Схема ресторана с описанием: Проект ресторана Йоко, план | Дизайн, Ресторан, Проекты

Содержание

Схема, планировка и чертеж Ресторана, Кафе, Бара

TelegramWhatsAppPhone

Заказать дизайн…

15 кв.м.

Схема фудкорта на 15 кв.м. с открытой кухней

Зона кухни 10 кв.м. и небольшой склад с мокрой зоной. В зале на 5 кв.м. предусмотрено 2 посадочных места с высокими барными столешницами.

Istanbul Kebab — турецкая кухня
г. Москва, Ленинградский проспект 62с26

25 кв.м.

Планировка фудкорта 25 кв.м.

Вытянутое узкое помещение с длиной изогнутой столешницей в 11,5 метров. По периметру раздачи: горячие блюда, салаты, выпечка, десерты, напитки и кассовая зона. Не высокие потолки 2,3 метра и фасад в восточном стиле.

Istanbul Kebab — турецкая кухня
г. Москва, Рождественский бульвар 1, Центральный рынок, 2ой этаж

от 30 до 50 кв.м.

Планировка корнера 30 кв. м. на 12 мест

Прямоугольное помещение с Г-образной барной стойкой по периметру. Корнер на 12 посадочных мест. По центру кухни стена с логотипом, которая скрывает часть мокрой зоны. Возле кассовой зоны аквариум с морепродуктами.

BlueFin — премиальная японская кухня
г. Москва, улица Тимура Фрунзе 11с13

Схема Кафе в 30 кв.м. в зоне фудкорта Food Bazaar

Квадратное помещение 5 на 6 метров, есть две зоны кухни разделенные ГКЛВ перегородкой. За стеклянной перегородкой барная столешница под посадочные места.

POKE’Sushi — азиатская кухня
МО, Ленинский район, МКАД 24-й километр, ТРЦ «Вегас», зона «Food Bazaar»

Схема расстановки Бабл Ти Кафе 35 кв.м. на 14 мест

Прямоугольное вытянутое помещение с барной стойкой, отдельным залом и не большим санузлом. Эргономика расстановки мебели выполнена с учетом комфортного расположение посадочных мест в 2,5 кв. м. на 1 посетителя.

HaruCha — бабл ти Кафе
119311, г. Москва, проспект Вернадского 9/10

План расстановки оборудования 50 кв.м. в зоне фудкорта ТРЦ «Вегас»

Помещение не правильной формы с закругленной зоной раздачи. Кухонная зона разделена на 2 части, есть окно выдачи блюд, кассовая зона, горячий и холодный цех, мокрая зона и зона холодильных камер.

RollWok club — суши роллы
МО, Одинцовский район, Хорошёвский проезд 14, ТРЦ «VEGAS Кунцево», 3 этаж

Чертеж бургерной 50 кв.м. в ТЦ «Европа»

Полукруглое помещение. Кухня бургерной в 35 кв.м. с островным оборудованием, раздевалкой для персонала и складским помещением. Зал в 17 кв.м. рассчитан на 12 мест с круглыми столиками и диванной зоной. На 1 человека 1,5 кв.м.

Cheezy doner&burgers — бургерная
г. Калининград, Театральная улица 30, территория ТЦ «Европа»

Чертеж Бара 50 кв. м. на 25 мест

Чертеж Бара для Новикова. Общая зона с барной стойкой и лестницей в подвал. Зал №2 с максимальным количеством мест для 18 посетителей.

Камчатка — пивбар
г. Москва, улица Кузнецкий мост 7

Планировка островной стойки 50 кв.м. в ТРЦ «МЕГА», зона «Мезонин»

Планировочное решение островной стойки с круглыми столиками. Количество мест: 135 + 8 барных за стойкой. 2 кв.м. на 1 человека, включая широкие проходы и комфортное расположение.

Ким Рамён — корейская кухня
МО, г. Котельники, 1ый Покровский проезд 1, ТРЦ «МЕГА» Белая Дача, зона «Мезонин»

60 кв.м.

Чертеж Кафе-магазина 60 кв.м.

Помещение делится на 2 части: зона бара, мойка и посадочные места, 2ая часть — магазин с санузлами и гардеробной для персонала. В зоне магазина располагаются стеллажи и холодильные витрины с продукцией.

Кафе-магазин Novogorsk Daily
МО, г. Химки, микрорайон Новогорск, улица Заречная 6к1

90 кв.м.

Планировка Бара 90 кв.м. с высоким потолком и 2ым уровнем

Высота потолков 5,7 метра: 1ый этаж 2,5 метра, 2ой этаж высотой 3 метра. Проход на кухню находится под лестницей, так же есть отдельное помещение мокрой зоны и отдельный санузел для персонала. Общее количество посадочных мест 32 чел.

Green Pub — пивной бар
г. Москва, улица Корабельная 13

Чертеж ресторана японской кухни 90 кв.м. в Узбекистане

Общая площадь Зала 65 кв.м., площадь кухни 25 кв.м. В ресторане предусмотрена детская игровая зона, небольшая стойка раздачи и санузел. Столы на 2 чел. 750 на 750 мм., столы на 4 чел. размером 1200х750 мм.

Sushi Factory — сеть ресторанов японской кухни
Узбекистан, г. Фергана, улица Бурхониддина Аль-Маргинони 17А

Планировка Бара 90 кв. м. 2 этажа на 79 мест

Планировка Бара с мебелью. Плотность посадочных мест 1,1 кв.м. на 1 человека. Такая максимальная рассадка благодаря высоким столешницам и расстановки диванов вдоль стены для размещения больших компаний.

УЕ!БАР
г. Москва улица Сретенка, 26/1

от 100 до 200 кв.м.

Схема пиццерии 100 кв.м. на 43 места

Схема расстановки мебели в пиццерии Домино’с Пицца. Открытая кухня с барной столешницей. Есть мягкая мебель и высокая посадка. Небольшой санузел и зона ожидания заказа.

Домино’с Пицца
г. Москва, улица Декабристов 10к2

Схема шашлычной 100 кв.м. мест на рынке

2 разных Зала, барная стойка, закрытая зона Кухни, горячий цех и моечная. Всего 50 посадочных мест, а так же стоячие места у окна с высокой столешницей. Восточная кухня с мангалом и шаурмой.

Кафе «Хочу Шашлык»
г. Москва, улица Болотниковская 12, Москворецкий рынок

План-схема пиццерии 100 кв.м. с детской комнатой

В общем зале пиццерии 70 кв.м. предусмотрено максимальное количество в 47 посадочных мест. На 1 человека 1,5 метра. Основные столы на 2 и 4 чел. с возможностью их сдвинуть для больших кампаний до 6-8 чел. Детская комната в 18 кв.м. находится отдельно от основного зала за стеклянной перегородкой и имеет хорошую звукоизоляцию.

Мастер Пицца
Кемеровская область, г. Белово, Юбилейная улица 10

Схема расстановки на 68 мест в Кафе 120 кв.м.

Интерьер разделен на 2 части: основной Зал №1 с отдельным входом с улицы и Зал №2 с не контактной барной стойкой и санузлами. Общее количество посадочных мест 68 человек. 1,7 кв.м. на 1 посетителя.

Istanbul Kebab — турецкая кухня
105187, г. Москва, улица Щербаковская 57А

Чертеж Бара с пивным магазином 120 кв.м.

Помещение разделено на 2 части: Пивной магазин в 45 кв.м. и Зал 67 кв.м. с посадочными местами и открытой кухней. Есть большая холодильная камера для кег, зоны с ТВ для просмотра матчей, длинная барная стойка с кранами и отдельное место для игровой зоны. Общее количество мест: 33 чел.

Пивной Бар «Возьму Своё»
г. Москва, улица Широкая 27

Схема Караоке зала 130 кв.м. с круглыми диванами

Схема расстановки мебели в Караоке на 58 посадочных мест с небольшой сценой 7 кв.м. и отдельными круглыми кабинками, которые располагаются на подиуме.

Кафе Караоке
Якутия, Республика Саха, г. Нерюнгри, улица Южно-Якутская 12

Планировка Кафе пиццерии 130 кв.м. с отдельным офисом

48 посадочных мест с небольшим детским уголком. В интерьере есть 2 санузла: гостевой и для персонала. Отдельное офисное помещения для директора в 18 кв.м. Планировка выполнена из расчета 2 кв.м. на 1 человека.

Pizza House — пиццерия
Свердловская область, г. Серов, улица Ленина 183

Схема суши бара 130 кв.м. в ТРЦ «Атриум» на 58 мест

Площадь зала 100 кв.м., площадь кухни 30 кв.м. Контактная столешница с видом на открытую кухню. Все столы размером 700 на 650 мм. с возможностью сдвигать их для больших кампаний до 12-15 посетителей. Общее количество посадочных мест: 58 чел.

Kabuki lounge&cafe — японская кухня
г. Москва, ул. Земляной Вал 33, ТРЦ «Атриум», помещение №3.57

Расстановка мебели в Кафе Бизнес Центра 135 кв.м. на 75 мест

Комфортные столы 800 на 800 мм. и 1400 на 800 мм., отдельные зоны. Длинная 6 метровая барная стойка и эргономичное помещение. Общее количество посадочных мест: 75

Кафе в БЦ «МонАрх»
г. Москва, Ленинградский проспект 31А стр.1, БЦ «МонАрх»

Схема Ресторана 150 кв.м. с большим столом для дегустаций вина

План-схема расстановки мебели винного Ресторана. Большая и просторная входная зона с гардеробом, 2 отдельных зала: Зал №1 с барной стойкой, Зал №2 с большим круглым дегустационным столом на 10 чел. и небольшой сценой. 3 отдельных санузла и второй выход на летнюю веранду. Общее количество мест 55: на 1 человека 2 кв.м.

Вино и Сосны — винный ресторан
Россия, Владимирская область

Планировка Ресторана 150 кв.м. с расстановкой под банкет

1ый вариант — это ежедневная рабочая расстановка в 61 посадочное место, 2ой вариант планировки — трансформация под банкетный зал, любое мероприятие до 40 человек. Все кашпо с растениями мобильные и передвижные, диваны встают вдоль окна.

Ресторан Нежный бульдог
г. Иркутск, бульвар Гагарина 11, 2ой этаж

Схема Бара 180 кв.м. на 50 мест

Полукруглое двухэтажное помещение с панорамным остеклением. Большой танцпол на 1 этаже с диванной зоной и лаундж пространство в зале второго этажа. Общее количество 49 мест можно увеличить до 73.

Бар Trap City
г. Москва, улица Покрышкина 4, ТЦ «Звездочка»

Схема Кафе на 104 места, 1ый этаж

Барная стойка 15 кв.м. с 10 барными стульями. Комбинированные квадратные и круглые столы. Небольшая стойка для диджея 2 на 1 метр, гардероб и 3 отдельные кабинки в санузлах. Общая площадь 180 кв.м.

Кафе Камбэй — китайская кухня
Амурская область, г. Благовещенск, улица Октябрьская 209, 1ый этаж

Чертеж Кафе на 124 места, 2ой этаж

Зонирование помещения Кафе на 4 части по цветовой гамме. Максимально возможная рассадка посетителей при эргономичном размещении мебели. 1,3 кв.м. на 1 человека.

Кафе Камбэй — китайская кухня
Амурская область, г. Благовещенск, улица Октябрьская 209, 2ой этаж

План Кафе на 48 мест, 4 кабинки, мансардный этаж с детской комнатой

Большие кабинки 22 кв.м. на 12 человек с круглым столом d=2200мм. Отдельная детская комната 26 кв. м.

Кафе Камбэй — китайская кухня
Амурская область, г. Благовещенск, улица Октябрьская 209, мансардный этаж

200 кв.м.

Схема рассадки Свадьбы на 30 мест

Зал 80 кв.м. под рассадку свадьбы на 30 мест. Есть второй Зал 130 кв.м. под мероприятия и другие праздники. П-образная расстановка столов. Общая площадь 200 кв.м.

Кафе под банкеты и свадьбы
Московская область

Планировка Кафе 200 кв. м. на 65 мест

Кафе на 3 этаже здания. Небольшая барная стойка, столы четверки, круглый стол d=120 в нише с окнами. Есть сцена по центру помещения, которая просматривается со всех сторон. Отдельный вход на кухню, для грязной и чистой посуды.

Кафе Арарат
г. Москва, улица Шаболовка 2, этаж 3

План-схема Ресторана 200 кв.м. 2 этажа

Схема ресторана на 2 этажа со вторым светом. 2 санузла. 2 отдельных входа для посетителей и отдельный вход на кухню с улицы. 3 зала: Зал №1, Зал №2 и Зал на 2ом этаже. Столы двойки 80 на 80, четверки 140 на 80, столы на 6 человек 180 на 80. 65 посадочных мест.

Ресторан на Коломенской
г. Москва, улица Корабельная 17

Схема Ресторана 200 кв.м. на 122 места с Вип комнатой

При входе в помещение большой аквариум и фитостена. Встроенная гриль в столах и вытяжка над каждой жаровней. Открытая кухня и зона бара. Есть отдельная Вип комната за стеклом 16 кв.м. с круглым столом на 8 человек.

Ресторан Кикухана — паназиатская кухня
г. Москва, Аминьевское шоссе 6, МФК «Квартал»

Планировка Кафе 210 кв.м. с летней верандой

Отдельно стоящее здание в парке. Общий Зал 40 кв.м. Есть 2 крытые веранды по 25 и 50 кв.м. и одна открытая летняя на 24 места. Планировка на 84 места.

Кафе Панда
МО, Одинцовский район, Мещерский парк

Планировка Ирландского Паба на 128 мест в Москве

Подвальное помещение без окон. Общая площадь 220 кв.м. По центру помещения барная стойка на 20 барных стульев, которая объединяет 2 зала. Небольшая сцена 2,5 на 1,4 метра и отдельные кабинки для больших компаний.

Ирландский Паб
г. Москва, 2-й Донской проезд, 10с2

250 кв.м.

Схема планировки Ресторана Garden в Новосибирске 250 кв.м.

Большая кухня с отдельными зонами горячего цеха, холодного цеха, мойки, гардероба и санузла для персонала, офиса и складского помещения. Общий Зал с барной стойкой 110 кв.м. Количество мест: 52

Ресторан Garden
г. Новосибирск, улица Октябрьская 15

Расстановка мебели в Ресторане на 128 мест

Большой ресторан 250 кв.м, планировка разделена на 5 частей: Основной зал, Малый зал, Барный зал, Вип зал и зона открытой кухни. Две контактные барные стойки 5 и 8 метров в длину. Отдельный Вип зал на комфортное размещение 7 человек. Большой проектор в основном зале и комбинация квадратных и круглых столов для зонирования помещения.

Ресторан Foco
г. Москва, улица Большая Полянка 51а/9

300 кв.м.

Схема бара 300 кв.м. на 300 мест с отдельными залами

Схема пивного бара с максимальным количеством посадочных мест. Общее количество: 304 места. Метраж 300 кв.м. При такой рассадке, ширина большинства столов довольно комфортная 80 см. Плотность: на 1 чел. 1 кв.м.

БирХаус — сеть пивных ресторанов
г. Москва, улица Бакунинская 7с5

450 кв.м.

Чертеж Ресторана 450 кв.м. на 150 мест с открытой кухней и камином

Большая открытая кухня на 40 кв.м., длинный Г-образный бар 15 кв.м., Кальянный зал 130 кв.м., Караоке зал 75 кв.м., Детская комната 8 кв.м., Банкетный зал 85 кв.м. с камином и 4 кабинки санузлов. Чертеж ресторана 3 кв.м. на 1 человека

Ресторан ЖARkA — грузинская кухня
г. Москва, проезд Дежнева 23к2

от 500 до 1000 кв. м.

Чертеж Бара №1 и Ресторана История 500 кв.м. с летней верандой

Основной зал с танцполом и круглыми столами, Барная стойка 30 кв.м., Сцена 20 кв.м., Островная кухня и летняя Веранда 150 кв.м. Два отдельных входа с парадной лестницей.

Ресторан История и Бар №1
МО, г. Истра, улица 9ой Гвардейской Дивизии 9к3

Схема Кафе 2 этажа 500 кв.м. со вторым светом

Круглые столы d=150см. на 8 человек для проведения мероприятий, Сцена 20 кв.м., 2 Вип зала на 16-18 мест, 2ой этаж с детской зоной. Всего в кафе 310 посадочных мест.

Кафе Суханово Парк
МО, Ленинский район, д. Суханово, КП «Суханово Парк»

Планировка Бара 500 кв.м. в ТЦ с выходом в открытый бассейн

План кафе на 80 мест. С лаунж зоной и подвесными креслами. Есть игровая зона, большая кухня и полукруглая барная стойка. Овальные формы привязаны к существующему потолку, справа 2 выхода в открытый бассейн. Вся мебель из искусственного ротанга.

Бар Пляж в ТРЦ «Мармелад»
г. Великий Новгород, улица Ломоносова 29

Планировка Ресторана на 330 мест с кабинками и банкетными залами

Общая площадь Ресторана 520 кв.м. Помещения: гардеробная, зона еды на вынос, 2 банкетных зала по 38 мест на 42 кв.м., отдельная игровая комната для детей, 9 кабинок с круглыми столами на 12, 14 и 16 человек, 4 разных зон с посадочными местами.

Ресторан Будда — китайская кухня
Амурская область, г. Благовещенск, улица Калинина 127

Схема Кафе на 188 мест в Москва Сити

Общая площадь Кафе 540 кв.м. Панорамное остекление в основном зале, отдельный мини-офис для Кафе, зона Раздачи блюд 100 кв. м. и Кухня 120 кв.м. Комбинированные круглые и квадратные столы четверки. Можно разместить большое кампании. Предназначено для столовой компании Яндекс.

Столовая для компании Яндекс
г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд 21с1, Москва Сити, Башня «Око», 3ий этаж

Схема летней веранды Кафе на 200 мест 600 квадратных метров

Схема летней веранды вытянутой формы на территории Жилового комплекса. Два 40 футовых контейнера для кухни. Большая зона барной стоки и уличная мебель с озеленением и зонтами.

BlueFin — летняя веранда
г. Москва, ЗАО, Раменки, ЖК «Воробьёвы Горы»

План схема Буфета 600 кв.м. на 140 мест в Москве

50 метровая линия раздачи. Площадь общего зала 320 квадратных метров. Столы двойки, четверки, на 6 и 8 человек. Подвальное помещение с небольшими окнами, вход с территории бизнес центра. 2 отдельных выхода с кухни, вход для персонала и зона погрузки/загрузки. Общая площадь кухни 280 метров.

Буфет Снеди-Феди
г. Москва, улица Льва Толстого 16

Схема столовой 880 кв.м. на 180 мест в Бизнес центре

Схема планировки столовой с линией раздачи: Салаты, Супы, Пицца, Горячие блюда, Гарниры, Выпечка, Десерты, Кассовая зона и Напитки. Большая кухня с расстановкой оборудования, горячим и холодным цехом, заготовочным цехом, мучной цех, мокрая зона с душевыми и открытая пицца печь в зоне раздачи. Всего 180 посадочных мест.

Столовая Снеди-Феди
г. Москва, улица Электрозаводская 27с8, БЦ «Лефорт»

Схема зоны Фудкортов 950 кв.м. на 220 мест в Торговом центре

Зона фудкортов с расстановкой мебели и вторым светом. Есть большая детская игровая зона и 7 отдельных подиумов овальных форм в футуристическом стиле. В качестве декора много кашпо, зелени и искусственных растений.

Зона фудкортов в ТЦ
г. Вологда, Пошехонское шоссе 22, ТЦ «Мармелад»

1500 кв.м.

Схема Детского игрового центра 1500 кв.м. с кафе лаунж зоной

Двухэтажный игровой центр с игровой зоной 900 кв.м., 3 лаундж зоны, Банкетный Зал на 30-36 человек, Зал для шой программ, Кафе с барной стойкой и Балконами по 50 кв.м. В Кафе детского центра 250-300 посадочных мест.

Класс! Парк — детский игровой центр
г. Иркутск, улица Сергеева 3/3А

Комментарий от Дизайнера:
«Если Вам необходимо сделать план-схему или планировочное решение с расстановкой мебели для общепита — обращайтесь! Проконсультируем, поможем, подскажем.»

Конев Сергей

Арт Директор

Москва
Адрес: 127051, г.Москва, Цветной бульвар 30с1
Телефон: +7 (915) 100-70-10

Краснодар
Адрес: 350053, г. Краснодар, улица Баварская 8
Телефон: +7 (918) 100-70-10

www.VIPDesigner.ru E-mail: [email protected]
© 2008–2023 VIPDESIGNER GROUP — Дизайн Интерьера

Технологический проект расстановки оборудования для общепита, важные детали

При открытии нового заведения общественного питания или реконструкции старого, потребуется произвести ремонт помещения. Для ремонта будет необходим технологический проект, включающий чертежи с обозначениями помещений, расстановкой оборудования и мебели, точками подвода электричества, водоснабжения, канализации и вентиляции.

Перед началом технологического проектирования кафе, ресторана или столовой, необходимо уточнить следующую информацию относительно помещения.

  1. Пригодность помещения для размещения объекта общепита.
  2. Наличие необходимых электрических мощностей или газа.
  3. Наличие действующего подвода воды и канализации
  4. Наличие или возможность установки приточно-вытяжной вентиляции.
  5. Наличие отдельного входа для загрузки продуктов.

Если эти пункты не выполнены или не выполнимы, следует задуматься о подборе другого помещения.

Когда помещение выбрано, на плане делают предварительное зонирование помещений в соответствии с действующими нормами и предполагаемой технологией работы предприятия общепита, а также с учетом расположения обеденного или торгового зала и технических помещений.

При зонировании должны быть учтены необходимые площади помещений, ширина проходов, технологическая схема движения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, чистой и грязной посуды, а также отходов.  Если на момент проектирования в компании уже есть Шеф-повар, то надо обязательно учесть его пожелания, так как именно он будет руководить в дальнейшем всем производственным процессом.

План зонирования помещений фабрики-кухни, разработан компанией ТехноТек

Часто при перепланировках, требуется возведение дополнительных перегородок на основе кирпича, гипсокартона или пазогребневых плит. Иногда требуется небольшое изменение капитальных  стен, в этом случае вопрос следует согласовать с собственником помещения и получить разрешения на такие изменения.   Если эти изменения не возможны, проект надо привязывать к существующим строительным конструкциям.

После получения чертежа с наименованиями помещений,  на плане производиться расстановка оборудования в цехах и подсобных помещения. Если помещения имеют не большую ширину, менее 2-х метров, оборудование располагают вдоль длинной стены с одной стороны, при ширине помещения 2,4 -3,0 метра оборудование располагают вдоль длинных стен с 2-х сторон или в виде буквы «П».   Для размещения оборудования с узким центральным тепловым модулем требуется ширина помещения не менее 4,5 метра и так далее.

Фрагмент плана технологической расстановки оборудования в столовой, разработан компанией ТехноТек

Все оборудование подбирается в зависимости от планируемой производительности предприятия и максимальных нагрузок в пиковое время.

Как правило, все основные позиции (пароконвектомат, электроплита, фритюрница, гриль, мясорубка, овощерезка, картофелечистка) участвующие в производственном процессе, должны быть качественными и надежными.

При выборе вспомогательного нейтрального оборудования надо обратить внимание на прочность его конструкции, так как производственный стол или стеллаж, выполненный на каркасе из тонкостенного уголка не всегда справиться с нагрузкой,  возникающей на профессиональной кухне, а если это каркас, еще и не из нержавеющей стали, то будет требоваться его постоянная подкраска с приостановкой работы кухни.

После полной расстановки оборудования на плане проекта для столовой, кафе или ресторана, наносят необходимые точки подвода электропитания, водоснабжения, канализации и вентиляции.

Фрагмент плана фаст-фуда с обозначениями подводов электропитания и водоснабжения

При небольшом количестве оборудования до 40—50 единиц,  наша компания может подготовить план с расстановкой оборудования и мебели для общепита в изометрии 3D. На нем Заказчик сможет увидеть проект в более понятной форме и внести предложения по необходимым корректировкам.

Эскиз проекта размещения мебели в мини-пекарне, разработан специалистами ТехноТек

Кроме технологического проекта, специалисты нашей компании составят сметную спецификацию с техническими характеристиками оборудования, при необходимости разработают нестандартные модули нейтрального оборудования из нержавеющей стали, а также спроектируют индивидуальный проект линии раздачи на базе встраиваемых тепловых и холодильных модулей.

Также в нашей компании Вы можете заказать разработку технологического проекта без поставки комплекта оборудования, оплатив только технологический проект или его необходимую часть.

Обычное время подготовки технологического проекта в нашей компании составляет от 1 до 3-х недель. Сроки зависят от сложности проекта и своевременной передачи чертежей, а также информации для проектирования.

Эскиз зонирования помещений и расстановки оборудования Сандвич-бара. Разработан TechnoTec.

Если Вы находитесь в городе Санкт-Петербург, наш специалист может приехать на встречу для обсуждения деталей  планируемого технологического проекта.

Для клиентов из других городов возможно общение по телефону и электронной почте, с последующей отправкой готовых чертежей и спецификаций на электронный адрес указанный Заказчиком.

Для расчета стоимости технологического проекта, Вам надо переслать нам по электронной почте имеющийся чертеж с размерами помещения и краткое описание  того, что нужно сделать. После изучения полученной информации, в ответ на Ваше письмо мы уточним стоимость проекта и сроки его исполнения.

Наши телефоны для связи и адрес электронной почты, Вы сможете найти на странице КОНТАКТЫ

Карта заведения общественного питания: последняя проверка

Карта заведения общественного питания: последняя проверка | штат Нью-Йорк

Перейти к основному содержаниюПерейти к ссылкам нижнего колонтитула

На точечной карте показаны нарушения, выявленные при последней проверке предприятий общественного питания. Первоначальный вид карты разбит на большие географические области и отображает количество нарушений в каждой области. Чтобы перейти к меньшей географической области, щелкните непосредственно область карты или щелкните значок плюса, чтобы увеличить карту. Карту можно отфильтровать по объекту, городу и округу, изменив эти параметры на вкладке «Фильтр». Данные последней проверки — это самые последние представленные и доступные данные. Хотя сведения о нарушениях собираются в отчетах об инспекции (т. е. о фактическом продукте питания, количестве и температуре продуктов, обнаруженных вне температурного контроля), а также о корректирующих действиях для критических нарушений, этот набор данных ограничен номером нарушения и соответствующим общим нарушением. описание. Запросы на более подробную информацию или фактические копии отчетов об инспекциях следует направлять в местный отдел здравоохранения или районное управление штата, которое проводило соответствующие проверки. Эта карта предназначена только для целей отчетности.

Любые опасения по поводу отдельных заведений должны быть переданы в соответствующий местный отдел здравоохранения. Контактную информацию можно найти по адресу http://www.health.ny.gov/environmental/water/drinking/doh_pub_contacts_map.htm

Эта карта не включает инспекции, проведенные в Нью-Йорке (https://nycopendata.socrata.com/), графство Саффолк
(http://apps.suffolkcountyny.gov/health/Restaurant/intro.html) и округ Эри (http://www.healthspace.com/erieny). Инспекции — это моментальный снимок во времени, и они не всегда отражают повседневную деятельность и общее состояние предприятия. Эта карта в настоящее время обновляется ежемесячно. Иногда исправление может появиться только в следующем месяце из-за сроков обновлений. Некоторые округа предоставляют эту информацию на своих собственных веб-сайтах, и информация, содержащаяся на них, может обновляться чаще.

Для получения дополнительной информации см.: https://regs.health.ny.gov/volume-title-10/1997429580/subpart-14-1-food-service-stitutions

Рейтинг сообщества

Текущее значение: 0 из 5

Ваша оценка

Текущее значение: 0 из 5

Оценщики
0
посещений
212179
загрузок
8586
Комментарии
0
Авторы
0
Категория
Здоровье
Разрешения
Общедоступный
Теги
ресторан, продукты питания, инспекция, нарушение, oph, общественное здравоохранение, потребительские ресурсы, гигиена окружающей среды, общественное здравоохранение и хронические заболевания
SODA2 Только
Да
  • NYSDOH_FSEInspection_Overview. pdf
  • NYSDOH_FSEInspection_DataDictionary.pdf
  • NYSDOH_FSEInspection_Benefits.pdf
  • NYSDOH_FSEInspection_MunicipalityCodes.pdf
  • NYSDOH_FSEInspection_DataCollectionTool.pdf
Данные предоставлены
Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк
Исходная ссылка
http://www.health.ny.gov/regulations/nycrr/title_10/part_14/subpart_14-1.htm
См. также
http://www.health.ny.gov/regulations/nycrr/title_10/part_14/subpart_14-1.htm
См. также
http://www.nysacho.org/i4a/member_directory/feSearchForm.cfm?directory_id=2&pageid=3289&showTitle=1
См. также
http://www. health.ny.gov/environmental/indoors/food_safety
См. также
http://www.albanycounty.com/restaurantinspections
См. также
http://www.rocklandrestaurantcheck.com
См. также
https://nycoopendata.socrata.com/
См. также
http://eco.suffolkcountyny.gov/#/pa1/search
См. также
http://www.healthspace.com/erieny
Агентство
здравоохранения, кафедра
Период времени
Начало 2005 г. — последняя проверка
Частота публикаций
Ежемесячно
Владелец набора данных
Бюро общественного здравоохранения и защиты пищевых продуктов
Покрытие
По всему штату с исключениями
Гранулярность
Средство
шт.
Инспекции
Организация
Центр гигиены окружающей среды
Частота данных
Ежедневно
Ограничения
Эта карта не включает инспекции, проведенные в Нью-Йорке (http://www.nyc.gov/html/doh/html/rii/index.shtml), округах Саффолк и Эри. Инспекции — это моментальный снимок во времени, и они не всегда отражают повседневную деятельность и общее состояние предприятия. Эта карта в настоящее время обновляется ежемесячно. Иногда исправление может появиться только в следующем месяце из-за сроков обновлений. Некоторые округа предоставляют эту информацию на своих собственных веб-сайтах, и информация, содержащаяся на них, может обновляться чаще.
Примечания
Некоторые округа предоставляют эту информацию на своих собственных веб-сайтах, и информация, содержащаяся на них, может обновляться чаще. Более подробную информацию можно получить непосредственно в каждом местном отделе здравоохранения в соответствии с Законом о свободе информации (FOIL). Исследователи соглашаются использовать данные только для статистической отчетности и анализа. Автор включает отказ от ответственности, в котором говорится, что любые анализы, интерпретации или выводы были сделаны автором, а не NYSDOH.
Пометить набор данных
 
Связаться с владельцем набора данных
 

Этот вид не может быть отображен

  • Посмотреть первую страницу
  • Посмотреть предыдущую страницу
  • 0
  • Посмотреть следующую страницу
  • Посмотреть последнюю страницу

15 Примеры плана этажа ресторана и идеи дизайна макета ресторана

План вашего ресторана — это, по сути, карта физического пространства вашего ресторана. При правильном планировании план этажа вашего ресторана может повлиять на размер вашей прибыли за счет повышения эффективности, облегчения передвижения, обеспечения безопасности вашего персонала и гостей и, в конечном итоге, улучшения качества обслуживания клиентов.

Но после пандемии COVID-19 хорошо продуманная планировка ресторана выглядит совсем иначе, чем раньше. Чтобы приспособиться к физическому дистанцированию и ограничениям по вместимости заведения, практически каждый ресторатор тем или иным образом корректирует свой план этажа. Будь то удаление столов, создание специального места для еды на вынос или даже установка физических перегородок, изменение плана этажа является важной частью процесса повторного открытия.

Независимо от того, управляете ли вы рестораном быстрого питания с небольшим количеством столиков или рестораном изысканной кухни на более чем 100 мест, корректировка планировки ресторана требует много времени. Чтобы помочь вам сориентироваться в этих изменениях, в этой статье рассматриваются:

  • Что такое план этажа ресторана и зачем он вам нужен
  • Как внести изменения в план этажа для уменьшения вместимости и физического дистанцирования
  • Как правильно использовать программное обеспечение управлять планировкой помещения
  • На что обратить внимание при создании макета ресторана
  • 15 примеров планировок ресторана, которые вас вдохновят

Вне зависимости от того, являются ли эти изменения временными или постоянными, план вашего ресторана — это то, к чему вы будете обращаться ежедневно, так что это само собой разумеется (но мы все равно это скажем ), что стоит потратить на это немного времени и денег.

Что такое план этажа ресторана и зачем он вам нужен?

План этажа ресторана — это план, который иллюстрирует расстояние и взаимосвязь между помещениями и физическими структурами помещения вашего ресторана.

Планы этажей ресторана обозначают расположение таких приспособлений, как печи, раковины, водонагреватели и электрические розетки. Иногда они также будут включать аннотации о том, какие материалы используются для создания частей пространства и как построены части пространства.

Ваш архитектор или дизайнер интерьеров составит план вашего этажа. Вы также можете использовать онлайн-программное обеспечение, которое поможет вам разработать собственное.

Хорошо продуманный план этажа включает:

  • Стены и коридоры
  • Гардеробы и кладовые
  • Туалеты
  • Окна и двери
  • Комплект сантехники и приборов, таких как плиты, холодильники, водонагреватели и т.д. помещения, бары и т. д.
  • Другие важные элементы пространства вашего ресторана

Хорошо продуманный план этажа поможет:

  • Повысить эффективность и рабочий процесс
  • Помочь вам придерживаться бюджета при строительстве ресторана
  • Помочь вам обучить персонал работать максимально слаженно и эффективно

Планировка вашего ресторана также важна для операционного потока. Это относится ко всем пешеходам в вашем ресторане, в том числе к тому, где забирают доставку, как повара перемещаются по кухне, где официанты принимают заказы и многое другое.

Хорошо продуманный план этажа может правильно направить этот пешеходный поток, чтобы избежать узких мест или переполненности. После пандемии COVID-19 особенно важно обратить внимание на операционный поток в вашем ресторане, чтобы учесть такие проблемы, как физическое дистанцирование между посетителями и персоналом.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТАБЛИЦАМИ

Как скорректировать план зала с учетом ограниченной вместимости и соблюдения физического дистанцирования поэтажный план. Ниже приведены некоторые рекомендации о том, как скорректировать текущий план этажа, чтобы сделать ваш ресторан безопасным для повторного открытия.

Настройка физического пространства

Физическое дистанцирование, также называемое социальным дистанцированием, требует, чтобы клиенты находились на расстоянии не менее шести футов от персонала и друг от друга. Чтобы сохранить такое широкое разделение между посетителями, вам необходимо внести физические изменения в ваше пространство и рассадку в ресторане, в том числе:

  • Передвинуть столы дальше друг от друга и подальше от мест с интенсивным движением, таких как ванные комнаты и станции технического обслуживания
  • Если столы не могут быть перемещены, рассмотрите возможность блокировки каждого второго стола или установки перегородки из плексигласа между кабинами
  • Уберите стулья бара или создайте физический барьер между гостями и баром
  • Убедитесь, что мебель расставлена ​​таким образом, чтобы персонал мог легко дезинфицировать между креслами бутылок и т. д.)
  • Рассмотрите возможность выделения определенных входов и выходов для ограничения контакта лицом к лицу
  • Создайте специальную зону ожидания за пределами ресторана, чтобы предотвратить переполненность входов или баров
  • Если вы предлагаете еду на вынос и доставку, переместите зону выдачи подальше от столовой
  • Уберите буфеты и другие места общественного питания
  • Установите дезинфицирующие средства для рук в местах с частыми контактами, таких как возле входов и ванных
  • Создайте место, где сотрудники могут переодеться и надеть средства индивидуальной защиты
  • Используйте указатели или маркеры на полу, чтобы установить ожидания и направить поток посетителей

В некоторых случаях вы даже можете назначить сотрудника для управления потоком посетителей и следить за уровнем мощности.

Использование программного обеспечения для проектирования

Хотя перемещение или устранение столов может помочь разлучить посетителей, программное обеспечение может дать вам более точный способ управления вместимостью. Возможно, вы уже используете некоторые из этих программных функций.

Если вы используете современную POS-систему в своем ресторане, у вас, вероятно, есть доступ к программному обеспечению для управления столиками. Например, POS-терминал TouchBistro оснащен удобным средством для создания планов этажей. С помощью этого программного обеспечения вы можете в цифровом виде изменить свой план этажа, чтобы он соответствовал вашему новому физическому пространству.

Если это невозможно, вы можете заблокировать определенные столы, назначив их вымышленному сотруднику (например, кому-то с именем «БЛОКИРОВАН») или разрешив персоналу сидеть за четными или нечетными номерами за столами. Независимо от того, какой метод вы выберете, программное обеспечение для управления столиками поможет персоналу отслеживать, где посетители могут и не могут сидеть.

В дополнение к управлению местами, где люди обедают, вам также необходимо контролировать , когда они обедают. Здесь на помощь приходит программное обеспечение для бронирования.

С помощью программного обеспечения для бронирования каждому гостю предварительно назначается столик на определенный период времени. Это позволяет вам предвидеть, какие столы будут заняты и как долго. Затем вы можете использовать программное обеспечение, чтобы распределить время сидения, чтобы можно было продезинфицировать пространство между сторонами. Предварительно назначенное время очереди также помогает вам максимизировать доход, позволяя вам использовать максимальное количество столов для каждой услуги, не беспокоясь о логистике.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТАБЛИЦАМИ

Сообщите посетителям об изменениях

После того, как ваши сотрудники ознакомятся с новой планировкой зала и с тем, как управлять потоком во время обслуживания, важно убедиться, что ваши гости понимают то же самое. Чтобы задать правильные ожидания гостям до того, как они прибудут в ваш ресторан, убедитесь, что вы получили сообщение:

  • Обновление вашего веб-сайта и вашего профиля на платформах бронирования, таких как tbdine.com
  • Отправка информации вместе с подтверждением бронирования электронная почта
  • Отправка SMS-сообщений посетителям с ответами на любые вопросы или проблемы

Помните, что это совершенно новый опыт для клиентов, и чем больше вы сделаете, чтобы решить их проблемы заранее, тем более гладким будет их визит.

Теперь, когда вы знаете, что и почему, давайте перейдем к тому, как это сделать.

При составлении плана этажа ресторана вам необходимо учитывать несколько моментов, чтобы не отступать, как только вы начнете принимать решения.

1. Строительные нормы и правила

Изучите строительные нормы и правила вашего города, чтобы убедиться, что вы учитываете такие требования, как запасные выходы, достаточное освещение и вентиляция, заполняемость и многое другое.

2. Доступность

Как минимум, вы должны следовать требованиям, изложенным в Законе об американцах-инвалидах (ADA), а также любым городским стандартам доступности. Вам нужно будет сделать разумные приспособления для людей с ограниченными возможностями, например, предусмотреть достаточное пространство для гостей, использующих инвалидные коляски, для доступа к вашим туалетным комнатам.

3. Прибыльность

Изучите свой бизнес-план и приготовьтесь к математике: вам нужно выяснить, сколько людей будет вмещать ваш ресторан, чтобы соответствовать вашим требованиям прибыльности.

4. Эффективность

Каждый аспект планировки вашего ресторана должен быть разработан для улучшения рабочего процесса и эффективности между передней и задней частью дома. Ваш инвентарь должен иметь возможность легко перемещаться из грузовика доставки в хранилище, а затем через подготовку, приготовление пищи и сервировку. Вашему обслуживающему персоналу нужен свободный путь от кухни до столовой (и через нее), чтобы они могли быстро и безопасно доставлять заказы.

5. Эстетика и атмосфера

Ваша эстетика и атмосфера — это то место, где план этажа пересекается с вашим брендом. Вернитесь к своим бизнес- и маркетинговым планам, чтобы убедиться, что ваш интерьер и дизайн отражают вашу концепцию, фирменный стиль и текущие тенденции. Эти документы должны влиять на цветовые схемы, выбор мебели и любое другое решение, которое вы принимаете.

6. Безопасность

Работа в ресторане может быть опасной, и безопасность ваших сотрудников и клиентов должна стоять на первом месте. С одной стороны, вы должны создать карту опасностей, на которой указаны любые области, которые могут привести к травмам. Кроме того, вам также необходимо учитывать невидимые опасности, такие как передача инфекции. В свете COVID-19, это означает рассмотрение дополнительных мер безопасности, таких как оставление достаточного места для физического дистанцирования, постукивание стрелок на полу, чтобы направлять поток пешеходов, и соблюдение правительственных распоряжений об ограничениях вместимости — просто имейте в виду, что некоторые из этих правил могут отличаться в зависимости от где находится ваш ресторан.

Наем профессионала, который поможет вам в процессе создания плана этажа вашего ресторана, часто является очень выгодным вложением, особенно если вы находитесь в стадии капитального строительства.

Но куда обратиться?

Как архитекторы, так и дизайнеры интерьеров предложат следующее:

  • Умелый и компетентный подход к планированию пространства
  • Всестороннее и актуальное знание строительных норм и правил вашего штата
  • Профессиональное программное обеспечение для проектирования и знание того, как его использовать
  • Врожденное творчество, которое может привести вас к новым идеям или новым взглядам на старые идеи
  • Предвидение и навыки решения проблем, приобретенные путем проб и ошибок, а также прошлый опыт
  • Связи с производителями
  • Глубокое понимание строительных материалов, отделки, мебели и методов строительства

Архитекторы и дизайнеры интерьеров

Основное различие между архитекторами и дизайнерами интерьеров заключается в том, что архитекторы обучены понимать всю структуру здание, а дизайнеры интерьеров сосредоточены, как вы уже догадались, на интерьере.

Если вы строите ресторан с нуля, вы, вероятно, захотите рассмотреть возможность работы с архитектором. Если вы проектируете ресторан в существующей структуре здания, вы можете работать с любым из них.

Варианты «сделай сам»

Чувствуете себя особенно удобно? Престижность.

Вот несколько лучших вариантов программного обеспечения для планирования этажей ресторана, которые могут помочь, если вы решили самостоятельно разработать план этажа с помощью некоторых готовых шаблонов:
 
CAD Pro: один из наиболее широко используемых инструменты для проектирования плана этажа ресторана, доступные за 99,95 долларов США.
 
SmartDraw: настройка планов этажей по шаблону за 9,99 долларов США в месяц или 119,40 долларов США в течение всего года.
 
ConceptDraw: чтобы получить доступ к решению для кафе и ресторанов (25 долларов США), вам необходимо загрузить ConceptDraw Pro, стоимость которого составляет 199 долларов США.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТАБЛИЦАМИ

15 Примеры плана ресторана, которые могут вас вдохновить

1.

План этажа кухни

План помещения кухни имеет решающее значение для получения прибыли.

Планировка вашей коммерческой кухни влияет на все: от качества блюд и скорости обслуживания до безопасности и гигиены пищевых продуктов, поэтому вам действительно нужно все сделать правильно.

Пример плана этажа от Smartdraw


На приведенном выше плане этажа показана кухня ресторана, спроектированная вокруг острова. Этот тип дизайна хорошо работает, потому что он: 

  • Создает много места для перемещения между рабочими станциями.
  • Облегчает контроль и общение между вашим шеф-поваром, его су-шефом и линейными поварами.

2. План этажа кухонной станции

Чертежи дизайна кухни ресторана от ToughNickel


В больших коммерческих кухнях каждый сотрудник отвечает только за одну или две станции, что делает передвижение персонала по кухне менее важным, чем в предыдущем примере. Персонал остается на своих местах, а еда движется.

На приведенном выше плане этажа непосредственно показано, как ваша еда будет проходить через каждую станцию ​​по мере ее подготовки и сборки, помогая создать эффективный рабочий процесс.

3. Схема зоны

Моя коммерческая кухня от Sydney Commercial Kitchens

Третий стиль дизайна планировки кухни – это зональная планировка.

Как показано выше, планировка зон разбивает кухонную зону на рабочие зоны, как и в сборочной линии, только не в виде линии или круга.

Эта планировка небольшого ресторана хорошо подходит для ограниченного пространства, где несколько человек работают вместе. Хотя это не обязательно облегчает перемещение персонала по всему пространству, оно создает отдельные станции, которыми ваши повара могут управлять и перемещаться внутри, обеспечивая эффективность в каждой зоне.

4. Пространственные стратегии для эпохи физического дистанцирования

Если вы планируете вновь открыть свой ресторан после закрытия из-за COVID, может быть полезно создать базовый план этажа для новой планировки. Это может дать вам лучшее представление о том, как вы будете соблюдать физическое дистанцирование и соблюдать новые правительственные постановления.

Образец плана этажа от MASS Design Group

Этот образец плана этажа ресторана дает полезную информацию о том, как совершить сложный переход от питания до COVID-19 к обеду после COVID. Готовясь к открытию, вы можете переориентировать место обмена, чтобы можно было забирать заказы на вынос и доставку.

А когда вы будете готовы снова открыться, вы можете создать новую зону обмена, которая действует как буфер между столовой и кухней. Если у вас есть место для него, вы также можете увеличить пространство для сидения на открытом воздухе, чтобы компенсировать уменьшение вместимости внутри.

5. План туалета

Не самая гламурная тема, конечно, но туалеты необходимы в любом сидячем ресторане и являются важной частью обслуживания клиентов.

Включите задачи по уборке в свой общий рабочий процесс и тщательно продумайте расположение туалетов по отношению к столовой.

Пример плана этажа от Smartdraw

Приведенный выше проект планировки туалета отлично справляется с учетом доступности, учитывая пространство, необходимое для доступа инвалидных колясок, а также включая пеленальные столики, чтобы родители с детьми могли разместиться.

Здесь это не показано, но расположение ваших туалетов на общем плане ресторана также имеет важное стратегическое значение. Учитывайте следующее: 

  • Близость к столовой (запахи, люди!) 
  • Атмосфера. Соответствует ли он атмосфере вашего ресторана и повышает качество обслуживания клиентов?
  • Использование сотрудниками! Будут ли ваши сотрудники пользоваться теми же туалетами, что и ваши клиенты, или вы предоставите им туалет для персонала?
  • Передача микробов на дверных ручках, кранах и других местах, к которым часто прикасаются, что особенно важно для предотвращения распространения COVID-19.

6. Макет Up Against the Wall

Bar Raval — испанский тапас-бар, который быстро занял место в списке лучших баров Торонто.

План этажа Bar Raval от ArchDaily

На приведенном выше плане этажа вы можете увидеть, как владельцы Bar Raval должны были максимально использовать длинное и узкое пространство. Установка бара и кофейной станции вместе у боковой стены освобождает пространство на полу, чтобы официанты могли перемещаться по зонам с интенсивным движением стоячих столов, где достаточно места для их подносов, полных тапас и замысловатых коктейлей.

7. Бар в центре 

План ресторана deviantART

Если большое пространство — это роскошь, с которой вы работаете, размещение барной стойки в центре комнаты, как показано выше, может улучшить качество обслуживания клиентов несколькими способами:

  • Центральная барная стойка увеличивает количество сидячие места в вашем баре, где есть много комнат, где можно посидеть и попробовать свое меню.
  • Благодаря дополнительным местам для сидения центральный бар может заменить зону ожидания, позволяя вашим клиентам сидеть и пить, пока они ждут, когда их столик будет готов, напрямую (и без особых усилий) увеличивая продажи.
  • В центральном баре также есть сцена для ваших барменов, которые могут продемонстрировать свои способности во время приготовления напитков. Ужин и шоу.

8. The Bar at the Back

План этажа ресторана, дизайн и визуализация Raymond Haldeman

С другой стороны, размещение небольшого бара в задней части вашего ресторана, как на плане этажа выше, создает более интимную обстановку. . Это отличный способ наладить отношения между вашим звездным барменом и его постоянными клиентами, а постоянные клиенты помогут вашей прибыльности, обеспечивая стабильный поток бизнеса.

9. Столовая

План этажа вашей столовой может изменить качество обслуживания клиентов, что напрямую повлияет на ваши продажи.

Не знаете, насколько большой должна быть ваша столовая?

Вот несколько рекомендаций по расчету средней площади в квадратных футах, необходимой для одного клиента, в зависимости от типа заведения: 

  • Изысканные рестораны: 18–20 кв. футов
  • Ресторан с полным обслуживанием: 12–15 кв. футов : 11–14 квадратных футов
  • Фаст-фуд: 11–14 квадратных футов

В столовой площадью 1200 квадратных футов вы можете разместить до 80–100 посадочных мест, в зависимости от того, какое впечатление вы хотите создать для своих клиентов. Просто имейте в виду, что эти рекомендации не учитывают никаких ограничений вместимости в связи с COVID-19.

Образец плана этажа из CAD pro

На плане этажа выше выбраны квадратные столы меньшего размера, которые красиво прижимаются к стене по периметру комнаты, создавая интимное пространство для небольших групп или пар. В центре зала стоят круглые столы с большим расстоянием между ними, поэтому у клиентов нет ощущения, что они сидят с соседями, а персонал может свободно перемещаться по пространству.

10. Вариант «Круглый стол»

Образец плана этажа от Smartdraw

План этажа вашей столовой — это не только документ, который поможет вам спроектировать пространство, но и карта для навигации ваших сотрудников по разделам и номерам столов.

Приведенный выше макет представляет собой простую сетку, которую персоналу будет легко запомнить и с которой легко ориентироваться в ресторане с таким количеством столов.

11. Торговая зона

Независимо от того, продаете ли вы бутылки с острыми соусами собственного производства или продаете фирменные футболки и сумки, торговая зона требует места, и это пространство требует планирования.

Место, где вы разместите торговый зал в ресторане, будет зависеть от типа помещения, которое у вас есть, но сам торговый зал должен отличаться от столовой и следовать принципам розничных продаж, поощряющим просмотр и подбор продуктов.

Прямая планировка от WebstaurantStore

Приведенная выше планировка имеет несколько вариантов отображения, много места для просмотра и позволяет персоналу за стойкой следить за тем, что происходит в помещении.

12. Но сначала кофе

Мы склонны думать о нашем пространстве в квадратных футах, но если вы умножите эти метры на кубы, подумайте, сколько места вы можете получить.

Планы этажей в 3D — отличный способ изучить способы использования вертикального пространства. Тип предметов искусства и осветительных приборов, которые вы выберете, которые вносят свой вклад в вашу атмосферу и эстетику, напрямую зависят от высоты ваших потолков, поэтому получение 3D-изображения поможет вам спланировать.

Этот 3D-план небольшого кафе позволяет владельцам получить четкое представление о том, как будет выглядеть готовый продукт, как выбор декора стен, оконных вывесок и освещения поддерживает бренд заведения и создает ощущение ограниченного пространства. более открытый.

КАК ЭФФЕКТИВНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОСТРАНСТВО В НЕБОЛЬШОМ РЕСТОРАНЕ

13. Зал ожидания

Говорят, вы формируете впечатление о человеке в течение первых трех секунд встречи с ним. Так почему же вход в ресторан должен быть каким-то другим?

Существует миллион способов произвести хорошее первое впечатление, но самый важный из них — это то, как дизайн входа и зоны ожидания помогает встречать гостей в вашем ресторане.

Пример плана этажа из Smartdraw

Приведенный выше план этажа дает хозяину, официанту или даже кассиру возможность приветствовать гостей в отдельной контролируемой зоне, прежде чем знакомить их с шумами и запахами столовой. Также есть зона ожидания, где клиенты могут сесть, вдали от дверей и посетителей ресторана, пока их столик не будет готов.

Если вы хотите, чтобы ваши гости чувствовали себя в спокойной и непринужденной обстановке, подумайте о том, чтобы выделить достаточно места для такой отдельной входной зоны.

14. Думайте нестандартно

Если вам посчастливилось иметь немного открытого пространства и климат, позволяющий использовать его более двух месяцев в году, вы действительно можете максимально увеличить это пространство. И, как следствие, ваша прибыль.

Эта планировка внутреннего дворика сочетает в себе диагональные кресла и кабинку, чтобы максимально использовать дополнительное обеденное пространство. Они также добавили некоторые элементы декора, подходящие для улицы, такие как натуральная зелень и фонтан, чтобы создать атмосферу даже за пределами обеденного зала ресторана.

15. Работа с углами

СПАГЕТТИ НА СТЕНЕ: 2D от Feed Kitchens

Не все помещения одинаковы. Иногда пространство, с которым приходится работать, угловатое и странное. Нет никаких причин, по которым вы не можете использовать это в своих интересах при создании уникального пространства, как на плане этажа выше, которое включает в себя оригинальные варианты сидения, такие как закругленные и змеевидные кабины, которые по-прежнему оставляют достаточно места для персонала, чтобы перемещаться по полу столовой. эффективно.

POS-Script: примечание о POS-станциях

Все, что делает вашу работу более эффективной, может оказать огромное влияние на вашу прибыль. Ваша POS-система — лучший инструмент вашего сервера для обеспечения высококачественного и эффективного обслуживания клиентов, но это не значит, что она должна занимать часть вашей столовой.

Современные POS-решения имеют меньшие размеры, чем традиционные POS-терминалы, поэтому станции занимают меньше места на вашем макете.

Или вы можете выбрать заказ у стола, который предполагает использование портативных POS-устройств — обычно планшетов — для приема заказов прямо за столом. Это позволяет серверам сразу же отправлять заказы на кухню, а это означает, что вам не нужно учитывать, как ваши серверы будут перемещаться по вашему макету, когда они идут от стола к POS-станции и обратно. Они могут просто носить POS с собой, обеспечивая более быстрое и точное обслуживание.

Реальность такова, что некоторые элементы и детали вашего плана этажа со временем будут естественным образом меняться и развиваться, но основные структуры и основы, которые вы заложили в начале, скорее всего, останутся прежними. Даже если вам нужно внести временные изменения, чтобы учесть ограничения COVID-19, начните с надежного плана ресторана, который сослужит вам хорошую службу в долгосрочной перспективе.

Освободите место в своем бюджете, чтобы спроектировать план этажа, который поможет вашей кухне работать эффективно, позволит вашим официантам предлагать первоклассное обслуживание и подарит вашим клиентам незабываемые впечатления от еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *