Строительство кафе бара в 2018 году: 15 новых ресторанов и кафе в Москве, которые откроются летом-2018 – Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в 2014-2018 гг, прогноз на 2019-2023 гг :: РБК Магазин исследований

Содержание

Открыть ресторан, кафе бизнес план, дизайн, проект, оборудование

Проект ресторана: строительство, ремонт, инженерный проект

Без перепланировки и стройки практически ни один ресторанный проект не обходится. И на этом этапе обязательно следует привлекать грамотного и опытного архитектора, но не дизайнера, а также проектную организацию, которая разрабатывает инженерно-технологический проект кухни в соответствии с желаемой производительностью планируемого предприятия общепита, а также с возможностями выбранного помещения.
В составе группы компаний «Алтэк» есть собственный проектный отдел, где работают профессиональные инженеры-технологи с опытом работы более 20 лет конкретно в сфере строительства и общепита. Именно поэтому мы можем гарантировать полную поддержку вашего ресторана – от проекта до открытия. Они помогут объективно оценить выбранное помещение, спланировать все цеха с точки зрения поточности действий (хранение продуктов, их обработка, заготовка ингредиентов, тепловая обработка, выдача готовых блюд, обработка грязной посуды и т.д.). Плюс, технологи отвечают за расстановку всего технологического оборудования, делают планы точек коммуникаций (подводы воды, подключения к энергоснабжению и прочее). Все проектные работы выполняются в соответствии с нормами, предъявляемыми к работе предприятий общественного питания, и оформляются в виде пакета проектной документации для вашего ресторана.

Наибольшего внимания требует инженерная часть. Она самая затратная и важная

По опыту работы нашей компании «Алтэк» на протяжении более 10 лет, мы знаем, что одна из самых распространенных ошибок, которую совершают начинающие предприниматели-рестораторы – это заложить 100-200 кв.м. на зал для гостей, а для кухни отвести 20-30 кв.м., причем разместить там и холодных, и горячий, и заготовочный, и моечный цеха. Действительно, искушение использовать по максимуму пространство для посадки гостей – велико. Но не нужно забывать, что поварам и персоналу кухни должно быть удобно работать, тогда они будут делать это эффективно, а значит лучше обслуживать ваших гостей.

Профессиональная кухня ресторана – это, прежде всего, рабочее место, и от его эргономики и оснащенности оборудованием во многом зависит успех заведения. Плюс ко всему, для кухни, где постоянно высокие температуры, пары, определенная влажность и интенсивная деятельность, особенно важно поддержание здорового микроклимата, а значит проект вентиляции для кухня – это must have.

Какое оборудование необходимо купить для кафе, ресторана

Видов профессиональной кухонной техники масса. Только на нашем сайте, в каталоге «Алтэк», вы найдете более 500 брендов отечественного и зарубежного оборудования для кафе. Опытные повара и рестораторы обычно четко знают, что, в каком количестве и какой марки им нужно, и часто обращаются к нам уже с конкретными запросами. Например, «купить пароконвектомат RATIONAL, UNOX» или «нужна овощерезка robot coupe cl50» или «по какой цене конвекционные / подовые печи» или «что можете предложить из достойных и надежных фритюрниц (расстоечных шкафов) по приемлемым ценам» и т.д. Новичкам-рестораторам при обустройстве кухни мы советуем, во-первых, советоваться с шеф-поваром (все таки он первый, кто заинтересован в качественном техническом оснащении ресторана), а во-вторых, обращаться к проверенным поставщикам профессионального кухонного оборудования.

«Алтэк» работает в ресторанной сфере уже более 10 лет. Мы знаем все ключевые заводы-производители, их продукцию, можем подобрать оптимальный комплект техники, инвентаря, посуды в рамках любого бюджета. Конечно, мы порекомендуем, на каких позициях можно сэкономить, а какое оборудование (плита, пароконвектомат, фритюрница, вакуумный упаковщик) – полностью оправдывает свою цену, что потребует определенных финансовых вложений. Наша главная мотивация – довольный клиент, который с нашей поддержкой успешно открывает свой ресторан или кафе, развивается, и спустя время получает возможность запустить новый объект или развиться в целую сеть, а значит, обращается к нам снова, чтобы спроектировать свое новое заведение и купить для него ресторанную технику.

Оборудование для кухни можно взять в лизинг

Итак, какое же оборудование потребуется для открытия кафе? Глобально все кухонные аппараты можно разделить по группам.

Тепловое оборудование

Все, что нужно для тепловой обработки и приготовления блюд: плиты, варочные и жарочные поверхности, грили, фритюрницы, пароконвектоматы, печи и т.д. Выбирать эти позиции следуют из меню заведения. Практически на каждом объекте установлена плита (электрическая с 2 или 4 конфорками или индукционная), а также жарочная поверхность. Понятно, что специфические аппараты, типа вафельница, блинница или пончиковый аппарат – те элементы, которые нужны для приготовления конкретного блюда, как гриль нужен в том случае, если у вас мясной ресторан, где жарят мясо на огне, углях или решетке.

Для небольшого кафе европейкой кухни на 30-50 посадок потребуется:

  • Плита (электрическая / газовая или индукционная)
  • Пароконвектомат на 6 уровней GN 1/1 или мини-версия с GN ½ (как RATIONAL XS)
  • Жарочная поверхность со сплошной поверхностью или рифленой, как у гриля
  • Тепловая витрина понадобится, если у вас предусмотрена выкладка блюд в зале. Это актуально для ресторанов самообслуживания, как, к примеру, Marketplace.

Холодильное оборудование

Без холодильников и морозильников – в общепите не обойтись. Продукты, заготовки, мясо, напитки – должны содержаться в соответствующих температурных режимах с учетом продуктового соседства. В суши-ресторане или мясном – обязательно нужен ларь морозильный. А в гастробаре всегда устанавливают льдогенератор для генерации льда для напитков.

Универсальный набор холодильных машин для кафе со средней вместимостью:

  • Шкаф низкотемпературный
  • Шкаф среднетемпературный
  • Аппарат шоковой заморозки (шокер или шок-фризер). Это новинка для рынка профессиональной кухонной технике, и многие считают ее излишеством, но приобретение шокера дает настолько много преимуществ, что вы оцените эту покупку моментально, начав использовать
  • Холодильные столы. Универсальны за счет того, что совмещают функцию холодильника и рабочей поверхности
  • Охлаждаемый стол для пиццы с витриной для топпингов-начинок. Если вы открываете итальянский ресторан с пастой и пиццей, типа Mama Roma.
  • Барная витрина

Хлебопекарное и кондитерское оборудование

Если в ресторане вы планируете делать свою домашнюю выпечку – хинкали, пиццу, домашний хлеб, пирожки, сладкую сдобу, то обязательно покупайте тестомес (вымешивать тесто вручную в ресторанных объемах невозможно) и конвекционную печь.

Соответственно, базовый минимум для оснащения пекарского / кондитерского цеха при ресторане следующий:

  • Тестомес
  • Миксер
  • Печь конвекционная или хлебопекарная
  • Хлеборезка потребуется, если ресторан большой, например, при гостинице или с банкетным залом

Весовая техника

Мера и точность – основа основ. К примеру, для ресторана молекулярной кухни важен вес ингредиентов с точностью до 0,1 грамма. Для среднего ресторана нужны:
Весы складские напольные – проверять приход товара, рассчитывать продукты на смену;

Весы порционные настольные.

Электромеханическое оборудование для ресторана

По этому направлению все зависит от меню заведения. Если ресторан мясной и предполагает разделку мясных туш, то нужна ленточная плита. Если повар планирует готовить домашнюю пасту, то потребуется тестораскатка и паста-машина для формирования и нарезки пасты.

Для кафе с преимущественно европейскими блюдами классический набор выглядит так:

  • Овощерезка
  • Блендер
  • Куттер или многофункциональная кухонная машина с разными насадками-дисками
  • Мясорубка
  • Барный миксер

Посудомоечная техника

Даже если в ресторане есть посудомойка, то есть человек, который моет гастроемкости, посуду, инвентарь вручную, без стандартной фронтальной посудомоечной машины справиться будет сложно. Она экономит время, ресурсы (воду, моющие средства) и объективно справляется с загрязнениями лучше любой мойщицы. В идеале на объекте лучше установить еще и купольную посудомойку.

Барное оборудование

Даже если в заведении предполагается небольшая барная зона, со стойкой и минимальным оснащением, ее тоже нужно хорошо продумать и обзавестись следующей техникой:

  • Кофемашина
  • Кипятильник
  • Соковыжималка
  • Микроволновая СВЧ-печь
  • Под барную стойку можно установить фронтальную посудомойку, льдогенератор, холодильные столы.

Нейтральное оборудование

При закупке оснащения для ресторана, кафе многие не уделяют должного внимания таким важным элементам, как металлическая мебель и оборудование из нержавейки, которое, между тем, используется повсеместно – для хранения посуды и инвентаря, рабочей формы и т.д. Самое же необходимое из нейтрального оборудования – это:

  • Вытяжные зонты, которые устанавливаются над каждым тепловым элементом и в зоне посудомойки
  • Разделочные рабочие столы из нержавейки
  • Настенные полки
  • Столы с отверстием для отходов
  • Мусорные баки
  • Тележки-шпильки
  • Гардеробные шкафы для хранения личных вещей персонала ресторана

Группа компаний «Алтэк» обладает собственным производством нейтрального оборудования из нержавеющей стали. Мы изготавливаем весь спектр продукции из нержавейки, которая требуется для общепита. Производим «нейтралку» как стандартного размера, так и по индивидуальным габаритам.

Как сэкономить, открывая ресторан?

Проанализировав все этапы открытия кафе, ресторана, можно понять, что этот процесс требует существенных вложений сил, времени и финансов. Если хватает опыта и знаний, можно заниматься всем самостоятельно. Кроме того, есть вариант – купить франшизу ресторана, пиццерии, бара, суши и действовать пошагово по проверенной схеме. Другой путь – обратиться в проверенную компанию, которая оказывается весь спектр услуг по запуску общепита. Заказывая услуги в комплексе, «под ключ», можно существенно снизить затраты, получив, например, скидки на оборудование или даже технологический проект – в подарок, бесплатно при покупке всего комплекта кухонной техники у одного поставщика.

Группа компаний «Алтэк» более 10 лет занимается оснащением баров, кафе, столовых, гостиниц, ресторанов и гастробаров по всей России. В нашем портфолио – объекты разного уровня и масштаба – от фаст-фуда до фабрик-кухонь, а еще – целый штат высококлассных специалистов с многолетним опытом работы в отрасли: технологи-проектировщики, менеджеры по подбору кухонного оборудования, сервисные специалисты по установке и монтажу. Благодаря такому всестороннему подходу, мы можем предложить готовое решение – от консультирования и бизнес-плана до запуска ресторана. Наши менеджеры стараются найти индивидуальный подход к каждому, так что ваши пожелания и возможности всегда будут учтены. Кроме того, у нас есть масса дополнительных удобных сервисов: покупка оборудования в лизинг, рассрочки, система скидок, программы лояльности, автоматизация ресторанов, обучение для поваров, варианты франшиз кафе.

Проектирование кафе, баров, ресторанов в Улан-Удэ и Республике Бурятия

ООО «Регион» занимается комплексным проектированием кафе, баров, ресторанов в Улан-Удэ и Республике Бурятия.

Опыт проектирования объектов общепита позволяет нам успешно реализовывать как проекты перепланировки не жилых помещений под небольшие кафе и бары, так и проекты отдельно стоящих ресторанов и столовых.


В Улан-Удэ у нас есть свой представитель, который всегда ответит на любые ваши вопросы и оперативно согласует проектные решения.

Связаться с ним вы можете с 9.00 – 18.00 (пнд — пят)

670047 г.Улан-Удэ, ул. Павлова, 57а, офис 49/1

Моб. +7 (902) 166 57 86

Артемий Николаевич

КАРТА

Так-же на все вопросы всегда ответят в центральном офисе с 9.00-18.00

в Санкт-Петербурге

+7 (812) 406 93 38

Мы рассматриваем любые варианты сотрудничества и реализации проектов, как на условиях субподряда на весь комплекс проектных работ или на отдельные разделы, так и готовы взять на себя ответственность генподрядчика – генерального проектировщика объекта общественного питания, для этого у нас есть все необходимые допуски СРО.

Нагрузки и воздействия при проектировании кафе, баров, ресторанов в Улан-Удэ.

  • Снеговой р-н — I
  • Снеговая нагрузка (расч) — 80кг/м2
  • Ветровой р-н — III
  • Ветровая нагрузка (нормат.)- 38кг/м2
  • Гололедный р-н — I
  • Толщина стенки гололеда — Не менее 3 мм

Климатические характеристики при проектировании кафе, баров, ресторанов в Улан-Удэ.

  • Температура воздуха наиболее холодной пятидневки, °С, обеспечен¬ностью 0,98  — -40
  • Температура воздуха наиболее холодных суток, °С, обеспечен¬ностью 0,98 — -46
  • Средняя максимальная температура воздуха наиболее теплого месяца, °С  — +25,9

На этапе проектирования и подготовки технического задания наши специалисты уточняют все расчетные параметры в соответствие с действующими нормативными документами и точным положением объекта в Челябинской области.

Согласование проектов по объектам кафе, баров, ресторанов в Улан-Удэ.

  • Комитет по архитектуре, градостроительству и землеустройству
  • ОАО «Водоканал» Улан-Удэ
  • БУРЯТЭНЕРГО
  • МУП «Городские тепловые сети»
  • Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по республике Бурятия

Каждый проект по-своему уникален и имеет свои технические, технологические, архитектурные, экологические и т.п. особенности, а соответственно перечень требуемых согласований уточняется на этапе разработки проектных решений, а также исходя из географического положения объекта в Челябинской области.

Экспертиза проектно-сметной документации и материалов инженерных изысканий.

Наша компания имеет опыт защиты своих проектных решений почти во всех экспертизах:

  • Не государственные вневедомственные экспертизы.
  • Региональные экспертизы.

МЫ ПРОЕКТИРУЕМ В УЛАН-УДЭ И ВО ВСЕХ РАЙОНАХ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

 
МЫ ПРОЕКТИРУЕМ В УЛАН-УДЭ И ВО ВСЕХ РАЙОНАХ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ
  • Баргузинский район
  • Баунтовский эвенкийский район
  • Бичурский район
  • Джидинский район
  • Еравнинский район
  • Заиграевский район
  • Закаменский район
  • Иволгинский район
  • Кабанский район
  • Кижингинский район
  • Кяхтинский район
  • Курумканский район
  • Муйский район
  • Мухоршибирский район
  • Окинский район
  • Прибайкальский район
  • Северо-Байкальский район
  • Селенгинский район
  • Тарбагатайский район
  • Тункинский район
  • Хоринск

СТОИМОСТЬ РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТА

Стоимость разработки проектно-сметной документации и изыскательских рабоДля определения базовой (начальной) стоимости проектно-сметной документации и изыскательских работ ООО «Регион» использует проверенный временем способ: составление сметы на ПИР по справочникам базовых цен. Сметная стоимость проектно-изыскательских работ является обоснованной начальной стоимостью работ, которая уточняется в процессе уточнения объемов работ и переговоров. Смета на ПИР составленная по справочникам базовых цен может служить обоснованием цены при проведении конкурсной процедуры в соответствие с ФЗ №44 и №223.


Государственным заказчикам

Государственным заказчикам

 Коммерческим заказчикам

Коммерческим заказчикам


 
Федеральная Целевая ПрограммаСодействие в оформлении заявок для участия в Федеральных Целевых Программах (ФЦП). Технологические решенияВсе технические и технологические решения мы принимаем на основании вариантного проектирования и сравнения всех технико-экономических параметров, в том числе эксплуатационных.
ТЭО, ОбоснованияСодействие в оформление заявок на получение денежных средств из региональных бюджетов (ТЭО, Обоснования). Разработка ТЭО (технико-экономического обоснования)Разработка ТЭО (технико-экономического обоснования) проекта на начальных этапах реализации инвестиционного замысла.
Консультации по вопросам кредитованияКонсультации по вопросам кредитования в европейских банках и привлечении грантов. Содействие в привлечении кредитных средствСодействие в привлечении кредитных средств, для реализации энергосервисных контрактов (энергоэффективность), и экологических проектов.
Разработка инвестиционных программСодействие при разработке инвестиционных программ. Консультирование в области проектированияКонсультирование в области проектирования, стадии проектирования, этапы проектирования, согласования, необходимая исходно-разрешительная документация и т.п.
Содействие в привлечении кредитных средствСодействие в привлечении кредитных средств, для реализации энергосервисных контрактов (энергоэффективность), и экологических проектов. 
Содействие в привлечении кредитных средств
     
Компания ООО «Регион» входит в соств ряда крупных проектно-строительных холдингов и готова реализовывать объекты под ключ на всей территории России.

НАЧИНАЯ СОТРУДНИЧАТЬ С НАМИ ВЫ ЭКОНОМИТЕ

30% Стоимости на строительно-монтажных работах. На основе вариантного проектирования и современных технологий мы подбираем оптимальное решение. Технологии 3х-мерного моделирования помогают избежать перерасхода материалов и минимизировать вероятность ошибки.
 
25% Стоимости проектно-изыскательных работ при этом получаете качественный проект, позволяющий реализовать ваш замысел в срок. Благодаря комплексному подходу всё в одних руках (сбор исходных данных, обследования и обмеры, изыскания) и опыту наших специалистов мы можем оптимизировать затраты и предложить вам конкурентную цену.
 
20%Времени при выполнении строительно-монтажных работ. Решения, принимаемые нашими инженерами и архитекторами не только надежны и эстетичны, но и продуманы с точки зрения удобства и скорости реализации (гибкие решения с точки зрения производства работ).

В составе договора на проектирования мы всегда прописываем гарантийные обязательства
и материальную ответственность за срыв сроков.


МЫ ПОДГОТОВИМ ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ

 

smorg
На проектирование
home-garden-icon-3025
На обследование
notebook-icon-3039
На изыскания
smorg
На разработку схемы

Специалисты ООО «Регион» готовы оказать содействие на всех этапах принятия решения, как на этапе рассмотрения концепции проекта, так и при рассмотрении вариантов реконструкции существующих зданий и сооружений. На этапе подготовки проектирования – подготовить технические задания на проектирование и необходимые изыскания.
А также подготовить сметы на проектирование и изыскания по сборникам базовых цен (обоснование цены для проведения конкурса).


КАК МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
  1. Идея заказчика
  2. Подготовка пред-проектных решений и вариатное проектирование
  3. Разработка техники-экономического обоснования (ТЭО)
  4. Защита основных решений перед заказчиклм, выбор оптимального варианта
  5. Подготовка подробного технического задания на: разработку проекта, инженерные изыскания, обследование
  6. Разработка проекта — стадия «П»
  7. Экспертиза проектно-сметной документации
  8. Разработка рабочей документации
  9. Согласование
  10. Авторский надзор
  11. Воплощенный замысел заказчика
smorg

Как мы проектируем

Экспертиза проектно-сметной документации


ЛИЦЕНЗИИ И СЕРТИФИКАТЫ ООО «РЕГИОН»

 

ГОСТ Р ИСО 9001-2015

ООО «Регион» является членом добровольной сертификации качества в соответствие с ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Регистрационный № СМК.РТС.RU.03121.17

 Выписка из СРО

С 11 января 2018 года является
членом СРО Ассоциации «Э.С.П.».

 Выписка из СРО

С 11 января 2018 года является
членом СРО Ассоциации «Э.С.П.».


МЫ РАБОТАЕМ НА ЛИЦЕНЗИОННОМ ПО
 
Мы проктируем на nanoCAD
Мы проктируем на nanoCAD — российская универсальная САПР-платформа, содержащая все необходимые инструменты базового проектирования, выпуска чертежей.
 Наши ПК оснащены ОС Windows 10
Наши ПК оснащены ОС Windows 10 — Операционная система для персональных компьютеров, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT. После Windows 8 система получила номер 10, минуя 9. 
 Мы работаем на Microsoft Office 2010
Мы работаем на Microsoft Office 2010 — это пакет программ, ориентированных на требования современного бизнеса и нужды его сотрудников. 
 
Использование лицензионного программного обеспечения гарантирует информационную безопасность, законность выполнения работ и снижает риски закрытия компании в связи с проверками регулирующими органами.

ГАРАНТИИ НА ПРОЕКТ
ООО Регион всегда берет на себя гарантийные обязательства по «объектам промышленного назначения». Мы осуществляем авторский надзор и сопровождение строительства и оперативно решаем все вопросы возникающие при строительстве объекта.

Видео обращение директора ООО Регион

Уважаемые коллеги, партнеры, заказчики!

Одним из основных видов деятельности моей компании является проектирование объектов водоотведения и канализации, очистных сооружений и инженерных сетей.

При проектировании мы применяем передовые технологии в области водоотведения и не навязываем заказчику оборудование которое производим сами.

Этот подход позволяет нам выбирать оптимальное решение и обеспечить максимальную эффективность инвестиционно-экологического проекта.  

Я всегда готов к конструктивному диалогу. 

Уверен, что смогу предложить ВАМ наилучшие условия реализации вашего проекта!

Звоните по телефону +7 (812) 627-93-38

С уважением,
генеральный директор ООО «Регион»

Щукин Алексей Владимирович

есть вопросы? Напишите нам!)

Проектирование строительство ресторанов, кафе, баров и клубов

Для того чтобы новый ресторан или новое кафе было успешным, пользовалось успехом у посетителей и приносило стабильный доход, важно приложить максимум сил, уделить достаточно времени на создание проекта и последующее возведение данного заведения. Проектирование ресторанов – это задача, с которой под силу справиться только профессионалам. Дело в том, что для составления грамотного проекта и последующего строительства, необходимо мудро выбрать место возведения кафе или ресторана, соблюсти абсолютно все технические, санитарные, экологические, архитектурные, противопожарные и многие другие нормативы.

Также не следует забывать о том, что проектирование кафе подразумевает благоустройство помещения, прилегающей территории, создание эргономичного и уютного дизайна интерьера, а также комплектацию места общественного питания современным оборудованием. Разве под силу обычному человеку, без специальных навыков, знаний и подходящего опыта, самостоятельно осуществить столь масштабную работу? Ответ очевиден и поэтому, компания «Проект Строй» предлагает выполнить технологическое проектирование заведений в Санкт-Петербурге и Москве на самом высочайшем уровне.

Профессионализм сотрудников компании помогает успешно справляться с задачами разной сложности. В частности, за долгие годы работы были созданы проекты для клубов, баров, летних кафе и ресторанов, среди которых были как маленькие и уютные заведения, так и огромные респектабельные комплексы.

Для чего требуется проектирование?

Проектирование кафе и ресторанов – это очень важный этап, без которого не представляется возможным само строительство. На данном этапе обсуждаются все моменты, аспекты, нюансы, детали, даже самые незначительные, чтобы впоследствии, место, куда приходят покушать люди, было наиболее удобным. В частности, просчитывается количество мест, ведь где-то ресторан рассчитан на 80 мест, где-то на 100 мест, а где-то на 150 мест.

Помимо этого, благодаря проектированию, становится виден дизайн будущего ресторана или кафе. Можно заранее увидеть детали, с которыми лучше ещё поработать, а также оперативно что-то изменить. Без всего этого сложно представить строительство ресторанов под ключ, так как в данном бизнесе всё должно быть просчитано до мелочей.

Бизнес-план кафе-ресторана (с финансовой моделью)

Оглавление

 

Глава 1.          ВВЕДЕНИЕ

12

 

Права на интеллектуальную собственность

12

 

Уровень рисков и ответственности при составлении бизнес-плана

12

Глава 2.          РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

13

 

Концепция проекта

13

 

 

Общие параметры

13

 

 

Физические параметры

13

 

 

Технологический процесс

13

 

 

Загрузка

14

 

 

Доход

14

 

Общая стоимость проекта

15

 

Привлекаемые финансовые средства

15

 

Финансовые перспективы и основные показатели проекта

17

Глава 3.          ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

18

 

Организационно-правовая форма

18

 

Учредительные документы организации

19

 

Договор аренды или свидетельство о собственности на помещение

22

 

Экспертиза помещения Роспотребнадзором

24

 

Уведомление о начале деятельности

25

 

Оформление санитарной документации

26

 

Согласование перепланировок

27

 

 

Определение понятия переустройства помещения

27

 

 

Проектная документация

29

 

 

Уполномоченные органы и организации

30

 

Оформление документов Госпожнадзора

32

 

Разрешение на торговлю

33

 

Сертификация услуг общественного питания

33

 

Лицензия на розничную реализацию алкогольной продукции

34

 

Разрешение на вывеску

35

 

Регистрация ККМ

37

 

Бюджет на оформление разрешительных документов

38

Глава 4.          МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

40

 

Рынок общественного питания России

40

 

 

Объем и динамика развития рынка

40

 

 

Структура оборота общественного питания по ФО

41

 

 

Оборот общественного питания на чел. по субъектам РФ

42

 

 

Количество ресторанов, кафе и баров на тыс. чел. по субъектам РФ

44

 

 

Количество мест в ресторанах, кафе и барах на тыс. чел. по субъектам РФ

46

 

 

Среднее количество мест в ресторанных заведениях по субъектам РФ

47

 

 

Средняя площадь ресторанных заведений по субъектам РФ

48

 

Рынок общественного питания г. Москвы

50

 

 

Объем и динамика развития рынка

50

 

 

Динамика открытия новых ресторанных заведений

51

 

Ресторанный рынок в 2015-2018 гг.

52

 

 

Общее направление развития рынка

52

 

 

Востребованные концепции

56

 

 

 

Столовые (кафе в формате fast casual)

56

 

 

 

Мясные рестораны и формат партнерства ресторана с производителем

60

 

 

 

Новый fast food

61

 

 

 

Фудтраки (кафе-фургоны)

61

 

 

 

Кафе-кулинарии

64

 

 

 

Китайская кухня

69

 

 

 

Прочие концепции

70

 

Концентрация ресторанных заведений по районам Москвы

72

 

 

Уровень обеспеченности по общему количеству ресторанных заведений

72

 

 

Уровень обеспеченности по количеству ресторанных заведений на 1000 жителей

73

 

 

Уровень обеспеченности по количеству посадочных мест на 1000 жителей

74

 

 

Текущий дефицит посадочных мест

75

 

Анализ ресторанных заведений г. Москвы

76

 

 

Структура по типу заведения

76

 

 

Структура по среднему чеку

76

 

 

Структура рынка по виду кухни

78

 

 

Площадь ресторанных заведений

80

 

 

Количество посадочных мест в ресторанных заведениях

81

 

 

Структура рынка по видам оказываемых услуг

83

 

 

Структура рынка по видам оказываемых развлекательных услуг

84

 

 

Структура рынка по видам дополнительного ассортимента меню

86

 

 

Структура рынка по видам принимаемых кредитных карт

87

Глава 5.          КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

88

 

Общий подход к выбору концепции

88

 

Концепция проекта

89

 

Физические параметры

91

 

 

Количество посадочных мест

91

 

 

Функциональные группы помещений

92

 

 

 

Помещения для посетителей

92

 

 

 

Производственные помещения

95

 

 

 

Служебно-бытовые помещения

97

 

 

 

Помещения приема и хранения продуктов

99

 

 

Общая площадь ресторана

101

 

Рыночные параметры

101

 

 

Заполняемость

101

 

 

Средняя продолжительность посещения

102

 

 

Проходимость

102

 

 

Средний чек

102

Глава 6.          МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ

103

 

Маркетинговые цели проекта

103

 

Выбор местоположения

103

 

 

Критерии выбора места размещения ресторана

103

 

 

Критерии выбора помещения

107

 

 

Права на помещение: права аренды или права собственности

112

 

Стратегия ценообразования

114

 

Стимулирование продаж

116

 

Рекламная политика

119

 

 

Бюджет маркетинга инвестиционного этапа

119

 

 

Бюджет маркетинга операционного этапа

120

Глава 7.          ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ЭТАП

123

 

План-график и основные задачи инвестиционного этапа

123

 

Получение кредита

124

 

Подбор помещения

125

 

Проектирование

126

 

 

Технологический проект

126

 

 

Дизайн-проект

127

 

 

Проект перепланировки

128

 

Ремонт помещения

128

 

Создание интерьера

130

 

Конструкции для летней веранды

130

 

Подбор персонала

130

 

Закупка оборудования кухни

133

 

 

Горячий цех

134

 

 

Холодный цех

136

 

 

Овощной цех

138

 

 

Мясо-рыбный цех

139

 

 

Моечная кухонной посуды

140

 

 

Моечная столовой посуды

141

 

 

Бар

142

 

 

Кладовая

144

 

Кухонные принадлежности

145

 

Столовая посуда

148

 

 

Фарфор

148

 

 

Питьевая посуда

149

 

 

Столовые приборы и предметы сервировки

150

 

Предметы фирменного стиля ресторана

151

 

Мебельное оборудование зала ресторана

152

 

 

Основной зал

152

 

 

Зал для проведения мастер-классов

153

 

 

Детский игровой зал

154

 

 

Летняя веранда

154

 

Служебно-бытовые помещения

154

 

 

Кабинет администрации ресторана

154

 

 

Комната отдыха персонала и приема пищи

155

 

 

Подсобные помещения

155

 

Вспомогательные помещения

156

 

 

Уборные и вестибюль

156

 

 

Гардероб для персонала

157

 

 

Душ для персонала

157

 

Монтаж оборудования и мебели

157

 

Автоматизация ресторана

158

 

Проведение телекоммуникаций

160

 

 

Телефонная линия

160

 

 

Wi-Fi

160

 

 

Охранно-пожарная сигнализация

160

 

Страхование производственного оборудования

161

 

Старт-меню

161

 

Закупка продуктов

162

 

Хозяйственные расходы

162

 

Непредвиденные расходы

162

 

Бюджет расходов инвестиционного этапа

163

 

Финансирование расходов инвестиционного этапа

163

Глава 8.          ОПЕРАЦИОННЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА

165

 

Организационная структура

165

 

Основные статьи расходов операционного этапа

166

 

 

Коммунальные расходы

166

 

 

 

Электроэнергия

166

 

 

 

Отопление

167

 

 

 

Водоснабжение

167

 

 

 

Стоимость потребления ресурсов

169

 

 

 

Уборка территории и вывоз мусора

169

 

 

Арендные расходы

169

 

 

Фонд оплаты труда

170

 

 

Расходы на обучение сотрудников

171

 

 

Расходы на рекламу

172

 

 

Закупка продуктов питания и напитков

172

 

 

Хозяйственные расходы

173

 

 

Расходы на телекоммуникацию (телефонизация, автоматизация, охранно-пожарная сигнализация)

176

 

 

Разрешительные документы

177

 

 

Потери от нереализации произведенного товара

178

 

 

Ремонт технологического оборудования

178

 

 

Организационные затраты

179

 

 

 

Организация вечеринок (приглашение групп и DJ)

179

 

 

 

Организация мастер-классов

179

 

 

 

Организация Нового года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *