполненном смехом. Я отошел от этой мечты, но, преследуя ее, я научился нескольким трюкам, в том числе тому, как сделать домашнего цельномолочного сыра . Думаю, многим нравится идея делать сыр самостоятельно, но они никогда не пробовали, потому что это кажется сложным.Я здесь, чтобы сказать вам — этот рецепт совсем не сложный. На самом деле, есть большая вероятность, что в эту минуту у вас под рукой будут все ингредиенты … дайте мне знать, как поживаете! Наслаждаться!

Что нужно для приготовления домашнего цельномолочного сыра:

  • 1 галлон цельного молока (непастеризованного)
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 2 чайные ложки мелкой соли

Другие предметы, которые вам понадобятся:

Как приготовить домашний цельномолочный сыр:

Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне до кипения.Постоянно помешивайте, чтобы молоко не приставало ко дну сковороды.

Когда закипит, убавьте огонь до минимума и медленно добавьте уксус. Молоко должно сразу же разделиться на творог и сыворотку. Если нет, добавляйте больше уксуса по столовой ложке за раз, пока не произойдет расслоение.

Перелейте смесь в дуршлаг, выстланный двойным слоем марли. Смойте прохладной водой, а затем посолите.

Завяжите марлю и руками выдавите излишки жидкости.Дайте сыру постоять 1-2 часа (вы можете положить на него тяжелый предмет, например книгу, если хотите удалить еще больше сыворотки), затем он готов к подаче. Наслаждаться!

Pro Tip: Это очень мягкий сыр, который хорошо подходит для запеканок или смешивается с рецептами. Чтобы оживить вкус, вы можете добавить свежую зелень, перец, специи, дополнительную соль или даже свежие фрукты. Это очень легко сделать, так что просто повеселитесь и сделайте это самостоятельно. Наслаждаться!

Состав

  • 1 галлон цельного молока (без ультрапастеризации)
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 2 чайные ложки мелкой соли
Другие предметы, которые вам понадобятся:

Инструкции

  1. Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне до кипения.Постоянно помешивайте, чтобы молоко не приставало ко дну сковороды.
  2. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и медленно добавьте уксус. Молоко должно сразу же разделиться на творог и сыворотку. Если нет, добавляйте больше уксуса по столовой ложке за раз, пока не произойдет расслоение.
  3. Перелейте смесь в дуршлаг, выстланный двойным слоем марли. Смойте прохладной водой, а затем посолите.
  4. Свяжите марлю и руками выдавите излишки жидкости.Дайте сыру постоять 1-2 часа (вы можете положить на него тяжелый предмет, например книгу, если хотите удалить еще больше сыворотки), затем он готов к подаче. Наслаждаться!

Банкноты

Это очень мягкий сыр, который хорошо подходит для запекания или приготовления блюд. Чтобы оживить вкус, вы можете добавить свежую зелень, перец, специи, дополнительную соль или даже свежие фрукты. Это очень легко сделать, так что просто повеселитесь и сделайте это самостоятельно. Наслаждаться!

Рецепт домашнего безлактозного сыра

Домашний рецепт безлактозного сыра | ЛАКТАИД® Перейти к основному содержанию >

Информация о продукте

>>

Домашний безлактозный сыр, сделанный с Lactaid®

0

Рецепт: Создатели продуктов под торговой маркой LACTAID®

Этот мягкий домашний сыр по рецепту, приготовленный из молока Lactaid®, позволяет приготовить пикантную сырную пасту без лактозы для крекеров или хлеба.Попробуйте его в своих любимых сырных блюдах, полейте ложкой с тушеными овощами или печеным картофелем!

Выход: 16 порций

Время приготовления:

Общее время:

Состав

12 чашек цельного молока LACTAID®

1/4 чайной ложки семян тмина, измельченных

Препарат

  1. В голландской духовке объемом 5 литров нагрейте цельное молоко LACTAID®, соль и семена тмина на среднем огне до кипения, часто помешивая.Уменьшите высокую температуру; варить на медленном огне без крышки 5 минут. Снять с огня. Вмешайте лимонный сок. Дать постоять 15 минут.
  2. Выстелите большое ситечко или дуршлаг несколькими слоями 100-процентной хлопковой марли. Процедить молочную смесь; слейте жидкость. Слегка отожмите марлю, чтобы удалить как можно больше жидкости из творога. Оберните творог тканью. Положите завернутый творог в большое ситечко или дуршлаг в большой миске. Поставьте сверху утяжеленную миску, чтобы выжать лишнюю жидкость.Дать постоять под крышкой в ​​холодильнике не менее 15 часов.
  3. Удалите творог. Откажитесь от жидкости. Сформируйте из творога плоский прямоугольник или нажмите в большую миску, чтобы придать форму. Хранить в холодильнике в плотно закрытой упаковке до 10 дней. На 1 фунт (2 стакана).

Банкноты

Попробуйте приготовить из этого свежего домашнего сыра разные вкусы. Приготовьте рецепт, как указано выше, но без семян тмина; смешайте 1-2 чайные ложки нарезанной свежей зелени (например, базилика, шалфея или тимьяна) с 1/2 стакана сыра перед подачей на стол.Или, для сливочного фруктового соуса, смешайте 1-2 столовые ложки меда или кленового сиропа с 1/2 стакана сыра; добавьте еще цельного молока LACTAID®, по 1 чайной ложке за раз, до желаемой консистенции.
© Авторские права 2007, Meredith Corporation. Все права защищены.

Пищевая ценность

Размер порции: 2 столовые ложки (1 унция)

Количество на порцию

Калорий 121

Всего жиров 6,76 г

Калорий из жиров 60,82 ккал

Насыщенные жиры 3.75 г

Холестрол 26,25 мг

Натрий 384,54 мг

Всего углеводов 10,20 г

Клетчатка 0,02 г

Сахар 9,12 г

Белок 6,03 г

Кальций 225,84 мг 9000

Способы сэкономить

Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.

Войдите, используя свою учетную запись с

{* loginWidget *}
{* #userInformationForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}

Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта.Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

С возвращением, {* welcomeName *}!

{* loginWidget *}

С возвращением!

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

Все поля обязательны, если не указано иное

{* #socialRegistrationForm *} {* socialRegistration_firstName *} {* socialRegistration_lastName *} {* socialRegistration_displayName *} {* socialRegistration_gender *} {* socialRegistration_emailAddress *}

Будет использоваться как ваше имя пользователя

Индекс {* socialRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* / socialRegistrationForm *}

Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:

{* loginWidget *}

Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.

Все поля обязательны, если не указано иное.

{* #форма регистрации *} Имя {* TraditionalRegistration_firstName *} Фамилия {* TraditionalRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)

Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.

{* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почты

Будет использоваться как ваше имя пользователя

{* традиционныйRegistration_emailAddress *} Пароль

Должно быть не менее 8 символов

{* традиционный пароль_регистрации *} Подтвердите пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* фамилия *} {* Пол *} {* индекс *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* saveButton *} {* / requirementsPostLoginForm *}

Все поля обязательны для заполнения

{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* / ForgotPasswordForm *}

Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.

{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* / optinUserNewPasswordForm *}

Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.

{* mergeAccounts *}

{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *} {* / tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}

Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов

. {* / privacyPolicyPostLoginForm *}

Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт

Ваша учетная запись деактивирована.

22 лучших рецепта сыра без молока

Из всех молочных продуктов сыр — один из самых сложных продуктов для наших студентов, участвующих в программе экспертов по кулинарному питанию. Вкус, текстура и консистенция сыра — все это придает неповторимый вкус и изюминку различным рецептам. Тем не менее, можно найти рецепты сыра без молока, которые удовлетворят вашу тягу к сыру, сделаны из цельных пищевых ингредиентов и просты в приготовлении.

Приготовьте сырную доску для этих восхитительных безмолочных сыров!

22 лучших рецепта сыра без молока

5 ингредиентов Культурный веганский козий сыр

Культивированный веганский козий сыр с 5 ингредиентами от Black Fig Kitchen

Фантастический вводный рецепт сыра без молока, который легко настроить по своему вкусу.


Легкий веганский сыр Моцарелла

Легкий веганский сыр Моцарелла от Minimalist Baker

Липкий и нежный рецепт веганской моццы, перед которым невозможно устоять.Идеально для следующего вечера с пиццей.


Веганские сушеные на солнце помидоры Камамбер

Веганские сушеные на солнце помидоры камамбер с растениями

Для тех из вас, кто хочет больше заниматься сыроварением, Томас, блогер, стоящий за Full of Plants, профессионально расскажет вам о рецептах сыра без молочных продуктов с более длительным процессом выдержки — у него также есть бесплатное руководство по веганское сыроделие.


Легкий орех Пармезан

Легкий ореховый пармезан от Eat Healthy Eat Happy

Нам нравится, когда наши рецепты сыра без молока также повышают уровень омега-3 жиров, которые потрясающе уменьшают воспаление и поддерживают мозг.


Острый веганский сырный шарик

Острый веганский сырный шарик от Darn Good Veggies

Произведите впечатление на своих гостей на следующей вечеринке этим великолепным, элегантным и ароматным сырным шариком без молока.


Веганский сыр Quick + Easy

Быстрый + легкий веганский сыр с семенами Moon and Spoon and Yum

Рецепты сыра без молока обычно включают орехи, такие как кешью или миндаль, поэтому нам нравится эта версия, в которой используются семена подсолнечника (или семена тыквы) вместе с яблочным уксусом для получения острого сырного вкуса.


Ферментированный ореховый сыр

Ферментированный ореховый сыр Меган Телпнер (* основатель и директор ACN)

Хотите включить в свой рацион больше ферментированных продуктов? Попробуйте этот ферментированный ореховый сыр, который богат пробиотиками и может быть приправлен сладкими или солеными ароматами.


3-х ингредиентный веганский кесо

3-х ингредиентный веганский кесо от Pinch of Yum

Поднимите чипсы из тортильи, миски для буррито, крудите, обертки, сэндвичи или пиццу на новый уровень с этим роскошным веганским кесо.Вы не пожалеете.


Сыр конопляный с чесноком и укропом

Сыр из конопли с чесноком и укропом от Connoisseurus Veg

Еще один отличный вариант безмолочного сыра для тех, кто не может есть орехи — эта версия включает укроп для придания вкуса и приятного зеленого оттенка.


Веганский фета

Веганская фета от Loving It Vegan

Ваши глаза не обманывают вас — это один из тех рецептов сыра без молока, который выглядит, ощущается и как настоящий!


Сливочный сырный соус из кешью

Сливочный сырный соус из кешью от Nourish By Rebecca (* Эксперт по кулинарному питанию)

Мертвый простой сырный соус из кешью с тонкой консистенцией — мы настоятельно рекомендуем использовать его для макарон без глютена!


Веганский порошок для макарон и сыра

Веганский порошок для макарон и сыра от Vegan Richa

Кому нужны макароны с сыром из коробки, когда она у вас в заднем кармане? Все, что вам нужно сделать, это добавить воду или молоко без молока в эти макароны и сырный порошок, и все готово — к тому же он станет отличным съедобным подарком.


Все Бублик Веганский сливочный сыр

Веганский сливочный сыр «Все, бублик», автор — Сонди Брунер (* главный тренер программы ACN)

Эта складка с веганским кремом из бублика — в моде — и вам не понадобится бублик, чтобы насладиться им!


Фермерский сыр тофу без масла

Безмасляный фермерский сыр тофу от нерафинированного вегана

Соленый, острый и лимонный безмолочный сыр, который можно использовать в качестве соуса или пасты для сэндвичей.


Универсальный веганский сырный соус

Универсальный веганский сырный соус от Oh She Glows

Овощной сливочно-сырный соус — настоящая рабочая лошадка на кухне! Вам захочется обильно полить им все.


Веганский рикотта

Веганская рикотта от From My Bowl

Густая, пушистая и вкусная рикотта, которую можно приготовить всего за 10 минут — она ​​настолько проста, что может стать одним из ваших любимых рецептов безмолочного сыра.


Веганский сыр Халлуми

Веганский сыр Халлуми от Blissful Basil

Этот маринованный халлуми на основе тофу имеет соленый вкус и текстуру, аналогичную оригинальной версии. Хотите знать, на каком масле лучше всего жарить сыр без молока? У нас есть полное руководство по кулинарным маслам.


Пикантные семена конопли Пармезан

Пикантный пармезан из семян конопли от Another Music in a Other Kitchen

Семена конопли смешивают с мисо и травами, чтобы создать пармезан из конопли, который идеально подходит для опрыскивания.


Сливочный соус Queso Dip без молочных продуктов

Сливочный соус Queso Dip без молока от Табиты Лавуа (* Эксперт по кулинарному питанию)

Табита работает в альтернативной молочной компании Culchered, поэтому она знает рецепты сыров без молока. У этого веганского кесо есть острый вкус, и он идеально подходит для всех ваших потребностей в окунании или сбрызгивании.


Веганский сливочный сыр: 5 вкусов

Веганский сливочный сыр: 5 вкусов от Emilie Eats

Сладкий, фруктовый, пряный, пряный — эта коллекция рецептов сыра без молока удовлетворит все ваши вкусовые потребности!


Дымный веганский сыр Чеддер

Дымный веганский сыр Чеддер от Vegan Huggs

Этот безмолочный чеддер с острым вкусом и легким нарезанием станет отличным дополнением к сырной доске для вашей следующей вечеринки.


Миндальный сыр базовый

Миндальный сыр базовый по суше и вкусам

Выпечка этого сыра без миндальных молочных продуктов помогает ему застыть и получить тонкую корочку. Приправляйте по своему желанию любыми травами и специями, и все готово.

Домашний фермерский сыр (творог) — Ольга на кухне

Метод моей мамы для Домашний фермерский сыр . Так легко, свежо и вкусно каждый раз.На приготовление уходит меньше часа, а спустя несколько часов после охлаждения и слива. Рецепт из 2 ингредиентов, который вы всегда захотите приготовить и держать в холодильнике!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Домашний фермерский сыр очень легко приготовить. Для этого требуется всего 2 ингредиента: молоко и уксус. Это действительно потрясающе, и если вы попробуете, вам захочется, чтобы оно всегда было под рукой в ​​холодильнике.Нам нравится наслаждаться им на завтрак или в качестве закуски к чашке чая или кофе. Хорошая идея — всегда держать немного готового в холодильнике.

Моя мама всегда готовила этот сыр с уксусом, и каждый раз он творит чудеса. Это дешево в производстве, так как вам не нужны дополнительные молочные продукты, кроме молока. Это огромная экономия времени, так как на его приготовление уходит меньше часа, а после охлаждения вы сливаете его и используете. Я бы ни за что не хотел ждать несколько дней, пока сыр не сформируется. Когда я что-то начинаю, мне нравится делать это в тот же день (желательно).Я видел в Интернете различные способы приготовления домашнего фермерского сыра, но я обнаружил, что рецепт моей мамы всегда имеет лучший вкус, текстуру и отсутствие необычного аромата.

Я никогда не видел фермерского сыра в местных магазинах. Наверное потому, что не во всех магазинах его продают, поэтому и не замечал. Свежий домашний сыр всегда лучше, и я знаю качество своего сыра. С органическим молоком и уксусом я трачу максимум 7 долларов, чтобы приготовить около 7-8 чашек фермерского сыра. В большинстве случаев я бы ловил органическое молоко по сниженным ценам, если до истечения срока годности оставалось несколько дней, и в этом случае мой сыр составлял около 4 долларов.Такая отличная экономия денег!

Фермерский сыр — одна из самых простых и вкусных начинок для булочек, пирожных, тортов и многого другого. Как и большинство украинцев, я ОБОЖАЮ фермерский сыр и много печю с ним.

Лучшее молоко для домашнего фермерского сыра:

Старайтесь использовать молоко хорошего качества. Как узнать, хорошее ли качество? Вы действительно этого не делаете. Но такие бренды, как Organic Valley или Smith Brothers, всегда были лучшими и всегда предлагали качественный сыр. Фактически, Organic Valley — единственное молоко, которое я покупаю в последнее время.

Используйте 2% -ное или цельное молоко. Старайтесь избегать 1% или чего-либо ниже. Сыр с 1% получается как песок. Миллион кусочков на самом деле не соединяются, и с ними сложно работать при выпечке. Он просто разваливается. Из цельного молока получается лучший сыр. Сыр получается густым и насыщенным. 2% немного тоньше и тоже отлично работает. Я изо всех сил стараюсь избегать жирных сливок, даже если добавить немного в остальное молоко. Слить сыр будет сложно, так как сыр в кастрюле будет больше походить на пудинг и застрянет в сырной ткани.

Можно ли заморозить домашний фермерский сыр?

Да! Иногда я так делаю, но не часто. Чтобы заморозить сыр: охладите, заверните в пищевую пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки. Держать до 3-х месяцев. Текстура замороженного сыра немного отличается от свежеприготовленного и немного разваливается, но отлично подходит для сырных блинов (сырников) и других рецептов завтрака. Поэтому делаю это постоянно. Я беру сыр оттаивать на ночь при комнатной температуре, чтобы использовать утром.Моя семья любит сырники; особенно дети.

Важные советы по приготовлению фермерского сыра:

1. Для достижения наилучших результатов используйте дистиллированный белый уксус Heinz. Моя мама тестировала разные марки, и от некоторых из них сыр не хотел получиться так, как должен.

2. Используйте кастрюлю из нержавеющей стали, если она у вас есть. Антипригарное покрытие требует бесконечно долго, чтобы молоко стало пузыриться, и, скорее всего, в результате молоко опаляется на дне кастрюли.

3. Используйте Полотенце из муки вместо марли.Я купил его в местном магазине Walmart и разрезал на 4 квадрата. Он густой и идеально подходит для сыроварения. Вымойте использованное полотенце из мешка с мукой в ​​горячей воде с небольшим количеством мыльной воды, высушите и используйте повторно. По опыту, сыр застревает в сырной ткани, и обычно они более дорогие и одноразовые.

Ингредиенты фермерского сыра:

Как приготовить фермерский сыр:

  1. Нагрейте молоко на среднем или медленном огне, пока не увидите появление сотен маленьких пузырьков, но не доводите до кипения. (это займет 30-40 минут).Время от времени помешивайте, чтобы молоко не пригорело на дне кастрюли.
  2. Как только вы увидите, как много пузырей лопаются, медленно добавьте дистиллированный белый уксус, аккуратно перемешайте и подождите 30-60 секунд. Затем снова перемешайте. Сыр свернется (рассыпется), а вода должна быть желто-желтого цвета. Если этого не произошло, добавьте еще немного уксуса, пока не увидите воду того же цвета. Снимите с огня, чтобы остыть до комнатной температуры.
  3. Застелите сито или дуршлаг полотенцем из мешка с мукой.Медленно влейте сыр в ткань, чтобы творог собрался. Оберните сыр тканью и сожмите его как можно сильнее, чтобы вытечь всю сыворотку. Когда вы начнете видеть выходящую белую жидкость вместо лаймового цвета, вы можете остановиться на этом. * Если вы экономите сыворотку (известковую воду), слейте сыр в миску. Люди используют сыворотку для хлеба, приготовления различных блюд и садоводства.
  4. Охладите фермерский сыр после охлаждения и поставьте в холодильник на срок до недели.

Наслаждайтесь этими фермерскими рецептами сыра:

Домашний фермерский сыр (творог)

Метод моей мамы для Домашний фермерский сыр .Так легко, свежо и вкусно каждый раз. На приготовление уходит меньше часа, а спустя несколько часов после охлаждения и слива. Рецепт из 2 ингредиентов, который вы всегда захотите приготовить и держать в холодильнике!

  • 1 галлон цельное молоко (желательно органическое)
  • 1/2 чашка Дистиллированный белый уксус Heinz
  1. Нагрейте 1 галлон молока на среднем или низком уровне, пока не увидите появление сотен маленьких пузырьков, но не доводите до кипения. (это займет 30-40 минут).Время от времени помешивайте, чтобы молоко не пригорело на дне кастрюли.

  2. Как только вы увидите, как много пузырей лопаются, медленно добавьте 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса, слегка перемешайте и подождите 30-60 секунд. Затем снова перемешайте. Сыр свернется (рассыпется), а вода должна быть желто-лаймового цвета. Если этого не произошло, добавьте еще немного уксуса, пока не увидите воду того же цвета. Снимите с огня, чтобы остыть до комнатной температуры.

  3. Застелите сито или дуршлаг полотенцем из мешка с мукой.Медленно влейте сыр в ткань, чтобы творог собрался. Оберните сыр тканью и сожмите его как можно сильнее, чтобы вытечь всю сыворотку. Когда вы начнете видеть выходящую белую жидкость вместо лаймового цвета, вы можете остановиться на этом. * Если вы экономите сыворотку (известковую воду), слейте сыр в миску. Люди используют сыворотку для хлеба, приготовления различных блюд и садоводства.

  4. Охладите фермерский сыр после охлаждения и держите его в холодильнике до недели.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Рецепт веганского сыра — Любовь и лимоны

Этот липкий, липкий веганский сырный соус ничуть не хуже настоящего! Универсальный и простой в приготовлении, он восхитителен с макаронами, начос и многим другим.

Не обязательно быть веганом, чтобы влюбиться в этот рецепт веганского сыра! Он сливочный, острый и насыщенный, с достойной жаждой слизистой текстурой, как у сырного соуса на основе молочных продуктов.Даже Джек — самый большой настоящий любитель сыра, которого я знаю — обожает этот рецепт. В прошлый раз, когда я приготовил его, мы стояли у прилавка, зачерпывая чипсы из тортильи. Мы закончили только половину первой партии, прежде чем решили сделать вторую. Ага, это так хорошо!

Подавайте этот веганский сыр в виде соуса с чипсами из тортильи или свежими овощами, смешайте его с пастой, чтобы приготовить веганские макароны с сыром, положите на печеный картофель или сбрызните чипсы, чтобы приготовить веганское блюдо начо. Как только он окажется у вас под рукой, вы найдете бесконечное количество способов его использования, и вы не сможете насытиться им!

Ингредиенты рецепта веганского сыра

Этот безмолочный сыр не только вкусный, но и полезный для вас! В отличие от плавленого веганского сыра, который можно найти в продуктовых магазинах, он состоит из короткого списка ингредиентов цельных продуктов.Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Золотой картофель Юкон и орехи кешью — Они являются ключевыми ингредиентами для придания сырной консистенции по рецептам веганских сыров вязкой сливочной текстуры.
  • Сладкий картофель — Вы не сможете приготовить сырный соус в стиле чеддер без апельсинового ингредиента! Сладкий картофель придает этому рецепту яркий цвет и легкую сладость, которая сочетается с богатым острым вкусом.
  • Пищевые дрожжи — Они придают этому безмолочному сыру ореховый и пикантный вкус настоящего продукта!
  • Чесно-луковый порошок — Они придают восхитительную глубину вкуса.
  • Яблочный уксус — Придает этому веганскому сыру яркий пикантный послевкусие. Ням!

Чтобы приготовить этот рецепт сыра из кешью, начните с варки картофеля. Когда они станут мягкими, переложите их в высокоскоростной блендер. Добавьте пищевые дрожжи, чеснок, луковый порошок, кешью и уксус, а также воду, оливковое масло первого отжима и щепотку соли. Взбивайте, пока смесь не станет полностью однородной и кремообразной, при необходимости добавляя больше жидкости. Тогда наслаждайтесь!

Лучшие варианты веганского сыра

Хотя мне нравится этот рецепт в том виде, в каком он написан, я также люблю время от времени менять его.Вот несколько моих любимых вариантов:

  • Поменяйте овощи. Если у вас нет под рукой сладкого картофеля, замените его морковью или мускатной тыквой.
  • Сделайте дымным . Добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки копченой паприки по вкусу. Я люблю подавать этот вариант в виде загруженного соуса кесо с гуаком, пико де галло и черной фасолью!
  • Приправить. Для дополнительного нагрева смешайте с сыром столовую ложку маринованного перца халапеньо или перец чипотле из банки чипотле в адобо.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Больше основ на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт веганского сыра, попробуйте один из этих основ на растительной основе:

Затем посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих любимых веганских рецептах!

Веганский сыр

На 4 порции

ЛУЧШИЙ рецепт веганского сыра! Он имеет восхитительную сочную текстуру и сырный вкус. Я люблю поливать его пастой, сбрызгивать начо или подавать в качестве соуса.Не содержит глютен.

  • стакана очищенного и нарезанного кубиками золотого картофеля Юкон
  • стакана очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ стакана сырых кешью
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • чайная ложка ½ ½
  • ½ чайной ложки морской соли
  • стакана оливкового масла первого отжима
  • ¼ стакана воды
Чтобы сделать сыр пряным или дымным, попробуйте добавить:
  • ½ к 1 перцу чипотле из консервированных чипотле в адобо
  • 1 столовая ложка маринованного перца халапеньо
  • От до ½ чайной ложки копченой паприки
  • Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 1 дюйм.Добавьте несколько щепоток соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите без крышки, пока не станет мягким, 8–12 минут.

  • Слейте воду и переложите в высокоскоростной блендер с чесноком, кешью, яблочным уксусом, пищевыми дрожжами, луковым порошком, солью, оливковым маслом и водой. Взбить до однородной массы.

  • Для острого веганского сыра добавьте перец чипотле или маринованный перец халапеньо. Если вам нравится аромат копчения, добавьте копченую паприку.

  • Подавать с чипсами из тортильи для макания или поверх пасты для приготовления веганских макарон с сыром.

Примечание: если вы используете блендер с высоким содержанием порошка, например Vitamix, нет необходимости замачивать кешью. Если вы используете менее мощный блендер, вы можете замочить их на 2 часа. Слейте воду перед добавлением в рецепт.

Легкий веганский сыр с чесноком и травами

И я думал, что мои сырные дни закончились.

Ага, верно. Веганский сыр спешит на помощь!

Этот рецепт — просьба читателей, и я так рад, что попробовал.

Веганский сыр несколько ускользнул от меня с тех пор, как стал полностью безмолочным.И, честно говоря, я полностью доволен всеми моими безмолочными альтернативами, особенно теперь, когда у меня есть верный рецепт веганского сыра пармезан (который я использую практически все в наши дни).

Но есть что сказать о мягком сыре. И что может быть лучше, чем сейчас, особенно когда День святого Валентина не за горами ?!

Этот рецепт прост, требуется всего 8 ингредиентов ! И метод тоже прост: замочите кешью, смешайте с приправами для придания вкуса, заверните в марлю, чтобы впитать жидкость, и охладите — вот и все!

Этот сыр требует предварительного планирования, так как он требует замачивания кешью, а затем охлаждения сыра.Но подготовка настолько проста и быстра, что это один из тех рецептов, которые используются в фоновом режиме, пока вы занимаетесь другими делами.

Итак, откуда взялся аромат? Хороший вопрос.

Измельченный чеснок и чесночный порошок добавляют «изюминку» и глубину;
Цедра лимона придает терпкость и яркость;
Лимонный сок добавляет кислотности;
Пищевые дрожжи добавляют сырности;
Соль добавляет аромат и, знаете ли, соленость.

После охлаждения в холодильнике разверните и посыпьте свежим укропом.Серьезная конфетка и такая ароматная.

Надеюсь, вы все любите этот сыр! Это:

Сливочный
Мягкий
Сырный
Пикантный
Чесночный
Лимонный
Настоянный на травах
Совершенно вкусно

Из него получится идеальный сыр для вечеринки или романтической ночи вдвоем (сыр, вино, шоколад, клубника, кому-нибудь?). Хотя его лучше всего охлаждать, он хорошо хранится в течение нескольких часов вне холодильника и хранится почти неделю при правильном хранении, так что вы можете наслаждаться им в течение нескольких дней.

Намажьте его на крекеры, овощи и бутерброды. Добавьте его в супы. Добавляйте его в салаты, пасту и все, что между ними — вы не ошибетесь.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить изображение #minimalistbaker в Instagram. Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ура, друзья!

Время на подготовку 1 день 1 час

Общее время 1 день 1 час

Порции 32 (порции по 1 столовой ложке)

Закуска, гарнир, закуска

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Хранится? 5 дней

СЫР
  • 2 стакана сырых кешью
  • 2 измельченных зубчика чеснока (выход 2 зубка ~ 1 столовая ложка)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (плюс еще по вкусу)
  • 1 средний лимон, цедры
  • 1/4 стакана лимонного сока (выход 2 средних лимонов ~ 1/4 стакана или 60 мл)
  • 1 / 2-2 / 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
ДЛЯ ПОДАЧИ
  • 2 столовые ложки мелко измельченного свежего укропа
  • Положите кешью в миску и залейте прохладной водой.Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов *. Если вы не можете достать их сразу, слейте воду, поместите обратно в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Они будут храниться в холодильнике в течение 24-36 часов.

  • После замачивания тщательно слейте воду с кешью и добавьте в кухонный комбайн. Добавьте измельченный чеснок, чесночный порошок, цедру лимона, лимонный сок, воду (начиная с меньшего конца диапазона), пищевые дрожжи, соль и оливковое масло.
  • Обработать до кремообразной и гладкой консистенции, соскребая со всех сторон и добавляя воду по мере необходимости.Затем попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости, добавив больше цедры лимона для терпкости, пищевых дрожжей для сырности, чеснока для придания остроты или соли для вкуса и баланса.

  • Поместите мелкоячеистое сито (или дуршлаг) на большую миску и уложите два слоя марли (или чистое, тонкое, впитывающее полотенце).
  • Используйте лопатку, чтобы зачерпнуть весь сыр поверх марли, затем соберите углы и осторожно поверните верх, чтобы сформировать сыр в виде «диска».”Закрепите резинкой.

  • Поместите в холодильник для застывания не менее чем на 6 часов, предпочтительно на 12, или до тех пор, пока лишняя влага не будет удалена, и она сохранит свою форму после выхода с марли. Чем дольше он будет храниться в холодильнике, тем больше станет твердым.

  • Для подачи на стол, разверните марлю и аккуратно переверните на сервировочное блюдо. При необходимости обработайте руками или марлей, затем посыпьте измельченной зеленью и небольшим количеством цедры лимона (по желанию). Он хрупкий, поэтому обращайтесь осторожно.

  • Наслаждайтесь охлажденным с крекерами или овощами. Сыр будет сохранять форму в течение 1-2 часов вне холодильника, но лучше всего в охлажденном виде. Остатки можно хранить в холодильнике накрытыми до 5 дней.

* Если вы спешите, вы можете быстро замочить орехи кешью, залейте их кипятком и дайте настояться 1,5 часа. Слейте воду и продолжайте выполнять рецепт в соответствии с инструкциями. Тем не менее, для этого рецепта лучше всего длительное замачивание (в течение 12 часов в прохладной воде), потому что кешью медленно размягчаются, а не шокируются, в результате получается более мягкий сливочный сыр.
* Рецепт адаптирован из Maple Spice и RawMazing.
* Пищевая ценность является приблизительной.
* Я использую как чесночный порошок, так и свежий чеснок, потому что они обладают разными вкусами (сушеный более интенсивный + ароматный, свежий более интенсивный + пряный).

Порция: 1 порция по 1 столовой ложке Калорийность: 55 Углеводы: 3,1 г Белки: 1,8 г Жиры: 4,4 г Насыщенные жиры: 0,7 г Полиненасыщенные жиры: 0,73 г Мононенасыщенные жиры: 2,53 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 38 мг Калий: 70 мг Клетчатка: 0.5 г Сахар: 0,6 г Витамин A: 3,4 МЕ Витамин C: 2,5 мг Кальций: 4,8 мг Железо: 0,5 мг

Домашний веганский рецепт миндального сыра без молока

Пищевая ценность (на порцию)
125 калорий
12 г Жир
3 г Углеводы
3 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 125
% дневная норма *
12 г 15%
Насыщенные жиры 1 г 6%
0 мг 0%
200 мг 9%
3 г 1%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 1 г
3 г
Витамин C 1 мг 4%
Кальций 38 мг 3%
Железо 1 мг 3%
Калий 107 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Если вы ожидаете, что домашний миндальный сыр будет на вкус как сыр из коровьего, овечьего или козьего молока, вы будете разочарованы. Но если вы хотите веганский, безлактозный и безмолочный заменитель, похожий на сыр, то этот слегка сладкий, острый и сливочный миндальный сыр для вас.

После того, как вы попробуете этот базовый рецепт миндального сыра, вы сможете начать экспериментировать и усовершенствовать свою собственную версию миндального сыра, что является забавным проектом. Попробуйте варианты рецептов, представленные ниже, и выберите тот, который вам больше всего нравится. Рецепт, который, кажется, вдохновил большинство рецептов миндального сыра, — это миндальный сыр фета с растительным маслом, опубликованный Vegetarian Times.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *